Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2011, 13:27   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Анна утверждает, что Страх можно легко спустить в каналью.
Тим, это не так. Проблема понимания - у нас с тобой очень разный опыт - это приводит к неправильному пониманию друг друга Это из той же сериим - когда я предложила тебе есть перед сном только сырое, ты решил погрызть сырые замороженые пельмени.

Я сейчас немного упрощенно скажу: Чем больше ты описываешь свои наблюдения, тем больше разных значений, эмоций, явлений, символов и понятий ты приводишь. Я в итоге прихожу к выводу - поправь меня, если я ошибаюсь - что всё это бесконечное разнообразие проявлений твоей психики ты сводишь к Страху как к первопричине.

Представь - нужно вытащить горошинки из стручков, стручки выбросить а горошинки использовать в пищу. Представь, что ты никогда не видел раньше как растет горох, и знаешь только горошинки, которые ты называешь Горох - и это ВЕРНОЕ ОБЩЕПРИНЯТОЕ НАЗВАНИЕ: так надписывают пакеты с горошинами в супермаркете.

Твоя задача - собрать урожай гороха. Ты едешь в поле, ищешь горошинки, не находишь их и возвращаешься ни с чем. Тебя уверяют - горох там есть! Ты снова едешь в поле, просишь помощи у более опытного огородника - он ведет, показывает тебе где расоложены посадки гороха и оставляет тебя там. Ты стоишь чешешь репу "Чё он гонит - тут нет Гороха! Эти штуки и близко не лежали с горохом..."

Так и тут - тебе говорят о страхе, а ты говоришь - о Страхе. С тобой обсуждают Бесконечность, а ты в ответ - о бесконечности...

Выход из положения с этим горохом какой?
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (25-04-2011), Тимур (25-04-2011)
Старый 25-04-2011, 14:36   #2

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Это из той же сериим - когда я предложила тебе есть перед сном только сырое, ты решил погрызть сырые замороженые пельмени.
Только не говори, что приняла это всерьёз. Я на поедание сырой рыбы и то никак не решусь, несмотря на агитацию Алексаши, а ты - пельмени)))) Я их ем варёными 1-2 раза в год, наверное, как и ты... Из сырого за свою жизнь я ел только фрукты, овощи и молоко)))
Цитата:
что всё это бесконечное разнообразие проявлений твоей психики ты сводишь к Страху как к первопричине.
Я просто размышляю. Для меня это важно. Если я мешаю, то могу прекратить безо всяких обид)))
Цитата:
Так и тут - тебе говорят о страхе, а ты говоришь - о Страхе. С тобой обсуждают Бесконечность, а ты в ответ - о бесконечности...
Выход из положения с этим горохом какой?
Попросить тебя найти и собрать. Я притащу, почищу и (если сырой) так съедим, если сухой и зрелый - сперва замочим.
Happie (25-04-2011), Тимур (25-04-2011)
Старый 25-04-2011, 16:52   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Только не говори, что приняла это всерьёз.
ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ДИМА!!!!!!!!

А ты разве не понял, что я про пельмени поверила?! Ведь после этого я сказала, что забираю все свои советы по питанию взат, и что уж лучше ты будешь есть как раньше, чем грызть сырые пельмени...
Цитата:
Я просто размышляю. Для меня это важно. Если я мешаю, то могу прекратить безо всяких обид)))
С чего это мешаешь? Для меня тоже важно, что ты пришел и размышляешь - спасибо. Здорово, что Севен, Андрюх и другие - помогают тебе, тоже размышляя.
Цитата:
Попросить тебя найти и собрать
Не, у меня свои задачи. Мне позарез нужно собрать урожай семечек, а тебе - гороха.
Есть еще идеи решения задачи?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Helena (25-04-2011), Тимур (25-04-2011)
Старый 25-04-2011, 19:17   #4

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Есть еще идеи решения задачи?
Вот что мне видится в качестве решения. Нужно на практике ознакомиться с составом стручка. Уяснить общий вид, форму, оттенки цветов горошин, находящихся внутри. Для пущего контроля. Этому посвятим сплав по Карпатам.
Цитата:
А ты разве не понял, что я про пельмени поверила?! Ведь после этого я сказала, что забираю все свои советы по питанию взат, и что уж лучше ты будешь есть как раньше, чем грызть сырые пельмени...
Вон оно как. А я впопыхах и не разобрался, где кончились шутки и началась явь. Ань, я помниться писал, что пельмени растаяли и приняли неудобоваримый вид. Это тоже за чистую монету было принято? Если таки да, я падаю ниц... Будь проклята идея смежной темы о лжи и всяческих подобных приколах.
Happie (25-04-2011), Helena (25-04-2011), Тимур (25-04-2011)
Старый 25-04-2011, 19:40   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Нужно на практике ознакомиться с составом стручка.
Э... какой быстрый Какого такого стручка? Откуда появилось вдруг понятие стручка?
Цитата:
Будь проклята идея смежной темы о лжи и всяческих подобных приколах.
От это поступок истинного мужчины - классная отмазка для моей наивности и недогона
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (25-04-2011)
Старый 26-04-2011, 04:14   #6

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Страх Неведения
Да, по-видимому, так...
Видимо, в основе любого страха лежит именно страх перед Неведомым (непознанным, неопознанным, непОнятом, неосОзнанном и т.п.)
Это большой страх

Этот страх можно принять, стать с ним заодно... и и испытать восторг... в свободном полете))))))))))

В отличие от маленьких, когда примерно предсталяешь, что тебя ожидает, и знаешь, что это трудно, неприятно, больно и т.п....

Хэппи, извини Вроде и не хотела влезать со своими глупостями))))
Тимсону- спасибо, что ответил...но, похоже, я немного о другом...

ПС А у меня с детства - страх темноты... Иррациональный. Так как объяснить, чего я из нее ожидала... при всей моей фантазии - было невозможно. Содержание самых страшных снов именно такое: не могу включить свет. ... Сейчас из снов этот страх ушел.. но, по-прежнему, мне как-то неуютно в темноте. В темноте дома именно, а на улице - ничего не боюсь в самой кромешной тьме. Почему бы?

Последний раз редактировалось taina; 26-04-2011 в 08:11.. Причина: добавила...
taina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-04-2011), тимсон (10-05-2011)
Старый 26-04-2011, 21:37   #7

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
zvezda, какие разборки?)))
Habiba, сорри. Инцидент исчерпан. Любой пиар хорош. )))
Старый 26-04-2011, 21:43   #8

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
..есть что сказать по теме - говорите...
тимсон, предлагаете хороводы водить? Замкнутый круг на одном месте...
Цитата:
..Съел три банана...
Несколько лет веганила. ) На Пасху решила с этим покончить. ))Не понравилось. Останусь вегетарианкой. )) Бананы я люблю. )))
Старый 29-04-2011, 08:10   #9

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях

Пара-тройка рупий по теории и практике страхов и бесконечности.

Страх – это либо эмоция (без объекта - «мне страшно» [хотя, сама ситуация – это уже объект для внимания / сознания]), либо чувство (с объектом – «я боюсь этой собаки»), но они всегда субъективны, а значит у каждого человека проявляются / воспринимаются индивидуально, как проекция его эго.

С другой стороны, страх – это своеобразный регулирующий базовый инстинкт (или импринт-программа) по принципу обратной связи, его основная функция - выживание субъекта в ситуации опасности. Но если нет реальной опасности для жизни, давать ему контроль над ситуацией нет смысла (да и сама программа только ресурсы оперативной памяти будет кушать, а то и операционку подвесит ).

В йоге есть такая ступень – пратьяхара, или контроль над чувствами (чтобы не они вами управляли, а вы ими ), который достигается практикой отвлечения чувств от их объектов. Если программу страха отключить, можно умирать без страха. Но кармические последствия такой смерти – это уже другая история, и для каждого субъекта зависят от ситуации (вспомнил эпизод смерти монаха из фильма южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (роль монаха исполнил сам Ким Ки Дук)).

Ну и в продолжение разгадки знака бесконечности (с) Символично ее можно представить в виде бесконечной сферы, центр которой находится везде (например, в нашей голове, а граница - нигде ). Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страха, как в фильме "Сталкер" Тарковского по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине".

Последний раз редактировалось ray; 29-04-2011 в 09:08..
ray вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-04-2011), mafia (02-05-2011), rid (29-04-2011), Starvation (18-11-2011), тимсон (10-05-2011)
Старый 29-04-2011, 09:10   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

А-а-а, читать твои мысли, ray - бальзам на душу, спасибо! Особенно на фоне всех этих флудов и откровенного бреда, которого что-то много развелось на этом форуме.

Не знаю как воспримет тимсон эти мысли, но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги...
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страха
А в этом одном предложении - сразу несколько гигантских мыслей, полезных и практичных (во всяком случае для меня):

1. Мысль о Бесконечности Сознания... Помогает утвердиться в том, что направление поиска выбрано верно (см. мой самый первый пост в этой ветке), и главное - эта мысль подбадривает притормозивший было энтузиазм, помогает обрести былую уверенность в активном продолжении "овладевания собой".

2. Мысль о Свободе Движения... Невольно или специально, но отдельно взятые эти слова пробуждают тоже целый отдельный пласт во мне заснувшей было энергии - раньше во мне очень интенсивно бил ключ Свободы Движения - и уж тем более - Свободы Движения в Любом Направлении А то последнее время казалось, что пыл поугас, что-ли... Но нет, конечно же нет - не должен этот драйв угаснуть, до смерти буду верна себе, честна с собой... Иначе для чего вообще всё?...

3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги...
Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила.

Тимсон, если говорить о страхе как о зоне, ты видишь себя Сталкером, или его клиентом?

А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.

Мы с Андреем в этом месте разошлись во мнениях - он не согласился, что тимсон нуждается в работе по освоению Бесконечности. Но... может быть, тут действительно нужны предварительные шаги, потому что, конечно, очень непросто - настолько кардинально обновить свое видение Мира.

Кстати, Луч... "Знак Бесконечности" - шедевр
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
ray (29-04-2011), тимсон (10-05-2011)
Ответ