Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2012, 15:27   #1

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Фруктомана

Цитата:
Сообщение от Нина1977 Посмотреть сообщение
А сколько В 12 сейчас после года без животных продуктов?
290 пг/мл
infinity (17-01-2012), тоша (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:29   #2
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

ого!!!!!
у меня после 4 месяцев сыро со срывами на животные продукты было 230 где то......
видимо у вас его было очень много в печени до малоедения

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Истина (22-01-2012), тоша (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:35   #3

Нина1977, анализ ничего не говорит. Если бы я замерял до сыроедения, то можно было делать выводы. А так остается ждать и следить за динамикой.
А 4 месяца - это чепуха, если вы нигде его не расходуете особенно. Он сильно падает после наркоза (при закиси азота моментально), некоторых лекарствах. Ну и экология, стрессы все такое...
У знакомого после года СМЕ было 150, а после второго 160 пг/мл.
Он в кишечнике вырабатывается. Только у блюдоманов бактерии не могут проникнуть в верхние отделы кишечника, где он усваивается. А у малоедов должны, и у них нет паразитов-конкурентов за этот витамин.
Garinich (22-02-2013), infinity (17-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Валерия57 (04-01-2013), Истина (22-01-2012), Нина1977 (16-01-2012), тоша (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:58   #4
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

fruktoman, будет очеь интересно посмотреть что будет с в12 у вас еще через годик

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (16-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Истина (22-01-2012), тоша (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 17-01-2012, 06:46   #5

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

fruktoman, молодец, что сделал такие интересные анализы! Тем не менее, одни лишь TSH (тиреотропный гормон), T3 (трийодтиронин) и T4 (тироксин) к сожалению не смогут дать полной картины без еще одного важного тиреоидного гормона - реверсивного (обратного) трийодтиронина или rT3. Уровень rT3 повышается на голодании и значительном недоедании - тем самым организм защищает обменку от разгона злостным термогеником T3. рТ3 способен связываться с рецепторами T3 и тем самым блокировать их от его воздействия.

А вот что особенно порадовало - твой низкий уровень IGF-1 (инсулинподобного фактора роста 1, ИФР-1)! Низкий уровень этого гормона - предиктор долгой жизни и замедленного старения, а также уменьшения риска рака, и один из главных индикаторов действия ограничения калорий!

Уже говорил, что недавно ученые во главе с Фонтаной измеряли его у практикующих CR-общества - и ни-ни! Был некоторый переполох - как так, выходит, ограничение калорий не действует на людей в полной мере (как на животных)? Стали разбираться и выяснили, что причина оказалась в том, что у CR-щиков из общества ограничения калорий принято есть очень много белка! Ученым с большим трудом удалось убедить нескольких человек, чтобы они уменьшили потребление белка - и только после этого у них всё пришло в CR-норму - IGF-1 понизился. То есть, большое потребление белка способно аннулировать один из полезнейших для здоровья и продления жизни эффектов ограничения калорий! А у тебя здесь как раз всё более чем хорошо - меньше 1000 ккал/сут и при этом даже и близко нет избытка белка - всего 6 г/сут (0,12 г /кг массы) - поэтому и ИФР-1 отлично пониженный
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (17-01-2012), infinity (17-01-2012), Валерия57 (04-01-2013), Дон@ Кихот (17-01-2012), Истина (17-01-2012), тоша (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 17-01-2012, 10:19   #6

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Тем не менее, одни лишь TSH (тиреотропный гормон), T3 (трийодтиронин) и T4 (тироксин) к сожалению не смогут дать полной картины без еще одного важного тиреоидного гормона - реверсивного (обратного) трийодтиронина или rT3. Уровень rT3 повышается на голодании и значительном недоедании - тем самым организм защищает обменку от разгона злостным термогеником T3. рТ3 способен связываться с рецепторами T3 и тем самым блокировать их от его воздействия.
Увы, в клинике, где я делал, такого анализа не было. А другой я не знаю, мне очень повезло, я с вокзала сел в маршрутку и сразу она меня подвезла прямо к клинике, я бы еще три раза думал, искать ее или нет. А так даже время появилось подумать над другими анализами, хотел только на В12 делать. Поэтому даже не успел здесь на форуме спросить, экспромтом получилось. Перед этим только записался к эндокринологу, просто спросить, что сдавать, чтобы не переплачивать за лишние анализы. Вот эти три - ее рекомендация. (соматомедин - моя инициатива). А насчет реверсивного T3 - говорит, его редко определяют, толком не знают его функций и полагают, что это может быть видоизмененный T3 и т.д.
Спасибо, что разъяснил его действие. То есть его уровень по идее должен быть повышеный для блокировки Т3.
А остальные гормоны в прямой зависимости.

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
А вот что особенно порадовало
Меня все порадовало, что ты тут написал, приятно, что не зря стараюсь, а начинаю долгую и счастливую жизнь
Только бы мясца хоть чуть-чуть на плечах наростить, похоже, я его высморкал буквально, когда болел.
Где ты был почти неделю, меня уже начало на овощи заносить от скуки.
infinity (17-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Дон@ Кихот (22-01-2012), Истина (17-01-2012), Эльфочка (17-01-2012)
Старый 22-01-2012, 13:07   #7

Интересует происхождение человека. Интересные факты:

Цитата:
На Огненной Земле обитают племена, представители которых развили с течением времени невероятную устойчивость к холоду – они обходятся практически без одежды и летом и зимой. Врачи, изучавшие этих людей, обнаружили, что у них сильно замедлен обмен веществ и имеется очень плотный слой подкожного жира. Эти две особенности – самые необходимые физиологические показания для того, чтобы стать хорошим ныряльщиком.

Энциклопедия Кусто свидетельствует: «Женщины индейского племени яаган, ныне почти полностью вымершего, были ответственны за пропитание общины, они добывали моллюсков и ракообразных, ныряя за ними совершенно голыми в воду, температура которой не превышала пяти градусов».
Интересно, не преувеличение ли это? Наверно, эти общины не сохранились, растворились в молохе "цивилизованной" жизни, но факты примечательны. Мне бы не помешал зимний жирок

Последний раз редактировалось alagor; 29-02-2012 в 14:20.. Причина: удаление ссылки
fruktoman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение:
Истина (22-01-2012), Эльфочка (22-01-2012)
Старый 05-02-2012, 02:47   #8

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

fruktoman, ура наш Фруктоманчик вернулся! какой ты стойкий в твоем фруктоедении - весь форум должен на тебя равняться!!!!! (кстати ты вместо февраля январь написал в текущей табличке)
fruktoman (05-02-2012), Maksenek (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 03:47   #9

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

fruktoman, как ты съел 1,5 кг киви? У меня уже после нескольких штук, даже мягких и спелых, всё во рту горит и весь язык в крови
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-02-2012), Истина (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 10:54   #10

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
ура наш Фруктоманчик вернулся! какой ты стойкий в твоем фруктоедении - весь форум должен на тебя равняться!!!!! (кстати ты вместо февраля январь написал в текущей табличке)
Привет всем. Я был неделю в отъезде, в Сеть заходил только периодически. Пробую восстановить по памяти, что ел, хотя приблизительно, потому что без весов. Я покупал 2 кг яблок или апельсин или бананов, учитывая отходы, дополнил табличку. Очень хорошее самочувствие и выдержка, сила тоже. И очень практично, что один раз вечером ем. Только что неудобно в плане мочегонном - к утру пару раз вставать надо и днем еще, пока вся жидкость не выйдет. Бананы вроде содержат 70% воду, но неприятно сушат на второй день. Киви удивили, я никогда их много не ел, а больше 1 кг скушал - разъели язык до крови, и дальше были как красный перец.
Я думаю, что растет и мышечная масса, только оччччень медленно. А с жиром я не дружу, хоть и переедаю, ну никуда он не откладывается, наверно все в гликоген идет.
Кстати, от переедания скорее какой то ступор настает в лучшем случае (верхи хотят - низы не могут, типа такого), а в худшем - понос
Очень добивают морозы, минус 20 - я смотрю по сравнения с людьми, которые одеты как я и хуже - я чувствую себя ужасно, особенно со спины и шеи все тепло улетучивается. Когда вижу кого-то без шапки - вообще плохо становится. При этом уже при минус 10 нормально и даже жарко. Термогенез само собой, но без жировой прослойки тоже очень плохо. Вобщем, к поездке плохо подготовился, оделся для красоты, а практичность осталась позади. Этот климат не для фруктоедов.
Стойкий я или нет, посмотрим, вот накупил ингридиентов для салатов, буду блюдоманить, заносит сильно, не хочет отпускать меня капуста, надеюсь сбить когда-то охоту.
Gold-orhi (09-02-2012), Maksenek (05-02-2012), Versaveia (04-03-2012)
Ответ