|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 | |||
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Цитата:
![]() ![]() Для меня на данном этапе практически осуществимы лишь 2 варианта обеденной трапезы:
У меня на работе народ полноценный обед из нескольких блюд, с мясом, уже через несколько часов заедает конфетами, сникерсами, булками и пр. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Из дикоросов в блендере также порой делаю зеленые коктейли. Вкус, конечно, специфический, но при добавлении овсяных хлопьев/льняной муки, приправы (использую корицу) весьма оригинальная и аппетитная витаминизированная кашка получается! ![]() Цитата:
Сам стараюсь ограничивать калораж с осени 2011 г. и, если попробовать с высоты оценить ситуацию, а не придираться к конкретным моментам, вполне можно найти поводы для оптимизма ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | ||
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Цитата:
Цитата:
Наблюдаю за твоим дневником. Примерно в тот период, когда ты проходила 8 дневный сухой голод, у меня стало немного спадать ментальный блок на любую инфу о сухом голоданий, и попав в вынужденную ситуацию, понял, что мой организм любит обходиться длительно без воды. Спасибо, что делишься опытом. Как чудесно, на чужом опыте делать полезные выводы для себя. ![]() |
||
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (06-05-2013),
Gold-orhi (06-05-2013),
Maksenek (06-05-2013),
plush kitten (06-05-2013),
Белка (06-06-2013),
Дончик (06-05-2013)
|
![]() |
#383 | |
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нужно.
![]() 7-дневный. Peace13, очень рада, что могу быть кому-то полезна. ![]() Цитата:
Я тоже учусь этому. Слишком нетерпелива. Хочу всё и сразу. Но тоже вижу положительные сдвиги в этом вопросе. Сделала для себя очень важное открытие: 1. Постоянно видеть цель. 2. Идти к цели постепенно и непрерывно.
![]() |
6 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (06-05-2013),
Maksenek (06-05-2013),
plush kitten (06-05-2013),
Белка (06-06-2013),
Дончик (06-05-2013),
Манон (11-05-2013)
|
![]() |
#384 |
|
Всем хорошего дня!!!
![]() Давно здесь не появлялся - теперь думаю отписаться о результатах. Итак, майские каникулы (с 02.05 по 13.05) прошли под знаком малоедения (по крайней мере ел значительно меньше, чем обычно). Помогли в этом, на мой взгляд, 2 вещи: скромный завтрак (либо его отсутствие) и аэробные упражнения. Утренний прием пищи теперь выгдядит так: зел. чай с каркадэ, лимоном и гвоздикой, несколько штучек чернослива и какой-либо фрукт (киви/апельсин/гранат). Многими на форуме уже отмечалось, что, как правило, утром к полноценному приему пищи организм еще не готов, а для поднятия настроения достаточно немного простых углеводов с чаем. Полностью подтверждаю!!! ![]() Завтрак и калории
Сотрудники исследовательского института MRC Human Nutrition Research Unit выяснили, что скромный завтрак может помочь сбросить вес, ведь это не толкает человека к перееданию в течение дня. Ученые провели эксперимент: они давали хлопья, молоко, яичницу, тост с маслом и апельсиновый сок 33 людям с лишним весом. Но некоторые добровольцы получали урезанную порцию. При этом считались калории за день.
Оказалось, разница в размере порций за завтраком никак не влияла на потребление в течение дня, рассказывает The Telegraph. Известно, что в ходе эксперимента размер порций сокращался до 40% (в целом за день потреблялось на 269 меньше калорий). Правда, ученые оговариваются: вне лаборатории людей могут подстерегать опасности в виде постоянных перекусов. Как сокращение порций за завтраком влияет на рацион, еще предстоит выяснить в полевых условиях. После завтрака - часовое плавание в бассейне. Ура! недалеко от дома открылся и время пребывания не расписано по сеансам!!! ![]() После бассейна принимаю контрасный душ. ![]() ![]() Днем обед - готовка бОльшой овощной кастрюльки. ![]() 2-й прием пищи - тоже разнообразные овощи. ![]() ![]() В качестве перекуса, если наваливает голод, - огурцы, яблоки, помидоры (помидоры в последнее время, наверное, любимое лакомство). Вечером часовая пробежка в среднем темпе или велосипед. Таким образом, хоть порции у меня пока далеко не маленькие, основную долю рациона составаляют овощи, а учитывая мой рост, возраст и аэробные нагрузки, оцениваю подобное меню как умеренное "калорик рестрикшн". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
|
Все вышеописанное относится к нерабочим дням!!! Сейчас, в трудовые будни, картина выглядит по-другому.
Сразу скажу, что аппетит контролировать намного сложнее, плюс от длительного сидения за компом, бывает, наваливает депресснячок ![]() Другая проблема, как я уже писал, - организация питания, которое бывает почти исключительно вне дома (домашний завтрак чисто символический, а ужин пропускаю). Приобрел такой вот термо-контейнер, чтобы затариваться домашними блюдами из овощей: ![]() Хотя бывает, что приходится проводить трапезы в общепите - заказываю салаты (по три-четыре тарелки - всем на удивление ![]() Если не удается съесть много овощей, заметил, что бывают срывы на орехи, фрукты, горький шоколад и итоговый калораж существенно возрастает. ![]() Хотя, как правило, еду с работы с чувством легкого голода, но НИ-НИ, вечером не жрать! Вот тут как раз и помогает пробежка ![]() А вот и британские ученые подоспели ![]() Парадоксальное явление обнаружили британские ученые — они утверждают, что физические упражнения не усиливают, а, напротив, снижают аппетит. По-крайней мере, на некоторое время.
В исследовании, проведенном в Университете города Лафборо (Loughborough University), Великобритания, часовой бег на дорожке изменил содержание двух регулирующих аппетит гормонов. Полуторачасовая силовая тренировка действовала в том же направлении, но в меньшей степени, так как повлияла лишь на один из этих гормонов.
Доктор Дэвид Дж. Стенсел (David J. Stensel) с коллегами провели с 11 студентами мужского пола три восьмичасовых экспериментальных сессии. В первой сессии студенты 60 минут провели на беговой дорожке, а затем семь часов отдыхали. Во второй им пришлось полтора часа посвятить силовой тренировке с отдыхом в оставшиеся шесть с половиной часов. В третьей сессии обошлись без физических упражнений. В течение каждой сессии испытуемые получали двухразовое питание: их кормили сразу после тренировки и позже. А во время отдыха у них время от времени измеряли уровень гормонов. Исследователей интересовали два гормона, регулирующие аппетит: грелин и пептид YY. Грелин – это гормон, стимулирующий аппетит. Сначала удалось установить, что он увеличивает выработку гормона роста. А потом -- что грелин стимулирует центр голода в гипоталамусе. Пептид YY, напротив, снижает аппетит. Этот гормон вырабатывается в кишечнике и, поступая с кровью к мозгу, подавляет центр голода в том же гипоталамусе. Оказалось, что после тренировки на беговой дорожке уровень грелина в крови испытуемых падает, а уровень пептида YY возрастает. Все вместе приводит к снижению аппетита. Силовая тренировка повлияла только на один гормон – снизила содержание грелина, а другой гормон остался на прежнем уровне. Судя по опросам, физические нагрузки действительно снизили у студентов чувство голода, причем бег на дорожке подавил его в большей степени, чем силовая тренировка. Конечно, выборка (11 человек) несерьезная и, самое главное, КАЛОРАЖ НЕ ПОДСЧИТЫВАЛСЯ и не сравнивался с контролем - исследовались только уровни контролирующих аппетит гормонов. Но по своему опыту хочу сказать, что не следует даже к таким исследованиия относиться только иронично. До часовой пробежки я явно чувствую проказы дяди Жоры, а вот после - мотивация к приему пищи снижается практически до нуля (а тут и спать пора ![]() Такие наблюдения провел еще без всякой информации о пептиде YY, а теперь вечерняя пробежка после работы - просто must have в распорядке дня! ![]() Кстати, тут недавно заменил пробежку после работы на езду на велосипеде в прогулочном темпе. В итоге малая нагрузка аппетит не приглушила и пришлось, к своему расстройству, вечером задержаться на кухне: благо, съел килограмм помидоров, 2 огурца и головку лука - не шибко калорийно! ![]() ИМХО, не вспотев за аэробными упражнениями, дядю Жору не одолеешь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
|
А теперь еще раз напишу, почему я, имея недостаток веса, ограничиваю калории:
Цитата:
Конечно, паранойи на эту тему совершенно нет - просто энтузиазм и любопытство: следуя ЗОЖ в общем-то с молодого возраста, смогу ли я, скажем лет через 30, соответстовать томе же Дэйву Фишеру из Общества ограничения калорий (видео выкладывал), который более 20 лет сидит преимущественно на овощах и регулярно получает дозированную физ. нагрузку. Или же гены все же сильнее ?????? Интересно, блин.......... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | ||
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
5 пользователей сказали Манон спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (19-05-2013),
Maksenek (20-05-2013),
plush kitten (20-05-2013),
Белка (06-06-2013),
Дончик (19-05-2013)
|
![]() |
#388 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 83 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я обуздал свой метаболизм, 3,5 года веду ЗОЖ.
Похудел со со 116 кг до 76 кг (рост 172, мужчина). Нашел для себя решение 1. Ложусь спать в 23 ч. 2. Встаю за 30 минут до восхода Солнца. 3. Каждые 11 дней голодание по экадаши (не фанат йоги, но мне так удобно, чем еженедельные голодания). 4. Ем 4 раза в день, белка 1 гр на 1 кг массы, углеводы стараюсь медленные, мясо не ем вообще, но рыбу каждый день 100-200 гр (морскую). Жиры - масло оливковое или льняное Калорийность где то на уровне 2200 кКал. 5. Каждый день тренировки. Три раза в неделю железо тягаю, два раза в неделю плавание. 6. Утром каждый день, кроме сб. и вс. - пробежки 45 минут и турник. На голодные желудок. 7. Ужин в 18-18.30 ч. Больше вечером не ем, только зеленый чай |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Финансист спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (20-05-2013),
Pale (19-05-2013),
Белка (06-06-2013),
Дончик (19-05-2013)
|
![]() |
#389 | |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
9 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (19-05-2013),
FOX (20-06-2013),
Gold-orhi (19-05-2013),
Maksenek (20-05-2013),
Versaveia (19-05-2013),
Белка (20-06-2013),
Финансист (20-05-2013)
|
![]() |
#390 | |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 83 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Инструмент - есть не жрать вечером, заниматься спортом и соблюдать калораж, соблюдать голодовки (2 дня в месяц Экадаши по 45 часов) |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Финансист спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (20-05-2013),
FOX (20-06-2013),
Gold-orhi (20-05-2013),
Maksenek (20-05-2013),
Versaveia (20-05-2013),
Белка (06-06-2013)
|