|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Первое 7-мидневное голодание.
Приветствую всех форумчан и тех, кто просто заглянул. Расскажу немного о моём хоть и небольшом, но опыте.
Первое моё голодание произошло в возрасте 13 лет (то бишь почти 7 лет назад). Толчком к этому был мой брат, который лечебным голоданием занимался уже долгие годы. Тогда, ещё не обладая особыми извилинами (коими, я надеюсь, обладаю сейчас), целью 36-часового воздержания от пищи и воды было похудение (хотя, надо сказать, худеть там было нечему). Да и много ошибок там было, например, после нескольких часов выхода я почему-то подумала, что съесть 2 тарелки борща (да ещё и с мясом) - это норма. Ну, что ж, всякое бывает. Максимальный срок голодания - 5 дней (кажется, это был 2014 год). Отчёт об этом затерялся где-то в старых ежедневниках, но помню, что ощущения были незабываемы. Наконец, сейчас я начала своё первое 7-мидневное голодание (14-21.07.17), предварительно более или менее ознакомившись со всей известной литературой по этой теме. Но прежде чем приступить непосредственно к дневнику, хотелось бы кое-что уточнить по поводу причин сея действия :) Несмотря на мой юный возраст (сужу по дневникам остальных голодающих :) ), проблемы со здоровьем всё же имеются, но не сказать что серьезные. Первое - это кожа. Думаю, не для кого не секрет, что подростковые высыпания иногда затягиваются на долгие годы, и это - мой случай. Ни чистки, ни всякие крема и пр. не помогают. В последнее время отказалась почти от всех хим.умывалок , и использую только глину (белую и красную) в качестве масок, и серное мыло для умывания (+цинковая мазь на ночь). Второе - это аллергия. Крапивница появилась где-то год назад, в период лета. Весной - это постоянный чих и зуд в глазах. Но, что странно, этот год выдался без особых происшествий (ттт). Наверное, это происходит постепенное очищение организма. Третье (самая распространенная, наверное, и банальная причина) - физическое состояние тела. В тёплые времена года (а в России это конец весны и лето :) ) я бегаю на улице, также стараюсь систематически ходить в тренажерный зал. Но имеется также распространенный у прекрасного пола грешочек - любовь к сладкому :). Так, при росте 166 см - вес в 65 кг для меня является не радостным, но в обычное время (то есть с физ.нагрузками и слежкой за питанием) вес колеблется между 62 и 63 кг. Максимально комфортный для меня вес, как в психическом, так и в физическом плане - это 58 кг. В общем, что-то я развела тут воды, а смысл прост - третья причина в приобретении красивого здорового тела. :) Ну и конечно, отдельным пунктом стоит то, что не поддается описанию, и, по сути, является главной причиной голодания - внутреннее очищение. Нередко замечаю за собой неоправданные вспышки злости на своих близких, подавленное состояние, усталость и прочий букет. Голодание же в этом плане - чудесное исцеление от всего этого. Ну-с, надеюсь мой дневник принесёт кому-то пользу. Буду рада всем комментариям, советам и поддержке. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Ссылка на основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread...36233#poststop |
![]() |
![]() |