|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Послушает, послушет.
"Женщина-немощнейший сосуд" - уже и не помню где прочитал, может у апостола Павла. Это не истина, но нам намек... Аня ведь и прошлым летом (кажется, на Байкале или в Забайкалье) приболела чуток. Я не знаю, но просто присмотрись и почувствуешь. Кошек я люблю (собак - очень, особенно бродячих). В детстве мне казалось, что кошки все умеют, все знают, аккуратные и самостоятельные. Им можно дать еду с косточками, они ничего лишнего не проглотят, все просмотрят и аккуратненько выберут съедобное, или так снисходительно и величаво отвернутся от еды. А собаки настолько доверяют человеку, что готовы съесть всё без разбору. Поэтому я никогда НЕ беспокоился о кошках, а у собак выбирал косточки. Но года три назад я возил своего Тимоху в очередной раз в ветеринарку. Там принесли кошечку. С виду все Ок. Но оказалось - нет. Меня удивило, кошечка как всегда аккуратненькая, но у нее оказались проблемы. Это пока я сидел с Тимохой на руках, которому ввели наркоз и он засыпал на руках. Андрей, по-моему, ты давно духовно и умственно выше тех психо-конструкций, излагаемых в книжках по психологии. Неужто они изменили чутьё твоего правильного "спинного мозга"? Конечно неправильно не прощать. Ты осторожно высказался. Но мне все же больше нравится более сильная форма твоей мысли: правильно - прощать.
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
Если только слегка намекнуть, задав вопрос Как пример:А что если проблему заменить на заботу? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да.Но если не получается,ИМХО нет смысла тратить вcю оставшуюся жизнь на это.Мое ИМХейное ИМХО.))
Последний раз редактировалось Habiba; 25-06-2011 в 17:56.. |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-12-2011)
|
|
|
#4 | ||||
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Сколько интересного тут написали! у меня тоже пара слов, если позволите)))
Цитата:
Сегодня рылся в картах Алтая, мечтая))) в прошлом году меня туда тоже тянуло, но не сдался я)) а всего-то 2 часа ходу и 6 тыщ денег) туда и обратно(такси+самолёт до Горно-Алтайска). Цитата:
пьют - чужие, не наши! а у нас нет потребностидык наверное столько девок нацеплял сыроедок )))) Цитата:
Цитата:
надо не просто читать, а впитать... я вот вроде бы те читал, а толку-то! живые примеры, находящиеся перед глазами испортили всё. Не идеализм ли это??? я вот всё тоже искал как себя доработать, допилить, а под старость) понял, что придуманное нами никогда не осуществится до конца, и у зожника всегда останется какой-нибудь вредный, непокорный прыщик). Наверное вся хитрость в том, чтобы научиться с ним жить так, как мы жили бы без него... ну почти так, насколько возможно. Гораздо хуже быть в вечном бою, тем более с самим собой )))) здесь это все знают, но нужно повторять, ведь всё забывается. И Да здравствует правильная самодрессировка! (термин очень точный - предельно. Оцените))) хорошо жить отдельно от животных, - одни ловят крыс в сарае, другие сидят в будке, и все счастливы. а может быть просто не испытывать чувство обиды? Не досадовать потеряв любимую вещь, годы жизни... сможет кто-нибудь? это так не просто. я бы полз за таким человеком на карачках у него можно было бы многому научиться.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||||
|
|
|
| 6 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-12-2011),
Happie (27-06-2011),
Евочка (25-06-2011),
КисиМяка (29-12-2011),
Леопольдовна (25-06-2011)
|
|
|
#5 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мы обижаемся на то,что человек не оправдал НАШИХ надежд.Я САМА придумала,что он добрый и благородный...только ему об этом не сообщила.А он оказался такой,какой он есть настоящий.Глупый и недалекий.Так смысл обижаться на него за то ... что он был самим собой? )) Да и на себя смысла обижаться мало.Сделать выводы и бежать дальше.))
Так куда намечтал ехать то ? ![]() |
|
|
|
#6 |
|
|
не знаю, мне надо чтобы горы и река были :)))
а сейчас, с моим здоровьем, лучше никуда не ехать... хотя кто знает что лучше?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
ИМХО некоторые до них никогда не дозревают. И вообще, приоритеты в знаниях формирует время и окружение. В глубине души дураком себя никто не считает. И где он, критерий доделанности? И как его выловить? |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Критерий - самореализация. достижение цельности.
Всё просто: Бросаете всё, садитесь в позу лотоса на улице и ощущаете полное удовлетворение и умиротворение. Сидите так много месяцев, потом можно встать и перейти в другое место... Люди творческих профессий знают что такое самореализация, - они познакомились с ней в моменты пика своего творчества, но цельность так же легко покидает их спустя короткий промежуток времени. я слаб, физически, как девочка))) и это на несколько месяцев... нет))) я - травник)))))
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (12-07-2011)
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (12-07-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|