Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2016, 09:57   #31

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych Посмотреть сообщение
Зачем же нам так важно знать о питании других?
Вообщето - это первая часть вопроса. Насколько я знаю Илья, сыроед. Сезонно (осенью) я тоже существенно увеличил количество овощей и фруктов в рационе (особенно сырых). При этом существенно увеличился и объем мочи и количество походов в туалет. На это я не жалуюсь, но интересно - как с этим у мужчин сыроедов. Причем интересно именно в связи с питанием. (Дело в том, что призрак простатита всерьез пугает пожилых мужчин, особенно когда зима-холода и застуживаются руки-ноги. На данный момент мне это интересно чисто теоретически, но... Многие говорят, что простатит может быть у всех мужчин, но не все до него доживают )
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-10-2016), monoed (18-10-2016), Галина Ивановна (31-10-2016), Илья (18-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017)
Старый 18-10-2016, 14:34   #32
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
простатит может быть у всех мужчин
Не только возраст, симптомы пр. могут быть и в 30. Сам имел. Правда не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит

Застуживание рук/ног ни при чем. Можно вообще не сталкиваться с холодом и иметь сей досадный недуг. К слову сказать, имеющий в разных случаях принципиально разные причины. Вплоть до ошибок в процессе тех самых хождений в туалет.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-10-2016), piumina (18-10-2016), Галина Ивановна (19-10-2016), Илья (18-10-2016), Инфинити (14-10-2019)
Старый 18-10-2016, 15:11   #33
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych Посмотреть сообщение
У каждого из нас своя уникальная микрофлора, ферментная система, состояние ЖКТ и т.п.
И так и нет. У всех туфли с подошвой))) Так и у всех присутствуют основные части ЖКТ и микрофлоры, так что и питание по идее должно быть похожим. Другое дело что количества и возможности противостояния с лишним по качеству и количеству значительно (очень!) отличаются (примерно как продолжительность жизни или сила мышц). Все мы ходим ногами, перевариваем в ЖКТ, и устроены примерно одинаково! На чем концентрироваться: на отличиях или общности?
Цитата:
. При этом существенно увеличился и объем мочи и количество походов в туалет. На это я не жалуюсь, но интересно - как с этим у мужчин сыроедов.
Моноед верно сказал!
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Не только возраст, симптомы пр. могут быть и в 30. Сам имел. Правда не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит

Застуживание рук/ног ни при чем. Можно вообще не сталкиваться с холодом и иметь сей досадный недуг. К слову сказать, имеющий в разных случаях принципиально разные причины.
Могу добавить свои пять копеек...
Простатит - так же как и другие воспаления, обостряются что бы излечиться, потому при улучшении питания обычно первое время только хуже.
Питание влияет как на количество выделяемой жидкости (не значит что это плохо, если ее больше выходит - выводятся продукты жизнедеятельности), так и на воспаление и\или вздутие кишечника! Сама простата занимает мало места, потому если количество выдаваемой жидкости не мало - эта железа не при чем! Замечу, что у женщин тоже с годами значительно увеличивается частота мочеиспускания (нередко даже недержание),а их нельзя обвинить в простатите)))
Дело в том что ткани с годами становятся жестче, пузырь хуже растягивается, кишечник и жир на животе))) мешают - не дают места... Ухудшается умение тела откладывать в запасы лишнее...
Потому простатит - только один из причин и признаков старости - плохой формы организма. Но он не главный зачастую в частом мочеиспускании.
Цитата:
призрак простатита всерьез пугает пожилых мужчин, особенно когда зима-холода и застуживаются руки-ноги
Это как насморк: если ты простуживаешься от холода - не холод виноват обычно. Еща Вадим Асадулин удивлялся
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
"Простуда" - это бренд невежества, который к месту звучит только из уст Онищенко, когда рекламирует вакцины от сквозняков.

Сквозняки - просторечный термин, не имеющий ни какого отношения к медицине. Я не придираюсь, а пытаюсь объяснить, что для саморегуляции нужно говорить с организмом на понятном ему языке.
Прочитав заголовки в медицинских книгах многие начинают с умным видом рассуждать об иммунитете, давлении, аллергии и холестерине.
Организм знает,что есть головная боль, а не давление; насморк, кашель, а не сквозняк или простуда; боль в горле, а не ангина и т. д.
Особенно забавны "лечение" микроорганизмов, хламидий, уреаплазм, стафилококков.
Поток воздуха переносит пыль с аллергенами, микроорганизмы, высушивает слизистые, что м. б. причиной заболеваний.
К сожалению, даже в рекомендациях врачей можно услышать об избегании сквозняков и простудных заболеваний.
Если после этого есть вопросы про питание - спрашивайте)))
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
boborom (18-10-2016), marimosk (18-10-2016), monoed (18-10-2016), piumina (18-10-2016), Ve_de (20-10-2016), Галина Ивановна (19-10-2016), Мария11 (17-12-2017), Татика (07-06-2021), Юля03 (19-10-2016)
Старый 19-10-2016, 13:00   #34

Цитата:
не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит

Наверное не правильно сформулировал вопрос.
Общее в том, что более частые походы в туалет, а связи нет.

Когда наемся огурцов, помидор, слив (мочегонных), то организм начинает выводить то ли лишнюю воду, то ли лишний калий то ли шлаки... вобщем поход в туалет.

У отца простатит, мои походы в туалет он замечает и волнуется.

Я и хотел спросить, что у всех ли (кто много ест овощей и фруктов (например сыроедов)) частое мочепускание, или только у меня.
В реале знакомых овоще(фрукто)едов нет. Вот приходится здесь интересоваться.

Последний раз редактировалось Iosif; 19-10-2016 в 14:43..
8 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (20-10-2016), monoed (19-10-2016), piumina (19-10-2016), Галина Ивановна (31-10-2016), Илья (19-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017), Тасбоева (23-10-2016)
Старый 19-10-2016, 15:08   #35

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вадим Асадулин - "Простуда" - это бренд невежества
Что терминология хромает - могу согласиться, но правильным терминам никто не научит. Не медик...

Не совсем согласен:

Цитата:
Застуживание рук/ног ни при чем
Цитата:
если ты простуживаешься от холода - не холод виноват обычно
Переохлаждение ухудшает кровообращение и снижает эффективность работы имунной системы.

Но... как правильно замечено: переохлаждение не единственный и не самый значимый фактор. Скорее этот фактор наиболее очевидный, поэтому он и на виду.

Другие (известные мне) факторы (на которые можно повлиять сознательно):
- потребление молочки.
- величина жировых запасов.
- закаливание.

Молочка вероятно влияет тем, что провоцирует имунную систему и тем ослабляет ее работу.

Жировые запасы способствуют более стабильному терморегулированию ( БУЛАНОВ Юрий Борисович "ЖИРОТОПКА")
Однако "жирок" способствует повышению плохого холестерина и развитию атеросклероза. Если связь и не прямая, то безопасная грань довольно размыта.

Закаливание работает через выброс гормонов надпочечниками и наверное способствует активации жировых запасов.

Что нибудь еще?
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (20-10-2016), monoed (19-10-2016), piumina (19-10-2016), Галина Ивановна (20-10-2016), Инфинити (14-10-2019)
Старый 19-10-2016, 17:05   #36
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Холод и переохлаждение не нарушают работу кровеносной системы, а адаптивно видоизменяют. На том росли и выживали теплокровные вообще и звери в частности. Работу имунной системы (именно как системы, касательно же эффективности согласен) напрямую невозможно нарушить даже реальным нарушением кровообращения.

Мало того, инфекции тоже моут быть менее эффективны при измененном кровообращении, а не только имунка.

Аутоимунные заболевания куда ближе к затронутой теме возможности нарушений, но не о них речь.

Про закаливание очень согласен, гормон стресса от надпочечников -- одно из лучших естественных лекарств комплексного действия.

По простатиту -- воспаление может и не сопровождаться инфекцией, и в этом случае активизирует в большей степени гистаминные блоки, и в меньшей имунные. Как пример.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (19-10-2016), marimosk (20-10-2016), piumina (19-10-2016), Галина Ивановна (31-10-2016), Илья (19-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017)
Старый 19-10-2016, 20:31   #37
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Я и хотел спросить, что у всех ли (кто много ест овощей и фруктов (например сыроедов)) частое мочепускание, или только у меня.
В реале знакомых овоще(фрукто)едов нет. Вот приходится здесь интересоваться.
По-началу, а это долго - так и было, считаю что организм выводил что-то, то есть ему было надо пройти этот этап.Тем боле что прекратил есть соль тогда же.
Сейчас в сравнении с другими лицами моего возраста, независимо женского или мужского пола, скорее вижу свое приемущество по редкости беганий в туалет, но точной статистики не проводил ( обращаю внимание как люди, приходящие ко мне, стремятся в туалет))).Однозначно только что не в простатите дело.
Цитата:
Переохлаждение ухудшает кровообращение и снижает эффективность работы имунной системы.
Согласен с Моноедом: то что у кого-то реакция на перепады температуры - так называемая простуда, это значит имунная система стал лучше работать а не хуже: увидела в организме лишнее. Почитайте Чупруна, он об этом где-то в нете писал и на форуме,кажется...
Плохо работающая имунная система - это когда она спит,ты не болеешь, а потом опа - и рак, диабет или инсульт-инфаркт. Но обычно так не бывает: человек сам старательно ее подавляет, считая что болезнь - вредит. А она на самом деле только хочет научить, оздоровить, укрепить - как любая нагрузка ( будь то колебания температуры окружающей среды или скорости бега).
Если тебе трудно - то ты ползешь вверх)))
Цитата:
Жировые запасы способствуют более стабильному терморегулированию ( БУЛАНОВ Юрий Борисович "ЖИРОТОПКА")
Однако "жирок" способствует повышению плохого холестерина и развитию атеросклероза. Если связь и не прямая, то безопасная грань довольно размыта.
Так во всем: хорошо в меру (твою, личную, сегодняшнюю). И жир в теле нужен, особенно если ты не ходишь в лишней одежде, и нагрузка, и еда. Но только перебрал - уже навредил себе. Потому только тот кто сам думает и чувствует себя, постепенно научается идти по тонкой грани (бегущий по лезвию))) жизни. При этом устойчивость бегущего по грани весьма неплоха, катящийся вниз же быстро добирается до низины, где и продолжает страдать))) (сколько примеров на форуме и в жизни!!) Или уже любой полезный путь к улучшению - только вверх, а значит невообразимо труден.
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (20-10-2016), marimosk (20-10-2016), monoed (20-10-2016), piumina (20-10-2016), Ve_de (20-10-2016), Галина Ивановна (20-10-2016), Дося (20-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017), румба (20-10-2016), Юля03 (19-10-2016)
Старый 19-10-2016, 22:12   #38

Поблагодарили 508 раз(а) в 78 сообщениях
Файловый архив: 0

Илья, по поводу простуды, я пример. Я уже как года два забыла , что такое простуда , моя температура не превышает 36 градусов. Тут и признаки диабета , рак стали поджидать меня. Теперь то я понимаю для чего над дано такое свойство и я просто мечтаю снова как раньше свалиться с высокой температурой, соплями как в детстве .))
Юля03 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Юля03 спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (20-10-2016), monoed (20-10-2016), piumina (20-10-2016), Галина Ивановна (31-10-2016), Илья (20-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017), Яся (20-10-2016)
Старый 20-10-2016, 10:05   #39

Цитата:
Плохо работающая имунная система - это когда она спит,ты не болеешь, а потом опа - и рак, диабет или инсульт-инфаркт.

Можно согласиться, что при определенном образе жизни человек не болеет, а потом, ка бы вдруг инсульт-инфаркт или другая серьезная болезнь.
Дильман В М в книге "Большие биологические часы" очень хорошо описал процесс.
Если в двух словах, то современный человек мало двигается и слишком много ест. Поэтому нарастают жировые запасы, которые после определенной величины вызывают ускоренное "старение" с соответствующими старческими болезнями.
Согласно этой теории при усиленном питании имунная система работает отлично, но тело семимильными шагами летит к старости с соответствующими болезнями.

А по поводу инсульта-инфаркта, что они появляются не вдруг, а определяются холестериновыми бляшками можно почитать по ссылке.

Цитата:
Появилась информация, что состояние сосудов можно контролировать. Например на УЗИ можно определить толщину холестериновых бляшек в сонных артериях (УЗИ - БЦА).
Кроме того есть приборы, например пульсоксиметр, которые определяют жесткость артерий по скорости рапространения пульсовой волны.

Последний раз редактировалось Iosif; 20-10-2016 в 12:34..
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (20-10-2016), marimosk (20-10-2016), piumina (20-10-2016), Галина Ивановна (20-10-2016), Инфинити (14-10-2019)
Старый 20-10-2016, 13:40   #40
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Согласно этой теории при усиленном питании имунная система работает отлично, но тело семимильными шагами летит к старости с соответствующими болезнями.
Я читал Дильмана, в большинстве согласен.
Имел ввиду что можно по разному трактовать что значит "имунная система работает отлично". По факту она может ничего не говорить о приближающейся катастрофе - это расценивается как хорошо?
Считаю что нет - она настолько перегруженна сеюминутными задачами (по выведению и обезвреживанию) что просто не успевает занятся чем-то более серьезным. Это у так называемых абсолютно здоровых.
У "больных" - наоборот: она не справляется (как будто) позволяет человеку "болеть" - но это и есть вид второго фронта, где вирусы и микробы - как помощники, или сама атакует (в случае с аутоимунными), и только сам человек, не хотя делать выводы и перемены, увековечивает конфликт.
Но даже при этом говорят что "скрипучая телега дальше едит", то есть вероятность у такого (до прихода медицины) выжить была даже выше.
Все ИМХО!
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Iosif (20-10-2016), marimosk (20-10-2016), piumina (20-10-2016), Ve_de (20-10-2016), Белладонна (22-10-2016), Галина Ивановна (20-10-2016), Инфинити (14-10-2019), Мария11 (17-12-2017), Тасбоева (24-10-2016), Юля03 (21-10-2016)
Ответ