|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Подведу итоги 10 дней.
Общая потеря веса составила 7.4 кг за 9 суток. Ну и график, для научности: |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
** День 11, суббота, 21 ноября
Вес 71.7 кг (-0.3). Заснул вчера в 6, проснулся в 10:40. Не выспался. Самочувствие хорошее, настроение хорошее. Посидел в туалете, стула не получилось. Сделал зарядку (с паузами). Похоже, мне надо уменьшать число приседаний. А то после 60 раз чуть сердце из груди не выскочило. Поскольку суббота, взялся за разные дела по дому. Жена намекала на то, что у меня давно завис ремонт потолка в ванной, но я сказал, что лучше не надо. Падать высоковато. Она со мной согласилась ![]() Днём гулять не пошёл. Что-то у меня после каждой прогулки с носоглоткой начинаются проблемы. Поберегусь пару дней. Вместо этого сделал рывок гири 8 кг 20+20. Ух и тяжёлая она, я даже на надпись посмотрел, не перепутал ли с 12 кг ![]() Ещё подтягивался пару подходов. Вечером почувствовал себя совсем неважно, поэтому расчехлил эллипсоид и пробежался 20 минут. Без прогулки придётся так делать. После этого вздремнул часок, очень сладко. Добираю сон ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 41,305
Поблагодарили 12,149 раз(а) в 1,741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба, как думаешь, стул каждый день благодаря упражнению наули? Или ещё что-то применяешь секретное ? :)
|
|
|
|
#4 |
|
|
Княженика, больше ничего не применяю. Выпиваю две кружки воды (по 0.6л), заедаю, как обычно, парой кристалликов соли и иду на горшок. Там сижу, кручусь-верчусь, пытаюсь гнать волны животом вниз. Совсем не похоже на наули, которое есть в видео. Но, однако, помогает
![]() Правда, иногда приходится подольше посидеть, до получаса. Наверное, можно после воды не сразу идти в туалет, а походить сначала, пока вода провалится в кишечник. Надо будет попробовать. |
|
|
|
| 8 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (22-11-2020),
fizkulturnik (23-11-2020),
galla (22-11-2020),
YuliaRomzez (24-11-2020),
Княженика (22-11-2020),
Кремышев (22-11-2020),
Лара-М (23-11-2020),
Сергеев (23-11-2020)
|
|
|
#5 |
|
|
** День 13, понедельник, 23 ноября
Вес 70.8 кг (-0.3). Вчера заснул в 3, проснулся в 10. Мутный-мутный, как будто с большого пересыпа. Посидел в туалете, стула не получилось. Решил тогда сделать контрольную клизму, чтобы узнать, насколько хорошо чистится кишечник при помощи моих "наули". Вышла тёмно-коричневая водичка, и всё. Так что делаю вывод, что могу обходиться без клизм. Это очень радует, потому что, во-первых, мне не нравятся клизмы, и во-вторых, по идее мой жкт должен быстро запуститься после голодания. Сделал зарядку, чуть подсократил прыжки звездой - со 100 до 80. Остальное осилил. После зарядки голова немного прояснилась. Днём решился погулять. А то совсем закисну. На обратном пути затарился морковкой. Получилось два пакета по 7 кг. Так что последние 500 метров пути я выполнял ходы фермера. Чуть не сдох ![]() (Да, я всё же решил ограничиться двумя неделями. Не чувствую в себе сил и решимости на 3 недели). Вечером подтягивался. На удивление всё ещё могу 7 раз подтянуться. Правда, потом пять минут нужно на отдышаться ![]() Весь день мутный, даже физические упражнения не бодрят. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,389
Поблагодарили 57,510 раз(а) в 6,655 сообщениях Файловый архив: 0
|
Подтягивания - не показатель. Ты же скинул 10кг! Легче стал. Я тоже на голодании не хуже подтягиваюсь, чем до. А то даже и лучше. Да, и отдыхать приходится дольше.
![]()
|
|
|
|
#7 |
|
|
** День 14, вторник, 24 ноября
Вес 70.3 кг (-0.5). Заснул в 5, проснулся в 11:10. Неплохо. Настроение хорошее, самочувствие тоже. Сходил в туалет, был стул. Порядок. Сделал зарядку, с сокращениями. Сил уже маловато. Днём вышел прогуляться, выбрал маршрут покороче. На обратном пути пошатывало. Потом была физическая активность: чистил морковку. Очень для спины полезно ![]() И наконец, в 19:00 я приступил к смакованию стакана разбавленного морковного сока, пропущенного через 4 слоя марли. Сейчас вот сижу, потягиваю сок, и пишу это сообщение ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,528
Поблагодарили 2,398 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мучился этой штукой лет десять или двадцать. Думал что навсегда. Но прочитав Ваши слова попытался вспомнить, когда меня последний раз прихватывало. И не получилось. Сейчас опять начну рекламировать велосипед.
А если серьезно, вспомнились слова Аника, что для нормализации венозного оттока из тазовой области требуется резко увеличить там кровоток. Единственная возможность - прокачивать кровь мышцами ног. Аник рекомендовал приседать до упаду. Но это очень тяжело психологически. Думаю надо доводить не менее чем до тысячи приседов утром и вечером. Сам приседать в таком режиме не пробовал. Просто мысли вслух. Зато пробовал утром и вечером проезжать по 10 км на велосипеде на работу и обратно в течение нескольких месяцев в этом году. Раньше несколько лет - просто регулярная велонагрузка. Думаю для лечения геморроя может быть достаточно за счет мышц ног один или два раза в день повышать пульс до 150-160 ударов в минуту (с удержанием три раза по минуте или полминуты). Думаю будет достаточно. А вот сможете ли Вы это сделать без велосипеда, сомневаюсь. Ниже цитата про геморрой откуда-то из форума (источник не записал, может быть Аник 99, не помню). Нажмите тут для просмотра всего текста
Геморой - проблема венозного кольца ануса.
В чём-то напоминающая варрикозное расширение вен. Область малого таза, прямо влияющая на "либидо", на эректильные функции, в норме обслуживается именно анальным венозным кольцом. Иногда геморой связан с разрывом венозного кольца. При этом циркуляция крови на столько затруднена, что эректильная функция может вообще пропасть. Грубо говоря - "не встаёт". Разрывы кольца и узлы, подобные кисте на нём, довольно успешно исправляются хирургически. При этом об успехе проведённой операции, врачи судят именно по появлению первой эрекции. Масса литературы по голоданию указывает на то, что голодом все аспекты гемороя лечатся успешно, но как и все воспаления - через обострения. Обострение воспаления неизбежно приводит к временному затруднению кровотока через воспалённое место. Так что падение эректильной функции на голоде даже без наличия гемороя, указывает на вялотекущие воспаления в малом тазу. Это может быть и варикоцелле, и геморой, и простатит... Если хирургам без разницы причина гемороя, то для лечения его голодом, причинну знать не лишне. Как минимум, это знание позволяет прогнозировать требуемые сроки голодания и сопутствующие процедуры. Проблемы венозного кольца ануса могут появляться как от разрыва, так и от дурацкого питания, при котором вся область малого таза постоянно травится поступающими из прямой кишки токсинами, которые сильнее всего долбят именно по венам малого таза. Серьёзной причиной гемороя может стать и шистосома. Она вообще является основной причиной большинства варикозных расширений. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,411 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба придется тебе то же приседать с Рудневым на 31 декабря, потому что велосипеда у тебя нет. Метода там такая включаешь в назначенное время видео, где Руднев с группой будут приседать в живую он лайн и делаешь вместе с ними. Можешь снять видео и выслать Рудневу, можешь просто отписаться о результатах. Условия такие: приседать надо с темпом 30 раз в минуту, так они решили чтобы не сбиться со счета
и это займет ровно 2 часа 7 минут и 21 сек. 02.07.21. Затея на мой взгляд не очень . Хотя темп, как сказал сын Руднева посильный для всех, но даже если и так то откажут мышцы не привыкшие к такой огромной работе. Сын Руднева - мастер спорта по гирям ,у него не откужу, ну ладно там еще есть и другие, одна девица попробовала 200 раз присела и говорит что это первый раз, но она мол уверена что справится. Но во первых они сейчас тренируются кажется через день приседают. Время на подготовку 1 месяц. Сам Руднев хоть и ветеран примерно 51 год, но он был МСМК и даже чемпион по гирям и когда он завязал с выступлениями, то начал заниматься вот всякой иксней : то приседает, то ходит на руках и в зубах держит гирю 24 кг, то висит на одной руке на турнике и при этом другой рукой делает жим 32 кг. Поэтому у него приличный функционал. Да кстати никаких передышек все надо выполнить одним подходом без отдыха -на то он и марафон. Короче я могу себе еще как то представить ну 500 приседаний, но 2021 приседание у меня в голове не укладывается. Пробуй, геморрой не выдержит и сдастся. Хотя тут у меня другие наблюдения и поскольку у меня варикоз то я заметил что адекватная нагрузка на ноги его лечит, а чрезмерная наоборот обостряет![]() |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|