Просмотр полной версии : «Я Странник. Целитель»
Странник, раньше я относился к Вам скептически.Видимо,был не готов. А сейчас - отдельное спасибо,натолкнули на мысли,уверен -полезные. За технику безопастности - особое спасибо))))
Странник
29-07-2009, 10:18
Мой ответ предназначался только VEGA , уважаемый pupsik .
В процессе общения у меня сложилось определённое мнение о её способностях и запросах.
По моим ощущениеям, я не могу дать то, что ей нужно.
Поэтому я и написал:"Девушка, ... я не собираюсь ЗДЕСЬ Вас чему то учить.."
В данном случае "Вы" относилось только к ней.:-)
На Ваши вопросы я с удовольствием постараюсь ответить, (если мне есть что сказать).
По вашему возможны только эти две крайности?
Нет, конечно.
Я давно уже ушёл от "чёрно-белого" представления о Мире.
В реальности всё обычно находиться между крайностями и у человека всегда работают одновременно и Правила и Ощущения.
Вопрос только в том, чему он доверяет больше...
Ведь, если он нарушает Правила, то он...
Действует по Ощущениям....
Или по Принуждению....
Или по Привычке (т.е. "по старым правилам")....:-)
Превзойти это быть выше исполнения или нет. Как "мойте руки перед едой" актуально только для грязных рук, так и "не укради" дано на потребу собственническим сознаниям, лишенным в силу собственного невежества истинного видения вещей. Что тут не ясного?
Звучит витеивато, и сложно для моего понимания. (Но это уже мои проблемы восприятия).
Вы наверное хотели сказать, что Правило "Мойте руки перед едой" с Сознательного уровня (когда об этом надо постоянно помнить или напоминать) должно перейти на уровень Подсознания, т.е. стать Привычкой при которой человек ВСЕГДА будет мыть руки перед едой, независимо от их чистоты.
Но даже эта хорошая привычка может сослужить человеку плохую службу, если он будет пытаться жёстко выполнять её в безводной местности, когда воды хватает только для пития.:-(
Наглядность в чем?
В ограниченности любого Правила.
На мой взгляд, невозможно создать Правила, которые ВСЕГДА помогут сделать правильный выбор.
(Тем более, что понятие "правильности" зависит не только от самой ситуации, но и от положения человека в ней).
Неоднозначность жизненных ситуаций познается еще в раннем детстве,...
И, понимая это, Вы всё равно настаиваете на том, что надо "жить только по Правилам"?
Или все таки иногда надо доверять своим Ощущениям и Интуиции?:-)
Ведь бывают же ситуации. когда Вы знаете, что (по Правилам) надо сделать так____.
А в голове сидит мысль: "Не надо этого делать".
И появляется она ещё ДО того, как начинаешь что то делать.
Но, если НАДО, значит "прочь дурные мысли".
Берёмся за дело, и получаем....
Что, действительно, не стоило ТАК делать...
Сколько же сотен раз надо человека вот так "стукнуть носом об асфальт", чтобы он начал наконец то доверять СЕБЕ, а не чужому опыту?
Странник
29-07-2009, 10:31
За технику безопастности - особое спасибо))))
Спасибо, уважаемый Илья.
Как говориться: "Доброе слово и кошке приятно"...:-)
Про ТБ Вы, скорее всего, информацию больше нигде не найдёте.
Почему то никто не задумывается о том, насколько опасны могут быть "игры" с Тонким миром....
А помочь эта ТБ может только тем, кто "живёт по Ощущениям".:-)
Саламандра
29-07-2009, 10:44
Странник, раньше я относился к Вам скептически.Видимо,был не готов. А сейчас - отдельное спасибо,натолкнули на мысли,уверен -полезные. За технику безопастности - особое спасибо))))
Не скажу, что относилась скептически, но мы, действительно, ко многому не готовы, и в большинстве случаев воспринимаем в штыки и не в состоянии принять то, чего не знаем, ведь в нашей голове прочно сидят "Правила"...
Но, все же мы и искать,и изучать способны, да, в чем-то ошибаемся, но это позволяет нашей голове рождать мысли и снова ищем, изучаем и рождаем мысли в том числе, благодаря Вам.
Технику безопасности прочла, доступно, как впрочем и все Ваши разъяснения. Терпеливые разъяснения. Спасибо.
Вячеслав
29-07-2009, 11:12
Странник, ориентируясь именно на ОЩУЩЕНИЯ, я бы не доверил себя Вам.
Может, потому, что я вообще недоверчивый? :-)
И точно знаю, что никто, кроме меня самого, мне не поможет.
Ув. Странник, я всегда был уверен в наличии чего-то стоящего за физическими проявленими окружающего мира. Чего-то пока не познанного, а возможно и принципиально не познаваемого. Но у меня были большие сомнения насчет того, что люди (экстрасенсы) могут реально а) ощущать б)манипулировать тем, что Вы называете тонким миром.
Однако недавно, мне воочию были предоставлены доказательства, реальности того, что человеку это доступно и настоящие экстрасенсы действительно существуют (хотя в шоу они не учавствуют) .
А теперь собственно мой вопрос. Насколько вообще можно доверять собственной интуиции, и как научиться отличать ее от других чувств (например лени). У меня часто бывает такая ситуация, что я чувствую как бы стену отделяющую себя от какого либо действия. Причем с точки зрения жизненной логики действия крайне необходимого. И если я сам или окружающие все же подтолкнут меня к его совершению - обычно ничего хорошего не получается. Вопрос в том, что здесь работает - интуиция, которая заранее знала о неуспехе или то, что совершалось действие нехотя, как бы под давлением?
Мой ответ предназначался только VEGA
Конечно, но уж больно контрастирует ваше первоначальное:
Я готов ответить на любые вопросы по работе с энергетикой человека
с последующим
А почему и как я это делаю Вас не должно волновать.
Нужны мои опыт и знания - берите пользуйтесь (пока дают).
Не нужны - ищите то, что Вам нужно в другом месте.
А как странно звучит "Нужны мои опыт и знания - берите пользуйтесь" рядом с "А почему и как я это делаю Вас не должно волновать." !!!
Зачем столько времени терпели откровенное, ничем не прикрытое хамство, чтобы сейчас так жестко отрезать всего лишь бесполезный на ваш взгляд разговор?
Говорю не из желания осудить, а в недоумении что и как теперь спрашивать. :hz:
За технику безопастности - особое спасибо))))
Илья, следуя этому своду правил (! :idea: :D ) не забудьте и другую сторону избранного пути следования
Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами.
Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах"
"забором" Мир не кончается.
Поэтому для меня не существует Авторитетов.
Я могу уважать человека за его знания, но всегда их "проверяю на прочность" своими ощущениями.
И, когда возникает чувство, что передо мной очередной "забор", я ищу в нём дырки, чтобы посмотреть. что за забором находиться.
Фактически, это призыв к исследованию дыр техник безопасности :idea:
casta est
29-07-2009, 17:11
А как странно звучит "Нужны мои опыт и знания - берите пользуйтесь" рядом с "А почему и как я это делаю Вас не должно волновать." !!!
Присоединяюсь. Я тоже не могу не вникать :-).
Странник
29-07-2009, 21:12
А теперь собственно мой вопрос. Насколько вообще можно доверять собственной интуиции, и как научиться отличать ее от других чувств (например лени).
Я думаю, уважаемый vlad677, что в Вашем примере чётко работает интуиция.
Потому что ДО начала действия Вы уже ЗНАЕТЕ результат.
Не важно, почему такой результат получился. Из за Вашей лени, ошибок товарищей или аварийного отключения электричества.
Важно, что Вы в данном случае получаете информацию о будущем.
Для проверки своей интуиции попробуйте сознательно "поиграться" с ней.
Например, попытайтесь узнать, кого Вы завтра утром первым встретите на улице: мужчину или женщину?
Не исключено, что в ответ придёт мысль: "Кошку." :-)
И, если действительно первой окажется кошка, то можно сказать, что Интуиция у Вас работает блестяще.
Зачем столько времени терпели откровенное, ничем не прикрытое хамство, чтобы сейчас так жестко отрезать всего лишь бесполезный на ваш взгляд разговор?
Говорю не из желания осудить, а в недоумении что и как теперь спрашивать.
Спрашивайте о том, что Вас волнует, уважаемый pupsik.
Не бойтесь "попасть под раздачу".
На нормально заданные вопросы я всегда стараюсь отвечать конкретно и корректно.
Но, если я понимаю, что мой собеседник "говорит на другом языке", то какой смысл повторять несколько раз то, что он понять не способен?
Мне нравится, когда человек сначала объясняет свою позицию, или ситуацию (как, например, vlad677 ), а потом просит её прокомментировать.
Для меня это самый продуктивный способ общения.
Потому что, когда человек объясняет свою ситуацию, я могу как то оценить его уровень подготовки и сферу интересов.
И ответ, соответственно, пытаюсь дать на понятных ему примерах и знакомыми терминами (если они мне известны).
А, когда человек задаёт кучу вопросов (и при этом ответы ему не нужны) вперемешку с обвинениями в том, чего не было, то, естественно, такого человека хочется сразу "послать далеко и надолго".
Пока не научится другой манере общения.
Для того чтобы работать на компьютере нужно знать языки программирования или принципы работы микросхем?
Я думаю, что не надо. (Особенно. если у Вас нет способностей к программированию.) :-)
Надо прежде всего знать, ЧТО и КАК Вы можете сделать на этой машине,
Особенности внутренней начинки компа должны знать только спецы по ремонту и обслуживанию.
Принцип моей работы описан на моём сайте на странице "Работа с Образами".
Если его кто то понял, и хочет применить на практике, то, пожалуйста, приходите на мой форум, и ТАМ обсудим все подробности.
Здесь, я думаю, заниматься этим не стоит.
Здесь другая тематика.
Фактически, это призыв к исследованию дыр техник безопасности
Вот это было бы здорово!
Люблю грамотную и аргументированную критику.:-)
Саламандра
29-07-2009, 21:25
Я знаю, что утром встречу кошку, допустим, и я ее утром встречаю. Раньше задавалась вопросом - О!Здорово! Откуда я это знаю? Почему мне так знакома эта ситуация? Мне это заранее привиделось (приснилось) ?
Но, бывают периоды, когда я физически начинаю ощущать в очень скором времени наступающие ситуации. Начиналось это ощущение с физической тошноты, я места себе не находила, почти не спала и выть хотелось от постоянной информации в голове...Я просила, чтобы это прекратилось. Не знаю, правильно ли я поступила.
Пару дней назад это повторилось. Тяжело...Сегодня, уже вечером стало легче.
Бывают периоды, когда у меня возникает ощущение, что мне необходимо понять и принять самую малость и я перешагну за грань. Но вот куда?
Вопрос - это игры интуиции? И почему это так тяжело?
casta est
30-07-2009, 01:53
Бывают периоды, когда у меня возникает ощущение, что мне необходимо понять и принять самую малость и я перешагну за грань. Но вот куда?
Иллюзия, ИМХО. Причем довольно опасная.
Странник
30-07-2009, 07:02
Странник, ориентируясь именно на ОЩУЩЕНИЯ, я бы не доверил себя Вам.
Может, потому, что я вообще недоверчивый? :-)
И точно знаю, что никто, кроме меня самого, мне не поможет.
Прекрасно, уважаемый Вячеслав.
Прекрасно, что Вы доверяете своим Ощущениям.
По моим представлениям, Ваша недоверчивость - это один из инструментов для реализации Вашей жизненной программы.
Так же как и желание самому решать свои проблемы.
Они определяют Ваш образ действий в этом мире.
Вы вынуждены активно заниматься поиском нужной информации и практической проверкой её на себе.
Кроме информации (пищи для ума) Вы набираете (и отдаёте) в своё Тонкое тело разную энергию от этих источников.
Какую функцию для Тонкого мира Вы при этом выполняете остаётся "за кадром".:-)
Но, если вы действуете по Ощущениям, и при этом у Вас нет внутренних противоречий, то Вы, я думаю, "идёте своим Путём".
По самому оптимальному маршруту.
Где мало Проблем (переживаются они легко и решаются быстро) и много Радости.
Так что можно только порадоваться за Вас, и пожелать на будущее не сбиваться с курса.:-)
Саламандра
30-07-2009, 07:06
Иллюзия, ИМХО. Причем довольно опасная.
Откуда известно, что это опасно? Вы испытывали иллюзии?:-)
К мистицизму была склонна только в подростковом возрасте, после просмотра детского кинофильма про инопланетянку :lol:
Странник
30-07-2009, 07:10
Вопрос - это игры интуиции? И почему это так тяжело?
По моим представлениям, уважаемая Саламандра, Интуиция - это Канал связи ("телефон") по которому мы получаем информацию из Тонкого мира.
Большую часть времени он находиться "в режиме ожидания" и молчит, поэтому о его существовании большинство не знает.
В нужные моменты из Тонкого мира по "телефону" приходит SMS в виде мыслей в голову или рефлекторных сигналов в мышцы.
Как и в обычной жизни, качество получаемой информации зависит от качества связи.
Но для того, чтобы перевести её с языка Тонкого мира, на Сознательный уровень, и сделать доступной Вашему Разуму, надо чтобы Ваше Тонкое тело было настроено соответствующим образом.
Поэтому перед передачей особо важной информации начинается период "накачки" Тонкого тела нужной энергией.
Это хорошо ощущают люди творческих профессий.
Когда они мучительно ищут решение задачи, нарастает внутреннее напряжение, и потом вдруг наступает момент Озарения...:-)
Но этот процесс имеет "побочные эффекты".
По моим наблюдениям, самочувствие человека и работа его физического тела напрямую связаны с энергетикой Тонкого тела.
Поэтому на "накачку" энергией физическое тело может отреагировать самым непредсказуемым образом.
От эйфории и "Вселенской любви" до полного упадка сил, депрессии, болей в самых неожиданных местах.
Судя по Вашему описанию у Вас сейчас идёт процесс "настройки Связи" с Тонким миром.
Я лично такие моменты люблю, ценю и жду с нетерпением, хотя порой сеансы проходят достаточно жёстко.
Если Канал у Вас заработает, и Вы начнёте получать информацию, то хочу сразу Вас предостеречь:
Не увлекайтесь этим.:idea:
Получая инфо, Вы "заглатываете" энергию, которая может оказаться "несъедобной" для Вашего Тонкого тела.
В лучшем случае Вы отделаетесь "отравлением" на Тонком плане...
Саламандра
30-07-2009, 07:37
...Но для того, чтобы перевести её с языка Тонкого мира, на Сознательный уровень, и сделать доступной Вашему Разуму, надо чтобы Ваше Тонкое тело было настроено соответствующим образом.
Поэтому перед передачей особо важной информации начинается период "накачки" Тонкого тела нужной энергией.
Вот, видимо с переводом у меня еще сложности. Говоря про "за грань", у меня ощущения, что мешает пелена, рукой отодвинь и все будет ясно и понятно восприниматься. Но как отодвинуть, я не знаю. Думаю, всему свое время.
Это хорошо ощущают люди творческих профессий.
Когда они мучительно ищут решение задачи, нарастает внутреннее напряжение, и потом вдруг наступает момент Озарения...:-)
Часто мучаюсь и "рожаю" (так я называю свои Озарения) решения, рада, что они верны.
Судя по Вашему описанию у Вас сейчас идёт процесс "настройки Связи" с Тонким миром.
Я лично такие моменты люблю, ценю и жду с нетерпением, хотя порой сеансы проходят достаточно жёстко.
Где можно и стоит ли искать информацию об этом? Или лучше довериться Тонкому миру и своим Ощущениям?
Если Канал у Вас заработает, и Вы начнёте получать информацию, то хочу сразу Вас предостеречь:
Не увлекайтесь этим.:idea:
[/COLOR]
Спасибо за предостережение.
Странник, спасибо за ответ.
Странник
30-07-2009, 08:46
у меня ощущения, что мешает пелена, рукой отодвинь и все будет ясно и понятно восприниматься. Но как отодвинуть, я не знаю. Думаю, всему свое время.
Согласен с Вами, уважаемая Саламандра.
В таких делах лучше не спешить и не проявлять активность.
ТАМ лучше знают, что как и когда делать с Вашей энергетикой.
Но, "держать ушки на макушке" и постоянно проверять свои Ощущения очень желательно.:-)
Где можно и стоит ли искать информацию об этом? Или лучше довериться Тонкому миру и своим Ощущениям?
Навряд ли Вы найдёте где то точное описание именно Вашего случая.
А "накушаться зрязи" в поисках информации можно запросто
Поэтому в основном придётся действовать по Ощущениям.
Могу дать Вам пару ссылок.
Это архивы тем моего старого форума. Правила работы с Образами. (http://stran-nik.nm.ru/arhiv/arhiv/N13.rar) (24ответа 96Kb) и Работа с Образами (http://stran-nik.nm.ru/arhiv/arhiv/N14.rar) (133ответа 416Kb).
Поскольку моя энергетика не вызывает у Вас отрицательных реакций (иначе бы Вы на эту тему не заходили), то, я думаю, что эти ссылки для Вас будут безопасными.
Возможно, что Вы найдёте в них что то интересное для себя.
Саламандра
30-07-2009, 09:09
Можно я задам еще вопрос?
Иногда, у вижу такую картину, в состоянии на границе со сном:
Небо, но не купол неба, который мы видим ежедневно, а более далекое. Я ощущаю, что я высоко и от моей макушки тянется пуповина к кольцу над моей головой. Кольцо имеет вид обручального широкого с золотым свечением, такое же свечение у пуповины.
Это было неоднократно, при этом состояние умиротворения, спокойствия, защищенности.
Впервые это пришло ко мне само собой, я искала ответы этому,т.к. была потрясена увиденным и своими ощущениями при этом, мне сказали (предположительно) что это родовое кольцо.... что это значит, я до сих пор не знаю.
Принцип моей работы описан на моём сайте на странице "Работа с Образами".
Если его кто то понял, и хочет применить на практике, то, пожалуйста, приходите на мой форум, и ТАМ обсудим все подробности.
Здесь, я думаю, заниматься этим не стоит.
Здесь другая тематика.
Я тоже за то чтобы не распылять тему, будем продолжать ждать добровольцев от голодания? :-)
Жаль Трекстор в отпуске. Парень испытывает серьезный дискомфорт даже на однодневках, вот бы замечательно было опробовать.
Саламандра, в чем смысл обращения за разъяснениями к Страннику, если ты "к мистицизму не склонна"? :-)
Странник
30-07-2009, 10:58
мне сказали (предположительно) что это родовое кольцо.... что это значит, я до сих пор не знаю.
Я думаю, уважаемая Саламандра, что суть не в названии, а в том, как ЭТО на Вас действует, и что с ЭТИМ можно делать.
По моей терминологии это Образ.
Хороший Активный Образ.
Более подробную информацию о нём я НЕ рекомендую выносить на публичное обсуждение, т.к. Вы потом можете потерять этот Образ.
(Не любит Тонкий мир лишнего внимания). :-)
Ссылки, которые я Вам дал раньше, как раз посвещены работе с Образами.
Подробности работы с Вашими Образами (что и как меняется в Образе при различных командах и ситуациях)
должны знать только Вы.
Эти подробности нежелательно доверять даже дневнику, который читаете только Вы.
Сейчас мои предостережения могут выглядеть, как паранойя, но, начав работу с Образами, Вы, я думаю, поймёте их важность....
Саламандра
30-07-2009, 11:15
...Саламандра, в чем смысл обращения за разъяснениями к Страннику, если ты "к мистицизму не склонна"? :-)
Пу, для меня мистицизм, это то,когда девушки-подростки верят в то, что прыщи к утру исчезнут по мановению волшебной палочки, то, что проснуться они рядом с миллионером на его белоснежном лайнере, потому что на ночь они произнесли заговор из книжечки, купленной в павильоне "Союзпечати" или попрыгали на одной ножке, обмахивали себя вороньей лапкой:D
Ну или, человеком, склонным к мистицизму, я считаю того, который, будучи обиженным и наматывая на себя все свои обиды как на клубок, верит в то, что обидчику отольются все его страдания...потому что ему ( как правило самого себя воздвигшему на пьедестал, только за самому себе известную святость), нечаянно наступили на ногу, и он потрясая воздух кулачонком, извергает на "обидчика" тирады заклинаний...изображая из себя Всемогущего....:lol:
Саламандра
30-07-2009, 11:24
...Сейчас мои предостережения могут выглядеть, как паранойя, но, начав работу с Образами, Вы, я думаю, поймёте их важность....
Спасибо.
Изучить еще не успела, но обязательно и в скором времени.
Паранойей Ваши предостережения не считаю, хотя, не исключено, что меня кто-то считает параноидальным шизофреником:hz:
Но, Я сама себе Королева!:idea: :D
НЕ рекомендую выносить на публичное обсуждение, ...(Не любит Тонкий мир лишнего внимания). :-)
...[/B]
Совершенно согласна. Испытала на себе.
Страшного не поизойдёт, но потерю жаль. А потом очень трудно идти обратно туда, откуда нечаянно слетел/а...
casta est
30-07-2009, 14:12
как правило самого себя воздвигшему на пьедестал, только за самому себе известную святость
Гы!!! Да, таких занятных типчиков имеется - с загадочным (как им кажется) прищуром, с еще более загадочным взглядом и злобными намеками на то, что "те, кто его посмел обидеть, свое получат..."
to Tata
А что Вы потеряли
Я больше об этом писать не буду.
Но вот темы, многое описывающие.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4951&highlight=%E1%E8%E3%F3
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5597&highlight=%E1%E8%E3%F3
Я просто не люблю и не умею доказывать то, о чём не знаю тереотически- научно и тд....
Есть вещи , которые безполезно описывать и разъяснять.
Просто не хватит воображения и слов.
Главное это то, что неверит неиспытавший,а испытавший не в состоянии передать.
Всё потому, что это чувства в обычных ситуациях незадействованные и неимющие названий.
Вот это и есть тонкий мир.
Мир реально существующий, но нами не замечаемый.
Наверное точно так же муравьи невидят и незамечают нас....
Правда , прошу прощения у автора темы, тк он говорит немного об иных вещах мира тонких вибраций.
Странник
30-07-2009, 20:09
Парень испытывает серьезный дискомфорт даже на однодневках, вот бы замечательно было опробовать.
Если его так серьёзно тормозят, уважаемый pupsik, то, я думаю, сначала надо попытаться понять, можно ли ему голодать вообще?
Голод - хорошее "лекарство", но, как известно, не бывает лекарств годных абсолютно всем.:-)
Странник
30-07-2009, 20:20
...Наверное точно так же муравьи не видят и не замечают нас....
Я думаю, что они видят и замечают, уважаемая tata.
Попробуйте сесть на муравейник - сразу это почувствуете.:-)
Вот это и есть тонкий мир.
Мир реально существующий, но нами не замечаемый.
Здесь наши взгляды "совпадают дословно".:-)
Если его так серьёзно тормозят, то, я думаю, сначала надо попытаться понять, можно ли ему голодать вообще?
Ну не знаю не знаю... Сразу так глубоко капнуть :hz:
Я вон тоже не мог все последние лет 18, но стоило только разок почистится перед голоданием, как все наладилось. Теперь голодаю без предварительной чистки, и совершенно без головной боли.
Кстати, у Трекстора проблемы и с клизмой, говорит первая (и единственная) попытка закончилась едва не потерей сознания(!). Может здесь вы сможете помочь? :D
Шучу продолжая тему недавнего голодательного рекорда с эзотерическими клизмами :smirk:
Жаль что в теме отсутствует и скорее всего так и не появится ни одного случая вашей помощи при голодании. Потому что.... так как.... и т.д. и т. п. Понимаю, неумолимые законы тонкой энергетики не допускают грубого обращения, публичности. :-) Но может быть все же вам попытаться саму найти способ сдвинуть дело с мертвой точки, пока тема не скатилась окончательно?
[QUOTE=Странник;249812]Я думаю, что они видят и замечают, уважаемая tata.
Попробуйте сесть на муравейник - сразу это почувствуете.:-)
Довольно грубый пример.
Я имею ввиду, что когда мы нетревожим их, то для них несуществуем совершенно и замечать нас им нет причины.
А если сесть на муравейник, то для них это станет катастрофой с соответствующими действиями.
Вы станете реальностью, с которой надо срочно справиться.
И не увидят они вас, как человека с умом-разумом или отличительными чертами. Просто поспешат уничтожить угрозу. Особенно рыжие.
В детстве я имела чудесную возможность наблюдать за муравьями много и часто. Я с ними игралась, пыталась сбить с пути, отнести в сторону от тропы итд.
Уверяю Вас, муравьям до нас дела нету.
Они нас не видят, не слышат и не замечают, не обращают на нас внимания.
А если отдельные муравьишки и заползут на человека, так это именно потому, что им всё равно человек это или что-то, кто-то другой/ое, препятствие на его заданном напрвлении-тропке. Это настоящие зомби. Каждый должен выполнять только чётко отведённую ему роль в муравьиной семье.
Пока не потревожить муравейник. А там уже действует сигнал тревоги, войны, обороны, уничтожения причины... Иначе говоря они вдруг начинают с вами-причиной бедствия взаимодействовать.
ТОНКИЙ МИР так же может играть с нами, давая различные проблемы.
А так же реагировать на какие-то мешающие действия с нашей стороны и наказывать (типа полить кипятком муравейник).
Впрочем, этот ответ-реакция мне наглядно продемонстрировали Вас как личность.
Тему Вы открыли замечательную и я давно её читаю.
Зарегестрировалась на Вашем сайте.
Но пока ничего нового невижу. Только подтверждение тому, что уже знаю.
Потому и не пишу.:hi:
Ещё раз извините, в перерекания вступать небуду.
Удачи в дальнейшем просвящении неверящих, но зацепленных интересом.
Странник
31-07-2009, 07:56
Извините, уважаемая tata, если мой пример Вас обидел.
Не хотел, честное слово.:prv03:
Я думаю, что Вы прекрасно разобрали Образ "Человек и муравейник" как одну из моделей для понимания Тонкого мира.
Он, кстати, наглядно демонстрирует одно из глобальных заблуждений поклонников эзотерики и религий.
О том, что ВСЕ причины наших бед кроются в нас самих.
А ведь, наверное, каждый хотя бы раз в жизни наступал на муровейник.
Не со зла, и не желая наказать обитателей муравейника за грехи.
Просто шёл по своим делам, и НЕ ЗАМЕТИЛ, как разрушил чужой мир...:-(
Зарегестрировалась на Вашем сайте.
Но пока ничего нового невижу. Только подтверждение тому, что уже знаю.
Это уже не мало.
Потому что для многих людей нашего типа (особенно тех, кто делает в нём только первые шаги) очень важно, знать, что Тонкий мир - это реальность, а не глюки их сознания.
Ещё раз извините, в перерекания вступать небуду.
Я думаю, что у нас с Вами нет причин для перереканий. Мы же "одной крови".:-)
Странник
31-07-2009, 08:09
Ну не знаю не знаю... Сразу так глубоко капнуть
Понимаете, уважаемый pupsik, я привык действовать по Ощущениям.
Вы заговорили про Трекстора. Я ничего не знаю о нём, о причинах и об истории его попыток голодать.
Но ПЕРВАЯ реакция на Вашу информацию (а она, как правило, самая верная, потому что приходит из Подсознания) была, что Путь голодания для ЭТОГО человека СЕЙЧАС закрыт.
Кем, почему и надолго ли это будет выясняться потом, когда будет контакт с этим человеком.
Кстати, у Трекстора проблемы и с клизмой, говорит первая (и единственная) попытка закончилась едва не потерей сознания(!). Может здесь вы сможете помочь?
Если человек захочет, то попробовать можно.
Но обещать ему я нечего не могу.
Жаль что в теме отсутствует и скорее всего так и не появится ни одного случая вашей помощи при голодании.
Информация об этом ДАВНО лежит на этом форуме.
"Голодание и энергетическая поддержка" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2659)
Можете посмотреть, как ту же ситуацию обсуждали на моём форуме (архив темы здесь (http://stran-nik.nm.ru/arhiv/arhiv/N1.rar) 71 ответ 261Kb)
Можете сравнить и оценить, какой стиль обсуждения более интересен и полезен для дела.:-)
Понимаю, неумолимые законы тонкой энергетики не допускают грубого обращения, публичности....
Несмотря на положительные сдвиги в атмосфере этого форума в последнее время, она всё равно остаётся, на мой взгляд, довольно агрессивной.
Поэтому ВСЕМ, кто обращается ко мне за помощью, я советую держать в тайне, что я с ними работаю.
И, тем более, не афишировать положительные результаты.
Потому что мне дополнительная реклама не нужна, а человек может получить на Тонком плане от "доброжелателей" и скептиков хорошую порцию "пинков" (которые он не заслужил)
Но может быть все же вам попытаться саму найти способ сдвинуть дело с мертвой точки, пока тема не скатилась окончательно?
Не долее, как позавчера у Вас были сомнения
Странник, судя по вашему ответу Веге, похоже что время для вопросов вышло. Жаль, у меня их много
которые оказались ошибочными.
Я думаю, что сейчас самое время задавать Ваши вопросы (если они для Вас ещё актуальны).:-)
Как говориться: "Маэстро! Ваш выход!" :bravo:
...Кстати, у Трекстора проблемы и с клизмой, говорит первая (и единственная) попытка закончилась едва не потерей сознания(!). Может здесь вы сможете помочь? :D
На счёт клизм и потери сознания во время выхода гадостей.
Со мной это бывало.
Когда клизма делалась в вечернее время.
На фоне более чистого организма.
Т.е. в начале практики клизмений утренние и вечерние клизмы были одинаково благодарно воспринимаемы телом.
Через несколько лет положение изменилось.
Утренние проходят обычно, нормально, хорошо.
При вечерних, через какое-то время во время повторных подходов на унитаз, сознание неизменно терялось.
При этом голова холодела, тело покрывалось липким потом и я плавно сползая напол "засыпала" при этом выход нечистот продолжался.
Иначе говоря, происходило полнейшее расслабление физического тела и оно чистилось не только от заполнения кишечника...
Уверена, что шла чистка другого уравня и присутствие сознания в этот момент , мягко говоря, не было нужным.
С тех пор делаю чистки клизмами значительно реже, в утренние часы и на голоде только по настоянию организма. Клизмение носит чисто профилактический характер.
Хотя...возможно когда-нибудь набирусь храбрости и...повторю опыт утренне-вечернего очищения клизмами.
Простите за малоэстетичные подробности. Посчитала нужным огласить опыт.
.......Но может быть все же вам попытаться саму найти способ сдвинуть дело с мертвой точки, пока тема не скатилась окончательно?
Надеюсь, что в этот раз тема о других измерениях бытия не скатится на "запасный путь":smirk:
Извините, уважаемая tata, если мой пример Вас обидел.
Не хотел, честное слово.:prv03:
..................Я думаю, что у нас с Вами нет причин для перереканий. Мы же "одной крови".:-)
Что ВЫ? Какие обиды могут быть, мы ведь знаем, что их просто несуществует в нашем изменившемся ("ином") мире.:hi:
Мне нравится изменение ситуации на сайте.:flaming:
За последний год она изменилась чудесным образом от одного только присутствия нам подобных первооткрывателей запечатанных уст.
Ибо много знающих и молчащих.
Но чем больше очищающихся тел, тем больше чистых умов, тем чище восприятие сознания, тем теснее сотрудничество сознания-подсознания и тела-сущности. :heartbeat:
Человек перерождается и становится свободнее, счастливее, легче во всех отношениях.
:camp: :camp:
Странник
31-07-2009, 09:56
За последний год она изменилась чудесным образом от одного только присутствия нам подобных первооткрывателей запечатанных уст.
Ибо много знающих и молчащих.
Ой! Ой! Ой!
Что то у меня сразу спина зачесалась между лопатками.
Не иначе, как крылья расти начали. (Шучу).:-)
А, если говорить серьёзно, то изменение энергетики любого Объекта (в том числе и форума) процесс двухсторонний.
Обычно сначала Тонкий мир частично изменяет энергетику, чтобы в ней могли комфортно жить и развиваться новые Сущности.
Потом приходят эти новые Сущности и начинают вытеснять старых, расширяя свою "зону обитания", и делая энергетику Объекта ещё более удобной для себя.
А потом на смену им приходят ещё более Новые Сущности... :-)
Но чем больше очищающихся тел, тем больше чистых умов, тем чище восприятие сознания, тем теснее сотрудничество сознания-подсознания и тела-сущности.
Хорошие и правильные слова, уважаемая tata.
Но здесь, я думаю, они ПОКА будут восприниматься чужеродно.
"...Как капли "Шанели", попавшие в щи...":D (Была такая эпиграмма у Гафта на Доронину).
Лучше будем работать через Образы (типа муравейника) и бытовые наблюдения.
При вечерних, через какое-то время во время повторных подходов на унитаз, сознание неизменно терялось.
У Вас была внутренняя Потребность делать вечерние клизмы, или Вы действовали "по Правилам" (согласно рекомендаций Авторитетов)?
Хотя...возможно когда-нибудь набирусь храбрости и...повторю опыт утренне-вечернего очищения клизмами.
А зачем?
Я в вопросе клизм полный "чайник", но по моим представлениям, чем чище организм, тем меньше должна быть потребность в клизмах (гадостей должно выходить меньше).
У Вас была внутренняя Потребность делать вечерние клизмы, или Вы действовали "по Правилам" (согласно рекомендаций Авторитетов)?
Я всегда действую только ориентируясь на чувство потребности.
Такая уж родилась.:D
Авторитетом у меня служит нечто, данное при рождении, воозможно недавшее себя затереть и уничтожить окончательно в своё время:smirk:
casta est
31-07-2009, 18:12
Странник, интересует Ваше мнение: отчего в определенном месте и в присутствии определенных людей идет зевота и хочется спать?
отчего в определенном месте и в присутствии определенных людей идет зевота и хочется спать?
есть наблюдения в данной сфере?.. именно в одном и том же месте и всегда в присутствии какого-то конкретного человек?..
casta est
31-07-2009, 19:58
есть наблюдения в данной сфере?.. именно в одном и том же месте и всегда в присутствии какого-то конкретного человек?..
Да и да. Только человек несколько :-).
Странник
02-08-2009, 19:05
Странник, интересует Ваше мнение: отчего в определенном месте и в присутствии определенных людей идет зевота и хочется спать?
Когда я только начинал познавать Тонкий мир, уважаемая casta est, то на мой вопрос о появлении зевоты более опытные товарищи дали такие ответы:
1. Это от недостатка энергии.
2. Это от избытка энергии.
3. Это на тебя пытаются напустить порчу...:-)
Сейчас я могу Вам только сказать, что по моим представлениям, зевота это одна из возможных реакций физического тела на изменение энергетики Тонкого тела.
Изменение случайное. Как, допустим, меняется запах Ваших волос после посещения комнаты, где много курят.
Вы пришли в комнату по делу, а заодно Вам "подарили" новый запах..
У меня зевота возникает редко. Идёт как реакция на избыток очень тяжёлой "приземлённой" энергии.
Желание спать я тоже рассматриваю, как реакцию физического тела на изменение энергетики, но здесь мне приходилось наблюдать (и испытывать самому) другой механизм воздействия.
Это уже может быть целенаправленная работа Тонкого мира с Вашей энергетикой.
Образно говоря, с Вашим Тонким телом проводят операцию.
Могут что то убрать, или что то вставить, или просто провести ремонт.
А во время операции, как Вы знаете, желательно, чтобы пациент был неподвижен.
Поэтому обычно такие процедуры проводятся по ночам, когда человек спит.
Или днём, когда человек, допустим, сидит в кресле и смотрит телевизор.
(Кстати, в любом помещении энергетика "постоянных мест обитания" человека (кровать, кресло, рабочий стол) обычно отличается от энергетики пространства.)
Для успешного проведения операции. кроме неподвижности пациента нужна ещё и определённая чистота в "операционной".
Если невозможно очистить "постоянные места обитания" до нужной чистоты, надо найти подходящее место и поместить туда пациента .
Или создать защитную сферу из энергии другого человека, который будем находиться рядом с пациентом во время "операции".
Обычно достаточно или нужного места, или нужного человека.
С Вашей ситуацией, когда для получения эффекта надо собрать в определённом месте несколько определённых людей, я не сталкивался.
Скорее всего из этой группы на Вас влияет только один человек, просто это Вы ещё не выявили.:-)
Саламандра
02-08-2009, 19:27
У меня явление в виде зевоты, раньше наблюдалось после общения с массажисткой, я сажала ее в машину, везла до дома и зевала всю дорогу:-) А вообще, зеваю очень редко, муж если видит такое - сразу задается вопросом, как будто что-то сверхестественное произошло:D
Но, неоднократно слышала от многих, что они зевают в присутствии того или иного человека и все были склонны обвинять несчастного в краже их энергии. Поэтому, когда был задан вышеупомянутый вопрос, я тоже "оживилась" - а в чем же все же причина?:-)
casta est
02-08-2009, 19:46
Странник, буду думать, спасибо... Это среди родственников такое бывает. И... Да, ощущение, что с меня кровь пьют :-). Усталость потом, раздражение. Про вампиризм знаю, но... Если бы "нападали", то сдачи я такой могу дать... А там как-то все по-тихому.
Это была лирическая часть :-). А как можно определить, кто именно?
А как можно определить, кто именно?
следующий вопрос, наверное будет как этому противостоять?.. ;)
Саламандра
02-08-2009, 20:20
Если чувствуешь, что "сосут",т.е. есть знания об этом и опыт, значит должен знать, и как защищаться:D
Если чувствуешь, что "сосут",т.е. есть знания об этом и опыт, значит должен знать, и как защищаться
а вот это не аксиома...
у меня есть знакомый - чувствую, что что-то не то... упадок сил после общения с ним... а что делать не знаю... только если не общаться - но не выдет... по работе приходится...
casta est
03-08-2009, 03:20
Если чувствуешь, что "сосут",т.е. есть знания об этом и опыт, значит должен знать, и как защищаться:D
Да старые там и больные... Му-му читала, о Пушкине слышала, только мне их жалко, тут надо какую-то золотую середину выработать.
Странник
03-08-2009, 08:17
А как можно определить, кто именно?
На мой взгляд, уважаемая casta est, самый простой вариант (если это явление проявляется постоянно) на очередную встречу... прийти первой.:-)
Посидеть в тишине и послушать реакцию своего тела на энергетику пустого помещения.
А потом наблюдать, как Ваша реакция будет меняться по мере появления очередного участника встречи.
Это даст Вам дополнительную информацию, но...
Я по опыту знаю, что иногда энергетика человека начинает ощущаться в комнате ещё за несколько минут ДО его физического появления.
Поэтому Вы можете ошибиться, связав свою реакцию на энергетику одного человека с физическим появлением другого человека.
А ещё Тонкий мир может пошутить с Вами, и допустим, придут сразу трое...
Вот и гадайте после этого, от кого из них Вас клонит в сон..:D
Если чувствуешь, что "сосут",т.е. есть знания об этом и опыт, значит должен знать, и как защищаться
Теоретически да, уважаемая Саламандра, а практически всё зависит от соотношения сил.
Если ты слабее, то защита не поможет.
Или терпи, или убегай, или ищи защитника более высокого уровня...
У меня явление в виде зевоты, раньше наблюдалось после общения с массажисткой, я сажала ее в машину, везла до дома и зевала всю дорогу
Не исключино, что здесь зевота была чисто физическая.
Т.е. после массажа физическому телу требуется покой и Вы зевали бы при любых действиях (или бездействии) несколько минут.
Это как раз то время, пока Вы везёте массажистку до дома. :-)
Потом Ваше тело отдохнуло, и зевота пропала.
(Во время сеанса, как я понимаю, зевоты у Вас не было, хотя массажистка всё время была рядом).
Но, неоднократно слышала от многих, что они зевают в присутствии того или иного человека и все были склонны обвинять несчастного в краже их энергии.
Ну что же они такие жадные то?
Да у многих людей энергия такая грязная, что надо благодарить, а не ругать того, кто их освобождает от этой грязи.:D
Кроме того, не исключён вариант, что "вампирят" как раз те, кто зевает.:-(
Вспомните ощущения своего тела после обильного и сытного обеда. Спать хочется...:-)
Саламандра
03-08-2009, 08:30
Теоретически да, уважаемая Саламандра, а практически всё зависит от соотношения сил.
Если ты слабее, то защита не поможет.
Или терпи, или убегай, или ищи защитника более высокого уровня...
Иногда, конечно приходится и потерпеть. Потом в лес или к воде еду.
Не исключино, что здесь зевота была чисто физическая.
Т.е. после массажа физическому телу требуется покой и Вы зевали бы при любых действиях (или бездействии) несколько минут.
Это как раз то время, пока Вы везёте массажистку до дома. :-)
Потом Ваше тело отдохнуло, и зевота пропала.
(Во время сеанса, как я понимаю, зевоты у Вас не было, хотя массажистка всё время была рядом).
Нет, во время сеанса я не зевала, либо пыталась не кряхтеть от боли, либо наслаждалась :D
Ну что же они такие жадные то?
Да у многих людей энергия такая грязная, что надо благодарить, а не ругать того, кто их освобождает от этой грязи.:D
Кроме того, не исключён вариант, что "вампирят" как раз те, кто зевает.:-(
Вспомните ощущения своего тела после обильного и сытного обеда. Спать хочется...:-)
После морковки с огурцом в сон не клонит:D
Странник
03-08-2009, 10:39
Но такой обед сложно назвать "обильным и сытным"...:-)
Странник
04-08-2009, 07:33
а вот это не аксиома...
у меня есть знакомый - чувствую, что что-то не то... упадок сил после общения с ним... а что делать не знаю... только если не общаться - но не выдет... по работе приходится...
А Вы попробуйте обратиться за помощью к своим Небесным защитникам (не знаю, как Вы их называете), уважаемый alagor.
Иногда помогает.
Только не предлагайте им свой вариант решения проблемы (типа: "Уберите от меня этого типа!!"):-)
Тонкий мир часто решает наши проблемы просто и неожиданно.
Могут, например, исправить что то в Вашей (или его) энергетике и Вы... станете друзьями.
Но сначала желательно попытаться решить проблему самому.
Очень полезно, не имея никакой информации о возможных путях решения проблемы, просто сесть и попробовать пофантазировать на тему: "Как защититься от ЭТОГО человека?".
Попытайтесь запомнить и записать ВСЕ, даже самые "бредовые" идеи, которые в этот момент придут к Вам в голову.
(Потом, когда проблема решиться, полезно вернуться к этим записям, и посмотреть, насколько "пророческими" оказались Ваши фантазии.)
Потом начинайте собирать информацию...
Из личных наблюдений могу Вам подсказать, что упадок сил возможен в трёх случаях:
1. Недостаток энергии. Это вроде бы очевидно, но причины недостатка могут быть разные.
Здесь полная аналогия с классической школьной задачей о бассейне с двумя трубами. По одной трубе вода втекает в бассейн, а по другой вытекает. Уровень воды в бассейне зависит от работы этих труб.
Чтобы уровень повысить, надо либо больше воды получать, либо меньше отдавать.
При работе с энергией люди, как правило, прежде всего учатся набирать недостающую энергию, хотя по нормальному надо начинать с "лотания дыр" в своём Тонком теле.:-)
2. Энергия "несъедобная". О том, что Вашему Тонкому телу нужна энергия только определённого "цвета и вкуса" многие даже не подозревают. Поэтому бывают ситуации, когда энергии "под завязку", а сил никаких нет.
В этом случае для восстановления сил надо сначала найти "вампира", который высосет из Вас "эту гадость" (для Вас, но не для него).:D
А потом только искать способ наполнить себя "съедобной" энергией.
3. Нет движения энергии через Тонкое тело. Оказывается, если "трубы перекрыты", то "бассейн полон", а сил нет.
Здесь выход один: искать и убирать "запоры в трубах" (а они могут могут быть за пределами Вашего Тонкого тела)...
Об этом, кстати, многие тоже не догадываются. :-)
Саламандра
04-08-2009, 16:28
Странник, с чем может быть связано хаотичное движение стрелки компаса, лежащего на ровной и недвижимой поверхности?
И, зарядка батареи телефона, находящегося в руке у человека, но при этом не подключенного к сети?
Странник
04-08-2009, 19:03
Мне не доводилось лично наблюдать таких явлений. уважаемая Саламандра .
Поэтому ничего конкретного в данном случае я Вам сказать не смогу.
Допускаю, что в Тонком мире могут существовать Объекты, энергетика которых похожа на энергию магнитного поля.
Если такой Объект не имеет материальной оболочки (т.е. невидим для обычного зрения) и при этом способен двигаться в пространстве, то, естественно, что стрелка компаса будет на него реагировать. (Как на обычный магнит, если его поднести к компасу).
Но, поскольку Объект невидим, и траектория движения его неизвестна, то движения стрелки компаса будут казаться хаотичными.
У меня была возможность наблюдать за человеком, которому было ОПАСНО сердиться.
Потому что, когда он был раздражён, то вокруг него начинали перегорать лампочки. Точнее взрываться...
И комп отказывался работать.
Стоило ему успокоиться, (или выплеснуть накопившийся негатив через крик), и всё налаживалось.
Когда он был раздражён, его энергетика ощущалась как "тяжёлая и колючая".
А, главное, вокруг него в этот момент было НЕЧТО очень неприятное. Я думаю, что именно ОНО и "шутило" с техникой.
В спокойном состоянии это НЕЧТО не ощущалось.
Саламандра
04-08-2009, 19:13
Спасибо.
Техника послушна, лампочки целы:D
casta est
05-08-2009, 03:52
Прямо меня описали... Еще бытовая техника начинает "чудить". :-) Правда, я очень редко злюсь.
Цитата:
Сообщение от Странник
Прямо меня описали... Еще бытовая техника начинает "чудить". Правда, я очень редко злюсь.
Была у меня встреча с источником ненависти, который транслировала одна ммм мадам... Не приведи господь такое ещё встретить. Я, благодаря накопленному личному опыту, в том числе и в своей профессии(вела занятия по психологической адаптации в социуме), смогла пропустить эту волну с пониманием того, что происходит. Мда, электромагнитные слои оченно управляемы и уважаемыми магами в том числе...:D
Кстати, бытовая техника может реагировать и на очищение-переход на более тонкие вибрации вашего (на нашем форуме пока нет чёткого определения этого состояния).
casta est
06-08-2009, 11:14
Багира, по-моему, злость и ненависть - не одно и то же... Был у Джека Лондона рассказ "Багровая ярость" - вот у меня бывает типа того... Может, раз 5 в жизни и было. Еще такое наблюдение - в последний раз, когда вот так злилась, с моей кошкой - добрым, милым и здоровым созданием - произошли сразу две неприятности - подралась сильно, а потом еще и приболела. Раньше еще было - я погнула задвижку у калитки, а она далеко не из пластмассы - мне потом никто не верил, что это я. Больше примеров не буду приводить :-))), а то мне потом самой не по себе было от некоего общущения причастности к происшедшему.
Больше примеров не буду приводить )), а то мне потом САМОЙ НЕ ПО СЕБЕ было от некоего общущения причастности к происшедшему.
Про злость
Прежде всего следует понять, в чем заключается причина злости. Если вы сильно устали или подвержены стрессу, то ремонт, который затеяли соседи (как раз в то время, когда вы вернулись с работы) может стать последней каплей, которая переполнит чашу вашего терпения.
Иногда злость является делом привычки. Если человек вырос в среде, где злость - это нормальная реакция на какой-либо проступок, то и его реакция будет такой же.
Злость также может быть вызвана страхом или психической травмой. Здесь злость выступает в роли защитной реакции.
Чтобы подавить в себе это негативное чувство, психологи советуют делать следующее:
1. Дышите ровно. Когда вы понимаете, что теряете над собой контроль, ваш пульс учащается, вы начинаете быстрее дышать, циркуляция крови ускоряется. Равномерное дыхание может привести вас в норму.
2. Попытайтесь сказать себе: "Я могу справится со своей злостью. В гневе люди говорят не то, что думают".
3. Позвоните другу и расскажите, что вас раздражает. Если вас кто-нибудь выслушает и попытается понять, то вам станет гораздо легче.
4. Выстройте у себя в голове план ваших дальнейших действий и высказываний. Когда человек злится, то его мысли и действия спонтанны. Выстроив план, вы сможете взять под контроль свою злость.
5. Если вы понимаете, что вас очень разозлили, то постарайтесь избегать употребления алкоголя. Алкоголь может усугубить вашу злость, и обуздать ее тогда будет гораздо сложнее.
casta est
06-08-2009, 14:49
Багира, спасибо за обстоятельный совет :-). Только я действительно злюсь ОЧЕНЬ редко и по делу.
Чтобы подавить в себе негативное чувство, психологи советуют делать следующее
Нужно давать себе право на злость. Постоянно сдерживаться очень вредно - кому как не мне это знать. А приведет это к тому, что накопившаяся отрицательная энергия вылезет ввиде болячки. В идеале нужно прийти к такому состоянию души, когда живешь в гармонии с окружающим миром и общение с ним приносит только радость. Но пока, когда кто-то\ что-то раздражает нужно давать выход таким эмоциям - покричать (желательно не на близких :)), поколотить грушу, пореветь, пообщаться по душам с друзьями, со священником, психологом, многие снимают такое напряжение через секс.
Давить не надо - лучше выдавливать :-)
Давить не надо - лучше выдавливать
Мне проще дать возможность раствориться.
Я не знаю, но по-моему из-за долгой практики голоданий у меня такие неготивы как злость или обиды то-ли совсем прошли, как явления, то-ли
очень быстро уходят всего лишь на секунду вспыхнув.
Типа сигная есть, что надо бы разозлиться или обидеться, а чувства как такового нет.
Я так и дела -- делала вид, что злюсь или обижаюсь. Потом этот "обман" надоел быстро.
Есть только удивление обстоятельству к этому приводящему.
Ещё интереснее с гневом или яростью. Когда-то я испытывала это чувство ярко и стойко эмоционально.
А теперь это просто стоп-сигнал какой-то и я сразу же вижу себя в ситуации со стороны.
Мнгновенно появляется секундный холодный анализ и...успокоение, если не юмор.
И сразу же появляется решение выйти из ситуации необычным для людей способом --- улыбкой в глазах, потом на лице. Это шокирует и...разряжает не только меня получше , чем крик.
Интересно, что потом с этими едва знакомыми лицами происходит интересный эффект. Они начинают меня узнавать, доброжелательно здороваться и заговаривать при встречах.
Мне даже в таких местах, где я почаще появляюсь уступают очереди, ведут себя так, буд-то я там "своя в доску".
Моей маме постоянно прямо при мне говорят очень часто слова типа "милая", "светлая", последнее время ещё одно появилось и употребляется всё чаще "прекрасная". Это приятно вдвойне сильнее, чем когда говорят мне одной. Интересно почему?
Я ПОНИМАЮ, ЧТО К ВНЕШНОСТИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Кайфую и ощущаю энергетическую подпитку, когда такое слышу.
Сейчас и не вспомню с какого момента так перевоспиталась....:hz:
Может посуду бить стало жаль:lol:
Котенок гав
05-02-2010, 01:28
Здравствуйте, Странник, спасибо за познавательную информацию.
В каком то из сообщений вы сказали, что нежелательна публикация форумах на вопросов о состоянии кого-либо без его ведома и согласия. И что это приносит больше вреда, нежели пользы.
Но вот если человек находится в крайнем состоянии и каждый день ему проводят ОЧЕНЬ интенсивную терапию в виде препаратов крови, гормонов, антибиотиков и всяких лекарств,
человек очень ослаблен и переносит все манипуляции разве что силой воли
- то есть человек сам не в состоянии осуществлять ПОИСК информации - что же делать родственникам - довериться просто надежде на выздоровление? не вмешиваться? стоять в стороне и наблюдать?
Но ведь как известно необходимы ЛИЧНЫЕ УСИЛИЯ и ДЕЙСТВИЯ помимо молитвы.
В любом случае, спасибо за ваши описания того, как устроена Сеть. Познавательно.
Странник
05-02-2010, 06:16
- что же делать родственникам - довериться просто надежде на выздоровление? не вмешиваться? стоять в стороне и наблюдать?
Вы, уважаемая Котенок гав, можете стать посредником между пациентом и целителем.
Расскажите пациенту информацию о целителе, посмотрите, как он (она) к этому отнесётся.
Если проявит интерес, то выходите на связь с целителем, и начинайте действовать как доверенное лицо пациента...
Если интерес не возникает, то можете на свой страх и риск связаться с целителем и попросить у него помощи для другого человека.
Это, на мой взгляд, нормальное решение.
Ведь, когда пациент находится без сознания, врачи оказывают ему помощь, не спрашивая его согласия.
Но, если пациент СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от предлагаемой помощи, то в такой ситуации я, например, ВЫНУЖДЕН отказаться от работы с ним...
Даже, если я чувствую, что этот отказ навредит человеку (с моих позиций).
Таковы для меня "правила игры" с Тонким миром.
Ранее я писал о том, что не стоит ПУБЛИЧНО обращаться за помощью к целителям, выкладывая на форумах свои фото для массовой диагностики и лечения.
Потому что не известно, кто на эти фото будет смотреть, с какими мыслями и возможностями...
Вообще, "светиться" на эзотерических форумах (даже в качестве простого юзера) надо очень осторожно.
Можно "поймать подарочек" даже просто читая эзотерические темы.:-)
Котенок гав
05-02-2010, 18:34
Сил нет никаких на врачебные манипуляции иной раз смотреть...
Пациент к примеру отказывается от атропина - у него видите ли подскакивает давление до 180, головная боль и тяжело и очень плохо часа 2, но леди врач неумолима "Сколько надо столько и будем капать".
И врачу не моги возразить о том, что ведь существуют на свете и другие сердечные препараты (врачу надо сердцебиение повысить с 32 до 72).
Тут уж как говорится, назвался груздем.
Где то там наверху существует закон причины и следствия, а тут внизу...Эх, да что там...
Пойду валерьянку пить.
Котенок гав
05-02-2010, 18:44
Странник, вы знаете, как приходит информация... ассоциациями...вот по вашим выражениям и взглядам - я с вами во многом солидарна. Но это я могу эту информацию сейчас искать в интересах мужа, а он видите ли лежит в больнице и его нельзя волновать, нельзя лишний раз не то слово сказать...
Я ему скажу но мне кажется что он не отнесется заинтересованно...
Он говорит, используем все шансы и возможности, но врачебные манипуляции, плюс то состояние, в котором он находится, плюс истощение, плюс некоторая зависимость и подчиненность положения - все это не складывается в пользу фильтрации информации (это в голове такие фразы формируются после целого дня в больнице).
Поскольку я не называю имена и названия, то разговор какой то беспредметный получается.
Вадим Асадулин
06-02-2010, 00:14
И врачу не моги возразить о том, что ведь существуют на свете и другие сердечные препараты (врачу надо сердцебиение повысить с 32 до 72)
Здесь не лекарства, а операция нужна - электрокардиостимуляция!
http://www.celt.ru/articles/art/art_132.phtml
:doctor:
Котенок гав
06-02-2010, 03:12
Да, Вадим, это я понимаю.
Но некоторые вещи: понимаете, он лежит в кровати в душной палате, все время в маске, и целый день какпаются различные препараты. Вставать и двигаться нельзя, только до туалета. Один раз попытался встать и размяться - была какаято сосудистая реакция, реанимация.
Котенок гав
06-02-2010, 03:13
Острый лейкоз
Странник
08-02-2010, 07:16
Поскольку я не называю имена и названия, то разговор какой то беспредметный получается.
А для предметного разговора, уважаемая Котенок гав, надо действовать и иметь информацию о "предмете разговора".
Никто не запрещает Вам проявлять самостоятельность.
Кроме форума есть ещё ЛС и почта по которой можно переслать нужные материалы.
Почтовый адрес Вы всегда найдёте в профиле нужного Вам пользователя.
Присылайте фото Вашего мужа, попробую помочь ему...
Котенок гав
08-02-2010, 18:33
Здравствуйте, Странник!
огромное спасибо вам за отклик! такое желание помочь выдает в вас настоящего целителя!
С моей стороны было некоторой провокацией писать такие посты в вашей теме.
Подумав и взвесив все я предпочитаю не устраивать больше суеты по этому вопросу. Хочу дать человеку возможность самому разобраться и понять что-то, что от него требуется.
Чем больше я буду метаться и обращаться все к новым людям, тем больше буду оттягивать неизбежный момент, когда человеку надо самому разобраться в ситуации. А не быть просто объектом лечения и воздействия.
с уважением
маргарита
Димитрий
02-03-2010, 16:48
Здравствуйте всем!
Приятно встретить у вас на форуме коллегу Cтранника...
я тоже любитель поисцелять на расстоянии))))) точнее профессионал....
задачки ищу серьезные вот одна из них
http://rak.flyboard.ru/topic1922.html
правда флуда много(((
есть наработки и в борьбе с лишним весом, восстановление гормонального фона, обмена веществ....
Касался и булимии с аннорексией... но не буду злоупотреблять вашим вниманием....
Димитрий, piss off, извиняюсь за плохой английский.
Димитрий
02-03-2010, 17:23
Извиняю... плохой английский я не знаю настолько же как и хороший))))
но что то подсказывает что вам нужен повод для драки))))))
Вадим Асадулин
02-03-2010, 17:24
восстановление гормонального фона, обмена веществ
Отложение солей, выведение шлаков и токсинов, очищение крови, удаление совести, разведение кроликов...
Вадим Асадулин
02-03-2010, 17:27
piss off
Оооочень мягко!
Димитрий,
что то подсказывает что вам нужен повод для драки
вы имеете ввиду астральное каратэ?:-) это к никскому
Вадим Асадулин, ждал вашего поста и он, как всегда, удался на славу. :-)
Димитрий
02-03-2010, 17:29
Начинается)))))) вы хоть ссылку успели почитать???
Думаю для обвинений в мошенничестве у Вас должны быть более веские основания, чай не средние века...
Требую судебную экспертизу!!!!!!
Открытый эксперимент на вашем форуме)))))
Димитрий
02-03-2010, 17:31
Вадим в науке думать только введение и освоил...:hi:
Димитрий, не морочте форумчанам кундалини. Сдесь не мало больных людей, берите и лечите.
Димитрий
02-03-2010, 17:34
Дружищще Гринго а ты по моей ссылке вообще можешь с Киевской пациенткой встретиться)))))
Димитрий
02-03-2010, 17:35
Так я ж не отказываюсь и предлагаю убедиться.... тока и всего
а меня сразу к стенке.....
Димитрий, а вы говорите человеческим языком, а не псевдонаучным.
Димитрий, а вы с Грабовым поддерживаете контакт. У меня к нему есть пара вопросов?
Вадим Асадулин
02-03-2010, 17:44
Думаю для обвинений в мошенничестве у Вас должны быть более веские основания,
На воре шапка горит? Просто я направил Ваши силы на помощь сельскому хозяйству. Не нравятся кролики, можно блох ловить.
Требую судебную экспертизу!!!!!!
Будет, в палате №6!
Сдесь не мало больных людей, берите и лечите.
Предлагаю глобальный эксперимент, ни кто не предупреждается и с этой секунды, каждый второй, пятый или седьмой из каждого третьего, шестого и восьмого десятка от начала регистрации получает волшебные флюиды и через месяц подводим итоги.
Димитрий
02-03-2010, 17:45
Задавайте если меня когда нибудь меня к нему посадят я передам))))
а хде антинаучный язых то? (так лучше?)
Димитрий
02-03-2010, 17:48
Конечно орденоносцам можно новичков пинать, а шапка моя уже давно погорела.... с тех пор и не ворую...
Димитрий, вас никто не пинал. Я как -то в метро видел человека, который по ладони предсказывал судьбу. У него была табличка, на которой было написано "хЕромант". Судьбу он конечно мне не предсказывал, но насмешил сильно. Так что такие "неординарные" личности, наверное нужны, ведь смех -продлевает жизнь. Я имею ввиду здоровый смех.
а хде антинаучный язых то?
Попытайтесь объяснить, что вы понимаете под "гормональным фоном" и "восстановлением обмена веществ".
Димитрий
02-03-2010, 18:00
Ну насчет "не пинал" вы открыто лжете в отличие от меня....
Моя ложь еще никем не проверена и не доказана:hi: джентльмены)))))
Димитрий
02-03-2010, 18:05
Хвала Творцу... либо проблеск разума либо провокация....
При заболеваниях яичников у женщин может возникнуть избыток женских гормонов который ведет к ожирению.... но это поправимо моими методами....
При нарушениях обмена веществ он нередко становится замедленным (ожирение) или ускоренным (худоба), что тоже поправимо.....
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:05
Брейк! Очень серьёзный и неоднозначный вопрос веры, шарлатанства, случайностей и непознанных феноменов человека.
С позиций науки доказана генетическая предрасположенность к влиянию плацебо, примерно у трети индивидуумов, при определенной тренировке целителя, мошенника, врача, сумашедшего или кого бы то ни было, возможен регистрируемый феномен изменения здоровья (сознания).
Вспомните, когда миллионы сидели у телевизора, В. Кашпировский поднимал палец, кто-то в это время забеременел и не факт, что от этого пальца... Хотелось бы выслушать комментарий специалиста по теории вероятности и статистики.
Ну насчет "не пинал" вы открыто
если бы вам сразу закрыли доступ это было бы пинком. А так мы с вами на равных и в моих постах больше иронии чем агрессии. Если вы действительно что-то можете то конечно скоро мы все станем свидетелями ваших чудес.
Моя ложь еще никем не проверена и не доказана
без коментариев.
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:07
При нарушениях обмена веществ он нередко становится замедленным (ожирение) или ускоренным (худоба)
Я знаю три слова, три матерных слова...
Димитрий
02-03-2010, 18:10
Хотелось бы выслушать комментарий специалиста по теории вероятности и статистики.
нууууу такую экспертизу я оплатить не смогу)))
А вы Вадим неужели асилили ссылку прочесть?
Там скоро новые пациенты появятся - очень плацебо хочется попробовать....
Димитрий
02-03-2010, 18:14
Надеюсь по матерным словам лингвиста администрация пригласит...
я их правда знаю больше))) тут я точно круче)))
А когда я на сайт регистрировался мне "Добро пожаловать" прислали
а не "мошенникам вход запрещен"
При заболеваниях яичников у женщин может возникнуть избыток женских гормонов который ведет к ожирению.... но это поправимо моими методами....
"При питании может возникнуть стул, это поправимо моими методами.".
При нарушениях обмена веществ он нередко становится замедленным (ожирение) или ускоренным (худоба), что тоже поправимо.....
"При нарушениях ыварявпрш, он нередко становится таким-то или таким-то.". Чтобы понять рекурсию нужно сначала понять рекурсию?
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:17
А вы Вадим неужели асилили ссылку прочесть?
Я прочел по ссылке первых три и две последних страницы форума очень сомнительного содержания. Мне жаль времени потраченного на это.
Мое присутствие на этом форуме научило меня быть более терпимым к инакомыслящим - я их просто не читаю!
Димитрий
02-03-2010, 18:19
Понятно... значит все таки провокация...
Кто нибудь безпристрастный тут найдется???
Димитрий
02-03-2010, 18:21
Мое присутствие на этом форуме научило меня быть более терпимым к инакомыслящим - я их просто не читаю!
Вам точно нужно что то прочитать про завышенную самооценку и сверхкомпенсацию комплексов....
Понятно... значит все таки провокация...
Солидарен. :-)
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:25
безпристрастный тут найдется???
Вряд ли. На этом форуме интеллект у народа несколько выше.
Димитрий
02-03-2010, 18:29
Видимо вы как врач знаете что онкологические подибильнее....
Видимо вы как врач знаете что онкологические подибильнее....
еще не много и остапа понесет....аура дает течь
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:33
онкологические подибильнее
Это уже надругательство. Возможно, человек, в состоянии горя, теряет контроль над окружением и легче становится добычей проходимцев.
Вожможно, человек, в состоянии горя, теряет контроль над окружением и легче становится добычей проходимцев.
Иначе, как объяснить, что люди готовы мочу посасывать, пить, обмазываться ею и чуть ли не освящать помещение?
Димитрий
02-03-2010, 18:36
Это уже надругательство. Вожможно, человек, в состоянии горя, теряет контроль над окружением и легче становится добычей проходимцев.
А вы докажите мое проходимство
принцип "этого не может быть потому что не может быть никогда" слегка устарел....
Димитрий
02-03-2010, 18:38
Лично я к уринотерапии отношения не имею, вы невнимательно читали.
Димитрий
02-03-2010, 18:40
Ладно что то заболтался я с вами...
хотя на самом деле с вами троими это обсуждать вообще смысла нет...
Честь имею....
Мы Димитрий и Странник - целители. Ждем новых членов.
Вадим Асадулин
02-03-2010, 18:51
А вы докажите мое проходимство
Я говорил вообще, не переходя на личности, а раз это зацепило, выводы все сделают сами.
Димитрий
02-03-2010, 20:11
Мы Димитрий и Странник - целители. Ждем новых членов.
Насчет членов, ясно, а кое что другое вам не мешало бы подрезать, что бы уровень тестостерона уменьшить соответственно и агрессивности...
А что вам врач общей практики расскажет....
На всякий случай поясняю что отвечатьне нужно, на вашу несвятую троицу я больше не реагирую.
А для людей нуждающихся в помощи открываю новую тему.
"Борьба с депрессией"
Мне кажется что часто польза от плацебо выше чем от "настоящего лечения"(научно обоснованного,медицинского) - это раз.
Второе:научные слова,не научные - всего лишь слова.И определяются культурным багажем,модой и образованием данного человека,подходят для другого индивида с подобным багажом.
3:есть сорт людей которым нужна поддержка,поводырь;и вариант продажи безвредного плацебо не хуже(а по мне так и лучше) чем тех же отравок-травок против вездесущих паразитов...или даже неудачных диагнозов самого лучшего врача по нету....
Был такой сайт "Русская моча"))) А что,есть кому помогало,видимо)))
Был такой сайт "Русская моча"))) А что,есть кому помогало,видимоВ процессе познавания чего угодно человек приходит к выводам, часто не просто разным, а прямо-противоположным, хотя и исходящим из одних и тех же фактов наблюдения.
Так и тут, моча, может как раз, жутко навредила тем, кто думает, что помогла; и это - помимо фактов наличия побочных эффектов.
Второе:научные слова,не научные - всего лишь слова.И определяются культурным багажем,модой и образованием данного человека,подходят для другого индивида с подобным багажом.
В том-то и дело, что моде там не место. Человек ждет исцеления и из-за своих домыслов просит не его, а выправить ему гормональный фон, определение которого мне найти не удалось.
Так и тут, моча, может как раз, жутко навредила тем, кто думает, что помогла;
Думают, что помогла, значит успокоились, есть шанс вылечиться пофигизмом. :-)
Skorp73j
03-03-2010, 06:43
Здесь не лекарства, а операция нужна - электрокардиостимуляция!
Ну не обязательно электро- , а вообще стимуляция.
Skorp73j
03-03-2010, 06:50
Ну насчет "не пинал" вы открыто лжете в отличие от меня....
Моя ложь еще никем не проверена и не доказана:hi: джентльмены)))))
Значит ложь все-таки есть.
Skorp73j
03-03-2010, 06:54
Хвала Творцу... либо проблеск разума либо провокация....
НАСТОЯЩИЙ ЭКСТРАСЕНС подталкивает человека исцелить себя сам или оказать неотложную помощь...
Это поправимо больше методами самого индивидуума , причем тут ваши методы.....
Skorp73j
03-03-2010, 06:57
Вспомните, когда миллионы сидели у телевизора, В. Кашпировский поднимал палец, кто-то в это время забеременел и не факт, что от этого пальца... Хотелось бы выслушать комментарий специалиста по теории вероятности и статистики.
А в Турции стул есть загадочного происхождения , от которого беременеют...
Skorp73j
03-03-2010, 07:00
Иначе, как объяснить, что люди готовы мочу посасывать, пить, обмазываться ею и чуть ли не освящать помещение?
Коротко это объясняется так "Цивилизация на этапе "Пир во время Чумы".....
Странник
03-03-2010, 07:14
Здравствуйте всем!
Приятно встретить у вас на форуме коллегу Cтранника...
я тоже любитель поисцелять на расстоянии))))) точнее профессионал....
задачки ищу серьезные вот одна из них
http://rak.flyboard.ru/topic1922.html
правда флуда много(((
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Рад встрече с Вами.
С интересом прочитал Вашу ссылку.
Думаю, что здесь Вам не удастся работать таким способом, как там.
Здесь, как Вы поняли слишком много любителей флуда.
Они Вам всю тему заплюют и морально задавят того, кто захочет работать с Вами.
Поэтому лучше сразу "уводите в тень" своих пациентов.
Спокойно работайте с ними, а потом (по окончанию лечения) выкладывайте на форуме хронику событий и результаты.
Вы же знаете, что при любом лечении моральный настрой пациента очень важен, поэтому устраивать "показательные выступления" можно только перед теми, кто настроен дружески или хотя бы нейтрально.
Я советую Вам сходить на сайт "Альтернативные методы лечения гепатита" (http://gepatit.org/)
Я думаю, что там совпадут цели Админа и Ваши цели.
Он активно собирает информацию обо всём, что можно применить при лечении гепатита, пытается развивать и проверять на практике альтернативные методы лечения, набирает группы, выкладывает результаты обследований после лечений и пр.
А здесь Вы находитесь в положении человека, который пытается "влезть в чужой монастырь со своим уставом".
Здесь уже есть своя Генеральная Идея - Голодание.
Люди приходят сюда, чтобы лечиться ГОЛОДОМ от всех проблем.
Большинство из них изучают и понимают этот процесс только на уровне физиологии.
То, чем занимаемся Вы и я лежит за пределами их понимания.
ТАКИМ людям ничего не надо объяснять или доказывать. Всё равно не поймут.
Димитрий
03-03-2010, 07:28
Спасиб, дружищще Странник!!! Мы с тобой одной крови.... и разума:hi:
...... ушел лечить гепатит)))) меня эта тема давно интересует, только пока не сталкивался....
Странник
03-03-2010, 09:19
Удачи Вам, уважаемый Дмитрий!!
Но, особо там не расслабляйтесь.
Там тоже периодически у любителей флуда бывают "весенние обострения". :-)
А в Турции стул есть загадочного происхождения , от которого беременеют...
значит -это стул здорового человека.
Странник
05-07-2010, 06:18
Ответ на вопрос из другой темы:
Странник, ваши ответы похожи на правду , ну или мне так нравится думать по крайней мере .
Но возможность ошибаться , получается снимает с вас ответственность за обязательство перед клиентом ( или пациентом , не знаю как выразится правильнее ) ?
А я, уважаемая Joly, всегда сразу предупреждаю пациентов что:
Я НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ.
Потому что реакции людей на энергетическое воздействие непредсказуемы.
Даже у человека с которым уже успешно работал, никогда не знаешь, чем закончится очередной сеанс.
Но точно также происходит со всеми и в обычной жизни при приёме лекарств.
Никогда заранее не знаешь, какие последствия (и когда) будут от очередной новомодной пилюли.:-)
Сообщение от Странник
Бывает, что "пинок" направленный Вам, достаётся кому то из Вашего окружения....
Вот это как то несправедливо.... , им то за что ?
По моим представлениям, кроме "заслуженного наказания" мы ещё бываем и "жертвой обстоятельств", т.е. оказываемся в ненужное время в ненужном нам месте.
Например, Вас может облить грязью проезжающий мимо Вас автомобиль.
Никто не собирался делать этого специально. Водитель ехал по своим делам, Вы шли по своим, а на дороге оказалась лужа, а в ней небольшая ямка....:-)
В Тонком мире могут быть похожие ситуации.
Энергетика человека, например, занимает пространство намного больше, чем его физическое тело.
Если на рассоянии в 1 метр рядом с Вами находится другой человек, то Вы своей энергетикой можете влиять на его энергетику (самим фактом своего присутствия).
А он, естественно, также может влиять на Вас.
Энергетика у людей разная, и поэтому, неизвестно, чего Вы "накушаетесь" в результате такого "общения".
Когда готовится "пинок", то вокруг человека ( и внутри его Тонкого тела) изменяется энергия на более "тёмную".
Естественно, что ВСЕ, кто в это время находятся рядом с человеком (или энергетически связан с ним), оказываются в более грязной "атмосфере".
Если у них хороший "иммунитет" на эту грязь, то с ними ничего не произойдёт.
В противном случае могут быть серьёзные проблемы...:-)
Димитрий
05-07-2010, 08:41
Честно говоря уже и не сбирался заходить сюда, но пришла ссылка....
и я решил разместить свою ссылку на один из последних открытых экспериментов в сети, может еще до кого то наконец дойдет что такое дистанционное лечение реально.....
http://forum.practicalmagic.ru/viewtopic.php?f=52&t=1486
Если у них хороший "иммунитет" на эту грязь, то с ними ничего не произойдёт.
А как самой сделать так , что бы был хороший "иммунитет" ?
Я вообще всегда считала , что если не верить всяким сглазам порчам и тд, то и не берет человека вся это ерунда , насколько я права по вашим понятиям ? ))))))))
И еще такой вопрос , после сухого голодания стала замечать , или ощущать , нет скорее видеть , но только боковым зрением передвигающиеся.... предметы (мне все время кажется что это мышь) по периметру пола )))))))))))))))) чет не нравится мне это )))))))))))))), как бы не видеть ?:D
Димитрий,вы случайно , не уходили в Гималаи два года назад , в строгий ретрит ? ......Я потеряла своего друга , его тоже зовут Дмитрий , он ученик ринпоче Богдо Гегена , после Гималаев не отвечает ......
Странник
06-07-2010, 06:51
Я вообще всегда считала , что если не верить всяким сглазам порчам и тд, то и не берет человека вся это ерунда , насколько я права по вашим понятиям ? ))))))))
По моим представлениям, уважаемая Joly, порча и сглаз - это результат негативного энергетического воздействия одного человека на другого.
Чаще всего это происходит неосознанно. В виде эмоциональной реакции, мыслей и поступков.
Здесь, как и в природе, действует правило: "Побеждает сильнейший".
Не физически, а энергетически.
И не вообще, а в данный момент.
Убеждённость в своей неуязвимости помогает защититься только от тех, кто слабее Вас.
От того, кто сильнее Вас она не защитит.:-(
Более того, слепая вера в свою неуязвимость лишает человека осторожности и он может не услышать сигналы своего организма, и в результате получит "пинок" за свою самонадеятельность.
Но энергетическое воздействие людей друг на друга - это только малая часть энергетического воздействия, которое испытывает Тонкое тело любого человека.
Есть ещё энергетика пространства в котором в данный момент человек находится, энергетика предметов, энергетика информации (в том числе и этого форума), энергетика Объектов Тонкого мира, которые не имеют физической оболочки, но способны влиять на Тонкое тело человека, и пр...
Поэтому энергетика человека постоянно участвует в 3 процессах:
1. Получение энергии Тонким телом из внешнего мира.
2. Преобразование энергии в Тонком теле из одного вида в другой.
3. Отдача (или возврат) энергии в окружающее пространство.
А как самой сделать так , что бы был хороший "иммунитет" ?
Я думаю, что для хорошего иммунитета нужно:
1. Научиться получать только нужную (в данный момент) энергию.
А для этого должен быть "прибор", который позволяет разделить получаемую энергию на "хорошую" и "плохую" (для данного человека).
Для меня таким "прибором" являются мои ОЩУЩЕНИЯ и индивидуальные реакции реакции МОЕГО физического тела на различные энергии.
Поэтому первое, чему желательно научиться, - это наблюдать за собой.
Учитесь замечать "мелочи", на которые мы обычно не обращаем внимания.
Например, о чём Вы сегодня думали, когда занимались каким нибудь привычным делом?
Внутренний монолог, как правило, скачет с одной темы на другую. Причём переходы эти часто кажутся нелогичными.
Вчера были одни темы, сегодня другие... По моим представлениям, это напрямую связано с состоянием энергетики человека...
А от состояния энергетики СЕЙЧАС зависит состояние физического тела ЗАВТРА, а иногда и события, которые с Вами произойдут...:-)
2. Научиться избавляться от ненужной Вам энергии.
Делать это можно сознательно. С помощью различных известных и проверенных другими эзотерических практик (которые надо подбирать индивидуально), молитв и пр.
А можно довериться своим ощущениям, и найти свой способ избавления от "негатива".
Например, пойти в дождь гулять по улицам.
Без зонта и босиком...:-)
Безумие? Да. (С точки зрения "нормального" человека).
Но, если такая "бредовая идея" появилась в Вашей голове только сегодня, то, наверное, неспроста....:idea:
после сухого голодания стала замечать , или ощущать , нет скорее видеть , но только боковым зрением передвигающиеся.... предметы (мне все время кажется что это мышь) по периметру пола )))))))))))))))) чет не нравится мне это )))))))))))))), как бы не видеть ?
Хотите быть "как все"?:-)
А стоит ли?
После сухого голода энергетика человека меняется, и он становится более видим для Тонкого мира.
Возможно, что у Вас начинает работать Контакт с Тонким миром и открывается Третий глаз.
Это пока что "пробные передачи".
Будете работать в этом направлении, возможно, у Вас заработает Видение.
Если Вам это не нужно, то, скорее всего, после восстановления Ваша энергетика вернётся в привычное состояние.
Контакт прервётся, и видения исчезнут.:-)
Странник
06-07-2010, 09:12
Честно говоря уже и не сбирался заходить сюда, но пришла ссылка....
Здравствуйте, коллега!
Рад видеть Вас живым и здоровым.:-)
и я решил разместить свою ссылку на один из последних открытых экспериментов в сети, ... http://forum.practicalmagic.ru/viewt...hp?f=52&t=1486
А зачем? У большинства посетителей этого форума уже есть Генеральная Идея:
ГОЛОД ЛЕЧИТ ВСЕ!!
Я думаю, что пока они не набьют шишек, проверяя эту Идею на практике, им другие Идеи не нужны.:-)
...может еще до кого то наконец дойдет что такое дистанционное лечение реально.....
Не огорчайтесь, что Вас не понимают.
Я думаю, что не пришло ещё время массового применения энергетического лечения...
Как поживает уважаемая Offy, которую вы лечили от депрессии?
Если есть результат, то пора его, наверное, выложить в Вашей теме.
Чтобы скептики могли в ответ гордо промолчать...:-)
Как поживает уважаемая Offy, которую вы лечили от депрессии?
Если есть результат, то пора его, наверное, выложить в Вашей теме.
Чтобы скептики могли в ответ гордо промолчать...
может не стОит?....
Странник
06-07-2010, 11:02
может не стОит?..
Почему, уважаемый Gringo?
Человек создавал тему для того, чтобы наглядно показать, что можно лечить по фото на расстоянии...
У девушки была проблема, которую она сама не могла решить.
Она обратилась за помощью к уважаемому Димитрию.
ПОСЛЕ его работы произошло____________________ .
Это факт, который никто отрицать не сможет....
А дальше пускай каждый решает сам: Изменения произошли в результате работы Димитрия, или по другим причинам?
Потому что на сегодняшний день невозможно увидеть процесс энергетического воздействия (или зафиксировать его приборами), насколько я знаю.
Поэтому нельзя утверждать, что воздействие было.
Но, и нельзя утверждать обратное...:-)
ПОСЛЕ его работы произошло____________________ .
Что произошло?:hz:
Странник
07-07-2010, 04:40
Я думаю, уважаемая Helena, что об этом могут рассказать только Offy и Димитрий.
Если захотят.:-)
В любом случае, какие то изменения в человеке за 4 месяца должны произойти....
Странник, можно я еще вам с первой парты "почемучек" накидаю ? )))))))))))
И сразу хочу сказать , что каждая моя буква направлена только на удовлетворение моего любопытства и не имеет никаких намерений обидеть или что нибудь в таком роде .)))))))))))))
Поэтому энергетика человека постоянно участвует в 3 процессах:
1. Получение энергии Тонким телом из внешнего мира.
2. Преобразование энергии в Тонком теле из одного вида в другой.
3. Отдача (или возврат) энергии в окружающее пространство.
Значит энергетика человека это динамическая величина , в отличие от УЗИ например или рентгенограммы .
Если у пациента есть камень в желчном , то результаты УЗИ это статичный факт , на основе которого можно твердо вынести диагноз .
А энергетическое поле , информацию с которого вы считываете напрямую зависит от состояния человека в данный момент, и через какой то промежуток времени его энергетика изменяясь несет и изменения инфы .
А тем более фотография , с которой вы работаете , отражает только состояние в данную секунду ?
Как вы выстраиваете достоверность полученной информации ?
Внутренний монолог, как правило, скачет с одной темы на другую. Причём переходы эти часто кажутся нелогичными.
Я , кстати стараюсь контролировать буйную деятельность своих мыслительных процессов , изредка получается избавиться от них вообще (суммируя за день минут на 20:D ) или хотя бы направлять на позитив - петь песни оч.помогает или смотреть за собой со стороны . Но тоже пока недолго , мысли носятся как дикий жеребец :D . Успокоение приходит только на голоде .
Хотите быть "как все"?
А стоит ли?
Ага , у "всех" в голове тараканы , а у меня - мыши ! Согласитесь, разница есть :D .
А если серьезно , то не дурак , знаю , что наделяя силой наделяют и большей ответственностью , а надо решить - зачем мне это нужно ?
И если уж быть совсем честной , то мне бы больше хотелось открыть четвертую чакру и познать безграничную любовь .
Но не в таком плане -
- Хочешь большой и чистой любви ?
- А кто ж ее не хочет , барин ?
- Приходи сегодня вечером , на сеновал .... (х/ф Формула Любви):D
А той любви , которую Иисус называл АГАПЭ , которая все прощает и всего надеется , безграничной и безусловной , полной , безмерной и не требующей своего .
Вот если моя энергетика настолько изменится от СГ буду продолжать в этом направлении .
Я думаю, уважаемая Helena, что об этом могут рассказать только Offy и Димитрий.
Если захотят.
В любом случае, какие то изменения в человеке за 4 месяца должны произойти....
А Offy , пару недель назад новую темку открыла http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9388
Вы-то явно что-то знаете, только непонятно какими результатами "пышаетэсь":hz:, теми, что обсуждаются в теме?!
Странник
08-07-2010, 05:28
Рад бы Вам ответить по существу вопроса, уважаемая Helena, но Ваша ссылка ведёт на тему, которой нет.
(по крайней мере на моём компе СЕЙЧАС высвечивается именно такое сообщение).
Может у Вас ошибка в ссылке?
Или глюки на форуме?
Рад бы Вам ответить по существу вопроса, уважаемая Helena, но Ваша ссылка ведёт на тему, которой нет.
(по крайней мере на моём компе СЕЙЧАС высвечивается именно такое сообщение).
Исходя из всего обсуждения, или даже из первого поста Offy - Дмитрию и Вам, как его поддержке, как раз и нечем гордиться, это понимает немалое количество участвующих в этой теме.
С учетом того, что Offy тему удалила, этот вопрос больше и мною, и Вами обсуждаться не должен ИМХО. Пока всё было на виду - это имело место, теперь - это личное...
Странник
08-07-2010, 06:26
И если уж быть совсем честной , то мне бы больше хотелось открыть четвертую чакру и познать безграничную любовь .
За 19 лет работы над собой, я только один раз испытал нечто, похожее на то, о чём Вы говорите, уважаемая Joly.
Пришло неожиданно. Безо всяких усилий с моей стороны...
И ушло также неожиданно. Без видимых причин.
Длилось это всего один вечер...:-(
А энергетическое поле , информацию с которого вы считываете напрямую зависит от состояния человека в данный момент, и через какой то промежуток времени его энергетика изменяясь несет и изменения инфы .
А тем более фотография , с которой вы работаете , отражает только состояние в данную секунду ?
Как вы выстраиваете достоверность полученной информации ?
Вы всё правильно понимаете.
Работа с динамической системой требует других "немедицинских" подходов...
Прежде всего я не пользуюсь какими то абсолютными величинами для определения характеристик Тонкого тела.
Я пользуюсь понятием "Отклонение от Нормы".
При этом меня не волнует, как выглядит Норма для данного человека в данный момент времени. Это, на мой взгляд, бесполезная информация, которая может потерять смысл через несколько минут.
Важно знать именно ОТКЛОНЕНИЕ, и по его величине можно оценивать серьёзность ситуации.
Далее. Я не настолько самоуверен, чтобы заявлять, что исцеляю человека именно я.
Исцеляю не я, а Поток энергии, который через моё Тонкое тело подключается к Тонкому телу пациента.
ЧТО и КАК этот Поток изменяет в энергетике пациента, я в большинстве случаев не вижу.
Не нужно это. Потому что управлять этим процессом я не могу.
Просто ЧУВСТВУЮ, что идет работа с человеком....
(Точно также врач, выписывая лекарство, не может заранее знать реакцию данного пациента на это лекарство.
Потому что не управляет процессами в организме пациента.
Он только надеется получить ожидаемую реакцию организма, которая приведёт к исцелению.
А у организма на этот счёт может быть "своё мнение"):-) .
Странник
08-07-2010, 06:34
С учетом того, что Offy тему удалила, этот вопрос больше и мною, и Вами обсуждаться не должен ИМХО.
То есть опять "заклевали" человека...
Жалко, что не удалось эту тему почитать...:-(
Далее. Я не настолько самоуверен, чтобы заявлять, что исцеляю человека именно я.
Исцеляю не я, а Поток энергии, который через моё Тонкое тело подключается к Тонкому телу пациента.
Странник, но все же вы являетесь проводником :-) , если не секрет , ЗАЧЕМ вам это нужно ?
И еще вопрос . Все течет, все меняется и пока у меня есть такое мнение , что то ,что дано человеку ,( в частности возьмем болезнь) , дано ему ДЛЯ ЧЕГО ТО.
Допустим , только заболев , он узнал что такое очищающее голодание , он освоил йогу , сыроедение и т.д. , что бы вылечиться .То есть он получил неплохие "дивиденты" ища свой путь избавления от страданий .
А если бы в начале этого пути он обратился к экстрасенсу и тот помог бы ему настолько удачно , что этот человек и 10 доли тех знаний не получил , которые он вынужден был искать сам .
Получается как бы , что экстрасенс одной рукой дает , а другой забирает...?
И так как все в мире пребывает в равноденствии и в равновесии , типа если где то убыло , то где то обязательно прибудет, тот груз , который снимается с человека - куда деется ? :-)
Странник, возможно , и даже наверняка я знаю ответы на эти вопросы ( так как принимается только то , во что поверится :-) , а это уже установка) , но мне почему то хочется услышать ваши ответы .:-)
То есть опять "заклевали" человека...
Кого? Offy?http://s.-Ved-/d402c5bed70cbc55c69e505b0d23a015.gif (http://smajliki.ru/smilie-45435783.html)
Да я ее обожаю!:D
Странник
09-07-2010, 06:13
Странник, возможно , и даже наверняка я знаю ответы на эти вопросы ( так как принимается только то , во что поверится , а это уже установка) , но мне почему то хочется услышать ваши ответы .
Мне нравится Ваш подход, уважаемая Joly.:-)
По моим представлениям, у каждого человека есть своя жизненная Программа.
Где запланировано, что приходя в этот мир, он должен набрать определённые Знания и Опыт, и совершить определённые Действия.
Выполняется Программа путём решения Задач (или Проблем), которые возникают у человека в процессе его жизни.
Эти Задачи можно разделить на две группы:
1. Необходимые Задачи. Это Задачи, решение которых необходимо для выполнения Программы.
Допустим, в Программе человека записано, что в этом воплощении он должен стать Художником.
Значит всё, что связано с цветом, красками, техникой живописи этот человек должен САМ познать и проверить на практике, чтобы получить необходимые Навыки и Опыт.
Но, кроме занятий живописью человек вынужден решать другие Задачи. Например, бытовые.
Он должен где то жить и что то есть, получать необходимые для творчества материалы, и пр.
Это уже будут
2. Ненужные Задачи. Если Художник вынужден тратить время на решение бытовых проблем, то он не сможет заниматься Творчеством, т.е. не сможет вынолнять свою Программу.
Поэтому, при нормальной "организации труда" бытовые проблемы Художника должен решать другой человек. У которого в Программе записано, что он (или она) должен заниматься решением бытовых проблем.:-)
Ни один человек не знает заранее, что записано в его Программе.
И, естественно, не знает, какие Задачи (и как) он должен решить для её выполнения.
Поэтому нельзя говорить о том, что ВСЕ Задачи человек должен решать САМ.
Необходимые Задачи ему придётся решать самому.
По моим представлениям, Тонкий мир следит за этим достаточно жёстко.
Если человек пытается такую Задачу выполнить чужими руками (или ему не дают возможности сделать это самому), то ситуация неизбежно повторяется.
Идёт откат в действиях, и всё возвращается в исходное состояние... :-(
Либо возникает новая ситуация.
В других обстоятельствах, в другом месте, с другими людьми, но со старой Задачей, которая опять требует решения.
Причём при каждом повторе условия становятся всё более жёсткие, а вариантов "неправильного ответа" у человека остаётся всё меньше...
Для решения Ненужных Задач лучше использовать "специалиста другого профиля".
Так сказать, для экономии времени...:-)
Этот процесс также регулируется Тонким миром.
Когда, например, мы "случайно" получаем нужную нам в данный момент информацию, или наша Проблема вдруг решается сама...
Контакт Целителя и Пациента также контролируется Тонким миром.
Возникает этот контакт, (и лечение идёт успешно), только когда Целитель способен решить Проблему, а Пациент уже выполнил свою Задачу, которую должен был решить через болезнь.
В остальных случаях контакт не возникает вообще (недоверие со стороны пациента, или "стечение обстоятельств"), или быстро прерывается (а Проблема остаётся с пациентом):-(
Если же его болезнь была Ненужной Задачей, то Тонкий мир решает её своими способами..
Не обязательно явно выраженными...:-)
Странник, но все же вы являетесь проводником , если не секрет , ЗАЧЕМ вам это нужно ?
У меня есть Потребность помогать людям.
Если это удаётся, то я чувствую себя счастливым.:-)
Странник
09-07-2010, 06:16
Кого? Offy?
Да я ее обожаю!
Я не говорю о Вас лично, уважаемая Helena.
Но, по моим представлениям, просто так свою тему человек, как правило, не удаляет.
(Да и технически это может сделать только Модератор форума).
Должно произойти что то серьёзное, чтобы Автор попросил Модератора так поступить.
Или же тема по каким то причинам оказалась "неудобной" для Администрации форума, и её убрали без ведома и согласия Автора.:-)
Polar Cat
09-07-2010, 08:17
Возникает этот контакт, (и лечение идёт успешно), только когда Целитель способен решить Проблему, а Пациент уже выполнил свою Задачу, которую должен был решить через болезнь.
В остальных случаях контакт не возникает вообще (недоверие со стороны пациента, или "стечение обстоятельств"), или быстро прерывается (а Проблема остаётся с пациентом) [/COLOR]
Я на основании своего жизненного опыта пришла к тому же. Про Программу не знаю, возможно, но тут у меня немножко другой взгляд. Однако знаю, что если ты не решишь того, на что указывает болезнь (симптом), то она не отступит. Или вернется в еще худшей форме. А поскольку я склонна видеть человека как часть системы семейной (и других систем тоже, но семейная как самая близкая сильнее всего действует), то иногда болезнь уходит в рамках семьи к другому ее члену, если проблема является системной. Чаще всего - увы! - тут страдают дети.
Странник, спасибо , вы так терпеливо отвечаете на мои почемучки :-) , только я смущаюсь от того что вы так почетно меня - уважаемая :oops:
Примерно так я себе ваш ответ и представляла , но кое что вы все же добавили ....
Если же его болезнь была Ненужной Задачей, то Тонкий мир решает её своими способами..
Не обязательно явно выраженными...
А вот здесь мое воображение зависло , можно небольшой "напримерчик ?":-)
то иногда болезнь уходит в рамках семьи к другому ее члену, если проблема является системной. Чаще всего - увы! - тут страдают дети.
Polar Cat, а на основании каких знаний вы так думаете .
Я лично считала что , наоборот , если человек пытается решить свою проблему с помощью экстрасенса , например , то как бы снимаясь с пациента , она переходит на его близких .
Именно по этой причине , я и стремлюсь отработать свою "карму" сама . И опасаюсь, что принимая чью то помощь и выбирая более легкий путь, я вдруг перекину свою проблему на детей ?
Polar Cat, насколько я помню , вы психолог ? Семейный или социальный ?
Polar Cat
09-07-2010, 15:22
Joly, про системный подход тут долго объяснять. Я уже много про это написала в теме "расстановки по Хеллингеру". Согласна, что если человек пытается решить проблему с помощью ТОЛЬКО экстрасенса (= врача, = таблеток, = травок), то проблема - опять же если она системная - может перейти на его близких. Если это его личная, то просто вернется, зачастую в удвоенном объеме.
Я пыталась сказать, что когда вы нашли корни своей болезни и отработали ее причину, то чтобы помочь справиться с проявлениями болезни можно обраться к экстрасенсу (врачу, таблеткам, травкам). Иногда это необходимо в процессе, когда у человека просто не хватает сил (или в случае серьезных болезней времени), чтобы пройти весь путь самостоятельно. Важно, чтобы наступило то внутренее изменение, которое есть "урок", системный смысл этой болезни.
Дети часто берут на себя болезни мамы или папы (это явно напрямую), а бывают пернятые из семейной системы болезни, которые из глубины веков, так сказать. В темке про расстановки есть книжка "Что же со мной происходит?" и еще "Синдром предков". Из них очень многое понятно.
Если строго говорить по образованию я психолингвист. Много занималась (в прикладном плане) психологией бизнеса, психологией профессиональной деятельности. А что?
Важно, чтобы наступило то внутренее изменение, которое есть "урок", системный смысл этой болезни.
А как человек может проверить что урок выучен?
По-моему когда выздоровел - значит таки да.А иначе - всяк скажет "я все понял,теперь мне нужна помощь травок-врачей-лекарств,потому что нет времени\сил\... "
Polar Cat
09-07-2010, 16:09
А как человек может проверить что урок выучен?
Думаю, это некоторое внутреннее ощущение, инсайт, если хотите. Это такое переживание, которое трудно передать словами.
Сказать-то можно все что угодно... тут воспрос об осознанности: если удается быть честным самому с собой, то в глубине себя знаешь, сколько усилий приложил... бросился ли сразу за помощью к целителю или же начал с того, чтобы осознать, с чего бы у тебя этот симптом образовался. А осознание это не на раз дается, и потом как осознал, надобно приложить усилия, чтобы запустить в себе внутренние изменения. Такое, знаете ли, не заметить нельзя.
Однако ж, ежели человек допустим в процессе этом потрял много сил, или же болезнь зашла далеко, то ему на физическом плане может не хватать сил или времени, чтобы выкарабкаться. Тут необходима может быть помощь целителя (врача, таблеток и т.п.). При этом ответственность за выздоровление все равно остается на самом человеке. Остальное - помощь.
Это, конечно, только мое скромное мнение.:smirk:
Polar Cat, я Вас понимаю.
Я уже выздоравливал однажды,и думал что урок принят.Но потом оказалось что не так обстоит дело... Чувства,они,конечно,хорошо,лучшего мало чего есть,не слушать же соседа))) Но если быть честным до конца(но это мое личное скромное мнение) - то только результат дает более-мение верный ответ об заученном уроке...И то не всегда)))
Можно даже сказать что если целитель-лекарство помогло то урок пройден...ведь все это только посредник.Но Вы же понимаете что так очень просто дойти черти куда.
Вобщем,это был скорее риторический вопрос,над которым Вам предложил подумать вместе со мной.
Если Вы хотите почитать о более материальных причинах опухолей,недавно прочел прикольную книжку (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=359034#post359034),которая подходит действительно интегрально к вопросу(недаром название соответствующее))) Может и читали,тогда прошу прощения(тем более мне уже стыдно немного,слишком часто эту книгу в последние дни вспоминаю,но что делать - произвела впечатление)))))
Polar Cat
09-07-2010, 17:04
Илья, спасибо. Книжку прочитаю.
Я не отвергаю материальных причин, но в моей системе представлений о мире материальные причины сами обусловлены причинами другого порядка. Это не для спора. Это просто моя картина мира. Сейчас такая.
А насчет уроков: не один же он. И даже тот один многослоен. Но слои постепенно снимаются. Враз никакой человеческой психике не потянуть. Если болезнь уша, а развитие (снятие слоев) прекратилось, затухло, то она может вернуться.
Странник, спасибо , вы так терпеливо отвечаете на мои почемучки , только я смущаюсь от того что вы так почетно меня - уважаемая
да уж весь форум уже засмущал:-)
Это один из приемов психологической обработки, вы даже не заметили, что "уважаемая" и "уважаемый" он говорит всем.
Странник
10-07-2010, 07:02
Странник, спасибо , вы так терпеливо отвечаете на мои почемучки , только я смущаюсь от того что вы так почетно меня - уважаемая
А я так ко всем обращаюсь, уважаемая Joly.
Не зависимо от пола, возраста и "заслуг перед Отечеством".
Для большинства непривычно, но, согласитесь, приятно.
А положительные эмоции - это (с позиции энергетики) увеличение "хорошей" энергии в Тонком теле человека....:-)
А вот здесь мое воображение зависло , можно небольшой "напримерчик ?"
Можно.
Приходит ко мне пациентка. Начинает жаловаться на свою соседку:
"Вот приходит ко мне почти каждый день со всякой ерундой...
А у меня после встречи с ней всегда упадок сил...
Нельзя ли наслать на неё порчу, чтобы она ко мне больше не приходила?"
"А другого способа решить проблему Вы не видите?" спрашиваю.... Молчит...
"Давайте, -говорю, ничего не будем делать, и посмотрим, как Тонкий мир решит Вашу проблему."
Через неделю приходит на очередной сеанс...
"Проблема решилась!!
Соседка нашла новую работу, и теперь не может со мной общаться.
Когда я дома, она на работе...":D
Вот так..
Всё просто и все довольны...:-)
Обычно, говоря об энергетическом воздействии на человека, имеют ввиду только работу целителей или прочих людей, занимающихся эзотерикой.
Но энергетика Тонкого мира может действовать на человека и через энергетику пространства, и через информацию, и через простое общение на бытовом уровне.
Поэтому бывает, что для исцеления достаточно, например, съездить по делам в другой город.
Ново место, новые люди, новые впечатления...
Это всё источники новых энергий, среди которых может быть "таблетка от болезни".:-)
"Вот приходит ко мне почти каждый день со всякой ерундой...
А у меня после встречи с ней всегда упадок сил...
Нельзя ли наслать на неё порчу, чтобы она ко мне больше не приходила?"
"А другого способа решить проблему Вы не видите?" спрашиваю.... Молчит...
"Давайте, -говорю, ничего не будем делать, и посмотрим, как Тонкий мир решит Вашу проблему."
ну если тонкому миру не до вас, сколько все- таки стоит, у вас, порчу навести? просто для интереса.
Если строго говорить по образованию я психолингвист. Много занималась (в прикладном плане) психологией бизнеса, психологией профессиональной деятельности. А что?
Polar Cat, ничего личного , только бизнес :D .
На самом деле хочу понять вашу позицию , вы рассматриваете вопрос с научной точки зрения или с эзотерической .
Дети часто берут на себя болезни мамы или папы (это явно напрямую), а бывают пернятые из семейной системы болезни, которые из глубины веков, так сказать.
Эту книгу читать не доводилось , но думаю что наследственные болезни берут начало в системе питания семьи и моделирования поведения взрослых детьми .
Можно даже сказать что если целитель-лекарство помогло то урок пройден...ведь все это только посредник.
Илья, как я понимаю , вы считаете что механизм исцеления находится внутри каждого человека . И скорее всего это вера . Вера у каждого индивида своя , у кого в травки - отравки , у кого в экстрасенса , у кого то в голодание , у кого то в гербалайф ,у кого то в себя, но ПРЕДМЕТ верования необходим .
Я успела прочитать ваш пост у А., но не успела пройти по ссылке и ответить вам . ))))))))))- отсюда выводы .
И когда человек верит в себя , отпадает вопрос "отчего болезнь? " и "за что болезнь?" , а результаты затраченного труда дают ответ - "зачем болезнь " и "для чего болезнь" .
По крайней мере , результаты и ответы реальны а вопросы " за что и отчего" это действительно только риторика .
Илья , за книгу спасибо . ))))))))))))))))
думаю что наследственные болезни берут начало в системе питания семьи и моделирования поведения взрослых детьми .
Согласен.Но и с Polar Cat согласен что модели поведения, не касающиеся здоровья напрямую, могут влиять на него. Ведь не зря говорят что можно вылечить любую болезнь но не любого больного.Василий отличается от нас не хорошей наследственностью и легкостью болезней,а характером,который и делает его результат столь выдающимся. То же самое и Изюм,можно сказать.
Неплохо понимать важность обоих факторов.
Хотя как не верю в быстрое излечение(например,травками или лекарствами...),так не верю и в силу быстрого понимания(типа,расстановок).
считаете что механизм исцеления находится внутри каждого человека Да,именно так.
скорее всего это вера
Тут тонкое дело))) Кто-то верит что лекарства его спасут,кто-то верит в ведьм...от веры зависит поможет она человеку или нет,разве не так?Это как ставка в казино))Можно поставить на проигрышный вариант))) (Я вообще не играю)))
ПРЕДМЕТ верования необходимТут даже не на необходимости акцент,вера просто часть человека.Только предмет веры отличается.Это как сердце,мозг части тела,вера - часть сознания(ну или чего-то там)))
результаты затраченного труда дают ответ - "зачем болезнь " и "для чего болезнь" .
По крайней мере , результаты и ответы реальны а вопросы " за что и отчего" это действительно только риторика .
Согласен.
Странник
10-07-2010, 17:56
ну если тонкому миру не до вас, сколько все- таки стоит, у вас, порчу навести? просто для интереса.
Для того чтобы навести порчу нужно соблюсти два условия, уважаемый Gringo.
1. Энергетика портящего (или Поток с которым он работает) должна быть более "грязной", чем энергетика того, на кого пытаются навести порчу. Иначе Вы его просто почистите.:-)
2. Энергетика портящего должна быть сильнее, или более высокого уровня.
Я не занимаюсь наведением порч и прочей гадости.
Потоки, которые через меня работают для этого не годятся.
Да и нет в этом особой необходимости. Потому что, как минимум, каждый второй "простой человек" на Тонком плане является "источником заразы".
Зависть, злоба, проклятья - это фактически наведение порчи (неосознанное).
Поэтому у большинства людей на Тонком плане всё что возможно уже давно испорчено.
И ещё одну "дырку в ауре" они могут просто не заметить....:-)
А работаю я всегда бесплатно.
Polar Cat
10-07-2010, 18:19
На самом деле хочу понять вашу позицию , вы рассматриваете вопрос с научной точки зрения или с эзотерической .
Эту книгу читать не доводилось , но думаю что наследственные болезни берут начало в системе питания семьи и моделирования поведения взрослых детьми .
Я - с научной точки зрения. Хотя психология это такая наука, где многое может показаться смежным с эзотерическим, так сказать. Я как раз рассматриваю болезни с точки зрения системной семейной терапии, которая основывается не только на работах Берта Хеллингера, но и на подходе баланса, осписанного Иваном Бузормени-Надем, работах по семейному "анамнезу" Винсента до Гольжака (на русском есть перевод его книги "История в наследство", например), и многих других, кто начал рассматривать человека не только как индивида самого по себе, но и как единицу семейной системы. Дело в том, что болезнь часто имеет мало смысла, если мы смотрим на человека-индивида, но когда удается увидеть семейный контекст, то болезнь в этом контексте приобретает совершенно ясный смысл. И часто если этот семейный контектст удается изменить, то болезнь уходит. Единственный нюанс состоит в том, что изменить его можно только изменив самого себя. А дальше системе, которая всегда стремиться быть в равновесии, ибо это свойство всех систем, приходится меняться тоже.
Есть потрясающий мультик Balance, немецких авторов, получил кучу наград, кажется есть на рутюбе, точно есть ВКонтакте. Там как раз очень хорошо продемонстрирован принцип действия системы: один элемент меняется, и все вокруг приходит в движение, чтобы снова встать в равновесное положение.
То, что семья связана семейным коллективным бессознательным, было показано на многих практических примерах. Однако это как раз одно из положений, которое часто вызывает ощущение, что тут что-то эзотерическое. Если вы не считаете работы Юнга по коллективному безсознательному эзотерикой, то вам легко будет признать, что системный семейный подход строго научен.
Теперь во второй части цитаты: а модель для моделирования поведения своих детей взрослые берут откуда? правильно, у своих родителей. А те откуда? правильно, и те у своих родителей. Только ечть части, которые осознанно моделируются (типа, дедушка курил до 90 лет, а помер не от курения, или у нас в семье принято на все праздники печь пироги и много есть), а есть безсознательные модели, идущие из глубины веков, т.е. передающиеся не в осознаной части "наследия", а в коллективном безсонательном. Как это бывает с психикой, в безсознательнео вытесняются те вещи, которые травматичны, тяжелы для проживания в рамках обычной психики. Например, (извините за жетский пример) такие как в блокадном Ленинграде, когда практически никого не хоронили с ягодицами... а потомки кого-то из блокадников имеют жуткую аллргию на мясо (белок) в принципе. Еще раз, это только пример, но это реальный пример. Из жизни.
Странник
11-07-2010, 05:47
То, что семья связана семейным коллективным бессознательным, было показано на многих практических примерах.
А как Ваша наука представляет себе это семейное коллективное бессознательное, уважаемая Polar Cat?
Для отдельного человека это ещё как то можно представить.
Есть мозг - хранилице информации и инструмент для её переработки.
Часть информации находится "в открытом доступе". Это мы называем Сознанием.
Всё остальное существуем, оценивается и перерабатывается мозгом, но находится "в ЗАКРЫТОМ доступе". Это считается бессознательным.
Но, и то и другое храниться внутри человеческого тела. (так считаем современная наука, как я понимаю). :-)
А где, по мнению науки может храниться семейное коллективное бессознательное?
И каким путём оно управляет членами семьи?
Единственный нюанс состоит в том, что изменить его можно только изменив самого себя.
Строго говоря это только один из возможных путей изменения работы Системы.
Ведь Система может реагировать на изменения любого элемента в ней.
А ещё на изменения условий, в которых система существует.
Значит возможен вариант, что для исцеления одного члена семьи надо "вправлять мозги" другому.:-)
Или, например, изменить бытовые условия семьи (не обязательно в лучшую сторону).
Кстати, понятия семья в Вашей науке как определяется?
Допустим, брат и сестра живут в разных городах и не поддерживают связи друг с другом. Они являются семьёй?
Действует ли на них в этом случае их семейное коллективное бессознательное?:-)
Если вы не считаете работы Юнга по коллективному бессознательному эзотерикой, то вам легко будет признать, что системный семейный подход строго научен.
А, если я считаю их эзотерикой, то эти же знания становятся ненаучными? Т.е. им уже нельзя доверять?
Или же они останутся научными данными, но "наука" не будут признавать их...
Так сказать, "из принципа"?:-)
Polar Cat
11-07-2010, 08:00
Уважаемый Странник!
Это не моя наука. Это наука, которой занимается немало очень умных людей. Они пытаются обобщить данные, котороые наблюдают в своем непосредственном опыте уже много лет. А также применить это на практике. И во многих случаях это помогает.
Где находится коллективное бессознательное в физическом мире? Если это упрощенно сказать, то в эфире. Как "радиоволны". Я не слишком сильна в физике, но попытаюсь описать это так, как понимаю. Это примерно как мобильный телефон: в эфире находится несметное количество волн, посланных от множества передающих устройств. Но "поймать" каждую конкретную волну может лишь то устройство, которое в ней резонирует. Можно с одного устройства послать волну на одно какое-то устройство (на один номер), можно на несколько. Семья связана друг с другом (неважно где бы люди ни были, живы или умерли) такой общей настройкой, общим биорезонансом (на уровне ДНК). Конечно, чем давнее жили люди из этой семьи, тем меньше уровень сигнала.
Семья - вся, со всеми своими членами, живущими где угодно на планете, забытыми, исключенными, абортированными детьми - вся составляет такую единую биорезонансную систему. Эта система, безусловно, вписана в другие - большие системы, географического места, Родины (большой и малой), страны, континента, социальные, политические, глобальные и т.п. Есть законы, которые действуют внутри семейной системы. Но, конечно, на эту семейную систему и действует ее вписанность в более широкий системный контекст.
В одном посте на форуме я не могу всего изложить. Потому про законы и силы, действующие внутри семейной системы, я выложила материалы в темке про "расстановки по Хеллингеру". Если Вам будет интересно, почитайте. Тогда будет легче обсуждать...
Поскольку метод работы с расстановками все же относится к психологии, то тут мы работаем исключительно с самим человеком, помогая ему измениться самому. То, что при этом меняется вся система и могут измениться какие-то параметры у других членов семьи, не может являться предметом целенаправаленной работы психотерапевта.
Например, запрос "моя теща портит мне жизнь, сделайте с ней чего-нибудь" к работе не принимается. Работа может идти с запросом "как и что мне изменить в себе, чтобы построить с тещей хорошие отношения". И тогда мы смотрим в расстановке на причину этих трудностей в отношениях, которые могут лежать в личностном уровне (например, неуважение друг к другу и т.п.), а могут в системно-семейном (например, вторичный перенос чувств, которые испытывал мой дедушка и т.п.). Впрочем, еще раз - подробности о такой работе в другой теме.
По поводу науки и эзотерики: я собственно отвечала Joly на ее вопрос. У меня лично есть ощущение, что то, что мы называем эзотерикой есть до какой-то степени предтеча науки. Сто лет назад рассказ о мобильном телефоне был бы фантастикой, четыреста лет назад за это сжигали на костре. Потому я никогда не спорю об этом, ибо считаю это недальновидным. Кто его знает, куда в этом смысле двинется мир за ближайшие 50 лет, а мне потом краснеть за категоричность:D
Просто на этом форуме в одной из тем возник разговор о расстановках, у меня есть материал и я об этом кое-что знаю. Я его выложила. Посокльку эти представления являются частью моего взгляда на мир, то многие мои комментарии направлены на то, чтобы помотреть на человека чуть шире: не на самого по себе, а как на часть его семейной системы. Многим это помогает. Вот и все.
Gringo, вы заядлый материалист и вам не нравится эзотерика ?)))))))))))))))).
Или Вы считаете , что Странник не до конца раскрывает свои секреты ? :D Я не подстрекатель , но ....?))))))))
А работаю я всегда бесплатно.
Странник, и все же деньги , как эквивалент расчета имеет место быть в Тонком мире ? Я замечала , что стоит не доплатить , предположим на рынке за товар ( то есть сбить цену от первоначально запрошенной ) чревато мелкими неприятностями . Поэтому редко торгуюсь и потом бываю довольна покупками .
И чем тогда расплачивается ваш клиент , ведь он получает желаемое ?
Мне казалось , что деньги это самое безобидное чем можно расплатится за услугу .
Единственный нюанс состоит в том, что изменить его можно только изменив самого себя.
Polar Cat, так этот нюанс первичен ! Работать приходится все равно с человеком , а не с семьей !
Я была на расстановках , у нас был оч. хороший тренер .
Мне сказали по поводу моего диагноза : Это не ваша болезнь , это болезнь вашего отца . Вам нужно его простить , писать ему письма 21 день и всякое такое ...
Polar Cat, это не относится к вам не в коей мере , но сказать человеку который болен на протяжении 5 лет - это не ваша болезнь !? - это научный подход ?)))))))))) Это больше похоже на Поле Чудес ))))))))))))))))
К каким бы методам я не обращалась , я поняла, искать причины - можно бесконечно долго , это как крутить калейдоскоп , увлекательная , но абсолютно бесполезная вещь .Мне совсем не стало легче оттого что это болезнь моего отца а не моя и какой смысл в этом утверждении ?
Действительно , тот же Василий для меня гораздо авторитетней . Который собственным примером показывает КАК надо делать и ЧТО надо делать .
Но как и вы , категорично утверждать ничего не стану , может еще мало знаю об этом .))))))))))))))
Если вы не считаете работы Юнга по коллективному безсознательному эзотерикой, то вам легко будет признать, что системный семейный подход строго научен.
Считаю труды Юнга высоко продуктивными в развитии психологии , но понятия науки и эзотерии (а также восточных философий) все таки лежат немного в разных плоскостях, хотя между ними можно провести паралелли .Поэтому мне была интересна ваша позиция .)))))))
Joly,прочитав Ваш пост хотел сказать вначале только ППКС(подпишусь под каждым словом)))
А потом решил для интереса поговорить - расширить так сказать диалог...Хотя и неудобно в чужой теме...
Думал давно почему люди по разному подходят к болезням:кто-то ищет материальные причины в основном,а кто-то ставит впереди "метафизические",психологические,семейные...
И мне показалось согласно набранному опыту что люди типа Василия - у них нет психологических проблем,вот им и не надо эту сторону лечить.А у кого-то эта сторона слабее - надо ее улучшать тем или иным способом.
И если мы с Вами тяготеем к физической стороне вопроса(в отличие от метафизической))) не говорит что она менее нужна или верна,просто нам она не очень нужна,у нас с этой стороны все относительно впорядке.
Про себя могу сказать точно что мое тело больше поддерживается "духом",а не наоборот.Оно(тело) слабая сторона. А у кого-то наоборот,и у него теории и практики будут соотвествующие.
Тем,у кого плохо и с тем,и с другим - могут поискать поддержки у Странника,у врачей,у психологов,(чаще всего у пищи)))...
Я знаю лично человека,кому Странник помог.Еще большим помогла психология(разная) и медицина...Так что Василий всегда в меньшинстве,как любой великий.
Равно как и Странник,мне кажется что у автора этой темы есть лишняя положительная энергия (которой он пытается делиться).
Polar Cat
11-07-2010, 15:35
Я была на расстановках , у нас был оч. хороший тренер .
Мне сказали по поводу моего диагноза : Это не ваша болезнь , это болезнь вашего отца . Вам нужно его простить , писать ему письма 21 день и всякое такое ...
Polar Cat, это не относится к вам не в коей мере , но сказать человеку который болен на протяжении 5 лет - это не ваша болезнь !? - это научный подход ?)))))))))) Это больше похоже на Поле Чудес ))))))))))))))))
Мне совсем не стало легче оттого что это болезнь моего отца а не моя и какой смысл в этом утверждении ?
Вообще говоря, если бы вы написали, что вы реально увидели в своей расстановке (а не вам сказали), что болезнь, неважно сколько длящаяся, принадлежит вашему отцу, то этого разговора не было бы. А еще лучше, если в расстановке находится образ решение, который в вашем слечае мог бы быть таким, когда вы с уважением отдаете отцу то, что взяли от него и несли за него все это время(симптом или что-то иное). Другое дело, что вы можете быть неготовы к тому, чтобы вернуть это отцу. Но мне трудно судить, я не видела самой работы.
Сказать - совершенно не расстановочный подход. Расстановка это действие, интервенция (как называется в психологии). Человек в расстановке, даже если за него многое делают заместители, именно проживает ситуацию, а не слушает рассказчика - тренера (даже хорошего). И писать письма 21 день... честно говоря бОльшего бреда я не слышала :shock:
Вы правы, что в утверждении этого нет смысла. Смысл есть если вы прожили это, приняли ситуацию как она есть, отдали отцу то, что принадлежит ему (в расстановке для этого есть ритуалы специальные). Тогда наступает освобождение. На словах легче не становится.
Грамотна яработа расстановщика это опыт и почти искусство. Мастеров в этой профессии пока мало, хотя из-за кажущейся простоты многие психологи и не психологи проводят расстановки без должной подготовки. Результат быват плачевный.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Я в Питере посмотрела работу около 30 расстановщиков. И также видела (и на себе испытала) как работает, например, Гунхард Вебер (соратник Хеллингера), Урсула Франке, Марианна Франке-Грикш, Михаил Бурняшев. Это качественно иной уровень. Есть в Питере коллеги, которые растут и движутся грамотно, их немного но есть, знаю в Москве грамотных специалистов, одного в Кишиневе, наверное есть и в других городах. Однако, многие просто ставят на поток и собирают деньги.
Грамотна работа расстановщика это опыт и почти искусство.
Все настоящее - искусство.Лечение - не в меньшей степени(включая самолечение).
И писать письма 21 день... честно говоря бОльшего бреда я не слышала
Для меня может показаться бредом и свечку поставить,а кому-то нет.
Тут от культуры(в смысле наследия) зависит.Неверующему свечка - верх бреда,а писать письма - тут хоть подумать надо о человеке.
Polar Cat
11-07-2010, 16:07
Для меня может показаться бредом и свечку поставить,а кому-то нет.
Тут от культуры(в смысле наследия) зависит.Неверующему свечка - верх бреда,а писать письма - тут хоть подумать надо о человеке.
Я имела ввиду как "задание" от расстановщика... если отец жив, то можно наметить пути восстановления общения с ним. Одним из способов будет написать ему письмо. Но писать их 21 день... для меня это из серии народно-магических ритуалов.
При этом оговорюсь, что не считаю народно-магические ритуалы бредом. Для них есть своя основа с магическом мышлении. Многим они помогают на уровне веры в них. Однако, чтобы давать такое задание человеку после расстановки, нужно точно знать, что этот человек в это верит и это может стать для него инструментом изменения...
Это я не в порядке спора. Я просто высказала свое мнение.
чтобы давать такое задание человеку после расстановки, нужно точно знать, что этот человек в это верит и это может стать для него инструментом изменения...
По сути я о том же.
И если мы с Вами тяготеем к физической стороне вопроса(в отличие от метафизической))) не говорит что она менее нужна или верна,просто нам она не очень нужна,у нас с этой стороны все относительно впорядке.
Да , Илья , наверное это так . А потом физическую сторону можно всегда проверить , а то что является производной от психики , это приходится принимать на веру , пока . )))) Вопрос даже не в том , что бы принимать , а в том , что все таки не до конца понятно с чем имеем дело (мне по крайней мере).
Вот Странник пишет , а у меня после прочтения , такое ......зависание , слегонца .))))))
Похожее чувство у меня возникает (я уже как то писала ), после просмотра мультфильмов японского режиссера - аниматора Такеши Китано , вроде как сюжет понятен , но что то ускользает от сознания . Или наоборот , то что я поняла не совсем совпадает с тем что увидела, и мыслительный процесс виснет .......)))))))))))))))))
Ну вот, у меня даже объяснить это толком не получается ....
Вообще говоря, если бы вы написали, что вы реально увидели в своей расстановке (а не вам сказали), что болезнь, неважно сколько длящаяся, принадлежит вашему отцу, то этого разговора не было бы.
Polar Cat, тренер была из Москвы , забыла к сожалению фамилию .
В расстановке заместителя не брала , работала сама . То , что там что то происходит почувствовала , но как я могла бы прийти к осознанию причины ? Ведь тренер знает симптомы происходящего , по которым рассказывает какие проблемы актуальны .
Передо мной поставили незнакомого мужчину , который замещал отца , его надо было простить , обнять и все такое ...
Честно сказать , групповые психотерапии разработанные западными психологами и неадаптированные к восточному образу жизни , дают искаженные результаты .
Ни разу в жизни мне не приходилось обнимать малознакомого мужчину , и противоречивые чувства возникали в моей голове тогда , на поле расстановки .
Так что о качестве этого психотренинга судить не могу , просто рассказала свое отношение к этому действу .)))))))))))))))))))))
Polar Cat, кстати писала письма и сжигала их . Так как отправить было некуда . Не понимая до конца что я делаю , просто хотела закончить начатое и возможно в конце увидеть смысл . Ничего не произошло .)))))))))))))))))))))
Polar Cat
11-07-2010, 17:52
Joly, жаль, что не произошло. Произойти могло сначала у вас в душе. Возможно для вас работа без заместителя как раз была не тем, что нужно. Классически сначала все же ставят заместителя, а потом уже вводят самого человека, если он готов. Урсула Франке говорит о том, что многие ее клиенты сначала некоторое время приходят к ней на индивидуальное консультирование и лишь потом на расстановочную сессию. Тут все индивидуально.
Могу сказать по себе: у меня длительное время были крайне сложные отношения с мамой. По сути я замещала для нее ее маму. Многие вещи в моей жизни были закрыты, шли под откос потому, что я не могла никак выйти из этой роли. Сама разбираяст в психологии я видела у себя соответствующие модели поведения и никакие способы не помогали мне эту модель изменить. Помогли реально только расстановки. И не одна - несколько с промежутками между ними на индивидуальную работу, причем трудную. Теперь я иначе вижу маму, совершенно иначе с нею общаюсь и кажется впервые почти за тридцать лет моя мама просто сказала мне, что любит меня. Потому я могу сказать: эта работа того стоила. И потому я верю в этот подход.
Polar Cat
11-07-2010, 18:20
Я знаю лично человека,кому Странник помог.
Лично это действительно лично, а не на форуме?
Познакомился на форуме,но продолжил лично.
Кроме Странника знавал еще одну историю когда человеку как-то помогли по фотографии при раке поджелудочной.Не вылечили,ясное дело,но настроение и самочувствие временно улучшили.
А,вспомнил еще одну: есть знакомый с больной спиной,раз в пол-года ходит к экстрасенсу (за боольшие деньги),помогает на несколько месяцев и мгновенно(меня это интересовало профессионально))))
При том что совершенно не знаю как объяснить,мне это чуждо и пр. пр. пр.
Но я не пример,мне и свечки чужды...
Теперь я иначе вижу маму, совершенно иначе с нею общаюсь
У меня тоже было много сложностей с мамой,но как-то разобрался постепенно, к своим 40 годам))))) Хорошо что при ее жизни)))
Странник
12-07-2010, 07:57
Странник, и все же деньги , как эквивалент расчета имеет место быть в Тонком мире ? Я замечала , что стоит не доплатить , предположим на рынке за товар ( то есть сбить цену от первоначально запрошенной ) чревато мелкими неприятностями . Поэтому редко торгуюсь и потом бываю довольна покупками .
Я думаю, что, нет, уважаемая Joly.
Тонкий мир - это мир ЭНЕРГИЙ.
А деньги - это объект Плотного (физического) мира.
Чтобы они повлияли на Тонкий мир нужно сделать "перевод".
Сделать это можно через Эмоции, которые возникают у человека при получении или отдачи денег.
Если Вы торговались на рынке, и продавец получил от Вас меньше денег, чем ему хотелось бы, то его эмоции в отношении Вас будут негативными.
А негатив - это "тёмная" энергия, которая может изменить энергетику Вашего Тонкого тела, и в результате у Вас будут Проблемы (в зависимости от величины негатива, направленного на Вас). Но...
Если процесс торга является обязательным Ритуалом для продавца и доставляет ему удовольствие, то, покупая товар не торгуясь, Вы лишаете человека удовольствия от Общения.
И в результате Вы от продавца получите больше негатива, чем, если Вы будете торговаться.:-)
И чем тогда расплачивается ваш клиент , ведь он получает желаемое ?
Обычно люди рассматривают встречу Целителя и Пациента как первый контакт в их жизни.
И, естественно, пациент чувствует себя обязанным чем то целителю.
Но, если считать, что человек проходит через несколько воплощений (т.е. последовательно проживает несколько земных жизней в разных физических телах), то можно допустить, что эта пара (Пациент и Целитель) уже раньше встречались в прошлых воплощениях.
И сейчас Целитель просто "возвращает долг" Пациенту.
После этого Связь между ними должна разорваться, и дальше каждый будет "идти своим Путём"
В этом случае, если пациент отблагодарит целителя (не важно как), то вместо старой Связи может возникнуть новая Связь, и Задача, ради которой встретились Целитель и Пациент, останется невыполненой.
Мне пациент "платит" самим фактом своего обращения за помощью.
Если удается помочь человеку, то я чувствую себя счастливым.
А ведь это, я думаю, и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ для любого человека.
Тонкий мир - это мир ЭНЕРГИЙ.
Странник, но я и не рассчитываю что ТАМ у каждого есть счет в банке ))))))))))))))))))))))
Но если вор украл энную сумму у порядочного)))))))) гражданина , у вора в Тонком мире "убыло" из его виртуального актива .
За счет чего ? Прально вы сказали - его всяко разно "простил" порядочный гражданин )))))))))))
Вот здесь и получился перевод в эмоции .))))))))))))))))
А если встреча Целителя и Пациента произошла все таки в первый раз ( ведь когда то их отношения начались ?) , то лучше за услугу расплатиться сразу и дальше уже каждый - "своим путем" .
Не вариант ?
Мне пациент "платит" самим фактом своего обращения за помощью.
Уже фактом обращения или все же результатом ваших взаимоотношений ?
А вы, за свое счастливое состояние , расплачиваетесь стойко перенося не всегда доброжелательное отношение к вам ?
Вот ваше спокойствие и терпимость вызывает мое искреннее уважение .))))))))))))))))
Странник, вы работаете с голодающими людьми , Действительно ли энергетика голодальщика снижается ?
По логике вещей ,тогда должен снижаться и иммунитет , однако практика говорит об обратном . ?
Странник
13-07-2010, 07:25
Странник, но я и не рассчитываю что ТАМ у каждого есть счет в банке ))))))))))))))))))))))
Но если вор украл энную сумму у порядочного)))))))) гражданина , у вора в Тонком мире "убыло" из его виртуального актива .
Я думаю, что не всегда, уважаемая Joly.
Всё зависит от жизненной Программы этого вора.
Если по его Программе он должен воровать, то воруя, он выполняет свою Программу.
И это защитывается ему как "доброе дело".:-)
Я понимаю, что это звучит непривычно и идёт в разрез с общепринятой моралью.
Но нас не возмущает, например, что в окружающем нас мире существуют хищники.
Задача которых - УБИВАТЬ других живых существ.
Люди даже специально разводят этих "убийц" (собак и кошек).
И, я считаю, что для нормальной жизни человеческого общества также должны быть люди, созданные "для грязных дел".
А если встреча Целителя и Пациента произошла все таки в первый раз ( ведь когда то их отношения начались ?) , то лучше за услугу расплатиться сразу и дальше уже каждый - "своим путем" .
Не вариант ?
Нормальный вариант.
Но, не единственно возможный.
Когда пациент очень настойчиво хочет со мной расплатиться, то я бычно говорю ему:
"Вы можете мне заплатить, но по моим наблюдениям, это резко снижает эффект от моей работы.
А Вам это нужно?:-)
Лучше сделаем так: Есть сайты, где собирают средства на лечение больных детей.
Пошлите такому ребёнку деньги, которые Вы хотите заплатить мне....
Я думаю, что это будет лучший вариант и для Вас, и для меня идля ребёнка..."
Кроме того, Контакт между людьми может происходить на нескольких уровнях.
В жизни мы можем наблюдать его только на физическом плане.
А, что может при этом происходить на Тонком плане, мы не видим (но иногда чувствуем).
Если интересно, почитайте тему :"Контакт (http://stran-nik.ucoz.ru/forum/12-73-1)" на моём форуме.
Уже фактом обращения или все же результатом ваших взаимоотношений ?
Фактом обращения и РАБОТЫ с пациентом.
Результаты работы (особенно отдалённые) в большинстве случаев мне неизвестны.
Связь прерывается... :-(
И я считаю это нормальным.
Странник, вы работаете с голодающими людьми , Действительно ли энергетика голодальщика снижается ?
Уменьшается количество энергии Плотного мира.
Которую человек получает в результате химических реакций при переработке пищи и в клетках своего тела.
А энергетика Тонкого тела на голоде прежде всего МЕНЯЕТСЯ.
Я не хочу нарушать правила форума и устраивать здесь "ликбез" по эзотерике.:-)
Но, если Вас интересует механизм голодания с энергетических позиций, то советую Вам зайти на мой форум и почитать тему: "Тонкое тело (http://stran-nik.ucoz.ru/forum/12-67-1)"
Там даётся основное (общее) представление о Тонком теле человека (как я его вижу) и о его влиянии на работу физического тела.
Если эта информация будет Вам понятна, то тогда есть смысл попробовать здесь разобраться с тем, что происходит в энергетике человека при голодании.
По логике вещей ,тогда должен снижаться и иммунитет , однако практика говорит об обратном . ?
Я считаю, что иммунитет больше зависит от Тонкого тела человека, чем от его физического тела.
У людей с хорошей (без "дырок") энергетикой иммунитет почему то всегда высокий.:-)
Странник
13-07-2010, 07:51
Скажите, пожалуйста, уважаемая Polar Cat, что происходит с семейным коллективным бессознательным (для упрощения буду называть это СКБ) женщины, которая выходит замуж и меняет при этом свою фамилию?
Как я понимаю, её родное СКБ при этом с ней остаётся.
Но кроме этого, она попадает под влияние (или становится частью?) СКБ мужа, т.к. становится членом его Семьи.
А ещё, как я понимаю, может (или должно?) родиться новое СКБ вновь созданной семьи..
Получается, что один человек является одновременно частью как минимум трёх СКБ.
При этом каждое СКБ считает её "своей" и пытается ИЗМЕНИТЬ в нужную ДЛЯ СЕБЯ сторону.
А, если эти попытки оказываются безуспешными, то можно предположить, что "обиженное" СКБ отторгнет ненужный для себя элемент.
И тогда женщина становится "чужой" либо для своей родни, либо для родни мужа, либо теряет свою семью....:-(
Я правильно рассуждаю?
Странник
15-07-2010, 07:26
А,вспомнил еще одну: есть знакомый с больной спиной,раз в пол-года ходит к экстрасенсу (за боольшие деньги),помогает на несколько месяцев и мгновенно(меня это интересовало профессионально))))
При том что совершенно не знаю как объяснить,мне это чуждо и пр. пр. пр.
Рискну предположить, уважаемый Илья, что проблема Вашего знакомого имеет чисто энергетическую причину.
На физическом плане, скорее всего, у него всё в порядке, и врачи не находят отклонений, которые могут быть источником болей.
А вот в энергетике могут быть "посторонние предметы", которые нарушают работу Тонкого тела.
Стоит этот "предмет" убрать, Тонкое тело начинает работать по другому, и сразу боль начинает уходить....:-)
Если через некоторое время боль возвращается в том же месте и в том же виде, то, скорее всего, целитель убрал на Причину, а только "следы" Проблемы....
Если через некоторое время боль возвращается в том же месте и в том же виде, то, скорее всего, целитель убрал на Причину, а только "следы" Проблемы....Или причина хоть и уходит, но возникает снова, потому что у каждой причины есть своя причина, а у той - своя... и так до бесконечности... Мир замкнут и бесконечен одновременно. Даже самый мощный экстрасенс не может охватить более, чем несколько причинно-следственных звеньев.
Есть другой Путь. Совершенно иной Путь. Но это уже другая история.
Странник
16-07-2010, 07:01
А есть ещё и третий Путь, уважаемая Happie...
Четвёртый, пятый, десятый...
Каждый Путь позволяет решать определённые Проблемы.
Но при этом нет (и не может быть) Единого и Универсального Пути, который подходил бы всем и при любых условиях...
К сожалению, большинство сторонников любого Пути считают только свой Путь единственно правильным и универсальным.
Так проявляется "местный патриотизм"...:-)
Но со временем у многих это проходит.
Накапливается негативная информация, наступает разочарование, появляются сомнения в том, что вчера казалось "Абсолютной Истиной", и человек начинает искать новый Путь...
А, найдя его, он повторяет те же ошибки, считая, что уж на этот раз он нашёл именно то, что искал:
Единственно верный и Универсальный Путь для решения любых Проблем.:-)
Странник
20-07-2010, 07:28
Я хочу вернуться к тому, с чего начиналась эта тема:
К моему предложению соединить голод и энергетическое воздействие.
И сделать это, я думаю, лучше в новой отдельной теме..
Удалено Админом
Бан на неделю за повторное нарушение правил
К сожалению, Админу этого форума новая тема не понравилась и её удалили....
..., если пациент отблагодарит целителя (не важно как), то вместо старой Связи может возникнуть новая Связь, и Задача, ради которой встретились Целитель и Пациент, останется невыполненой.
[/B]
А я думаю, уважаемый Странник , что деньги, материальные вещи не имеют большое значение, Вы сам говорите, что
... деньги - это объект Плотного (физического) мира.
Чтобы они повлияли на Тонкий мир нужно сделать "перевод".Сделать это можно через Эмоции, которые возникают у человека при получении или отдачи денег.
[/B]
Конечно, Эмоции, возникают у человека НЕ только при получении или отдачи денег...Если например ,Вы мне помогаете или лечите , Вы не думаете ли ,что у меня будут возникать Эмоции ?и даже не высказанные эмоции это все таки Эмоции ::smile24: и у меня вот вопрос есть- состояние т.тел формируют эмоции или наоборот?
Человек, который не считает деньги достойным явлением в жизни (или только говорит так) - зашоренный трус.
Леопольдовна
22-07-2010, 06:12
Человек, который не считает деньги достойным явлением в жизни (или только говорит так) - зашоренный трус.
Не обязательно. Перельмана, к примеру, трусом не назовешь
Не обязательно. Перельмана, к примеру, трусом не назовешьПочему это? Умный математик - не синоним храбреца.
Нужна немеряная безбашенность, смелость, чтобы сделаться из бедняка сразу миллионером.
Многие и деньги теряют, и часто сами погибают, принимая на себя груз ответственности такого масштаба без должных внутренних качеств.
И вообще, бедняки в большей своей массе - трусы.
И я в том числе.
Леопольдовна
22-07-2010, 07:43
Я хотела сказать, что не для всех деньги - главное в жизни. В нашей стране перельманов немеряно. У каждого своя система координат, потребностей и возможностей. У кого-то кисель жидкий, у кого-то алмазы мелкие. А деньги - страшная сила, когда их нет. А когда есть... возможны варианты. Я не согласна с Вашим высказыванием, что Человек, который не считает деньги достойным явлением в жизни (или только говорит так) - зашоренный трус
Вячеслав
22-07-2010, 07:44
Угу. Главное - не переусердствовать в оценке их достоинства :-)
Мы делаем деньги, а не они нас... (c)
:-) :peace:
Кстати, Аня, раз уж у нас сложились такие "теплые" отношения, объясни, пожалуйста, почему именно трус? Тем более, зашоренный :hz:
Что касается Перельмана - по-моему, это, наоборот, мужественный поступок.
Угу. Главное - не переусердствовать в оценке их достоинстваВот и еще один трус - Welcome to the club! :prv03:
Кстати, Аня, раз уж у нас сложились такие "теплые" отношенияХххха :D
объясни, пожалуйста, почему именно трус? Тем более, зашоренныйОчень просто: Власть, Материальное Богатство и Слава (да, Слав...) - 3 явления в социуме, требующие принятия на себя серьезной и обременяющей ответственности за свою судьбу и за судьбы других людей.
Иначе придется считать бомжей героями-сподвижниками человечества.
Что касается Перельмана - по-моему, это, наоборот, мужественный поступок.Почему не обосновываешь? Я не вижу в этом поступке никакого мужества. И вообще никакого поступка тут нет.
Мужество подразумевает принятие на себя весьма тяжелого груза ответственности.
не для всех деньги - главное в жизниЯ не имела в виду: деньги - главное. Отстранитесь от шаблонного мышления и попробуйте прочитать внимательно мой пост. Там каждое слово означает только то, что означает: считать деньги явлением недостойным.
Вячеслав
22-07-2010, 07:58
Кстати, я тоже весьма скептически отношусь к деятельности Странника.
Но не потому, что это не реально, а потому, что... хмм... не нужно. А может, даже и вредно :peace:
Например, очевидно (думаю, даже для Странника :-) :peace: ), что если на голодании возникают какие-то сложности, то решить их проще простого - начать есть :D
Но этого ли хотел голодальщик?
Так же и здесь.
Возможно, усилия Странника и облегчат участь кому-то. Но надо ли это?
Нет, Страннику надо - это понятно.
Надо ли это самому человеку?
Но при всем при том готов дважды подписаться под вот этим его высказыванием:
Каждый Путь позволяет решать определённые Проблемы.
Но при этом нет (и не может быть) Единого и Универсального Пути, который подходил бы всем и при любых условиях...
К сожалению, большинство сторонников любого Пути считают только свой Путь единственно правильным и универсальным.
Так проявляется "местный патриотизм"...
Но со временем у многих это проходит.
Накапливается негативная информация, наступает разочарование, появляются сомнения в том, что вчера казалось "Абсолютной Истиной", и человек начинает искать новый Путь...
А, найдя его, он повторяет те же ошибки, считая, что уж на этот раз он нашёл именно то, что искал:
Единственно верный и Универсальный Путь для решения любых Проблем.
Ох, как это актуально для нашего форума :-) :peace:
Вячеслав
22-07-2010, 08:05
Хххха :D
Аха... :D
Почему не обосновываешь? Я не вижу в этом поступке никакого мужества. И вообще никакого поступка тут нет.
Беру пример с тебя :-) :peace:
То есть, если бы он их взял - это был бы поступок? :-)
Мужество подразумевает принятие на себя весьма тяжелого груза ответственности.
С этой фразой готов согласиться. Только не в твоем контексте.
Стало быть, если бы он взял деньги - он бы принял на себя тяжелый груз ответственности? :-)
Кстати, я тоже весьма скептически отношусь к деятельности Странника. Но не потому, что это не реально, а потому, что... хмм... не нужно. А может, даже и вредноСлава, я тебя обратно полюбила! :D
Стало быть, если бы он взял деньги - он бы принял на себя тяжелый груз ответственности?Да хватит уже говорить мамкиными и бабкиными мыслями. Переосмысление нужно.
Конечно, быть богатым - это жуткая ответственность. Ведь придется позаботиться о множестве людей и вещей в жизни. Неужели нужно разжевывать очевидное?
Большевики блин - вона что с народом творится... все вверх ногами у них в головах...
Вячеслав
22-07-2010, 08:08
Очень просто: Власть, Материальное Богатство и Слава (да, Слав...) - 3 явления в социуме, требующие принятия на себя серьезной и обременяющей ответственности за свою судьбу и за судьбы других людей.
Да, да. Именно огонь, вода и медные трубы...
Самые большие испытания в жизни человека...
Которые очень редко кому удается выдержать.
Опять же, этот форум - тоже тому подтверждение :-) :peace:
Вячеслав
22-07-2010, 08:11
Слава, я тебя обратно полюбила!
Предлагаешь мне сделать то же самое?
Я пока погодю... :-) :peace:
Да, да. Именно огонь, вода и медные трубы...
Самые большие испытания в жизни человека...
Которые очень редко кому удается выдержать.Да. Но это не относится к изначальной мысли никак.
Как кто справляется с ответственностью - это уже совсем другая тема.
Речь о том, что бомжеть - не поступок. Быть бедным - оставаться бедным - не требует мужества и смелости. А все наоборот.
Предлагаешь мне сделать то же самое?
Я пока погодю... Я не предлагаю (как это возможно?) и даже не испытываю потребности в твоей любви. Меня обычно тяготит только собственная нелюбовь. Как только я способна освободиться от этого чувства, я снова счастлива :love:
Леопольдовна
22-07-2010, 08:16
Я не имела в виду: деньги - главное. Отстранитесь от шаблонного мышления и попробуйте прочитать внимательно мой пост. Там каждое слово означает только то, что означает: считать деньги явлением недостойным.
Отсраняюсь от шаблонного мышления. Главное не деньги. Главное: Власть, Материальное Богатство и Слава - 3 явления в социуме, требующие принятия на себя серьезной и обременяющей ответственности за свою судьбу и за судьбы других людей., т.е. то, что обеспечивается наличием денег...
А насчет принятия на себя ответственности... я Вас умоляю...
Главное: Власть, Материальное Богатство и Слава - 3 явления в социуме, требующие принятия на себя серьезной и обременяющей ответственности за свою судьбу и за судьбы других людей., т.е. то, что обеспечивается наличием денег...Под тремя явлениями я имела в виду именно ТРИ явления, одно из которых - владение деньгами, т.е. материальное богатство. Для достижения каждого из этих трех можно обойтись без начальных денег.
А почему это - главное? Откуда такие представления?
Мы говорили о смелости, и больше ни о чем. Смелость - это только первый шаг к принятию ответственности.
Леопольдовна
22-07-2010, 08:26
Если не трус, значит считает деньги достойным явлением в жизни, не так ли?
Достойным??? Стоящим??? Главным...
Леопольдовна
22-07-2010, 08:30
Для достижения каждого из этих трех можно обойтись без начальных денег.
Это Вам кажется что это возможно. У всех разные стартовые условия. Я сомневаюсь, что даже в Вашем нынешнем состоянии Вы что-то можете из этого достичь без вложения средств.
Happie, вопрос многогранный, не будем засорять чужую ветку. Однозначно могу сказать только то, что мы с Вами в этом вопросе консенсуса не найдем точно
Если не трус, значит считает деньги достойным явлением в жизни, не так ли?
Достойным??? Стоящим??? Главным...Нет
Хотя, если Вы считаете свое тело - главным в этой жизни, то для Вас тогда - Да.
Для меня мое физическое тело - не главное, есть ценности для меня более высокие, чем сохранять свое тело в идеальной форме.
Главным для меня не может быть временное, преходящее явление.
Но мое тело - достойный, хоть и временный, фактор в моей жизни, без которого многое невозможно осуществить.
Например убить себя - не является мужественным, смелым поступком. Жить, бороться за жизнь, даже вопреки великим страданиям и испытаниям - является мужественным поступком.
Так и с деньгами. Деньги - это знаки социума. Физическое тело социума. Деньги и другие материальные блага - кров, пища, одежда, транспорт, цивилизация - все это - одно и то же явление, одна и та же природа - физическая.
Так что Вам, конечно, решать, достойное ли это явление. Но то, что оно - не главное - это точно, раз оно преходящее. Ради этого явления я не продам своего сына, например, не убью человека, не стану проституткой, и т.д.
Это Вам кажется что это возможно. У всех разные стартовые условия. Я сомневаюсь, что даже в Вашем нынешнем состоянии Вы что-то можете из этого достичь без вложения средств.Истинно смелый мужественный человек может достичь чего угодно без стартового капитала. Но это известно только тем, кто близок с такими людьми, и не с парой-тройкой, а с очень многими.
Достигается это верой в себя и следованием своему личному внутреннему стремлению, вопрлощением своего таланта во что бы то ни стало, непродажностью и дисциплиной. В каждом из нас есть уникальный талант, который нужен окружающим людям. Если мы будем следовать зову этого таланта, развивать его упрямо и настойчиво, и стремиться подарить его людям, то все приходит само собой, и деньги, и власть, и слава.
Леопольдовна
22-07-2010, 08:48
Свое тело главным в жизни не считаю. Но очень его люблю, хотя оно мне и не нравится. И мне непонятно, почему любить своего сына это правильно, а свое тело или страну нет? Свое всегда надо любить, в противном случае это элементарное предательство.
Мы не говорили о любви или нелюбви. Мы говорили на вполне прагматичную тему - достойны ли деньги, а если достойны - то почему не главные в жизни. Я привела тело в пример, как эквивалент достойного явления, но не главного. Если бы оно было главное, ради его сохранения считалось бы нормой попирать другие ценности и сделать их менее главными.
Но не потому, что это не реально, а потому, что... хмм... не нужно. А может, даже и вредно
Вячеслав, ))))))))))а если вы не понимаете ( мы не понимаем) о чем толком идет речь , КАК вы поняли что это вредно ?)))))))))))))))
Ну что не нужно еще можно допустить , типа жили без этого и дальше проживем .
Обычно , такая же реакция бывает у обывателей на голодание , как на метод оздоровления .
Я хотела сказать, что не для всех деньги - главное в жизни. ....
...Я не согласна с Вашим высказыванием, что Человек, который не считает деньги достойным явлением в жизни (или только говорит так) - зашоренный трус
Да,Все имеет свою стоймость, и деньги не единственная мера.
«Если бы на небесах богатство почиталось ценностью,
его бы не давали негодяям»
Джонатан Свифт
Я думаю духовный человек живет в достатке. Точнее ему достаточно того, что он имеет и настоящий Целитель никогда не попросит у вас денег,и не перестанет любить и лечить вас, даже если вам нечем отблагодарить ему вообще! Ибо Любовь никогда не требует ничего взамен!!!
А что такое "Счастья"? Финансовое благополучие? Любимый человек рядом? Деньги в конце концов? Это всё продается (но не всегда покупается)...Если человек, не важно, какой профессии, по-настоящему делает дело, он подчиняет этому и мысли, и чувства, и образ жизни. И от этого получает огромное удовольствие. Жизнь наполняется смыслом, и он уже счастливый человек.
Вячеслав
23-07-2010, 03:05
Вячеслав, ))))))))))а если вы не понимаете ( мы не понимаем) о чем толком идет речь , КАК вы поняли что это вредно ?)))))))))))))))
Joly, слишком много скобочек... :-)
Между тем, я ясно сказал, а может, даже и вредно.
То есть, может быть вредно, а может и не быть :-)
В любом случае, внешнее воздействие на человека скорее вредно, чем полезно.
Собственно, я повторяюсь. Зачем - не совсем понятно :hz:
Joly, слишком много скобочек...
Нет , скобочек ровно столько, сколько потребовалось что бы показать мое эмоциональное состояние при обсуждении этих вопросов .)))))))))))))))))
Вячеслав
23-07-2010, 07:35
Joly, дык и я про то же.
Странно как-то :hz: :-) :peace:
В любом случае, внешнее воздействие на человека скорее вредно, чем полезно.
Позволю себе высказаться, как строится типичное общение человека с окружающим миром... Входящее воздействие -> исходящее воздействие -> входящее... и так далее. Внешнее воздействие может быть как отрицательное, так и положительное для человека. В принципе любой целитель, каким бы методом он не пользовался, работает с энергоинформационными полями. А поля эти космические, ибо все, что нас окружает - есть Космос.
Вячеслав
24-07-2010, 02:42
neli4ka, все так.
Если человек доверяет целителю и думает, что это (его воздействие) ему поможет - ради Бога.
Я вот, например, не доверяю. И не потому, что он (целитель) шарлатан или заведомо хочет мне нанести вред. А просто потому, что может переоценивать свои способности :peace:
А дело это очень тонкое...
Тем более, на голоде организм должен сам бороться со своими болячками. В этом смысл лечебного голодания.
Далеко не факт, что даже положительное (в самом прямом и лучшем смысле этого слова) воздействие целителя на голодающего будет ему действительно полезно.
"Принесет облегчение" и "будет полезно" - это совсем не синонимы.
Принести облегчение на голодании может и просто еда, например :-)
Короче, я бы не стал пользоваться такими услугами. Какими бы "бесплатными" они ни были.
Неслучайно взял это в кавычки, потому что зачастую бесплатные подарки нужны бывают самому дарящему... :idea:
Для чего-то.
И вообще, благими намерениями - известно куда устлана дорога... :peace:
Но я никого и не отговариваю.
На лечебном голодании кто-то позволяет себе добавлять соль к воде (я тоже пробовал - правда, легче голодается, но не знаю точно, хорошо это или плохо), кто-то мед, кто-то даже кофе :-)
Кто-то, думаю, может попробовать добавить себе и вот такую энергетическую подпитку.
Правда, лучше все-таки это делать самому. В принципе, все не так сложно, как кажется.
Даже простое обливание холодной водой по утрам дает массу положительной энергии :idea:
Не говоря уже о специальных упражнениях. Например, цигун.
Плохо, что люди, которые уже воспользовались услугами Странника (или еще Димитрий здесь такой был) ничего не пишут о своем опыте :hz:
Да, вот еще что хотел сказать.
Даже если целитель действительно чистый и светлый человек, несет людям только добро - граница между добром и злом очень тонка.
Слишком много добра - непременно превращается в зло.
Применительно к данному вопросу (энергетической подпитке от Странника) - можно легко подсесть на это дело.
Человек ленив по своей природе. Если что-то можно сделать без труда - он никогда не станет напрягаться :-)
Если целитель помог человеку - возникает желание обращаться к нему вновь и вновь.
И чем такая зависимость лучше любой другой? От еды, от секса, от алкоголя, от наркотиков, etc...
Все ИМХО, прошу не забрасывать тухлыми яйцами :-) :peace:
Даже если целитель действительно чистый и светлый человек, несет людям только добро - граница между добром и злом очень тонка.
Вернее граница отсутствует вообще .)))))))))))
Происходят в нашей жизни различные события , а в зависимости от того КАК мы их видим, мы и получаем добро или зло.
Помните ,мульт Кунг -ФУ Панда? Мастер Уг Вэй :-Новость не бывает плохой или хорошей, новость она и есть новость ! И только в зависимости от того как ты ее воспринимаешь - такой она и будет !)))))))))))
может переоценивать свои способности
Все это так, Вячеслав. Много людей, но действительно с даром мало.Целитель прежде всего восстанавливает целостность человека, и лечит не болезнь или один какой-то орган, а восстанвливает весь организм в целом. И в этом процессе сам исцеляемый задействован на 50%. Человек - это биологически мыслящая система, она несет в своей сущности сочетание двух видов материи - физической и мыслящей. Мы живем, чтобы корректировать и гармонизировать энергию между разумом и материей. Так вот целитель помогает нам восстанавливать гармонию, он работает на тонком плане, а физический уже впоследствии восстанавливается сам с помощью голодании или без неё.
бесплатные подарки нужны бывают самому дарящему...
, в мире, где все продается и покупается,eсть и Странные люди, а те, кто привык к этой формуле, по другому уже мир не представляют:-(
Плохо, что люди, которые уже воспользовались услугами Странника (или еще Димитрий здесь такой был) ничего не пишут о своем опыте
|Да, действительно, но наверно на то есть свои причины, которые я понимаю .
Неслучайно взял это в кавычки, потому что зачастую бесплатные подарки нужны бывают самому дарящему...
Для чего-то.
И вообще, благими намерениями - известно куда устлана дорога...
Любой путь может оказаться скользок!!!
Так можно любое благое намерение остудить. . . А плохими намерениями, куда дароги мощат, в рай?
Как говорится, если подаешь нищему, подавай не потому, что это хорошо, а просто потому, что подаешь. Избежав личной оценки, избегаем и пресловутого ада)
Вячеслав
26-07-2010, 02:45
Вернее граница отсутствует вообще .)))))))))))
Происходят в нашей жизни различные события , а в зависимости от того КАК мы их видим, мы и получаем добро или зло.
Помните ,мульт Кунг -ФУ Панда? Мастер Уг Вэй :-Новость не бывает плохой или хорошей, новость она и есть новость !
Joly, согласен. Но граница таки есть. Иначе бы просто вообще не существовало таких понятий :-)
Добра не может быть без зла. И наоборот.
И вообще, весь мир полярный :-)
И только в зависимости от того как ты ее воспринимаешь - такой она и будет !
Правильно.
Только какой из этого вывод?
Я не совсем понял. Точнее, совсем не понял :-)
P.S.
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту, и другую раздеть... (c) :-) :peace:
Вячеслав
26-07-2010, 03:06
Все это так, Вячеслав. Много людей, но действительно с даром мало.Целитель прежде всего восстанавливает целостность человека, и лечит не болезнь или один какой-то орган, а восстанвливает весь организм в целом. И в этом процессе сам исцеляемый задействован на 50%. Человек - это биологически мыслящая система, она несет в своей сущности сочетание двух видов материи - физической и мыслящей. Мы живем, чтобы корректировать и гармонизировать энергию между разумом и материей. Так вот целитель помогает нам восстанавливать гармонию, он работает на тонком плане, а физический уже впоследствии восстанавливается сам с помощью голодании или без неё.
Я с этим и не спорю :-)
, в мире, где все продается и покупается,eсть и Странные люди, а те, кто привык к этой формуле, по другому уже мир не представляют
Это про меня, что ли? :-)
Прекрасно себе представляю такой мир.
Но я совсем не про то говорю.
Эти "странные" люди (в отличие от Странников) - не навязывают свои услуги. Им это совсем не надо.
За ними люди сами толпами ходят.
В этом вся разница :-) :peace:
Да, действительно, но наверно на то есть свои причины, которые я понимаю .
Если понимаете - намекните, хотя бы.
Я вот не понимаю.
Никто же не просит раскрывать подробности.
Можно сказать просто: мне помогло, я очень доволен (довольна). Точка.
Или: мне не помогло. Точка.
Или: мне помогло, я доволен и буду дальше с ним работать.
И т.д.
Почему люди этого не делают? :hz:
Любой путь может оказаться скользок!!!
Так можно любое благое намерение остудить. . . А плохими намерениями, куда дароги мощат, в рай?
Плохими - туда же, куда и хорошими...
Именно что, каждый пусть - скользок.
Но свой путь каждый должен преодолеть (и вообще, найти сначала!) сам.
Иначе он рискует пойти совсем не туда, куда думал...
Но я не пойму, о чем мы спорим? :-)
Я никого не отговариваю, просто немного предостерегаю - вот и все.
Чтобы не было потом разочарований.
А обращаться или нет к Страннику (здесь речь конкретно о нем, а не о целителях вообще) - каждый решает сам :idea:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе... (с)
Это Левитанский.
А вот еще из Высоцкого:
Сам виноват, и слезы лью и охаю -
Попал в чужую колею, глубокую.
Я цели намечал свои, на выбор, сам,
А вот теперь из колеи не выбраться...
(там еще много куплетов, я по памяти - первый и последний :-)
Эй вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей... (с)
:peace: :peace: :peace:
свой путь каждый должен преодолеть (и вообще, найти сначала!) сам...Иначе он рискует пойти совсем не туда, куда думал...
насчёт выбора пути, то, пожалуй, ПОЛНАЯ свобода выбора. Это ваше право, между тем выбор – это всегда игра вслепую. Любой выбор совершается в потемках, в условиях отсутствия твердой гарантии. При этом не-выбор невозможен. Мы обречены выбирать и не можем уклониться от выбора.
Это про меня, что ли? ...
Это я - вообще! Это - ни о ком конкретно.
Но я не пойму, о чем мы спорим?...
Не спорим, Вячеслав. :-) Мы здесь для того, чтобы общаться и помогать друг другу и вместе находить пути улучшения нашей жизни.
Эти "странные" люди (в отличие от Странников) - не навязывают свои услуги.
Из откуда вы это взяли, честно не понимаю? И почему Вы так негативно настроен..? Ведь если он прав, почему он не может отстаивать свою точку зрения?
Мое мнение что он никому ничего не навязывает, а только " вышел на форум с предложением ко всем желающим ДОПОЛНИТЬ привычное им голодание .".. и Вы чего здесь увидели "криминального" ?
Никто ничего не заставляет вас делать; вы свободны принимать любые решения, и вы за них в ответе.
Вячеслав
27-07-2010, 02:12
neli4ka, с чего вы взяли, что у меня какой-то негатив по отношению к Страннику?
Возможно, так кажется потому, что мне приходится отвечать на посты других людей.
Зря я вообще сюда вляпался. Ухожу.
Напоследок могу только Вас же процитировать:
Никто ничего не заставляет вас делать; вы свободны принимать любые решения, и вы за них в ответе.
Хотя, я выше говорил то же самое :hz: :-) :peace:
:hi:
Странник
28-07-2010, 18:38
и у меня вот вопрос есть- состояние т.тел формируют эмоции или наоборот?
По моим наблюдениям, уважаемая neli4ka, это процесс двухсторонний.
Изменение Тонкого тела может изменить эмоциональное состояние человека.
А эмоции человека могут изменять Тонкое тело...:-)
Мне это представляется так:
На энергетику Тонкого тела постоянно "давит" энергетика окружающего пространства. Назовём это - "внешнее воздействие".
Это энергетика места, где человек находится, энергетика событий, которые с ним происходят, энергетика Объектов (в том числе других людей и животных) которые его окружают.
Есть ещё "внутреннее воздействие". Это энергетика процессов, которые происходят в его организме (прошу не путать с химическими реакциями), :-) энергетика его реакции на происходящее, а также энергетика его мыслей.
Обратите внимание: НЕ МЫСЛИ, как таковые, а именно ЭНЕРГЕТИКА мысли.
Для меня это два совершенно разных понятия.
Вспомните, сколько эмоций вызывают события, пока они "свежие".
И как постепенно эти эмоции уменьшаются... (хотя воспоминания при этом могут оставаться неизменными.)
Внутреннее и внешнее воздействие могут дополнять или ослаблять друг друга.
При этом, на мой взгляд, в большинстве случаев "перевес сил" у внешнего воздействия.
Потому что его больше и оно более разнообразное по своей структуре.
Сознательное управление своими эмоциями для большинства людей недоступно.
Потому что Эмоции Разуму не подчиняются!!!
Можно сознательно изобразить (или спрятать) эмоции.
Можно сознательно вызвать из памяти воспоминание о событиях, которые вызывали РАНЬШЕ нужные сейчас эмоции. (Но не факт, что сейчас Вы эти эмоции получите).
Можно сознательно совершить какое то действие (например, пойти на прогулку) в надежде, что Вы получите нужный эмоциональный результат...
Это всё может сработать, но как бы "через посредника".
Доказательств прямого управления Эмоций Разумом я пока что не встречал.
Странник
28-07-2010, 19:03
Тем более, на голоде организм должен сам бороться со своими болячками. В этом смысл лечебного голодания.
Я думаю, уважаемый Вячеслав, что наш организм ничего нам не должен.:-)
А смысл лечебного голодания я понимаю так:- СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ организму для восстановления, и получить нужную НАМ реакцию организма на эти условия.
При этом очень желательно ПОМОГАТЬ своему организму, чтобы побыстрее и получше получить нужный нам результат.
В принципе, все не так сложно, как кажется.
Даже простое обливание холодной водой по утрам дает массу положительной энергии
Не говоря уже о специальных упражнениях. Например, цигун.
Согласен с Вами.
Обливание холодной водой - один из способов при котором идёт воздействие и на физическое тело, и на Тонкое тело.
Есть и другие варианты, когда выполняя простые физические действия человек может изменять свою энергетику.
Но, должен Вас огорчить: обливанием нельзя решить ВСЕ проблемы физического тела.
И цигун не всегда помогает.
(Не считая того, сколько времени нужно на то, чтобы в нём чему то научиться.
А решить Проблему очень часто требуется СЕЙЧАС, а не через пять лет). :-)
Плохо, что люди, которые уже воспользовались услугами Странника (или еще Димитрий здесь такой был) ничего не пишут о своем опыте
И правильно делают, я считаю.
Я пробовал на этом форуме описать результаты удачного применения энергетического воздействие при голодании.
Разговора по существу не получилось.
Попытался вернуться к этому через три года - тему удалили, а меня "отправили в отпуск".:-)
Пришлось перенести эту тему на мой форум...
Димитрий попытался публично показать свою работу - его заклевали.
Offy попыталась рассказать о результатах своей работы с Димитрием - тему почему то удалили...:-(
По моему этого достаточно, чтобы понять, что на этом форуме нет интереса к получению ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ информации о возможностях энергетического лечения.
А кроме этого, я давно заметил, что чем меньше пациент рассказывает другим о том, что я с ним работаю (и о результатах работы), тем эффективнее и устойчивее результат.
Поэтому всем, с кем я работал, я рекомендую "не высовываться" и не рассказывать другим о результатах хотя бы год после окончания работы....
К этому времени уже начинают проявляться отдалённые последствия энергетического воздействия.
Применительно к данному вопросу (энергетической подпитке от Странника) - можно легко подсесть на это дело.
Человек ленив по своей природе. Если что-то можно сделать без труда - он никогда не станет напрягаться
Это, как я понимаю, ВАШИ чисто теоретические рассуждения.
Основанные на убеждении, что действиями человека руководит его разум...:D :D
А моя практика говорит о другом.
Контакт между мною и пациентом длится столько, сколько необходимо ТОНКОМУ МИРУ.
Не лично мне, и не пациенту, а Тонкому миру...
Потому что были ситуации, когда я хотел и мог продолжать работу с человеком, но у него вдруг "просыпалась совесть".
Появлялись мысли о том, что не стоит вешать на меня его проблемы, что лучше уступить место другому пациенту... И пр..
И человек уходил, чтобы дальше решать свои проблемы самостоятельно....
Эти "странные" люди (в отличие от Странников) - не навязывают свои услуги. Им это совсем не надо.
За ними люди сами толпами ходят.
Это сейчас..
А до этого у них был период, когда о них никто не знал, и им приходилось как то заявлять о своих возможностях...
К счастью за мной толпы не ходят...
Потому что мне это не нужно
Я вот не понимаю.
Никто же не просит раскрывать подробности.
Можно сказать просто: мне помогло, я очень доволен (довольна). Точка.
Или: мне не помогло. Точка.
Или: мне помогло, я доволен и буду дальше с ним работать.
И т.д.
Почему люди этого не делают?
Потому что "правила игры" между пациентом и целителем отличаются от "правил игры" между пациентом и врачом.
У меня всё строится на чувственном восприятии, а не на знаниях.
Пациент должен слушать свой Внутренний голос, а не Разум.
Поэтому любая лишняя информация о том, что у пациента ___ удалось сделать ____ усиливает "голос Разума", и увеличивает вероятность ошибочного решения у пациента.
Мои пациенты обычно задают первый вопрос: "Что я должен сделать, чтобы Вы могли со мной работать?"
Тем у кого возникают малейшие сомнения, я советую пока ко мне не обращаться.
А мне было бы действительно очень интересно как меняется состояние моего тонкого тела в процессе голодания. Ведь собственно говоря все процессы идут сначала в тонких телах, а потом уже проявляются в физическом. Да и голодаю я, чтобы пробить так сказать все блоки энергетического тела. Вот сейчас недавно отголодала, а вот буквально на днях завершила сессию холотропного дыхания, потом почистила печень. Ощущения ВО:good: . Можно ли продиагностировать мое тонкое тело, в каком оно состоянии сейчас, после всех этих "процедур". :hz:
Вячеслав
29-07-2010, 01:45
А до этого у них был период, когда о них никто не знал, и им приходилось как то заявлять о своих возможностях...
Зачем?
Им это не надо.
Странник
29-07-2010, 04:59
Тогда, скажите пожалуйста, уважаемый Вячеслав, каким образом толпы народа узнали (и поверили) в способности этих людей? :-)
Можно ли продиагностировать мое тонкое тело, в каком оно состоянии сейчас, после всех этих "процедур".
Вас, уважаемая Janna, как я понимаю, интересует, что изменилось в Вашем Тонком теле?
Для этого надо знать, как оно выглядело ДО начала процедур.
Я могу, конечно, попробовать оценить Ваше Тонкое тело по своим критериям.
Но, поскольку представление о Тонком теле у людей очень разное, то, возможно, моя информация будет для Вас лишней или непонятной.
Надо пробовать...:-)
Ведь собственно говоря все процессы идут сначала в тонких телах, а потом уже проявляются в физическом.
Строго говоря, в каждом теле идут свои процессы, которые при этом могут влиять на работу и состояние других тел.
А состояние Здоровья (в Идеале)- это вариант при котором каждое тело находится в своём оптимальном состоянии, и при этом не мешает работе другого тела.
Вячеслав
29-07-2010, 05:16
Тогда, скажите пожалуйста, уважаемый Вячеслав, каким образом толпы народа узнали (и поверили) в способности этих людей?
Спросите у них.
Странник
29-07-2010, 05:33
насчёт выбора пути, то, пожалуй, ПОЛНАЯ свобода выбора
Я думаю, уважаемая neli4ka, что Свобода выбора, это иллюзия, которую нам навязывают и усиленно культивируют сторонники различных учений.
Полная Свобода Выбора - это, на мой взгляд, вообще абсурд.
Стоит только внимательно посмотреть на мир вокруг нас и сразу видно, что многие действия мы ВЫНУЖДЕНЫ делать, потому что мы существуем не только сами по себе, но и взаимодействуем с другими Системами в этом мире.
А вступая в контакт с ними, мы вынуждены жить по ИХ правилам.
Например, собираясь поехать в другой город, я могу сделать выбор между поездом и автобусом (и то не всегда). В этом может проявиться моя свобода выбора....
Но, выбрав поезд, я дальше вынужден подчинять свою жизнь расписанию поездов, чтобы получить нужный мне результат (попасть в нужный город в нужное мне время).
Это внешние факторы.
А есть ещё и внутренние.
В любой момент мой организм может "проявить свой характер", и тогда мне придётся жить по правилам, которые установит моё физическое тело...:-(
с чего вы взяли, что у меня какой-то негатив по отношению к Страннику?
Возможно, так кажется потому, что мне приходится отвечать на посты других людей.
Лично я не думаю, уважаемый Вячеслав, что Вы негативно ко мне относитесь.
Просто Ваша манера ведения диалога создаёт такое впечатление.
Вы высказываете недоверие к целителям, и при этом почему то ждёте, что с Вами захотят говорить серьёзно и уважительно.:-)
Попробуйте сначала заявить фанату любой футбольной команды, что его кумиры - это сборище недоделанных придурков, которых разгромит команда любого детского сада, а потом поговорить с ним...
(Если сможете...):D
Здесь тоже самое.
Если Вы хотите получить информацию, то хотя бы изобразите из себя внимательного слушателя, и не спешите высказывать своё опасение....
Тем более, что непонятно, на основании чего у вас возникло недоверие к целителям.
Если это негативный личный опыт - это одно.
Расскажите о нём, и Ваши опасения люди воспримут серьёзно.
Если же из Вас просто лезет нигилизм, то к Вам и относиться будут как к провокатору....
Зря я вообще сюда вляпался. Ухожу.
Но Вы зачем то сюда пришли....
И действовали, как я понимаю, вполне сознательно....
Очень надеюсь, что Вы получили именно то, что хотели получить.
Я всегда готов продолжить наше общение...:-)
Странник, с удовольствием говорю Вам здравствуйте!:prv03::-) :prv03:
Зачиталась темой)), возникло очень много новых вопросов, попробую несколько сформулировать))).
Если правильно поняла, для того, чтобы "залатать" дыры в тонком теле(прийти к гармонии) необходимо помимо прочего(работы с физическим телом, например) так же учиться прислушиваться к себе, к своим желаниям. Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания, которые приведут к гармонии, или напротив, "дыры" станут еще больше, если потакать не тем? То есть допустим, если мое тонкое тело все в дырах, не будут ли и желания мои "кривыми"?))) Или чего-то недопоняла(у меня часто бывает)))?
были ситуации, когда я хотел и мог продолжать работу с человеком, но у него вдруг "просыпалась совесть".
Появлялись мысли о том, что не стоит вешать на меня его проблемы, что лучше уступить место другому пациенту... И пр..
И человек уходил, чтобы дальше решать свои проблемы самостоятельно....
Странник, было бы интересно узнать, как Вы это объясняете?
Я подумала)), а вдруг "совесть" у человека просыпается не случайно, может, это контроль Тонкого мира? Такое возможно? Вы ранее говорили о задачах(необходимых), которые человек должен решить сам(иначе эти грабли или их варианты он будет встречать и встречать))). Как понять причину поступка человека в данном случае - из-за "совести" он это сделал или Тонкий мир направил его дорешивать задачу согласно Программе? Если только по результату(человек исчез) - то мы все делаем ошибки, а Тонкий мир, как Вы говорили, может и пошутить))).
Это не все вопросы)),так как тема интересная)). К сожалению, когда читаю о Тонком мире сплошной текст, не всегда хорошо улавливаю, в беседе как-то лучше, ИМХО))).Однако я пока остановлюсь с вопросами(может после ответов и остальные отпадут))).
Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания,
Можно я тебе тут отвечу,пока хозяина нет?))) Только свое личное скромное мнение)))
На этот вопрос нет ответа общего,в нем состоит вся жизнь! лев бежит за добычей,как он знает когда уже не стоит продолжать?У него есть рецепт?Он одинаков для всех львов? Нет! Каждый решает для себя.И так получается разнообразие жизней,характеров,судеб...Есть ли идеал? Нету.
Лао-цзы по этому поводу пишет: "остановиться и не знать причины этого - вот настоящее дао"! Одна из любимых фраз. Значит когда человек научился принимать решения и действовать - он приблизился к себе.А уж ответственность всегда на нем,ни на кого не скинешь))) И надо помнить что бездействие - это тоже действие.Не сделал от сомнения - потерял опыт.
Я думаю, уважаемая neli4ka, что Свобода выбора, это иллюзия, которую нам навязывают и усиленно культивируют сторонники различных учений.
Полная Свобода Выбора - это, на мой взгляд, вообще абсурд.
Стоит только внимательно посмотреть на мир вокруг нас и сразу видно, что многие действия мы ВЫНУЖДЕНЫ делать, потому что мы существуем не только сами по себе, но и взаимодействуем с другими Системами в этом мире.
А вступая в контакт с ними, мы вынуждены жить по ИХ правилам.
Я в этом смысле согласна с вами , уважаемый Странник, действительно эта свобода выбора не отменяет того факта, что человек, как любое земное существо, подчинен законам природы, а как существо социальное – общественно-историческим законам, то есть над многими обстоятельствами собственной жизни он не властен.
... я имела ввиду - ПОЛНОЕ отсутствие принуждения со стороны других людей, человек волен выбирать и этот выбор он осуществляет сам.
Но, человек должен совершить свой свободный выбор, исходя из обстоятельств (соотносясь с обстоятельствами), в которых он находится. А эти жизненные обстоятельства конечно естественным образом ограничивают человека.
Я могу, конечно, попробовать оценить Ваше Тонкое тело по своим критериям.
Но, поскольку представление о Тонком теле у людей очень разное, то, возможно, моя информация будет для Вас лишней или непонятной.
Надо пробовать...
Я постараюсь разобраться.:idea: Просто интересно. в каком оно состоянии, может мне еще работать и работать над ним. А у Вас есть опыт диагностирования изменения состояния во время голода,:hz: если есть, то сможете ли Вы этим поделиться: я так понимаю именно ЭТО основная задача у Вас сейчас, ради которой собственно и создавалась эта ветка?:shuffle:
Странник
29-07-2010, 20:56
Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания, которые приведут к гармонии, или напротив, "дыры" станут еще больше, если потакать не тем? То есть допустим, если мое тонкое тело все в дырах, не будут ли и желания мои "кривыми"?)))
Я думаю, что будут, уважаемая Mamba.
И чем больше дыр и искажений в Тонком теле, тем сильнее "не те желания".
Но я для себя нашёл способ различать "те" и "не те" желания.
Дело в том, что наше физическое тело настроено на работу с Тонким телом из определённой энергии.
Любые отклонения в энергетике Тонкого тела вызывают реакцию физического тела.
Эти реакции могут быть сильными или необычными.
В виде болей или необычных состояний. Их человек замечает сразу.
А бывают реакции слабые или "естественные". На них. как правило, мы внимания не обращаем.
Допустим. зачесался нос, или захотелось зевнуть - в этом нет ничего необычного. Но...
"Не те" желания приносят в Тонкое тело "не ту" энергетику.
И физическое тело на это СЛАБО реагирует.
Причём реакция у каждого человека индивидуальна (как отпечатки пальцев).:-)
Проблема только в том, чтобы самому эту реакцию уловить.
(Потому что не известно заранее, КАК это будет выглядеть).
Но, если Вы эту реакцию нашли, то большая часть "не тех" желаний становится явной, и их можно не выполнять.:-)
Я подумала)), а вдруг "совесть" у человека просыпается не случайно, может, это контроль Тонкого мира? Такое возможно?
Я думаю, что да.
Если мы считаем, что Тонкий мир более развит и более совершенен, то у него должны быть "инструменты" для управления человеком.
Как мне представляется, наши мысли, эмоции и желания это энергетические "существа" из Тонкого мира.
Запуская их в ментальный слой Тонкого тела можно менять мысли человека и направлять его действия в нужную сторону.:-)
Как понять причину поступка человека в данном случае - из-за "совести" он это сделал или Тонкий мир направил его дорешивать задачу согласно Программе?
А стоит ли напрягаться, чтобы оценивать чужие поступки со СВОИХ позиций?
Если человек прервал Контакт, то, я думаю, надо оценивать СВОИ действия.
Потому что любой Контакт это, как правило, выполнение своей Задачи для каждого участника Контакта.
Как только Задача выполнена (или становится очевидным, что при данном Контакте её выполнить невозможно), одна из сторон Контакт прекращает (или пытается это сделать).
А другая сторона, наоборот, "требует продолжения банкета".:-)
Странник
29-07-2010, 21:24
А у Вас есть опыт диагностирования изменения состояния во время голода, если есть, то сможете ли Вы этим поделиться:
Поделиться своими наблюдениями я могу, уважаемая Janna.
Но вот диагностикой, как таковой я не занимаюсь.
У меня всё происходит по другому:
Есть пациент - возникает Ощущение, что с ним надо работать.
Диагностика не проводится. Работа начинается сразу.
Я только чувствую энергию, которая идёт через меня к пациенту.
Когда работа заканчивается - Поток энергии прекращается.
И всё....:-)
Эту тему я создавал для конкретной работы с людьми во время голода.
Чтобы помочь человеку преодолеть трудности голодания, которые ему оказались "не по зубам".
Например, у человека сильный токсикоз и слабость во время голода.
Энергетически можно добавить сил и ослабить токсикоз.
За счёт этого человек получает возможность увеличить срок своего голодания...
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...:-)
Можно я тебе тут отвечу,пока хозяина нет?))) Только свое личное скромное мнение)))
На этот вопрос нет ответа общего,в нем состоит вся жизнь! лев бежит за добычей,как он знает когда уже не стоит продолжать?У него есть рецепт?Он одинаков для всех львов? Нет! Каждый решает для себя.И так получается разнообразие жизней,характеров,судеб...Есть ли идеал? Нету.
Илья, спасибо, интересно! :prv03:
Сразу оговорюсь – «философствовать» мне нравится, это часть моей жизни))).
Я конечно понимаю, что нет общего ответа, и рецепт персонально-оптимальный под себя тоже не получу от других))). Я ведь не прошу – «поймите за меня, чего я хочу»))), лишь спрашиваю, как с этим (определением своих желаний) разбираетесь лично вы (Странник, ты, другие)? Это ни коим образом не означает, что собираюсь пойти по указаниям чьего-то внутреннего голоса))). Мне просто интересно, «как это работает» у других))), ибо до «дао» пока не дошла))).:D
Идеала нет, согласна)), есть индивидуально-относительно-подходящее (что мы нередко и называем этим словом – «идеал»))), и даже оно может меняться, верно?))… Но подходы к способу определения и поиска «идеала» разнятся, первичность вопроса для каждого своя: как для кого-то первична курица, а для кого-то яйцо... Один человек начинает с того, что определяет приоритеты(типа «идеал»), чертит «маршрут» жизни (не столько план с окончательными целями, сколько скорее свое направление, исходя их собственных желаний), и уже потом идет «вперед и с песней», «через тернии к звездам»))… Другой идет себе, идет (интуитивно?), без карты и навигатора))), и в процессе понимает, что идет туда, куда хочет. Или хочет туда, куда идет))). Ну, в целом)). Но он не готовился, не спрашивал себя специально, куда пойти, направо-налево, не взвешивал и т.д., и в дороге не задавал себе вопрос «а может вернуться и повернуть в противоположную сторону?»))) Та дорога, которую он выбрал(наугад?чутьем?), и стала его «идеалом»!)) То ли в процессе привык))):D , то ли угадал, то ли «услышал» свой внутренний голос(не заглушенный разумом)).:idea:
Лао-цзы по этому поводу пишет: "остановиться и не знать причины этого - вот настоящее дао"! Одна из любимых фраз. Значит когда человек научился принимать решения и действовать - он приблизился к себе.А уж ответственность всегда на нем,ни на кого не скинешь))) И надо помнить что бездействие - это тоже действие.Не сделал от сомнения - потерял опыт.
О, Илья, это я помню, конечно)).:-) Но погоди, если бездействие – это тоже действие, тогда никто ничего не теряет(или, наоборот, все всё теряют в любом случае))).:peace: :4u: То есть, сделал – приобрел один опыт)), не сделал от сомнения - приобрел другой опыт)))). Ты поймешь, как надо было лучше сделать/не делать:D , уже после(или наоборот, порадуешься))… Опыт схож со временем)), он в любом случае был, есть и будет, пока идет время и ты жив)). Пролежишь ты, к примеру, в коме 10 лет – у тебя появится опыт лежания в коме)))...Тоже опыт:smirk: . Другое дело, какой опыт ты хочешь/предпочитаешь получить. Тут возможны варианты, в зависимости от: твоих желаний, усилий, плюс - от вмешательства внешних обстоятельств(как в примере с комой). Суть в том, что вот эти свои желания надо уметь отделять от наносных, навязанных, стереотипных и т.д., т.е слушать внутренний голос)).:-) Я потому и задала тот вопрос, про истинные и кривые желания)). Да, безусловно(не снимаю с себя ответственности), и кривые желания тоже исходят от меня(через меня)), но ведь хочется-то к гармонии идти, понимаешь?))) Войны в себе не хочется между кривыми и «истинными» (типа) желаниями)).
Странник, спасибо за объяснение!:-)
Немного не в тему вопрос)).Скажите, пожалуйста, а к Вам обращаются пациенты, которым не нужна помощь?
Есть пациент - возникает Ощущение, что с ним надо работать.
Диагностика не проводится. Работа начинается сразу.
Я только чувствую энергию, которая идёт через меня к пациенту.
Когда работа заканчивается - Поток энергии прекращается.
Если нет "Ощущения", значит пациент может быть не Ваш или просто причина, по которой он обратился, не в Тонком теле?
И еще можно вопрос?) Вы ощущаете(сразу), "видите", какой объем "работ" предстоит с пациентом?
Сразу оговорюсь – «философствовать» мне нравится, это часть моей жизни))).
Значит тебе надо меньше философствовать,и это будет приближение к дао)))
лишь спрашиваю, как с этим (определением своих желаний) разбираетесь лично вы
Да это ведь зависит от стольких факторов)) От желания,от сил,от ситуации..Нет ответа словами,когда приходит вопрос(мне,в жизни) - как-то приходит и ответ,так или иначе,и я никогда не знаю заранее (и не заморачиваюсь)) как он прийдет. Нет вопроса - нет ответа.
Та дорога, которую он выбрал(наугад?чутьем?), и стала его «идеалом»!)) То ли в процессе привык))) , то ли угадал, то ли «услышал» свой внутренний голос(не заглушенный разумом)).
Что за дуальность?))) Так или эдак))) Да и так,и эдак,да еще как-то ...)))) Он идет по дороге,и не знает что за поворотом,и не знает тем более как отреагирует,куда повернет на сл. перекрестке.
Но погоди, если бездействие – это тоже действие, тогда никто ничего не теряет(или, наоборот, все всё теряют в любом случае))).
Согласен!)
Суть в том, что вот эти свои желания надо уметь отделять от наносных, навязанных, стереотипных и т.д., т.е слушать внутренний голос)).
Начинаешь по-немногу отделять,идти по пути...А там видно будет.
Начинай сейчас с того что раньше всего надо решить.Или хотя бы реши что сейчас самое важное)))))))))
Вообще мне почему-то пришел на ум пример многоножки,которая не знает с какой ноги начать)))) Прости!)))))))))))))))))
Эту тему я создавал для конкретной работы с людьми во время голода.
Чтобы помочь человеку преодолеть трудности голодания, которые ему оказались "не по зубам".
А вы помогаете виртуально, на расстоянии?
Странник
01-08-2010, 20:10
Да, уважаемая РАИСА.
В основном работаю на расстоянии через фото.
Скажите, пожалуйста, а к Вам обращаются пациенты, которым не нужна помощь?
Извините, не понял Ваш вопрос, уважаемая Mamba
Бывает, что обращаются люди, у которых нет проблем, а есть любопытство.:-)
Пытаются понять, что за штука Тонкий мир, и как она работает.
Если нет "Ощущения", значит пациент может быть не Ваш или просто причина, по которой он обратился, не в Тонком теле?
Примерно так.
Хотя возможны и другие варианты.
Например: СЕГОДНЯ с этим пациентом работать нельзя.
(Причины я обычно не пытаюсь выяснить).:-)
Вы ощущаете(сразу), "видите", какой объем "работ" предстоит с пациентом?
Нет.
Никогда заранее не знаю, какая работа предстоит, и сколько она продлится.
Если работаю через фото, то работа длиться пока пациент остаётся на связи, т.е. присылает сообщения - отчёты о своём состоянии.
Если работаю "в живую", то работа идёт пока у пациента есть желание и возможность приходить на сеансы.
Бывает, что обращаются люди, у которых нет проблем, а есть любопытство.
Уважаемый Страанник, а мое любопытство может быть удовлетворено?http://www.eravodoleja.ru/forum/images/smilies/ext/bn.gif мне кажется принять понимание такого явление как Тонкий Мир - ох как сложно я думаю...
Пытаются понять, что за штука Тонкий мир, и как она работает.
У меня тоже возник вопрос...у каждого, свой индвивдуальный Тонкий Мир или существует не Тонкий Мир, а Тонкие миры...Или сосуществование разных ощущений возможно в рамках одного Тонкого Мира?
Странник
02-08-2010, 05:24
Уважаемый Страанник, а мое любопытство может быть удовлетворено?
Конечно, уважаемая neli4ka.
Спрашивайте, что Вас интересует. Всем, что знаю, поделюсь с удовольствием.:-)
мне кажется принять понимание такого явление как Тонкий Мир - ох как сложно я думаю...
Сложно.
И невозможно, до определённого момента.
Потому что для этого приходится постепенно отказываться от ПРИВЫЧНЫХ представлений.
Особенно сложно это тем, кто привык к так называемому научному мышлению.
Где всё должно быть "разложено по полочкам", определено и подписано...
Вот не хочет жить Тонкий мир по законам логики, физики или химии Плотного мира, и всё тут!
А как его изучать и понимать, если у человека в мозгу сидит программа, что научное мировоззрение является единственно правильным?
Пока человек от этой программы не избавится, Тонкий мир для него закрыт.:-(
У меня тоже возник вопрос...у каждого, свой индвивдуальный Тонкий Мир или существует не Тонкий Мир, а Тонкие миры..
Я думаю, что Тонкий мир (как явление природы) един.
Но (как и в Плотном мире) каждый человек контактирует только с ЧАСТЬЮ этого мира.
Всё остальное многообразие Тонкого мира (или миров) для него "скрыто за горизонтом".:-)
...Или сосуществование разных ощущений возможно в рамках одного Тонкого Мира?
По моим наблюдениям, ощущения у всех разные.
В этом основная сложность при общении и передаче информации о Тонком мире.
Поэтому, когда Вы читаете где то, что, допустим, чакры выглядят _______, то надо помнить, что автор описывает СВОЁ видение (или просто повторяет чужое).
Вам может прийти информация совсем в другом виде.:-)
Извините, не понял Ваш вопрос, уважаемая Mamba
Бывает, что обращаются люди, у которых нет проблем, а есть любопытство.
Уважаемый Странник, все верно поняли! :-)
Я продолжу любопытствовать?:-) (хотя и проблемы тоже есть)):smirk:
Бывали ли в Вашей практике случаи, когда пациент "подсаживался" на получение энергии из Тонкого мира через Вас? То есть, при любой мало-мальской проблеме обращался к Вам за помощью(ведь к хорошему легко привыкнуть))? Или,быть может, Тонкий мир за этим "следит" как-то и пациент сам не захочет обращаться?
Особенно сложно это тем, кто привык к так называемому научному мышлению.
Пока человек от этой программы не избавится, Тонкий мир для него закрыт.
Уважаемый Странник, а рождаемся мы с какой программой?:-) Вряд ли с научной, правда?) Мы перепрограммируемся с детства, выходит, если так. Или это тоже индивидуально - у кого какие способности и жизненная Программа, о которой Вы ранее говорили? Извините за столько вопросов, это видимо, то самое научное мышление проявляется:-( .
Странник
03-08-2010, 05:46
Бывали ли в Вашей практике случаи, когда пациент "подсаживался" на получение энергии из Тонкого мира через Вас?
Бывали, но очень редко, уважаемая Mamba.
И дело тут , как я понимаю, не в лени пациента.
Просто для выполнения его Программы нужна энергия, которую он может в данный момент получить только через меня.
Чаще происходит другое:
После нескольких встреч у пациента начинают появляться признаки возникновения своего Потока.
Т.е. с человеком начинают контактировать его Высшие Силы.
Когда Поток надёжно "укорениться" в человеке, наш контакт с пациентом прерывается (временно) и дальше человек живёт под энергией (и защитой) своего Потока.:-)
Уважаемый Странник, а рождаемся мы с какой программой?
В данном случае под словом "Программа" я понимаю перечень событий (испытаний), которые должны произойти с данным человеком в течении его жизни.
Т.е. всё, что с нами происходит можно разделить на две группы:
1. Необходимые события.
Через них идёт выполнение Программы, поэтому их невозможно избежать.
Можно своими действиями как то изменить форму события, его величину и последствия, замедлить его наступление или ускорить (в пределах допустимого).
Можно заработать "вторую попытку", (если есть на это время и возможность).
Но, в любом случае Событие произойдёт.
2. Случайные события.
Они не нужны для выполнения Программы, и возникают только как следствия других наших действий.
Это в основном рутинные действия, которые приходится выполнять часто, или постоянно.
Жизненная Программа, естественно, у каждого своя.
Я думаю, что от неё зависят возможности и способности человека, его характер, представление о Мире, знания и опыт, который он набирает в течении жизни.
(Ведь мы запоминаем информацию выборочно. Что то сразу безоговорочно принимаем, что то не можем понять при всём старании, что то быстро забываем, и т.д.)
Я думаю, что оценивать любые События (в том числе и действия других людей) человек способен только с позиции СВОЕЙ Программы.:-)
Если работаю через фото, то работа длиться пока пациент остаётся на связи, т.е. присылает сообщения - отчёты о своём состоянии.
Если работаю "в живую", то работа идёт пока у пациента есть желание и возможность приходить на сеансы
И дело тут , как я понимаю, не в лени пациента.
Просто для выполнения его Программы нужна энергия, которую он может в данный момент получить только через меня.
Чаще происходит другое:
После нескольких встреч у пациента начинают появляться признаки возникновения своего Потока.
Можно "позавидовать" тем кто верит в ....
Ведь разница не большая по сути, если наблюдать эту работу с "потоками/знергией" со стороны людей с научным мировозрением.
Но с чисто практической стороны, для конкретных целей, возможно лучше выбрать "проверенных верой большинства" проводников.
При наличии желания любому человеку необходима лишь уверенность, чтобы двигать в сторону цели.
В принципе спасибо проводникам, что помогают "обретать Потоки"(уверенность). Только меньше бы за это забирали(не только материального, но и собственно человеческого духа личной уверенности и достоинства).
Странник
04-08-2010, 05:30
Ведь разница не большая по сути, если наблюдать эту работу с "потоками/знергией" со стороны людей с научным мировозрением.
Да, уважаемый rid, я думаю, что ТАКИЕ люди разницы не увидят.
Потому что у них нет возможности (и желания) различать энергии Потоков.
А по сути - разница принципиальная.
Свой Поток - это то, что у человека ДОЛЖНО БЫТЬ, когда он достигает определённой ступени развития.
А жить на чужом Потоке - это то же самое, что принимать лекарства на физическом плане..
Как временная мера (для восстановления своего Потока) это хорошо, а при постоянном применении можно и "себя потерять".:-)
Только меньше бы за это забирали(не только материального, но и собственно человеческого духа личной уверенности и достоинства).
По моим представлениям, процессы забирания (и отдачи) энергии МОГУТ происходить везде и при любых обстоятельствах.
Происходит это незаметно для человека, и только Целитель не скрывает, что он работает и может что то изменить в энергетике пациента.
Поэтому ВСЁ плохое, что произошло с пациентом после его встречи с целителем автоматически приписывают целителю, хотя он может быть абсолютно не при чём.:-)
Но с чисто практической стороны, для конкретных целей, возможно лучше выбрать "проверенных верой большинства" проводников.
Здесь каждый решает сам, что для него лучше.
Кому то нужна "столбовая дорога" большинства, кому то интересно прокладывать свой путь. Но..
"Свалиться в яму" можно везде.
Если не не будешь "смотреть под ноги".:-)
(Как правило, каждая религия объявляет только себя "белой и пушистой", а всех остальных "чёрными и вонючими".)
По моим представлениям, процессы забирания (и отдачи) энергии МОГУТ происходить везде и при любых обстоятельствах.
Происходит это незаметно для человека, и только Целитель не скрывает, что он работает и может что то изменить в энергетике пациента.
Поэтому ВСЁ плохое, что произошло с пациентом после его встречи с целителем автоматически приписывают целителю, хотя он может быть абсолютно не при чём
Почему бы фразу, что "целитель" может быть абсолютно не причём не применить не только ко ВСЕМУ плохому, но и ко ВСЕМУ хорошему?:-)
Якобы помогать естественным процессам на голоде, изменять сильный естественный "поток"?
После этого не значит вследствии этого.
Странник
04-08-2010, 07:11
Почему бы фразу, что "целитель" может быть абсолютно не причём не применить не только ко ВСЕМУ плохому, но и ко ВСЕМУ хорошему?
Справедливое замечание, уважаемый rid.
Поскольку энергетическая работа не видна, то можно рассуждать о ней как угодно.
Можно всё приписывать работе целителя.
Можно полностью отрицать его работу.
Это зависит от Вашего представления о Мире.
Якобы помогать естественным процессам на голоде, изменять сильный естественный "поток"?
А Вы уверены, что Поток есть у каждого голодающего?
По моим наблюдениям, это не так.
И именно из за этого люди срываются на голодании...
(Хотя могут быть и другие причины).
Все дружно говорят о том, что на голодании надо активно помогать своему организму.
Активно двигаться, дышать чистым воздухом, делать клизмы, настраивать себя на позитив, и пр.
А вот помогать своей энергетике никто не предлагает.
Наверно потому, что ничего не знают о её существовании.
И о том, ЧТО и КАК меняется в ней в процессе голодания.
А меня эти вопросы интересуют.
И я стараюсь получать нужную мне информацию всеми доступными мне способами.
Есть практические результаты, есть желание работать с людьми...
А дальше всё зависит только от человека...
Поскольку энергетическая работа не видна, то можно рассуждать о ней как угодно.
Можно всё приписывать работе целителя.
Можно полностью отрицать его работу.
Это зависит от Вашего представления о Мире.
А вот тут Вы правы. Результат зависит именно от моего представления о Мире и о Вас как о целителе в том числе, а вовсе не от Ваших усилий.
А вот помогать своей энергетике никто не предлагает.
Наверно потому, что ничего не знают о её существовании.
И о том, ЧТО и КАК меняется в ней в процессе голодания.
А меня эти вопросы интересуют.
И я стараюсь получать нужную мне информацию всеми доступными мне способами.
Есть практические результаты, есть желание работать с людьми...
А дальше всё зависит только от человека...
"Помогать" даже просто в этом слове положительная энергетика, а "работать с людьми" что-то Вы в этом случае забираете.
Даже в этом что-то не так, а вроде элементарно.
Странник
04-08-2010, 09:33
"Помогать" даже просто в этом слове положительная энергетика, а "работать с людьми" что-то Вы в этом случае забираете.
Даже в этом что-то не так, а вроде элементарно.
Всё так, как и должно быть, уважаемый rid.
Есть два основных процесса при энергетическом лечении:
1. Забирается (или уничтожается) ненужное.
2. Даётся (или создаётся) нужное для пациента.
Для разных Задач используется либо 1, либо 2, либо оба процесса последовательно.
У меня в основном идёт разрушение ненужного.
Нужное пациент потом наращивает сам...:-)
Результат зависит именно от моего представления о Мире и о Вас как о целителе в том числе, а вовсе не от Ваших усилий.
Т.е. всё зависит от внушаемости (и самовнушаемости) Пациента.
Можно и так объяснить работу целителя.
Только это не соответствует действительности.
Потому что не всегда Пациент знает, что я с ним работаю.
А результат иногда бывает даже лучше...
Кстати, каким образом Вы определяете наличие или отсутствие именно моих усилий?
Если Вы не имеете представления о механизме энергетического воздействия, ничего не видите, и не чувствуете... :-)
Я с Вами, как мне кажется, ещё не работал, а у Вас уже есть готовое мнение о моих способностях...
Начинающий
04-08-2010, 10:35
для выполнения его Программы нужна энергия, которую он может в данный момент получить только через меня.
Странник, Вы случайно ко второму пришествию не имеете отношения?
А то может оно уже свершилось, и Вы - новый покровитель мира.
Т.е., иными словами, всем, кому не посчасливилось с Вами контактировать проживут жизнь зря, не "подключившись к высшим энергиям"?
с человеком начинают контактировать его Высшие Силы в простонародии именуемые просто бесами.
Во всех святоотеческих писаниях неоднократно упоминалось, что Высшие Силы никогда не ищут контакта с человеком. Некоторые святые отцы удостаивались посещений высших небесных сил, ангелов и архангелов, но только после десятилетий отшельнической жизни в самоотречении и подвигах, в первую очередь молитвенных. Напротив, низшие духовные существа, так называемые падшие ангелы, т.е. бесы, постоянно носятся вокруг человека и ищут малейшего повода вмешаться в его жизнь, "подключить к высшим силам". Один из их приемов - игра на тщеславии человека, его стремлении к исключительности и возвышении над остальными. Действительно, зачем изнурять себя многие годы постом, молитвами и отшельнической жизнью, просто найди "Странника" и он тебя "подключит". Только вот к чему?
Странник
04-08-2010, 11:12
Странник, Вы случайно ко второму пришествию не имеете отношения?
А то может оно уже свершилось, и Вы - новый покровитель мира.
Т.е., иными словами, всем, кому не посчасливилось с Вами контактировать проживут жизнь зря, не "подключившись к высшим энергиям"?
Что за бред, уважаемый Начинающий?
Или это у Вас сегодня такое чувство юмора?:-)
Сами придумали, или подсказал кто то?
Я всегда считал Вас умным человеком....
Во всех святоотеческих писаниях неоднократно упоминалось, что Высшие Силы никогда не ищут контакта с человеком.
Это, как я понимаю, взгляд с позиции одной из церквей.
Т.е. одно из возможных представлений о Тонком мире.
Модель, на мой взгляд, достаточно примитивная и узкоспециализированная.
Вы разделяете позицию именно этой церкви, и она Вам кажется единственно правильной.
А мне - нет.
То, что они называют Ангелами и Архангелами - это, по моим представлениям, только малая часть Тонкого мира.
Но для Ваших "святых отцов", всё, что выходит за рамки их представлений о "светлом" автоматически объявляется "тёмным".
Типичная тактика любой церкви или секты.:-)
Начинающий
04-08-2010, 12:23
Из вышеизложенного мне представляется такая картина. Где-то наверху существуют Высшие Силы. Внизу обитает прочее быдлонаселение, по своей врожденной убогости и ущербности не "подключенное" к высшим энергиям. Но на их счастье, существует некая прослойка экстрасенсов, уполномоченная на "подключение". У всех этих "подключателей" есть одна общая черта - каждый утверждает что только он - единственный кто уполномочен (не так ли, Странник?), интересно - за какие заслуги, высшими Силами на "подключение" (видимо конкуренция имеет место быть), и за небольшую мзду он Вас "подключит".
В действительности, все гораздо проще, имхо. Каждый человек создан по образу и подобию Создателя, и не без его участия, я имею ввиду душу человека. И по факту своего появления на свет имеет связь с Создателем, как со своим Творцом. И только очень злые дела - "грехи", такие как убийство и подобное могут прервать эту связь, и то временно, до момента покаяния и исправления содеянного. Эту помощь свыше многие из нас получали, "просите и воздастся вам".
Но эта связь невидимая, мы можем только просить, а решать дать нам просимое или нет это прерогатива Высших Сил. Могут и не дать. Если убийца или насильник будет просить здоровья и долголетия то зачем ему это давать? Чтобы успел побольше убить и изнасиловать? Скорее ему дадут обратное.
Я просто хочу предостеречь тех кто поведется на обещания подобных "подключателей". Я имел дело с ними, тоже "подключали". Столбик света на макушку и прочее. Эти дела для лукавых, тех, кто хочет перехитрить Создателя и противны ему. Есть только один правильный путь - прекратить делать злые дела (даже прекратить думать злые мысли), покаяться и начать творить добро, пока еще жив. Все обращения к экстрасенсам ведут к погибели души. Особенно опасны обращения к ним для тяжелобольных, раковых больных например. После такой "помощи" рак может начать расти необратимо быстро.
Я просто хочу предостеречь тех кто поведется на обещания подобных "подключателей". Я имел дело с ними, тоже "подключали". Столбик света на макушку и прочее. Эти дела для лукавых, тех, кто хочет перехитрить Создателя и противны ему. Есть только один правильный путь - прекратить делать злые дела (даже прекратить думать злые мысли), покаяться и начать творить добро, пока еще жив. Все обращения к экстрасенсам ведут к погибели души. Особенно опасны обращения к ним для тяжелобольных, раковых больных например. После такой "помощи" рак может начать расти необратимо быстро.Между прочим, Странник, именно этот, причем, многократный, ОПЫТ имел место быть в моей жизни. Просто у меня есть одна такая знакомая - врачевательница. В миллион раз осведомленнеее Вас в данной области, однако - наделенная невероятнейшим интеллектом-процессором, феноменальной памятью, оглушительно глубокими знаниями и 50-летним опытом. Разумеется, за плечами множество "успешных" сеансов, но множество и таких, которые описал Начинающий.
Если пронаблюдать судьбы этих людей впоследствии - умный человек поймет, что все это похоже на манимуляции от лукавого.
Очевидец этой деятельности на протяжении множества лет, я пообещала себе ни в жисть не отдавать себя на врачевание НИКОМУ, кроме себя самой, особенно что касается энергетики.
И да - для себя давно все решено. Рецепт прост - думать позитивные мысли и совершать позитивные поступки. Все остальное - от лукавого. Если хотите, можно применить эту формулу и к ЗОЖу. И ничто не сможет поддержать общее здоровье более оптимальным образом, чем этот подход по отношению к своему телу - потреблять позитивную (правильную) пищу и совершать позитивные (правильные) физические движения.
Да уж...широта взглядов, видно, не помогает при столкновении "правд")):D :D . Все как обычно свелось к делению на добро и зло(к религии то есть), и к переходу на личность))).
Лукавых еще приплели)), вы их видели? Да?)) А Странник "потоки" чувствует - почему вы ему такую возможность не даете?))
Ну создал человек тему – сто раз написал, о чем и зачем)):-) , нет, никто же мимо не пройдет, раз чье-то мировоззрение с его мнением не совпало)) - срочно исправить, насадить свое, наказать, если не помогло))).
Люди, мыслите "ширше")), откуда агрессия такая?:-) Или вы тоже хотите, может быть (это я додумываю за вас, простите:D ))) спасти души тех, кто желает "подключиться"?)) Ну тогда вы такие же "Странники", которого критикуете)), тока у вас другая секта)). Конкуренция?))):D
О добре и зле, как и о правильности, вообще странно писать - у каждого свое представление и ощущение, ИМХО...
P.S.Хэппи, Вы тоже пишите синим? Это от лукавого))))))):peace: .
чье-то мировоззрение с его мнением не совпалоНа самом деле никто особо не возражает по сути. И мое мировоззрение НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от мировоззрения Странника. Только мне все время кажется, что Страннику еще топать и топать...
А лукавых видели ли? А то.
ЗЫ, написала синим не от лукавого, от балды (не хотела черным) :)))
Happie, ну опять, "кажется")). А если и правильно Вам кажется - пусть "топает":-) , нам всем еще топать и топать, разве нет?))
Так вот про лукавых!)) Я и говорю - кто-то лукавых видит, а Странник - "потоки" чувствует.
Happie, ну опять, "кажется")). А если и правильно Вам кажется - пусть "топает":-) , нам всем еще топать и топать, разве нет?))
Так вот про лукавых!)) Я и говорю - кто-то лукавых видит, а Странник - "потоки" чувствует.Да пол населения провинциальной России каждую пятницу чертиков видит...
Топает - и пусть топает.
А я имею право на возражение? Причем, не по поводу топания, а по поводу демагогии.
Мне все это слишком близко знакомо - есть такие врачеватели-демагоги среди родственников, а эзотерика и энергетика - их конек... что Страннику действительно еще топать и топать... ;)))
Да пол населения провинциальной России каждую пятницу чертиков видит...
Серьезно?)) А вторая половина, должно быть,зеленых человечков?)))):D
Я не спорю, на самом деле. Каждый видит то, во что хочет верить(хотя, думаю, не всегда вера возникает лишь из-за желания).
А право на возражение - ну конечно, имеете)), все имеют, кто себе позволит)). Я про другое - мне, например, неприятно, когда все на одного)).Не могу молчать, уж насколько я это(молчать) люблю))). Понятно, что форум тематический, но отдельная тема специально создана, чтоб по всему форуму не спорить, а чтоб заходили интересующиеся)).
Mamba, Вы правы во всем. Видно, Вы просто не поняли против чего я все же возражаю. И Странник не понимает.
Сама тема - серьезная и весомая.
Но на эту тему очень легко гнать пургу. Существует многовековая история гонения пурги на эту тему, потому что нет ни одной другой темы, в рамках которой можно было бы так легко манипулировать умами. Не очень просвещенными умами.
Мало того. Тут еще есть эффект цепной реакции. Одному мозги промыли осознанно, а тот уже давай промывать мозги другим НЕ ОСОЗНАННО. И так далее. Информация переходит от одного к другому все более и более искаженная. Да она и в первоисточнике была смонтирована определенным образом.
НЕТ ИСТИНЫ КАК ГОТОВОГО ПРОДУКТА В УМАХ НАШИХ, ПРОЦЕСС ПОИСКА ИСТИНЫ ЕСТЬ, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. ТАК НЕ БУДЕМ ЖЕ ИСКУССТВЕННО ИЗОБРАЖАТЬ БУДТО ЕЮ ВЛАДЕЕТ КУЧКА ПРОСВЕЩЕННЫХ, БЛИН.
Не благороднее ли просто изучать эти вопросы скромно и с достоинством вместо того, чтобы разводить демагогию на всю планету?
Открыта специальная тема? Тогда посвятили бы ее именно этой теме, типа "Энергетика/Эзотерика"... Нет, она называется "Я СТРАННИК ЦЕЛИТЕЛЬ"
Нет, Мамбочка, не ту тему тут открыли. Если бы ту - то многие бы здесь очень дельные соображения высказывали бы. И возражения Странник бы не принимал так лично. Каждый бы делился мнениями - и все.
Я долго ничего не высказывала ему. Просто достала демагогия.
ЗЫ, Спасибо за подпись - офигенная! )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot