Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2011, 08:18   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Да.Пока я что-то делаю,я уверена в правильности своих действий.))Если бы я знала,что я что-то делаю неправильно зачем бы я это делала?))Но!Если нет ожидаемого результата,я начинаю искать причину.Нахожу,что-то меняю.. и опять уверена.

Старый 10-04-2011, 08:19   #2

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Вопросов больше не имею :))
ЗОЖ это хорошо вне форума  
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-04-2011, 08:54   #3

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
03.33 Судя по ощущениям и запаху изо рта создается впечатление, что горох ведет себя в ЖКТ также как и яица.
Цитата:
Думаю если бы я его ел по 100г в день, либо совместно с другими продуктами, то бы не расчувствовал его влияения и думал, что он мне необходим.
Меня восхищают Ваша настойчивость и желание найти для себя правильное питание, уважаемый Vermilol.
Но, чтобы эта работа не была напрасной, обратите внимание на одну тонкость:
Вы, сделали правильный вывод, что горох для Вас не нужен.
Но этот вывод правильный ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Если в Вашем сознании отложится, что горох для Вас не нужен ВСЕГДА, то Вы можете себе сильно навредить.

Ваш организм - динамичная Система, и, как Вы наверное заметили, потребности её могут меняться.
Рано или поздно наступит момент, когда Вам опять захочется гороха.
И возникнет внутренний конфликт:
Организм говорит:"Хочу..."
Разум заявляет: "Не нужно..."

Кто победит в этом споре?
Цитата:
12.00 Раньше думал, как дальше улучшать результаты, если ходить больше 12км уже не тот эффект (больше устаю, но не похоже, что больше пользы, так как устает спина), а бегать еще не хочется, да и сердце и дыхалка не позволяет. Теперь буду делать прогулки в два раза короче, но в три раза чаще. До этого норма была 12км в день, сейчас 3 раза по 6км будет.
Я думаю, что спина у Вас устаёт от монотонности движения.
При ровной дороге и постояннм темпе движения некоторые мышцы находятся в постоянном напряжении. А отсюда и возникает усталость и боли.

Попробуйте в процессе прогулки менять свою походку. Это полезно и увлекательно.
Например, сколько вариантов походки Вы сможете придумать?

Для тренировки сердца желательно ходить по пересечённой местности. (Естественно, в том темпе, который сегодня просит Ваш организм).
В городе это могут быть подземные или надземные переходы или ходьба по лестницам.
Если Вы простыли и боитесь выходить на улицу, то можно, например, устроить прогулку по этажам Вашего подъезда.

На подъёме и на спуске работают разные группы мышц.
Это позволяет прокачать Ваше тело более качественно, чем при монотонной ходьбе по ровной дороге.
Цитата:
17.03 после прогулки (через 10 минут по приходу домой) моча темнее, чем обычно в этот день.
Это естественно.
Когда тело неподвижно, то образуются "застойные зоны" в которые почти не поступает питание для клеток и не выводятся отходы их деятельности. От этого начинается постепенное отравление организма, которое в первую очередь проявляется как плохое настроение.
При движении застойные зоны начинают усиленно промываться (и настроение улучшается).

Почки при движении также работают более активно.
В результате может измениться цвет и объём мочи.
Цитата:
Наверное как и во всех действиях есть периоды спада и подъема (которые наверное нельзя искуственно регулировать, приводя их в стабильность, заставляя себя, так как стабильность это борьба двух сил, а силы могут закончиться и будет срыв).
Вот поэтому я и спрашивал Вас про лунный (астрологический!!) календарь.
Если у Вас есть дневниковые записи за несколько месяцев, то можно наложить на них лунный календарь и посмотреть, влияет ли он на Ваше самочувствие.
А на основании этих наблюдений можно более точно предсказать для себя очередной подъём или спад.
Цитата:
11.30 веса 132кг не ожидал. Сломаны что-ли? Обычно люди смотря на весы удивляются "как много" или "как медленно падает". А я уже 2-3 замечаю, что вес падает, когда было 137 я подумал "странно с чего бы это", потом 134. Потом несколько дней не выходил на прогулки, и не занимался дома, только сидел и лежал весь день (хотя иногда бывают зарядки-разминки) ел горох, судя по описанию там 300ккал на 100г, и думал что наберу половину или один кг, а оказывается нет.
На мой взгляд, "каллорийная теория" имеет очень серьёзный изъян.
Она предполагает, что, например, из 100г. гороха Ваш организм обязательно (?) получит 300ккал.
На самом деле он ВОЗЬМЁТ только то, что СМОЖЕТ, и то, что НУЖНО.
А всё остальное выбросит наружу.

Кроме того еда - это не только энергия, но и "стройматериалы" для Вашего организма.

У меня складывается впечатление, что сейчас Ваш организм решил "взяться за ум", и начал усиленно избавляться от лишних запасов.
Поэтому энергию для жизни он берёт из внутренних запасов, а пища нужна только как источник "стройматериалов".
А, поскольку, процессы в организме каждый день идут разные, то и материалы каждый день нужны разные.
Отсюда и бесконечные изменения потребностей организма.
То целый день сидите на сыре, то вдруг Вам нужен хрен и горчица...
Цитата:
7.50 Сейчас вкус еды, как после голодания, четкий и процесс насышения идет морской капустой, кашей и хреном со свеклой. Почему-то сытно и возникает мысль, что больше ничего не надо,...
Цитата:
Достаточно слушать, что хочет тело, тогда действия будут максимально правильными, при этом не исключено, что разумом поймешь, какая правильная и глубокая стратегия у тебя была только тогда, когда она выполнится и будет очевидно разуму, который может ошибаться.
Шикарная мысль!
Браво!!
Странник вне форума  
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (13-04-2011)
Старый 11-04-2011, 15:25   #4

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
И возникнет внутренний конфликт:
Организм говорит:"Хочу..."
Разум заявляет: "Не нужно..."

Кто победит в этом споре?
Не знаю, мне тоже интересно. Наверно будут бороться до тех пор, пока хозяин организма не обратит внимание на то, что по логике из имеющихся данных не следует вывод о ненужности.
Есть еще один момент, некоторые говорят: "плоть глупа", поэтому она хочет вредной еды, а разум начитанный книжками знает, что такое правильное питание".

Цитата:
Вот поэтому я и спрашивал Вас про лунный (астрологический!!) календарь.
Если у Вас есть дневниковые записи за несколько месяцев, то можно наложить на них лунный календарь и посмотреть, влияет ли он на Ваше самочувствие.
А на основании этих наблюдений можно более точно предсказать для себя очередной подъём или спад.
Попробую описывать настроение несколько дней, потом с календарем сравню.

Цитата:
Отсюда и бесконечные изменения потребностей организма.
То целый день сидите на сыре, то вдруг Вам нужен хрен и горчица...
У меня есть предположение, что тяга к сыру была вызвана тем, что я думал он не очень вредный, пусть немного лишний для организма, но не ядовитый, как колбаса, зато вкус или еще что-то такое в нем есть, что есть в колбасе.
Еще в нем соль привлекала, это проверяется так - если бы был другой полезный продукт с солью (я тогда соль специально не ел), то я бы его весь день ел с таким же удовольствием.

Карта прогулки с отмеченным временем прохода через 3 точки:

полное разрешение
Старый 13-04-2011, 06:49   #5

Как и ожидал морковка в желудке не очень приятные ощущения дает. Съел одну, а продолжать не хочется. Может быть вареную буду есть, если подходящее настроение будет.

10.04-13.04

10.04.11
0.00 проснулся
1.50 62 пшеничной каши и 50г морской капусты и 1 соленый груздь
03.15 помидор 100г
6.30 прошел 12км (из них 8км за 1ч40мин) на десятый этаж за 2м03с (пульс через минуту и 10 сек после подъема (замерял с 1м10 по 1м30с 33 уд) на 10 этаж 99уд в минуту)
7.55 62г пшеничной каши и 65г морской капусты с хреном
11.59 морковка 150г
13.40 200г (до очистки) креветок
17.20 прошел 12км

2.07 Опять обратил внимание что после каши ощущения в жкт наиболее приятные. Возможно дело в том, горячей еде.
6.43 Выпил перед прогулкой около 700г воды - вроде больше пропотел когда поднимался на 10 этаж. Хотел замерить сколько будет мочи и её цвет после прогулки. Мочи было больше раза в два (ориентировочно с пол стакана) чем в прошлые 2-3 раза, но цвет более прозрачный.
Сегодня прогуливался и не отдыхал на лавочке, спина болела меньше, не хотел сегодня бегать, но когда попробовал (примерно на 7 км пути) пробежать, то бежал легко и пробежал раза в три дальше и дольше (чем ожидал), прежде чем устал.
7.50 Сейчас вкус еды, как после голодания, четкий и процесс насышения идет морской капустой, кашей и хреном со свеклой. Почему-то сытно и возникает мысль, что больше ничего не надо, что вредные, но более вкусные продукты не дадут больше вкусового удовольствия, а вред от них будет чувствоваться.
Когда накладывал хрен из банки в тарелку с кашей чувствовал, что к нему особое отношение (даже положил чуть больше чем изначально планировал). И сейчас ем так, как будто это очень питательная или целительная еда, которую нужно максимально воспринять, например, морскую капусту и хрен я клал в рот и жевал тщательнее смешивая со слюной, а также чтобы еда попала на весь язык. Не понятно, толи вкус понравился (причем сразу и вкус хрена и капусты отдельно) толи дело в другом чем-то. Может прогулка так подействовала, как физическая нагрузка, которая разгоняет метаболизм. Хотел еще поесть с горчицей, но она кончилась, поэтому органичился только хреном, и сейчас понимаю, что горчица была бы лишней. Хотя может и нет.
8.45 У меня есть привычка грызть кожу на пальцах, последнее время активировалась сильнее. Думаю может быть есть связь между требуемыми организму веществами и этой привычкой. У меня особое отношение к сущенной соленой рыбе, как будто там есть что-то что требуется организму, но я ел её как-то и не замечал, что что-то в ощущениях изменилось. Но все равно к соленой рыбе тяга есть. Может быть психическая тяга, так как продукт может что-то напоминать или ассоциироваться с чем-то, а при этом организму продукт не требуется. Пытаюсь лучше разбираться в том, какая тяга: к продукту потому что вкусный и вредный или тяга потому что организму требуется что-то что есть в его составе.
Вообще сейчас нет особых пристрастий в еде, хотя думаю надо проверить как будут влиять креветки. Тяги или потребности в них вроде нет, но интересно проверить ощущения после них, хотя это может быть следствием требования организма в веществах.
9.12 отметил что стул на кашах лучше. Чувствую облегчение и приятные ощущения после туалета, хотя это не значит что это положительное действие каш, ведь облегчение может значить, что продукт находят в кишках создавал отяжеление. Но стул нормальный при них, более полное опорожнение кишечника.
13.07 Почему-то сегодня весь день обращаю внимание на приятные ощущения в теле.
17.27 "Желание есть" на "чувство , что сейчас еда будет лишней, отяжеляющей и напрягающей" сменилось сейчас за 30 секунд. Помню первую мысль, что скучно и можно поесть креветок (варить не нужно даже, просто кипятком обдать чтобы разморозились), потом мысль, что вроде сегодня не много съел и тенденции наращивания кол-ва еды это не сделает. А потом почувствовал, что есть сейчас не надо, то есть организму это будет лишнее и не испытываю никаких мук от лишения себя удовольствия. Странно как это быстро сменилось. Помню на ощущения в теле обратил внимания, почувствовал приятные ощущения, может быть поэтому передумал.

11.04.11
3.30 проснулся
4.47 150г (до очистки) креветок
7.45 62г пшенной каши и 3 щепотки соли
9.10 150г (до очистки) креветок
11.35 помидор (около 200г)
12.30 250г (до очистки) креветок
17.50 прошел 12км

3.58 Интересно то, что сейча после пробуждения нет той легкости и бодрости, что была несколько лет назад, когда за 2 недели похудел на 15кг и проводил однодневние голодания через день. Видимо дело в еде, особенно тяжелой, вроде вчерашних креветок.
14.44 Сегодня весь день что-то вроде дипрессии, есть подозрение, что это из-за креветок.

12.04.11
5.00 проснулся
5.10 яблоко
7.40 яблоко
9.40 прошел 4км
10.40 апельсин
12.35 яблоко 137г
13.05 апельсин
14.04 62г гречки с хреном и горчицой
16.00 яблоко
19.00 2 огурца

Настроение: 13.27 хорошее (весь день неплохое), 19.59 ощущения в теле от еды нормальные, хорошие, настроение тоже. Хотя бывают спады в настроении не связанные с телом или питанием. (тело и питание дают фоновое настроение, а изменения в сторону дипрессии происходят из-за мыслей, информации, при этом общий тонус в норме)

7.58 думал сегодня может быть весь день только яблоки есть буду, а может быть поддамся и добавлю в рацион дня яйца или что-нибудь, вкус чего притягивает нездоровой тягой. Но попробовал попеть, голос лучше или даже чище, вибрации от голоса приятные, это удовольствие дало мотивацию или мысль о том, что сегодня весь день можно есть только полезные продукты и не страдать от этого. Главное день правильно провести, чтобы весь день делать правильные действия для тела и психики, чтобы тело было благодарным за те действия. Например, не переборщить с ходьбой, так как лишняя нагрузка угнетет тело, снизит уровень энергии или настроения, даст неприятные ощущение, что скажется давлением на психику. Также нужно для этого получать положительные результаты от того, что делаешь. Я замечал, что если попробовать петь, и результат лучше чем в прошлый раз, то продолжать правильно питаться или "заставить" себя на физические нагрузки легче.
Еще обратил внимание, что если в душе тереться мочалкой с мылом, то ощущения в теле после душа совсем другие, лучше в разы. А если просто ополоснуться или помыться с мылом, но без мочалки, то эффект не такой. Может быть дело в массаже от мочалки, или в том, что таким образом лучше снимается с кожи вредные выделения из организма после физ нагрузки.
С утра думал, что буду есть более вредную еду, но съев яблоко, почувствовал, что оно было то, что нужно и лучше, чем, например, вареная еда. Лучше тем, что вредной еды хочется, а нереализованное желание давит на психику, но попробовав яблоко, почувствовал, что ощущения от него лучше, а минусов вроде тяжести и потери энергичности нет.
9.44 Хотел сходить в магазин за яблоками, но сначала купил апельсинов и грейпфрутов, захотелось их и зеленых яблок. Также взял горчицы и хрена, вдруг в будущем опять захочется. Думаю что сегодня часть яблок заменю апельсинами, к ним примерно такое же отношение, как и было к хрену несколько дней назад. Когда было период, когда количество соков в день уменьшалось или даже несколько дней соки из магазина не пил, тогда почувствовал желание насладиться соком из апельсинов, чувство или ощущение возникающее при таком желании аналогичны тем, что были при хрене и сейчас с апельсинами.
Сейчас есть небольшая тяга к апельсину, но есть не хочется, в животе ощущение что это будет лишним, но тяга есть. Это странно и это чем-то отличается от тяги к вредным продуктам, когда тоже живот полный. Но сейчас желудок не полный, ему просто помешает лишняя еда внутри.
10.23 По прежнему желудку будет некомфортно, если я съем апельсин, к которому есть тяга (вроде здоровая), но все-таки съем его, так как начали посещать мысли о вредной (и как-будто более сытной) еде - сыре или чем-то коченом, вареном с силью, жиром (маслом или что еще содержит жир). Может тяга к сыру из-за того, что там жир или масло. У меня раньше было любимым блюдом картошка варенная (не пюре) с чем-нибудь жирным и соленым, например, маслами, майонезом, салом. Если расплавить сыр в микроволновке, то он распадется на плавленный сыр и какое-то масло, поэтому возможно он и притягивает.
19.50 На мое питание влиют внешние обстоятельства. Например, сегодня пришлось не ложиться раньше спать и не выходить из дома, чтобы подождать курьера с доставкой, а это влияет на мое самочувствие, которое влияет на выбор того, что я ем. Если скучно, то хочется развлечься едой, это уже очевидно. И отсутствие физических упражнений влияет на выбор или количество еды. Раньше замечал, что после разминки есть не хочется, хотя до нее хотелось.
Сегодня заметил, что хотел съесть пшенную кашу с хреном и горчицей. Но это было бы лишнее для организма. Уже начал варить кашу, но решил съесть огурец, чтобы есть меньше хотелось, и удивился, от того, что не ожидал, какой он эффект принесет. После него кашу есть не захотелось. В данном случае относительно друг друга огурец это правильное питание, а каша вредное, так как это была еда от скуки + с усилителями в виде горчицы и хрена. Придется теперь оставлять кашу на завтра. Аналогичное замечал, когда питался более неправильно - если съесть что-нибудь полезное и некалорийное специально перед тем, как есть что-то "тяжелое" или вредное, то есть расхочется. И тут нужно себя даже заставить попробовать, так как представление о том на сколько наешся и какие будут ощущения после правильной еды неверные.

13.04.11
6.30 проснулся
7.30 апельсин примерно 120г
7.42 стакан воды. апельсин 100г
10.15 прошел 12км
10.16 стакан воды

7.39 сегодня проснулся бодрее чем обычно. Может быть дело в том, что встал с кровати только через час после пробуждения
10.26 прогулка была еще легче чем вчера, не было причин останавливаться и сидеть на лавочке отдыхая. 3-4 раза делал приседания по 4-6 штук, после них спина почти не болела и идти легче. По лестнице на 10 этаж уже второй раз не хочется забираться (не люблю потеть, да и ощущения не приятные или просто нет настроя). Вчера делал несколько приседаний и отжиманий от стены, как-то не очень получается и не очень хочется. Когда приседал на прогулке, то после последнего приседания после вставания кружилась голова. Вчера тоже кружилась после приседаний дома. Слабости нет, но бегать не хочется. Здоровье улучшилось, а нагрузку я не усилил, сейчас началсе период, когда повышается комфортность. Раньше не смотря на неприятные ощущения в спине и ногах я проходил 12км, сейчас теже 12км, но без них, а если делать нагрузку больше, то опять будут неприятные ощущения, но я не делаю. Еще важно то, что устаю на похудении, поэтому не остается времени или сил на работу, начинают накапливаться невыполненные заказы. Поэтому теперь нужно будет сделать их, а для этого нужно меньше напрягаться в физических работах для тела.
Старый 13-04-2011, 06:57   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Как и ожидал? А почему ожидал?

Старый 13-04-2011, 07:36   #7

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Как и ожидал? А почему ожидал?
Я до этого ел морковку, недели за две до этого, не понравилось - слишком жесткая структура, желудок не прощает неправильное пережевывание. А может быть ему просто такая пища не подходит, жевал нормально.
То есть мое представление о том, что морковку сейчас не нужно кушать подтвердилось. Чувствовал что она не подходящая пища Проверил, что будет если пойти против своих чувств, и выполнить то, что советуют. Проверил - морковка не то, что нужно, так как в желудке не приятно. :)
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-04-2011, 07:42   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ну не знаю.Я не понимаю определения... в желудке неприятно.)) Но если ты так чувствуешь,делай как тебе лучше.)) Может тертую кушать?Или сок делать из свежей? Тереть и так будет лучше перевариваться? Вообще-то сырая морковка лучше вареной.Это уж точно.Смысл в том,что нормализуется вся работа ЖКТ,да польза морковки не оспаривается. http://www.chudopredki.ru/1241-morko...lechebnye.html

Старый 13-04-2011, 08:10   #9

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Ну не знаю.Я не понимаю определения... в желудке неприятно.)) Но если ты так чувствуешь,делай как тебе лучше.)) Может тертую кушать?Или сок делать из свежей? Тереть и так будет лучше перевариваться? Вообще-то сырая морковка лучше вареной.Это уж точно.Смысл в том,что нормализуется вся работа ЖКТ,да польза морковки не оспаривается. http://www.chudopredki.ru/1241-morko...lechebnye.html
Дело не в переваривании. Она слишком грубая для моего желудка, от этого неприятно. Может быть механически повреждает. Поэтому тертая тоже не подойдет. Сок можно делать, правда возиться не хочется.
Старый 13-04-2011, 08:14   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Возможно позже.

Закрытая тема