Просмотр полной версии : Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Всех прикольнее маш. Прорастает - просить долго не надо))) Козявки зелёные. Кстати облетает как листва по осени. При промывании добрая половина шкурок отходит. Их есть?
Я вообще не очень понимаю как заниматься подобным в походах или командировках.
В походы можно брать сушеные фрукты, овощи, мясо, рыбку. Можно насушить гречки пророщенной и есть на завтрак. Все очень легкое и питательное. Из сушеных овощей можно супчики варить. Сушить можно все овощи, зелень. Можно делать печеньки типа энергетических "шоколадок" - смешать геркулес сушеный, орехи, мед, сушеные ягоды и что дома есть. В сушке подсушить и готово. Да для сыроеда в поход ходить самое то! :-)
Интересно вот чего - пообедал меньше чашки ростков нута и зубчик чеснока проросшего. Сытость и умиротворение будто две миски щей на бараньей косточке заточил:D В чём тут фишка?
Я читала где-то, что мозг насыщается примерно за 15 минут от начала еды. Поэтому важно не заглатывать еду, а пережевывать долго. После 15 минут мозг говорит стоп, я наелся. И голода уже нет. Почему китайцы тощие? Потому что палками рис жрать быстро не получается. :D И много не съешь. А вот прекиньте, что будет, если китайцы вилками начнут есть! Всемирный годод, как кто-то пошутил. :D
Насчёт бананов только не уверен. ... Видимо мёртвенькие они в продаже и требуют для переваривания вещества из организма. .
Это если они незрелые. Потому что в них крахмал еще не перешел в сахара. Точно так же и злаковые до проращивания имеют крахмал в себе. Надо есть бананы с леопардовыми пятнами. Не раньше.
Ну и бананы в основном ГМО. Так что если не био, то много их есть не советую.
Надо есть бананы с леопардовыми пятнами.
Спасибо, но в наших магазинах - это первый пизнак загнивания)))
Инфинити
06-03-2012, 05:23
Да, у нас зимой бананы не созревают - они загнивают ((
Из фруктов сейчас только цитрусовые и яблоки (если их от парафиновой шкурки почистить). Есть еще гранаты, но в перерасчете на сок (минус косточки-шкурка) выкатывают литр сока за 400 рублей - мне не по карману.
Проростки сейчас здорово выручают - подсолнечника и маша. Маш до стадии спраута выращиваю дней 5-7 (ем только "вершки", корешки выкидываю), а подсолнечник - до 1-2 мм, около суток.
. Маш до стадии спраута выращиваю дней 5-7 (ем только "вершки", корешки выкидываю).
А чем плохи корешки ?
Инфинити
06-03-2012, 06:02
А чем плохи корешки ?
Наверное, ничем - я просто так привыкла - корешки отрывать :hz:
Какое-то у меня внутреннее предубеждение к корешкам :hz:
Спасибо, но в наших магазинах - это первый пизнак загнивания)))
Наверное потому, что их долго держали в холодильнике. :-( Жалко. Потому что именно пятнистые самые вкусные. Я сегодня 5 штук стрескала. Почти на целый день хватило. После работы толко сухой рыбки поела и немного орешков.
Пища готовленная на проростках сытная как котлета))) То что нужно во время поста.
Салат -
капуста + проростки нута + соль четверговая.
Кашу в обед такую ел -
Пол-чашки пророщеного маша
Чайная ложка мёда
две чайных ложки замоченного льна
Соль четверговая
Немного воды.
После блендера - на чугунную сковородку и в духовку на 10 минут для разогрева.
Основное отличие пищи из проростков от обычного варева - не хочется пить после еды и когда ешь слюна выделяется обильно.
По-ходу начался рост веса. Но, пока не точно. Понаблюдаю.
Пчелак, загвоздка. Прорастил тыквенные семена, попробывал - на вкус чистейший ядъ! Горечь непотребная. Полынь нервно курит в сторонке)))
тимсон, я и не просил проращивать тыквенные семечки)))), давно говорил, что они полное... Тыквенные еще колотыми продаются + не известно как их рушат, я пару раз брал, не прорастают, начинают плохо пахнуть, вывод НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Прорастил тыквенные семена, попробывал - на вкус чистейший ядъ! Горечь непотребная. Полынь нервно курит в сторонке)))
Нашёл что проращивать.))) Тыквенные семки хорошо грызть подсушенными, покупать в кожуре. В тыквенных семенах много Mg, 592мг. на 100гр., Mg нужен мозгу и сердцу.
Грамм 100-150 в день сгрызать можно. Больше не стоит.
Попробую проращивать семена подсолнечника.
Есть семечки ,без кожуры, зеленые такие и тыква зеленая, хотя я ее не видел. На вид целые и я знаю их пророщивают(видел в инете и фото), хотя сам не пробовал. Ем сырые. :-)
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nikok
Кто нибудь пробовал проростки расторопши?
...А что это такое?...
....так никто и не ответил на этот вопрос....
первое фото- проростки расторопши,
второе- семена расторопши,
третье фото - проростки льна.
фото четыре -часть моих запасов.
все проростки имеют не очень "товарный" вид, так как почти неделю в холодильнике.
по поводу проростков расторопши. максимальная доза в день не более 7-8 проростков. при лечении ими гепатита допускается до 12 шт.
если маш или лен могут идти как блюдоманское блюдо ( на любителя конешно), тоесть вкусные, то расторопша никакая,малость горчит плюс кожура жесткая. но в плане лечения она в первых рядах. но с ними надо поосторожней-соблюдать дозу, ибо мощные.
Есть семечки ,без кожуры, зеленые такие и тыква зеленая, хотя я ее не видел. На вид целые и я знаю их пророщивают(видел в инете и фото), хотя сам не пробовал. Ем сырые.
Согласен, есть такие, правда очень редко бывают в продаже, обычно продают не полностью зеленые. Полностью зеленые тыквенные у меня прорастали. Но вообще от любых тыквенных семечек какая-то дурь в голове, ядовитые они что ли такие все.
если маш или лен могут идти как блюдоманское блюдо ( на любителя конешно), тоесть вкусные,
вот сказал то:D
расторопша никакая,малость горчит плюс кожура жесткая. но в плане лечения она в первых рядах. но с ними надо поосторожней-соблюдать дозу, ибо мощные.
в плане лечения печени да, но по поводу дозы меня как-то напрягает инфа НПО Росток, у них все по чайной ложке, а люди едят стаканами проростки и ничего, живые и добавки просят.
Если выгонять до зеленого ростка, то накапливаются в огромном количестве флавоноиды и могут появляться ядовитые соединения, возможно из-за этого есть ограничения, а большинство едят не ростки, а проростки.
Кстати, ростки гречки ядовиты!
вот сказал то
ну да.:D это надо-было в кавычки.
но по поводу дозы меня как-то напрягает инфа НПО Росток, у них все по чайной ложке, а люди едят стаканами проростки и ничего, живые и добавки просят.
я не читал инфу этого НПО. попадал на множество другой, где относительно расторопши были ограничения, относительно же других проростков нет. посему считаю, что лучше не проверять на себе правоту, тем более без особой на то надобности.
Кстати, ростки гречки ядовиты!
за это спасибо, далее поглубже копну и сделаю выводы.
за это спасибо, далее поглубже копну и сделаю выводы.
крупному рогатому скоту давали свежую зелень гречки, скотина бедная стала лысеть, только после этого поняли, что в зеленых частях есть ядовитые вещества
что в зеленых частях есть ядовитые вещества
а если проросток, когда он 4мм и белый?
почему спрашиваю, знаю что разные фазы проростка по разному влияют и накапливают разное количество тех или других микроелементов.
а если проросток, когда он 4мм и белый?
почему спрашиваю, знаю что разные фазы проростка по разному влияют и накапливают разное количество тех или других микроелементов.
Эту инфу по проросткам не встречал, но как понял, лучше на свету не держать гречку. И однозначно пользы от просто замоченной гречки 0.
Листья, стебли, цветки и плодовые оболочки гречки содержат в очень больших количествах ядовитое фотосенсибилизирующее вещество ФЛАГОПИРИН, накапливающееся под кожей и под воздействием солнечного света вызывает воспалительные процессы кожи.
О семени ничего не говорится. Видимо вещества вырабатываются в зеленых частях растения и в огромных количествах при цветении растения, как у борщевика.
Гречиха, просо, клевер, люцерна, люпин и др. содержат фотосенсибилизирующие вещества, вот и проращивайте люцерну на ростки, чтобы волосики по телу не росли:D
У животных возникает заболевание, известное под различными названиями — солнечный дерматит, световая болезнь, фотосенсибилизирующая болезнь, сенсибилизирующая интоксикация, фотосенситизация, фагопиризм, просяной токсикоз, клеверная болезнь и т. д.
Патологический процесс возникает в первую очередь в бесшерстных участках кожного покрова (кожа век, ушные раковины, вымя, соски), которые наиболее доступны воздействию солнечных лучей. При нехватке солнечного света явление флюоресценции филлоэритрина отсутствует и фотодинамическая болезнь не возникает.
Не предполагал, что клевер такой ядовитый, а я из него соки хотел пожать:D
Клевер ползучий — многолетнее кормовое и пастбищное рас-. тение. Имеются также клевер луговой, клевер красный, клевер пгведский (белый). Близким к клеверу кормовым растением является люцерна. Фотодинамическое действие клевера связано с образованием в организме филлоэритрина. Содержание в клевере и люцерне сапонинов обусловливает при перекармливании образование газов в рубце — тимпанию. В белом клевере содержатся цианогенные гликозиды линамарин и лотаветралин, расщепление которых может вызвать интоксикацию синильной кислотой. В клевере шведском содержатся эфирные масла, салициловая кислота и глюкозидные соединения, которые вызывают токсическое действие на клетки печени, способствуют накоплению филлоэритрина и его фотодинамическому действию.
Симптомы. Отравление животных при поедании фотосенсиби-лизирующих растений протекает в острой, подострой и реже хронической форме. Через несколько часов после начала пастьбы и интенсивного солнечного облучения у коров отмечают беспокойство, сильное покраснение и отечность кожи в области головы, включая ушные раковины, кожу век, углов рта.
Патолого-анатомические изменения. Обширные некрозы непиг-ментированных и бесшерстных участков кожи, воспаление слизистой рта, гортани, дыхательных путей, пищеварительного канала, мочевого пузыря, почек; желчный пузырь растянут, выражены дряблость и жировое перерождение печени. Желтушное окрашивание серозных покровов внутренних органов, гиперемия и отечность мозга. Нередко бывают отек легких и студенистые инфильтраты в подкожной клетчатке.
крупному рогатому скоту давали свежую зелень гречки, скотина бедная стала лысеть, только после этого поняли, что в зеленых частях есть ядовитые вещества
Значит, гречку проращивать на сок нельзя? Мы пили и ничего плохого не происходило. Правда, гречку делаем редко и бере ее очень мало на сок.
Значит, гречку проращивать на сок нельзя? Мы пили и ничего плохого не происходило.
получается, что смысла делать сок нет, ведь зеленые части гречки, люцерны содержат эти вещества, жать получается можно злаки, пырей, крапиву, может кто-то попробует полынь выжмет себе стаканчик:D
может кто-то попробует полынь выжмет себе стаканчик
Хорощее антипаразитное средство.
Что бы жизнь была сладкой, еда должна быть горькой.)))
может кто-то попробует полынь выжмет себе стаканчик
Попробую, отпишусь через экстрасенса.:lol:
Попробую, отпишусь через экстрасенса.
:gigi:ты как написал, я так и представил себя и тебя пьющим стаканчик полыни с зажатым носом, меня чуть не буэээ:4u: :D , за то все имеющиеся животные выбегут, как при пожаре))))
Листья, стебли, цветки и плодовые оболочки гречки содержат в очень больших количествах ядовитое фотосенсибилизирующее вещество ФЛАГОПИРИН
Я когда попытался съесть проросшую тыквенную семечку подумал не с неё ли делают ФИНАЛГОН:D
Привёз с Алтая 3 кг кедрового ореха. Ем ежедневно без проращивания и замочек. Вкусно.
получается, что смысла делать сок нет, ведь зеленые части гречки, люцерны содержат эти вещества, жать получается можно злаки, пырей, крапиву, может кто-то попробует полынь выжмет себе стаканчик:DСтранно, т.к. у нас в био-магазинах продают пророщеную люцерну (alfalfa). Зелень 5-8 см высоты примерно. Если бы было ядовито, точно что не продавали бы. У нее, кстати, вкус отвратительный. Но в соки ее надо мало и там не очень она чувствуется.
Странно, т.к. у нас в био-магазинах продают пророщеную люцерну (alfalfa). Зелень 5-8 см высоты примерно. Если бы было ядовито, точно что не продавали бы. У нее, кстати, вкус отвратительный. Но в соки ее надо мало и там не очень она чувствуется.
Так у нас сей час все что угодно можно продать, это не показатель, ради наживы на здоровье людей сей час проплачивают все до верхушки.
То, что люцерна содержит ядовитые вещества это 100%, а употреблять их или нет решать только вам лично.
Спраутпеопле (сайт по росткам и проросткам) предупреждают, что употреблять ростки можно в малых количествах, но при этом никто не будет брать на себя ответственнось за наше здоровье кроме нас самих, никто не дает гарантию того, что от ростков вы не получите отравления их ядовитыми веществами!!!
Люцерны много и не съешь, она очень противная на вкус. :-) У нас всегда остается почти вся коробка.
Про ядовитость скажу только то, что ее не продавали бы, если бы она была ядовита. Тут очень строгие законы и магазины не брали бы на себя ответственность при отравлениях. Конечно, если съесть кило сахара за раз, то тоже будет отравление то еще. Все зависит от дозы. Если люцерны дать больше примерно столовой ложки на блендер, то пить такой сок будет невозможно - противный горький вкус. Скорее всего, горечь и есть показатель ядовитости. Но ведь и полынь пьют, и ничего. :-)
Ох ёпт, отравился зерном. 2 дня температура, жуткий понос, голова вообще не работает, небольшие галлюцинации. Со мной такого еще никогда не было. Кислый привкус во рту после всего, с двух сторон на губах появились заеды. Вообще в шоке.
Кто в курсе, что может быть? Грибок какой или химия? Лучше не станет на днях, пойду сдаваться медикам.
Forber, сорбенты принимаете?
Forber, сорбенты принимаете?я за природный сорбент - ЛЁН
Ох ёпт, отравился зерном. 2 дня температура, жуткий понос, голова... ты уверен, что именно пшеница тебя отравила, ты пшеницу ел??? Может у тебя глютеновая болезнь проявилась? Ты где зерно брал, ты не для посева случайно взял обработанное удобрениями?
Да, нет сорбенты не принимаю.
Да, зерно, новая партия и тут же пронесло жутко. Брал, как и всегда в проверенном местею. Даже не знаю, что думать - может до этого там мышей травили и на зерно попали чем-то.
Пчелак, у тебя случалось такое когда-то?*
Пчелак, у тебя случалось такое когда-то?
нет еще такого не было с зернобобовыми, я не хорошо себя чувствовал (тяжесть, сонливость, усталость), когда ел миндаль или арахис, которые с виду и на вкус сырые, а на самом деле трупы
ясно, спасибо, буду пока ждать, если будет хуже, то пойду к медикам. Подозреваю, что просто отрава попалась в зерне. у меня никогда такого не было.
Forber, выпейте стакан воды с 2 чайныи ложками меда и 2 чайныи ложками ЯБЛОЧНОГО уксуса. Он снимаетотварления и выводит токсины. Через минут 10 поможет уже. Проверено не раз на разных людях.
Ох ёпт, отравился зерном. 2 дня температура, жуткий понос, голова вообще не работает, небольшие галлюцинации. Со мной такого еще никогда не было. Кислый привкус во рту после всего, с двух сторон на губах появились заеды. Вообще в шоке.
Кто в курсе, что может быть? Грибок какой или химия? Лучше не станет на днях, пойду сдаваться медикам.
Начиталась я о том как выводить соли из организма. Кашами. И увлеклась. Все крупы вымачивала и потом слегка варила. А хлопья геркулесовые и не варила, просто замачивала на ночь. И появились у меня "заеды". Ничем не выводятся. Нашла в народной медицине --надо сок сырого картофеля пить от заед. А из официальных медицинских советов --молоко. Оно убивает грибки на зерне. Но я сама от каш и сырых и вареных отказалась. Заеды прошли, а ведь почти год мучалась, не знала, что это каши творят.:hz:
И появились у меня "заеды".
А шо такое заеды?
Ох ёпт, отравился зерном. 2 дня температура, жуткий понос, голова вообще не работает, небольшие галлюцинации. Со мной такого еще никогда не было. Кислый привкус во рту после всего, с двух сторон на губах появились заеды. Вообще в шоке. Кто в курсе, что может быть? Грибок какой или химия?
Глюки указывают на возможную причину - Claviceps. Довольно распространённое явление в прошлом.
Forber, выпейте стакан воды с 2 чайныи ложками меда и 2 чайныи ложками ЯБЛОЧНОГО уксуса.
ему кислоты нельзя, эмаль повредит, а второе, где этот яблочный уксус натуральным то найдешь, его нужно самим тогда делать
Я считаю лучшим природным сорбентом только лен, вот его проростки с медом самое оно, безопасное.
Блин, вот я миндаль с синей плесенью ел, арахис покрытый не пойми чем после прорастания, ел проросший маш, залежавшийся в холодильнике больше недели, бывает фундук попадается такой черный, как гнилой, его оч люблю кушать))), думаю там везде грибков и микробов тьма тьмой, сижу живой, без заездов и наездов))))
ему кислоты нельзя, эмаль повредит, а второе, где этот яблочный уксус натуральным то найдешь, его нужно самим тогда делать
Я считаю лучшим природным сорбентом только лен, вот его проростки с медом самое оно, безопасное.
Блин, вот я миндаль с синей плесенью ел, арахис покрытый не пойми чем после прорастания, ел проросший маш, залежавшийся в холодильнике больше недели, бывает фундук попадается такой черный, как гнилой, его оч люблю кушать))), думаю там везде грибков и микробов тьма тьмой, сижу живой, без заездов и наездов))))
Black humor!!!
Black humor!!!:hz: я не наврал, я сказал честно так, как есть и мак я проросший, а потом забытый прокисший и тухловатый ел, ни одного отравления не испытал!!!
Уже всё, вроде прошло всё. Свежий как огуречик. Думал, думал, пришел к выводу, что какая-то отрава была в зерне. У меня такого просто никогда не было. Почти 2 года ем проростки и чтобы такое отравление. А вот кислый привкус и заеда одна осталась. До сих пор диву даюсь, что могло быть.
LadyTA
Понимаете какое дело, каши из крупы и проростки - совсем разные вещи, совсем разная химия, одно - живое, другое - нет. Я просто не сравниваю это. Я еще новость тут выкладывал, не помню фамилию один актер юмористический советский был горе-зожником, уехал в штаты и ел вот эти замоченные крупы, умирал потом в жутких муках. У него сосуды что-ли стали забиваться.
не помню фамилию:D :D :D :D :D один актер юмористический советский был горе-зожником, уехал в штаты и ел вот эти замоченные крупы, умирал потом в жутких муках. У него сосуды что-ли стали забиваться.
тот, что глазами косил хорошо, да и вообще прекрасно играл роли - Краморов Савелий, Вечная память...(умер от РАКА)
Объясните дуракам, что такое заезда, это типа герпеса на губе?
Инфинити
16-03-2012, 18:51
Объясните дуракам, что такое заезда, это типа герпеса на губе?
Заеда. Болезненные трещинки в уголках губ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заеда
А шо такое заеды?
Это трещинки в уголках губ. Неприятно и некрасиво.:hz:
У меня клавиатура часто не переходит на кириллицу. Пока собралась ответить, уже помогли.
Я тут рассказывал, что деду одному с гаража посоветовал есть проростки, чтобы подмолодиться. Я уже с той стоянки ушел, но сегодня на улице встретил деда, разговорились, он сказал, что впервые за 15 лет эрекция появляться стала небольшая))))))) И это в 75 лет почти. уха ха :D :D :D
Не зря же говорят, что проростки прежде всего влияют на половую сферу.
я не наврал, я сказал честно так, как есть и мак я проросший, а потом забытый прокисший и тухловатый ел, ни одного отравления не испытал!!!
Что за микрофлору вы там вырастили?)))) Валит всех и вся, кроме вас)))
Что за микрофлору вы там вырастили?)))) Валит всех и вся, кроме вас)))
:D не знаю, мож плохих во мне больше, чем хороших, правят мною и всеми полезными пленными)))) Я же ем не испорченную, тухловатую сырую рыбу:-)
ему кислоты нельзя, эмаль повредит )
У яблочного уксуса щелочная реакция. Можно через трубочку пить, тогда эмали ничего не будет.
Vanished
30-03-2012, 03:05
Перечитал всю тему, сегодня еду пшеницу покупать для проращивания, буду пробовать что это такое. Интересует такой момент: покупать придётся только то что на корм выращивают, т.е. неизвестно что. Возможно есть каки-либо методы чтоб хоть как-то очистить зерно от возможных ядов в нём? Марганцовка как я понял бактерии может убить, а вот что с химией делать. Не факт конечно что с ней что-то попадётся, нокто его знает ... Нитратомер только выписал по инету, ещё в дороге, как придёт - буду проверять всё что шевелится, т.к. овощей и фруктов ем прилично, а растят их у нас китайцы, их экологичнаять ну оооочень всем ивестна.
Если кому интересно - могу отписать результаты по ходу проверок, для тстатистики. Но опять же, нитраты-нитратами но яд от крыс .... что с ним делать.
О полезной еде и здоровом питании в наших (Приморье) магазинах ещё и слышали, на вопрос "зёрна для проращивания" удивляются так как будь-то я инопланетянин и спрашиваю гравицапу помощнее, а то пеппелац не летит дальше 200 парсек.
Vanished, я бы сперва купила на пробу и посмотрела, живая ли это пшеница, прорастает ли. Надо ее помыть несколько раз. При замачивании в воду перейдет некоторая часть химии, а также минералов. Увы. Но не много. Вывести химию полностью не удастся. :-( Если есть возможность, то стоит поискать у частников по близлежащим селам. Там народ на корм скоту выращивает зерно. Химикаты стоят денег, поэтому не всем они по карману. Да и для себя народ растит, зачем себя травить? Я больше доверяю частникам, чем большим хозяйствам. Я бы пошла на рынок и постпрашивала продавцов, где можно найти кого-то, кто продал бы зерна немного. Скажите, что надо для аллергика, чтобы зерно чистое было. :-) Может даже кто-то согласится вам зерно привозить, если покупать постоянно. Я бы сперва поспрашивала. Можно еще расспросить, как его выращивают и тыды. По обстоятельству смотрите.
Инфинити
30-03-2012, 10:51
Химикаты стоят денег, поэтому не всем они по карману. Да и для себя народ растит, зачем себя травить? Я больше доверяю частникам
Тоже травят, иначе без урожая останутся
Vanished
30-03-2012, 12:09
Самое простое помытой морковки, редьки, свеклы в дорогу взять. Злаки можно и в походах и командировках проращивать, раньше войны в походы злаки брали.
Ну а самое лучшее - голодать!
Я в аэрогриле морковку со свёклой сушу, на природу с собой брать милое дело. Не пропадют, вес и объём раза в 4 меньше, и уже на кубики на резаны, только подсыпай в кастрюльку к каше да наслаждайся, такие же вкусные, ничего не теряют если температуру не завышать.
По моему походу за пшеницей: был там где корм продают, так там такое зерно ... без слёз на него смотреть нельзя, смотрщеное такое ... жалкое. Поехал в пригород на рынок к бабушкам, оказывается они там сами проращиванием занимаются, и что зерно должно быть чистым знают не понаслышке, надеюсь это не маркетинговый ход (но разговор о проращивании они первые начали :) ) Говорят у фермера берут, 50 р/кг взяли с меня, заодно кедровых орешков прикупил у них, щёлкать буду, и на будущее козье молоко приглядел, с выходом из голода закончу, сразу туда. Вобщем удачно всё получилось, начинаю испытания.
А в совхозе я работал. Химикаты для повышения урожая нужны, с лихвой окупаются, потому сыпят их однозначно, разве только совсем уж убыточное хозяйство что ни на что денег нет, но таких я думаю уже не осталось. Та же соя обрабатывалась у нас пивотом, так там ничего кроме сои и не росло ... насколько полезная она правда после этого незнаю уж.
Vanished
30-03-2012, 22:23
Пытаюсь найти инфу по проращиванию кедровых орешков, но все только деревья из них собираются выращивать, ни у кого нет инфы или опыта по нашему направлению? :)
Инфинити
30-03-2012, 22:39
Кхм, орешки долго прорастают - несколько месяцев))
Vanished
30-03-2012, 22:42
ого, это ж и плантации на несколько месяцев вперёд нужны, буду по старинке трескать :)
Инфинити
30-03-2012, 22:56
буду по старинке трескать :)
так-то лучше))
Кедровые орешки сами по себе просто супер-фуд. Наверное, они самые полезные из орехов. Я дома держу тоже, ем понемногу. Но у нас они очень дорогие, примерно 22-25 долларов за пол кило! :-( Было бы дешевле, я бы на них только и сидела бы. Мне достаточно кедровых орешков поесть, и на весь день все витамины и заряд энергии.
Vanished
31-03-2012, 03:06
у нас чищенные у южных людей так же стоят, а в деревне нечищенные - 1,5 бакса за кило, хоть заешься :)
у нас чищенные у южных людей так же стоят, а в деревне нечищенные - 1,5 бакса за кило, хоть заешься :)
А как их чистить? Молотком ведь особо их не постукаешь. :D
У нас есть кедры, в науиональныз парках. Правда, там можно брать пару штук только. (но кого это интересует! :D ) Мы летом хотим поехать в секвоя-парк, там можно шишки насобирать. Только вот как шишки открывать и как чистить сами орешки?
Vanished
31-03-2012, 03:42
кто заготавливает шишки - использует что-нибудь из этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D 0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0.
А когда для себя погрызть, то просто вечером перед телевизором расковыривали, только шишка должна подсохнуть какое-то время, свежая она в смоле, тоже есть можно но пальцы потом отмыть сложно, мыло не поможет :) А для расщёлкивания орехов - маленькие пассатижи, специально на кухне и лежат, главное чтоб дети пальцы непоприщемляли :)
Было бы дешевле, я бы на них только и сидела бы. Мне достаточно кедровых орешков поесть, и на весь день все витамины и заряд энергии.
А вы бы сначала уточнили, как их чистят. Вкус чищенных и не чищенных немного разный + от самостоятельно очищенных и тут же съеденных в большом количестве орешков ничего болеть не будут, а от промышленно очищенных головка побаливать заметно. Вы просто представьте, как можно очистить так, чтобы не повредить орешек, сами все чистили кедровые орешки, думаю, все представляют что это такое.
как чистить сами орешки?тем же, чем чистите орехи, просто найдите при сдавливании щель и в эту щель кладите и придерживайте пальцами кедровый орешек, дальше дожимаете и орешек трескается. По крайней мере на моей ручной орехоколке так делать можно.
С кунжутом то же самое и чищенный кунжут уже не сырой, потому что последняя процедура при производстве идет паровая сушка в барабане.
pchelak, у нас нет нечищеных кедровых орехов. Только если самому шишки собирать. От нас к тому парку и назад чтобы на моей машине доехать будет стоить примерно 600 долларов. :D За такие деньги надо как минимум машину шишек насобирать, чтобы окупилось. :-)
Я покупаю сырые органик орехи, все. Их химией не чистят. Неорганик стоит немножко дешевле.
Кунжут тоже продают сырой. Он такой темно-коричневый. Есть черный. А есть простой белый. Он чищеный. Но я считаю, что даже чищеный кунжут полезнее булок и колбас. :-) Я тахину покупаю либо органик сырую, либо простую. На вкус почти то же, но не всегда есть сырая.
Я покупаю сырые органик орехи, все. Их химией не чистят. Неорганик стоит немножко дешевле. Вы очень доверчивы продуктам органик, не забывайте, сей час всЁ продается и всЕ продаются, вас уже всех там купила компания Монсанто, у вас более 75% продуктов ГМО, мясо, которое вы едите, пичкается не только гормонами роста, антибиотиками, но и сама скотина вскармливается продуктами ГМО. В вашей стране много информации закрывается для вас, вы много правды не знаете, ваш народу дурят и водят вокруг носа, так делают во всех странах, да же в том же Китае умудряются продавать детям молочку из химии, а пока несколько человек не умерло, пока резонансного происшествия не произошло, пока народ на улицу не вышел, так и будут травить везде всех, прикрываясь поддельными справками и заключениями. Щас все решают деньги, только деньги.
По поводу кедровых я вам правду говорю, их просто шелушильной машиной не очистить, не водитесь и будьте бдительными.
Вы очень доверчивы продуктам органик, не забывайте, сей час всЁ продается и всЕ продаются, вас уже всех там купила компания Монсанто, у вас более 75% продуктов ГМО, мясо, которое вы едите, пичкается не только гормонами роста, антибиотиками, но и сама скотина вскармливается продуктами ГМО. В вашей стране много информации закрывается для вас, вы много правды не знаете, ваш народу дурят и водят вокруг носа, так делают во всех странах, да же в том же Китае умудряются продавать детям молочку из химии, а пока несколько человек не умерло, пока резонансного происшествия не произошло, пока народ на улицу не вышел, так и будут травить везде всех, прикрываясь поддельными справками и заключениями. Щас все решают деньги, только деньги.
Долго смеялся.
Меньше читай на ночь российских газет. :lol:
В Штатах продукты намного качественнее, чем в СНГовии. По крайней мере, если на упаковке написано, что это сливочное масло, то это так и есть. В отличии от бывшей совдепии. В Китае, я думаю, что такая же ситуация.
Долго смеялся.
Меньше читай на ночь российских газет. :lol:
В Штатах продукты намного качественнее, чем в СНГовии. По крайней мере, если на упаковке написано, что это сливочное масло, то это так и есть. В отличии от бывшей совдепии. В Китае, я думаю, что такая же ситуация.
наивный:D
наивный:D
Но не теоретик в отличии от других. :D
Я там жил больше десятка лет. И сейчас, в принципе, наполовину там.
Так что знаю не понаслышке. Тоже в отличии от других. :lol:
Инфинити
31-03-2012, 14:25
В Штатах продукты намного качественнее, чем в СНГовии.
Почему тогда американцы в большинстве своем в двери не пролазят, включая школьников?
И почему у них такое странное ожирение - наши жирные выглядят обычными людьми, просто жирными.
А американцы вот так:
http://pics.livejournal.com/lookianov/pic/000e0hxf
Почему тогда американцы в большинстве своем в двери не пролазят, включая школьников?
И почему у них такое странное ожирение - наши жирные выглядят обычными людьми, просто жирными.
А американцы вот так:
http://pics.livejournal.com/lookianov/pic/000e0hxf
А ты там была? Или тоже сведения от Задорнова?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более из российских СМИ. :D
Так что лучше съезди сама посмотри. Тем более что сейчас это не проблема.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более из российских СМИ.
но это видно и не по СМИ, я телек давно не смотрю, зайдите на видео приколы просто где обычные семейные съемки, приколы, погони полицейских, не придумывайте, граждане США ожирелые ого го как
Cheburek, вы знаете, что фрукты, овощи, орехи в США облучают, вы знаете какой страшной химией поливают фрукты там, это вам не парафином яблоки покрыть в России, а главная угроза это ГМО продукты в США, там здоровой еды нет На сыроедном форуме уже писал один, который живет в США, он сам занимается полимерами, которыми обрабатывают фрукты, то, что я вам сказал, это сказал человек, живущий в США. Так что сей час решают все деньги и чиновники чихать хотели с большой колокольни на то, что продают НАРОДУ.
Инфинити
31-03-2012, 16:09
А ты там была? Или тоже сведения от Задорнова?
Можно поинтересоваться, какие умозаключения привели вас к мысли, что я получаю сведения от Задорнова или из российских СМИ?
Я задала два простых вопроса, не подозревая, что вместо такого же простого ответа получу встречные вопросы.
Кстати, вот еще один вопрос: почему бывшие соотечественники, эмигрировавшие штаты, так часто жалуются на американские продукты?
Я ничего не утверждаю - я просто интересуюсь.
Можно поинтересоваться, какие умозаключения привели вас к мысли, что я получаю сведения от Задорнова или из российских СМИ?
Отвечу вкратце.
Потому что эти те штампы, которые ты озвучила, один к одному озвучены в официальных русскоязычных СМИ.
А по поводу толстоты, то там не больше толстых, чем в той же России. Если не меньше. А если рассматривать людей среднего поколения и выше, то там толстых гораздо меньше, чем в России. И если посмотреть на парки в городах, то они постоянно забиты бегающими, катающимися на великах, играющих в бадминтон и теннис и т.п.
А толстых очень много среди латиносов и негров. Особенно женского пола.
В России мало толстых, потому что денег на жратву не хватает.:D
Кстати, вот еще один вопрос: почему бывшие соотечественники, эмигрировавшие штаты, так часто жалуются на американские продукты?
Я ничего не утверждаю - я просто интересуюсь.
"Соотечественники" там ноют не только по поводу еды, а, вообще, по любому поводу. Они любят найти незанятые уши и загрузить их своими проблемами по полной программе.
А американцев не загрузишь. У них это не принято. Он просто не поймёт тебя, если ты начнёшь ему ныть на ухо и жаловаться на жизнь, продукты, экологию... Он искренне удивится и задаст тебе один простой вопрос: "Почему ты ноешь вместо того, чтобы что-то предпринять для решения вопроса?" Не так грубо, конечно, но смысл будет такой.
А "бывшие соотечественники" ехали туда, чтобы ничего нее делать и всё иметь. У меня друг живёт в Торонто, в Канаде. Так в начале он жил в одном из районов, где в основном проживали "бывшие" из совдепии. Так он был ЕДИНСТВЕННЫЙ в своём подъезде в пятиэтажном доме, кто работал. Остальные жили на пособие. Сейчас он, конечно же, съехал в нормальный район подальше от соотечественников.
Продуктов в Штатах - море. На любой вкус, на любой цвет и на любой кошелёк. Выбирай, что хочешь.
Я думаю, смысл понятен.
но это видно и не по СМИ, я телек давно не смотрю, зайдите на видео приколы просто где обычные семейные съемки, приколы, погони полицейских, не придумывайте, граждане США ожирелые ого го как
Cheburek, вы знаете, что фрукты, овощи, орехи в США облучают, вы знаете какой страшной химией поливают фрукты там, это вам не парафином яблоки покрыть в России, а главная угроза это ГМО продукты в США, там здоровой еды нет На сыроедном форуме уже писал один, который живет в США, он сам занимается полимерами, которыми обрабатывают фрукты, то, что я вам сказал, это сказал человек, живущий в США. Так что сей час решают все деньги и чиновники чихать хотели с большой колокольни на то, что продают НАРОДУ.
Я там эти фрукты, овощи и продукты ел больше десяти лет. И никаких последствий. И ещё буду есть через некоторое время.
Ещё раз повторю - я видел эти продукты и употреблял их в отличие от тебя.
А обсуждать бред из разряда "одна бабка сказала", сорри, но я не хочу. На заборе тоже много чего написано - давай и это обсудим. :D
Ещё раз повторю - я видел эти продукты и употреблял их в отличие от тебя.
А обсуждать бред из разряда "одна бабка сказала", сорри, но я не хочу.
Вы как, на вкус отличаете ГМО от не ГМО? А почему тогда те, кто пожил в США, а потом переехал в Канаду, так плохо отзываются об продуктах в США? Только давайте помягче в разговоре, я вам все таки не близкий человек и не давно с вами общаюсь!
Да, примерно 60-70% американцев страдают ожирением. Но в Калифорнии немного другая статистика. ;-) У нас толстые только мексиканцы. Белые и азиаты худые. Я видела буквально пару белых толстых, и то не особо уж ожиренных. Вот в Техасе да, это было что-то! Штат жирных. У нас очень помешаны на здоровье. Но у нас жить дорого, а кому по карману, тем по карману и хорошее питание. Конечно, есть и бедные, я не обобщаю. У нас много activities, люди постоянно в движении. Тут и горы, и океан, и разные интересные места, так что народ двигается. Тут солнце, много фруктов, их продают за копейки. Да, органик стоит дорого, но не настолько, чтобы разориться. Это я на одну зарплату живу с ребенком. Да к тому же она у меня совсем невысокая. Но и я могу себе позволить покупать качественную еду.
Я прекрасно знаю про Монсанто и ГМО, гормоны и антибиотики. Поэтому перешли мы на органик. Но это не значит, что тут все повально ГМО. Любой может отнести мясо, которое продают как органик, в лабораторию и проверить. И потом отсудить у магазинов такие бабки, что ему на всю оставшуюся жизнь хватит жить безбедно. Думаете, нет таких хитровымаханых? Да полно! Поэтому магазины всегда указывают, что за продукты они продают. Тут на судах уже столькие погорели, что им дешевле проверять, а не обманывать. А доказать обман магазина просто. Но кто будет рисковать ради пары долларов? Я раз была свидетельницей, как одна мексиканка хотела срубить бабки. Заходим мы вместе в магазин. Я ее не знаю, конечно. Я иду дальше. А там на входе растлан типа коврик перед входной дверью. Я иду дальше, а она типа падает. Типа из-за ковра. Да так ногу подвернула, как никому бы при падении не удалось бы. :D Ну видно, что обман! К ней сразу подбежали, я ушла. Ей нифиха не выгорит, но ведь пытаются ведь! Тут магазины даже интервью не дают, чтобы не нарваться на судебный процесс. Все запуганы. Не знаю, как те хитровумные органик-фермеры, как кто-то тут рассказывал, после получения сертификата удобряют продукты химией и их еще не словили. Но словят, обязательно! Потому что проверки проводят не когда их ожидают, а внезапно. И могут покупатели проверить. Тогда там будут такие штрафы, что вся выгода на обмане будет мизером по сравнению с суммой штрафа. Бог все видит, и такие людишки рано или поздно получат по заслугам. Травить людей ради своей выгоды это преступление. Увы, многие американцы не понимают вреда простых магазинных продуктов. Реклама свое дело тоже делает. Фаст-фуд тоже. Не в один же день они стали толстыми! Ну а у нас народ более сознательный. А кто хочет жрать джанк, флаг в руки! В Японии вон тоже пошла волна ожирения после того, как построили первые фаст-фуды. В Китае та же история. Про Европу ваще молчу. Но умные люди умноо питаются. И не надо винить других. Надо самому брать свое питание в руки и нести ответственность за свое здоровье. Хотя, попробуй детям объяснить, что гамбургер это зло! Но есть ведь органик-рестораны и магазины, можно ведь питаться чистой едой. Просто не все люди умные. Поэтому так важны форумы типа этого, чтобы доносить до людей истину. А то люди в большинстве своем рабы еды и обманщиков-производителей.
.
Потому что экономят и едят простую магазинную еду. Те, кто уже более-менее устроился, начинают покупать хорошие продукты. Я тоже в первое время покупала простую еду. Не самую дешевую, между прочим. Я довольно избирательно покупала. И вот теперь расплачиваюсь лишним весом. Правда, идут улучшения веса, но медленно! Организм еще чистится от гормонов.
У новых иммигрантов жизнь сеовсем не такая, как у тех, кто уже тут хотя бы пару лет живет. Новички ничего не знают, все хотят попробовать, все изучают. Они не знают, где лучше покупать, у них мало денег, возожно, еще не нашли работу и надо экономить, в дом надо покупать вещи, одежду, машину. А где деньги брать? Вот на еде и экономят. Потом быт нормализуется, и люли начинают питаться более качественно. Уже и стейки за 40 долларов ищут, и фрукты экзотические. :-) Но первых пару лет это экономия на продуктах либо они пробуют ращные новые продукты. И таки ДА, ГМО продукты вкуса не имеют! Подтвердаю на 100%! Я все овощи и фрукты перед покупкой нюхаю. Всегда так поступала, всю жизнь. Простые овощи не пазнут! А вот органик пазнет, как у нас на даче пахли фрукты. А запах это показатель натуральности и свежести. :idea:
Любой может отнести мясо, которое продают как органик, в лабораторию и проверить. И потом отсудить у магазинов такие бабки, что ему на всю оставшуюся жизнь хватит жить безбедно.
Опять вы верующая наша:D, вы хоть сами то верите, что лаборатории независимые?! Я не поверю, что у вас чем-то отличается ситуация от нашей, у нас по поводу лабораторий уже даже отдельная передача была, ВСЕ КУПЛЕНО, вам напишут любые положительные анализы, а напишут что-то не то, РАЗДАВЯТ лаборатории в пух и прах! Можете отнести анализы хоть в Госсаннадзор или еще куда-нибудь, у вас там все уже проплаченные сидят, анализы реальные никогда не увидите! Лаборатории вообще не могут состязаться с чиновничьей машиной! Всем управляют деньги.
Вы как, на вкус отличаете ГМО от не ГМО?
По запаху! ГМО не пахнет почти. А органик пахнет. Ветви помидоров пахнут, как на поле. В ГМО пахнет ничем почти. Я перенюхала столько разных фруктов и овощей, можете мне поверить. Вот бананы в магазине лежат органик и простые (т.е. ГМО). Мимо органик проходишь и чувствуешь аромат на расстоянии. А мимо простых ноль запаха. Наклоняешься над из кучей, чтобы более концентрированных запах понюхать, а его нет! Ну ваще нет. Даже у спелых бананов его нет! А вы зайдите на рынок в России или Украине, какие там ароматы фруктов! Фрукты пахнут! А в магазине? Нет запаха. Вот вам и разница. А если запаха нет, то и вкуса нет. Это закономерность. Тогда зачем безвкусную еду покупать? :hz:
Вкус чищенных и не чищенных немного разный + от самостоятельно очищенных и тут же съеденных в большом количестве орешков ничего болеть не будут, а от промышленно очищенных головка побаливать заметно.
У меня не болит. Я покупаю сырые чищеные органик. И ем много орезов иногда. Как-то удалось купить сырые кедровые орешки (не органик) по довольно низкой цене. Я ела, наверное, по полкило за раз. И ничего не болело. Просто слишком много масла попадало в организм и насыщение было быстрое. А то бы я и больше ела. :D
По запаху! ГМО не пахнет почти. А органик пахнет. Ветви помидоров пахнут, как на поле. В ГМО пахнет ничем почти. Я перенюхала столько разных фруктов и овощей, можете мне поверить. Вот бананы в магазине лежат органик и простые (т.е. ГМО). Мимо органик проходишь и чувствуешь аромат на расстоянии.
Не поверю, не сравнивайте тепличные помидоры, перец с открытым грунтом. У нас бананы все пахнут за 5 метров, маленькие бананы привозят, НИЧЕМ НЕ ПАХНУТ, это разве определение?! Это не способ определения на ГМО. Все сезонные фрукты и овощи прекрасно пахнут! Даже привозная израильская и китайская морковь, картошка из Польши в 2010-2011 году пахли нормально, единственное морковь у них задыхалась в пакетах и могла пованивать.
С кунжутом то же самое и чищенный кунжут уже не сырой, потому что последняя процедура при производстве идет паровая сушка в барабане.
У нас продают сырой кунжут. Он немного темный, такого средне-теного коричневого цвета. У него типа шелухи есть. Разве ее надо счищать? Можно с шелухой есть? Буду в магазине, посмотрю, какие виды кунжута продают, а то я не очень помню.
У него типа шелухи есть. Разве ее надо счищать? Можно с шелухой есть? Буду в магазине, посмотрю, какие виды кунжута продают, а то я не очень помню.
конечно же только в шелухе и берите, он вкусный, совершенно другого вкуса, если сравнивать с чищенным + польза колоссальная, потому что в оболочке содержится много полезных веществ
Может вам привозили и не ГМО продукты. Как вы их проверяли, что они ГМО? В них может быть химия, но они не ГМО могут быть. ГМО и по структуре другие, неного как-бы резинистые.
У нас тепличных продуктов очень мало, т.к. тепло и солнце круглый год. Нет надобности в теплицах. Видела раз тепличные помидоры, но они были органик.
Не все продукты ГМО пока. Но многих удобряют гормонами роста, химикатами. И у них будет запах. А вот у ГМО его нет. Они просто другие и на вкус, и на запах. У ГМО вкуса нет практически. Потому что у них изменена структура. Их даже вредители не едят. А с химикатами фрукты едят, но не так сильно.
конечно же только в шелухе и берите, он вкусный, совершенно другого вкуса, если сравнивать с чищенным + польза колоссальная, потому что в оболочке содержится много полезных веществА от чего тогда чистят? У него есть толстая шкурка, а потом шелуха, как у орехов?
вы хоть сами то верите, что лаборатории независимые?! Верю. Не все продано. Пока. И потом, какой смысл лаборатории давать ложные анализы? Она откуда знает, что за товар ей принесли, если этикетки нет? Вот понесу я им кусок мяса и помидор. Они откуда знают, что это? А я ведь могу не только им занести, и потом их за ложные анализы засудить. И ведь выиграю. :-) Но такие анализы стоят довольно дорого. А жаль. Хотя, в Америке сильно движение органик и сыроедства, а там тоже попадаются люди с образованием, которые могут проверять продукты. Нет, в Америке немного иначе делают. Продают свободно заведомо вредные продукты. Тебя ведь никто не заставляет их есть! Вся инфа на этикетке написана. Не хочешь - не покупай, а раз купил, то под свою ответственность. :D
Недавно слышала, что многие фирмы отказываются от применения corn syrup, потому что слишком много жалоб и падают продажи. Даже они подстраиваются под потребителей.
По телеку активно идет пропаганда отказа от курения. Я была удивлена. Нигде нет рекламы сигарет. Только в некоторых журналах. А по телеку отеровенно жестокая реклама, которая лотбивает желание курить. И это делается не частными фирмами, а государством. так что не все тут плохо. Я тоже склонна верить в теорию заговора и тыды. Но не везде надо этот заговор видеть. И с едой тоже не все так плохо. У людей есть выбор покупать хорошие или дешевые товары. Вопрос цены. И если людям продают мясо за 20 долларов паунд (полкило), и говорят, что оно без гормонов, то я не думаю, что они врут, потмоу что тот, кто может позволить покупать по таким ценам, может позволить и заплатить за экспертизу. :-)
А от чего тогда чистят? У него есть толстая шкурка, а потом шелуха, как у орехов?нет, у кунжута тонкая съедобная шкурка, а зачем чистят не знаю, не нашел этой информации. А вот горох шлифуют, рис только для получения сверх прибыли на продаже шлифованного зерна и отрубей для корма скотине, для приготовления комбикорма и т.д.
pchelak, Подскажи, где у вас продают нечищенный кунжут? У нас в городе только белый,не чищенного нет вобще
pchelak, Подскажи, где у вас продают нечищенный кунжут? У нас в городе только белый,не чищенного нет вобще
отправил в личку, чтобы не дать инфу коммерсантам
Vanished
01-04-2012, 02:05
Вот и первый результат. 12 часов в воде, ещё сутки под влажной марлей, которую пару раз смачивал. Часть зёрен с какими-то тёмными пятнышкамив районе места проростания, особо потемневшие 4 штуки в сторонку отложил. Но проросло всё или почти всё. На вкус по мне так приятней грецкого ореха будет, буду увеличивть дозировку и вводить в рацион :) Нигде не могу найти содержание витамин и микроэлекментов в пророщеном зерне. В непророщеном есть, везде пишут что в пророщенном увеличивается, местами в разы, но ни одной цифры нет. Может есть у кого под рукой?
Нитрат-тестер вчера пришёл, проверил все овощи и фрукты что ем - всё в пределах нормы, хоть киайские, хоть от южных людей. Американские не покупаю, не проверял
Нитрат-тестер вчера пришёл, проверил все овощи и фрукты что ем - всё в пределах нормы, хоть киайские, хоть от южных людей.
Зачем овощи и фрукты на нитраты проверять? Нитраты - это неотъемлемая часть растений и их плодов. Избегать надо нитриты, которые являются канцерогенами.
Инфинити
01-04-2012, 09:01
Избегать надо нитриты
и пестициды
Vanished
01-04-2012, 09:50
Зачем овощи и фрукты на нитраты проверять? Нитраты - это неотъемлемая часть растений и их плодов. Избегать надо нитриты, которые являются канцерогенами.
Он не показывает есть или нет, он показывает количество и допустимые нормы, почитай что это такое в инете. Из википедии тебе, потому что и так читать ничего не будешь, так хоть я накину: "Для людей нитраты неядовиты, но в организме превращаются в нитриты". Вообще не засоряем лучше тему, и так пока всё перечитал - 70 процентов всякого оффтипа, клинит.
pchelak, Подскажи технологию проращивания гречки, накрываешь ли марлей, где хранишь после промывания, прорастания и проч.
Вы как, на вкус отличаете ГМО от не ГМО? А почему тогда те, кто пожил в США, а потом переехал в Канаду, так плохо отзываются об продуктах в США? Только давайте помягче в разговоре, я вам все таки не близкий человек и не давно с вами общаюсь!
Никак не отличаю. Их невозможно отличить ни по вкусу, ни по запаху, ни по внешнему виду. Если, конечно, селекционеры не ставили задачу сделать квадратные помидоры. Они даже могут быть вкуснее и пахучее, чем простые. Да и к тому же я совсем не ГМОфоб, потому что при их употреблении никакого вреда человеку не будет, хотя выбираю всё-таки без ГМО.:D Гораздо больше вреда приносят пестициды и остальная химия, которая употребляется при выращивании растений и животных.Кстати, при выращивании генетически-модифицированных организмов химии употребляется гораздо меньше. Проблема ГМО кроется не в употреблении их в пищу, а совсем в другом.
По поводу Канады, то она недалеко ушла от Штатов. Она стоит на третьем месте в мире по производству ГМО-продуктов. А население, кстати, у неё в десять раз меньше, чем в Штатах. Вот и посчитай.:D
А в принципе США и Канада по многим вопросам - это почти одна страна с точки зрения простого обывателя. Только Штаты побогаче. Например, многие канадцы, которые живут на границе, работают в Штатах. Там зарплаты побольше и налоги поменьше.
Гречку главное не утопить, иначе плохо будет прорастать.
Пробовать замачивать на 30-60 мин, а далее через 4-6 часов промывать. Все проращивать и промывать в одном контейнере. При промывании можно дать зерну постоять пару минут в воде, далее всю воду сливаем. Промыли, крышку плотно закрыли. Не успели все съесть, убрали в холодильник.
Еще есть вариант проращивать в банке, можно в крышке банки сделать много дырочек или тряпочку одеть на горловину и зажать резинкой и перевернуть банку, поставив в контейнер для сбора лишней воды.
При проращивании гречку убираем в темное место. Фотосенсибилирующие вещества вырабатываются на свету в зеленых частях растения. Не нужно бояться по поводу ядовитости, мы тоннами зеленые части не едим.
Вся польза на все 2-3 сутки. Естественно как проросла, убираем в холодильник.
Инфинити
01-04-2012, 15:16
я совсем не ГМОфоб, потому что при их употреблении никакого вреда человеку не будет, хотя выбираю всё-таки без ГМО. :D
На всякий случай? :D Или есть какая-то конкретная причина?
Проблема ГМО кроется не в употреблении их в пищу, а совсем в другом.
В чем? Делитесь своими соображениями.
Я гречку проращиваю проще. На ночь кладу в миску с водой, утром мою в ситечук большом. В том же ситечке оставляю прорастать. Ставлю его на миску, чтобы остатки воды стекали туда. Все точно так же проращиваю. Я, правда, держу потом полтора суток, т.к. все проращиваю для зелени. Зерна пускают корни через дырки в ситечке. :D И получается типа пласт зерен с корнями. Беру его, вынимаю, и кладу в контейнер с землей. КОнтейнер - простая подставка для цыеточного горшка. Можно какой-то подднон или поднос использовать.
Vanished
04-04-2012, 20:54
Съедаю пророщенной пшеницы по 4 ложки (100 гр) за раз. Не скажу что наедаюсь, но вроде и не голодный. Если десяток в день то наверно ещё и голодным останусь. Потому 20 в день о которых выше писалось мне кажется вполне реально съесть, но я без фанатизма, на нынешней дозе и остановлюсь, это у меня как перекус между едой.
Съедаю пророщенной пшеницы по 4 ложки (100 гр) за раз. Не скажу что наедаюсь, но вроде и не голодный. Если десяток в день то наверно ещё и голодным останусь. Потому 20 в день о которых выше писалось мне кажется вполне реально съесть, но я без фанатизма, на нынешней дозе и остановлюсь, это у меня как перекус между едой.
Я на голодный желудок еле-еле 3 ложки съедал. Теперь уменьшил до 2.5 и чуть лучше. Странно, что так много влазит.
Vanished
05-04-2012, 02:49
не знаю, может опять же дело в том как оно на вкус. Мне - нейтрально, тем болеев таких количествах. Кашу варю когда беру крупы грамм 200, иногда если вкусно получится - ещё и не хватает. Правда по моим рост 189 нынешний вес 72-75 не скажешь что я столько ем. Сегодня вот тыквенная каша на обед - 200 грамм пшена с рисом, 400 грамм тыквы, ну примерно мой объём, часов до шести теперь заряжен :)
http://truehealth.ru/vred-zlakov-i-prorostkov/
Можно обсудить тему, кому интересно.
Можно обсудить тему, кому интересно.Форбер это заказные проплаченные блоги буржуйских интернет магазинов и статья очень хило написана, ты сам в 100 раз больше знаешь тех бестолочей, что ее сочиняли.
Я уже вообще перестал удивляться, когда пишут, что проростков требуется 2 ст.л., это бред, должно быть минимум съедено 5-7 ст.л. за раз и чтобы насытиться, некоторые даже съедают гораздо больше. Просто одно вкусное и идет, а другое поперек горла комом встанет, что обычно и наблюдается с пшеницей, поэтому ее так не любят большинство сыроедов.
5-7 ст.л. проростков это всего лишь 100 гр сухого зерна, а те, кто тренируются съедают гораздо больше. 100 гр зерна не обеспечат человека всем необходимым, но и во время войны, не дай Бог, голодными люди от одной такой порции на весь день не останутся, но организм точно будет жить на грани выживания, будет чиститься и терять прилично вес.
Ты же сам недавно подкидывал блог нашего сыроеда спортсмена, ты прекрасно помнишь, сколько он съедает - 1 кг. проростков за день, а иначе от него ребра останутся.
Недавно читал информацию, что горилла съедает очень, очень много еды, вроде до 100 кг фруктов, зелени за день и никакой речи здесь нет о том, что они едят пару бананов в сутки, иначе они бы были размером с богомол.
это заказные проплаченные блоги буржуйских интернет магазинов и статья очень хило написана, ты сам в 100 раз больше знаешь тех бестолочей, что ее сочиняли.
:shock:
Wow_ не думал что ты так проколишься,pchelak. Статья написана одним из наших форумчан, а материалы почти скопированы из сообщений Anyka. Это ни вкоем разе не упрек Юрию. Он существенно дополнил, оформил и сделал удобоваримой. :4u:
И не парься,Динь. Ты раскручиваешь маятник проросткоедения(по Зеланду), пусть и неосознано. Агрессивно, с долей изюмовского "неадеквата". Чтож поделаешь, какого общество таков и PR. И ты добьешься своего, если также в таком темпе будешь продолжать, поверь.:giftgiving: Изюм ведь добился... а нашь "грызун". Я глазам поверить не мог, увидев "малоедение" в подразделах "Правильного образа жизни и питания" плюс толпы приверженцев.:dumb: И ты там же будешь. Манеры уж больно похожи.:peace: Anyk,продвигает другие фишки, контингент интересующихся другой, там и арсенал PR-а потоньше, сложнее, ибо пипл любит "хавать",а не...
Ну да ладно, по теме.
Можно обсудить тему, кому интересно.
Как сказано выше, источник сего писания приписывает проросткам те же свойства что и зерну, ну с поправкой на витамины. Что является, с моей колокольни, ошибкой. Тут можно поИМХОть о причинах такого отношения.
1. На проростках, а на поврежденных непосредственно и в зерне плодятся нехорошести. Что не есть гуд для киш. микрофлоры, плюс микотоксины.
2. Не все средства обороны семян, например глютен, распадаются или преобразуются в первые 1-2 дня прорастания.
3. Мороки много. С морковкой проще)
4. Нет более одного примера длительных проросткоедов, поэтому не сравнишь и не пощупаешь.
5. Неестественность.
ИМХО,ИМХО,ИМХО.
pchelak,
Да, это факт. Насчет больше знаю - не уверен. Читаю, что найду по проросткам с интересом. Находится только вот мало совсем. Тут мне кажется всё куда сложней и всё знать не получится. Вот одному кадру порекомендовал, он говорит, что началось какое-то закисление организма. Появился во рту кислый привкус, в туалет стал в основном ходить поносом. Фиг его знает, что это может быть. Я предположил, что может быть бродильные процессы какие-то. Раз на раз не похож. Вон у знакомого дела стояк появился после проростков, а другой может чиститься стал так. Без понятия. Я только вот сам недавно партией отравился.
1. На проростках, а на поврежденных непосредственно и в зерне плодятся нехорошести. Что не есть гуд для киш. микрофлоры, плюс микотоксины.
2. Не все средства обороны семян, например глютен, распадаются или преобразуются в первые 1-2 дня прорастания.
3. Мороки много. С морковкой проще)
4. Нет более одного примера длительных проросткоедов, поэтому не сравнишь и не пощупаешь.
5. Неестественность.
Аргументы. Однако:
1. Никуда не денешься от нехорошестей. Можно конечно ядом обрабатывать.
2. Этим глютеном уже весь мозг проели.
3. Да. с морковью проще.
4. Я уже почти 2 года ем проростки - вроде живой. Не болею.
5. Можно поспорить.
Колюнь, ну пойми, там только заголовок громкий, а тема о проростках не раскрыта вообще, а второе, тема не доработана тем, что там написана реальная глупость по поводу не сбалансированности зернового белка, да там есть правда о вреде хлеба, как, об угрозе здоровью костей и всего организма, но печально, что такими заголовками гонят из рациона проростки.
Не нужно путать белок до проращивания и после проращивания! Его количество растет при прорастании, меняется его структура.
Питание проростками зерновых, бобовых (с минимальным количеством орехов и всех масличных в рационе) это реально низкокалорийное питание.
Я Maksenek уже рассказывал о своем рационе на проростках, выходит по 1100-1400 ккал в среднем, а если убрать орехи и чем-нибудь другим заменить, то будет еще меньше. Легкость в организме только на проростках, я пробовал сидеть на орехах, фиг, они все забивают, вызывают усталость, а на проростках такого нет, летать хочется.
Все, все, все, остерегайтесь арахиса чищенного и не чищенного, уже есть сыроеды, подтверждающие мои слова - арахис не живой в большинстве случаев. ВАЖНО - арахис может быть ГМО!
Не покупайте миндаль, он не живой вообще. Фундук в скорлупе это единственный орех, который не вызывает дискомфорта в организме. Грецкие если кто любит, то только чистить самому!
pchelak,
Я пару раз тоже пробовал сидеть на одних проростках. Неописуемый опыт. Никакие яблоки, морковь, да ничего не сравнится с проростками, если брать моноедение. Голодный, злой и куча энергии.
Я пару раз тоже пробовал сидеть на одних проростках. Неописуемый опыт. Никакие яблоки, морковь, да ничего не сравнится с проростками, если брать моноедение. Голодный, злой и куча энергии.
главное найти свой любимый боб или злак и радоваться жизнью, я считаю, что настоящих проростков, соков, меда и фруктов вполне хватает для поддержания работы организма на должном уровне.
Считаю, что лучше все орехи заменить на любимые проростки, пользы однозначно больше, проверил на своем личном самочувствии.
Пользы от проростков гораздо больше, да какое гораздо - не сравнимо больше, чем от захимиченных, залежалых не известно сколько фруктов!
pchelak,
Я нашел - пшеница. Уже сколько ем и привык. Вскоре постепенно буду приобщаться к другим зернам. Просто в Одессе реально не найти чистого зерна. В селекционном есть только пшеница, больше ничего нет, правда ее сортов штук 200. Я уже этих сортов перепробовал наверное 30. Если брать в инет-магазине, то тоже рискованно. Думаю, ситуация разрулиться, когда приобрету пару Га в чистой местности и буду там что-то думать.
Меня единственно смущает, когда люди говорят, что едят проростков пшеницы по 5-7 ложек за 1 раз. Я за один раз не могу съесть больше 3 ложки. имеется ввиду не готовых проростков, а сухого зерна. Проростки надо долго жевать, очень долго. У меня завтрак проростков длится минут 20. Пшеница, любой сорт, очень долго во рту жуется.
Меня единственно смущает, когда люди говорят, что едят проростков пшеницы по 5-7 ложек за 1 раз. Я за один раз не могу съесть больше 3 ложки.
я поэтому и писал (обычно так стараюсь писать, чтобы люди не путались), что 5-7 ст.л. проростков это около 100 гр сухого зерна или приблизительно 0,5 стакана сухого зерна, или 2,5-3 ст.л. сухого зерна, это все одно и то же. Все зависит от столовых ложек с горой или с горочкой:-) :D Но 5-7 ст.л. проростков считаю человек должен съедать за раз, чтобы потом не жаловался на авитаминозы или нехватку чего-либо. Конечно 300-400 гр сухого зерна (пророщенного) уже обеспечивают человека практически всем необходимым.
4. Я уже почти 2 года ем проростки - вроде живой. Не болею.
1.Не болеть одно, быть здоровым другое.
2.Для статистики не годится. Надо чтоб основа была за проростками, а остальное вегосыро. Мы ж ведь сравниваем проросткоедение с обычным СЕ. А при обычном питании и клетчатка в таблетках уже хорошо:-) .
5. Можно поспорить.
Под естесственностью подразумевается "в природе". Никто не проращивает зерно кроме нас.
там только заголовок громкий, а тема о проростках не раскрыта вообще, а второе, тема не доработана тем, что там написана реальная глупость по поводу не сбалансированности зернового белка, да там есть правда о вреде хлеба, как, об угрозе здоровью костей и всего организма, но печально, что такими заголовками гонят из рациона проростки.
Во- во и я про что говорю.:good:
Все таки как бы мне не хотелось верить в АБСОЛЮТНУЮ пользу проростков, но опыт штука бесстрастная. АБАЖАЮ проростки гречихи, риса. Они составляли длительное время основу. Вот радует такое питание и язык и психологически удовлетворяет. Но кожа, ногти, голова говорят: "Врут они". То ли проращиваю не так, то ли преедаю, то ли непроросшие зернышки травят:hz: .Для наглядности. Оголодав дико(полтора суток не жрамши) купил 2 кило фиников, за компом вечером слупил 1,5 кило!!!! Даже сушняк не пробил. Следующий день был наоборот приподнятый, но лоханка проростков убили. Короче фиг его знает. Пробовал по разному. Пришел к выводу, что проростки ДЛЯ МЕНЯ еда не навсегда. Сейчас пошла крапива мешаю в диких количествах с проростками, чтоб как то включить дикоросы в рационы. Кстати крапива это 713 мг кальция на 100 г!!!
Дикое ИМХО: проростки безусловно ДАЮТ, но и что то в них поддерживает "СТАРОЕ". Ну как бананы для кандидозника. Короче, не знаю, хоть пришиби но НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!!!! И форберовский стояк есть и сила с выносливостью но(читай выше).:hz:
АБАЖАЮ проростки гречихи, риса.
Как ты рис проращиваешь? Расскажи ели не трудно . Впервые об этом слышу, всегда был уверен что он останется жестким и съесть его сырым будет нереально
Я кушал проростки риса, поэтому, никому не советую рис проращивать, он будет жестким однозначно, нет ничего не обычного в нем, он не вкусный, НО, он как и пшеница, овес очень быстро усваивается, быстро вызывает чувство голода и провоцирует чистку в организме, я ел его с небольшим добавлением меда, по другому кушать не вкусно.
:D можно подумать, что все можно проращивать на еду, не фига, я пробовал проращивать рапс, горчицу, конопляные орешки, сорго, это кушать не реально. А есть еще просо, канареечное семя, это только точно не проращивайте:D, замучаетесь целлюлозу пережевывать. Предлагаю всем полынь проращивать на еду:4u: :-)
Расскажи ели не трудно . Впервые об этом слышу, всегда был уверен что он останется жестким и съесть его сырым будет нереально
Поделюсь (с) радостью. Ээээээ. В принципе рассказывать нечего, все как обычно прелюдия-замочка на 10-12 часов, а там при нормальных условиях через сутки выскакивают ростки. Прикол в том что если не допускать подсыхания марли то рис зубами грызется не хуже пророщенной пшеницы или орехов, ну может не совсем так, но как то типа так). Вкус несравненный, рисовый. Я ленивый, поэтому в блендер закидываю и в труху на максимальной скорости размалываю.
Дальнейшее особо впечатлительным просьба не...да ладно, все равно прочтете:D
Вот конфуз как то случился. Размолол и съел просто замоченный рис... На унитазе чуть прямую кишку не выдавил вместе с содержимым - такой запор приключился.:ass: :lol: На прощание еще все "стены" исцарапал, бобер хренов.:yawn: :lol:
Я кушал проростки риса, поэтому, никому не советую рис проращивать, он будет жестким однозначно, нет ничего не обычного в нем, он не вкусный, НО, он как и пшеница, овес очень быстро усваивается, быстро вызывает чувство голода и провоцирует чистку в организме, я ел его с небольшим добавлением меда, по другому кушать не вкусно.
Ну вот видишь, на вкус и цвет... Хотя ты в проростки мед ложишь, а по мне это дикость. Балуешь рецепторы сильными вкусом, вот и не чувствуешь тонкостей.
Ну вот видишь, на вкус и цвет... Хотя ты в проростки мед ложишь, а по мне это дикость. Балуешь рецепторы сильными вкусом, вот и не чувствуешь тонкостей.
За-то риса переваривается на ура и слюни обильно текут, он с медом вкусный, но из-за его дороговизны и безвкусия (пресный можно сказать), ему места в рационе не видать, в общем лучше даже не пробовать и деньги зря не тратить.
Правильно говорят Форбер и Брат, кушать нужно свои национальные продукты. У украинцев это гречка, подсолнух, овес, пшеница, рожь, у русских гречка, овес, пшеница, рожь, лен. У кого на что кишки сильны, тот пусть то и кушает. У узбеков, таджиков, казахов нут, маш, у китайцев пшеница, гречка, рис, маш, адзуки, бобы, у индийцев кунжут, нут. Думаю у нас и желудки под определенное заточены.
За-то риса переваривается на ура и слюни обильно текут, он с медом вкусный, но из-за его дороговизны
У нас наоборот дешевый)
Правильно говорят Форбер и Брат, кушать нужно свои национальные продукты.
Под этим подпишусь тыщу раз. Родина это не там где задница в тепле, а там где из нее вышел:lol: Чтобы там не говорили а родина существует не только на уровне паспорта , но и типа вибрации природы. Тут надо дополнить. Родина- круг(место рождение-центр) с радиусом равным пути совершенным пешим в течении дня. Выросший на РОДИНЕ продукт есть полноценен, все остальное-заморское)
Vanished
08-04-2012, 05:01
у меня 4 ложки пшеницы с горкой - 100-110 гр. Ем минут 20 так-же, но к сытости даже близко не подхожу. Ща вот съел, а кушать то хочется, часочек перерыв и уже полноценно поем. Думаю 5 ложек уже смело можно делать. За неделю уже привык как к обычной еде, по вкусу - нейтрально, ну может немного в сторону "+", Сделал табличку себе в экселе, там раскидал всю основную свою еду на белки жиры углеводы, основные макро и микро элементы, витамины (ну типа смотрю что ем, чего не хватает а чего избыток), так 100 грамм пшеницы даже близко к обычным рекомендуемым нормам не подходят. Хотя информации по содержанию всего этого в зёрнах - маловато, по кускам собираю
Я ленивый, поэтому в блендер закидываю и в труху на максимальной скорости размалываю.
Хотела то же написать, опередили! :D
Если у кого ьлендер слабый, то кухонный комбайн тоже хорошо измельчает зерна и орехи. А мясорубка и подавно. :D Я делаю смузи из зрновых, залпом пью, не люблю вкус их. :blush:
Vanished
22-04-2012, 06:30
третья неделя на проростках, живчиком стал, могу постоянно что-то делать и чем-то заниматься, такого чтоб полежать, поваляться - вообще нет :)
Легкость в организме только на проростках, я пробовал сидеть на орехах, фиг, они все забивают, вызывают усталость, а на проростках такого нет, летать хочется.
орехи замоченные хотя бы(замачивание влияет на усвояемость — увеличивается усвоение процента использования продукта.)? сидеть на одних орехах (на бобах - будет перебор белков.) это явный перебор с жирами будет и самочувствие будет не ахти...
проростки - это проращенные злаки?
проращенные злаки - куда более углеводная пища, а Наивысшим носителем энергии являются углеводы.:)
мне, например, после недели на фруктах летать хочется, а после проростков злаков желудок забивался.
Все, все, все, остерегайтесь арахиса чищенного и не чищенного, уже есть сыроеды, подтверждающие мои слова - арахис не живой в большинстве случаев. ВАЖНО - арахис может быть ГМО!
Не покупайте миндаль, он не живой вообще. Фундук в скорлупе это единственный орех, который не вызывает дискомфорта в организме. Грецкие если кто любит, то только чистить самому!
арахис вообще 80-90% ГМО. прорастает действительно плохо. причем в скорлупе весь арахис, что мне попадался в продаже, был жаренный.
Насчет миндаля не согласен. У нас (украина) продают отличный миндаль и даже чищенный прорастает!!!
а вот фундук прорастить не удалось, хотя в скорлупе продавали осенью свежайщий (впрочем как и миндаль), на вкус супер и по ощущениям все отличненько.
ну за грецкие вообще не говорю ибо сам его собирал - так что в его качестве уверен полностью).
pchelak,
Просто в Одессе реально не найти чистого зерна.
а может просто плохо искали?
я в Николаеве нашел - и зеленую гречку, и пшеницу, и овес голозерный, и рожь, и ячмень - все отлично прорастает (Жывое) и на вкус отличненькое.
Вот и первый результат. 12 часов в воде, ещё сутки под влажной марлей, которую пару раз смачивал. Часть зёрен с какими-то тёмными пятнышкамив районе места проростания, особо потемневшие 4 штуки в сторонку отложил. Но проросло всё или почти всё. На вкус по мне так приятней грецкого ореха будет, буду увеличивть дозировку и вводить в рацион :) Нигде не могу найти содержание витамин и микроэлекментов в пророщеном зерне. В непророщеном есть, везде пишут что в пророщенном увеличивается, местами в разы, но ни одной цифры нет. Может есть у кого под рукой?
Нитрат-тестер вчера пришёл, проверил все овощи и фрукты что ем - всё в пределах нормы, хоть киайские, хоть от южных людей. Американские не покупаю, не проверял
http://www.sprouts.ru
Нигде не могу найти содержание витамин и микроэлекментов в пророщеном зерне. В непророщеном есть, везде пишут что в пророщенном увеличивается, местами в разы, но ни одной цифры нет. Может есть у кого под рукой?
Шаскольская Н.Д. - Самая полезная еда проростки
Vanished
22-04-2012, 12:23
Попробую найти, но то что по ссылке - хоть с витамином С стало ясно :) Вот тоже, на пятый день самые полезные, а есть надо когда проростёт на 1-3 мм. У меня через полтора дня уже хвосты по сантиметру могут вырости, через пять дней там вообще всё зарастёт этими белыми побегами. Я сейчас делаю так: С вечера замачиваю в воду, утром перекладываю в посудину и влажной марлей сверху, там они лежат до вечера, промываю их и снова в посудину с влажной марлей сверху. Утром промываю, и дальше уже по ситуации, в течение дня съедаю. Но если к вечеру - то там реальные такие пообеги получаются, особенно если контейнер в машине пролежит весь день, машина нагревается. В холодильник закладывать их может, чтоб побольше полежали, хотяб 3-4 дня?
Насчет миндаля не согласен. У нас (украина) продают отличный миндаль и даже чищенный прорастает!!!
а вот фундук прорастить не удалось, хотя в скорлупе продавали осенью свежайщий (впрочем как и миндаль), на вкус супер и по ощущениям все отличненько.
К миндалю доверие потеряно окончательно, а спасибо за это производителям, миндаль в России не прорастает и я не советую никому даже пытаться его проращивать, проверено за почти 2 года и не только мною, можно попытаться прорастить миндаль самостоятельно очищенный от скорлупы.
С фундуком другая ситуация, он в скорлупе однозначно сырой, но для прорастания нужны особые условия. Без скорлупы фундук уже не тот и кишки подают сигнал тревоги. Поэтому покупать только в скорлупе.
А вот если сравнивать фундук и миндаль, то фундук переваривается на ура, а от миндаля ком в кишечнике стоит, как будто кишечник забили, рисковать здоровьем, употребляя труповой миндаль, никому не советую. Пусть кто бы что не говорил, но эпоха чищенного миндаля в России закончена, его завозят уже мертвым.
арахис вообще 80-90% ГМО. прорастает действительно плохо. причем в скорлупе весь арахис, что мне попадался в продаже, был жаренный.
вот вот, эпоха арахиса а Украине и в России завершена, арахис 1) ГМО и 2) не живой, а в скорлупе еще и жареный
Вообще это должны знать все сыроеды, чтобы не теряли время зря, убивая свое здоровье и не верили в хитрые уловки продавцов, да же в интернет-магазинах туже самую хрень продают, везут-то все с одной оптовой базы!
я в Николаеве нашел - и зеленую гречку, и пшеницу, и овес голозерный, и рожь, и ячмень - все отлично прорастает (Жывое) и на вкус отличненькое.
все упирается в деньги, ни рожь, ни пшеница, ни овес голозерный тех денег, что просят щас за них, не стоят
все упирается в деньги, ни рожь, ни пшеница, ни овес голозерный тех денег, что просят щас за них, не стоят
во - первых не все, а во вторых стоимость копеечная тут!!!
3-5грн (10,5грн=1евро) - 0,5литра стеклянная банка это очень даже дешего!!!
Forber из Одессы как я понял, а это в 2ч езды от Николаева, про Москву не знаю, может у Вас и не выгодно
печально про миндаль в России ::sad24.g:
Дело в принципе - печалька. Везде и всюду ГМО. Везде и всюду перехимиченные продукты. Инет-магазин - не факт далеко, что там будет всё якобы чистое.
Вот только недавно сильно отравился проростками. Беру в одном и том же месте. Видно схавал отраву мышиную или фиг его знает.
Выход, к сожалению, вижу только в одном - собственный огород.
Олег1099
02-05-2012, 06:41
Кто-нибудь находил научные(не от популяризаторов проростков) исследования относительно того что при проращивании в зерне разрушаются содержащиеся в нем ингибиторы?
Вопрос этот возник когда читал различные исследования о эффективности выращивания животных на различных видах зерновых, так вот в этих научных исследованиях помимо состава белков, углеводов и т.п. основным моментом, на который всегда указывают учегные, как на фактор ухудшающий показатели того или иного вида зерна, является состав ингибиторов. Исследований таких по животноводству очень много и везде указана проблема ингибиторов, я вот и задумался, сторонники проращивания в один голос кричат что ингибиторы разрушаются при проращивании, а все эти ученые, проводящие кучу времени в поисках повышения эффективности животноводства не знают этого и маются бедные разрабатывая сложные комплексы из различных зерновых дабы уравновесить негатив от ингибиторов.
Научные исследования по проросткам проводились, но только ингибиторы НЕ РАЗРУШАЮТСЯ, а по научному СНИЖАЕТСЯ ИХ АКТИВНОСТЬ.
Бояться ингибиторов в проростках не нужно, они обладают противораковыми свойствами. По этому поводу есть так же научные открытия.
сторонники проращивания в один голос кричат что ингибиторы разрушаются при проращивании, а все эти ученые, проводящие кучу времени в поисках повышения эффективности животноводства не знают этого и маются бедные разрабатывая сложные комплексы из различных зерновых дабы уравновесить негатив от ингибиторов.
маются, потому что это огромные деньги, придумали какие-то отруби, кстати, те самые, что отобрали при производстве муки, делают миллиарды на муке, отрубях для комбикорма, а так взял да купил зерно, залил водой, слил воду, раздал животным, НО, так нужно готовить регулярно, а иначе все прокиснет, протухнет, сгниет, ПОТОМУ ЧТО ЖИВОЕ, все живое жрут грибки, бактерии, не успел съесть, съедят и утилизируют все они!
Кто-нибудь задался вопросом, а чего рис шлифуют, куда отруби идут, да так же в комбикорма, в так называемые диетические продукты питания (не для сыроедов), чтобы содрать деньги сразу на нескольких видах готового продукта.
Только глубокая переработка создает добавочную стоимость ДС, упаковка, пакетики, бантики-фантики, с ручкой и без ручки - на этом делают огромные деньги, потому что не выгодно продавать цельное зерно, на рынке оно стоит КОПЕЙКИ!
Олег1099
02-05-2012, 09:37
маются, потому что это огромные деньги,
конечно огромные но с другой стороны больше - со стороны животноводов, которые на многое готовы чтобы повысить прирост массы животных, который тормозят ингибиторы, препятствуя усвоению белков
Орехи и вправду пища тяжеловатая,а кто-нибудь пробовал кунжут,хорошо идёт и кишечник чистит.
кишечник чистит.
А в чем это у Вас выражается?
А в чем это у Вас выражается?
Обеспечивает мягкое опорожнение кишечника по утрам.
мягкое опорожнение
НЕЕЕЕЕЕ!!!!!!Чистит, когда со стенок кишков соскребается "накипь" и стул тут не причем. А то что каждый день... Мой отчим тоже регулярно каждый день с утра от чая с хлебом , колбасой, сыром и вареньем с молоком вприкуску.:lol:
НЕЕЕЕЕЕ!!!!!!Чистит, когда со стенок кишков соскребается "накипь" и стул тут не причем.
Интересно,как это доказать, без патологоанатомического вскрытия?:hz:
Интересно,как это доказать, без патологоанатомического вскрытия?
Зачем так пессимистично, можно и зонд глотнуть, тогда и помирать не придется.:lol: Но это не наш метод, так что придется верить "очкарикам" на слово, что нерастворимая клетчатка и некоторые другие "жидкие" в-ва выводят добро на свет божий. Но и тут проявим здравомыслие. Очищающие свойства продуктов это разница межу очищением и загрязнением. Пример, общий состав НЕпророщенных сырых цельных(ох, сколько клетчатки))) зерновых скорее убьет кишки и нас заодно, чем почистит.Так то)
Ragnar, ем иногда кунжут черный (не шлифованный, в отличие от белого - шлифованного) проращенный. Только вот найти черный (нешлифованный) довольно сложно, да и дороговато выходит. Правда я вот 2 мая был в Симферополе и мне реально повезло купил черный кунжут по 40грн\кг (теперь жалею, что купил только 1кг), прорастает на ура.
Я нашел ченый кунжут в Днепропетровске по 75 грн (ок. 10 дол.), но продавец сказал, что он пропаривается как и белый и вроде тоже чистится. Но если у Вас проростает, наверно сырой. Подскажите, если можно, где вы брали в Симфе. Я сейчас в этих краях, может удасться заехать, купить.
kan2170,
Центральный рынок в Симферополе - по середине стоянка. Нам на ту сторону, где красная точка (немного вверх и влево от центра картиники).
Там ряд с кучей цветов всяких искусственных (обычно цветами торгует хозяйка точки со специями). А дальше парень (Аким) со специями - вот у него я и брал.
На фото - карта, кунжут купленный у Акима, на 3-й фоте этот-же кунжут проращенный
p\s до этого я брал по 80грн\кг на другой стороне ЦР Симферополя, тоже был живой, но потом он пропал (сейчас в той точке тоже пока еще нет, хотя обещают, что скоро привезут). Видел еще в симферополе по 50грн\кг, но оказался дохлый....
В нашу гавань зашли моряки...
А тем временем интересная заворушка раскручивается в соседской теме, предлагаю слегка поучавствовать. Предлагаю осуществлять постинг в доброжелательном ключе и не портить людям спектакль.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8694
GolodnyAlex
18-05-2012, 18:48
купил зерна. вот эти. за 1 сутки не проросли. делал все по инструкции.
залил водой слегка, потом в темноте держал, промывал. может 1 сутки мало ?
по инструкции написано что уже через 18 часов можно их кушать.
надеялся на них чтобы позавтракать. не получилось.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=10874&stc=1&d=1337366868
GolodnyAlex, у вас скрытая реклама овса НА ФОТО, я так понимаю, который таких денег даже не стоит, я да же не сомневаюсь, что выше это 100% реклама!
Последнее время прослеживаются активные жуки на форуме, которые под разными предлогами, пытаются рекламировать товар...
GolodnyAlex
18-05-2012, 19:26
GolodnyAlex, у вас скрытая реклама овса НА ФОТО, я так понимаю, который таких денег даже не стоит, я да же не сомневаюсь, что выше это 100% реклама!
Последнее время прослеживаются активные жуки на форуме, которые под разными предлогами, пытаются рекламировать товар...
а давай поспорим с тобой перед общественностью форума на деньги - например на 10 000 уе что это не реклама ?! ок ? :hi:
а то вот меня несколько инет-форумы напрягают в том смысле что всегда появляются какие то червяки непонятные которые за свои слова ответить не могут :smirk:
так что спорим ?
kan2170,
Центральный рынок в Симферополе - по середине стоянка. Нам на ту сторону, где красная точка (немного вверх и влево от центра картиники).
Там ряд с кучей цветов всяких искусственных (обычно цветами торгует хозяйка точки со специями). А дальше парень (Аким) со специями - вот у него я и брал.
На фото - карта, кунжут купленный у Акима, на 3-й фоте этот-же кунжут проращенный
p\s до этого я брал по 80грн\кг на другой стороне ЦР Симферополя, тоже был живой, но потом он пропал (сейчас в той точке тоже пока еще нет, хотя обещают, что скоро привезут). Видел еще в симферополе по 50грн\кг, но оказался дохлый....
Спасибо, нашел может не того и не там, но купил по 65 грн. кг ( около 7 долл.) Прорастает, я попробовал. Продавец в теме, сам сказал какой надо брать и отправил Новой почтой в Днепропетровск.
Если кому пригодится, зовут его Азиз +30 050 711 11 70. Скажите какой надо, можете сослаться на меня (Саша из Днепропетровска). Я брал 3 кг, он говорил если больше , будет скидка.
Удачи всем.:-)
GolodnyAlex,
Так а Вы по чем овес продаете?
GolodnyAlex,
Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!! Такое остроумие, как нежаренная гречка, редко.
Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!! Такое остроумие, как нежаренная гречка, редко.
Надо поддерживать добрый климат среди поедателей проростков. :D :D
Надо поддерживать добрый климат среди поедателей проростков.
И не говори, а то с развитием ГМО только это и останется:D
GolodnyAlex,
Я в основном по слонам. Надо будет обращайтесь. Сейчас как раз распродажа индийских. - 21.7 %.
GolodnyAlex
19-05-2012, 14:09
ага. а еще я барыжу водой Donat Mg на этом форуме :hi:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=569902&postcount=8
но когда мне нужно сделать клизму чтобы вывести желчь - я пью воду минеральную воду Donat Mg.... по сравнению с клизмой Донат лучше потому что нет неприятных ощущений, да и вообще на мой взгляд ставить себе клизмы это как то негламурненько выглядит со стороны.
и вообще у меня лавка открыта на форуме для голодающих и ведущих ЗОЖ :D кому что надо - обращайтесь
GolodnyAlex
21-05-2012, 10:30
нашел я ошибку.
я вместо 12 часов замачивал ее 2-е суток
закупился овсом, рожью, пшеницей
сейчас пойму калорийность их по ощущениям - скажем можно ли сутки прожить на 100 гр зерен
потом возможно дневник сделаю по моносыроедению зернами
вот так оно выглядит. длина отростков как раз гдето 1 мм. как пишут как раз пора кушать их
http://s017.radikal.ru/i426/1205/e3/65648f054b23.jpg
сейчас пойму калорийность их по ощущениям - скажем можно ли сутки прожить на 100 гр зерен
GolodnyAlex, а ты найди вдохновение и еда больше не понадобиться. Серьезно тебе говорю.
GolodnyAlex
21-05-2012, 12:53
GolodnyAlex, а ты найди вдохновение и еда больше не понадобиться. Серьезно тебе говорю.
да конечно. я так и хочу. опыт голодания у меня есть - но при голоде теряется вес.
а нынешний вес меня устраивает (ну максимум 3 кг можно снять), поэтому я не хочу худеть и попытаюсь подобрать для себя такую точную норму зерна, чтобы не толстеть и не худеть.
то есть я не хочу "недоедать" . я хочу именно кушать столько зерна в день чтобы мой вес был на уровне 81-83 кг, как сейчас.
GolodnyAlex,
Хорошая идея, я тоже так эксперементировал. Больше 3 дней моно не выдерживал, рвет во все стороны. Жуткий голод, много энергии. Только я ем пшеницу с более длинными ростками - 3-5 мм.
GolodnyAlex
21-05-2012, 14:24
GolodnyAlex,
Хорошая идея, я тоже так эксперементировал. Больше 3 дней моно не выдерживал, рвет во все стороны. Жуткий голод, много энергии. Только я ем пшеницу с более длинными ростками - 3-5 мм.
согласен - на зернах сложнее справляться с желанием кушать чем на голоде - потому что организм то на эндогенное питание не перешел полностью и желудок работает - отсюда и желание покушать.
вот по поводу мм ... везде где читаю написано 1-3 мм самое полезное зерно - хотя понимаю что отловить именно этот момент сложно - зерно ведь продолжает прорастать.
как то удалось сравнить зерна с 1-3 мм и зерна 3-5 мм ?!
есть какая то разница в ощущениях ?
много энергии это круто ! будет возможность сравнить от чего сильнее прет - от пророщенных зерен или от голода.
пожалуй я сейчас отлажу процесс производства проростков и начну
это круто ! будет возможность сравнить от чего сильнее прет - от пророщенных зерен или от голода.
пожалуй я сейчас отлажу процесс производства проростков и начну
Не, ну разные вещи совершенно, разные процессы, результаты. Проростки дают много энергии, если только одними ими питаться. Причем так много, что просто не знаешь, что делать. ЖОР уже на второй день просто адский. Я честно говоря не знаю, как лучше. Стараюсь есть зерно до того времени, пока она не стало приторно сладким. Это где-то 1 см ростки уже. А какое полезнее - не знаю. У меня нет той чувствительности, чтобы явно оценить энергию на 1 мм и на 1 см.
GolodnyAlex,
Обязательно не забудьте тут рассказать про опыт монопроросткоедения. Важно для каждого. Просто реально информацию больше негде брать, кроме как с практикантов.
GolodnyAlex
22-05-2012, 04:53
Forber, ок
я уже почти созрел.
осталось решить вопрос с травами (я еще пью настои трав, стоит ли их прерывать во время монопроросткоедения) и найти пшеницу в промышленных масштабах.
москвичи - проросткоеды, скажите пожалуйста где можно купить хорошую пшеницу с большим процентом проращивания в объемах ведра например ?
контакты, адреса, телефоны и т.д.
GolodnyAlex
23-05-2012, 01:17
Жуткий голод
вопщем разобрался я почему жуткий голод когда проростки ешь ...
вчера попробовал 1 день на проростках провести.
с утра съел 50 гр. пшеницы и уехал на работу
а голод вот почему - проростки пшеницы раздражают сильно слизистую желудка ! и недаром везде написано что их не рекомендуют употреблять людям с повышенной секрецией и предрасположенностью к гастритам и язве. именно поэтому.
тут нужно какое то решение - например можно выпивать отвар семян льна - они подавляют секрецию желудочного сока и обволакивают весь желудок пленкой. но это уже будет не моно. но я вчера по другому решил вопрос - я разморозил и съел 300 гр черники -черника у меня гарантированно подавляет аппетит
ЖОР, полагаю, от очистки, от расшлаковки. Я проростки когда смешивал, то у меня тоже голод был но меньше.
GolodnyAlex
23-05-2012, 11:21
ЖОР, полагаю, от очистки, от расшлаковки. Я проростки когда смешивал, то у меня тоже голод был но меньше.
на полном голоде очистка и расшлаковывание идет полным ходом, но ЖОРа нет
GolodnyAlex
23-05-2012, 15:19
ха ! попробовал сегодня 150 гр пророщенного овса - совсем другое дело !!!
никаких неприятных ощущений в желудке и никакого голода !
может быть я конь ?
ха ! попробовал сегодня 150 гр пророщенного овса - совсем другое дело !!!
никаких неприятных ощущений в желудке и никакого голода !
может быть я конь ?
Нет, ты просто им приторговываешь немного. :D :D :D
GolodnyAlex
23-05-2012, 16:35
Нет, ты просто им приторговываешь немного. :D :D :D
а, да, точно :-)
сорри, забыл совсем :hi:
"овес нынче дорог"
GolodnyAlex
23-05-2012, 17:53
готовлю себя и настраиваюсь на моноовсоедение.
отдельный дневник пока не завожу. потому что например вечером сегодня поел окрошку :-)
пришел домой - думаю пойду на голоданиесу дневник заводить про моноовсоедению. потом заглянул в холодильник - а там жена окрошку приготовила . эх думаю, не пропадать же добру такому ! съел тарелку с квасом и сметаной.
но жене написал смс - чтобы в ближайшее время еду мне не готовила. она знает - если получает такую смс, то значит вскоре я буду проводить какойто аццкий эксперимент по питанию.
в эти выходные еду на птичку и еще в три места ... на предмет закупки овса
А чего овес то выбрал. Ведь пшеничка то вроде вкуснее.
У меня в городе вообще овса нет для пророста. Он идет в шелухе. Раздетым я его не видел.
GolodnyAlex, на птичке овес голозерный не купите. Все верно сказали, что после овса совсем другие ощущения, пшеница это не то, не годится она вообще для проращивания на еду.
Лен варить не нужно, лен нужно проращивать, это в 100 раз полезней будет
Forber, овес голозерный вкусней пшеницы однозначно и он мягкий
GolodnyAlex
23-05-2012, 18:34
А чего овес то выбрал.
как съел 3 ложки овса - сразу понял - это мое.
никакого дискомфорта - мягко принимается организмом.
после пшеницы же - в желудке кол.
GolodnyAlex
23-05-2012, 18:36
овес голозерный вкусней пшеницы однозначно и он мягкий
дада. именно таг. гораздо мягче. ближе к овсяной каше.
пшеница же слизистую желудка дерет - у меня с молодости повышенная кислотность поэтому знаю что это такое
надо блин гдето взять этот голозерый овес. Но ведь негде.
GolodnyAlex
23-05-2012, 19:12
позволь мне не ответить на твой вопрос где его взять :D
ну а если серьезно то:
в инет магазах 65 р за 1 кг
на малых рынках 50 р за 1 кг - 100 метров от моего дома (шаговая доступность)
а сколько на птичке стоит - в эти выхи сгоняю туда - отпишусь
в инет магазах 65 р за 1 кг
на малых рынках 50 р за 1 кг - 100 метров от моего дома (шаговая доступность)
я таких цен не видел на голозерный овес, это где такое, если можно в личку
GolodnyAlex,
Ты в этой теме только что, а мы уже наверное года 2. Уже сотню-другую страниц обсуждали, что зерно на рынках - в 90% - фуфел фуражный. Говно короче. И кислый, т.к отравлен.
В инет-магазине у нас в Одессе берут знакомые сыроеды и не шибко довольны. А я вот беру в селекц.-генетич. универе - там хоть его растят без химии. Но все равно один раз сильно отравился, 3 дня был помрачным. :D
GolodnyAlex
23-05-2012, 19:37
я таких цен не видел на голозерный овес, это где такое, если можно в личку
так ты сам меня обвинил что я барыжу зерном ))
найди тот пост
кинул в личку
так ты сам меня обвинил что я барыжу зерном ))
найди тот пост
если ты пишешь такие цены, значит либо есть такое, либо это просто реклама интернет магазинов, реклама фирмы Образ Жизни, где можно купить ее продукты, которые по таким ценам сроду не продавали, не в обиду, но со стороны это выглядит именно так
GolodnyAlex
23-05-2012, 19:40
GolodnyAlex,
Ты в этой теме только что, а мы уже наверное года 2. Уже сотню-другую страниц обсуждали, что зерно на рынках - в 90% - фуфел фуражный. Говно короче. И кислый, т.к отравлен.
В инет-магазине у нас в Одессе берут знакомые сыроеды и не шибко довольны. А я вот беру в селекц.-генетич. универе - там хоть его растят без химии. Но все равно один раз сильно отравился, 3 дня был помрачным. :D
так я не спорю !!!!!!
мне не проблема 100 р лишних заплатить за нормальный овес
тем более что я понял что я конь !
GolodnyAlex, я прошел по вашей ссылке - я был прав, что это реклама компании Образ Жизни и овес голозерный в интернете по 65 рублей не стоит, минимум в 2 раза дороже, я прекрасно знаю все цены интернет магазинов
GolodnyAlex
23-05-2012, 19:45
я кстати могу нормальный овес с Башкирии привезти
если пойму что тут все убито
GolodnyAlex, зачем же из Башкирии его везти, он здесь гораздо ближе к нам растет и стоит копейки, я предлагал привезти овес гораздо дешевле и выло бы народу 30-35 рублей за кг, но народ тупит по черному, хотят все покупать по 190 рублей за кг.
Я да же нескольких поставщиков фермеров знаю, я прекрасно зерновой рынок знаю и предел цен знаю реальный, если здесь скажу, здесь все заохают и морду набьют тем, кто щас на этом спекулирует
GolodnyAlex,
Ага, всё-таки продаешь овес. Хорошо, тогда по какой цене?
Предлагаю смещать тему в сторону опыта проросткоедения, а не этого каламбура)))))))
Между собой нельзя гавкаться по этой херне. Посмотрите как мало людей, которые регулярно едят проростки. И вот даже Аник, Ассадулин, - они реально не понимают, что такое проростки. Они их рассматривают как био-субстанцию. А проростки - это главным образом энергия, а не набор витаминов и минералов.
ну так я и думал. учитесь с молоду за свои слова отвечать молодой человек !
чтобы оптом стыдно не было
этот чел еще пишет в эту ветку )
ты ведешь себя как трупоед
если есть какие то вопросы я тебе мобилу кинул в личку
звони обсудимесли бы я рекламу пустил продукта, я бы сперва разрешения спросил у администрации ресурса или аккуратно ссылку пропихнул, но вы не ссылкой, а фоткой пропихнули товар))))) в теме, где размещают максимум фото овса червивого в грязной тарелке или фото красивых проростков, от которых исходит чистота и здоровье
А чего овес то выбрал. Ведь пшеничка то вроде вкуснее.
У меня в городе вообще овса нет для пророста. Он идет в шелухе. Раздетым я его не видел.
а по мне то голозерный овес вкуснее...
и стоит копейки овес - 5-6грн за 0,5л банка.
Любители и знатоки проращиватели )), скажите а пророщенный маш (зеленый, мелкий горох) полезен ? Если да, то чем ? Он легко прорастает и на вкус хорош.
Пшеница мне не очень нравится..
Любители и знатоки проращиватели )), скажите а пророщенный маш (зеленый, мелкий горох) полезен ? Если да, то чем ? Он легко прорастает и на вкус хорош.
Пшеница мне не очень нравится..все проростки в целом полезны, но в сравнении со злаками бобовые меньше меняют свой состав, а по витаминам синтез идет и там, и там.
НО, берегите зубы, маш не весь прорастает, а что не проросли, остаются как камни, это очень опасно :offtopic: ЗАМУЧАЕТЕСЬ ЖЕВАТЬ ЕГО и ковыряться в нем.
По поводу лечения им конкретных заболеваний - таких данных конкретно по машу нет, есть в целом по проросткам.
Однозначно, что не все проростки обладают сверх лечебными свойствами.
matroskin96
28-05-2012, 07:08
НО, берегите зубы, маш не весь прорастает, а что не проросли, остаются как камни, это очень опасно :.
Перед замочко просто надо его ошпарить кипятком и тогда ни одного непророщеного не будет.
Перед замочко просто надо его ошпарить кипятком и тогда ни одного непророщеного не будет.
Тоже самое хотел написать, Вы меня опередели, :-)
у меня весь маш прорастает очень хорошо.
По поводу лечения им конкретных заболеваний - таких данных конкретно по машу нет, есть в целом по проросткам.
Однозначно, что не все проростки обладают сверх лечебными свойствами.
Да я вроде, здоров, тьфу, т .т. :-) Мне пророщенный маш интересен как источник качественного белка ( я качаюсь ) и витаминов.
А че, правда, что если ростки выросли до 5-10 мм, от них намного меньше пользы, чем от коротких ?
Каждый день проращивать лень :oops: , хотелось хотя бы через день..
Перед замочко просто надо его ошпарить кипятком и тогда ни одного непророщеного не будет.Честно скажу, пробовал кипятком из под крана заливал, сливал, еще раз заливал кипятком, ну ни фига. Плевался, ковырялся, замучил меня маш, без пломб можно остаться, поэтому честно и говорю, ребята, берегите свои зубки!
Мне пророщенный маш интересен как источник качественного белка ( я качаюсь ) и витаминов.
А че, правда, что если ростки выросли до 5-10 мм, от них намного меньше пользы, чем от коротких ?
Каждый день проращивать лень , хотелось хотя бы через день..Гораздо безопаснее кушать нут из бобовых.
Овес при прорастании по аминокислотному составу очень качественный!
Гречка пророщенная по аминокислотам качественней пшеницы, ячменя, просо, кукурузы, близка к яйцу!
Это кто сказал, что меньше пользы от 5-10 мм, это не правда. Считайте условно польза вся на 2-3 сутки.
Я беру нут, засыпаю в 2 контейнера по стакану, замачиваю, проращиваю и мне этого хватает на 4 порции. Как все это проросло, убираю в холодильник! В холодильнике хоть 4-5 дней может находиться, быстро уже не растет, но польза увеличивается, идет синтез веществ.
matroskin96
28-05-2012, 07:33
Лично я так делаю:кипячу в кастрюле литра два воды,в кипяток засыпаю стакан маша,ложкой помешаю,ну может где-то около 10 сек.,сливаю и холодной промываю.Кипяток грязный сливается,заодно чистит.
Честно скажу, пробовал кипятком из под крана заливал, сливал, еще раз заливал кипятком, ну ни фига. Плевался, ковырялся, замучил меня маш, без пломб можно остаться, поэтому честно и говорю, ребята, берегите свои зубки!
Значит маш был некачественный. ИМХО
Гораздо безопаснее кушать нут из бобовых.
Овес при прорастании по аминокислотному составу очень качественный!
Гречка пророщенная по аминокислотам качественней пшеницы, ячменя, просо, кукурузы, близка к яйцу!
В нашем магазине здоровых продуктов не продается овес, а на рынке я не хочу покупать. Стремновато :-) Вдруг он какой -нить химически обработанный и тд. :hz:
Качественная зеленая гречка у нас есть. Проростает хорошо, но на вкус отвратительна, просто не лезет в рот. :oops: А маш на вкус вполне так съедобен ))
Я думаю, не стоит сравнивать животный белок из яйца и белок из бобовых и тд. Это разные вещи. Я ем вареные яйца ( без желтков) почти каждый день.
matroskin96
28-05-2012, 07:53
Я думаю, не стоит сравнивать животный белок из яйца и белок из бобовых и тд. Это разные вещи. Я ем вареные яйца ( без желтков) почти каждый день.
Как Вы думаете чем животный белок отличается от растительного?
Как Вы думаете чем животный белок отличается от растительного?
Это вечная тема для споров и дебатов :-)
Я не врач и не биохимик, но перечитал много на эту тему и для себя решил, что животный белок необходим для роста мышц да и вообще для здоровья. Только в разумных количествах. То есть, я ем только рыбу и только морскую и дикую ( кижуч, горбушу) и вареные яйца. Мясо не ем много лет, только неск-о раз в году. Растительного белка ем намного больше.
sanek, есть научные данные, по которым яйцо оценивается по биологической ценности в 100, пшеница 62, а гречка 93, разница ощутимая.
Но сравнивать денатурированный вареный белок с белком проростков нельзя. Сырой животный белок это уже другое.
Слоны растут на сырой пище, но, в любом случае, решать, чем питаться нужно самостоятельно каждому.
Я, например, люблю делать яйца с медом и не парюсь со смешиванием белка и желтка.
Спасибо, нашел может не того и не там, но купил по 65 грн. кг ( около 7 долл.)
Ого, ну у вас и цены! У нас органик по 2.50 за пол кило, но у нас и зарплаты выше. Жалко людей, такие деньги им приходится платить за простое зерно. :-(
У меня зерно прорастает примерно на вторые сутки. Тогда оно ягкое становится, можно кушать. И росток с миллиметр или чуток больше. Я меньше двоих суток не проращиваю даже. И еще, я замачиваю в фильтрованной воде. Возможно, это тоже имеет значение. И у нас дома примерно 25С тепла, а чем жарче, те быстрее прорастает, но я не уверена.
можно выпивать отвар семян льна - они подавляют секрецию желудочного сока и обволакивают весь желудок пленкой.
GolodnyAlex, а это снижает аппетит, то есть, жор? И как правильно делать это отвар? Можно не варить, а залить водой или кипятком? А то от варки там все погибает. :-(
после пшеницы же - в желудке кол.
У меня тоже. А вот от мягкого сорта пшеницы все ОК. Примерно как от овса. Кстати, лет 100-150 назад выращивали намного больше сортов зерновых, и почти все были мягкиз сортов. Потому что они шли на каши, и варить их надо было очень короткое время. После революции перестали выращивать мяшкие сорта, почему то. Наши предки ели намного больше зерновых, и не в виде хлеба, а именно в виде каш. И, возможно, кто-то проращивал иои замачивал. Мягкие сорта уже через сутки можно есть. Но я, все же, заачиваю на двое суток. Ох, обожаю с соусо из молотого мака и орехов, и меда! Ням! Пойду замочу чего-то. :-)
А что означает слово "голозерый"?
Forber, спасибо. У нас тлько такой и продается. Никогда не видела в шелухе зарна.
Честно скажу, пробовал кипятком из под крана заливал, сливал, еще раз заливал кипятком, ну ни фига. Плевался, ковырялся, замучил меня маш, без пломб можно остаться, поэтому честно и говорю, ребята, берегите свои зубки!
зачем кипятком убивать ферменты:). Просто не надо спешить при поедании, и те некоторые зерна, которые не проросли, прекрасно отделяются.
Я ем вареные яйца ( без желтков) почти каждый день.
разве не в желтке вся польза?
У меня зерно прорастает примерно на вторые сутки. Тогда оно ягкое становится, можно кушать. И росток с миллиметр или чуток больше. Я меньше двоих суток не проращиваю даже. И еще, я замачиваю в фильтрованной воде. Возможно, это тоже имеет значение. И у нас дома примерно 25С тепла, а чем жарче, те быстрее прорастает, но я не уверена.
согласен, чем теплее, тем быстрее прорастает.
у меня зимой, например, кунжут прорастает наверно на 3-е сутки, а летом после 12ч замачивания уже ростки появляются.
на картинке овес:
1 - в шелухе, 2 - без шелухи (шелуха не съедобна)
на картинке овес:
1 - в шелухе, 2 - без шелухи (шелуха не съедобна)
DimaX, спасибо за фотку. У нас такое с шелухе разве что для птичек продают, и то я н уверена. Есть еще колоски-сувениры, китайские, наверное. :D
- Здравствуй, Кума! Ну как у тебя дети устроились?
- Дочка отлично! Муж любит очень, шубы покупает, на курорты возит.
- А сын?
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
Шо за шуточки в строю?
По-моему у тебя проростки немного сквашены, забродили короче, вот тебе и весело.:D :D :D
avokiluk
11-07-2012, 03:16
Любителям проростков - посмотрите http://www.smartsprouter.com/index.php/ru/ и отзыв здесь: http://rawkiryar.livejournal.com/3216.html - возможно это вам облегчит сыроедную жизнь :-)
Проращиватель должен автоматом через заданный промежуток времени смачивать, увлажнять зерна. Тут этого нет. Ваш проращиватель тупо банка с дырками.
Я пока ничего лучше тарелок и марель не нашел. Есть западный вариант кой-то, но он дорогой.
Я пока ничего лучше тарелок и марель не нашел. Есть западный вариант кой-то, но он дорогой. :agree: согласен, лучше пищевого контейнера с крышкой больше ничего нет, даже лен можно с успехом без тряпочек проращивать
Автоматические проращиватели нужны только тем, кто хлорофилльные соки делает, опять же лучше сначала попробовать такие соки, а потом уж покупать такую вещь :-)
Да я искал отечественные варианты и не нашел.
Я хочу только чтобы были проростки, без земли и зеленых растений.
Надо только по сути одна функция - автоматическое увлажнение через заданный промежуток. А этого нигде нет.
Пчелак, а какие проростки ты сейчас ешь? Новое что-то придумал?
Я пока утром и вечером по 2 ст. ложки пшеницы. Так уже очень долго. Не изменяю традиции :):D :D :D
Пчелак, а какие проростки ты сейчас ешь? Новое что-то придумал?
я так и питаюсь разными проростками, орехами, фрукты практически не ем, не тянет, морковный сок люблю делать
Ясно. О поздравляю с открытием ресурса. Правда я не любитель гречихи)))
Ясно. О поздравляю с открытием ресурса. Правда я не любитель гречихи)))
Да здесь низкий поклон Админу за то, что дал разрешение.
Не бойся :-), я не только ее ем, я ем в больших количествах пророщенный кунжут с медом, молочу его в блендере с небольшим количеством воды, это однозначно в разы вкусней, чем проростки льна и никакой страшной горечи, как некоторые сыроеды пишут, естественно не до 0,5 см проростки нужно выгонять :D, а то там уже глисты наружу побегут
пророщенный кунжут ...
естественно не до 0,5 см проростки нужно выгонять :D, а то там уже глисты наружу побегутОт чего побегут наружу? Это антипаразитарное средство?
hanka, да, кунжут обладает антипаразитарными свойствами, только для этого он должен быть не обрушенный в оболочке!
Любителям проростков - посмотрите http://www.smartsprouter.com/index.php/ru/ и отзыв здесь: http://rawkiryar.livejournal.com/3216.html - возможно это вам облегчит сыроедную жизнь
Купил на днях данный агрегат, только подешевле на 10%, потребуется для того чтобы брать с собой, думаю будет удобнее. Пока не пробовал, но как испытаю отпишу.
Проращиватель должен автоматом через заданный промежуток времени смачивать, увлажнять зерна. Тут этого нет. Ваш проращиватель тупо банка с дырками.
Я пока ничего лучше тарелок и марель не нашел. Есть западный вариант кой-то, но он дорогой.
Давно, когда интересовался ими, читал о них много негативных отзывов, типа что поначалу все хорошо, а потом эти каналы для опрыскивания зарастают, покрываеются плесенью и т.д. и т.п.
Я проращиваю все в дуршлаге-сите, прополаскиваю утром и после работы. Все прекрасно прорастает, все дышит, и бне надо никаких приспособлений. Марлю надо стирать, а сито прополоснул и все. Ставлю сито-дуршлаг на миску, чтобы вода капала в нее. Прорастает на ура все и всегда. Есть небольшие ситечка, на примерно стакан зерна, их можно в дорогу брать, они легкие. И мыть просто.
а я марлю не стираю. у меня комплект по 2 мес ходит
Вячеслав
06-09-2012, 15:51
Господа, сколько надо проращивать нут?
У меня дня три прорастает.
(жду когда проклюнется и появится росточек небольшой)
4 часа замачивать, слить воду и оставшиеся 20 часов проращивать, можно продлить еще на пол дня, можно не продлевать, а убрать в холодильник и подождать еще сутки в холодильнике, при этом нужно его утром и вечером потопить минуты 3, он впитает влагу и будет сочнее и приятнее на зуб, вкус во всех случаях будет разный, выбирайте, что понравится больше, полезнее будет рецепт с участием холодильника, так можно делать заготовки на 4 приема :-)
Вячеслав
07-09-2012, 06:13
слить воду и оставшиеся 20 часов проращивать,
Что под этим подразумевается?
Просто оставить в банке без воды?
И еще хотел спросить. Где вы берете сырые семечки??
В магазинах одни только жареные. По крайней мере, в наших.
Вячеслав, ну вроде с семечками в России проблем не должно быть, я чищенные жареные давно не видел :D
По поводу нута - да, 4 часа держите в воде, затем сливаете воду, прикрываете крышку и убираете в шкаф на оставшиеся 20 часов :-)
Вячеслав
07-09-2012, 08:32
ну вроде с семечками в России проблем не должно быть, я чищенные жареные давно не видел
У нас, на Севере, купить можно только в магазинах.
А там все жареные. Ну я еще посмотрю.
4 часа держите в воде, затем сливаете воду, прикрываете крышку и убираете в шкаф на оставшиеся 20 часов
То есть, доступа воздуха не должно быть?? :shock:
То есть, доступа воздуха не должно быть?? в воде кислород есть, этого времени достаточно, чтобы все хорошо замочить и ничего не задохнулось, тряпочками вонючими ничего прикрывать не нужно :D
matroskin96
07-09-2012, 16:44
[b]
По поводу нута - да, 4 часа держите в воде, затем сливаете воду, прикрываете крышку и убираете в шкаф на оставшиеся 20 часов :-)
Ем через сутки,только в воде держу 7-9 ч.,,чем больше суток держать,тем для меня становяться невкусней,завтра попробую замочить на 4 ч.,посмотрю.
Я замачиваю все в миске, потом промываю и оставляю в металлическом ситечке, с миску величиной. Но рада два в день прополаскиваю под водой.
Кстати, два раза подряд так получилось, что пшеницу на зелень я замачивала не ночь, а ночь, день и ночь. Не проросло почти ничего! Закисло, наверное. Хотя я промывала. Просто все ситечки были заняты и некуда было класть новую порцию зерна замоченного, потому и держала еще в воде. Жалко. Так что мочить долго не надо ничего, оно бродит, а не прорастает.
прочитал всю тему, есть вопросы...
pchelak, кажется ты писал, что если питаться только проростками, то будет чистка. Она проходит как криз или всё-таки это хроническая нагрузка на печень и если не внести другой вид пищи, то будет только хуже?
Genn, чистка у меня была и у знакомого сыроеда. У меня моча темная-темная с ужасным запахом была в первые недели проросткового питания, затем все нормализовалось, затем через определенное время (срок не помню) еще был случай, когда шла темная моча (питался пророщенным нутом). У товарища сыроеда было аналогично. У меня это в первый раз произошло на чисто проростковом питании (пшеница, овес, рож), стоит добавить фрукты или овощи и все прекращается.
Я наблюдал вот что, когда оставлял пару раз стакан с уриной на сутки, то раньше снизу скапливался то ли песок, то ли что-то кристаллизовалось, скорее кристаллизовалось и было очень много слизи, на просвет перед лампой было видно четко, а теперь ничего не кристаллизуется и нет никакой слизи.
Питайтесь тем, на что вас тянет и от чего вам ХОРОШО, от чего вам нужно меньше сна, от чего у вас больше сил (сырая растительная пища, а не курочка из духовки, естественно:-) ). И не обязательно это должны быть проростки, просто я их фанат за то, что это источники огромного количества веществ, чего нет в залежалых давно сорванных фруктах и овощах.
Не все проростки дают хороший результат, каждый организм индивидуален, я, например, был всегда убитый после употребления пророщенного арахиса. Я такую же убитость чувствовал после употребления орехов, правда я их раньше ел очень много :D, но я такой убитости никогда не чувствую, если кушаю проростки масличных культур, да хоть с медом - льна, кунжута, хотя там жира не меньше чем в орехах, но вот как то так.
Лен, кунжут в отличии от пшеницы, ржи, овса, гречки никогда не вызывали у меня жора, но я ничего не смогу сказать по поводу чистки на проростках масличных культур, потому что я их стал кушать после большого промежутка времени употребления других проростков.
Да и по поводу соков хочу добавить, я их то же не скоро начал употреблять при проростковом питании, хотя с соками жизнь однозначно веселей, морковный сок жор снимает.
pchelak, спасибо за ответ
Т.е. вы не продолжали до упора принимать только проростки дожидаясь конца чистки? Я думаю может это организм чистится именно от того, что идёт в него вместе с проростками, а не проростки активируют чистку? По аюрведе, кстати, злаки можно только на обед, а от употребления их вечером - камни. Правда не нашёл инфы именно о проростках, не понятно эта инфа только о варёнке или вообще.
Просто я собираюсь зимовать в довольно экстримальных условиях и думаю питаться проростками и тем, что из них сделаю. Сейчас начинаю тестировать на себе пшеницу, просо, чечевицу. Овёс и рожь пока не достал. Очень хочу попробовать полбу. Ну и подсолнечные семечки возможно будут в рационе. Правда я их так ни разу и выростил, всегда съедал до того, как проклюнутся)
Как мне показалось от чечевицы забитость в мышцах появилась. Но пока у меня в рационе есть фрукты и овощи.
Кстати, может кто знает где в Питере достать полбу и есть дешёвое зерно?
Я думаю может это организм чистится именно от того, что идёт в него вместе с проростками, а не проростки активируют чистку? По аюрведе, кстати, злаки можно только на обед, а от употребления их вечером - камни. Правда не нашёл инфы именно о проростках, не понятно эта инфа только о варёнке или вообще. так в аюрведе вареные злаки и используют, ни о каком здоровье там речи быть не может, когда люди ожирелые ходят.
Для экстремальных условий проростки это хорошая еда, не нужно никаких котелков таскать, не нужно тяжелые консервы таскать, не нашел еду в пути, тебя всегда накормят зерна, для вкуса можно траву стевию купить и добавлять к проросткам. Получается меньше вес, экономия места.
Не ищите дорогие редкие продукты, когда можете прокормить себя национальными продуктами. Я чечевицу как-то ел, такое ощущение, что она отравляет организм + зубы можно поломать об не проросшие зерна.
pchelak, Подскажи пожалуйста как правильно прорастить голозерный овес? Ставлю одновременно с гречкой, гречка растет на ура, а на овсе вместо ростков - плесень.
Кстати заметил что от гречки, я ем ее монотрофно, и иногда в довольно большом количестве, практически всегда встает кишечник, и она лежит подолгу камнем. От овощей и фруктов такого никогда нет. Может ее совсем понемногу есть можно?
Брат, плесени не должно быть, если овес не травмированный (голая овсянка - обрушенный чешуйчатый овес). Если реально это голозерный и такой зараженный овес попался, что грибы растут, то тогда обязательно разводи марганцовку, сливай приготовленный раствор в другую емкость, чтобы на 100% исключить попадания кристаллов и вымачивай в этом растворе, сколько не помню по времени, потом споласкивай в сито.
Не знаю почему с гречкой у тебя так идет, я могу ее сухую чашку целую съесть и ничего не замечаю.
Проростками я ее съедаю за раз приблизительно 1,5 стакана, то же дискомфорта не ощущаю.
Не знаю почему с гречкой у тебя так идет, я могу ее сухую чашку целую съесть и ничего не замечаю.
Сухую:smile2: это круто! Сухпаек, типа как мы раньше сухую вермишель быстрого приготовления трескали когда работали на стройке и приготовить было негде
Искал, может чего-то нового по проросткам и наткнулся на адскую подборку по сыроедению, вегетерианству, проросткам и прочее.
http://www.ex.ua/view/17731594
Смотреть - не пересмотреть.
Одним фаилом не скачаешь, поэтому только выбирать. Что понравилось, то выбираем, скачиваем и смотрим.
И книгу еще одну нашел по проросткам. Будем читать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779798
Искал, может чего-то нового по проросткам и наткнулся на адскую подборку по сыроедению, вегетерианству, проросткам и прочее.
http://www.ex.ua/view/17731594
Смотреть - не пересмотреть.
Одним фаилом не скачаешь, поэтому только выбирать. Что понравилось, то выбираем, скачиваем и смотрим.
Это реклама? Там все платное. Спасибо, не надо. В инете полно бесплатных сайтов с фильмами. :x
hanka,
Все бесплатно скачивается, только что проверил. может потому что ты со штатов
Там все по подписке, ее надо оплатить. Ддысок для скачивания даже и не видно. Но может это из-за страны, конечно.
все сервера сервиса доступны из зоны UA-IX.
Да сорри ресурс доступен только для сетей с UA-IX
Здравствуйте! Я на пути к здоровому образу жизни, еще не сыроед. Вот недавно включила в свой рацион проростки чечевицы. Мне они понравились, ем по утрам по 3-4 ст. ложки, хорошо насыщают, и ощущения в желудке приятные, думаю попробовать есть несколько раз в день. Тема большая, всю некогда читать. Хочу спросить, сколько раз в день едите проростки, в каком количестве?
Кто - как. Тут у всех свой рецепт успеха. Я, например, ем утром и вечером по 2 ст. ложки пророщенной пшеницы. Доволен. Итого 4 столовых в день.
Я, например, ем утром и вечером по 2 ст. ложки пророщенной пшеницы. Доволен. Итого 4 столовых в день.
А поточнее? 2 ст.л. сухой пшеницы проращиваешь и съедаешь за 1 раз, или 2 ст.л. уже пророщенной пшеницы? Все-таки это совершенно разные вещи.
Я ем исходя из поставленной цели - если как источник витаминов и прочих полезностей, то действительно 2 ст.л. уже готовых проростков вполне хватает. А если чтобы пожрать, чтобы наестся, надо побольше. Например употребляю иногда горох. Сухого гороха беру чайную чашку (150мл). На выходе через 2 суток получается такая приличная бадеечка проростков - горох очень сильно увеличивается в обьеме.
ATAS,
4 ст. ложки это сухого зерна. Я мерял сухим зерном. Пророщенным получается около 8 ложек а может и больше даже. Ем несчастные 4 ст ложки проростков 30 - 40 минут)))
Спасибо за ответы! Я добавила в свой рацион маш, проклюнулся уже, но еще не ела, одну бобочку только попробовала, вроде вкусно. А вот пшеницу очень брезгую покупать, зная что ее выращивали с гербицидами и на нитратах. Вот как выращивают маш и чечевицу не знаю и мне спокойнее. И, кстати, где вы покупаете сырье? В Белоруссии не густо, зашла в два супермаркета, ничего кроме чечевицы не нашла. Вчера зашла в Московский "Седьмой континент", нашла только черную чечевицу и маш. Но было много готовых проростков (пшеница и нут точно были и еще по-моему какие-то), тоже побрезговала брать.
А мне очень понравилось есть проростки, думаю углубиться в эту тему. Так хорошо, как от проростков, я себя чувствовала от сока лимона и зеленых коктейлей. Интересно было бы знать, почему организм хорошо себя чувствует именно от этих продуктов....
где вы покупаете сырье
Чечевицу беру в обычном магазине, в обычной упаковке по 800 гр - прорастает легко и 100%. Маш - на рынке у лиц кавказской национальности, которые торгуют сухофруктами и прочими семечками-орехами. Горох и рожь - на птичьем рынке ведрами продают деревенские жители, но там выбирать надо осторожно, иногда попадается фуражное качество годное только на корм КРС.
А с пшеницей мне повезло в этом году - по весне ездил по работе на объект в деревне, проезжая мимо элеватора увидел грузовик с пшеницей. Попросил у водителя немножко - а он говорит "бери сколько унесешь". Залез в кузов и набрал в пакет. Качество - супер, чистая, цельная, везли на поле сеять.
Сейчас на гребне повального увлечения ЗОЖ, в простых продуктовых магазинах продается всякое зерно "для проращивания". Пакетиками по 200 грамм. Но цена !!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot