|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Ладно, я говорю, на самом деле, больше, чем могу себе позволить. Мне нужно срочно работать. Но очень люблю с вами общаться! (Потребность в общении относится к среднему слою в пирамиде потребностей человека ![]() Пошла самореализовываться. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
rid (12-12-2009)
|
![]() |
#402 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Давай, что ли, и правда на ты.
Я уже давно пользуюсь простым критерием определения правдивости информации: "Там где пасутся стада, истина не растет" (с). А на НЛП стада неплохо попаслись. Хотя может я и ошибаюсь, ибо с НЛП знаком поверхностно. Мне тоже нравится. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#403 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Троль, стада пасутся-то везде! Это я тебе как профессиональный музыкант говорю. Деньги я на музыке зарабатывала неплохие, однако талантом вовсе не обделена (...краснею от смущения...). Какой же это тогда критерий? Другой пример, мама моя подарила мне небедное детство засчет своего удивительного ума - она была лучшим техническим переводчиком с японского в СССР будучи ядерным физиком по образованию. Нет, у нас в семье никто не был ни мясником, ни коммунистом-нуменклатурщиком. Одни инженеры да врачи-психиатры. А деньги были. Любая область человеческой деятельности может прокормить как истиных специалистов, так и жуликов. Тут решает все не мораль, а ум, особенно - практический. Для меня грешить на НЛП это как грешить на скальпель. А жулики и дураки были есть и будут всегда. |
|
![]() |
![]() |
#404 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но, постой... оно же все равно неотвратимо. Им пользовались в узких направлениях уже с 30-х годов прошлого века. Теперь им пользуются психотерапевты. Ну и что? Честно скажу, мне известны прямо противоположные методы применения НЛП, что, конечно, бесит... от неспособности вмешаться... И вреда оно в некоторых руках приносит немало, это тоже правда. Но нужно быть очень критичным и изучить его со всех сторон. Не доверяться другим. Делать его себе сам если чувствуешь, что хорошо все понимаешь. Или доверяться тому, кому ты действительно доверяешь. То же самое как с хирургами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#406 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Зачем им вообще пользоваться? Придется мне, видимо, сегодня про него читать. Ага, полистал. Итого, НЛП используется, чтобы в каких-то ситуациях делать не так, как делаешь, а как считаешь нужным. Но это же костыль. Без понимания того, почему ты поступаешь так, а не иначе пытаться что-то поменять... Да и методика какая: программирование. Про это еще Лёушкин писал, что облупившиеся стены можно покрасить, но когда-нибудь и эта краска слезет и все будет еще хуже, чем было. Да и сводится все в конце концов не к общему благополоучию, а к стереотипному богатству и уверенности в себе. Happie, что тебе дало НЛП? Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 13:51.. Причина: Посмотрел на википедии про НЛП. |
|
![]() |
![]() |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#407 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Не хочется рассуждать о вещах, в которых мне еще копаться и копаться... Пока что я знаю хотя бы то, что НЛП можно применять к себе там, где не хватает воли. Или ты обладаешь железной волей, троль? Еще его нужно изучать специалистом PR и рекламы, и тд. А обывателю я бы порекомендовала изучить основы НЛП для того, чтобы распознавать его применение на них. Это ж важно. Нами все время пытаются манипулировать. И часто - успешно. Вот... песня одна вспомнилась в этой связи ![]() Есть женщины, похожие на вечер У них в глазах штампованная грусть. Печальны мысли их, печальны речи. Друзья мои, друзья мои, Все вздохи их я знаю наизусть - И не ищу с такой красоткой встречи... Есть женщины похожие на ночь Они загадочны, томны, красивы, властны, Они не столь прекрасны сколь опасны, Друзья мои, друзья мои Друзья мои, от той бегите прочь, Которая напоминают ночь Есть женщины похожие на день - Солдаты в юбках, трезвые как сода, Холодные в любое время года... Друзья мои, друзья мои, Друзья мои, похожая на день Она уже не женщина, а... пень. А есть похожие на детский смех, На утро майское, на сны лесные - Всегда веселые и озорные. Не согрешить с такою просто грех Они, друзья мои, милее всех |
|
![]() |
![]() |
#408 | ||
Заблокирован
|
Оу, вот этого я не знал, теперь понятно.
Воля нужна для борьбы с самим собой. Но борьба эта все равно закончится проигрышем. Человек может получать удовольствие от чего угодно. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Happie (11-12-2009)
|
![]() |
#409 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мысль интересная... Но мы, наверное, имеем в виду очень разные понятия. В мозгу у человека есть различные разделы, отвечающие за ту или иную функцию. Есть такая психическая функция - воля. Без нее ты не встанешь с постели. Без нее ты делать вообще ничего не сможешь, кроме как функционировать физиологически. Только зверский голод сдвинет тебя с места, если у тебя не развита функция воли.
Ты скорее всего имеешь в виду слово "воля", используемое в быту, типа "вот у тебя нет воли, поэтому ты все время ешь и маешься излишим весом"... Это, конечно, близкие понятия, но волю как психическую функцию, равноценную по своей значимости таким функциям как запоминание, еще никто не отменял... Воля может быть хорошо развита, а может быть слабо развита (так же как способность к запоминанию, например). Ты можешь ее тренировать и сделать более сильной, точно так же, как ты накачиваешь мышцы. Но если ты, скажем, слабый - мышцы не накаченные, а тебе надо прямо сейчас расчистить заезд к дому от снега - ты что делаешь? Тебе придется использовать ту крутую машинку, которую надо только толкать, а она сама снег расчищает, на бензине такая, клевая (я о ней все мечтаю... ![]() Так, примерно, можно использовать НЛП, для помощи при слабо развитой воли. Но не только, конечно. Это только маааалюсенькая часть всех прекрас НЛП. В целом - это комплексный дивайс для восполнения тех или иных недостатков в нас, которые мешают нам самореализовываться. И одновременно, это и учебник для тех, кто все же хочет накачать собственные мышцы. 2 в одном. Цитата:
Мы эту НЛПу так и так сами для себя каждый день открываем. Только зачем тратить 30 лет собственной жизни на то, на что уже для нас кто-то эти годы потратил? Если мы так и будем все с нуля постигать, так ничего нового осмыслить и дать последователям не успеем. Ну это и ежу понятно. Бери пока дают. А не хочешь - воля твоя. Так что насильно себя конечно не заставляй. Мне оно надо только потому что я ХОЧУ ЗНАТЬ. А почему хочу знать? - очень просто: потому что чувствую что у меня прямо на коничке языка вертится какая-то новая для всех мысль, много мыслей. Но сказать не могу. Сформулировать не могу. И доказать не могу. Не хватает тех знаний, я к ним еще не успела приобщиться... Короче, сильное чувство во мне появилось пару лет назад: нужна база, а дальше меня понесет так, что пристегните ремни безопасности... |
|
![]() |
![]() |
#410 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Недавно по ОРТ показывали художественный фильм "Вольф Мессинг...". Даже если половина правда, то это был очень хороший, добрый и интересный человек. Аня, а Юрий Сергеевич был знаком с Вольфом Григорьевичем?
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (12-12-2009)
|
![]() |