Просмотр полной версии : Критика сыроедения
Поэтому для людей с пониженной кислотностью переход на вегетарианство происходит легко . . . . .
Уважаемая alm,а может есть смысл поискать ещё другие объяснения трудности или лёгкости перехода на сыроедение, а не брать на веру первое попавшееся.Если захотите,то на форуме найдёте и другие объяснения. Тоже от людей с медицинским образованием, да ещё и с практикой сыроедения. Такое желание есть?:-)
Да пару страниц назад писал, что палки-коли у него в тонкой кишке живут и В12 вырабатывают и что не хочет палкам животным белком вредить. Иль не было такого?
Было. Но что у него ВМЕСТО толстого в тонком бактерии - не говорил. Что ест одну моркву - не говорил.
Отсюда:
Ну назвал я своими словами, что суть от этого поменялась? Сыр-бор, как раз, из-за радикализма сыроедения, а я, таки, сама либеральность:D смысл поменялся в корне, уж извините, если это из-за какого-то "_едного" радикализма:hz: Любое течение, имеющее те или иные ограничения, становится радикальным.
Блин, хорошо, что вы детям историю в школе не преподаете, а то так своими словами каааак рассказали бы, ху из ху:smile2: Конечно без злого умысла, по простоте душевной.
Тут сплошняком не критика, а душевная простота:offtopic: :peace:
anjuto4ka
15-02-2013, 12:36
Здравый смысл слишком индивидуален и переменчив, но лучшего критерия просто не существует .Мединститут, конечно, развитию творческих способностей не способствует, как и любой другой .Среди врачей, умеющих думать- не более 2-3 процентов (это из опыта личного общения).Просто , находясь внутри корпорации, информацию получаешь более достоверную, чем та, что доступна человеку со стороны .К счастью, повезло встретить в жизни несколько таких думающих, спасибо им .Одного назвать будет к месту: это Георгий Александрович Войтович…
Полностью с вами согласна , так как я также из личного опыта могу много чего рассказать про врачеи немецких , единственно , что здесь "вау!" это аппаратура в больницах и клиниках, а остальное фигня на постном масле и того масло жалко как то )))
allright
15-02-2013, 13:09
Было. Но что у него ВМЕСТО толстого в тонком бактерии - не говорил. Что ест одну моркву - не говорил.
"Вместо" было сказано в контексте обсуждения в12 и палок коли, что у обычноеда это происходит в толстом, а у сыроеда в тонком и поэтому, вроде, по словам Старвея, усваивается. Неокрепшие умы читают и верят. Так кому там преподавателем быть не стоит?:smirk: :peace:
, единственно , что здесь "вау!" это аппаратура в больницах и клиниках, а остальное фигня на постном масле и того масло жалко как то )))
Если нужен достоверный анализ, его лучше сделать в Германии. Если надо что-то отрезать- вырезать, то не жалея средств надо это делать в Германии. В остальном согласен, тупость там рулит...
Имхо...
"Вместо" было сказано в контексте обсуждения в12 и палок коли, что у обычноеда это происходит в толстом, а у сыроеда в тонком и поэтому, вроде, по словам Старвея, усваивается. Неокрепшие умы читают и верят. Так кому там преподавателем быть не стоит?:smirk: :peace:
Теперь хотя бы суть этого "вместо" ясна, то есть ваша точка зрения на Старвеевский тонкий и толстый кишечникИ:D
Мифы рождаются именно благодаря запутанным или не уточненным "контекстам", каждый неокрепшый умищще растолкует его так как недопонял, да еще в утвердительно-лозунговой форме, вот и лови мифы критиков сыроедения (да хоть чего! это алгоритм).
По поводу наличия палок Е-coli в тонком киш-ке, выработкой ими В12 и усвоения там ТОЖЕ - это уже пусть вам Старвей доказывает, если ему оно надо. Он привел свои аргументы, полученные из своего опыта, а на постановку такого опыта вдохновил Эник, описав эти биохимические процессы.
Вы сомневаетесь, ваше право, вполне резонно. Но чтобы утверждать, что этого быть не может, придется повторить Старвеевский эксперимент, соблюдя его условия. Мнение официалов-медиков, имхо, в этом вопросе столь же информативно и точно, как средняя температура по больнице. Их "микрофлорное" мировоззрение рассчитано на людей, отказавшихся разбираться в этом вопросе самостоятельно, сильно усреднено и поддаётся только слепой вере Гиппократу, но никак не пониманию биохимии в кишках.
Я согласна, что, например, сырые желтки, съеденные на тощак в кол-ве не более 3шт до кишок ПРАКТИЧЕСКИ не доходят, по крайней мере не вызовут революцию даже у заточенного под корнеплоды кишечника. Про вареные всмятку... Возможно ПРИМЕРНО такой же итог, как у сырых. Вкрутую... Только если максимум 1, да и то, до кишок дойдет иная субстанция, менее подготовленная и объемом больше. Так, по аналогии, мясо, рыба, молочка "пойдут по этапу".
Уважаемая alm,а может есть смысл поискать ещё другие объяснения трудности или лёгкости перехода на сыроедение, а не брать на веру первое попавшееся.Если захотите,то на форуме найдёте и другие объяснения. Тоже от людей с медицинским образованием, да ещё и с практикой сыроедения. Такое желание есть?
Спасибо, желания нет и не будет. В юности по глупости три года занималась практически сыроедством(при росте 165 и весе 50 решила, что есть лишний вес). В результате через год не стало хватать сил даже на разминку (занималась спортом), попала в травматологию с переломом, а, что самое страшное, - прекратились месячные и грозило бесплодие. Только ударная доза гормональных препаратов восстановила здоровье. Слава богу -двое детей и внучка. Питаюсь всем, чем хочется, а хочется всегда мяса и овощей. Размер одежды 46-48. А на эту страницу залезла только потому, что периодически кое-кто из окружения начинает учить меня жить "правильно", хотя я и не жалуюсь на здоровье. А за заботу спасибо, Нэлли.
В юности по глупости три года занималась практически сыроедством(при росте 165 и весе 50 решила, что есть лишний вес). В результате через год не стало хватать сил даже на разминку (занималась спортом), попала в травматологию с переломом, а, что самое страшное, - прекратились месячные и грозило бесплодие. Только ударная доза гормональных препаратов восстановила здоровье.
Безусловно, проблемы вызвало у вас сыроедение.
Для понимания ситуации буду благодарна если хотя бы примерно опишите, чем именно питались тогда (фруктами, корнеплодами или "овощами" типа помидоров-огурцов-перцев) и что означает (составляет) это таинственное "практически"? И в каком регионе жили, какие это были года.
У меня на сыроедении в основном Мск фруктами были похожие результаты, только на упадок сил не жаловалась (все в сравнении познается))), но еще подпортились зубы в целом, эмаль.
Спасибо, если не затруднит.:prv03:
Просто я
15-02-2013, 15:36
Лиsa, у меня полтора года назад были здоровые почки. Чистые без песка. Полтора года сыроедения со срывами и результат УЗИ сегодня-
почки под завязку в песке!!!
НО его не был полтора года назад.
Сыро было фруктовое в основном...
ну и на сыроедении вода вообще не пилась...
Сыро было фруктовое в основном...
ну и на сыроедении вода вообще не пилась...
Сочувствую.
Я водохлёб, пью сейчас литра по 3 воды.
На сыроедении ела соль. До года чистого сыро был год "со срывами" - раз-2 в неделю ела рис/картошку/макароны/суши/пиццу.
УЗИ не делала, но внутр. органы после тех 2 лет сыро-недосыроедения не пострадали, напротив решила проблему с плохо работавшим кишечником и болезненными месячными (проблема сначала "решилась" их пропажей мес на 9 и появлением раз в год мес на з под осень, а потом, когда стала питаться в том ключе, что щас просто нормализовались - очень регулярно и без болей и мук (в основном сырыми корнеплодами(оранжевыми:D ), остальное что угодно, лишь бы не травило (я довольно чувствительна к хим обработке продуктов) и "шло нормально". Подробно в дневнике описано, кому надо - найдут)
Я так понимаю, что плесень, которая в нас веселится и царствует на фруктах, нормально так по гормоналке лупит, мама родная не узнает.
Да и закисление постоянное почкам явно помогает в песочнице играться:bulbool:
ЗЫ Сидеть на овощном сыро кишка тонка, я пожрать люблю, если честно. По крайней мере мне сейчас интереснее научиться балансировать на адекватном моим запросам по здоровью образе жизни (питания в том числе...). Думаю, для тех целей, что имею я, пока и такого рациона хватит (я и его-то периодически факаплю какими-нибудь экспериментами, типа отрубей - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ РФ_НЫЕ ЗЛАКИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИХ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!!!! ОТРАВА!!!), а коли захочу супер-пупер выносливости для кругосветки на велике или полугодовом походе с рюкзаком где-нить, где понравится, тогда само засыроедится-малоедится грамотной клетчаткой корнеплодов, в периоды такой увлеченности интересными жизненными процессами вкусовые кайфы меркнут неумолимо, имхо.
Randonneur (Colon)
15-02-2013, 17:47
Лиsa, у меня полтора года назад были здоровые почки. Чистые без песка. Полтора года сыроедения со срывами и результат УЗИ сегодня-
почки под завязку в песке!!!
НО его не был полтора года назад.
Сыро было фруктовое в основном...
ну и на сыроедении вода вообще не пилась...
В основном, камни - это нерастворившиеся соли какой-либо кислоты.
Поясню.
Человек употребляет множество органических кислот: яблочная, лимонная, аскорбиновая, щавелевая и т.д. Самая сильная из них вроде бы щавелевая.
Кислоты, попадая в организм, делают свою работу. При этом часть из них, соединяясь с ионами металлов (Ca, K, Na и т.д.) в организме, образуют соли, которые бывают растворимыми и нерастворимыми в воде.
Но нерастворимые соли могут быть растворены в более сильных кислотах. Поэтому не рекомендуется регулярно употреблять продукты, содержащие щавелевую кислоту. Её нерастворимые соли не получится растворить в любой другой органической кислоте, т.к. щавелевая кислота самая сильная из органических.
Главная причина появления песка в почках состоит скорее всего в употреблении большого количества органических кислот, которые в относительно больших количествах содержат фрукты.
Но ту ещё один момент. Появление песка (камней) в почках или других местах организма зависит ещё от состава воды, которую человек употребляет, а именно минерального состава. И его (мин. состава воды) взаимодействия с едой. Но ты воду не пила.
Всё в мире взаимосвязано. Но выявить причинно-следственные связи очень трудно.
Может быть причиной образования песка у тебя было именно то, что ты не пила воду. На все основные потребности организму не хватало воды, он её использовал для наиболее важных жизненных циклов, а оставшейся воды банально не хватило для полного растворения и вывода из организма образующихся в процессе жизнедеятельности солей. :D
Randonneur (Colon)
15-02-2013, 18:08
Я так понимаю, что плесень, которая в нас веселится и царствует на фруктах, нормально так по гормоналке лупит, мама родная не узнает.
Да и закисление постоянное почкам явно помогает в песочнице играться:bulbool:
Вообще-то гораздо чаще плесневеют именно овощи, а не фрукты. Из-за различия в методах их хранения. Найти заплесневевший фрукт очень проблематично, а вот овощей - сколько угодно. Даже у бабушек на рынках в период после нового года полно (почти все) корнеплодов, которые уже самую малость, но заплесневевшие. :D
К тому же плесень присутствует везде. Вплоть до воздуха которым мы дышим. А все эти страшные выдумки о плесени, которые "живут" в интернете, в основной массе не соответствуют действительности. Факт лишь в том, что плесень действительно вырабатывает вещества, некоторые из которых отрицательно воздействуют на человека и могут привести к болезни. Но таких веществ в окружающей среде достаточно и без плесени. То есть наличие плесени - это естественное состояние окружающей среды и демонизировать её отнюдь не стоит.:D
Да и непосредственно организме человека, как известно, плесень поселиться не может. Только у человека с полностью убитой иммунной системой. Но в этом, скорее всего, плесень невиновата.
Да и непосредственно организме человека, как известно, плесень поселиться не может. Только у человека с полностью убитой иммунной системой. Но в этом, скорее всего, плесень невиновата.
Ага, виноваты люди, из плесени антибиотики сотворившие, и заводы по их производству выстроившие.
езусловно, проблемы вызвало у вас сыроедение.
Для понимания ситуации буду благодарна если хотя бы примерно опишите, чем именно питались тогда (фруктами, корнеплодами или "овощами" типа помидоров-огурцов-перцев) и что означает (составляет) это таинственное "практически"? И в каком регионе жили, какие это были года.
У меня на сыроедении в основном Мск фруктами были похожие результаты, только на упадок сил не жаловалась (все в сравнении познается))), но еще подпортились зубы в целом, эмаль.
Спасибо, если не затруднит.
__________________
Вопросов много. Жила в 400 км от Москвы. Период, о котором идёт речь-начало 70-х. Питалась три года в основном яблоками, морковкой, капустой, сушеными изюмом, грушами и т.п.. "Практически" -означает, что бабка иногда чуть не силой заставляла съесть варёную свеклу или простоквашу. В силу юношеской целеустремлённости (в смысле -дурости) труда это не составляло, только мяса хотелось всегда, т.к. ещё в дошкольном возрасте всегда была к нему неравнодушна. Даже соседка по группе в детсаду всегда отдавала мне свою котлету. Огурцы-помидоры-только летом, огорода не было. А результат такого издевательства: кроме описанного выше- те же проблемы с эмалью зубов,что и у Вас, и ещё нервы расшатались, могла расплакаться от любого взгляда искоса. И только после возвращения к нормальному для меня образу питания всё пришло в норму. Есть пара ограничений: ем только тогда, когда хочется, а не по расписанию, При варке борща ничего не прожариваю (невкусно), Шкурку от курицы отдаю синичкам за окном (им тоже кушать хочется), избегаю усилителей вкуса и ароматизаторов (читаю надписи на этикетках). А молодым дурочкам совет: не берите пример с меня пятнадцатилетней, в жизни столько всего интересного. А то, ведь, получается: лёг-встал, лёг-встал - и с новым годом!
а что имеет отношение к здоровому существованию?
Наверное, есть всё подряд, чтобы организм работал наизнос, ну и устраивать ему кратковременную передышку в виде голоданий, чтобы того уж совсем не подкосило.. :smirk:
Вопросов много. Жила в 400 км от Москвы. Период, о котором идёт речь-начало 70-х. Питалась три года в основном яблоками, морковкой, капустой, сушеными изюмом, грушами и т.п.. "Практически" -означает, что бабка иногда чуть не силой заставляла съесть варёную свеклу или простоквашу. В силу юношеской целеустремлённости (в смысле -дурости) труда это не составляло, только мяса хотелось всегда, т.к. ещё в дошкольном возрасте всегда была к нему неравнодушна. Даже соседка по группе в детсаду всегда отдавала мне свою котлету. Огурцы-помидоры-только летом, огорода не было. А результат такого издевательства: кроме описанного выше- те же проблемы с эмалью зубов,что и у Вас, и ещё нервы расшатались, могла расплакаться от любого взгляда искоса. И только после возвращения к нормальному для меня образу питания всё пришло в норму. Есть пара ограничений: ем только тогда, когда хочется, а не по расписанию, При варке борща ничего не прожариваю (невкусно), Шкурку от курицы отдаю синичкам за окном (им тоже кушать хочется), избегаю усилителей вкуса и ароматизаторов (читаю надписи на этикетках). А молодым дурочкам совет: не берите пример с меня пятнадцатилетней, в жизни столько всего интересного. А то, ведь, получается: лёг-встал, лёг-встал - и с новым годом!
Честно говоря, не вчитывалась в вашу историю и читала ветку по диагонали, но судя по описанному рациону, питание у вас было
1. низкоуглеводным, особенно, я так понимаю, в зимний период,
2. несбалансированным
3. да и не строго сыроедным.
И расшатанная психика - явно не побочный эффект от сыроедения. Подходить нужно объективно, а не списывать на СЕ всё, что только можно.
Stefania
15-02-2013, 21:32
питание у вас было
1. низкоуглеводным
и где?
Питалась три года в основном яблоками, морковкой, капустой, сушеными изюмом, грушами и т.п..
и где?
В среднем
капуста 30 ккал
морковь 35 ккал
груша 45 ккал
яблоко 47 ккал
изюм ~ 270 ккал
Не самые калорийные продукты, на мой взгляд, в сравнении с обычным питанием. Хотя не знаю, может, вам и одной морковки в день - за глаза.. Из всех, самый калорийный, понятно, изюм. Но сомневаюсь, что он поедался в большом количестве. К тому же зимой, думаю, помимо моркови и капусты могут быть только яблоки - про зимние сорта груш я не слышала. Откуда браться энергии?
К тому же в 15 лет, когда всё ещё формируется строение организма, недостаток калорий мог сыграть свою роль. Хотя, конечно, опять-таки не знаю подробностей: может, изюм съедался по половине килограмма..
Почитаю-ка я предыдущие сообщения..
Stefania
15-02-2013, 21:59
В среднем
капуста 30 ккал
морковь 35 ккал
груша 45 ккал
яблоко 47 ккал
изюм ~ 270 ккал
Не самые калорийные продукты, на мой взгляд, в сравнении с обычным питанием. Хотя не знаю, может, вам и одной морковки в день - за глаза.. Из всех, самый калорийный, понятно, изюм. Но сомневаюсь, что он поедался в большом количестве. К тому же зимой, думаю, помимо моркови и капусты могут быть только яблоки - про зимние сорта груш я не слышала. Откуда браться энергии?
Манон, тогда низкокалорийное питание, но уж никак низкоуглеводное)
Stefania, я описАлась))
Но судя по ветке и всему тому, что выше описано, большинству хочется, чтобы с переходом на СЕ молниеносно решались все побочные проблемы, а годы и даже десятилетия поедания биомусора, организм забыл как страшный сон. :smirk:
И на то чтобы переварить всё то "добро", что плодит современная пищевая индустрия, уходят часы. А на то, чтобы очиститься от шлаков и прочих прелестей своих пищевых пристрастий, нужно гораздо больше. Да даже на то, чтобы само тело почувствовало, что ему дали желанный отдых от постоянного переваривания, очищения и т.д., нужно время.. Человек сам себе паразит..
Stefania
15-02-2013, 23:20
Но судя по ветке и всему тому, что выше описано, большинству хочется, чтобы с переходом на СЕ молниеносно решались все побочные проблемы, а годы и даже десятилетия поедания биомусора, организм забыл как страшный сон.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14851
Stefania, спасибо, но боюсь, я не осилю 50 страниц растекания "мыслию по древу") к тому же, что мне Изюм? я иду своим путём..
Stefania
16-02-2013, 01:02
Манон, я не знаю Ваш стиль питания (СЕ, СМЕ, фруктоед и т.д.). Изюм прав в одном - СМЕ оптимально только на какое-то время
СМЕ меня таки привело в одновременно в очищенейшее состояние тела и уже начав его разрушать. Это так же как если стирать белье до бесконечности, сначала он станет чистым, потом белоснежным, а потом просто превратится в лахмотья. Дак вот когда мое тело начало уже превращаться в лахмотья от бесконечной чистки я таки нашел на этой гребанной стиральной машине кнопу следующего режима.
Напишите как Вы питаетесь, период, какие улучшения в здоровье, самочувствии и т.д.
Stefania,
я не знаю Ваш стиль питания (СЕ, СМЕ, фруктоед и т.д.). Изюм прав в одном - СМЕ оптимально только на какое-то время
у меня фруктовое СМЕ. но был срыв.. :shuffle: сейчас выхожу из него обратно, поэтому на данный момент моё питание не строго моно. да и вообще в связи с некоторыми переменами в моей жизни оно сейчас также претерпевает изменения..
напишите как Вы питаетесь, период, какие улучшения в здоровье, самочувствии и т.д.
питалась соответственно фруктами, соками, без овощей/корнеплодов. на таком питании я забыла про простуды и сопли вообще, женские проблемы, я сбросила вес, стали рассасываться/исчезать родинки - у меня их много, звездочки на ногах исчезли, соответственно вопрос о варикозе тоже был снят - всего не упомнишь. помимо физических изменений, проходили и изменения психические: я стала спокойнее и рассудительнее; на то, что раньше могло меня беспокоить, теперь я смотрю с улыбкой. еда качественно меняет мировосприятие и восприятие себя. я не по наслышке проверила: мы то, что мы едим.
а по поводу Изюма и его признания.. я не знаю, что именно ел он и как. так что, пожалуй, не совсем корректно наше питание сравнивать.
Назови трёх (хотя бы) известных сыроедов с нормальным образованием и нормальным положением в социуме.
Что Вы называете образованием? Институт? Получение звание доктора? Тогда и тут я Вам поясню. Люди имеющие звание докторов наук(настоящие звания и призвание по природе, а не тысячи купленных званий) всё свое внимание направляют на интересующие их темы, будь то математика, физика и т.д.
Думается мне любой человек будь то сыроед, мясоед или простой бомж который понял в чем смысл жизни(по крайней мере для себя) не станет искать социума он начнет его избегать и не афишировать себя..
П.С Толстой к концу жизни пришел к вегатерианству, будь у него еще время пришел бы и к сыроедению=)
Вячеслав
16-02-2013, 06:42
у меня фруктовое СМЕ. но был срыв..
Манон, если в СМЕ все так замечательно - от чего же у сыроедов постоянно срывы бывают? :-)
Да и думать все время о еде - ни бред ли? :-)
А то, что помешенные на ЗОЖ (не только сыроеды) только о ней и думают - это факт.
Вячеслав
16-02-2013, 07:12
Я так и не понял, есть ли на этом форуме хоть один 100% сыроед??
Со стажем хотя бы год, например.
Манон, если в СМЕ все так замечательно - от чего же у сыроедов постоянно срывы бывают? :-)
Да и думать все время о еде - ни бред ли? :-)
А то, что помешенные на ЗОЖ (не только сыроеды) только о ней и думают - это факт.
Это от человека уже зависит. От настроения и психического состояния. Вы же знаете, что есть еда от скуки, стресса и так далее. Думаю, каждый проходил через заедание проблем, если не каждый, то большинство. Главное - себя не обманывать, что хочется есть, а не определённого вкуса. Да и, в конце концов, надо чтобы переход был естественным. Хочешь нестерпимо конфетку - съешь конфетку. Не прошло. Ещё съешь, пока не успокоишься.
Срывы идут от привычки и привязанности к изобилию, большому выбору вкуса и даже цвета. Некрасивая еда не привлекает неголодного человека. Опять-таки токсины и шлаки буянят, когда организм чистится. Да и старые предпочтения - мучное, жареное, шоколад и т.п. - берут своё. Если бы я никогда не ела булок, я бы не знала этого вкуса..
Если реально хочешь есть, то съешь и яблоко или корочку ржаного хлеба - смотря у кого какое питание, а когда уже просто мысли о всякой, самой разной еде, это уже баловство со вкусом - не голод.
И вообще, если больше не очень думать, как только о еде, это очень грустно. Значит, жизнь настолько скучна и однообразна, что ничего кроме еды не интересует, не наполняет её красками. Можно ведь быть кем угодно и делать что угодно - мир открыт абсолютно для каждого. Настрой - вот выход. Кто-то активно занимается спортом, кто-то - творчеством, кто-то - духовными практиками, надо просто найти что-то, что бы не просто отвлекало от мыслей о еде - отвлекает на время - нужно найти себя, а не, так сказать, заедать внутреннюю пустоту всех уровней - как физическую, так и эмоциональную. Еда - просто украшение жизни, причём не самое лучшее.
К тому же это временно. Те, у кого не получается занять голову другими мыслями, но есть сильная мотивация или просто цель - остаться на СЕ, вырабатывают привычку. Время берёт своё. А голод.. голод просто в голове. Там все проблемы и их решение.
Манон, если в СМЕ все так замечательно - от чего же у сыроедов постоянно срывы бывают? :-)
Да и думать все время о еде - ни бред ли? :-)
А то, что помешенные на ЗОЖ (не только сыроеды) только о ней и думают - это факт.
Это как у алкоголиков, типа не пью уже месяц, то надо отметить:-) ...
А вообще природа срывов разная от психологической зависимости, до истощения ресурсов организма на неоптимальном сыроедении.
Это как у алкоголиков, типа не пью уже месяц, то надо отметить:-)
в яблочко! :good:
Вячеслав
16-02-2013, 07:46
В общем, как я понял, 100% сыроедов - здесь вообще нет :-)
Ну тогда я тоже сыроед! :D
Я же тоже ем сырые овощи и фрукты.
Только в другой пропорции, нежели те, кто бьет себя в грудь - я сыроед!
Ничего плохого в сыроедении не вижу. Хорошая штука.
Не понимаю только, когда из него делают фетиш и смысл жизни.
Ну и идолов себе создают - как же без этого? :-)
Ладно. Это я так, от нечего делать :-)
Не буду вам мешать.
Вячеслав
16-02-2013, 07:48
Да, напоследок.
Манон, не забудьте, пожалуйста, рассказать здесь о своем опыте СМЕ лет через 2-3-5... :-)
Вячеслав
16-02-2013, 07:50
вот и стань им. будешь у всех в почете
Дончик, опять у тебя словесный понос открылся? :-)
Мое мнение о сыроедении ты прекрасно знаешь...
а вообще Тамара сыроед. что стаж 9 лет.
100%?
Впрочем, Тамара сама за себя ответит.
Флудить - пошли в твою тему.
Просто я
16-02-2013, 07:52
Дончик, опять у тебя словесный понос открылся? :-)
Мое мнение о сыроедении ты прекрасно знаешь...
100%?
Впрочем, Тамара сама за себя ответит.
Флудить - пошли в твою тему.
Прочитай ее дневник, он в разделе дневников стремящихся.
твое мнение о сыроедении опирается на мораль басни..Зелен виноград..
Да, напоследок.
Манон, не забудьте, пожалуйста, рассказать здесь о своем опыте СМЕ лет через 2-3-5... :-)
Если все мы до живём и вы так просите, непременно расскажу.. Только вы напомнить мне через 2-3-5 лет, не забудьте! :D
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 11:24
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14851
Филиал палаты №6.
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 11:44
Для того, чтобы узнать, какая именно пища наиболее подходит человеку, неплохо было бы определить, откуда взялся сам человек. Тогда мы хотя бы немного узнали о той пище, которая подойдёт нам. А так как происхождение человека - тайна за семью печатями, то более-менее правильное питание можно было бы определить экспериментальным путём. Но и это тоже никому на данном этапе не нужно ни с экономической, ни с политической точки зрения.
Есть только отрывочные факты и исследования, из которых невозможно получить полную картину. :D
Например, всем известно, что у вегетарианцев меньше заболеваемость и смертность от ВСЕХ видов сердечно-сосудистых заболеваний В ОБЩЕМ. Но это совсем не говорит, что причиной этого является именно вегетарианство. Потому что исследования говорят и другое: вегетарианцы в среднем намного больше уделяют внимание здоровью по сравнению с обычноедами. Они меньше курят, употребляют спиртное, больше занимаются физкультурой. Возможно, в этом и состоит причина. :D Но в то же время есть данные, что вегетарианство повышает риск по некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Недавно в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry была опубликована научная работа, в которой указывалось, что вегетарианство увеличивает риск образования тромбов и атеросклероза. В принципе, это вполне объяснимо и подтверждается другими исследованиями. :D
Так что в ближайшее время, я думаю, тайна питания так и останется неразгаданной. И каждый будет сам решать, что ему "полезно", а что "вредно".:D
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 11:53
Есть такая довольно интересная книга о питании или, точнее, о продуктах питания, прочтя которую можно сделать тоже довольно интересные выводы. К тому же эта книга не рекламируют никакие ни продукты, ни системы питания. А просто книга - потому и ценна. :D
Дэвид Линден Компас удовольствий: каким образом наш мозг делает приятными жирную пищу, оргазм, спорт, марихуану, благородство, водку, образование и азартные игры.
твое мнение о сыроедении опирается на мораль басни.Ты тогда (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=736757&postcount=211) ушла от вопроса, но спрошу снова - каждую глупую теорию лично нужно опробовать, чтобы убедиться в её глупости?Думается мне любой человек ... который понял в чем смысл жизни(по крайней мере для себя) не станет искать социума он начнет его избегать и не афишировать себя..Т.е. смысл жизни 100% вне социума? Как узнали? Даже боюсь спросить, в чём же он (вдруг знаете :D ). И как смысл жизни связан с СЕ?)
Просто я
16-02-2013, 12:13
Ты тогда (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=736757&postcount=211) ушла от вопроса, но спрошу снова?
а как ты поймешь глупая это теория или не глупая, не испробовав это?
Многие благодаря сыроедению вылечились от болезней, от которых не могли вылечиться, кто то наоборот здоровье растерял. кто то умер на сыроедении...кто то без зубов остался, волос...А кто то процветает почему то..
может просто с неудачным опытом что то делали не так, где то жестко ошиблись?
мне кажется, наиболее здоровым и правильным сыроедение на 70-80%....
Почему ты считаешь сыро глупой идеей?
наиболее здоровым и правильным сыроедение на 70-80%....Возможно, но, опять же, не для всех. Кому-то вообще сырое лучше не есть. Потом опять вопрос - кто растил, как растил, чем удобрял.
а как ты поймешь глупая это теория или не глупая, не испробовав это?Ну как - идёшь к специалистам по вопросу и спрашиваешь, если что не понятно. Благо, уже много что испробовали перепробовали до нас.
Многие благодаря сыроедению вылечились от болезней,Пока только некоторые это заявили не предъявив доказательств. Понятно, что никто ничем никому не обязан (в отличие от медицины, кстати - там глупые теории не держатся) и бла бла бла, но тут мы сами должны решать, верить или нет. Ты веришь на слово, что многие вылечили свои болезни сыроедением? А они вообще болели (я тут встречал разных самодиагностов - специалисты бы со смеху умерли)? А как они, эти излеченцы ранее питались? Они может из маков не выходили, а тут на тебе СЕ. Да им просто полегчало. Взять того же Изюма. Я может призабыл, но разве он чем-то болел? Обычный крепкий мужик. На нормальном питании скорее всего таким бы и был.
Просто я
16-02-2013, 12:34
Мaster, а где найти специалистов по сыроедению?
вопрос неизученный, можно только наблюдать за своим и чужим опытом...и то с глубоким сомнением...потому что все по-разному сыроедят. , кто то в магазине "Пятерочка", кто то в своей деревне, кто то в Тайланде...
Самые отвратительные результаты, включая смерти почему тона веганском сыроедении...
Мaster, а где найти специалистов по сыроедению?Специалисты по питанию же есть - диетологи; а кому-то уже и гастроентерологи. :D
вопрос неизученныйЭто для нас без спец. образования он неизученный. А так уже всё давно изучили.
Просто я
16-02-2013, 13:03
Специалисты по питанию же есть - диетологи; а кому-то уже и гастроентерологи. :D
Это для нас без спец. образования он неизученный. А так уже всё давно изучили.
кстати много есть врачей сыроедов. они постоянно слеты сыроедения устраивают:D
Специалист с образованием это Аник?
приведи примеры таких специалистов....:hz:
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 13:15
кстати много есть врачей сыроедов. они постоянно слеты сыроедения устраивают:D
За деньги. :D
Специалисты по питанию же есть - диетологи; а кому-то уже и гастроентерологи. :D
Это для нас без спец. образования он неизученный. А так уже всё давно изучили.
да редкий врач, только сам практикующий СЕ, может его посоветовать.. :smirk: официальная медицина в ближайшие полвека едва ли одобрит альтернативное питание.
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 13:22
Специалисты по питанию же есть - диетологи; а кому-то уже и гастроентерологи. :D
Это для нас без спец. образования он неизученный. А так уже всё давно изучили.
У тебя есть образование?
Так вот - то, что ты назвал спец.образованием, получают аналогичным образом с неспец.образованием. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". :D
Есть даже поговорка по этому поводу - "на спец.образование надейся, а сам не плошай".:D
ПС Моё мнение: диетологи, вообще, зря коптят землю. Абсолютно бесполезная профессия, из-за их отсутствия никому хуже бы не стало, только лучше. :D
приведи примеры таких специалистов....Идёшь в поликлинику по месту прикрепления - там полно их. К тому же, по разным специализациям. Будешь досаждать на счёт СЕ - отправят к психиатру. В лучшем случае к психотерапевту.
У нас тут тоже есть - Доктор Малыгин.официальная медицина в ближайшие полвека едва ли одобрит альтернативное питание.И этому есть причины. Только не те, о которых Вы подумали.то, что ты назвал спец.образованием, получают аналогичным образом с неспец.образованием.Да, но в соответствующих для этого местах.ПС Моё мнение: диетологи, вообще, зря коптят землю. Эк ты решатель, кому её коптить, а кому нет. :D Все профессии нужны, все профессии важны. :DУ тебя есть образование?Да, есть, но не высшее.
Randonneur (Colon)
16-02-2013, 13:25
официальная медицина в ближайшие полвека едва ли одобрит альтернативное питание.
Откуда такие сведения о будущем?
Господь Бог или Нострадамус? :D
Просто я
16-02-2013, 13:31
Идёшь в поликлинику по месту прикрепления - там полно их. К тому же, по разным специализациям. Будешь досаждать на счёт СЕ - отправят к психиатру. В лучшем случае к психотерапевту.
У нас тут тоже есть - Доктор Малыгин.И этому есть причины. Только не те, о которых Вы подумали.
у меня 5 знакомых врачей, (терапевт, анастезиолог, гинеколог, стоматолог, фармацевт)все ониочень отрицательно относятся к сыроедению.
Но осенью я ходила к кардиологу, профессору медицины, он одобрил почему то сыроедение...:hz: :D
Дончик, кардиолог точно понял суть СЕ? И ты точно его поняла, что он это одобрил? :D
Если да, то небось сам сыроед, надо узнать поподробнее о нём. :D
Мaster
И этому есть причины. Только не те, о которых Вы подумали.
.. и видимо, о них знать суждено не каждому.. :smirk: вы заинтриговали меня просто невероятно! поделитесь мыслями?
Randonneur
Откуда такие сведения о будущем? Господь Бог или Нострадамус?
кто знает :D не секрет, что фармацевтическая индустрия получает невероятные средства. многие медики на ней повязаны: выписывает лекарство, процент от которого идёт в карман. и это не камень в огород врачей. просто тяжело менять привычки отдельному человеку - что говорить о целой корпорации..
почему-то в этом плане я достаточно пессимистична: разве им нужна по-настоящему здоровая нация?
Просто я
16-02-2013, 13:39
Дончик, кардиолог точно понял суть СЕ? И ты точно его поняла, что он это одобрил? :D Если да, то небось сам сыроед, надо узнать поподробнее о нём. :D
понял, он нормально относится к вегетерианству и сыроедению, сам не сыроед. ему 65 лет...професор кардиологии:hz:
видимо с его точки зрения низкожировое и низкобелковое сыро не вредно с точки зрения кардиологии...
.. и видимо, о них знать суждено не каждому.. вы заинтриговали меня просто невероятно! поделитесь мыслями?А смысла нет пока Вы страдаете идеей о заговорах. К тому же, причин много, чтобы в 2 словах вот так взять и сказать.
Вообще учиться надо много лет, а потом ещё повышать квалификацию, чтобы в этом всём разобраться.низкобелковое сыро не вредно с точки зрения кардиологии...Это то да. Но он понял, что речь идёт о постоянно таком питании? Как временную разгрузку СЕ ещё можно рассматривать.
А смысла нет пока Вы страдаете идеей о заговорах. К тому же, причин много, чтобы в 2 словах вот так взять и сказать.
Вообще учиться надо много лет, а потом ещё повышать квалификацию, чтобы в этом всём разобраться.
ааа.. "Вон оно чё, Михалыч!" ну пойду страдать дальше :D
Просто я
16-02-2013, 13:52
Но он понял, что речь идёт о постоянно таком питании? Как временную разгрузку СЕ ещё можно рассматривать.
Понял. он час мне рассказывал, как надо правильно питаться с точки зрения кардиологии и когда я ему про сыроедение спросила, он долго думал и одобрил. без восторга правда.
его модель питания(70-80% овощи и фрукты, минимум жиров, калорий, мало соли, холестерина, +омега 3 )
я устала слушать про кучу его научных исследований в кардиологии и питании...прием шел 2,5 часа)))
70-80% овощи и фрукты, минимум жиров, калорий, мало соли, холестерина, +омега 3В принципе да! Но что значит минимум калорий? 100 лучше 1000?)) Тут должны быть рамки. С омегой лично у меня облом из-за аллергии. Овощи и фрукты - смотря какие. В идеале со своей дачи. Заморские по минимуму. Своё мясо ничем не плохо. На Кавказе постоянно едят и ничего (год назад смотрел продолжительность жизни по регионам РФ - впереди Мск и Кавказ). Строгое длительное вегетарианство в целом допустимо, но супер мега бонусов не будет всё равно.
прием шел 2,5 часа)))Платник что ли? С ними осторожнее надо.))
Вы спорите совершенно не имею представления(впрочем как и я) сколько нужно человеку калорий витаминов а самое главное могут ли они синтезироваться из окружающей среды или внутри организма!
Ученые до сих пор не могут понять откуда курица берет столько кальция для яиц. Употребляет она приблизительно в 3 раза меньше кальция чем производит-вот и спорьте дальше о том, что нам и не понять за целую жизнь.
Вячеслав
16-02-2013, 14:21
Так что в ближайшее время, я думаю, тайна питания так и останется неразгаданной. И каждый будет сам решать, что ему "полезно", а что "вредно".
Вот и я ж про то.
Пусть каждый питается в соответствии со своими убеждениями, от кого он произошел :D
здесь многие высказывались: "Просыроедь сначала 2 года, а затем и выводы делай". Я просыроедил 2 года, но не прилива сил, не излечения, ни исчезновения постоянного желания съесть что-то термообработанное не произошло.
Вы спорите совершенно не имею представления(впрочем как и я) сколько нужно человеку калорий витаминов При сбалансированном питании без хронических заболеваний дополнительно витамины не нужны. Про калории тоже известно. См. GDA, например.
Но если ссылаться только на это: Ученые до сих пор не могут понять, то что Вы хотите тогда понять, не понимая даже и того, что понимают они?
Но если ссылаться только на это: , то что Вы хотите тогда понять, не понимая даже и того, что понимают они?
Я уже для себя понял и мне доказывать кому-то или что-то нет нужды=) А понял одно, во что мы верим то и получаем=) Если я верю, что сыроедение меня сделает чуточку независимым от жратвы, здоровее и счастливее то так и будет-только верить нужно искренне=).
П.С. Видимо и курица верит что она может нести яйца несмотря на свои скудные запасы кальция-вот и результат её веры. Природа сама ей помогает, а тонкости и подробности, как происходит синтез или выработка кальция у курицы, я думаю что понять мы не сможем...Да и не к чему лично мне это понимать...
Я уже для себя понялЯ тоже так думал, пока не понимал что-то иное. :D
А понял одно, во что мы верим то и получаемДа ну, не универсальное это правило. Случается/получается в жизни что-нибудь такое о чём даже подумать (не то что верить/не верить) не мог и при чём тут вера?
artemm24
16-02-2013, 15:04
(год назад смотрел продолжительность жизни по регионам РФ - впереди Мск и Кавказ).
А сколько в Мск жителей кавказа?
Вячеслав
16-02-2013, 15:05
Я уже для себя понял и мне доказывать кому-то или что-то нет нужды=) А понял одно, во что мы верим то и получаем=) Если я верю, что сыроедение меня сделает чуточку независимым от жратвы, здоровее и счастливее то так и будет-только верить нужно искренне=).
П.С. Видимо и курица верит что она может нести яйца несмотря на свои скудные запасы кальция-вот и результат её веры. Природа сама ей помогает, а тонкости и подробности, как происходит синтез или выработка кальция у курицы, я думаю что понять мы не сможем...Да и не к чему лично мне это понимать...
Вот с этим полностью согласен!
Вообще непонятны все эти споры сыроедов и обычноедов.
Живите каждый так, как считаете нужным.
А сколько в Мск жителей кавказа? :D всё может быть, но тут в основном за счёт своевременной и качественной (в сравнении с другими регионами) мед. помощи п.ж. выше, я думаю.
Вячеслав
16-02-2013, 15:08
А сколько в Мск жителей кавказа?
Кстати, об этом я давеча писал в другой теме - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=734721&postcount=4449
Да ну, не универсальное это правило. Случается/получается в жизни что-нибудь такое о чём даже подумать (не то что верить/не верить) не мог и при чём тут вера?
Да ну, что ж Вы так?=)Мы получаем только то во, что верим=) Просто мы получаем иногда то чего хотели очень давно и видимо об этом уже забыли=). А вообще не думайте об этом=) Можно совет, когда Вы кушаете, чтобы это ни было, всегда вкушайте и наслаждайтесь едой-это самое важное, а не то что мы едим!=)
Мы получаем только то во, что верим=) Просто мы получаем иногда то чего хотели очень давно и видимо об этом уже забылиТаким образом все, кого посетил инфаркт очень в него верили. И далее по аналогии - 30 тыщ человек в РФ в год верили в свою смерть в ДТП, так же многие верили в рак, инсульт и прочее. А мой хороший друг в 26 лет верил в смерть от кишечной непроходимости! Да забыл мне сообщить о вере-то своей...
А я верил в то, что куплю себе гелендваген, но видимо не искренне как-то верил, да? Раз не купил. Верно?)) Хорошая лазейка у Вас - "искренне/не искренне". Как в случае с сыроедением - "СЕ хорошо, но ..." и тут начинается перечисление причин, почему не вышло или пока не выходит.Можно совет, когда Вы кушаете, чтобы это ни было, всегда вкушайте и наслаждайтесь едой-это самое важное, а не то что мы едим!=)Да ничего подобного. Я бы тогда только колу пил, да сырокопчёную колбасу ел. Очень даже по моему вкусу, да вот только артериальное давление что-то противится такому рациону.
Вячеслав
16-02-2013, 16:38
Надо просто правильно понять свои вкусы...
Это как? Овощной супчик мне не по вкусу, зато давление на него не реагирует. Отсюда вывод, что данный супчик мне подходит больше, чем кола с колбасой, но вкусовое удовлетворение я не получаю. Ем без удовольствия, а сразу после еды чувствую себя голодным и, можно сказать, злым. Остаётся не понять, а поменять вкусы по мере возможности.
Вячеслав
16-02-2013, 16:51
говорим на разных языках - поэтому понимание невозможно.
но я так и не могу понять, кто кого в чем здесь убеждает (переубеждает)?
и какой в этом смысл?
каждый живет так, как считает нужным.
питание - тоже к этому относится.
аминь.
Я бы тогда только колу пил,
И старальный парашок)) Почти сходные компоненты))
Вы всё правильно поняли, но есть еще нюансы, например карма, негативные мысли, ведь верить можно не только в хорошее, но и в плохое)
Как например люди попавшие в ДТП, яубежден что сами притянули сеё событие. Сам в авариях был 6 раз и я знаю что сам всё это притянул...
Рекомендую поискать информацию о "теории струн" может что нибудь о квантовой физики. А еще лучше посмотрите кинчик, http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0% BE%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0 %B5%D0%B9%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%20%D0%B8%D0%B B%D0%B8%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%20%D0% B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC&where=all&id=48936532-03-12 Ух ты какая ссылка большая))
говорим на разных языках - поэтому понимание невозможно.
но я так и не могу понять, кто кого в чем здесь убеждает (переубеждает)?
и какой в этом смысл?
каждый живет так, как считает нужным.
питание - тоже к этому относится.Язык вроде у всех русский; при желании понимания можно достичь.
Кто тут кого только в чём не убеждал, но больше высказывали своё мнение на счёт сыроедения. Мнение не тождественно убеждению. Диалог не значит спор. :hz: Каждый высказался, вот и всё. Как и везде.
Конкретно ЭдуART высказал мнение, что он уже всё понял + высказался за теорию " мы получаем только то, что хотим" без каких либо подтверждений этому. :D
А в целом, конечно, каждый живёт, как хочет, но это же не значит, что нужно теперь молчать и никому ничего не говорить. :DВы всё правильно поняли
Нельзя все события жизни списать на бывшие мечты.
А еще лучше посмотрите кинчикЯ почитал комментарии к нему. Остановился на "В фильме редкие научные факты дополнены чрезмерным количеством бреда. Жаль потраченного времени."
"Фильм на самом деле туповатый. Сентиментализм, замешанный на псевдонаучном оккультизме и это все для того, чтобы еще раз сказать "Мы и сами без Бога с усами",
"Уважаемые господа недоумки, когда же вы поумнеете? И когда же наконец модератор переместит этот бред в раздел "Религия"?" и т.п.
В принципе понятно, что-то вроде фильма "Секрет" (я его смотрел), т.е. по сути эзотерический бред, простите. :-(И старальный парашок)) Почти сходные компоненты))Не знаю, порошок не пробовал. Зато знаете как внутренности хорошо чистятся? Там ведь шлаки! А мы их колой! :D
В принципе понятно, что-то вроде фильма "Секрет", т.е. по сути эзотерический бред.
Опущу тему что с кем происходит, так как то что ищем то и находим=)
По поводу фильма то да, эзотерический "бред"=))). Можно повторюсь, что мы ищем, то и находим-это касается комментариев=) ибо их тысячи и я почему то вижу только положительные=). Вы прям сплошное отрицание...ну да ладно мне Вас ни капельки не жалко, сами выбрали свой путь=) Думаю на этом я заканчивая с Вами переписку=) Приятно было "пообщаться", зарядился позитивом)))
П.С. Рекомендую посмотреть сказку снятую еще в 70-х, с Вициным и Элизабет Тейлор "Синяя птица". Цитата из этой сказка..."
Утро, мама разбудила детей позвала за стол. Дети "вернулись" из сказки, проснувшись.
Дети ходят по кухни и желают доброго утра:огню, воде, хлебу...
Мама:-Сынок ты еще не проснулся!?-с ухмылкой.
Сын:-Нет мама, это вы еще спите=)
Занавес=)
plush kitten
17-02-2013, 09:19
его модель питания(70-80% овощи и фрукты, минимум жиров, калорий, мало соли, холестерина, +омега 3 )
Дончик, спс, за мнение специалиста!:prv03: Сам где-то приблизительно такой рацион и считал идеальным!:-)
По поводу питания (правда вегетарианства) общался со многими специалистами.
Заметил: чем выше степень профессионализма врача (а это человеку хоть немного подкованному в разговоре определить нетрудно), тем толерантнее отношение к различным отступлениям от традиционной модели питания...
Заметил: чем выше степень профессионализма врача (а это человеку хоть немного подкованному в разговоре определить нетрудно), тем толерантнее отношение к различным отступлениям от традиционной модели питания...
В этом отличие аналитика-консультанта от терапевта-советчика.
Первый помогает самостоятельно-действующим решать задачи, второй - корректирует поведение пациентов, ищущих конкретного совета.
Вообще-то гораздо чаще плесневеют именно овощи, а не фрукты. Из-за различия в методах их хранения. Найти заплесневевший фрукт очень проблематично, а вот овощей - сколько угодно. Даже у бабушек на рынках в период после нового года полно (почти все) корнеплодов, которые уже самую малость, но заплесневевшие. :D
К тому же плесень присутствует везде. Вплоть до воздуха которым мы дышим. А все эти страшные выдумки о плесени...
Сам придумал, или передачу какую по рентиви посмотрел?:lol:
Попробуй поставить ящик с мандаринами в погреб, как ящик картошки-морковки. Погреб сухой и тёмный, прохладный (не выше +10). Можешь и то, и то сухим песочком присыпать. Что получится с мандаринами, а что с корнеплодами сам сможешь прикинуть, или намекнуть?
А вот если их в разные условия хранения, как и происходит, - мандарины-яблоки-...-груши в кладем в камеру" γ - облучения " (http://biologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st010.shtml) , т.к. иначе им быстренько хана придет, т. к. плесень обожает сахара и принимается за них довольно быстро после срывания. (на заметку: если ты плесень ВИДИШЬ без спец средств увеличительных, то придется учитывать, что поселилась она давно и успела "зацвести". Корешки пускает огромные, пронизывает весь продукт. Можно/нужно наловчиться по запаху ориентироваться) Ну не хранятся фрукты в подавляющем большинстве своем, как бы этого ни хотелось. Антоновка хранится... что еще?:peace: Вот эти снаружи будут и через 2 года свежачком, а внутри... Не видели мандарины или гольданы, сверху норм, без повреждения шкурки, только место, где веточка, если присмотреться, умерло давно своей смертью, а внутри черные, гниют непонятной гнилью, "атипичной"... без запаха...
А бабушкины свёклы плесневеть могут просто от того, что хреновенький погреб - сыроват, тепловат, али сам уже заплесневел так, что что угодно заразит.
Помимо плесневения фрукты еще и брожению подвержены...:idea:
Так што промахнулся, целься лучше:4u:
Еще варашиловский стрелок с объективной критикой:moderator :drunkard:
В общем, как я понял, 100% сыроедов - здесь вообще нет :-)
Ладно. Это я так, от нечего делать :-)
Не буду вам мешать.
потом:Дончик, опять у тебя словесный понос открылся? :-)
Флудить - пошли в твою тему.
потом:Вот и я ж про то.
Пусть каждый питается в соответствии со своими убеждениями, от кого он произошел :D
потом:
каждый живет так, как считает нужным.
аминь.
потом опять:Надо просто правильно понять свои вкусы...
и снова здарова:
Живите каждый так, как считаете нужным.
забываешь, что уже писал, или клинит офф-топить?:offtopic:
Randonneur (Colon)
19-02-2013, 19:58
Сам придумал, или передачу какую по рентиви посмотрел?:lol:
Попробуй поставить ящик с мандаринами в погреб, как ящик картошки-морковки. Погреб сухой и тёмный, прохладный (не выше +10). Можешь и то, и то сухим песочком присыпать. Что получится с мандаринами, а что с корнеплодами сам сможешь прикинуть, или намекнуть?
А вот если их в разные условия хранения, как и происходит, - мандарины-яблоки-...-груши в кладем в камеру" γ - облучения " (http://biologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st010.shtml) , т.к. иначе им быстренько хана придет, т. к. плесень обожает сахара и принимается за них довольно быстро после срывания. (на заметку: если ты плесень ВИДИШЬ без спец средств увеличительных, то придется учитывать, что поселилась она давно и успела "зацвести". Корешки пускает огромные, пронизывает весь продукт. Можно/нужно наловчиться по запаху ориентироваться) Ну не хранятся фрукты в подавляющем большинстве своем, как бы этого ни хотелось. Антоновка хранится... что еще?:peace: Вот эти снаружи будут и через 2 года свежачком, а внутри... Не видели мандарины или гольданы, сверху норм, без повреждения шкурки, только место, где веточка, если присмотреться, умерло давно своей смертью, а внутри черные, гниют непонятной гнилью, "атипичной"... без запаха...
А бабушкины свёклы плесневеть могут просто от того, что хреновенький погреб - сыроват, тепловат, али сам уже заплесневел так, что что угодно заразит.
Помимо плесневения фрукты еще и брожению подвержены...:idea:
Так што промахнулся, целься лучше:4u:
Не мимо, а в самую точку.:D
Потому что телек почти никогда не смотрю (кроме спорта иногда), а российский - даже нет возможности.
Поэтому.
Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции.
По поводу гамма-облучения продуктов, то я об этом знаю очень давно. И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением".
Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет. :D
Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется. Я думаю, что гнилые, заплесневелые и даже побитые фрукты и овощи никто есть не будет, чтобы поселить у себя внутри всякую плесень. :D
Сколько лет уже ем кучу фруктов и ягод - яблоки, апельсины, грейпфруты, памело, абрикосы, виноград, арбузы, клубнику, малину, помидоры, огурцы. Иногда - персики и груши (потому что многие их сорта не нравятся). Не люблю - сливы, дыни, киви, ананасы, авокадо и овощи. Из овощей ем только капусту (в основном, пекинскую и реже - белокачанную). И никогда не было никаких проблем - ни с отравлениями, ни с брожениями, ни даже с плесенью. Хотя я не фруктоед и даже не сыроед. :D
Мне кажется, что народ в основном сам себе придумывает проблемы и фобии, а потом их успешно преодолевает. Один из видов спорта или развлечения. Тира такого. :D
Как-то так. Из своего опыта (с). :lol:
Поэтому.
Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции. Дешевле???:hz: :good: Тогда и прополоть дешевле раундапа?
По поводу гамма-облучения продуктов.... И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением".
Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет. :D Этот абзац противоречит дешевым продуваемым хранилищам с нейтральными:ass: газами:smirk:
Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется.Кто "никто" сказать не может про вред облучения и СВЧ?
Мандарины те же поливают антимикотиками. И все равно они плесневеют. Это не видно только не искушенному, что фрукты покупает на десерт к ужину.
И никогда не было никаких проблем - ни с отравлениями, ни с брожениями, ни даже с плесенью. Хотя я не фруктоед и даже не сыроед.Тут на форуме давно (до твоего прихода) выяснили, что гнилостная бактерия отлично давит плесень. Да, ты не фруктоед, именно поэтому для тебя не критичен вопрос о фруктах - кушай, набирайся витаминов :-)
Если перестанешь целиков цитировать - вообще будешь маладэц :4u:
Randonneur (Colon)
19-02-2013, 21:10
Мандарины те же поливают антимикотиками. И все равно они плесневеют. Это не видно только не искушенному, что фрукты покупает на десерт к ужину.
По поводу мандарин ничего не могу точно сказать. Только предположить.
Все антигрибковые средства (как и антибиотики) довольно недешёвое удовольствие. Поэтому, я думаю, при копеечной цене апельсинов и мандаринов (от $0,5 с учётом доставки) смысла в их обработке особого нет. Легче, наверное, излучением обработать. Но это только предположения с экономической точки зрения..
Я думаю, и у тебя достоверных данных об обработке антигрибковыми средствами тоже нет.
Тут на форуме давно (до твоего прихода) выяснили, что гнилостная бактерия отлично давит плесень. Да, ты не фруктоед, именно поэтому для тебя не критичен вопрос о фруктах - кушай, набирайся витаминов :-)
Не знаю, честно говоря, кто там и кого давит, но что-либо гнилое или заплесневелое мне не нравится. Поэтому я его и не ем. При этом, хоть я и не фруктоед, но фрукты и немного овощей составляют львиную долю рациона. Остальное (мясо, яйца, чёрный шоколад, орехи, некоторые коренья и специи) можно считать БАДами.
Сегодня я уже "заточил", например, кучу яблок, грейпфрут, пекинской и простой капусты, немного мяса, немного очень чёрного шоколада и семечек подсолнечника. Эти данные я к тому привёл, что не вижу. честно говоря разницы, если бы я ел одни фрукты. Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень? И поэтому у меня нет проблем с брожением фруктов?
По поводу мандарин ничего не могу точно сказать. Только предположить.
Тут нечего предполагать - на коробках написано.
TREATED WITH ORTHOPHENYLPHENOL AND/OR THIABENDAZOLE OR IMAZALIL
Не знаю, честно говоря, кто там и кого давит, но что-либо гнилое или заплесневелое мне не нравится. Гнилое - это гнилое, его едят разве что гурманы :D А гнилостная бактерия - незаменимый помощник в утилизации того же мяса.
Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.
Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень?Именно.
Фруктоед - наедине с плесенью. Блюдоман - тащит в рот (либо производит в кишках) кисломолочку, гнилостную, бифиду, пропионовые ... - всё для фронта, всё для победы :-) На обилии внешних ресурсах сидит ... как бэ "газовую трубу" контролирует :D
Гнилое - это гнилое, его едят разве что гурманы А гнилостная бактерия - незаменимый помощник в утилизации того же мяса.
Цитата:
Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.
Я всегда считал, что гниение не есть "гут". Гнилые же продукты никто старается не есть. Так в чем же может быть польза от гниения продуктов внутри организма? Может я конечно заблуждаюсь, но мне все же кажется, что гниения в кишечнике лучше избегать, чем получать что-то такого рода странным способом...
Так в чем же может быть польза от гниения продуктов внутри организма?В том, что гнилостные бактерии - конкуренты плесени.
гниения в кишечнике лучше избегатьСгнить патологический не дадут консерванты современного пищепрома :4u: А так в целом - "всё в меру и по чуть-чуть" :-) Ну гадят гнилостные здоровью да, приходится выбирать или искать альтернативы.
Вячеслав
20-02-2013, 08:02
Лиsa, извини, только сейчас увидел твой пост.
Видишь ли, понос (в том числе, словесный) - это когда непроизвольно... :-)
Или когда охота пуще неволи (нет мОчи промолчать) :D
А повыдергать из разных тем много разных постов (причем, без контекста)...
Как это называется - спроси у своего мужа.
Он спец по этому вопросу - сам говорил! :-)
Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка :-)
Randonneur (Colon)
20-02-2013, 12:03
В продолжение вопроса.
Дней десять назад у меня возник вопрос "Почему сыроеды не выращивают микрофлору, поедая корень цикория и топинамбур? Ведь в их составе большое количество инулина".
Оставшись без ответа, решил самостоятельно заняться этим вопросом. Честно говоря. я думал, что не найду цикория так просто в продаже из-за отсутствия спроса на него. А оказалось совсем наоборот. В продаже цикория полно - в различном виде множества фирм. В результате я купил себе несколько видов - просто молотый жареный цикорий (нерастворимый); растворимый гранулированный цикорий - на упаковке написано 50% (двух видов - на одном на упаковке написано премиум, а на другом нет; разницы не заметил - возможно в премиум гранулы больше, потому и цена выше почти в 2 раза:lol:); растворимый порошкообразный цикорий - 47% инулина (в 2 раза дороже гранулированного - скорее всего, потому что импортный); сгущённый экстракт жареного корня цикория - 46,9% инулина.
Так как я большой любитель вкуса кофе, то цикорий мне тоже понравился.
Молотый жареный цикорий (нерастворимый) я просто ем и добавляю понемногу в острый соус на основе красного перца, который употребляю с едой.
Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм).
Гранулированный и порошкообразный растворимый цикорий - всем понятно. В принципе гранулированный удобнее в хранении, потому что не слёживается при повышенной влажности воздуха. Цены - дешевле будет даром. :D
Вкус, конечно, проигрывает хорошим сортам кофе, но тоже горький и с инулином. Теперь каждый день обжираюсь корнем цикоря в разных видах. Пока организм не отвергает. :D
Потом ещё я съездил на фермерский рынок и посмотрел там топинамбур (в магазинах я его следов не нашёл - да и не расчитывал:D ). В результате он мне внешне не понравился - простой корень с утолщениями, его неудобно мыть и чистить. Короче я его забраковал, несмотря на его почти бесплатную цену - неохота возиться.:D
Корень цикория забыл посмотреть и поспрашивать. Но это не страшно, потому что всё равно с ним "возиться" не буду. Смысл, если в магазинах полно? Но в следующий раз посмотрю для полноты информации.
Как-то так.
Ешьте, сыроеды, цикорий, получайте взамен мясо. :D
Randonneur (Colon)
20-02-2013, 12:48
Тут нечего предполагать - на коробках написано.
TREATED WITH ORTHOPHENYLPHENOL AND/OR THIABENDAZOLE OR IMAZALIL
Это ж простые одни из самых распространённых пестицидов и фунгицидов. Ими обрабатывают всё подряд, в том числе и зерно, и овощи. И не только при хранении, но и при росте.
Но я ответил не для того, чтобы это написать.
Если ты видел такие надписи на коробках в России, то, насколько я знаю, THIABENDAZOLE запрещён к применению во многих странах. В том числе и в России. Хотя, возможно, на данный момент уже и разрешён. :D
Если ты видел такие надписи на коробках в России, то, насколько я знаю, THIABENDAZOLE запрещён к применению во многих странах.В Москве, мандарины ... скорее всего из Испании, а в надписи всё перечислено как "и/или", что значит х.з. что конкретно :hz:
Ведь в их составе большое количество инулинаВзращивать бифиды?
Лиsa, извини, только сейчас увидел твой пост.
Видишь ли, понос (в том числе, словесный) - это когда непроизвольно... :-)
Или когда охота пуще неволи (нет мОчи промолчать) :D
А повыдергать из разных тем много разных постов (причем, без контекста)...
Как это называется - спроси у своего мужа.
Он спец по этому вопросу - сам говорил! :-)
Нетушки, все выдернуто из ЭТОЙ темы, из трёх-четырёх страних (стандартных) подрят.
И муж уже вам диагноз вынес - "Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка":D
Если по всему форуму пройти и ТАКИЕ ЖЕ ваши пусто-посты собрать, то оооогроооомный пост получится. Вы этого не осознаете? Не замечали такой тенденции за собой в темах, касающихся сыроедения?
Есть тема Экопоселений. Мне нравится читать там ваши посты, они имеют и смысл, полны смыслом и к флуду отношения не имеют. Но вот стоит только о сыроедении кому вякнуть - эх, держись, Вячеслав нагрянет и всем скажет, что нужно делать:offtopic:
Честно говоря, не вчитывалась в вашу историю и читала ветку по диагонали, но судя по описанному рациону, питание у вас было
А зачем вчитываться? Берите пример с Политбюро "я с этим не знаком, но мнение имею!" и "Я бы такую юбку не надел!". Слава КПСС!!!
Кстати, груши зимой были, извините, -сушёные. На пустыре за домом дичка росла... И за диагноз-отдельное "спасибо". Теперь точно знаю, что психическое расстройство было не из-за СЕ. Видно, что-то в глаз прилетело.
большинству хочется, чтобы с переходом на СЕ молниеносно решались все побочные проблемы, а годы и даже десятилетия поедания биомусора, организм забыл как страшный сон.
Ребята, помогите! Со мной чтой-то не так. Три года СЕ в юности вспоминаю, как страшный сон, а сорок последних лет поедания "биомусора" решили все побочные проблемы... Может, с психикой заклинило? Или, может, я уже труп? (Просыпаюсь утром - и ничего не болит).
Я так и не понял, есть ли на этом форуме хоть один 100% сыроед??
Со стажем хотя бы год, например.
__________________
А ещё жутко любопытно, может ли кто-нибудь назвать хотя бы пять человек, известных многим (не обязательно образованных и статусных), кто с детства занимался СЕ и дожил до 90 - 100 лет. Извините, может, чего-нибудь пропустила, моталась по разным городам и весям по работе, даже пожрать некогда, не то что в Инете шарить.
Randonneur (Colon)
20-02-2013, 15:59
Ребята, помогите! Со мной чтой-то не так. Три года СЕ в юности вспоминаю, как страшный сон, а сорок последних лет поедания "биомусора" решили все проблемы со здоровьем... Может, с психикой заклинило? Или, может, я уже труп? (Просыпаюсь утром - и ничего не болит).
Можно отрезать себе палец или, на крайняк, ухо. Тогда точно что-нибудь будет болеть.
А ещё жутко любопытно, может ли кто-нибудь назвать хотя бы пять человек, известных многим (не обязательно образованных и статусных), кто с детства занимался СЕ и дожил до 90 - 100 лет. Извините, может, чего-нибудь пропустила, моталась по разным городам и весям по работе, даже пожрать некогда, не то что в Инете шарить.
А ты в разных городах тоже интересуйся этим вопросом. Там должно быть много сыроедов-долгожителей. Просто в Инет они ещё не попали.
Randonneur (Colon)
20-02-2013, 16:19
В Москве, мандарины ... скорее всего из Испании, а в надписи всё перечислено как "и/или", что значит х.з. что конкретно :hz:
Если из Испании, то это плохо. Я подумал, что может из какого-нибудь Пакистана или Марокко. А Испания ж в ЕС - там нормы, вроде, жёсткие. И обычно считал греческие и испанские цитрусовые более-менее приличными.
Взращивать бифиды?
Фиг его знает, что там взрастает. Может на самом деле - вообще, ничего. Придумали красивую сказку об огромной пользе. Но мне пока нравится горький вкус. Надоест - прекратим это дело.
А если бифиды получаются, то буду из них "мясо" добывать - какая разница, из чего белок.
Только вот немного нестыковка выходит. На форуме здесь считается, что бифиды - мясоедческая микрофлора, а инулин же полисахарид?
Можно отрезать себе палец или, на крайняк, ухо. Тогда точно что-нибудь будет болеть.
Спасиб за совет. Ухо в этом году отморозила. Пока только шелушится и чешется. Мож, само отвалится...
А ты в разных городах тоже интересуйся этим вопросом. Там должно быть много сыроедов-долгожителей. Просто в Инет они ещё не попали.
__________________
В тех городах приходится общаться только с такими же ненормальными, как я. Они семинары СЕ не посещают. Денег жалко, скупердяи.
Да ну, не универсальное это правило. Случается/получается в жизни что-нибудь такое о чём даже подумать (не то что верить/не верить) не мог и при чём тут вера?
"Хороший боксёр никогда не берёт лишнего в голову".
Игорь Валерьяныч(цитата)
"Агент особого назначения" (Во такой фильм!!!)
И об этом-тоже:
но я так и не могу понять, кто кого в чем здесь убеждает (переубеждает)?
и какой в этом смысл?
alm, спасибо, что нашли несколько минут поделиться своей историей. У меня лично сработал вау-эффект. Думаю, вряд ли найдется реально-существующий сыроед, способный сравниться с вами по здоровью и бодрости. А дурь та, что в юности вас посетила, верно уроком была, который теперь уж выучен на пять с плюсом. Всех благ и успехов в делах!
А дурь та, что в юности вас посетила, верно уроком была, который теперь уж выучен на пять с плюсом. Всех благ и успехов в делах!
Спасибо! Только, вот, насчёт дури - там, к сожалению. юностью не ограничилось... Потому и пользу от Вашего форума извлекаю немалую. Вот RANDONNEUR, к примеру, порадовал насчёт концентрата цикория, ибо я не только ВКУС кофия люблю, но и его самого (кофия, конечно). Теперь, вот, наполовину буду цикорием заменять, если не станет скучно оттого, что так полезно.
И ещё раз спасибо за добрые слова. Приятно. Моя кошка обзавидовалась.
Stefania
20-02-2013, 21:26
вряд ли найдется реально-существующий сыроед, способный сравниться с вами по здоровью и бодрости.
Как я поняла, alm сейчас не сыроед:hz:
В юности по глупости три года занималась практически сыроедством
alm, как Вы сейчас питаетесь?
Randonneur (Colon)
20-02-2013, 22:20
Как я поняла, alm сейчас не сыроед:hz:
alm, как Вы сейчас питаетесь?
Есть мнение, что он латентный сыроед и питается соответствующим образом.
Если я в чём-то неправ, то буду рад, если alm меня поправит.
Они семинары СЕ не посещают. Денег жалко, скупердяи.
Я тоже семинары СЕ не посещаю, наверное денег жалко. Хотя уже давно на сыроедении.
Stefania, вроде бы тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=743204&postcount=523) было. alm сейчас не сыроед, но фору даст любому из них, если таковые вообще найдутся. Может, она создаст свой дневничок?
питалась соответственно фруктами, соками, без овощей/корнеплодов. на таком питании я забыла про простуды и сопли вообщеИзвестный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.
Подскажите, что за фрукты едите в это время у вас "в своём мире"?
plush kitten
21-02-2013, 08:03
Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм).
Ничего себе! Я думал, что один такой экстремал, который взамен сгущенки банку цикория-концентрата осилить может! (а не разводить по полчайной ложки, как по инструкции:D)
Но все-таки лучше так не увлекаться! У меня был случай, когда после целой баночки + пробежка рухнул в обморок - такого до этого не было НИКОГДА. :help:
Кстати, видел в продаже баночки со сгущеным экстрактом цикория вместе с топинамбуром, растворимый цикорий с топинамбуром.:-)
Randonneur (Colon)
21-02-2013, 11:11
Известный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.
А на бактериях уходят плесенные болезни. :D
Вопрос лишь в том, бывают ли в природе бактериальные, а, тем более, вирусные болезни? Кроме фармпромышленности, никому это не очевидно. :D
Randonneur (Colon)
21-02-2013, 11:24
Ничего себе! Я думал, что один такой экстремал, который взамен сгущенки банку цикория-концентрата осилить может! (а не разводить по полчайной ложки, как по инструкции:D)
Но все-таки лучше так не увлекаться! У меня был случай, когда после целой баночки + пробежка рухнул в обморок - такого до этого не было НИКОГДА. :help:
Корень цикория - абсолютно безобидный продукт. Это даже не листья коки или кофе. :lol: Я раньше до двадцати чашек вареного кофе в день выпивал. И ничего - никакого дискомфорта не ощущал, давление на месте, сердцебиение не учащалось. Даже прилива энергии не чувствовал. Очень часто и перед сном пил кофе, и мгновенно засыпал. К тому же я ежедневно минимум 8 км пробегаю, кроме остальных нагрузок.
Я считаю, что эти все рассказы о всяких стимулирующих эффектах продуктов - из области рекламных трюков. Чем больше "известность" продукта - тем больше продажи. А всякие воздействия на человека - простое плацебо. Чего ждёшь от продукта - то и получаешь.
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно. Ну, и жрать меньше надо и побольше двигаться. Тогда будет всё в порядке. :D
ПС Листья коки, кстати, гадость на вкус и толку от них абсолютно никакого. Цикорий мне намного больше по вкусу нравится. :D
Есть мнение, что он латентный сыроед и питается соответствующим образом.
Если я в чём-то неправ, то буду рад, если alm меня поправит.
__________________
После хорошего шашлычка на пару часов становлюсь реальным сыроедом. Даже лимон могу целиком слопать без сахара. Просто потому, что хочется.
Randonneur (Colon)
21-02-2013, 18:36
После хорошего шашлычка на пару часов становлюсь реальным сыроедом. Даже лимон могу целиком слопать без сахара. Просто потому, что хочется.
Свежий лимон лучше заменить пакетиком лимонной кислоты - там нет плесени. :D
Я тоже семинары СЕ не посещаю, наверное денег жалко. Хотя уже давно на сыроедении.
__________________
Почему-то кажется, что не денег жалко, а мозги на месте.
Может, она создаст свой дневничок?
Нет, спасибо за доверие, но тому есть несколько причин:
1). Нет времени.
2). Сыроеды задолбают, прочитав первые пару строк.
3). Не являюсь примером для подражания.
4). Не люблю писать.
Я лучше сошлюсь на RANDONNEUR:
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно. Ну, и жрать меньше надо и побольше двигаться. Тогда будет всё в порядке.
Лучше не скажешь!
кто знает не секрет, что фармацевтическая индустрия получает невероятные средства. многие медики на ней повязаны: выписывает лекарство, процент от которого идёт в карман. и это не камень в огород врачей. просто тяжело менять привычки отдельному человеку - что говорить о целой корпорации..
почему-то в этом плане я достаточно пессимистична: разве им нужна по-настоящему здоровая нация?
А если исчезнут фармацевтические компании и "Макдональдсы", с кем тогда сыроеды будут бороться? Побольше оптимизма! Они никогда не исчезнут! Есть смысл жизни, он - в борьбе!
"Если прыгнешь голой задницей в муравейник, - штук двадцать точно раздавишь!"
Игорь Валерьяныч (цитата)
Известный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.
А какие симптомы вызывает наличие плесени?
А какие симптомы вызывает наличие плесени?
Corlack, разделим на два момента ...
1) Как понять, что это наличие есть.
Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...
2) Какими последствиями это наличие оборачивается.
Плесень производит антибиотики - ими воюет против бактерий. В норме плесень и бактерии находятся в балансе. Но если плесень доминирует - то организм попадает на внутреннюю фабрику антибиотиков! Соответственно, печень рано или поздно летит. А за печенью - "Москва" :-)
Мы - зависимы от митохондрий, а это бактерии и они тоже боятся антибиотиков.
Митохондрии - в далёком прошлом, свободно-живущие бактерии, имеющие свою генетику - свою, типичную для бактерий кольцевую ДНК.
С тех пор, как мы "подружились" с митохондриями и переложили на них процесс добычи "нам, любимым и таким замечательным", энергии из пищи, митохондрии - наш обязательный симбионт.
Но... ничто "бактериальное митохондриям не чуждо" - они так же мутируют, так же гибнут от тех же условий, от которых гибнут и другие подобные бактерии.
И прежде всего - от антибиотиков и грибков-плесени...
Всяческие нехватки
Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!!
Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.
p.s. В сравнении с блюдоманией ...
Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.Тут в теме последнее время складывается глумёж над СЕ именно в контексте не надежности СЕ в сравнении со сбалансированным питанием. Предлагаю обозначить тезис "да, сбалансированное питание - надежное и людей, живущих долго и бодро на нем - много". Но глумиться, повторяя одно и то же с целью повышения ЧСВ - не вариант, не так ли?
Starvey, ты сторонник СЕ или нет? Если да, в чём тогда причина того, что ты до сих пор не на СЕ? В нескольких словах (т.е. коротко), если можно.
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно. Уточни момент деления: конкретно для тебя или в целом продукт либо вредный, либо полезный?
Мaster, я вообще не "сторонник" :-) А, значит, причин быть на чьей-то стороне у меня нет.
СЕ в виде "всё сырое" мне понятно как психологическое явление, но функциональность такого принципа в питании (как и любого принципа, заменяющего логику) - весьма сомнительна :hz:
plush kitten
22-02-2013, 08:44
если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...
А может быть, это банальная энергетическая недостаточность? У меня, например, слетают тормоза и просыпается жор на калорийную еду: орехи, бананы, горький шоколад, каши (даже не важно, что конкретно - лишь бы посытнее:D ).
Все-таки сыроедам без орехов и без сладких фруктов и 1200 ккал в день тяжело наесть, а далеко не каждый энтузиаст может без подготовки так себя ограничить!
1200 ккал в день тяжело наесть
Я, помнится, спрашивал у тебя, как были получены эти нормы?
Кстати, как получены эти нормы, о которых вы толкуете?
plush kitten
22-02-2013, 09:44
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.), утвержденные Онищенко (думаю, каждый в них ради любопытства заглядывал и найти труда не составит!)
То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ?
Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D
allright
22-02-2013, 12:21
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.), утвержденные Онищенко (думаю, каждый в них ради любопытства заглядывал и найти труда не составит!)
То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ?
Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D
Нормы не от фонаря берутся, а основаны на калориметрии. Челу одевают намордник и смотрят потребление кислорода и выхлоп СО2 в состоянии покоя и в других режимах. Сделай калориметрию или пульс померь, хотя бы. Например у меня преваривание еды добавляет к основному обмену процентов 10 в течении примерно 2-2.5 часов.
Randonneur (Colon)
22-02-2013, 13:46
Corlack, разделим на два момента ...
Честно говоря, не вижу ни одного конкретного доказательства, что плесень (грибки) в состоянии поселиться и жить в ЖКТ. Только голословные утверждения и ссылки на мнение anyk99, которое тоже не на чём не основано, кроме собственных соображений.
Тем более, что далеко не ве плесневые грибы вырабатывают антибиотики. И главная опасность плесневых грибков совсем не в этом. А в том, что некоторые их виды действительно могут вызывать различные заболевания (например, такой широкий спектр заболеваний, как аспергиллёз). Но это заболевание, как и абсолютно все заболевания, вторично. Оно возникает только при сбое в иммунитете человека. Потому что любой человек ежедневно вдыхает споры различных грибов. а заболевают единицы.
Жизнь такова, что в ней нет ни полезных организмов, ни вредных - все они для чего-то нужны. И даже так называемые "полезные" для человека микроорганизмы, которые сегодня приносят человеку пользу, завтра превратятся в патогенные и без зазрения совести сожрут того же человека, если им это позволит его иммунитет. :D
Все эти фобии - только способ занят свой ум чем-нибудь. Так сказать, "загрузить" себя по полной программе.
Надо просто не есть гнилые, вялые, сморщенные и т.п. фрукты и овощи и не будет никаких проблем. У фруктоедов, я думаю, проблема совсем мне в плесени, если не пожрать заведомо порченные плоды.:D
Randonneur, разберись, пож., с цитированием. Полностью цитировать - моветон :hz:
Честно говоря, не вижу ни одного конкретного доказательства ..Это от того, что нет ни одного доказательства, кроме ссылок на anyk99. Вот такая история ... :-)
Фобии? Ок. Надо просто не есть гнилые? Ок. Ты думаешь, что на фруктовом СЕ нет проблемы плесневения? Ок. Проехали? :-) Не парься, этот "способ занять ум" - не для тебя.
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской ФедерацииКак были получены эти нормы? Взяли много-много обычноедов, замерили в среднем калории в их рационе и обозначили как норму. И в чем логика применения этих норм к сыроедам? plush kitten, ты правда решил на СЕ под эту норму подравняться? :-) Если да, то (сори, за оффтоп) не мог бы ты детально отписать логическую цепочку, что привела к такому решению (к решению на СЕ равняться под норму калорий обычноедов)?
Ребята, что такое калории вообще? Сухое гауно тоже хорошо горит с выделением энергии.
plush kitten
22-02-2013, 14:48
Сделай калориметрию или пульс померь, хотя бы. Например у меня преваривание еды добавляет к основному обмену процентов 10 в течении примерно 2-2.5 часов.
Да вот, калориметрию хочу давно сделать, только думаю, где ее можно будет пройти... 10% - вроде как среднестатистическая прибавка.
По пульсу, кстати, имею склонность к брадикардии (50-60 уд. в мин.), что в общем-то с повышенной обменкой не очень согласуется.
plush kitten
22-02-2013, 14:54
plush kitten, ты правда решил на СЕ под эту норму подравняться?
Так в этом все и дело! Тут такая же вещь, как и с выработкой В 12 в тонком кишечнике. У кого-то вырабатывается (гипотетически), у кого-то нет. Кто-то может безболезненно приспособиться к низкокалоражке, а кто-то худеет до 40 кг и дальше (конкретные примеры с сайтов сыроедов).
allright
22-02-2013, 15:10
Да вот, калориметрию хочу давно сделать, только думаю, где ее можно будет пройти... 10% - вроде как среднестатистическая прибавка.
По пульсу, кстати, имею склонность к брадикардии (50-60 уд. в мин.), что в общем-то с повышенной обменкой не очень согласуется.
У меня +/-50, тоже с повышенной не согласуется, хотя я совсем не сыроед. Объясни - с чего это сыроедение более создает более экономичный режим против нормальноедения, какие такие метаболические пути позволяют снижать обменку и экономить калории?
allright
22-02-2013, 15:13
Честно говоря, не вижу ни одного конкретного доказательства, что плесень (грибки) в состоянии поселиться и жить в ЖКТ
Кандидоз
То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ?
Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D
Это точно. Когда я начинал сыроедить, из интереса даже купил маленькие весы для еды и стал все взвешивать, прежде, чем съесть. Ну и считал калории, разумеется. Так вот выходило в среднем 800 ккал/день, разброс 600-1300 (как раз, кстати, из-за орехов разброс). То есть действительно меньше раза в 2.5-3 по калориям того, что было до этого, и того, что считается нормой у обычноедов. И это было естественное количество, которого мне хватало для насыщения, я себя искусственно не ограничивал!
Но кажется, что действительно это было слишком резкое снижение уровня калорий или черт знает чего еще, ибо вес медленно, но верно падал. И в этом неудобство - приходится либо закидывать в себя орехи, либо съедать очень много фруктов-овощей (на первых порах).
У меня в течение года сыроедения вес стоял на одной цифре - 61 кг. при росте 175. Так было с орехами-фруктами, так было на корнеплодах без орехов и с меньшими фруктами.
Посыроедить что ли недельку - может ощутю "адаптация к меньшим калориям"? :hz:
Можно недельку курицы поесть с рыбой и творогом, а потом - на неделю вего-СЕ .. может тогда прихватит джага-джага? :-)
Кто-то может безболезненно приспособиться к низкокалоражке, а кто-то худеет до 40 кг и дальше (конкретные примеры с сайтов сыроедов).Худеет тот, кто пытается сыроедить на обычноедном обмене - в лучшем случае. В худшем - на уже бродильно-плесневом. Истощающая диета, получается. Продложать сыроедить при таком раскладе - это либо верить в "переход" длиной в годы :-) либо кайфовать от садо-мазо :blush:
ли же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть
Давайте попытаемся в дискуссии об оптимальном ЗОЖ- питании подойти к проблеме с другого конца, то есть начать с количества, а уж потом и качество подрегулировать. Умеренное количество даже не совсем «зожных» продуктов будет менее вредно, чем передозировка самыми полезными. Общий объем разового приема пищи , видимо должен быть в пределах 600-900 мл ( это личное мнение навскидку). Первый вывод, который напрашивается- еду не запиваем, что согласуется со всеми диет-теориями. Следующий вопрос- общая калорийность, тут исходим из основного обмена + энергозатраты. Вот тут и подбираем под свои вкусы и потребности набор продуктов. Если это популярная морковка, то ее килограмма 3-4 надо, что нереально, это перегруз тракта. Добавив чего-то высококалорийного, ну хоть бы и любого масла, это количество морковки можно уменьшить и не растягивать понапрасну несчастный желудок. Количество приемов пищи- 2-3. Контролируем вес тела, вот и все. Для творчества простор, даже и блюдоманом можно побыть, и сыроедом для экзотики, главное – не превышать количество, суточную норму.
Randonneur (Colon)
22-02-2013, 17:02
Starvey, ты сторонник СЕ или нет? Если да, в чём тогда причина того, что ты до сих пор не на СЕ? В нескольких словах (т.е. коротко), если можно.Уточни момент деления: конкретно для тебя или в целом продукт либо вредный, либо полезный?
В целом естественно. Внутренний обмен веществ (биохимия) у всех организмов одинаков, отличаются только внешние условия, в которых находится организм (в том числе и его микрофлора).
Из-за различия внешних условий и "здоровое":D питание у разных организмов должно несколько отличаться. Но внутрь организма в любом случае должны попадать одни и те же составляющие (белки, углеводы, жиры, витамины, микро- и макроэлементы и т.п.). Хотя и в разных количествах - тоже в зависимости от условий жизнедеятельности организма (активности, агрессивности внешней среды, возраста организма). Но это уже немного в дебри я полез. А, как известно, "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Но из этого также следует, что некоторые продукты питания будут "ядовитыми" при любом раскладе и при любых внешних условиях, а некоторые - "неядовитыми". Но при условии, что потреблять их в разумных пределах.
В качестве примера, я приводил продукты, содержащие большое количество меди. Их ежедневное потребление, однозначно, ведёт к множеству различных заболеваний и сокращает продолжительность жизни.
Как-то так. :D
Randonneur (Colon)
22-02-2013, 17:11
Randonneur, разберись, пож., с цитированием. Полностью цитировать - моветон :hz:
При чём здесь я? :D
Здесь само копирование несовершенное. Нельзя даже копировать вложенные цитаты. Например, ты цитируешь anyk99, я далее цитирую тебя, а у меня в цитате anyk99 пропадает и со стороны теряется логический смысл разговора.
Поэтому я и процитировал полностью, чтобы читающий смог догадаться, что в процитированном мной посте были ещё вставки из других цитат. :D
Ребята, что такое калории вообще? Сухое гауно тоже хорошо горит с выделением энергии.
Калории - это для худеющих женщин. Чтоб они вместо того, чтобы думать о голоде, подсчитывали калории.:D
Randonneur (Colon)
22-02-2013, 17:32
Немного покритикую.:D
Давайте попытаемся в дискуссии об оптимальном ЗОЖ- питании подойти к проблеме с другого конца, то есть начать с количества, а уж потом и качество подрегулировать. Умеренное количество даже не совсем «зожных» продуктов будет менее вредно, чем передозировка самыми полезными.
Несколько спорное утверждение. Известно, например, что единовременное потребление 100 граммов семян из косточек абрикоса приводит к смерти. 100 грамм - это умеренное количество или не умеренное?
Общий объем разового приема пищи , видимо должен быть в пределах 600-900 мл ( это личное мнение навскидку).
Выскажу тоже личное мнение. От разового приема 600-900 мл мяса и разового приема 600-900 мл яблок чувствовать себя будешь совершенно по разному.
Первый вывод, который напрашивается- еду не запиваем, что согласуется со всеми диет-теориями.
Обычно после еды все животные пьют воду, а некоторые пьют и до еды и иногда даже во время еды.
Следующий вопрос- общая калорийность, тут исходим из основного обмена + энергозатраты. Вот тут и подбираем под свои вкусы и потребности набор продуктов. Если это популярная морковка, то ее килограмма 3-4 надо, что нереально, это перегруз тракта. Добавив чего-то высококалорийного, ну хоть бы и любого масла, это количество морковки можно уменьшить и не растягивать понапрасну несчастный желудок. Количество приемов пищи- 2-3. Контролируем вес тела, вот и все. Для творчества простор, даже и блюдоманом можно побыть, и сыроедом для экзотики, главное – не превышать количество, суточную норму.
Сорри, но я лично считаю, что калорийность полный бред. А народ, подсчитывающий калорийность своего питания, кроме вреда для организма и лишней траты времени, ничего не получает. Питание должно быть естественным, для "подзарядки" организма, а не самоцелью. Тогда и не будет с питанием никаких проблем. :D
Хотя на практике реализовать этот принцип при современном способе жизни очень трудно. С утра - на работу, потом с работы - поел, потом отдыхаешь - тоже что-нибудь на десерт съел. И так несколько раз. А в результате начинают считать калории. :D
В целом естественно. Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много.
Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен.
Более того, в разное время в течение жизни пищевые пристрастия у людей меняются. Тянуло, к примеру, кого-то на помидоры, а теперь он их и видеть не может.
Понятно, что в целом есть некоторые тенденции - свежие помидорки со своего огорода полезнее будут почти для всех, нежели упаковка чипсов. Но и то не всегда и не для всех. Так что, тенденции с исключениями.
Я бы не стал выделять однозначно вредные продукты, которые нельзя есть никогда и никому и ни при каких обстоятельствах. То же и с полезными.
Ну, может совсем малую часть продуктов можно распределить на исключительно вредное и полезное, но только уж совсем малую часть и с оговорками по дозировке.
Почитай медицинские диеты для интереса: некоторые продукты при конкретных заболеваниях есть нельзя, а при других заболеваниях нужно. А здоровый всё переварит и так без проблем (не считая аллергенов).
beamDrop
22-02-2013, 19:56
Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk
там Йода читает лекции по общей теории сыроедения, а сыроед Люк валяется в снегу.
beamDrop, так это просто парень закалённый. СЕ тут не при чём вообще.
Сторонники СЕ, кажется, такие эффекты не описывают, не считая тех, кто моржеванием и закаливанием занимается (что неудивительно).
Randonneur (Colon)
22-02-2013, 20:59
Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много.
Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен.
При чём здесь всё то, что ты написал?
Я ж писал (сейчас выделил основную мысль).
Внутренний обмен веществ (биохимия) у всех организмов одинаков, отличаются только внешние условия, в которых находится организм (в том числе и его микрофлора).
Ясно и всё понятно.
А ты начинаешь всё с начала - о каких-то аллергиях, апельсинах и рыбе.
ПС Если у кого-то аллергия, то это не продукт "вредный", а кто-то болен.
ППС Я считаю, что слова "вредный" и "полезный" по отношению к продуктам нужно брать в кавычки. :D
600-900 мл мяса
после такой дозы остается уйти на пару дней в спячку, как удав...
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке.
Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk
Спасибо за ролик, позитивный :-) . Хотя дело все-таки не может ограничиваться сыроедением, парень явно закаленный. Вряд ли даже сыроеды со стажем могут запросто валяться в снегу.
Вопрос ко всем: какие анализы или измерения жизненных показателей я как начинающий сыроед могу сделать сейчас, чтобы потом сравнивать показатели "до" и "после"? Например, В12 или еще чего (только основное, все биохимические анализы я делать, конечно, не стану).
Чтобы потом я понял, когда начну умирать :D (я так понимаю, что большинство сыроедов узнают об этом не по ощущениям, а от других людей :-) ).
plush kitten
23-02-2013, 14:23
У меня +/-50, тоже с повышенной не согласуется, хотя я совсем не сыроед. Объясни - с чего это сыроедение более создает более экономичный режим против нормальноедения, какие такие метаболические пути позволяют снижать обменку и экономить калории?
Так вот я как раз хочу подвести к тому, что снижать обменку можно не обязательно на СЕ, для этого и длительная традиционная низкокалоражка подойдет, и периодические голодания. На СЕ кому-то комфортно, что брюхо сырыми овощами можно набить под завязку, а калорий не перебрать, а кому-то, может, комфортнее на Аткинсе посидеть-помалоедить.
ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед:D )
Это точно. Когда я начинал сыроедить, из интереса даже купил маленькие весы для еды и стал все взвешивать, прежде, чем съесть. Ну и считал калории, разумеется. Так вот выходило в среднем 800 ккал/день, разброс 600-1300 (как раз, кстати, из-за орехов разброс). То есть действительно меньше раза в 2.5-3 по калориям того, что было до этого, и того, что считается нормой у обычноедов. И это было естественное количество, которого мне хватало для насыщения, я себя искусственно не ограничивал!
Corlack, и 800 ккал действительно хватало для насыщения :amazed:? А каким было физ. состояние и общая потеря веса?
Худеет тот, кто пытается сыроедить на обычноедном обмене - в лучшем случае.
Так фишка-то в том, что этот "обычноедный обмен" - понятие очень растяжимое!!! Могу привести цитаты, что кому-то на форуме при самом что ни на есть обычноедении и без всяких самоограничений хватает и 1000 и 800 и менее калорий, кто-то просто на несколько дней о еде забывает! А я вот, если себя вообще никак не ограничиваю, не всегда могу даже в 3 000 ккал вписаться (вне зависимости от рациона:-( ).
Как видно, разные исходные данные - разный и результат СЕ.
Сыроедить пробовал лет семь назад. Делал ставку на сырые овощи. О физ. состоянии в тот период, честно говоря, и вспоминать не очень хочется: помимо потери последних далеко не лишних килограммов, постоянной мерзлявости (из-за чего спать приходилось в двух кофтах), невозможности нормально заниматься спортом и активно проводить время, донимали постоянные мысли о еде: невозможно было даже далеко от дома отлучиться:D !
Скажу честно, на одних овощах и несладких фруктах долго продержаться не удавалось, были срывы на вареные каши. Или, быть может, без них было бы все ОК:hz: ? В то же время один товарищ, у которого лишний вес с рождения, на совершенно таком же питании скинул 20 кг. и чувствовал себя просто превосходно!:good: Он, кстати, и сейчас приблизительно на таком же питании, при этом СЕ нестрогое, бывают эпизоды поглощения самых обычных продуктов, но все в мини-порциях. О каких-то техниках перехода он не задумывался, даже специальной литературы не читал, просто попал, как говорит, в "свою колею" и дальше все по накатаным рельсам пошло. Искренне порадоваться за человека надо!:hi: :prv03:
Я же, уже вне СЕ, в разное время пробовал тестить низкокалоражку в вариациях. В итоге получал в точности все те же самые симптомы!
При этом если нахожусь на СЕ с орехами и сладкими фруктами (так, питаясь по Д.Грэму, у меня на фруктах выходило до 3 000 ккал), все ОК!
Сразу оговорюсь, долго на таком СЕ не сидел (просто смущает большое количество сахаров и тяжелых для переваривания орехов:blush: ).
Однако уже недели, если не меньше, низкокалоражки или низкокалорийного СЕ хватает, чтобы выбить из колеи.:4u:
Отсюда делаю вывод: если обменка у тебя как термоядерный реактор, в чисто СЕ окунаться не стоит. Лучше планомерно долю фруктов-овощей в рационе увеличивать.:-) Координально, правда, решить проблему вряд ли получится...... (если нет намерения серьезно воевать с организмом :D )
allright
23-02-2013, 16:21
Так вот я как раз хочу подвести к тому, что снижать обменку можно не обязательно на СЕ, для этого и длительная традиционная низкокалоражка подойдет, и периодические голодания. На СЕ кому-то комфортно, что брюхо сырыми овощами можно набить под завязку, а калорий не перебрать, а кому-то, может, комфортнее на Аткинсе посидеть-помалоедить.
ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед:D )
В таких случаях подмывает спросить: "За чей счет банкет?":D
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)? Один мозг требует около 500 ккал, сердце и легкие - два механических насоса с кпд около 22%, системы пищеварения и выведения, чтобы обслужить сердце, легкие и мозг и самих себя еще. Не спеши, к старости обмен сам по себе понизится, не будешь знать как повысить)). Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения. Что-то мне подсказывает, что потребности в нутриентах и у сыроедов, и у обычноедов особо не отличаются, жизненные функции то одни и те же, нет?
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ!!! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!
Один мозг требует около 500 ккал
allright, что такое ккал? Каким образом мозг их требует? Как ккал поступают в мозг? :D
А я вот, если себя вообще никак не ограничиваю, не всегда могу даже в 3 000 ккал вписаться (вне зависимости от рациона ).Может, тебя кто подъедает? :hz:
Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается. Но тут, ИМХО, и цели нужно учитывать. Если цель - согреть обездвиженное тело, то можно этого достичь теплом, выделяемым при сжигании съеденного. Странное использование еды, но если такова цель, то и нормы ккал - имеют смысл (столько-то дров надо на растопку хаты). А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях).
allright
23-02-2013, 17:35
allright, что такое ккал? Каким образом мозг их требует? Как ккал поступают в мозг? :D
С глюкозой, ну или с кетоновыми телами, и кислородом, причем ежеминутно без перерыва. Потребность в глюкозе - 4 гр в час, т. е. в сутки 120 гр. Посчитали давно и без нас)))
Randonneur (Colon)
23-02-2013, 18:57
А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях).
Не понял, честно говоря. Разве у сыроедов, которые питаются сырыми корнеплодами, температура тела равна температуре окружающей среды?
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке.
А может это и не зло? Если не превышать дозу. :D
А может это и не зло? Если не превышать дозу
"Зло" - это конечно слишком сильно сказано. По трудности Переваривания на первое место из высокобелковых продуктов я бы поставил конину, далее-баранина, говядина, свинина, козлятина. Для меня наиболее подходящими продуктами оказались рыба и моллюски, да еще яичный желток, сырой, естественно, ну и молоко в небольших дозах, предпочтительно козье. А так, когда на одной чумизе сидишь, крыша едет.
Corlack, и 800 ккал действительно хватало для насыщения :amazed:? А каким было физ. состояние и общая потеря веса?
Нет, это не было малоедение, т.к. было непродолжительным (были частые срывы, я тогда только начинал сыроедить). Общая потеря веса была с 63 (у меня всегда был небольшой вес) до 59 кг. Но за короткие промежутки времени без срывов самочувствие было хорошее, упадка сил не было. Короче все нормально, обычное переходное состояние :) Правда, спортом я тогда не занимался, т.е. физ. нагрузок не было.
Не понял, честно говоря. Разве у сыроедов, которые питаются сырыми корнеплодами, температура тела равна температуре окружающей среды?
Не понял, разве у ящериц, питающихся шашлыком с водкой. температура тела постоянна и равна 36,6? :idea:
Или чел, вовсе не поевший несколько дней, приобретает температуру окружающей среды? :-)
Randonneur (Colon)
23-02-2013, 22:41
Не понял, разве у ящериц, питающихся шашлыком с водкой. температура тела постоянна и равна 36,6? :idea:
Или чел, вовсе не поевший несколько дней, приобретает температуру окружающей среды? :-)
Честно говоря, всё равно не понял. :D
Тебя спрашивают, что ты имел в виду, а ты огрызаешься.
Ящерицы там какие-то, черепахи...
Stefania
24-02-2013, 04:00
По теме :D
А сыроеды, я сама 5 лет сыроедила. Это постоянно стресс, не дай бог чего вареного покушаешь. Постоянно тазиками кушать все сырое. Я так рада, что я слезла с сыроедения. Я за 5 лет сыроедения обезумела, работу бросила, друзей всех растеряла. Единственный плюс была худая 48 кг иногда до 50 кг разъедалась и была похоже на человека. Мне сейчас 34 года и я кушаю все. Я еще 10 лет была строгая веганка. Вот я 15 лет в голове вавку имела. Сейчас все кушаю и счастлива.
про Изюма - свежее
на одном форуме СЕд один мч рассказывал что Изюм на данный момент превратился в сушеную обезьяну
потом нашла в инете рассказ самого Изюма почему он бросил сыромоно
он сказал что если постоянно - то это как стирать и стирать без продыху белье -- сначала да отстирывается
потом превращается от стирок многочисленных в клочья
но он тихарится как сейчас питается
грит что всякие бутенки на его личном опыте буду делать бабло
я не сохранила его рассказ - но по жлобскому стилю и офограф ошибкам - это послание было изюмовское
По теме :D
У женщины проблемы психические. Если СЕ или любой другой образ жизни выбран осознанно, то почему был стресс - непонятно :hz: Если держаться на СЕ было трудно - значит женщина выбрала это не сама, а ей навязали, так же, как в своих постах ниже она рассказывает как ей навязали косметику и т.д. Исходя из опыта других сыроедов, могу заключить что даже малейшие желания "сорваться" пропадают через год-два, а она сыроедила целых 5! А может это было и не СЕ вовсе? Пусть она сама напишет подробнее. А мой вывод: женщина, судя по всему, изначально была настроена негативно и в течение всего периода сыроедения люто ненавидела его, себя и заодно всех людей :D
Люди)) оставьте сыроедов в покое) - берегите себя)
Ищите баланс, фанатизм в любую сторону к добру не приведет)
Честно говоря, всё равно не понял.
Имел в виду, что разная пища по-разному нагревает тело. Но нагрев не означает энергию.
Энергия тепла, выделяемого в атмосферу - годится для сугрева (вместо движения-работы, одежды, бани-душа). Но это не энергия, заряжающая митохондрии.
Сырой корнеплод в аэробных условиях идет на зарядку митохондрий и минимально выполняет роль "дров для печки". Пожевла морковки, выпил сока - бегать можешь долго, но сядешь сиднем - замерзнешь. Налупился шашлыка - сидишь, тепло ... но энергии для забегов - не запасешь).
про Изюма - свежее
рая, на форуме это "свежее" обсуждают два месяца как - пара тысяч постов наберется :-)
plush kitten
24-02-2013, 09:00
В таких случаях подмывает спросить: "За чей счет банкет?":D
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)?
А зачем отключать конкретную функцию? Организм в целом должен приспособиться к более экономному энергопотреблению. В этом плане, думается мне, сыроеды в сущности те же самые низкокалорийщики (хотя сами себя так и не идентифицируют:D )
Если обычноед делает 12-16 циклов "вдох-выдох" в минуту, то у низкокалорийщика и сыроеда со стажем это число снижается до 2-10 (и даже менее бывает:amazed: ), а это ли не показатель замедленной обменки у обеих групп?
Причем заметим, что у успешных сыроедов (или преимущественно сыроедов), как и у низкокалорийщиков, редкое дыхание и сниженная температура тела. В этом случае и проблем, как-то "отключается мозг", "депрессия", "нет сил", "истощение" не возникает.
А вот худеют до скелета, получают дефициты и т.д. те, которые бросаются на штурм системы с разогнанной обменкой и в процессе притормозиться обменка не успевает.
Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения.
Вот здесь полностью поддерживаю! Снижать следует общую калорийность, но не в ущерб какому-либо компоненту питания.
Только у меня, например, при отсутствии контроля конкретный занос в сторону углеводов идет.:shuffle:
Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается.
ИМХО, хорошая идея!:good: А то, смотрю, здесь на форуме разве что ленивый теорию калорий не пеняет! Но прежде чем отвергать и отрицать, почему бы не провести соответствующий эксперимент:idea: :
замеряем среднюю калорийность за несколько дней. А затем сокращаем от исходных данных (самые рьяные критики теории могут сразу раза в 3 подсократить:D ). Причем рацион варьируем по своему усмотрению (можно СЕ, можно обычноедение, Аткинс, ликвидарианство - сколько хватит фантазии:D), главное - удержаться в пределах резко сокращенного числа калорий.
А впоследствии (для людей без лишнего веса, думаю, несколько недель достаточно:D ) делать окончательные выводы, бред все это или нет!:-)
ИМХО, хорошая идея! А то, смотрю, здесь на форуме разве что ленивый теорию калорий не пеняет! Но прежде чем отвергать и отрицать, почему бы не провести соответствующий эксперимент :
Разве кто-то отвергает, что при сжигании сухой еды выделяется тепло? Разве кто отрицает, что человеческое тело выделяет тепло? :-)
И принять за модель ЖКТ печную топку, и полагать, что энергетика организма - это джоули от "сжигания" еды как в топке ... можно. Но зачем? :hz:
Я понимаю, что если обмен сломан, то пользуясь калькулятором калорий удобно ограничивать съеденное. Худеть. И весело, и просто ...
Но какое это имеет отношение к энергетике организма?
allright
24-02-2013, 17:39
А зачем отключать конкретную функцию? Организм в целом должен приспособиться к более экономному энергопотреблению.
По щучьему велению приспособится, надо понимать:D Подмена причины и следствия. Первична функция, а не ее энергообеспечение, оно и так оптимизировано в ходе эволюции. Если определенный метаболический путь требует сколько-то фосфатных групп, то хоть убейся при недостатке одной цепочка реакций не произойдет. Мы - это биохимия!
выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу
Алексей Мартынов - сыроед со стажем и "морж" по совместительству:)
Правда, тут, на форуме, его нет:) зато в сети есть его интервью и передачи с ним;)
plush kitten
25-02-2013, 10:37
Разве кто-то отвергает, что при сжигании сухой еды выделяется тепло? Разве кто отрицает, что человеческое тело выделяет тепло?
И принять за модель ЖКТ печную топку, и полагать, что энергетика организма - это джоули от "сжигания" еды как в топке ... можно. Но зачем?
И все-таки, честно говоря, меня больше интересует практическая сторона вопроса: как человеку с раскрученной обменкой вообще можно стать сыроедом (питаясь при этом преимущественно овощами), если по опыту уйти от общепризнанных норм калорийности для него технически невозможно?
Ну требует организм настойчиво именно столько-то джоулей из пищи, а уж как мы обоснуем его энергетику - то организму совершенно не интересно:D
Вот за воскресенье наел почти на 4 тыс ккал :oops: .
4 часа катания на лыжах в хорошем темпе (приблизительный расход 600 Х 4 = 2 400 ккал) и дополнительно потребление мужчины без физ. нагрузок (ну, пусть 2500 ккал). Получается, даже недоел!:smile2:
PS: разумеется, организм за справочником не лез, сколько ему надо получить, просто естественное потребление оказалось приближенным к табличному значению (ИМХО, у большинства со стандартным обменом было бы то же самое).
Просто я
25-02-2013, 10:41
Вот за воскресенье наел почти на 4 тыс ккал
на сыром такое коичество очень тяжело наесть...орехов надо 500г слупить и фруктов и овощей куча...удар по поджелудке..
Вообще фруктовое сыроедение это неплохой путь к диабету., ообенно у кого проблемы и наследственность Сахар от фруктов все время взлетает, бедная поджелудка выбрасывает инсулин и все время работает на пределе и истощается и истощается...
Овощное сыроедение наиболее куда здорово в этом плане!!!
plush kitten
25-02-2013, 11:07
на сыром такое коичество очень тяжело наесть...орехов надо 500г слупить и фруктов и овощей куча...удар по поджелудке...
Вот я как раз о том, почему многим проблематично сыроедить....
Вообще фруктовое сыроедение это неплохой путь к диабету.
Честно говоря, нет данных, что именно потребление фруктов увеличивает риск заболеть диабетом. За любое переедание (особенно тяжелой пищей) поджелудочная спасибо не скажет:D !
Ну требует организм настойчиво именно столько-то джоулей из пищи, а уж как мы обоснуем его энергетику - то организму совершенно не интересно
plush kitten, если смена мировоззрения (моделей обоснования) никак не влияет на фактическую жизнь ... то никаких изменений произойти не может вообще. А раз так, есть ли смысл о чем-то задумываться?
И понятие КПД голове ни к чему - организму оно не интересно :-) Коль отдельно они живут - каждый сам по себе ... :hz:
Просто я
25-02-2013, 12:05
Честно говоря, нет данных, что именно потребление фруктов увеличивает риск заболеть диабетом. За любое переедание (особенно тяжелой пищей) поджелудочная спасибо не скажет !
за углеводной.
за ту , после которой надо напрягаться ей и ырасывать инсулин....а фрукты как раз такая пища,
теме более что сыроеды не едят помалу, а по много и весь день что о жуют....пджелудка на пределе работает...(на фруктовом преимущесвенно сыроедении)
вот уже сколько написано, а вывод один. Фруктовое сыроедение это несравненная тупость...и опасно со всех сторон
plush kitten
25-02-2013, 13:33
за углеводной.
за ту , после которой надо напрягаться ей и ырасывать инсулин....а фрукты как раз такая пища,
теме более что сыроеды не едят помалу, а по много и весь день что о жуют....пджелудка на пределе работает...(на фруктовом преимущесвенно сыроедении)
вот уже сколько написано, а вывод один. Фруктовое сыроедение это несравненная тупость...и опасно со всех сторон
Дончик, если речь идет о фруктообжорстве (например, 10 бананов за раз) - это, конечно, не гуд, но ровным счетом как и переизбыток калорий из других источников.
Если же говорить о большой доле фруктов и овощей в диете (с незашкаливающей калорийностью) - то это как раз будет профилактикой:
http://stopdiabetes.ru/novosti/chem-pitatsya-chtoby-izbezhat-diabeta.html
Люди, которые употребляют в большом количестве овощи и фрукты, менее склонные к развитию диабета 2-го типа. К такому выводу пришли ученые из Института метаболической науки в Кембридже (Institute of Metabolic Science in Cambridge).
Поскольку одним из мощнейших факторов, которые вызывают диабет 2-го типа, является ожирение, специалисты рекомендуют поддерживать здоровый вес с помощью физических упражнений и подсчета количества потребляемых калорий.
Randonneur (Colon)
25-02-2013, 17:00
за углеводной.
за ту , после которой надо напрягаться ей и ырасывать инсулин....а фрукты как раз такая пища,
теме более что сыроеды не едят помалу, а по много и весь день что о жуют....пджелудка на пределе работает...(на фруктовом преимущесвенно сыроедении)
вот уже сколько написано, а вывод один. Фруктовое сыроедение это несравненная тупость...и опасно со всех сторон
Сразу стало очень и очень жаль фруктоедов.
Представьте себе тупого денно и нощно жующего фруктоеда с напряжённой поджелудочной железой. А вокруг мёртвые с косами опасности со всех сторон. :D
Если бы фруктоеды не были такие тупые, то давно бы поняли, что у них диабет двух типов одновременно и срочно бы рванули в поликлинику за шприцем с инсулином.
А ещё им повезло, что у свежих фруктов низкий ГИ. А то могли бы заболеть диабетом 3-го типа. Чем чёрт не шутит с этими фруктами. :D
Я б эту тему назвал :"Уговорите меня стать сыроедом)))".Но зачем это нужно сыроедам?Делайте что хотите жрите все подряд,болейте кучей болезней,старейте в 50 лет дело ваше и умирайте патологической смертью смысл вам здесь писать?Смысл вообще писать в той теме идеи которой вы не поддерживаете?Тупое тролливо или просьба уговорить вас сыроедить?Какая цель?Переубедить сыроедов или переубедить себя?
Сыроедение без эволюции сознания ни к чему хорошему не приведет.
Была тут уже такая версия. Хоть ты зауговаривайся, я сыроедить не планирую и тебе не советую, хотя твоё дело как издеваться над собой.
А тролливо это с твоей стороны как раз, т.к. тут тема не о пользе сыроедения, впрочем пиши что хочешь - от меня не убудет.Сыроедение без эволюции сознания ни к чему хорошему не приведет.Да боюсь, что это деградация, а не эволюция, увы. Хотя, исходные данные смотря какие.Смысл вообще писать в той теме идеи которой вы не поддерживаете?В данной теме основная идея, что СЕ не вариант. У тебя, видимо, СЕ это вариант. Ну..?
тут тема не о пользе сыроедения
Позитивная критика - тоже критика.
Viper83 подметил характерную черту не-сыроедов.
Как и любых не-[put your text here] :-)
Позитивная критика - тоже критика.Та пущай пишет. Только он ни о критике, ни о пользе ничего не сказал.
Высказал лишь ложное предположение.
Не знаю кого он имел ввиду, но если меня, то я уже писал, что сыроедить не планирую и тема не "уговорите меня" по смыслу.
И по поводу "доказываний" - многим, но не всем кажется что кто-то что-то тут и вообще доказывает. Если так говорить, то он доказывает, что тема называется "уговорите меня". Кому только доказывает? :D И вообще попозитивнее надо и подружелюбнее: жрите все подряд,болейте кучей болезней,старейте в 50 лет дело ваше и умирайте патологической смертью Я напоминаю таким наивным, что смерть придёт и за ними и предшевствовать ей будут разного рода патологии, не иначе. Тут с природой не поспоришь. А если они ещё и медицину будут отрицать, то муки будут заметно сильнее. Хотя вряд ли... всё равно же к врачам побегут/поползут или как, Viper83? Будешь жить 120 лет и здоровеньким помрёшь? Признавайся.))
Если так говорить, то он доказывает, что тема называется "уговорите меня"Или отговорите :hz:
Как бы то ни было, сложно отрицать, что критикующим СЕ не безразлично :-)
Была тут уже такая версия. Хоть ты зауговаривайся, я сыроедить не планируюочень надо,насмешил)))
и тебе не советуюкто ты такой чтоб что- то мне советовать?Больной,потерявшийся в жизни критикующий тролль.
А тролливо это с твоей стороны как раз, т.к. тут тема не о пользе сыроедения[/QUOTEсмысл темы это пустая болтовня с твоей стороны.Какая цель твоих писулек здесь?
Да боюсь, что это деградация, а не эволюция, увыБесспорно эволюция это твои созидательные посты в этой теме.Очень вы смахиваете на неудачника...
сложно отрицать, что критикующим СЕ не безразлично
Моя проблема (была) в том, что я сам когда-то этой идеей заболел. Вот сейчас некоторая ответная реакция. Тогда бы мне такую тему... хотя, не помогла бы, честно говоря. :D
А в целом мне небезразлично здоровье людей, потому по возможности пытаюсь предостеречь от разных бед (в т.ч. от СЕ в данном случае). Скажешь, бестолку? Да, похоже так и есть. Забить надо на это дело, пусть всё само собой происходит.
Та пущай пишет. Только он ни о критике, ни о пользе ничего не сказал.Ты критикуешь предлагай альтернативный вариант.Чтоб он был при этом проверенный чтоб не нужны были эксперименты над собой,чтоб его поддерживала официальная медицина и ВОЗ(ну все как ты любишь) и при этом чтоб не были заполнены больницы...
Наивный ,все хочешь на блюдечке с каемочкой.Не найти "клад" по исхоженным дорожкам.
Я напоминаю таким наивным, что смерть придёт и за ними и предшевствовать ей будут разного рода патологии, не иначе.придет за всеми ,но я говорю о разном качестве жизни,но человечество уже привыкло умирать патологической смертью в муках,а это ни есть нормально.
Тут с природой не поспоришь. А если они ещё и медицину будут отрицать, то муки будут заметно сильнее. Хотя вряд ли... всё равно же к врачам побегут/поползут или как, Viper83? Будешь жить 120 лет и здоровеньким помрёшь? Признавайся.))дело в том что у всех понятие "природы" разное ты хочешь жить как все,значит ты будешь болеть как все и умирать как все...в муках.
Моя проблема (была) в том, что я сам когда-то этой идеей заболел. Вот сейчас некоторая ответная реакция. которая называется месть или зависть.
Тогда бы мне такую тему... хотя, не помогла бы, честно говоря. :D Не помогла ты б в ней слушал только себя,себя и еще раз себя)))Как впрочем и большинство...
Ты критикуешь предлагай альтернативный вариант.Чтоб он был при этом проверенный чтоб не нужны были эксперименты над собой,чтоб его поддерживала официальная медицина и ВОЗ(ну все как ты любишь) и при этом чтоб не были заполнены больницы...Анрил. Всё равно что я тебя попрошу придумать вариант, как мне прожить 300 лет. Придумаешь? Нет. Почему? Законы природы не позволяют. У всех предметов и живых организмов есть предел прочности. Неужели это сложно понять? Все там (в больницах) окажемся, кого внезапная смерть не настигнет. Питание тут не причём. Им можно кое-что регулировать, но только им обеспечить идеальное здоровье и долгую жизнь нельзя.Не помогла ты б в ней слушал только себя,себя и еще раз себяТак и было. Но это не значит, что нужно полностью прекратить общение. Кое-какие чужие верные идеи всё равно начинают влиять.смысл темы это пустая болтовня с твоей стороныВозможно. Но почему именно с этой темы ты начал? Или все прочие темы это не пустая болтовня?
Анрил. Всё равно что я тебя попрошу придумать вариант, как мне прожить 300 лет.Никто за тебя ничего не придумает.Твое питание зависит от твоего развития.Позволяет развитие будешь сыроедить,праноедить итд. А пока для тебя это сказка,миф.
Законы природы не позволяют. У всех предметов и живых организмов есть предел прочности. Неужели это сложно понять?Неужели сложно понять что пределы прочности человека тебе не ведомы?Ты о них имеешь представление только из современной науки и то весьма отдаленно.А "науке" свойственно ошибаться.
Все там (в больницах) окажемся, кого внезапная смерть не настигнет. Питание тут не причём.Если питание тут не при чем что ты тогда делаешь на этом форуме?
Им можно кое-что регулировать, но только им обеспечить идеальное здоровье и долгую жизнь нельзя.естественно все в комплексе,но еда один из главных компонентов здоровой жизни,весь образ жизни "современного" человека приведет его рано или поздно в больницу ну или если повезет то к несчастному случаю.
Так и было. Но это не значит, что нужно полностью прекратить общение. Не значит ,просто цель общения бывает разной...
Твое питание зависит от твоего развития.Позволяет развитие будешь сыроедить,праноедитьМоя шкала развития прямо противоположная.
А "науке" свойственно ошибаться.А кому не свойственно тогда? Мы так ни о чём не договоримся.
Ты лучше о себе расскажи - сыроед или нет, если да, то почему и как дела вообще?))
Randonneur (Colon)
01-03-2013, 16:27
Я б эту тему назвал :"Уговорите меня стать сыроедом)))".Но зачем это нужно сыроедам?Делайте что хотите жрите все подряд,болейте кучей болезней,старейте в 50 лет дело ваше и умирайте патологической смертью смысл вам здесь писать?Смысл вообще писать в той теме идеи которой вы не поддерживаете?Тупое тролливо или просьба уговорить вас сыроедить?Какая цель?Переубедить сыроедов или переубедить себя?
Сыроедение без эволюции сознания ни к чему хорошему не приведет.
Сразу виден стиль типичного сыроеда. :D
Интересно, сможешь ли ты сказать это лично какому-нибудь несыроеду? Не прозрачному доходяге, а в нормальной форме.
Ответ, я думаю, очевиден. :lol:
И вывод - тоже. :lol:
Randonneur (Colon)
01-03-2013, 17:56
Вообще-то, создаётся впечатление, что у всяких сыроедов, как и фанатичных адептов любого другого вида диеты, с пеной у рта пытающиеся доказать, что их разновидность питания самая правильная и каноничная, некоторые проблемы с психикой. И питание - это следствие, а не причина.:D
А все аргументы типа госпитали забиты больными обычноедами, а сыроедов там нет, не котируются по одной причине. Сыроедов даже по мировым масштабам - "единицы", а обычноедов - миллиарды. Если что-то болит, то обычноед идёт в больницу, а сыроед даже если при смерти, то всё равно считает, что у него криз - идёт очищение и оздоровление организма. А что там на самом деле у него - никто и не узнает. Даже если он умрёт, то причиной смерти запишут что-то типа сердечно-сосудистое заболевание. И в статистику он попадёт, как умерший от этого заболевания, а не от сыроедения.
Лично мне абсолютно всё равно , чем питаться для продления жизни. Если будет доказано, что какие-нибудь лопухи гарантированнол продлевают жизнь на некоторое (процентов 25-30-50...:D ), то я буду ими питаться. Если мясо - то мясом.
Но пока существенно повышают вероятность продления жизни только два фактора - ограничение калорийности плюс физическая активность.
Остальное всё домыслы и на данный момент не имеют никакого достоверного научного подтверждения.
Формула успеха такова - меньше жрать и больше двигаться.
Правда, опыт и наблюдения подсказывают, что, скорее всего, есть ещё один немаловажный аспект - надо быть максимально спокойным. Любые эмоции - так называемые отрицательные или положительные - сокращают продолжительность жизни. Потому что нарушают гормональный баланс внутри организма. :D
Как-то так. :lol:
ограничение калорийности плюс физическая активностьИ то и другое тоже в разумных рамках нужно соблюдать. Без конца двигаться и снизить калории к 0 не вариант. :Dгоспитали забиты больными обычноедами, а сыроедов там нетЭто смех просто, уже анекдот считай. :D
Сразу виден стиль типичного сыроеда. :D
Интересно, сможешь ли ты сказать это лично какому-нибудь несыроеду? Не прозрачному доходяге, а в нормальной форме.
Ответ, я думаю, очевиден. :lol:
И вывод - тоже. :lol:Что из "этого" тебе показалось оскорбительным?
Вообще-то, создаётся впечатление, что у всяких сыроедов, как и фанатичных адептов любого другого вида диеты, с пеной у рта пытающиеся доказать, что их разновидность питания самая правильная и каноничная, некоторые проблемы с психикой. С психикой похоже проблемы у тебя,а еще с сообразительностью.Для каждого живого организма есть соответствующая пища.Ты ж не будешь корову или козу кормить мясом или шоколадными конфетами?Или волка кормить фруктами?И в машину ты вместо бензина не будешь заливать нефть.Так почему же в себя закидываешь все подряд превращая свой организм в помойку?
И питание - это следствие, а не причина.:DСледствие чего?
А все аргументы типа госпитали забиты больными обычноедами, а сыроедов там нет, не котируются по одной причине. Сыроедов даже по мировым масштабам - "единицы", а обычноедов - миллиарды.Ну хорошо-хорошо уговорил госпитали забиты сыроедами и фруктоедами :idea:
И в статистику он попадёт, как умерший от этого заболевания, а не от сыроедения. вас бы беспокоили миллионы обычноедов которыми завалены больницы))
Лично мне абсолютно всё равно , чем питаться для продления жизни. Если будет доказано, что какие-нибудь лопухи гарантированнол продлевают жизнь на некоторое (процентов 25-30-50...:D ), то я буду ими питаться. жесть,а если будет доказано что собачьими какашками надо питаться?
Но пока существенно повышают вероятность продления жизни только два фактора - ограничение калорийности плюс физическая активность.Формула успеха такова - меньше жрать и больше двигаться. в этом согласен,хотя не полная формула:smirk:
Кролики всё время питаются овощами, постоянно в движении и живут 5 лет. Черепахи двигаются и жуют медленно, а живут 450 лет!
Randonneur (Colon)
02-03-2013, 00:01
С психикой похоже проблемы у тебя,а еще с сообразительностью.Для каждого живого организма есть соответствующая пища.Ты ж не будешь корову или козу кормить мясом или шоколадными конфетами?Или волка кормить фруктами?И в машину ты вместо бензина не будешь заливать нефть.Так почему же в себя закидываешь все подряд превращая свой организм в помойку?
Эту мантру о соответствующей пище любые -еды (сыро-, фрукто-, овоще- и иже с ними) повторяют, как заклинание и доказательство правоты, так часто, что все уже её выучили наизусть. Для того, чтобы всем сократить время на обработку информации предлагаю писать кратко - "мантра №1". Всем будет понятно.
Только она не учитывает, что, кроме человека, есть ещё много всеядных животных - медведи, свиньи, некоторые (по крайней мере:D) кошачьи.
Это раз. :D
Якуты, эскимосы (в России они называются чукчами), ненцы и другие северные народы фруктов и овощей отродясь не ели. И имели нормальную продолжительность жизни. Якутия была в советские времена одним из очагов долголетия в стране.
Это два. :D
Следствие чего?
Всё-таки более похоже, что проблемы с сообразительностью как раз у тебя. :lol:
Ну хорошо-хорошо уговорил госпитали забиты сыроедами и фруктоедами :idea:
Вот видишь, как просто тебя переубедить. :lol:
вас бы беспокоили миллионы обычноедов которыми завалены больницы))
Ты меня, наверное, путаешь с министром здравоохранения. Это ему пациенты госпиталей портят статистику. :lol:
жесть,а если будет доказано что собачьими какашками надо питаться?
Если будет доказано, то, значит, сыроеды своими утверждениями вводили всех в заблуждение. :lol:
plush kitten
02-03-2013, 07:35
Но пока существенно повышают вероятность продления жизни только два фактора - ограничение калорийности плюс физическая активность.
Вот об этом как раз и говорил: при сыроедении хочешь-нехочешь, а приходится приспосабливаться к жизни на пониженных калориях....
Так что если при преимущественном сыроедении не страдать экстремизмом, результаты могут получиться очень даже неплохие, жаль, когорту таких людей еще не скоро исследуют...
Randonneur (Colon)
02-03-2013, 12:48
Ещё я считаю, что сырое мясо - более физиологическое питание, чем другие виды сыроедения. Оптимален такой вариант: основной продукт ("для тела")- мясо, а десерты там всякие ("для души") - фрукты, овощи и даже орехи. У мяса множество преимуществ. Главное - более концентрированный "корм", поэтому быстро и надолго по сравнению с фруктами и овощами насыщает и не нужно постоянно что-то жевать. И чувство постоянного голода тоже отсутствует.
Не зря у многих народов мира в рационе присутствует сырое мясо в различных видах. Мне пару раз тоже приходилось пробовать. Правда, по необходимости. Потому что я очень брезглив и не могу у себя перебороть этот комплекс по отношению к сырому мясу. Слишком настойчиво отовсюду в обществе звучит "пластинка" о повальной заражённости сырого мяса.
Но вопрос сырого мяса я не сбрасываю со счетов, а просто оставляю "на потом". Сейчас некогда самому досконально изучить этот вопрос.
Традиционный амхарский завтрак.:D
http://s018.radikal.ru/i522/1303/fb/b7f84a273026.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1303/f5/5b07ce0bbf65.jpg (http://www.radikal.ru)
Они отрезают небольшие кусочки сырого мяса, макают его в соус и кормят друг друга.:D
Японские ученые изобрели гамбургер из дерьма так что теперь?
http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/1239
Вставлю свои пять копеек. Я думаю, что каждому человеку - своё питание. Разумеется, есть такое понятие, как "видовое питание", но мы в нашей цивилизации уже настолько далеко от него ушли, настолько захимичились, и просто тупо обленились, что это уже не важно.
Вот взять моих родителей - они без мяса, колбасы и макарон жизнь себе представить не могут. Они называют себя "реалистами". Им нужно все в жизни, так как "надо". А я вот родилась "идеалисткой", такой суровый реализм сразу же откинула, не по мне это, занимаюсь творческой работой, и у меня вообще нет таких слов как "надо" или "правильно". Мясные всегда продукты очень любила, но почему-то в 25 обнаружила, что я его, мяса, как-то наелась. С тех пор я его ела все меньше и меньше, а в 29 решила почиститься от паразитов. Вообщем, после очистки, я на мясо начала смотреть равнодушно, а ещё через месяц нестрогой веганской диеты - и на термообработанную пищу. Вот так я, сама не заметив что произошло, стала сыроедом. Даже не знала, что слово такое есть. Конечно, перестройка организма - тяжелое дело, но я твердо решила, если тело само просит, ему виднее.
Так что, какая разница, кто как питается - каждому своё, у каждого своя история и своя правда. :hi:
Сорри, но полная ахинея.
По-другому я не могу выразиться из-за безапелляционных заявлений автора поста. Я заметил, что большинство растительных сыроедов очень любят всякие безапелляционные заявления и бездоказательные утверждения. И, в основном, они злые.
Да и сам пост, сорри, но набор бездоказательных штампов.
Откуда, например, ты знаешь, что товарищ болеет и тем более, что у него внутри суперблагоприятная среда для размножения паразитов? :D
У вас из цитаты непонятно, напомню, что вы сомневаетесь в том, что сыроеды не болеют. Так вот. Я в прошлом году перешла на сыроедение и это моя первая зима, когда я не болею! На Новый Год подхватила было какую-то дрянь, меня сразу же через несколько часов стошнило и всё, как рукой сняло. После этого начались удивительные вещи. Я специально пробовала и после бани/душа по улице в холод шастать или под ледяным дождем отсиживаться - не заболеваю. А раньше, было достаточно дуновения ветерка, настолько я была хиленькой. Вот так вот. А насчет паразитов, у меня интересный был опыт. Это в моем посте выше. Думаю, паразиты и грибки - главные причины, которые весь наш организм сбивает с пути истинного.
Насчет суперблагоприятной среды, достаточно простого эксперимента, чтобы понять, что происходит с пищей внутри. Возьмите свой обед, положите в кастрюльку и накройте поплотнее крышкой, чтобы не было доступа кислорода, поставьте в теплое место (36-37 градусов), водичкой полейте (чай/кока-кола - зависит, что пьёте) и через день откройте. Не буду описывать, что там произойдет и как это пахнет, вы сами знаете. Если вы подождете еще пару-тройку дней - там появятся опарыши. У меня появлялись даже после 3 часовой варки курицы. Мясо животного уже молекулярно разрушено в сам момент смерти, термическая обработка превращает эту мертвую материю просто в пластилин. Тот же самый процесс идёт и на сыроедении, просто он не такой интенсивный, как если структура пищи была молекулярно разрушена и у организма есть больше сил, чтобы бороться с едой. Так что, сыроедение здесь получает очки. Не будем наивны, наш организм - это не топка, где все горит огнем, многое вообще не переваривается.
Думаю, что тот факт, что мы просто гниём заживо из-за еды и есть главная причина смерти человека.
Stefania
05-03-2013, 23:12
что мы просто гниём заживо из-за еды и есть главная причина смерти человека
Бред какой-то. Надо меньше есть, т.е. не обжираться, и все равно, все помрем :D
есть главная причина смерти человека
т.е. не едим = не мрем
Последователь Барановой?
Бред какой-то. Надо меньше есть, т.е. не обжираться, и все равно, все помрем :D
т.е. не едим = не мрем
Последователь Барановой?
Помрём никто не спорит. Однако, до сих пор неизвестно, сколько же должен жить человек как биологический вид. Мы ведь совершенно не знаем своих возможностей. Не думаю, что человек - венец творения природы должен атрофировать свои мозги и тело к 60 годам. К 50 только только жизнь начинаешь понимать, а тебе уже отправляться на свалку истории. А думать о сроке в 100-120 лет, как о вообще каком-то нереальном долгожительстве. Блин, даже ворона живёт дольше!! Вот это и есть бред. Это плевок в лицо Великого Инженера.
Вот фильм интересный по этому поводу. "Плесень" называется.
http://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM
И, кто такая Баранова?
plush kitten
06-03-2013, 07:37
Pti4ka, а как у Вас с весом на сыроедении, вернее с его динамикой? Был ли "отвес" после перехода?
Привет, котенок. Дело было вот как. Я по конституции - веточка. С 15 до 24 у меня были годы неразборчивого жора и меня заносило до неприемлемых для моего склада 63 кг. В 24 года ни с того ни с сего меня посетила идея "очиститься". Я провела около месяца "диеты неандертальца" (это я так сыроедение называла, еще не знала что такие понятия есть, хааа!) и после этого 8 месяцев вегетарианила. Вес упал до 50 кг и встал как вкопанный. После этого снова начала есть всё подряд, но уже только рыбу, и в основном сырую, т.к. мясо просто не шло. Могла ведро мороженного съесть и он не поднимался, а если и поднимался - то максимум на 2-3 кг (вода).
После моего перехода на СМЕ несколько месяцев назад (а точнее, мне по душе легкая, водянистая фруктодиета - иногда по неделе зависаю на апельсинах) вес упал до весьма стабильных 43 кг. Пока никаких признаков набора, но учитывая мою конституцию - на мне это выглядит пристойно. Несколько дней назад я начала пить чапаррель, это такая мощная очистительная травка, говорят, она эффективно лечит даже рак, то меня начало колбасить не по-детски и вес полетел вниз. Видимо, слишком глубоко копнула. В такие моменты, приходится приостанавливаться и съедать какую-нибудь забивающую тяжесть - типа риса или кусочек козьго сыра. Срывом я это не считаю, так как я на сыроедении не зациклена и глупо из-за максимализма превращаться в скелет. Черт знает, какие там слои человеского прогресса могут невзначай оторваться, тем более я родом из Дзержинска - столицы химпроизводства.
plush kitten
06-03-2013, 08:56
Срывом я это не считаю, так как я на сыроедении не зациклена и глупо из-за максимализма превращаться в скелет.
Вот это поддерживаю!!!:agree: :agree: :agree:
Такое рациональное продвинутое малоедение! :super:
Randonneur (Colon)
06-03-2013, 11:50
У вас из цитаты непонятно, напомню, что вы сомневаетесь в том, что сыроеды не болеют. Так вот. Я в прошлом году перешла на сыроедение и это моя первая зима, когда я не болею! На Новый Год подхватила было какую-то дрянь, меня сразу же через несколько часов стошнило и всё, как рукой сняло. После этого начались удивительные вещи. Я специально пробовала и после бани/душа по улице в холод шастать или под ледяным дождем отсиживаться - не заболеваю. А раньше, было достаточно дуновения ветерка, настолько я была хиленькой. Вот так вот. А насчет паразитов, у меня интересный был опыт. Это в моем посте выше. Думаю, паразиты и грибки - главные причины, которые весь наш организм сбивает с пути истинного.
Насчет суперблагоприятной среды, достаточно простого эксперимента, чтобы понять, что происходит с пищей внутри. Возьмите свой обед, положите в кастрюльку и накройте поплотнее крышкой, чтобы не было доступа кислорода, поставьте в теплое место (36-37 градусов), водичкой полейте (чай/кока-кола - зависит, что пьёте) и через день откройте. Не буду описывать, что там произойдет и как это пахнет, вы сами знаете. Если вы подождете еще пару-тройку дней - там появятся опарыши. У меня появлялись даже после 3 часовой варки курицы. Мясо животного уже молекулярно разрушено в сам момент смерти, термическая обработка превращает эту мертвую материю просто в пластилин. Тот же самый процесс идёт и на сыроедении, просто он не такой интенсивный, как если структура пищи была молекулярно разрушена и у организма есть больше сил, чтобы бороться с едой. Так что, сыроедение здесь получает очки. Не будем наивны, наш организм - это не топка, где все горит огнем, многое вообще не переваривается.
Думаю, что тот факт, что мы просто гниём заживо из-за еды и есть главная причина смерти человека.
Комментировать этот пост очень и очень трудно.
Поэтому попробую сделать это максимально политкорректно. :D
Ты в школе хотя бы немного училась? :D
Randonneur (Colon)
06-03-2013, 11:55
Вот фильм интересный по этому поводу. "Плесень" называется.
http://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM
Это уже боян. :D
Фильм из той же оперы, что и "Великая тайна воды". :lol:
Не думаю, что человек - венец творения природы должен атрофировать свои мозги и тело к 60 годам. К 50 только только жизнь начинаешь понимать, а тебе уже отправляться на свалку истории. А думать о сроке в 100-120 лет, как о вообще каком-то нереальном долгожительстве. Блин, даже ворона живёт дольше!! Вот это и есть бред. Это плевок в лицо Великого Инженера.
Милая девушка, извините за нескромный вопрос: сколько Вам лет?
Мне 30, и внутри я бессмертный бесполый сосуд в котором содержится Вселенная. А вам?
Комментировать этот пост очень и очень трудно.
Поэтому попробую сделать это максимально политкорректно. :D
Ты в школе хотя бы немного училась? :D
Я её ненавидела. Наверное поэтому такой свободной от догм выросла. ;-)
Randonneur (Colon)
06-03-2013, 22:37
Я её ненавидела. Наверное поэтому такой свободной от догм выросла. ;-)
Если вера во всякий бред называется свободой от догм, тогда всё верно. :lol:
ПС Для того, чтобы быть "свободным от догм", надо для начала суметь отличить догму от недогмы. Можно, конечно, быть "свободным от всего", но это уже по-другому называется. :lol:
Если вера во всякий бред называется свободой от догм, тогда всё верно. :lol:
ПС Для того, чтобы быть "свободным от догм", надо для начала суметь отличить догму от недогмы. Можно, конечно, быть "свободным от всего", но это уже по-другому называется. :lol:
Чтобы что-то от чего-то уметь отличать, нужно сначала научиться самому главному - думать. Школа учит всему чему угодно, кроме этого. :hi:
Ну да ладно, всё это оффтоп.
Просто я заметила, что обычно критики в теме сыроедения это те, кто вообще ничего никогда на себе не пробовал и сидят тут, додумывают. Контруктивной критики - ноль.
Вспоминается мой 1 пост о идеи сыроедения у необразованных лиц.
Конструктивная критика это как? Школьная программа для вас (свободных от догм) это чепуха, мед. образование - чепуха, мед. практика - чепуха, научные исследования - чепуха, а главное кругом заговоры: в фармакологии, медицине, политике, пищевой промышленности, следовательно там враги и ложь, да провокация. :D
Как бы и оперировать становится нечем. Свои фобии вы выдаёте за знания, что что-то там вредно, а незначительный положительный (кратковременный) опыт за подтверждение правильности идеи сыроедения. Но расскажи вам о негативном опыте сыроедения, вы надёте 100 причин, почему опыт негавтиный - не то ел, не так ел, не тогда ел, не там ел и так далее. :D А самый сильный ваш аргумент - это больница, наполненная обычноедами. :lol:
Ладно, всем здоровья!))
plush kitten
07-03-2013, 08:31
Вспоминается мой 1 пост о идеи сыроедения у необразованных лиц.
Почему же так категорично? Вообще, если человек задумывается о своем питании - это как раз индикатор интеллекта.:-)
Children with a high IQ are more likely to become vegetarian (http://www.southampton.ac.uk/mediacentre/news/2006/dec/06_138.shtml)
Intelligent children may be more likely to be vegetarian as adults.
'Those who were vegetarian by the age of 30 had scored five IQ points above average at the age of ten.
Как видно, средний IQ, например, у вегетарианцев выше.
Vegetarians were also more likely to be female, to be of higher occupational social class and to have higher academic or vocational qualifications than non-vegetarians
И с образованием/социальным статусом у них лучше!:smile2:
А вообще верное замечание:
that brighter children grow up to think more about what they eat
Талантливые дети, вырастая, больше думают о том, что едят!
Ума не надо, как раз, для того чтобы в Макдональдсе/общепите обжираться!:D
Думаю, это касается не только вегетарианцев. Если исследование провести среди веганов, низкокалорийщиков, палеодиетчиков, сыроедов (одновременно следящих за своим здоровьем) и иже с ними, результаты будут схожими.:umnik:
plush kitten, задуматься о питании не значит выбрать сыроедение (а если выбрал сыроедение не значит, что это правильно) - я уже писал это.)
Я полностью согласна! За жизнь по средним подсчетам человек съедает около 75 тонн (!!!) еды. Если такая масса проходит через мой "инструмент" жизни, моё тело - я хочу понимать, и по максимуму контролировать, что я ем. Не думаю, что это всё для организма проходит бесследно.
Что я подразумеваю под конструктивной критикой? Вот вам моя "научная методология":
1) Вежливость. Почему-то все критики (на любых русских сайтах, будь это woman.ru) обычно начинают с одного и того же: "Бред какой-то", как будто все они клоны друг друга.
2) Как можно критиковать что-то, с чем вы по-настоящему не знакомы и не испытывали на себе. А все эти "научные исследования"... Ведь никто по настоящему не отслеживал и не сравнивал обычноедов и сыроедов. Так что, науке и её обрывочным данным доверять нельзя. Давайте идти по фактам. Кто что знает, будем складывать в мозайку.
3) Если уж и взялись критиковать, ваша критика должна быть по теме, а не кому сколько лет, кто куда ходил в школу, у кого какой IQ и пр. Этот детский флуд читать никому не интересно.
Я ЗА критику. Именно здоровая критика может помочь людям ищущим свой путь в сыроедении. Например, я не считаю, что любое сыроедение полезно. Те массы сырой еды, которые советуют поглащать сыроедам (4-5 кг) - для меня лично звоночек о том, что что-то с всей этой идеей не в порядке. Искусственно растягивать и так растянутый желудок? Получается, что сыроед ест даже больше чем блюдоман, и это сильно изнашивает ЖКТ и в итоге сам организм, особенно если это сырые овощи. Все сыроеды учат есть много. И есть часто. Но так ли это хорошо для организма?
Я читаю, что СЫРЫЕ ОВОЩИ, которые сыроеды очень любят и зачастую составляют основой своего рациона, вообще непригодны для пищи, потому что
- овощи не растут в дикой природе, это искусственный продукт человеческой селекции и культивации.
- овощи содержат слишком грубую, неудобоваримую клетчатку. Такая клетчатка хороша только в начале пути, чтобы очистить ЖКТ, но на постоянной основе будет его раздражать и может даже повредить.
- в овощах слишком много минеральных солей, которые нарушают работу организма
- они зачастую просто невкусны в сыром виде, а это индикатор того, что эта пища не совсем пригодная
Во многом, то же самое относится и к сырым злакам (виновники артрита) и орехам (слишком тяжелый концентрированный жир).
plush kitten, задуматься о питании не значит выбрать сыроедение (а если выбрал сыроедение не значит, что это правильно) - я уже писал это.)
Проблема то как раз в том, что выбирать особо нечего. Я например вегетарианство вообще никуда не причисляю, есть мясо, нет его, еда то - мертвая. Есть еда живая и есть неживая. Вот и весь "выбор".
Я её ненавидела. Наверное поэтому такой свободной от догм выросла. ;-)
Вы их (догмы) приняли конвенционально, сиречь неосознанно. Отсюда Ваше заблуждение. Но Вы в нём не оригинальны. Это свойственно "тонким", мечтательным натурам, предпочитающих самолюбование самоанализу.
внутри я бессмертный бесполый сосуд в котором содержится Вселенная.
:bravo:
Да, а я принц Старшей Лунной Крови. Потомок Галадриэль. Прошу любить и жаловать, оказывая почести достойные монаршего потомка.
Опираюсь в своих выводах на Толкиена и свои умозаключения. Это, я думаю, ничем не хуже, чем опираться на бред Блаватской сотоварищами и Ваши умозаключения. :lol: :lol: :lol:
Без мечтательных натур мир стал бы очень угрюмым местом. И, кстати, не было бы сделано ни одного "серьёзного", научного открытия. :-)
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 11:45
Почему же так категорично? Вообще, если человек задумывается о своем питании - это как раз индикатор интеллекта.:-)
Children with a high IQ are more likely to become vegetarian (http://www.southampton.ac.uk/mediacentre/news/2006/dec/06_138.shtml)
Как видно, средний IQ, например, у вегетарианцев выше.
И с образованием/социальным статусом у них лучше!:smile2:
Вообще-то в так называемом научном мире общепринято, что взрывное увеличение размеров головного мозга в процессе эволюции произошло по причине увеличения потребления пищи животного происхождения. :D
Даже если и выше IQ у вегетарианцев (в чём я сильно сомневаюсь, потому что доверяю только исследованиям, по крайней мере, из PubMed), то реализовать они их не в состоянии, потому что всё своё время и интеллект они тратят на поиск правильных продуктов и обоснование правильности своей теории. Вместо того, чтобы жить. :D
Да и к вегетарианству, веганству и т.п. в основном приходят больные люди - физически или психологически. Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания? Абсолютно незачем. От добра добра не ищут.:D
Сообщение от Pti4ka
Не думаю, что человек - венец творения природы должен атрофировать свои мозги и тело к 60 годам. К 50 только только жизнь начинаешь понимать, а тебе уже отправляться на свалку истории. А думать о сроке в 100-120 лет, как о вообще каком-то нереальном долгожительстве. Блин, даже ворона живёт дольше!! Вот это и есть бред. Это плевок в лицо Великого Инженера.
Мне 30, и внутри я бессмертный бесполый сосуд в котором содержится Вселенная. А вам?
Мне уже 60. Покорно отправляюсь на свалку истории в связи с атрофией своих мозгов и тела! Прежде не приходилось разговаривать с сосудом, потому и сейчас рисковать не стану. В "Кащенко" пока не тянет. Я уж лучше на свалке отсижусь... В силу атрофированности мозгов так и не смогла себе представить сосуд, обладающий половыми признаками... Может, от жизни отстала окончательно?
Да и к вегетарианству, веганству и т.п. в основном приходят больные люди - физически или психологически. Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания? Абсолютно незачем. От добра добра не ищут.
Тебе тоже пора на свалку, надевай белые тапочки - и пошлёпали вместе. Невдомёк тебе, что счастье человечества уже близко. Осталось "железной рукой" перевести на морковку монголов в пустыне Гоби, чукчей на Чукотке, якутов в Якутии, ну и так, кое-кого по мелочёвке... Целину мы уже поднимали(ездила в прошлом году по Оренбургской обл., не растёт там ничего, кроме ковыля), реки вспять поворачивали(год назад колесила по Сибири, не текут, куда положено), и на Кольском полуострове что-то апельсиновых плантаций не заметила... А то, ить, оленеводы в тундре охотно бананы с ананасами трескали бы! Среди них мечтателей не меньше, чем на знойном юге. Правда, народ там добрее и деликатнее, несмотря на то, что мясом питается.
Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания? Абсолютно незачем.
Здоровый становится больным, питаясь трупами и устраивая
в собственном кишечнике скотомогильник.
Став больным он понимает, что трупоедение - путь к быстрой смерти
и обращает свой взор на вегетарианство и сыроедение. Всё просто....
С 20 лет я веган, не болею, ничего не удалено, ничего не вырезано, всё функционирует без сбоев, чего и Всем желаю....
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 13:51
Здоровый становится больным, питаясь трупами и устраивая
в собственном кишечнике скотомогильник.
Став больным он понимает, что трупоедение - путь к быстрой смерти
и обращает свой взор на вегетарианство и сыроедение. Всё просто....
С 20 лет я веган, не болею, ничего не удалено, ничего не вырезано, всё функционирует без сбоев, чего и Всем желаю....
Оно и заметно. :lol:
Поэтому утверждение, что у тебя "всё функционирует без сбоев", довольно спорное. :D
plush kitten
07-03-2013, 14:52
Да и к вегетарианству, веганству и т.п. в основном приходят больные люди - физически или психологически. Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания?
Randonneur, в таком случае мы здесь все больные (физически и психически): "здоровый" человек на таком сайте не зарегистрируется!:D
А из чего спор? То, что разумный образованный человек более пристально смотрит на свой образ жизни (в том числе, характер питания), всем известно. Часть из таких людей становится веганами, кто-то калории сокращает, есть те, кто на палеодиету переходит и т.п. И во ВСЕХ группах средний уровень IQ будет выше.
Не знаю кто как, но я рад общаться на форуме с людьми, которые не прозябают в невежестве, а много чем интересуются, ставят перед собой цели (и не только с вегетарианцами!).:-)
Или (смотрю по духу предыдущих сообщений) здесь просто личный шовинизм по отношению к веганам/вегетарианцам имеет место? :smirk:
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 17:00
Randonneur, в таком случае мы здесь все больные (физически и психически): "здоровый" человек на таком сайте не зарегистрируется!:D
Железная логика. Поэтому согласен. Хотя нет правил без исключения.:D
А из чего спор? То, что разумный образованный человек более пристально смотрит на свой образ жизни (в том числе, характер питания), всем известно. Часть из таких людей становится веганами, кто-то калории сокращает, есть те, кто на палеодиету переходит и т.п. И во ВСЕХ группах средний уровень IQ будет выше.
Горе от ума. :lol:
В мире все любят IQ и считают, что у них он выше. :lol: Хотя даже не знают, что это такое и как переводится.:D
Даже существует элитарные интеллектуальные всемирные клубы 15% и даже 5%.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
— Бернард Шоу
95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.
— Антон Шандор ЛаВей
„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.
— К. Э. Циолковский
Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.
— Арнольд Шварценеггер
И т.д. и т.п.
Не знаю кто как, но я рад общаться на форуме с людьми, которые не прозябают в невежестве, а много чем интересуются, ставят перед собой цели (и не только с вегетарианцами!).:-)
Это всё уже тёрто-перетёрто на этом форуме. Только чем дальше, тем всё ниже и ниже уровень этих "тёрок". :D
Жратва, здоровье и т.п. вещи не могут быть целью. Они всего лишь средства. Поэтому что интересного может быть, например, в цели перестать употреблять хлеб через неделю и т.п. целями?
Или (смотрю по духу предыдущих сообщений) здесь просто личный шовинизм по отношению к веганам/вегетарианцам имеет место? :smirk:
А ты смотри по букве. :D
Да и к вегетарианству, веганству и т.п. в основном приходят больные люди - физически или психологически. Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания? Абсолютно незачем. От добра добра не ищут
Спорное утверждение. Ко мне, например, неприменимо. Я уже в 19 лет стал задумываться, глядя на старшее поколение: неужели мне тоже предстоит годиков с 30-40 все чаще ходить по врачам, к 50 пить горстями таблетки, как делают мои бабушка, дед, отец и другие... И для себя я начал искать выход, нашел в голоданиях и изменении питания (сейчас это сыроедение). Ваше утверждение - трёп.
А вообще тема давно загнила, изредка конструктивные мысли были на первых 20 страницах.
Ко мне, например, неприменимо.Применимо. Ты пропустил 1 момент - "или психически". Нормальные парни в 19 о другом думают.
неужели мне тоже предстоитПредстоит. Кому чуть раньше, а кому чуть позже. Не думай, что ты умнее всех, только потому что о СЕ задумался. :D Как бы не наоборот. :-( А вообще тема давно загнилаТут согласен, можно и закрывать.Так что, науке и её обрывочным данным доверять нельзя.Ну, на этом и закончим тогда. :-(
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 18:09
Да и к вегетарианству, веганству и т.п. в основном приходят больные люди - физически или психологически. Зачем здоровому человеку переходить на всякие непонятные виды питания? Абсолютно незачем. От добра добра не ищут
Спорное утверждение. Ко мне, например, неприменимо. Я уже в 19 лет стал задумываться, глядя на старшее поколение: неужели мне тоже предстоит годиков с 30-40 все чаще ходить по врачам, к 50 пить горстями таблетки, как делают мои бабушка, дед, отец и другие...
Чем же оно спорное?
Своим ответом ты только подтверждаешь его правильность. :D
И для себя я начал искать выход, нашел в голоданиях и изменении питания (сейчас это сыроедение). Ваше утверждение - трёп.
А вообще тема давно загнила, изредка конструктивные мысли были на первых 20 страницах.
Кстати, это сразу заметно.
Здоровый становится больным, питаясь трупами и устраивая
в собственном кишечнике скотомогильник.
Став больным он понимает, что трупоедение - путь к быстрой смерти
и обращает свой взор на вегетарианство и сыроедение. Всё просто....
С 20 лет я веган, не болею, ничего не удалено, ничего не вырезано, всё функционирует без сбоев, чего и Всем желаю....
Ну ну,не плюй в колодец, не знаешь когда из него пить придётся. Это лишь вопрос времени
Чтобы мозг мог работать нормально, в него постоянно должно поступать строго определенное количество сахара. Запас сахара для мозга хранится в печени. После еды уровень сахара в крови повышается, но печень не допускает попадания избыточного количества сахара в мозг. В промежутках между приемами пищи, когда уровень сахара в крови падает, печень из собственных запасов поддерживает постоянное снабжение мозга сахаром.
Давайте посмотрим, что происходит в организме после приема пищи, сбалансированной по составу питательных веществ. Пища переваривается в желудке и кишечнике, и примерно через 4 часа после еды питательные вещества поступают в воротную вену, связывающую тонкий кишечник с печенью. Печень — это наша «станция сортировки». Она сортирует питательные вещества и определяет, какое количество сахара можно пропустить к мозгу и клеткам тела. При сбалансированном питании печень работает наиболее эффективно, обеспечивая постоянное и строго регулируемое снабжение клеток организма топливом и строительными материалами.
Однако если ваш рацион не сбалансирован, то этот процесс существенно нарушается. Для начала давайте посмотрим, что происходит в организме при употреблении углеводов.
Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.
При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин — строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды — жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.
Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.
Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов, что в конце концов может привести человека на операционный стол.
Сокращение употребления пищевого холестерина при одновременном увеличении количества углеводов в рационе — верная гарантия перепроизводства холестерина в организме.
Пищевой холестерин, в отличие от углеводов, не вызывает усиления выработки холестерина в печени. По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина. Единственный способ «отключить» фермент НМG Со-А-редуктазу — включить в свой рацион продукты, содержащие пищевой холестерин. Поступление холестерина с пищей дает организму сигнал, что голодные времена остались позади. Пищевой холестерин блокирует действие НМG Со-А-редуктазы, а без этого фермента печень не может синтезировать холестерин из сахара. Другими словами, поступление достаточного количества пищевого холестерина останавливает производство холестерина в организме.
Диета без жиров и холестерина приводит к нарушению непроницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет токсинам из кишечника проникать в кровь.
Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Дефицит серотонина связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству. Витамин D синтезируется под влиянием солнечного света (UV-B) из холестерина. Витамин D (и, соответственно, холестерин) необходим для роста и развития плода и ребенка, регенерации и минерализации костных тканей, нормальной деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, регуляции минерального обмена, поддержания иммунитета, деятельности органов размножения.
Веганки часто даже забеременеть не может без холестерина, менструация пропадет. А холестерином богаты лишь продукты животного происхождения
Так не всё просто.. Не зря M. Ганди веганов назвал врагами Индии
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 19:54
Далай Лама о вегетарианстве.
Баркха Дутт (NDTV) беседует с Далай-ламой в канун его 75-летнего юбилея
Резиденция Его Святейшества, Дхарамсала, Индия
3 июля 2010 (Программа вышла в эфир 6 июля 2010)
Далай-лама: Что касается употребления мяса, существует несколько противоречивых мнений, но в Винае запрета на мясо нет, поэтому монахи Таиланда, Бирмы, Шри Ланки едят и вегетарианскую, и невегетарианскую пищу. Я как-то обсуждал эту тему с одним монахом из Шри-Ланки, много лет назад, и он сказал мне, что буддийский монах не принадлежит ни к вегетарианцам, ни к не вегетарианцам. Что тебе дают, то ты должен и есть. Таков принцип.
В Винае ясно сказано, что мясо животных, убитых специально для вас, употреблять в пищу нельзя, но употребление мяса как такового не воспрещается.
В некоторых книгах, таких как «Ланкаватра-сутра», налагается запрет на употребление любых видов мяса, включая рыба, а в других книгах такого запрета не значится. Так что, здесь есть различия.
Теперь о Тибете. Если говорить с практической точки зрения, то в удаленных уголках северной части Тибета, нет овощей. Очень тяжело. Так что, все объясняется исключительно укладом жизни.
Когда мне было лет тринадцать — четырнадцать, на всех официальных празднествах в изобилии подавали мясо. Это я изменил — теперь подают исключительно вегетарианскую пищу. Затем, в 1959 году я пришел в Индию. Примерно в1965-м я стал вегетарианцем. Отказался от мяса.
NDTV: Почему отказались?
Далай-лама: Так лучше.
NDTV: Полезно для здоровья или по философским причинам?
Далай-лама: По философским. В течение 20 месяцев я придерживался строгого вегетарианства. В то время один из моих индийских друзей посоветовал мне попробовать заменители мяса. Я употреблял в пищу много молока, сметаны. Затем в 1967-м… в 1966-м или 1967-м у меня начались проблемы с желчным пузырем, гепатит. (Кстати, это же отмечали некоторые веганы в теме Подводные камни фруктоедения (личный опыт и научные исследования) - Прим. моё). Все тело пожелтело. Позже я шутил, что в то время я стал «живым Буддой». Все тело желтое, сам – желтый и ногти желтые. И тогда тибетский врач, а также врач-аллопат посоветовали мне есть мясо. Так я вернулся к привычной пище.
Но при этом сейчас во всех наших монастырях на юге Индии, а также в Намгьяле и на нашей общей кухне готовят только вегетарианскую пищу.
В монастырях на юге Индии численность монахов составляет 3000-4000 человек в каждом, и всем им готовят вегетарианскую пищу. Также в других странах я был в буддийских центрах и всегда об этом спрашивал. Везде все по-разному. Но в торжественных случаях еда должна быть вегетарианской. А постоянное ее употребление ведет к проблемам желчного пузыря и, в конце концов, к операции. Вот в чем подоплека. Что касается меня, мясо ем один или два раза в неделю, остальное время – вегетарианскую пищу. Я пытался стать вегетарианцем, но еще сложно. Несомненно, полезно знать всю подноготную данного вопроса.
http://savetibet.ru/2010/08/21/dalailama.html
Везде все по-разному. Но в торжественных случаях еда должна быть вегетарианской. А постоянное ее употребление ведет к проблемам желчного пузыря и, в конце концов, к операции.
Холестерин — база для образования желчи, которая необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания. Недостаточность жиров и пищевого холестерина в диете — основная причина, во-первых, повышения уровня LDL (плохого) и понижения уровня HDL (хорошего) холестерина, во-вторых, жёлчекаменной болезни и удаления желчного пузыря по достаточно прозаичной причине — невостребованная желчь способствует образованию песка и камней из желчных солей.
(Константин Монастырский)
Randonneur (Colon)
07-03-2013, 20:54
Холестерин — база для образования желчи, которая необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания. Недостаточность жиров и пищевого холестерина в диете — основная причина, во-первых, повышения уровня LDL (плохого) и понижения уровня HDL (хорошего) холестерина, во-вторых, жёлчекаменной болезни и удаления желчного пузыря по достаточно прозаичной причине — невостребованная желчь способствует образованию песка и камней из желчных солей.
(Константин Монастырский)
Интересно, а орехи, семечки там всякие, авокадо и т.п. заменят недостаток животных жиров? В них ведь тоже много жиров, но растительных.
В дуриане тоже вроде много жиров.:lol: :lol: Кто в курсе, тот знает, почему смешно. :D
... Нормальные парни в 19 о другом думают...
Не думай, что ты умнее всех, только потому что о СЕ задумался. :D Как бы не наоборот.
Кем же определяется нормальность? Вами? Смешно. Вы, как я понимаю, были нормальным и думали о том, чем нужно. И расхлебываете теперь последствия - чуть ли не единственный пользователь этого форума, жалующийся на неспособность вылечить свои многочисленные болезни своими силами и вообще никакими силами (врачей, например, я все правильно понял?). Образец дальновидности.
Я бы сказал "время рассудит", но оно и так на моей стороне, ведь я моложе и здоровее товарищей "нормальных". Уж не обижайтесь :D .
Randonneur (Colon)
08-03-2013, 00:47
ведь я моложе и здоровее товарищей "нормальных".
Я сомневаюсь. Вернее, я уверен в обратном. :lol:
Потому что все вегасыроеды - полупрозрачные доходяги. :D Спорт для них - понятие абстрактное. И только в сказках они ходят по пустыням без воды, бегают или ездят на вело непрерывно в течение нескольких суток и т.п. Не видел я ни одного вегасыроеда, который был бы в состоянии соревноваться в более-менее серьёзных состязаниях. Даже для ветеранов. :lol:
Покажите мне хоть одного спортсмена, который абсолютно здоров. Какой смысл в спорте, если человек гоняет грязную кровь и лимфу? Спорт у обычноеда создает лишь иллюзию здоровья. Более того скажу, здоровому человеку спорт не нужен, он даже вреден. Человек не был создан, чтобы ишачить. При природном питании достаточно быть просто активным. Я на сыроедении стала с легкостью ходить в день по 10 км, а раньше не могла зад от дивана оторвать.
Вы сказали, кстати, что вам 60. По моему, вы это со своим весом перепутали.
Вячеслав
08-03-2013, 02:23
Ну полный винегрет - все смешали в кучу: вегатарианство, веганство, сыро, моно, стерео... :D
Нормальное вегетарианство (лакто, естественно, не сыро и не моно) - вполне себе полноценное питание.
Когда у меня есть возможность - с удовольствием вегетарианю.
А вообще, маразм в этой теме крепчает... :-)
Завязывали бы уже, что ли?
Неужели здесь кто-то думает, что он сможет переубедить другого? :-)
Тогда к чему вообще все эти споры?
Свободные люди - в свободной стране! :D
Кто как хочет - так и сходит с ума.
Аминь.
Кем же определяется нормальность?Если есть подозрения со стороны окружающих, то врачом психиатром.
Вы, как я понимаю, были нормальным и думали о том, чем нужно. И расхлебываете теперь последствияНет, дело в том, что я вёл антиЗОЖ и потому заболел. Жил бы нормально, как например брат и отец, был бы здоров как они.
чуть ли не единственный пользователь этого форума, жалующийся на неспособность вылечить свои многочисленные болезни своими силами и вообще никакими силами (врачей, например, я все правильно понял?).Эм, ну-ка покажите кто здесь вылечил аритмию. Поносы, запоры и прыщи в пример не ставить!
Завязывали бы уже, что ли?
Неужели здесь кто-то думает, что он сможет переубедить другого? :-)
Иногда помогает (когда человек ещё не совсем зомби). Вот пример, один пишет:
За четыре месяца СЕ - проблемы пошли как по нотам: Агрессия, раздрожительность, тусклые, тонкие волосы, трещины на ладонях, апатия, потеря физической активности, отсутствие интереса к жизни, ухудшения памяти, даже провалы. Ну и главное - при и без того низком весе - 55 кг при росте 167, на СЕ вес снизился до 50, даже до 49. Были так же и небольшие плюсы: удалось избавиться от прыщей, кожа хоть здоровьем и не сияла, но зато стала чистой, нормализовался стул. По первости регулярно "капал на мозги" своей семье, обвиняя в мясоедстве и читая лекции о ЗОЖ, реакция была соответствующей. Спасибо им за терпение . Последнее время, не смотря на "промывку мозгов", интуитивно понимал, что что-то тут не так. Именно этот форум (supersyroed) стал последней каплей, а вернее даже "УДАРОМ МОЛОТА" по крышке гроба вегано-сыроедения в моей жизни. Огромное спасибо за труд всем участникам и администрации форума, вы спасаете здоровье людей! А всех этих Доброздравиных, Себастьяновичей, Грэмов, и прочих маркетологов веганства, нужо бы привлечь к ответственности
а я ему всего несколько ссылок про холестерин подбросила в одном форуме. :lol: Мигом сообразил . Иногда человеку и соломенки хватает, чтоб выкарабкатся.
Эм, ну-ка покажите кто здесь вылечил аритмию.
Я маме остановила аритмию, но так как ето длится лишь пол года (раньше приступы были почти каждый месяц) трудно самой поверить. :lol:
marla, ну тогда рассказывайте. :-)
Если можно, то коротко: диагноз по мкб, длительность заболевания (+ сопутствующие по сердцу), возраст больной, чем "остановили" аритмию?
marla, ну тогда рассказывайте. :-)
Если можно, то коротко: диагноз по мкб, длительность заболевания (+ сопутствующие по сердцу), возраст больной, чем "остановили" аритмию?
А у тебя такая проблема? Моей маме 80 скоро, аритмя где то 5 лет была. Но ...двоих одинаковых больных не бывает. То, что помогло ей, необязательно поможет тебе.
диагноз по мкб
незаглядывала, так как моеи медицине диагноз не имеет значения. Важны дисбалансы.
Лечим то, не знаем что, получается. :hz:
Посмотрела, ты молодой, можно выучить, была лишь охота. :lol: Пиши в личку коротко о себе, болезни , кем питаешься.
plush kitten
08-03-2013, 08:21
Применимо. Ты пропустил 1 момент - "или психически". Нормальные парни в 19 о другом думают.
Мaster, но, во-первых, ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично.:smirk: Валентин Николаев, например, насколько мне известно, начал эксперименты с питанием в 21 год и теперь, наверняка, не жалеет о том, что в свое время "не думал о другом":D.
При чем здесь вообще возраст! Кто-то интересуется информационными технологиями, кого-то вдохновляет космос, спорт, искусство и т.п. Разве включить ЗОЖ (и эксперименты с питанием) в этот список будет моветоном?
Складывается впечатление, что быть нормальным - значит просто не выделяться из серой массы. Но тогда можно ставить хоть сотни диагнозов!:D На меня, например, некоторые "нормальные" смотрят с ухмылкой, когда я зимой в спортивном костюме выхожу на пробежку по городу. Есть знакомые, которые, узнав, что я сдаю безвозмездно кровь в качестве донора, тоже заявляют, что "мол, ненормально это":D .
Мaster, так в твоем понимании "нормальность" - это усредненность (причем, судя по реалиям жизни, усредненность, увы, на низком уровне)?
Пиши в личкуУ Вас высше мед. образование есть? Если нет, то, простите, но полагаться на Вас не могу.
ставить заочно подобные диагнозы, как минимум, неэтично.plush kitten, я не ставил диагноз.
Думать можно о чём угодно, но превентивно избегать все болезни = псих. отклонение (не уточняю какое = дз не ставлю).
я сдаю безвозмездно кровь в качестве донораО, так ты совсем здоровенький! Зачем маешься с питанием? Что тебя сейчас не устраивает?
У Вас высше мед. образование есть?
Да, человеку с шорами (http://www.tu-tu-tu.com/wp-content/uploads/2010/09/1932.jpg) помочь трудно. Он даже посмотреть не хочет. А мне та што? :smirk:
Ольга Ч.
08-03-2013, 09:44
Вопрос наверное к тем, кто в медицине разбирается.
Возникла проблема. Все началось с кожной аллергии на какую-то траву на даче. Загремела в больничку с отеком Квинке на руках. Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин. Стала искать причину и сделала УЗИ желчного и печени. И обнаружилось, что в желчном камни по 1,5 см и больше, в печени жировой гепатоз.
Села на безуглеводную диету на полгода, потом перешла на сыроедение на 4 мес, повторное узи показало камни 2 см, жирового гепатоза нет, холестерин пришел в норму. Т.е. камни растут!!!
Все было бы понятно, но я почти 10 лет вегетарианка... т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет Оганян. Это что-то другое. 10 лет назад ни камней не было, ни проблем с печенью, УЗИ делала... это факт. Т.е. проблемы заработаны явно на вегетарианской пище.
Теперь вопрос: как такое возможно и почему это произошло? Читала где-то версию, что на вегетарианском питании желчный работает в полнагрузке, отсюда неполное его опорожнение, загустение и камни - это как версия..
Напрашивается вывод, что при сыроедении и голоданиях теоретически может возникать такая же история.
Буду благодарна за грамотное объяснение и совет.
ЗЫ. Совет есть мясо не приму, сорри... это уже в прошлом и не возможно в настоящем и будущем.
marla, я у Вас помощи не просил, когда спрашивал, чем Вы вылечели маму. Вы сами додумали это. Теперь сами недовольны же. Я не виноват. Смотреть-то я готов. Выкладывайте свой метод.т.е. эти сюрпризы явно не от поедания мясной пиши... как пишет ОганянНе, ну прям открытие. :D Конечно, не от мяса! Меньше ерунду читайте!
Буду благодарна за грамотное объяснение и совет.
думаю, поможет. про камнях
http://argozakaz.ru/article_info.php/articles_id/169
http://www.koob.ru/jolondz_m/
Там как положено взяли разные анализы и обнаружили высокий холестерин.
По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина.( Диана Шварцбайн)
так мой муж от повышеного сахара, холестерина в крови избавился.
Буду благодарна за грамотное объяснение и совет.В этом (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=29) разделе заведите тему, если нет подобной. Хотя сначала лучше с врачом посоветуйтесь, потом здесь уже.
Randonneur (Colon)
08-03-2013, 12:29
Интересно, а орехи, семечки там всякие, авокадо и т.п. заменят недостаток животных жиров? В них ведь тоже много жиров, но растительных.
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?
Randonneur (Colon)
08-03-2013, 13:48
Вот, кстати, фото сына Изюма с друзьями.
Испания, зима, а он только в брюках. :D
http://s020.radikal.ru/i723/1303/25/3f08d9c5c36e.jpg (http://www.radikal.ru)
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?
Не ответят, они, наверное, никогда этим не интересовались.
Метаболизм растительных жиров
В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили. Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.
Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.
http://argozakaz.ru/article_info.php/articles_id/169
marla, здесь аспаркам рекомендуют.
Ольга Ч.
08-03-2013, 17:54
думаю, поможет. про камнях
http://argozakaz.ru/article_info.php/articles_id/169
http://www.koob.ru/jolondz_m/
Марла, спасибо за ссылки. Интересно и просто. Кто нть пробовал?
По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина.( Диана Шварцбайн)
так мой муж от повышеного сахара, холестерина в крови избавился.
Ну так я 10 лет и не заморачивалась... готовила овощи на гхи, ела молоко и панир. И много фруктов и зелени... считая, что это вполне полноценный рацион.
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Randonneur, трудно сказать. Я примерно так и питалась на сыроедении. А камешки выросли.
Тут интереснее опыт тех, кто давно на сыроедении - появляются при этом камни с нуля или нет
Что у лактовегетарианцев они появляются и растут - это мы теперь знаем.
marla, здесь аспаркам рекомендуют.
Ну и?
Аспаркам ни есть Аспартам
А панангин муж пил- от судорога, даже по 2 таблетки сразу. Камнеи у нас нету, мы мяса не боимся :smirk:
plush kitten
10-03-2013, 05:27
О, так ты совсем здоровенький! Зачем маешься с питанием? Что тебя сейчас не устраивает?
Почему же маюсь? Просто с интересом экспериментирую и получаю от этого большое удовольствие!:D
Почему же маюсь? Просто с интересом экспериментирую и получаю от этого большое удовольствие!:D
да, а самое большое удовольствие получишь, когда окончателно поимёшь, куда тебя эти експерименты привели :super:
да, а самое большое удовольствие получишь, когда окончателно поимёшь, куда тебя эти експерименты привели :super:Ну куда приводят эксперименты обычноедения мы то уже знаем:super:
Вячеслав
10-03-2013, 12:17
Viper83, и куда же они приводят? :-)
если взять статистику по долгожителям планеты - сыроеды там вообще вряд ли окажутся :-)
да и озабоченных зожем - тоже там не будет.
люди долго живут не потому, что думают о том, как дольше прожить.
а потому что не думают об этом вообще - думают о чем-то другом... :-)
Вячеслав
10-03-2013, 12:21
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=720115&postcount=221
:-)
Вячеслав
10-03-2013, 12:27
plush kitten, в твои годы удовольствие надо получать от чего-то другого... ;)
Вячеслав
10-03-2013, 13:09
кстати, по поводу образования камней в желчном у всяких сыро, моно, мало и т.п. -едов - это совершенно реальный факт!
просто, желчи требуется мало - поэтому она застаивается.
кто-то, помнится, рекомендовал выпивать по утрам чайную или столовую ложку растительного масла.
но среди сыроедов находятся и такие, кто масло считает не сыроедным и вообще - вредным :-)
делайте тогда узи печени и желчного хотя бы раз в полгода, здорово-умные вы наши :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot