Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2010, 17:46   #1
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
привычный набор продуктов как-то вдруг перестал тянуть.
Возможно организму чего-то не хватает?
Цитата:
У кого-нибудь так еще бывает?
Я когда дорываюсь до нового продукта, то он улетает со страшной силой. А потом проходит.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 18:08   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
У кого-нибудь так еще бывает?
Было раньше,можно сказать с тех пор как начал в чем-то себя ограничивать,начало хотеться чего-то...
А сейчас прошло,но относительно недавно.Около года не задаюсь вопросом что поесть.Если не знаю чего - не ем,и мысли о еде не давят.Хочу есть - это как раз значит знание чего хочется из простого набора находящегося в холодильнике.
Могу не есть день запросто,изредка два.И это не голодание,это отсутствие голода.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-08-2010), Monica (06-08-2010), taina (02-09-2010), Яна (06-08-2010)
Старый 05-08-2010, 18:25   #3
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

"... В Индии буддийские монахи никогда не принимают пищу после полудня. Они едят нормально только раз в день, поскольку их завтрак, с точки зрения англичанина или американца, вовсе не может называться завтраком. Таким образом, дзэн-буддийские монахи также в общем не должны принимать какой-либо пищи вечером. Но нельзя игнорировать климатических условий Китая и Японии, и в связи с этим они принимают некоторое количество пищи вечером – но для успокоения совести она называется "медицинской пищей" (юэ-ши). "Завтрак, который подают очень рано утром, когда еще темно, состоит из жидкой каши и маринованных овощей (пукэмоно). Основная еда – в 10 часов утра. Это рис (или рис с ячменем), овощной суп, маринованные овощи. Днем, в 4 часа, они едят только то, что останется от обеда – специально ничего не готовится. Если их не приглашают куда-либо в дома щедрых покровителей, их еда ограничивается описанной выше, и так из года в год.

Однако не следует считать аскетизм жизненным идеалом дзэна. Что касается его высшей цели, то она не связана ни с аскетизмом, ни с какой-либо другой этической системой. Если создается впечатление, что дзэн проповедует доктрину самообуздания или отречения, то оно весьма поверхностно и обусловлено тем, что дзэн как школа буддизма в той или иной мере наследует некоторые уродливые формы индусской дисциплины.

Однако главный смысл монашеской жизни – не изнурять себя, а максимально использовать то, что нам дано. Это согласуется также с общим духом буддизма. По правде говоря, интеллект, воображение и другие качества ума, наряду с окружающими нас физическими объектами, даны нам для усовершенствования и накопления высших сил, которыми мы обладаем как духовные сущности, а не для простого удовлетворения наших личных прихотей и желаний, которые обязательно приходят в конфликт с интересами и правами других людей и ограничивают их. Вот такие идеи скрываются за простотой и бедностью монашеской жизни.

Поскольку в обеденном этикете монахов есть нечто, свойственное дзэну, здесь будет дано описание некоторых его особенностей.
Когда наступает время, отведенное принятию пищи, звучит гонг, и монахи выходят по очереди из зала для медитации и направляются со своей собственной посудой в столовую. Там их ожидают пустые низкие столики. Когда руководитель позвонит в колокольчик, все садятся. Расставляются тарелки, которые, между прочим, сделаны из дерева или бумаги и хорошо отполированы. Набор состоит из четырех или пяти тарелок, одна в другой.

Во время еды царит тишина. Не слышно звона тарелок, не слышно ни слова, все разговоры прекращаются. К еде они относятся серьезно. Тот, кто хочет получить еще одну порцию риса, скрещивает перед собой руки. Монах-официант, заметив это, подходит с большой кастрюлей риса, называемой "схвати", и садится напротив ненасытившегося. Последний берет свою чашку и, прежде чем передать ее официанту, слегка проводит рукой снизу. Это означает, что он удаляет всякую грязь, которая могла пристать к чашке и которая может запачкать руки официанту. Пока чаша наполняется, обедающий продолжает сидеть, скрестив руки. Если он не хочет, чтобы ему положили очень много, он спокойно потирает рукой о руку, что означает: "Спасибо, достаточно". Когда заканчивается прием пищи, ничего не должно оставаться. Монахи съедают все, что им подают, "собирая остатки пищи". Такова их религия. После четвертой порции риса обед, как правило, заканчивается. Руководитель ударяет в деревянные бруски, и официанты приносят горячую воду. Каждый наполняет самую большую чашу этой водой и в ней аккуратно моет все чаши меньшего размера, а потом вытирает куском материи, который имеется у каждого монаха. Затем пускают по кругу деревянное ведро, в которое выливаются помои.

Каждый монах собирает свои обеденные принадлежности и заворачивает их, снова говоря: "Теперь я закончил прием пищи, и мое физическое тело получило хорошее питание: я чувствую в себе столько сил, что кажется, могу перевернуть мир весь: я господствую над прошлым, настоящим и будущим и заставляю причину и следствие служить благосостоянию всех. Пусть всех нас укрепит чудодейственная сила". Теперь на столах не останется ничего, кроме тех зерен риса, которые предлагались духам в начале еды. Снова ударяют в дощечки, монахи, выразив свою благодарность, также организованно покидают столовую..." (с)
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-08-2010), Ksun (12-03-2012), rid (05-08-2010), taina (02-09-2010), Илья (05-08-2010), Яна (06-08-2010)
Старый 05-08-2010, 18:28   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Около года не задаюсь вопросом что поесть.Если не знаю чего - не ем,и мысли о еде не давят.
Ну вот, как здорово...

А мне хочется есть, ощущаю, что пора бы и поесть. Но все, что я обычно ем - не притягивает. А есть хочется. А не знаю, чего... Но покушать бы не мешало... Но... А...

Не значит же это, что есть не нужно? Пытаюсь понять, может быть Вовец правильно говорит - чего-то не хватает.

Халва пошла на ура, Севен!

Еще я где-то прочитала, что часто испытывают чувство голода когда на самом деле нужно срочно воды напиться.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (05-08-2010), Ksun (12-03-2012), taina (02-09-2010)
Старый 05-08-2010, 18:34   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
"Теперь я закончил прием пищи, и мое физическое тело получило хорошее питание: я чувствую в себе столько сил, что кажется, могу перевернуть мир весь: я господствую над прошлым, настоящим и будущим и заставляю причину и следствие служить благосостоянию всех. Пусть всех нас укрепит чудодейственная сила".
На меня сильно подействовала эта часть статьи. Спасибо! Я же выросла на Веданте.

Жаль, что я часто забываю привносить силу мысли в физические процессы.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (12-03-2012)
Старый 05-08-2010, 18:52   #6
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Не значит же это, что есть не нужно? Пытаюсь понять, может быть Вовец правильно говорит - чего-то не хватает.
Это кто как трактует.Я считаю что у современного человека в питании только лишнее.Вон,даже монахам всего хватает,с их едой.
Если мог не есть - не ел.А если не мог - ел что было,то есть жевал)))).И так давно,многие годы.Поиски разнообразия и "чего не хватает" закончились лет 10-15 назад.
Цитата:
Еще я где-то прочитала, что часто испытывают чувство голода когда на самом деле нужно срочно воды напиться.
Бывает,раньше пытался и так убегать.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-08-2010), Monica (06-08-2010), taina (02-09-2010)
Старый 05-08-2010, 18:56   #7
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
даже монахам всего хватает,с их едой.
Возможно у них работают некие другие механизмы.
Ведь связь цинги или бери-бери с питанием имеет место быть.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-08-2010, 19:00   #8
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Vovec,
Очень может быть что они едят неочищенный рис и не знают о бери-бери , к тому же там присутствуют постоянно овощи.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (12-03-2012), Илья (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 19:25   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Очень может быть что они едят неочищенный рис и не знают о бери-бери , к тому же там присутствуют постоянно овощи.
Интересно, а от паразитов они что-нибудь предпринимают? Болеют ли? Если да, то какая самая распространенная болезнь? Или вот то умиротворенное состояние духа, постоянные напоминания себе, что "я - одно со всем остальным, я - во всем, и все - во мне" и воздерженность в пище и есть один из путей - как жить не болея?
Старый 05-08-2010, 19:00   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я считаю что у современного человека в питании только лишнее.Вон,даже монахам всего хватает,с их едой.
Если мог не есть - не ел.А если не мог - ел что было,то есть жевал)))).И так давно,многие годы.Поиски разнообразия и "чего не хватает" закончились лет 10-15 назад.
А что, и в НЕпищевых вопросах ты тоже так же поступаешь?

ЗЫ, Слава Грому, или Лужку - жесточайший ливень с грозой наконец-то снизошел на наши иссушеные головы. То, что он - кислотный, можно только домысливать, если понимаешь в гео-агро-чом-то там.
Ответ