|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Re: Преодоление помешанности на еде
Тады не знаю)) Единственные покупные соки, которым я доверяю - это в стеклянных закатанных банках - как домашние.
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
в жизни бы даже такое г в руки не взяла. мда. ![]() извините, не поняла. а сыр с хлебом - это что?? ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Поблагодарил: 103
Поблагодарили 58 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Horoshaya
Видимо для мамы и это трава. Ведь все обязаны есть мясо, поскольку кроме него существует только трава ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Лучше сахар в списке ингредиентов, чем просто "яблоки, вода" и недоумевать, почему не портится, ИМХО)))
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вчера держался нормально. Утром и в обед фрукты, на ужин семечки, пара яиц и салат. Сегодня 3 приёма фруктов, хотя и обильных - всё боюсь похудеть. Держусь уже пять дней. Такого у меня давненько не было
![]() Главное не давать спуска себе даже в мелочах, иначе постепенно скачусь! Так, например, позволить себе кусочек чего-то вредного или перекус между едой, пусть чем-то полезным, - значит отодвинуть назад сознание воздержания, разрушить хрупкий карточный домик. Конечно, не у всех так, это у меня такой характер "или всё или ничего". Теперь о способах борьбы с пристрастием. Чего только не придумывал - сам себя штрафовал на деньги за нарушение "режима" питания. И не спрашивайте, куда девал штрафы. Заканчивалось тем, что с собой всегда можно договориться - нарушать нарушал, а штраф не взимал. Это результат недостаточной осознанности и недостаточной мотивации к ЗОЖ. А вообще такой способ перераспределять мотивацию из других сфер может быть полезным. Кто-то, например, может поставить зависимость каких-то удовольствий (секса, развлечений) от целевого задания. Т. е. ограничивать себя в этих занятиях, если не достигаешь цели. Но тут нужно умело управлять своим поведением - всегда помнить, что готов пожертвовать одним ради другогою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Сегодня сорвался - не выдержал своего первого выходного с новым режимом питания.
![]() ![]() Вот что значит пытаться измениться внешне, не изменившись внутренне. Корни проблемы привычки переедания остались, а я пытаюсь закрыть на них глаза и мотивировать себя к воздержанию. В этом проработки должны были помочь, так как они устраняют корни психологических проблем, но не помогли. Буду искать что-то действенное. Завтра продолжу свой "режим" питания, постараюсь сильнее отвлекаться, буквально не давая себе возможности продохнуть, чтобы не допустить искушающих мыслей. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Геныч спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (12-03-2012)
|
![]() |
#27 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Геныч, Вы не расстраивайтесь!
не всегда и не всё получается идеально с первого раза. это долгий путь. у меня вопрос - вас не напрягает такое постоянное ограничение себя? и почему именно трехразовое питание?
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
![]() 3-разовое питание, чтобы отучиться от постоянных перекусов и как-то регламентировать процесс. 3-х это как максимум - можно и меньше. Сегодня с трудом, но выдержал. Утром - дыня с яблоками, в обед много черешни, на ужин семечки с овощами. Стал прибегать к забавным извращениям - положил в рот кусочек сыра, прожевал, посмаковал и выплюнул, так же с печеньем. Как жалко это выглядит... Когда же начну получать удовольствие от свободы от моей навязчивости? А ведь на 2 и 3 день мне удалось её ощутить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Здравствуйте. Эти 2 дня кое-как держался в прежнем режиме. Сегодня, правда, сорвался на кофе. Но навязчивые мысли на ту же тему стали сильнее. Я понял, что в глубине души не хочу избавиться от своего пристрастия, слишком привязан к нему, иначе уже давно всё исправил бы. Несмотря на то, что это пристрастие уже привело к плохим последствиям - у меня испортились зубы от постоянных перекусов углеводистой пищей, косвенно оно было причиной ухудшения микрофлоры, ну и, скорее всего, ослабленного пищеварения. Несмотря на всё это я всё ещё не распознаю в нём врага и не хочу стать свободным.
Очень неприятно в этом сознаваться, но в последнее время доминирующей темой в моей жизни является пища. Это практически единственное, чему, я радуюсь и чего жду с нетерпением. Совершенно очевидно, что лучше б я был обычным блюдоманом, но не заморачивался на еду вообще. Наверное в моём случае, нужно привносить в жизнь больше других дел, которые приносят здоровое удовольствие, чтоб заменить эту привязанность... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Сорвался - вчера и сегодня - на кофе, хлеб и сыр, и вообще на перекусы. Уже нет того твёрдого ощущения, что "Вот буду соблюдать режим и ни за что не сорвусь, иначе жизнь опять превратится в наваждение". Хотя думал, что, продержавшись неделю, стоять дальше будет легче, потому что привыкаешь и, вообще, не хочешь испортить уже совершённый прогресс.
Ну ничего, надежда есть, дела однозначно лучше, чем 2 недели назад. Хотя не знаю, что будет меня теперь мотивировать. Народ, выкладывайте сюда свои методы обуздания личных демонов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Геныч спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (12-03-2012)
|
![]() |