Вход

Просмотр полной версии : Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Pale
20-08-2012, 15:31
По калорийности стать малоедом может почти каждый и сразу-для этого надо просто есть когда голоден, исключительно овощи )))
вот только тоскливо это....хотя, если их готовить...Я планирую попробовать посидеть на овощной диете месяца полтора чтобы снизить обменку и приучить себя меньше есть )

Maksenek
20-08-2012, 15:33
По калорийности стать малоедом может почти каждый и сразу-для этого надо просто есть когда голоден, исключительно овощи )))
Подобные попытки некоторые уже делали. Это может приводить к режиму голода и быстрому истощению.

Amurti
20-08-2012, 15:38
Разумеется, ничего не выйдет. Чтобы набирать массу при быстром метаболизме нужно есть больше чем сможет сжечь термогенез - т.е. очень много.
а ты пробовал? углеводы с жирами - убийственное сочетание...

Pale
20-08-2012, 15:43
Подобные попытки некоторые уже делали. Это может приводить к режиму голода и быстрому истощению.

Тогда добавить немного животных продуктов типа яиц и печени-сытно и калорий мало )
а про режим голода читала, да.Есть же "пост Даниила" -эндогенное питание без отказа от пищи, там как раз только овощи и немного яблок.Хочу попробовать ...а позже добавлю что-то более плотное.И так-до победного =)

пс-тушеные овощи-очень вкусно! (только что поела капусты )

Maksenek
20-08-2012, 16:32
проблема пополнеть?
Вроде не проблема))) После 4-суточного сухого голодания, исчерпавшего все мои запасы до нуля, за 1-й день выхода набрал 5 кг - то есть восстановил всё утраченное +1.2 кг впридачу:D

Просто я
20-08-2012, 16:48
Вроде не проблема))) После 4-суточного сухого голодания, исчерпавшего все мои запасы до нуля, за 1-й день выхода набрал 5 кг - то есть восстановил всё утраченное +1.2 кг впридачу:D

половна воды. наверное вернулась..
А что ел на выходе?:-)надо было продолжать выходить, через 4 дня 20кг бы буфера набрал)))))) 20кг попа например

Изучающий
20-08-2012, 17:04
Изучающий, на 700 ккал невозможно подобрать продукты чтобы были "обжорские" нормы всех витаминов минералов и прочего. Только добавками. Но многие из них повышают смертность. Да и нужно ли? Ведь если ешь в 4-5 раз меньше значит во столько же меньше общий обмен и также пропорционально меньше нужно всех нутриентов. Шаталова без добавок прожила 95 лет (на 21 год дольше средне-российской женщины), так что не надо нас пугать ранней смертью)))
Ну а вообще смысл в этой планке 700 калорий? Тем обезьянам в опыте урезали же рацион не до 700 калорий? Наверное, просто убрали наиболее калорийное, типа бананы, может быть кашу (кстати, в зоопарках обезьян кормят часто кашами, макаронами и прочей людской едой), и добавили больше растительной пищи, зелени, которая как раз и есть концентрат витаминов, минералов. Не мешало бы выяснить детали эксперимента с теми обезьянами, чем их конкретно кормили и какие объёмы. Потому что, например, килограмм зелени, листьев (а обезьяна в отличие от человека легко это съедает) перекрывает все потребности в витаминах, а по калориям очень мало.

Кстати, ещё такой вариант не рассматриваешь, что ты возможно давно ешь меньше 1000 калорий? Из съеденного 1600 у разных людей, усвоится по-разному. Плюс в зависимости от того, какая именно пища, в каких сочетаниях.
Ковальков, на мой взгляд, всё правильно говорит о калориях: http://www.youtube.com/watch?v=j5kuDqDNVWU&feature=relmfu

Просто я
20-08-2012, 17:09
Изучающий, большинсство долгожителей мира питаются около 700ккал

Изучающий
20-08-2012, 18:09
Изучающий, большинсство долгожителей мира питаются около 700ккал
Откуда такие данные?

Ищущий
20-08-2012, 19:26
Что-то тема поперла как никогда ранее :dialog: ... не пойму в чем причина :hz: продукты, что-ли, резко подорожали? :-) и билеты на транспорт :idea:

Просто я
21-08-2012, 05:17
Что-то тема поперла как никогда ранее :dialog: ... не пойму в чем причина :hz: продукты, что-ли, резко подорожали? :-) и билеты на транспорт :idea:

МАлоедение становится модным:lol:

Манон
21-08-2012, 05:42

Твой опыт пошёл в массы :D но каждый, как и следует ожидать, дополняет его чем-о своим.. :smirk:

азия
21-08-2012, 05:50
Твой опыт пошёл в массы
да здравствует слабость и легкость
В ощущениях, что точно замечено, неизменно и всегда сопровождает переход на "высокоэнергетическое состояние" - это быстрое нарастание общей слабости за счет исчерпания энергоносителей на фоне заметного роста общей легкости во всем теле.

Манон
21-08-2012, 05:59
да здравствует слабость и легкость

ага) можно и без слабости :-) ты давай ужо бросай булки и пряники и переходи на яблокоманию! :D

азия
21-08-2012, 06:05
Манон,
если бя могла
я б уже летала
а то давила , давила свое подсознание
и оно мне сразу булимию
пусть пока успокоится , уснет, а мы тихой сапой может его и обойдем
:-)
булимия кстати чисто головная болезнь ,никак не связанная с потребностями организма

Манон
21-08-2012, 06:11
Манон,
если бя могла
я б уже летала
а то давила , давила свое подсознание
и оно мне сразу булимию
пусть пока успокоится , уснет, а мы тихой сапой может его и обойдем
булимия кстати чисто головная болезнь ,никак не связанная с потребностями организма

можешь, можешь! пищевая привычка - тоже головная болезнь :lol: но давить не нуна, потому что естественность прежде всего! :idea: вот только не понимаю: Ищущий упоминал, что зимой под простыней не мёрз при 500 калориях в сутки и активной физнагрузке. может, для женщин это большой калораж и надо снижать где-то до 300? но это пока теория и планы :D

азия
22-08-2012, 03:16
давить не нуна, потому что естественность прежде всего
ты это аликам и нарикам скажи
(пищеголики рядом стоят)
вот радости им привалит
естественно отказ от алкоголя
происходит тока если
черепно - мозговую травму получит
да и то не все
а то был бы метод-тюк по голове и получай трезвенника:-)
так что давить надо, но с оглядкой
что б отдачей не отшвырнуло назад
вот я думаю как же давить
постоянно с маалой силой или импульсами
если постоянно-сила воли нужна и обстоятельность
я б даже сказала- педантичность
увы и то и другое -у меня в дефиците
остается- наскоками,так что и думать не о чем
хе-хе

Манон
22-08-2012, 06:09
[QUOTE]ты это аликам и нарикам скажи

начну готовить речь!..:lol:

так что давить надо, но с оглядкой
что б отдачей не отшвырнуло назад

вот-вот. чем больше давишь - импульсно или методично, тем сильнее отдача. без силы воли не обойтись.. :-) к тому же, как я понимаю, нужно найти такое занятие, которое бы тебя поглощало.. для меня еда - это от скуки или для вкуса, но никак не от голода..

Ханька
24-08-2012, 02:29
вот я думаю как же давить
постоянно с маалой силой или импульсами

А если заменять булку финиками, например? Там те же углеводы, но полезные. булки и сладкое хочется из-за гликемии. Если уровень нормализовать, то ан булки и сладкое тянуть не будет. На себе проверила. Заменяю булки арбузом, сладкими сухофруктами или ложечкой меда. Хотя нет, мед уже почти не ем, не тянет. Ем почти каждый день арбуз. Надо булки и сладости подменять. Если не всегда, то хотя бы в половине случаев. И со временем полностью заменить. Можно кушать манго, банан, персики, виноград, дыни, арбузы - это все сладкое и желание булко заглушает быстро, т.к. фруктоза всасывается очень быстро.

азия
25-08-2012, 11:17
как бы могу сьесть целый арбуз...
и пойти за булкой
это не из потребности организма
а из выверта мозга

Просто я
26-08-2012, 16:32
Малоеды, скажите а кто вас вдохновил на малоедение?

новаяЭльфочка
26-08-2012, 20:55
и пойти за булкой
а из выверта мозга

а ты никогда не думала, что возможно тобой управляет чья-то чужая воля, вот именно в тот момент, когда ты срываешься на булки? ты сорвешься и нажрешься, тебе будет плохо, а им станет хорошо, потому что тебе плохо... я недавно поразмыслила над этим, и теперь не могу даже смотреть на булки и т.п. - а они сделают все чтобы мы не вылезали из рабства, чтобы мы никогда не обрели свободы и раскрытия нашего настоящего потенциала.

Манон
27-08-2012, 06:26
а ты никогда не думала, что возможно тобой управляет чья-то чужая воля, вот именно в тот момент, когда ты срываешься на булки? ты сорвешься и нажрешься, тебе будет плохо, а им станет хорошо, потому что тебе плохо... я недавно поразмыслила над этим, и теперь не могу даже смотреть на булки и т.п. - а они сделают все чтобы мы не вылезали из рабства, чтобы мы никогда не обрели свободы и раскрытия нашего настоящего потенциала.

верно-верно. Эльфочка права: обществу не нужны свободные от всего люди, п.ч. они непредсказуемы. такими людьми проблематично управлять. и пока ты не освободишься от этой зависимости, не найдёшь свой путь, не откроешь своё предназначение.. хотя, может, ты та счастливица, что уже себя нашла!))

новаяЭльфочка
28-08-2012, 01:55
Манон, найти то нашла, но зависимостей еще вагон и маленькая тележка!

Манон
28-08-2012, 09:02
Манон, найти то нашла, но зависимостей еще вагон и маленькая тележка!

ага) чувствую, избавишься от пищевой, а там от воды зависимость и от воздуха.. :D

азия
28-08-2012, 10:20
Эльфочка, скажи мне кто они
и я их порву как тузик-мячик:flood:

Манон
28-08-2012, 10:23
азия, жизни не хватит - за одним правительством придёт новое.. больно все управлять массами хотят) скорее уж получится, что будешь новоиспечённая Фанни Каплан :lol:

новаяЭльфочка
28-08-2012, 16:38
Эльфочка, скажи мне кто они
и я их порву как тузик-мячик:flood:

Девчонки, я недавно нашла - когда читала, у меня просто мурашки по коже от ужаса шли:

Рождаясь, мы имеем тонкую блестящую оболочку осознания.
Нас воспитывают все – родители, соседи, учителя, друзья. Они нас учат ориентироваться в мире, где они живут и который они «делают» посредством своих мыслей. На самом деле, ни они, ни мы не знаем, каков мир на самом деле. Можно предположить, что мир не стабилен и поддается нашим мыслям, за счет чего мы можем строить свои версии реального мира. В сущности, так и получается – каждый человек живет в своем мире, построенным им с помощью своих мыслей. Или, лучше сказать: построенного своим отношением к миру.

Пока мы дети, нам не ведом страх, неведома обида. Мы полны энергии (натурально – полны, потому что мы состоим из энергии). Мы прыгаем, скачем. И у нас исполняются желания. Чем больше у нас энергии, тем быстрее исполняются.

Мы рождаемся в мире людей, которые были порабощены много тысяч лет назад сущностями, которые намного дольше живут, чем люди, и, соответственно, намного умнее. Они невидимы для людей и это дает им преимущество в управлении людьми. Люди живут у них в человечниках, как куры у людей в курятниках. Мы для них, что и куры для нас – ЕДА.

Так как люди не видят неорганических существ (летунов), то они предполагают, что виновники всех бед – они сами. Люди обвиняют себя в жестокости, глупости, невозможности управлять собой. Жизнь полна трагедий и несбывшихся надежд.

С самого рождения у нас появляется хозяин – невидимое неорганическое существо (летун). Летуну от нас нужно одно – наша ярко светящаяся оболочка. Это она является для него едой, а для нас жизнью. Не будь у нас прожорливого хозяина, мы бы могли творить чудеса. Могли бы летать, доставать предметы из воздуха, мгновенно телепортироваться и многое другое, о чем мы только мечтаем сейчас. Чтобы полностью нас поработить, летун изобрел способ ДУМАТЬ ЗА НАС.

Да, наша верхняя энергетическая чакра принадлежит с некоторых пор ему. Он подкидывает нам свои мысли, полные страха, ненависти, отчаяния. Ведь он знает, что человек в любой момент может проснуться и скинуть его власть. Но человек спит, убаюканный летуном, его песнями, что жизнь – это страдание и все равно мы все умрем. Летун знает как нами управлять. «Какая разница – поет он нам - «Все равно все кончится, так хоть пока оторвись на полную катушку». И человек, теряя последние капли осознания (энергии), отрывается и гибнет.

Мысли, проносящиеся со скоростью истребителя сквозь наш мозг, являются хозяевами нашего сиюминутного настроения. Выплески энергии на соответствующие эмоции являются для летуна пищей. Особенно ему нравятся негативные эмоции. Когда он подбрасывает человеку мысли о том, что его (человека) никто не любит, или кто – то обидел, не так сказал, не так посмотрел. У человека всплеск негодования (читай – энергии) и летун сыт, а человек остался практически без своей сверкающей оболочки осознания.

А чем чревато остаться без оболочки осознания. Это все равно, что стать зомби, который ходит сам, но управляет им кто - то другой. Посмотрите вокруг. И если вы хотя бы немного сохранили своё осознание, то вы увидите этих зомби.

Так что же делать? Делать можно только одно – стать для летунов невкусными, несъедобными. А для этого нужно научиться останавливать свои мысли, свой внутренний диалог. И все.

При остановке внутреннего диалога ваша сверкающая оболочка начнет расти. Каждый день по несколько минут пытайтесь остановить свои мысли. Наступит час, когда вы с легкостью сможете останавливать свои мысли и управлять своими эмоциями, и своей жизнью.

может это конечно и бред.... а может и не бред... но статья однозначно хороша тем, что учит нас контролировать свое сознание, без чего не может быть и эволюции питания! поэтому не грех ее сюда целиком поместить... именно в эту тему.

я например уверена что невидимый мир существует... и что не все там - наши ангелы - помощники, хранители; есть и "вредители" как я их называю...

азия
28-08-2012, 17:15
:flood: а так хочется кого-нить порвать
за то что я такая неправильная)))

Sun-Moon
29-08-2012, 07:48
может это конечно и бред.... а может и не бред... но статья однозначно хороша тем, что учит нас контролировать свое сознание, без чего не может быть и эволюции питания!

Верно. У человека три самых главных энергетических центра - один в области пупа, второй - в области головы и третий в солнечном сплетении.
Тот что в области пупа явл-ся центром жизненной энергии тела. Здоровье зависит от потенциала этого центра, также как и огонь пищеварения и состояние органов жкт. Так как человек с годами приобретает привычку много думать и испытывать негативные эмоции, то жизнен. энергия движется от этого центра вверх в голову, что отводит псих. тепло от нижнего центра в голову, голова "нагревается", а нижний центр "охлаждается". Что приводит к дисбалансу на уровне псих. тепла (биоэнергии). Человек на мысли и эмоции тратит много этой энергии, надо больше есть, больше ешь - больше организм тратит энергии на переработку пищи, еще больше энергии отводится от нижнего центра и так замкнутый круг. Летун - это просто предохранительный клапан, чтобы голова не перегревалась и человек не вскипел. А должно быть наоборот - нижний центр горячим, а голова холодная. Если просто менять питание, сильно его уменьшать без работы с эмоциями и энергией тела, то это может приводить как к некоторой эмоциональной стабилизации, т.к. меньше энергии отводится от нижнего центра, он наполняется, но может и делать человека не совсем адекватным (таких примеров много), т.к. тогда человек недополучает микро макроэлементов для питания тела, но появляются излишки энергии из-за меньшей траты на переработку пищи, но она тратится на мысли и эмоции, если человек не может себя контролировать, человек как бы "улетает". Получается дисбаланс. Поэтому работать надо с двух сторон. Но работа с энергией должна быть первичной, или же основной, а питание дополнять этот процесс. В таком случае человек становится более сознательным и все системы организма трансформируются вокруг центра сознания, и сознание может управлять телом, а если просто менять питание без такой трансформации, то это скорее сделает человека не совсем психически адекватным, хотя здоровье физ. тела может быть и неплохим, но состояние здоровья так или иначе зависит от состояния сознания и энергии, так что рано или поздно что-то да и заболит. Чем больше жизненной энергии в нижнем центре тем меньше надо физической пищи. Тем меньше мыслей и эмоций. Чем меньше эмоций, тем меньше хочется есть

новаяЭльфочка
29-08-2012, 10:18
сонца, согласна! но все таки "летун" по версии этой статьи - не клапан, он же наоборот провоцирует человека на усиление деятельности ума. "Летун" это самостоятельная энергетическая сущность... ребята, я как раз сейчас увидела одну такую! вот на этом видео с Джерико Санфаер:
http://www.youtube.com/watch?v=lAch7RysFSw&feature=relmfu
начиная с 12:09 до 12:37 мин

Нечто выкорчевывается из головы-шеи (они паразитируют на нашей верхней чакре) берущего интервью мужика, даже как то сворачивается и начинает от него отлетать в сторону головы Джерико, пролетает голову Джерико и улетает из кадра!

Люди, скажите мне что я псих и что это просто какой то дефект сьемки!!! (но только как это может быть дефект сьемки, если камера не двигается, а "объект" явно живет своей жизнью)

Sun-Moon
29-08-2012, 10:35
Эльфочка, на ютуб и не такое можно увидеть. ))

Летун - многоуровневая "зараза". Сказать просто не получится. Но можно сказать что это Эго. Человек всю жизнь разговаривает сам с собой, строит образ себя и мира и вкладывает свою энергию в эти образы. Эта информация буквально "зашлаковывает" клетки тела. Своеобразная микрофлора сознания. и когда человек говорит с собой в голове - это разговор между умом и Эго (образом). Все это подкрепляется на уровне "главного" Эго коллективного бессознательного. Матрица, блин.

nin
30-08-2012, 12:19
вот только тоскливо это....хотя, если их готовить...Я планирую попробовать посидеть на овощной диете месяца полтора чтобы снизить обменку и приучить себя меньше есть )

Так модели почти все так и питаются, чем заканчивают мы знаем...

азия
30-08-2012, 15:59
Человек всю жизнь разговаривает сам с собой, строит образ себя и мира и вкладывает свою энергию в эти образы.
конечно это не в тему
есть у меня оч хор знакомая
которая оч страдает, если что ее парень считает всех женщин и ее, в том числе, падшими женщинами, будем выражаться прилично
покинуть его не может, любовь ,блин
и вот я ей советую, ну будь этой падшей женщиной,
все равно ведь девой марией никто из нас считаться не может.
но она так не может-никто не может разрушить ее собственный образ самоё себя-образ праведной женщины
вот такая дилемма - и уйти не может и страдает от того что любимый мущщина ее унижает
а я вот думаю, права ли я:-)

Sun-Moon
30-08-2012, 18:14
азия, история каких много. Проблема в обоих из них. Просто поженились и живут "как все" по шаблону. Потому что НУЖНО. А Любви не постигли. Чтобы постичь Любовь надо узнать себя сначала, потому и не знают друг друга и мучают друг друга

Fanta
30-08-2012, 20:35
Эту любовь можно всю жизнь ждать и не дождаться. А жизнь проходит. Поэтому приходится довольствоваться малым.)))

Sun-Moon
30-08-2012, 21:28
Вот именно что ЖДУТ и НЕ ДОЖДУТСЯ и довольствуются малым вместо БОЛЬШОГО океана Любви. Да была бы у них Любовь не было бы и ссор, а так это похоть и привязанность двух Эго. Я через такое проходил уже много раз. Все одинаково. Вначале это что-то романтичное, а потом телевизор или как вариант поход в кино или диско-клуб или посиделки с друзьями. Из-за этого расстался с последней подругой и больше не хочу. Эти люди неосознанно тащут в свой мир, а жизнь то проходит...

лео
30-08-2012, 21:32
Эту любовь можно всю жизнь ждать и не дождаться. А жизнь проходит. Поэтому приходится довольствоваться малым.)))

Вот поэтому и живут как все,по шаблону.Быть не хуже других и т.д. и т.п.,а потом просыпаешься одним прекрасным утром и понимаешь и офигиваешь,что живешь то ты не так,как хочешь,а так как кто то хочет,ох и важно же для нас,кто что скажет,кто что подумает,от этого и пляшем,словно марионетки,что самое печальное можно всю жизнь прожить и не найти себя и не почувствовать жизнь как следует,кстати ошо об этом очень хорошо пишет.

новаяЭльфочка
31-08-2012, 02:44
и вот я ей советую, ну будь этой падшей женщиной,

точно! она "падет" и найдет себе другого, который полюбит :shuffle: а про того унижальщика забудет и думать....

иногда люди прилепливаются вот в такие непонятные связи и попадают как бы в капкан... а нужно то всего лишь - пойти и найти своего человека...

а для женщин особо характерно, что она пока другого не найдет, так и будет "зависать" на нынешнем (не хватает духу бросить его, ей нужен другой мужчина чтоб бросить того на котором она "зависла", а чтоб другого найти, надо "пасть" - хе хе да просто начать ходить на свидания хотя бы.... не обязательно сразу "падать" :smile2:

у меня была такая знакомая, ее муж и бил и унижал, а она все с ним зависала и зависала, и постоянно хотела его бросить и не могла... так и не бросила, а вместо этого родила от него 3 детей... да лучше ПАСТЬ!

новаяЭльфочка
31-08-2012, 03:12
вот это и есть самое и печальное во всем этом, что не только сами живут всю жизнь "в ловушках", но еще и детей рожают... а потом удивляемся откуда столько детей несчастных... а если дети с детства не жили в обстановке любви мамы и папы, то как они потом когда вырастут сами будут любить?

новаяЭльфочка
31-08-2012, 05:29
азия, а почему твоя знакомая считает себя праведницей? в каком смысле праведница? может она девственница? а тебе самой сколько лет? а то может ты подросток, а я тебе про "летунов"... если ты подросток, то тебе не надо никаких малоедений, а срывы - это обычная физиология растущего организма... надо кушать столько сколько хочется, и не мучить себя.

азия
31-08-2012, 06:05
Эльфочка,
мне 44
а нее такой образ самой себя
она моя ровесница
мать 5 детей

Sun-Moon
31-08-2012, 07:46
да лучше ПАСТЬ!

Еще лучше жить одному и подниматься. Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто. Поэтому все и живут как все шаблонно и толкают друг друга в шаблоны образа жизни и мышления. Чтобы нравится друг другу. Что это значит и откуда происходит думаю ясно ))) Для этого и надо учиться контролировать мысли и эмоции чтобы было классно даже одному.

Манон
31-08-2012, 07:50
Еще лучше жить одному и подниматься. Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто. Поэтому все и живут как все шаблонно и толкают друг друга в шаблоны образа жизни и мышления. Чтобы нравится друг другу. Что это значит и откуда происходит думаю ясно ))) Для этого и надо учиться контролировать мысли и эмоции

как ни грустно, так и есть.. поэтому Омар Хаям рулит :super:

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало...

Amurti
31-08-2012, 09:32
Я еще никого в жизни не встречал кто-бы интересовался ни то чтобы малоедением, но хотя бы диетологией. Заведете себе кого-то - добро пожаловать в "блюдоманство" )) А едят часто для развлечения и для снятия стресса. Будешь говорить что малоед (низкокалорийщик) или что голодаешь - друзья еще поймут или отнесутся с пониманием, а вот найти спутника жизни будет непросто.
Ну не знаю ))) Моя подруга, например, малоедка, она просто не акцентирует на этом внимания. Ну ест мало, и все тут. Просто в нее больше не лезет. Мужу и ребенку готовит, сколько они попросят и любят. Или обязательно кричать своей второй половине и всей родне, что я много не ем? Ну, не ешь и все, к то заставляет-то? :D Другое дело, что соблазны, когда все вокруг едят.. ну, это тогда проблема низкокалорийщика, а не блюдоманов )

Просто я
31-08-2012, 09:50

не надо довольствоваться малым. лучше быть одной..ИМХО

Sun-Moon
31-08-2012, 10:03
Amurti, да дело даже не в этом. Это не только то что кто-то мало ест, а образ жизни как таковой. Образ мышления. Да, кто-то просто мало ест, обычно женщины, на самом деле таких может и много, я вижу иногда женщины едят какие-то фрукты и йогурт, например. Но при этом НИЧЕГО не меняется в их мышлении и образе жизни как таковом. Тогда это просто привычка мало есть. При этом они могут курить и пить регулярно алкоголь. В таком малоедении польза тоже есть, женщины и живут дольше, но я не совсем об этом, а о том что само по себе такое малоедение особо энергообмен не улучшает и люди все равно могут часто болеть. Я хотел акцентрировать больше внимание на образе жизни, интересах и стремлениях, а малоедство - это как пример хотя не совсем удачный, хотел сказать немного другое

Sun-Moon
31-08-2012, 10:27
Очень полезная книга Чогьям Трунгпа "Преодоление духовного материализма"

Сергей222
31-08-2012, 11:25
Добрый день. Подтолкните пожалуйста.
Планирую резко уменьшить и рацион и состав продуктов.
Теорию на основе Шаталовой Г более менее почитал, но не могу составить вразумительный план по переходу. Нужен не краткий эксперимент а постоянный образ жизни. У кого есть - отзовитесь?

азия
31-08-2012, 11:55
Чтобы постичь Любовь надо узнать себя сначала, потому и не знают друг друга и мучают друг друга
ага
человеку свойственно заниматься самообманом
каждый считает себя праведником
а другого падшим
а может надо наоборот?

азия
31-08-2012, 11:57
Очень полезная книга Чогьям Трунгпа "Преодоление духовного материализма"
чогьям трунгпа конечно оч хор пишет
но опять же - был наркоманом и бабником
притом что был монахом
и вот возникает вопрос
а не занимался ли он самообманом
а если нет, то какой вывод мы должны сделать?
не такой ли
можно быть сколь угодно падшим
но при этом быть духовным

Сергей222,
у А. Эрета есть общий план

Sun-Moon
31-08-2012, 12:07
ага
человеку свойственно заниматься самообманом
каждый считает себя праведником
а другого падшим
а может надо наоборот?

Свои недостатки знаю сам. С другими просто общих интересов мало. Лучше уделять время работе над собой, чем искать других для развлечений. Другой человек может сильно помочь в работе над собой, но нужен человек близкий по духу, но таких немного и они как обычно никого не ищут, потому и встретить друг друга не так просто

Sun-Moon
31-08-2012, 12:09
чогьям трунгпа конечно оч хор пишет
но опятьже был наркоманом и бабником
ивот возникает вопрос
а не занимался он самообманом

Наркоман и бабник? Откуда такая информация???

азия
31-08-2012, 12:21
Наркоман и бабник? Откуда такая информация???
ну этот римпоче жил на западе
у него была любовница и из-за болей от травмы спины он пристрастился к наркотикам

Sun-Moon
31-08-2012, 12:36
азия, ну любовница - это вполне нормально)) Вполне даже духовно. А что за наркотики? Впервые об этом слышу

азия
31-08-2012, 12:43
сонца,
не помню я
читала трунгпу когда была в твоем возрасте
тогда же всеэто и слышала
по моему на лекциях оле нидала

Sun-Moon
31-08-2012, 13:11
азия, вот оле нидал и есть бабник. типичный представитель западного материализма. основная идея у ЧТ - пребывать в настоящем, а не бегать мыслями о желаемом - долго жить, быть здоровым, мало есть и т.п. это рождает блуждание ума. чем больше движется ум, тем больше расход энергии, чем он больше тем больше надо есть физической пищи. даже желание мало есть - это желание. и нахождение в настоящем избавляет от желаний. это основной путь

азия
31-08-2012, 13:29
сонца,
я не спорю
чт крут
а ты молодец
ты мне нравишься

Fanta
01-09-2012, 19:54
сонца, у Вас так всё витиевато. Я поняла одно, не повезло в жизни. Может стоит задуматься почему. Это проще, чем обвинять противоположный пол. Возьмите семьи верующих. К семье они относятся серьёзно. Живут для детей. Вопрос работы над собой существует только в духовном плане. Я знаю одного священника, с его будущей женой его познакомили. Они нарожали детей. А теперь для них это смысл жизни. Получилась очень крепкая, прочная семья. И как священник он состоялся. Служит в одном из самых древних монастырей Москвы.

Fanta
01-09-2012, 19:55
Вот поэтому и живут как все,по шаблону.
Чем хорошо это время, что сейчас никому, ни до кого нет дела. Муж, жена, как живёте. Это удел маленьких поселений, где это является развлекухой, "что б всё было как у людей". С ума сойти.

Мы говорим о том, что любовь можно всю жизнь ждать. А вдруг это важное событие произойдёт на закате жизни. Уже будет не смешно.

Sun-Moon
02-09-2012, 07:48
сонца, у Вас так всё витиевато. Я поняла одно, не повезло в жизни. Может стоит задуматься почему. Это проще, чем обвинять противоположный пол. Возьмите семьи верующих. К семье они относятся серьёзно. Живут для детей. Вопрос работы над собой существует только в духовном плане. Я знаю одного священника, с его будущей женой его познакомили. Они нарожали детей. А теперь для них это смысл жизни. Получилась очень крепкая, прочная семья. И как священник он состоялся. Служит в одном из самых древних монастырей Москвы.

Не вижу СМЫСЛА ЖИЗНИ в том чтобы нарожать детей. Я не совсем понял где вы увидели обвинения в сторону противоположного пола. Просто у женщин, как правило, другие интересы в жизни, скажем так их мало интересуют вопросы вроде энергообмена и поиска гармонии в жизни, сколько интересует что мужик может ей купить и куда они вместе пойдут на вечеринку, есть ли у него машина, престиж и т.п. Да, многие женщины в возрасте за 35 уже не такие может, но у меня опыт отношений почему то был в основном с 18-20 летними в основном, а зрелые в плане мировоззрения не попадались, может из-за того что живу на Западе, где люди более приземленные, да много все равно с кем общался, и женщины и мужчины примерно одинаковы на самом деле, мне даже общаться неинтересно с ними, - все одно и тоже: разговоры про работу, бары, походы на вечеринки, как кто напился, поиск партнера для секса и т.п. Вроде и видимость жизни есть, но смысла в ней очень мало, так она и проходит. Лучше жить одному чем с кем попало

азия
02-09-2012, 13:49
Я знаю одного священника, с его будущей женой его познакомили. Они нарожали детей. А теперь для них это смысл жизни. Получилась очень крепкая, прочная семья. И как священник он состоялся. Служит в одном из самых древних монастырей Москвы.
у нас тоже есть поповская семья.
что то не вдохновляет она
жалко попадью
ей едва за тридцать
у них 8 детей
сама мааленькая худенькая
а поп толстый бородатый
короче- не вдохновляет
а вот пара Рерихи-как бы идеал
так ведь преданы анафеме

Fanta
02-09-2012, 18:12
сонца, согласна. С такими скучно, неинтересно. Это можно назвать пошлостью.

Fanta
02-09-2012, 18:32
азия, это не аргумент. Мы же не знаем, чем они живут. Возможно, это счастливый брак. А Вы их воспринимаете чисто визуально. Кто знает, может быть, у них богатая духовная жизнь и они счастливы. Каждому своё.

Насчёт Рерихов ничего не могу сказать. То что жена Николая Рериха получала якобы послания от Махатмы. Это ненормально. Может быть, у неё крыша поехала. Возможно, они были счастливы. Она со своими наваждениями. Он творец-инопланетянин. Родство душ.

азия
03-09-2012, 03:28
То что жена Николая Рериха получала якобы послания от Махатмы. Это ненормально. Может быть, у неё крыша поехала. Возможно, они были счастливы. Она со своими наваждениями. Он творец-инопланетянин. Родство душ.
именно родство душ
может и поехала
кто знает
но у них одинаково ехала
он не говорил что у нее крыша поехала
и не говорил что это ненормально
он ее поддерживал и она его поддерживала
двое детей
каждый-высший сорт
и визуально они гармоничны
и аудиально на уровне слов
и на уровне чувст
на всех уровнях

Masenik
03-09-2012, 18:18
Тема как-то уплыла в сторону. Может это и к лучшему, хотя модераторы вряд ли обрадуются.
Современная же жизнь она теряет краски, которые мы просто не видим, редуцируя все к простым решениям, видя что-то черно-белым, наверное просто это время такое, насыщенное информационным шумом.

А счастливым можно быть.

Вот наткнулся на отечественную классику.
Думаю это замечательных фильм, который показывает разные мировоззрения, автор написал этот сюжет еще в 19 веке, когда многого не было (телефонов, связи, бешенного ритма жизни), но поражает вначале то, что отлично известны принципы здорового образа жизни, которые на форуме просто заново переоткрываем.
Но я не о том.

В самом начале фильма: Один "блюдоман", а другой "ведет правильный образ жизни", активен, весел. На самом деле не все так черно-бело.

Кажется эта экранизация очень хорошо раскрывается мировозрение людей, особенно в первой части.
Люди куда как духовно богаче, насыщеннее, хотя и очень разные. И кждый человек, каждая жизнь по своему трудна и хороша, уникальна и счастлива.

http://cinema.mosfilm.ru/Film.aspx?id=0242296a-6fdc-4b62-a39b-070be4a05c66

Fanta
03-09-2012, 19:31
Masenik, это всё, что Вы поняли из этого фильма. Обломов - это фигура. Пусть даже очень ленивая, но мысли, там рой мыслей. Свести весь фильм к блюдомании. Высшее понимание классики. Обратитесь к первоисточнику.

Maksenek
04-09-2012, 01:34
На малоедении можно есть все, но только чуть-чуть. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет.
Masenik, а что за странная подпись? Ты ведь вроде даже не малоед:D

Masenik
04-09-2012, 04:30
Masenik, это всё, что Вы поняли из этого фильма. Обломов - это фигура. Пусть даже очень ленивая, но мысли, там рой мыслей. Свести весь фильм к блюдомании. Высшее понимание классики. Обратитесь к первоисточнику.

Читал я первоисточник, давно правда.
Я не свожу все к "блюдомании", а наоборот поддерживаю Вас, говорю, что нельзя на людей смотреть черно-бело, в смысле все сводить к чему-то через-чур определенному, однобокому.
Нельзя словами описать однозначно состояние души того же Обломова, и нет смысла его судить.
В самом начале повести есть два характера - два друга, которые выросли по-разному, как раз две "противоположности", как можно подумать.
Они до конца друг друга так и не поняли, хотя и были проблески взаимопонимания.

А классику каждый понимает по-своему ;). На "высшее понимание" и не претендую ;).

Меня удивило, что друг Обломова, который Штольц, в самом начале, когда хочет его встряхнуть и вытащить из кровати в свет, "вылечить", так сказать,
говорит о том, что на ночь не надо наедаться, не кидаться в крайности, есть натуральные продукты, питаться ограниченно, жить умеренно и все такое в том же духе,
и многое другое характерное для здорового образа жизни. Но книжку эту автор написал в середине 19 века, но некоторые принципы ЗОЖ нисколько не поменялись.
О них и раньше знали. Вот это меня удивило.

Masenik
04-09-2012, 04:36
Masenik, а что за странная подпись? Ты ведь вроде даже не малоед:D
А почему странная, откуда такое впечатление?
И кто я ? :-).

Maksenek
04-09-2012, 04:39
А почему странная, откуда такое впечатление?
Странная потому что совершенно безосновательная и немного наивная:peace:
И кто я ? :-).
Не знаю, снеговик какой-то:D

Masenik
04-09-2012, 07:03
Странная потому что совершенно безосновательная и немного наивная:peace:

Уважаю твои стремления все систематизировать, конкретизировать и популяризировать научные исследования, Максенек. Перед тем как прийти на форум, много прочитал твоих сообщений и в курсе твоего экспериментального подхода. И большого количества научной информации, что ты дал. За это отдельное спасибо. :-)

Думаю ты тоже на снеговика не похож. ;). Это просто картинка, не соответствующая реальности.

Надпись действительно наивная на мой первый взгляд - ее смысл
- не перегружать организм едой и доверять его эволюционной способности к саморегуляции и не заморачиваться совсем уж сильно, с тем, насколько "натуральны" те или иные продукты.

Для меня достаточно понимать, что в основе здорового образа жизни всего лежит умеренный, пониженный метаболизм, который достигается за счет умеренного питания, чтобы система-организм могла себя успеть отрегулировать и держать в равновесии, без излишних стрессов, перекосов. И все. На этом я останавливаюсь в своем познании.

Предвидя твои дальнейшие вопросы, сразу начну отвечать на них. ;)
Я не считаю калории, не веду дневников, просто не заморачиваюсь. Могу даже не называться малоедом :), сути от этого не поменяется.
Почему я отношусь настороженно к объективному подсчету калорий,
массы тела и иных признаков и параметров.

1. нет времени ставить эксперименты над собой.
2. недостаточно репрезентативная выборка, как бы ты сказал.
3. скрытая опасность этих экспериментов. полученное и почерпнутое знание не всегда может быть правильно интерпретировано и стать опасным.
Как, пример, рассмотрим человека с ожирением. Его можно вылечить
от ожирения двумя способами:

3.1. Организм при голодании, умеренном питании лечится сам, без хирурга.
3.2. Липосакция хирургом - хирург "знающий", конечно, человек,
но его знание имеет шанс не только лечить, но и калечить,
поскольку происходит вмешательство в естественные процессы,
которые уже созданы независимо от того, что мы о себе знаем.
В этом смысле, по аналогии, примеры:

Экстремальное голодание может принести не только пользу, но и не поправимый вред.

Точное ограничение по калориям для слишком продолжительного периода времени тоже быть не совсем корректным.
Например, если я буду потреблять меньше 700 калорий очень очень долго - чего-то я и добьюсь, но не факт, что не сделаю хуже в чем-то еще, о чем я не знаю. Просто само четкое ограничение в 700 калорий, это тоже форма вмешательства в организм.

Согласен, как в случае с мышками и обезьянами, экспериментальная статистика показывает, что лучше меньше питаться - будет много лучше для тела, и продолжительности жизни, но не уверен что все так однозначно и просто. Нужно как-то определить меру, но почему 700 калорий? Научные статьи и выводы из них все равно ограничены.

Можно жить долго, питаясь скромнее, но не быть от этого гармоничнее. Может с телом и голова усохнет, всегда ведь есть оборотная сторона медали, и чем сильнее кидаешься в крайности, несмотря на положительный эффект - сильнее делаешь перекос в чем-то ином.

Как например. Рассмотрим запутанный клубок ниток. Если хочется его распутать, то начинаешь тянуть за какую-нибудь ниточку и он вроде как распутывается немного, тогда тянешь еще сильнее - ниточка вытягивается, но незаметно, в другом месте клубка образуется узелок. И чем сильнее и активнее предпринимаешь действия, тем сильнее запутаешь этот клубок, завязав много трудных узлов. Это справедливо для любых сложных систем, включая человека.

Что делают с клубком - осторожно его потягивают во все стороны, абсолютно не понимая, как он запутан. Просто ведут себя умеренно.
И постепенно клубок можно распотрошить и распутать, даже не зная его точной конфигурации, которую никогда и не получишь.

Поэтому лучше просто следовать пути умеренности в еде. И все.
Универсальный философский принцип - применим не только к еде,
но ко всему чему угодно.

Поэтому мне кажется, лучше подход сделать немного иным, не жестко контролировать процесс малоедения или иного образа жизни.
Организм - он сам знает как себя вести, поскольку он для этого эволюционно и развился за многие тысячелетия.
Не обязательно надо его улучшать, и говорить сколько ему есть.
Знание оно не только может помочь, но также и навредить,
если ошибочно что-то делать и лезть в крайности!

Этот подход имеет преимущества.
1. Он относительно безопасен. Лишь делать это умеренно, как будто денег на еду нет или иную причину умеренности себе придумать и привыкнуть к ней.

2. Не требует излишних усилий - можно не проверять себя каждый раз на весах, и не рассчитывать калории.

3. Нет необходимости искать специальные продукты в супермаркете, т.е. можно есть практически все (включая как финики-кладезь полезных веществ, так и бульонные кубики ;)).

Maksenek
04-09-2012, 07:12
Уважаю твои стремления все систематизировать, конкретизировать и популяризировать научные исследования, Максенек. Перед тем как прийти на форум, много прочитал твоих сообщений и в курсе твоего экспериментального подхода. И большого количества научной информации, что ты дал. За это отдельное спасибо. :-)

Думаю ты тоже на снеговика не похож. ;). Это просто картинка, не соответствующая реальности.

Надпись действительно наивная на мой первый взгляд - ее смысл
- не перегружать организм едой и доверять его эволюционной способности к саморегуляции и не заморачиваться совсем уж сильно, с тем, насколько "натуральны" те или иные продукты.

Для меня достаточно понимать, что в основе здорового образа жизни всего лежит умеренный, пониженный метаболизм, который достигается за счет умеренного питания, чтобы система-организм могла себя успеть отрегулировать и держать в равновесии, без излишних стрессов, перекосов. И все. На этом я останавливаюсь в своем познании.

Предвидя твои дальнейшие вопросы, сразу начну отвечать на них. ;)
Я не считаю калории, не веду дневников, просто не заморачиваюсь. Могу даже не называться малоедом :), сути от этого не поменяется.
Почему я отношусь настороженно к объективному подсчету калорий,
массы тела и иных признаков и параметров.

1. нет времени ставить эксперименты над собой.
2. недостаточно репрезентативная выборка, как бы ты сказал.
3. скрытая опасность этих экспериментов. полученное и почерпнутое знание не всегда может быть правильно интерпретировано и стать опасным.
Как, пример, рассмотрим человека с ожирением. Его можно вылечить
от ожирения двумя способами:

3.1. Организм при голодании, умеренном питании лечится сам, без хирурга.
3.2. Липосакция хирургом - хирург "знающий", конечно, человек,
но его знание имеет шанс не только лечить, но и калечить,
поскольку происходит вмешательство в естественные процессы,
которые уже созданы независимо от того, что мы о себе знаем.
В этом смысле, по аналогии, примеры:

Экстремальное голодание может принести не только пользу, но и не поправимый вред.

Точное ограничение по калориям для слишком продолжительного периода времени тоже быть не совсем корректным.
Например, если я буду потреблять меньше 700 калорий очень очень долго - чего-то я и добьюсь, но не факт, что не сделаю хуже в чем-то еще, о чем я не знаю. Просто само четкое ограничение в 700 калорий, это тоже форма вмешательства в организм.

Согласен, как в случае с мышками и обезьянами, экспериментальная статистика показывает, что лучше меньше питаться - будет много лучше для тела, и продолжительности жизни, но не уверен что все так однозначно и просто. Нужно как-то определить меру, но почему 700 калорий? Научные статьи и выводы из них все равно ограничены.

Можно жить долго, питаясь скромнее, но не быть от этого гармоничнее. Может с телом и голова усохнет, всегда ведь есть оборотная сторона медали, и чем сильнее кидаешься в крайности, несмотря на положительный эффект - сильнее делаешь перекос в чем-то ином.

Как например. Рассмотрим запутанный клубок ниток. Если хочется его распутать, то начинаешь тянуть за какую-нибудь ниточку и он вроде как распутывается немного, тогда тянешь еще сильнее - ниточка вытягивается, но незаметно, в другом месте клубка образуется узелок. И чем сильнее и активнее предпринимаешь действия, тем сильнее запутаешь этот клубок, завязав много трудных узлов. Это справедливо для любых сложных систем, включая человека.

Что делают с клубком - осторожно его потягивают во все стороны, абсолютно не понимая, как он запутан. Просто ведут себя умеренно.
И постепенно клубок можно распотрошить и распутать, даже не зная его точной конфигурации, которую никогда и не получишь.

Поэтому лучше просто следовать пути умеренности в еде. И все.
Универсальный философский принцип - применим не только к еде,
но ко всему чему угодно.

Поэтому мне кажется, лучше подход сделать немного иным, не жестко контролировать процесс малоедения или иного образа жизни.
Организм - он сам знает как себя вести, поскольку он для этого эволюционно и развился за многие тысячелетия.
Не обязательно надо его улучшать, и говорить сколько ему есть.
Знание оно не только может помочь, но также и навредить,
если ошибочно что-то делать и лезть в крайности!

Этот подход имеет преимущества.
1. Он относительно безопасен. Лишь делать это умеренно, как будто денег на еду нет или иную причину умеренности себе придумать и привыкнуть к ней.

2. Не требует излишних усилий - можно не проверять себя каждый раз на весах, и не рассчитывать калории.

3. Нет необходимости искать специальные продукты в супермаркете, т.е. можно есть практически все (включая как финики-кладезь полезных веществ, так и бульонные кубики ;)).
Masenik, ну ты и настрочил:smirk: Прости, но твой гигантский пост - сплошная философия основанная на догадках.

К тому же, судя по всему, ты явно ещё не в курсе, что умеренное (30-40%) ограничение калорий не продлевает жизнь ни людям, ни обезьянам)))

Masenik
04-09-2012, 07:21
Masenik, ну ты и настрочил:smirk: Прости, но твой гигантский пост - сплошная философия основанная на догадках.

Думай как хочешь, уметь понять не каждому дано :).

К тому же, судя по всему, ты явно ещё не в курсе, что умеренное (30-40%) ограничение калорий не продлевает жизнь ни людям, ни обезьянам)))
Насчет обезьян не знаю. А где я написал про 30-40%?

Maksenek
04-09-2012, 07:31
Думай как хочешь, уметь понять не каждому дано :).
Ой какие мы с скромные))) По ходу, у тебя небольшая манийка величия, как и у всех "великих философов", искренне убежденных, что своими бесплодными "умствованиями" они понимают что-то лучше других:smirk:
Насчет обезьян не знаю.
Хм... знаешь, надо бы тебе держать себя в курсе событий, быть любознательным, познавать новое и расширять знания и кругозор, а не заниматься философией и ни на чем ни основанными разглагольствованиями, как деревенский философ на завалинке:smirk:
А где я написал про 30-40%?
Ну не написал так подразумевал))) Как я понял, ты за умеренное ограничение калорий, раз против "700":D А учитывая что ты простодушно ничего не считаешь - может ты вообще обжора, а наивно веришь (без оснований) что малоед:D

Sun-Moon
04-09-2012, 07:32
Понижение калорийности пищи и температуры тела приведёт к долголетию.

Учёные из США пришли к выводу что продолжительность жизни зависит от калорийности пищи и температуры тела.
Выводы учёных основаны на обнаруженной связи между снижением температуры тела и экстремальными диетами. Как показали исследования, на мышах, при снижении калорийности пищи на 30 процентов, продолжительность жизни увеличивалась в двое, а температура тела мышей уменьшилась.
Исследователи из Университета Сент-Луиса(США) так же провели замеры температуры тела у людей, которые снизили калорийность потребляемой пищи на 25 процентов за несколько лет до измерений. Результаты показали что разница средней температуры между исследуемой группой и контрольной, режим питания которой не менялся, составляет 0,2°С, т.е. подтвердился факт снижения температуры тела при снижении калорийности пиши.
Не смотря на небольшую разницу в средней температуре тела исследуемой группы и контрольной учёные считают её статистически важной, поскольку аналогичные результаты были получены при наблюдении за мышами, а у них при этом продолжительность жизни заметно увеличилась.
Однако доктор Фонтана, один из исследователей, считает что окончательные выводы делать рано, необходимо продолжать эксперименты, он уверен что проводимые исследования позволят приблизить человечество к созданию "лекарства" для продления жизни человека.

Maksenek
04-09-2012, 07:35
Понижение калорийности пищи и температуры тела приведёт к долголетию.

Учёные из США пришли к выводу что продолжительность жизни зависит от калорийности пищи и температуры тела.
Выводы учёных основаны на обнаруженной связи между снижением температуры тела и экстремальными диетами. Как показали исследования, на мышах, при снижении калорийности пищи на 30 процентов, продолжительность жизни увеличивалась в двое, а температура тела мышей уменьшилась.
Исследователи из Университета Сент-Луиса(США) так же провели замеры температуры тела у людей, которые снизили калорийность потребляемой пищи на 25 процентов за несколько лет до измерений. Результаты показали что разница средней температуры между исследуемой группой и контрольной, режим питания которой не менялся, составляет 0,2°С, т.е. подтвердился факт снижения температуры тела при снижении калорийности пиши.
Не смотря на небольшую разницу в средней температуре тела исследуемой группы и контрольной учёные считают её статистически важной, поскольку аналогичные результаты были получены при наблюдении за мышами, а у них при этом продолжительность жизни заметно увеличилась.
Однако доктор Фонтана, один из исследователей, считает что окончательные выводы делать рано, необходимо продолжать эксперименты, он уверен что проводимые исследования позволят приблизить человечество к созданию "лекарства" для продления жизни человека.
сонца, это всё предположения, статистика же (по данным ФАО) говорит о том, что люди не живут намного дольше на умеренном ограничении калорий. Только на несколько лет в лучшем случае.

Masenik
04-09-2012, 07:35
Ой какие мы с скромные))) По ходу, у тебя небольшая манийка величия, как и у всех "великих философов", искренне убежденных, что своими бесплодными "умствованиями" они понимают что-то лучше других:smirk:

Я ни на что не претендую, просто рассказал другой подход.
Думаю каждый вправе делиться своим мнением.

Хм... знаешь, надо бы тебе держать себя в курсе событий, быть любознательным, познавать новое и расширять знания и кругозор, а не заниматься философией и ни на чем ни основанными разглагольствованиями, как деревенский философ на завалинке:smirk:

Спасибо за сравнение.

Не писал так подразумевал)))
Как я понял, ты за умеренное ограничение калорий, раз против "700":D А учитывая что ты ничего не считаешь - может ты вообще обжора, а наивно веришь (без оснований) что малоед:D
... :hz:

Sun-Moon
04-09-2012, 07:40
Давайте вернемся к теме. Заметил что когда к вечеру подходит голод через 7-8 часов после еды утром и стоит побегать 45 минут, как чувство голода проходит и можно еще отдалить ужин. Может быть во время бега организм сжигает какие-то шлаки внутри и как-бы получает питание из внутренних источников. А может что-то еще....

Maksenek
04-09-2012, 07:46
Давайте вернемся к теме. Заметил что когда к вечеру подходит голод через 7-8 часов после еды утром и стоит побегать 45 минут, как чувство голода проходит и можно еще отдалить ужин. Может быть во время бега организм сжигает какие-то шлаки внутри и как-бы получает питание из внутренних источников. А может что-то еще....
Сонца, вынужден тебя расстроить, но это обычное явление, и я у себя тоже наблюдал такое не раз. Объясняется просто: почти полное исчерпание запасов гликогена и переход на питание своим жиром. Это исчерпание гликогена можно сделать как голоданием, так и физнагрузками либо их комбинацией - что и было в твоем случае. Увы, ни к снижению метаболизма ни к малоедению это не приводит...

Sun-Moon
04-09-2012, 07:46
сонца, это всё предположения, статистика же (по данным ФАО) говорит о том, что люди не живут намного дольше на умеренном ограничении калорий. Только на несколько лет в лучшем случае.

Были исследования по ограничению калорий на 30 процентов и на обезьянах:

Итак, основной вывод учёных таков: диета делает жизнь длиннее и лучше. То есть ограничение калорий не только замедляет процесс старения, но и отдаляет появление старческих болезней, связанных с неизбежными возрастными изменениями (риск уменьшается втрое, отмечают учёные в пресс-релизе университета).
http://www.fasting4health.org/about/20_year_primate_diet/

Maksenek
04-09-2012, 07:48
Были исследования по ограничению калорий на 30 процентов и на обезьянах:

Итак, основной вывод учёных таков: диета делает жизнь длиннее и лучше. То есть ограничение калорий не только замедляет процесс старения, но и отдаляет появление старческих болезней, связанных с неизбежными возрастными изменениями (риск уменьшается втрое, отмечают учёные в пресс-релизе университета).
http://www.fasting4health.org/about/..._primate_diet/
Это устаревшая инфа и просто интерпретация предварительных данных того исследования, увы, но впоследствии эти предположения не подтвердились...

Sun-Moon
04-09-2012, 07:59
Это устаревшая инфа и просто интерпретация предварительных данных того исследования, увы, но впоследствии эти предположения не подтвердились...

Где об этом пишут?

Maksenek
04-09-2012, 08:04
Где об этом пишут?
Уже везде:D Вот последние данные о том, что умеренное (30-40%) ограничение калорий бесполезно для продления жизни обезьян:
Низкокалорийная диета не продлила жизнь макакам-резус, заявляют ученые

Низкокалорийная диета не увеличила среднюю продолжительность жизни макак резусов, но несколько улучшила их здоровье - к такому выводу пришли биологи, изучавшие влияние диеты на здоровье макак в течение 23 лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Считается, что снижение калорийности диеты на 30-40% может привести к увеличению продолжительности жизни. Это неоднократно находило подтверждение во многочисленных экспериментах на мышах и крысах. Проведение подобных проверок на приматах затруднено их долгожительством - два или три десятка лет для макак и шимпанзе вместо 2-3 лет для грызунов.

Группа биологов под руководством Джули Мэттисон (Julie Mattison) из Национального института старения в городе Дикерсон (США) проводит один из таких экспериментов с конца 80 годов прошлого века.

Мэттисон и ее коллеги держат в питомнике института несколько популяций макак-резус (Macaca mulatta), разделенных на две группы. Обезьяны из первой группы питались по крайне строгой диете, содержащей всего 70% калорий от дневной нормы, а приматы из второй могли есть столько, сколько они хотели. В каждой группе присутствовало две популяции макак - одна из них была составлена из молодых особей возрастом от года до 14 лет, а вторая - из взрослых приматов (16-23 года).

Биологи регулярно брали пробы крови и обследовали общее состояние здоровья своих подопечных, а также следили за продолжительностью их жизни. При этом ученые не учитывали те смерти, которые произошли в результате болезней или несчастных случаев. В 2012 году Мэттисон и ее коллеги подвели первые итоги 23-летнего эксперимента.

По их словам, ограничение рациона никак не повлияло на долгожительство приматов - как молодые, так и взрослые макаки на "диете" в среднем жили столько же, как и их товарищи из контрольной группы. Более того, причины смерти макак из разных групп не отличались - приматы умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и общего одряхления организма.

С другой стороны, диета благотворно повлияла на состояние здоровья макак - обезьяны из популяций с ограниченной диетой реже болели раком, диабетом и другими метаболическими расстройствами. Кроме того, в крови таких макак содержалось значительно меньше холестерина и глюкозы, чем у их сородичей из контрольной группы.

Как отмечают авторы статьи, их выводы противоречат результатам, полученным другой группой биологов в питомнике Национального центра изучения приматов в штате Висконсин (WNPRC).

По словам Мэттисон и ее коллег, различия в результатах можно объяснить тем, что диета макак из контрольной группы в WNPRC содержала много сахаров и полуфабрикатов, тогда как рацион их подопечных состоял из натуральных продуктов с минимальной долей сахара. Кроме того, противоположные результаты могли возникнуть из-за разных стран происхождения макак - авторы статьи приобрели своих подопечных в Китае и Индии, тогда как авторы из WNPRC ограничились лишь индийскими источниками.

http://www.nature.com/news/calorie-restriction-falters-in-the-long-run-1.11297

http://www.ria.ru/science/20120829/733143120.html#ixzz250Y9rDkX
У людей же, умеренное CR по статистике может продлить жизнь лишь на несколько лет в лучшем случае.

Sun-Moon
04-09-2012, 08:12
Уже везде:D Вот последние данные о том, что умеренное (30-40%) ограничение калорий бесполезно для продления жизни обезьян:

У людей же, умеренное CR по статистике может продлить жизнь лишь на несколько лет в лучшем случае.

ОК. А где данные исследований о том что резкое ограничение калорий приводит к значительному увелич. продолж. жизни? Такие есть?

Maksenek
04-09-2012, 08:31
ОК. А где данные исследований о том что резкое ограничение калорий приводит к значительному увелич. продолж. жизни? Такие есть?
Есть, но таких данных очень мало, поскольку такого значительного (питание на 700 ккал/сут) ограничения калорий из-за сложности его индуцирования придерживаются лишь единицы. Из известных ультра малоедов - известны только Шаталова и Накамацу. Первая прожила 95 лет (то есть на 21 год дольше средне-российской женщины), Накамацу пока ещё жив, и сейчас его возраст (84 года) на 5 лет опережает продолжительность жизни среднего японца. Но его эксперимент еще не закончен, т.к. он продолжает жить.

Разумеется, Шаталова и Накамацу могли случайно оказаться и малоедами и генетическими долгожителями одновременно. Однако в популяции такое долголетие как у Шаталовой встречается крайне редко, поэтому вероятность такого совпадения очень мала. Поэтому, скорее всего в её долголетии сыграло роль именно её ультра-малоедение.

То есть, грубо говоря, "надежда есть"))) Но из-за малочисленности таких ультра-малоедов внушительной статистики по их продолжительности жизни не будет ещё много десятков или сотен лет.

Зато уже есть научные данные о том, что метаболизм у людей коррелирует с продолжительностью жизни: чем он меньше, тем дольше жизнь:idea:

Ученые еще раз подтвердили догадки о секрете продолжительности жизни

Институт проводил многолетние испытания на более чем 650 людях и пришел к следующим выводам. "Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности. Причина этого в том, что высокая скорость метаболизма может привести к более раннему повреждению внутренних органов", - считает глава исследовательской группы доктор Райнер Джумпертц (Rayner Jumpertz).

http://newsnob.com/news/news_nob_20110429_827

Высокий уровень метаболизма ускоряет процессы старения и сокращает продолжительность жизни.

Высокий уровень метаболизма ускоряет процессы старения и сокращает продолжительность жизни.
Американские ученые объявили о том, что высокий уровень метаболизма приводит к быстрому изнашиванию организма и ранней естественной смерти из-за аккумуляции токсических веществ энергетического обмена.
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликовал статью, в которой Reiner Jumpertz, MD, the National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases in Phoenix, Arizona, рассказал о результатах исследования. По словам главного руководителя более высокий уровень метаболизма свидетельствует о высоких энергетических потребностях тела, что является фактором риска более ранней смерти. Высокий уровень метаболизма может приводить к более быстрому истощению ресурсов всех органов, так как токсические вещества в результате энергетического обмена аккумулируются».
Цель исследования – выяснить, влияет ли высокий уровень метаболизма, измеренный двумя различными методами, на раннюю смерть. 652 здоровых пациентов без диабета находились под наблюдением на протяжении 7 дней. Исследователи измеряли 24-часовые энергетические траты у 508 пациентов, основной обмен у 384 волонтёров и оба параметра у 240 участников. За весь период наблюдение (медиана составила 11.1 лет) 27 пациентов умерли естественной смертью. По результатам статистической обработки риск естественной смерти увеличился на 1,29 на каждые потраченные 100 ккал/сут. Таким образом, высокий уровень энерготрат приводит к более ранней естественной смерти.

http://cardiolines.com/vyisokiy-uroven-metabolizma-uskoryaet-protsessyi-stareniya-i-sokraschaet-prodolzhitelnost-zhizni-2/

http://liveweb.archive.org/http://cardiolines.com/vyisokiy-uroven-metabolizma-uskoryaet-protsessyi-stareniya-i-sokraschaet-prodolzhitelnost-zhizni-2/

Просто я
04-09-2012, 09:09

http://s19.-Ved-/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1192304583.html)

Sun-Moon
04-09-2012, 09:37
Сонца, вынужден тебя расстроить, но это обычное явление, и я у себя тоже наблюдал такое не раз. Объясняется просто: почти полное исчерпание запасов гликогена и переход на питание своим жиром. Это исчерпание гликогена можно сделать как голоданием, так и физнагрузками либо их комбинацией - что и было в твоем случае. Увы, ни к снижению метаболизма ни к малоедению это не приводит...

Нууу, :4u: для похудения хорошо. Есть меньше хочется, в обед можно пробежаться вместо еды, полезно для сердца и кровотока, кроме того может стимулировать внутренний биосинтез белка. И вообще это тема активного малоедения. Смысл в том что можно кушать и на 1000 - 1500 ккал, а тратить 5000-6000 ккал, и дело даже не в продолжительности жизни, а в улучшенном энергообмене, - бег улучшает энергообмен, и даже при увеличении метаболизма выводит токсичные вещества, а не аккумулирует их, что происходит без активного образа жизни, что возможно и приводит к более ранней смертности в случае неактивного образа жизни и частого (обильного) питания согласно приведенным тобой исследованиям

Maksenek
04-09-2012, 10:04
Смысл в том что можно кушать и на 1000 - 1500 ккал, а тратить 5000-6000 ккал,
Боже мой, сколько раз уже читаю в разных источниках этот малообразованный бред.... В этом случае ты будешь худеть! А если человек со сниженным обменом, его энерготраты на движения намного меньше, и таблицы энергозатрат на движения, созданные для обжор, для малоедов не применимы - они расходуют энергию более экономно.

Sun-Moon
04-09-2012, 10:08
Maksenek, кажется ты не совсем уловил суть активного малоедения. Суть в том чтобы переключиться на внешний источник питания, а это происходит только при увеличении трат энергии, чего не происходит при обычном малоедении. Разные цели и задачи

Maksenek
04-09-2012, 10:11
а в улучшенном энергообмене, - бег улучшает энергообмен, и даже при увеличении метаболизма выводит токсичные вещества, а не аккумулирует их, что происходит без активного образа жизни, что возможно и приводит к более ранней смертности в случае неактивного образа жизни и частого (обильного) питания согласно приведенным тобой исследованиям
Опять выдумки философов:smirk:
Почитай внимательнее выводы из того исследования:
Таким образом, высокий уровень энерготрат приводит к более ранней естественной смерти.
То есть энерготраты нужно сокращать, а не увеличивать. А спортсмены живут на 10-13 лет меньше по сравнению с наиболее малоподвижными группами населения, и по данным ВОЗ, на 3-5 лет меньше среднестатических граждан.

Просто я
04-09-2012, 10:14
Maksenek, это проффесиональные спортсмены, у них нагрузки по 5-8 часов..
а обычный человек столько не занимается...
Это такие по 5-8 часов нагрузки сокращают жизнь а не 3 раза в неделю по 30-40 минут..

Maksenek
04-09-2012, 10:14
Maksenek, кажется ты не совсем уловил суть активного малоедения. Суть в том чтобы переключиться на внешний источник питания,
Какой ещё "внешний источник питания"?:D А, ну да, я забываю что в этой теме тусуются верующие в сверхъестественные чудеса:smirk:

Maksenek
04-09-2012, 10:20
Maksenek, это проффесиональные спортсмены, у них нагрузки по 5-8 часов..
а обычный человек столько не занимается...
Это такие по 5-8 часов нагрузки сокращают жизнь а не 3 раза в неделю по 30-40 минут..
Дон, если нагрузки не очень большие, может это и не сократит жизнь, но где граница между большими и небольшими нагрузками - никто не знает.

Кроме того, обрати внимание вот на эту часть выводов из исследования:
риск естественной смерти увеличился на 1,29 на каждые потраченные 100 ккал/сут. Таким образом, высокий уровень энерготрат приводит к более ранней естественной смерти.

Sun-Moon
04-09-2012, 10:23
Какой ещё "внешний источник питания"?:D А, ну да, я забываю что в этой теме тусуются верующие в сверхъестественные чудеса:smirk:

Очень просто - самый большой орган у человека - кожа. Через нее тоже можно дышать. Если восстановить заложенный изначально в человека потенциал от природы. Просто он подавлен. Человек не замкнутая система, а связан напрямую с окружающим пространством, но его функции энергообмена подавлены блокировками в теле и сознании. Согласно науке человек не способен полноценно жить менее чем на 1000 ккал, но тем не менее это возможно, а вот благодаря чему это надо еще понять, какие альтернативные источники питания при этом включаются, так что не отрицай сам возможность малоедения. Просто малоедение - ничегонеделание мне неинтересно - такое же философствование на завалинке без всякого смысла

Maksenek
04-09-2012, 10:25
cогласно науке человек не способен полноценно жить менее чем на 1000 ккал,
Это твоя выдумка:smirk: Научно общеизвестный факт, что например при некоторых заболеваниях основной обмен может снижаться до 600 ккал/сут - это из учебника по физиологии.

Просто я
04-09-2012, 10:28
Дон, если нагрузки не очень большие, может это и не сократит жизнь, но где граница между большими и небольшими нагрузками - никто не знает.

Кроме того, обрати внимание вот на эту часть выводов из исследования:

вот и про то, но спортсмены занимаются часами..даже дети спортсмены занимаются по 3-4-5 часов...а уж более взрослыне и проффесиональные спортсмены...это сколько калорий тратится?:hz: вот и выходит что на 10-13 лет меньше...живут...

а часик раза 3 в неделю это крохи...:D я согласна пожертвовать 1 годом жизни ради спорта

Sun-Moon
То есть энерготраты нужно сокращать, а не увеличивать. А спортсмены живут на 10-13 лет меньше по сравнению с наиболее малоподвижными группами населения, и по данным ВОЗ, на 3-5 лет меньше среднестатических граждан.

Спортсменам так и не удалось активизировать энергетический потенциал организма, так как для этого нужны некоорые специальные методы, неведомые спортсменам. Се-ля-ви. Кроме того, спорт связан со стрессом и употреблением различных стимуляторов. И ели они очень много. Что зашлаковывает организм. Это и сокращает жизнь. В отчете об исследованиях говорится что Высокий уровень метаболизма может приводить к более быстрому истощению ресурсов всех органов, так как токсические вещества в результате энергетического обмена аккумулируются». Это может быть при высокой калорийности и плохом сочетании продуктов. Я склонен верить тому что пишет в теме Ищущий - возможно и оздоровление организма при АМ через включение скрытого механизма энергообмена

Maksenek
а вот благодаря чему это надо еще понять, какие альтернативные источники питания при этом включаются,
Всё давно известно, как и почему - смещением баланса преобразования гормонов Т4 в Т3 и rT3 в периферических тканях. Доказано, что это просто энергоэкономия - и безо всяких ваших мифических "альтернативных источников":smirk:

Просто я
04-09-2012, 10:29
Это твоя выдумка:smirk: Научно общеизвестный факт, что например при некоторых заболеваниях основной обмен может снижаться до 600 ккал/сут - это из учебника по физиологии.

как учебник называется и кто автор:-)

Sun-Moon
04-09-2012, 10:34
Всё давно известно, как и почему - смещением баланса преобразования гормонов Т4 в Т3 и rT3 в периферических тканях:smirk: Доказано, что просто энергоэкономия - и безо всяких ваших мифических "альтернативных источников":smirk:

Фигасе. Это измышления толстых очкариков от науки. Они нифига не смыслят в тонких материях. В этом и проблема. Как наука может объяснить что человек может не дышать 18 минут? Никак. А такое возможно и были такие эксперименты. Ты в это не веришь, но это твои проблемы и проблемы ученых

Sun-Moon
04-09-2012, 10:37

Я имел ввиду расчет калорийности для здорового человека, ведущего активный образ жизни. По данным ВОЗ надо свыше 2000 ккал в сутки для поддержания здоровья. Значит ты сам не веришь в малоедение без вреда для здоровья.

Maksenek
04-09-2012, 10:37
В этом и проблема. Как наука может объяснить что человек может не дышать 18 минут? Никак
Очередная твоя нелепая выдумка. Научно это общеизвестно и объяснимо - читай про гипобиоз:smirk:

Maksenek
04-09-2012, 10:38
По данным ВОЗ надо свыше 2000 ккал в сутки для поддержания здоровья.
Это данные для обычных людей с несниженной обменкой.

Maksenek
04-09-2012, 10:40
как учебник называется и кто автор
Тут обсуждали по этой теме: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=639964#post639964 Почитай и ниже - там более подробная информация об этом.

Sun-Moon
04-09-2012, 11:02
Очередная твоя нелепая выдумка. Научно это общеизвестно и объяснимо - читай про гипобиоз:smirk:

Давай заканчивать с таким типом беседы в таком стиле. Почитал про гипобиоз и какой вывод надо сделать? Лишь говорится что у животных и растений возможно временное снижение функционирования жизнеспособных структур организма, у человека это может быть искусственным, но снижаются насколько? Искусственный гипобиоз

В экспериментальной биологии и в различных областях медицины — хирургии, терапии — все более широкое применение находит метод искусственного снижения метаболизма теплокровных животных и человека, или искусственный гипобиоз. Состояние гипобиоза отличается от любой разновидности гипотермии существенным снижением уровня потребления кислорода и оксигенации тканей: при гипобиозе потребление кислорода в 2 раза ниже, чем при равной по глубине гипотермии, а потребление кислорода в состоянии глубокого гипобиоза составляет 1/6-1/7 от нормы. Искусственный гипобиоз характеризуется также снижением минутного объема сердца и показателей дыхания

Ну, наука говорит что такое возможно, но объяснить толком многое не может, а лишь фиксирует некоторые альтернативные возможности живых организмов. Почитай еще раз о чем пишет Ищущий в теме, у вас разные цели и задачи в малоедении, ты никак не можешь этого понять, потому так критикуешь. Спорить здесь бесполезно

Просто я
04-09-2012, 11:45
Тут обсуждали по этой теме: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=639964#post639964 Почитай и ниже - там более подробная информация об этом.

прочитала

Макс, а паб мед есть на русском языке? ну или перевод всех тех статей?:D ИЛи каждую статью пропускать через гугл переводчик?:D ты чт все документированных 3800 биомедицинских изданий прочитал? 18 миллионов запией? уважаю...!!

Maksenek
04-09-2012, 11:47
PubMed только на английском.

Просто я
04-09-2012, 11:49
PubMed только на английском.

через гугл переводчик можно же читать?:D или пуп сорвешь?

Просто я
04-09-2012, 11:50
а аналог пабмеда на русском есть какой нибудь?

Maksenek
04-09-2012, 11:54
а аналог пабмеда на русском есть какой нибудь?
Нет. Сейчас многие научные работы во всем мире часто пишутся сразу на английском, минуя родной язык.

Fanta
05-09-2012, 18:23
Меня удивило, что друг Обломова, который Штольц, в самом начале, когда хочет его встряхнуть и вытащить из кровати в свет, "вылечить", так сказать,
говорит о том, что на ночь не надо наедаться, не кидаться в крайности, есть натуральные продукты, питаться ограниченно, жить умеренно и все такое в том же духе,
и многое другое характерное для здорового образа жизни.
Masenik, вот бы Гончаров удивился, а, возможно, и порадовался бы такой трактовке своей книги.)))

Masenik
06-09-2012, 00:53
Masenik, вот бы Гончаров удивился, а, возможно, и порадовался бы такой трактовке своей книги.)))

И слава богу, что люди мыслят по разному :), что у нас различающиеся мнения :). Так люди разучатся думать своей головой и будут только в рот классикам смотреть и иным личностям.
И цензуры тут не должно быть никакой, мы не на уроке литературы, к счастью, где ученику бывает ставят оценку за "понимание", которое должно совпадать с "пониманием учителя", а не за его независимый взгляд на вещи.

Fanta
06-09-2012, 19:11
Обломова в школьной программе нет. Так что мнение о нём нам никто не навязывает.))

Sun-Moon
08-09-2012, 09:17
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОПРОСА ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Что происходит при голодании?
При голодании мы снижаем потребление энергоносителей до нуля, и организм приступает к запасам жиров (кетоны), расщепляя их без углеводов, сначала, - до "отравы" (ацетон, ацитоз), затем - до воды (криз). Т.е., при голодании энергообмен обеспечивается за счет собственных тканей и переключения организма на на внешний источник энергии не происходит:

затраты энергии всегда = поступлению энергии и даже более того - поступление энергии во время ацетоза даже больше её расхода (кетоз). А если и происходит в конце длительных голоданий, то не полностью, смазанно и кратковременно - начинается жор и - алес.

Теперь рассмотрим другой вариант:
Если же мы не будем голодать, а просто повысим энергообмен (в 3-5 раз) с одновременном снижением потребления энергоносителей (в 3-5 раз), то возникнет 9-25 кратный дефицит энергообмена. Назовем этот режим "активным малоедением", при котором "малоедение" сопровождается "многодвиганием", в отличием от просто "малоедения" при котором "малоедение" сопровождаемое относительным "малодвиганием".

Считается, что это - не голодание, поэтому это не переключает организм на внутреннее питание, поэтому ведет к истощению.
Да - не приводит к переключению на внутреннее питание, но наша цель - внешнее энергопотребление.

При "активном малоедении" за счет поступления углеводов, перехода на жировое питание не происходит, т.к. ацетоз/кетоз отсутствует, что препятствует извлечению энергии из жировой ткани - она просто не расщепляется. А, поскольку не расщепляется, - отсутствет и отравление организма, сопровождаемое голодание. ПОэтому голова работет лучше, т.к. отсутствует отравление, а также наблюдаеться свежесть и легкость.
Также не теряется масса тела, т.к. без кетоза не распадаются, ни жиры, ни белки.
Т.е. если цель голодания - кетоз, то цель малоедения - избежать его.

Здесь вынужден строго не согласиться. Так как при беге углеводы довольно активно тают и по-любому будет переход на кетоз при малоедении - условных пять кураги и листика капусты. Единственное что возможно таким образом избегается ацидоз. Фактически АМ - тоже самое голодание на кетозе без ацидоза, но каскадное - организму периодически дается легкая порция гликогена, что вероятно переносится организмом легче - не так расходуется мышечная ткань да и психологически легче, а может даже не только не расходуется, а благодаря нагрузке организм ставится в условия, когда обязан синтезировать аминокислоты сам, чем получать их из вне. Что менее вероятно при обычном голодании, когда отсутствуют мышечные нагрузки. Вероятно при АМ есть смысл потреблять больше жира, чтобы легче переносить кетоз.

Sun-Moon
08-09-2012, 20:31
Научное открытие "Усвоение атмосферного азота живыми организмами".

Профессор, доктор технических наук М. И. Волский, руководитель специальной научно-исследовательской лаборатории по усвоению атмосферного азота живыми организмами при Горьковском государственном университете имени Н. И. Лобачевского, открыл неизвестное ранее свойство животных и высших растений усваивать из атмосферы азот, необходимый для их нормальной жизнедеятельности.

В науке долго господствовало мнение, что азот воздуха- биологически инертный газ. Название ему дал в 1787 г. Лавуазье. Азот означает "нежизненный". Считалось, что растения усваивают азот только из почвы, где он находится в виде растворимых азотсодержащих соединений, а животные - вместе с пищей. Исключение делалось лишь для клубеньковых бактерий, гнездящихся на корнях бобовых растений, некоторых свободноживущих почвенных микроорганизмов и кое-каких водорослей. В последние годы открыт еще ряд микроорганизмов, которые усваивают азот непосредственно из воздуха.

До настоящего времени возможность усвоения азота высшими растениями и животными рядом ученых отрицается. До работ М. И. Волского отрицалась также и возможность его усвоения даже с помощью бактерий, населяющих органы дыхания и желудочно-кишечный тракт животных и человека....

По мнению автора открытия, свободный азот усваивается живыми организмами путем фиксации из воздуха кетокислотами, содержащимися в эритроцитах крови и в хлоропластах растений, благодаря воздействию атмосферных аэроионов, с помощью микроэлементов, содержащихся в растительном, животном и человеческом организмах, - железа, молибдена, ванадия и др. Соединения переходных металлов, входящие в состав ферментов и тканей, активируют молекулярный азот и связывают его в аммиак, а затем в аминосоединения, образующие белок (последний путь получил экспериментальное подтверждение в работах многих авторов).

Азот может усваиваться также с помощью биотоков, способствующих интенсивному клеточному дыханию, с помощью бактерий, населяющих органы дыхания и желудочно-кишечный тракт человека и животных (правильность этого положения подтверждена рядом советских и зарубежных ученых). Усвоение атмосферного азота растениями происходит одновременно с фотосинтезом и активируется им....
....доктор технических наук, профессор Г. И. Воронин и кандидат биологических наук А. И. Поливода в книге "Жизнеобеспечение экипажей космических кораблей", вышедшей в издательстве "Машиностроение" в 1967 г., пишут: "Результатами опытов опровергнуто постулированное Лавуазье мнение, что азот является биологически инертным газом. В настоящее время твердо установлено, что газообразный азот связывается клубеньковыми бактериями, кишечными бактериями, растениями и т. д. Поэтому мнение, что в метаболизме человека газообразный азот не принимает никакого участия и что азот можно исключить из атмосферы или заменить гелием или другим газом, не подтверждается опытами...

В нашей лаборатории не только получены достоверные данные, что азот воздуха усваивается высшими организмами, но и установлена зависимость интенсивности этого процесса от условий окружающей среды, и в частности от концентрации в атмосфере отрицательно заряженных аэроионов....

....За последнее десятилетие работами ученых двух институтов АН СССР - Института элементоорганических соединений и Института химической физики - также опровергнуто прежнее представление об исключительной инертности молекулярного азота. Как писали в статье "Разгадки давнего парадокса" ("Правда", 22 марта 1975 г.) сотрудники этих институтов М. Е. Вольпин и А. Е. Шилов, в последние годы им удалось понять, каким образом происходит биологическая фиксация азота. Оказывается, в тканях живых организмов находятся соединения переходных металлов - молибдена, ванадия, железа и др., а в присутствии этих соединений молекулярный азот уже при обычных температурах и давлении проявляет высокую способность к реакциям и образует продукты, разлагаемые водой до аммиака. Таким образом, работами сотрудников этих институтов опровергнуто основное возражение наших оппонентов о термодинамической невозможности усвоения высшими организмами столь инертной молекулы, какой является азот воздуха. Именно на путь усвоения азота воздуха высшими организмами с помощью микроэлементов - молибдена, ванадия, железа и др., входящих в состав ферментов и тканей животных и растений, еще в 1957 г. указывал М. И. Волский". В 1977 г. Е. М. Волский успешно провел эксперимент с репродуктивной тканью быка в плазме крови человека и еще раз доказал факт усвоения атмосферного азота живыми организмами. Эксперимент получил высокую оценку Института общей генетики АН СССР и Института химии АН СССР.
http://ross-nauka.narod.ru/03/03-062.html

Sun-Moon
08-09-2012, 20:41
Кетокислоты — это карбоновые кислоты, содержащие помимо карбоксильной группы -COOH ещё и карбонильную группу =CO. Примерами кетокислот являются пировиноградная и ацетоуксусная кислоты. Кетокислоты обладают химическими свойствами как кетонов, так и карбоновых кислот.

азия
09-09-2012, 12:08
надеюсь, концентрация в атмосфере отрицательно заряженных аэроионов
в наше - то время (когда все говорят о нашем времени, что оно какое- то особенное) достаточна, чтобы свободный азот усваивался живыми организмами путем фиксации из воздуха?
отчего же зависит эта концентрация в атмосфере отрицательно заряженных аэроионов?

Sun-Moon
09-09-2012, 14:20
Аэроионы, здоровье и долголетие
Понятно, что в первую очередь человеку необходим чистый воздух, затем чистые помыслы и только потом вода и еда. По видимому высокая насыщенность воздуха Абхазии легкими отрицательными ионами напрямую связана с интенсивным оздоровлением и формированием источников здорового долголетия. В воздухе содержится большое количество разнообразных ионов. Сами атмосферные ионы по размерам подразделяются на легкие, промежуточные, тяжелые (ионы Ланжевена) и ультратяжелые. Тяжелые, как правило, образуются за счет прилипания легких к частичкам пыли, смога. В нижних слоях атмосферы основными ионизаторами являются активные вещества, в верхних - солнечные и космические лучи (за их счет на высоте 4 км образуется в 7 раз больше, а на высоте 15 км - в 150 раз больше ионов, чем у поверхности Земли). Естественная концентрация аэроионов возле земной поверхности составляет примерно 1000 ионов в 1 см3 воздуха. Ионообразующее значение длинноволнового УФ незначительно (коротковолновой весь поглощается на высоте 20-40 км). Было установлено, что промышленные города России находятся под своеобразным "колпаком". Деионизация воздуха наблюдалась и при замерах в жилых и производственных помещениях 0-60 ион/см3, и в воздушной среде города 30-500 ион/см3. И только в горах Абхазии (где больше всего долгожителей) количество отрицательных аэроионов сохранилось около 20000 в 1 куб.см воздуха, в морском воздухе - 2000, в зеленом же массиве средней полосы России - 200-1000, а в производственных помещениях всего 10-20.Насколько вредна деионизация воздуха свидетельствуют следующие данные:

- Было установлено, что периоды снижения заболеваемости легочными болезнями, в том числе и с обострениями бронхиальной астмы, органов желудочно-кишечного тракта и ряда других, совпадают с периодами повышения концентрации легких ионов в атмосферном воздухе, и наоборот.

- Простые опыты показали: чем выше концентрация легких ионов, тем чище воздух. Деятельность "цивилизованного человечества", развитие производств с появлением гигантских "смогов" привели к резкому уменьшению количества легких ионов в воздухе, в особенности отрицательных.

- Многочисленные исследования показали: при нормальной концентрации аэроионов снижается заболеваемость на 20-30%, в частности заболеваемость ОРЗ снижается в 2-3 раза, а применение аппаратов искусственной ионизации на ряде предприятий полиграфической промышленности привело к снижению заболеваемости на 60% и во много раз уменьшило запыленность помещений.

- Отрицательная аэроионизация может оказать не только антиинфекционное, но и детоксицирующее влияние при ряде инфекционных процессов. Показано, что ионизация воздуха ускоряет гибель стафилококков, суспензированных в капельке воды.

Для многих общение с компьютером и TV уже стало привычным делом и доходит иногда до 10-12 часов в сутки. Насколько это вредно для здоровья и почему? И что такое "дисплейная болезнь"?
Ответы на эти вопросы мы можем частично найти в новых "Гигиенических требованиях к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (СанПиН 2.2.2.542-96). Дисплеи являются источником электромагнитных излучений в широком диапазоне длин волн и деионизирующим фактором для окружающей воздушной среды. В частности, по санитарным нормам концентрация отрицательных ионов вблизи дисплея должна быть не менее 600 ион/см 3 . В принципе ничего нового новый СанПиН не открыл, а лишь только обнародовал общеизвестные факты и запретил работу с дисплеем без аэроионной защиты. Еще в 1959 году Минздрав не рекомендовал находиться помещении с концентрацией менее 600 отрицательных ионов/см 3 без искусственной ионизации. Вблизи компьютера, где и находиться оператор, воздух полностью деионизирован. Деионизация объясняется притяжением отрицательных ионов к экрану дисплея, находящимся под положительным потенциалом, и отталкиванием положительных.

Sun-Moon
09-09-2012, 14:29
Наукой установлено, что в воздухе содержатся радикалы молекул, без которых жизнь человека и животных невозможна. Это так называемые отрицательные ионы воздуха. Когда животных помещали в комнату, в которую подавали воздух, очищенный от отрицательных ионов с помощью специальной установки, животные быстро погибали, несмотря на нормальные соотношения всех газовых составляющих воздуха. Возможно, что "прана" воздуха и представляет собой отрицательные ионы. Ученые уже давно занимаются поиском "праны". По мнению одних "прана" - это озон, по мнению других - это азот, по мнению третьих - это углекислый газ, а сами Йоги считают, что "прана" - это космические флюиды которые в сочетании с солнечной энергией дают жизнь.

Поэтому на этих страницах мы часто напоминаем о неглубоком дыхании во время упражнений, о пользе задержки дыхания после выдоха, что ведет ко второму немаловажному эффекту дыхания Йогов - накоплению в крови, в клетках и тканях организма углекислого газа. Углекислый газ (СО2), углекислота и ее соединения играют очень важную роль в жизнедеятельности организма. Углекислота участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя тем самым возбудимость нервных клеток. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность, многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, образующих соляную кислоту. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот.

Этот перечень можно продолжить, но даже изложенного вполне достаточно, чтобы не считать углекислоту простым "шлаком", который необходимо как можно быстрее вывести из организма. Ниже будет описан вред чрезмерного выведения углекислого газа (продукта расщепления углекислоты) из организма. Присутствие углекислоты - это обязательное условие существования человека, и сложилось оно исторически, когда возникла жизнь на Земле. Согласно современным воззрениям, это произошло несколько миллиардов лет назад. Атмосфера нашей планеты была тогда перенасыщена углекислым газом (свыше 90%), и он стал естественным строительным материалом живых клеток. (Реакция биосинтеза растений - поглощение углекислого газа, утилизация углерода и выброс кислорода в атмосферу - известна сейчас каждому школьнику). Постепенно это привело к изменению состава воздуха, но внутренние условия работы клеток по-прежнему определялись высоким содержанием углекислоты. Первые животные, появившиеся на Земле и питавшиеся растениями, находились все же в атмосфере с высоким содержанием углекислого газа. Поэтому их клетки, а позже и созданные на базе древней генетической памяти клетки современных животных и человека нуждаются в углекислой среде внутри себя (6-8% углекислоты и 1-2% кислорода) и в крови (7-7,5% углекислого газа). Растения утилизировали почти весь углекислый газ воздуха, и основная его часть в виде углеродных соединений вместе с гибелью растений попала в землю, превратившись в полезные ископаемые (уголь, нефть, торф). В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе - 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере почти не содержится углекислого газа. Животные и человек получают его при полном расщеплении пищи, так как белки, жиры, углеводы построены на углеродной основе, при сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни.

Все искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание Йогов как раз соответствует этому требованию. А дыхание обычных людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обусловливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации. Среди них такие, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие. Гипервентиляция легких в течение короткого времени (нескольких десятков минут) приводит к смерти из-за потери организмом углекислого газа. Каждый может убедиться в этом на себе: если часто и глубоко подышать, появляется головокружение, вплоть до потери сознания. А если и дальше человеку гипервентилировать легкие, например, с помощью аппарата искусственного дыхания - наступит смерть. Сам же человек, потеряв сознание, перестает неправильно дышать, так как теряет волевой контроль, и дыхание приходит к физиологически допустимому уровню, углекислого газа из организма выводится меньше, и человек приходит в себя. При хронической гипервентиляции легких из-за частого и глубокого дыхания человек тоже теряет больше углекислого газа, чем допустимо. Если защитные механизмы плохо срабатывают, происходит перевозбуждение нервной системы; сдвиг кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону, что нарушает обмен веществ. Это выражается в снижении и нарушении иммунитета (склонность к аллергическим, простудным и воспалительным заболеваниям, отложение солей, ожирение или похудание, нарушения работы желез внутренней секреции и т.д., вплоть до развития опухолей).

Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:

1) спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;

2) сужение кровеносных сосудов;

3) увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;

4) уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;

5) повышение функции щитовидной железы.

Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен). Кислородное голодание жизненно важных органов вызывает подъем артериального давления, гипертонию и возбуждение дыхательного центра, что ведет к еще большей гипервентиляции, вымыванию углекислого газа из организма. Спазмы коронарных сосудов приводят к гипоксии миокарда, вплоть до развития инфаркта. Спазмы мозговых артерий вызывают головную боль, головокружение, бессонницу, расстройства функций головного мозга, инсульт.

Склероз сосудов обусловливает их хрупкость, потерю эластичности, нарушения гемодинамики, обмена веществ, преждевременное старение. Все это - последствия гипервентиляции, которой страдает почти все человечество. При нормализации дыхания содержание углекислого газа в организме достигает должного уровня, и ликвидируются все перечисленные выше патофизиологические состояния. Если еще больше уменьшить дыхание, как это советуют Йоги, то у человека развивается сверхвыносливость, высокий потенциал здоровья; возникают все предпосылки к долголетию. Занятия упражнениями Йогов уменьшают дыхание и увеличивают содержание углекислого газа в организме, этому способствует также дозированное голодание (24-36 часов в неделю), вегетарианство (в частности, сыроедение), закаливание, массаж и самомассаж (особенно перекатывания кожи, глубокий массаж надкостницы, сегментарный, меридианный и точечный массаж), подъем на умеренные высоты 2-4 км), некоторые лекарственные травы (раувольфия и другие), психический покой, аутогенная тренировка, расслабление мышц" умеренная физическая нагрузка. Усилению дыхания и вымыванию углекислого газа из организма способствуют неграмотно построенная глубокодыхательная гимнастика, переедание, употребление пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, птица, сало и так далее), чая, кофе, какао, шоколада, сахара; курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ; большинство лекарств, перегревание, постельный режим, сон (особенно на спине) предметы бытовой химии, гиподинамия, нервно-психическое напряжение (стресс), азартные игры, половые излишества и так далее. Многие энтузиасты Йоги неправильно себе представляют физиологию дыхания и, изучив "Полное дыхание" индийских Йогов, стараются целый день дышать по этому методу, нанося себе большой вред. Надо твердо уяснить: гипервентиляция в состоянии покоя вредна! Нужно стараться все время дышать неглубоко (чтобы дыхания не было ни заметно, ни слышно) и редко, стремясь максимально растянуть автоматические паузы после каждого выдоха. Только в некоторых упражнениях Пранаямы и при физической нагрузке дыхание приходится иногда несколько углубить. Йоги говорят, что каждому человеку от рождения отпущено определенное число дыханий и нужно беречь этот запас. В такой оригинальной форме они призывают уменьшить частоту дыхания. Действительно, каждый орган, каждая клетка имеет свой жизненный запас, генетически заложенную программу работы с определенным пределом. Оптимальное, выполнение этой программы принесет человеку здоровье и долголетие (насколько позволит генетический код). Пренебрежение ею, нарушение законов природы ведет к болезням и преждевременной смерти.

Пранаяма при правильном выполнении должна сделать дыхание неглубоким, редким (4-6 дыханий в 1 минуту, с последующим снижением до 1-3 дыханий в 1 минуту). Это способствует нормализации работы четырех важнейших систем организма: системы органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и обмена веществ. Такое изменение дыхания, а вместе с ним и обмена веществ позволяет Йогам жить на низкопротеиновой диете, так как нормальная концентрация углекислого газа в организме позволяет осуществить синтез необходимых аминокислот и белка, что невозможно для обычного человека, страдающего гипервентиляцией легких, ведь его дыхание глубокое и частое.

Ищущий
09-09-2012, 21:02
Здесь вынужден строго не согласиться. Так как при беге углеводы довольно активно тают и по-любому будет переход на кетоз при малоедении - условных пять кураги и листика капусты. Единственное что возможно таким образом избегается ацидоз. Фактически АМ - тоже самое голодание на кетозе без ацидоза, но каскадное - организму периодически дается легкая порция гликогена, что вероятно переносится организмом легче - не так расходуется мышечная ткань да и психологически легче, а может даже не только не расходуется, а благодаря нагрузке организм ставится в условия, когда обязан синтезировать аминокислоты сам, чем получать их из вне. Что менее вероятно при обычном голодании, когда отсутствуют мышечные нагрузки. Вероятно при АМ есть смысл потреблять больше жира, чтобы легче переносить кетоз.
А я как раз выннужден строго согласиться со строгим несоглашением, поскольку именно это и имел в виду, ставя кетоз на первое место, и дисквалифицируя ацитоз, как не прошедший отборочный тур :D
И про мышечную ткань тоже в точку - голодатели тихо забились под диван и молча трясутся там от страха :lol:
Ну, а о целебном эффекте АМ можно просто фантазировать часами - любая фантазия будет правдой :super:... а если даже и не будет - никто не догадается. Ага...
А жир, возможно, синтезируется сам... при соединении аэронов с мечтой )))

Sun-Moon
10-09-2012, 17:43
Ну, а о целебном эффекте АМ можно просто фантазировать часами - любая фантазия будет правдой ... а если даже и не будет - никто не догадается. Ага...
А жир, возможно, синтезируется сам... при соединении аэронов с мечтой )))

Скажите, автор, а смогу ли я синтезировать себе таким образом новый автомобиль?

А вообще для кетоновых тел вроде как полезны именно жиры. И если смысл в кетозе, то почему тогда нужны углеводы в основном, если смысл как можно скорее сжечь гликоген чтобы образовывать кетоны? :-) А то из чего синтезировать кетоны будем? :hz: Ну, сначала свой жир, а потом жир аэроионов? :cannibal:
Углеводы не будут давать излишка гликогена, чтобы переходить в жир, да и для построения тканей мышц вроде как нужны именно белки и жиры. Углеводы чисто для гликогена и восполнения энерг. трат, но мы то хотим тратить все равно больше, тогда можно меньше углей и соответственно надо меньше будет бегать туда сюда. :man: И прыгать :jump2:

Ищущий
10-09-2012, 21:30
...А вообще для кетоновых тел вроде как полезны именно жиры. И если смысл в кетозе, то почему тогда нужны углеводы в основном, если смысл как можно скорее сжечь гликоген чтобы образовывать кетоны? :-) ...
А шут их знает... может, полезны именно свои,т.е. запасы, а не вообще и в частности... и скрытая польза, может, в исчерпании запасов... до дна и переключении на питание мечтой? :deepsleep: А то пихаешь внутрь жиры - кетоз прет, а переключения нема... ну, в смысле нихт :idea:... и смысл?

Sun-Moon
11-09-2012, 11:24
А шут их знает... может, полезны именно свои,т.е. запасы, а не вообще и в частности... и скрытая польза, может, в исчерпании запасов... до дна и переключении на питание мечтой? :deepsleep: А то пихаешь внутрь жиры - кетоз прет, а переключения нема... ну, в смысле нихт :idea:... и смысл?

Вроде ясно что ничего не ясно. Кетоз - не цель, а побочный эффект. Лучше чем ацидоз при голодании. Состояние кетоза очень даже приемлимо для физиологии организма, нет такого распада мышечной ткани как при ацидозе. Но есть грань между ними. Организм при калорийном голодании лучше полезет в жир, чем в мышцы, но если исчерпать жир, то тогда уже уже скорее будет питание не Мечтой, а мышцами. Можно конечно исчерпать и запасы мышц, а смысл? Да и переход на кетоз занимает время - от 7 дней и далее. Может быть при активном быстрее. Так что думаю есть смысл во время перехода на кетоз налегать больше на жирное и белковое. Тогда будем плавно худеть за счет сгорания жира, при АМ в расход пойдет и внешний и свой и заодно не будем терять мышцы. Ведь смысл в малоедении снизить обмен веществ, уже потом уменьшать потребление протеина. Минимальная доза белка 40 грамм в сутки, рекомендуемая - 90. Правда в кишечнике вырабатывается свой в соотношении 1:1. Может со временем оно смещается к 1:2. Может быть для АМ сначала надо подойти к просто малоедению снижая обмен веществ постепенно, уже потом АМ как более advance level :hz: Иначе просто потеря мышечной массы и тканей органов

азия
11-09-2012, 14:14
я думаю
и кетоз и ацидоз-процессы очищения организма
и настолько бывают интенсивные что и умереть недолго
а как говорил эрет
в чистом организме идут какие то другие процессы
меня больше интересует вопрос
какой двойник разрешил барановой перейти на жизнь без еды и воды
конечно же не двойник в смысле бахтина?
вот у меня есть двойник в смысле библера,
так он со мной не разговаривает
я с ним- да,а он со мной -нет:-)

Димова
11-09-2012, 14:23
Посоветуйте, неделю сидела на фруктах и немного на овощах, все в малых количествах, чувствовала себя бодрее, чем обычно. Сегодня взвешалась - минус 5 кг, походила на элипсоиде и почувствовала ужасную слабость на весь день. В итоге немного поела "вредного" и стало хорошо. Пугает потеря веса, сейчас 57 кг при росте 174, не хотелось бы исчезнуть. Может потерпеть и все потом нормализуется?

Sun-Moon
11-09-2012, 14:38
Димова, не очень полезно худеть на овощах и фруктах. Это одно из общепринятых заблуждений, что на овощах просто худеем и все будет хорошо. Полезнее худеть на жирах, как бы странно это не звучало. Почитайте книгу диетолога Ковалькова "Как похудеть...". Много полезных советов.

allright
11-09-2012, 15:26
Посоветуйте
Ешь вредное))

Ищущий
11-09-2012, 19:57
Вроде ясно что ничего не ясно...
При АМ все меняется. Например, белок - это последовательность азота, водорода, кислорода. Так, кто мешает его сляпать из исходных элементов, используя отвертку, зубило и молоток? Соя, ведь, на 40% состоит из белка и не очень как-то парится по поводу его отсутствия в почве. Ах, да - помню-помнь - на биологии нам втирали, что якобы, ей его бактерии поставляют....:idea: которые ещё меньше парятся по поводу его отсутствия... :D
Кетоз, видимо, здесь необходим при АМ, поскольку при анаэробном расщеплении молекулы углевода синтезируется 2-3 молекулы АТФ, при аэробном - 32, а при расщеплении кетона - целых 180. Как говорят в Одессе - почувствуйте разницу :dialog:... сразу отступление по вопросу потребления жиров извне: если заглотнуть пол банки жира, например - что будет с кетозом? Не убьем ли его как-нибудь, например, долбанув этим жиром по печени или поджелудочной, или сменив катаболические реакции на анаболические? Ведь, кетоны вырабатываются не от наличия жира, а от наличия ферментов, его расщепляющих на кетоны, которые вырабатываются, когда жрать нечего, и инактивируются, когда жрачка поступает. С другой стороны, жиры тоже состоят из водорода, кисслорода и углерода, и делаются с помощью зубила в любом тихом, удобном месте.
Поэтому, теория - теорией, а на практике все куда сложнее, и листик капусты может дать больше, чем три кило печенья :D ... и даже пять.
Кстати, автомобиль тоже можно синтезировать с помощью мечты, что к примеру, я не так давно сделал, помечтав пару дней и прогулявшись в ближайший авто-салон. Поэтому, наукой доказано... в смысле Английские Учены доказали - мечтание полезно совмещать с прогулками :D :D :D :D

Ищущий
11-09-2012, 20:20
...Углеводы чисто для гликогена и восполнения энерг. трат, но мы то хотим тратить все равно больше, тогда можно меньше углей и соответственно надо меньше будет бегать туда сюда. :man: И прыгать :jump2:
Только, чтобы синтезировалось что-то внутри, брякало и трынкало, надо чтобы там все крутилось, дергалось и прыгало. А для этого надо бегать туда-сюда больше и прыгать резче. И получается вот такая диалема, теоретически нераазрешимая, зато решаемая практически... :dialog:
Поэтому, меньше прыгать, возможно, не получится, зато может получится прыгать дальше и чаще :D ... а может даже и выше :idea:

Sun-Moon
11-09-2012, 21:09
Поэтому, меньше прыгать, возможно, не получится, зато может получится прыгать дальше и чаще ... а может даже и выше

Да. Все есть фантастика, и чем меньше есть, тем ее становится больше
http://www.youtube.com/watch?v=5RYKub2sFag

Димова
11-09-2012, 21:41
Я не хочу худеть, мне этого не надо, хочу сохранить свой вес, хотя бы какой остался. А жиры-это орехи? Мясо я уже давно не ем. Это был мой способ перейти, наконец, на малоедение. До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то, может достаточно гимнастики?

Димова
11-09-2012, 22:03
Шаталова же носила весь свой вес и питалась овощами, в чем моя ошибка? Очистительные штуки каждый день, работала с дыханием. Или это по Эрету, организм начал травиться шлаками? ПС : вредненькое - это салат с майонезом и картофель со сливками под сыром

Ищущий
12-09-2012, 05:50
Я не хочу худеть, мне этого не надо, хочу сохранить свой вес, хотя бы какой остался....

Хотеть не вредно - вредно не хотеть :D
Плохо, когда хотелки не исполняются - хуже, когда хотеть нечем :D :D :D
У вас есть чем хотеть - тогда мы идем к вам :prv03:

Ищущий
12-09-2012, 06:08
...До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то...
Может, они просто шутили :hz:

... может достаточно гимнастики?
Может, и достаточно - мы спросим потом у паталогоанатома :D:D:D

Активность активности рознь.
Есть много видов активности, от активного лежания на диване, до активного подъема гири. А кроме активности, важен сам режим нагрузок-восстановления, чтобы режим тренировок не перешел в программу захода в переутомление, выход из которого занимает от 3 недель и более.
Слабость от несоответсвия энергозатрат энерговозможностям, либо от переутомления/перетренировки. Расширьте свои энерговозможности, составив программу активности (тренировки) из:
1. Периодов отдыха и восстановления;
2. Легких разминающих нагрузок, являющихся скорей разновидностью отдыха.
3. Пиковых кратковременных сверхнарузок, расширяющих границы возможностей, не забывая п.1.
4. Программы краткосрочного голодания (для худых до 2-3 дней).
5. Анализа - что происходит и куда двигаться, подключая для этого логику и интуицию, поскольку только вы располагаете всеми данными и фактами о ситуации, мы же лишь фантазируем по их поводу.
Основной показатель правильности программы движения - появление легкости. Если легкости во всем теле нет и не она не увеличивается, то либо питание не такое, либо нагрузки не те, либо мысли не о том - поскольку нарастает напряжение, которое разрешится (сбросится) в последующем какой-нибудь бякой. Если слабость сопровождается легкостью, то можно давать пиковые нагрузки. При её отсутствии (легкости) они лишь ускорят бяку :-) А при наличии подтолкнут в сторону перехода на более оптимальное энергообеспечение.
Ну, а низки вес... вредное съеште что-нибудь... :-) например, сварите себе леща. Вчера сварил себе - мышцы аж пухнут - утром еле фуфайку натянул :-):-):-)... ну, или карпа серебристого себе сварите - он за свеклу вполне сойдет :D
Ну, а в деталях я могу ошибаться, в целом же не вижу противоречий в сказанном и опробованном. Кто их видит - закидайте меня тухлыми яйцами, пожалуйста :D... ну что вам стоит...:-)
ПС. Шаталова, кстати, кормила печенью, рыбой и мясом низковесников и строго-настрого рекомендовала им это, как и сыр-творог... поэтому ориентируйтесь на аппетит, а не на советы друзей... они советуют только с одной целью - чтобы им больше досталось :D:D:D

Sun-Moon
12-09-2012, 10:35
При АМ все меняется. Например, белок - это последовательность азота, водорода, кислорода. Так, кто мешает его сляпать из исходных элементов, используя отвертку, зубило и молоток? Соя, ведь, на 40% состоит из белка и не очень как-то парится по поводу его отсутствия в почве. Ах, да - помню-помнь - на биологии нам втирали, что якобы, ей его бактерии поставляют.... которые ещё меньше парятся по поводу его отсутствия

Может быть. Я пока худею на АМ. Может надо больше двигаться, да и так не сказал бы отдыхаю. Но если подумать таки реально и трезво - разумно ли весь день бегать и прыгать тем более что ты сам пишешь что нужен отдых и восстановление. Интересен твой опыт, что значит восстановление. Думаю баня, массаж... делать ли перерывы в беге или бежать пока в мышцах не появится тяжесть и продолжать все равно? Так понимаю есть разница между просто усталостью мышц и усталостью - тяжестью, т.е. мышцы вроде и уставшие немного, но при этом ощущается легкость и жажда движения - это хорошо. Но реально так жить постоянно - большая нагрузка. Так понимаю что это дает временный эффект и с прекращением такого режима нагрузок все возвращается на прежний уровень ощущений, ну разве что общее состояние хорошее и по прежнему малокалорийный рацион. С ним сейчас проблем кстати нет, ниже 1000 думаю без проблем, но вес идет вниз, не знаю где остановится. Уже 4 кг вниз за неделю. Но чувство голода особо нет, даже бодрит и приятно для тела и сознания, как будто снимается лишний груз, но это только начало так что это начальные наблюдения. Хочу просто высказать мысль что вероятно АМ хорошо как временная время вроде голоданий - недели так 3-4. Да и кетоз вроде не рекомендуется как постоянное состояние и чисто биологически вроде как оправдан осенью - зимой, а теплое время вроде как для заправки углеводами и жирами на холодное время осенью. В любом случае кетоз - это нагрузка на почки и печень, надпочечники должны вырабатывать больше кортизола и глюкагона, а потом.... уже неясно. Надо не нарушить общий энергетический баланс.
сразу отступление по вопросу потребления жиров извне: если заглотнуть пол банки жира, например - что будет с кетозом? Не убьем ли его как-нибудь, например, долбанув этим жиром по печени или поджелудочной, или сменив катаболические реакции на анаболические? Ведь, кетоны вырабатываются не от наличия жира, а от наличия ферментов, его расщепляющих на кетоны, которые вырабатываются, когда жрать нечего, и инактивируются, когда жрачка поступает. С другой стороны, жиры тоже состоят из водорода, кисслорода и углерода, и делаются с помощью зубила в любом тихом, удобном месте.

Я пока не силен в биохимии, потому оспаривать эти утверждения не могу. Предполагаю что кетоновые тела образуются из жира - или своего или экзогенного. Как и из чего он синтезируется в организме САМ для меня пока загадка. Почитаю еще теорию по этой биохимии и потом может что-то прояснится.
В любом случае переход на кетоз требует время для построения кетоновых тел. В этот период может лучше дать организму больше жира. Конечно не полбанки, к чему такие крайности? А скажем пару ложек топленного или кокосового масла. Съесть чего-то белкового вроде рыбы. Для эндогенной выработки белка нужен пищевой химус так или иначе. Который запускается по внутренней орбите в жкт через кровь. Если есть в основном углеводы, то это скорее пойдет на покрытие энерготрат и гликогена, который сразу будет сгорать при движении. Включая и белок с пищей. И если этого будет мало, а оно так и есть при малоедении, то далее организму просто проще покушать белок из своих мышц для покрытия энерготрат и построения кетоновых тел, процесс неизбежный при кетозе. Тут не совсем ясно каким образом происходит переход от этого биолог. процесса к чисто эндогенной выработке аминокислот таким образом чтобы не было траты своих мышц. Видимо их надо нагружать чаще. Может даже анаэробкой. Или подтягивания, отжимания и т.п.

Sun-Moon
12-09-2012, 13:01
Вот здесь описан этот процесс что происходит при нехватке глюкозы при голодании. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=636905&postcount=62

Правда отличаться АМ от голода будет тем что есть постоянное подпитывание глюкозой, что видимо и будет резко уменьшать вероятность описанных процессов. С большим участием процесса глюконеогенеза, и он не отменяет выработку глюкозы из жировых кислот, но

Процесс этот запускается и контролируется гормонами коры надпочечников глюкокортикоидами (глюко-глюкоза, кортико- кора надпочечников).
5. Глюкозу можно получить из глицерина, входящего в состав жиров. Однако глицерин составляет лишь малую часть того, что получается при расщеплении жиров. В основном в результате расщепления жиров получаются различные жирные кислоты, их которых уже никокой глюкозы (по крайней мере у человека) не получить.

6. И, наконец, сырьем для производства глюкозы служат белки. Точнее, набор из 10 так называемых гликогенных аминокислот (из которых возможно получить глюкозу). Вот здесь мы задержимся для более подробного разъяснения.

Дело в том, что аминокислоты не предназначены для переработки их в глюкозу. Это прежде всего строительный материал для синтеза белков, тратить который, так сказать, "на дрова" было бы явно нецелесообразно.

Понятно что на АМ происходит подпитка глюкозой, чтобы этого избежать, но так как это Активное М., то глюкоза все равно будет быстро исчерпываться и тогда организм будет вынужден переходить на глюконеогенез так или иначе с указанными выше процессами. Тем более что процесс перехода на питание кетонами занимает от недели и более. Значит в первую неделю теряем много мышечной массы. Может с этим и связано ощущение тяжести в первые дни, а дальше включаются какие-то другие процессы. Твоя мысль вроде такая что не стоит давать внешней подпитки чтобы дать организму возможность синтезировать все самому.
Что -то вроде перезагрузки функций организма.
Звучит интересно. Своеобразное хакерство.
Но. Не пойдут ли при этом в расход некие глубинные запасы организма. Доктор Jack Cruise, который пропагандирует палео диету, писал что в расход могут пойти стволовые клетки. Может быть организм все это компенсирует большей абсорбцией энергии из окружающей среды и переходит на эндогенный синтез, а может из собственных внутренних ресурсов. Т.е. топить печку можно и ассигнациями....

Ищущий
12-09-2012, 15:30
но вес идет вниз, не знаю где остановится....
После нулевой отметки начинаются отрицательные значения :D после перехода через ноль особенно внимательно контролируйте вес :creator: , иначе можно улететь в стратосферу и там остаться :lol:
А вообще, о рганизму нужен волнообразный режим - там добрать, там скинуть - жизнь - это постоянные волны, переходящие в 9-й вал :bulbool:

Ищущий
12-09-2012, 15:34
Может быть....
Усталость -тяжесть означает загрязнения мышц.
Перегрузки не может быть, поскольку перегрузка - это превышение нагрузок возможностей. А когда возможностей больше нагрузок - это недогрузка.

С белком тоже не так все однозначно - если энергия черпается из мечты, то белка не нужно, к тому же он из неё же и строится :-)

Sun-Moon
12-09-2012, 15:58
Усталость -тяжесть означает загрязнения мышц

Тяжести пока нет. Скорее чувство нарастающей слабости, но в тоже время легкости. Когда встаю резко то голова немного кружится. И чувство подсасывания в животе. Но пока это даже нравится. Это как голод, но при этом знаешь что часть глюкозы все равно получишь. Утром такой КАЙФ выпить чая с медом, просто от этого кайф, когда можно получить радость ощущения вкуса от такой малой пищи. и вообще вкус как будто заново открывается, когда радуешься и малому.

Про мясо имел ввиду в начальный период перехода на АМ чтобы не терять мышцы, при этом полюбому должно быть похудение, а потом уменьшать протеины. Может так даже легче перейти

Ищущий
12-09-2012, 17:05
...Когда встаю резко то голова немного кружится....
Вы на верном пути, товаристщь! :prv03:... Поэтому, в ближайшее время обязательно посетите нотариуса по месту жительства и составьте завещание, где помимо вопросов раздела имущества между внуками и правнуками, поручите паталогоанатому опубликовать тута результаты вскрытия, поскольку АМ пока плохо изучено и... требует жертв :D... ну, вы поняли меня:-)

Ищущий
12-09-2012, 17:13
Тяжести пока нет. Скорее чувство нарастающей слабости, но в тоже время легкости. Когда встаю резко ...
Когда я баловался этим, то тоже вставал резко - примерно часа два-три хватало на это. Правда, продолжалось это дня четыре. Затем чувство юмора... т.е. слабости прошло, как утренний туман :-)... осталось - легкости :idea: ... теперь хожу с гирей на ноге, чтобы не улететь в стратосферу :D

Sun-Moon
12-09-2012, 17:37
Когда я баловался этим

Бугого. Т.е. сейчас ты МА не балуешься, но советуешь другим?
Кстати, какой режим у тебя сейчас нагрузок и питания, кроме того что приходится носить с собой гири?

Ищущий
12-09-2012, 18:41
Бугого. Т.е. сейчас ты МА не балуешься, но советуешь другим?
Кстати, какой режим у тебя сейчас нагрузок и питания, кроме того что приходится носить с собой гири?

Когда? Где? :flood: Я не рекомендую - я информирую :D - говорю, что есть такая фитча мало-изученная и плохо формализуемая, при применении которой вы, может даже, выживете :D хотя вряд ли :lol:

Режим разный - то гирю привяжу, то снова отвяжу...

новаяЭльфочка
14-09-2012, 00:21
А вообще для кетоновых тел вроде как полезны именно жиры.

А я перешла на жидкое питание с кол-вом жиров 3 г - таЩусь не могу :super: (уже почти месяц - раньше у меня жиров было 12-16 г и мне казалось что они мне необходимы)! вот казалось бы кто то где то учил о том что жиры - источник энергии якобы - тогда почему я не чувствую недостатка энергии :idea: ...калорий у меня правда не очень минимум (600-700 на моно-ди-сахаридах, на простых углях короче)..Потеря веса за этот почти месяц не очень сильная. Начала опять бегать и вообще как то активизировалась в целом))) Хочу перейти на питание 300 ккал!!!!

новаяЭльфочка
14-09-2012, 00:23
Режим разный - то гирю привяжу, то снова отвяжу...

Ищущий - жжешь! :rotate: давай переходи уже на 5 шт кураги и листик капусты!

новаяЭльфочка
14-09-2012, 00:28
С белком тоже не так все однозначно - если энергия черпается из мечты, то белка не нужно, к тому же он из неё же и строится :-)

даааааааааааааа!!!!! :sun: :nnn: из мечты - правильный источник :rolleyes: ::smile24:

Sun-Moon
14-09-2012, 00:36
А я перешла на жидкое питание с кол-вом жиров 3 г - таЩусь не могу... Начала опять бегать и вообще как то активизировалась в целом))) Хочу перейти на питание 300 ккал!!!!

Надо сразу на 100 ккал, а лучше три грамма жира растворять в воде, а потом самой раствориться в пространстве. С таким то питанием :rty: :D

даааааааааааааа!!!!! из мечты - правильный источник

Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.

http://www.youtube.com/watch?v=H8AZvKif2EU
:super: :lol:

новаяЭльфочка
14-09-2012, 01:05
Тяжести пока нет. Скорее чувство нарастающей слабости, но в тоже время легкости. Когда встаю резко то голова немного кружится. И чувство подсасывания в животе. Но пока это даже нравится.

Это временное явление - просто привыкнешь потом и ничего не будет)))

Утром такой КАЙФ выпить чая с медом, просто от этого кайф, когда можно получить радость ощущения вкуса от такой малой пищи. и вообще вкус как будто заново открывается, когда радуешься и малому.

о да! чаек с медом это райское наслаждение :good:

А на 100 мне пока рано :shuffle: постепенность важна ага...

Maksenek
14-09-2012, 01:39
Начала опять бегать
Эльфочка, у тебя так хорошо всё было, пять дней держался стабильный вес на 680 ккал, но в последний день калоражка подскочила до 820 и одновременно вес упал, да сразу на 300 г. Чем это вызвано, как думаешь? Не бегом ли? Так, бегом, до освенцима добежишь!:smirk: Именно так кстати анорексички добиваются "скелетообразности" - диета+физуха.

новаяЭльфочка
14-09-2012, 06:27
Maksenek, нет точно не бегом... вчера такой день был насыщенный, я была на политическом митинге))) + не выспалась + всяки другие факторы, но не бегала... думаю наоборот небольшой перебор калорий как раз и поспособствовал отвесику. Когда захочу чтоб отвесы прекратились наверное точно сяду на минималку ведь это уже проверенный метод... а пока "отпиваюсь" и худею по плану (ой до освенцима мне еще далеееееко - сравниваю себя с нашими девочками тусующимися в этой ветке Азия, Манон - мне до них еще худеть и худеть!)

LadyTA
14-09-2012, 07:55
Ищущий, прочла в другом дневнике ваш пост о слюне. Давно ищу инфу. Знаю, что монахи, отказавшиеся от пищи, живут за счет слюны. Но мне не удалось найти инфу, что надо делать, чтобы слюны вырабатывалось много.

Вот просто беру несколько травинок морской капусты, или гвоздичин пару, или соли чуть--и слюна пошла. А без пищевых стимулов?

Есть у вас ссылки на такую инфу?

Sun-Moon
14-09-2012, 08:16
Ищущий, прочла в другом дневнике ваш пост о слюне. Давно ищу инфу. Знаю, что монахи, отказавшиеся от пищи, живут за счет слюны. Но мне не удалось найти инфу, что надо делать, чтобы слюны вырабатывалось много.

Не обычная слюна имеется в виду. У продвинутых даосов изменяется физиология и включаются отличные от обычных людей механизмы на уровне тела, связанные с повышенной активацией определенных желез внутренней секреции

Sun-Moon
14-09-2012, 09:15
Еще интересует такая тема как сыроедение на малоедении (1000 калорий и менее). Здесь в теме постоянно говорилось что растительная пища должна быть термически обработана для лучшего усвоения. Но теория сыроедов кричит о том что именно сырая клетчатка...

другими словами: наша здоровая микрофлора питается клетчаткой растительной пищи (её мякотью) и синтезирует из неё ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ нам витамины и аминокислоты (включая "незаменимые"). эти бактерии живут в симбиозе с нашим организмом (получают еду, а взамен дают ресурсы).
но мы вытесняем их патогенными бактериями, у которых расклад другой: ОНИ ПОЖИРАЮТ всё то, что мы им скармливаем - И витамины, И аминокислоты (авитаминоз это ведь тоже их проделки), а в ответ выделяют токсины и прочие продукты жизнедеятельности прямо к нам в кровь.
это и называется "паразитирование", когда микро-организм живёт не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ хозяина.

вместе эти виды бактерий сосуществовать не могут и при таком раскладе само-собой разумеется, что без курса витаминов не выжить человеку на термообработанной еде (а ещё надо как-то поддерживать иммунную систему и бороться с вирусами, которые здоровая микрофлора с лёгкостью уничтожила бы, дай вы ей шанс).

забавно то, что проверить сий факт не сможет ни один врач, т.к. 100% сыроедов со здоровой микрофлорой в мире - по пальцам перечесть. и даже те, кто зовёт себя сыроедами, не все таковыми являются, потому что периодически балуются то молочком, то кашками, а то и яйцами, мясом и рыбой (причём часто даже сырыми заставь дурака..), то ещё бог знает чем, а потом вдруг, ВНЕЗАПНО у них чего-то не хватает.. эмаль ВДРУГ на зубах заканчивается.. витаминов ВДРУГ не хватает.. как странно
это основной бич вегетарианцев (у них самые частые случаи недостатка Б12) - они отказываются только от животного белка, но не от термообработанной пищи, а она, всё также, плодит гнилостных бактерий.
получается, что единственный для них источник Б12 они исключили, а здоровую микрофлору (которая его синтезирует) так и не вырастили.
ну а травоядных животных врачи в расчёт не берут, потому что "где эти животные и где человек".

настоящие же сыроеды, питаясь исключительно сырой растительной пищей, создают благоприятные условия для развития симбиотной микрофлоры, которая их защищает и кормит всеми "незаменимыми" аминокислотами и витаминами (в том числе и Б12)

Т.е. для эндогенного синтезирования чего бы то ни было даже из Мечты нужна здоровая микрофлора, которая по теории СЫРОедов возможна только на СЫРОедении :idea: :smirk:

LadyTA
14-09-2012, 12:03
Не обычная слюна имеется в виду. У продвинутых даосов изменяется физиология и включаются отличные от обычных людей механизмы на уровне тела, связанные с повышенной активацией определенных желез внутренней секреции

Замечание было сделано в дневнике, при описании сплевывания при поедании яблок. Отнюдь не даосу, обычной форумчанке.

Но меня очень заинтересовала ваша ремарка. А хоть какую то ссылку?

Sun-Moon
14-09-2012, 12:21
Замечание было сделано в дневнике, при описании сплевывания при поедании яблок. Отнюдь не даосу, обычной форумчанке.

Не знаю что именно хотел сказать Ищущий, но слюну в любом случае лучше не сплевывать, наверное он имел в виду это, хотя здесь он может сам пояснить что именно имел в виду.

По даосам и йогам: http://www.sunhome.ru/books/b.pischa_bogov/20

Правда это Джасмухин писала, информация может быть не совсем точная, но общий смысл передает. Попробую поискать что-то более из традиционных источников, а не популярной литературы.

Поискал, но понял что не имеет смысла давать ссылки, т.к. все равно такие методы в литературе если и описаны то неполностью и к ним надо относиться с осторожностью. Могу лишь сказать что физиология там меняется не столько через диету сколько через определенные системы упражнений вроде цигун, но цигун известный сейчас на западе - это по большей части новодел, иногда полезный иногда наоборот. Смотря кто ему обучает. Диета и физ. упражнения там только часть предписаний для поддержания в чистоте тела, чтобы это не мешало практике и ей способствовало. Только такие полные методы с точки зрения даосов дают настоящие результаты в полном оздоровлении. Примерная схема:
http://www.sunhome.ru/navigator/p.pitanie-daosov

Манон
14-09-2012, 13:53
Про слюну Ищущий писал в дневнике Эльфочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12562&page=80 пост 794.

новаяЭльфочка
14-09-2012, 16:56
Могу лишь сказать что физиология там меняется не столько через диету сколько через определенные системы упражнений вроде цигун

А вот же пожалуйста Джерико Дженезис Санфайер!
http://liquidbigublog.wordpress.com/genesis-sunfire-the-visionary/
Человек живет на слюне и все, без еды, без воды (LadyTA, и он не дает никаких техник кроме описания своего собственного последовательного перехода на сыро-фрукто-жидко, который у него занял 16 лет)

Я считаю Джерико это просто дар свыше всем нам ищущим освобождения от гравитации :bird: и прочих помех :-) потому что он на своем примере показал, как обычный человек без всяких техник, без медитаций и откровений свыше, без йоги, цигуна, ухода на Тибет, не монах, не святой - а "простой парень с улицы" как он сам о себе говорит - добился того, чего добился он... "невозможного"! А это значит каждый может этого добится... если захочет. What one man can do, another can do.

новаяЭльфочка
14-09-2012, 17:01
Maksenek, кстати у меня опять привес +0.3 сегодня после вчерашних 638 - ХХХХ! вообщем это был просто глюк взвешивания - получается у меня вес уже 8 дней как стоит... прикольно) я даже не парюсь (желанием еще похудеть) - ну пусть уж такой вес будет, видать быть 40 кг не мое. по моему стойкому убеждению - если реально уменьшать калоражку, вес остановится не зависимо от бега не бега... но активный режим по любому лучше чем сидеть сиднем - потому что энергия от активизации мышц и прочего в теле прет и калорий надо меньше...

Sun-Moon
14-09-2012, 17:35
примере показал, как обычный человек без всяких техник, без медитаций и откровений свыше, без йоги, цигуна, ухода на Тибет, не монах, не святой - а "простой парень с улицы" как он сам о себе говорит - добился того, чего добился он... "невозможного"! А это значит каждый может этого добится... если захочет. What one man can do, another can do.

А чего он добился? Вроде как ничего не ест? Вот бы провести эксперимент с ним. С Джасмухин уже провели. Через три дня без еды ей стало плохо. Вообще в мире полно разных прохиндеев, так что надо осторожнее относится к такой информации. Разных МММ и контор "Рога и Копыта" полно по всему миру. Вам и воздух могут продавать. Если он настолько крут, то пусть докажет и проведут исследования над ним. А пока это балобольство и семинары по 850 евро.

Sun-Moon
14-09-2012, 17:38
по моему стойкому убеждению - если реально уменьшать калоражку, вес остановится не зависимо от бега не бега... но активный режим по любому лучше чем сидеть сиднем - потому что энергия от активизации мышц и прочего в теле прет и калорий надо меньше..

Т.е. чем меньше ешь и больше двигаешься тем еще меньше хочется есть и больше двигаться?
Вот читаю советы по спортивному питанию для бегунов. Про катаболизм там пишут. Ничего такого не ощущается вроде тяжести в мышцах, накопления молочной кислоты, расхода мышечной массы или каких-либо других симптомов при усиленных нагрузках? Ты бегаешь регулярно, какие еще упражнения?

новаяЭльфочка
14-09-2012, 18:49
Т.е. чем меньше ешь и больше двигаешься тем еще меньше хочется есть и больше двигаться?

да видимо, что то типа того...

Вот читаю советы по спортивному питанию для бегунов. Про катаболизм там пишут. Ничего такого не ощущается вроде тяжести в мышцах, накопления молочной кислоты, расхода мышечной массы или каких-либо других симптомов при усиленных нагрузках? Ты бегаешь регулярно, какие еще упражнения?
Нет я регулярно не бегаю, только по желанию (обычно оно у меня по вечерам возникает при прохладе и свете луны)... жару плохо переношу что-то не охота по дневной жаре бегать - вот скоро осень-зима, наверно больше буду бегать. А так я делаю регулярно только Око возрождения.

А бег именно хорошо идет когда еды минимум...да и нету никаких болей в мышцах потом вообще... я помню у меня был один день зимой, когда я сьела всего 200-300 ккал и пробежала аж 9 км - вот это было что-то! самочувствие было такое потрясающее, как будто я уже перехожу на другой уровень бытия хе хе... дааааа.... но это у меня пока не стало каждодневной реальностью - просто мне было показано что есть к чему стремиться.

новаяЭльфочка
14-09-2012, 18:54
А чего он добился? Вроде как ничего не ест? Вот бы провести эксперимент с ним. С Джасмухин уже провели. Через три дня без еды ей стало плохо.
Ну так он и предлагает что провели с ним эксперимент!

Джасмухин не без еды, а без воды стало не по себе (не плохо ей стало, а просто увеличился пульс и серцебиение - совершенно нормальные признаки для сухо-голодающего организма - но ее сразу конечно врачи запугали что типа уже умираешь, пиши завещание :shuffle: или начинай пить...угу - в том и была затея заранее спланированная - "разоблачить" ее как шарлатанку).... без еды она может, а вот без воды она нигде не говорила что она может - зачем только пошла на эксперимент без воды мне не понятно :hz:

новаяЭльфочка
14-09-2012, 19:02
Maksenek, кстати я чего думаю - что жидкое питание само по себе возможно способстует скорейшей стабилизации веса (даже не смотря на калоражку)... часто вижу у наших тут на форуме голодальщиков по Оганян - у многих отвесы прекращаются... вспомнить Йогиню Катрин - 3 месяца на одних соках - вот кто меня восхищает!!!! жить на одних соках 3 месяца :) она молодец просто! и вроде бы бросила всю затею с сокопитанием именно по причине того, что перестала худеть (она хотела ведь еще похудеть) - а так она могла бы и дальше на соках сидеть. Вот где пример для меня, рацион можно сказать без белка вообще, без жиров ))) такое питание само по себе и терапия, и омоложение, и все радости бытия.... + стабилизация веса.

Sun-Moon
14-09-2012, 19:05
А бег именно хорошо идет когда еды минимум...да и нету никаких болей в мышцах потом вообще...

Это может потому что бегаешь мало и организм успевает полностью восстановиться. Я вот сам думаю стоит ли бегать каждый день, как пишет Ищущий, чтобы загнать организм на переход или плавно и постепенно сначала закрепиться на малоедении на уровне 1000 ккал, а потом начинать экстремальное АМ.

Ну так он и предлагает что провели с ним эксперимент!
А где-то я читал что он отмазался от предложения

новаяЭльфочка
14-09-2012, 19:12
Sun-Do, cлушай что тебе сам организм подскажет! все таки у каждого свой путь.

ой про даосов - щас вспомнила, они вель не только цигун, дыхание, они еще какие то пилюли практиковали, какие то то ли травы, то ли минералы, то ли еще что-то "химическое" - "даосская алхимия" вообщем... якобы чтобы от еды избавляться и переходить на питание ци и стать бессмертным.

Sun-Moon
14-09-2012, 22:23
Эльфочка, там очень сложная система. Другая культура и психология людей. Живут они обычно далеко от социума, обычно в горах. Для нашей культуры это сложно адаптировать, но такие адаптации есть без пилюль и прочего. Один из вариантов:
http://www.youtube.com/watch?v=DyZbGYgspyI

Там накапливают солнечную ци в разных позициях соответствующих движению солнцу в центре жизненности и потом направляют ее по орбите по энергетическим каналам. Еще там движения есть как в тайцзи для распределения этой энергии по каналам. Потом переходят на другой тип дыхания - дыхание кожей. Без всяких пилюль, снадобий и очисток, так как это внешняя алхимия. Работа с жизненной энергией - внутренняя. Еще информация здесь: http://nathablog.com/2011/12/30/chong-san/
В США есть центры этой системы

новаяЭльфочка
15-09-2012, 14:31
Для нашей культуры это сложно адаптировать, но такие адаптации есть без пилюль и прочего. Один из вариантов:
http://www.youtube.com/watch?v=DyZbGYgspyI
Это хорошо что без пилюль! мне очень нравятся всякие такие практики восточные, когда медленные движения под спокойную музыку :-) Вопрос в том, являются ли они необходимыми для перехода на супер пупер малоедение...

В США есть центры этой системы
Которые тоже устраивают семинары по 850 долларов? я однажды подписалась на одну подобную школу цигуна и мне до сих пор шлют рассылки с приглашениями на семинары... там постоянно то один мастер приезжает, то другой, семинары, лекции, встречи идут просто нескончаемым потоком - только успевай денежки выкладывать... на пути к просветлению :D

новаяЭльфочка
15-09-2012, 14:50
А Джерико не берет по 850 :-)
http://jerichosunfire.moonfruit.com/#/boot-camp/4547820319
Он проводит "бут кампы" (boot camp) по 150 - это 3 дня в гостинице где он народ гоняет до полного физического изнеможения и говорит с ними о еде и бретарианстве. Цена смешная - где ты найдешь даже просто отель за $75 в сутки? а тут над тобой еще и Джерико Санфайер поработает морально и физически! я бы не пожалела 150 ради такого дела))) вот только ехать далеко...

Вчера читала блог одной женщины, которая побывала в таком бут кампе у Джерико
http://fionastolze.com/wp-content/uploads/2011/12/The-team-2-lores.jpg
Там у каждого из группы просто переворот сознания произошел под влиянием Джерико!
Сама она из обычноедки стала сыроедкой теперь и много поняла о самой себе (она была обычноедкой до этого)

Обычноедов он на время бут кампа заставляет стать сыроедами; сыроедов - фруктоедами; фруктоедов - жидкоедами; жидкоедов - не знаю кем... наверно голодать на воде... И гоняет их как сидоровых коз разными прикольными упражнениями. Она все это на видео снимала, они есть на ютюбе. Вообщем он их как Ишущий и написал через немогу и через нехочу заставляет делать физкультуру :idea: когда из не могу сил нет лежу на диване в полной отключке - надо вытащить себя за шкирку и начать двигаться. И потом открывается второе дыхание и начинают происходить всякие интересные вещи.

Может и прадва НАДО вот так заниматься! не знаю... я сильно вдохновилась, сегодня попробую поделать упражнения которые они у Джерико делают в бут кампе сама :super:

новаяЭльфочка
15-09-2012, 14:54
И он смешной такой, говорит им - И чтоб я ваших рож больше не видел рядом с собой и дальше вы будете идти сами! я провожу с вами 1 бут камп, даю вам все что знаю сам, и все, а дальше - сами своими ножками... к просветлению.

:smile2: :bravo: :good:

новаяЭльфочка
15-09-2012, 15:15
через немогу и через нехочу заставляет делать физкультуру :idea: когда из не могу сил нет лежу на диване в полной отключке - надо вытащить себя за шкирку и начать двигаться. И потом открывается второе дыхание и начинают происходить всякие интересные вещи.

Джерико называет это - войти в режим воина (warrior mode)

Sun-Moon
15-09-2012, 20:36
когда из не могу сил нет лежу на диване в полной отключке - надо вытащить себя за шкирку и начать двигаться. И потом открывается второе дыхание и начинают происходить всякие интересные вещи.

Может и прадва НАДО вот так заниматься! не знаю... я сильно вдохновилась, сегодня попробую поделать упражнения которые они у Джерико делают в бут кампе сама

А что это дает в итоге? Жаль ты ничего не вынесла из интервью Мастера, на которое я дал ссылку. :(
Джерико почему-то не впечатляет, нет ощущения силы от него. Тытуировки, мышцы, популизм какой-то ни о чем

новаяЭльфочка
15-09-2012, 23:44
Sun-Do, я его не читала... я если честно даже тут не могу читать все что наши форумчане пишут в этой ветке - какие то заглагольствование о сути или об источниках активногомалоедения - я ничего этого не могу даже читать... да и вообще меня ни на что ни на духовное ни на умное не тянет читать)))) мозг предпочитаю держать свободным от мыслей хе хе

Меня сегодня прет не по децки от упражнения burpee которое "взяла" из буткампа Дженезиса - кому интересно милости прошу в мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=669190#post669190

Sun-Moon
16-09-2012, 08:26
мозг предпочитаю держать свободным от мыслей хе хе

Меня сегодня прет не по децки от упражнения burpee которое "взяла" из буткампа Дженезиса

Ага, но при этом ты прочитала таки про эти упражнения. Значит мозг таки пока не свободен от мнений и способов других. Ну, съезди на семинар Джкрико, попробуй, заодно всем нам потом расскажешь как оно там и что дает

Манон
17-09-2012, 09:58
Sun-Do

А что это дает в итоге? Жаль ты ничего не вынесла из интервью Мастера, на которое я дал ссылку.
Джерико почему-то не впечатляет, нет ощущения силы от него. Тытуировки, мышцы, популизм какой-то ни о чем

Каждый видит своё. Именно то, что нужно и значимо для данного момента.

Ага, но при этом ты прочитала таки про эти упражнения. Значит мозг таки пока не свободен от мнений и способов других. Ну, съезди на семинар Джкрико, попробуй, заодно всем нам потом расскажешь как оно там и что дает

Ну то ты к ней придираешься?!) Человеком движет идея. Эльфочка идёт СВОИМ путём :-) Она вся поглощена физической нагрузкой и очищением тела по его методе. Пусть пробует - потом всем нам расскажет.. :dialog:

новаяЭльфочка
17-09-2012, 16:09
Манон, нет ну по методе Джерико надо стать 100% фруктоедом же! либо 100% на соки фруктовые, а я пока так не могу.... нет я иду своим путем как мне подсказывает моя интуиция. И поехать к Джерико как я тебе и написала, я б наверно не решилась - он же заставить делать "бёрпы" по 100 раз, потом еще отжимы, повороты, приседания! охохохо :)

А насчет цигуна, я просто уже пробовала заниматься цигуном много лет назад - и вот я пыталась ощутить в своем теле эти "внутреннии орбиты" и почувствовать циркуляцию энергии по ним - и все по нулям вообще... я ничего не смогла почувствовать и сделала вывод что у меня вообще никаких "орбит" нет в теле)))... примерно так.

Sun-Moon
17-09-2012, 16:25
Эльфочка, орбита есть у всех. Так как энергия постоянно циркулирует по телу. Если бы это было не так, то мы бы не могли существовать. Потом надо различать всевозможный цигун непонятного происхождения от "внутренней алхимии". В цигуне часто пропущены подготовительные стадии. И как говрит в интервью мастер, для этого всего надо иметь спокойный уравновешенный ум, который нарабатывается в медитации, и праведную жизнь. Без этого цигун тоже будет работать не всегда и не у каждого. Да и по философии Джерико, цель жизни - быть фрукторианцем. Это уже заведомо ограничение своих возможностей и подстановка целей. В "алхмии" питание нормализуется само, хотя для успешной практики надо пересматривать и его - не есть грубой пищи, не использовать пищу, для которго применялось насилие, есть не больше положенного и только когда голоден. Ну и в конце концов фруктоеды тоже умирают, а алхимики растворяются в воздухе не оставляя следов... Может только радуги ))

Манон
17-09-2012, 20:29
Эльфочка
по методе Джерико надо стать 100% фруктоедом же! либо 100% на соки фруктовые, а я пока так не могу.... нет я иду своим путем как мне подсказывает моя интуиция.

по-моему, одно другому не помеха. главное, что организм чистый у тебя и мгновенно реагирует на любого врага)

И поехать к Джерико как я тебе и написала, я б наверно не решилась - он же заставить делать "бёрпы" по 100 раз, потом еще отжимы, повороты, приседания! охохохо :)

вот и "набёрпирилась" бы, а то и других весёлых слов и упражнений понабралась :super:

А насчет цигуна, я просто уже пробовала заниматься цигуном много лет назад - и вот я пыталась ощутить в своем теле эти "внутреннии орбиты" и почувствовать циркуляцию энергии по ним - и все по нулям вообще... я ничего не смогла почувствовать и сделала вывод что у меня вообще никаких "орбит" нет в теле)))

не бывает "безорбИтных" людей, бывают "безОрбитные" пособия и преподаватели :lol:

Ханька
21-09-2012, 02:11
и пойти за булкой
а из выверта мозга

Это как про меня написано! :D Хоть арбуз и забил весь желудок, а организм требует что-то существенное. И не переубедишь ведь его! :x

Ханька
21-09-2012, 02:12
Малоеды, скажите а кто вас вдохновил на малоедение?
Лишний вес. :D

Ханька
21-09-2012, 02:31
Чем меньше эмоций, тем меньше хочется есть

И не только эмоций. Согласно аюрведе, мышление также требует больше пищи. Потому студенты постоянно голоные - они постоянно думают, учатся, поток инфы не прекращается. Потому люди умственного труда чаще полнеют - им постоянно хочется жрать. Именно жрать, а не кушать. Телу ведь не надо столько хавки, тело ведь не канавы копает, а в кресле сидит, мало двигается. А жрать требует! Это все мозг. Потому монахи тощие, что медитируют и мало думают, отключаются, мало их мозн требует еды. Аппетита нет. Но мы не монахи. Мы постоянно что-то слышим, видим, учим, думаем. Мозг перенапряжен и требует еды. Хотя тело в таком кол-ве еды не нуждается! Потому надо себя ограничивать и не пускать в мозг мусор типа телека и бульварной прессы. Новости смотреть нельзя! Ну неужели вам станет легче от того, что вы узнаете, что где-то в Куала-Лумпуре убили всю деревню? Потом про это еще неделю будет человек вспоминать, а его мозг будет требовать жрать. Надо очень избирательно пускать информацию в свой мозг. Это не помойка! Кстати, ни к кому лично не обращаюсь, говоря "вам".

Ханька
21-09-2012, 02:36
вот такая дилемма - и уйти не может и страдает от того что любимый мущщина ее унижает

Раз терпит такое свинство, значит заслуживает это. И будут ей такие постоянно попадаться, пока себя не полюбит. На ловца и зверь бежит. Своим терпением она поощряет такое его отношение.

Sun-Moon
21-09-2012, 08:02
Потому монахи тощие, что медитируют и мало думают, отключаются, мало их мозн требует еды. Аппетита нет. Но мы не монахи. Мы постоянно что-то слышим, видим, учим, думаем. Мозг перенапряжен и требует еды. Хотя тело в таком кол-ве еды не нуждается!

Ну .... это ты уже додумала немного. :D Есть и были монахи и полные. Я вот можно сказать худой (точнее стройный), но привычка думать все еще со мной, так что.... это просто разные конституции людей. Но в целом твой ход мыслей нра.... :D В обществе сложнее просто. Еда часто служит "сладостью". А сладость по тойже аюрведе делает ум более благостным. Потому люди любят сладкое что им нехватает благости в уме. Или мясо - оно дает страсть (гуна страсти) - т.е. силу движения, конкуренции, напор, - от желания выжить, быть сильнее другого, это желание доминировать. Злаковые питают ум, делают мышление более активным и сильным. Потому едят хлеб. Но надо знать правила когда что можно есть, а что нет. Свою конституцию чтобы ее уравовешивать питанием. Даже это знание может помочь в малоедении. Ведь набор продуктов остается почти темже. Но мясо я уже понял желательно исключить на малоеднии. И понял почему нужны углеводы. ТОчнее зерновые и овощи. И фрукты. Телевизор конечно лучше не смотреть. И общаться с правильными людьми. Медитировать

Ханька
21-09-2012, 13:38
Все-то оно правильно, только вот живем мы в обществе и за все надо платить. А от медитаций в кошельке пусто, хоть и хорошее это дело.
Я тоже поняла, что мяса лучше не потреблять. Но оно, как наркотик, впилось в наше сознание. Уже промывка мозгов, что мясо полезно, не действует. А вот хочется его и все тут. :-( Уже сама другим объясняю, что мясо без специй и соли есть никто не станет - невкусно. Эту же соль и специи можно положить в овощи, кашу, и пр и будет вкусно ведь. Но тянет на мясо. Вчера в магазине держала в руках упаковку куриной грудинки, и положила обратно. Купила сыр, но он не понравился. Овощи-фрукты нра, но не насыщают (меня). А я Телец, люблю вкусно и сытно покушать. Да к тому же чистая пита. :D Вот так вот, борьсь. Кто кого победит - не знаю. :-) Но я урезала именно кол-во пищи и перешла на более легкую еду. Сейчас сезон, ем арбуз каждый день. Но от него, как вижу, поправляюсь! :-( От воздуха тоже. :D Я двигаюсь мало, весь день за компом, работа, учеба. Мознам нужно больше пищи, постоянно думаю о вкусно. Но на работе не ем весь день, легко. А вот дома... Выбросить холодильник, что ли? :D

Sun-Moon
21-09-2012, 14:22
А от медитаций в кошельке пусто, хоть и хорошее это дело.

:flood: Можно вставать в 5 - 5:30 утра. Считается временем созданным самим временем, когда лучше всего находиться в "мечте". :idea: :D Ну, ты поняла. Мечтать конечно не надо, надо молчать. Когда все вокруг еще спит. Поэтому важно создать режим дня. Без этого все пойдет в тар-тарары. А для этого и питание надо регулировать - нашел много полезного в советах аюрведы какая пища и во сколько. Когда спать. Кажется просто, но это основа. Не смотреть до поздна телепередач, лучше вообще избавиться от ТВ и всяких таких привычек и сомнительных друзей. Больше медитировать, бегать и прыгать. А мясо, да.... ТОчнее нет... :x Также как и жирная пища.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=671969&postcount=7982

Хотя если пита, то иногда стоит поесть именно куриной грудки. Для питы хорошо. Вообще то для охлаждения питы овощи и фрукты и нужны. Еще заметил когда бегаешь или ходишь то есть хочется меньше, и после бега совсем не хочется. После него можно немного углеводов для закрытия "углеводного окна" и немного белкового для восстановления мышц. Вобщем думаю это дело привычки организма - искать жирной пищи. Что-то вроде наркомании. Рецепт Ищущего имхо как сделать Matrix Reload. Без физ. нагрузок тяжелее. Для меня пока сложно отказаться от углеводов, чем от мяса. Так как после физ. нагрузок тянет на углеводы.

Ищущий
21-09-2012, 19:34
Это может потому что бегаешь мало и организм успевает полностью восстановиться. Я вот сам думаю стоит ли бегать каждый день, как пишет Ищущий, чтобы загнать организм на переход или...
Там идет восстановление во время бега... потому, чем больше... тем меньше. Зазеркалье, одним словом :D

... или плавно и постепенно сначала закрепиться на малоедении на уровне 1000 ккал, а потом начинать экстремальное АМ....
Там скорее прет иное - отъесться и с разбега... хотя после 4 дн. голодания перескочил как-то в АМ с одной левой за пол часа... ну, правда попыхтеть пришлось, как последнему гаду :D
По среднему пути тоже не было никаких проблем забежать в АМ на овсяном киселе - лопаешь эту гадость (и только её), причем, только когда очень голоден, а кода нет - она просто в горло не лезет :D:D :D ... так калоражка и регулируется сама - организм сам определяет что нужно организму - трахаться ли (едой) или размножаться (с помощью её) - дней через пять наступает полная нирвана :idea:

А вообще, меня не слушайте - я тут землицы прикупил на днях для строительства матрицы и мне пофиг ваше АМ :D - все вопросы к Всемирному Разуму :dialog: :D ... ему же за все и нести ответ... А то, вдруг, в результате повторения моих дурацких экспериментов превратитесь в лучистую энергию. А что не превратиться - закопают родственники :deepsleep: ... а ко мне претензии, типа - почему не все превратилось? А откуда я знаю - почему не всё? Видимо, по причине, что человек рождается весом 2 кг (это и есть человек). Остальное - еда. Поэтому, только за 2 кг я могу отвечать - остальное не ко мне :creator: Эльфочки в этом плане хорошо - у неё соотношение "человека" и "еды" достаточно высокое, а что другим-то делать :D :D :D - у них и человека-то почти нет - почти сплошная еда :D ... запасенная на многие годы вперед :lol:

PS А в нагрузку к земле мне пытались продать две звезды из соседней галактики (видимо, залежалые) и небольшой участок на обратной стороне Луны под огород... но если я отказался, поскольку, если, вдруг, превращусь в лучистую энергию, то на огород на обратной стороне Луны не смогу попасть, поскольку лучи распространяются прямолинейно, а там нужно делать резкий поворот на огород :D... а к прикупленным звездам добираться далековато...

Вообще, не бояться - вперед!... и будете вперде :D

Ищущий
21-09-2012, 20:15

Вот просто беру несколько травинок морской капусты, или гвоздичин пару, или соли чуть--и слюна пошла. А без пищевых стимулов?

Есть у вас ссылки на такую инфу?
Жулики эти монахи - не работают, а жить на что-то надо, вот и парят людям мозги :D ...
Вообще, слюны надо не больше, а лучше... а лучше питаться не ею, а мечтой :idea:
Если попытаться выжать что-то более-менее вменяемое из монашеского бреда, то видится это так: слюнные железы вырабатывают много ферментов... если они не атрофировались в результате поедания колбаски производства Останкинского Мясокомбината и других суррогатов пищевого производства, пожираемых в режиме быстро-растущей гусеницы...

Интересует пищевая ценность слюны? - сядьте на монодиету из термообработанных каш на воде и одной и той же кашей тренируйте слюнные железы на выработку углеводо-расщепляющих ферментов - что есть их основная функция (и никак иначе). И как начнут вырабатываться - вы сами заметите (по полученному в этот момент шоку)... без глупых советчиков, типа меня :D... а уж тем более - монахов... после чего можно будет питаться исключительно радугами :-) ... и утренней росой :idea:

Ищущий
21-09-2012, 20:18
Надо сразу на 100 ккал, а лучше три грамма жира растворять в воде, а потом...
... распылять их в воздухе, а уже затем вдыхать это маленькими порциями... постепенно увеличивая дозу... чтобы быстро не растолстеть :D... либо наносить полученный аэрозоль на кожу рук небольшими порциями, медленно впитывая:D... не допуская, конечно, переедания:D

Манон
22-09-2012, 04:49
Ищущий, возвращайтесь) Ваши притчи мне по душе :prv03:

Ханька
22-09-2012, 16:37
:flood: Можно вставать в 5 - 5:30 утра. Считается временем созданным самим временем, когда лучше всего находиться в "мечте". :idea: :D Ну, ты поняла. Мечтать конечно не надо, надо молчать. Когда все вокруг еще спит. Поэтому важно создать режим дня. Без этого все пойдет в тар-тарары. А для этого и питание надо регулировать - нашел много полезного в советах аюрведы какая пища и во сколько. Когда спать. Кажется просто, но это основа. Не смотреть до поздна телепередач, лучше вообще избавиться от ТВ и всяких таких привычек и сомнительных друзей. Больше медитировать, бегать и прыгать. А мясо, да.... ТОчнее нет... :x Также как и жирная пища.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=671969&postcount=7982

Хотя если пита, то иногда стоит поесть именно куриной грудки. Для питы хорошо. Вообще то для охлаждения питы овощи и фрукты и нужны. Еще заметил когда бегаешь или ходишь то есть хочется меньше, и после бега совсем не хочется. После него можно немного углеводов для закрытия "углеводного окна" и немного белкового для восстановления мышц. Вобщем думаю это дело привычки организма - искать жирной пищи. Что-то вроде наркомании. Рецепт Ищущего имхо как сделать Matrix Reload. Без физ. нагрузок тяжелее. Для меня пока сложно отказаться от углеводов, чем от мяса. Так как после физ. нагрузок тянет на углеводы.
Я встаю в 5 утра, ложусь в 10. Иногда случаются сбои из-за работы. Ем мало, в общем. Вчера пошла в джим покрутить педали и на лыжном тренажере поработала. Согласно машинам, за примерно 35 минут занятий ушло всего 150 калорий. :-( А за день съедено было больше - половина огромного арбуза, горсти две орехов разных, малосольный лосось грамм 200 (сама делаю) и две штучки шоколада Мерси, черного 70%. Его ела на работе из-за скуки. Пью только воду. Сегодня идем по горам лазить. Я все же думаю, что, чтобы сбросить вес, надо не только кушать мало, а еще и двигаться. Пробовала я кушать мало. Да, есть результат, но тело становится дряблым. А если мало есть и еще и двигаться, хотя бы ходить или велик крутить, то обменка быстрее работает и больше сжигает, и тонус тела хороший. Меня долголетие не волнует. Больше предназначенного не проживем и так. :D Надо просто к себе прислушиваться и ограничивать еду. А главное даже не количество, а качество. Можно мало дерьма наесться и что? Больше и здоровее не проживешь.

Я где-то читала (кажись тут на форуме), что поджелудочной лушче работать один раз в день. Согласно аюрведе, кушать тоже надо раз в день и кол-во еды должно умещаться в ладонях (это дневная норма). И это включая и питье! Не уверена про питье... У нас жарко, пить надо.

И ваще, мы есть то, что мы едим. Вот подтверждение. :D
http://www.ghettoredhot.com/ugly-dresses/

Sun-Moon
22-09-2012, 18:50
Я где-то читала (кажись тут на форуме), что поджелудочной лушче работать один раз в день. Согласно аюрведе, кушать тоже надо раз в день и кол-во еды должно умещаться в ладонях (это дневная норма). И это включая и питье! Не уверена про питье... У нас жарко, пить надо.

По аюрведе есть надо в зависимости от конституции. Это для капхи 1-2 раза в день, для ваты 3-4, но думаю так часто есть не стоит. Сначала хотел растянуть на 3 приема, 2 плотных и один вроде чая или молока с медом. Сейчас думаю что для малоедения надо сокращать приемы пищи, не более двух, иначе обменка разгоняется и тогда сложно остановиться. Пока решил так: рано утром после подъема немного аминоскислот и чай с медом. Потом позже вместо завтрака что-то легкое и сладкое, таже аюрведа рекомендует начинать день со сладкого - фрукты или кисломолочное, или кашка гречневая - это дает хорошее настроение для ума и тела на весь день. И потом только вечером около 6 часов основной прием пищи. И все. Без перекусов. Это даже согласно некоторым научным теориям имеет смысл - не гонять зря инсулин ибо после каждого приема пищи причем любого будь то хоть яблоко вырабатывается сразу весь инсулин из поджелудочной. Это и плохо. Утром голод проще перетерпеть, но надо что-то дать организму. И день потом двигаться. А вечером после трудового дня и физ. нагрузок хорошо поесть чтобы дать мышцам восстановиться и расслабиться на ночь. Утром для себя 300-400 ккал. Вечером около 600-650. Итого 1000 за день. Пока работает для меня. Наедаюсь. Не вижу смысла есть больше. И двигаться конечно надо.

Ханька
22-09-2012, 20:01
Я пару дней назад часв в 8 утра съела грозь винограда. На работу еду не беру, т.к. если нет еды, то и жрать нечего. :D Уже привыкла. Так вот, виноград дал энергию на целый рабочий день! Голода не было, слабости-сонливости тоже не было. Псле работы арбуз ела. вечером, после захода солнца ела сыр. Очень даже хорошо себя чувствовала. Над повторить и посмотреть на реакцию организма.
А еще я поняла, чт если дома нет еды, то и жрать не так хочется. :-)

qaz
23-09-2012, 10:15
А вообще, меня не слушайте - я тут землицы прикупил на днях для строительства матрицы и мне пофиг ваше АМ :D - все вопросы к Всемирному Разуму :dialog: :D ... ему же за все и нести ответ...
Ищущий, случайно не новая инкарнация Гапона Георгия Аполлоновича ? )))
Нехорошо так поступать с простолюдинами...))) :-)

Sun-Moon
23-09-2012, 10:23
Я пару дней назад часв в 8 утра съела грозь винограда. На работу еду не беру, т.к. если нет еды, то и жрать нечего. Уже привыкла. Так вот, виноград дал энергию на целый рабочий день! Голода не было, слабости-сонливости тоже не было. Псле работы арбуз ела. вечером, после захода солнца ела сыр. Очень даже хорошо себя чувствовала.

Тоже такое было много раз. Но раз на раз не приходится. Бывает какой-то жор нагоняет. Думаю здесь важно не думать о еде, а чтобы было какое-то занятие, ради которого встаешь и идешь по делам. Например опаздываешь на работу, уже не до еды, выходишь и забываешь о еде. Потом на работе уже на автомате до обеда без еды. Еда часто как психологический успокаивающий наркотик, часто едят потому что скучно и просто привычно чего-то съесть. Малоедение - хороший способ выслеживать эти привычки и привычки вообще, дисциплинирует. Метод Ищущего с кашей на воде кажется очень хорошим - приучать себя получать удовольствие от малого. Держать холодильник пустым. Можно представить что ваш город оккупировали, еды совсем нет, люди рады и хлебу, а тут у вас целых 100 г гречки завалялось. Вот это радость. А если еще изюма есть горстка то это просто праздник какой-то

qaz
23-09-2012, 14:26
....до обеда без еды.
Термины обед, завтрак и ужин выкинуть из сознания.
.... Держать холодильник пустым.
Холодильник выкинуть, продать или подарить. Лишний предмет при малоедении.

Ищущий
23-09-2012, 18:34
Ищущий, случайно не новая инкарнация Гапона Георгия Аполлоновича ? )))
Нехорошо так поступать с простолюдинами...))) :-)

В России нет дорог - есть направления. У меня аналогичная ситуация: нет готовых рецептов - есть идеи :idea:
Рецепты не работают :smirk: т.к. каждый человек индивидуален... А идеи - и подавно :D

Ханька
24-09-2012, 02:49
Можно представить что ваш город оккупировали, еды совсем нет, люди рады и хлебу, а тут у вас целых 100 г гречки завалялось. Вот это радость.
А не притянешь ли так беду? Ведь, о чем думаешь, то и притягиваешь. Я бы лучше думала так: я мало ем, привык(ла), аппетит низкий, хватает 100 гречки, вот это экономия и простота быта, так держать! :)

Sun-Moon
24-09-2012, 08:29
hanka, т.е. если ты так будешь думать как я написал, то и в самом деле прилетят русские в Калифорнию на самолетах? Если что я ничего не говорил, а то меня в Гаагу упекут

Ханька
24-09-2012, 13:05
Sun-Do, я на себе проверила, что притягивается то, о чем думаешь - плохое или хорошее, неважно. Например, боится человек потерять работу и он ее теряет, но сам процесс потери может быть разным: фирма закрылась, владелец умер, в стране наступила разруха или кризис, война, производственная травма, болезнь, сотрудник, который подсидел, и тыды. Но результат одни - потеря работы. Те, кто положительно думают, с теми плохое очень редко происходит. Исходя из своего опыта и опыта других, страх может воплотиться по-разному, ведь человек просто боится потерять работу. Он не знает, какие путем это может произойти точно. Поэтому это происходит по-разному. А вот желать надо конкретно. Ох, это уже не раз на своей шкуре проверила и так было обидно! Случилось ведь, что желала, да результат другой, не радует. Расскажу на примере одного парня, не на своем. Он очень хотел, чтобы машина отца была переоформлена на него. Отец вскоре умер и машину оформили на парня. Но он вовсе не хотел, чтобы переоформление произошло из-за смерти отца. Он просто хотел этого, не указывая пути. Мог бы желать так: "Я хочу, чтобы отец купил себе выгодно новую машину, а старую оформил на меня, ведь у него будет машина новее и лучше." Но он просто хотел, чтобы машину переоформили на него. Ну ты понял суть. Я теперь очень придирчиво отношусь к словам и желаниям. И лучше желать все в положительном ключе.

Ханька
24-09-2012, 13:10
Вчера смотрела серию док. фильмов про блокадников и блокаду. Так вот, были там люди, которые от блокады почти не пострадали, жили вполне нормально. С чего бы это? Я думаю, что у разных людей могда быть разная потребность в еде. Не знаю... Но почему АМ так по-разному действовал на людей? И почему от 500 граммов хлеба в сутки умирали? Это больше 500 калорий ведь.

Sun-Moon
24-09-2012, 14:59
hanka, я имею в виду создание психологической настройки на довольствование малым, не более. Можно просто подумать а каково людям жилось на 500 граммов хлеба, а у меня тут еще гречка есть, и даже мед, да еще пара фруктов завалялась. Вот это да! Я не думаю что такое представление притянет войну к тебе. Можно думать и так: а ведь я все еще жив/жива, так что нет повода страдать или расстраиваться. Как писал К. Кастанеда использовать смерть как советчик в создании настроения "воина". А тут подумаешь - хочется поесть лишний раз, когда на самом деле не голоден, а просто по привычке есть появилось ложное чувство голода.

- Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идет по твоему следу? - спросил дон Хуан.

Я чувствовал, что ответа не требуется. Впрочем, в любом случае я был не в состоянии что-либо произнести. Совершенно новое настроение охватило меня.

А дон Хуан продолжал:

- Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.

Он снова наклонился ко мне и прошептал в самое ухо, что, резко оглянувшись налево по его знаку, я опять увижу на камне свою смерть.

Он едва заметно мигнул, но оглянуться я не отважился. Я сказал, что верю, и что в этом плане ему больше нет нужды на меня давить, потому что я и так в ужасе. Дон Хуан разразился своим раскатистым грудным хохотом.

Он ответил, что в вопросах, касающихся наших взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы. Но я возразил, сказав, что в моем случае бессмысленно столь углубленно это рассматривать, потому что ничего, кроме ощущения страха и дискомфорта, мысль о смерти мне не дает.

- Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"

Дон Хуан покачал головой, как бы ожидая моей реакции. Но мне нечего было сказать. Мысли в бешеном темпе сменяли одна другую. По моему самомнению был нанесен сокрушительный удар. В свете моей смерти раздражение по адресу дона Хуана выглядело настолько мелочным!

Я чувствовал, что дон Хуан в полной мере осознает все изменения, которые произошли в моем настроении. Он выиграл, и теперь все складывалось в его пользу. Он начал напевать мексиканскую песенку.

- Да, - мягко произнес он после длинной паузы. - Один из нас должен снова осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом, за нашим левым плечом. Один из нас должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям, которые живут так, словно смерть никогда их не коснется.

Больше часа мы молчали, а потом пошли обратно. Несколько часов мы петляли по пустынному чапаралю. Я не спрашивал, для чего это нужно, - это не имело значения. Каким-то образом дону Хуану удалось вернуть мне давно забытое чувство огромной радости просто оттого, что я есть, что я иду, не придавая этому никакого глубокомысленного значения и не ставя перед собой никаких интеллектуальных целей. Я захотел еще раз взглянуть на то, что видел там, на камне.

Вот тут еще можно почитать афоризмы: http://www.orator.ru/castaneda.html
Можно даже распечатать и повесить на стенку. :D

В мире нет ничего такого, чего воин не должен принимать в расчет. Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то нельзя заподозрить, что он замечает всё

39. Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет

40. Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть – всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть – худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть – наша судьба и она неизбежна, мы - свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться

41. С осознанием своей смерти, своей отрешенностью и силой своих решений воин размечает свою жизнь стратегическим образом

42. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть и что у него есть только одна поддержка – сила его решений. Он должен быть мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо

43. Человек должен осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом. Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. С точки зрения неотступности смерти, раздражение и все страхи становятся бессмысленной ерундой

44. Смерть в любое время может похлопать тебя по плечу, так что в действительности у тебя нет времени на вздорные мысли и настроения. Ты не можешь оставлять места для сомнений и сожалений

45. Когда ты в нетерпении или раздражен – оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает

46. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух

47. Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться

48. Лишь бессмертный человек может себе позволить отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял и в них сомневаться. У нас есть время лишь на то, чтобы принимать решения

49. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти

50. Пустая трата времени – жить, чтобы питаться и питаться, чтобы жить – и так до самой смерти

51. Воин не должен поддаваться ничему, даже собственной смерти
:D
Вот еще фильм хороший. http://www.kinopoisk.ru/film/395523/

Ищущий
25-09-2012, 01:11
... Знаю, что монахи, отказавшиеся от пищи, живут за счет слюны...
За счет слюны жить невозможно по закону сохранения энергии: сколько потрачено на её выработку - столько будет и получено из неё за вычетом потерь (около 50%)... Закон сохранения энергии - это основной нерушимый закон физического\механического мира.... однако, этот закон не соблюдается в точках трансформации физического и ментального, поскольку это - не сопоставимые вещи разных подпространств, отличающиеся, ни только количественно, но и качественно. Поэтому, например, для выработки мечты надо совсем мало энергии, а получить из неё энергии можно больше чем дофига :D:D:D Или другой пример: например, на бег нужно вполне определенное известное табличное количество калорий. Однако, если представить, что ты не бежишь, а летишь, словно птица в вышине.... то оказывается, что для полета калорий нужно гораздо меньше :D ... а если на пути встретились восходящие потоки, то их совсем не нужно потоки несут вверх и вперед безо всяких калорий :super: ... да ещё сами дают их:D:D:D

PS Не слушайте меня - мне уже поставили... :doctor:

новаяЭльфочка
30-09-2012, 04:47
"Я вкратце приведу факты, которые обосновывают мои взгляды на голодание и фруктовую диету. На исключительно виноградной диете без хлеба я делал 150 приседаний. После семидневного голодания с питанием малым количеством фруктов (по кусочку ежедневно) принял воздушную
ванну в ночной метели и сделал 250 приседаний. Питаясь в той же степени малым количеством фруктов в течении 11 дней я провел на воздухе в июньскую жару во время обеда перед множеством зрителей, под наблюдением врача бег на длинную дистанцию в течении 2 часов 15
минут. Врач констатировал увеличение частоты пульса всего на девять ударов, в то время как раньше я страдал от сильных сердечных недомоганий. Так же через это было установлено большое заблуждение физиологии, которое состоит в ошибочном понимании связи между
кровью и сердцем, что при голодании играет большую роль. Когда я был солдатом, вследствие нервозности (я был демобилизован на второй месяц службы из-за неврастении и нервозности) был одним из самых плохих стрелков. После семидневного голодания и двухдневной фруктовой
диеты я в одном марсельском тире в гавани выстрелил из винтовки без предварительной подготовки и попал в цель причем в движущуюся, что владелец сказал мне, что такого он еще ни разу не видел. Во время тяжелой сельскохозяйственной работы я голодал три дня на воде и устал
меньше чем другие. Я неоднократно помогал выполнять сложную работу, а именно сенокос, на чисто фруктовой диете (вишни) и без подготовки достиг хорошего результата." Арнольд Эрет :good:

allright
30-09-2012, 16:55
Когда я был солдатом, вследствие нервозности (я был демобилизован на второй месяц службы из-за неврастении и нервозности)
Эльфочка, парень же сам признается - псих и неврастеник. Это как с Мавроди чувак прямым текстом гворил "МММ - лохотрон!" Ну не будь такой доверчивой!

Pale
30-09-2012, 21:45
А у меня от фруктов голод и жор всегда.
Последние два дня ела мало, фрукты, так сегодня ночью проснулась от голода.А съела бы вечером что-то иное-проспала бы спокойно до утра. Причем, такое ощущение, что голод провоцируют именно самые якобы сытные фрукты-виноград и бананы.Мне проще ничего не съесть и перетерпеть легкий голод, чем перекусить бананом, и через пару часов я зверь.
А когда я несколько месяцев питалась одними фруктами, у меня стали воспаляться суставы, потом открылся адский жорище на молочные продукты и суставы прошли.
И по калориям много выходит а сытости никакой ( да ну нафиг такие крайности

Что касается адекватности Эрета, я читала книгу, и действительно там полно странноватых высказываний, местами не очень корректных и красивых.

Просто я
01-10-2012, 04:00
Pale, бананы и виноград имеют высокий гликемический индекс. Они быстро насыщают, резко поднимают сахар и также резко его опускают, вызывая дикое чувство голода...
у меня тоже после винограда и банана потом зверский голод...

новаяЭльфочка
01-10-2012, 05:15
Эльфочка, парень же сам признается - псих и неврастеник. Это как с Мавроди чувак прямым текстом гворил "МММ - лохотрон!" Ну не будь такой доверчивой!

а чего он неврастеник то? подумаешь, обозвал все питание современного человека трупным ядом и слизью :lol: только и всего! :shuffle:

Pale, кстати если точно следовать Эрету, то бананы нельзя - они крахмалистые... по Эрету ничего содержащего крахмал нельзя. Ну и принцип "мало" к фруктам тоже относить, кушать их по малу! тогда голодно не будет. У меня раньше тоже от фруктов голод был, если их переесть. А сейчас хорошо, я ем их по немногу (страюсь даже не есть а пить по возможности не есть клетчатки и жмыха, а именно сок) и на голод не тянет.

Sun-Moon
01-10-2012, 09:22
А сейчас хорошо, я ем их по немногу (страюсь даже не есть а пить по возможности не есть клетчатки и жмыха, а именно сок) и на голод не тянет

Соки надо пить есть по чуть- чуть, через соломинку даже можно, как бы пережевывая и промакивая тщательно слюной. И для поджелудочной нет стресса и не будет резкого скачка инсулина. Не знаю насчет вреда крахмалистых, но морковный - один из лучших. С мандаринами

Sun-Moon
01-10-2012, 13:10
Интересный момент в книге кандидата биол. наук Ринада Минвалеева.

В 1950-е годы, кстати благодаря работам отечественных физиологов, стало достоверно известно, что в желудке и кишечнике переваривается не только пища, поступающая извне, но и белки, выделяемые в полость пищеварительного тракта из внутренней среды организма. Эти эндогенные (дословно "рожденные внутри"), так сказать "родные", белки перевариваются пищеварительными ферментами наравне с экзогенными (дословно "рожденными снаружи"), поступающими с пищей белками. Получившаяся в результате переваривания смесь аминокислот далее всасывается в тонком кишечнике. Иными словами, с каждым приемом пищи мы одновременно "съедаем" чуть ли не такой же по объему "кусок" самих себя! Во всяком случае, по белкам соотношение экзогенных и эндогенных белков у человека получается примерно одинаковым, то есть 1:1.

Для чего нашему организму все это нужно? Для медиков и физиологов ответ звучит вполне закономерно: для обогащения и выравнивания состава смеси всасываемых аминокислот, что значительно улучшает последующие усвоение и использование этих аминокислот внутри организма, вплоть до того что даже при полном исключении белка в пище организм все равно получит необходимые аминокислоты как бы из самого себя. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении жиров

Т.е. выходит достаточно углеводов лишь с некоторым количеством белков и жиров для формирования пищевого химуса! Но вот далее этот же автор пишет о важности поступления жиров (холестерина) с пищей. Может просто он не учитывает активность образа жизни.

Masenik
02-10-2012, 02:12
Причем, такое ощущение, что голод провоцируют именно самые якобы сытные фрукты-виноград и бананы.Мне проще ничего не съесть и перетерпеть легкий голод, чем перекусить бананом, и через пару часов я зверь.
А когда я несколько месяцев питалась одними фруктами, у меня стали воспаляться суставы, потом открылся адский жорище на молочные продукты и суставы прошли.
И по калориям много выходит а сытости никакой ( да ну нафиг такие крайности )
Как один из миллиона вариантов объяснения
... необязательно верный ...

А может быть дело в электролитическом балансе организма?
Например в бананах не только ведь крахмал и все такое. Там еще много калия. В винограде тоже очень много калия....

В организме калий в связке с натрием действует в четкой пропорции концентраций, чтобы обеспечивать нормальную работу всех клеток !!!.

Если натрия в организме мало по сравнению с калием (гипонатриемия - у меня такое было), что может случится при определенных привычках в питании и поведении (например вегетарианство, спорт, голодание, малосолевая диета), то организм требует его восполнения - вот он и просит жрать все подряд, чтобы найти в еде натрий...

Итак, если с потреблением бананов и винограда прибыл калий, а его и так хватает, а компенсировать его натрием никак не получается, кроме того почки же при выводят калий из организма значительно менее эффективно, чем натрий, то, возможно, подсознательно тянет на любые продукты и на жор, лишь бы баланс восстановить.

Это всего лишь гипотеза, не хочу навязывать, но если очень хочется это безопасно проверить, то для этого в аптеке есть порошок "Регидрон" - как раз смесь солей калия и натрия в нужной пропорции, его растворяют в воде и пьют. Например, спортсмены, при изматывающих тренировках, когда пот выводит много натрия.
Часто пьют эту смесь в жарких странах, где много фруктов с калием и пота и мало соли....

Опять же вариантов объяснения может быть еще больше. Мы слишком сложны, чтобы все понимать.

Поэтому, видимо, чтобы избежать недостатка чего-то в полезного и не нарушать баланс веществ в организме, то все можно есть по-немногу.
А еще правильнее - есть то, на что тянет, но только чуть-чуть, или хотя бы умеренно.
Если много съесть (отожраться), или привлекать свои "знания о великой пользе какого-то продукта" чрезмерно, то потом перекашивает баланс чего-то в организме.
Если же есть маленькими порциями, по подсказке организма, то постепенно можно скатиться к равновесию и балансу, а организм сам подскажет путь.

Т.е. есть надо чуть-чуть, но не то, что "полезно", а то, на что тянет.

rid
02-10-2012, 22:55
Один из самых старых марафонцев планеты 101-летний Фауджа Сингх поделился секретами своего долголетия. Он советует всегда мыслить позитивно; не пытаться изменить то, что вы изменить не в силах; заниматься спортом и правильно питаться.

Он ест просто и является вегетарианцем. Его рацион состоит в основном из дал (блюдо из чечевица ) с индийским хлебом и зеленые овощи. Иногда он ест немного молочных продуктов. Он пьет много воды и чая с имбирем и избегает жареной пищи.
"Моя диета проста хлебная лепёшка, дал, зеленые овощи, йогурт и молоко. Я пью много воды и чая с имбирем ".

http://www.sikhiwiki.org/index.php/Fauja_Singh

новаяЭльфочка
03-10-2012, 20:10
Интересный момент в книге кандидата биол. наук Ринада Минвалеева.
"вплоть до того что даже при полном исключении белка в пище организм все равно получит необходимые аминокислоты как бы из самого себя. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении жиров"

спасибо - да интересно!

nin
04-10-2012, 05:42
Оригинальное мнение
Вывод: Голодания, вегетарианство, солнцеедение - средства геноцида и превращение людей в легко управляемых биороботов.
источник

http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post102378661/

азия
04-10-2012, 06:24
т.е. обозвала всех вегетарианцев дураками
и вся фактология
короче
женщина

hEllUiN
04-10-2012, 11:46
Ну и принцип "мало" к фруктам тоже относить, кушать их по малу! тогда голодно не будет. У меня раньше тоже от фруктов голод был, если их переесть. А сейчас хорошо, я ем их по немногу (страюсь даже не есть а пить по возможности не есть клетчатки и жмыха, а именно сок) и на голод не тянет.
Эльфочка, с таким питанием надо быть осторожнее. Во-первых, если верить тем же сыроедам (да и медики вроде тоже говорят), то клетчатка является пищей для микрофлоры кишечника. При её отсутствии она может начать угнетаться. Во-вторых, клетчатка - щётка, которая чистит ваш организм. Благодаря ей (в основном) есть такое явление как перистальтика, а значит и выведение шлаков из организма.

Манон
07-10-2012, 08:10
спасибо - да интересно!

про внутренние белки есть у Шлыгина. именно на этот факт иногда ссылаются, когда говорят, что вегетарианство - "иллюзия".. я сейчас не вспомню даже, где читала мед.статью целиком - давно это было - про эндогенные белки, но здесь http://www.medpopul.ru/pitanie/polza_vkusnogo.html тоже о них упоминается. правда, тема несколько иная, но интересная, да и о взглядах В.П. Разенкова написано довольно занятно.

hEllUiN
08-10-2012, 04:52
Альтернативное горючее для мозга

Ученые обнаружили, что лактоза — побочный продукт , который выделяется в организме при интенсивных физических нагрузках, может использоваться организмом для питания мозга. Когда количество глюкозы, классического «горючего», недостаточно, клетки мозга «переключаются» на альтернативное топливо — лактозу, чтобы избежать голодания и гибели. Если вы когда-нибудь ходили в тренажерный зал, вам известно такое явление, как крепатура. Все мышцы болят, двигаться не хочется... А происходит она из-за повышенной концентрации лактозы, которая вырабатывается в мышечных тканях, и раздражает нервные окончания. Теперь же, как подтвердили исследования, часть лактозы может извлекаться организмом из мышц и крови, и направляться в мозг. Это было доказано измерениями концентрации лактозы в крови ДО попадания в мозг, и ПОСЛЕ его прохождения. Во втором случае концентрация ее была меньше, и единственное логичное объяснение — лактоза каким-то образом перерабатывается в тканях мозга и вырабатывается энергия для его питания.

Что еще более интересно, при питании мозга с помощью лактозы снижается его потребление глюкозы — основного питательного средства, согласно классической физиологии. «Лишняя» глюкоза направляется к мышцам, поддерживая их работу и насыщая энергией для дальнейшей работы. Получается, что мозг приспосабливается питаться продуктами, которые вырабатывают работающие мышцы, в то же время оставляя им для питания те вещества, которыми должен питаться сам. Этим объясняется тот факт, что человеческий мозг не перестает работать даже в случае больших физических нагрузок, когда, казалось бы, энергии для его поддержания уже недостаточно. Мы как бы «переключаем передачу», приспосабливаясь к такой ситуации.

Факт потребления мозгом лактозы сильно интересует ученых, потому что может помочь разобраться в причинах и механизмах распространенных заболеваний мозга, а также найти способы их лечения. Этот же факт объясняет, чем хищники в природе отличаются от животных-жертв. Они умеют в случае больших нагрузок (погоня, драки) переключаться на питание лактозой, а большинство животных-жертв в таком случае падают от истощения.

Maksenek
08-10-2012, 05:02
Альтернативное горючее для мозга

Ученые обнаружили, что лактоза — побочный продукт , который выделяется в организме при интенсивных физических нагрузках, может использоваться организмом для питания мозга. Когда количество глюкозы, классического «горючего», недостаточно, клетки мозга «переключаются» на альтернативное топливо — лактозу, чтобы избежать голодания и гибели. Если вы когда-нибудь ходили в тренажерный зал, вам известно такое явление, как крепатура. Все мышцы болят, двигаться не хочется... А происходит она из-за повышенной концентрации лактозы, которая вырабатывается в мышечных тканях, и раздражает нервные окончания. Теперь же, как подтвердили исследования, часть лактозы может извлекаться организмом из мышц и крови, и направляться в мозг. Это было доказано измерениями концентрации лактозы в крови ДО попадания в мозг, и ПОСЛЕ его прохождения. Во втором случае концентрация ее была меньше, и единственное логичное объяснение — лактоза каким-то образом перерабатывается в тканях мозга и вырабатывается энергия для его питания.

Что еще более интересно, при питании мозга с помощью лактозы снижается его потребление глюкозы — основного питательного средства, согласно классической физиологии. «Лишняя» глюкоза направляется к мышцам, поддерживая их работу и насыщая энергией для дальнейшей работы. Получается, что мозг приспосабливается питаться продуктами, которые вырабатывают работающие мышцы, в то же время оставляя им для питания те вещества, которыми должен питаться сам. Этим объясняется тот факт, что человеческий мозг не перестает работать даже в случае больших физических нагрузок, когда, казалось бы, энергии для его поддержания уже недостаточно. Мы как бы «переключаем передачу», приспосабливаясь к такой ситуации.

Факт потребления мозгом лактозы сильно интересует ученых, потому что может помочь разобраться в причинах и механизмах распространенных заболеваний мозга, а также найти способы их лечения. Этот же факт объясняет, чем хищники в природе отличаются от животных-жертв. Они умеют в случае больших нагрузок (погоня, драки) переключаться на питание лактозой, а большинство животных-жертв в таком случае падают от истощения.
Ну и дебилизм! :lol: Это ж какой клинический имбецил - автор сего невообразимого бреда? :D

А вот нашел: mindhobby.com/lactose/ Сайт называется клинически:smirk:: "умный блог":D :bravo: :doctor:

Комменты на том глупо-сайте также доставляют:D:

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=11752&d=1349674298
3 комментария

mole5
ноября 4, 2008

Речь идет, наверное, все-таки о молочной кислоте, а не лактозе.

Lucik
ноября 4, 2008

Тоже где-то читал, что мышцы болят именно из-за вырабатывания большого количества молочной кислоты.

admin
ноября 4, 2008

А в чем отличие молочной кислоты от лактозы?
:cranky: :D

allright
08-10-2012, 05:22
Ну и дебилизм! :lol: Это ж какой клинический имбецил - автор сего невообразимого бреда? :D

А вот нашел: mindhobby.com/lactose/ Сайт называется клинически:smirk:: "умный блог":D :cranky: :bravo: :doctor:

Комменты на том глупо-сайте также доставляют:D:

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=11751&d=1349673506
Подумаешь, лактат, лактоза, этиловый спирт, метиловый...:lol:
Макс, не придирайся! :D

Maksenek
08-10-2012, 05:51
Автор "глупо-блога", ессно, обошел вниманием тот факт, что молочная кислота в организме образуется из глюкозы.

Это важный момент, а то другие идиоты, прочитавшие это, могут подумать что это питание образуется не из пищи, а "от физнагрузок" (действительно, много идиотов, которые считают, что физуха "генерирует им энергию из ничего":D).

PS Кстати уже много раз замечал, что "клинические мясоеды" (как автор глупо-блога), низкоуглеводники сторонники бреда о том что человек является хищником - тупят и тормозят просто дико. Явно мозгам глюкозы не хватает.

allright
08-10-2012, 06:25
Автор "глупо-блога", ессно, обошел вниманием тот факт, что молочная кислота в организме образуется из глюкозы.

Это важный момент, а то другие идиоты, прочитавшие это, могут подумать что это питание образуется не из пищи, а "от физнагрузок" (действительно, много идиотов, которые верят в бредни, что физуха "генерирует им энергию из ничего":D).
Из праны, ну ци еще добавляет. А если использвать и то ито - можно раздавать, молиьник там зарядить для начала:D
Кстати о глюкозе. Ты вот щетаешь, что это самый рациональный источник энергии. А вот есть мнение, что угли - очень энергозатратное топливо, усиливающее метаболизм. В реале как ведь, после еды только часть глюкозы идет в топку, мышцы там, моск, ну все остальное... Добрая половина депонируется в виде гликогена и жиров, которые используются потом во время пищевой паузы, ну после того как все из кишков всосалось. Причем при малых нагрузках топим собственный жир, а гликоген подключается уже при повышенном расходе сил. Последнее не я придумал, это устанавливают по дыхательному коэффициенту. Вот скажи, как малоед, что рациональнее - сразу давать калории в том виде в котором урганизм предпочитает их тратить или затрачивать доп. энергию на всякие трансформации?
Изготовив три молекулы АТФ, клетка затем тратит еще две, чтобы вернуть гликоген обратно (т.е. синтезировать его из глюкозы)

Maksenek
08-10-2012, 06:29
Кстати о глюкозе. Ты вот щетаешь, что это самый рациональный источник энергии.
Я не "щетаю".:smirk: "Щетают" - дебилы. Нормальные же люди не "щетают", а судят по фактам. Есть факт - у всех ультра-малоедов, рацион которых известен (Голд-орхи, Фруктоман, Шаталова, Паша, Эльфочка, Эль Инка), в рационе преобладают углеводы, причем весьма значительно (углеводов в разы больше, чем белка и жира).

Sun-Moon
08-10-2012, 09:40
Это важный момент, а то другие идиоты, прочитавшие это, могут подумать что это питание образуется не из пищи, а "от физнагрузок" (действительно, много идиотов, которые считают, что физуха "генерирует им энергию из ничего"

Интересно, немалоед критикует малоедов. А вообще интересно модерация на форуме есть и для чего?

Я не буду ничего пытаться доказывать, однако, понятиям ци и праны тысячи лет, а глюкозам, калориям, витаминам и т.п. - десятки лет. Изучайте древние традиционные источники по медицине (и йоги, цигун), кроме современных, там много интересного и полезного.

PS Кстати уже много раз замечал, что "клинические мясоеды" (как автор глупо-блога), низкоуглеводники сторонники бреда о том что человек является хищником - тупят и тормозят просто дико. Явно мозгам глюкозы не хватает.

А я заметил что клинические немясоеды (кто не ест ничего животного или мало животного) часто агрессивны, склонны к депрессиям, критике и бахвальству). Может чего-то не хватает?

Maksenek
08-10-2012, 09:45
однако, понятиям ци и праны тысячи лет, а глюкозам, калориям, витаминам и т.п. - десятки лет.
А человеческой глупости - ещё больше лет. Но это не значит, что глупые заблуждения средневековых и более ранних глупцов особо ценны. Смотреть нужно не на возраст, а на разум.

fruktoman
08-10-2012, 09:47
Лактоза жжот!
Есть умники "доказывающие", что вегетарианцы могут существовать только в движении, но им все равно не хватает пищи для мозга! С цифрами (на кухне высчитанными и доводами оттуда же).

Sun-Moon
08-10-2012, 09:54
А человеческой глупости - ещё больше лет

Также как и человеческой мудрости!

Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь .
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его ,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира.

Лао Цзы

Maksenek
08-10-2012, 09:56
Также как и человеческой мудрости!
Да, но если что-то древнее, то это ещё не означает, что мудрое. Повторюсь - нужно оценивать по разуму, а не по возрасту.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:01
Maksenek, как наука объясняет то что человек тратит за день 3000-4000 ккал, а потребляет менее 1000? Как наука может объяснить что человек вообще не ест?

К концу 21-дневного процесса моим основным желанием было выйти на улицу и побегать. Что я и сделал с утра, в 6 часов. Меня удовлетворили 11 кругов по стадиону.
И затем я стал почти каждый день бегать с другом в Коломенском, если не было дождя и бегал так вплоть до осенних дождей. При этом с каждым разом мне бегалось все легче, при том что я не ел пищи.

В течении 10 дней после прохождения процесса у меня возникло ощущение слабости теле, в ногах и вместе с этим ощущением пришел страх и мысль –«неужели у меня не получилось?» .
После этого я сел в медитацию и стал наблюдать эту мысль и свой страх и отпускать его, открываясь Божественной Силе и Свету.
На тот момент, после процесса, для меня было очевидным, как работает эта цепочка: внутреннее убеждение-мысль создает опыт, подтверждающий эту мысль-убеждение, а опыт, созданный мыслью – подкрепляет и обосновывает существование этой мысли еще больше.
После медитации и отпускания остатков идеи, о том, что я могу ослабеть, я ощутил прилив энергии, свежести и легкости и такое состояние больше после этого не возникало.

Еще во время процесса стали заметно чувствительнее органы чувств.

Я заметил что привычки связанные с питьем (попить воды с утра или на ночь) исчезли.
Пить явно стало хотеться намного меньше. И то, что я пил – это было питье для вкуса, ради удовольствия , а не ради утоления жажды.
http://yogapower.wordpress.com/2007/05/05/my-prana-experience/

fruktoman
08-10-2012, 10:04
То, что не может объяснить наука, может объяснить психопатология.

Да уж грубо, но 99% процентов солнцеедов/праноедов на поверку - паталогические лгуны, которые могут и сами верить, во что говорят, а при приеме пищи "отключают" сознание. Остально 1% - просто непроверенные.

Maksenek
08-10-2012, 10:04
как наука объясняет то что человек тратит за день 3000-4000 ккал, а потребляет менее 1000? Как наука может объяснить что человек вообще не ест?
Зачем ты дублируешь эти бредни? Это выдумка, основанная на переносе энергозатрат обжор к энергозатратам малоедов. Малоеды более экономны и на те же движения тратят меньше энергии, иначе бы они превратились в скелеты.
Как наука может объяснить что человек вообще не ест?
Это сайт голодания, тут многие не едят))) Всё научно: человек живет за счет собственных запасов, в т.ч. и те, кто именуют себя вообще никогда не едящими. Уже очень многих из них исследовали, и выяснилось, что "ничего не едящие" худеют также как и обычные люди на длительном голодании.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:07
Зачем ты дублируешь эти бредни? Это выдумка, основанная на переносе энергозатрат обжор к энергозатратам малоедов. Малоеды на те же движения тратят меньше энергии, иначе бы они превратились в скелеты.

Помимо затрат на движения есть затраты на физиологические процессы организма. Или все они вместе настолько уменьшаются что становятся менее 1000 ккал в сутки? Тогда такой человек должен пребывать в полуанабиозном состоянии.

fruktoman
08-10-2012, 10:09
Основные затраты - термогенез и вывод токсинов из организма.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:09
Да уж грубо, но 99% процентов солнцеедов/праноедов на поверку - паталогические лгуны, которые могут и сами верить, во что говорят

Не исключено что кто-то из них лжет, а кто -то нет.

fruktoman
08-10-2012, 10:12
Не исключено что кто-то из них лжет, а кто -то нет.
Все проверяется под наблюдением.
А активное нежелание праноедов к экспериментам со ссылками на плохую энергетику, предубеждение и просто на отвлеченность и нежелания участвовать в наших земных делах - только ширма.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:19
Я приводил в этой теме ссылки на научные данные что человек может фиксировать азот воздуха. При определенных условиях этот процесс у человека может блокироваться, а может активироваться.

fruktoman
08-10-2012, 10:24
Я приводил в этой теме ссылки на научные данные что человек может фиксировать азот воздуха
Я видел, но прямых доказательств химических процессов нет. Есть только дисбалансы в приеме и на выходе.
Многие из них известны, за счет деятельности микрофлоры.
Остальные требуют изучения.
Но даже если допустить, то азот - не энергия, а наоборот, сам требует энергии для таких гипотетических реакций.
Было дело - теория о биотермоядерных реакциях, но что-то не получила развития, либо вследствие глобального заговора, либо несостоятельности. Не вериться, что такая тема была бы неинтересной для исследователей.

Maksenek
08-10-2012, 10:27
Я приводил в этой теме ссылки на научные данные что человек может фиксировать азот воздуха. При определенных условиях этот процесс у человека может блокироваться, а может активироваться.
А это никто и не опровергает. Азотфиксацию используют некоторые бактерии, которые могут жить и в кишечнике человека и других животных. Хотя возможность обходиться малым кол-вом белка (около 10 г/сут) скорее всего объясняется не азотфиксацией, а более экономным использованием белка. Известно, что на полном голодании у человека теряется около 24 г белка в сутки. Но реальная потребность очевидно меньше, поскольку на полном голодании из-за нехватки глюкозы часть белка расходуется на глюконеогенез, т.к. за счёт одних только кетоновых тел мозг например работать не может, всегда нужно дополнительно некоторое кол-во глюкозы. А для выработки, к примеру, 7 г глюкозы из белка, его потребуется 14 г.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:43
Я видел, но прямых доказательств химических процессов нет. Есть только дисбалансы в приеме и на выходе.
Многие из них известны, за счет деятельности микрофлоры.

А за счет чего действует микрофлора?

Остальные требуют изучения.
Но даже если допустить, то азот - не энергия, а наоборот, сам требует энергии для таких гипотетических реакций.

А что такое энергия?
Было дело - теория о биотермоядерных реакциях, но что-то не получила развития, либо вследствие глобального заговора, либо несостоятельности. Не вериться, что такая тема была бы неинтересной для исследователей.

Что такое биотермоядерные реакции?

Sun-Moon
08-10-2012, 10:50
А это никто и не опровергает. Азотфиксацию используют некоторые бактерии, которые могут жить и в кишечнике человека и других животных. Хотя возможность обходиться малым кол-вом белка (около 10 г/сут) скорее всего объясняется не азотфиксацией, а более экономным использованием белка. Известно, что на полном голодании у человека теряется около 24 г белка в сутки. Но реальная потребность очевидно меньше, поскольку на полном голодании из-за нехватки глюкозы часть белка расходуется на глюконеогенез, т.к. за счёт одних только кетоновых тел мозг например работать не может, всегда нужно дополнительно некоторое кол-во глюкозы. А для выработки, к примеру, 7 г глюкозы из белка, его потребуется 14 г.

В конечном итоге это способ говорить. Так можно бесконечно высчитывать и просчитывать соотношения, но мудрец Лао Цзы, был мудрее, ничего не зная про бактерии и белки и азот.

Видеть — не значит просто смотреть.
это значит пребывать в покое, слившись с окружающим
Внимать звукам — не значит просто слушать,
это значит быть безмолвным и пустым .
Соблюдать умеренность — это не значит
ограничивать себя подобно скряге,
но значит осуществлять это постепенно,
как бы в тайне от себя самого.
Тот, кто практикует эти три правила,
никогда не исчерпает их до конца,
но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого .
Что же суть Единое?
Верх его не светел, низ его не темен .
Тянется, не прерываясь ни на миг,
а по имени не назовешь.
Круг за кругом все в него возвращается,
а вещей там никаких нет.
Вот что называется иметь облик, которого нет,
обладать существованием, не будучи вещью.
Вот что называется быть неясным
и смутным подобно утренней дымке.
Встречаю его. но не вижу его лица,
следую за ним, но не вижу его спины.
Строго придерживаясь искусства Пути древних.
ты достигнешь полноты управления настоящим,
познаешь глубочайший исток вещей.
Это и называется знанием основ Пути.

fruktoman
08-10-2012, 10:52
А за счет чего действует микрофлора?
Отчасти за счет тех источников энергии, которые человек усвоить не может

А что такое энергия?
Это вопрос к физикам, я хотел сказать, что азот, то есть подразумеваемый белок - пластический материал, а не топливо.

Что такое биотермоядерные реакции?
Попросту говоря, алхимия.

Maksenek
08-10-2012, 10:53
ничего не зная про бактерии и белки и азот.
Если ты про это ничего не знаешь - это ещё не значит, что никто не знает:D В науке азотфиксация известна и хорошо изучена, в т.ч. и огромное кол-во затрат энергии пищи, которое требуется при ферментативном усвоении азота из воздуха. Очевидно что малоеды просто экономно расходуют белок.

Sun-Moon
08-10-2012, 10:58
Это вопрос к физикам, я хотел сказать, что азот, то есть подразумеваемый белок - пластический материал, а не топливо.

Ага, пытаемся рассуждать на тему энергии не понимая что это ТАКОЕ. Так и выходит что имеем набор слов и понятий, которыми пытаемся оперировать, не понимая их смысла. А слово "энергия" имеет конкретное происхождение. И даже физики не совсем понимают с чем имеют дело.

То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его ,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.

fruktoman
08-10-2012, 11:01
И даже физики не совсем понимают с чем имеют дело
А, ну это все меняет. :-)
То ли дело в книге, типа Библии написать "все из ничего" и потом распространять доверчивым гражданам.

Maksenek
08-10-2012, 11:04
А слово "энергия" имеет конкретное происхождение. И даже физики не совсем понимают с чем имеют дело.
Sun-Do, если б "физики не совсем понимали что такое энергия", как бы ты написал это на своем компе, который (о чудо!) работает, хотя физики ничего не понимают в энергии:D

Sun-Moon
08-10-2012, 11:44
А, ну это все меняет.
То ли дело в книге, типа Библии написать "все из ничего" и потом распространять доверчивым гражданам.

Ну... А, ага... Сначала физики были уверены что земля покоится на слонах, потом в законах Ньютона, потом были открытия в квантовой физике, так оказывается частица в тоже время и волна и не поддается законам ньютоновской теории. И кончено же физики уже полностью объяснили волновые функции "материи", черных дыр и т.д. Я лично у тебя спрашивал что такое "энергия", ты объяснить не можешь, как же мы далее будем обсуждать эти вопросы если нет четкого понимания о чем говорим?

http://www.youtube.com/watch?v=dvTe1-a6Pdo

Maksenek
08-10-2012, 11:49
Сначала физики были уверены что земля покоится на слонах
Это были не физики, а философы, так как физика - это наука, основанная на фактах, а не на вымысле.

fruktoman
08-10-2012, 11:55
если нет четкого понимания о чем говорим
У меня понимание есть, и оно полностью совпадает с официальным определением, или хотя бы в той же Википедии.

Sun-Moon
08-10-2012, 12:03
физика - это наука, основанная на фактах, а не на вымысле

Сначала факты были на законах ньютона и были непоколебимы, потом появились законы квантовой физики со своими фактами, что появится еще потом? Наука и ультрамалоедение толком объяснить не может, значит этого для тебя не существует, так как научно не доказано что человек может потреблять меньше чем тратит в сумме за день организм. Там только на метаболизм нехило калорий набегает за день

Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности в условиях относительного физического и психического покоя. Эта энергия расходуется на процессы клеточного метаболизма, кровообращение, дыхание, выделение, поддержание температуры тела, функционирование жизненно важных нервных центров мозга, постоянную секрецию эндокринных желёз.

Печень потребляет 27% энергии основного обмена;
Мозг — 19%;
Мышцы — 18%;
Почки — 10%;
Сердце — 7%;
Остальные органы и ткани — 19%.

Средние величины основного обмена у взрослых здоровых мужчин составляют 1300–1600 ккал/сут, у женщин эти величины на 10% ниже. Это связано с тем, что у женщин меньше масса и поверхность тела.

И это только основного обмена. Вот так - хотим быть малоедом но не верим сами в то что это возможно. Хотим усидеть на двух стульях. :lol:

Sun-Moon
08-10-2012, 12:05
У меня понимание есть, и оно полностью совпадает с официальным определением, или хотя бы в той же Википедии.

Да кончено Википедия знает ВСЕ. Достаточно Википедию прочитать и сраху ВСЕ понял. А чего нет в википедии того НЕТ! А что если ввести слово ПРАНА в википедии и почитать? Так есть или нет? :lol:

Maksenek
08-10-2012, 12:09
Цитата:
Средние величины основного обмена у взрослых здоровых мужчин составляют 1300–1600 ккал/сут, у женщин эти величины на 10% ниже. Это связано с тем, что у женщин меньше масса и поверхность тела.

И это только основного обмена. Вот так - хотим быть малоедом но не верим сами в то что это возможно. Хотим усидеть на двух стульях.
Эти данные - измерение обмена обычных людей. У малоедов же как основной, так и общий обмен намного меньше, и это имеет научные подтверждения.