Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 18:59   #231

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
МарияТ,
Ну, что Вы, что Вы. Не надо оваций. Хотя, безусловно, приятно.
МарияТ вне форума  
Старый 31-03-2009, 19:05   #232

Цитата:
Сообщение от Игорь64 Посмотреть сообщение
Вы не замечали интересную закономерность? Большинство специалистов выбрали свою профессию по причине проблем именно в этой области? Если человек в детстве имел проблемы в общении, то идёт учиться на психолога, если имеет плохие зубы у себя или у родственников, то учится на стоматолога и т.д.
Отсюда вывод - специалист тот, кто не заморачивается по данной проблеме.
Надо же, не замечала, а ведь это действительно так. В период замужества хотела пойти на психолога, но подсознательно понимала, что это не самоцель, а некая ступень на пути к своему совершенствованию.
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Игорь64 (31-03-2009)
Старый 31-03-2009, 20:06   #233

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
В период замужества хотела пойти на психолога, но подсознательно понимала, что это не самоцель, а некая ступень на пути к своему совершенствованию.
Зачем вам симпатичным женщинам учиться психологии, чтобы нравиться мужу?
Раскрою секрет: свой характер не исправишь. Любите себя такой, какая Вы есть. Я вот вижу , что вы по жизни несколько неуверенны в себе - порываетесь закрыть свою тему, ищете поддержки. Так вот, я поддерживаю Вас, и не только я. Внушаю вам и верьте: Вы самая умная и симпатичная. Если поверите в это, то так и будет.
Лично я знаю, что во мне предостаточно всяческих недостатков, но эти недостатки мне нравятся, это то, чего нет у других и не каждый сможет иметь такие недостатки. Если я придурок, то мне нравится быть придурком. Это я утрирую.
Мужчинам (я прежде всего о себе, хотя могу сказать что все - это я) нравятся женщины уважающие себя и любящие себя. Даже если женщина и дура, но с чувством собственного достоинства, клянусь, я скорее приглашу на чай такую, чем нерешительную.
В общении между мужчиной и женщиной всегда присутствует некий сексуальный подтекст. Без этого интерес в общении пропадает.
Игорь64 вне форума  
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 01:57   #234

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Смех Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
очень хочется привесить ба-а-а-льшу-у-ую фи-и-гу
МарияТ, будем считать Вашу "Исповедь" первоапрельской шуткой .

Вы же как раз сегодня и родились

С днем рождения!
Алена вне форума  
10 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (01-04-2009), Ludmila_ (01-04-2009), olga (05-04-2009), taina (20-04-2009), Бамбука Пандовая (01-04-2009), Гвоздь (18-04-2009), Капля (03-04-2009), Лиsa (01-04-2009), Мадам Фрекенбок (01-04-2009), МарияТ (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 06:24   #235

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

МарияТ, как Игорь64 ранее выразился, по законам реалити-шоу (в хорошем!!! смысле), вы очччень негуманны к аудитории: ЧТО ЭТО ЗА НОВЫЙ МУЖ? Можно этот отрезок прокрутить поподробнее?
Еще по теме самой исповеди хочу присоединиться к посоветовавшим наладить мир (хотя бы видимый и если уж невмогёшь, то хотя бы ради дочери) с мамой-папой-бывшим мужем. Я прекрасно понимаю их мотивации защитить от вас ребенка (это банальный испуг + паника от невозможности контролировать вас и ситуацию, только если палкой), так как вы их сильно напугали своим тяжелым состоянием, тем самым укрепили их недоверие к вашей системе зожа, да и к тому же не признали (в их глазах) неправильности своего пути к здоровью + хотите ребенка на те же грабли... Далекого от зожа человека сложно убедить, что сыроедение и голодание не смертельны, а вам еще и сложности на пути встретились.
В любом случае, вы ищите решение, это радует. Я думаю, оно не за горами. Главное, не уподобляйтесь поведению родителей и не тяните одеяло только на себя в отношении питания и образа жизни дочери. Пусть бабушка успокоится, накормив на обед дочку борщем. Вы ей на ужин вкусный свежий салатик порежете, а с утра сок выжмите, не плохо уже. А постепенно можно и маму приучить вместо конфет покупать финики, а вместо котлет запекать рыбу в духовке .
Удачи вам и не вздумайте пропадать, а то зрителЯ нервничать будут))))
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (02-04-2009), Ludmila_ (02-04-2009), olga (05-04-2009), МарияТ (05-04-2009)
Старый 01-04-2009, 06:43   #236

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

С днем Рождения!:)
Мадам Фрекенбок вне форума  
Старый 01-04-2009, 20:43   #237

Цитата:
Зачем вам симпатичным женщинам учиться психологии, чтобы нравиться мужу?
Вообще-то очень хотелось наладить взаимоотношения в семье, причем сделать так, чтобы наша семья разительно отличалась от семей наших родителей. Мне не хотелось быть генеральшей, приказы которой должны безропотно исполняться, как в семье моих родителей, но и не хотелось, чтобы меня били и унижали, как было в семье мужа. Однако у мужа было вполне сформированное представление о семье и семейных ценностях. Какое? Да, то самое - обыкновенное. Муж пришел с работы, жена приготовила ужин (кстати, мне последнее время всё чаще встречаются мужчины, которые любят готовить сами и утверждают (пока не проверяла, значит верю на слова ), что делают это очень хорошо), а муж сел с газетой (на современный лад - за новую компьютерную игрушку), жена за это время всё перестирала, перемыла, ребенку книжку почитала, спать уложила (и это всё после своей работы!!!) и думает только том, как бы доползти до кровати и уснуть, чтобы завтра раньше всех проснуться и всё по новой...Но тут "просыпается" муж. "Э-э-э-э, ты куда собралась?" - говорит. "Ночь", - говорит, - "время любви", - говорит. И смотрит так нежно. Вот и думай, что делать! Откажешь - обидится, согласишься - бревном назовет. А тут еще то спина разболится до зеленых человечков, то живот, то зуб. И давай бегать по врачам. Постоишь пару разков по пару часов (а то и больше) в очереди с бабулями, послушаешь их и подумаешь "Да, идите вы все!" и решишь обратиться к здоровому образу жизни - к ЗОЖу в простонародье. А не тут-то было. Не получается как-то вылечить один орган. Оказывается, в организме-то всё взаимисвязано! О, как! Ну что поделаешь. Связано, так связано. Надо, так надо. Значит, будем лечиться целиком, оптом, как говорится. Чего не сделаешь ради любимого мужа. Так вот ведь, оказия-то какая! За один день-то всё не вылечить! Да и за два тоже! Ну, чтож делать. А кому сейчас легко? Назвался, как говорится, груздем...Короче, влезаешь в интернет, ищешь, ищешь и находишь. Опа, голодание! Отличный способ оздоровиться и очистить организм. Но, блин, долго как-то, хотя пишут, что эффективно. Ладно, надо попробовать. Пробуем. Улёт! Выход. Отпад! Спасли. Пробуем снова, но не так резво, кое-что откорректируем с питанием. Вот здорово, результат - хороший, но .... не достаточно хороший, надо еще раз рискнуть - по полной! Риск - благородное дело, но, как оказывается, не всегда благодарное. Зритель ещё не утомился? Так вот. Вывод - думать надо головой! Своей головой! И ничего не бояться. Не бояться отпускать мужчину, который вам явно не желает помогать, не бояться уехать от родителей. Короче, искать свой путь и обязательно находить.

Цитата:
Раскрою секрет: свой характер не исправишь.
Исправишь , если очень захотеть .

Цитата:
Я вот вижу , что вы по жизни несколько неуверенны в себе - порываетесь закрыть свою тему, ищете поддержки. Так вот, я поддерживаю Вас, и не только я. Внушаю вам и верьте: Вы самая умная и симпатичная.
Вообще-то я и так знаю, что я - умная и симпатичная. А тему я закрываю, потому что у меня изменились жизненные обстоятельства, и там, куда я уеду, возможно, не будет доступа в интернет. И ищу я не столько поддержки, сколько новых, настоящих (а не виртуальных) друзей .

А вот Вам, Игорь64, кстати,
Цитата:
...Если я придурок...
Ваш же собственый совет
Цитата:
Если поверите в это, то так и будет.
Мой муж (тогда ещё будущий) на одном из свиданий как-то сказал: "Да я - дурак". Тогда я подумала, что он шутит...Кстати, очень удобная позиция, чтобы не взрослеть и не брать на себя ответственность за свои поступки.

Ну, и наконец, насчет того, что
Цитата:
Мужчинам (я прежде всего о себе, хотя могу сказать что все - это я) нравятся женщины уважающие себя и любящие себя.
могу сказать, что я не стремлюсь понравится мужчинам, но, судя по вашим постам, и, учитывая цель, с которой Вы всё это мне написали, можно сделать вывод о том., что...Короче, сделайте выводы сами, а я уже спать хочу. До новых встреч в эфире .

Последний раз редактировалось МарияТ; 01-04-2009 в 21:11..
МарияТ вне форума  
6 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (02-04-2009), Ludmila_ (02-04-2009), Капля (03-04-2009), Лиsa (02-04-2009), Любочка (02-04-2009), Слуцкий (04-04-2009)
Старый 04-04-2009, 15:00   #238

Ну, вот, по ходу выгнала из темы единственного мужчину Пожалуйста, вернись!
Ну, а теперь немного о серьезном. Прочитав тему "Анорексия и голодание" я по ходу разгадала мамину загадку. Дело в том, что её детство пришлось на послевоенный период. Голодное детство - для неё это не пустой звук, всё пережила на себе, + отсутствие родной матери. Мачеха никогда не скрывала, что она ей не родная. Думаю, она решила компенсировать отсутсвие материнской любви мне, причем сделала это с избытком. Любила, баловала, насколько это может позволить себе сделать среднестатистический учитель, хотя "среднестатистический" - это я загнула. Она могла легко стать и директором школы, но всегда говорила, что любит детей, и ей лучше удается работа именно с ними. Она получала благодарности от огромного количества выпускников. Сейчас у многих из них свои семьи, дети, а у некоторых даже и внуки, и все вспоминают её с теплотой. А один - даже писал ей письма из тюрьмы. В школе выживания под названием "жизнь", она научилась ставить на место даже самых отъявленых негодяев, а потом чудесным образом превращала их в добрых и отзывчивых людей, рассказывая о мужестве некоторых людей и обучая состраданию. Дети во всех классах под маминым руководством становились трудолюбивыми и добрыми. "Учитель от Бога" - так о маме отзывались многие. Она и сейчас старается держаться молодцом, но шутки её, и особенно "гиперболы", под час вызывают жуткое негодование (это как минимум!)
Вот сейчас сижу и плачу, вспоминая её фразу: "Не думала я, что на старости лет получу такое..." Ведь она же хотела, как лучше... Даже квартира, в которой я живу, получена благодаря родителям. После смерти родителей отца они развелись, чтобы эта квартира не отошла государству. Так что моя дочь теперь - наследница двух (а если еще считать и квартиру бывшего мужа - трех) квартир. Оценит она когда нибудь это? Не знаю. Поначалу я тоже очень радовалась, когда, наконец-то смогла жить отдельно, но, поняв, что у мамы есть полное право здесь находится, почувствовала себя в золотой клетке. Думаю, пришло время отделяться.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
МарияТ, как Игорь64 ранее выразился, по законам реалити-шоу (в хорошем!!! смысле), вы очччень негуманны к аудитории: ЧТО ЭТО ЗА НОВЫЙ МУЖ? Можно этот отрезок прокрутить поподробнее?
должна же остаться хоть какая-то интрига. Скажу лишь одно. Мужем я его назвала потому, что в русском языке это слово очень емкое, хотя мы, конечно, официально не расписывались. Человек он хороший. О ЗОЖе знает немало. Пытается учить , помогает советами. Но как сложится дальше, я пока не знаю. С бывшим мужем мы как-то понимали друг друга на интуитивном уровне, возможно из-за того, что одного знака зодиака...

Не могу перестать думать о маме. Скоро ей придется перенести ещё один удар. С понедельника я перевела ребенка в дет.сад рядом с моим домом. Мама ещё не знает....

Последний раз редактировалось МарияТ; 04-04-2009 в 15:23..
МарияТ вне форума  
3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (04-04-2009), Ludmila_ (05-04-2009), Лиsa (06-04-2009)
Старый 05-04-2009, 09:58   #239

Поблагодарили 43 раз(а) в 15 сообщениях

Удачи тебе, Машенька. А про маму ты и сама вот уже все поняла, так и постарайся теперь с этой позиции смягчать "удары", ведь люди, которые перенесли голод и отсутствие любви, стараются дать всю эту любовь (и еду) в гипертрофированных количествах, и, конечно, не так как бы нам хотелось. Все правильно, на данный момент лучше мир - для дочурки твоей. А может и маме твоей начнешь дарить любовь?
olga вне форума  
3 пользователей сказали olga спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (05-04-2009), Лиsa (06-04-2009), МарияТ (05-04-2009)
Старый 12-04-2009, 17:48   #240

Знаю, что потом пожалею, что опять выкладываю подробности личной жизни на всеобщее рассмотрение, но хочется с кем-то поделиться...Вот ведь ситуация. И ребенок со мной после всех этих нервотрепок (перевод из садика в садик, переезд от бабушки к маме), и мать уже скорее по привычке заводит свою пластинку на тему "питаться надо нормально", и бывший к ребенку относится не так как некоторые, любит ребенка. И вот сегодня привез её ко мне, а ребенок липнет только к папе. Когда он ушел, побежала к окну, помахать ему ручкой, а потом заплакала. Я, конечно, попыталась её успокоить, сказав, что папа обязательно еще придет, и они будут играть вместе, но у самой на душе "кошки скребут". Вот так вот родители совершают ошибки, а расплачивается ребенок...
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (13-04-2009)
Закрытая тема