|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.
Цитата:
![]()
![]() |
7 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-04-2012),
Colon (16-04-2012),
dag (16-04-2012),
prosto Natali (20-04-2012),
Виктория-Viktoriya (24-04-2012),
Истина (16-04-2012),
Лань (16-04-2012)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Эээ... Вы надеюсь в курсе, что "как аукнется, так и откликнется?" Так что без обид... Вы себе позволяете не инфу и не анализ, а "гнилой базар". И я себе позволю ответить Вам в Вашей-же системе ЭТИКИ... - Вы опять к Изюму ластитесь? В связи с чем обратно метнуться решили? В "твёрдые Ленинцы"... Он перестал Вас твердолобым и тупорылым фанатиком обзывать? Принял обратно в ранг достойных людей? Неужто даже извинился? Или наоборот... Зная Изюмскую ко мне нелюбовь, Вы решили его милость заслужить так дёшево меня "подкалывая"? Как Вам такая... Этика? Сочувствую я Вам... Тяжко быть злобным занудой и не иметь чувства юмора... Минус в карму. ![]() Но за верность святому знамени СМЕ - Вам плюсик. И спасибка в сообщение ![]()
![]() |
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (16-04-2012),
ButterflyKA (16-04-2012),
dag (16-04-2012),
infinity (16-04-2012),
prosto Natali (20-04-2012),
Sole (16-04-2012),
Истина (16-04-2012),
Лань (16-04-2012)
|
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
Заодно, в сравнении с моей худобой, перестанешь может быть и себя на голоде "велосипедом" величать... ![]() Thai 2004.JPG Это я вроде-бы 5 лет назад. Сыроедом себя никогда не называл, хотя периоды "чистого" СМЕ бывали до года подряд. "Срывы" меня не донимают. Я разнообразие в пище и смеси - никогда не любил. И до сырого норовил в МОНО... Меня вечно за это чморили. А в армии я вообще... спасало только наличие овощного склада... побирался там сырыми картошками, морковками - как источником хоть чего-то живого. И наверное тогда моя зверская любовь к сырому окончательно и сложилась. А ещё... Я ленивый на готовку. Мне всё сырым - удобнее. ПРОЩЕ. И когда после Голода выходил... так классно было на сыром... Но я варёнку и общепит ел. Когда другого не было. Тоже из-за лени. Ну как бы я например, на Белом море, на школьной практике на биостанции, в 16 лет сыроедил в компании с одноклассниками? Ёлки что-ли грызть? ![]() Короче... Я - не "идейный" сыроед. Я просто ем моно и сыро... когда это удаётся. И как ни странно - просто потому, что ТАК И ЛЮБЛЮ ЕСТЬ. Ну нет у меня никакой привыкаемости к наркоте жареного-варёного. Не знаю, почему. ![]() Весил всегда от 58 до 64 кило. При росте в 178. Сейчас схуднул аж до 50. Морковки нет... И зубы вышиб очередной раз... на велике урывшись в горах. На этой фотке мне было 48. Сейчас - в мае 53 будет. ![]() ![]() ![]() ![]() Kisa.jpg А это - моя жена Катя (Киса), когда мы встретились лет 6 назад - ни разу до встречи не сыроедка, с кучей очень-очень неприятных болезней, и с 5-сантиметровым жирком вместо мышц даже на руках... Отжималась "пол-раза" - то есть только вниз. А посмотри - на вид худенькая. Весила тогда 50 кило. (сейчас - 45) Kisa-Thai2010.jpg Это она-же 2 года назад. Жир заменился мышцами. Отжималась 30 раз на ОДНОЙ руке. Не сказать, чтобы "чистое СМЕ"... но эффект действительно, не от Голода, а от специфического СМЕ, ацкой физ-нагрузки и ещё ряда методик... (Я не заставлял. Но да... провоцировал в некоторой степени. ![]() На этой фотке мы как-раз путешествовали с друзьями из вело-клуба Караван по Тайланду. И заодно "прошвырнулись" между островами на каяках... Так что и мои "провокации" - скорее замануха интересными целями, чем занудное вещание ЗОЖа... Thai 2010.JPG Это я... В том-же вело-Тайланде. Кокос извлекаю... Глянь, какой я пухленький, толстенький... ![]() Угадай, сколько во мне жира? И каков процент "живой биомассы"? ![]() Karelia.jpg Это тоже я полтора года назад в Карелии... Тут я грустный - мы с женой умудрились капитально разбиться там на великах. Она шлем расколола... ободралась вся, а из бока вообще 10-сантимеровый шмот мяса вырван был... Сейчас зажило - даже загар на это место ложится ровно. Я тогда тоже весь ухайдакался при падении... Всё зажило, только связки плеча до сих пор до конца не срослись. Но... теперь особо не мешает. А тогда болело зверски. И ещё мне тогда жутко стыдно было - это моя вина, что мы грохнулись - неудачно "помог" Кисе скорость набрать... ![]() Это время - мы оба на чистом СМЕ. Даже в Карелии... сырой картошкой спасались. Songkran-12.JPG А это - единственное нынешнее фото. Хотя тут плохо что-то видно. (Я - там из-за полис-манекена выглядываю.) Это Тайланд, 13 апреля - местный "Новый Год"... Сонгкран. Все водой обливаются и вообще... веселятся. Ну и приехавшие к нам наш друг и его друг - толстенькие по сравнению со мной. ![]() Я сейчас совсем плох стал... по моим меркам. Схуднул ещё больше. Морковки без химии рядом нет. Овощи ВСЕ нахимичены до ужаса. А на одних фруктах... за пол-года и вес потерял, и уже чую... заплесневею скоро. Так что... мы землю в аренду нашли, семена припасли - будем учиться фермерствовать. Ну как? Всё ещё считаешь себя "велосипедом"? ![]() ![]() ![]()
![]() |
34 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (16-04-2012),
ATAS (16-04-2012),
a_l_a (17-04-2012),
dag (16-04-2012),
Garinich (13-06-2013),
infinity (16-04-2012),
Jiardi (23-04-2012),
Ksun (01-07-2012),
Maksenek (23-05-2012),
nikok (17-04-2012),
Pav (16-04-2012),
rbooze (07-07-2015),
SalDeMare (17-04-2012),
sana (16-04-2012),
sana (16-04-2012),
SergS08 (09-01-2014),
Slana (01-05-2012),
Sole (16-04-2012),
Starvation (26-04-2012),
Stryaps (13-05-2017),
Tamara (17-04-2012),
Wit (16-04-2012),
Дон@ Кихот (16-04-2012),
Евочка (16-04-2012),
Иринка (16-04-2012),
Истина (16-04-2012),
Коля8888 (26-08-2020),
Лань (16-04-2012),
Леопольдовна (16-04-2012),
Лиsa (26-04-2012),
ПЕЛЕНА (16-04-2012),
редиска (16-04-2012),
Розочка (17-04-2012)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 426 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99,
Спасибо дорогой за развернутый портфолио. )) Интересно посмотреть на опытного боевого товарища, пусть хоть и немного с иной позицией. Скажу, что ты выглядишь как истинный СМЕ - жира мизер. Получается, что такого питания с акцентом на сырое (пусть не 100%) ты придерживаешься до Изюма. Интересно. По ходу разглядывания фото у меня появились такие вопросы. Пьешь ли алкоголь? Как там в Тае насчет орехов и семечек: посолнуховых и тыквенных? Я например за эту зиму, наверное несколько кг подсолнуховых семечек съел. Насчет "прохимиченности" овощей в Тае - это конечно просто печально. Нет слов, вредители. )) Да считаю - нет предела совершенству. ![]()
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Но честно говоря, алкоголь мне никогда не давал кайфа. Так что я скорее "мог" выпить, чем пил. Я и не пьянел абсолютно... Что тоже странно... Но это меня один раз и подставило. Была идиотская ситуация в Забайкалье... в мои 19 лет... Там урка праздновал в автобусе отправку в тюрьму... Занесло меня в тот автобус... 400 км по грунтовкам... И несколько ящиков петровской водки. Короче... в меня влили три бутылки. Выжил. Когда автобус в Улан-Уде прибыл, меня сгрузили около Селенги. Когда мир стал в глазах сужаться... я сообразил, что помирать придётся, если не озаботиться всерьёз. Как мог промыл желудок водой Селенги... Пил и два пальца, пил, и снова... И я больше суток там, у моста, ползал по полю и ел крапиву. Пасся, как корова. Крапива кровь чистит... Выжил... С тех пор вообще на-дух алкоголь не переносил много лет. И наверное... ![]() Сейчас - стоит выпить стакан пива, и словно на солнце в душе тучка набежала. Как-то не так радостно, как без алкоголя... Ну и нафига мне его пить? Орехи? Семечки? Хм... Знаешь... Это вопрос "кучерявый"... Обижу ответом многих, кто за имидж держится... - Я уверен, что на ПРАВИЛЬНОМ СМЕ орехи - лишнее. Их и не хочется, и не нужно. Ни орехи, ни семечки. НО!!! Это "безореховое" должно быть не причиной, не принципом, а побочкой полностью нормальной микрофлоры. Следствием правильного СМЕ, а не "методом перехода на СМЕ"... Есть у меня причины так считать.
![]() |
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
dag (16-04-2012),
infinity (16-04-2012),
Jiardi (23-04-2012),
Ksun (18-05-2016),
Pav (16-04-2012),
Pav (16-04-2012),
SalDeMare (17-04-2012),
SergS08 (09-01-2014),
Sole (16-04-2012),
Starvation (26-04-2012),
Wit (16-04-2012),
Дон@ Кихот (16-04-2012),
Истина (16-04-2012),
Коля8888 (18-09-2020),
Лиsa (26-04-2012),
ПЕЛЕНА (16-04-2012),
редиска (16-04-2012)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Вы же знаете я предпочитаю ответы по существу, а не типа "сам дурак...".
То превозносился гриб кордицепс как "лечебное" средство, то теперь грибы и плесень враги которые не дадут сыромоноедить. При этом в пример приводятся преимущественно фруктоеды, а сыромоноедение предполагает весь спектр овощей и фруктов, в том числе и корнеплоды и листовые. Так что если действительно сыромоноедить без "улучшений" типа фруктоедения или длительных голодовок то с микрофлорой все нормально и она сдерживает повсеместное наличие "плесни", если не поддерживать плесень антибиотиками или другими грибами типа кордицепса а микрофлору не подавлять длительными голоданиями. И даже с последствиями естественного повсеместного наличия в питании и микрофлоре различной плесени лучше всго бороться сыромоноедением в котором обязательно в наличии листовые зелёные Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Находясь в начале пути, прошу более опытных товарищей высказаться по вот таким вопросам:
1. Как рационально поступать с сезонностью многих овощей, зелени и т.п. Ведь сохраненные до весны свежие овощи и фрукты, а особенно, зелень выращенная в теплицах, на гидропонике, сомнительно безвредны. Не лучше ли заменить их сушеными и/или мороженными продуктами? Ведь такие продукты заготавливаются в самый сезон, они в тот период наиболее полноценны. По моему впечатлению, даже яблоки сейчас весной часто проигрывают хорошим сухофруктам. Насколько такие "консервы" сохраняют качества сырых продуктов? 2. Насколько строго следует относиться к литере "М" в аббревиатуре СМЕ? Является ли не каноничным смешивание семян, например льна, кунжута, подсолнуха, проростков злаков в хлебцах, добавление туда чеснока, лука, томатов и т.п.? Тоже самое касается, например, зеленой гречки, которую хочется сдобрить чем-нибудь более вкусным, например черносливом. 3. Если на данном этапе СМЕ сырая картошка совершенно не идет, лучше ее исключить из рациона или допустимо употребить слегка подпеченной, полусырой? |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Один Из спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
|
Один Из,
позволь я выскажусь на эту тему. Касательно 1го, 2го и 3го вопросов - это все вопросы неновы. Не сочти за труд, почитай ранее рекомендованную в этом дневнике литературу, в частности "Исповедь сыроеда". Там все это осмотрено, обосновано и отвечено. В любом случае выбрав такой путь, тебе будет необходима информационная база. Без нее даже и начинать не стоит. Информирован - значит вооружен. ![]()
4 пользователей сказали dag спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (16-04-2012),
Один Из (17-04-2012)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Вопрос от Anyk99
Ты пишешь, что СМЕ подобен прыжку... Прости... Не полностью соглашусь. - Насмотрелся на "прыгнувших" об стену... НЕ СРЫВАВШИХСЯ!!! Волевых. Дисциплинированных... Угробивших себе здоровье на плесени арахиса и на фруктах. Даже спорить не буду. Я правда не знаю примеров, угробивших себе здоровье на плесени. Но с тобой согласен и хочу более раскрыть свою позицию касательно этого. )) В данном случае я не имел ввиду слепой 100% отказ от прежней пищи, ни смотря ни на какие мольбы организма и здравого смысла. Да я и сам не строю из себя 100%го адепта СМЕ. Я уже писал, что в первые месяцы СМЕ было и желание и физические и психические возможности 100% СМЕдить (проскальзывало конечно периодическое СЕ, но это нормально, тем более на первых порах). А потом как-то накопилась психическая усталость от ограничений в прежних привычках. И используя такие поводы как свадьбы и дни рождения я позволял себе срывы. Типа убить двух зайцев и с народом пообщаться и еще раз протестировать блюдоманию. Это и был мой переходный период. Полагаю, что он позволил мне набраться и духовных и физических сил для продолжения следования по этому пути. Наоборот, это хорошо что ты об этом говоришь, и мы это обсуждаем, а не строим из себя святых. Подводных камней много в этом вопросе. И я пришел на этот форум, чтобы общаться с людьми, интересующимися этой темой и находящимися в этой теме. Что бы по возможности обменяться посильной взаимовыручкой. Например, когда я длительно голодал, вовремя голода читал два типа книг по тематике голода. 1й тип это эмоциональный книги, дающие позитив и желание этим заниматься. Яркий пример – книги Брэгга. 2й тип книг – это менее эмоциональные, но более научно-обоснованные и порой с критическим подходом. Так что если мои посты, призывают кого-то к активному действию СМЕ – это хорошо. Но то что ты говоришь – это действительно реальность и игнорировать её опасно. СМЕ – это бурное море, что бы в него отправляться надо быть либо на грани (например, болезнь загнала в отчаяние и т.д.), либо как следует запастись всем необходимым (в данном случае знаниями и уверенностью, что оно тебе нужно «до нельзя»). Хотя и увлечен этим чуть менее 2 года, на данном этапе я сам ученик. И не смотря на то, что теоретически понимаю СМЕ, принимаю его и следую ему в меру своего ума, сил и возможностей. Но в кругу своих родных и близких, не ставлю ультиматумов касательно питания, только рекомендую. Причем в последнее время не так навязчиво как ранее. Хочу пройти этот путь до того момента, пока не буду уверен на все 100 и 1%. Вопрос от Anyk99 Как думаешь? - Сколько СМЕшников или Голодальщиков пришло якобы в ЗОЖ именно за ПРОСТОТОЙ - за "ненужностью ДУМАТЬ"? И что получает от СМЕ человек, который не хочет думать? Понимаю к чему ведет твой провокационный вопрос. )) В ответ, я вначале хотел опять написать «многабукв». Но проразмыслев понял, что тут все достаточно немудрено. Ответ такой: «Заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибет». Приятно общаться с умным человеком, который не доказывает свою правоту с пеной у рта, а например задает наводящие вопросы. ![]() В заключении еще раз повторюсь, за что прошу меня не корить, но хочу быть понятым. Все эти вопросы (в частности СМЕ) – это вопрос ВЫБОРА. И я никогда не посмею кого-то корить, за то, что человек передумал и отбросил эту затею в сторону. Это личное дело каждого. Человек живет один раз и чем бы он не занимался – это его дело, кроме вещей, нарушающих чужие права. Я могу понимать такого человека, или не понимать. Общаться с ним или нет. Но судить, полагаю, что даже права такого не имею. Потому как я сам такой же и могу изменить свое мнение в тот момент, когда сочту нужным. Единственное, что не приемлю, это то, что если ты изменил свою позицию – то не надо морочить голову другим и продолжать говорить прежнее, хотя делаешь уже иное. Такая ложь не является безвинной. Ну вот объяснился )), и как всегда написал целую статью.
Наступит время и погонщик мулов возьмет своё.... Мой дневник о СМЕ: http://golodanie.su/forum/showthread...024#post595024 Последний раз редактировалось dag; 17-04-2012 в 08:46.. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали dag спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (17-04-2012),
infinity (17-04-2012),
Wit (17-04-2012),
Дон@ Кихот (17-04-2012),
Иринка (17-04-2012),
Истина (17-04-2012),
лелька (17-04-2012),
ПЕЛЕНА (17-04-2012)