| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-01-2011, 18:29 | #1 | ||
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

Re:  Голодаю во благо (23+10)
			 Цитата: 
  венчанное ложе безгрешно Тут можно имхо говорить только о каких-то сильно конкретных вещах ибо есть нечто, что переворачивает все с ног на голову и я не могу это объяснить. Если это иллюзия - то все туфта. Я считаю, что не иллюзия. Ща про "осуждение" абзац любимого Иоанна Лествичника приведу: Цитата: 

__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | ||
|   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
Vassa Prekrasnaya (17-01-2011)
 | 
|  17-01-2011, 18:31 | #2 | |
| Регистрация: Jan 2008 Адрес: Москва 
Поблагодарил: 6,702 Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20 Закачек: 0 | 

Цитата: 
  А большая разница?  Все же лучше сказать - естественные плотские желания. Слово прелюбодейный уже несет отрицательное содержание. Тема для некоторых может оказаться опасной.   Однажды один мой друг вступил в подобную дискуссию со студенткой психфака и кончилось это для него потерей его девственности.  
				__________________ Без Любви всё ничто | |
|   | 
| 3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |  
Vassa Prekrasnaya (17-01-2011),

_as_ (17-01-2011)
 | 
|  17-01-2011, 18:36 | #3 | 
| Регистрация: Jan 2008 Адрес: Москва 
Поблагодарил: 6,702 Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20 Закачек: 0 | 

вот они законники, книжники и фарисеи.    Можно я немного повыпендриваюсь  Насмотрелся "Интернов" с о.Иоанном Охлобыстиным. а как же сонм невенчанных праведников (рассказ про двух замужних сестер), помнишь, про которых Бог сказал великому Антонию, которые были выше его, хотя всего лишь дали обещание не вредничать и не раздражать мужей. 
				__________________ Без Любви всё ничто | 
|   | 
|  17-01-2011, 18:53 | #4 | 
| Регистрация: Feb 2010 Адрес: Москва 
Поблагодарил: 1,505 Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 

Вот и Хабиба заглянула на огонек, поболтать о прелюбодеяниях  
				__________________ Жизнь - это кое-что еще  (с) | 
|   | 
| 1 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: | 
|  17-01-2011, 19:00 | #5 | 
Поблагодарил: 1,505 Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 

Мы обсуждали не прелюбодеяние вообще, а конкретный его пример ,не самый светлый и теплый. Но из этой плоскости ,пожалуй, правда лучше сваливать... Православная церковь, видать, владеет монополией на "безгрешные ложи" 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |  
_as_ (17-01-2011)
 | 
|  17-01-2011, 21:52 | #6 | |
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

да, я с тобой согласен. Но мой ход мыслей касательного самого себя примерно следующий: на что-то настоящее, мне слабо. Постараюсь хотя бы формально выполнять закон, а там буду уповать на Милось Божию, что призрит и простит. Да и мне кажется сейчас более в ходу другое фарисейство - крики типа "это не главное", тыры-пыры, важно содержание, а не форма! И все это часто с целью оправдания своего ничегонеделания. Плода (духовного) без листьев (подвига телесного) не бывает. И скажи мне, если мы в малом, в форме, предаем, как же можно на нас рассчитывать в чем-то большем? Не лукавство? Все вышесказанное сугубо про себя и для себя, но тем не менее, не могу вспомнить, чтобы кто-то из св. Отцов пренебрегал формальными законами, наоборот, выполняли их с тщанием, но не ставя их конечно выше универсального закона Любви. Цитата: 
  Ладно, прости уж ты ее. Ты же не член церкви, почему тебя это вообще волнует? Никто ж насильно вроде под венец не ведет? Ты согласна, что чтобы стать мастером спорта по бегу надо соблюдать диету, тренировки определенные проводить? Почему тебя раздражает, что для достижения наших "странных" целей тоже надо соблюдать диету и выполнять определенные "упражнения" для души и тела? Мне любопытно, потому что пока был атеистом, просто дела до церкви не было и мне интересно почему правила церкви, не имеющие к тебе никакого отношения вызывают у тебя эмоции? Какая-то тут недоговоренность, а?...  "Царствие Божие не от мира сего". Другими словами - это другой мир. Другая логика, физика и пр. И под "свободно-мыслящими" в цитате И. Лествичника понимались люди и ангелы, а последних намного больше, чем когда-либо живших людей, так что мы в умопомрачительном меньшинстве...  Давай лучше про интроекты в контексте греха/вины и пр. Не чувствую интроектов, помоги!  
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | |
|   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
Vassa Prekrasnaya (17-01-2011)
 | 
|  18-01-2011, 08:42 | #8 | 

А давай-ка лучше ты сам. 
|   | 
|  18-01-2011, 08:45 | #9 | 

Ну зато мы могли бы много чего еще интересного сказать друг другу. Как ломовая лошадь ломовой лошади...  
|   | 
| 1 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: | 
|  18-01-2011, 08:59 | #10 | 
| Гость 

Файловый архив:  Закачек:  | 

Мне показалось,что тебе мое общество неприятно.Я поэтому молчу.Но если хочешь...  Тогда первый вопрос-ты замужем сейчас? | 
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |  
Vassa Prekrasnaya (18-01-2011)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |