Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2011, 05:20   #1

Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Хорошо Новые голодания (13+14+7 СГ+9 СГ)

После недавнего 43-х дневного голодания, отчет о котором есть на форуме, голодаю снова! Теперь - не так экстремально, на 20+ дней, до конца месяца. Сегодня уже 5й день. Я сейчас в путешествии, думала отложить голодовку до его окончания, но оказывается, путешествие - идеальное время для голода! Куча новых впечатлений, сменяющиеся визуальные картинки не дают возможности долго думать о еде :о)). Весов с собой нет, поэтому нет и замеров. Голод начала 7-го июня. Причина для него - дальнейшее похудение и приведение себя в порядок.

До этого был заезд к маме, где все (или почти все) плюсы прошлого голодания пошли насмарку :о(((. Вопрос о еде и о том, что покушать поднимался раз 50 в день, каждые минут 15 со времени пробуждения и до отхода ко сну. "Покушай супчика; ах, ты мяса не ешь, но я тебе без мяса налью", жареная картошечка, сметанка к каждому блюду; соки пресоленейшие - "со своего огорода, соли совсем чуточку положила, пей-пей!"; блинчики с вареньем... :о(( Все от чистого сердца, с любовью и заботой, и отказаться невозможно. Не все ела, конечно, частично спасалась долгими прогулками и ночным образом жизни, но все же... перегруз и физический и психический. На второй день пребывания - признаки жестокой простуды, горло сильно болело, со все разрастающимся очагом, потом сопли из носа, при этом простуды не было (не откуда!) и на 5-6й день прошло все без следа, как неожиданно появилось, так и пропало. Не простуда, а реакция на отравление, имхо... К тому же заболели суставы... засада, блин. В общем, как только выехали со двора, начался новый голод! На выезде, кст, вес был уже 67 кг (+2 кг за неделю!)

Голодать хочу не столь долго, как раньше, т.к. задним числом видно, что эффективность потери веса сильно падает после 3-х недель, и возрастает кол-во мыслей о еде непропорционально, чего хочется избежать. К тому же значительных изменений за последние дней двадцать долгой голодовки замечено не было. Захожу на 20+ дней, до конца года планирую еще сделать такую кратковременную голодовку, может и две. Хочется голодовки ввести в систему, и голодать хотя бы раз в год, скажем, весной в Великий пост. Кстати, время поста выбрано замечательно для средних российских широт - переход с более тяжелого зимнего питания на более легкое летне-весеннее. Интуитивно голод чувствуется как очень правильный, но на экзотические виды питания переходить не хочется, - жить собираюсь в деревне, а сейчас до нового урожая там только то, что в погребе + немного свежей зелени + молоко. Какое, нафиг, фрукторианство, к примеру? Бум есть то, что есть, в разумных рамках, конечно.

Сейчас сижу в палатке на берегу реки, под нами - колония ласточек-береговушек, поют соловьи, (гудят комары :о)) ), летают стрекозы, - ляпота! Позавчера открыла купальный сезон в Волге, сегодня продолжу в совсем другой реке совсем другой области. Ближайшая еда в 10 км, окружение все то же - весьма понимающее, настроение и самочувствие - ништяк! Прочитала про позитивные стороны голодания с использованием яблочного уксуса, поэтому вода у меня немного подкисленная. Где-то столовая ложка на литр воды, в день выпивается литр-полтора. Пепел, который я использовала в прошлый раз, лежит в загашнике, но по возможности я его пользовать не буду, пока/если не приспичит.

Отчет за прошлые дни (несколько однообразный, надеюсь, так и будет продолжаться! :о)) ). По умолчанию - настроение и самочувствие - ништяк и отлично, об отклонениях буду сообщать!

08.06.11 - день 01 - все пучком. Проехали 250 км. Ночевали в палатке на живописном берегу Волги. Вода холодная, но влезла, искупалась.

09.06.11 - день 02 - отлично. Проехали 400 км. Ночевали в пафосной гостинице уездного городка :о))).

10.06.11 - день 03 - отлично. Проехали 150 км, долгие переезды кончились. Было немного головокружения при подъеме на 2й этаж магазина и при вставании со стула в нем же. Быстро прошло. На несколько дней обосновались в палатке на берегу маленькой речки, притоке Дона.

11.06.11 - день 04 - все отлично. Слушаем пение птиц, наслаждаемся покоем. Раки не ловятся :о)). Приценились к домикам, кст. В деревнях они стоят 35 тыс руб. :о))). Можно и больше, конечно.

12.06.11 - день 05 (идет) - с утра почувствовалась минимальная пока бяка во рту. По настроению-состоянию - никаких изменений по сравнению с неголодом. В планах - генеральная мойка в реке. Вода там еще не прогрелась, но уже надо.

...продолжаем...
Shivoham вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение:
5_element (13-06-2011), cvetraduga (05-08-2011), Lika (13-06-2011), Ludmila_ (15-06-2011), Vera-56 (15-06-2011), Алена (12-06-2011), Гвоздь (07-10-2012), Даниял (17-10-2024), Иштар (22-10-2011), Леди Совершенство (19-06-2011), Надька (08-07-2011), Нелля (30-09-2013), полуничка (12-06-2011), Пчёлка Майя (17-07-2011)