![]() |
#301 | |
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Цитата:
Я и многие люди мерзнут, когда питание не поступает. Поэтому я хоть и проводила голодания удачно, но сейчас не хочу. И питание пытаюсь варьировать. Иначе - приходит слабость и зябкость. Может, это временно. потом пройдет. И опять овощное пойдет.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
shelena (01-09-2014)
|
![]() |
#302 |
Поблагодарил: 1,366
Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дорогие форумчане! Может кто-нибудь может подсказать, как справляться с ситуацией, когда вроде бы почти самые близкие и родные люди не откликаются на просьбу о помощи?
Всплывает чувство обиды, а это не самое нужное в жизни онкобольного... Чужих людей можно просто вычеркнуть из своей жизни, а родственников? ... Уж какие есть у нас родственники... Не нужно ждать от них того, что мог бы дать им сам, не нужно даже ждать того, что можно ждать от них самих . Не нужно ждать ничего, и жить будет гораздо легче... Последний раз редактировалось shelena; 04-09-2014 в 21:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Есть Системно-Векторная психология Юрия Бурлана. Эта самая полная из всех известных теорий и подходов в анализе человека и целых явлений... Короче, прослушав и поняв смысл, Вы лучше разберетесь в себе-узнаете свое подсознательное.. и других людей. Ничего похожего попросту НЕТ в мировой психологии. Все встанет на свои места.
Но если есть силы слушать длинные видео. Но как же познавательные. Поймете тогда, почему этот человек реагирует так а не иначе. Вы будете знать, чего от него можна ожидать, а чего нет. Причем, достаточно будет макс. 3 мин общения.. Погуглите. Много есть видео, теории, платные вебинары Юрия Бурлана. Например, сайт: http://system-psiholog.livejournal.com/ Если Вас заинтересует, задавайте вопросы. Для меня изменился мир после, когда я поняла свое подсознательное-кто я... и кто другие... Теперь ничего ни от кого не ожидаю. Если мне надо что-то, то знаю как получить. В 2х словах... Мир встал на ноги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И я никак не могу понять, откуда такая агрессивность и ненормальность и необъективность. И "застреваю" на этом. Ругаю себя - и опять "застреваю". Это же "пир" для раковых клеток и всякой дряни. Надо учиться изменять свое сознание. Мне, например, опять нужна в этом помощь.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Я выходила из обострения с большой потерей веса Нутридринком. Вот таким: http://www.oncology.ru/nutricia/nutridrink/ Пила по три - четыре в день только его, пища не усваивалась. Вес пошел вверх недели через две. Потом подключила обычное питание в рамках нашей с Вами диеты, снижая Нутридринк до одной бутылочки в день. Теперь постоянно пью один раз в день, заменяя им один прием пищи. Но перешла на сухой Нутридринк, выходит гораздо дешевле. Вот на такой: http://nutricia-medical.ru/products/...haya-smes.html В них высокое содержание белка, так необходимое при Кроне; высококалорийный; витамины, минералы - весь необходимый спектр; легко усваивается организмом. В вашем случае - еще и принимать удобно жидкие формы. P.S. Я пила Нутридринк жидкий в теплом виде (комнатной температуры), не охлаждая. И так очень вкусно! А сухой развожу теплой водой.
![]() |
4 пользователей сказали Ёлка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#306 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
shelena -девочка моя))))).Где отчет о весе))).
Зашла глянуть а нет его. И еще я воспользуюсь твоей темой .Хорошо. Хочу обратиться к Алете.Так как темы у нее нет. Алета давно Вас не было видно .Как у Вас дела ?Как мама.?
![]() |
#307 |
|
Вес сегодня 51,4 кг. Похвастаться пока нечем))).
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал shelena спасибо за это полезное сообщение: |
Багирочка (08-09-2014)
|
![]() |
#308 |
Поблагодарил: 6,832
Поблагодарили 614 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
shelena, только прощать. Пытаться понять и прощать. А еще, меньше жалеть и оберегать, боясь расстроить. Сами все в себе носим, а потом ждем чего-то... В красках, не стесняясь, со всеми проблемами, чтоб ощутили всю полноту необходимости помощи, а то , видимо, все из-за недопонимания может быть.
![]() |
#309 |
|
Утащила к себе, чтобы не потерять)))
Лимфа Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения. А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется. При отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. Межклеточное пространство не очищается от шлаков, токсинов, отмерших клеток. И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др. Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма. Упражнения, предупреждающие и устраняющие застой лимфы: 1. Положение, лёжа на спине: сгибаем и разгибаем пальцы ног – 20 раз. 2. Положение, лёжа на спине: выполняем круговые движения ступнями ног сначала вправо, потом влево – 20 раз. 3. Положение, лёжа на спине: тянем ступни ног и пальцы к голени – 20 раз. 4. Положение, лёжа на спине: поднимая ногу вверх сгибаем в колене и тянем колено к груди, а затем возвращаем ногу в исходное положение. Для каждой ноги по 20 раз. 5. Положение, лёжа на спине: поднимаем ногу вверх и энергично опуская сгибаем в колене. Для обеих ног по 20 раз. 6. Положение, лёжа на спине: сгибая правую ногу в колене, тянем к левому плечу, одновременно поднимаем голову и тянем к колену. Для каждой ноги по 20 раз. 7. В положении лёжа на спине: крутим «велосипед» на себя и от себя по 20 раз. 8. Положение, лёжа на спине: поднимаем обе ноги вверх и делаем стойку «берёзка» отсчитывая до 40. 9. Лёжа, на правом боку: делаем маховое движение левой рукой от бедра к голове и обратно 20 раз. То же делаем лёжа на левом боку для правой руки. 10. Положение, лёжа на спине: энергично поднимаем прямые руки и ноги на встречу (складываемся пополам) не менее 20 раз. 11. Положение, лёжа на спине. Поднимаем голову к груди и опускаем в исходное положение не менее 20 раз. Выполнять эти упражнения может каждый, не зависимо от возраста и состояния здоровья. Не стоит расстраиваться, если вы не сможете с первого раза выполнять упражнения с полной амплитудой и указанное количество раз. Нагрузку следует увеличивать постепенно, но и чрезмерно жалеть себя не стоит. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал shelena спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (10-10-2014)
|
![]() |
#310 | |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Благодаря регулярным тренировкам увеличиваются резервные возможности организма, замедляются процессы старения. Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок не только на вентиляцию и газообмен, но и на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы. В результате регулярных дыхательных тренировок на аппарате ИТИ улучшаются функции различных органов и систем: • Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен. • Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах. • Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока. • Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора. • Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса. • Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса. • Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается насыщение крови кислородом. • Улучшается психо-эмоциональное состояние (повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность). • Улучшается клеточный метаболизм, обмен веществ. • Установлено положительное влияние занятий на ингаляторе-тренажере на динамику показателей гуморального иммунитета. • Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет. • Повышаются адаптационные возможности организма. • Замедляются процессы старения организма. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |