Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2011, 21:11   #2751
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Анна, я не сильно нафлудячил?
...нормально так...
Цитата:
Когда коэффициент сволочизма равен единице - это конечный наиположительнейший результат. В результате получается Личность. Опытная и нерушимая. Это предел, после которого, увы, идёт деградация. Коэффициенты сволочизма меньше единицы ведут к усыханию и безликости. Ноль - смерть Личности. Смерть силы воли и истоков энергии. Многие, перешагнувшие однажды эту грань по незнанию и неопытности, понимают о чём речь. Право на Святость есть лишь у Времени. Всему смертному и конечному Святость несёт погибель. Целебное зелье превращается в яд. Противоядием является грех.
Тебя осенило. Красиво. Причесано. Ладно. Но кажется мне, что... для пущей правдивости не хватает хэппи енд... ... что ты думаешь?

Возможно, скрытая трактовка этих рассуждений такова: Так, здесь мне уже ничего не светит, пришло время переехать на новое место жительства - из дуальной точки зрения -- в единую.

И мы тут, между прочим последнее время слегка обменялись мячами на эту тему, когда затрагивали Вивекананду.

Реальность не терпит абсолютного нуля, потому что реальность бесконечна. А бесконечность, если её рассматривать всю целиком, объединяет всё, что она в себе заключает, в ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Так что... хватит прикрываться щитками и бортиками, хватит бояться, хватит прятаться... ну, давай, хватай свои нули и единицы в охапку и айда с нами, в новую точку отсчета?

Там - вечность - свободы столько, что выбирай всё, что душе угодно. Хочешь - совершенствуйся, твори, хоть до бесконечности... а хочешь - деградируй. Свободная страна (с)
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (21-04-2011), anyk99 (21-04-2011), taina (25-04-2011), тимсон (21-04-2011), Тимур (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 04:53   #2752
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
жалко обычно тем, кто в первую очередь жалеет себя.
В разумных пределах себя тоже ИМХО можно пожалеть.))
Цитата:
пожизненным обетом пьяницы не потреблять ни капли.
Цитата:
Сообщение от zvezda Посмотреть сообщение
я сволочь с коэффициентом меньше единицы. Значит хорошая. )))
Каждый о своем.))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 05:24   #2753

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Менталитет гаишника. Это страшно.
Гаишник - представитель власти. Вы боитесь власти? Это нормально. Поскольку в этом вами движет пресловутый Страх. Его сила пропорциональна коэффициенту вашего сволочизма.
Свойственен ли Страх людям с малым коэффициентом сволочизма? Велико ли его воздействие на Личность? Постарайтесь дать объективный ответ и поймёте что предмет страха и его первопричина имеют один уровень. Страх перед предметом страха пропадает при переходах на новые уровни развития личности. Но, на этих уровнях живут другие Страхи, с которыми придётся столкнуться. Если вас на данный момент пугает представитель власти государства в социуме которого вы живёте, какой можно сделать вывод о вашем коэффициенте сволочизма? Ответьте сами.
О моём коэффициенте. Вообще все эти мои размышления есть продолжение вашей мысли о том что люди - сволочи. Мне понравилось это ваше разделение общества и я подхватил знамя.
Мне не представилось по жизни увидеть людей со стабильным коэффициентом 1. Видимо потому что они живут где то за пределами цивилизации. Одно уяснил, что чем дальше от неё, тем коэффициент (КС) ближе к 1. Особо контрастно это заметно в горах Кавказа, на Алтае. Глаза людей тех мест излучают нечто похожее на умиротворение и полное отсутствие Страха. Они последовательны, неторопливы и мудры. Конечно это не объективное восприятие и я это прекрасно понимаю, поскольку мыслю "страшными категориями гаишника", но тем не менее пытаюсь выразить собственные ощущения.
По 5-бальной шкале сволочизма оцениваю свой коэффициент равным 3.
Каждый год в начале весны мне интересно какое либо начинание. Может это неплохое время для всякого рода стартов? Позапрошлая весна - отказ от курения. Прошлая - начало алкогольной абстиненции. В этом году стратегия изучения и преодоления природы Страха.
Как вы думаете на чём основаны ваши Страхи? Можете ли вы признаться в своих Страхах и определить их природу?

Последний раз редактировалось тимсон; 21-04-2011 в 06:48..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2011, 05:39   #2754

Получено наград:

Цитата:
Исходя из теории тимсон, я сволочь с коэффициентом меньше единицы. Значит хорошая. )))
Вы невнимательно читали. Меньше единицы это плохо. Нужно срочно нагрешить))))
Цитата:
Возможно, скрытая трактовка этих рассуждений такова: Так, здесь мне уже ничего не светит, пришло время переехать на новое место жительства - из дуальной точки зрения -- в единую.
Так люди сознательно переезжают из Москвы в Кубинку на пмж...)
Цитата:
Там - вечность
Вечность, Бесконечность, Святость... Кто либо понимает о чём идёт речь? Или я один дурак? Что такое единица я понимаю. Бесконечность же для меня не более знака в виде завалившейся восьмёрки. В детстве во мне жил Страх бесконечности Вселенной. Я инстинктивно понимал, что так не бывает. Все наши науки и размышления строятся на конечных понятиях и вдруг такое... С точки зрения "менталитета гаишника" закончившего технический вуз, мне изначально не подходят теории вобравшие в свой базис аморфное понятие "бесконечность". Может коим то образом можно поправить ситуацию без взрыва мозга или я обречён на блуждание в потьмах?)))
Happie (21-04-2011), taina (25-04-2011)
Старый 21-04-2011, 05:40   #2755

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от тимсон
пожизненным обетом пьяницы не потреблять ни капли.
Похоже просьбы тут не работают?
Старый 21-04-2011, 06:01   #2756

Получено наград:

Цитата:
Так что... хватит прикрываться щитками и бортиками, хватит бояться, хватит прятаться... ну, давай, хватай свои нули и единицы в охапку и айда с нами, в новую точку отсчета?
Мне пока интересен лишь Страх. В своих попытках его постижения, я иду на все мероприятия которые его пробуждают во мне. Поймите меня правильно, я не ищу экстрима, я лишь пытаюсь не прятаться и преодолевать. Дело в том, что психологические зажимы, живущие внутри, как правило скрыты нашим непризнанием своих слабостей. И мы в тайне от себя самих боимся показать их, виртуозно вуалируя это. Особо страшен страх выражать свой страх. Это я считаю верхом коэффициента сволочизма. Ситуация когда сосуд полон дерьма, плотно укупорен и надёжно зарыт в тайном месте . Прошу прощения за подобную аналогию, но похоже без подобного не обойтись ради понимания.
Звезда спрашивает о религии и сволочизме. Имхо понятия не сравнимые по сути. Сволочизм - это некий индикатор нашего внутреннего состояния. Он придуман. В данном случае Звездой и определение неплохое, ёмкое. Религия же - уход от реальности. Некая методика борьбы со Страхом, то есть с Реальностью. Хорошо это или плохо не мне решать. Я называю это - "борьба с жором удержанием булыжника над головой". Нет возможности нажраться поскольку руки заняты. Метод действенный. Многие применяют. Гораздо сложнее разобраться с природой жора и понять что "так просто кирпич на голову никому не падает" и жор наступил не спроста. Но, многим как правило "некогда" и они предпочитают носить камень над головою как повседневный атрибут. Привычка делает своё дело и вот уже человек "живёт обычной жизнью" и даже умудряется чувствовать себя при этом комфортно. Так вот я не об этом методе. Как проще объяснить, чтоб было понятнее пока не знаю, но буду стараться. Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.

Последний раз редактировалось тимсон; 21-04-2011 в 07:00..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (21-04-2011), Happie (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 06:35   #2757

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

тимсон, лично мне несколько претит терминология "дерьма и сволочизма", но не от ханжества, а по иной причине. (предпочитаю действовать скорее под мотивацией ЦЕЛИ, чем под стимулом ПРИЧИНЫ).
Т.Е, стремиться К желаемому, а не бежать ОТ нежелаемого.
Разница часто невелика, но она есть.
УБЕГАТЬ можно в любом направлении, а ДОСТИГАТЬ - в самостоятельно выбранном.
Да и вообще, бежать, глядя ВПЕРЁД удобнее.

Собственно, к "танцам вокруг Страха", разница терминологии наверное не слишком относится... Так что, независимо от предпочтений Цели или Причины, теоретически мы можем друг друга понять. Но мои наработки по СТРАХУ так связаны с моими-же иллюстрирующими образами, что мне трудно рассуждать о СТРАХЕ в иной терминологии.

СТРАХ мне представляется результатом "неусвоенного материала" в школе жизни.
Но можно описать его иначе:
- Если представить свои умения и возможности, как личную планетку, то в идеале, на любые запросы и потребности, мы имеем на этой своей планетке соответствующий огородик, лесок, садик..., где произрастают (производятся) АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ на запросы ситуаций.
Планетку приходится облагораживать и поддерживать в живом, дееспособном состоянии...

Участки НЕУМЕНИЯ (пропущенные, кем-то вытоптанные, заброшенные и по иным причинам НЕРАБОТАЮЩИЕ участки) подобны БОЛОТУ.
Они не только не производят нужного, но наоборот - производят ПРОБЛЕМЫ. При попадании в ситуацию, требующую продукции того места, где торчит БОЛОТО, мы не только не имеем искомого, но и тонем, вязнем, мучаемся...
И... мы начинаем ИЗБЕГАТЬ проблемного места и любых ситуаций, связанных с ним.

На самом деле, это НАША планетка, и любые БОЛОТА на ней могут быть облагорожены и превращены в нужное нам.
Однако, чем больше и дольше мы откладываем работу по возне с Болотом, тем оно больше растёт, захватывая и соседние участки.

Болота... ВОНЯЮТ.
Вот и не спешим разобраться с ними...
А если уже начали сами себе врать, что "не больно-то и нужно нам то, что вместо болота может быть", то больше нам НИКОГДА по тому месту не гулять, пользуясь и любуясь своей Планеткой без Страха.
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (21-04-2011), Happie (21-04-2011), taina (25-04-2011), тимсон (21-04-2011), Тимур (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 07:27   #2758

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Да и вообще, бежать, глядя ВПЕРЁД удобнее.
Я вас прекрасно понял и именно в этой цитате вы и есть. Давайте попробуем разобраться.
1. "Бежать". Сразу вопрос - куда? И почему так быстро? Не физиологичнее просто идти. Я не зря упоминал представителей народов Алтая и Кавказа. Помнится и про Тай вы писали нечто похожее. Описать ощущения я не могу и не пытаюсь, но думаю мы оба понимаем о чём речь.
Короче "успевает тот, кто никуда не торопится" (с)
2. "глядя ВПЕРЁД". Одно вытекает из другого. Если бежать, то глядеть вперёд становится неизбежностью. Иначе бег будет недолог. Скорость процессов, цивилизация вскрутила до пределов человеческих возможностей. ВИДЕТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕВОЗМОЖНО. Это я утверждаю, поскольку испытал не раз. ВИДЕТЬ я начинаю лишь когда перехожу с бега на неторопливую поступь. Обычно этот происходит вдали от суеты сует. Например, в моих пресловутых водных походах. Бывают вечера, когда после сурового сплава я сижу часами у ревущего водопада и просто туплю. После этого мероприятия я начинаю не только ВИДЕТЬ, но и СЛЫШАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ. Так происходит ПЕРЕХОД ОТ БЕГА К ШАГУ. Нечто подобное иногда я ощущаю в поездках по западной белоруссии. Там я почему то "расслабляюсь по полной". Подозреваю что некая моя прапрапрабабушка возможно согрешимши с польским паном или сама была тех самых голубых кровей)))))
3. И, наконец, "удобнее". Да, тут не поспоришь. Удобство и комфорт. И желательно всё по высшему классу
Эник, ни чего личного. Я просто стараюсь уловить ваше состояние в котором вы находитесь. Ваш коэффициент)))) Как вы сами оцените его? И ещё (шёпотом) вы боитесь чего-нибудь в этой жизни или так же бесстрашны как сестрёнка? Заранее спасибо.
Alla V (21-04-2011), anyk99 (21-04-2011), Happie (21-04-2011), taina (25-04-2011), Тимур (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 07:50   #2759

Получено наград:

Цитата:
СТРАХ мне представляется результатом "неусвоенного материала" в школе жизни.
Цитата:
Участки НЕУМЕНИЯ (пропущенные, кем-то вытоптанные, заброшенные и по иным причинам НЕРАБОТАЮЩИЕ участки) подобны БОЛОТУ.
Они не только не производят нужного, но наоборот - производят ПРОБЛЕМЫ. При попадании в ситуацию, требующую продукции того места, где торчит БОЛОТО, мы не только не имеем искомого, но и тонем, вязнем, мучаемся...
И... мы начинаем ИЗБЕГАТЬ проблемного места и любых ситуаций, связанных с ним.

На самом деле, это НАША планетка, и любые БОЛОТА на ней могут быть облагорожены и превращены в нужное нам.
Однако, чем больше и дольше мы откладываем работу по возне с Болотом, тем оно больше растёт, захватывая и соседние участки.

Болота... ВОНЯЮТ.
Вот и не спешим разобраться с ними...
А если уже начали сами себе врать, что "не больно-то и нужно нам то, что вместо болота может быть", то больше нам НИКОГДА по тому месту не гулять, пользуясь и любуясь своей Планеткой без Страха.
Всё очень красиво. Но, основа рассуждений всё та же, что и у Звезды "гаишники - сволочи". Прошу заметить, что лягушкам указанное болото представляется не чем то ужасным, а домом и вонь, исходящая от болота их среда обитания. По моей теории вы одержимы "страхом болота". То есть Страхом Некомфорта или чем то похожим. И огораживаясь от болота или ликвидируя его, мы "поднимаем очередной булыжник над головою". Мы пытаемся ликвидировать реальность. Уничтожить предмет своего Страха. Совершить подмену, подлог, не вникая в его суть, руководствуясь своей религией, т.е. коэффициентом сволочизма на данный момент своего развития. Убить, искоренить Страх, увы, невозможно. Эту силищу можно только принять, изучить, обернуть во благо, подружиться с ней. Тогда отпадёт необходимость грандиозных проектов осушения болот с уничтожением болотной живности.
Человек преимущественно слаб и айкидо ему подходит больше, чем боевое самбо. Господи, как я стараюсь быть понятным, но получается ли, вот в чём вопрос, но в любом случае спасибо. Для меня ваше мнение и собственный взгляд на Страх со своей, индивидуальной позиции просто бесценны.
Клипчик вам в виде благодарности, о том как столичные утырки постигают "свои болота"-
http://ww-video.ru/mediadetails.php?...0c55fd73d0c95e
Alla V (21-04-2011), anyk99 (21-04-2011), Happie (21-04-2011), Вуалька (04-05-2011), Тимур (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 08:12   #2760
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.
тимсон, знаешь, от себя хочу сказать, что думаю, что понимаю смысл твоих объяснений, правда для этого читать приходится медленно - уж очень мысли мне не свойственные...

Смысл изложенного понимаю, а откуда ноги растут у этих мыслей - никак не пойму, потому что не нахожу у себя смыслового резонанса этих рассуждений.

Короче: понимаю, но не чувствую.
Цитата:
В детстве во мне жил Страх бесконечности Вселенной. Я инстинктивно понимал, что так не бывает.
Вот опять. Логика вроде есть. Но истинности не хватает что-ли:

Говоришь: "понимал, что так не бывает". Это означает, что ты считаешь, что бесконечности нет. Так я поняла?

Не пойду туда, 100% бесполезно - в форуме невозможно заниматься доказательной физикой или математикой. Но заглянем в психологию:
Цитата:
Страх бесконечности Вселенной
Это только один из десятков моментов, в которых ты сам выражаешь решение своих же проблем.

На самом деле, своими многочисленными обращениями к теме Страха - как к чуть ли не главной в твоей картине мира - ты показываешь, что это чуть ли не главная твоя психологическая проблема, которая всё громче стучится в твоей голове, просясь на выход, на своё разрешение.

Но смотри - своими всё более ладными и изощрённымм теоретизированиеми о Страхе (теперь уже как о неотъемлемом компоненте развития Личности!) ты всё больше прячешься от этой проблемы, всё глубже зарываешь голову в песок: пишешь что "знаешь", что бесконечности нет, И ОДНОВРЕМЕННО испытываешь перед ней страх.

Ты понял, что происходит? Проблема СОЗДАНА В ГОЛОВЕ - в реальности её нет. Потому что если опасности нет, то и бояться её значит НЕТ СМЫСЛА.

Решение такого рода проблем заключается В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ СТРАХА ТРЕЗВО И СМЕЛО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ - ОНА (ПРОБЛЕМА) БОИТСЯ ТОЛЬКО ТРЕЗВОГО ПРОНИЦАТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА, ОТ КОТОРОГО ОНА, ПОДЖАВ ХВОСТ, УДАЛИТСЯ. ИСЧЕЗНЕТ.

Не уверена, важно ли на данном этапе понимать существует ли вечность.

Но на мой взгляд, сейчас важно понять, что БЕССМЫСЛЕННО бояться того, чего нет, а есть только созданное в мозгу понятие, не имеющее связь с реальностью.
Цитата:
мотивацией ЦЕЛИ <...> стимулом ПРИЧИНЫ
О-о... Это мне? Круто с твоей стороны Спасибо
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (21-04-2011), тимсон (21-04-2011), Тимур (21-04-2011)
Ответ