Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2011, 10:03   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от kama561 Посмотреть сообщение
У растения тоже получается есть мотивация и самореализация?
Ой... Не ботаник я. Когда в конце апреля всё ещё снежные бури завывают - им что мотивация, что самореализация, что стратификация... один банан.

kama561... шо за шпионаж? Темы нет? Так выдвыигай. Вот кстати - помнится мы собирались понять, в чём заключается мужское счастье лично для каждого. Ты за себя можешь на этот вопрос ответить, только чур откровенно?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 10:10   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ну все.)) Не видать нам больше КАМЫ. После таких вопросов мужики и сваливают обычно.))Как ты его элегантно ... из своей темы отвадила.))
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (20-04-2011), Happie (20-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011), Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 13:37   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
После таких вопросов мужики и сваливают обычно
Кстати, давай вермиlolю этот вопрос зададим, мне стало интересно кое-что уточнить...
Леопольдовна (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 14:53   #4

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ой... Не ботаник я. Когда в конце апреля всё ещё снежные бури завывают - им что мотивация, что самореализация, что стратификация... один банан.
Я шоли ботаник ?
Просто хотел по сути абстрагироваться. Разве не видите корелляцию между методами применяемыми к растению и к человеческой психике?
Вы даёте растению то что оно хочет, мотивируете, и оно пытается самореализоваться в рамках своей программы, своих возможностей которые УЖЕ вложены в неё, хотя конечно в отличие от психики растение не может программу изменять\ выбирать, да и для человека подчас это титанический труд.
Цитата:
kama561... шо за шпионаж? Темы нет? Так выдвыигай. Вот кстати - помнится мы собирались понять, в чём заключается мужское счастье лично для каждого. Ты за себя можешь на этот вопрос ответить, только чур откровенно?
Шпионаж в теме??? - Не заметил фэйсконтроля на входе ...
Или вы имеете ввиду шпионаж лично за вами ??? ахахаха
Ну не скрою, иногда посты очень даже нравятся и запоминаются, некоторые прямо целиком как будто из моей головы
Я к сожалению не до такой степени владею собственным самоосознанем чтобы отвечать на вопрос о своём мужском счастье. А если-б владел то шобы я тут на форуме делал ? А так на вскидку то, дом полная чаша и жена умница\красавица
kama561 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали kama561 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (20-04-2011), Happie (20-04-2011), rid (20-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011), Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 15:13   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Разве не видите корелляцию между методами применяемыми к растению и к человеческой психике?
Не, не вижу корреляцию
Цитата:
даёте растению то что оно хочет, мотивируете, и оно пытается самореализоваться в рамках своей программы, своих возможностей которые УЖЕ вложены в неё
Даешь растению, то, что оно хочет...? Неее, если я и помогаю расти растению, то только потому что мне нужно будет его использовать, съесть, например. Поэтому не может быть корреляции: детей же мы растим не для того, чтобы ими потом воспользоваться, а чтобы через них продолжалось человечество. И где ты у меня такое нашел - давать ребенку то, что он хочет? Я говорила о предоставлении детям как можно больше вариантов найти себе любимое дело, насколько позволяет житейская ситуация. Дети в идеале увлеченно занимаются чем-то уже с раннего возраста, если родителям удается помочь ребенку найти "себя уникального" и развить таланты в умение, в мастерство.
Цитата:
о своём мужском счастье. А так если на вскидку то, дом полная чаша и жена умница\красавица
Ясненько.
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (20-04-2011), kama561 (20-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011), Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 15:38   #6
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Еще пока не выращиваю. Никогда в жизни не пробовала, мало в этом понимаю. Всё готово, но руки не дошли. Да и поздно, наверное, начинать? Дней через 5-7 можно сразу на участке всё посеять, так?
Рассаду поздновато будет)))
Насчет 5-7 дней сомневаюсь, в Москве снег еще не везде сошел, за городом, наверное, еще хуже. Хотя некоторые луковичные уже повылезали.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (20-04-2011), Happie (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 16:22   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
давай вермиlolю этот вопрос зададим
Он еще думаю не готов к таким разговорам.))Я пока над этим с ним работаю.))
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-04-2011), Happie (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 18:13   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
над этим с ним работаю
Не говори мне, что ты в это веришь К сожалению время упущено навсегда. Читала исследования о детях "маугли"? Серьезное отставание развития мышления от биологического развития делает все остальные проблемы - а их ох как немало! - вторичными, и тем самым практически недоступными для коррекции. Попробуй объяснить линейное уравнение 4-летнему ребенку! Обычно к 5 годам у ребенка уже формируются начальные навыки обобщения и абстрактного мышления.

Навык обобщения - это способность группировать понятия по общим признакам, например убери лишнее слово из группы: осина, ель, береза, ясень, дуб, каштан. Или: топор, пила, ножницы, нож, молоток, коса...

Абстрактное мышление формируется из конкретного (предметного), т.е. когда мы учимся объединять предметные понятия в группу по общему для них абстрактному признаку. В самом раннем возрасте человек способен осознать лишь отдельно взятое понятие или действие, например - идет дождь, дует ветер, падает снег, светит солнце, серое хмурое небо, жара, пронизывающий холод. Когда ребенок начинает осознавать, что всё перечисленное относится к абстрактному понятию "погода" - это признак того, что абстрактное мышление начало формироваться. Далее мышление развивается по возрастающей сложности. Например, через годик ребенок уже осознает, что (абстрактное) понятие "нравиться" означает сумму конкретных признаков, каждый из которых приятен, приносит положительные эмоции, но не связан с остальними никакими общими признаками. Например, вкусное, красивое, веселое, цветное, приятное на слух, ритмичное, доброе, легкое, радостное, теплое... Ребенок способен применить слово "нравится" во всех этих случаях, если его мозг в меру достаточно и активно занят умственной работой, т.е. взрослые его окружают любовью и вниманием, активно знакомят с окружающим миром, нормально (без сюсюкания) общаются, читают ему книжки и т.д.

И так, год за годом - к 12-15 годам "человек разумный" по идее способен уже оперировать всеми абстракными понятиями, накопленными человеческой культурой, даже весьма сложными для толкования (бесконечность, любовь, система...), а также улавливать юмор и уметь словесно применять методы причинно-следственных связей, логических умозаключений и метод "от обратного".

Вот еще что. Интуиция. Это такая способность как бы сверх-скоростного сканирования своей "базы данных" но уже не в мозге, а на внутри-клеточном плане. Уровень развития интуиции напрямую зависит от личного жизненного опыта и частоты обращения к этому можно сказать методу познания, т.е. от интесивности тренировки "слуха", "прислушивания" к сигналам и их трактовки.

Так вот, Хабибусь, затянула я неслабо... А ведь это я описала проблемную зону только в одной сфере личности - сфере познания. А можно еще с десяток других сфер назвать - и все окажутся проблемными, все до единой!... вплоть до гормональной....
Alla V (20-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011), Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 18:52   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Со всем согласна.Но! Каждая тварь и тем более человек рождена и живет.Какая уж есть.Не будем спрашивать ПОЧЕМУ.Примем как факт.Гениального,глупого,быстрого,нудного,толстого ,рыжего.Он такой какой есть в данный момент.Все.Без анализа ПОЧЕМУ.Этот мальчик вызывает у меня симпатию.Как-то интуитивно.Не хочу особо его ни хвалить ни критиковать.Он такой как есть.Да и по чуть-чуть,но он все-таки худеет.))
Меня вот что удивляет.ПОЛУНИЧКА.Девочка в 17 лет за три месяца похудела на 33 кг.И никому особо это не интересно.Она у себя фотки выставила ДО и ПОСЛЕ.Конечно,можно возразить,что в таком возрасте себя довести и бла-бла-бла.Но она же и смогла себя и привести в порядок.Только это почему-то не вызывает особого интереса.
Поэтому меня это не раздражает и мне даже интересно,что есть человек,который в таком возрасте отрицает школу и образование вообще.))Рядом со мной таких людей нет.А я люблю все новое.))
anyk99 (20-04-2011), Happie (20-04-2011), taina (25-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 19:15   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Да и по чуть-чуть,но он все-таки худеет.))
Хабиб, ну ты-то не циклись на этом пресловутом худении. Ты же мудрая женщина! Как можно использовать похудение само по себе как критерий улучшения качества жизни?! Худение может быть лишь следствием, а не признаком улучшения состояния здоровья.

Но милая ты моя... всё тем же похудением сопровождается и масса негативных процессов вплоть до онкологии и диабета!

Ко всему прочему - резкое стремительное похудение, такое как у полунички, если вес не вернется обратно хотя бы частично - влияет на систему в целом совершенно убийственно. Но, как и ты, я стараюсь принимать всех такими, какие они есть и не вмешиваться там, где моё вмешательство не принесет ожидаемого результата.

Так же, как и помочь этому мальчику невозможно, пока он не расслабится и не доверится полностью в руки специалисту, который бы вел его до конца жизни. Что в ближайшее время ему, как ты понимаешь, точно не светит. Там все еще с раннего детства так запущено, упущено, неразвито, задавленно и запихнуто вглубь, что теперь поздно пить боржоми.

Ему кстати худеть, без коррекции в эмоционально-личностном плане, весьма опасно. Ожирение в психосоматике рассматривается как защита. Есть масса статей и рассказов об ужасных психических последствиях избавления людей от ожирения с помощью одних диет, без всякой психологической работы. Последствия описываются самые разные, от депрессии суицидального характера до развития шизофрении.
Тимур (20-04-2011)
Ответ