|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#191 | ||||||
|
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Ещё начинала немецкий учить, но пока забросила и немецкий и чешский... Теперь переписываюсь с иностранцами, чтобы не забыть английский и японский...Сейчас ещё немного перевожу статьи с английского и японского...Когда изучала языки, было интересно. А теперь, когда нужно поддерживать форму, стало скучно... Да, особенно они хороши, чтобы согреться зимой Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну давай, удачи! ![]()
|
|
|
|
|
#192 |
|
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
Хотел много и подробно описать что я пережил за этот месяц, но потом как-то руки опустились...Устал, да и не нужно это.
Я перевел книгу по травничеству "EVERY WOMAN'S HERBAL" by Dr. John R. Christopher. Качайте, изучайте, пользуйтесь, обсуждайте. Хотя не особо горел желанием на этом форуме выкладывать...было 2 причины этого не делать: 1)мне отказали в очень незначительной помощи в переводе - всего лишь дать расшифровку медицинских терминов, в которых я плаваю, ибо не спец; 2)тему с переводом прошлой моей книги удалили...по крайней мере здесь её нет. И если первое можно понять - никто никому ничего не должен, не хочет человек, или я недостаточно рассыпался в любезностях(хотя я, все же, предпочел бы громкий и грубый отказ, чем гораздо более оскорбительные игнор и звенящую тишину), то второе - не понятно мне совсем...кому оно мешало. Ладно...лирика... Будьте здоровы! |
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
В нижней части страницы в панели "опции просмотра" по умолчанию стоит "показать за последний месяц", то есть отображаются только темы, созданные не более 30 дней назад. Если выбрать "показать с самого начала", то на странице будут отображены все созданные в данном разделе форума темы, включая вашу.
|
|
|
|
#194 |
|
|
Что-то мало кому на этом форуме книга интересна. Жаль. Может название смущает?
![]() Я сам сделал уже пару отваров, одну спиртовую настойку мяты, одно мятное массажное масло. Настойка и масло должны быть готовы через месяц. Хочу ещё сделать настойки подорожника и кайенны, причем с последней попробовать все виды настоек - на спирту, на яблочном уксусе, на глицерине, на воде. Меня родственники уже новым словом обзывают, после этой книги. Кстати, пусть вам глаз не режет присутствие в названии словосочетания "... для каждой женщины" - мужчинам книгу не мене полезно читать. Болезни тела-то универсальны. Все, кроме гормонального, в разделе "Здоровая женщина", можно отнести и к мужчинам. Да и узнать о процессах женского тела интересно, по крайней мере мне интересно (где ж ещё их родимых познаю-то...только в виртуале )Вот вчера утвердился в полезности моего досуга. У моей мамы мигрень хроническая, ишемического характера(сужение сосудов). Цитрамон со спазмолголом её бедное тело уже устало переваривать... Ну, я вокруг неё танцевал битый час во время очередного приступа. На любого другого уже давно бы плюнул, бросил, но маму все-таки убедил принять пол-ложки кайенны(молотого красного перца). Со слезами и опасениями "что желудок прожжет"(когда я им сказал, что при язве перец тоже принимают, глаза на меня выкатили неимоверно) и т.д. Боль начала стихать и через 15-20 минут ушла совсем. Вот так и утвердился. Ещё бы отца от простамола отучить... А то масло, что я делаю помогло бы мне пару недель назад, когда я ушиб мышцы и сустав плеча. Дело было так - занимался я на турнике на площадке под домом. Уже хорошо поработал, мышцы набухли, смотрелся супер Подошли несколько девушек, среди которых мне захотелось внимания одной. Ну и решил "поиграть мышцами" (хотя вместо получился "финт ушами" ). Сделал стойку на руках на лавочке, стал полностью вертикально, прогнул спину, услышал вздохи восхищения... последнее, что из этого "снимка" я помню, это слова "Ух ты, красиво" от объекта моей атаки...и тут меня качнуло ветром, я потерял равновесие, начал медленно, но уверенно крениться вперед. Лавочка была где-то на полметра от земли, которая грозила моему лицу встречей Но вместо того, чтобы прогнуть спину и перекатиться, я по-идиотски выставил перед землей левый локоть. Удар...я бью себя локтем в лицо, слышу в плече хруст, в позвоночнике боль....затем голубое небо. И только мужики на балконах озабоченно курят Я медленно начал гнуть пальцы, потом запястье, потом вращать плечевым суставом. Потом вместе с девушками растер плечо, подергали за руку, пальцы... Обрадовался и убедился, что обошлось без перелома и смещения сустава(у меня пару раз такое было в районе колена - кость выскакивала...жуткая боль...). Так вот масло мяты, успокаивающее нервы, и масло или мазь кайенны, прогревающая, очень бы пригодились. А так...дня два не мог руку поднять, неделю не мог ей вращать, сейчас только в некоторых положениях "клинит", уже почти все. Ттт.А в жизни что - работа, работа, работа. Сутра до вечера поле, на рассвете цигун и переводы (я ещё за один взялся), и так в цикле. Работа сейчас дюже тяжелая - лопатами незнамосколько кубов земли в день перекидываю...Бывает все свои будильники и не слышу(у меня их 4). Питание 80% абрикосы, 10% морковь, зелень, 10% отрава(мучное, в основном). Иногда наступают такие моменты(которые могут длиться до одного дня)...Никак точно не описать. Какое-то всеобъемлющее спокойствие и радость, абсолютная чувствительность, чувство единения с чем-то большим-большим... Определенные виды деятельности кажутся объединены какой-то единой для всех правильных вещей красотой, грацией, спокойствием, силой, одухотворенностью. И хочется заниматься этими вещами, и овладевать теми знаниями и умениями, где видна эта красота, но которые ещё не освоил. Музыка в такое время воспринимается потрясающе - восторг от каждой ноты и аккорда. Некоторые композиторы и исполнители поражают богатством своей души, и яро коришь себя за отсутствие таланта к экспрессии. Еда, вода, лица людей - все меняется. Вот, стих сейчас дегустирую. Нажмите тут для просмотра всего текста
КОГДА УЙДУ
(слова и музыка Сергея Старостина) Когда уйду - не вздрогнут горы И вспять не повернет река И не утихнут разговоры И не растают облака, А полетят ветром гонимы Над полем, лесом и рекой В тот край, где вечностью хранимый, Я обрету себе покой. Прольются вешнею слезою Над местом, где поставлен крест И холм мой зарастет травою И птицы запоют окрест. Полушай птиц, они щебечут, О чем допеть я не успел. Окончен бал, погасли свечи, Таков и мой, и твой удел. Но потом "момент" проходит, и все заполняет та же каша из усталости, забот, маниакальной слежки за свободным временем, пустопорожних раздумий и т.д. Кстати, депрессии как-то быстро стали проходить - может стоит благодарить цигун и мяту, может Сенеку. Кстати, цигун полностью освободил от крепотуры, которая раньше убивала своей интенсивностью. Привычка наблюдать за положением тела и дыханием перешла и в повседневную жизнь. Сейчас замечаю, если перекашиваю позвоночник на одну сторону, поднимаю выше одно плечо, горблю спину и пережимаю живот, не давая себе нормально дышать и т.д. После окончания периода адской землекопной пахоты хочу заголодать. Посмотрим. |
|
|
|
|
|
#195 |
|
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
масло или мазь кайенны, прогревающая, очень бы пригодились
__________________________________________________ ___________ Еще и отвечной проблемы девушек (часто надуманной) - целлюлита. Обычно в горячие обертывания, антицеллюлитные крема и структурные крема для похудения - входит в состав молотый красный перец. Особенно используется в тайских рецептах кремов. |
|
|
|
|
|
#196 |
|
|
Во! Столешников наконец-то выложил у себя книгу!
Я там и этот форум в паре мест пропиарил, так что ожидайте лавины "криптов и гдлб" У меня все по-старому. Сейчас хочу дотянуться до нескольких знакомых травников и раздобыть у них ингредиенты для кальциевой формулы, и формулы для костей, ткани и хрящей. Ну ещё, может быть, гормональной формулы. Кальциевая и вторая формулы нужны мне, в основном, на зиму...но и сейчас не помешают - колени и прочие суставы иногда похрустывают, но хоть -ттт- не болят. А гормональную формулу - выровнять деятельность желез внутренней секреции. А то я после прошлого длительного голодания начал волосами по телу обрастать, обрадовался жутко! Может на голодной и травяной волне стану мачо До этого кожа была гладкая и почти безволосая, вместо щетины рос пух. Думаю, что нужно ещё подбавить, тоесть - выровнять. Итак за счет цигуновского дыхания диафрагмой массируются надпочечники, но, видать, этого мало.![]() |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
И сколько по времени вы практикуете это "дыхание-массаж"? Я уже почти год ежедневно массирую внутренние органы с помощью наули. Но никаких результатов не наблюдаю. Может требуется больше "подходов" и повторов в одном подходе. Что проблематично, т.к. делается на задержке дыхания. |
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
|
ATAS, по травам - увы...Придется Вам ждать долго, если Вы надеетесь получить опыт от меня. До двух известных травников так и не добрался - то телефоны сменили, то время появляения на рынке. А ехать на дом - это аж в другой город. Но кальциевую формулу и формулу для зрения я однозначно буду принимать. Вопрос лишь во времени.
По дыханию - два года уже практикую. Как первый раз цигун занялся, так и практикую. Подходов и повторов в буддистском дыхании нет - так я дышу все сознательное время - медленно раздувая живот, до чувства сжатия кишечника. Язык перпендикулярно вверх - на сосочкке на небе(когда не разговариваю и не принимаю пищу и питье, естественно )Пробовал и бегать с таким дыханием, но только быстро раздувая - вентилляция приличная, кислорода хватает, жжения в груди(как при обычном беге для меня - по неопытности) нет. Возможно эффекты, помимо успокоительного, есть и другие - я слишком молод и здоров, чтобы добавить наблюдения об оздоровлении чего-то этим дыханием.А вообще, сейчас жить довольно неплохо. Мучает только пара вещей, о которых ниже. Естественно, поле никуда не делось - арбайт, арбайт...Как и ощущения невыработанности, несмотря на физическую усталость. Перевод идет своим чередом - в начале сентября закончу еще одну книгу, над информацией в которой работать одно удовольствие. Проблема в том, что эта работа также перестала полностью удовлетворять. Энергия растет изо дня в день, неделя от недели. Иногда тяжело с ней справляться, что выливается в депрессии, приступы ярости, словоблудие и дурные мысли...Idle brain is the devil's workshop...Гмда...При моем ОЖ idle не только brain... Вобщем пришел к выводу, что если не найду способа утилизации все возрастающего количества энергии, то крыша поедет не позже, чем через год. По этому, этой зимой решил поехать в Киев выучиться кое-чему.По ближайшим планам - голодание. Надолго. Причиной (помима сброса напряжения и выжигания бурлящей энергии) служит уже, пожалуй, привычное обострение элиминации. Поздней весной-летом я ем все непосредственно с ветки и куста - свежим. Клубника, виноград, ежевика, персики, огурцы, помидоры, кабачки, морковь.... А так как сыроед из меня паршивый - только летом более-менее держусь - то хлама в теле хватает. Неделю назад воспалилось горло, распух язык, болят десны, ноет левая почка, простата, уретра - очищение на марше. Подожду кризиса, и, если не дождусь его до 10 числа, начну голодать всеравно. Ранее 14ти дней писать не хочу. Потом подниму свою старую тему зимнего голодания. В скорости явлюсь или с отчетом, или с покаянием. ![]() |
|
|
|
|
|
#199 |
|
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 360 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 3
|
в след раз можешь меня подключать к помощи. сама не врач, но врачи в окружении есть. будем что-то мастерить.
|
| Следущий пользователь сказал Mira спасибо за это полезное сообщение: |
sparrow (09-09-2011)
|
|
|
#200 | |
|
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 360 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
если интересен такой опыт, могу поделиться деталями. и спасибо тебе еще раз, друг, за перевод эрета! :) сейчас про травы скачаю. салют тебе!!! :)
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|