|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
gn1977, не стоит цитировать все сообщение целиком и перегружать странцу дублированием. Помимо того, что приходится проматывать сообщение, так оно ещё и трафик ест. Модераторы, если вы это читаете, подправьте, пожалуйста, сообщение выше, вырезав цитату.
По языкам - некоторые меня кровь обязывает выучить, другие - интерес. Ведь каждый язык имеет свои черты. Певучие, гибкие, универсальные, эмоциональные, практичные, мистические, двуликие, глубокие - каждый раскрывает какие-то свои качества в личности. Меня это очень привлекает. Испытываю колоссальное удовольствие, общаясь с иностранцами, иноверцами и представителями других культур .К тому же, зная английский, китайский и иврит, ты нигде на этой планете не потеряешься .По поводу цигун - да, простое увеличение энергии ведет к беде. По этому увеличение+усиленная циркуляция(или как ты написала "гармоничное перераспределение") - вот к чему нужно стремиться. А столбы - да, отличные методики. Разные методики столбов стимулируют разные зоны тела, заставляя кровь собираться в определенных местах. Потому эти практики для новичков очень опасны - если нет расслабления, "перекошенная" поза, то получишь застой крови и энергии, и, как следствие - боль, жжение, онемение, в наихудших случаях - паралич и дисфункции органов. Твоя связка цигун+самомассаж идеальна - если блоки и создались где-то, то массажем уберутся. Мне как раз столбы нравятся тем, что чем дольше стоишь, тем больше ощущаешь положение тела в пространстве, где какая мышца напряжена, где кровь бегает, что нужно расслабить, что выпрямить. И затем, где-то после получаса стояния, когда все тело выпрямил, расслабил и кровь с энергией бегают свободно, наступает такое блаженное состояние нерушимого спокойствия, пространство вокруг тела как будто сгущается и принимает на себя твой вес - стиошь как кукла, сквозь которую продеты спицы. Тоесть расслабен, но не падаешь, тела не чувствуешь. Хотя фактически напряженные мышцы есть. Вот это меня больше всего удивляет, когда, скажем, колени, бедра не разгибаются, тоесть напряжены от сорока минут до часа времени подряд, а этого напряжения не чувствуешь! Наоборот - приятное тепло и "мягкость". Хотя поначалу прямо судороги били - мышцы выпускали напряжение, учились пропускать через себя больше крови и энергии, правильно расслабляться и напрягаться. Ладно, что-то понесло меня Эмоции, сенсации, переживания. Оффтоп, короче, не по-пацански .Просто сейчас переживаю фазу комфортного, почти блаженного состояния. Хочется передать все, что замечаю, что чувствую, какие перемены ощущаю, как было раньше. А это лишнее и многим не нравится. Как там у Жванецкого: "...И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать!.." В завершение расскажу всплывший из памяти случай. Как-то в Киеве ехал в маршрутке, остановились но одном светофоре, а когда загорелся зеленый, то машина, ехавшая впереди маршрутки, белая "девятка", дернулась пару раз и заглохла прямо посреди перекрестка. Водитель выскочил, открыл капот и начал там копаться - на него начало орать, сигналить человек 50, с тротуара сыпались колкие шуточки. Естественно, в такой ситуации ничего нормально не сделаешь. Мужчина пометался из-под капота до сиденья и обратно пару раз, затем плюнул, уперся плечом и рукой в дверной косяк, и оттолкал машину метров за 10 на обочину. Там уже нормально, без прессинга, починил и уехал восвояси. Вот у меня сейчас та же ситуация - починка в благодатной обстановке. Но рано или поздно она закончится, и надо будет с новыми силами куда-то двигаться. Увидимся через месяц! ![]() |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|