|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Я сажусь, медленно считаю до 10, делаю еще 10 контролируемых спокойных вдохов-выдохов, задаю вопрос и тут же закрываю "лавочку" на тайм-аут. Полное молчание. ни одной мысли. Они (мысли) сначала по-роются как комарики вокруг да около. Но дверь процессора закрыта. И они улетают. ничего не происходит. Пустота. Нет "меня", нет "ничего". Или есть "все вместе". Как тот белый солнечный свет? В итоге ответ звучит сначала ОЩУЩЕНИЕМ либо комфорта, либо дискомфорта. Что означает ДА или НЕТ. Затем, можно включить мозг и сформулировать ощущение в фразу. Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно. Кстати, абстракные вопросы ответов не получают; хорошо аборты или плохо - "оно" не знает. А вот когда возникает реальная ситуация, и нужно принять решение - конкретный ответ обязательно будет. Можешь повторять для проверки сколь угодно раз - ответ будет один и тот же. Думаешь - иллюзия? Но если иллюзия, то, возможно, относящаяся к общей иллюзии самой жизни. То, что проецируется на материальный мир. Мысль проецируется, т.е. иллюзия проецируется. Ну, ты понимаешь, о чем я? Может это и иллюзия, но ничем не более иллюзорная, чем сама жизнь? Ведь на жизнь можно и с такого угла посмотреть: мы все как бы играем тут? PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО. |
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим.
![]() Ну и я про то же. А все остальное это наработки вокруг этого минимума. То есть минимум, относительно всего остального, находится в глубине. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
троль, в ходе рассуждения о голодании для прерывания беременности, мы разрабатываем метод определения целесообразности, моральной приемлемости для такого осознанного действа. Пока вопрос открыт - будут продолжаться выпады и споры, и бесконечные эмоции в сторону трезвых прагматов.
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
|
Я написал выше, что думаю по этому поводу: убираем сопутствующие мысли, следовательно, сильно увеличиваем КПД. Чем больше человек любит погонять эмоции, тем меньше он способен адекватно мыслить, потому что все время вынужден отвлекаться на эмулирование каких-то жизненных ситуаций.
НЛП — это все равно, что кричать на компьютер, чтобы он тебе что-то сделал. Хочется поменять что-то в мышлении, нужно скормить чугунку ситуацию и ощущения, которые она должна вызывать. А оно надо? Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 11:37.. Причина: Добавил последнюю строчку. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
|
|
#5 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Ладно, я говорю, на самом деле, больше, чем могу себе позволить. Мне нужно срочно работать. Но очень люблю с вами общаться! (Потребность в общении относится к среднему слою в пирамиде потребностей человека )Пошла самореализовываться. |
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
rid (12-12-2009)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]()
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
Давай, что ли, и правда на ты.
Я уже давно пользуюсь простым критерием определения правдивости информации: "Там где пасутся стада, истина не растет" (с). А на НЛП стада неплохо попаслись. Хотя может я и ошибаюсь, ибо с НЛП знаком поверхностно. Мне тоже нравится. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
|
|
#8 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Троль, стада пасутся-то везде! Это я тебе как профессиональный музыкант говорю. Деньги я на музыке зарабатывала неплохие, однако талантом вовсе не обделена (...краснею от смущения...). Какой же это тогда критерий? Другой пример, мама моя подарила мне небедное детство засчет своего удивительного ума - она была лучшим техническим переводчиком с японского в СССР будучи ядерным физиком по образованию. Нет, у нас в семье никто не был ни мясником, ни коммунистом-нуменклатурщиком. Одни инженеры да врачи-психиатры. А деньги были. Любая область человеческой деятельности может прокормить как истиных специалистов, так и жуликов. Тут решает все не мораль, а ум, особенно - практический. Для меня грешить на НЛП это как грешить на скальпель. А жулики и дураки были есть и будут всегда. |
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но, постой... оно же все равно неотвратимо. Им пользовались в узких направлениях уже с 30-х годов прошлого века. Теперь им пользуются психотерапевты. Ну и что? Честно скажу, мне известны прямо противоположные методы применения НЛП, что, конечно, бесит... от неспособности вмешаться... И вреда оно в некоторых руках приносит немало, это тоже правда. Но нужно быть очень критичным и изучить его со всех сторон. Не доверяться другим. Делать его себе сам если чувствуешь, что хорошо все понимаешь. Или доверяться тому, кому ты действительно доверяешь. То же самое как с хирургами ![]() |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|