Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2022, 07:27   #1

Поблагодарили 53 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Каскадное голодание/Питание через день

Добрый день. Зарегистрировалась на данном форуме для возможности контролировать себя через данный дневник, делиться своим опытом, а также возможно для моральной поддержки.
Планирую весь июнь провести каскадное голодание, питаясь через день: день голод, другой день — 6-разовое питание (часто, но в малом количестве) примерно на 1100 - 1500 ккал, утром-каши, днем - фрукты и овощи, вечером - преимущественно творог/кефир и тд.. От мяса планирую отказаться. Кроме курицы и иногда рыбы итак ничего не позволяла употреблять.
Такие цели поставлены для:
1) для похудения (Дожила( дожрала) до максимального веса в 79.6 кг, при росте в 167 см, это явно много. Больше никакого сладкого, пока не приду в форму! А там уже буду контролировать свою неуемную слабость к шоколаду. Есть счастливчики, которым идет полнота, на мне же она отражается явно негативно);
2) для очищения кожи (в 28 лет иметь постоянные проблемы с кожей порядком надоело, не 13 ведь давно уже);
3) для очищения организма вцелом (хорошее здоровье никому не помешает).
4) подготовка к беременности/планирование беременности (анализов давно не сдавала, но и не хочу до того момента, пока вес не приведу в норму);
5) для психологического здоровья/для полноценной жизни;
6) для отсутствия навязчивых мыслей о еде/уменьшение объема желудка/хочу наедаться малыми порциями («Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть»);
7) а также, смотрела видео одного диетолога, который объяснил, как полезно для женщин (моего типа, с первичной альгоменореей), питание через день, особенно до начала самой менструации. Благодаря такому питанию, гормоны, действующие на наличие невыносимой боли, происходящей во время первого дня менструации, приходят в норму, и не позволяют этой боли развиваться. Это как я поняла, сказала своими словами. Хотя надо, конечно, найти видео и пересмотреть. Но однажды я пробовала уже такой способ на 10 дней, и могу сказать, что в первый день М. я очень удивилась отсутствием боли первые несколько часов, правда потом она все же наступила, но была тише (возможно, плацебо, конечно, что боль была меньше).

Помимо причины, связанной с хорошим самочувствием во время М, я выбрала именно питание через день, потому что сейчас у меня очень сложный месяц, Госы и диплом очень скоро, мозгу нужна подпитка. Долгое голодание с кризом не могу себе позволить.
И еще одна причина состоит в том, что также я читала одного диетолога, который объяснял, что питание через день не позволит откладываться жирам после выхода из голода, то есть организм не будет ничего откладывать в запас, так как не успеет «стрессонуть». Также данное питание сопоставимо с низкокалорийной диетой, но более эффективно, по причине того, что организм не успевает привыкнуть к низким калориям, и вес в один прекрасный момент не «встанет». Да и я такой человек, которому нужно либо полностью ограничивать себя, либо совсем не ограничивать («Либо всё, либо ничего»).
К тому же, начинается сезон ягод, свежих овощей и фруктов, грех пропускать такой фреш.
Опыт в голодании имеется нормальный. С класса 9 знаю, что такое голодание. С тех пор практиковала 7/14/21 дневные голодания. Один раз пробовала 7дневное сухое (с 0:00 Пн по 23:59 Вс), сразу 7 дней (5, 6, 7 день было адски тяжело, постоянно ходила в ванну и держала руки под струей ледяной воды, делала ледяные грелки, зато вода потом была райским напитком).
По своей дурости, выход никогда не удавалось довести до идеала. На второй неделе выхода всегда срывалась. Думаю, такая прибавка в весе (+20/25 кг) именно по причине такого выхода.
Сейчас же я уже осознанная, умудренная жизнью, и если и буду потом проводить длительные голодания, то обязательно буду выходить с умом.
Сейчас настрой у меня серьезный и непоколебимый, знаю, что все обязательно смогу! Хочу меняться, и могу! Поэтому, меньше слов, больше дела. Буду отписываться о результатах. Поехали!

Последний раз редактировалось Alёna; 30-05-2022 в 07:51..
Alёna вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Alёna спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (07-06-2022), matroskin96 (30-05-2022), Natasha.Gaiter (01-06-2022), Nicoleta (05-06-2022), Кремышев (03-06-2022), Лара-М (30-05-2022), МИЛУСЯ (17-06-2022), Наоми (06-06-2022), Орхи (03-06-2022), Тави (30-05-2022)