Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2017, 10:59   #1

Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первое 7-мидневное голодание.

Приветствую всех форумчан и тех, кто просто заглянул. Расскажу немного о моём хоть и небольшом, но опыте.
Первое моё голодание произошло в возрасте 13 лет (то бишь почти 7 лет назад). Толчком к этому был мой брат, который лечебным голоданием занимался уже долгие годы. Тогда, ещё не обладая особыми извилинами (коими, я надеюсь, обладаю сейчас), целью 36-часового воздержания от пищи и воды было похудение (хотя, надо сказать, худеть там было нечему). Да и много ошибок там было, например, после нескольких часов выхода я почему-то подумала, что съесть 2 тарелки борща (да ещё и с мясом) - это норма. Ну, что ж, всякое бывает.
Максимальный срок голодания - 5 дней (кажется, это был 2014 год). Отчёт об этом затерялся где-то в старых ежедневниках, но помню, что ощущения были незабываемы.
Наконец, сейчас я начала своё первое 7-мидневное голодание (14-21.07.17), предварительно более или менее ознакомившись со всей известной литературой по этой теме. Но прежде чем приступить непосредственно к дневнику, хотелось бы кое-что уточнить по поводу причин сея действия :)
Несмотря на мой юный возраст (сужу по дневникам остальных голодающих :) ), проблемы со здоровьем всё же имеются, но не сказать что серьезные.
Первое - это кожа. Думаю, не для кого не секрет, что подростковые высыпания иногда затягиваются на долгие годы, и это - мой случай. Ни чистки, ни всякие крема и пр. не помогают. В последнее время отказалась почти от всех хим.умывалок , и использую только глину (белую и красную) в качестве масок, и серное мыло для умывания (+цинковая мазь на ночь).
Второе - это аллергия. Крапивница появилась где-то год назад, в период лета. Весной - это постоянный чих и зуд в глазах. Но, что странно, этот год выдался без особых происшествий (ттт). Наверное, это происходит постепенное очищение организма.
Третье (самая распространенная, наверное, и банальная причина) - физическое состояние тела. В тёплые времена года (а в России это конец весны и лето :) ) я бегаю на улице, также стараюсь систематически ходить в тренажерный зал. Но имеется также распространенный у прекрасного пола грешочек - любовь к сладкому :). Так, при росте 166 см - вес в 65 кг для меня является не радостным, но в обычное время (то есть с физ.нагрузками и слежкой за питанием) вес колеблется между 62 и 63 кг. Максимально комфортный для меня вес, как в психическом, так и в физическом плане - это 58 кг. В общем, что-то я развела тут воды, а смысл прост - третья причина в приобретении красивого здорового тела. :)
Ну и конечно, отдельным пунктом стоит то, что не поддается описанию, и, по сути, является главной причиной голодания - внутреннее очищение. Нередко замечаю за собой неоправданные вспышки злости на своих близких, подавленное состояние, усталость и прочий букет. Голодание же в этом плане - чудесное исцеление от всего этого.
Ну-с, надеюсь мой дневник принесёт кому-то пользу. Буду рада всем комментариям, советам и поддержке.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Ссылка на основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread...36233#poststop
DozhdicheK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DozhdicheK спасибо за это полезное сообщение:
Ангел174 (17-07-2017), МИЛУСЯ (17-07-2017)