Просмотр полной версии : Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
С чего начать посоветуете? С пшеницы? Арахис очень интересен, но боюсь жора после его потребления. Нужно что-то уже начинать проращивать и потихоньку внедрять в питание, чтоб быть последовательным.
Сейчас 6-й день на соках после 11 дневки. С 77 похудел до 68. Пока на твёрдую пищу не тянет, но задуматься уже пора, поскольку состояние выравнивается и скоро ожидается аппетит.
Только не с орехов))) Можно ввести в рацион любой любимый злак (конечно, не шлифованную перловку), а также любое любимое бобовое маш, нут или горох (не шлифованный). Арахис и семечки не советую сей час, потому что не все могут оказаться живыми, что создаст нагрузку на организм.
Оно должно удовлетворять основным принципам:
1. Не ослизнять организм
2. Обладать теплокровными свойствами
3. Насыщать малыми дозами
4. Восстановить и держать микрофлору в боевом состоянии
5. Должно быть применимо в полевых условиях категорийных походов
6. Дать прирост мышечной массы на фоне силовых анаэробных тренировок
Вот совершенно верно все подмечено, можно еще добавить пункты положительных характеристик, их не мало.
Я читал на одном сайте по бодибилдингу или другому силовому экстриму, что проростки овса вызывают увеличение мышечной массы, писал об этом один из спортсменов, кстати, те, кто добились высоких результатов без стероидов, твердят, что нужно обязательно кушать растительную пищу. Это первое и второе, мощным заменителем стероидов являются приседания, без них не будут расти быстро руки, грудь и спина, говорят это все проверено, даже совет дается, сначала базовое приседание, а потом дргое базовое упражнение.
Конечно можно присоединиться и договориться.
Огромное спасибо!
там где покупал продают сами фермеры, продают то, что выращивают в своих областях, горох, вику, рапс, сурепку, горчицу, люцерну, просо, сорго, овес чищ и не чищ, ячмень не чищ, гречиха не чищ, пшеницу, рожь, лен, кукурузу, семечки не чищ, конопляные орешки, запах зерен благородный.
Если это возможно приведи хотя бы приблизительные цены на каждую из позиций чтобы можно было представлять порядок цен и определиться с тем что и в каких количествах закупать :-)
Еще подскажи пожалуйста какие на вкус, удобство проращивания и проч. вика, рапс, сурепка, горчица, люцерна, просо, сорго, рожь, ячмень, кукуруза и конопляные орешки??? У нас это не продается и я этого не пробовал даже не представляю что за проростки получаются из этих зерен но очень хочу попробовать! :-) Гречка и ячмень там только не чищенные?? Их наверное проращивать не получится, не очистишь??
До голодания я весил 66 кг, представьте, каким я ходил на работу с весом в 50 кг во время голодания
У меня очень похоже. Теряю вес влет, набираю с большим трудом. После недавнего 10-ти дневного голодания вес упал с 62 кг до 53. По прошествии 25 дней после выхода на данный момент вешу 54. Ем немало. Занимаюсь сейчас практически всегда только с собственным весом, без отягощений.
Если это возможно приведи хотя бы приблизительные цены на каждую из позиций чтобы можно было представлять порядок цен и определиться с тем что и в каких количествах закупать
Еще подскажи пожалуйста какие на вкус, удобство проращивания и проч. вика, рапс, сурепка, горчица, люцерна, просо, сорго, рожь, ячмень, кукуруза и конопляные орешки??? У нас это не продается и я этого не пробовал даже не представляю что за проростки получаются из этих зерен но очень хочу попробовать! Гречка и ячмень там только не чищенные?? Их наверное проращивать не получится, не очистишь??
Все продается в ведерках по 4-5 кг, одна там есть, продает все по кг., но дороже.
Лен_______________56 р/кг
Пшеница___________18 р/кг
Рожь______________18-20 р/кг
Овес голозер_______25 или 30 р/кг точно не вспомню
Конопля в скорлупе_110 р/кг
Горчица____________65-70 р/кг
Рапс_______________35-37 р/кг
Горох не шлиф______25 р/кг
Горчица злая собака, злей хрена:x :lol: много не съешь:D.
Сурепку не брал, т.к. не знаю без эруковые сорта или нет, потому что дикая с высоким её содержанием, на вкус острей рапса.
Рапс сырой вкусный, проростками лично мне не понравился, но все равно на любителя и много брать нельзя.
Вику лохматую проращивать нельзя, это точно птицам)))
Кукуруза вся прорастает, но очень жесткая и не вкусная.
Конопляные орешки на любителя, сухие вкусней пророщенных, все они в скорлупе!
Ячмень мне не попался голозерным и, возможно не будет его(((
Просо и сорго только птицам, они в скорлупе.
Гречиха у них не чищенная, но мне сказали, что 2 года назад была зеленая чищенная и ее сразу забрали 2 каких-то сыроеда. Говорят дорогая и под заказ, одно ведерко нам никто не повезет)))
Люцерну к сожалению забыл тогда посмотреть, но мои сыроеды были там, говорят продается, она самая дорогая из семян, ну и конечно полезная, в Европе важная культура для проращивания.
Хорошо сказал, Пчелак, сильно. Так и надо им.
.
Вы, наверное сыроед, раз такой злой?
Пчелак, спасибо за разъяснения. Я уже много лет вегетарианец, а хлеб
не ем вообще, потому как он магазинный и очень невкусный.
Я тоже, как некоторые не могу набрать вес (после перехода на веганство
он упал с 80 до 62 кг при росте 186) поэтому и обратил свой взор на
проростки. Вот глютен меня и смутил, хотя раньше о нём не думал и
не заморачивался по этому поводу.
Поставил замачиваться арахис и пшеницу. Проростёт ли, не знаю. Написано на пшенице сперва в воде подержать, потом тряпкой накрыть и следить чтоб мокрая была. А если просто в воде оставить не прорастёт?
Арахис наверняка не проклюнется. Некоторые орешки облетели, а некоторые пополам сламались. Значит не живое зерно, правильно?
Поставил замачиваться арахис и пшеницу. Проростёт ли, не знаю. Написано на пшенице сперва в воде подержать, потом тряпкой накрыть и следить чтоб мокрая была. А если просто в воде оставить не прорастёт?
Если просто в воде оставить и в большом количестве, то любое хоть бобовое, хоть злаковое задохнется.
Злаковые замачивать 4-6 часов, арахис 3-4 часа, далее вся вода сливается и сверху укладываем влажную тряпочку, емкость прикрываем крышкой, мы же не хотим по сто раз подливать воду, поэтому закрываем крышкой. Доверьтесь моему опыту:-)
Если вовремя не слить воду, то задохнувшееся семя плохо прорастает или вообще не прорастет.
Арахис наверняка не проклюнется. Некоторые орешки облетели, а некоторые пополам сламались. Значит не живое зерно, правильно?
Не волноваться, половинок там 0,1%. Орешки голыми быть все не должны, единицы могут и то их то же 0,1%
pchelak, А лен как прорастить? Пробовал - не прорастает, то ли мертвый, то-ли задыхается в своей слизи
Лен самый сложный в проращивании. Я его никогда не замачиваю.
Я взял решетки для сбора прополиса:D , укоротил их и всегда кладу их на дно емкости. Вот как раз на эту решетку я кладу сырую тряпочку, далее рассыпаю семена в 1 слой или 1,5 слоя, а сверху еще одна сырая тряпочка и сверху капаю немного воды.
Суть в том, что тряпочки берут на себя часть воды и семена не плавают в собственных соплях. Если семена будут находиться в соплях, то практически не прорастут:idea:
Пчелак, а вы едите всё что растёт или пользуетесь аюрведическими принципами? Каждой доше свой продукт подходит. И как интересно проращивание меняет свойства продукта?
Пчелак, а вы едите всё что растёт или пользуетесь аюрведическими принципами? Каждой доше свой продукт подходит. И как интересно проращивание меняет свойства продукта?
Нет, о принципах аюрведы я не задумывался, я знаю, что каждой доже в той или иной мере разный продукт по разному полезен. В какой-то степени я рассматриваю в своем рационе продукты с большим содержанием кальция и это непременно направлено на здоровье моих зубов.
Я ем не что растет, а просто сырую растительную пищу, что мне по вкусу больше нравится и является полезным. Подножим кормом как сыроед Маркус я не питаюсь.
Chlorophyllочка
01-07-2011, 16:36
pchelak, у меня тоже лён не прорастает,хотя на тарелочке вроде бы слизи шибко-то нет.А может сутки-это мало для того чтобы он пророс.Но мне он понравился и таким-размоченным.Я его как семечки сщелкиваю потихоньку.Толк от такого будет,как по вашему?
pchelak, у меня тоже лён не прорастает,хотя на тарелочке вроде бы слизи шибко-то нет.А может сутки-это мало для того чтобы он пророс.Но мне он понравился и таким-размоченным.Я его как семечки сщелкиваю потихоньку.Толк от такого будет,как по вашему?
Я пробовал проращивать лен, купленный на развес на рынке и лен в упаковках, все прорастает. Я пробовал проращивать без решетки, не фига не хочет прорастать или прорастают единицы. Да же с тряпочкой на решетке я не сразу приноровился его проращивать, у меня были дни, когда приходилось из-за этого ждать двое суток.
При нормально созданных условиях он должен прорастать за сутки - вечером заготовили, на следующий день вечером съели, хвостики уже 5 мм.
Chlorophyllочка, даже сутки кое как размоченный будет полезнее сухого.
Я и с арахисом бывает пролетаю, передержал в воде и все кирдык аж тухлым запахло, другой раз у меня более 90% арахиса проросло, ростки аж до 1,5 см и это все одна и та же купленная партия. Так что нужно пробовать, без этого никак!
Я и с арахисом бывает пролетаю, передержал в воде и все кирдык аж тухлым запахло,
Ого. А что творится с ним внутри нас? Видимо уже в этом факте проращивание - панацея от гниения бобовых внутри нас. Нужно тренироваться проращивать всё.
По Аюрведе -
Подбор продуктов для оптимальной диеты делается не только на основе вкусов; свойства растительных и животных ингредиентов могут меняться от различных факторов. Конечно же, существует точная система и теория, по которой можно безошибочно определять качества пищи, но надо учитывать и другие факторы, которые могут изменять свойства продуктов питания. Например, если взять зерновые, то на их свойства может влиять климат местности, в которой они выращены, степень зрелости, условия хранения, сорт, методы приготовления, срок хранения после приготовления, температура, добавки и т.д. Если зерно росло в сухом и жарком климате, оно приобретает более горячие свойства. Недозрелые злаки тяжелы для переваривания, более слизистые, а если хранились в сыром и влажном месте, то это качество усугубляется. Недоваренная пища (например, полусырая каша) тяжела и имеет ярко выраженную слизь, а если она употребляется в холодном виде и хранилась в холоде после приготовления, то мы получаем очень тяжелый и холодный по свойствам продукт. Как можно сделать ту же кашу более теплой или даже горячей по свойствам? Первое - надо брать только дозревшее зерно и желательно выращенное в сухом и жарком климате. Далее, оно должно храниться в сухом помещении с оптимальной температурой. Для усиления теплых качеств зерно перед употреблением в сухом виде немного обжаривается на топленом коровьем масле (гхи), а когда оно начинает характерно шуршать, заливается водой и варится до полной готовности, выдерживается некоторое время в тепле после окончания варки. Если в этот продукт добавить соль, перец, имбирь или другие жгучие и соленые приправы, то получим очень теплый по свойствам и легкий для переваривания продукт. Предварительное обжаривание в топленом масле можно применять абсолютно ко всем видам зерновых перед варкой, такое действие уменьшает слизистые свойства зерна и делает его рассыпчатым и вкусным. Если точно так же обжаривать овощи и мясо перед приготовлением из них разных блюд, то это тоже усиливает их теплые качества.
Надо особо отметить, что именно топленое масло гхи является суперценным продуктом питания, и в умеренном климате оно особенно полезно в зимний и весенний периоды, когда доминируют холодные доши в природе и в теле человека. Если у пациента доминирует доша трипа или повышен жар в том или ином органе, то лучше не усиливать теплые свойства продуктов обжаркой и жгучими специями.
Овощи считаются холодными по своей природе и обладают природой ветра, но среди них есть и овощи с двойными качествами. Например, лук и чеснок, которые имеют в своей основе сладкий (холодный) вкус, но на поверхности жгучие. Пассировка в масле меняет их свойства и делает холодными, потому что жгучие эфирные масла улетучиваются при обжарке.
Мясо также делится на горячее, нейтральное и холодное. Горячим считается мясо диких и хищных животных, баранина, мясо коровы черного цвета. Среднее - телятина, говядина. Холодное мясо - это свинина, птица (мясо ветра), козлятина. Однако свойства мяса также можно менять разными способами приготовления и хранения.
Чтобы определить качество продукта, недостаточно знать его характеристики только из книг, необходимо всегда его пробовать на вкус, оценивать на вид, а в некоторых случаях и подключать интуицию, ведь один и тот же продукт, например зерно пшеницы или овощи, могут иметь совершенно разные свойства. Чтобы облегчить понимание и помочь разобраться в категориях различных продуктов питания, приведем небольшой перечень, в котором указаны некоторые основные их свойства:
Зерновые: Пшеница - тяжела, холодна, сладкая на вкус.
Рожь - более теплая по свойствам.
Гречиха - еще более теплая и сухая (элемент ветер).
Ячмень - грубый, сухой, имеет природу ветра.
Рис - холодный, легкий (элемент ветер).
Кукуруза - холодная и тяжелая (слизь).
Овес - имеет природу слизи, но менее тяжелый, чем пшеница.
Овощи: Картофель - чистая слизь, сладкий вкус, тяжелый и холодный (растет в темноте и сырости).
Капуста - чистый ветер, груба, холодна.
Помидоры - имеют двоякую природу, вкус кислый (земля, огонь).
Редис - в основе слизь, тяжелый и холодный, на поверхности жгучий вкус.
Черная редька - ярко выраженный жгучий вкус, но в основе сладкая.
Свекла - сладкая и грубая.
Морковь - ярко выраженный сладкий продукт.
Лук - в основе сладкий, на поверхности жгучий.
Чеснок - в основе очень тяжелый, сладкий, на поверхности жгучий вкус.
Хрен - в основе сладкий, на поверхности жгучий вкус.
Огурцы - в основе пустые и холодные (ветер).
Грибы - чистая слизь, тяжелы и холодны.
Мясо: Баранина - горячее.
Говядина - теплое.
Свинина - ближе к холодному.
Птица - холодное, в основе - природа ветра (мясо тощее и сухое).
Дичь - всегда более теплая, чем домашние животные.
Дикие хищные животные - самое горячее мясо.
Утка - более горячая, чем сухопутные птицы, например курица.
Мясо сурка (байбак) - тяжелое, холодное, слизь.
Фрукты: Их также надо распознавать по вкусу, нет нужды перечислять их все. Если понятен основной принцип определения свойств продуктов, то можно легко по внешнему виду, по вкусу, по месту произрастания, по степени зрелости определить качества фруктов или ягод.
Масла: Подсолнечное масло - тяжелое, холодное (слизь).
Кукурузное - тяжелое, холодное.
Оливковое - теплое.
Горчичное - теплое.
Сезамовое или кунжутное - горячее.
Сливочное - теплое.
Масло гхи (приготовленное на основе сливочного масла) - теплое по свойствам; чем оно более старое, тем более становится горячим. Храниться может несколько лет. Это самый полезный продукт питания, в Тибете оно приравнивается к драгоценностям. Масло гхи употребляется фактически со всеми продуктами, а также очень полезно для внешних процедур (массаж, вливание в разные полости, клизмы).
Рыба: Считается горячим продуктом, поскольку живет в холоде, и для того чтобы преодолевать холодные условия жизни, ее ткани имеют ярко выраженную горячую природу. Также горячую природу имеют многие животные и растения, живущие в воде.
Специи: Их свойства очень легко определить по вкусу, а также и по виду, ведь они делаются из растительных ингредиентов.
Минералы: Также употребляются в пищу, например поваренная соль, сода и т.д., их свойства узнаем по внешнему виду, по вкусу и т.д.
Напитки: Вода - холодная по температуре - холодная по свойствам, горячая по температуре - горячая.
Молоко - то же, что и вода.
Чай - холодный независимо от температуры.
Кофе - крайне холодный продукт независимо от температуры.
Какао - теплое по свойствам.
Вино белое - холодные свойства.
Вино красное - более теплые свойства.
Водка - в основе сладкая и холодная, на поверхности жгучая.
Соки - холодные по свойствам.
Сахар: Из свеклы является крайне холодным продуктом, поскольку добывается из овоща, растущего под землей и в сырости. Сахар из тростника более теплый по свойствам, а патока имеет горячие свойства.
Мед: Горячий и сухой по своей природе, очень полезен при расстройствах слизи. Если в напитки или в еду добавлять сахар, мед или соль, можно очень сильно влиять на их свойства. Например, подсоленный кипяток очень полезен при холодных расстройствах пищеварения, когда живот вздувается от еды и отсутствует аппетит.
Соль: В небольших количествах надо обязательно употреблять, она дает пище яркий вкус и активно участвует в пищеварительном процессе. (с)
Chlorophyllочка
02-07-2011, 01:55
http://wellstyleclub.com/product/kasha-zdorovjak-pshenichno-chechevichnaja-so-lnom-rastoropshej-i-laminariej-78/
Chlorophyllочка
02-07-2011, 02:22
http://www.i-mne.com/statya/instruktsiya-po-prorashchivaniyu
Chlorophyllочка
02-07-2011, 02:26
http://i-mne.com/moskva/belyi-len-otbornyi
завидую москвичам белой завистью,у нас таких магазинов в помине нет
Chlorophyllочка
02-07-2011, 02:41
http://forum.anastasia.ru/topic_333.html
"Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить . Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:
Chlorophyllочка
02-07-2011, 02:53
Досье на орехи и семечки
http://i-mne.com/statya/dose-na-orekhi-i-semechki
Chlorophyllочка
02-07-2011, 03:28
http://xenia-mikhailov.com/flaxseed_oil.html
Льняное масло вместо рыбьего жира?
http://xenia-mikhailov.com/multivitamin.html
Зачем здоровым людям мультивитамины и как их выбрать?
( Но даже если предположить, что вы сами выращиваете все фрукты и овощи без химикатов, срываете их прямо с грядки и несете прямо на стол, не храните в холодильнике и едите сырыми сразу же после нарезки — даже при всех этих обстоятельствах вам будет сложно получить нужное количество витаминов и минералов, если вы не живете в Гималаях, потому что загрязненный воздух, вода и земля требуют от вашего организма огромного количества антиоксидантов.
Если избежать длительных и сложных объяснений, то попросту можно сказать так: каждая порция свободных радикалов, попадающая в ваш организм, отнимает определенное количество антиоксидантов, которым в норме следовало бы участвовать в обычных реакциях, протекающих в организме. Вместо этого антиоксиданты уходят на нейтрализацию свободных радикалов, поступающих из окружающей среды, и естественные процессы в организме протекают неправильно и нездорово на фоне дефицита антиоксидантов...)
по мне -так проще,чем покупать мультивитамины ,бады и тп. уж лучше для поступления антиоксидантов я буду пить активированную воду.Пришел активатор,пью воду всего неделю,а результаты уже есть.Энергия стала потихонечку прибавляться.Стала больше успевать сделать.
Стала замачивать пшеницу после мытья минут на 10 в мертвой воде,потом промываю и замачиваю на 6 часов в живой воде.Сливаю,промываю.И больше вообще ничего не делаю.Сколько потом ем,ни разу не промываю...
на вкус ничего не изменилось,а хранится получше
Chlorophyllочка
02-07-2011, 04:33
http://poselenie.ucoz.ru/load/zepp_kholcer_kak_nakormit_rossiju/2-1-0-134
http://www.permakultura.su/pages/zepp-kholtser
http://permikultura.ru/
forber,вы не о таком мечтаете?
Пчелак,получилось вот что.
1. Пшеница проклюнулась, но на запах чувствовалось, что лёгкий бродильный оттенок исходит. Вероятно разрушенные зёрнышки, которых 1% забродили в тепле. Думаю к вечеру зерно будет готово и можно будет его потребить. Я его промыл, чтоб не бродило далее.
2. Арахис. Всё таки похоже на мёртвенький:-( Запах очень похож на дрожжевой, как от опары. На всякий случай промыл и снова закрыл тряпкой и тарелкой. Ростков не видно. По идее должны были проклюнуться, правда?
Видел в маркете маш и нут. Небольшой пакетик 100 руб. Не дёшево.
Всё. Выкинул арахис. Запах дрожжей активизировался. Появились пузыри.
Купил на базаре качественный, маленький, красный. Замачиваю заново на проращивание.
http://i-mne.com/moskva/belyi-len-otbornyi
завидую москвичам белой завистью,у нас таких магазинов в помине нет
Пусть горит этот магазин в аду, не должно быть в природе таких цен. В этом магазине все семена на проращивание дороже чем где-либо раз в 5-8, даже орехи с семечками золотые.
Благо сельское хозяйство поднимается, полей с каждым годом все больше и больше, скоро фермеры обрушат цены этого интернет магазина.
Пшеницу, рожь, горчицу можно будет купить у любого фермера за копейки, а может скоро и гречиху будут поднимать и ее будут продавать зеленой. А пока на базары идем, товарищи)))
2. Арахис. Всё таки похоже на мёртвенький Запах очень похож на дрожжевой, как от опары. На всякий случай промыл и снова закрыл тряпкой и тарелкой. Ростков не видно. По идее должны были проклюнуться, правда?
Погоди не печалься, пробуй еще раз прорастить, часа на 3 замочи и накрой хорошо смоченной тряпочкой и крышкой, есть время промывай от слизи, не бойся липкости и запаха кисломолочных бактерий. У меня через сутки у некоторых (10-20%) уже кончики наклевываются и чем дальше, тем больше таких, я здесь передержал 2,5 дня, так у меня 90% 1,5 см проростки, на вкус не особо((( Бобовые все капризные, их нельзя передерживать в воде, иначе задыхаются.
Арахис прорастает как на маленьком фото http://67.225.176.83/peanut.html
То есть дрожжевой запах у арахиса, я так понимаю, это норма? Блин, зря выкинул))) У этой партии тоже такой же запах появился, хотя сорт другой. А что делать со вкусом? Может имбирь и молотый сельдерей помогут? Или мёду чуток? Вобщем жду когда прорастёт и поэкспериментирую.
По пшенице. Снял с конвейера первую партию. Красавцы-зёрнышки. Первая столовая ложка ушла по назначению. Начинаем укреплять тело проростками. Остальное поставил в холодильник. Зарядил вторую партию.
Пошёл менять воду по твоей рекомендации в арахисе и... БА! ПРОКЛЮНУЛИСЬ! Живой таки! Попробывал один с хвостиком, вроде ничего на вкус. Может с голодухи так кажется?:D Ты говоришь, что молочнокислое брожение происходит при проращивании арахиса. Значит лактобактерии? И значит, что полезно вдвойне? Ещё вопрос по арахису. Слышал, что в шкурке находится какая то отрава и нужно есть без неё. Так ли это? Или эта отрава выходит в первых водах, окрашивая её в красный цвет, которые мы сливаем? Интересное наблюдение. У этой партии ни одно зерно не обшелушилось. Как огурчики все на подбор! Даже половинки некоторые проросли! Во, силища!
Вот ещё что обнаружил в закромах. Двухсотграмовый пакетик с семенем белого льна. Но, ему уже полтора года. Хотя выглядит приятно. Блестящий такой, глянцевый. О проращивании на упаковке не написано ничего. Какие дашь рекомендации по проращиванию?
Пошёл менять воду по твоей рекомендации в арахисе и... БА! ПРОКЛЮНУЛИСЬ! Живой таки! Попробывал один с хвостиком, вроде ничего на вкус. Может с голодухи так кажется? Ты говоришь, что молочнокислое брожение происходит при проращивании арахиса. Значит лактобактерии? И значит, что полезно вдвойне? Ещё вопрос по арахису. Слышал, что в шкурке находится какая то отрава и нужно есть без неё. Так ли это?
Ну вот, а ты беспокоился. Я арахис вечером замачиваю, иногда промываю после слива воды иногда нет, и на ночь на проращивание, просыпаюсь, промываю и на работу, перед едой еще раз промываю раза два, а то бывает слизи липкой много.
Колян скидывал инфу, что разные народы мира замачивают зерно и там говорилось о его ферментации кисломолочными бактериями, у обрубышей злаковых через чутки появляется этот соответствующий запах. Не думаю что это во вред, однозначно микроорганизмы какую-то работу выполняют. Арахис просто несколько раз промыть можно и вся слизь с запахом сойдет. Я ем со шкурками. Красная вода после замачивания это дубильные вещества, это все органика, должно быть полезным. По поводу информации об опасности в поедании его шкурок нигде не видел.
тимсон, :D по поводу льна писал выше на 2 странички
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=494641&postcount=758
Не думаю что это во вред, однозначно микроорганизмы какую-то работу выполняют.
Ну я так полагаю, они от плесени и грибка защищают зерно. Имхо.
тимсон, по поводу льна писал выше на 2 странички
Прости, порой невнимателен. Только где взять решётку то волшебную? Или может и в тряпке получится?
Маш нашёл. Вот он проростает только держись. Пробывал уже. Ращу. Всё тарелками поуставил:D
Пчелак, спасибо отдельное тебе, за всю информацию о проростках. Мне на выходе это как нельзя кстати! Используя проростки. Хочу проследить-
1. Динамику набора веса (до похода мне нужно набрать минимум 77 кг. Иначе сплавляться будет тяжело.
2. Динамику восстановления сил. Индикатор - подтягивание 20 раз.
3. Влияние энергетически и биологически активных натуральных добавок на постголодальный жор.
Вчера замочил кешью. Через 4 часа съел. Вроде нормуль. Вообще замоченное очень похоже по вкусу на свежее. Нужно всё замачивать.
Вчера замочил кешью. Через 4 часа съел. Вроде нормуль. Вообще замоченное очень похоже по вкусу на свежее. Нужно всё замачивать.
Кешью в любом виде мёртвый!!!! При очищении он проходит через высокие температуры.
Из статейки о вреде арахиса.
Арахис – один из самых распространенных аллергенов, причем очень сильных.
Обычными реакциями организма на арахис являются зуд, отек полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота также являются возможными симптомами. Иногда могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок).
Арахис плохо перерабатывается желудком.
В арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Все это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Самую большую опасность представляет арахис, который хранится неправильно. В этом случае на его семенах образуются афтолоксины – вещества, способные затруднить работу печени. Помимо этого, при повышенной влажности арахис заражается плесневым грибком, который невозможно увидеть невооруженным взглядом. Из-за этих причин вред арахиса может свести пользу к нулю.
Плюс к этому давайте не забывать о том, что с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых, при выращивании арахиса применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов.
В арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Все это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
мы его для этого и проращиваем, чтобы устранить ингибиторы
Плюс к этому давайте не забывать о том, что с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых, при выращивании арахиса применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов.
их используют большинство сельхозпроизводителей, это относится ко всему выращиваемому.
В любом случае тот же пророщенный горох будет в 100 раз полезнее вареного.
Кешью в любом виде мёртвый!!!!
Тогда в топку его, пока. Когда-то любимым орехом был, потому что сладенький. А он и вкусный видимо от того что жарен. Как фундук.
Про арахис пишут, что у жаренного польза вырастает на 20-25%. Интересно проращивание на сколько увеличивает пользу?
их используют большинство сельхозпроизводителей, это относится ко всему выращиваемому.
В любом случае тот же пророщенный горох будет в 100 раз полезнее вареного.
Я согласен. К тому же предварительное замачивание убирает из овощей до 80% нитратов:idea: Соответственно смена воды при проращивании - путь к максимальному снижению всякой химии в продукте. Уже этим он полезнее исходного.
Пчелак, я читал, что через состав воды можно превращать органику в неорганику, поливая растения обогащёнными тем или иным микроэлементом воду. Я поливаю проростки настоянной кремниевой водой. О свойствах кремния много написано. Что вы думаете по этому поводу?
Про арахис пишут, что у жаренного польза вырастает на 20-25%. Интересно проращивание на сколько увеличивает пользу?
Читал, читал я такие статейки:D, аж по телеку однажды ляпнули, но с оговоркой, что это не более для того, чтобы обезопасить от того самого опасного грибка, который может присутствовать на семени.
тимсон, тепловая обработка убирает 99% всего полезного.
Любое проращивание за нас расщепляет углеводы, белки и жиры, при любом проращивании появляются витамины, которых не было до проращивания, а остальные увеличиваются количественно, не увеличиваются количественно макро и микроэлементы, но проращиванием мы создаем все необходимое, чтобы последние могли нами усвоиться.
Пчелак, я читал, что через состав воды можно превращать органику в неорганику, поливая растения обогащёнными тем или иным микроэлементом воду. Я поливаю проростки настоянной кремниевой водой. О свойствах кремния много написано. Что вы думаете по этому поводу?
100% если семя этими веществами воспользуется, то оно переведет их в доступную для нас форму. Семя структурирует воду и делает ее живой, но эта вода находится только в самом семени, все, что в округе мертвое))), в итоге мы получаем туже структурированную воду, что и в фруктах с овощами.
Как хорошо порою, беседовать с человеком "в теме". Всё расставлено по полочкам. За мои порой наивные вопросы прошу авансом прощения. Периодически буду отписываться об успехах в данном вопросе. Вы не против? Поехал на тренировку на Волгу.:hi:
привет проросткоедам:-)
давно читаю и проращиваю, в основном пшеница, нут, маш и чечевица, иногда беру кунжут, лён
вчера в магазине предложили на пробу пажитник
кто нибудь выращивает?
почитал про него в инете
Проростки хильбе дезинфицируют и очищают кровь, почки и печень. Они стимулируют аппетит, рекомендуются при анемии и физической усталости. Содержат большое количество белков и углеводов, витаминов А, D, Е и группы В, минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, сера.
Проростки хильбе употребляются в сыром виде. Их вкус немного острый, поэтому они используются как приправа для салатов, супов.
Шамбала
Растение с таким красивым названием сказочной страны "шамбала" просто обязано обладать некими уникальными и чудодейственными свойствами. Пажитник сенной, как еще называют это растение, действительно обладает, кроме неповторимого вкуса и аромата, многими удивительными качествами.
Пажитник сенной - Trigonella
Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.
Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек), чаман, пажитник, хельба (хулба), абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Описание пажитника сенного и его свойства
Шамбала или пажитник является ценнейшим растением
Шамбала Пажитник
Пажитник сенной (Trigonella fenumgraecum) относится к семейству бобовых. Шамбала излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках.
Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока.
Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим, на приусадебном участке и даже на подоконнике.
Шамбала растет в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Она имеет приятный слегка горьковатый вкус и спецефический, не имеющий аналога запах.
Целебные свойства шамбалы
Незрелые семена и листья шамбалы, богатые железом, белком и ватиминами А и С добавляли в овощные блюда в древней Индии и Египте. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегитарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающее количество населения, по культурным, этическим и религиозным причинам предпочитает вегитарианскую пищу мясной.
В Египте и Эфиопии шамбала является популярным компонентом хлеба, который арабы называют "хулба", а жители Эфиопии "абиш". В Греции семена (сырые или вареные) едят вместе с медом. А в Соединенных Штатах их добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей.
В Индии, стране гурманов, семена шамбалы пользуются особой любовью. Достаточно сказать, что поля шамбалы на территории Индии занимают поверхность более 40.000 гектаров, на которых ежегодно выращивается до 20.000 тонн этой экзотической специи!
Химический состав семян пажитника
Семена шамбалы содержат очень много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы.
Помимо всего прочего семена шамбалы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
Энергетическая ценность 1 ч.л. семян шамбалы - 12 ккал
Содержание питательных веществ в 100 граммах шамбалы
Жиры (гр.) - 6,4;
Белки (гр.) - 23;
Углеводы (гр.) - 58,4, клетчатка - 10;
Минеральные вещества (мг):
- калий - 770,
- кальций - 176,
- магний - 191,
- железо - 33,5,
- фосфор - 296,
- натрий - 67,
- цинк - 2,5;
Витамины (мг):
- витамин С - 3,
- витамин В1 - 0,32,
- витамин В2 - 0,3,
- витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевая кислота) - 57
- витамин РР - 1,6,
Лечебные свойства пажитника
Семена пажитника (шамбалы) незаменимы во многих овощных блюдах, супах и закусках
Шамбала семена
Активные компоненты: 28% mucilage, жирные масла, сапонины, холин, лецитин, фитостеролы и алкалоид: тригонелин.
Питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки, клетки половых органов.
Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую.
Терапевтическое действие шамбалы: общеукрепляющее, тонизирующее, отхакривающее, восстанавливающее, мочегонное, стимулирующее половую потенцию.
Семена пажитника рекомендуются при: дизентерии, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, convalescence, dropsy, зубной боли, неврастении, артритах, sciatica.
Противопоказания: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение), высокая Питта.
Для лечения семена пажитника употребляют в виде: отвара, порошка (от 250 мг до 1 гр), пасты.
Шамбала питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомелите, таберкулёзе и скрофулёзе (золотуха). Особенно полезна шамбала в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении.
Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что шамбала использовалась в Египте не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее срество.
Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенке, падагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян.
Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром. Шамбалу, однако, ни в коем случае нельзя принимать в период беременности.
Вероятно вам также будет интересно узнать, что в средние века шамбала использовалась для лечения преждевременного облысения. И сегодня косметологи на Яве употребляют экстракт шамбалы в бальзаме для роста волос и других косметических изделиях.
В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам
и груди и привлекательную полноту телу.
Паста из фенугрека при наружном применении заживляет волдыри, язвы и труднозаживающие раны на теле.
В сочетании с валерианой, фенугрик действует как отличное тонизирующее и успокоительное средство.
Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. В качестве тоника и общеукреукрепляющего средства одну столовую ложку молотого фенугрика добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Семена пажитника часто используются в Индийской и других восточных кухнях. Эти ароматические семена в начале необходимо слегка поджарить, иначе в процессе приготовления они приобретут горький вкус.
Квадратные, плоские семена шамбалы (пажитника) незаменимы во многих овощных блюдах, супах и закусках.
Хельба - "желтый чай"
Для приготовления желтого чая "Хельба", популярного в странах Востока, семена пажитника нужно хорошо промыть и высушить. Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки шамбалы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше "хельбу" варить (минут 5-7). Тогда получается просто "напиток-мечта", та самая "сказочная шамбала", которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы, в общем становится "родной матерью". Почти как у Л.Кэрола, помните: "...смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом, и вскоре она сама не заметила, как пузырек опустел".
В "желтый чай" (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др.
"Хельба" прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что такой вот "чай" незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Дело в том, что хельба обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.
Кроме того, "желтый чай" хорошо восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.
залил водой, набухли менее чем за 3 часа, и уже наклёвываются ростки - убрал в холодильник - завтра буду пробовать
у сухих семян есть запах ореха, у проростков этого запаха не ощутил
Vigor, везет же вам, в России кроме свеклы, моркови, капусты и перловки больше ничего не продают.
Я вот например укроп и дягиль лекарственный скоро буду проращивать:lol: , собранные своими руками:idea:
везет же вам,
зато у вас рожь есть..
у нас рожь только в магазинах здоровой еды - $3 полкило
а так вот цены в долларах средние за 1 кг:
маш -3
нут - 2.5-3
чечевица - 3-4
лён - 2.5-4
кунжут - 5-7
пшеница - 1.5-2
семечки 3-4
арахис 6-7
пажитник - 3
Chlorophyllочка
04-07-2011, 15:39
(Я вот например укроп и дягиль лекарственный скоро буду проращивать , собранные своими руками.)
а что ,семена дягиля тоже полезные и съедобные?У нас в горах его тучи растут...
а что ,семена дягиля тоже полезные и съедобные?У нас в горах его тучи растут...
Вообще мёд из дягиля ооочень вкусный, вместе с каштановым это самый дорогой мёд, по поводу полезности не буду говорить, абы не хаять другие меда, потому что все меда целебные.
Дягиль лекарственный
В плодах дягиля содержится до 20% жирного масла, в надземной части — до 28% — протеина, до 19% — белка, до 6% — жира, до 24% — клетчатки, 16% — золы, 2,6% — кальция и 1% фосфора, аскорбиновая, яблочная, ангеликовая, валериановая, уксусная кислота, горькие и дубильные вещества, фитостерины, сахара, воск, пектиновые вещества, каротин. Основная составная часть эфирного масла — фелландрен, в нем присутствуют также апинен, гидроксипентадекановая и метилмасляная кислоты, пцимол, кумарины, фурокумарин, ангелицин, спирты и сесквитерпены.
Болезни и воздействие: кашель, истощение нервной системы, острая и хроническая невралгии, ревматизм, артрит, лихорадка, заболевания слизистой оболочки дыхательных путей, фиброзно-кистозная мастопатия, менструальные спазмы, нарушение менструального цикла; функциональные расстройства нервной системы; атеросклероз, гипертония, варикозное расширение вен, мерцательная аритмия; синдром раздраженного кишечника, метеоризм.
Применение в кулинарии
Листья растения, выросшие на первом году, употребляют в качестве салатов и гарниров, улучшая их вкус и обогащая полезными веществами. Надземная часть широко используется в кулинарии таких стран, как Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Англия, Франция, США.
В качестве пряновкусового, лекарственного и источника эфирного масло растение культивируется в Бельгии, Голландии и ряде других европейских стран, в России ангеликовое масло не добывается.
Источники - Википедия, http://www.mag.org.ua/rast/trava130.html
Chlorophyllочка
05-07-2011, 03:57
http://www.ugrain.ru/files/vseobovse.pdf
купил сегодня зелёную гречку и адзуки (красный маш), чечевицу зелёную, была ещё оранжевая, но где-то читал, что она раскисает при замачивании, может кто в курсе?
кто как проращивает гречку(если есть такие)?
Итак провожу новый эксперимент, прошу подключится.
Было замечено, что при употреблении проростков с длиной ростка в 3-5 мм со стулом всё в норме. Однако как только я перехожу на употребление проростков с длиной ростка в 0-1 мм, то мигом начинаю ходить 2 раза по великому и собственно, сам стул становится более рыхлым и кашистым.
У кого какие есть предположения? Также желающих прошу также проверить эту особенность, интересно, это только у меня или у остальных также.
Такое координальное изменение стула о чем-то говорит, однако я совсем не имею представление, что это может быть.
Было замечено, что при употреблении проростков с длиной ростка в 3-5 мм
я обычно такие ем
а что проращиваете, или эта проблема со всеми проростками?
как только я перехожу на употребление проростков с длиной ростка в 0-1 мм, то мигом начинаю ходить 2 раза по великому и собственно, сам стул становится более рыхлым и кашистым.
ну если так плохо, зачем кушать одномилиметровые? дайте им подрасти и над желудком не издевайтесь..
Проращиваю только пшеницу, вот уже долго.
А чего издеваюсь? Я же не знаю, что это может быть.
Может это идет такое вот интенсивное очищение кишечника? Или что? А может это зародыш на самом пике своего роста, в апогеи энергии и вот он таким образом влияет на ЖКТ. Пока не знаю.
стул становится более рыхлым и кашистым
Может брожение? Если при этом еще и пучит. За собой не наблюдал.
pchelak, Думаю проращиватель приобрести. У тебя об их эффективности нет никакой информации? Может видел его в действии?
Может видел его в действии?
http://www.youtube.com/watch?v=NXcGykmiof8&feature=player_embedded
вы про это?
ATAS, Может быть, без понятия. Хотя тоже наврядли
pchelak, Думаю проращиватель приобрести. У тебя об их эффективности нет никакой информации? Может видел его в действии?
только не вот это, ты их просто есть не будешь, это не вкусно:
http://www.youtube.com/watch?v=NXcGy...layer_embedded
вы про это?
Брат, есть очень хороший проращиватель Мастер Спроут 8х12х5 см в 3 лотка с перегородкой в каждом, но мне жалко отдавать за доставку почти столько же, сколько стоит сам проращиватель, у нас продают круглый проращиватель в 3 яруса http://www.youtube.com/watch?v=rWdSXwo_YuI, но это уже не то, у него огромные минусы в том, что в бороздки попадает зерно, а в то же время в бороздках находится вода, что будет дальше можно и не объяснять.
Я одно время загорелся купить мастер спроут, но передумал, ведь с практикой и рука набивается, скорость увеличивается, главное под рукой иметь удобную широкую, не высокую посуду и все. На форуме сыроедов есть аналогичные мнения, но если есть возможность где-то отдохнуть и от туда привезти, то я только за.
Было замечено, что при употреблении проростков с длиной ростка в 3-5 мм со стулом всё в норме. Однако как только я перехожу на употребление проростков с длиной ростка в 0-1 мм, то мигом начинаю ходить 2 раза по великому и собственно, сам стул становится более рыхлым и кашистым.
от 1-5 мм особой разницы не замечал кроме вкуса, мягкости, но вот от всего что выше 1,5 см, может пронести, сразу привкус во рту меняется, наступает страшный жор, но это скорее всего из-за того, что 4-5 дневные 1,5 см полностью расщеплены на все составляющие, почти на пике максимума все витамины, антиоксиданты, все это готовое поступает к нам и начинает быстро всасываться, вызывая элиминацию.
Вообще для пшеницы оптимальное для меня это 2-4 мм, для овса 1-2 мм, для ржи 2-3.
Forber, вспомни, что говорится по проросткам, что сначала расщепляются углеводы, затем белки и на 3 день жиры, поэтому чем дольше проращиваются зерна, тем нам становится дурней, но это все я думаю еще в прямой зависимости от температуры, чем теплее, тем быстрее происходят все процессы и ,возможно, уже на второй день начинают расщепляться те же жиры и 2 дневное зернышко может ухудшить наше состояние.
Пчелак, а по какому проростку ты считаешь длину? Там у зерна, когда оно проклевывается, есть 4 отростка: 2 по бокам, 1 тонкий и длинный и 1 короткий и толстый.
А на какой ты день ешь проростки? Я только на 2 день в основном. Если ростки больше 1 см, то есть противнюче, т.к. они все засахаренные, прям хрустят у меня во рту. Не могу.
Кстати сейчас такая жара, они колоссально быстро проклевываются.
Пчелак, а по какому проростку ты считаешь длину? Там у зерна, когда оно проклевывается, есть 4 отростка: 2 по бокам, 1 тонкий и длинный и 1 короткий и толстый.
Я ориентируюсь по самому длинному, если не ошибаюсь, выходящему самым первым.
А на какой ты день ешь проростки? Я только на 2 день в основном. Если ростки больше 1 см,
Все злаковые ем только в конце 2 дня проращивания и на 3 день, естественно 2 и 3 день они сидят в холодильнике. В холодильник кладу, чтобы затормозить рост, кладу сразу же, как у некоторых наблюдается проклевывание.
Да, пшеница с ростками в 1 см и более отвратительная.
Ясненько, да, чем длинее, тем противнее, но чем длинее, тем легче жевать и переваривать.
Пчелак, спасибо тебе за твои знания.
Не предполагал, что потребление проростков оказывает такой анаболический эффект после голодания.
Добавляю проростки в салаты и коктейли типа смузи. Ощущается энергетический подъём такой, что кроме утреннего кача ещё и вечером делаю пару базовых упражнений.
Масса растёт. 72,6 кг. Причём полезная, рельефная. Жировых отложений практически нет, это хорошо заметно по рельефу живота и боков. Разнообразия в проростках нету. Пшеница, маш, арахис. Но и этого хватает. Я думал, что действительно будет невкусно сырой арахис есть. А съедаю чашку за раз. Без всего. И нормально. Вкус прямо какой то живой. Напоминает сырой горох, немного перезрелый, что трескали в детстве на полях.
Коктейль с пророщеной пшеницей делаю так.
2 ст.л. проростков пшеницы.
1\3 ч.л. корицы.
банан.
кефир.
Всё через миксер. Получается кружка вкуснейшего коктейля, который не пьёшь, а медленно ешь, поскольку густой.
Маш сыплю к резаным и цельным овощам. Тёрка отдыхает, всё хочется есть по крупному или цельным.
Ещё раз благодарю:hi:
тимсон, взаимно благодарю за благодарности.
Способ проращивания льна:
берем широкий лоток или другую посуду с широким дном, насыпаем тонким слоем лен (я рассыпаю 3-3,5 ст.л. льна на посуду 28х15 см, получается слой в 1,5 семени), сверху кладем хорошо выжатую тряпочку, выливаем на тряпочку равномерно 4 ст.л. воды!!!!!!!!!!, закрываем посуду крышкой. Если вылить 5-6 ст.л., то прорастут единицы!!!
Масса растёт. 72,6 кг. Причём полезная, рельефная. Жировых отложений практически нет, это хорошо заметно по рельефу живота и боков. Разнообразия в проростках нету. Пшеница, маш, арахис. Но и этого хватает. Я думал, что действительно будет невкусно сырой арахис есть. А съедаю чашку за раз. Без всего. И нормально. Вкус прямо какой то живой. Напоминает сырой горох, немного перезрелый, что трескали в детстве на полях.
Скажите, как увеличивается масса за день и каков Ваш рацион питания?
У меня очень серьёзно стоит вопрос набора веса на веганстве.
snowbarsik
15-07-2011, 05:20
зерноеды! чо щас вспомнил !
на прошлой недели на даче получилось собрать дождевой воды и дозамочить (замочена была дома водой колодезной) рожь.
так вот никогда ещё не ел ржи такой же вкусной и приятной на зуб (мягкой)
Chlorophyllочка
19-07-2011, 17:42
Всем привет.Собрала что нашла про лён в интернете ,в одну кучу,в один документ. Может и вам кому пригодится.:creator:
зерноеды! чо щас вспомнил !
на прошлой недели на даче получилось собрать дождевой воды и дозамочить (замочена была дома водой колодезной) рожь.
так вот никогда ещё не ел ржи такой же вкусной и приятной на зуб (мягкой)
Это видимо от серной кислоты!))):smile2:
Скажите, как увеличивается масса за день и каков Ваш рацион питания?
У меня очень серьёзно стоит вопрос набора веса на веганстве.
Каков режим ваших тренировок? Рабочий вес в базовых упражнениях? Длительность тренировок? Режим питания?
Советую заниматься 2 раза в день. Только базовые упражнения. Короткий, но интенсивный тренинг. Пол часа, максимум 40 минут.
Каков режим ваших тренировок? Рабочий вес в базовых упражнениях? Длительность тренировок? Режим питания?
Советую заниматься 2 раза в день. Только базовые упражнения. Короткий, но интенсивный тренинг. Пол часа, максимум 40 минут.
Мне позволяет сердце тренироваться по 30..40 мин. Работаю на перекладине и брусьях. И пара гантелей по 10 кг для становой и приседаний.
Режим питания 4-х разовый. Из-за болячек не ем мясо, рыбу, молочку, яйца,
хлеб. Проще сказать, что ем-гречка, овсянка, бобовые, овощи, фрукты, зелень. Да, с моим нынешним весом стало легко подтягиваться и отжиматься, но труднее стало поднимать тяжести. Вот я и обращаю свой
взор на проростки злаковых, может они помогут мне поднять вес?
на даче получилось собрать дождевой воды и дозамочить (замочена была дома водой колодезной) рожь.
так вот никогда ещё не ел ржи такой же вкусной и приятной на зуб
Логично было бы для продолжения эксперимента попробовать прорастить на дистиллированной воде.
Проращивал на структурированной воде, вкус обалденный, разительно отличается от обычной воды.
У меня сейчас кризис кстати: в селекционном пока нет новой очищенной пшеницы, а моя старая уже почти закончилась.
Уважаемые проросткоеды, прорастил семечки а они в пятнышках мелких. Вторая пачка уже такая. Хотел в ведро, а жалко. Может кто нить обнадежит? :shuffle:
http://i022.radikal.ru/1107/ba/d8432d0f17e4.jpg
Хотел в ведро, а жалко.
Жальчее, чем свое здоровье? Я б выкинул. Семечки - не орехи, стоят копейки.
Уважаемые проросткоеды, прорастил семечки а они в пятнышках мелких. Вторая пачка уже такая. Хотел в ведро, а жалко. Может кто нить обнадежит? :shuffle:
http://i022.radikal.ru/1107/ba/d8432d0f17e4.jpg
Они у тебя все проросли, все нормально, просто кушай их как можно раньше (с утра на часа два замочи и в обед или вечером съедай, и обязательно промывай), не доводи до вонючей кислятины, довел - выкидывай, не давись, они и так не дорого стоят.
Чем свежее чищенные семечки, тем меньше окислены жиры и тем меньше таких пятен!
Чем свежее чищенные семечки, тем меньше окислены жиры и тем меньше таких пятен!
Так ты считаешь что это окисленные жиры? По телику смотрел что на зараженных грибками или плесенью орехах появляются точечные пятна.:hz:
просто кушай их как можно раньше
Они уже сразу после замачивания(3 часов) "буреют" и несколько часов после "дозревают". Потом процесс останавливается и даже через 3 суток картина та же и запах пойдет.
они и так не дорого стоят
Ага, когда пачка за пачкой в ведро улетают очень даже накладно. Органические то покупаю, которые в 2 раза дороже обычных. И толком не знаю, чем они лучше. Может и обычные не обрабатывают ничем, а за марку "в кассу".
P.S. Вот и та порция приземлилась в унитаз. Горе заел арбузом, а потом часто бегал смотреть вслед проросткам подсолнечника, "выплакаться" не мог вдоволь.:lol:
Жаль что пшеница на вкус не ахти, зато много не влезает и энергия прет... но вкус...
Вот вчера весь день ел проростки. В два захода, первый прием в 2 часа, грамм 200 рожь пророщенная-многовато,не рассчитал на раз, а выкинуть жалко и в 21:30 кунжут 80 грамм после нехилой велокрутки. На утро появился ощутимый кислый вкус во рту, как на обычноедении. PH мочи на тест лакмусовой бумажкой тоже показал сдвиг в кислую сторону. Закисляют, однако.
Последнюю неделю основа рациона составляет проростки, основа кунжут и лен.Иииииииии это просто АБАЛДЕТЬ, как прет!!!!:D Выносливость стала просто неубиваема, бегать можно хоть весь день. Реакция организма на тренировки более адекватная, с большей суперкомпенсацией. Сон короче. Вес подрос на пару кило, . Ощущение задержки воды в организме имеется, сушняки давят сильнее. Как и у Forberа через час, полтора после поедания накатывает жор, но в узде держимо. Следует еще отметить что после питания в течении дня исключительно проростками появляется ощутимая тяга на сладкое, морковный сок, мед(уже закончился) в охотку .Все таки при бОльших нагрузках не хватает запаса семян, требуется углеводная подкормка.
Да кстати, по времени преваривания более примыкают к овощам нежели орехам.
Еще проблема с транспортировкой, в закрытой таре в рюкзаке быстро появляется кислинка. Лето е-мое.) Ну и еще напоследок, по ощущениям самые энергетичными является пшеница(вкус дрянь), самыми никакими- гречиха, не насыщает, но даже дает некоторую наркотическую зависимость ИМХО. Лен приноровился проращиватьь без соплей. Кунжут-мой фаворит, распробовав теперь не могу оторваться.Мммммм. Вкуснятина.
Да, проростки - они такие. А кунжут где берешь живой? На рынке только обработанный встречал.
А кунжут где берешь живой?
В любом магазине имеется. Чищеный, нечищеный,жареный, органический. Нифтяк. Кстати, российский лен удивил своей быстрой и 100 процентной всхожестью. За сутки ростки в сантиметр .
основа кунжут и лен.
Как научились проращивать лён без соплей?
А у меня семена льна вообще с малым процентом всхожести. В двухсотграммовых коробочках из Новосибирского "Компаса Здоровья". Где покупать хорошие?
Колька, что здесь можно сказать, молодчина!
Alex747, редиска, семена льна не прорастут, если их залить водой, они задохнутся в собственных соплях, а на вторые сутки пойдет очень неприятный запах.
Главное правило здесь найти золотую середину между количеством семян в плошке и количеством воды. Чем больше площадь дна плошки, тем тоньше слой семян и тем больше % всхожести семян. Берите за образец миску из под холодца, вот таким должно быть ваше дно для проращивания. На 3 ст.л. льна нужно 3-4 ст.л. воды, воду нужно лить равномерно на покрытую сверху семян слегка влажную тряпочку!
pchelak, спасибо за подробности. Так и замачивала, только без тряпочки. Гречка прорастает быстро и вся, а у льна - только небольшая часть семян. Сейчас замочу точно по рецепту.
Вопрос тем, кто проращивал кунжут!
Сколько замачивать кунжут, проращивать до проклевывания или до явных проростков как у льна, как более вкусно? Пугает, что некоторые, в частности Форбер, уже заявляли, что с прорастанием он становится горьким!
Купил себе кунжут, в пакете черный, коричневый, желтый, короче все вперемежку поровну. Скажу сразу, на вкус это не сравнимо с чищенным мертвецом! Замочил на 4 часа, так коричневый уже стал прорастать прямо в воде, вкусный, сладкий, потрясающе:good:
Зачем чистят кунжут:hz:, он не чищенный превосходит по всем параметрам своего брата мертвеца?! Неужели для того, чтобы в дальнейшем из оболочки извлечь полезные вещества, в частности для медицинской промышленности, косметологии.
Колян, ты лён с чем ешь и до какого размера проращиваешь?
Сколько замачивать кунжут, проращивать до проклевывания или до явных проростков как у льна, как более вкусно?
Горьковатость есть и чем длинее ростки тем горче. Но я на него так подсел что и горьким смолочу за милую душу. Послевкусие классное. А так росткок в милиметр по моему идеально.
Купил себе кунжут, в пакете черный
Млин, в магазине такого нет. Только через интернет, да и дороже он белого.
Колян, ты лён с чем ешь и до какого размера проращиваешь?
Ем в основном монотрофно, иногда могу с кунжутом, когда проростки заканчивается, а жевалка требует, как бы догоняюсь.
Степень проращиваня льня не лимитую. По-моему, чем длинее тем лучше на вкус, но из за образующихся во рту соплей все равно принципиальной разницы не чувствую.
Неужели для того, чтобы в дальнейшем из оболочки извлечь полезные вещества, в частности для медицинской промышленности, косметологии.
Ага, клетчатка в таблетках та еще жесть:lol:
Как научились проращивать лён без соплей?
Просто, поэтому эффективно.
Сначало промываю в сите холодной водой, без малейшего замачивания. В теплой сопли появятся быстрее. Потом резко, главное резко))), закидываем в коробочку слоем хоть в 2 см, предварительно постелив парочку СУХИХ бумажных полотенчиков или как там их, . Ничем не накрываем и просто затягиваем обычным целофрновым пакетом неплотно, циркуляция воздуха тоже нужна и в темное место. Через 12 часов снова промываю в сите так же под струей воды и снова в коробку(использую за неимением другого картонный высотой в 5 см, накрываю пленкой, чтоб не протекал). Главное НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, даже на 2 минуты, можно на одну).
А так все остальное замачиваю от 3 до 6 часов, когда вспомню). Но на пол-дня однозначно снижает процент и скорость проклевывания.
Млин, в магазине такого нет. Только через интернет, да и дороже он белого.
Ну я все привык искать, бегаю где-то, мечусь))), нахожу в итоге раз в 5-10 дешевле, но переплачивать капиталистам сраным - ВО... им:D
Ем в основном монотрофно,..
Степень проращивания льна не лимитирую. По-моему, чем длиннее тем лучше на вкус Я то же самое заметил, что лён лучше не торопиться кушать, а дождаться полного прорастания мм. так на 5-10, а совсем малость проклеванные не хорошие на вкус.
Коль, у льна корни вниз к земле растут, а как с этой бумагой обстоят дела, он не прорастает в неё, а то хочу заранее предупредить, чтобы народ не вздумал вниз положить тряпочку, а то потом замучаются его соскабливать)) Коль, ты с этой технологией Наполеон:lol:
Кунжут белый ты наш мертвец)))
"По физическим свойствам оболочка кунжута отличается отсутствием хрупкости, характерной для оболочки подсолнуха, арахиса и значительной хрупкостью. Она довольно плотно без зазоров (которые имеются у подсолнуха и арахиса) прилегает к ядру и между ними имеется как бы склеивающий их слой. Он легко набухает в воде, в этом состоянии легко сдвигается.
Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза.Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%)
Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра.Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С.
Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер.
Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки (рушанку) загружают в чаны с раствором соли.Перемешивают рушанку с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли.После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус)
С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10%
Следующая операция - обжаривание или сушка кунжутного ядра "
"Кунжутные ядра сушат в сушильном барабане непрерывного действия противотоком горячего воздуха. При отсутствии барабанной сушилки ядра подсушивают в сушилках других конструкций с циркулирующим нагретым воздухом. Температура воздуха, поступающего в барабан 110-120С, продолжительность сушки около 15 мин."
Дальше кунжут могут жарить и делать из него халву или все что угодно.
http://www.baltcompany.spb.ru/index.php?a=4&id=54&title=%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE%20%F5%E 0%EB%E2%FB
http://www.minihalva.ru/texnol1.html
Я думаю, это прямой удар в спину всем ЗОЖникам, употребляющим очищенный кунжут-мертвец))
Кунжут белый ты наш мертвец)))
Динь, уточню. Белый кунжут нечищеный тоже белый, только чуть темнее. Я такой и покупаю) А то еще неправильно поймут и пойдет легенда что только черный кунжут живой.)
Коль, у льна корни вниз к земле растут, а как с этой бумагой обстоят дела, он не прорастает в неё,
Проблем не имею. Из за того что слой бумаги тонкий, и выкладаю лен толстым слоем, так что верхние врастают в соседей снизу. Из за малого количества воды слизь подсыхает склеивая семена, образутся такой брикетик, который легко отходит при промывании. Конечно прилипает часть, но прополоскав в чашке с водой отходят быстро. Ну останется штук 20 вросших, ну и ладно.
Коль, ты с этой технологией Наполеон
ГАГАРИН!!!:super:
Динь, уточню. Белый кунжут нечищеный тоже белый, только чуть темнее. Я такой и покупаю) А то еще неправильно поймут и пойдет легенда что только черный кунжут живой.)
У нас белый кунжут что в Ашане, Метро, Реале, что и на рынке сразу видно разбухший, не такой как черный и коричневый. Этот белый замачиваешь и он на следующие сутки превращается в вонючую слизкую кашу.
Я не просто решил выложить эту информацию, просто ЗОЖники должны знать правду о том, что им может попасться на прилавках, что в большинстве случаев в России это мертвый белый кунжут, говорю не только от себя, но и повторяю слова многих сыроедов России. На сыроедном форуме уже писали, что даже семечки очищают химическим способом, лично я о таком подумать не мог, потому что видел в интернете процесс очищения семечек в рушильной машине.
Я не просто решил выложить эту информацию, просто ЗОЖники должны знать правду о том, что им может попасться на прилавках, что в большинстве случаев в России это мертвый белый кунжут, говорю не только от себя, но и повторяю слова многих сыроедов России. На сыроедном форуме уже писали, что даже семечки очищают химическим способом, лично я о таком подумать не мог, потому что видел в интернете процесс очищения семечек в рушильной машине.
__________________
Не спорю, обществнность должна знать правду) Но с учетом специфики места проживания. В европе нужно покупать только органические семена, они не подвергаются хим. воздействию и ПОСЛЕ сборки урожая, иначе уже не органик. У нас проще, сразу на упаковке пишут чищеный или нет.
pchelak, Сообщи когда новое зерно появится в продаже, хорошо? Придумал проращивать лен следующим способом: кладу доску на тарелку с чуть приподнятыми краями, на доску марлю, а в тарелку воду. Края марли свисают в тарелку с водой, а на марле лежит лен одним слоем. в результате марля всегда сырая, но избытка влаги и слизи нет. Прорастает хорошо
Прорастает хорошо
и сколько по времени занимает процесс?
Vigor, на 2-ые сутки проклевываются
Брат, спасибо, нужно попробовать будет твоим способом прорастить
Брат, говорят в конце второй декады сентября должен появиться новый урожай льна, овса, люцерны, амаранта. Пшеницы и ржи у всех много, какого года сбор урожая не знаю, не уточнил, но должно быть и это свежим. Я позвоню на рынок и уточню, был ли завоз нового урожая.
В проращивании льна подмечу: проращивайте так, чтобы тряпочки, салфетки были сверху семян, а не снизу, чтобы легче было отдирать проростки.
В описанном мною выше способе обнаружился подводный камень, на доске снизу появилась плесень, т.к. стоит мокрая на протяжении 2 недель непрерывно. Так что осторожнее. Если периодически сушить либо заменить на пластмассу возможно такой проблемы не возникнет. Надо пробовать
Был на рынке, все зерно урожая 2011 года:
- овес голозерный собрать не успели, лег на поле после дождя и сильно подпортился, в 2011 году его продавать не будут. Овес голозерный стоит в 2 раза больше пшеницы! Овес чешуйчатый очищенный (овсянка) весь колотый, на проращивание не годен вообще. С овсом этот год пролетаем, поэтому кооперируемся в следующем,
- пшеница 1 категории продовольственная очень крупная, не скукоженная, без сора, без семян сорняков, без посторонних запахов, запах благородного чистого зерна (дали мне ее на пробу, проращу и отпишусь о разнице между ею и моей старой, видимо 2 категории), ведро 4 кг/100 руб,
- пшеница 2 категории это уже фуражное зерно не крупная, с сором, вся скукоженная, короче похожа на ту самую дрянь, что я бывало раньше покупал 4 кг/70 руб,
- рожь продовольственная крупная, однородного цвета, аромат оооохх, сора сорняков практически нет 4 кг/100 руб (рожь также бывает фуражная, не годная для проращивания, видимо до этого ею я и насытился по горло((()
- лен 200 руб за ведро,
- гречиха зеленая будет привезена при условиях покупки не менее 10 тонн, меньше не повезут, т.к. вообще не пользуется спросом.
- люцерна 1000 руб ведро, по-моему, она этого не стоит.
Не забываем торговаться при покупке более 1 ведра)))
фигасе себе запросы - более 1 ведра. Мне 1 кг пшеницы хватает на 2 месяца почти.
Очень полезная статья для проросткоедов!!! (http://natural-medicine.ru/1034-tajjna-jeliksira-molodosti.html)
Вся книга, кстати, тоже.
по статье "Тайна эликсира молодости"
зачем только варить проростки и превращать живой продукт в мёртвый..?
snowbarsik
28-09-2011, 15:02
- гречиха зеленая будет привезена при условиях покупки не менее 10 тонн, меньше не повезут, т.к. вообще не пользуется спросом.
а сколько будет стоить зелёная гречиха ?
а сколько будет стоить зелёная гречиха ?
Да это уже не столь важно было узнавать, мне было сказано про 10 тонн и что чищенная зеленая гречка стоит дорого, поэтому она не пользуется спросом.
На рынке 3 тонны продавали несколько лет, говорят больше этим заниматься не будут, не выгодно.
по статье "Тайна эликсира молодости"
зачем только варить проростки и превращать живой продукт в мёртвый..?
Какой там варить? Где это написан?
Цитата из книги Тайна эликсира молодости-"Для этого собранные зерна пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, положить в кастрюлю и сразу же залить вскипяченным молоком, закрыть крышкой и дать остыть ."В итоге получится клейстер для обоев приправленный казеином из молока для для повышения клейкости,обои точно не отпадут-Витамины иминокислоты разрушаются при нагреве свыше 60 градусов...Всё подвергнутое термообработке мёртвое!
ТА это мура, рецепты какие-то, я не обращаю внимание на это, если честно. Ценность той главы в том, что она раскрывает аспект энергии/праны в зернах.
Кто активно есть проростки, поделитесь как одолеваете ЖОР. Я ел по 3 ст. ложки проростков, сейчас решил увеличить до 5 ложек и разбить их на 2 приема пищи. Утром нормально идет, но после обеда после проростков ЖОР мучает до ночи, уже неделю не проходит, ничего сделать не могу. Каждый день как пытка. Вот и сейчас нажрался так, что спать не могу. Как справляетесь с ЖОРом.
Пчелак ты тут больше всех ешь проростки - тебя мучал так ЖОР или нет?
Forber, ЖОР перед сном есть у большинства сыроедов, в т.ч. и у меня, но справиться лично я могу только с помощью проростков ЛЬНА или МАКА. Если я ем лён или мак перед уходом на работу, то кушать не хочется часов до 16-17, а вот если вечером часов в 20 после приема морковного сока не покушать в особенности лён, то начинается ЖОР, обычно после сока через 30 мин. идет огромная гроздь винограда, и в этот момент я и попадаю в капкан, потому что хочу съесть или проростки, или фундук.
Заметил, что наилучшее состояние для организма (полноценный отдых, энергичность на целый день) достигается приемом проростков с утра и завершением всего приема пищи после приема сока, путем употребления чего-нибудь одного или винограда, или проростков, или немного винограда и минут через 30 проростков, но не орехов (фундук), тяжелы все таки они, или я не знаю в них меры, потому что уж очень вкусны они для меня, как говорится остановиться не могу))
Forber, ЖОР перед сном есть у большинства сыроедов, в т.ч. и у меня, но справиться лично я могу только с помощью проростков ЛЬНА или МАКА. Если я ем лён или мак перед уходом на работу, то кушать не хочется часов до 16-17, а вот если вечером часов в 20 после приема морковного сока не покушать в особенности лён, то начинается ЖОР, обычно после сока через 30 мин. идет огромная гроздь винограда, и в этот момент я и попадаю в капкан, потому что хочу съесть или проростки, или фундук.
Заметил, что наилучшее состояние для организма (полноценный отдых, энергичность на целый день) достигается приемом проростков с утра и завершением всего приема пищи после приема сока, путем употребления чего-нибудь одного или винограда, или проростков, или немного винограда и минут через 30 проростков, но не орехов (фундук), тяжелы все таки они, или я не знаю в них меры, потому что уж очень вкусны они для меня, как говорится остановиться не могу))
Ага теперь ясно, спасибо. А я уже было думать хотел, что это у меня только такое. Надо тоже что-то придумать есть на ночь, ато невыносимо просто. Может действительно орехи попробовать есть. У меня выбора к сожалению не очень много, рынок зерна слабенький у нас.
Нашел блог о проростках, но очень слабенький пока, информации почти ноль, зато красиво и добротно оформляют, может раскрутится. Оставляйте интересные ресурсы по проросткам.
http://prorostki-sprouts.info/
Мож кому пригодится сей рецепт.
Проростки овса (они кстати прекрасно давятся ,жмых выходит сухой как сено) грамм 50-100 прогоняю через шнековую соковыжималку вперемежку с яблоками,морковью,имбирём,топинамбуром короче с тем что есть под рукой на данный день.Получается густая как примерно кефир или жидкая сметана смесь обалденного вкуса.Два стакана с утра и до вечера о еде не вспоминаешь -ноль позывов.
Мож кому пригодится сей рецепт.
Проростки овса (они кстати прекрасно давятся ,жмых выходит сухой как сено) грамм 50-100 прогоняю через шнековую соковыжималку вперемежку с яблоками,морковью,имбирём,топинамбуром короче с тем что есть под рукой на данный день.Получается густая как примерно кефир или жидкая сметана смесь обалденного вкуса.Два стакана с утра и до вечера о еде не вспоминаешь -ноль позывов.
Та не, по-моему не очень рецепт. Тут в основном любители так есть проростки, целыми и моно.
Я вот тоже эксперементировал, смешивал и всё-таки пришел к монопоеданию. Так они гораздо легче и приятнее идут.
к вопросу о жоре у сыроедов
"Если Вы чувствуете огромное желание съесть мясо, либо другой вредный продукт, которому Вы не можете сопротивляться - ешьте в этот день только овощи, НИКАКИХ ФРУКТОВ " Арнольд Эрет
к вопросу о жоре у сыроедов
"Если Вы чувствуете огромное желание съесть мясо, либо другой вредный продукт, которому Вы не можете сопротивляться - ешьте в этот день только овощи, НИКАКИХ ФРУКТОВ " Арнольд Эрет
Все равно это от жора не спасает, а овощи не особо хочется кушать, потому что они не так вкусны, но Эрет прав, что овощи не так сильно вызывают жор.
На перестройку организма нужно ВРЕМЯ, у каждого сыроеда оно рано или поздно наступит, но пока это ВРЕМЯ не пришло, жор будет и не обязательно на обработанную пищу, мясо, просто будет жор на сырые фрукты, овощи, орехи, семечки, проростки. У меня жор стал угасать только где-то через 1,5 года, сей час в день могу выпить литр овощного сока (капуста или морковь) и съесть 150 гр (сухой вес) проростков, и 30-50 гр меда, и никакого жора, через 4 мес. будет 2 года, а раньше ел в 2 раза больше и не наедался.
Сам всерьёз сыроеднтчаю второй год, но я не чистый сыроед-хлеб мякинный употребляю пару ломтей в день т.к. цельнозерновой хлеб один из лидеров по содержанию клетчатки ,да и вообще вкусный.От жора спасаюсь старым монастырским способом.Беру сухарь из цельнозерновой муки которую сам мелю на ручной мельничке с каменными жерновками и помаленьку сгрызаю.Проблема исчезает вместе с ломтём.
У каждого победителя свой рецепт успеха))))))))))))
http://yar-ra-ru.livejournal.com/
Вот журнал нашел одного сыромоноеда, пишет много про проростки. Описывает свой опыт, пару тем понравились.
http://yar-ra-ru.livejournal.com/
Вот журнал нашел одного сыромоноеда, пишет много про проростки. Описывает свой опыт, пару тем понравились.
Очень интересный живой журнал. С лепешками мне не особо понравилось, а дальше он только восхвалял проростки.
Там хороший совет он дал, что свой дневной рацион нужно разбить на 6-7 частей и кушать равномерно в течение дня. Я понял, что он всегда кушает до тренировки, что там после тренировки не пишет, но один сыроед спортсмен дает совет всегда кушать после тренировки.
Реальный пример всем! Forber, огромное спасибо за инфу!
Да, пожалуйста. Я только вчера вечером его нашел случайно, прочел по диагонали пару статей, понял, что товарищь тоже по проросткам. Я честно признаться уже разуверился искать какую-то интересную инфу в нете по проростках. По статьям ничего нового никто не пишет. Разве что, если магазин какой-то открывается, то там рерайт каких-то вырезок из книжек по проросткам. И всё. Надо вот так брать и по журналам/блогам/сообществам/дневникам искать. Реально вот смотрю, сейчас уже сыромоноедов просто валом, ну и соотвественно, проростки тоже паровозам популярность приобретают.
Нашел книгу по проросткам - Энергия новой жизни
Рассказывается о проростках, орехах, как лекарствах и всех прочих семян (яблока, груши, тмина, укропа, лимона, петрушки, арбуза, граната, винограда и пр.), о которых никто не задумывается, что ими можно лечиться, говорится о методе семянотерапии.
Автор: Эдуард Александрович Витюк. Член Международной Европейской лиги психотерапии и Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации традиционной медицины, эксперт в области восточной медицины и психологии, консультант ряда российских центров по направлениям биоинформатики и психологической безопасности личности, специалист телесно-ориентированной терапии института имени Райха (Осло, Норвегия), руководитель Липецкого центра природной медицины и биоинформатики.
В этой книге есть монолог с Юрием Владимировичем, как я понял это тот самый таинственный дядька, спец. по проросткам - Ю.В. Драгомирецкий, он говорит, что он бывший врач, вот отрывок из книги:
"— А вы знаете, что в орехах питательных веществ больше, чем в яйцах; жира больше, чем в масле, а белка больше, чем в мясе? — не унимался Юрий Владимирович. — Я ведь, ребята, бывший врач.
— А почему бывший? — спросила Юля, жуя ореховое печенье.
— Потому, Юленька, что решил расстаться с официальной медициной, не могу больше людям таблетки выписывать, химия ведь. Мне природная медицина ближе."
Спасибо, кладем в копилку. :D
Ю. Драгомирецкий является автором еще следующих книг
«Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий, Петербург. Изд-во «Невский проспект», 2000);
"Злаки Лечение и очищение" (Драгомирецкий Ю., АСТ Сталкер, 2005);
"Живая сила проростков" (Ю. Драгомирецкий, Петербург. Изд-во «Невский проспект», 1999);
"Целебные свойства жиров и масел" (лечебник, Драгомирецкий Ю., Донецк, Сталкер, 1997).
Если кто-то встретит эти книги, выкладываем все дружно сюда!
спасибо, скачал
там ещё упоминается "Исцеляющая сила семян" (http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fnazolotom.ru%2Fpage22.php&lr=131&text=%C2%AB%D0%98%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1 %8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%2 0%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD%C2%BB%29&l10n=ru&mime=doc&sign=f35c64e644855582d9586e8536b696cd&keyno=0)
нашёл только в этом варианте
Переделывается элементарно
Людиии!!! Подскажите где можно купить зелёную гречку? Всё облазил, нигде не могу найти. Сегодня ездил на Птичий рынок и там её не оказалась. Место нужно в Москве и чтобы цена была приемлемая. Интернет магазины не советовать, там слишком дорого.
Людиии!!! Подскажите где можно купить зелёную гречку? Всё облазил, нигде не могу найти. Сегодня ездил на Птичий рынок и там её не оказалась. Место нужно в Москве и чтобы цена была приемлемая. Интернет магазины не советовать, там слишком дорого.
я в Серегина.ру брала - гляньте, можт есть
tatiko, во-первых, нужно внимательно читать сообщение собеседника (он против буржуйских интернет-магазинов), во-вторых, размещайте рекламу вашего интернет-магазина в другом месте, не забивайте тему помойкой
Простите, не заметила про инет-магазины
Но рекламой это, кстати, не было - просто единственный магаз, которым пользовалась
Можно удалить это сообщение, если выглядит как реклама
ArmStrong
23-12-2011, 20:09
кто-либо пробовал проростки овощей (огурцы, томаты, капуста, свёкла, лук, чеснок, и т.д.)? это эффектувнее самих плодов?
кто-либо пробовал проростки овощей (огурцы, томаты, капуста, свёкла, лук, чеснок, и т.д.)? это эффектувнее самих плодов?
Все виды капусты, лук, чеснок однозначно будут мощней самих этих растений, в одних только семенах лука, чеснока эфирных масел очень и очень много, все содержат очень мощные противоопухолевые вещества, все, включая капусту, просто так ложками не получится кушать, очень остро.
Можно проращивать укроп, петрушку, в них также содержатся очень сильно действующие эфирные масла, этот вид растений кушать не вкусно, отвратительно.
Семена моркови обладают огромным целебным эффектом, я думаю проростки будут многократно полезнее сухих семян.
Семена свеклы содержат еще больше противоракового вещества, чем сама свекла.
Все, абсолютно все семена это концентраты!
Семена лука, чеснока, петрушки, укропа, подорожника, это всё очень сильные лечебные растения.
ArmStrong
24-12-2011, 20:36
весь вопрос теперь лишь в цене, они дороги как рыбья икра. Особенно дороги семена сельдерея. Я хотел бы попробовать семена огурцов и томатов, тоже дороги. По сносной цене нашёл семена белой горчицы (http://en.wikipedia.org/wiki/White_mustard) и люцерны посевной http://en.wikipedia.org/wiki/Alfalfa. Попробую после праздников.
весь вопрос теперь лишь в цене, они дороги как рыбья икра. Особенно дороги семена сельдерея. Я хотел бы попробовать семена огурцов и томатов, тоже дороги. По сносной цене нашёл семена белой горчицы (http://en.wikipedia.org/wiki/White_mustard) и люцерны посевной http://en.wikipedia.org/wiki/Alfalfa. Попробую после праздников.
Ну ты только не бери ведрами:D, попробуй сначала, не торопись, как говорится 7 раз отмерь 1 раз отрежь. Горчицу не сможешь есть просто так, она ОЧЕНЬ злая, доверься моему опыту. Я на зарубежных ресурсах читал аналогичные отзывы по поводу капусты брокколи, это то же крестоцветные и такая же жгучая, но если есть стремление помочь организму в борьбе с чем-то серьезным, то можно заставить себя это кушать, мне кажется максимум, что влезет из крестоцветных, это чайная ложка, ну две максимум , дальше весь рот будет сожжен.
Все крестоцветные (сульфорафан), амарант (сквален), расторопша (силибинин), свекла (антоциан) это растения, содержащие мощные противоопухолевые вещества.
Семена люцерны хороший вариант, вообще хорошо брать то, что создает мощную глубокую корневую систему, способную извлекать все необходимые полезные вещества.
Ты сам представляешь, как будешь кушать проростки огурцов и томатов! Огурчики они и в Африке огурчики пока свежие, мягкие, а дальше на семена идут деревяшки, такие же дубовые как семя кабачков, у помидоров то же семена дубовые.
А как вы овес едите? Он же с шелухой, вроде. Или можно брать очищенный, чтобы был вид, как у пшеницы?
ArmStrong
25-12-2011, 01:25
.... Горчицу не сможешь есть просто так, она ОЧЕНЬ злая, доверься моему опыту. .
повидимому воздержусь от семян горчицы, из-за наличия в них вредной эруковой кислоты, см. http://en.wikipedia.org/wiki/Erucic_acid
Вот, никогда овёс не пробовала. Вкусно, наверное
У всех сыроедов свои вкусы и взгляды, кому-то нравится, например, рожь, есть любимчики овса, но точно, что любимцев пшеницы единицы не только из-за вкуса, но и из-за того, как она жуется.
Это голозёрный овёс. Без шелухи. Я в супермаркете такой покупала за 70 рублей 800 гр., но он, по-видимому, протравленый, потому как не проростает. это мог быть не голозерный овес сорта Тюменский, а хорошо обрушенный чешуйчатый овес с небольшими повреждениями
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто проращивает рожь, она у вас с жесткой шелухой или как пшеница?
Купила в экомагазине рожь, но зернышко покрыто достаточно жесткой оболочкой. Может я купила не совсем то, что нужно?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто проращивает рожь, она у вас с жесткой шелухой или как пшеница?
Купила в экомагазине рожь, но зернышко покрыто достаточно жесткой оболочкой. Может я купила не совсем то, что нужно?
Вам продали овес с кроющими чешуйками. Рожь продается как пшеница голенькой.
Посадите в огороде или растите на зелень маленькими мисочками домашним питомцам.
Заметил одну закономерность. Значит, если ешь проростки активно и параллельно употребляешь мясо, то никаких эффектов особо не видно. Ну, кроме очевидного повышения энергетики.
А вот когда ешь проростки и не ешь вообще мясо, то после каждого приема проростков тебя одолевать начинает жутковатый ЖОР, который заставляет тебе еще нажираться чем-то на полный желудок проростков:D :D :D
Делаю вывод, что мясо своей нагрузкой на ЖКТ тормозит очистительные процессы.
Меня угостили пшеницей расфасованной фирмой ТД Диаманд, ТОВАРИЩИ, НЕ ВИДИТЕСЬ, это обычная пшеница высшего класса, я бы сказал даже ниже классом, на рынке можно найти за копейки, но крупнее гораздо, продавцы ее еще называют элитной.
Forber, ты так и ешь эту проклятую пророщенную пшеницу)))? Она отвратительная)))))))) Ты еще что-то химичишь из зерен?
после каждого приема проростков тебя одолевать начинает жутковатый ЖОР
Forber, мож я и ошибаюсь, но как по мне, то просто хорошо жёваная пшеница, быстро усваивается. Т.е. пшеница быстренько проскакивает желудок (там долго задерживается только белковая пища) и так же быстренько она покидает 12-перстную (потому как частично переварена слюной (слюна также как и панкреатический сок содержит амилазу (фермент, переваривающий углеводы). Мясо же в желудке находится 4-5 часов, потому и жора нет.
pchelak,
А я пшеницу больше всего люблю. Да мне и больше нечего по сути есть из зерен. Давали овес, но он в кожуре. А то, что на рынках я вообще не воспринимаю. Скоро начну эксперементировать с инет-магазинами. Но там тоже, фиг его знает откуда они берут это зерно.
Марика,
Да пшеничку я уже через час или полтора вообще в желудке не чувствую. Только голод.
snowbarsik
04-01-2012, 17:25
pchelak,
А я пшеницу больше всего люблю. Да мне и больше нечего по сути есть из зерен. Давали овес, но он в кожуре. А то, что на рынках я вообще не воспринимаю. Скоро начну эксперементировать с инет-магазинами. Но там тоже, фиг его знает откуда они берут это зерно.
наверняка у них свои поля свои комбайны и свои хлеборобы специально обученные интернет-менеджером
интернет магазины по большей части спекулянты
Товарищи проросткоеды Москвы, может найдем каналы на Элеваторы ближайших областей Тульской, Тамбовской, Воронежской, договоримся купить зеленую гречку, а то здесь есть несколько человек, кому мешка 50 кг не хватает на зиму))) Если пытаться искать, можно выйти на поставщика и договориться, давайте искать вместе!
Общими усилиями можем добиться поставленной цели - иметь дешевую зеленую пророщенную гречку на столе.
matroskin96
04-01-2012, 17:47
интернет магазины по большей части спекулянты
Я осенью покупал пшеницу в интернет-магазине за 100 р.кг,хотя по телевизору наш губернатор Павлиныч говорил,что производители продают за 4 руб.кг.
snowbarsik
04-01-2012, 17:51
Я осенью покупал пшеницу в интернет-магазине за 100 р.кг,хотя по телевизору наш губернатор Павлиныч говорил,что производители продают за 4 руб.кг.
теперь непременно нужно найти тех спекулянтов и отнять у них награбленное дабы справедливость восторжествовала !
а на лбу у них вырезать буквы РГ - робин гуд
Да я бы покупал и по завышенной цене. Но где гарантия, что поля чистые, и пшеница ни чем не обрабатывалась?
matroskin96
04-01-2012, 17:54
теперь непременно нужно найти тех спекулянтов и отнять у них награбленное дабы справедливость восторжествовала !
а на лбу у них вырезать буквы РГ - робин гуд
Да что бы продукт от производителя дошел до потребителя,столько посредников и каждому надо заработать
snowbarsik
04-01-2012, 18:02
я вот на даче сам рожь вырастил, сжал, обмолотил а она стал проращивать а там плесени ... мама не горюй. так что скорее всего всё зерно обработано
я вот на даче сам рожь вырастил, сжал, обмолотил а она стал проращивать а там плесени ... мама не горюй. так что скорее всего всё зерно обработано
как раз скорее всего наоборот. Плесень - это грибок. Это наиболее популярный враг любого зерна.
snowbarsik
04-01-2012, 18:10
ну я и говорю всё зерно что мы покупаем где то при проращивании плесень не показывает
а у меня без всяких обработок показало вывод - всё что без плесени обработано
Товарищи, о чем вы, в России цена на пшеницу, рож, овес 6-8 тыс/тонна (4-6 тыс/тонна фуражное зерно), гречка не чищенная 13-15 тыс/тонна, зеленая должна быть чуть дороже, НО НЕ 100-220 тыс/тонна как в интернет магазинах, это спекулянты.
Только всеобщая организованность и кооператив позволит нам покупать себе все это за копейки!!!!!
matroskin96, 15 км МКАД рынок Садовод, там и одежку себе купишь и всей семье в 4 раза дешевле чем в магазинах и крупных ТЦ и здесь же Птичий рынок, рядом с ним продают зерно на корм скотине за КОПЕЙКИ. Пшеница высшего класса (не фураж, не 1,2,3 классы) стоит 30 руб/кг, столько же рож, за такие же деньги горох не фуражный, а любителям семечек не чищенных вообще рай в выборе.
Вот нашел на форуме интересную статью про Савелия Крамарова. Это известный очень артист в СССР. Посмотрите оказывается, какая у него судьба. Надеюсь сразу понятно, почему разместил информацию в теме о проростках!!!
Нисколько не хочу вас напугать, но вот вам информация к размышлению. Это из книги Друзьяка.
Просто немного скопирую. Когда я прочитала, что-то мне расхотелось сырые (размоченные) зерна жевать в БОЛЬШИХ количествах.
"ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА
В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова ('Одесский вестник, 23 декабря 1995г).
"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные 'рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: 'Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах 'Здоровье, то есть было натуральным на 100%.
По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.
Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).
'Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.
Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге.
....... Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами.... Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков. Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака). Кроме того, все каши готовились примитивно просто - крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению....."
Ну там еще много всего рассматривается, но мне в глаза бросилось именно то, как и где переваривается крупа.
че-то так неприятно стало :-)
ну выводы делаейте сами
А вот форум, откуда я взял это сообщение. форум (http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000035-000-0-0)
Forber, не паникуй, Крамаров ел крупы в заваренном состоянии, а ты ещь пророщенное продовольственное зерно. Во-вторых, ты сам видел, как на сырой пище - фруктах, овощах, орехах, проростках растят себе мышцы, а у нас врачи говорят, что мы должны умереть от нехватки В12 и не полноценного белка. Кто здесь что-то не договаривает или вообще ничего не знает о человеке, или просто врёт?! Округлим в одно целое - толстозадые врачи.
Forber, не паникуй, Крамаров ел крупы в заваренном состоянии, а ты ещь пророщенное продовольственное зерно. Во-вторых, ты сам видел, как на сырой пище - фруктах, овощах, орехах, проростках растят себе мышцы, а у нас врачи говорят, что мы должны умереть от нехватки В12 и не полноценного белка. Кто здесь что-то не договаривает или вообще ничего не знает о человеке, или просто врёт?! Округлим в одно целое - толстозадые врачи.
Так я и не паникую, наоборот.
Мне кажется смерть актера была связана как раз с его тотальной ошибкой есть обработанные магазинные крупы, заваренные водой. Он не проращивал живые зерна, он просто замачивал крупу. А в нете я уже не раз встречал инфу, что это опасно очень. ТО есть в отношении круп сыроедением даже и не пахло, а наоборот.
...В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии...
...Тем самым добив его иммунитет окончательно.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа.
Согласен с мнение Forber. Два раза в день вареные злаки - не всякий даже тренированный пищепромом организм выдержит.
Хочу привести вырезки из своего конспекта, как раз по этой теме.
"
Хлеб - всему голова. И болезням тоже!
17.02.2005 | 13:41
Александр Чупрун
Зерно в мрачном свете науки биохимии
... главная проблема: белок зерновых не сбалансирован по составу аминокислот ... Люди повсеместно издавна стали добавлять к своей зерновой пище не отдельные аминокислоты, о которых еще не знали и не умели их производить, а животные продукты – мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и т.п. Но при этом человек неизбежно получает с пищей избыточное количество белка, постепенно создающее основу для многих болезней, в их числе очень «популярный» атеросклероз...
Чего стоит одно только вызываемое избытком белка перекисление крови и следующее за тем похищение кальция из костей и зубов для нейтрализации этой кислотности! Результаты этой утечки кальция потрясают своими масштабами.
Еще одним серьезным недостатком зерновых – прежде всего пшеницы, ржи, ячменя и овса – является то, что в их состав входит особый вид белка - глютен. Если организм не вполне справляется с его расщеплением, из-за нехватки определенного фермента, возникает заболевание кишечника, которое раньше диагностировалось редко, хотя и было известно как непереносимость зернового белка, или целиакия. А если нездоров кишечник - ясное дело, тут уж проблем будет множество, так как нарушается нормальное усвоение всех компонентов пищи. ... Диагноза нет, но люди нездоровы, лечатся от разных недугов, а причина одна – употребление в пищу упомянутых злаков..."
Вот заметил, везде где говорят про этот глютен скорее всего имеют ввиду обычную крупу, а не живые проростки.
Вот заметил, везде где говорят про этот глютен скорее всего имеют ввиду обычную крупу, а не живые проростки.
Глютена нет только в самом зелёном ростке, а в зерне есть.
Цитата:
Сообщение от Forber
Вот заметил, везде где говорят про этот глютен скорее всего имеют ввиду обычную крупу, а не живые проростки.
Глютена нет только в самом зелёном ростке, а в зерне есть.
Речь идет не много не о том есть или нет глютена, а о том, что в пророщенном зерне этот глютен на 2 день расщепляется на аминокислоты и представлен человеку в совершенно иной форме, полностью в сбалансированном состоянии, в связанной цепочке со всеми имеющимися веществами, чего нет в муке высшего сорта. Цельное пророщенное зерно это легкоусвояемая еда, лекарство. Рафинированные продукты это зло всему человечеству.
Цельное пророщенное зерно это легкоусвояемая еда, лекарство.
Смотря с чем сравнивать.))) Когда больше нечего есть и голодать уже сил не осталось, тогда можно и проростки. По мне лучше проращивать длинную траву и есть или жать сок и есть выжимку. По простоте - отруби. И никакого глютена.!
snowbarsik
24-01-2012, 10:39
а отруби кто-нибудь замачивал ?
у меня как то не получается из замоченные есть с удовольствием :(
у меня как то не получается из замоченные есть с удовольствием
я был маленьким, ел отруби без воды, хотя говорили, что нужно запивать водой, было вкусно, добавки точно просил:D, щас такого делать не буду, не верю в то, что они хорошо усваиваются организмом
не верю в то, что они хорошо усваиваются организмом
Что значит хорошо?
Витамины и микроэлементы из отрубей усваиваются. Клетчатка формирует пищевой комок и служит жилплощадью для микрофлоры.
Мешок отрубей можно у перекупщиков взять за 100 руб. Если брать на мельнице больший объём, то цена вообще смешная.
Что значит хорошо?
Витамины и микроэлементы из отрубей усваиваются. Клетчатка формирует пищевой комок и служит жилплощадью для микрофлоры.
Мешок отрубей можно у перекупщиков взять за 100 руб. Если брать на мельнице больший объём, то цена вообще смешная.
Если не сложно, то подкрепляйте все утверждения хоть какими-то ссылками. Особенно насчет глютена. По проросткам научной информации очень мало, а слухов, домыслов и фантазий очень много в сети.
Если не сложно, то подкрепляйте все утверждения хоть какими-то ссылками. Особенно насчет глютена.
Ну что за мода такая у подрастающего поколения верить ссылкам.(((( Своя голова на плечах зачем? Вода+отруби - простейший опыт по выявлению глютена.
Ну что за мода такая у подрастающего поколения верить ссылкам.(((( Своя голова на плечах зачем? Вода+отруби - простейший опыт по выявлению глютена.
Еще меньше я верю ничем не подкрепленным постам на форуме. Глютен или не глютен, - какая разница. Есть информация, что от живых проростков умер кто-то? Или индусы пачками помирать стали от глютена?
Есть информация, что от живых проростков умер кто-то? Или индусы пачками помирать стали от глютена?
Кстати, такой инфы нигде нет, за то есть инфа, как сей час народ пачками умирает от того, что ест, а теперь к более серьезному)))
Исследования по прорастанию семян проводились и проводятся в Институте физиологии растений им.Тимирязева РАН
- Обручева Н.В., Антипова О.В. (1997) Физиология инициации прорастания семян. Физиология растений, 44, 287-302.
- Обручева Н.В., Антипова О.В. (1997) Морфология и физиология прорастания семян. В сб.: Эмбриология цветковых растений. Терминология и концепции. Под ред. Т.Б. Батыгиной, С.-Пб.: Мир и семья, т. 2. с. 667-680.
- Обручева Н.В., Антипова О.В. (1999) Общность физиологических механизмов подготовки к прорастанию у семян с различным типом покоя. Физиология растений, 46, 363-368.
- Азаркович М.И., Дмитриева М.И., Соболев А.М. (1999) Мобилизация белка и фитина в алейроновых зернах семян клещевины при прорастании. Физиология растений, 46, 410-418.
- Котова Л.М., Обручева Н.В. (1996) Полиамины и аминокислоты в прорастающих семенах кормовых бобов. Физиология растений, 43, 567-573.
- Обручева Н.В., Антипова О.В. (2004) Роль воды в переходе рекальцитрантных семян от покоя к прорастанию. Физиология растений, 51, 942-951.
- Обручева Н.В. (2005) Новое о семенах – геномика и протеомика (изучение белка). Физиология растений, 52, 316-319.
Обручева Наталья Владимировна - д.б.н., ведущий научный сотрудник
Азаркович Марина Ивановна - к.б.н., ст. научный сотрудник
Также в исследованиях участвует Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН (исследования белка растений и прочей мути Н. А. Гумилевская)
Еще одно учреждение, ведущее исследования в области проростков
Научно-производственный Центр "Росток" Академии Нового Мышления, директор, к.б.н. Шаскольская Наталья Дмитриевна. Экспериментальная база НПЦ Росток - НИИ Физиологии растений РАН
pchelak,
Да, серьезный подход) Неужели и читал вышеобозначенную литературу?
Я сейчас кстати проростки пшеницы апробирую на одном деде. Вроде ничо, пока живой. 2 недели ест, правда смешивает с кашами разными и в салаты крошит.
Еще меньше я верю ничем не подкрепленным постам на форуме. Глютен или не глютен, - какая разница.
Вот и чудно. Никому не верь, кушай глютен и сам проверь.
Вот и чудно. Никому не верь, кушай глютен и сам проверь.
Да, qaz, согласна, что всё проверяется ПРАКТИКОЙ.
Любой научный факт - я не о физике с математикоой - легко можно "притянуть за уши" и всё также легко можно опровергнуть. Оппоненты не дремлют, налетают аки коршуны.:D Твоя страшилка - "глютен" - тож не исключение. Проверка - тока на собственной шкурке. Как сказал кто-то из великих: "Всё - яд. Важна лишь мера". Какие тут могут быть споры?
Я не знаю, кому как, но мне интересны не столь научные факты - про досужих обывателей-теоретиков во-обще молчу - сколь люди-практики.
Вот давно хочу спросить у pchelak. Скажи, ты - активный проросткоед уже , наверное, год как? Да? Что лично тебе это дало в плане здоровья?
Вот давно хочу спросить у pchelak. Скажи, ты - активный проросткоед уже , наверное, год как? Да? Что лично тебе это дало в плане здоровья?
Исчезли мимические морщины в углу глаз, кожа тела чистая, почти зарегенерировались пострадавшие зубы, кроме двух сильно сверленных, чувствую немного улучшилось зрение. Что внутри не знаю, узи не делал, но вроде ничего не болит.
Сразу хочу подчеркнуть важное, если не доверяешь, не веришь в сыроеденческие качества продукта, значит не покупай и не ешь.
Прилив энергии, дополнительной силы, выносливость, легкость в теле дает только то, что серьезно и качественно прорастает Такими являются пшеница, рож, овес, лен, горох, нут, маш, чечевица, последние два нужно перебирать перед едой, чтобы зубы не поломать.
Если продукт не прорастает или мало прорастает, то кроме забитого желудка, лени больше ничего не приходится ждать. По большому счету это касается следующих - бывает плохо прорастает арахис, подсолнечные семечки окислены до безобразия и ждать качества в проростках от них не стоит, миндаль на сегодняшний день вообще труп, фундук самостоятельными силами не прорастить.
В плане влияния на здоровье еще не мало важно заниматься каким-нибудь спортом, лучше йогой. Лично мне практика йогой дает прилив сексуальных сил:blush: :D
к врачам с пророщенным зерном не пойдёшь!)) - скажут: жри колбасу сырокопчёную и сосиски с пельменями, как все нормальные люди, и всё сразу пройдёт!...))
я сам-то ем зерно это недели полторы как (ни плохого, ни хорошего пока ничего не заметил...) но на твоём бы месте, Юрий, я б 1. проследил за тщательностью заморочки с приготовлением, а именно, ты там как, марганцовкой то его того, обрабатываешь? а то вот тут советовали, мне кажется - вполне резонно. хуже то явно не будет. и 2. а вот по этим самым "нормам" раздельного питания, зерно то как раз таки с мёдом ну никак не катит! (если я не ошибаюсь, сулят брожение с вероятностью в 100%!) так что вот тебе и "что-то давит"... я вот пытаюсь его отдельно от всего есть, или в салатик просто овощной закидывать (что, по-мойму, тоже по раздельному питанию не шибко бьётся, но всё ж не так криминально, как с мёдом...) короче, отдельно от всего, наверное, самый верняк. тема то сама по себе малоизученная, так что для чистоты эксперимента и ради объективной картины...
А с сухофруктами кто-нибудь пробовал зерно ?
А с сухофруктами кто-нибудь пробовал зерно ?
Вы пробуйте и то, если уверены в сыроедных качествах сухофруктов, а то те, что продают, сушат в печах при высоких температурах. Пробуйте и нам скажете, мы здесь такие же как и Вы все с 0 начинали.
Я до сих пор ем с медом проростки мака и льна, на понос и плохое самочувствие не жалуюсь, раньше ел пшеницу с медом и то же ничего плохого не было, а так пшеницу не мог есть. Конечно лучше все есть ничем не маскируя. Злаки кушать те, которые любимы и их есть возможно без меда. Мак без меда не скушаешь и лен, перемолотый в блендере с водой, то же без меда не поешь, а ради источника кальция приходится мешать, а во-вторых с медом это очень вкусно:nyam: :D
Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте, методом проб и ошибок мы найдем золотую середину.
Исчезли мимические морщины в углу глаз, кожа тела чистая, почти зарегенерировались пострадавшие зубы, кроме двух сильно сверленных, чувствую немного улучшилось зрение. Что внутри не знаю, узи не делал, но вроде ничего не болит.
Я до сих пор ем с медом проростки мака и льна, на понос и плохое самочувствие не жалуюсь, раньше ел пшеницу с медом и то же ничего плохого не было,
а может у вас это ++ от мёда?:shuffle:
а может у вас это ++ от мёда?
Vigor, не думаю, что мёд здесь играет решающую роль, но 100% могу сказать, что зубы от мёда не портятся. Хотя в интернете куча статей, где медики обвиняют мёд в порче зубов, что видите ли он липнет на зубы и по долго остается на них, создавая питательную среду для микроорганизмов. Думаю решающее значение играет само сыроедение с теми самыми продуктами, что употребляются.
Найден ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЁС на проращивание (не путаем с овсянкой, чищенным овсом), кооперируемся вместе на закупку 350 кг, цена 24-28 руб/кг включая доставку и приблизительную цену фермера!!!
Товарищи ЗОЖки, Сыроеды подробности http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12518
Кому сколько обдумывайте к 15.01.2012, если у фермера не получится, то гарантированно договариваемся к концу лета.
Есть ли возможность покупки в Украине. С удовольствием приму участие.
Есть ли возможность покупки в Украине. С удовольствием приму участие.
Можете составить еще сообщение в теме кооперации на покупку голозёрного овса по ссылке в моей подписи. Ничего здесь такого плохого нет, если народ в любой стране будет дружным и сговорчивым.
Глянул сайт а*****ман, так у них 180 руб/кг и то минимум от 25 кг и овес они аж вручную собирают:lol:, неужели у этих сыроедов ничего человечного не осталось, так по жесткому завраться, на улице 21 век, все зерно собирается и обмолачивается машинами, даже с рисом работает спец техника.
kan2170, я не знаю как у вас там на Украине с голозерным овсом, но гречка у вас должна быть, вам можно еще попытаться скооперироваться с зеленой гречкой, нужно общими усилиями найти поставщика, завод, производителя.
Я, например, в ближайшей области к Москве нашел завод, готовый сделать зеленую гречку, но для них да же 1500 кг это мало, не хотят возиться(((, а если я щас здесь назову настоящую цену зеленой гречки, что мне озвучили, то многие сыроеды будут долго нервно улыбаться, а интернет магазины, торгующие в центральном регионе, вынуждены будут убрать этот продукт со своих сайтов.
Щас через одного фермера попытаются мне найти еще одного поставщика зеленой гречки.
Как видите, если пытаться искать, то можно найти все что угодно, только вот все упирается в человеческий фактор, не реально прокрутить свыше 1,5 тонн той же зеленой гречки, потому что не соберешь столько людей, чтобы сразу забирали по 50-100 кг (норма на год на 1-2 чел), чтобы было кем и куда разгрузить.
kan2170, я не знаю как у вас там на Укрне с голозерным овсом, но гречка у вас должна быть, вам можно еще попытаться скооперироваться с зеленой гречкой, нужно общими усилиями найти поставщика, завод, производителя.
Есиь такая гречка. Сегодня купил в магазине. Пишут органическая, по производству и хранению. Цена около 2 долл. 500 грамм. Есть и другие каши телефон
+38 044-289-50-05. адрес info@rice.ua
Я думаю они и в Россию могут передать или уже поставляют.
.
около 2 долл. 500 грамм. Есть и другие каши телефон
+38 044-289-50-05. адрес info@rice.ua
Я думаю они и в Россию могут передать или уже поставляют
Не обращайте внимания на органическую или не органическую, это тоже самое вранье что и сбор зерна вручную, вся гречка как и любой другой злак или овощ выращивается везде по одной и той же технологии, со 100% применением удобрений, гербицидов и пестицидов, а чтобы восстановиться полям от такой захимиченности, нужно 200 лет, об этом уже ученые давно говорили.
2 долл. за 500 грамм это очень, ооооочень дорого не только для России, но и тем более для Украины, я слова "очень" не просто так выделил)))
Реально мне даже страшно здесь произнести реальную цену на зеленую гречку))), я думаю, что те, кто себе ее заказывал из далека точно приедут бить морду спекулянтам интернет магазинов)))
Лучше покупать немножко зерна на пробу. Если взойдет 85% и более, то можно такого зарна купить и мешок. Все для проращивания сперва пробуйте.
Не обращайте внимания на органическую или не органическую, это тоже самое вранье что и сбор зерна вручную, вся гречка как и любой другой злак или овощ выращивается везде по одной и той же технологии, со 100% применением удобрений, гербицидов и пестицидов, а чтобы восстановиться полям от такой захимиченности, нужно 200 лет, об этом уже ученые давно говорили.
2 долл. за 500 грамм это очень, ооооочень дорого
У нас зеленая гречка за фунт (меньше 500 гр) стоит 3-4 доллара. Дорого? Ну не дешево уж точно. Но ее не надо всю сразу проращивать! Пол стакана в пару дней достаточно. Разве 2 доллара дороже лекарств и страховки?
Органик потому и дорого, что родит меньше - нет химикатов. И таки да, выращивают гречку и не только ее органически, без каких либо химикатов. У нас органик ферма должна по закону находиться не ближе чем 5 миль в каждую сторону от заводов или производств. А проверки, а сертификаты тоже денег стоят. Потому и дорого. И попробуй просто поставить на упаковку печать, что это органик и сертифицировано. Проверят, словят на подставе, вкатают такой штраф, что всю жизнь будешь выплачивать, закроют ферму и больше ни в жисть не получишь сертификат.
Но если что органик из Мексики, то я не беру. Авокадо, помидоры. Ну не доверяю я мексам. Так такая корруция, мама не горюй! Похлеще Украины. :D
Органик потому и дорого, что родит меньше - нет химикатов. И таки да, выращивают гречку и не только ее органически, без каких либо химикатов.
Вот только у нас сей час почти все интернет магазины живой еды ставят эмблему Эко, Органик, БИО, но ничего общего с БИОпродуктами это не имеет.
Звонил почти всем, кто использует знаки Органика, говорю, уважаемые, какие документы вам дает завод - сертификат по ГОСТу или международный сертификат на БИО? МЫЧАНИЕ в трубку...сертификат там вроде какой-то по ГОСТу!))) Я знаю профессиональные иностранные ресурсы, там ясно и понятно говорится сколько да когда нужно добавлять удобрений для выращивания гречки. В отечественных книгах пишется аналогично, гречка выращивается с применением удобрений, как и все остальные культуры.
Сыроеды, почти все производители сегодня выращивают все с использованием удобрений, берегитесь дурилова со стороны интернет магазинов, наврав один раз эти люди наврут вам и в следующий раз!
Не везде так плохо, в России есть производитель, имеющий реально на гречку зеленую международный сертификат БИО. Говорю так, потому как мне предстоит скоро работать напрямую с этим производителем без посредников и спекулянтов вроде сегодняшних интернет магазинов. Будет подготовлен ресурс, посвященный только зеленой гречке, без каких-либо там масел и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к натуральной еде.
Органик потому и дорого, что родит меньше - нет химикатов.
Не только из за этого. Органическое производтство не поставлено на широкую ногу. Био технологии позволяют обходится не бОльшими затратами, чем обычные. И не забываем, что производители химикатов не отдадут так просто свой рынок сбыта.
hanka, судя по новостям у вас там с ГМО конкретный беспредел твориться.
а отруби кто-нибудь замачивал ?
у меня как то не получается из замоченные есть с удовольствием :(
Я пью воду с яблочным уксусом, медом и отрубями.
Надо понимать задачу отрубей. Они от воды набухают. Сухие они малоэффективы. Они мокнут долго. Вот вы выпиваете стакан фоды с отрубями, они в желудке спитали воду эту, набухли, но они не перевариваются. Из них только некоторые витамины извлекаются. И они набухшие, во-первых, наполняют желудок и утоляют голод, но в них нет энергетической ценности, а во-сторых, набухшие, они начинают работать в качестве щетки. Поэтому сырыми их есть смысла нет.
hanka, судя по новостям у вас там с ГМО конкретный беспредел твориться.
Потому я и покупаю только органик! Много денег уходит, но что поделаешь. :-(
Органическое производтство не поставлено на широкую ногу. Био технологии позволяют обходится не бОльшими затратами, чем обычные. И не забываем, что производители химикатов не отдадут так просто свой рынок сбыта.
nikok, спрос рождает предложение. Есть спрос - будут и продукты. Это законы маркетинга.
То, что не отдадут, то кто их будет спрашивать?! У них просто упадут продажи. Может и сами перейдут на био частично. Говорю же, будет спрос - будут и продукты. Но спрос рождается ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Надо спрашивать в магазинах, на сайтах, на рынках. Флеш-моб такой сделать долгоиграющий. :D Вы хотите купить - вам это дадут. Но мысли ваши никто читать не умеет, и продавцы на этот форум не ходят! Ищите, и обрящите, просите, и дано будет вам! :idea:
Но мысли ваши никто читать не умеет, и продавцы на этот форум не ходят! Ищите, и обрящите, просите, и дано будет вам!
не совсем уж так просто, если посмотреть на эко продукты, например мясо 1600 руб/кг, простите это 53,30 $, спрашивается, а кто его будет брать, ответ будет прост - единицы, так же и со всеми БИОпродуктами, вы походите по рынкам и магазинам, попросите у них пшеницу, овес голозерный, зеленую гречку на проращивание, на вас посмотрят квадратными глазами и отправят в лучшем случае в ЗООмагазин. Это товар, который нужен единицам на огромный город.
Пшеницу покупают птицам и на приготовление корма для рыбалки, а гречку зеленую покупать никто не будет сегодня, потому что те, кто ест сегодня мясо, никогда не будут ее есть пророщенную даже с медом и не будут ее покупать, потому что чтобы ее сварить, ее нужно жарить, а иначе это будет, не хочу здесь выражаться, вы меня сами поймете, ее есть такую вареную размазню никто не будет.
То, что не отдадут, то кто их будет спрашивать?! У них просто упадут продажи. Может и сами перейдут на био частично. Говорю же, будет спрос - будут и продукты. Но спрос рождается ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Надо спрашивать в магазинах, на сайтах, на рынках. Флеш-моб такой сделать долгоиграющий. Вы хотите купить - вам это дадут. Но мысли ваши никто читать не умеет, и продавцы на этот форум не ходят! Ищите, и обрящите, просите, и дано будет вам!
Наивная ТЫ, не знаю хорошо это или плохо)))
У нас тоже есть мясо по таким ценам, но это на филе миньон мясо, с шеи, самое дорогое. А попроще мясо от 6 долл. хза фунт. Но даже если бы было по 20 за фунт, то сколько того мяса надо! Мы едим раза 2-4 в месяц и немного. Рыба океаническая дешевле. Но даже ее редко покупаем. Больше на растительном корме.
Я не знала, что у вас такая ситуация. Но, у вас есть возможность покупать у бабулек натуральные продукты, а это че не органик? Он и есть. Поосто надо не у перекупщиков брать, кто постоянно тусуется на рынке, а у крестьян. Можно ведь и по селам поездить за продуктами. Все ж дешевле. А если с кем-то ездить, то бензин на двоих-троиз разделить. Выход есть всегда. Конечно, проще его не искать. Я вот тоже более трех лет питалась ГМО, хотя покупала более здоровые продукты, не брала колу и джанк. И результат + 20 кг! Теперь вот аукается. Лучше есть меньше, но лучше. Это выгодно во всех отношениях. Курицу, яйца, сыр, творог и многие овощи-фрукты можно у крестьян покупать. Это им тоже стимул. И вам польза. И по карману не бьет сильно. У нас вот крестьян нет, есть фермеры. Сегодня поехали на разведку на фермерский рынок. Половина - вагончики с готовой едой типа сендвичей, выпечки и пр. Запах масла на всю округу. Мало купили - немного винограда, апельсины, шпинат и лука пару штук. Остальное не дешевле магазинного. Все органик, но различия особо не было и разнообразия мало. Были сыры, мед, закуски органик, но я такое не ем сейчас. Так что обломались мы с рынком. Хорошо, что около нас три органик магазина. И во всех разные цены на те же продукты. :-) Так что мы уже ориентируемся, где что брать.
В магазине Сostco сегодня нашли сыр из Италии, без гормонов и стероидов. Взяла 4 упаковки по 250 гр. :-) Дешево, по 7 долларов за фунт выходит! Дешевле, чем простой сыр гормональный! А вкусно как! И нет послевкусия! Я еще куплю. Так что моэжно найти и неорганик приличные продукты. Но если только это не американское! Их, без печати USDA я не куплю хоть бы они там 30 раз написали, что все натуральное! Еще курятину можно, только одной фирмы. Она и на вид другая и маленькая. И дороже стоит. Такие вот дела. Если честно, я бы прежпочла у бабушек на рынке покупать, чем в магазинах. коровка пасется на лугу, солнышко получает, счастливая. У нее и молоко хорошее. А творог какой в Украине! Это мечта гурмана! тут такого нет и не будет. :-( Так что у вас есть свои плюсы, а у нас свои. И если это правда, что в Украине запретили ГМО продукты сеять, то ситуация там должна улучшиться и можно будет закупаться там. Я не знаю, так, прежположения. :-)
А еще можно дачу завести. Или скинуться с друзьями и завести. Такой себе мини-био-колхоз. :-) Тоже выход. Только поработать придется.
В Одессе поползновения создать нишу эко-продуктов были пару раз. Я эту ситуацию отслеживал, т.к. друзья занимались, потом бросили.
95% - похрен какую жрачку они едят, главный критерий- вкусно. Остальные 5% если и хотят брать что-то чистое, то едут мимо сел и там берут у ворот чей-то хаты что-то. Притом искренне верят, что на продажу им вырастили без единого нитрата и химии.
Создавать нишу эко - нужно вкладываться сумасшедшими деньгами в рекламу. В масштабах города бесполезно. Спроса короче пока нет. А сыроедов - 0.01% если не меньше, так они кассу никому не сделают. )))))
Можно было бы рассчитывать, что богатые курицы клюнут на ЭКО, но там тоже провалилось, они хавают в ресторанах, им дома готовят кухарки и вообще редко кто из них сейчас этим заморачиваются.
Да, сложная ситуация. В Америке тоже все подряд жрали, пока не стали, как мамонты. Потом начался бум. У нас Wholefoods лет 5 назад открыли. Раньше не было. Еще открыли Sprouts. Начали открывать все больше био-ферм. В Калфорнии народ более стройный. Толстые в основном мексиканцы. Вот в Техасе это что-то! Я таких размеров ж*п в Европе не видела. Наши 20-50 лишних кило по сравнению с их лишними 100-200 кг это просто цветочки. :-) Но и у них есть органик магазины, сестра там постоянно затаривается. И дешевле, чем у нас. В Америке сейчас пошла волна сыроедства и ЗОЖ. Я очень рада. С чкго-то оно началось, не всегда так было. Надеюсь, и у вас со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Надо просто подождать, чтобы люди поняли, в какой они ж*пе оказались с едой. Тогда и начнут искать. Кстати, этот и другие форумы такой тематики как раз и дают людям знания и возможность найти выход к здоровью. Надо как-то стимулировать людей читать наш форум. Например, в блогах постить статьи и ссылки на форум. А на самом форуме завести тему До и После с фотками, если такой темы еще нет. Я по поиску не нашла. По альбомам лазить новички не будут. Вот если бы была прикрепленная тема, то она бы стала хитом интернета со временем и показывала бы людям пользу от ЗОЖ. У меня есть коллекция фоток, я могла бы начать. 80% людей визуалисты, верят тому, что видят. Им надо показать результаты. И показывать эти фотки везде, где можно, чтобы люди приходили сюда и смотрели еще больше фоток-примеров. И чтобы читали. И чем больше людей заинтересуется, тем популярнее станет ЗОЖ. С чего-то ведь надо начать! А если никто ничего не будет делать, то резуольтатов не будет точно. Как кто-то сказал: "Если ты не умеешь стрелять, то ты можешь подносить пули". Нас много и мы вполне можем запустить в иниернете бум ЗОЖ, если захотим. Мы ведь все ходим по другим форумам и блогам разной тематики, так почему бы не давать другим людям надежду!
Надо как-то стимулировать людей читать наш форум. Например, в блогах постить статьи и ссылки на форум. А на самом форуме завести тему До и После с фотками, если такой темы еще нет. Я по поиску не нашла. По альбомам лазить новички не будут. Вот если бы была прикрепленная тема, то она бы стала хитом интернета со временем и показывала бы людям пользу от ЗОЖ. У меня есть коллекция фоток, я могла бы начать. 80% людей визуалисты, верят тому, что видят. Им надо показать результаты. И показывать эти фотки везде, где можно, чтобы люди приходили сюда и смотрели еще больше фоток-примеров. И чтобы читали. И чем больше людей заинтересуется, тем популярнее станет ЗОЖ. С чего-то ведь надо начать! А если никто ничего не будет делать, то результатов не будет точно. Как кто-то сказал: "Если ты не умеешь стрелять, то ты можешь подносить пули". Нас много и мы вполне можем запустить в иниернете бум ЗОЖ, если захотим. Мы ведь все ходим по другим форумам и блогам разной тематики, так почему бы не давать другим людям надежду!
hanka, очнись. Почитав ваши посты представляется некая всему верющая, начитавшаяся сказок простушка или просто потрепаться охота или Рудина в себе открыли. Не в инфе дело, ее завались и без нашего форума, а в людях. Начитавшись, из 100 процентов на первых порах 10 будут ЗОЖить через некоторое время процент станет еще ниже. Ах да часть из них обязательно между собой передерется от делать нечего, кто правее, сыроеды или фруктоеды, сторонники сухого и мокрого и т.д Кто захочет тот сам найдет. Любая система со временем начинает работать против своих приверженцев(трансерфинг). Сыроеды между собой грызутся. Мне неохота себя к ним причислять, скажешь сыроед и сразу "почему такой агрессивный, сколько сыроедишь, на чем , сколько каллорий в день, какой вес, кризы, срывы"... лучше уж обычноед на растительной диете от нежелания готовить))) Более того появились уже псевдосыроеды-теоретики, фруктоеды, малоеды, мясоеды, проросткоеды(пока только один), всееды...И каждый втирает свою правду...тьфу... Форум забит флудом под завязку.
Кстати, твоя озабоченность повсеместным счастьем наталкивает на мысль о собственной незаполненности.:shuffle:
Ничего обидного, сказал как себе. Мы все одно целое, ты это я, я это ты. Начни с себя и другие пусть тоже сами начнут, а потом сконектимся в организм-сообщество.:dialog: Построим дом из качественных кирпичиков. По другому никак.:prv03:Но для начала перестанем флудить в теме о проростках. Пойду спать, а то пора уже вставать:D
Ну ясно, отговорки ж легче найти. Если человек говорит, что он может, или что он не может, он прав в любом случае. Да уж, желание что-то сделать для человечества пропадает тем быстрее, чем больше с этим человечеством общаешься. :D Может правда и ваша. Люди в основе своей бараны. Почти никто из них своей башкой думать не хочет (хотя может ведь). Ну и пускай. Главное, что я и моя семья здоровы. И счастливы. Это вы свои взгляды на меня примеряете. :smirk: Счастливый человек хочет, чтобы все были счастливы.Пока ему крылья не обломают, как вот вы сделали. Действительно, пропадает всякое желание что-то делать, с кем-то советоваться. Нажо жить по законам волков, если следовать вашей логике.
Что мне нравится в Америке, так это солидарность людей, которые в ЗОЖ. И неважно, к какой "партии" они принадлежат - фруктоеды, сыроеды и пр. В англоязычном интернете люди друг друга поддерживают, они доброжелателные, охотно советуют и отвечают на вопросы. А не каждый сам по себе и я сяду, буду ждать, пока другие сделают все. Потому тут и жить хорошо, что у людей менталитет другой, добрый. Твою точку зрения и твое прайваси уважают, а не как у нас - если не по-моему, то это неправильно. И пускай Задорнов заткнется с его помоями. Он не в той Америке был, либо бывал только на Брайтоне, а там не Америка. Да, наш народ долго будет вылазить из дерьма, в которое его в 17-м году засунули "хорошие люди". Потому что они сами любят в дерьме сидеть. А те, кто уже немного вылез, их с радостью назад толкнет. И при таком отношении никакого "ты это я, я это ты" нет и не будет. Потому что у нас разное отношение к жизни и людям.
На счет флуда согласна. Буду стараться писать только по теме.
nikok,
Ну барышня же права. Зачем деструктивная критика? Разве популяризация ЗОЖ - крамольная деляга с кровавыми последствиями?
Такая резкая и жесткая критика должна сопровождаться ковровой аргументацией, а также весомым противопоставлением. Что-то у Вас этого совсем не видно.
Много флуда - да. На других форумах тоже так. Может прикроем golodanie.su к чертовой матери тогда?
Forber, мне с тобой в реале встречаться страшно-побьешь:boxer: .
Мы все решили тет-а-тет. Ханька мне нравится:shuffle: ... просто так.
Как твое проросткоеедение?
Кто нибудь пробовал проростки расторопши? какие впечатления?
Кто нибудь пробовал проростки расторопши?
А что это такое?
http://med-vopros.ucoz.ru/publ/pitanie/zdorovoe_pitanie/sposoby_prorashhivanija_zerna_pshenicy_v_domashnik h_uslovijakh/4-1-0-81
тимсон, на самом деле это заточенные статьи интернет магазинов для поднятия ИТц сайта. Из каждой такой статьи последнее время виден дешевый копирайтинг. Здесь на форуме сами люди уже гораздо больше разложили полезной инфы по своим личным наблюдениям. А те, кто сей час пишет такие статьи, не видели этих проростков и не ели их, поэтому столько статей про тошниловские пшеничные проростки.))) Причем меня поражает еще то, что они подчеркивают, стучат ногами и требуют, чтобы на проращивание брали пшеницу только твердых сортов))) В любом случае, товарищи, я перепробовал уже столько пшеницы, мне давали пробовать ту, что продают шарлатаны в интернет магазинах, вывод - ЭТО КУРАМ, а не людям)))
По поводу АРАХИСА. Да, его многие сыроеды любят, но сегодня продают не живой арахис. Когда на чашку прорастает 3 арахисинки это не арахис, это труп, который хорошо выполняет свои функции - забить человеку хорошенько кишечник и забрать у него силы)))))) Говорю по своему личному опыту употребления арахиса, купленного в разных местах.
Мои слова подтвердят многие сыроеды, что сегодня продают не живой арахис, хоть он и не жареный. Кто бы вам там чего не говорил, что живой, сырой, био арахис, нет он НЕ ЖИВОЙ. Остерегайтесь мошенников и спекулянтов.
Пчелак, где порекомендуете затариться необходимым на питание проростками во время поста? Маш купил в маркете - прорастает как пуля))) Пшеница в отделе диетического питания дороговата.
И вопрос по фасоли. Это наша, огородная. Проросла лишь на 4 сутки. Это много? И как её потреблять? Я склоняюсь сделать пасту с чесноком и специями, чтоб потом на бутики мазать.
тимсон, ну, я не буду давать советы кушать фасоль сырой, знаю однозначно, что белая ядовитая, сою можно есть вместо фасоли, но если не ГМО. Маш если нравится, то на здоровье, только берегите зубы, а то там бывают гады не прорастают, можно без пломб остаться))) А для пасты, если все перемолоть, с чесночком сойдут)))
Без пломб и без зубов можно остаться, употребляя проростки чечевицы!!!
А как заготавливать впрок? Чтоб наросло - наготовил и ешь по потребности. Конечно понятно, что лучше живьём и сразу, но ритм жизни не позволяет, а улучшить питание очень хочется.
А как заготавливать впрок? Чтоб наросло - наготовил и ешь по потребности. Конечно понятно, что лучше живьём и сразу, но ритм жизни не позволяет, а улучшить питание очень хочется.
Клади в холодильник. Этот хитрый прием при проращивании выполняет сразу две функции: проростки не перерастут и в проростках увеличится количество витаминов и лучше будут подготовлены Б, Ж и У))). Фасоль маш может находиться в холодильнике 1,5 недели, главное больше ее не промывай и все (естественно перед употреблением промоешь). Злаки, нут, горох продолжают расти, но то же медленней, чем при комнатной температуре.
Пчелак, а вы пробовали делать сок из ростков пшеницы - витграсс?
Пчелак, а вы пробовали делать сок из ростков пшеницы - витграсс?
нет, еще не пробовал, летом попробую, благо эта пшеница растет под ногами, это не обычная пшеница, дикая она:D , звать ее дядюшка ПЫРЕЙ:lol:, а в общем по составу злаки практически ничем друг от друга не отличаются, дикари конечно более выносливы, сильны и качественные по химическому составу.
Я и из осоки сок пожму и из тех трав, что кошки кушают в огороде. На вкус должны быть все одинаковыми сладенькими.
ArmStrong
27-02-2012, 01:22
Цитата:
Сообщение от nikok
Кто нибудь пробовал проростки расторопши?
А что это такое?
http://en.wikipedia.org/wiki/Silybum_marianum
так никто и не ответил на этот вопрос.
У меня под рукой порошок расторопши, по ошибке продан как семена расторопши. Неясно, перемолотые ли это семена или же с прочим. Использую для чая.
Из маша хорощо делать хумус. И зубья целыми останутся, и вкусно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Silybum_marianum
так никто и не ответил на этот вопрос.
У меня под рукой порошок расторопши, по ошибке продан как семена расторопши. Неясно, перемолотые ли это семена или же с прочим. Использую для чая.
Это типа репейник? Никогда не слышала, что его едят или пьют. Хотя, в каждом растении есть что-то полезное.
Инфинити
27-02-2012, 05:56
Это типа репейник? Никогда не слышала, что его едят или пьют. Хотя, в каждом растении есть что-то полезное.
Цветки похожи на цветки репейника, в России в каждой аптеке продается, - плоды считаются полезными при заболеваниях печени.
Расторопша полезна своими флавоноидами и флавонолигнанами - силибином, силикристином, силидианином. В этом растении этих веществ самое большое количество среди всех известных на сегодня лечебных трав. Все растительные флавоноиды и флавонолигнаны принимают участие в борьбе с опухолями.
Препаратов с флавоноидами не существует. Медики пытаются что-то из себя изобразить и сделать очередной яд для человека, втюхав его как очередную сенсацию по лечению всего.
Травы сохраняют в себе лечебные свойства при приеме их такими, какими их создала природа, без заварных чайников.
matroskin96
27-02-2012, 10:12
http://med-vopros.ucoz.ru/publ/pitanie/zdorovoe_pitanie/sposoby_prorashhivanija_zerna_pshenicy_v_domashnik h_uslovijakh/4-1-0-81
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;
Непнятно,как может быть пророщенная пшеница ядовита.Читал наобарот появляется больше всего полезного,Да,вкус меняется,мне больше нравится когда 1мм,а когда больше поучается сладкая.
сою можно есть вместо фасоли, но если не ГМО.
Вот соя - мой продукт! Рекомендуют при 2 группе крови. Я и раньше чувствовал, когда качался, что соевый протеин мне больше всего подходил для набора массы и усваивался легко.
А где сейчас сою можно взять для проращивания? Да ещё не ГМО!
А мнение, что соя вредна и вовсе шокирует-
http://www.chaskor.ru/article/soya_2526
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
По арахису скажу - мне везло до сей поры. Не знаю откуда его везут в соседний маркет, но прорастание отличное! Я его много пореблял после летнего голодания.Тяжело не было, но собака побери, в итоге перешёл на жареный. Вот там да, от переедания чувствовался в кихках непорядок.
А где сейчас сою можно взять для проращивания? Да ещё не ГМО! А мнение, что соя вредна и вовсе шокирует-
Где брать не ГМО этого щас никто не скажет, а если скажут продавцы, то лучше не верить, но в любом случает проростки сои будут полезными и вред как "тофу" и другая обработанная пища они не должны приносить. Соя как фасоль не содержит ядовитых веществ. Соя это единственный сегодня растительный продукт, которому нет равных по пищевым и питательным качествам.
Семечки проросли!!! Никогда б не подумал. Пчелак, спасибо.
Скажи, а какой максимальный срок голода был с которого ты выходил на проростках? Я второй день на разбавленных цитрусово-овощных соках после двухнедельного голода. Хочу сперва насытить иссохшийся организм структурированной водой и перевести питание на внешнее, а потом подключить проростки, а не салаты и варево от которого жор наступает безконтрольный.
Жор не люблю до ужаса. Как будто дьяволом одержимый становишься, одни мысли о еде. Сейчас хочу попробывать есть ли такой эффект у проростков и если нету и я плавно сойду с голода на нормальную сбалансированную диету без обжираловки, то респект этому методу, потому что я в поисках безжорного выхода уже не первый год.
Мысль о соково-проростковом выходе пришла в голову когда попытался разобраться в причинности жора. Предположил, что раннний переход на твёрдую пищу заставляет организм тратить много энергии на её ассимиляцию и расщепление. Это в случае сыроедной диеты. А ежели варёнка, то и вовсе капец. А в этот момент ещё не восстановлен ни баланс микроэлементов ни аминокислот.
Поскольку из трудноусвояемой пищи их получить затратно, то дисбаланс как-бы фиксируется и восстановление замирает. Все силы пускаются на борьбу с варёнкой. Фиксированный дисбаланс и вызывает жор, поскольку мозг требует дальнейшего восстановления. И поскольку хозяин выбрал такой путь получения питания, то естественно требует большого объёма ибо усвоить из этой "биомассы" может лишь малую толику. Ситуация усугубляется. Ощущается нехватка энергии из-за сдвига и без того малых сил организма на решение внутренних вопросов.
Тогда мозг начинает требовать простых углеводов, чтоб легко получать энергию. Сносит на сладкое, которое принося фальшивую энергию только усугубляет дисбаланс. Получается в этот момент мы не восстанавливаемся, а тупо кормим мозг бэта-эндорфинами. Тело начинает набирать не здоровый вес, а жир и воду. Снижаются адаптивные процессы, терморегуляция. На психическом уровне - перевозбуждение. А ведь именно контроль за эмоциями на выходе из голодания обуславливает как результат, так и отношение к самой методике исцеления голоданием. Потому безжоровый выход считаю основой ЛГ и линию движения к нему, в виде выдерживания легкоусваиваемого рациона в виде овощных соков и проростков - единственно правильной.
Срок восстановления пока не могу представить, но мысли есть. Сейчас,на второй день выхода, принятие разбавленного сока плавно прерывает динамику ацидоза. Внешне в итоге это должно закончиться стабилизацией веса на какой то точке. Наступает время восстановительного периода. Дальше нужно подключать высокоэнергетическую легкоусваиваемую живую пищу. Это даст организму дополнительную энергетику, передавшуюся от пророщеных семян. Мозг должен "молчать", поскольку ростки перенасыщены всеми микроэлементами каких не хватает. Получается убиваем двух зайцев, приводящих каждый по отдельности или вкупе к жору. Это дисбаланс и дефицит энергии.
Такое питание нужно максимально разнообразить ибо организму необходимо предоставить ВСЕ микроэлементы на выбор, чтоб залатать все бреши. И ветка Пчелака для этого - неоценимый кладезь информации.
На проростках вес должен начать расти до определённого момента. В востановительный период не нужно принимать никаких балластных продуктов типа фруктов, салатов и пр. Поскольку они будут способствовать раннему выведению неусвоившихся веществ и давая лишнюю нагрузку, отбирать энергию столь необходимую человеку на восстановительном периоде.
В этот период важно иметь под рукою максимальное количество видов проростков, поскольку каждый богат своим спектром элементов. Должно выработаться чутьё на особо важные проростки, покрывающие максимальные дефициты. Нужно помнить, что каждый продукт богат своими элементами.
Вторичная стабилизация веса должна произойти тогда, когда дисбаланс веществ будет полностью восстановлен. Это будет тот вес - находясь в котором, человек будет находиться на пике здоровья и формы.
Принимать проростки нужно по схеме увеличения доли семян и уменьшения соков.
Такое питание не должно полностью прервать процессы очищения организма, что сделает жор попросту невозможным. Поскольку оный возникает в условиях полного перехода с эндогенного питания на внешнее, после потребления варева или больших количеств сыро-балластной пищи. При подобном же удержании организма на грани, полностью не выводя его из ацидоза, можно ждать более-менее стабильного положения без перекоса на жор.
В дальнейшем планирую придерживаться рационального питания по Брэггу 50 на 50 сырой и правильно приготовленной пищи. Самое главное на этом этапе для меня - безглютеновое питание, не позволяющее склеивать полости внутренних органов, сгущать коллоиды и снижать иммунную реакцию организма в целом. Изучаю безглютеновые рецепты, что б быть во всеоружии к тому моменту.
Основу разбавленных соков должна составлять -
морковь, способствующая восстановлению правильной микрофлоры и дающая щелочную реакцию.
Сельдерей, насыщающий организм органическим натрием. За время голодания натрий уходит катастрофически, некоторые даже применяют потребление соли на голоде. Сельдерей так же имеет выраженную щелочную реакцию.
Свекла, прочищающая основной фильтр нашей системы - печень.
Цитрусовые - для создания кислого вкуса, по Аюрведе стимулирующего печень и пищеварение в целом.
Возможно жор так же невозможен в условиях кислотно-щелочного равновесия, поэтому после мощного голодного ацидотического закисления, нужно провести курс ощелачивания. Вышеупомянутые соки - наилучший вариант.
http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=169
По факту вторичной стабилизации веса необходимо питанием и образом жизни удерживать КЩБаланс в равновесии.
Принимать проростки нужно по схеме увеличения доли семян и уменьшения соков.
Судя по собственным ощущениям, могу сказать, что основную долю следует составлять из проростков зернобобовых и крахмалистых, а семечек-орехов как "витаминки"- по чуть чуть, уж больно проигрывают в энерджайзности по сравнению с остальными. Пардон, забыл упомянуть, что проверял на больших дозах спорта и проростковом монорежиме.
Скажи, а какой максимальный срок голода был с которого ты выходил на проростках? Я второй день на разбавленных цитрусово-овощных соках после двухнедельного голода. Хочу сперва насытить иссохшийся организм структурированной водой и перевести питание на внешнее, а потом подключить проростки,
У меня было 2 дня водного голодания, а с 3 дня пошло УГ и так 14 дней. Пей соки сколько сможешь дольше, только не балуйся кислыми соками - береги зубы.
Проростки можешь подключить, но чтобы все серьезно прорастало. У тебя маш есть, вот маш на 100% прорастает, но береги зубы, перебирай его перед едой. Лучше, чтобы были проростки злаковых или бобовых, ну семечки можно, но не орехи, орехи потом, через недельку. Фрукты то же кушай. Овощи при употреблении проростков не употребляй, этого рациона будет достаточно.
Чувствуешь жор нападает - морковный сок или капусту выжми, она щас копейки стоит.
Чем больше будешь сидеть преимущественно на проростках после соков, тем лучше. Моча может пойти с запахом таблеток!
Судя по собственным ощущениям, могу сказать, что основную долю следует составлять из проростков зернобобовых и крахмалистых, а семечек-орехов как "витаминки"- по чуть чуть, уж больно проигрывают в энерджайзности по сравнению с остальными. Пардон, забыл упомянуть, что проверял на больших дозах спорта и проростковом монорежиме.
Спасибо. Буду коррректировать потребление крахмалистых проростков в пользу завтрака и обеда, а белковых - на ужин.
Моча может пойти с запахом таблеток!
Я не потребил ни одной таблетки за последние 18 лет. Но, чем колят мясо и пичкают коров - то возможно выйдет.
Кстати новость! Нашёл таки нут! Как его грамотно проращивать? Есть ньюансы?
Кстати новость! Нашёл таки нут! Как его грамотно проращивать? Есть ньюансы?
Замачивай часов 6 в объеме воды в 2,5 раза превышающем объем зерен. Расти до 3-5 мм. Можешь дождаться первых кончиков и убрать в холодильник. 1,5 см и больше переростки начинают острить.
Для еды на выходе из голода нут конечно лучше окисленных семечек подсолнуха.
А какой объём проростков за раз вообще рекомендуется принимать? И привыкать с какого объёма?
А какой объём проростков за раз вообще рекомендуется принимать? И привыкать с какого объёма?
Ну я лично обычно делаю 2,5-3 ст.л. злаков и 2-2,5 ст.л. бобовых. На глаз где-то пол стакана сухого зерна дадут тебе стакан, стакан с горой проростков. Я за раз где-то стакан и съедаю.
Но одно дело ты съешь реально прорастающие, не окисленные семена, другое дело у тебя пойдет по кишкам все комом, сытость и ощущения в организме будут испытываться по разному. Хуже последний вариант! Лучше пусть жор и сушняк настанут, но ты со 100% уверенностью можешь быть, что проростки подействовали на организм и быстро переварились.
Думаю начать со столовой ложки за один приём. Лучше чаще, но объёмом меньше.
Я не очень понял по-поводу
реально прорастающие, не окисленные семена
Как это понять? Ты пишешь,что семечки окисленные, а почему? Скорлупа лопнула и из них росточки полезли.
Как это понять? Ты пишешь,что семечки окисленные, а почему? Скорлупа лопнула и из них росточки полезли.
Это если семечки очищенные, то они окисленные и быстро прокисают после замачивания. В скорлупе они всегда живые!
У меня чищенные семечки сырые, магазинные (органик) прорастали на ура. Правда, я на траву растила, и сами семечки не ела.
По-ходу нут дохлый((( Вторые сутки прошли - не проклёвывается.
По-ходу нут дохлый((( Вторые сутки прошли - не проклёвывается.
Так может ты его утопил на ночь и не вовремя слил воду? Смотри, после 10-12 часов нахождения в одной и той же воде, семена могут начать задыхаться, что приводит к плохому прорастанию.
Во-вторых, нут может не так быстро прорастать как, например, маш или рожь. Прорастающий нут погружай 1-2 раза в день в воду на 5 минут, это дополнительно наполнит его клетки водой, у меня после таких хитрых приемов нут начинал прорастать активнее!!!
Кстати, это один из приемов сделать прорастающую пшеницу помягче!
Процесс пошёл! Начал расти. Вопрос - запах немного напоминает как у арахиса. Чуть неприятный. Что это значит? Есть можно или я всё-таки его придушил? Заглянул в холодильник - фасоль потихонечку растёт.
4 дня выхода на соках. Вечером поел проростков семечек. Как вкусно и свежо! И привкус масла настоящего ощутим!
Вроде как арахис и фасоль родственники. Может потому и запах похожий?
Пчилак, а как за год проросткового питания изменилась вегето-сосудистая деятельность? Улучшились ли теплотворные функции? Какова динамика веса?
Пчилак, а как за год проросткового питания изменилась вегето-сосудистая деятельность? Улучшились ли теплотворные функции? Какова динамика веса?
Раньше без шарфа ходить не мог, терморегуляция улучшилась. Если занимаешься физически - растет вес, главное регулярность. Я не сторонник питаться 1-2 раза в сутки, чтобы организм не сожрал себя после тренировок нужно всегда кушать.
Если не заниматься собой, ничего расти не будет.
После голода на проростках у меня вес пошел вверх, на фруктах и овощах не рос.
Вопрос - запах немного напоминает как у арахиса. Чуть неприятный. Что это значит?
да вроде если растет, значит живой, слизь на нуте как на арахисе не скапливается, а пахнет он мужскими гормонами скорей всего)))
Нут ощетинился ростками)))) Съел добрую половину от пророщеной партии. Ел по одной, тщательно пережевывая. Около стакана съел. Не знаю правильно ли делал что кожицу снимал? Она отстаёт легко от ядра.
Пчелак, а фасоль то можно есть? Или только термообрабатывать? Пишут ядовитая, а почему:hz:
Около стакана съел. Не знаю правильно ли делал что кожицу снимал? Она отстаёт легко от ядра.
не, кожицу не снимай, в ней много еще чего полезного находится, в особенности кремний
Пчелак, а фасоль то можно есть? Или только термообрабатывать? Пишут ядовитая, а почему
Пишут белая фасоль ядовитая, красную фасоль вроде можно проращивать, но я не пробовал, ты попробуй:D , нам расскажешь, если пророщенная окажется вкусной, значит язык сам подсказывает, что съедобно.
Я раньше обожал фасолевый суп, да и так любил фасоль в салатах, вкусная она зараза, вкусней гороха и маша.
Маш относится к бобовым к фасоли, съедобна ведь.
Бобы съедобные, их продают, но мне кажется они не вкусные, сырые точно в детстве мне не нравились.
Пишут белая фасоль ядовитая, красную фасоль вроде можно проращивать, но я не пробовал, ты попробуй
Нет уж))) потом супик сварю с нею лучче. А у тебя были срывы с проросткоедения? Если да, то расскажи подробнее.
И ещё. Семя льна обнаружил. Его проращивают?
Нет уж))) потом супик сварю с нею лучче. А у тебя были срывы с проросткоедения? Если да, то расскажи подробнее.
конечны срывы бывают, но я заметил, что хорошо держит от срывов морковный сок
И ещё. Семя льна обнаружил. Его проращивают?
Если не дорогие, то бери, проращивай, лен всегда живой и очень полезный, в блендере с медом его молоти, хотя у меня сестра его так ест, я, например, не люблю, когда он скользкий у меня по всему рту болтается.
Ты проращивать можешь много чего, ты и горох не шлифованный можешь проращивать, лишь бы нравилось. Я рис проращивал, кушать можно, с медом вкусно, правда он жесткий зараза. Кунжут черный и коричневый в виде проростков то же вкусный, он мягкий, кушать можно своими зубами.
Проращивание то само для чего нужно? Чтобы разрушить ингибиторы, блокирующие усваивание белка и других веществ! Часть ингибиторов вымывается при замачивании.
не, кожицу не снимай, в ней много еще чего полезного находится, в особенности кремний
В гвозде тоже много железа:D
Если посмотреть с другого угла. Тонкий слой покрывающий семена и орехи наоборот защищают ядро от поедания. Миндаль, грецкий орех, тыква(тоненькая пленка)- у этих представителей кожурка не съедобна, про остальных не знаю. Например вода после грецких орехов реально пахнет чаем из за танинов, а они содержатьмяся именно в кожурке. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными. Дело лишь в дозе.Так что не будем обольщаться, если кожура отстает то однозначно в ведро, не зря же отстлаивается-значит не нужна, как и любые ингибиторы.
nikok, ты не задумывался, зачем отрубями кормят скотину, у гороха по твоему то же получается кожура отходит за ненадобностью? Не вводи людей в заблуждение, ты еще скажи оболочка пшеницы вредная)))
Отруби гороховые. Содержат до 87 % сухого вещества, до 14 % сырого протеина, около 1,6% жира, до 4% золы и около 25% клетчатки. Несмотря на наличие клетчатки в гороховых отрубях, переваримость их питательных веществ для органических веществ составляет 85%, сырого протеина — 74, клетчатки — 94 %. (это для сухого корма, но при замачивании цельного зерна часть ингибиторов вымывается, другая часть разрушается в результате преобразований, происходящих в зерне, поэтому проросшее зерно способно усваиваться лучше, чем сухое)
Отруби вводят в рационы и комбикорма овец и молочных коров, овец и крупного рогатого скота на откорме до 50—60 %
ты не задумывался, зачем отрубями кормят скотину
Ее много чем кормят, даже потрохами убиенных сородичей.
Не вводи людей в заблуждение, ты еще скажи оболочка пшеницы вредная)))
При проращивании не отходит, значит нужна и полезна.
у гороха по твоему то же получается кожура отходит за ненадобностью
Не вижу никаких противоречий, кожура гороха никак не участвует в дальнейшем процессе роста зародыша. Придерживаюсь принципов логики.
Отруби гороховые. Содержат до 87 % сухого вещества, до 14 % сырого протеина, около 1,6% жира, до 4% золы и около 25% клетчатки. Несмотря на наличие клетчатки в гороховых отрубях, переваримость их питательных веществ для органических веществ составляет 85%, сырого протеина — 74, клетчатки — 94 %
Пардон, но сомневаюсь что можно поднять здоровье на отрубях, не важно какой культуры. Если у когото есть опыт длительного применения как основы рациона, рад буду разубедиться.
Пардон, но сомневаюсь что можно поднять здоровье на отрубях, не важно какой культуры. Если у когото есть опыт длительного применения как основы рациона, рад буду разубедиться.
так кто здесь сказал, что здоровье нужно на отрубях поднимать, я тебе показал состав отрубей (ОБОЛОЧКИ), а здоровье нужно поднимать на цельном продукте таким, как его мать создала
Не вижу никаких противоречий, кожура гороха никак не участвует в дальнейшем процессе роста зародыша. Придерживаюсь принципов логики.
не пугай)))), у гороха и у нута оболочка просто так сама не сходит, ее нужно ногтем хорошо ковырять, может тогда ты нам предложишь ковырять фрукты и овощи, на них тоже оболочка есть?
Арахис тоже нужно чистить от красной шкурки, она ведь вообще одним нажатием отходит!?
Оболочка арахиса содержит дубильные вещества, флавоновый гликозид арахидозид, гидролизующийся на глюкозу и аглюкон; лейкоантоцианы —лейкоцианидин и лейкодельфинидин. Это флавоноиды, сильнейшие антиоксиданты, способные бороться с опухолями!!!
У любого растения оболочка содержит кучу полезных веществ!
Коль, то, что оболочка гороха содержит золу, уже говорит о том, что в ней есть минеральные вещества, а если выкидывать оболочку, то тогда не понятен смысл проращивания, тогда проще пойти в магазин и купить шлифованный, РАФИНИРОВАННЫЙ ячмень, который называется перловкой и тогда вернемся в век высоких технологий, век болезней человечества, связанный с поеданием рафинированных и термически обработанных продуктов.
конечны срывы бывают
В чём они заключаются? Срыв срыву рознь. Сыроед поел отварной картошки и в истерике от этого:D А я про реальные срывы - на мирское обычноедение. Я вообще не очень понимаю как заниматься подобным в походах или командировках. Хотя, если захотеть, то всё можно))
хорошо держит от срывов морковный сок
Да, я тоже заметил это. Но, мне больше подходит разбавленный пополам с водой.
Проращивание то само для чего нужно? Чтобы разрушить ингибиторы, блокирующие усваивание белка и других веществ!
А энергия? А увеличение содержания полезных веществ?
А энергия? А увеличение содержания полезных веществ?
да, да, это само собой - рост витаминов, расщепление компонентов на более простые и т.д.
В чём они заключаются? Срыв срыву рознь. Сыроед поел отварной картошки и в истерике от этого А я про реальные срывы - на мирское обычноедение.
на обычноедение я не переходил уже 2 года, так бывает курицей из духовки перед носом поводят, бывает провоцируют))) ну и пару раз в год в гостях салатики, думаю не смертельно
Пока идут дебаты по-поводу кожуры делаю так - сдавливаю нутинку - ядро выскакивает - жую и заедаю кожуркой:D
подключил к питанию пророщеный чеснок (Войтович строго наказал на выходе есть при любом приёме пищи, даже с апельсинами))))
подключил к питанию пророщеный чеснок (Войтович строго наказал на выходе есть при любом приёме пищи, даже с апельсинами)))):lol: ну как, слаще редьки становится?:D
ну как, слаще редьки становится?
Ага. Главное разнообразнее) Я, кстати иногда в морковный сок перчика не брезгую портусить)))
Интересно вот чего - пообедал меньше чашки ростков нута и зубчик чеснока проросшего. Сытость и умиротворение будто две миски щей на бараньей косточке заточил:D В чём тут фишка? То ли желудок за голодовку ужался, то ли реально ростки действуют?:hz:
ЗЫ и почему сладкого не хочется?
Интересно вот чего - пообедал меньше чашки ростков нута и зубчик чеснока проросшего. Сытость и умиротворение будто две миски щей на бараньей косточке заточил В чём тут фишка? То ли желудок за голодовку ужался, то ли реально ростки действуют?
времени может мало прошло, чеснок может чешет тебе там все до сытости))), не волнуйся, проростки быстро усваиваются, это тебе не орехи съесть
ЗЫ и почему сладкого не хочется?
то же заметил, сладкое на сыроедении, на проросткоедении уходит куда-то в прошлое, не сразу, но этот процесс идет
то же заметил, сладкое на сыроедении, на проросткоедении уходит куда-то в прошлое, не сразу, но этот процесс идет
Читал где то, что при проращивании крахмалы в сахара превращаются.
Ещё вопросы.
После проросткоедения легче голодать? Я хочу месяцок восстановиться и ещё фракцию провести пока пост не кончился)
Стул нормальный на проростках? Запоров нету?
Пчелак, сколько тебе лет?
Пчелак, сколько тебе лет?
:D только щас заметил, что возраст не отображается, поправил - 27 лет
Стул нормальный на проростках? Запоров нету?
:lol: на проростках проблем со стулом не будет, все регулярно, перистальтика так работает, что бывает толкает ого го, разбегись грязь, бежит князь)))
Читал где то, что при проращивании крахмалы в сахара превращаются.
так и есть, белки расщепляются на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, углеводы на сахара
После проросткоедения легче голодать? Я хочу месяцок восстановиться и ещё фракцию провести пока пост не кончился)
легче или нет не могу сказать, но ты быстрей на проростках наберешь силу, массу, чем ты просто будешь кушать одни фрукты и овощи
И ещё. Проростки я воспринимаю как природный энергетик. Теперь буду перед отъездом на тренировку пить коктейль из проростков. Смысл - переход энергии от них к тебе. То есть по сути без разницы какие именно проростки есть повседневно? Просто периодически нужно их разнообразить, чтоб пополнять запасы микроэлементов? Логика есть?
Просто периодически нужно их разнообразить, чтоб пополнять запасы микроэлементов? Логика есть?
Да если ты употребляешь чеснок, фрукты, сок морковный, проростки, еще что-нибудь, то переживать за недостаток чего-то не стоит, это все равно будет на 100% питательно, чем просто питаться обычной вареной пищей.
Если боишься в недостатке чего-либо, кушай разные проростки - два дня одни, два дня другие.
Фрукты я решил оставить в рационе только цитрусовые. Остальное в несезон перехимичено донельзя. Насчёт бананов только не уверен. Раньше их по многу ел, а сейчас вспоминаю - они одна из причин жора. Видимо мёртвенькие они в продаже и требуют для переваривания вещества из организма. Как они на микрофлоре кишечника отражаются - не знаю.
Я вообще не очень понимаю как заниматься подобным в походах или командировках. Хотя, если захотеть, то всё можно))
Самое простое помытой морковки, редьки, свеклы в дорогу взять. Злаки можно и в походах и командировках проращивать, раньше войны в походы злаки брали.
Ну а самое лучшее - голодать!
Ну а самое лучшее - голодать!
:D Водный походик 5-6 категории себе представляете? С поправкой на то, что я - каякер.
Фрукты я решил оставить в рационе только цитрусовые. Остальное в несезон перехимичено донельзя.
Цитрусовые тоже захимичены. http://www.frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928
Или у вас в Костроме месные цитрусовые растут?
Водный походик 5-6 категории себе представляете? С поправкой на то, что я - каякер.
Сначала будет трудновато, но так во всех серьёзных начинаниях, а потом привыкнешь. Поинтересуйся на досуге как Cassius Marcellus Clay на чемпионские бои выходил.
Или у вас в Костроме месные цитрусовые растут?
Конечно. Грейпфрут "Костромичка" неужели не пробывали?:lol:
Сначала будет трудновато, но так во всех серьёзных начинаниях, а потом привыкнешь.
Почитайте мой дневничок если интересно, что такое водный поход на Алтай, например)))) Одно неловкое движение и - ваше там сыроедение или голодание предано истории)))
Я помню как ушёл в Саяны после 21-дневки и выхода по Столешникову)) ...ОПА. Сало спасло!
...ОПА. Сало спасло!
Если сало сырое, не копчёное, то тоже как бы к сыроедению относится.)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot