Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2009, 10:49   #301

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
А что если "проиграть" ЭТОТ бой
имхо, игра (сыроедение) не стОит свечь, когда на кону Ваш авторитет перед дочкой.
Этот "бой" я уже проиграла. Ребенок живет на даче у бабушки полностью на её попечении. Я там появляюсь только раз в неделю, если задерживаюсь разговор о том, что "материнское сердце болит, глядя на то, как я похудела" неизбежен.
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 11:02   #302

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

МарияТ, что-то я немогу понять ваше поведение и вашей мамы??!! честно.
если вы согласны кормить ребенка по "общим правилам",то почему бабуля возмущается?
и что это за "бой" за ребенка? вы -мать,она-бабка..каким боком -припеком? ну поскандалила она,ну пусть вызовет спец комитет.вы же можете предоставить доказательства того,что ребенок накормлен,что он учится,что спит,что гуляет...?
ни один комитет не встанет на сторону бабки.
чтото мне сдается,что причина не только в питании.более того,мне непонятно почему отец ребенка на стороне бабки?
может вы что-то недоговариваетет?( т.е. я вас не хочу ничем обидеть или на чтото намекнуть,но раз ситуация утихомирилась малость,то может самое время забрать ребенка?).
потому, как неизвестно какие заскоки ,и на какой шантаж ваша мама пойдет дальше...
Мадам Фрекенбок вне форума  
3 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
saiko (06-07-2009), Лиsa (06-07-2009), МарияТ (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 13:25   #303

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
МарияТ, что-то я немогу понять ваше поведение и вашей мамы??!! честно.
если вы согласны кормить ребенка по "общим правилам",то почему бабуля возмущается?
и что это за "бой" за ребенка? вы -мать,она-бабка..каким боком -припеком? ну поскандалила она,ну пусть вызовет спец комитет.вы же можете предоставить доказательства того,что ребенок накормлен,что он учится,что спит,что гуляет...?
ни один комитет не встанет на сторону бабки.
чтото мне сдается,что причина не только в питании.более того,мне непонятно почему отец ребенка на стороне бабки?
может вы что-то недоговариваетет?( т.е. я вас не хочу ничем обидеть или на чтото намекнуть,но раз ситуация утихомирилась малость,то может самое время забрать ребенка?).
потому, как неизвестно какие заскоки ,и на какой шантаж ваша мама пойдет дальше...
Думаю, я просто слишком агрессивно внендряла принципы ЗОЖа. Причем, учитывая весьма негативный опыт последнего голодания, закончившийся откровенным "съездом крыши" и (сознаюсь) лечением в специальной клинике, все просто боятся за ребенка. Кстати, лечение "крыши" в клинике не помогло, хотя родители были абсолютно уверены в обратном, так как я стала "всё есть". После какого-то укола в клинике я просто провалилась в никуда и 2 недели не помнила себя. Говорят, я была веселой, жизнерадостной, пока снова не появился страх за свои 38 кг и отвутствие набора веса. Настроение было ниже плинтуса. Я только плакала или жаловалась, говорила, что ухожу. Муж тоже был свидетелем этого, его это, пожалуй, забавляло, и он только спрашивал "Ну, когда же, когда?"
А помогло мне желание выбраться, сильное желание, перешедшее в намерение. Мысли изменились, изменилось поведение. Родители были в шоке, увидев моё рвение забрать ребенка. "У неё опять едет крыша!". Потом драки, и остальное вы уже знаете. А уж каково было удивление бывшего, увидевшего меня на даче в форме и даже с животиком вместо костей, которые он наблюдал последние полгода. "Неужели поправилась? И сколько ты весишь?" - "Не знаю", - говорю. - "Я за весом не слежу" и...улыбнулась.
Так что еда по прежнему имеет приоретеное значение, однако у матери уже нет такого непримеримого желания отобрать у меня ребенка. Думаю, что не буду больше настаивать на чем-то, если ребенок не хочет. Вырастет, сама всё поймет...
МарияТ вне форума  
3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (06-07-2009), Лиsa (06-07-2009), Мадам Фрекенбок (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 13:52   #304

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Думаю, я просто слишком агрессивно внендряла принципы ЗОЖа. Причем, учитывая весьма негативный опыт последнего голодания, закончившийся откровенным "съездом крыши" и (сознаюсь) лечением в специальной клинике, все просто боятся за ребенка. Кстати, лечение "крыши" в клинике не помогло, хотя родители были абсолютно уверены в обратном, так как я стала "всё есть". После какого-то укола в клинике я просто провалилась в никуда и 2 недели не помнила себя
так вот в чем причина!!
а подробнее можете расскзать? т.е. сколько дней был голод? какие были симптомы? почему установили такой диагноз?
есть же похожая тема на форуме.может у вас был слишком длительный голод?
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
saiko (06-07-2009), МарияТ (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 15:23   #305

Цитата:
так вот в чем причина!!
а подробнее можете расскзать? т.е. сколько дней был голод? какие были симптомы? почему установили такой диагноз?
есть же похожая тема на форуме.может у вас был слишком длительный голод?
Честно говоря, думала, что об этом уже все знают. Голод - 17 дней (адназначна больше, чем нада). На входе - 48 кг, на выходе - 38. Цель - избавиться от боли в ушах. Кто узнавал, смотрел как на ненормальную. А я где-то вычитала, что длительным голоданием можно вылечить почти всё, в том числе и боль в ушах, только не учла свой вес, практически не соблюдала питьевой режим. В итоге по выходу из голода была похожа на старушку. Диагноз - нервная анорексия, недостаток веса, нарушение белкового обмена (отступление. Не обращайтесь к тем, кто ничего не смыслет в голоданиях и ЗОЖе. Вопросы, которые мне всегда задавали врачи-"специалисты": "Сколько вы весили до голодания? и "Почему вы ХУДЕЛИ"?!) Чтобы поставить диагноз некоторые смотрели в книжку!!! Я впоследствии лучше врачей разбиралась в медицинских терминах (Прикол! Щас практически ничего не помню) Неправильный выход, холод, страх, ухудшение настроения. Обращение за помощью к родителям (ошибка намба ван), обращение за помощью к врачам (ошибка намба ту). Думаю, что лучшим выходом была бы - трудотепапия, общение с друзьями и ребенком (но без мамы!). Как назло родители изолировали меня ото всякой работы, считая, что "узник концлагеря" должен лежать и есть булку. За время моего "спасения", длящегося более полугода, когда больницы сменялись клиниками, бабушка заменила ребенку мать. Она уже, кстати, нередко её так и называет. Неудивительно, что девочка так к ней привязалась, а я так - гостья чтоли.... Бр-р-р-р-р-р!!!! Кошмар! Не хочу назад! Хочу быть с ней, видеть её улыбку, слышать её голос, играть с ней, танцевать, просто быть с ней Значит так и будет!
МарияТ вне форума  
saiko (06-07-2009), Лиsa (06-07-2009), Мадам Фрекенбок (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 15:30   #306

МарияТ, т.е. ваши ошибки
1.длительный голод при маленьком весе
2.неправильный выход
3.не соблюдение питьевого режима.
что привело к ....истощению нервной системы.
как это проявилось?
потому,что это такое понятие...
и все таки после голодания вы поправились в весе?
что стало с ушами?
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 17:23   #307

Цитата:
МарияТ, т.е. ваши ошибки
1.длительный голод при маленьком весе
2.неправильный выход
3.не соблюдение питьевого режима.
что привело к ....истощению нервной системы.
как это проявилось?
Правильно! Надо докопаться до истины, чтобы неповадно было нырять, не зная глубины!
Истощение нервной системы? Ну, я думаю, что когда ты жил себе жил, и вдруг на тебе кожа да кости, и холодно, даже если на градуснике +25, тут истощится практически любая нервная система и вот готовый пациент "удивительной" клиники. Вспомнила, что муж как-то рассказал, как одна знакомая женщина у них на работе подсела на голодание и ... тоже попала под капельницу. А сколько ещё таких "отчаянных"? Переосмысление занимает время и чаще всего не один день и порой не один год. Непонимание близких, друзей...Поддержка, считай, исключительно виртуальная. Ты как слепой котенок. Не знаешь, что с тобой твориться. Не знаешь, кого слушать. Вот они - родители. Готовые прийти на помощь. Но почему эта помощь не та? Почему они тебя не понимают? Ведь это так просто. А они по другому не умеют жить. Упорство необходимо, чтобы бороться не только против всех, но и со своим желанием всё бросить и быть "как все". Но главное - не перегибать палку, найти свою меру, меру во всем. Чем мне нравится этот сайт, так это необыкновенной мудростью модераторов и не только, готовностью помочь, подказать, направить. А что ещё нужно новичку?
Цитата:
и все таки после голодания вы поправились в весе?
Угу
Цитата:
что стало с ушами?
Спасибо, болят . Но о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень редко. Да, нет на самом деле все не так плохо. До последнего срыва (пару недель назад) на творог с сахаром и хлеб с маслом и сыром, о них и не вспоминала. Причем сначала это выразилось просто в простуде, чувствовала упадок сил, есть не хотелось, был небольшой жар, сопли, вскочил герпес на губе (я уже и забыла, что он в природе есть!), однако больше суток проголдать не могла себя заставить. Организм помнит стресс, поэтому просто стараюсь сыроедить. Так проще и мне и ему. Конечно, эффект не такой быстрый как например от трехдневного голодания, да еще без воды, но теперь я лучше постепенно выберусь, чем доведу нервную систему до истощения
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (07-07-2009), Мадам Фрекенбок (07-07-2009)
Старый 07-07-2009, 04:42   #308

МарияТ, безусловно вы молодец!

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Правильно! Надо докопаться до истины, чтобы неповадно было нырять, не зная глубины!
Истощение нервной системы? Ну, я думаю, что когда ты жил себе жил, и вдруг на тебе кожа да кости, и холодно, даже если на градуснике +25, тут истощится практически любая нервная система
вот этот тонкий нюанс хотела выяснить,но не выяснила.
у меня после голодания,чтото произошло,что после февраля немогу заголодать,какой-то страхо-стресс,хотя я осознанно шла на голод( да он и не так уже велик был),меня поддерживал форум,супруг и подруга.
что-то в психике меняется...почему? как помочь себе? почему некоторые могут и каскадом несколько раз, а другие 7-10 дней еле-еле?мне голод легко дался,а переход на обычное питание,после выхода,-сложно.

вот ,что меня интересует....

вот действительно полным легче голодать! и правильно говорят,в первый раз рядом должен быть учитель!

МарияТ, все будет хорошо.Только вот срывы..с ними надо бороться....хоть это и непросто.
кстати,вот по вашим постам сыроедов убеждаюсь,что на сыроедении лучше не срываться,иначе начинаются приключения.
здоровья вам!:)
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (07-07-2009), МарияТ (07-07-2009)
Старый 07-07-2009, 04:49   #309
Заблокирован

Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
[b]
вот действительно полным легче голодать!
нет , ведь полнота в основном от развитого чувства вкуса))и натреннерованого желудка))
Ирокеза вне форума  
Старый 07-07-2009, 16:20   #310

Цитата:
у меня после голодания,чтото произошло,что после февраля немогу заголодать,какой-то страхо-стресс,хотя я осознанно шла на голод( да он и не так уже велик был),меня поддерживал форум,супруг и подруга.
что-то в психике меняется...почему? как помочь себе? почему некоторые могут и каскадом несколько раз, а другие 7-10 дней еле-еле?мне голод легко дался,а переход на обычное питание,после выхода,-сложно.
Возможно, ещё не время, возможно новое голодание просто не тебуется (на данный период времени). Мучить себя анализом - не лучшее занятие (кстати, мое любимое до некоторого времени). Переосмысление чего-то приходит не сразу (по крайней мере у обычных людей (это я о себе ). Постепенность. Вот, пожалуй, лучший союзник (для меня по крайней мере). Я до сих пор продолжаю изучать возможности своего тела и духа. И практически каждый день узнаю что-то новое. Например, за последние несколько дней сильно расслабилась. Изменился ритм жизни. "Распаляться" необходимости нет, зато заработал "анализатор" со своей болтовней. Мозгу тоже, видать, нужна пища. Изменения есть и в ощущениях.
Последние дня два просто сплю находу, видимо, орехи, которые я употребляла, к живым не относились. Раньше этого не наблюдалось. Однако переставать есть орехи пока не планирую. Они согревают изнутри (страх и холод после того самого голодания тоже, видать, оставили след в ввиде какого-то эмоционального блока). Пока работала в школе, приходилось держать себя в руках, поэтому срывов не было. Знала, что меня дети ждут. К тому же пила много воды. Литра 1,5-2 обязательно выпивала. Сейчас же воды не хочется ваапще. Если с утра выпью полстакана, зачОт! Сок морковный пила с утра. Теперь и его не пью. В общем, обленилась, а значит пора воспитывать силу воли, но не кидаться в новое голодание, просто постепенно от чего-нибудь отказаться или что-то новое полезное сделать для организма, например заняться новым видом спорта или начать обливаться (между прочим, тоже своеобразный стресс, поэтому начинать лучше с малого ). Голодание - это здорово. Лучшего лекарства, наверное, не существует, однако дозу этого самого лекарства сможете определить только вы. Но главное - не зацикливаться. Думаю, что гармония внутри гораздо важнее наших подвигов в голодании или ещё чем-то.
Успехов вам, Мадам Фрекенбок и спасибо за теплые слова
МарияТ вне форума  
saiko (07-07-2009), Лиsa (08-07-2009), Мадам Фрекенбок (07-08-2009)
Закрытая тема