|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Тим, это не так. Проблема понимания - у нас с тобой очень разный опыт - это приводит к неправильному пониманию друг друга
![]() Я сейчас немного упрощенно скажу: Чем больше ты описываешь свои наблюдения, тем больше разных значений, эмоций, явлений, символов и понятий ты приводишь. Я в итоге прихожу к выводу - поправь меня, если я ошибаюсь - что всё это бесконечное разнообразие проявлений твоей психики ты сводишь к Страху как к первопричине. Представь - нужно вытащить горошинки из стручков, стручки выбросить а горошинки использовать в пищу. Представь, что ты никогда не видел раньше как растет горох, и знаешь только горошинки, которые ты называешь Горох - и это ВЕРНОЕ ОБЩЕПРИНЯТОЕ НАЗВАНИЕ: так надписывают пакеты с горошинами в супермаркете. Твоя задача - собрать урожай гороха. Ты едешь в поле, ищешь горошинки, не находишь их и возвращаешься ни с чем. Тебя уверяют - горох там есть! Ты снова едешь в поле, просишь помощи у более опытного огородника - он ведет, показывает тебе где расоложены посадки гороха и оставляет тебя там. Ты стоишь чешешь репу "Чё он гонит - тут нет Гороха! Эти штуки и близко не лежали с горохом..." Так и тут - тебе говорят о страхе, а ты говоришь - о Страхе. С тобой обсуждают Бесконечность, а ты в ответ - о бесконечности... Выход из положения с этим горохом какой? |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Попросить тебя найти и собрать. Я притащу, почищу и (если сырой) так съедим, если сухой и зрелый - сперва замочим.
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ДИМА!!!!!!!!
А ты разве не понял, что я про пельмени поверила?! Ведь после этого я сказала, что забираю все свои советы по питанию взат, и что уж лучше ты будешь есть как раньше, чем грызть сырые пельмени... ![]() Цитата:
![]() Не, у меня свои задачи. Мне позарез нужно собрать урожай семечек, а тебе - гороха. Есть еще идеи решения задачи? |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вот что мне видится в качестве решения. Нужно на практике ознакомиться с составом стручка. Уяснить общий вид, форму, оттенки цветов горошин, находящихся внутри. Для пущего контроля. Этому посвятим сплав по Карпатам.
Вон оно как. А я впопыхах и не разобрался, где кончились шутки и началась явь. Ань, я помниться писал, что пельмени растаяли и приняли неудобоваримый вид. Это тоже за чистую монету было принято? Если таки да, я падаю ниц... Будь проклята идея смежной темы о лжи и всяческих подобных приколах.
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Э... какой быстрый
![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Тимур (25-04-2011)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, по-видимому, так...
Видимо, в основе любого страха лежит именно страх перед Неведомым (непознанным, неопознанным, непОнятом, неосОзнанном и т.п.) Это большой страх ![]() Этот страх можно принять, стать с ним заодно... и и испытать восторг... в свободном полете)))))))))) В отличие от маленьких, когда примерно предсталяешь, что тебя ожидает, и знаешь, что это трудно, неприятно, больно и т.п.... Хэппи, извини ![]() Тимсону- спасибо, что ответил...но, похоже, я немного о другом... ПС А у меня с детства - страх темноты... Иррациональный. Так как объяснить, чего я из нее ожидала... при всей моей фантазии - было невозможно. Содержание самых страшных снов именно такое: не могу включить свет. ... Сейчас из снов этот страх ушел.. но, по-прежнему, мне как-то неуютно в темноте. В темноте дома именно, а на улице - ничего не боюсь в самой кромешной тьме. Почему бы? Последний раз редактировалось taina; 26-04-2011 в 08:11.. Причина: добавила... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
Habiba, сорри. Инцидент исчерпан. Любой пиар хорош. )))
1 пользователей сказали zvezda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
тимсон, предлагаете хороводы водить? Замкнутый круг на одном месте...
Несколько лет веганила. ) На Пасху решила с этим покончить. ))Не понравилось. Останусь вегетарианкой. )) Бананы я люблю. )))
1 пользователей сказали zvezda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пара-тройка рупий по теории и практике страхов и бесконечности.
![]() Страх – это либо эмоция (без объекта - «мне страшно» [хотя, сама ситуация – это уже объект для внимания / сознания]), либо чувство (с объектом – «я боюсь этой собаки»), но они всегда субъективны, а значит у каждого человека проявляются / воспринимаются индивидуально, как проекция его эго. С другой стороны, страх – это своеобразный регулирующий базовый инстинкт (или импринт-программа) по принципу обратной связи, его основная функция - выживание субъекта в ситуации опасности. Но если нет реальной опасности для жизни, давать ему контроль над ситуацией нет смысла (да и сама программа только ресурсы оперативной памяти будет кушать, а то и операционку подвесит ![]() В йоге есть такая ступень – пратьяхара, или контроль над чувствами (чтобы не они вами управляли, а вы ими ![]() Ну и в продолжение разгадки знака бесконечности (с) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ray; 29-04-2011 в 09:08.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (29-04-2011),
mafia (02-05-2011),
rid (29-04-2011),
Starvation (18-11-2011),
тимсон (10-05-2011)
|
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А-а-а, читать твои мысли, ray - бальзам на душу, спасибо!
![]() Не знаю как воспримет тимсон эти мысли, но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги... ![]() Цитата:
1. Мысль о Бесконечности Сознания... Помогает утвердиться в том, что направление поиска выбрано верно (см. мой самый первый пост в этой ветке), и главное - эта мысль подбадривает притормозивший было энтузиазм, помогает обрести былую уверенность в активном продолжении "овладевания собой". 2. Мысль о Свободе Движения... Невольно или специально, но отдельно взятые эти слова пробуждают тоже целый отдельный пласт во мне заснувшей было энергии - раньше во мне очень интенсивно бил ключ Свободы Движения - и уж тем более - Свободы Движения в Любом Направлении ![]() 3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги... Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила. Тимсон, если говорить о страхе как о зоне, ты видишь себя Сталкером, или его клиентом? А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец. Мы с Андреем в этом месте разошлись во мнениях - он не согласился, что тимсон нуждается в работе по освоению Бесконечности. Но... может быть, тут действительно нужны предварительные шаги, потому что, конечно, очень непросто - настолько кардинально обновить свое видение Мира. Кстати, Луч... "Знак Бесконечности" - шедевр ![]() |
|
![]() |
![]() |