Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 18:29   #1
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: сыроед 1 год. Успехи, неудачи и вопросы.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
У Брэга: "Чем здоровее организм, тем легче проходит голодание".

Ответ на свой вопрос ищите в питании и состоянии кишечника. Головная боль , как правило, свидетельствует об интоксикации организма.

Алена, Брега читал)) Нельзя не согласиться. Но ещё где-то в нете читал, что при сильной головной боли следует выходить из голодания (там речь шла о 7-10 дневном, но не о 36 часовом). Вот поэтому возникают вопросы, как реагировать. Особенно, как реагировать, если начинается головокружение и сильная общая слабость?
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2009, 04:26   #2

Поблагодарили 142 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 10

Из-за проблем на работе, которую сейчас уже бросил , очередное голодание в январе пропустил.

в конце апреля начались какие-то проблемы с легкими...Кашель, отхаркивание...Пил разные отхаркивающие чаи, потом отголодал неделю, кашель прошел, в первый день и второй после выхода темпратура вечером поднималась до 38,5, утром возвращалась до 36,6.

кашель пропал окончательно...

4.6. резко подошел приступ кашля, задышка дикая, тахикардия, дышать было очень тяжело. госпитализировали. пропускная способность легких была 34% на вдохе, 18% на вдохе...очень мало, доктор сказал, что 60% - это уже госпитализация...спросила, как, я пришел сам ногами??? диагноз - бронхит+пневмония левого легкого...колят антибиотики и гормоны, так как мне сообщено, что надпоченники отказали и не вырабатывают какой-то гормон, по неизвестной для докторов причине. вот его и вводят...

давление 115-80, пульс 100, температура 37,4...

Я сыроед...

Друзья! подскажите, на что обратить внимание...В детсве было много пневмоний, до 36 лет приступы аллергии с кашлем легочным, 2 гг. назад все прошло...

Особенно об этих надпочениках...с дисбактериозом после антибиотиков справлюсь...

Всем спасибо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Питер Келдер категорически запрещал совмещать ОВ с обливаниями холодной водой (ни до, ни после, ни в любое другое время) !!

дайте ссылку, плиз...мне это очень важно...

Добавлено через 11 минут
Shukach, сам я не знаю, как правильно. Поэтому цитирую самого Питера Келдера:
"... Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой."

Решайте. Лично я на себе убедился, что лучше следовать рекомендациям Питера Келдера по ОВ.))

Shukach, я вот дважды голодал по 36 часов. Оба раза болела голова. При чём в первый раз она просто трещала "по всем швам".
Вы, как опытный голодающий, можете прояснить мне такую ситуацию? Так должно быть?[/QUOTE]

по Вашему-же, выходит, что коротковременные обливания (я выливаю одно ведро всего) не приносят, по крайней мере, большого вреда!

ответ на Ваш вопрос оголодания дала Алена, я ничего не могу добавить...

Последний раз редактировалось Shukach; 06-06-2009 в 04:37.. Причина: Добавлено сообщение
Shukach вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Shukach спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (06-06-2009), Алена (06-06-2009)
Старый 13-02-2009, 05:58   #3

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Trekstor
начинается головокружение и сильная общая слабость?
Это криз, вероятно. Странно, конечно, что уже после суток...
Но у меня такой случай был: подруга приехала в гости и решила голодать. Начала с утра, а ночью случился криз - кричала, что умирает (такая сильная слабость была), всех перепугала.
Дали морковки, уснула . Утром была, как огурчик, чего не скажешь о нас .

Еще, на всякий случай, я бы проверила кровь на сахар .
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-02-2009, 19:39   #4
Освобожден по УДО

Получено наград:

Не знаю... В этот понедельник поставил собственный рекорд - 40 часов голодания. Организм привыкает, слабость есть, но не падаю. )))

Алена, меня вот ещё вопрос о клизмах волнует! Где-то здесь читал, что Вы считаете их необходимыми! (?) Я ещё до практики голоданий как-то испробовал. С трудом, с помощью наш. спирта и срочной заправкой организма едой ушёл от потери сознания. Не приложу ума, как же при голодании делать клизму? Мне потеря сознания просто обеспечена будет! ))
Старый 27-02-2009, 06:04   #5

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Алена, меня вот ещё вопрос о клизмах волнует! Где-то здесь читал, что Вы считаете их необходимыми! (?) Я ещё до практики голоданий как-то испробовал. С трудом, с помощью наш. спирта и срочной заправкой организма едой ушёл от потери сознания. Не приложу ума, как же при голодании делать клизму? Мне потеря сознания просто обеспечена будет! ))
Все говорит об интоксикации. Криз маловероятен. А вы попробуйте накануне очередного голодания принять слабительное - например, 50 г магнезии (она же английская соль, она же сульфат магния). А утром в день голодания - клизму (rстати - а как вы делаете клизму?).

У меня ранее клизма также приводила к резкому ухудшению самочувствия (мутило сильно). Так же как и ванна. Потом прошло. Но потом и клизмы стали не нужны. Перестало тошнить на голоде.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (30-03-2009), Надька (27-06-2020)
Старый 03-03-2009, 12:47   #6
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Все говорит об интоксикации. Криз маловероятен. А вы попробуйте накануне очередного голодания принять слабительное - например, 50 г магнезии (она же английская соль, она же сульфат магния). А утром в день голодания - клизму (rстати - а как вы делаете клизму?).

У меня ранее клизма также приводила к резкому ухудшению самочувствия (мутило сильно). Так же как и ванна. Потом прошло. Но потом и клизмы стали не нужны. Перестало тошнить на голоде.

Alex2, клизму я делал уриновую, почти 2 л. влил в себя за 3 подхода. То был единственный и, надеюсь, последний раз. Как-то мне кажется, что это не очень естественный процесс. (Клизма)
Брэг на них не настаивал, и мне нравится его позиция.
На моих 36-часовых голоданиях еженедельно кроме как головной боли и общей слабости никаких эффектов не наблюдаю. Может, без клизмы прорвёмся? И без магнезии?))) И без того слабость, а тут ещё клизма!
И вот ещё маленький вопрос: готовлюсь к 3-х дневному голоданию в начале мая (а впоследствии и к более длительным), каковы рекомендации по выходу? Можно ли выйти без соков, сразу начав с малых доз начищенной морковки, капусты, бананов, апельсинов?
Старый 28-02-2009, 13:39   #7

Получено наград:

Trekstor, про клизмы здесь много мнений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4153

Это процедура неприятная, конечно. Я приспособилась делать клизмы строго в часы активности своего главного меридиана, информацию о котором прочла у Зараева. Мне этот прием помогал.
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (01-03-2009), taina (30-03-2009)
Старый 03-03-2009, 12:48   #8
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Trekstor, про клизмы здесь много мнений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4153

Это процедура неприятная, конечно. Я приспособилась делать клизмы строго в часы активности своего главного меридиана, информацию о котором прочла у Зараева. Мне этот прием помогал.
Алена, уже иду читать по ссылке!))

И вот ещё маленький вопрос: готовлюсь к 3-х дневному голоданию в начале мая (а впоследствии и к более длительным), каковы рекомендации по выходу? Можно ли выйти без соков, сразу начав с малых доз начищенной морковки, капусты, бананов, апельсинов?
Старый 03-03-2009, 14:52   #9

Получено наград:

Цитата:
Можно ли выйти без соков, сразу начав с малых доз начищенной морковки
Конечно.
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (24-03-2009)
Старый 24-03-2009, 18:26   #10
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Конечно.
Алена, именно морковки? Вы только её оставили. А бананы? Апельсины, яблоки?
Кстати, я 3-х дневное голодание уже успешно провёл и вышел именно бананами, апельсинами и яблоками. Попробовал морковку (из Голландии приехала), так она горькая оказалась - есть не реально просто.

Через месяц пойду на 5-тидневное голодание, в июле на 7-дневное. Можно ли из 5-7 дневных голоданий выходить фруктами, овощами без соков? Есть ли здесь у кого-нибудь именно такой опыт?