Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 04:20   #1
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки

ёвочка! вы слышите ли, как народ за вами потянулся?! ну кто теперь скажет, что этот дневник не про голодание?!))

pavlo77, да тут народ очень красочно расписывал свои наблюдения за потреблением творога, в частности, и связи этого процесса с образованием слизи в тушке человека - той самой, что активно откхаркивается при беге, например. лично я и сам на творог, сколь не мил он моему сердцу, забил, поприслушивавшись внимательно к собственным ощущениям. и хотя творог, наверное, не совсем тоже самое, что и это, 10 раз переплавленное, масло, но я лично ещё и не верю (и пожалуй в первую очередь) в цепь технологических процессов по производству любой молочки. проще говоря, если б я был индусом, у которого во дворе пасётся грязный корофф, тогда ещё может быть...
anyk99 (27-05-2008), dina (25-05-2008), riskon (26-05-2008), Евочка (28-05-2008)
Старый 25-05-2008, 06:12   #2

Поблагодарили 9,071 раз(а) в 2,757 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
ёвочка!

pavlo77, да тут народ очень красочно расписывал свои наблюдения за потреблением творога, в частности, и связи этого процесса с образованием слизи в тушке человека - той самой, что активно откхаркивается при беге, например. лично я и сам на творог, сколь не мил он моему сердцу, забил, поприслушивавшись внимательно к собственным ощущениям.
ну народ, начитавшись всякой ахинеи еще не то очувствует и красочно распишет, это ж не серьезно. три сыроеда с одной стороны и поколения йогов с другой.
Насчет как раз творога - не знаю, как и про масло, не понял о каком масле речь. А я за молоко сырое ратую.
pavlo77 вне форума  
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-05-2008), Евочка (28-05-2008)
Старый 25-05-2008, 05:04   #3
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Скучно без Евочки...

А цитату, которую привела gal, хронологически ошибочна...(посмотрите на дату цитируемой ссылки).

Многие новички путаются подобным образом.... (я сам так прокалывался пару раз ).
Слуцкий вне форума  
2 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), Евочка (28-05-2008)
Старый 26-05-2008, 06:30   #4

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
но я лично ещё и не верю (и пожалуй в первую очередь) в цепь технологических процессов по производству любой молочки. проще говоря, если б я был индусом, у которого во дворе пасётся грязный корофф, тогда ещё может быть...
Дедовск, 17км от Москвы, 25 минут на электричке от м. Тушинская. Вчера купил там молоко парное (прямо на станции рынок, молоко в маленьком павильончеке "Парное мясо"), 60руб. литр. Похоже на парное, без сливок, конечно, но похоже на правду. Продают сами крестьяне, я их попытал маленько, вроде не врут.

Купил 1,5 литра, поллитра пошли на коктейль в блендере с бананом (блендер должен быть в доме хотя бы ради этого коктейля), литр кваситься. Будем посмотреть)))
Евочка (28-05-2008)
Старый 26-05-2008, 06:40   #5
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от riskon
Дедовск, 17км от Москвы, 25 минут на электричке от м. Тушинская.
забыл приписать "наше время" в начале))
не, варианты (у кого они есть) вполне возможны. я тож пивал чудную простоквашу прошлым летом в глухой провинции - из молока, прям из под коровы. но на поток такого дела ж явно не поставишь. а уж мы тут конкретно про масло (непойми какое), подвергшееся суровой переплавке, говорим.
Старый 26-05-2008, 06:44   #6

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
забыл приписать "наше время" в начале))
я тебя знаю, тебе чуть не подробно распишешь - сразу забросаешь вопросами)))

Зачем поток, забудь, я пишу реальность - где достать, а остальное дело техники...
Старый 27-05-2008, 10:57   #7

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

riskon,
Да практически на любом рынке можно найти тех, кто продает цельное молоко из-под коровы. НО!!! Там есть засада. Те, кто продают много творога, масла и сметаны, цельное молоко все равно прогоняют через сепаратор, делая его НЕжирным, т.е. "снимают". В таком молоке, если оно сквасится, намного больше сыворотки и совсем мало творога. Я всегда спрашиваю, снятое молоко или нет. Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко, но и только творог (а не масло со сметаной). Если молоко чуток постоит, прямо видно, что кверху поднимается более плотное, желтоватое и более жирное молоко (почти сливки).
Бамбука Пандовая вне форума  
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
gal (01-06-2008), riskon (28-05-2008), Евочка (28-05-2008), муравьиха (23-10-2017)
Старый 27-05-2008, 11:21   #8
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила?
Леопольдовна вне форума  
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-05-2008), Илья (27-05-2008), Слуцкий (27-05-2008)
Старый 28-05-2008, 20:04   #9

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила?
Леопольдовна, ниче не пропустила. Я тут сижу в шоке до сих пор, отхожу. Дело в том, что дядька профессор этот оказался таким пронырой-ужОс. Он сделал мне 6 сеансов УВТ, по одному дню-один сеанс-один сегмент меня. Ну например, 1 день-обработка передних поверхностей бедер, 1 день-обработка задних пов-тей бедер, день 3-обработка (пардон) ягодиц и т.д.-итого 6 дней. Получилось по 1 разу на каждую зону. Обошлось мне это в 30 000 рублей-нехило, да? Синяки были мощнейшие-чего еще желать? Подвижек по коже никаких. Ну дядька и говорит: всего надо 5-6 процедур на каждую зону. Я тут как умножила в голове-мне что-то поплохело. Это 5 косарей евро- приготовь, да? А гарантия результата - она в принципе-где?

Ну я дядьке и говорю: знаете ли что, дядя, давайте так: либо вы мне возвращаете деньги и получаете 5 косарей в конце, когда будет гладкая как яйцо попа, либо я не играю. На что он никак не согласился, из чего я сделала вывод, что он и сам-то не уверен, что метод работает. Иначе чего ему бояться? Он мне лишь предложил скидку, аж 50%. То есть, чтобы проверить метод на своей заднице, я должна выложить 2,5 тыщи евров. Что-то мне стало скучно и я пока эксперимент прервала, так как у меня нет стратегических запасов денежных знаков на растопку каминов.
В общем, дядя оказался недалеким, ибо если ты пытаешься кому-то что-то впарить, то либо приведи бесспорные доказательства того, что твой продукт хорош, либо сделай рекламную акцию, а так - за мои же деньги проверять их технику- я оказалась не готова.
Так что пока все повисло, дальше я не знаю, что с этим чудиком делать.

От этого конечно никто не умрет-если мой бизнес останется без чудо-машины. Жаль только, что так бездарно все закончилось-столько он наобещал, такие расписывал радужные перспективы- и первый сдулся, не борец.
Евочка вне форума  
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (29-05-2008), M.P. (29-05-2008), riskon (29-05-2008), Илья (28-05-2008), Леопольдовна (28-05-2008), Слуцкий (29-05-2008)
Старый 28-05-2008, 20:09   #10

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Люди! Выкладываю рецепт опупительного йогурта. Извиняюсь, что текстом, но вордовский файл че-та не прикрепился.

Время приготовления: 20 мин
Время скисания: 4-10 час
Выход: 1 л

Ингридиенты:

1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
1 л молока
3 ст. ложки простого йогурта
Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и по

явления пены. Отставьте в сторону.

Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с

молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.

Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет.

Я использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.

Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.

Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.
Евочка вне форума  
Закрытая тема