Просмотр полной версии : «Я Странник. Целитель»
Тему закрыл. Если тема необходима – пишите в ЛС, открою. На мой взгляд, кроме рекламы Форума Странника ничего в теме нет.
Царапайте уже чего нть, можно)))
Странник
16-10-2006, 06:51
Ну, спасибо, что разрешили, великодушный Вы наш.
Я так рад, так рад, что нету слов... Одни эмоции...:dead:
Может Вы и старое название темы вернёте, пока у вас хорошее настроение?
Или хотя бы заявите громко:
"МЫ, Великий maxfire, .... и прочия, и прочия, и прочия, властью данной нам самим Админом, решили переименовать без ведома и согласия автора тему: "Маленькое дополнение" ибо....."
А то народ и вправду подумает, что активисты форума меня "перевоспитали". Пришёл сюда, чтобы помогать другим, пообщался с Вами и решил заняться удовлетворением своего тщеславия. (Как говорится: "С кем поведёшься, от того и наберёшься")::tongue2:
Ладно. Это всё шуточки. (Надеюсь, что Вы не обиделись).:byebye:
А, если говорить серьёзно, то СПАСИБО тем, кому эта тема интересна.
Надеюсь, что дальше разговор будет более осмысленным и содержательным.
У меня было две цели прихода на Ваш форум.
Первая цель: дать Вам информацию о возможности применения энергетических методов при голодании. Задача выполнена, я считаю. Необходимый минимум информации Вы получили. Дальше всё будет зависить только от ВАШЕЙ активности. Будут вопросы - тема будет жить дальше. Не будет вопросов - тема "уйдёт в спячку".
О второй цели читайте в новой теме: "Рак + Голод = ???" http://golodanie.su/showthread.php?p=27159#post27159
"МЫ, Великий maxfire, .... и прочия, и прочия, и прочия, властью данной нам самим Админом, решили переименовать без ведома и согласия автора тему: "Маленькое дополнение" ибо....."
... ибо я не хочу, что бы Ваши рекомендации ассоциировались с Форумом http://golodanie.su/ по этому Ваш «словесный фирменный знак» («Странник») был использован в наименовании Вашей темы. Так же я перенесу темы Карабинского и Омельченко в раздел «Альтернативные методы диагностики и лечения» и назову их именами их создателей, по примеру Вашей темы – народ должен знать своих героев.
Тема интересная только перечитывать пришлось долго......поскольку сейчас есть чувство полно-прошедщего перечитывания (слушания) или подслушывания "базара" групки людей то выскажу своё мнение.
Итак.....не знаю может ето было замечено только мною но у меня такое ощющение что некоторые личные проблемы и разные искомые способы х решения стали "статистическим" примером для других или воощем.
такое ощющение что ето стало уже какой-то торговой маркой.....
По существу темы и ёё раскрытии со стороны автора и помощи ему при етом от участников форума не было за 26 пеёджов......,Ето наверное рекорд.
Я вот читал и думал что какая-то тянучка резины.....кто и куда тянет понять не может зато тянем потому что процесс протекает с наслаждением....-----прикол мы ловим......
Ето можно обьяснить ето только так.
Автор темы почему-то до сих пор не начал раскрытия темы а "мы" не проявили интереса к ней. Да....я вот только сейчас ёё заметил. Поетому и опаздал на сеанс драмл-комеди-медико-пиаро-блекюмор-фильмо......
Извиняюсь забредятину выще...но давай поговорим (кто шызофреник разговаривать с компом)......попереписываемься на тему етой темы....
Всё. Спасибо!!!!
Я бы переименовал тему в : " я странник. я странный" ))))
Ту Странник - сорри, я шутя )))
Jackal, в новом импрессионистическом стиле выдал спич не менее интересный, чем и другие тексты. МОЩЩ!!!
Jackal,
Голландка или чуйка?
не если без разных приколов то мне интересна тема.....не знаю почему вы восприняли всё так трагично-наигранным.....или фальшем......
конечно здесь играют роль разного рода суиверия-принцыпы-верования.....ето как дзен....мистика.....
но ведь ето же не реклама или постер с надписью "купишь ето по дёшовке получишь что-нибудь в том же духе только поменьше с немного скинутой ценой(стоп ....зыбыл обнародовать что первый товар продали мы вам с наценкой в 500%...а второй как сувенир инвалидам только с 70%)"......Человек писал вам вполне грамотно осмысленно и со знанием того почему он ето делает, ради чего и......бесплатно. Ето как я думаю говорит что ето не маркетинговый ход...не пирамида (всё наверное знают форекс, интвей и тому подобные....)......и не реклама.
я своё слово заПОСТил........
Всё спасибо за внимание.
Ну, давай, Странник - ЖГИ!!!
Странник
17-10-2006, 20:59
... ибо я не хочу, что бы Ваши рекомендации ассоциировались с Форумом http://golodanie.su/ по этому Ваш «словесный фирменный знак» («Странник») был использован в наименовании Вашей темы. Так же я перенесу темы Карабинского и Омельченко в раздел «Альтернативные методы диагностики и лечения» и назову их именами их создателей, по примеру Вашей темы – народ должен знать своих героев.
Спасибо за заботу о моём имидже, уважаемый maxfire.
Я к славе не стремлюсь, да и нет пока оснований меня "поднимать над толпой", я считаю. Но, если Вам так уж необходим "образец для подражания", то можно и "поиграться". :rolleyes:
Весь юмор ситуации состоит в том, что мы с Вами по разному смотрим на происходящее. То, что для Вас "плохо", для меня "хорошо". Поэтому, стараясь сделать мне "плохо", Вы на самом деле делаете мне "хорошо".
Ваш максимализм и непримеримость тешат Ваше самолюбие, но, на мой взгляд, вредят интересам дела, которому Вы служите.
Вот Вам пример:
Нашёл я здесь тему о том, как человек пытался вылечить псориаз голодом. Улучшения есть, но болезнь не ушла. Человек хочет повторить голодовку и "дожать" свою болячку.
Можно только восхищаться его решимостью и упорством. Хочет человек испытать новые ощущения, закалить характер - прекрасно! Не будем лишать его удовольствия. Но...
Ни Вы, ни он не знаете, что псориаз можно вылечить энергетически. Это проверено на практике.
Теперь представьте себе, что этот человек начинает голодовку и просит меня энергетически поддержать его. Естественно, что поддержка будет направлена на лечение болезни (но об этом человеку говорить не обязательно. Всё равно не поверит, скорее всего).:gulp:
Если этот человек "мой пациент", то болезнь уйдёт и без голодовки, но при проведении голодовки успех исцеления ВСЕГДА будут приписывать только голодовке. Потому что моё воздействие невидимо и неощутимо, а ощущения от голодовки намного сильнее.
В результате довольны будут все: Человек избавится от болезни, Ваш форум обогатится интересным фактом, а я получу удовольствие от работы.
Странник,
А что нужно зделать что б вы начали помогать не знаю чем и как но что б кое-что изменить к лучшему. Допустим есть проблема....пути решения конечно есть но на данный момент их невозможно осуществить из-за человеческо-временного фактора.... то можно что б ето ваш процесс влияния работал а поголодать попозже....
А то я тут перечитывал что нужно голодать .....
Мы вообще здесь всех обманываем, тебя то же обманули, раскусил ты нас. Да не голодай, делов то.
вот любитель всё перекучивать .....ето maxfire,
Понятно что смешно но....я же серьёздно.
Такть кто против, чтоб "то можно что б ето ваш процесс влияния работал"? Может поможет)
Вот ждём ответа Странника.
В результате довольны будут все: Человек избавится от болезни, Ваш форум обогатится интересным фактом, а я получу удовольствие от работы.
Ах как Вы хорошо сказали! Так и веет запахом СДЕЛКИ! Прям руки потирать хочется.
А Вам без работы совсем плохо? Отчего именно удовольствие получаете? Интересен, так сказать, механизм.
Человек писал вам вполне грамотно осмысленно и со знанием того почему он ето делает, ради чего и......бесплатно. Ето как я думаю говорит что ето не маркетинговый ход...не пирамида (всё наверное знают форекс, интвей и тому подобные....)......и не реклама.
То ты говоришь, что пиар, то вдруг - не реклама. Или пиар был у других?
А насчет "бесплатно" - ты считаешь, что выгода всегда и только исчисляется в деньгах?
И ради чего он это делает? Я что-то не уловила.
Ах как Вы хорошо сказали! Так и веет запахом СДЕЛКИ! Прям руки потирать хочется.
Модераторский сарказм появился )))) - профзаболевание! ;)
А Вам без работы совсем плохо?
Кстати тема интересная. Мне кажется людям иной раз нужно учиться не работать. Люди делают много лишнего. Одни производят ненужные товары, другие продают ненужные товары, третьи покупают ненужные товары, четвертые утилизируют. А так бы могли всего этого не делать.
Стоит только отказаться от покупки ненужных вещей, как сразу жизнь измениться. О представляю как краснели лопались и корчились производители, если бы их товары перестали покупать. Все, разом.
куче народа не пришлось бы переться на ненавистную работу.
Вобщем фантазию ничто не ограничивает.
А все из-за чего? Из-за изначального божественного неравенства.
Он у меня и раньше был ))))) Может, потому и ....? ))))))))))
в конце предыдущей темы хотела нажать спасибо, но последняя фраза меня озадачила. Расшифруешь?
M.P.,
может про ето всё лучше спросить у автора.....
я вот всё жду его ответа! и всё.
Так и ждем.
А вопросы, на которые Вы, Jackal, так обиделись за Странника, были реакцией на Ваши слова в посте № 260. Ваше мнение проив моего. И я всего лишь у Вас уточнила, что вы считаете выгодой?
M.P.,
Да не на кого не обиделся, обижаться на кого-то неразумно. Глупо. Нужно из таких ситуаций извлекать уроки...нужно сначала смотреть на себя а потом на других.
Я считаю выгодой в данной ситацыи для Странника являеться опыт.
M.P.,
Нет ну а что тут объяснять, все это барахло люди покупают чтобы выпендриваться друг перед другом. Сколько у тебя дома хлама, тем больше твое благосостояние, значит согласно понятиям современного общества ты реализовался как личность.
Родился помечтал построил планы ничего не добился, плюнул, родил ребенка, купил машину, посадил печень, посадил рядом жену в бигудях: все жизнь удалась.
Что есть божественного в человеке - это творческое начало, от слова "ТВОРИТЬ" хотя у некоторых от слова "вытворять".
Все человечество в сумме делает безумное количество лишней работы.
А рождаются люди в разных условиях начиная с физических заканчивая материальными. одни чувствуют испытывают зависть т т.д. итог один уже много тысячелетий: жизнь горька, причина страдания - страсти... и т.д.
Прально.....
Я считаю что никакой свободы у нас нету.......(вообще)...
У всех людей одинакровые желания, класная работа класная машына...обустроить и обставить всякими шкафами техникой хату, понаражать детей в опредилённый возраст, жёнушку себе найти покрасивее,....потом выйти на пенсию и сидеть на кресле-качалке в углу комнаты и наблюдать за тем как внуки суют компьютеризированные питарды под кресло слепому дедушке.
ето конечно всё завуалированно но.....ничего нового человек так и не придумал, проблемы и стычки всё так же решаються примитивными методами (махач...бойцовский клуб)...всю жызнь пашут на кого-то за какие-то бумажки в которых нету никакой истинной ценности, кроме как подпалить костёр. Всё сейчас работает только через порабощение....РАБота, за деньги, бизнес.....и всё такое......
надо побывать в Гималаях может встречу мудрецов....
выйти на пенсию и сидеть на кресле-качалке в углу комнаты и наблюдать за тем как внуки суют компьютеризированные питарды под кресло слепому дедушке
Какой у вас умелый дедушка - и слепой, и одновременно наблюдает, и как бы со стороны )))) Или он, будучи дедушкой, наблюдает за еще более старым дедушкой? )))
надо побывать в Гималаях может встречу мудрецов
Зачем так далеко - есть же Карабинский. Он тоже по РАБоту говорил. И Мороз. )))))
Ето всего лишь забава....юмор..сарказм.....
мы продлеваем жызнь теме только своими переписками....за 28 листов никакого толка и раскрытия информации нету.....
Какой у вас умелый дедушка - и слепой, и одновременно наблюдает, и как бы со стороны ))))
Прям как название сальвадоровской картины ))))
надо побывать в Гималаях может встречу мудрецов....
С таким уже сложившимся представлением о жизни и о людях ты там разве только Машу Распутину встретишь.
_vr_,
Не надо! Маша Распутина классная!!!
Странник, а Вам нравится Маша Распутина? Я бы с ней в поход пошел, хотя бы в те же Гималаи.
Все человечество в сумме делает безумное количество лишней работы.
А рождаются люди в разных условиях начиная с физических заканчивая материальными. одни чувствуют испытывают зависть т т.д. итог один уже много тысячелетий: жизнь горька, причина страдания - страсти... и т.д.
кто то говорил что у нас не место философскому флуду)))
Jseven,
ты затрагиваешь зашифрованный пакет знаний, его вскрывать не рекомендуется иначе теряется основы жизни,
здоровый человек должен работать, работать по нужде, нужда двигает мир и прогресс, нужда основывается на достижениях сородичей в стаде, что имеет сосед должен иметь я, и не важно нужно это мне или нет это надо потомучто есть у него.
И работать работать, работать,
И работать работать, работать
"Нам денег не надо - работу давай" (советская песенка)
нужда основывается на достижениях сородичей в стаде, что имеет сосед должен иметь я, и не важно есть у него или нет это надо потомучто есть у него.
Нужда основывается на том, что я рылом не вышел, а все самки достаются тебе, поэтому я иду и валю трех мамонтов место одного, из лишней шкуры делаю шубу ОДНОЙ самке, остальные самки начинают драться между собой и за меня, чтобы шуба досталась какой-то одной и она была круче других. Итак все самки вокруг меня дерутся за мамонта, а ты офигевший, оставшийся без самок думаешь: елы-палы, надо че-то делать, и завалишь таки офигительного мамонта сделаешь из него шубу класснее чем моя, а из мамонтенка сделаешь муфточку на руки самой сисястой самке. Две какие-нибудь ни тебе ни мне не нужные самки станут орать, что нах мы валим мамонтов на право и налево, мол, за деревней их уже гора гниет и портит экологию (на самом деле хотят чтобы все остались без шуб и были равны как прежде).
Но пара каких-нибудь облезлых самцов решат этим воспользоваться и подкатить к ненужным самкам, скажут: девчонки! а мы сейчас таких пельменей настряпаем из этих мамонтов! Эти стряпают пельмени и таки женятся на ненужных самках...
Так медленно но верно..
Да вам всем книжки писать!!!
"Нужда"..."потребность"....- сейчас все не различают истинного смысла и значания слов.
ЗАВИСИМОСТИ - вот что ето.
Зависимости создают иллюзию смысла жизни: в бесконечно повторяемом цикле «ощущение нужды — поиск «удовлетворителя» — потребление — прекращение (кратковременное!) нужды», в котором и проходит наша жизнь, нет и не может быть смысла!
Вот если взять еду — что в ней осмысленного-то? Ничего! Однако ты ешь и не можешь от этого отказаться, так как после сколь угодно большого насыщения эта потребность всё равно возникнет (в виде голода) — и ты берёшь и ешь, словно в этом есть смысл. Но смысла нет! А есть лишь иллюзия оного из-за того напряжения, которое вносит голод в твоё существование (слово «жизнь» сюда не подходит!), из-за какой-то направленности, вектора, упорядоченности, каковые ощущались бы нами, делай мы действительно нечто осмысленное. Но нет, мы кругом и сплошь обслуживаем лишь свои зависимости, из года в год, из поколения в поколение.
Вот если взять 15 млрд. людей, живших за всю историю (6 млрд. живут и сейчас), то какой прок от этих всех жизней, от этих ~600 млрд. человеко-лет??? Никакого! Даже вот так: Н-И-К-А-К-О-Г-О! Все мы оказались у разбитого корыта, ничего действительно важного, по-настоящему ценного, истинно значимого так и не достигнув! ;( А всё из-за того, что 99,99999% от всех этих миллиардов человеко-лет мы занимались бегом в колесе: сначала впадали в зависимости, а потом только и занимались их удовлетворением…
Почему мы что-то делаем? «Надо» — обязанность; «должен» — долг; «хочется» — влечение; «хочу» — желание.«Надо» — это наложенные на тебя обязанности от других людей в разных кругах общения: семья, работа, учёба; это, можно сказать, гнёт социума. «Должен» — это, прежде всего, моральный долг, то, что ты добровольно делаешь ради других. «Хочется» — это влечения, исходящие из тела, инстинкты, привычки, зависимости. А «хочу» — это твои истинные желания, стремления, твоя воля.
вЫХОД. свести к минимум потребности в пище, одежде, жыьлие...и довольствоваться спартанскими условиями.
Jackal,
Чувак, бросай наркотики.
Нам денег не надо - работу давай
деньги и работа это разные вещи, абсолютно
Капитально мы закакали тему Странника, конечно.
(на самом деле хотят чтобы все остались без шуб и были равны как прежде).
равенство это искусственный флуд, оно анти природно, не естественно и ведет к гибели племени. В основе жизни борьба за выживание, бесконечное совершенство и стремление быть лучшим, как минимум в своем деле.
Как говорят японцы "ИЧИБАН" быть первым, основной секрет успеха такой маленькой, и одновременно с этим мощной страной и это во многом благодаря философии бесконечного совершенства.
если бы он появлялся здесь почаще и вкулючался в нашу сеть..то всех етих пустих "балачок" не было бы...
занимались бегом в колесе
количество иногда переходит в качество нет бега нет результата, нет бега нет жизни, нет бега нахрена тогда жить.
Gipo, не ругайся - ты портишь энергетику темы - подбери за собой сам.
Шакал (ничего, что я так? устаю переключаться с р.я. на а.я.), в посте № 290 начало и конец написаны тобой, а середина чья? Уж больно правильно все напечатано, без обычных ошибок.
Макс, а чё, главное - тема жива!!!! )))) Ну и отходы, - в виде указанного тобой, - естественный результат процесса ))))
M.P.,
что б не маяться с цытированием продолжал вылажывание мысли способом "копировать" .......Дневников Толстого......и "вставить".
Быстрее, литературней, читаемость и понимае мысли быстрее и продуктивней.......
Всё гениально и в тоже время просто.
Тоисть...."...зайцы спят, а волки срут в их норы....".....где они же и спят)))
Так ты хоть значок (с) проставляй ))) Что б не приписывали тебе )))
Ну вы ребята разошлись! ))))))))))))))
Докатились! (одновременно с M.P. написали)
Jackal,
не, я не могу! падонкоффский язык не пользую - с моим "имиджем" не сочетово, но здесь.... Нет слоффф, в общем! ))))))))))))))))
И что нам странник скажет, если вернется... ))))
Я валаяюсь! (с)
Мне все тема не дает покоя.. что-то режет слух. хочется спросить: так странник или целитель... или прочитать как : странный целитель..
или типа : Я странник.. нет, целитель..я странник или целитель.
А вот еще хорошо: Странствующий целитель! Кстати странники должны странствовать нет?
Он странствует. Между небом и землей )))
Александр Катион
18-10-2006, 16:40
Странник,
Наконец-то Странник стал обычным человеком ;-)
Александр Катион
18-10-2006, 16:49
Или стал обычной попсой ;-)
Кстати тема интересная. Мне кажется людям иной раз нужно учиться не работать. Люди делают много лишнего. Одни производят ненужные товары, другие продают ненужные товары, третьи покупают ненужные товары, четвертые утилизируют. А так бы могли всего этого не делать.
Стоит только отказаться от покупки ненужных вещей, как сразу жизнь измениться. О представляю как краснели лопались и корчились производители, если бы их товары перестали покупать. Все, разом.
куче народа не пришлось бы переться на ненавистную работу.
Вобщем фантазию ничто не ограничивает.
А все из-за чего? Из-за изначального божественного неравенства.
Во-во-во!!!
Большинство деятельности несет разрушение:еда(больше чем надо,начиная с ее производства),рождения(а потом посылаем "лишних" воевать)...Как говорил Писатель в "Сталкере":все эти ваши домны,заводы-чтоб меньше работать и больше жрать..." Только вот работать меньше мало вышло:стали больше чистить,чинить,обслуживать...Один только виртуальный компьютерный мир чего стоит...
Хотел написать,но почитал дальше..Севен-ЖЖОШ(кажется,усваиваю язык:-))
Нофакт,что про свободу воли - ту-да-же :-)
Читал тему-давно так не ржал!!! Спасибо,ребята!ВОООБЩЧЕ!!!
Еще давай!
Странник
18-10-2006, 17:43
Странник,
А что нужно зделать что б вы начали помогать не знаю чем и как но что б кое-что изменить к лучшему. Допустим есть проблема....пути решения конечно есть но на данный момент их невозможно осуществить из-за человеческо-временного фактора.... то можно что б ето ваш процесс влияния работал а поголодать попозже....
Мне нужно Ваше фото, уважаемый Jackal, описание Ваших проблем, состояние Вашего здоровья сейчас, Ваши планы лечения на будущее. Остальное уточняем по ходу дела.
Странник
18-10-2006, 17:45
...мы продлеваем жызнь теме только своими переписками....за 28 листов никакого толка и раскрытия информации нету.....
Если Вам нужна информация, уважаемый Jackal, то лучше приходите ко мне на форум в раздел: "ПЕРВОКЛАССные ребята". Там Вы получите подробные ответы на все Ваши вопросы без флуда и глупых коментариев.
Странник
18-10-2006, 17:48
...А вот еще хорошо: Странствующий целитель! Кстати странники должны странствовать нет?
Людей, называющих себя Странниками довольно много, уважаемый Jseven,
Практически на каждом эзотерическом форуме есть человек с таким ником (но очень часто это не я).
По сути своей - это свободные люди, которые не связаны ни с кем на Земле. И в этом их принципиальное отличие от большинства людей..
Больше пока отвечать не на что.
Продолжайте резвиться, дети малые.
А вот интересно, Странник пришел, почитал-почитал, довольно долго читал, ушел, ничего не сказав. А потом вернулся, и ... ответил. Медитировать уходил?
M.P., а мне интересно, к чему такая наблюдательная провокационность :-)
alien, ты женщин не знаешь? Не мы выбираем – нас выбирают, отсюда и «наблюдательная провокационность».
Маша Распутина классная!!!
Да мне тоже нравится. И Jackal нравится, особенно его писательский дар, который даже на фоне Толстого не потерялся.
Хотя мне больше нравилась Наташа Королева)).
Если Вам нужна информация, уважаемый Jackal, то лучше приходите ко мне на форум в раздел: "ПЕРВОКЛАССные ребята". Там Вы получите подробные ответы на все Ваши вопросы без флуда и глупых коментариев.
Кстати, Странник, я же Вам четко сказал – будете рекламировать Ваш Форум я не то что закрою - удалю все Ваши темы, а вас забаню навечно осиновым колом. Вы меня поняли, уважаемый?
:no:
M.P., а мне интересно, к чему такая наблюдательная провокационность :-)
Разделим вопрос на два. 1) Отчего такая наблюдательность? Ответ: это -
во-первых, мое свойство;
во-вторых, интерес к бурно развивавшемуся разговору в теме именно этого персонажа;
в-третьих, я просто иногда бываю на странице, озаглавленной "Кто на форуме". (Кстати, теперь у меня есть возможность видеть даже скрытых посетителей! ))) чему я очень рада.)
2) Отчего такая провокационность? Ответ: см. мои посты № 5 и № 39 на 1 и 4 страницах соответственно. (правда, в № 39 вы "главную мысль не уловили".) ))))
Ну и последнее: ведь если человеку (в нашем случае Страннику) нужно только помочь другому человеку, а не прорекламировать себя, он свою переписку мог бы вести и через личные сообщения, с тем же Шакалом, например. Он же отвечает с непременной ссылкой на свой сайт.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
(Кстати, теперь у меня есть возможность видеть даже скрытых посетителей! ))) чему я очень рада.)
Ты че всем все разбалтываешь! Тсс!
Продолжайте резвиться, дети малые.
Слышь, чувак, личико-то попроще сделай.
Jseven,
Кто-то уже первый проболтался )))) В результате чего меня и в модераторы позвали )))))
_vr_,
Не надо! Маша Распутина классная!!!
Да мне тоже нравится. И Jackal нравится, особенно его писательский дар, который даже на фоне Толстого не потерялся.
Хотя мне больше нравилась Наташа Королева)).
Ничего, что мне Альфред Шнитке нравится? ))))))
Странник,
Где-то здесь есть "место силы"
Вы можете с этим согласиться?
Начинающий
19-10-2006, 07:59
Все необычные способности отдельно взятого человека в е его земной жизни, а именно - ясновидение, пророчествоЮ целительсво и прочее даются ему только либо от Создателя, либо от другой, противоположной силы. Первым способом сверхъестественные способности при жизни получают люди, заслужившие это духовными подвигами - святые отцы, отшельники, столпники, праведники, т.е. очень немногие.
Кстати, Странник, а каким образом Вы получили свой дар, в какой момент жизни и после каких подвигов?
Вторым способом эти способности могут получить практически все желающие, по сходной цене - продав душу сами знаете кому.
Да, Странник, еще один вопрос - Вы в церковь можете войти, или Вас не пускает какая-то невидимая сила?
Странник
19-10-2006, 09:14
У меня была типичная, можно сказать, ситуация, уважаемый Начинающий: погибал близкий человек.
Врачи ничего не могли сделать. По их прогнозам человеку оставался год жизни, или чуть более.
Был выбор: смотреть и страдать, или попробовать что-то другое.
Начал пробовать. Поскольку требовалось решить чисто практическую задачу, а времени было мало, то искал, естественно, информацию о практическом применении эзотерики. Начал с "Агни Йоги", поскольку там есть некоторые практические рекомендации. Быстро понял, что даже эти советы не могу применить, поскольку требовалось решить конкретную проблему конкретного человека, а все книги вынужденно обобщают информацию и дают рекомендации для абстрактного человека.
Вот так определился мой путь: практика через наблюдения и испытания на себе.
В церковь я захожу спокойно. Люблю "пробовать на вкус" энергетику храмов. На службы не хожу, предпочитаю работать в храме в одиночестве.
В работе я постоянно использую только церковные свечи.
Странник
19-10-2006, 09:21
Странник,
Где-то здесь есть "место силы"
Вы можете с этим согласиться?
Не знаю, уважаемый Jseven, может для кого-то и есть.
Я такими вещами не увлекаюсь. Знаю, что есть энергетически хорошие для меня места, пользуюсь ими, когда надо.
А то, что выкладывают "для всеобщего пользования", на мой взгляд, свою силу быстро теряет (если она там вообще была). Не любит Тонкий мир таких "шуточек".
Все с вами ясно.
Значит шуточки с тем чтобы ходить в церкви и пользоваться их силой тонкий мир любит, дьявол вас забери!?!?!?
Странник
19-10-2006, 10:47
Маленькое "лирическое отступление".
На одном форуме наблюдал я такую картину:
Пришла на форум девушка. Очень активная. Начала писать сразу в много разных тем. И в каждом посте оставляла свою подпись. Но, поскольку характер у человека был очень активный, то подписи она меняли чуть ли не каждый день. Естественно, что сегодняшним сообщениям её подпись соответствовала. Но она не знала того, что подпись меняется на ВСЕХ сообщениях, в том числе и на старых. И когда народ читал "старые" темы с новыми подписями, то хохот стоял гомерический. Когда ей об этом сказали, она две недели на форуме не появлялась, а потом ещё месяца два ничего не подписывала.
Вы поменяли свою подпись, уважаемый Jseven.
Она больше соответствует Вашему сегодняшнему состоянию (что меня, честно говоря, настораживает). Но посмотрите, как теперь звучат Ваши ответы в старых темах....
Да НА кол вас!
Если бы вы чуть-чуть понимали логику русского языка, вам бы не понадобилось объяснять что обе подписи построены таким образом, что мало влияют на содержание постов.
Вы так и не сказали, ваш приятель-то умер, из-за которого у вас башня съехала, или вы его в жертву принесли за свой дар?
Русская Душа
19-10-2006, 12:44
Я долго пыталась хранить молчание, так как настолько иногда становится неприятной атмосфера в некоторых темах , что ни писать, ни участвовать не хочется.
Но сейчас ваша всё укрепляющаяся новыми модераторами клика и начавшееся гонение "на инакомыслящих" переходит все нормы приличного ведения споров.
Да, СТРАННИКУ доступно то, что недоступно всем нам, остальным, которым не дано быть чище, тоньше и умнее. /То, что Странник, намного глубже и мудрее многих тут присутствующих доказывает уже сам факт его ведения споров - он практически один против почти десятка недоброжелательных отмахивается, сохраняяя при этом дружелюбный тон и продолжая искренне отстаивать свою точку зрения, Вы же все почему-то стараетесь побольнее укусить и уязвить его.А здесь , к тому же, вы ещё и конкурс устроили, кто язвительнее выскажется.Грустно./
Почему любое проявление у человека каких-либо других, несвойственных вам знаний или же умений вызывает такое неприятие и отрицание?
Я понимаю, что агностики всегда существуют, но ведь давно уже признаны факты существования этой самой высшей энергии. Тот факт, что существуют люди подобные Страннику, уже доказан тысячу раз. А клика и свора - это явление известно со средневековья, как только что-то выходит за рамки понимания обычного индивида , они объединяются в толпу и начинают " Ату его, ату, на костёр!".
Что касается саморекламы, то не соглашусь совершенно. Многим, / я из их числа, зарегистрировалась и читаю с удовольствием/, понравился сайт Странника, там есть над чем задуматься и там есть системы для работы тем, кто хочет самоусовершенствоваться. Почему вы считаете свою точку понимания многих вещей истинной и непререкаемой? Согласна, возможно у вас другие взгляды на мир, но нельзя ведь доказываать всем, что именно ваша точка зрения абсолютно верна. Давайте научимся признавать право за другими высказывать свою правоту. А крики типа "Забаню!Прикрою!" - вызывают только улыбку, это как топотание ножками истеричного капризного дитяти.
Голодание - это очищение тела. Почему же вы забываете / или не хотите?/ очистить и свою душу?
Странно, но когда я высказалась, что Даутов только тем и занимается, что саморекламой, то на меня ополчились его защитники. А он, заметьте, предлагал свою помощь ДАЛЕКО НЕ БЕСПЛАТНО, скорее наоборот. А вот Странник не призывает вас в свои ряды, он просто помогает вам самим задуматься и прислушаться к себе, при необходимости может постараться помочь, при этом АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО И БЕСКОРЫСТНО. Так что не нужно передёргивать факты.
J7, поражена метаморфозами с тобой.Ещё год назад ты был интеллигентным и справедливым, чувствовал других, боролся с хамством других, умел найти слова поддержки, от тебя веяло добром.Сейчас же ты стоишь на одном тротуаре с М. , твои посты по грубости ничуть не отличаются от его.Жаль.
Ничего, что мне Альфред Шнитке нравится? ))))))
Да, он тоже симпатичный. Но мне как-то девушки больше по сердцу.
Начинающий,
вы, простите меня, немного не в теме. Дело в том, что не церковь определяет святость места, не здание само по себе (чаще всего). А люди, ищущие присутствия Бога. Вот когда это присутствие есть, тогда никакой колдун без ущерба для себя войти не сможет. Из него бесы полезут. Причем, выглядит это зачастую или как ругань страшная, или рвотные позывы, или лай там какой, есть и другие варианты. А может и никак не выглядеть. потому что не пойдет такой человек в такое место. Или, если случайно там окажется, быстренько ретируется.
Потому наш странник и предпочитает наедине в здании церкви находиться. Хотя еще бывают намоленные места, так сказать, там, я думаю, Страннику тоже неприятно было бы. Для него такое место было бы полно "плохой энергетики".
Берегись, M.P., сейчас Макс придет. А для него, мне кажется, "плохая" энергетика не лучше "хорошей". Хотя и не хуже.
Русская Душа,
я не поддерживаю стиль ведения данного спора, но не могу и с Вами согласиться. Потому что как человек верующий отношусь к тем, кто общается с "тонким миром", соответствующим образом, в согласии с тем, что написано в 10-й главе Евангелия от Иоанна. С самого первого стиха. его и процитирую: "Истинно говорю вам: кто не дверью входит в двор овчий, но перелазит инде (иными словами - через забор), тот вор и разбойник". И еще там же, но стих 10: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком". Это слова Иисуса о тех, кто пытается духовные истины познавать обходным путем, не через Бога. Это относится и ко всякого рода колдунам, целителям и пр. Подумайте, почитайте Библию (Новый Завет особенно) и решите, на чьей вы стороне. Не страшно вам стать врагом Богу? По мне уж лучше быть врагом Страннику.
_vr_,
Да и он (Макс), и не только он уже в курсе, что я есть такое. И я не претендую на вечную жизнь своих постов )))) Если посчитают, что это религиозная пропаганда, пусть режут. Но не могу же я молчать, когда так активно здесь прописался Странник и его поклонники. Я уже говорила об этом в посте № 39 на стр. 4 данной темы.
Странникопоклонники. А почему не можешь молчать? А если вдруг здесь про ислам кто-нибудь задвинет?
Русская Душа,
Вунужден был отредактировать название вашего сообщения, чтобы не блокировать вам вход на форум.
После вашего сообщения испытываю только одно сожаление: не совестно ли вам использовать в оформлении своего персонажа изображение святой церкви? Мы уже убедились не раз, в том что
ваша набожность далека от совершенства и ваше пристрастие к лукавому заставляет усомниться в вашей вере. Вы далеки от России и далеки от Бога, но тем не менее используете в своем профиле священные слова и изображения. Это удручает. В остальном никаких претензий нет.
PS Вы знаете, что на ДЕЙСТВИЯ модератора можете и должны жаловаться администратору форума. Публичное обсуждение этих действий не допускается.
Русская Душа
19-10-2006, 13:09
J7, это что за самовольничанье? Я тебя в редакторы своих сообщений не нанимала. Это не модерирование, а боязнь критики, просто напросто.Если так и дальше пойдёт, то не удивлюсь, если через 5 минут вы меня забаните.
Твои действия подтверждают, то
МОДЕРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!
Так и пусть задвигает.
А не могу молчать потому же, что и в Блюмкиной теме про конфетки, которыми бабушка кормит дитятю. Почитай )))
_vr_,
Да и он (Макс), и не только он уже в курсе, что я есть такое. И я не претендую на вечную жизнь своих постов )))) Если посчитают, что это религиозная пропаганда, пусть режут. Но не могу же я молчать, когда так активно здесь прописался Странник и его поклонники. Я уже говорила об этом в посте № 39 на стр. 4 данной темы.
У нас демократия, ребята – не вижу уж очень резкой религиозной пропаганды, так что все ок M.P. (а вот фанатичную эзотерическую пропаганду Странником вижу). Кстати, на недельку, да, прикрыл я Странникову тему, не сколько за пропаганду эзотерики, сколько за рекламу своего форума.
Где нарушения прав человека?
Радует только то, что юмор неистребим, хотя и используется как оружие.
M.P.,
а я не только прочитал, но и спасибо тебе сказал, причем это раньше моего вопроса произошло. Но если конфеты - тоже вопрос веры, то и там стоило промолчать, мне кажется.
Я сам долгое время посвЕтил) правозащитному движению на нашем Форуме, но не вижу, где ущемляются права Странника.
_vr_,
издеваешься? )))) Никаких вопросов веры там не затрагивается. ))))))))) Но для меня это примерно то же, что кормить ребенка конфетами - так же вредно. И последствия от этого обязательно наступят. В той или иной форме. В общем, есть причина, будут и следствия.
А как же мне молчать? Мне люди не безразличны )))) Даже неведомая мне дочка Блумы )))))))))
Атеист и твою позицию вредной посчитает. Что не дает ему права стремиться к тому, чтобы ты с форума ушла и ничего здесь не писала.
Я только предупредила, чем чревато заигрывание с "тонким миром". Заметьте, не я это начала! (с) А атеист и не будет вообще с каким-то там тонким миром связываться. И всю эту тему бредятиной посчитает. Я же не окрывала своей темы на предмет религиозной пропаганды. И вообще, не машу своими убеждениями, как флагом, на каждом углу. Только в строго отведенных ))))))))))))))))))))
И вообще, молчу в тряпочку на предмет моих религиозных воззрений, пока меня не спровоцируют.
Вообще, скучно голодать без философской базы.
J7, это что за самовольничанье? Я тебя в редакторы своих сообщений не нанимала. Это не модерирование, а боязнь критики, просто напросто.Если так и дальше пойдёт, то не удивлюсь, если через 5 минут вы меня забаните.
Твои действия подтверждают, то
МОДЕРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!
К сожалению прошло больше пяти минут, извините, раньше не мог.
Вам закрыт доступ на ресурс на одну неделю.
За публичное обсуждение действий и оскорбление администрации форума.
Да уж...У Русской души были разумные нотки.Хотя я не верю в тонкий мир,но есть много того,во что люди не верят,а оно есть.
Забанить просто(сейчас не имею ввиду из-за обсуждения администрации),спорить-сложно(вопрос,конечно,нужно ли).
Лично мне не особо мешает Странник-кто хочет ему верить-будет это делать в любом случае.
Кто-то вобще собирался здесь не писать? :-)(хорошо,что пишут-я смеюсь,развлекаюсь).
Конечно,иной путь к тонкому миру-вроде как дьявольщина.Но кто сказал,что христианство-самый верный путь?За эту веру померло столько людей,что я бы побоялся выступать.Другое дело-зачем выдумывать велосипед?Но и Исус,и Будда-когда-то выдумывали велосипед(и до них все было,кажется),однако что-то привнесли(равно как Шелтон и Брегг в свое время и в своем месте).Хотя странно привносить новое,не изучив и не полагаясь на старое(Исус и Будда не были революционерами,а были очень образованными людьми-развивали тему).Так что зачем нам велосипед с новыми 5 квадратными колесами:-)
Короче:пишите-классно читать!(Не имею ввиду синенькие посты-общая их идея ясна,но уже то,что там нет ругани-хорошо :-),хотя мы-то действительно ополчились на "инакомыслящего") И без синеньких не будет остального веселия.
Такть я согласен, Илья, ты все правильно сказал – никто Странника не запрещает. Оппозиция нужна, я, например, сам был оппозицией, забыли что ли?
Насчет банов… тут вопрос спорный. Я против банов.
А при чем тут странник вообще? Русская душа забанена а не странник.
Потому я и не буду модератором никогда(и сержантом был плохим в Советской армии)-наказывать не получалось :-)
Странник
19-10-2006, 16:31
Да НА кол вас!
Если бы вы чуть-чуть понимали логику русского языка, вам бы не понадобилось объяснять что обе подписи построены таким образом, что мало влияют на содержание постов.
Вы так и не сказали, ваш приятель-то умер, из-за которого у вас башня съехала, или вы его в жертву принесли за свой дар?
На содержание ответа, уважаемый Jseven, подпись может и не влиять. А вот на эмоциональную оценку отвечающего и атмосферу темы влияет очень сильно.
"Зачем же стулья ломать?! " возникает ощущение спокойного, добродушного, ироничного собеседника.Такому в ответ хочется улыбнуться и сказать что-то приятное.
"Да НА кол их! " полно агрессии. Человек уще сжал кулаки и ждёт повода, чтобы пустить их в дело. (совсем другая оценка человека) В старой теме старая подпись соответствует эмоциональному настрою ответа. Новая подпись торчит как гвоздь в ботинке и разрушает настрой темы.
Вы, как модератор, заинтересованы, я думаю, в том, чтобы новые люди, приходя к Вам на форум, читали его материалы и хотели вернуться сюда снова.
Ваши сообщения есть практически в каждой теме. Агрессивная подпись создаёт негативный фон на теме. А это, на мой взгляд, вредит форуму.
Вам сейчас очень хочется услышать вполне определённый ответ, как я понимаю.
Но я вынужден Вас огорчить, уважаемый.
Человек живой, и даже достаточно здоровый для своего возраста.
Странник
19-10-2006, 16:34
...Потому наш странник и предпочитает наедине в здании церкви находиться. Хотя еще бывают намоленные места, так сказать, там, я думаю, Страннику тоже неприятно было бы. Для него такое место было бы полно "плохой энергетики".
Нет, уважаемая М.Р., не по этому.
Я просто люблю одиночество, и не люблю ходить в толпе.
Если есть возможность, то я всегда иду не по дороге, а в стороне от неё. Так интереснее. Никто не закрывает горизонт спереди и не напирает сзади.
Мне нравятся как раз старые храмы. В них энергетика "выдержанная", если можно так сказать. Очень понравилась, например, в храме в Пушкинских Горах, в Иверском монастыре, в Соборе Василия Блаженного, пока там не стали проводить службы.
Странник
19-10-2006, 16:39
Я долго пыталась хранить молчание, так как настолько иногда становится неприятной атмосфера в некоторых темах , что ни писать, ни участвовать не хочется.
Но сейчас ваша всё укрепляющаяся новыми модераторами клика и начавшееся гонение "на инакомыслящих" переходит все нормы приличного ведения споров....
Спасибо, уважаемая Русская Душа, за поддержку.
Не надо за меня волноваться. Я сейчас нахожусь в привычной для себя обстановке.
По местным меркам всё очень корректно. Крутые ребята, пятеро одного не боятся. А двое против пятерых - это уже не по-спортивному (верно,maxfire?)
Люди "ловят кайф" от того, что творят.
Зрители визжат от восторга.
Я получаю то, что мне надо.
В результате все счастливы.
В результате все счастливы.
Я рад, что Вам нравится, спасибо за участие. Приходите еще.
"Да НА кол их! " полно агрессии. Человек уще сжал кулаки и ждёт повода, чтобы пустить их в дело. (совсем другая оценка человека) В старой теме старая подпись соответствует эмоциональному настрою ответа. Новая подпись торчит как гвоздь в ботинке и разрушает настрой темы.
Вы мультики смотрите? "Алеша Попович и Тугарин Змей" - хороший мультик.
Кстати, а как же мой чертик на аваторе? Он же привносит темную энергию.
Вы, как модератор, заинтересованы, я думаю, в том, чтобы новые люди, приходя к Вам на форум, читали его материалы и хотели вернуться сюда снова.
Ваши сообщения есть практически в каждой теме. Агрессивная подпись создаёт негативный фон на теме. А это, на мой взгляд, вредит форуму.
Вам сейчас очень хочется услышать вполне определённый ответ, как я понимаю.
Но я вынужден Вас огорчить, уважаемый.
Человек живой, и даже достаточно здоровый для своего возраста.
То что человек жив определенно хорошо, я этому рад. Тогда непонятно в чем был ваш подвиг, ну да это не важно, мне по-правде сказать это неинтересно. Кто-то бегает с палками по лесу и сражается с гоблинами, кто-то играет в волшебников. Значит не наигрались в детстве, значит этот мир пугает. Каждый сам придумывает себе сказку. Плохого в этом нет ничего, пока персонажи из разных сказок не пересекаются.
Что касается вреда-пользы для форума, обсуждать можно долго, могу лишь сказать, что некоторые люди здесь живут, не приходят получать информацию или рекламировать свои услуги, а живут, со всеми своими достоинствами и недостатками. И именно эти люди вдыхают в форум атмосферу и жизнь и правила им диктует уже не "справка" а собственный здравый смысл. Когда ты приходишь в гости, ты соблюдаешь правила которые тебе предъявляют, когда ты живешь в своем доме ты тоже соблюдаешь правила, но они устанавливаются внутренними мотивами. То место в котором ты живешь, ты всегда чувствуешь своей собственностью и охраняешь его - это рефлекс.
...некоторые люди здесь живут.
Замечательно сказанно!Понимаю.
пора закрывать...
А как же основы демократии и равноправия? Между прочим, раздел «Альтернативные методы диагностики и лечения» открыт именно для таких «случаев».
Я против закрытия темы. Баны возможны, временные блокировки и другие дисциплинарные меры – да, но постоянное закрытие или удаление темы, это недопустимо, граждане.
P.S. "Казнить нельзя помиловать"? )
В поэтической ветке такая строчка
"Увы, анестезия колдовства
Не воскрешает безнадежно мёртвых."
Непонятно только почему "УВЫ".
А ведь точно, то чем занимается Странник называется одним словом – колдовство.
О каком закрытии речь?
Вполне возможно имеется ввиду граница с Грузией, но мне кажется alien подразумевал закрытие темы Странника.
Тема в топике скользкая,но,благодаря,отдельным репликам корифеев,оказалась веселой.Давно так не смеялась)Неожиданно приятно было читать ветку.Спасибо)))
Где они что смешного нашли, не понимаю )))) народ! подскажите!))
Смешно все, кроме бана Русской Души.
)))Расскрываю секрет: читала в теме все,кроме постов Странника(надоел он мне).А такая вот выборка освежила эмоциональный фон топика,вероятно улучшив его энергетику )))
Да, пост Души тоже не читала- длинный,грузовый ) Sorry!
Блин, ну почему у темы Странника "Рак + Голод = ???" почти нет рейтинга? Только у этой темы есть неплохой.
Странник
20-10-2006, 08:00
Это тема-тест, уважаемый.
Проверяется разница можду тем, что человек о себе думает, и тем, что есть на самом деле.
Странник
20-10-2006, 08:06
...И именно эти люди вдыхают в форум атмосферу и жизнь и правила им диктует уже не "справка" а собственный здравый смысл. Когда ты приходишь в гости, ты соблюдаешь правила которые тебе предъявляют, когда ты живешь в своем доме ты тоже соблюдаешь правила, но они устанавливаются внутренними мотивами. То место в котором ты живешь, ты всегда чувствуешь своей собственностью и охраняешь его - это рефлекс.
Не надо обижаться на меня и искать во мне врага, уважаемый Jseven.
У меня такое же "детище", и я прекрасно понимаю Ваши чувства.
Вы делаете хорошее дело. Я искренне желаю Вам, чтобы оно росло и развивалось.
Но вопрос в том для чего Вы создавали этот форум?
Для каких целей и для каких людей?
Идеологию любого форума всегда определяют Админ и модераторы. Атмосферу создают активисты. Происходит "естественный отбор" посетителей.
"Раскрутка" форума идёт за счёт "зевак" т.е. просто любопытствующих. Им нужно что-то необычное, в меру глупое, желательно со скандальчиком.
"Дневник палаты №6", который Вы здесь устроили - это как раз то, что им надо. Вам для развития Ваших Идей именно такие люди нужны? Тогда Вы идёте правильным путём.
Пока Вам самим интересно изощряться друг перед другом, будет рейтинг, будет активность, будет видимость работы. Потом, когда Вы "выдохнетесь", станет ясно, что "наваяли" много, а пользы для дела ....?
А от "зевак" Вы ничего не получите. У них психология определяется одним словом "ДАЙ!"
И тема: "Рак+Голод" наглядно это показывает. Потому что в ней предлагают отдать, поработать для других.
Людей думающих, которые хотят что-то полезное взять для себя, или поделиться с другими, такая атмосфера может отпугнуть. А за счёт чего форум будет развиваться дальше?
Я на Вашем форуме гость. Человек со стороны. И мне видны вещи, которые Вы не замечаете, потому что для Вас они давно привычны. Скоро я уйду отсюда, а Вы останетесь.
P.S. Не рассматривайте мои слова, как критику администрации форума, или попытку публично унизить Вас. Я просто наблюдаю за Вашей жизнью, и делюсь с Вами своими наблюдениями.
Странник
20-10-2006, 08:09
Кстати, а как же мой чертик на аваторе? Он же привносит темную энергию.
Ерунда всё это, уважаемый. Предрассудки.
Главный источник черноты здесь не Вы.
Вы всего лишь исполнитель чужих капризов, мне кажется.
А кто главный источник черноты? Вот Чубайс, наш энергетик, он точно "Князь Тьмы", возможно, он и есть главный источник Темноты и Холода.
Тема принадлежит Страннику, прошу всех придерживаться темы, заданной автором. Все последние посты, не "в тему" перенесены в курилку "О разном"
Хорошо, будем придерживаться. Кстати, смысл темы Странника показать первичность духовного (колдовство и эзотерика) над материальным (голодание и питание). Конфликт методов.
Странник
21-10-2006, 16:09
Нет, уважаемый maxfire,
Смысл темы и моего предложения в том, чтобы ДОПОЛНИТЬ очищение физического тела очищением энергетики.
Поэтому и называлась она "Маленькое ДОПОЛНЕНИЕ" (а не противостояние).
Это Вы почему-то увидели в ней угрозу для голодания и "позвали народ на баррикады".Прочитайте ещё раз мой первый пост.
Хватит ныть – надоели уже. Эта Ваша авторская песня и Вы будете отвечать за свои «маленькие дополнения» своей же «торговой маркой», так же как отвечают Омельченко, Карабинский (читай Мороз) и даже Даутов. Кстати, они то своим именем отвечают, а Вы ничем не рискуете.
Название останется таким, каким я сделал – без изменений, кроме того, я пошел Вам на встречу и удалил слово «эзотерика» из названия темы, хотя то, что Вы проповедуете и есть эзотерика, колдовство и настоящее неигрушечное мракобесие.
Ваше предложение ничем не отличается от предложения, например, дополнить ЗОЖ биологически активными добавками (БАДами) или витаминами. Лично я вижу угрозу для голодания и ЗОЖ от всяческих дополнений на вроде Ваших. По типу «прими таблетку» или «поговори со светлыми силами» - все это бесовщина или коммерция или и то и другое вместе взятое.
Нет, уважаемый maxfire,
Смысл темы и моего предложения в том, чтобы ДОПОЛНИТЬ очищение физического тела очищением энергетики.
Есть мудрая народная поговорка: В здоровом теле - здорый дух!
Вся бесятина человеческая - от нездоровья и психическое нездоровье часто следствие физического нездоровья. Отравленный мозг рождает отравленные мысли.
Как уже говорили:смешно полировать глыбу до статуи.
Плоть более инертна, чем тонкое тело, измени плоть и поле вокруг нее измениться, а воздействовать полем на тело - глупая затея
Есть еще один вариант - изменить отношение к миру и людям. Вот тогда вaааще все меняется:и энергетические и физические составляющие. Кстати,не только свои собственные - окружающие тут же резонируют на эти перемены (подтверждается соб.опытом eжедневно)))))
Есть еще один вариант - изменить отношение к миру и людям. Вот тогда вaааще все меняется:и энергетические и физические составляющие. Кстати,не только свои собственные - окружающие тут же резонируют на эти перемены (подтверждается соб.опытом eжедневно)))))
Жир-то остается.
Ну не только он.Если у чела,например,спортом коленные чашечки сбиты в кашу,то скорее всего так все и останется даже при благоприятном отношении к миру.Но в озлобленном состоянии все может усугубиться.Но это уже совершенно иной поворот темы.Севен, ваша мысль ясна - без голодания никуда))) и я разделяю ее априори.
Вся бесятина человеческая - от нездоровья и психическое нездоровье часто следствие физического нездоровья.
А я не думаю, что человек такая машина, которая должна все беды переносить легко и непринужденно, очень сомнительно, что в больном обществе можно сохранить душевное и материальное благополучие. В истории полно примеров, когда физически здоровые люди вели себя, как полоумные (фашизм в Германии, «советский социализм»). Я не верю в избирательное счастье.
название темы все время хочется прочитать как "Я странный целитель"
alien,
Я уже об этом говорил )))
Jseven, тут столько нафлудили что все и не прочтешь ;)
Странник
22-10-2006, 18:57
Тема принадлежит Страннику, прошу всех придерживаться темы, заданной автором. ....
Спасибо, уважаемый Админ.
Я оценил Ваш тонкий "английский" юмор.
Это одно из правил форума
)))))))))))))))))))))))))))Да вот что ценю в наших людях - так это безграничное чувство юмора!
Jseven, тут столько нафлудили что все и не прочтешь
-Фууу! Как тут нафлудили! ))))))))
Я, как модератор, против флуда. Давайте прекратим это дело.
Все что касается целителей... все равно в конце имеет денежную окраску... поэтому и отношение конечно настороженное. Как там у знаменитых поэтов... ах обмануть меня не сложно... я сам обманываться рад... вот такого контингента людей много, жизнь такая. Запрещать наверно бесполезно, люди взрослые, пусть себе.
Ну, например, странник.целитель... делает все бесплатно... ну и почему бы не взять и не помочь людям... этого сайта... по фото.
Странник
27-04-2008, 18:33
По Вашей аватарке я Вам помочь не смогу, уважаемый dfcbkbq.
Фото слишком мелкое.
А что Вам необходимо видеть для работы над фото? Черты лица?
Странник
28-04-2008, 06:23
Естественно, уважаемая Алёна.
В моей памяти должен возникнуть Образ ЭТОГО пациента.
Я же работаю с разными людьми, и должен их как-то различать.
Для меня самое оптимальное - лицо или верхняя часть тела, свободная поза и выражение лица, размер примерно 400х500 пикселей.
У меня был опыт общения с ясновидящей. Она как по фото работала (взгляд бросала мимолетный), так и без - достаточно было назвать имя. И выдавала таааакие подробности!
Наверное, это другая техника, без запоминания и анализа.
Для меня самое оптимальное - лицо или верхняя часть тела, свободная поза и выражение лица, размер примерно 400х500 пикселей
Возможно, хорошо бы для просмотра создать "карантинную" нейтральную область в сфере Вашего восприятия для многомерного объёмного просмотра, тогда размер не имеет значения, как, впрочем, и наличие фото.
Странник
28-04-2008, 09:53
У меня был опыт общения с ясновидящей. Она как по фото работала (взгляд бросала мимолетный), так и без - достаточно было назвать имя. И выдавала таааакие подробности!
Наверное, это другая техника, без запоминания и анализа.
Скорее всего это была "работа через Посредника", уважаемая Алёна.
А Посредником выступали Вы, не ведая о том.
Вы же общались с ней "вживую". И рассказывали о человеке, с которым Вы знакомы.
Во время Вашего рассказа Образ (фантом) этого человека находился рядом с Вами.
Целителю нужно только отделить его от других фантомов, которые могли в данный момент находиться в комнате. Для этого нужна "особая примета". Чаще всего это имя человека.
Кроме того, у целителей (как и у медиков) есть своя специализация. Кто-то диагностирует, кто-то "делает операции".
Странник
28-04-2008, 09:59
Возможно, хорошо бы для просмотра создать "карантинную" нейтральную область в сфере Вашего восприятия для многомерного объёмного просмотра, тогда размер не имеет значения, как, впрочем, и наличие фото.
Обычно всё решается гораздо проще, уважаемая Багира.
Я ничего специально не создаю.
Это работа Разума.
А я работаю ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Здесь иногда достаточно простого упоминания о человеке и его проблеме.
Работа с МОИМ пациентом часто начинается ДО того, как он на меня выйдет.
Я ничего специально не создаю.
Это работа Разума.
А я работаю ПО ОЩУЩЕНИЯМ.
Одно другому не мешает, да и разум при деле - техникой безопасности занимается :-) . Удачи Вам, Странник. Багира
Странник
28-04-2008, 17:55
Спасибо за добрые пожелания, уважаемая Багира.
У меня при работе с пациентом работают только Эмоции.
Разум во время сеанса работает только как записывающее устройство.
Стоит лишь на мгновение задать себе вопрос "Как?" или "Почему?", и тут же меня "опускают с Небес на землю" и сеанс прерывается.
А вот после сеанса наступает время поработать Разуму, и оценить и проанализировать всё, что успел запомнить.
И моя "Техника безопасности" (в этом Вы правы) есть результат действий Разума.
Уважаемый Странник, у меня к вам вопрос немного личный, но если отвечать не пожелаете, никаких проблем. У вас есть какое нибудь вероисповедание? Если да, то какое, и что является вашим духовным стержнем? На каком духовном фундаменте стоит ваша деятельность, почему вы делаете то, что вы делаете?
Странник
29-04-2008, 09:18
Если Вы, уважаемый slavol, имеете в виду традиционную религию, то к любым религиям я равнодушен.
Мою веру, наверное, можно назвать так: Нетрадиционный материализм.:-)
Материализм - потому что оцениваю то, чем занимаюсь с материалистических позиций.
Есть Факты и Явления, которые можно (и нужно) изучать и использовать (по возможности).
Нетрадиционный - потому что кроме мира физического я признаю существование Тонкого мира. Как объективно существующую часть природы, которая ещё мало изучена.
Всё, что человек в жизни делает, он делает по двум причинам:
1. Потому что вынужден делать.
2. Потому что нравится делать именно ЭТО.
Я с Тонким миром работаю потому что мне это нравится. Интересно.
Люблю, знаете ли, "ходить нехоженными тропами".:smirk:
slavol,
был еще такой ответ: http://www.golodanie.su/showthread.php?p=127473#post127473
slavol, а что это у Вас подпись синяя стала - Странник охмурил?! :-)
["Козлевича охмурили ксендзы "(с)]
slavol, а что это у Вас подпись синяя стала - Странник охмурил?!
Нет Алена, синей она была еще до моего общения с Странником, я вообще очень далек, от такой вещи как биоэнергетика, гипноз, и т.п.
я вообще очень далек, от такой вещи как биоэнергетика
А зря. Звучит как у .... "Унивеситетов Мы не заканчивали" Без обид, что слышу - то пою, хотя Вы мне симпатичны
я вообще очень далек, от такой вещи как биоэнергетика, гипноз, и т.п.
Может действительно лучше держаться подальше от этих вещей?
Тёмные силы как в Физическом, так и в Тонком мире тоже имеют свой РАЗУМ, изощрённый и не менее совершенный, чем светлые.
имеют свой РАЗУМ, изощрённый и не менее совершенный, чем светлые
Можно предположить что разум у них одинаковый, а вот цели разные.
Багира, нет проблем, юмор понимаю.
Можно предположить что разум у них одинаковый, а вот цели разные.
Можно предположить что над ними стоит Всеобщий Разум, абсолютно чистый и совершенный, но бесконечно далёкий и недоступный для простых смертных.
Самая отвратительная ветка форума.
Все эти закрытия/открытия/переименования темы, бан, откровенное хамство.... просто модераторский шабаш :D . Хорошо что я пришел на форум в его период хрущевской оттепели иначе...
С одной стороны вполне понятна реакция модеров на темы с указанием других ресурсов, но воплощение этой реакции :hz:
Странник, признаюсь, что ранее (до чтения этой темы) однозначно не собирался заходить на ваш сайт (зная о нем), но после сегодняшнего прочтения этой темы обязательно загляну.
Хорошо что я пришел на форум в его период хрущевской оттепели иначе...
Да уж, с Вашей иронией в те времена выжить было бы не легко (я про форум :-) ).
Почистить ветку или так оставить, для истории? :-)
Странник
07-06-2009, 06:25
На мой взгляд, уважаемая Алёна, лучше почистить, и вернуть ей старое название "Маленькое дополнение".
Оно точно отражает Идею этой темы.
О том, что эффективность голодания можно увеличить за счёт дополнительной работы с энергетикой человека. Тогда это была только Идея.
После успешной проверки на практике эту идею я пытался развить ещё раз в теме "Голодание и энергетическая поддержка", но...
(А название "Я, Странник, целитель" больше подходит для темы, где человек рекламирует свои достижения).
Странник, признаюсь, что ранее (до чтения этой темы) однозначно не собирался заходить на ваш сайт (зная о нем), но после сегодняшнего прочтения этой темы обязательно загляну.
В знак "протестного голосования", уважаемый pupsik, или Вас заинтересовало то, чем я занимаюсь?:-)
Заходите в гости.
Возможно Вам будет интересно почитать тему "Разбор полётов" (http://stran-nik.ucoz.ru/forum/4-31-1)с оценкой того, что происходило в ЭТОЙ теме.
P.S. Самое смешное, что благодаря агрессии модератров посещаемость моего форума в то время выросла в три раза.
Но меня это не радовало, потому что приходили "зеваки".
Странник, условие прежнее - посты оформлять черным шрифтом.
Странник
07-06-2009, 18:04
В этой теме ВСЕ мои посты выделены голубым и синим цветом, уважаемая Алёна.
И я не вижу серьёзных причин, чтобы отказываться от этого.
Возможно, я не заметил изменений в правилах форума, где ВСЕМ высочайше предписано пользоваться только чёрным шрифтом.
В таком случае, чтобы не было лишних недоразумений, я предлагаю Вам (как супермодератору) просто отключить все цвета шрифтов кроме черного и красного (для предупреждений).
Я считаю, что глупо создавать себе только чёрно-белый мир, если есть возможность немного его раскрасить.
Но это ИМХО.:-)
Почистить ветку или так оставить, для истории?
Вам виднее))
Если благие перемены в администрации результат голоданий, то именно эта ветка самым красноречивым образом свидетельствует о его универсальной полезности :idea: :D
Заходите в гости.
Спасибо, я непременно зайду и при необходимости задам вопросы, но сомневаюсь, что вам будет в том прок. На данном этапе я 100%й зевака. :hz: :-)
Я работаю с человеком через его фотографию.
Странник, а Вы можете, продиагностировав меня, указать на две главные неполадки моего физического здоровья и их первопричины? :-)
Фотография есть в профиле, если понадобится - вышлю другую. :-)
Странник
08-06-2009, 05:08
А почему именно ДВЕ, а не четыре или восемь, уважаемый Trekstor?:-)
Я не занимаюсь диагностикой физического тела (в привычном понимании этого слова).
А уж тем более не пытаюсь искать первопричины болезней на физическом плане. Не вижу в этом необходимости.
Потому что, как правило, серьёзные проблемы на физике - это ОТДАЛЁННЫЙ результат отклонений в энергетике.
И нет смысла бороться с ними пока энергетика не в порядке.
Поэтому я работаю только с энергетикой пациента.
Если у Вас есть желание, то могу поработать и с Вами.
Ваше фото в профиле не очень удачное для работы, хотя его можно использовать.
Спасибо, я непременно зайду и при необходимости задам вопросы, но сомневаюсь, что вам будет в том прок. На данном этапе я 100%й зевака.
А Вы действуйте по ощущениям, уважаемый pupsik.
Если есть желание - заходите, не откладывая "на потом".
Потому что, по моим представлениям, через Ваши желания и интересы решаются проблемы ВАШЕГО организма.
Не только явные, о которых Вы знаете, но и скрытые, которые ещё не проявились на физике.
И, если вдруг, организм запросил что то новое, или возникает "неправильное" желание, то, очень часто таким образом Тонкий мир пытается исправить ошибки в Вашей энергетике (или не допустить новых).:-)
маринаки
08-06-2009, 06:37
Странник, а зачем вмешиваться в енергетику ?Мы на этой земле и находимся чтобы решать проблемы энергетики через физическое тело , а не наоборот. Вот вы например ,вмешиваетесь и убираете проблемы человека на уровне энергетики и он не проробатывает сам свои проблемы , в итоге положение его усугубляется.Хотя на уровне физического тела , на какое-то время ,наверное наступает улучшение.А вот,что происходит с душой .... Нельзя в такие вещи вмешиваться .Человек тем ,как проживает свою жизнь , сам свою душу лечит .
Странник
08-06-2009, 10:21
Странник, а зачем вмешиваться в енергетику ?Мы на этой земле и находимся чтобы решать проблемы энергетики через физическое тело , а не наоборот.
На мой взгляд, это не совсем корректное заявление, уважаемая маринаки.
Оно справедливо только для малый части того, что происходит в Тонком мире.
Даже на физическом плане то, что с Вами происходит зависит не только от Вас лично, но и от других людей или явлений.
И, я думаю, что Вы согласитесь со мною, что на физике никто никогда ВСЕ свои проблемы не решает сам.
Мы всегда пользуемся услугами других людей, чужим опытом, знаниями и результатами работы.
Вот вы например ,вмешиваетесь и убираете проблемы человека на уровне энергетики и он не проробатывает сам свои проблемы , в итоге положение его усугубляется.
По моим представлениям, повреждения в энергетике человека возникают постоянно и в большинстве случаев не зависят от его СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий.
Вот Вам простой пример:
Эфирная оболочка Вашего Тонкого тела (от состояние которой зависит работа Вашего физического тела) занимает пространство вокруг Вас примерно на расстоянии вытянутой руки.
И такая оболочка есть у КАЖДОГО.
А теперь попробуйте представить себе, что происходит с ней, когда Вы едете в переполненом транспорте?
Сколько оболочек других людей при этом "давят" на Вашу эфирную оболочку?
Ведь они "сделаны из того же теста", что и Ваша оболочка.
Значит Вам могут Тонкое тело "помять", "обгрызть", "посадить паразитов" и пр...:-(
Результат в данном случае зависит не от Ваших желаний, а только от того, кто окажется рядом с Вами в автобусе.
Можно, конечно, говорить при этом о "наказании за грехи", и о том, что "надо осознать и отработать", но будет ли это соответствовать действительности?:-)
Даже на физическом плане то, что с Вами происходит зависит не только от Вас лично, но и от других людей или явлений.
И, я думаю, что Вы согласитесь со мною, что на физике никто никогда ВСЕ свои проблемы не решает сам.
Мы всегда пользуемся услугами других людей, чужим опытом, знаниями и результатами работы.[/COLOR]
Совершенно верно! :agree: Банальная, но актуальная сейчас фраза: "Нельзя жить в обществе и быть полностью свободным от общества". Любое взаимодействие с любым человеком, так или иначе, имеет последствия. И если думать о том, как бы не вмешиваться ни в чью жизнь, то единственным выходом будет самоубийство. Хотя и оно повлияет на ближних.
Странник
14-07-2009, 07:21
Вопрос возник в другой теме.
Покажите пример, что решают неграмотные целители?
Нет проблем, уважаемый Вадим Асадулин.
Могу поделиться только личным опытом.
Большая часть моих пациентов - это люди, которым медики не смогли помочь.
Чаще всего это "странные больные" (которым не могут поставить диагноз) и люди с психологическими проблемами (депрессии и фобии), которые не удалось решить традиционными методами
.
После работы с ними у многих проблемы исчезают.
А у меня нет даже зачатков медицинского образования.:-)
Уважаемый Странник, раз вы появились на форуме, у меня к вам небольшая просьба. Недавно копаясь в интернете на тему сыроедения, наткнулся на такую инфу:http://p0q.ru/news/a-71.html так же http://p0q.ru/news/read/izum_diagnoze_comments.html
Лично мне показалось это просто фантазией автора блога, либо фантазией того человека, который ставил этот диагноз. Как вы можете это прокомментировать и насколько на ваш взгляд методика установки такого диагноза может быть точной?
Спасибо
Странник
15-07-2009, 06:40
Я думаю, уважаемый slavol, что в данном случае точность зависит прежде всего от опыта того, кто берётся ставить диагноз.
Если он занимается этим регулярно, и его диагнозы для физического тела совпадают с результатами обследований, то такому диагносту доверять можно.
По моим представлениям, у каждого целителя есть свой Канал связи, по которому он получает информацию о пациенте.
Достоверность информации зависит прежде всего от "качества связи" и от "точности перевода" полученной информации в словестную форму.
На мой взгляд, проведение публичной диагностики на форумах проводить не желательно.
Особенно, если вы хотите помочь человеку и выкладываете его фото без его ведома и согласия.
Вреда от таких действий, как правило, больше чем пользы.
Я уж не говорю об этичности подобных действий тех кто выкладывает фото, и тех, кто берётся ставить диагнозы.
На моём форуме есть тема: "Что и как видят целители" (http://stran-nik.ucoz.ru/forum/4-10-1)
Возможно, что Вы найдёте в ней ответы на свои вопросы.
Уважаемый СТРАННИК. Прочитала : "Что и как видят целители"...
Прошу прощения за темноту взглядов, но зачем идти к целителю и делать у него диагностику, если сейчас повсеместно, во всяком случае в Москве, существует NLS-дианостика?
Это томография всего организма, включая и состав крови , и лимфу, и гельминты, грибки и тд.
Причем все, достаточно точно. Пользуюсь уже этим методом пятый год...
Удивлена!
Странник
16-07-2009, 05:30
А я уже давно не удивляюсь, уважаемая aconiet.
Такой реакции "обычных людей" на мою информацию.
Я живу, можно сказать, "в другом измерении", и поэтому то, что для меня привычно и естественно для большинства находится "за пределами понимания". Поэтому с первого раза информация, как правило, "не доходит".:-)
Вроде бы понятным русским языком написано, что у целителей есть:
... Возможность дистанционной работы.
Для проведения обследования нет необходимости куда-то вести пациента. Достаточно врачу связаться с "глазастиком" по телефону и сказать: "Передо мною лежит пациента. Посмотри, что с ним." Несколько секунд на настройку на пациента, и, пожалуйста, получайте информацию.
Это не фантастика, а реальность, проверенная на практике. Мне таким образом знакомый "глазастик" помогала работать с пациентами.
а в ответ мне говорят: но зачем идти к целителю и делать у него диагностику, если сейчас повсеместно, во всяком случае в Москве, существует NLS-дианостика?.
(Я думаю, что насчёт "повсеместного распространения" Вы немного увлеклись).:-)
Если возможности томографов Вас устраивают, то, естественно, что ничего другого Вам искать не надо.
Хотя, я думаю, что ни один томограф не сможет обеспечить Вам возможность
Получение индивидуальной информации.
Любое обследование любым способом даёт индивидуальные данные о пациенте.
Какие данные нужны врачу? Абсолютные, или относительные т.е. отклонения от НОРМЫ.
Казалось бы никакой разницы нет.
Но весь вопрос в том, что считать нормой для ЭТОГО пациента?
Как я понимаю, все методики и рекомендации в медицине написаны для некого среднестатистического пациента.
Построены они на среднестатистической оценке результатов наблюдений за разными пациентами.
При этом, по умолчанию, считается, что все реакции пациентов ДОЛЖНЫ быть одинаковыми. Или, в крайнем случае, разделены на несколько групп (но внутри группы все одинаковы).
Однако, каждый врач знает, что все пациенты имеют индивидуальные особенности, а, значит, понятие нормы (или Идеального Состояния) у каждого должно быть своё.
Определяется эта норма в медицине, как правило, методом проб и ошибок при работе с пациентом.
Иногда опытный пациент "со стажем" может рассказать врачу об индивидуальных особенностях своего организма и таким образом защитить себя от возможной врачебной ошибки.
Но знать заранее норму для каждого пациента медицина не в состоянии.
При работе в Сети для определения нормы достаточно просто изменить "точку отсчёта" при запросе.
Т.е. запрашивать ответ не в абсолютных единицах, а в отклонениях от нормы для данного пациента.
Например:
Привычный запрос:"Какой пульс у пациента?" Ответ: 65. (Хорошо это или плохо? А кто ж его знает...)
Индивидуальный запрос: "Есть отклонения пульса у пациента?" Ответ: Да. +20 (обследуется спортсмен-марафонец у которого нормальный пульс 45 ударов в минуту). Вот теперь есть "пища для размышлений".
А ведь это уже, на мой взгляд, диагностика другого, более высокого уровня. (Правда я не уверен, что она нужна врачам).:-)
Тему "Что и как видят целители" я создавал для того, чтобы люди хоть немного узнали об огромном потенциале возможностей целителей.
Попробуйте ещё раз прочитать её. Спокойно и внимательно...
Просто "для общего развития"... :-)
Для проведения обследования нет необходимости куда-то вести пациента. Достаточно врачу связаться с "глазастиком" по телефону и сказать: "Передо мною лежит пациента. Посмотри, что с ним." Несколько секунд на настройку на пациента, и, пожалуйста, получайте информацию.
И Вы так можете? Достаточно только телефона? Можно попробовать?
Случаем "Битву экстрасенсов" на ТНТ не смотрите? И как оцениваете своих коллег по цеху? Почему-то практически на всех испытаниях, когда доходит очередь последнего участника, то именно он выдает самый лучший вариант оценки данной ситуации. Или это уже телевидение нам так преподносит.
Странник
16-07-2009, 07:17
По моим представлениям, уважаемый ROM, "Битва экстрасенсов" - это обычное TV шоу, сделанное по "законам жанра".
Имеет сценарий, снимается заранее отдельными эпизодами в несколько дублей, потом монтируется.
Как и в любом шоу там есть свои "подставные", а трагедии и конфликты могут быть срежессированы.
Я посмотрел отрывками только одну передачу, чтобы понять суть происходящего.
Впечатление было тяжёлое. Мне жаль тех, кто в ней участвует. Но...
Люди хотят известности, и они её получает "за соответствующую плату".
А меня этот путь не привлекает.
И Вы так можете? Достаточно только телефона? Можно попробовать?
Конечно можно, но мне удобнее работать по фото.
Я диагностикой не занимаюсь, потому что у меня работа идёт по другому.
Если на фото "мой" пациент, и я могу чем то помочь ему, то сразу начинается РАБОТА с ним.
Причём я часто даже не могу сказать, что, где и как меняется в энергетике человека. Просто чувствую, что работа идёт, и идёт с пользой для пациента.
У меня были знакомые "глазастики", которые неплохо делали диагностику на физическом уровне.
Но, к сожалению, связь с ними у меня давно потеряна.
Конечно можно, но мне удобнее работать по фото.
Можете по фото определить своего "клиента"?
Вот, например, я: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749&page=22 до и после голодания.
Если, конечно, это не потребует от Вас каких-то сверхусилий.
Странник
16-07-2009, 09:22
Нет проблем, уважаемый ROM.
Сверхусилий не требуется.
Ответ ищите в ЛС.
Нет проблем, уважаемый ROM...
Ответ ищите в ЛС.
Спасибо! Успехов!
После работы с ними у многих проблемы исчезают.
А у меня нет даже зачатков медицинского образования
Уважаемый Странник!
Вы случайно не перепутали форум голодания с эзотерическим?
Простите за резкость.
Странник
17-07-2009, 06:06
Нет, что Вы, уважаемая aconiet.
Эти форумы настолько разные, что их сложно перепутать.
Кроме меня здесь есть другие сторонники эзотерики, просто они не так активно говорят об этом.:-)
Вы наверное заметили, что здесь на форуме нет единой и универсальной методики голодания (хотя "каждый кулик своё болото хвалит").
Многие экспериментируют, пытаясь соединить голод с физическими нагрузками, очистительными процедурами, травами, сыро и моноедением и пр...
Некоторые доросли до понимания того, что работы только с физическим телом недостаточно. Желательно и "душу почистить".
Поэтому здесь можно встретить поклонников религий, Йоги, Рейки, Космоэнергетики....
Причём количество этих людей, по моим оценкам, увеличивается (не только на этом форуме, но и вообще в мире).
Когда я впервые начал знакомиться с материалами форума, то появилось ощущение, что на голодании идут изменения не только на физическом уровне, но и меняется Тонкое тело человека.
И имено с этой позиции голодание меня заинтересовало.
А "побочные эффекты" при голодании (слабость, токсикоз, нарушение сна, и пр.) очень похожи на проблемы моих пациентов.
Причём проблемы эти часто удаётся решить только энергетическим воздействием....
И появилась Идея попытаться соединить голодание с энергетическим лечением, чтобы сделать голодание более комфортным и эффективным.
Так появилась эта тема, которая первоначально называлась "Маленькое дополнение".
Естественно, что большинство её просто не поняли.
А те, кто поняли, помогли мне проверить Идею на практике, за что я им очень благодарен.
И сегодня я точно знаю, что голодание с энергетической поддержкой можно применять.
На мой взгляд, самым наглядным примером можно считать результат Александра Анфимова, который успешно прголодал 101 день, ведя при этом активный образ жизни. (Хотя в этом эксперименте я был только зрителем).
Этот эксперимент активно обсуждался на форуме в теме: "Мировой рекорд по голоданию?" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992)
Забавно было наблюдать, как сторонники материализма "бились головой об стену", пытаясь понять секрет его методики.
А рядом была "открытая дверь"....
Александр честно писал, что ПОСТОЯННО занимается медитациями и энергетическими упражнениями.:-)
А какими техниками владеете Вы?
Странник
17-07-2009, 08:13
Официально - никакими, уважаемая VEGA.
Как обычно бывает в таких случаях: Узнаёшь что то новое. Пробуешь применить то, что понравилось. "Моё" остаётся и развивается под мои возможности. Остальное забывается естественным путём.:-)
Так появилось то, что я называю "Работа с Образами".
Если коротко, то это выглядит так:
Проблема (с которой мне можно работать) появляется в виде Образа (который с реальным "Объектом" может быть никак не связан).
В Образе есть "отклонение от нормы".
Дальше начинается "фантазирование". т.е. мысленные попытки Образ исправить.
Если это удаётся, то Проблема исчезает.
Если Проблему МНЕ исправить нельзя, или я пытаюсь "превысить свои полномочия", то Образ начинает сопротивляться, т.е. я не могу его изменить.:-)
Наверное я неправильно задала вопрос.
Чтобы называться целителем, прежде всего необходима ответственность.
А без глубоких знаний это ничто.
Какими знаниями пользуетесь?
любопытно, а кто-нибудь всерьез воспринимает то, что излагает "Странник"?
Я. Одновременно считаю, что его метод познания тонкого мира ограничен и крайне опасен в силу полной самостоятельности.
Я воспринимаю всерьёз и всерьёз опасаюсь таких вещей.
И хотя знаю, что моя энергетика с пелёнок не в порядке, позволить кому-то вмешиваться в мои тонкие дела остерегаюсь.
Так же, как к врачам хожу только за обследованием, но не доверяла никогда им лечение своего тела.
тонкого мира
а что такое тонкий мир? В двух словах. Я может в сторону немного от темы ухожу? Но хочется понять предмет разговора так-как не исключаю, что речь идет о том, чего нет.
а что такое тонкий мир? В двух словах.
Такой же как этот, но без гравитации :D
"Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан."
Курт Вонегут "Cat's Craddle"
Странник
20-07-2009, 05:23
а что такое тонкий мир? В двух словах. Я может в сторону немного от темы ухожу
По моим представлениям, уважаемаый asv, Тонкий мир это реально существующяя часть природы, недоступная органом чувств обычного человека.
Поэтому она невидима и неощутима для большинства, но на жизнь человека и общества влияет так же как и видимая часть природы (Плотный мир).
...Но хочется понять предмет разговора так-как не исключаю, что речь идет о том, чего нет.
Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
Если Вы знаете способ доказать, что Тонкого мира нет, поделитесь, пожалуйста.
Я попробую его "проверить на прочность".
Странник
20-07-2009, 05:28
Наверное я неправильно задала вопрос.
Чтобы называться целителем, прежде всего необходима ответственность.
А без глубоких знаний это ничто.
Какими знаниями пользуетесь?
Ответственность - это черта характера, уважаемая VEGA.
Она не может быть мерилом знаний.:-)
Также как уровень знаний не гарантирует степень ответственности.
Я пользуюсь теми знаниями. которые сумели "застрять" у меня в голове.
Каждый человек постоянно получает информацию от своих органов чувств.
Часть информации он не замечает, например, привычные шумы в доме.
Часть информации отвергается, как "ложная", хотя потом может оказаться. что информация была правдивая.
Часть информации попадает в сознание, но почему то быстро забывается.:-(
Остальное остаётся в человеке, как ЕГО знания.
Странник
20-07-2009, 05:31
Я. Одновременно считаю, что его метод познания тонкого мира ограничен и крайне опасен в силу полной самостоятельности.
А каким ещё методом, уважаемый pupsik, можно изучать жизнь страны, в которую Вы попали, но при этом Вам о ней ничего не известно?
Если у Ва сесть другие варианты, то поделитесь. пожалуйста.
Я с интересом их послушаю, и попробую применить на практике.
Тонкий мир это реально существующяя часть природы, недоступная органом чувств обычного человека
Много неясного в Странной Стране,
Можно запутаться и заблудиться...
(В. Высоцкий)
Странник
20-07-2009, 08:56
....Можно напиться, чтобы забыться.
И утопить все проблемы в вине...
Ответственность - это черта характера, уважаемая VEGA.
Она не может быть мерилом знаний.
Также как уровень знаний не гарантирует степень ответственности.
Очень странный ответ...
Не побоюсь показаться банальной, но степень ответственности - критерий качества тех знаний, которые собираются применить. А когда речь идет о вмешательстве в жизнь человека, в особенности.
Простой пример:
В лондонском университете проводили тестирование людей, декларировавших свои экстраординарные способности.
Была отобрана группа "практически здоровых" и не подвергавшихся хирургическим вмешательствам. Испытуемым был задан простой вопрос - описать свои ощущения при различных травмах и заболеваниях ("в наборе" были перломы конечностей, апендицит и т.д.). После теста им показали реальных пациентов с соответствующими травмами и заболеваниями.
Результаты испытаний: тест не прошел никто.
А каким ещё методом, уважаемый pupsik, можно изучать жизнь страны, в которую Вы попали, но при этом Вам о ней ничего не известно?
Если у Ва сесть другие варианты, то поделитесь. пожалуйста.
"Не ходите дети в Африку гулять..." :D
Странник
21-07-2009, 07:15
Не побоюсь показаться банальной, но степень ответственности - критерий качества тех знаний, которые собираются применить. А когда речь идет о вмешательстве в жизнь человека, в особенности.
У меня такое чувство, уважаемая VEGA, что мы с Вами говорим о разных вещах.
То, что Вы называете "ответственность", в моём словаре называется "компетентность".
Она, действительно, зависит от реальных знаний человека (а не от его степеней и дипломов) и от его опыта.
А ответственность - это по моим понятиям, степень отношения к делу.
Она может быть нулевой при огромном багаже знаний.
Может быть огромной при нулевом уровне знаний и опыта. Зависит прежде всего от характера человека и воспитания.
Испытуемым был задан простой вопрос - описать свои ощущения при различных травмах и заболеваниях ("в наборе" были перломы конечностей, апендицит и т.д.). После теста им показали реальных пациентов с соответствующими травмами и заболеваниями.
Результаты испытаний: тест не прошел никто.
Я считаю, что в данном примере тест не прошли прежде всего организаторы теста.
Имея нулевое представление о принципах диагностики у целителей, т.е. не являясь специалистами в данной области, они почему то решили, что имеют право судить об уровне компетентности тех, кто этим делом занимается.
(Интересно, рискнули бы они устроить подобную проверку своим коллегам врачам, но ДРУГОЙ специальности?):-)
При этом организаторы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на обман, что говорит и об уровне их компетентности при подготовке КОРРЕКТНОГО научного эксперимента, и об их "высоких моральных качествах".
Для сравнения, вот Вам ссылка на описание опытов по определению "кожного зрения", (http://novomeysky.genealogia.ru/papa/matv1.htm) которые, на мой взгляд, проводились максимально корректно (учитывая уровень знаний тех, кто готовил эти эксперименты).
Совершенно верно! Говорим на разных языках, и пишем буквами разного цвета.
То, что Вы называете "ответственность", в моём словаре называется "компетентность".
Например: если врач, обладающий огромным багажом знаний и, следовательно, компетентный, " раскручивает и грузит" грамотно своего пациента на "неприличную" сумму? Это как? Ответственно?
А пример с простейшим тестом говорит только о том, что люди с экстрасенсорными способностями не смогли прочувствовать чужую боль. Всего лишь навсего.
Кстати, недавно посмотрела по TV док. фильм, кажется по "discovery", об одной известной в штатах дамсе-экстрасенсе успешной целительнице животных по фотографиям. Ни один диагноз, поставленный ей, не был правильным.
А тему Вы подняли действительно интересную - " компетентность в области знаний о тонком мире". Вот я и попыталась задать Вам вопросы о том, какими знаниями Вы пользуетесь. Ответа нет. Есть только ответ о застрявших остатках их.
"ответственность", в моём словаре называется "компетентность".
Ответственность,уважаемый Странник, в данном случае должна иметь оттенок "не навреди".
Ваши "компетентные" рассуждения, ИМХО, для многих отнюдь не безвредны.
Странник
22-07-2009, 06:40
Например: если врач, обладающий огромным багажом знаний и, следовательно, компетентный, " раскручивает и грузит" грамотно своего пациента на "неприличную" сумму? Это как? Ответственно?
Нет, конечно, уважаемая VEGA.
Что наглядно подтверждает то, о чём я Вам писал ранее.:-)
А пример с простейшим тестом говорит только о том, что люди с экстрасенсорными способностями не смогли прочувствовать чужую боль. Всего лишь навсего.
Попробую наглядно объяснить Вам суть Ваших заблуждений.
Есть два врача ЛОР и Стоматолог.
Каждый из них специалист в своей области, но о специальности другого не знает.
Представьте себе, что Стоматолог просит ЛОРа осмотреть пациента, и дать своё заключение.
Естественно, что ЛОР даст оценку со своей позиции, но не заметит, и не сможет грамотно оценить состояние зубов пациента.
В результате Стоматолог сделает заключение о профнепригодности своего коллеги.
И будет прав!! Но...
Только СО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ.
Работать Стоматологом ЛОР не может.:-)
И не должен.
Но это не означает, что он плохой специалист в своей области.
В приведённом Вами примере наглядно показано, что людям ставили задачу, не имея представления об их возможностях.
Вы ничего не знаете о том, КАК целитель получает информацию, на каком "языке", какие у него критерии оценки.
Но при этом организаторы экспериментов почему то хотят сразу получить данные в привычной и понятной им форме. И чтобы они совпадали с их (организаторов) оценками. Как "единственно верными".
А такого, как правило, не бывает.
Любой, самый совершенный прибор, требует настройки и не может давать правдивую информацию о том, для чего он не предназначен.
Кстати, недавно посмотрела по TV док. фильм, кажется по "discovery", об одной известной в штатах дамсе-экстрасенсе успешной целительнице животных по фотографиям. Ни один диагноз, поставленный ей, не был правильным.
Вот опять Вы путаете "солёное с круглым".
Эта дама занималась диагностикой, или же исцелением животных?
Ставит диагноз и исцелять - это же две разные Задачи.
В официальной медицине они связаны "намертво". Без диагноза никто пациента лечить не будет.
А в целительстве можно исцелять, не ставя диагноз.
Но для этого надо хотя бы немного разбираться в возможностях целительства.
Выйти за рамки привычных медицинских догм.:-)
Вот я и попыталась задать Вам вопросы о том, какими знаниями Вы пользуетесь. Ответа нет.
А я пытаюсь понять, с кем я общаюсь?...
Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки.
Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад).
Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний".
А вопрос о компетентности знаний о Тонком мире, я считаю, вообще глупым.
Тонкий мир разнообразен.
Каждый получает свою часть информации для решения своих Задач.
И быть "Стоматологом, проверяющим ЛОРа" я не хочу.:D
Странник
22-07-2009, 06:55
Ответственность,уважаемый Странник, в данном случае должна иметь оттенок "не навреди".
Ваши "компетентные" рассуждения, ИМХО, для многих отнюдь не безвредны.
Почему, уважаемый SPV?
Я никому не навязываю свои взгляды.
И надеюсь, что эту тему читают люди, имеющие голову на плечах.
Которые способны САМИ (как им кажется :-) ) отделить "белое" от "чёрного".
А заповедь "Не навреди", по моим представлениям, работает и в Тонком мире.
Причём более качественно, чем в Плотном мире (если человек умеет больше доверять себе, чем "дяде").
Тонкий мир это реально существующяя часть природы, недоступная органом чувств обычного человека.
Электромагнитное поле тоже недоступно органам чувств обычного человека, но легко поставить нехитрые эксперименты, которые наглядно демонстрируют наличие оного. Т.е. недоступность органам чувств человека ровным счетом ни о чем не говорит.
Если этот "тонкий мир", о котором идет речь существует, то он наверно должен себя как-то проявлять. Если этот тонкий мир не является проявлением некоторой личности (т.е. имеющей желание и волю), то он не просто должен проявляться, но и проявляться систематически. Т.е. должны существовать эксперименты (явления), которые выполнялись бы всегда и таким образом доказывали его существование. В противном случае, это фантазии.
Вячеслав
22-07-2009, 08:39
Странник, а я вот никак не могу понять Вашу мотивировку.
Вы говорите, что делаете все совершенно бесплатно и только на пользу людям.
Оставим пока в стороне вторую часть. Меня интересует первая - бесплатно. Правда, без гарантий (это несколько меняет дело) - но все равно.
В альтруизм слабо верится. Но даже если это альтруизм - все равно должна быть какая-то мотивировка. Например, "я это делаю потому, что считаю, что долг каждого человека помогать другим, что это богоугодное дело, что это позволяет мне прогрессировать, что ...". Ну и т.д. Можно много чего придумать.
Вот хотелось бы узнать мотивировку того, что Вы здесь предлагаете.
Просто, зачастую за якобы альтруизмом кроется махровый эгоизм.
Просто он настолько "тонкий", что даже в вашем тонком мире его и не так просто распознать. И даже осознать самому...
за якобы альтруизмом кроется махровый эгоизм.
возможно они и не существуют друг без друга, возможно они являются гранями чего-то одного или даже, по крайней мере опосредовано, эгоизм - это альтруизм и наоборот...
Вячеслав
22-07-2009, 09:04
возможно они и не существуют друг без друга, возможно они являются гранями чего-то одного или даже, по крайней мере опосредовано, эгоизм - это альтруизм и наоборот...
Скорее всего, так оно и есть.
Просто, есть истинное эго - а есть ложное.
В Ведах этот вопрос хорошо развернут.
"Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан."
Курт Вонегут "Cat's Craddle"
Цитирую из Cat's Craddle Курта Вонегута (кажется Колыбель для Кошки на русском называется):
Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.
Повторяетесь, а это уже неинтересно... Кстати, генетику тоже же шельмовали...
Хотя, если Вы по жизни юный мичуринец (эгрегориальная марионетка) - флаг Вам в руки :D
Кстати, генетику тоже же шельмовали...
кстати, а трава зеленая, а солнце - желтое. И как это относится к предмету обсуждения? Вы видимо не уловили ход моих рассуждений.
Толстой любил повторять: как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается, и начинается движение вспять, ведь ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того, как мы приближаемся к нему.
Лев Николаевич тоже неинтересный мичуринец раз любил повторять? В таком случае предпочту его неинтересную компанию интересной вашей. :-)
Хотя, если Вы по жизни юный мичуринец (эгрегориальная марионетка) - флаг Вам в руки
Браво ASV, Вы окрасили свой флаг в зелёно-жёлтый цвет!
Странник
22-07-2009, 11:08
Странник, а я вот никак не могу понять Вашу мотивировку....
...В альтруизм слабо верится. Но даже если это альтруизм - все равно должна быть какая-то мотивировка.
А Вы, уважаемый Вячеслав, ВСЁ в жизни делаете только за деньги или в расчёте на благодарность? Сомневаюсь...:-)
Сейчас на этом форуме у Вас свыше 260 сообщений.
Вы их писали, чтобы только что то от кого то получить?
Или (хотя бы изредка) для того, чтобы ОТДАТЬ?
Вам же за активность на форуме никто не платит, как я понимаю.
Значит у Вас есть ИНТЕРЕС.
Я занимаюсь целительством именно потому, что мне это интересно.
А работа с людьми бесплатно защищает меня от некоторых негативных моментов целительства (для целителей). :-)
В этом, можно сказать. проявляется мой "шкурный интерес".
При желании можно увидеть ещё и "скрытую выгоду".
Я, например, не трачусь на лекарства.
Работа со своей энергетикой позволяет "давить в зародыше" будущие болезни.
А те, которые всё таки проявляют себя на физическом плане проходят, как правило, очень быстро и легко.
Странник
22-07-2009, 11:18
Электромагнитное поле тоже недоступно органам чувств обычного человека, но легко поставить нехитрые эксперименты, которые наглядно демонстрируют наличие оного. Т.е. недоступность органам чувств человека ровным счетом ни о чем не говорит.
Согласен с Вами, уважаемый asv.
Но для того, чтобы поставить такой опыт надо иметь какое то представление о Явлении, которое хотите изучать, знать его характеристики, и, главное, иметь устройства, которые могут обнаружить именно ЭТО, а не что то другое.
А для опытов сТонким миром это всё пока "в стадии проектирования".
Поэтому, когда мне предлагают доказать существование Тонкого мира, то я обычно спрашиваю:
"А как должны выглядить эти доказательства, чтобы ВЫ в них поверили?":-)
Вразумительного ответа на этот вопрос мне ещё никто не дал.
Самый "умный" ответ звучал так: "Это нужно ВАМ (?). :-) Вы и ищите эти доказательства.":D
На самом деле Тонкий мир постоянно проявляет себя. Просто надо внимательно смотреть вокруг. Особенно на привычные явления.
Например, чувство усталости.
В жизни у каждого, наверное, были случаи, когда приходилось много физически работать.
В конце дня организм требует отдыха, а наутро всё тело болит, апатия и пр. "прелести".
Процессы, происходящие при этом в организме достаточно хорошо изучены.
И Вы знаете, что для восстановления Вам обычно надо ___ часов, а боль в мышцах уйдёт через ___ часов.
Это ситуация для обычного человека.
Но вот человек садиться медитировать, (или целитель направляет на него свою энергию).
Несколько минут (а не часов), и человек чувствует себя, бодрым и полным сил, как после многочасового сна.
Что произошло за эти 10 минут?
Мои скудные знания анатомии и физиологии позволяют выдвинуть две возможные версии:
1. Восстановление организма произошло.
Всё, что происходит в организме это последовательность химических реакций и физических процессов.
Значит, медитация каким то образом их ускорила, если за 10 минут получен эффект 10 часового отдыха.
Химики знают, что ускорение или замедление реакций возможно в присутствии катализаторов.
Но при этом, как я понимаю, должно возрастать и количество "готовой продукции" и "отходов".
"Отходы" надо убрать, а для "готовой продукции" доставить "исходные материалы".
Реально ли это сделать, если во время медитации на физическом плане ничего не меняется?
Я, честно говоря, сомневаюсь.
2. Восстановления организма НЕ произошло. Медитация только погасила сигнал усталости, т.е. сработала как стимулятор.
Ощущение силы и бодрости ложное. Организм начинает "работать на износ".
Логично предположить, что наутро после медитации процесс восстановления будет проходить дольше и болезненнее, чем без медитации.
(т.к. расход сил был повышенный).
На практике же всё происходит наоборот: Наутро после медитации боль в мышцах меньше и проходит она быстрее, чем без медитации.
Попробуйте объяснить этот "парадокс" с позиций физики и химии, уважаемый asv.:-)
Вячеслав
22-07-2009, 11:30
Странник, я и спрашивал, какая у Вас мотивировка. То бишь, интерес.
Ну примерно понятно.
В жизни у каждого, наверное, были случаи, когда приходилось много физически работать
Да, например, после тяжелой изнурительной тренировки в моем случае.
организм требует отдыха
Да, необходимо как минимум 2-3 дня для нормального восстановления.
Но вот человек садиться медитировать, (или целитель направляет на него свою энергию).
Несколько минут (а не часов), и человек чувствует себя, бодрым и полным сил, как после многочасового сна.
Что произошло за эти 10 минут?
Допустим. Следовательно я могу повторить точно же такую по тяжести тренировку на следующий день. Но, через пару тройку таких медитаций организм войдет в такую фазу перетренированности, что на восстановление потом потребуются уже даже не дни и недели, а месяцы. Я еще допускаю, что
медитация каким то образом их ускорила, если за 10 минут получен эффект 10 часового отдыха
это можно использовать "одноразово", перед важными стартами и т.п.
Наутро после медитации боль в мышцах меньше и проходит она быстрее, чем без медитации.
А вот с этим полностью согласен.
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям):D законам, вряд ли удасться.
Ставит диагноз и исцелять - это же две разные Задачи.
В официальной медицине они связаны "намертво". Без диагноза никто пациента лечить не будет.
А в целительстве можно исцелять, не ставя диагноз.
Но для этого надо хотя бы немного разбираться в возможностях целительства.
Выйти за рамки привычных медицинских догм.:-)
"Агни Йога" на старте (18 лет назад).
Каждый получает свою часть информации для решения своих Задач.
И быть "Стоматологом, проверяющим ЛОРа" я не хочу.[/COLOR]:D
Спасибо за развернутый ответ.
Очень много "округлых" слов, но мне хватило бы и этих (процитированных выше).
Это прекрасно - "выйти за рамки догм". С этим утверждением согласна. Догма - ненавистное мне слово.
Но как выйти за рамки догм, не изучив их досконально?
Странник
23-07-2009, 08:07
А зачем их изучать, уважаемая VEGA, если я работаю там, где играют по другим правилам?:-)
Врачи работают только с физическим телом, знают физику и химию процессов, которые в нём происходят.
На основе этих знаний в их сознании есть "границы допустимого".
Т.е. они знают, что может быть, а чего быть не может (как им кажется).
Целители моего типа работают только с энергетикой.
Здесь тоже есть свои "физика и химия". :-)
Для их понимания нужны другие знания.
Другие подходы к решению проблем.
Другие методы, которые для врачей кажутся абсурдными. потому что на физическом плане они работать не могут (и не работают).
А на их основе появляются свои (отличные от "общепринятых") "границы допустимого".
В результате идёт постоянное непонимание между врачами и целителями.
Целитель, например, знает, что его методами Проблема решается (проверено на практике).
Врач же точно знает, что на данный момент нет способа решения Проблемы традиционными способами.
О возможностях целителя он, естественно, не знает, поэтому считает целителя обманщиком.:-)
Странник
23-07-2009, 08:25
Следовательно я могу повторить точно же такую по тяжести тренировку на следующий день. Но, через пару тройку таких медитаций организм войдет в такую фазу перетренированности, что на восстановление потом потребуются уже даже не дни и недели, а месяцы.
Это только предположение, уважаемый ROM, или у Вас есть объективные данные на этот счёт?
Мне интересно Ваше мнение. поскольку Вы, как я понимаю, серьёзно изучаете вопрос восстановления организма после физических нагрузок.
Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма?
Т.е. можно ли сказать, что чем сильнее болят мышцы, тем больше времени потребуется для восстановления?
Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма?
Когда организм к нагрузке привыкает, то боли уже нет, но время на восстановление всё равно необходимо?
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям) законам, вряд ли удасться.
Т. е. по Вашим оценкам медитация работает как стимулятор.
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится). :-)
Вот вам ещё пример из жизни (возможно, что Вы это сами испытывали).
Человек физически не перегружался. Лёг спать как обычно. Проспал нормально свои обычные 8 часов.
Встал... уставшим и полностью разбитым, как будто всю ночь "работал на износ"...
Как спортивная медицина объясняет подобные явления?
Это только предположение, уважаемый ROM, или у Вас есть объективные данные на этот счёт?
Есть, только при условии выполнения только первой части цикла тренировка-восстановление, тренировки. Без использования каких-либо медитаций.
Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма?
Может, в том случае, если была проведена очень жесткая тренировка.
Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма?
Да, или в тренировочных занятиях был перерыв (травмы, болезни) или на определенном этапе был превышен адаптационный резерв организма и пошла фаза перетренированности.
Т. е. по Вашим оценкам медитация работает как стимулятор.
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится).
Точно так. Но, непонятно, какие будут последствия. Если, как после применения допинга, то лучше уж без медитации.:D
Поэтому, когда мне предлагают доказать существование Тонкого мира, то я обычно спрашиваю:
"А как должны выглядить эти доказательства, чтобы ВЫ в них поверили?"
было бы забавно, если бы скажем сэр Исаак Ньютон спрашивал меня, каким образом ему построить доказательства теорем интегрального и дифференциального исчисления.
Пример с мышечной усталостью. Да, психические проявления головного мозга влияют на организм. Непонятно одно, зачем вводить новое понятие без определения и доказательства ? Я имею в виду некоторый "тонкий мир"? Не хватало существующих? Или опять процитирую Л.Н. "хочешь прослыть умным - скажи непонятно"?
Попробуйте объяснить этот "парадокс" с позиций физики и химии, уважаемый asv.
меня этот вопрос не интересует. Почему вы просите меня, не специалиста в этой области что-то объяснять? Меня интересовало определение "тонкого мира" и собственно все... Из того, что я не знаю как из зерна произошла пшеница не следует, что я буду изобретать энергии и миры для объянения этого феномена.
Странник
23-07-2009, 09:52
Сообщение от Странник
Может, в том случае, если была проведена очень жесткая тренировка.
Но тогда, уважаемый ROM, получается, что медитация влияет на восстановление организма, если
Наутро после медитации боль в мышцах меньше и проходит она быстрее, чем без медитации.
И влияет в положительную сторону.
А зачем их изучать
играют по другим правилам
Слово "играют" должно быть выделено. Классика жанра. Тут и опусы "старины Зигги" не надо доставать.
Для их понимания нужны другие знания.
Я просто попыталась спросить об источнике этих "других знаний".
Ну а дальнейшие рассуждения о медитации все прояснили. Без знания о нейрофизиологической сущности понятия "медитация", знаний о физиологии дыхания, без знаний об, хотя бы в общих чертах, энергообмене в человеческом теле, о регуляторных системах процесса энергообмена, рассуждения превратились в профанацию.
Странник
24-07-2009, 07:53
Меня интересовало определение "тонкого мира" и собственно все...
В п. 453 я дал Вам своё определения Тонкого мира, уважаемый asv.
Чем оно Вас не устраивает?
Почему вы просите меня, не специалиста в этой области что-то объяснять?
Потому что считаю Вас нормальным человеком, который умеет логически мыслить.:-)
Я не прошу Вас влезать в тонкости биохимии и энергообмена.
Меня интересует Ваша реакция.
Если по Вашим представлениям, никакого парадокса нет, а просто есть логические ошибки в моих рассуждениях, или я что то не учитываю, или неправильно понимаю, то так и скажите.
Я ведь Вам показал оценку явления с позиции, где существование Тонкого мира не учитывается.
И по моим представлениям, "чего то в этом супе не хватает".
Я это "чего то" нашёл для себя в Тонком мире.
Но, вполне возможно, что я шибаюсь, и всё объясняется просто с позиций физики и химии.
было бы забавно, если бы скажем сэр Исаак Ньютон спрашивал меня, каким образом ему построить доказательства теорем интегрального и дифференциального исчисления.
А Вы сами эту теорию понимаете? Допустим, что да.
А сможете объяснить её Художнику, или "человеку от сохи", так, чтобы он её понял и смог применить на практике? Я лично сомневаюсь, потому что у этих людей другое мировозрение.
Язык математики для них, скорее всего, окажется чужим.
Значит Вам придётся делать "перевод" на понятный им "язык".
Непонятно одно, зачем вводить новое понятие без определения и доказательства ? Я имею в виду некоторый "тонкий мир"? Не хватало существующих?
Для того, чтобы найти новые способы решения старых (или неразрешимых) проблем.
Заметьте, РЕШЕНИЯ, а не объяснения.
Название не важно. Теоретичесими обоснованиями пусть занимаются теоретики эзотерики.
Если Вы можете свои проблемы решить известными способами, то, как говориться "флаг Вам в руки".
И незачем Вам забивать СЕБЕ голову ненужными Вам знаниями.:-)
Странник
24-07-2009, 08:18
Без знания о нейрофизиологической сущности понятия "медитация", знаний о физиологии дыхания, без знаний об, хотя бы в общих чертах, энергообмене в человеческом теле, о регуляторных системах процесса энергообмена, рассуждения превратились в профанацию.
Как я понимаю, уважаемая VEGA, у Вас такие знания есть.
Может популярно объясните мне, глупому, механизм медитации?
Или хотя бы выскажите СВОЁ мнение: медитация помогает избавиться от усталости, или только снимает её симптомы?:-)
Надеюсь, что своё то мнение у Вас есть...
Я просто попыталась спросить об источнике этих "других знаний".
Так я вроде бы понятным русским языком в п.463 ответил на Ваш вопрос.
Неужели даже такая информация в Вас "не проходит"?
Или Вас реально "клинит" при виде голубого текста? (хотя на другие мои фразы Вы вроде бы реагируете адекватно)
Могу повторить, специально для Вас, любимым Вами чёрным шрифтом.
На мой взгляд, наблюдения и опыт- хороший источник информации.
Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек вызывает у людей Вашего типа больше уважения, чем такая "серость", как я, который не знает (и, о ужас) НЕ ХОЧЕТ знать хотя бы основы современных знаний.
Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы.
Возможности этого пути давно изучены.
Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами.
Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир.
Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь.
А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается.
Поэтому для меня не существует Авторитетов.
Я могу уважать человека за его знания, но всегда их "проверяю на прочность" своими ощущениями.
И, когда возникает чувство, что передо мной очередной "забор", я ищу в нём дырки, чтобы посмотреть. что за забором находиться.
Разговор об механизме усталости это для меня "проверка на прочность" очередного "забора".
У Вас, как я понимаю, есть своё представление о механизме усталости (хотя бы на "бытовом" уровне).
У меня оно, скорее всего, другое.
При этом меня интересуют только практическое решение проблемы, с которой и Вы и я иногда сталкиваемся.
Вот я говорю Вам: "По моим наблюдениям, медитация (т.е. энергетическое воздействие) РЕАЛЬНО снимает усталость и ускоряет восстановление организма после физической нагрузки.
Проверено на практике. На себе и на других людях. Берите это Знание, примеряйте на себя и используйте."
А что Вы можете предложить практически? :-)
По моим наблюдениям, медитация (т.е. энергетическое воздействие) РЕАЛЬНО снимает усталость и ускоряет восстановление организма после физической нагрузки.
Хотелось бы ощутить это практически, но пока не получается.
Может подскажите как?
Есть супер простая техника по всякому называется - типа самовнушение, самотренинг, медитация и т.д. Техника проста и легка в освоении без учителя - достигаемый результат - какой вы сами пожелаете -
- расслабление, отдых и восстановления
- постановка задачи организму
- ... что придумаете еще.
Достаточно 10 - 20 мин в зависимости от вашего состояния и освоение методики.
Многое что прочел в этой ветке - удивляет -
- спокойствия Странника - который монотонно повторяет и объясняет очевидные вещи сотни раз.
- не верие и не понимание из-за собственной ЛЕНИ, когда говорят - за окном солнце, не верю - а пойти и посмотреть лень ....
Странник! Доп. вопрос можно? - Как Вы медитируете (только пожалуйста коротко).
Отвечу скорее всего в понедельник - сбегаю за город по причине невиданнойь жары.
Странник
24-07-2009, 11:12
Хотелось бы ощутить это практически, но пока не получается.
Может подскажите как?
Я могу подсказать Вам только "направление движения", уважаемый ROM.
Первое, что я рекомендую сделать всем, у кого появился интерес к Тонкому миру - ознакомиться с "Правилами техники безопасности" (http://stran-nik.nm.ru/tb.html).
Прочитать и попытаться ПРОЧУВСТВОВАТЬ, то, что там написано.
Если Ваше сознание примет эту информацию, то Вы получите защиту от многих опасностей Тонкого мира, и не совершите многих ошибок.
В плане Знаний информация "спорная и примитивная".
Главное правило ТБ можно сформулировать так: "ВЕРЬ ТОЛЬКО СЕБЕ!".
Оно идёт вразрез с нашим жизненным опытом, но это единственное (наиболее надёжное) средство защиты в Тонком мире, которое мне известно.
Приняв Главное правило, можно начинать действовать.
Информации о способах медитации можно найти много.
Проверяете её "на интерес".
Если что то Вас заинтересовало, то пытаетесь работать с этим дальше.
Всё, что вызывает сомнение лучше сразу отбросить и (по возможности) забыть. Сейчас ЭТА информация Вам не нужна.
Даже, если Вы своими глазами видели, что другому человеку она оказалась полезной. Но...
Это ДРУГОЙ человек. С другой жизненной программой, и другим уровнем развития энергетики.
А Вам надо найти СВОЁ.
Кроме поиска информации очень полезно ( и интересно) наблюдать за собой, и "слушать капризы" своего организма.
Например, Вы бежите обычный тренировочный кросс. По знакомому маршруту. В какой то момент "краем уха" Ваше сознание улавливает мысль: "Красивая полянка (или дерево)" и возникает желание остановиться и полюбоваться природой.
Что Вы сделаете? Остановитесь (нарушив режим тренировки), или побежите дальше?
Если Вы хотите поступить "правильно", то надо продолжать движение.
Если Вы хотите поступить "хорошо", то, на мой взгляд, лучше остановиться и любоваться природой пока не появится желание продолжить бег.
При этом можно конечно попытаться найти разумное объяснение, почему именно сегодня Вы заметили красоту именно этого места, хотя бегаете по этому маршруту уже несколько лет в разную погоду и в разном состоянии...
Можно, но... Не нужно. Просто поверьте своему организму....
Возможно, что в этом месте СЕЙЧАС особая (нужная Вам) энергетика. И нужно несколько секунд неподвижности, чтобы она нормально прореагировала с Вашим Тонким телом.
А, возможно, что никакой особой энергетики здесь нет, но сегодня на пути Вас ждала встреча с пьяным лихачом.
Эта задержка нарушит график тренировки, но с лихачом вы не встретитесь, и это избавит Вас от больницы...:-)
Странник
24-07-2009, 11:39
Странник! Доп. вопрос можно? - Как Вы медитируете (только пожалуйста коротко).
Очень просто, уважаемая VEGA.
У меня есть такая штука: Поток энергии.
Приходит в любой момент в любом месте по мысленной команде.
Через него я работаю и над собой и с пациентами.
удивляет -
- спокойствия Странника - который монотонно повторяет и объясняет очевидные вещи сотни раз.
Эти вещи очевидны для Вас и для меня, уважаемый Василий.
А для других они могут находиться за пределами восприятия.
- не верие и не понимание из-за собственной ЛЕНИ, когда говорят - за окном солнце, не верю - а пойти и посмотреть лень ....
Их "лень" это, на мой взгляд, защитная реакция на новую информацию....
Есть супер простая техника по всякому называется - типа самовнушение, самотренинг, медитация и т.д.
Если Вы рекомендуете эту технику, то у Вас, как я понимаю, она работает.
Но не факт, что заработает у другого человека.:-)
И согласно правил техники безопасности это спасительная лень :idea: :D
Странник, мне думается что ваш способ изучения тонкого мира окажется полезным лишь абсолютно гармоничным личностям, без каких бы то ни было внутренних противоречий или еще хуже шатаний. Иначе утренняя пробежка изучением случайной красивой полянки не ограничится, а продолжится в ближайшем кабаке, или в постели с женой соседа.
Именно на этот случай и существуют универсально применимые, необходимые догмы запретов и предписаний, чтобы исполнив их затем превзойти. Но это уже мастер класс... имитировать который небезопасно.
Например, Вы бежите обычный тренировочный кросс. По знакомому маршруту. В какой то момент "краем уха" Ваше сознание улавливает мысль: "Красивая полянка (или дерево)" и возникает желание остановиться и полюбоваться природой.
За 20 лет тренировочных занятий такого у меня не было. Все происходит в процессе и любование, и созерцание, и осмысление.
Может быть у меня уже такой уровень, что мне и не нужна эта остановка.
А, возможно, что никакой особой энергетики здесь нет, но сегодня на пути Вас ждала встреча с пьяным лихачом.
Пути господни неисповедимы.
Странник
27-07-2009, 08:54
Иначе утренняя пробежка изучением случайной красивой полянки не ограничится, а продолжится в ближайшем кабаке, или в постели с женой соседа.
Запросто, уважаемый pupsik.
Всё зависит от того, "какому богу Вы служите".
Т.е. какие силы ("светлые" или "тёмные") в данный момент управляют Вами.:-(
Я описал вариант, когда сигнал идёт от "светлых", и при этом остановка помогает озбежать Проблемы в будущем.
Но, если сигнал идёт от "тёмных", то всё может получиться наоборот: после остановки Вы столкнётесь с пьяным лихачом, т.е. наживёте себе Проблему.:-)
согласно правил техники безопасности это спасительная лень
Опять же, это зависит от того, "кто стоит у руля".
Именно на этот случай и существуют универсально применимые, необходимые догмы запретов и предписаний, чтобы исполнив их затем превзойти.
А как это может выглядеть на практике?
Например, свято соблюдая правило "Не укради", как можно превзойти его?:-)
Возможно, я очень огорчу Вас, но по моим представлениям, универсальных заповедей нет и быть не может по определению.
Потому что любая заповедь - это правило, которое справедливо только в определённых "рамках".
А рамки эти определяют:
1. "Правила игры" общества, в котором в данный момент человек находится (понятия "можно" и "нельзя" могут быть разными на работе и дома).
2. Внутренний "моральный кодекс" человека, который может не совпадать с правилами общества.
Когда возникает конфликт между этими правилами, то человек должен определить, что для него важнее.
Если уровень развития человека НИЖЕ уровня общества, в котором он находиться, то такому человеку, на мой взгляд, лучше жить по правилам общества.
Это поможет его духовному развитию.
А, если человек "перерос" своё окружение, то, на мой взгляд, ему лучше жить по своим внутренним правилам, (или искать новое, подходящее для себя общество), иначе он начнёт деградировать.
Странник
27-07-2009, 08:59
За 20 лет тренировочных занятий такого у меня не было. Все происходит в процессе и любование, и созерцание, и осмысление.
Может быть у меня уже такой уровень, что мне и не нужна эта остановка.
Я показал условный пример того, как Тонкий мир может влиять на человека, уважаемый ROM.
Это только один из сотен возможных вариантов.
Так сказать, "первая линия воздействия" (через мысли и желания).:-)
Но, если человек не обращает внимания на сигналы Тонкого мира, то начинает работать "вторая линия воздействия" (через "случайности" и "стечение обстоятельств").
Там уже не предлагают, а заставляют двигаться в нужном (знать бы кому :-( ) направлении.
По моим наблюдениям, эти правила действуют на любом уровне.
Я описал вариант, когда сигнал идёт от "светлых", и при этом остановка помогает озбежать Проблемы в будущем.
Но, если сигнал идёт от "тёмных", то всё может получиться наоборот:
Почему же вы не сделали соответствующих уточнений раньше? Мне кажется наивным полагать, что "идущие к свету" получат только светлые "подсказки". Как их различать? :-)
А как это может выглядеть на практике?
Например, свято соблюдая правило "Не укради", как можно превзойти его?
Превзойти это не обязательно нарушить :D
Правило дано для исправления одних качеств и приобретения других. Механника исполнения не является ценной самой по себе, но лишь указует на нечто более важное. Так, по ходу кражи, значим(осуждаем) не сам факт незаконности смены владения (которое всегда условно) Могу только пофантазировать как поступает в той или иной ситуации достигший реального видения, но смысл?
Скорее всего его свобода останется в тайне, чтобы не смущать умы всех "свято исполняющих" :-)
Об относительной универсальности правил спорить не стану. Противопоставил метод освоения тонкого мира в рамках традиций с одной только целью, указать на опасность "голых" советов, тем паче даваемых публично.
casta est
28-07-2009, 04:08
Странник, просветительская деятельность - это хорошо... :-)
Странник
28-07-2009, 07:22
Мне кажется наивным полагать, что "идущие к свету" получат только светлые "подсказки". Как их различать?
По ощущениям, уважаемый pupsik.
"Светлые" и "тёмные" работают на разных энергиях.
А у каждого человека есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ реакции его физического тела на разные энергии.
Поэтому при получении информации возникают дополнительные ощущения.
Могут напрячься какие то мышцы, появиться привкус во рту или свист в ушах, "прикосновение" или давление на определённом участке тела, и пр...
У каждого, повторяю, это проявляется по своему. Иногда ярко, так что это нельзя не заметить.
Иногда слабо. Приходиться очень внимательно себя сканировать, потому что не знаешь заранее, в каком точке и как это проявится.
Почему же вы не сделали соответствующих уточнений раньше?
Знания о том, как отличить "светлые" подсказки от "тёмных" нужны только тем, кто пытается "жить по Ощущениям".
Для любителей "жить по Правилам" - это ненужная информация, я считаю.
Здесь большинство привыкло "жить по Правилам", поэтому я сразу не уточнял подробности.
Люди должны сначала понять (и принять) "принцип действия".
Превзойти это не обязательно нарушить
А я разве здесь говорил о нарушении?
В моём понимании "превзойти" - это значит сделать лучше (или больше) Эталона.
Поэтому мне непонятно, как можно превзойти исполнение Правила, если (по умолчанию) оно должно всегда выполняться?:-)
Правило дано для исправления одних качеств и приобретения других. Механника исполнения не является ценной самой по себе, но лишь указует на нечто более важное.
На одном форуме мне запомнилось интересное высказывание.
Шёл спор об абсолютности Добра и Зла.
Т.е. один человек утверждал, что понятия Добра и Зла абсолютны, и по этим понятиям надо всегда жить.
Как я понимаю, он (как и Вы) сторонник "жить по Правилам".:-)
Его оппонент попросил оценить с позиции "абсолютного Добра и Зла" такую ситуацию:
Вечер. Звонок в дверь квартиры. Сосед просит взаймы 500р. на два дня. Зарплату задержали, а продукты кончились.
Даю деньги. Я правильно поступаю?
На эти деньги сосед купил продукты и две бутылки палёной водки. Напился. Устроил дебош, избил жену. Женщина две недели не могла выйти на улицу.
Я правильно сделал, дав деньги в долг?
Жена соседа была стервозной женщиной.
Любила каждый день ходить по людным местам и устраивать скандалы. Успокаивалась только, доведя очередную жертву до сердечного приступа.
Две недели (пока она болела) все в округе жили мирно, а потом опять начались конфликты....
Так правильно ли я сделал, дав соседу в долг 500р.?
Мне этот пример понравился своей наглядностью.:-)
Могу только пофантазировать как поступает в той или иной ситуации достигший реального видения, но смысл?
Мы никогда не знаем заранее, какую цепь событий вызовут наши действия. Можем только предполагать и надеяться.
"Жизнь по Правилам" может учитывать только прошлое и настоящее.
А вот "жизнь по Ощущениям" , как я понимаю, учитывает последствия наших действий для будущего.
Потому что при внешне одинаковых ситуациях ощущения (и действия) бывают разные.
Re: «Я Странник. Целитель»
Отвечаю - не клинит. Т.к. читаю все тексты на экране, в т.ч. и сообщения форума, в темно-фиолетовом - так удобней для моих глаз (можно перенастроить - компьютер ведь - персональный). Просто пройдясь по Вашей теме, увидела просьбу модератора изменить цвет для удобства чтения и реакцию на эту просьбу, что тоже характерно.
Постановка вопроса говорит о непонимании.
О какой усталости здесь говорится – физической, умственной, психологической? Это банально, но у каждого свой порог и симптомы и свое слабое место. Существует такое понятие - ”хроническое адаптивное перенапряжение”. Усталость может накапливаться годами, а может ”выстрелить” и за короткий промежуток времени. Организм на различных уровнях и временных этапах “накопления усталости” включает адаптационные и компенсационные механизмы.
Приведу очень грубый пример: зубы подвергаются нагрузке, и в тканях зуба накапливается механическое напряжение (усталость). Допустим, выпивается что-то холодное или горячее. И часто, зуб без повреждений и никогда не болевший раскалывается. Как будем спасать? В какое место и в какой момент времени будем отправлять приказы и энергию для спасения зуба?
А если речь идет о сердце?
Вы говорите, что работаете с энергией.
В Колеснице Мантр, например, выдвигаются система понятий об энергиях, циркулирующих в теле, как о каналах энергий, ”внутренних ветрах”, ”каплях сущностной жидкости” и говорится о 72 тысячах этих каналов. Среди них самыми значительными являются центральный , устремляющийся изо лба к макушке головы и оттуда вниз к основанию позвоночного столба, а также каналы правой и левой части тела. Терминов для ветров-энергий множество, но 10 из них (5 главных и 5 вторичных) - важнейшие, и еще они подразделяются далее по цветам ….
Но в Колеснице Сутр, например, выдвигаются представления о 80 тыс. каналах энергии.
Кто здесь прав, и что здесь очевидно?
Но ведь человеческий организм подвержен еще и влиянию внешних энергий и ритмов. И многие из них не изучены и неизвестны….
Цитата:
Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек
Чудесное утверждение. А что значит во время человеческой жизни ”куча” книг? Это сколько? Как в бородатом анекдоте о троичной системе счисления у чукчи – один, два, куча (много)?
Далее следует поток с демагогии о Пути, о столбовой дороге, которая, хвала Создателю, давно изучена, о Заборах, Ошибках и Заблуждениях (что совершенно естественно, не Ваших). Но, Mein Gott!!!!! – Какая напыщенность !!!!
Цитата:
Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы.
Возможности этого пути давно изучены.
Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами.
Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир.
Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь.
А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается.
Поэтому для меня не существует Авторитетов
И я надеюсь на то, что мир не кончается и процесс познания бесконечен…
Цитата:
О чьей лени здесь идет речь и о каком неверии (неверии в Ваши экстраспособности)?
Не о Вашей ли это ленности ума идет здесь речь – Ваша уверенность, что “такие как Вы давно все поняли”, в демагогичности и небрежности Ваших разглагольствований?
Далее спросила о том, как Вы медитируете?
Здесь прозвучало ”ключевое слово” – приказ.
Это – называется, как совершенно верно отметил Василий, аутотренинг, самогипноз, внушение. Это что – Ваша принципиально новая информация, которую Вы несете всему миру?
Понимаете, моих вопросов Вам не было бы, если бы в названии темы не декларировалось ”я - Целитель”.
Звание Целитель – получается извне, редко - при жизни, чаще - после, а не присваивается самим собой.
Как, например, получил его при жизни Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.
p.s. В вышеизложенном много вопросительных предложений. Отвечать не надо.
свято соблюдая правило "Не укради", как можно превзойти его?
Кроме соблюдения правила самим собой, можно ещё проделывать определённую работу (в диапазоне от разъяснительной до репрессивной) по соблюдению этого правила другими.
Например: открыть тему на соответствующем форуме (м.б. синим шрифтом :-) )...
Странник
28-07-2009, 10:25
В вышеизложенном много вопросительных предложений. Отвечать не надо.
А зачем спрашивать, если ответ Вам не нужен, уважаемая VEGA?
Так обычно бывает при истерике.:-)
Давайте успокоимся, и попробуем разобраться по существу.
О чьей лени здесь идет речь и о каком неверии (неверии в Ваши экстраспособности)?
Не о Вашей ли это ленности ума идет здесь речь – Ваша уверенность, что “такие как Вы давно все поняли”, в демагогичности и небрежности Ваших разглагольствований?
Я думаю, что лучше всех об этом знает автор поста - уважаемый Василий.
Давайте попросим его уточнить. о чьей лени он говорил?
Здесь прозвучало ”ключевое слово” – приказ.
Это – называется, как совершенно верно отметил Василий, аутотренинг, самогипноз, внушение.
Вот это называется: "Слышу звон, да не знаю, где он."
Работа с Потоками ничего общего с самогипнозом и аутотренингом не имеет.
Можно, конечно, пытаться объяснить эффект работы на расстоянии самопрограмированием пациента.
Дескать, человек верит в то, что с ним работают, и от этого ему становится лучше. Но...
Как объяснить случаи, когда человек не знает, что с ним работают, а эффект есть?
Здесь ни гипнозом, ни аутотренингом даже "не пахнет".:-)
Это что – Ваша принципиально новая информация, которую Вы несете всему миру?
Девушка, ну какими буквами и каким цветом написать, чтобы Вы поняли, что я не собираюсь ЗДЕСЬ Вас чему то учить?
Я предлагаю ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что у меня получается для решения ВАШИХ проблем.
А почему и как я это делаю Вас не должно волновать.
Нужны мои опыт и знания - берите пользуйтесь (пока дают).
Не нужны - ищите то, что Вам нужно в другом месте.
А зачем здесь истерики устраивать?
НЕЛЬЗЯ!!!
НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ!
Опасно это. Для Вас, прежде всего.
Звание Целитель – получается извне, редко - при жизни, чаще - после, а не присваивается самим собой.
Шедевральное высказывание!
Вы, очевидно, говорите о званиях, которые даёт церковь при канонизации Святых.
Этот будет Мученником, а этот Целителем...:D
Ну, и с какой стати его назовут Целителем, если он при жизни людей не лечил?
А, если лечил, то как его люди при жизни звали?:-)
В общем, смешно и глупо...
Есть звание, а есть Суть человека.
А все упрёки по поводу названия ЭТОЙ темы можете передать модераторам форума.
Это их "шуточки".
Я несколько раз просил вернуть родное название "Маленькое дополнение".
А ответ - тишина.
То ли не хотят, то ли не могут это сделать...:-)
Но в Колеснице Сутр, например, выдвигаются представления о 80 тыс. каналах энергии.
Кто здесь прав, и что здесь очевидно?
Я думаю, что правы и те, и другие.
Разные модели Тонкого мира. Разные "инструменты" для работы с энергией....
А Вы всё пытаетесь изучать Тонкий мир "по законам физики".
У меня этот фокус не получился...
Но ведь человеческий организм подвержен еще и влиянию внешних энергий и ритмов. И многие из них не изучены и неизвестны….
Поэтому Вы предлагаете сидеть и ждать, пока кто то всё это изучит и напишет "Универсальную Инструкцию" на все случаи жизни от всех болезней для всех людей? Меня такой вариант не устраивает.
Но Вам я мешать не буду...:-)
Как будем спасать? В какое место и в какой момент времени будем отправлять приказы и энергию для спасения зуба?
Обычно проявление проблемы на физическом плане - это ПОСЛЕДНЯЯ стадия заболевания.
А начинается всё с изменений в Тонком теле.
Поэтому человек, который получает информацию о состоянии Тонкого тела и имеет "инструменты" для его "ремонта" может избавить себя от будущих заболеваний.
Нет искажений в энергетике - нет причин физическому телу разрушаться или работать неправильно.
Постановка вопроса говорит о непонимании.
О какой усталости здесь говорится – физической, умственной, психологической? Это банально, но у каждого свой порог и симптомы и свое слабое место.
В рассматриваемом нами случае было чётко сказано: "Усталость после физической нагрузки".
Если Вы рассматриваете несколько видов усталости, то для нормального делового общения достаточно сказать например, что медитация помогает снять психологическую усталость (её признаки такие то), а на физическую усталость, допустим, это не влияет, потому что____.
Если у Вас есть хоть что то конкретное по этому вопросу, то, поделитесь, пожалуйста.:-)
Знания о том, как отличить "светлые" подсказки от "тёмных" нужны только тем, кто пытается "жить по Ощущениям".
Для любителей "жить по Правилам" - это ненужная информация, я считаю.
По вашему возможны только эти две крайности?
В моём понимании "превзойти" - это значит сделать лучше (или больше) Эталона.
Поэтому мне непонятно, как можно превзойти исполнение Правила, если (по умолчанию) оно должно всегда выполняться?
Исполнение бывает разным. Хомутом, осознанной необходимостью, спонтанным естеством... Превзойти это быть выше исполнения или нет. Как "мойте руки перед едой" актуально только для грязных рук, так и "не укради" дано на потребу собственническим сознаниям, лишенным в силу собственного невежества истинного видения вещей. Что тут не ясного?
Мне этот пример понравился своей наглядностью.
Наглядность в чем? Неоднозначность жизненных ситуаций познается еще в раннем детстве, как и опасность безоговорочного следования внутренним импулсам :-)
Странник, судя по вашему ответу Веге, похоже что время для вопросов вышло. Жаль, у меня их много :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot