Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2009, 10:38   #1

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Нашел я, что такое ГИ:

Если серьезно - разобрался. Примерно понял.
Ну я считаю, что здоровому человеку нет особого смысла заморачиваться этими значениями.
Ты ГИ-ГИ канье убери и напиши нам, что ты понял из простых и сложных углеводов. В двух словах...
Для общего развития знать что такое ГИ полезно, но заморачиваться точно не надо.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 03-10-2009, 10:49   #2

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Там весь акцент на подсчет калорий
У Гинзбурга весь акцент на том, что калории считать НЕ надо... Удивителен и разнообразен этот мир...
Старый 03-10-2009, 10:54   #3

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, ну я понял, что желательно, чтобы он был меньше. Этот самый пресловутый ГИ.
Так?
Ну мне как-то по барабану. Когда у меня спрашивают, какой хлеб дать - я всегда отвечаю, любой

Если кому-то надо:
Таблицы гликемических индексов продуктов:

estetik-s.com - Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ);
pohudet.ru - Гликемические индексы продуктов питания по Монтиньяку;
pohudet.ru - Гликемические индексы продуктов питания по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной;
pohudet.ru - Таблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ);
istok-club.ru - Гликемические индексы продуктов питания относительно глюкозы и хлеба.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 03-10-2009 в 11:17..
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (03-10-2009)
Старый 03-10-2009, 12:26   #4

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
У Гинзбурга весь акцент на том, что калории считать НЕ надо... Удивителен и разнообразен этот мир
_as_, я, думаю, Вы поняли о чем я написала. Без подсчета колорий все равно не обойтись, если конечно стоит цель - похудеть.

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Упс, Ксеник разочарую тебя, как раз наоборот. Пища, как удодовольствие становиться очень ВАЖНА, только без простых сахарОв. Ты будешь гурманить.
Я вообще не гурман в пище. Но если я от геркулеса буду получать кайф, то я не против. Всё лето ела овощи, фрукты с огорода. Честно, балдела.

Цитата:
Отказаться надо от простых углеводов, а это очень сложно. Кто смог похудеть, и остаться худым, не набирая вес опять? Кто смог прекратить пить и остаться равнодушным к спиртному?
Простые углеводы - это такая зараза. Просто силой воли это сделать невозможно!!!
За этими простыми шагами стоят сотни многолетних исследований.
Вот я пишу...о цели.
Человек обязательно задумается, а зачем мне это нужно? отказываться от простых углеводов.
Я для себя эту цель определила.
Ksenik вне форума  
Старый 03-10-2009, 12:55   #5

Цитата:
_as_, я, думаю, Вы поняли о чем я написала. Без подсчета колорий все равно не обойтись, если конечно стоит цель - похудеть..
Система подсчета каллорий себя изжила. Метаболизм у всех разный!!! Ксеник, ты уже худеешь, без подсчета каллорий. Надо нормализовать инсулиновую реакцию, иногда щитовидка задействована, иногда Хороших жиров не хватает. Много чего. В этом контектсе подсчет каллорий теряет весь смысл.

Цитата:
Вот я пишу...о цели.
Человек обязательно задумается, а зачем мне это нужно? отказываться от простых углеводов.
Я для себя эту цель определила.
Правильно, сначало надо поставить цель. А зачем мне все это нужно, а точнее отказ от простых углеводов.
Ну пройдете детокс, а потом ЧТО?

Будете выпашими из социума, и не понимать, и зачем ОНО (простые углеводы) ИМ надо...
А как же бизнес в России, как алагор писал, без 100 гр в баньке не обойтись. И опять начнется все по новой. А дни рожденья с тортиками?

Вы будете смотреть на коробку конфет и бутылку коньяка как на часть интерьера в квартире. и получать кайф от других вещей.

Если вы решили от них отказаться, то надо твердо принять решение.
Тк у БЭ есть такая плохая особенность. Их нельзя беспокоить искуссвенно! Они и так рассшатаны у всех!
Но в данном случае, хотеться не будет. Уйдет этот эмоциональный заряд.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 03-10-2009 в 13:08..
Fuyu вне форума  
Старый 03-10-2009, 12:26   #6

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, а как ты относишься к яблокам?
ГИ у них маленький.
Можно перекусывать ими в перерывах между приемами пищи?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 03-10-2009, 13:10   #7

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Система подсчета каллорий себя изжила.
Я тут в какой то теме писала о похудении. Задалась вопросом - как же не поправляться?
Со следующего дня на меня посыпались рассылки о похудении. Приходят каждый день на электронный адрес. Не знаю как от них отвязаться. Отписывалась...не помогает.
Так вот, там идет постоянный подсчет калорий всех блюд. Думаю, другого худеющим предложить не могут.
Ksenik вне форума  
Старый 03-10-2009, 19:08   #8

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
а это к ней... Может ей хочется инкогнито. При всем моем деспотизме, свободу личности я искренне уважаю.
Класс!!! Пару слов сказали, а реабелитировали себя в лице всех женщин планеты Земля Интриган Вы, Ас ещё тот, остаётся гадать... Фую, Алёна, Саламандра? Ну, кто???

Последний раз редактировалось тимсон; 03-10-2009 в 20:42..
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (06-10-2009), Саламандра (06-10-2009), _as_ (03-10-2009)
Старый 03-10-2009, 20:21   #9

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
навскидку порядка 1000 кк. мда... а ведь хочется за день укладываться в 2000...
Ас, приобщившись к серотониновой теме Вы поймёте, что 1000 калорий находящихся на обеденном столе не равна поглощённым в обед калориям. Когда войдёте в систему, будете насыщаться половиной или третью от объёма блюда, что Вы привыкли поглощать. А не поможет, выкиньте из рецепта масла и жиры и получите вообще радостную цифру на своём наладоннике. Зачем кормить канализацию? По Аюрведе нужно съедать пищи не более пригоршни. По Брэггу половина съеденного должна составлять сырая пища. Уокер ратовал и доказал полезность свежевыжатых соков. Фую подводит серотониновую базу, как основу гормонального баланса. Складывайте, делите, множьте, извлекайте корни, но самое главное пробуйте, действуйте, делитесь!
Fuyu (04-10-2009), Ksenik (04-10-2009), Валерия1509 (06-10-2009), Вячеслав (04-10-2009), Умничка (05-10-2009)
Старый 04-10-2009, 01:16   #10

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Фую подводит серотониновую базу, как основу гормонального баланса. Складывайте, делите, множьте, извлекайте корни, но самое главное пробуйте, действуйте, делитесь!
не только гормональный баланс, и мозговая биохимия, указания от туда выдаются. И инсулиновая реакция организма, как самый основной процесс поставки топлива для всего организма. Все взаимосвязано...

И не только серотонин (слово новое, всем нравится), и БЭ, и дофамин, (Я могу их много называть, каждый отвечает за определенные функции мозга), НО все становится на место, когда вы начинаете питаться в одно и тоже время, и когда вы будете стараться готовить дома и не есть промышленную еду.

Вы даже представить себе на можете, как влияют на вас все разновидности сахаров, и сахаро-заменители. (Багира, прими к сведенью) Страшная наркота узкого профиля. Тот же Фенилаланин, вроде бы необходимая незаменимой аминокислотой, потому должен ежедневно поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
Но 50% аспартме - это фенилаланин. И поглащая его в чистом видеи в больших кол-вах, вызывает психологическую и физическую зависимость и физические боли/дискомфорт. Но она же является незаменимой для организма - поэтому должна поступать в виде протеиновых продуктов, которые организм должен САМ разложить на состовляющие амино-кислот.
Поэтому, звучало как то странно для меня, когда вы там усердно искали чистый триптофан в продуктах.
Это только один из примеров, а там (в мозге) столько этих гармонов/нейротрансмитерров...

Ой, что-то меня понесло...
Короче говоря, 3 разовое питание лечит от множества болезней... И читайте этикетки. И по возможности готовьте дома....
Забудьте про Колы и жвачки, сладости, даже из сахаро-заменителей, еще страшнее, чем 100гр водки.

Детей берегите от этой химии...
Точнее учите их, что есть надо!!! только не учите голодать из страха, что кругом сплошная химия.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 04-10-2009 в 01:30..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (04-10-2009), Багира (04-10-2009), Вячеслав (04-10-2009), Умничка (05-10-2009)
Закрытая тема