|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2321 | |||
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За ними идут крупы, которые мы покупаем в магазине - гречка, овсянка, пшено, перловка. И самый не лучший вариант это те углеводы, которые уже и целостности не имеют. Мука, например. А овощи? Про овощи я читала разное. 1. Что это простой быстрый углевод. 2. Что это самый сложный длинный углевод |
|||
![]() |
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2322 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Валерия1509, он, как модератор, везде быват
![]() А вот Алексашу, похоже, придется пригласить. Сегодня напишу ему в личку. Елена, как я понял - химик. Хотелось бы услышать мнение еще одного химика.
#2323 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
но он еще и голодает время от времени. А здесь не любят голодающих, к сожалению
#2324 | |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Да, конечно. Именно на теории ГИ основано мое питание. И особенно, когда шел интенсивный жиросжигательный процесс первые 3 мес - фишка была в том, что на ужин я не употребляла продукты с высоким ГИ.
Но это другая тема, хотя и "соседняя". Сейчас речь идет - о простых и сложных углеводах. Ну ты, конечно, можешь кричать капс локом сколько угодно, но есть качественная реакция на крахмалы - я уже говорила, как проверить содержание крахмала в данном продукте - капнуть на него йодом, только продукт должен быть не нагретым, а холодным. Есть крахмал в продукте - значит этот продукт содержит сложный углевод. Цитата:
Ты намекал, чтобы я не повторяла одно и тоже по нескольку раз - ок, не буду. Но и ты тоже не повторяй в каждом посте про Алексашу и Вовца - а начни уже действовать, если тебе действительно необходимо - напиши им в личку, задай вопрос. Все же делается элементарно! ИМХО. Fuyu, считаю необходимым извиниться перед тобой, что подвергла твой авторитет сомнению перед твоими "последователями". Но я вижу, что ты сама не до конца разобралась в самых азах раздела орг хмии "Углеводы", поэтому и выползла путаница в терминологии. Извини, еще раз. Пока.
3 пользователей сказали Елена_Ф спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2325 | ||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Существует деление продуктов на простые углеводы - это сахара и сложные углеводы - крахмалистые. Простые/сложные углеводы в химии и различают по строению молекул. СахарА, как раз и состоят из менее сложных молекул,чем крахмал. Чтобы производился серотонин нам нужна глюкоза. Глюкоза - это один из видов сахаров. Чем проще углевод, тем быстрее вырабатывает серотонин. Алкоголь, столовый сахар лучше всего, но нам как раз надо этого и избегать, тк они оооочень быстрые и у них нет питательной ценности. (сейчас придет Елена и скажет, что алкоголь - это не углевод по хим составу, но вы меня поняли о чем я толкую про простоту углеводов) Поэтому сахарная дама и ссылается не на сложность, а на цвет, для простоты объяснения. (Вячеслав, только трактуй правильно, коричневый сахар не относится к сложным углеводам ![]() Зеленый листовые овощи - НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Они содержат сложные углеводы, но их недостаточно, чтобы выработать достаточно инсулина. Про содержание протеинов тоже самое - протеины поставляются в оргнизм, но их недостаточно, чтобы вырабатывался глюкогон. Поэтому они в отдельной категории. Фрукты в другой отдельной категории Цитата:
![]() Хлеб промышленый, хоть и злаковый, но это ощиченый продукт и там есть сахар (сахароза или столовый сахар или дектроза итд) будет уже "простым" углеводом, тк там сахар попадает в кровь быстрее, и у такого продукта мало питательных свойств.
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2326 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Может, они еще сами появятся. Куда спешить-то? Ты куда-то торопишься? Я - нет ![]() Докладываю! Алексаше написал. Но это отнюдь не значит, что он сразу сейчас ответит - его просто нет на форуме. Поэтому я особо и не торопился ![]() А Vovec сам напишет, если посчитает нужным. Он и так все это читает. Зачем ему писать?
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-11-2009 в 11:51.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (22-11-2009)
|
![]() |
#2327 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Но его организм же не идеальная система. Цитата:
![]() Цитата:
И без химического образования, я немножко больше разбираюсь в проблеме, чем ты. По крайней мере - есть результат. И как могла так и донесла до "своих" последователей. То, что не пишу с точки зрения классической точки зрения, то упущение. В азах я разобралась. Путаница в терминалогии - это может быть. Пишу в кавычках "простые". Те среди сложные углеводов, они простые. Народ, как еще объяснить это по простому без химических формул, на пальцах. Ты смотришь на проблему, только под углом химии, и не больше, только формулы. Нам от этих формул не жарко не холодно. Например, Валерия меня поняла, о чем речь идет. Тк у нее знания и основы есть. Цитата:
![]()
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 22-11-2009 в 13:30.. |
|||||
![]() |
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2328 |
|
Народ, Вопрос не по теме.
У мамы было высокое давление постоянно, несколько дней назад всё идет кругом, она очень испугалась, стала пить лекартсво от давления и холестерола. Давление упало, все равно все идет кругом, и очень мальнькая разница между верхним и нижним давление. Насколько это страшно, она боиться, что уже что-то переклинило там, и что это первые предвестники инсульта, что можно сделать сейчас. Она уже несколько дней боиться из дома выйти, вдруг плохо станет, на машине не ездит, тоже боиться. Блие, здесь такая медицина, что делать они будут, что-либо когда уже переклинит. А пока пейте только таблетки, от которых у нее болят суставы, сразу же (побочное явление)
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 22-11-2009 в 13:11.. |
![]() |
![]() |
#2329 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
Буду рада, если ошибаюсь, но лучше обратиться к медикам ![]()
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2330 |
|
Завтра идем к другому врачу. Но здесь, пока не случится, они ничего не делают, не так как в России.
А что делать, что бы ослабить спазмы? ПРоверят они дно и что дальше, что можно сделать? Саламандра, спасибо.