|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Возможно организму чего-то не хватает?
Я когда дорываюсь до нового продукта, то он улетает со страшной силой. А потом проходит.
|
| Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-08-2010)
|
|
|
#2 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Было раньше,можно сказать с тех пор как начал в чем-то себя ограничивать,начало хотеться чего-то...
А сейчас прошло,но относительно недавно.Около года не задаюсь вопросом что поесть.Если не знаю чего - не ем,и мысли о еде не давят.Хочу есть - это как раз значит знание чего хочется из простого набора находящегося в холодильнике. Могу не есть день запросто,изредка два.И это не голодание,это отсутствие голода.
|
|
|
#3 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
"... В Индии буддийские монахи никогда не принимают пищу после полудня. Они едят нормально только раз в день, поскольку их завтрак, с точки зрения англичанина или американца, вовсе не может называться завтраком. Таким образом, дзэн-буддийские монахи также в общем не должны принимать какой-либо пищи вечером. Но нельзя игнорировать климатических условий Китая и Японии, и в связи с этим они принимают некоторое количество пищи вечером – но для успокоения совести она называется "медицинской пищей" (юэ-ши). "Завтрак, который подают очень рано утром, когда еще темно, состоит из жидкой каши и маринованных овощей (пукэмоно). Основная еда – в 10 часов утра. Это рис (или рис с ячменем), овощной суп, маринованные овощи. Днем, в 4 часа, они едят только то, что останется от обеда – специально ничего не готовится. Если их не приглашают куда-либо в дома щедрых покровителей, их еда ограничивается описанной выше, и так из года в год.
Однако не следует считать аскетизм жизненным идеалом дзэна. Что касается его высшей цели, то она не связана ни с аскетизмом, ни с какой-либо другой этической системой. Если создается впечатление, что дзэн проповедует доктрину самообуздания или отречения, то оно весьма поверхностно и обусловлено тем, что дзэн как школа буддизма в той или иной мере наследует некоторые уродливые формы индусской дисциплины. Однако главный смысл монашеской жизни – не изнурять себя, а максимально использовать то, что нам дано. Это согласуется также с общим духом буддизма. По правде говоря, интеллект, воображение и другие качества ума, наряду с окружающими нас физическими объектами, даны нам для усовершенствования и накопления высших сил, которыми мы обладаем как духовные сущности, а не для простого удовлетворения наших личных прихотей и желаний, которые обязательно приходят в конфликт с интересами и правами других людей и ограничивают их. Вот такие идеи скрываются за простотой и бедностью монашеской жизни. Поскольку в обеденном этикете монахов есть нечто, свойственное дзэну, здесь будет дано описание некоторых его особенностей. Когда наступает время, отведенное принятию пищи, звучит гонг, и монахи выходят по очереди из зала для медитации и направляются со своей собственной посудой в столовую. Там их ожидают пустые низкие столики. Когда руководитель позвонит в колокольчик, все садятся. Расставляются тарелки, которые, между прочим, сделаны из дерева или бумаги и хорошо отполированы. Набор состоит из четырех или пяти тарелок, одна в другой. Во время еды царит тишина. Не слышно звона тарелок, не слышно ни слова, все разговоры прекращаются. К еде они относятся серьезно. Тот, кто хочет получить еще одну порцию риса, скрещивает перед собой руки. Монах-официант, заметив это, подходит с большой кастрюлей риса, называемой "схвати", и садится напротив ненасытившегося. Последний берет свою чашку и, прежде чем передать ее официанту, слегка проводит рукой снизу. Это означает, что он удаляет всякую грязь, которая могла пристать к чашке и которая может запачкать руки официанту. Пока чаша наполняется, обедающий продолжает сидеть, скрестив руки. Если он не хочет, чтобы ему положили очень много, он спокойно потирает рукой о руку, что означает: "Спасибо, достаточно". Когда заканчивается прием пищи, ничего не должно оставаться. Монахи съедают все, что им подают, "собирая остатки пищи". Такова их религия. После четвертой порции риса обед, как правило, заканчивается. Руководитель ударяет в деревянные бруски, и официанты приносят горячую воду. Каждый наполняет самую большую чашу этой водой и в ней аккуратно моет все чаши меньшего размера, а потом вытирает куском материи, который имеется у каждого монаха. Затем пускают по кругу деревянное ведро, в которое выливаются помои. Каждый монах собирает свои обеденные принадлежности и заворачивает их, снова говоря: "Теперь я закончил прием пищи, и мое физическое тело получило хорошее питание: я чувствую в себе столько сил, что кажется, могу перевернуть мир весь: я господствую над прошлым, настоящим и будущим и заставляю причину и следствие служить благосостоянию всех. Пусть всех нас укрепит чудодейственная сила". Теперь на столах не останется ничего, кроме тех зерен риса, которые предлагались духам в начале еды. Снова ударяют в дощечки, монахи, выразив свою благодарность, также организованно покидают столовую..." (с) |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А мне хочется есть, ощущаю, что пора бы и поесть. Но все, что я обычно ем - не притягивает. А есть хочется. А не знаю, чего... Но покушать бы не мешало... Но... А... Не значит же это, что есть не нужно? Пытаюсь понять, может быть Вовец правильно говорит - чего-то не хватает. Халва пошла на ура, Севен! Еще я где-то прочитала, что часто испытывают чувство голода когда на самом деле нужно срочно воды напиться. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Жаль, что я часто забываю привносить силу мысли в физические процессы. |
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (12-03-2012)
|
|
|
#6 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Если мог не есть - не ел.А если не мог - ел что было,то есть жевал)))).И так давно,многие годы.Поиски разнообразия и "чего не хватает" закончились лет 10-15 назад. Бывает,раньше пытался и так убегать.
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Возможно у них работают некие другие механизмы.
Ведь связь цинги или бери-бери с питанием имеет место быть.
|
|
|
#8 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Vovec,
Очень может быть что они едят неочищенный рис и не знают о бери-бери , к тому же там присутствуют постоянно овощи. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Интересно, а от паразитов они что-нибудь предпринимают? Болеют ли? Если да, то какая самая распространенная болезнь? Или вот то умиротворенное состояние духа, постоянные напоминания себе, что "я - одно со всем остальным, я - во всем, и все - во мне" и воздерженность в пище и есть один из путей - как жить не болея?
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
ЗЫ, Слава Грому, или Лужку - жесточайший ливень с грозой наконец-то снизошел на наши иссушеные головы. То, что он - кислотный, можно только домысливать, если понимаешь в гео-агро-чом-то там. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|