|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2521 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
То есть ты претерпела страх? Он заставил тебя изменить свой жизненный путь. Велико ли то событие, что так кардинально поменяло твою судьбу? Ведь даже если это убийство не метафора - оно было ненамеренным? Суть в факте. Два пути. Один - планируем цель - добиваемся её - происходит коррекция со стороны (типо случайность) - мы не меняем приоритеты и идём прежним путём. Если мы к тому времени не поумнели и думаем, что продолжаем сами заправлять окружающим миром, цепочка замыкается и мы ходим по кругу наступая на одни и те же грабли. Но, развитие моска идёт и вдруг приходит новый доселе неведомый страх - в борьбе с ним мы меняем цель, сообразно набитым шишкам - замкнутый цикл преобразуется в спираль и мы идём вверх.
![]() |
#2522 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Не дождесся.
![]() В ходе уроков по вождению в Германии я в основном училась логике предусмотрительности. Предусмотрительность, осторожность, бдительность - вот конструктивные качества для минимизации случайной смерти. А страх - парализующий яд, впрыскиваемый в мозг. Родители рассказывали много историй из их альпинистского опыта, как люди погибали только из-за страха. Между прочим, если бы не бесстрашие мамы, я никогда не появилась бы на свет. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2523 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Приведи мне хоть один пример известного человечеству истинного мудреца, который бы чего-нибудь боялся. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2524 |
|
"С точки зрения Шамбалы, когда мы говорим, что люди обладают глубинным добром, мы имеем в виду то обстоятельство, что они обладают всеми необходимыми им качествами, так что не следует бороться против своего мира".
Подозревая в себе непоследовательность и огромное количество недостатков, мы часто побаиваемся самих себя, так как знаем лишь один способ самоулучшения – внутреннюю войну, войну с самим собой. А воевать не хочется. Тибетский автор справедливо спрашивает: "Как часто вы желали посмотреть на свое лицо в зеркале, не испытывая при этом замешательства? Сколько раз вам приходилось скрываться от самих себя при помощи чтения газет, телевизора или прогулок?" Но если мы знаем, что воевать с собой не придется, ничто не помешает пристально разглядеть собственную природу и спокойно разобраться, что и на каком месте в ней должно находиться. Подобную процедуру дон Хуан называет "стратегической инвентаризацией". "Безупречность есть не более чем адекватное использование энергии, – сказал он.– И все, что я говорю, к вопросам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения. Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым. Чтобы понять, тебе необходимо самому накопить достаточное количество энергии. <...>Воин проводит стратегическую инвентаризацию. Он составляет список всего, что делает. А затем решает, какие пункты этого перечня можно изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии. Я возразил, что в такой перечень должно входить все, что только есть под солнцем. Дон Хуан терпеливо пояснил, что стратегической инвентаризации, о которой идет речь, подвергаются только те поведенческие структуры, которые не являются существенными с точки зрения выживания и благополучия" (VII). Конечно, на первых порах нелегко понять, о чем именно идет речь и как подобную "инвентаризацию" производить. К счастью, большую часть этой работы проделали до нас, и достаточно квалифицированно. По сути, речь идет об определенных стереотипах реагирования на окружающий мир,– стереотипах, неоправданно энергоемких и мотивирующих поведение, с точки зрения воина безрассудное и бессмысленное. Даже обычный человек порою ощущает нелепость своих реакций и поступков, особенно если легко поддастся настроению минуты или врожденной импульсивности собственного темперамента. В таких случаях мы часто раскаиваемся, но нашего здравомыслия хватает ненадолго, и вскоре все повторяется с обидным однообразием. Кроме того, в нашей психике существует масса нелепых и ненужных стереотипов, о наличии которых мы и не догадываемся. Однако именно эти стереотипы, будучи неосознанными, каждодневно выкачивают из нас силы, делая жизнь такой утомительной и болезненной. Можно сказать, что тональ обычного человека всегда несовершенен, в той или иной степени уродлив и проявляет свое уродство в самом обычном, повседневном мире. Парадоксальным образом он направлен в основном на саморазрушение, хотя его первейшая забота – выживание индивида.
![]() |
#2525 | |
|
Цитата:
Мы любим свет и тепло в доме, если наших родственников нет в списке погибших на ЧАЭС и Саяно-Шушенской, правда? А если есть? Это меняет в корне наше отношение к теплу и свету? Анечка, есть корень у любого древа. Если с сучками и листиками непорядок - проблема в корнях.
![]() |
![]() |
#2526 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
тимсон, дорогой мой, ты продолжаешь в моей теме цитировать в огромных количествах писателя, которого я совершенно не уважаю!
![]() Что ты нашел такого крутого в этом так-и-не-нашедшем-искателе? Ты сам в тыщу раз мудрее Кастанеды. Кончай словожуйство тут разводить! (Я любя, имей в виду.) Извини. Но я же уже говорила страницей ранее, что ничего, что говорит Кастанеда, для меня не убедительно. Вообще ничего. Не отзвучивает ни в одной из моих струн. Прости. Лучше ты сам. Или - ну кого ты еще любишь читать? |
![]() |
![]() |
#2529 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Из чата:
Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Леопольдовна (21-02-2011),
тимсон (22-02-2011)
|
![]() |
#2530 |
|
Подъём! Пора завтракать и продолжать поиск ООЖ! Истина где-то рядом
![]()
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (22-02-2011)
|
![]() |