|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#791 | |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: 7 экспериментов на себе
Цитата:
Что есть ферма? Некая популяция животных определённого вида, каждая порода - некий подвид, то есть имеет место быть разнообразие. Да, корова умирает на бойне, что ей не нравится. Вопрос: умереть от истощения в старости или от зубов хищника ей понравится больше? Что произойдёт, если люди начнут отказываться от мяса? Люди перестанут убивать коров, свиней, курей и т.д, но и выращивать их, разумеется, тоже не будут. Следовательно, все эти популяции . просто исчезнут (вымрут). Ответьте, с точки зрения природы это будут благо или нет? Все вышесказанное отнюдь не является пропагандой потребления мяса и убийства животных. Это просто некий альтернативный (и, как мне кажется, оригинальный) взгляд на проблему не с моральной (о морали спорить не хочу), а с природной точки зрения. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Anasko (13-09-2009),
Happie (30-01-2009),
saiko (30-01-2009),
Бамбука Пандовая (30-01-2009),
Слуцкий (31-01-2009)
|
|
|
#792 | ||
|
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,427 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
| Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
smed (09-10-2013)
|
|
|
#793 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#794 |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
el Inka, понимаю Вас и поддерживаю.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (30-01-2009)
|
|
|
#795 | ||
|
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Ну и для разрядки обстановки фрагмент из "Ресторан у Конца Света" Дугласа Адамса - решение этических проблем мясоедения :http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/A...h2g2g2_17.html Нажмите тут для просмотра всего текста
"Подошел официант.
– Желаете меню, – спросил он, – или вы хотели бы встретиться с Дежурным Блюдом? – Как-как? – спросил Форд. – Как-как? – спросил Артур. – Как-как? – спросила Триллиан. – Круто! – ответил Зафод. – Гоните блюдо. .................................................. ....................... К столику Зафода Библброкса подошло крупное млекопитающее – мясистое, жирное четвероногое, похожее на корову, с большими маслянистыми глазами, маленькими рожками и чуть ли не вкрадчивой улыбкой на губах. – Добрый вечер, – промычало оно и неуклюже поклонилось. – Я – сегодняшнее дежурное блюдо. Позвольте ознакомить вас с собой. Животное вздохнуло, отрыгнуло жвачку, развернуло к столику свои филейные части и умиротворенно оглядело присутствующих. Артур и Триллиан смотрели на него с изумлением и ужасом, Форд – с безразличием, а Зафод Библброкс – с нескрываемым вожделением. – Может быть, лопатку? – предложило животное. – С белым винным соусом? – Чью? Вашу лопатку? – переспросил Артур испуганным шепотом. – Разумеется, м-мою, сэр, – промычало животное. – Чью же еще я м-могу вам предложить? Зафод встал и со знанием дела принялся ощупывать лопатки животного. – Крестец тоже очень хорош, – продолжало животное. – Я много упражнялась и ела м-много зерна, поэтому мне удалось накопить там отличное м-мясо. Животное еще раз с негромким звуком отрыгнуло жвачку, пожевало ее и проглотило снова. – А может быть, кассероль с м-моим участием? – добавило оно. – Ты хочешь сказать, что она действительно хочет, чтобы мы ее съели? – прошептала Триллиан Форду. – Я? – переспросил Форд, моргнув остекленелыми глазами. – Хочу? Сказать? Нет. – Но это же совершенно ужасно, – воскликнул Артур. – Это самое возмутительное из всего, что я слышал! – В чем проблема, землянин? – спросил Зафод, переключаясь на мощный крестец животного. – Я не могу есть животное, которое само хочет, чтобы я его съел! – сказал Артур. – Это негуманно! – По-твоему, гуманнее есть животное, которое этого не хочет? – спросил Зафод. – Дело не в этом! – воскликнул Артур. Подумав немного, он согласился: – А может быть, и как раз в этом. Неважно. Сейчас мне это не важно. Сейчас я бы… э-э… Над ним Вселенная билась в предсмертной агонии. – Я бы, пожалуй, взял овощной салат, – закончил он. – Я бы посоветовала вам свою печень, – обратилось к нему животное. – Она должна была стать очень нежной и тонкой. Я уже несколько месяцев занимаюсь насильственным корм-м-млением. – Овощной салат, пожалуйста, – повторил Артур. – Овощной салат? – переспросило животное, неодобрительно посмотрев на Артура. – Не собираетесь ли вы мне заявить, – спросил Артур, – что есть овощи – это плохо? – Как вам сказать, – ответило животное. – М-многие мои знакомые овощи придерживаются им-менно такого м-мнения. Потом-му-у-то и было решено покончить с этой проблемой и вывести животное, которое само хочет быть съеденным и м-может четко и определенно заявить об этом. И вот – я перед вами. Животное попыталось сделать реверанс. – И, пожалуйста, холодной воды, – попросил Артур. – Слушай, – сказал Зафод, – мы вообще-то хотели пожрать, а не разводить дискуссии. Пожалуйста, четыре кровяных бифштекса, и побыстрее – мы не ели пятьсот миллиардов лет! Животное принялось разворачиваться, снова тихо хрюкнув. – Прекрасное решение, сэр, – сказало оно. – Отличный выбор. Ну, я пойду, разделаюсь. И животное неторопливо двинулось в сторону кухни, но по пути обернулось к Артуру и подмигнуло ему: – Не беспокойтесь, сэр! Все будет сделано очень гум-манно. Спустя сколько-то минут официант принес четыре огромных дымящихся бифштекса. Зафод и Форд набросились на них, как волки, не теряя ни секунды. Триллиан поглядела на свой бифштекс, потом пожала плечами и присоединилась к ужину. Артур смотрел в свою тарелку, чувствуя себя не в ней. – Да брось ты, землянин, – сказал Зафод со злодейской улыбкой на том лице, которое не было занято мясом. – Что тебя заедает?" |
||
|
|
|
|
#796 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#797 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
el Inka, поскольку диспут идет в разных категориях, одни рассуждают о морали и нравствености, а другие о пользе и вкусе, договориться невозможно. Поэтому я хочу задать вопрос, который донимает меня в настоящее время.
Поскольку я последнее время питаюсь исключительно сырой растительной пищей, я обратил внимание, что она подвержена гниению. В этом безусловно ничего нового нет. Гниль я стараюсь либо выбрасывать, либо обрезать, если она невелика. Но при этом у меня возникли вот какие раздумья. Ведь мы видим достаточно крупные гнилостные пятна, там где процесс уже зашел достаточно далеко. Но гниение начинается, как я понимаю, задолго до появления визуальных признаков. Фактически любое механическое повреждение плода, даже самое микроскопическое, провоцирует посев и дальнейший рост гнилостных микроорганизмов. Эта стадия, как мне представляется, протекает совершенно бессимптомно. И съедая фрукт или овощ в этот момент, мы невольно внедряем себе в кишечник гнилостную микрофлору. В связи с этим, несколько вопросов. 1. Обезвреживается ли она желудочным соком? 2. Может быть она погибает в ЖКТ, будучи аэробной? 3. Не встраивается ли она в цепочку пищеварения? 4. Поскольку видов гнили много, каковы варианты ее поведения? 5. Если она приживается в кишечнике, на чьей стороне она играет? (патогенная, условнопатогенная и т. д.) 6. Как к этому относится официальное сыроедение? 7. Сталкивались ли Вы с подобными вопросами?
|
|
#798 | ||
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось saiko; 30-01-2009 в 16:27.. |
||
|
|
| 3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#799 | |||
|
Администратор
|
Цитата:
Кстати, насчет спорта: кошки и собаки очень любят специально потягиваться. Детеныши животных играют - бегают, прыгают, борются. Буквально сейчас наблюдал, как что-то типа морской свинки с дикой скоростью бегало в колесе, причем совершенно добровольно. Вот вам и тренажер. И кроме того, Инка, что вы можете посоветовать изначально тощим людям (как я сам и всеми уважаемый Гвоздь), чтобы набрать вес? Кроме кача или стероидов я не вижу другого способа. Стероиды ес-но отпадают, остаётся только кач. У вас есть другие предложения? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vovec; 30-01-2009 в 17:40.. |
|||
|
|
|
|
#800 | |
|