Просмотр полной версии : О вреде и пользе медицины.
sava, разберусь только, что этот термин по существу означает:
спрайтопоглотитетелей
А кто будет оплачивать это дальше?
Честно говоря не знаю.
sava, разберусь только, что этот термин по существу означает:
я уже исправил. Можете читать заново, вдумчиво углубляясь в смысл.:)
sava, ну честное слово, смешно связывать интеллект, а также моральные качества и прочее с тем, что человек ест. Эта связь, если она и есть, то такая опосредованная. Вы бы еще чувство юмора связали с диетой. Хотя не исключено, что оно как раз больше связано с питанием.
sava, ну честное слово, смешно связывать интеллект, а также моральные качества и прочее с тем, что человек ест. Эта связь, если она и есть, то такая опосредованная. Вы бы еще чувство юмора связали с диетой. Хотя не исключено, что оно как раз больше связано с питанием.
Я не связывал интеллект и моральные качества с диетой людей. Где Вы умудряетесь такое находить - не пойму. Может между строк?
1. Чуйство безнаказанности (это когда дух захватывает от достижений медицины) делает с людьми грустную шутку.
2. Медицина (за исключением м.б. здравоохранения), в настоящее время, это бизнес. А бизнесу (как структуре) нужны покупатели, хотят этого продавцы с покупцами - не суть важно. Чем сложнее и круче становится бизнес, тем больше требуется вливаний извне. Последнее же достигается двумя способами: взвинчивание цен или расширением круга потребителей.
ПыСы: Забыл сказать: первый и второй пункт связаны между собой - т.к. взаимоусиливают друг друга.
Против медицины ничего не имею, бороться с ней не собираюсь.:) Принимаю ее, нынешнюю, как данность.
Я не связывал интеллект и моральные качества с диетой людей. Где Вы умудряетесь такое находить - не пойму.
Да вот же, второй раз цитирую ваш пост, уже притом исправленный.
Вывод: чем круче развитие медицины, тем больше будет даунов среди нас, спрайтопоглотителей, гамбургероедов и прочих нездоровых личностей.:)
sava, сорри, смайлик не заметил. Точно, сегодня же сыроедствую, вот чувство юмора и подводит.
sava, сорри, смайлик не заметил. Точно, сегодня же сыроедствую, вот чувство юмора и подводит.
Пусть будет так.
Вы, часом, не по этой передаче о медицине судите?
Валера,меньше всего может оценить медицину человек здоровый.Который сталкивается с ней эпизодически.
А теории можно построить от забора и до следующего объявления,и если читать книги то одинаково можно поверить праноедам и медикам с их калорийной теорией.
То,что что-то является всеобщей практикой может нисколько не иметь отношения к истине,как не имеют отношения рассказы о ведьмах,сглазе и прочее (сознательно не говорю бог,чтоб не "убить младенца" :-)),которые были абсолютно популярны многие века!
Илья, я сталкиваюсь с медициной эпизодически. И очень даже могу оценить. Причем, все больше с высокотехнологической медициной, и то, с чем я сталкивался - ЭКО, LASIK, лазерная косметология, лапароскопия - меня очень впечатляет. А то, с чем не сталкивался, впечатляет еще больше - импланты, стволовые клетки, эвтаназия.
Вспомнился анекдот.
"Первый курс литературного факультета:все поэты,один прозаик,ни одного критика.Третий курс:один поэт,все прозаики,один критик.Последний курс:все критики,один прозаик,ни одного поэта" :-)
Вы,Валера,поэт :-)
Илья, попрошу без оскорблений. Я прозаик.
_vr_,а медицине поете оды :-)
Илья, вообще наука впечатляет.
А меня уже нет,утеряна восторженность начинающего:-) (Заметьте,ту же тенденцию можно заметить и среди наших опытных голодающих ) Я - критик. Уже пока :D не брюзжащий(надеюсь) :-)
Вы только представьте себе ЭТУ перспективу и может быть голодать совсем не захочется.
Мечта сбывается.
И только приходится мириться с тем, что мы до этого не доживем.
Jseven,
Ваш пост подтверждает мое сравнение медицины (аллопатов) с альхимией... :-) Цель вроде бы очень близко, вот вот и мы у цели.... но... :-(
Меня, например, не перестает восторгать фантастичность и эффектность тех же ЯМРов, КМТ и прочей космической техники современных больниц.
И просто поражает воображение то , как можно заглянуть в человеческое тело, все эти качественные цветные картинки, компьютеры. А еще лет 20 назад возможность просто смотреть сквозь стену казалась офигенно крутым чудом и волшебством.
Самое интересное, все что здесь описывается, являюься достижениями других наук... а медицина ими лищь пользуется... Я например, могу сняться УЗИ и если надо... поголодать... и это не значит что я пользуюсь достижениями современной медицины...
Кем считается?
Медициной (аллопатами)... или не так...?
И что такое, по вашему, "научная" медицина?
_vr_,
Здесь я имею ввиду аллопатов, которые доминируют на сегодня систему здравоохранения. А так, я то считаю что медицина вообще не наука :-) У науки должно быть четкое определение ее предмета изучения, что нельзя говорить о медицине...
1. Чувство безнаказанности (это когда дух захватывает от достижений медицины) делает с людьми грустную шутку.
Теплоносочничество.
Ваш пост подтверждает мое сравнение медицины (аллопатов) с альхимией... Цель вроде бы очень близко, вот вот и мы у цели.... но...
Самое интересное, все что здесь описывается, являюься достижениями других наук... а медицина ими лищь пользуется... Я например, могу сняться УЗИ и если надо... поголодать... и это не значит что я пользуюсь достижениями современной медицины...
Медициной (аллопатами)... или не так...?
А так, я то считаю что медицина вообще не наука
Надо признать, вы поступаете очень мудро и прозорливо, отказываясь признавать медицину наукой.
Все дело в том, что медицина - это не наука. Это ОТРАСЛЬ.
Как сельское хозяйство, как тяжелая и легкая промышленность, как военно-промышленный комплекс.
И это-сфера деятельности государства. Аллопаты - министры, чиновники, может быть, почему нет? Получать золото из свинца - одна из сфер политической компетентности.
Науки часто имеют окончание ЛОГИЯ (от. греч.)
Эмбриология, радиология, фармакология, кардиология, гастро-энтерология, пульмонология, и мн. др.
Murad, Скажите , вы так же воинственно настроены против науки, изучающей болезни сердца?
Murad, Скажите , вы так же воинственно настроены против науки, изучающей болезни сердца?
Jseven,
Я лишь утверждаю что какие то химикаты (таблетки) не могут вылечить сердце... Кстати, я не настроен против медицины воинственно :-) также как и не против производителей сигарет и спиртных... Я не против больниц, также как и не против вытрезвителей... Я против лжи, которую медицина навязала человечеству ...
Я против лжи, которую медицина навязала человечеству ...
Мы все против лжи, которую навязывают человечеству )))
Меня, например, не перестает восторгать фантастичность и эффектность тех же ЯМРов, КМТ и прочей космической техники современных больниц.
И просто поражает воображение то , как можно заглянуть в человеческое тело, все эти качественные цветные картинки, компьютеры. А еще лет 20 назад возможность просто смотреть сквозь стену казалась офигенно крутым чудом и волшебством.
(грустно) Если бы ещё эти достижения делали людей здоровее...
Мы все против лжи, которую навязывают человечеству )))
Мы все поменять на Я, и всё нормально...
Я против лжи, в том числе и навязвемой нам (мне??? тебе ???? Вам???) медициной...
Мурад, приведите пример лжи, навязываемой медициной...
А то я, как-то, тут один представитель этой самой медицины...
Как то неловко, когда тебя (меня) обвиняют во лжи...
Мурад, приведите пример лжи, навязываемой медициной
Я как всегда не Мурад, и спрашивали как всегда не меня, но пока Мурада нет: прививка - гнустнейшая ложь. Рожательная поза - отвратительная ложь!!! и многая-многая-многая....
прививка - гнустнейшая ложь
И ты своему новорожденному ребенку не будешь ставить ни от полиомелита, от гепатита и бцж от туберкулеза?
Рябинка,
нет, не буду. Тем более новорождённому.
Если бы ещё эти достижения делали людей здоровее...
Они делают.
Elios,
За рожательную позу благодари католиков, а с прививками ты погорячилась, возможно это одно из немногих правильных начинаний
Elios,
Ну рожать-то ты хоть в род-дом поедешь?
Рябинка,
постараюсь не поехать. Очень постараюсь.
Jseven,
за рожательную позу надо "благодарить" французского короля-развратника, но в вопросе о привиках разбирись всё же повнимательнее.
Рябинка,
Зачем, там же лживые медики ))
Хотя зависит от того что еще втерли в юные Элиосины ушки ))
Зачем, там же лживые медики ))
не лживые, а безразличные монстры, которым лишь бы побыстрей, а там хоть трава не расти. У нас девчонки уже говорят: не "помогли врачи", а хорошо, что хоть не навредили.
Я понимаю, тебе всё равно, тебе детей не заводить, а мне приходится и присматриваться и прислушиваться и искать выходы
Elios,
А ты давно слышала о вспышках чумы, столбняка и т.п ? Это как бы классика. А вот захочешь ты в дикие джунгли Южной Америки съездить своим привыкшим с нашему климату и животным иммунитетом и просидишь на горшке весь поход с диареей, пока остальные ребята купаются и загорают на песчанных пляжах Амазонки.
возможно это одно из немногих правильных начинаний
Ну-да тут я как-то тоже бы не отрицала полностью это дело.
Я понимаю прививки от гриппа, что в нас колят (ну если догонят или поймают) ... тут еще можно поспорить об их необходимости.
Но такие серьезные, сложные и с такими тяжелыми последствиями болезни ... рисково мне каца
Elios,
Попробуй поучиться родовспоможению сама.
постараюсь не поехать. Очень постараюсь.
Я надеюсь, ты просто постараешься найти хорошего врача-акушера. Может придеца и за деньги канешно. Они существуют, чесно-чесно! Это как раз тот случай, когда медицина нам нужна, как неотложная терапия и неотложная хирургия!
Jseven,
о вспышках столбняка ))) я не слышала вообще, и новорождённому прививка от столбняка не нужна - раз.
Ты часто в своей жизни встречаешь зачумленцев? (гастарбайтеры из азии не в счёт)
А в дикие джунгли я точно не поеду, и уж тем более с новорождённым - два
Я говорю: ты сначала разберись ЧТО они колят с прививкой, какие дозы живых бактерий, сравни с тем какие дозы и какая частота прививок за рубежом, как уродуется иммунитет и не только таким варварским подходом к не своему (!) здоровью и ЧТО (!) является консервантом-расстворителем для наших прививок. Узнай хотя бы о консерванте - ты ужаснёшься. Если нет - значит ты такой же монстр как и они.
Я не собираюсь играть в русскую рулетку, тем более здоровьем своих детей, а живой иммунитет всё равно лучше, кто бы что не врал.
И мне больно читать твои "ха-ха" посты.
Я как всегда не Мурад, и спрашивали как всегда не меня, но пока Мурада нет: прививка - гнустнейшая ложь. Рожательная поза - отвратительная ложь!!! и многая-многая-многая....
Про прививки уже ответили...Я уже писал: "Кадый дурак по своему с ума сходит..."
Пример из жизни: у нас в районной большице есть молодая женщина-врач, у неё два сына школьного возраста...Эта мама с рождения отказалась от всех прививок своим сыновьям....Эти мальчики болеют не чаще и не реже других...Это только означает, что её дети не болеют только потому, что другие дети привиты..
Про роды: как говорится :"Всё для Вас за Ваши деньги...", Элиос, когда придёт твоё время, ты всегда сможешь выбрать: кресло Рахманинова, большой резиновый шар, небольшой турничок, морскую акваторию или супружеское ложе...
Элиос, не надо демагогии...Видать, шлак вышел не весь, или, что нежелательно, со шлаком удалилась твоя способность логически мыслить...
не лживые, а безразличные монстры, которым лишь бы побыстрей, а там хоть трава не расти.
А как ты своих клиентов и деловых партнеров за глаза называешь?
Pjankof,
Хватит вранья! снимите уже ваш бывше-белый халат, его давно пора отстирать.
(совет: капли крови (а раз у вас медицинский халат - то лужи крови) хорошо отстирываются в холодной воде хозяйственным мылом)
Чем вы будете отстирывать свою "врачебную" душу - я не знаю.
Но не забывайте: на вас ответственность - люди не видят следов крови на вашем халате, поэтому верят вам.
А как ты своих клиентов и деловых партнеров за глаза называешь?
В глаза: Саша, Артём..., за глаза: Ермолин, Березин...
Один сказал нечто вроде того, что 90% всех разногласий происходит из за того, что стороны по разному истолковывают значения слов, которые они используют.
Здоровье - не только отсутствие болезни, но и состояние комплексного благополучия.
Есть возражения? примечание - поправка - возражением не является)
Медицина -
(латинское medicina, от medicus - врачебный, лечебный, medeor - лечу, исцеляю), система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни. - Начало статьи из БСЭ
Есть возражения против "системы научных знаний и практических мер..."?
Ссылка на всю статью (кстати, очень информативную) -
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00046/60600.htm?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B 8%D0%BD%D0%B0
Если держать в голове эти два коротеньких, и на мой взгляд, бесспорных текстика, то об чем спор то?
об чем спор то?
О вреде и пользе )))
Elios,
Солнышко, не принимай уж так близко к сердцу, не корову делим. Дай бог, никому не придется лечиться. Врачи тоже люди, тоже мечтают в потолок плевать и ничего не делать на работе.
Elios,
Ты ведь Вересаева так и не почитала? "Записки врача" ?
Elios,
А ехать даже никуда не надо - тубик, гепатит и полиомелит гуляет воздушно-капельным путем! И быть уверенным, что иммунитет ребенка окажеца сильнее!
Да и без прививок этих, ребенка даже в сад и школу не примут.
Elios,
Попробуй поучиться родовспоможению сама.
Jseven, кстати, дельный совет. Мне вот пришлось таки принимать дома роды у сесрёнки, "скорая помощь" задержалась на часик... А было мне тогда 23 года, а из помошников - МАТЬ ПРИРОДА да муж сестры в полуобморочном состоянии... Справились, мою крестницу Марией зовут.
Багира,
Здорово, что псе получилось.
Но есть и неправильное предлежание плода, обвитие, приросшее детское место, не сокращаящаяся матка, да любое кровотечение, разрыв ... и не надо говорить, что это псе случается только у больных, зашлакованных матерей. Это не так.
Или считать это за естественный отбор у природы? Так вот медицина с этом прекрасно научилась бороца и помогать.
...гепатит ...гуляет воздушно-капельным путем!
Откуда такие данные?
Рябинка, Кто ж с Вами спорит? Но мой опыт показывает: на медицину - надейся, но сам - не плошай :idea:
Так вот медицина с этом прекрасно научилась бороца и помогать.
И что поделать, если врачу все это удобнее делать, когда пациентка в "рожательной позе" а не под водой, не на турнике и т.д.?
без прививок этих, ребенка даже в сад и школу не примут
не имеют права, уже лет 10 права не имеют. В садик мои всё равно ходить не будут,а школа...ну лет через десять вообще все школы позакрываются нафиг, и будем жить партизанами в лесу )))
задержалась на часик
ничё себе на часик, роды часов ж 10 идут.
Так вот медицина с этом прекрасно научилась бороца и помогать.
научиться-то она научилась, но это ещё не значит что врачи своим "научильством" тебе помогать будут. Сейчас и здоровых-то гробят, а больными-то вообще никто не занимается. Я не знаю как у вас, а у нас вапще труба. Если дома в туалете рожать - и то стерильней будет, а одной - что так никто не поможет, что эдак, а так хоть мешать никто не будет и ещё неотошедшую плаценту руками (лишь бы побыстрей) из матки вырывать не станут
если врачу все это удобнее делать
удобнее? класс! А младенцев под ребро подвешивать в рядок им не удобнее, а? Можт роженица и ребёнок всё же важнее, чем удобство врача? Сделали б стулья рожательные на возвышении или ещё чё - вариантов масса если захотеть!
Сделали б стулья рожательные на возвышении или ещё чё
Так ведь и сделали )))
ничё себе на часик, роды часов ж 10 идут.
Elios, не, у нас - вторые роды, они быстрее случились :D
Так ведь и сделали )))
где? два-три стула на всю страну, и то не нашу?
вторые роды, они быстрее случились
ну вторые роды и без вспоможения не страшно ))
ну вторые роды и без вспоможения не страшно ))
А рожается вообще без страха. Вспомнила, что мне моя мама после сказала: "Теперь, доченька, ты у нас бабка-повитуха" :D
hiroshima
23-01-2008, 09:09
ну вторые роды и без вспоможения не страшно
Всяко быват.
два-три стула на всю страну
Подводных?
barmalini
23-01-2008, 09:13
Субаквальных.
в невесомостных, млин.
кстати, кажется у Лема были описаны роды в невесомости, да ещё и в темноте...со стороны смешно, а как представишь: дитёнка за пуповину из себя ловить...бррр...
Анекдот для Элиос:
Мамонт: Дашь?
Мамонтиха: Неа..
Мамонт: Дашь?!?!?
Мамонтиха: Неааа..
Мамонт: Вымрем, дура!!
Анекдот-то, вообще то, про демографию, но я его привёл в качестве примера полезности вакцинопрофилактики...("Дашь?"="Давай сделаем прививку?")
Элиос, я понял!!! Ты слишком трепетно относишься к своему телу...
А тело, как и голову, надо использовать по прямому назначению...имхо
Ты слишко трепетно относишься к своему телу...
и это правильно! мне в этом теле ещё жить и жить! А как к нему ещё относиться если не трепетно? - оно ж МОЁ
А тело, как и голову, надо использовать по прямому назначению
и какое из назначений тела вы считаете прямым?
Дайте догадаться по вашим постам....сексом трахацца? а головой тогда что? - водку пить?
прямое назначение тела - носить в нём свою душу, прямое назначение головы - носить в ней свои мысли. Мои мысли и душа - это моё Я, итого: прямое назначение меня - носить себя.
А мамонт,кстати, меньше всего о "вымрем" думает, он думает о "дашь" и только о "дашь"
[...а с прививками ты погорячилась, возможно это одно из немногих правильных начинаний
Показывали репортаж про детей, больных СПИД-ом. Каждое утро они начинают с того, что принимают горсть таблеток. Иногда - иньекции.
Так вот такие правильные начинания могут привести к похожей жизни.
Хотя могут собрать статиситку, посмотреть что к чему - и не привести.
Только статиситка дорога зачастую, а прививки нужно окупать...
riskon,
А что вы делаете для больных детей? Как вы им помогаете прожить на день дольше?
Понимаете, когда рядом с вами женщина начнет рожать, вы сначала позвоните в скорую, а потом станете помогать как можете. Так вот говорить роженице о том, что нужно было думать раньше смысла уже нет. А ей сетовать на ваши кривые руки тоже будет бесполезно. Вы будете помогать В МЕРУ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
У вас такой подход, как буд-то вы правительство ругаете: мы и они.
И кстати сколько купить стульев для Элиос - вопрос к правительсву и его политике расходования бюджета и уж никак не ко врачам. Передачи смотрите? Врачи только молятся и лбами в пол стучат, когда им кушетку новую в больнице поставят, за субаквальное кресло, вообще любого министра благословят, хотя правильнее на вилы все-тки.
Врачи только молятся и лбами в пол стучат, когда им кушетку новую в больнице поставят
ну правильно, потому что старую кушетку они по накладным спишут. вместо новой в кабинете всё равно оставят старую, а новую продадут куда-нибудь. естественно чем больше нового, тем больше бабла, прикрытого старым.
Elios,
Моя последняя фраза про полезность или вред прививок...
Два человека, которых я бескончено уважаю, страдали последствиями полиомиелита....Милтон Эриксон и Франклин Делано Рузвельт
Элиос, есил ты найдешь фразы этих людей о вреде прививок (не только от полиомиелита!!), я ухожу в "ридонли" на месяц...
есил ты найдешь - я ухожи в "ридонли" на месяц...
можт вам просто отдухнуть месяцок, без ридонли? (а что это такое?)
И кто они вообще такие эти милтон и рузвельт, чтобы я приводила кому-то их слова?
вы приводите двоих потсрадавших от полиомелита, а сколько тысяч можно привести, пострадавших от прививок - и последствия порой схожи с последствиями самого полиомелита.
без ридонли? (а что это такое?)
Read only - этой функцией, если применить ее к некоторым форумчанам, чья глупость переполняет их собственные головы и выплескивается на форуме, можно реально улучшить ситуацию.
Elios,
И кто они вообще такие эти милтон и рузвельт, чтобы я приводила кому-то их слова?
Я бы на твоём месте так ответил бы мне:"Ну вот, видите, вы же сами себе противоречите...Если бы в то время были прививки от полиомиелита и Милтон и Рузвельт не заболели бы полиомиелитом, то мы бы сейчас ничего бы не знали об этих людях...Вот вам и польза отсутствия прививок..."
Тут-то я бы и сел в лужу...
Елиос, у тебя откуда новый шлак вырабатывается? Два варианта ответа:
1.шлак-как продукт неполного сгорания...
2.сырец некачественный...
Даже не знаю, чем тебе помочь...(только спасибы могу тебе ставить...а их, как ты говоришь, надо заслужить...или выстрадать)
Один человек решил ПОПРОБОВАТЬ взять на себя ответственность,а вы тут его сразу ату!Уверен,что мозги у нее не хуже чем у других совечиков.
На счет прививок так есть разные мнения(и целый институт который был в советское время занимался их побочными явлениями),то что большинство поддается пропаганде,так не надо осуждать инакомыслящих.
В истории были периоды и гораздо диннее когда не было эпидений и до прививок,то что сейчас это вменяется прививкам - еще не все говорит.
И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.http://golodanie.su/showpost.php?p=135359&postcount=50
Почитайте,может сами боятся не будете и других пугать.
А что вы делаете для больных детей? Как вы им помогаете прожить на день дольше?Вот это демагогия,которой от тебя не ожидал.
Те,которые помогают за те деньги,что вначале у всех вытащили - очень велики в обществе.Те,кто вначале создает условия или молчаливо поддерживает создающих.потом начинает помогать...
Я пытаюсь помочь по своему:говорю,что матери надо заняться своим здоровьем,а не о себе только думать.Своей головой думать,а не надеятся на помощь если ей это дело важно - не будет кого потом обвинять.
Люди в основной массе не хотят себя преодолевать,тогда им медицина нужна.
Даже не знаю, чем тебе помочь...
Врачу, исцелися сам. не надо мне ничем помогать, я самопомогаюсь ))
Милтон и Рузвельт не заболели бы полиомиелитом, то мы бы сейчас ничего бы не знали об этих людях
да я сейчас ничего о них не знаю - болели они/не болели... А вон Вася Пупкин из Тьмы-Тараканска заразился чесоткой - я о нём чё-нить знаю? нет. и знать не нужно. А Петя Подзаборов из города N-ска был обчихан кариозными монстрами - а мне-то что? болели-не болели, знаем-не знаем...
ну правильно, потому что старую кушетку они по накладным спишут. вместо новой в кабинете всё равно оставят старую, а новую продадут куда-нибудь. естественно чем больше нового, тем больше бабла, прикрытого старым.
Это ты счас обличаешь того кто стырил картофельные очистки, от ведра картошки, которой по накладным из бюджета выделили воз.
Вообще сейчас в России есть такая структура: "забыл как наз-ся"))) , так вот она, как-бы проводит тендеры на закупку медоборудования и минуя ее в госучреждения техника не попадает, соответственно все вопросы по списанным кушеткам и наваре туда ))
все вопросы по списанным кушеткам и наваре туда
спасибо, а-то я претензию уже заготовила, а куда засунуть - ещё не решила ))
Вот это демагогия,которой от тебя не ожидал.
Вот даже тебя тема проняла, до серьезности )) Это вообще-то был сарказм и каков привет, таков ответ. Очень знаешь несложно, сидеть перед теликом и негодовать по поводу того что кто-то кого-то некрасиво лечит.
По поводу прививок, ребята вы очень заблуждаетесь. И либо не натыкались и вообще никогда не слышали, о том какие семьи были всего лишь 100 лет назад, по 15 детей, от который половина просто в детстве умирала. От дизентерии (хочется написать простой). Три дня диареи, вот вам свежий детский гробик, никакая кора дуба не спасет.
Если взять 10 000 человек и дать им выпить стакан воды, у кого-то обязательно возникнут побочные эффекты и осложнения, кто-то и помрет.
Как-то вы перескакиваете с частностей на общности и наоборот, что даже и возразить нечего.
всего лишь 100 лет назад, по 15 детей, от который половина просто в детстве умирала
да? а я думала они с голодухи и недосмотра мёрли..и продолжаю так думать.
Elios,
Ну продолжай. А лучше спроси у очевидцев. Или книжку почитай какую-нибудь.
какие семьи были всего лишь 100 лет назад, по 15 детей, от который половина просто в детстве умирала. От дизентерии (хочется написать простой). Три дня диареи, вот вам свежий детский гробик, никакая кора дуба не спасет.
А у нас процент детского (и вобще) рака растет удивительно (у меня друг в детской онкологии работает).Так и рожают с трудом,куда там до 15...
Так что Севен - рано делать выводы.
Так и рожают с трудом
Об этом писал Вересаев. Врач.
Так что Севен - рано делать выводы.
Ты думаешь болезням легко?
Постоянно выдумываться и заморачиваться?
А лучше спроси у очевидцев
щас..тока столик спиритический придвину..и спрооошуууу...
riskon,
А что вы делаете для больных детей? Как вы им помогаете прожить на день дольше?
Я не ругал врачей и медицину за их помощь тогда, когда это необходимо для жизни.
Очень знаешь несложно, сидеть перед теликом и негодовать по поводу того что кто-то кого-то некрасиво лечит.
Развили культ героя, теперь развивается культ сопричастности
Read only - этой функцией, если применить ее к некоторым форумчанам, чья глупость переполняет их собственные головы и выплескивается на форуме, можно реально улучшить ситуацию.
Осталось найти единственного умного, кто будет судить о глупости прочих
Ну все, давайте теперь наоборот. Устал я от вашего скрипения. Я теперь буду ругать медицину, а вы - защищать. Что мне больше всех надо что-ли?
Ты думаешь болезням легко?
Постоянно выдумываться и заморачиваться?
Так может остановиться сейчас, когда большинство недугов можно победить, взяв здоровье в свои руки, чем позже читать книги о том, как раньше дышали без респираторов, день начинали с зарядки, а не с таблеток - и не мерли.
Врач.И что?
Немцы разве все были плохими?Но общее направление было "гавно",результат - пострадали и виновные,и просто незадумывающиеся,и даже протестующие.
Среди врачей есть приличные люди так же как и везде,но они в большинстве своем в плену "знаний".А даже если и не в плену - кто будет единиц отличных от средего слушать? Когда один тебе предлагает немедленное облегчение и что потом - будет потом,тем более что это смутно...а второй предложит тебе напрягаться,а результат неочевиден(тоже в далекой перспективе)...дак еще и тот,первый,в консензусе...Вот народ и прет.А индивидуалов думающих и старающихся затрут.Или изменят под себя.Против течения никто не может плыть долго.
И пример у нас с соками и клизмами очень показателен.И вобще:кто по-настоящему плывет против?Долго - только Василий,кажется.Тамара еще вспоминается.Остальные - сплошной компромисс,и неизвестно чего в этом компромиссе больше...мелочей правильных,а общего движения уже обратно.Или таки мелкие уступки,с крепким стержнем.
(Прошу прощения если кого забыл...)
Я теперь буду ругать медицину Ты выбрал сторону и так сильного.Медицину не надо поддерживать,она и так всеми принята.Не в силу правоты,в силу внешнего,немедленного удобства.Типичная демократия :-)
Лучшего в пределах общества придумать сложно,но в частном примере конкретного человека - таки да.Но таких людей единицы.
Остальные - сплошной компромисс
Ну знаешь, мы тут все-таки на крови не клялись. "ОТРИНЬ!" не кричали троекратно. То есть ты видишь даже в ЗОЖ ищутся лишь локальные облегчения, хотя о причинах и следствиях больше задумываются люди и это здорово.
А что касается мотиваци ( не хочется обсуждать Василия ) в целом.
Убивцу ведь гораздо легче стать святым. Подумай. Ну вот Оптий, например, не с бухты-барахты раскаялся. Сколько нужно было угасающих глаз увидеть чтобы проняло?
Ты ведь и сам неделаешь, когда не надо, не обязательно делать.
Вести ЗОЖ да еще и такой радикальный как ты рекомендуешь из одних только логических побуждений невозможно. Человек хочет быть счастлив.
Это такое сумбурное и непонятное стремление есть в каждом, а хождение наперекор обществу еще больше отдаляет это предвосхищение.
Ну будешь ты такой с головы до пят противник всего, как ты найдешь себе невесту? Среди таких же? Они же сумашедшие )))) Вон, Элиос возьми в жены, она же в первый день с ума сведет ))))
Ты выбрал сторону и так сильного.
Да нет, взял шахмату, которая осталась. Если бы тут все только ругали, то и дискусса бы не было.
Вон, Элиос возьми в жены, она же в первый день с ума сведет
ты мне даже шанса не даёшь! а можт это моё призвание? у меня можт только в свободной роли по-человечески не получается? ))))))))))))
хотя, муж-израильтянин...пожалуй, таки, сведу.
invisibleman
23-01-2008, 11:53
Илья,
Остальные - сплошной компромисс
Так это нормально
У Довлатова хорошая повесть есть - "Компромисс".
Да и у Даутова такая же повесть : "чтобы быть здоровым голодать необязательно".
Jseven,с твоим 834 постом согласен.Как и с 835 :-)
Но как раз и вызывает мой протест,что сейчас все общество идет туда,куда мне не по пути.То,что все хотят счастья - понятно,но Гитлер продавал всем приятную ллюзию превосходства,как было не купить?Люди такие - покупаются :-) Как Никита Михалков сейчас продает одно,а в советское время - торговал другим...Коньюктура.
Довлатов говорил,что на зоне люди очень менялись,из чего делал вывод:место и время создает человека.
Так вот медицина в частности,общество в целом создает нас.Единицы способны плыть против...
Я - за течение,которое не приводило бы к такому отчуждению человека от собственного тела и природы(хотя бы,намеренно упрощаю).И если на этом форуме изредка встречаются полезные мне течения - уже радуюсь.
Где той же Елиос искать понимания в ее заморочках с здровьем(и ответственностью за него)?Или мне?
А если все здоровые будут читать морали нам о зацикленности (уж сколько наслушался!!!) - неужели не будет ответной реакции?
Илья,
Мне просто еще со времен практики медсестры нравятся, это самый главный аргумент )))))
Jseven,приглашай на дом :-)
Убивцу ведь гораздо легче стать святым. Подумай. Ну вот Оптий, например, не с бухты-барахты раскаялся. Сколько нужно было угасающих глаз увидеть чтобы проняло? Да,помнится мы уже обсуждали кто круче:святой или раскаявшийся грешник :-)
Как обычно,к компромиссу не пришли :-)
Но вобщем все - раскаявшиеся,кто ранше кто позже :-) Не ударишься - не отскочешь :-)
Elios,
Скажите... а не врачи ли в кровавых халатах виноваты в геноциде русского народа?
А судя по Вашим постам Пьянков - скрывающийся от возмездия доктор Менгеле?
Скажите... если не секрет... Вы какую профессию практикуете? В смысле, чем на хлеб зарабатываете?
Мурад, приведите пример лжи, навязываемой медициной...
А то я, как-то, тут один представитель этой самой медицины...
Как то неловко, когда тебя (меня) обвиняют во лжи...
Pjankof,
Вас никто во лжи не обвиняет, то что вы здесь на форуме, говорит что вы стараетесь не практиковать медицину :-) А по поводу примера, вы, как практикующий врач, когда нибудь задумавались о природе болезней? Как вы думаете, что такое болезнь? Почему, например, поднимается температура, или же давление? Есть таблетки которые снижают температуру, (или же давление)... Но голод тоже снижает температуру (или же давление)... Вроде, на первый взгляд, кажется что можно поголодать или же принять таблетки... Но вопрос, как вы думаете, есть ли разница между физиолигическими процессами которые проходят в организме в этих двух случаях? Подумайте... надеюсь вы сами поймете почему я обвиняю медицину во лжи :-)
ЗЫ: Не обвиняйте меня в невежесте... :-) Я действительно хотел понять что такое болезнь, вы не можете представить сколько книг прчитал.. и когда понял, увидел что медицина не лечит... а только колечит :-)
Рожательная поза - отвратительная ложь!!! и многая-многая-многая....
Действительно, эта поза противоречит закону гравитации...
Вроде, на первый взгляд, кажется что можно поголодать или же принять таблетки... Но вопрос, как вы думаете, есть ли разница между физиолигическими процессами которые проходят в организме в этих двух случаях? Подумайте... надеюсь вы сами поймете почему я обвиняю медицину во лжи
Это только на этом форуме такие продуманные, что пришли к мысли о полезности голодания...Для основной массы людей еда является мощнейшим условным рефлексом для получения чувства УДОВЛЕТВОРЕНИЯ....
Вот медицина и предлагает альтернативный метод: кто не хочет или не может голодать, тем предлагаются таблетки и другие процедуры....Хотя и официальная медицина предполагает, что лечащий врач даст правильные рекомендации пациенту (при многих состояниях НАЗНАЧЕНИЯ ГОЛОДА входит в стандарты лечение-как то-та же температура про ОРВИ, боли в животе, острые боли в спине, резкое повышение АД, да и много-много другого...)
Я тут не пишу про экстренную помощь, хирургию с реанимцией и им подобным...Речь (выше) идёт только об амбулаторном приёме любого медучреждения и болезнях цивилизации.
Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании...
Есть куча людей, который сомневаются в полезности ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, или даже отрицательно к этой идее относятся...Посмотрите на количество пользователей этого форума....Или это, так сказать, первая ласточка?????
Посмотрита на количесвто пользователей этого форума
а это партизаны подполья. Нас мало, но мы закалённые.
Алекс Борисыч
24-01-2008, 09:28
На крещение с женой кунались в прорубь по 3 раза , у неё и у меня болит горло (совсем не закалённые). Как лечится?
кунались в прорубь по 3 раза , у неё и у меня болит горло
клин клином! ну или без жены.
Как лечится?
1.голод
2.ежечасные полоскание горла (пойдёт все: раствор соли и соды по 1 ч.л. + 8 капель йода, раствор 2 таб. фурацилина-на стакан воды, отвар ромашки, подорожника, эвкалипта, шалфея)
3.пусть кто-нибудь заглянет жене в горло (может сама). Если там на миндалинах белые налёты или вкрапления, то это ангина, боюсь, что без антибиотиков не обойтись.
4.различные брызгалки тоже не потеряли своей актуальности: Ингалипт, Каметон, Стопангин, Биопарокс...их куча (ну это уже для ленивых).
На крещение с женой кунались в прорубь по 3 раза , у неё и у меня болит горло (совсем не закалённые). Как лечится?
Зачем кунались то?
Квартирный вопрос?)
НАРОД! Кто вообще помнит какая из строчек в таблице Сивцева для определения остроты зрения является показателем нормы? 7 -я? или 10-я?
3.пусть кто-нибудь заглянет жене в горло (может сама). Если там на миндалинах белые налёты или вкрапления, то это ангина, боюсь, что без антибиотиков не обойтись.
У большинства хронических тонзилитиков есть эти вкрапления, т.н. пробки.
Вот медицина и предлагает альтернативный метод: кто не хочет или не может голодать, тем предлагаются таблетки и другие процедуры....
Да я не об этом... Я с вами согласен, есть спрос, будет предложение (такой логикой можно оправдать все, и наркоторговлю, и торговлю оружеями :-))...
У меня более конкретный вопрос, насколько ближе к истене ваше следующее утверждение (без обиды, но я имел именно это, когда говорил о лже):
Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании...
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Хроническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?
Есть куча людей, который сомневаются в полезности ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, или даже отрицательно к этой идее относятся...
Главным виновникам в этом и является современная научная медицина :-)
Алекс Борисыч
24-01-2008, 15:52
На мой субъективный взгляд можно привести в пример курение. Когда не куришь организм синтезирует никотинувую кислоту, если начинаешь курить то перестает за ненадобностью . Так и со всеми препаратами если не пичкакешь .......то организм справляется самостоятельно . Ну а если ты куришь (принимаешь преператы) и организм не выделяет нужного. Тогда все аптекари наркоторговци.
Алекс Борисыч
24-01-2008, 15:53
Зачем кунались то?
Квартирный вопрос?)
Хоть раз попробывать перед тем как умереть.
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Храническая гипертония легко лечится голодом.
Было бы чрезвычайно интересно почитать подобные клинические наблюдения. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробней?
И какой классификацией Вы пользуетесь? Храническая гипертнония (хроническая очевидно) - мне не удалось разыскать такого заболевания в интернете.
Кто вообще помнит какая из строчек в таблице Сивцева для определения остроты зрения является показателем нормы? 7 -я? или 10-я?
Адрес типографии, как водится.
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Храническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?
Такое впечатление, что автор хочет поймать меня в логическую ловушку...
Да, артериальное давление можно снизить голоданием, а можно приёмом медикаментозных средств....Ясно, что механизм понижения артериального давления при этом будет различный...( особенно, если учесть, что для лечениия гипертоии используются различные группы лекарственных средств-бетаблокаторы, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, блокаторы ангиотезин-рениновых рецепторов, блокаторы медленных кальциевых насосов и др....при приёме каждого класса вышеперечисленных лекарств механизм понижения артериального давления будет различный...)
Главным виновникам в этом и является современная научная медицина
Это уже из оперы (психологической игры) под названием "Найди виновного..."
Суть игры: как только находится виновный, тот кто его искал сразу чувствует себя правым и испытывает "законное чувство морального удовлетворения"....И так до следующего раза...(хоть в конце цитируемой фразы и стоит улыбающийся смайлик).
Медицина-она была, есть и будет...А полезна она или вредна, мы выбираем для себя сами...
Можно с таким же успехом открыть ветку "О пользе и вреде ЖИЗНИ..."(споры будут не менее ожесточённые, да они уже и идут местами на этом форуме). имхо
Pjankof,
Да забейте Вы)
Автор бредит)
Хранически причем)
Что то я не встречал работ по лечению гипертонической болезни голоданием. Понятно, снижение веса у тучных пациентов может служит одним из благоприятных факторов, позволяющих, возможно, всего лишь возможно, скорректировать медикаментозную терапию, но это - побочка, голодание здесь вообще ни при чем. Сколько тощих и подвижных как собаки гипертоников? Сколько сосудов лопаются ежедневно в мозгах у худых, подтянутых, спортивных и "правильно" питающихся россиян и других подданых от повышенного артериального давления?
Автор, очевидно не пробовал рекомендовать голодание пациентам, которые себе жизни без трех, а лучше семи разового питания не мыслят, просто хотя бы потому, что их пра а порой и просто дедушки и бабушки тупо от голода умерли, просто потому, что в совке жрать им было особо нечего.
Хоть раз попробывать перед тем как умереть.
Меня тут агитируют)
Не первый год уже)
Хорошие люди)
Может, этой осенью начну пробовать, но блин... холодно же)
Хотя, если серьезно, никак не войду в осень в нужной форме, чтобы ХОТЕЛОСЬ понырять в прорубе, а без хотенья я чет малоподвижен...
Такое впечатление, что автор хочет поймать меня в логическую ловушку...
Pjankof,
Автор не хочет поймать вас в логическую ловушку, зачем это автору...:-)? Вы задали конкретный вопрос, и автор хочет обяснить свою позицию... Во время голода очищаются капиляры, сосуды, они становятся более гибкими, очищается сама кровь, таким образом, способность крови доставлять кислород (и др. необходимые питания) тканям (также очишать от шлаков) повышается, соответственно, давление нормализуется... Но при медикаментозном лечении, давление снижается "насильно", все вышеуказанные факторы (которые и являются причиной высокой АД) остаются, кровь теперь не способен доставлять питание в необходимом количестве, также очищать ткани от распадов... Результат - более серьезные заболевания, если конечно сердце выдержит...
Как видете, автор только хочет сказать что это:
Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании... - не так!
Это уже из оперы (психологической игры) под названием "Найди виновного..."
Суть игры: как только находится виновный, тот кто его искал сразу чувствует себя правым и испытывает "законное чувство морального удовлетворения"....И так до следующего раза...(хоть в конце цитируемой фразы и стоит улыбающийся смайлик).
А кто по вашему должен просвещать народ о самом эффективном методе лечения? Правоохранительные органы? Или же математики? Может быть физики? По моему, представители здравоохранения... или не так? Никто виновного не ищет, это очевидно...
Что то я не встречал работ по лечению гипертонической болезни голоданием.
Это же ваша слабость, проблема Варвар.
мне не удалось разыскать такого заболевания в интернете.
Продолжайте на том же духе, может найдете... Находить заболевания - ваша профессия :-)
НАРОД! Кто вообще помнит какая из строчек в таблице Сивцева для определения остроты зрения является показателем нормы? 7 -я? или 10-я?
Нижняя, тираж..., типография..., подписано к печати...
Pjankof,
Сколько тощих и подвижных как собаки гипертоников?
Сколько сосудов лопаются ежедневно в мозгах у худых, подтянутых, спортивных и "правильно" питающихся россиян и других подданых от повышенного артериального давления?
Дайте ссылки на исследования, очень интересно посмотреть цифры.
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Храническая гипертония легко лечится голодом.
Тому, кстати, не так давно нашлись и объяснения. Поскольку причины первичной гипертонии были до этого не ясны.
Pjankof,
859 постом просто отжог!
Сколько тощих и подвижных как собаки гипертоников?
Это скорее всего так называемая первичная гипертония и недавно было открыто что в большом проценте случаев это связано с плохим дыханием митохондрий, которое связано с избытком в них то ли цинка то ли еще чего. И как этот избыток ликвидировать, фармакалогически совершенно непонятно, но голодание каким оно представляется вполне может быть способно эту задачу решить.
Это скорее всего так называемая первичная гипертония и недавно было открыто что в большом проценте случаев это связано с плохим дыханием митохондрий, которое связано с избытком в них то ли цинка то ли еще чего. И как этот избыток ликвидировать, фармакалогически совершенно непонятно, но голодание каким оно представляется вполне может быть способно эту задачу решить.
- Почему пошла кровь?
- Произошел разрыв ткани.
- Почему произошел разрыв ткани?
- Было нарушено взаимодействие молекул, они потеряли связь.
- Почему было нарушено взаимодействие молекул?
- Потому что они были удалены на значительное расстояние, потерялось молекулярное взаимодействие...
....
- Почему пошла кровь?
- Потому что порезался.
Хотел спросить почему у митохондрий было плохое дыхание, но понял, что ответом будет "Холса не поели"...
riskon,
Я вас понял. Просто вам неинтересно узнавать как что-то устроено? ))
Jseven,
просто мне неинтересно, когда одно непонятное явление объясняют другим непонятным явлением
Какая она по счету не помню, точнее не знаю, но ее состав помню с детства: "н, к, и, б, м, ш, ы,б"
мне неинтересно, когда одно непонятное явление объясняют другим непонятным явлением
По действующим российским законам врач, например, при плановой операции, обязан объяснить больному его ситуацию и свои действия в той степени детализации, в какой это больной требует. Каждый ли больной готов понять врача, особенно, когда речь идет о современных медицинских методах лечения? Но заметьте, закон - на стороне пациента, он имеет право получить от врача исчерпывающие разъяснения.
_vr_,
дура лекс - сэд лекс!
Чего взять с дуры-то...
Автор бредит)
Хранически причем)
Уважаемые модераторы, подскажите, как можно вложить здесь один документ PDF (64 кБ) для Варвар?
Jseven,
просто мне неинтересно, когда одно непонятное явление объясняют другим непонятным явлением
Может, проблема, в неспособности понимать?
По действующим российским законам врач, например, при плановой операции, обязан ...
Мало того, пациент вправе отказаться от услуг мед работника, а мед работник не в праве отказать пациенту в услуге)
как можно вложить здесь один документ PDF
Прикрепите архив.
Может, проблема, в неспособности понимать?
Способности тоже в зависимости от интересов развиваются. Если неинтересно, то зачем заморачиваться? Просто я тогда не знаю, зачем ругать ))
Мало того, пациент вправе отказаться от услуг мед работника, а мед работник не в праве отказать пациенту в услуге)
Варвар,
Это все на бумаге, на практике, далеко не так...
Jseven,
Непонятное опасно.
Для непонятливого.
Отсюда желание - или устранить, или устраниться.
И любой из промежуточных вариантов включает в себя неприязнь к непонятному. Со всеми вытекающими словесными и эмоциональными дефекациями.
Сами голодальцы об этом часто пишут. Считаете недостаточным - посмотрите у Ю.С. Николаева, Кокосова - у этой профессуры - гипертония в показаниях к лечебному голоданию. На себе после голоданий хотя бы крвтковременное снижение не отмечали? Если научных работ на эту тему нет (глубоко сомневаюсь), то это уже проблемы "науки". Давление, как я понимаю, регулируется большим количеством физиологических систем - от надпочечников и почек до ЦНС, гипоталамуса и вагуса. Раньше больше говорили о "нейрогенной теории", "нейрогуморальной", "о влиянии кардиомоторного центра продолговатого мозга" и т.п. Сейчас - о "быстром накоплении фактов, которые дают основание полагать что первичные истоки гипертензии восходят к нарушению функции клеточных мембран в отношении регуляции концентрации свободного цитоплазмического кальция...". Что нам завтра очкарики поднесут? И пока воспроизводимые результаты получают, в основном, статистически. Так как вклад каждой регулирующей системы у каждого человека различен, то достоверно раскрыть конкретный механизм действия того или иного фактора очень сложно. Некоторые исследователи так и говорят о "мозаичной" теории эссенциальной гипертензии. Статистику и ЗОЖ как метод очень любят американцы. У них, скорее всего такие исследования есть. И по голоду и по физнагрузкам, и по алкоголю и т.п. По моему, научные исследования гипертонии на сегодня не могут выделить единого базового механизма, позволяющего надёжно её классифицировать и, следовательно, лечить. Что в России, что в Израиле (у меня старший брат там с гипертонией - послушно глотает таблетки). Так, сбивают максимум давления. Довольно надёжно компенсируют его нарушения при условии пожизненого приёма медикаментов. А вот у голода здесь явные преимущества, если не закрывать глаза. Конкретно у меня после 50-ти были стабильные цифры 140-160/110-100 с непредсказуемыми выбросами раз в квартал до 180/120. Врачи бытренько выяснили, что у отца инсульт был, у матери - инфаркт. И прописали мне ежедневный приём какой-то то хрени. Я этого категорически не хотел так как хорошо понимаю, что искусственная стимуляция всяческих регуляторов (катехоламинов, ангиотензинов и т.п. адреналинов) приводит к дисфункции соответствующих собственных механизмов. Известный всем врачам "рикошет", о котором они, кстати, особо не распространяются и который со временем часто приводит к необходимости увеличения дозы медикамента. Я несколько раз проголодал, увеличил долю сырого растительного в рационе - сейчас уже процентов 95 от всего потребляемого, увеличил длительность пробежек до 2-х часов через день и имею теперь абсолютно нормальное давление без всяких "блокаторов". Сегодня, кстати 105/70. И после каждого срыва (раньше часто бывали, то на каши сорвусь, то на картошку жареную, то на соления, то на кофе) наблюдаю закономерный и немедленный рост давления. Собственно эти наблюдения и помогли почти исключить срывы. Так что лично мне результаты научных исследований лечебного голодания при гипертонии особенно не нужны. Хотя интересно, конечно. С любопытством почитаю - надо ж узнать что же всё-таки главное - периодичесое голодание, переход на сырое, исключение из рациона животных белков, исключение зерновых, исключение животных жиров, физнагрузка или исключение соли? Всё вышесказанное, конечно, мало относится к злокачественной гипертонии, не связанной с возрастом.
По просьбе Мурада выкладываю документ.К сожалению в ПДФ он не помещается,пришлось в обычном текством,сложно разобраться,но кто захочет - найдет крупицы :-)
Прикрепил архивом,по совету Севена :-) в ПДФ
Гвоздь,
Дружище, на самом деле, все просто.
Существут корректные способы обработки информации.
Существуют научные способы получения данных.
Если кто то скажет кому то, что его соседка избавилась от артериальной гипертензии путем введения замороженного/раскаленного лома в задний проход своего соседа, эта информация, возможно, заинтересует продюсеров программы "Малахов в степени N", этого будет маловато для выработки корректных рекомендаций по продлению жизни. Или?
Непонятное опасно.
Для непонятливого.
Отсюда желание - или устранить, или устраниться.
И любой из промежуточных вариантов включает в себя неприязнь к непонятному. Со всеми вытекающими словесными и эмоциональными дефекациями. Соглсен.Но к вам это относится не меньше чем к другим.
избавилась от артериальной гипертензии
Формально Вы во многом правы. Но с голодом число "сказавших соседок" и просто авторитетных врачей кое о чём говорит. Кстати, ломик таки соседу-гипертонику поможет, к сожалению. А статья, которую Илья привёл в формате pdf как раз с данными о лечении гипертонии голодом в научном духе.
Илья,
Возможно, Вы этого не замечаете, но большинство Ваших постов пронизаны духом "А ты кто такой?!!"
Формально Вы во многом правы. Но с голодом число "сказавших соседок" и просто авторитетных врачей кое о чём говорит
Количество соседок говорит лишь о пропускной способности канализации.
Варвар,спасибо за критику,я постараюсь обратить внимание.
Количество соседок говорит лишь о пропускной способности канализации.
Тогда добавлю, что в книгах Кокосова с соавторами даётся обзор (с именами и ссылками) научных исследований по изучению влияния голода на самые различные физиологические системы человека, в том числе и на гемодинамические и системы обеспечивающие постоянство давления крови. Как на самом голодании, так и после него.
Отмечу также, что наличие слухов часто толкает исследователей на строго обоснованные научные достижения. В математике, например, слухи об эффективности одного "подпольного" метода, придуманного соседями-физиками (Хевисайдом и др.) для решения сложнейших новых задач электродинамики, привели к созданию операционного исчисления - безупречно строгого раздела математики. Более того, это повидимому закономерность - так называемые "практики", творящие с точки зрения теоретиков сущий произвол, создают наиболее эффективную и оригинальную часть конструктивного отдела любой строгой науки. Оплодотворяют, так сказать, "бесплодных" теоретиков. Сам приложил к такому делу руки и прочие необходимые органы. Теоретики, конечно, в этом случае добавляют аналитическую часть, причём не только обоснования, но и ограничения ("противопоказания").
Было бы чрезвычайно интересно почитать подобные клинические наблюдения. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробней?
Варвар,
Статью прочитали? И кто же, теперь, по вашему бредит, я или же все таки вы?
Непонятное опасно.
Для непонятливого.
А вот для врача, как и для священника, единственная надежда чтоб удержать свой авторитет...
А вот для врача, как и для священника, единственная надежда чтоб удержать свой авторитет...
Не повезло Вам в этой жизни с врачами...имхо.
Не повезло Вам в этой жизни с врачами...имхо.
Я и моя история к этому никакого отнощения не имеет, будьте уверены.... не судите меня в субъективности...
Варвар,
Статью прочитали? И кто же, теперь, по вашему бредит, я или же все таки вы?
Статью прочел, спасибо за информацию.
А зачем Вы говорите о том, что кто из нас бредит?
Речь в статье о Borderline Hypertension - граничная гипертония. Это несколько меняет дело.
Звонок в дверь врача.Доктор открывает дверь,на пороге - скелет.
-Ну вот,тянут до последнего, а потом к врачу...
Мастер, вытирая руки, сдает машину клиенту и попутно с ним болтает:
- А вот вы кем работаете?
- Хирург, операции на сердце провожу...
- И много платят?
- 20 000$ за операцию...
- Вот блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- Хочешь так же как я получать?
- Конечно!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, отдает мастеру, ЗАВОДИТ ДВИЖОК...
- Перебирай.....
Я как всегда не Мурад, и спрашивали как всегда не меня, но пока Мурада нет: прививка - гнустнейшая ложь.
Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин (полный текст по http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/policy/expert.htm)
В: Что стоит за этими попытками доставлять неприятности?
О: Прививки — последняя линия обороны современной медицины. Прививки — высшее выражение "великолепия" современной медицины.
В: Вы считаете, что людям должно быть предоставлено право выбора, прививаться или нет?
О: На политическом уровне — да. На научном уровне - людям нужно предоставлять информацию, чтобы они могли сделать правильный выбор. Легко сказать: "Выбор — это хорошо". Но если вся атмосфера пропитана ложью, как вы можете выбирать? Если бы во главе Управления контроля пищевыx продуктов и лекарств (FDA) стояли порядочные люди, прививки не были бы разрешены. Их бы исследовали в деталях.
В: Есть историки медицины, которые утверждают, что общее снижение заболеваемости не было результатом прививок.
О: Знаю. Долгое время я не обращал внимания на эти исследования.
В: Почему?
О: Я боялся того, что я мог бы найти. Я занимался прививочным бизнесом. Уровень моей жизни зависел от продолжения этой работы.
В: А потом?
О: Я сам исследовал сам эту тему.
В: К каким выводам Вы пришли?
О: Снижение уровня заболеваемости произошло благодаря улучшению жизненных условий.
В: Каких условий?
О: Более чистой воды. Улучшенной канализационной системы. Пищи. Свежих продуктов сельского хозяйства. Снижения бедности. Микробы могут быть повсюду, но если вы здоровы, вы не заразитесь легко.
В: Что вы почувствовали, когда завершили ваши исследования?
О: Отчаяние. Я понял, что работал в области концентрированной лжи.
В: Есть ли прививки, которые опаснее других?
О: Да. DPT (АКДС — А.К.), например. MMR (комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи — А.К.). Кроме того, некоторые серии одной и той же вакцины могут быть опаснее одна другой. Меня беспокоит то, что опасны все прививки.
В. Почему?
О: Несколько причин. Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они, на самом деле, могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые должны были.
В: Почему же нам приводят статистику показывающую, что прививки были чрезвычайно успешны в ликвидации болезней?
О: Почему? Чтобы создать иллюзию, что прививки полезны. Если прививки подавляют видимые симптомы таких болезней, как корь, каждый может счесть, что прививка оказалась успешной. Но под этим прикрытием прививка может повредить самой иммунной системе. А если она вызывает другую болезнь — менингит, например, этот факт не замечается, поскольку никто не верит, что это могла сделать прививка. Связь просто игнорируется.
В: Сообщается, что прививки ликвидировали натуральную оспу в Англии.
О: Да. Но когда вы изучаете доступную статистику, перед вами встает иная картина.
В: Какая?
О: Были города в Англии, где непривитые не заболевали оспой. Были города, где привитое население переживало эпидемии оспы. А заболеваемость оспой снижалась уже до введения прививок.
В: Так Вы утверждаете, что нам лгали?
О: Это именно то, что я утверждаю. Историю подогнали так, чтобы убедить людей, что прививки неизменно эффективны и безопасны.
В: Вы работали в лабораториях. Что Вы скажете о чистоте там?
О: Люди считают, что эти производственные лаборатории — чистейшее место в мире. Это неправда. Заражения случаются постоянно. "Строительный мусор" постоянно попадает в вакцины.
В: Как были приняты Ваши находки?
О: Как правило, я слышал: "Не беспокойся, с этим ничего не поделать". Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ. Естественно, я не упоминаю тут такие стандартные химикалии, как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах.
В: Это потрясает.
О: Да. А я ведь отмечаю здесь только часть загрязняющих биологических веществ. Кто знает, сколько их еще? Мы не знаем о них, потому что не ищем. Если ткани, например, птицы, используются для производства вакцины, сколько возможных возбудителей может попасть в вакцину? Мы не знаем. Мы не знаем, что это может быть, и как это может повлиять на людей.
В: А кроме чистоты?
О: Существует ошибочное исходное представление о прививках. Что они сложными путями стимулируют иммунную систему для создания условий иммунитета к болезни. Это ложная предпосылка. Так это не работает. Прививка предназначена для "производства" антител для защиты против болезни. Однако иммунная система намного сложнее и запутаннее, нежели антитела и относящиеся к ним "клетки-убийцы".
В: То есть иммунная система…
О: В действительности целый организм. И сознание. Всё это вы можете назвать иммунной системой. Поэтому в разгар эпидемии вы находите людей, остающихся здоровыми.
В: Как извращается статистика?
О: Для этого есть много путей. Например, 25 человек, получивших прививку против гепатита В, заболели этой болезнью. Гепатит В — заболевание печени. Но причин, вызывающих болезни печени, немало. Вы можете изменить диагноз. Таким образом, вы замаскируете корни болезни.
В: И так делают?
О: Всё время. Это ДОЛЖНО делаться, если доктора автоматически полагают, что лица, получившую прививку, НЕ заболевают той болезнью, от которой их предполагалось защитить. Это именно то, что думают врачи. Вы видите, это круговое мышление. Это закрытая система. Она не допускает ошибки. Возможной ошибки. Если человек, получивший прививку против гепатита, заболевает гепатитом, автоматически предполагается, что его болезнь не имеет ничего общего с гепатитом.
В: За годы Вашей работе в прививочном истеблишменте, сколько докторов, допускающих, что прививки являются проблемой, Вы насчитали?
О: Ни одного. Несколько человек частным образом спрашивали меня о том, что они делают. Но они никогда не делились своими сомнениями с публикой, в том числе и в своих компаниях.
В: Что стало поворотным пунктом для Вас?
О: У меня был друг, чей ребенок умер после прививки DPT.
В: Вы исследовали этот случай?
О: Да, неформально. Я обнаружил, что до прививки ребенок был совершенно здоров. Никакой другой причины смерти, кроме прививки, не было. Так начались мои сомнения. Конечно, мне хотелось верить, что ребенок просто получил неудачную прививку из неудачной серии. Но когда я продолжил изучение этого случая, я понял, что ничего подобного в данном случае не было. Я был вовлечен в круговорот сомнений, которых со временем становилось все больше. Мои исследования продолжались. В противоположность тому, что я ранее думал, я обнаружил, что прививки научно не изучаются.
В: Что Вы имеете в виду?
О: Например, не делаются долгосрочные исследования по прививкам. Не прослеживаются тщательно последствия прививок. Почему? Потому что, как я уже говорил, считается, что прививки не могут приносить вреда. А раз так, почему нужно что-то еще проверять? Кроме того, есть определение реакции на прививку, так что всё возможные неприятности обязаны произойти вскоре после сделанной прививки. Но это бессмыслица.
Однако иммунная система намного сложнее и запутаннее, нежели антитела и относящиеся к ним "клетки-убийцы".
Ключевая мысль, которая пока непоколебима.
Считается, что тело, как дом, можно разобрать на кирпичи, цемент и воду, а затем собрать назад.
Считается, что тело, как дом, можно разобрать на кирпичи, цемент и воду, а затем собрать назад.
Кем считается?
Варвар,
идеологами лечения организма по частям.
riskon,
Простите, но это слишком неконкретный разговор. Вы все время упоминаете некие даже не коллективы, а не знаю как выразить... Вот некие идеологи... Между тем, процесс исцеления, лечения, помощи одного человек другому или неудача в таком процессе всегда конкретны и персональны... Это примерно как говорить - вот пациенты не осведомлены о своих правах. Это расплывчато. На таких основах никаких конструктивных идей не получится...
Цитата:
Сообщение от Илья
но врачи несут хоть какую-то ответственность за свои решенияКакую? Они если что, то покроют друг-друга, найдут на что списать. Разве что перед собой, и то - далеко не все.
Согласен что медицина очень хорошо защищенная система.Но у нее есть хоть какие-то,пусть несовершеные,но проверки.Исследования,институты,статистики...Контр оль со стороны.
А что есть у знахарей,к коим мы все относимся(в лучшем случае)))? Свои наблюдения и домыслы.Нет,нередко в этом есть алмазы,истиные лекари.Но когда к телу и здоровью его подход нашего потребительского общества,то получается поиск "товара". И где вы предпочтете купить: на грязном и диком рынке или в супермаркете дорогом? Допустим,человек разбирающийся и смело-наглый может пойти в самую гущу рынка и найти себе даже фирменный мобильник)))))) Но большинство-то надурят,нет?
То есть повседневное,типа овощей-фруктов может и можно купить там,а настоящий Гуччи там будет?
Потому при всей ужасности системы,я предпочитаю ее(медицину) когда нет времени/сил/уверенности в себе... на выбор хорошего лекаря или на разрбатывание стратегии.Приходишь в хорошую больницу - там есть проверенные методики хоть на какой-то статистике людей.
А не ошибается лишь тот кто ничего не делает,критиковать можно всякого.
врачи как под копирку копированы. Они говорят одно и то же, делают одно и то же, действуют исключительно по протоколам и не хотят лечить причину болезни, занимаются "лечением" симптоматики.Если Вы недовольны их работой, то не ходите к ним, в чём проблема? Занимайтесь спасением сами.
Кстати, о таких как Вы у них полно разнообразных комичных историй.
Бегущая по волнам
13-12-2011, 11:13
Если Вы недовольны их работой, то не ходите к ним, в чём проблема? Занимайтесь спасением сами.
А я и не хожу.
Кстати, о таких как Вы у них полно разнообразных комичных историй.
Я кажусь Вам смешной потому что не хочу становиться инвалидом и борюсь за свою жизнь? О, да! Это очень смешно! Вообще, шутка года!
Я кажусь Вам смешной
Нет, не лично Вы, а люди, занимающиеся нетрадиционными способами лечения вроде уринотерапии и пр. У них есть стандарты, они по ним и лечат. Уникальные болезни встречаются крайне редко. Обычно самые стандартные. Стандартные болезни лечатся стандартными методами. Перестаньте критиковать тех, кто спасает людям жизнь. Вы к ним не ходите, другие ходят.
Бегущая по волнам
13-12-2011, 11:26
Мaster, будьте любезны не указывать, что мне делать, а что нет и оставить меня в покое. Заранее благодарна!
Делайте что угодно, но тогда несите ответственность за слова, раз уж нелестно высказываетесь публично о людях, которые спасают жизни другим людям. Вы спасаете только себя, а они ежедневно спасают других.
Вопросы?
Вся медицина, это простая коммерция.:idea: Академик К.П.Бутейко ( врач), говорил, что медицина нужна в экстренных случаях. А в остальном все можно сделать самому, дешевле и эффективней. Например Астму никак не могут побороть, а метод Бутейко ее берет. Есть заключение медицинских светил.
Медицина - это комфортное лечение. Глотнул пилюлю и лежи жди ее действия. Большинство это устраивает. Вот и идут к медикам. И Боже упаси зарядка, обливание холодной водой,голодание и т.д. Тут ведь надо трудиться каждый день.
Но мы постоянно создаем себе алиби. Работа, дети, машина, и вообще просто некогда.
Поэтому для большинства поликлиника дом родной. Т.е. наша собственная лень является основой благосостояния медицинской фармакологии.
Наверное так
Вся медицина, это простая коммерция.Бред!
Трижды за последний год я лежал в больнице и не заплатил ни рубля.
У них есть стандарты, они по ним и лечат. Уникальные болезни встречаются крайне редко. Обычно самые стандартные. Стандартные болезни лечатся стандартными методами.
Болезни-то стандартные, только вот люди нестандартные...
Для примера, возьмём хотя бы гастрит:
http://kishechnik.ru/news2011/lekarstva_ot_gastrita_povyshayut_risk_vozniknoveni ya_kishechnyh_infekcij/
Лекарства от гастрита повышают риск возникновения кишечных инфекций
И получается, что лечит гастроэнтеролог, а чаще терапевт, желудочную болячку, да и лечение это чисто симптоматическое, а с кишками пусть проктолог разбирается. Это в случае, если пациент дотошный (не будем говорить мнительный), и отреагировал "неадекватно" на проблемы со стулом. Как вы понимаете, большинство больных не отреагируют и будут ходить довольные, что избавились от изжоги... чудо-доктор прописал чудо-таблетки.
Болезни-то стандартные, только вот люди нестандартные...То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.
То, что некоторые таблетки в некоторых случаях могут вызывать побочные эффекты известно всем и это указывается в инструкции к фармпрепаратам.
И опять же - никто таблетки не навязывает. Когда мне выписывали таблетки в конечном счёте я решал, пить мне их или нет.
только вот люди нестандартные...
Это использует гомеопатия. Ее лекарства при похожих симптомах болезней предназначены для конкретных психотипов больных . При правильно подобранном гомеопатическом средстве в организме наступает как бы резонанс и даже миллионные разведения лекарства дают мощный эффект.
В восточной медицине каждого больного иденцифицируют по пребладанию какой либо доши и т.д. Лечение только по симптомам считается неэффективным
То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.
Если под стандартом понимать наличие одного сердца, двух лёгких, двух рук и двух ног, тогда да - большинство людей стандаартные. А если брать индивидуальные особенности конкретного пациента, такие как хотя бы группа крови, то это интересует только оперирующего хирурга. Я уж не говорю об особенностях метаболизма или гормональном статусе, etc.
Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...
Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
Вы хотите рассказать врачам, как Вас нужно лечить и что смотреть?
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.
Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))
КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.
Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))
Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....
Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....Я лежал в хирургии ГКБ 53.
Бывалые больные хвалили бывшую Зиловскую больницу, кажется номер 12 у метро Автозаводская.
КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:
http://top.rbc.ru/health/10/11/2011/624442.shtml
"Антибиотики имеют широкий спектр действия и принимать один и тот же препарат от разных возбудителей практически невозможно. Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания", - говорит С.Бабак. По его словам, по механизму действия антибиотики делятся на три уровня. Если больной начнет принимать самое мощное средство, то у бактерии к нему вырабатывается устойчивость, это означает, что в следующий раз при бактериальной инфекции лекарство окажется неэффективным.
Чтоб не было непоняток - Сергей Бабак:
доктор медицинских наук, врач-пульмонолог ФГУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" ФМБА России .
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают.
Мы с вами, наверное, с какими-то разными врачами имеем дело. :hz:
Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться.
Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.
А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.
Помнится, спросила как-то, а не попринимать ли мне к антибиотику противогрибковое, на что доктор ответил "а зачем?".
А как вы узнали хороший или нехороший?
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:Врачи не всегда сходятся во мнении по вопросам диагностики. Есть даже термин - "гипердиагностика". Т.е. некоторые считают нужным провести тот или иной метод диагностики, а другие не считают это необходимым. Я лично с этим сталкивался. Кардиохирург из МОНИКИ (!) мне говорил одно, а лечащий врач кардиологического отделения - другое. Участковый же кардиолог назначал иное лечение, нежели лечащий врач-кардиолог в стационаре. В общем, были между ними некторые разногласия относительно диагностики и лечения. Поэтому существует и термин "второе мнение". Поэтому, когда вы не доверяете врачу, Вы можете обратиться к другому. Это нормальная практика. Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.Они же не могут лечить больных по правилам и просьбам больных. Но если Вы скажете нечто такое необходимо важное, что они упустили, то они, скорее всего, учтут это. У меня тоже так было. При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.
А как вы узнали хороший или нехороший?Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.
Перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен.
В общем, врачи тоже люди. Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок. Морду бы набил за такое назначение. :x
Но случаи эти единичны. Как правило, лечение всегда адекватное.
При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.
.........
Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок.
А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.
Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.
Ну правильно, прокапали метрогил, прокололи гентамицин. Тут и в самом деле посев не нужен. Я имела в виду хроническую инфекцию. Людей годами лечат и ничего не помогает.
А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.Пришлось вникать в процесс и вместе с врачами лечить своё тело.
Большинству людей посоветовал бы тоже вникать, а не учить и критиковать врачей.
Кстати, если кого-то не вылечили, это ещё не значит что врачи плохо лечили.
Бред!
Трижды за последний год я лежал в больнице и не заплатил ни рубля.
Что же. Вам повезло. Ваши медики альтруисты. А вот у нас, при операции на молочной железе (онкозаболевание), анестезиолог стоит - 1500-2000 р.(это чтоб хорошо укольчик сделал). Хирург - от 6000 р.( в зависимости от бедности. А не дашь, просто будет слегка игнорировать при обходе, не отвечать на вопросы, не давать советы). Медсестра - 1000 р. (это чтоб хорошо ухаживала и вовремя.
Так что уважаемый Мaster Вы лежали в каком-то волшебном месте. А мы лежим в простых Российских больницах.
Факт весьма свеженький. Чтоб сделать работу со стеклами в институте Блохина с нас слупили 11000 руб. ( 10.12.2012). В Воронеже эта процедура стоит 4500 р.
Больница, где применяются САМЫЕ ЛУЧШИЕ разработки Блохина стоит 7000 р. в сутки.
Так что вам просто везет. А вот нам НЕТ. И другим НЕТ!!! Вот и возмущаемся. Нужны факты еще? Медицина - чистейшая коммерция на людском горе.
Guchok, я трижды лежал в больнице по неотложным состояниям.
Только в 1 случае требовалась срочная операция и она была сделана бесплатно по ОМС через 3 часа после госпитализации.
В 2 других затраты на меня были минимальны: немного таблеток, еда, койко-место.
Есть дорогие операции, типа АКШ, имплантация ЭКС, но они тоже бесплатны по квоте.
Конкретно по операциям раковых заболеваний я не специалист (больше по кардиологии). Разве эти операции платные? :hz:
О, кстати, вспомнил! Пару месяцев назад мою бабушку оперировали по части онкологии (по женски) как раз. Всё бесплатно!
Ей почти 80, операция под общим наркозом прошла успешно!
Пришлось вникать в процесс и вместе с врачами лечить своё тело.
Большинству людей посоветовал бы тоже вникать, а не учить и критиковать врачей.
Хороший совет!!! Абсолютно с вами согласна!
НО!!! Если вы, например, подхватили компъютерный вирус, то просто вызываете специалиста и сидите, пьёте чай на кухне, а он работает. А если вы подхватили человеческий вирус, то приглашение врача не даёт должной гарантии, и вам, чтобы перестраховаться от врачебной ошибки, надо перелопатить кучу литературы. Вы считаете это нормальным?
Кстати, если кого-то не вылечили, это ещё не значит что врачи плохо лечили.
А если вылечили, то это не значит, что хорошо лечили... Эффект плацебо, знаете ли, хороший иммунитет, воля к жизни, etc.
А если вы подхватили человеческий вирус, то приглашение врача не даёт должной гарантии, и вам, чтобы перестраховаться от врачебной ошибки, надо перелопатить кучу литературы. Вы считаете это нормальным?Либо поменять врача.))
Я не считаю это нормальным. Мне пришлось очень много времени уделить изучению кардиологии, хотя я бы не хотел знать всего этого.
Но, по-видимому, в некоторых случаях это необходимо - изучать медицину. Жизнь заставила.
Кстати, как-то у меня сломался ноутбук. Восстановить его не смогли. Вот так.))
Мaster Я же говорю, мы какие-то не везучие. Видно в понедельник....родила. Нас лечат УСЛОВНО - БЕСПЛАТНО.
БЕСПЛАТНО- имеем полис.
УСЛОВНО-платим денежки лично в руки. Нет. Они не ТРЕБУЮТ. Но намекают.
Так что УВЫ. Наелись мы бесплатностей современной медицины. Да, еще Врач берет за несанкционированную консультацию, т.е. без талона.
Я лично очень рад что хоть где-то есть хорошие врачи, а не хапуги.
А вот на встречаются одни такие любители подношений.
Они не ТРЕБУЮТ. Но намекают.Да, есть такая проблема, к сожалению. :-(
Не знаю, как с этим бороться. Пока не приходилось.
Может, писать жалобы в соответсвующие инстанции?
Да, есть такая проблема, к сожалению.
Не знаю, как с этим бороться. Пока не приходилось.
Может, писать жалобы в соответсвующие инстанции?
Бесполезно. Есть Москва и Питер, а есть остальная Россия. В Финке подобные операции бесплатны, если ты имеешь вид на жительство и персональный номер. Никто с тебя тянуть не будет. Так что не будемте ВСЮ медицину огульно хаять, ок? И мне делали операции в России в количестве 3 штук и принимали роды в количестве 2 штук без никопейки денег, спасибо медикам! Но сейчас последние годы в российской медицине такой бардак-уму непостижимо! Нужно конечно изучать законодательство и требовать квоты, да и вообще, тянут когда видят, что можно тянуть, что человек наивен и не знает прав.
Так что не будемте ВСЮ медицину огульно хаять, ок?Я, вообще-то, здесь почти единственный, кто этого не делает.
Но проблему "вымогательства" отрицать не буду, т.к. она имеет место быть.
Я, вообще-то, здесь почти единственный, кто этого не делает.
А я как раз обращалась к тем, кто это делает.
Я, вообще-то, здесь почти единственный, кто этого не делает.
Вы правы, скорее всего, вы действительно здесь почти единственный, но в этом случае совершенно непонятно - зачем Вы здесь. Мы рады, что Вас вполне устраивает официальная медицина, а в этой ветке, да и форуме в целом, люди ищут альтернативу этой медицине и без критики оной, уж извините, нам не обойтись – есть на то основания. Так уж, пожалуйста, воздержитесь от окриков в адрес форумчан.
люди ищут альтернативу этой медицине и без критики оной, уж извините, нам не обойтись – есть на то основания.Я понимаю. Но критика может быть конструктивной:
БЕСПЛАТНО- имеем полис.
УСЛОВНО-платим денежки лично в руки. Нет. Они не ТРЕБУЮТ. Но намекают.
Так что УВЫ. Наелись мы бесплатностей современной медицины.
И неконструктивной: Они говорят одно и то же, делают одно и то же, действуют исключительно по протоколам и не хотят лечить причину болезни, занимаются "лечением" симптоматики.
Критиковать все умеют. Государство, медицину, полицию.
Но одни это делают оперируя конкретными фактами, а другие в стиле: "Все врачи дураки, вся медицина продажная."
Надеюсь, Вам теперь понятна моя основная идея.
"Все врачи дураки, вся медицина продажная."
Послушайте лекции доктора Brownstein на wwwdotdrbrownsteindotcom
Насчёт соли и холестерина а потом покритикуем медицину особенне её часть про белую смерть
Да экстренная мед помощь это очень даже хорошо я в подмосковье после звонка в скорую помощь уже через 40 минут лежал на операционном столе и прооперировали меня бесплатно по ОМС это что касается хирургии, а вот с хроническими больными всё обстоит совсем наоборот, это хлеб медицины который они не хотят отдавать
Послушайте лекции доктора Brownstein на wwwdotdrbrownsteindotcom
Насчёт соли и холестерина а потом покритикуем медицину особенне её часть про белую смертьДа экстренная мед помощь это очень даже хорошо я в подмосковье после звонка в скорую помощь уже через 40 минут лежал на операционном столе и прооперировали меня бесплатно по ОМС это что касается хирургии, а вот с хроническими больными всё обстоит совсем наоборот, это хлеб медицины который они не хотят отдавать1. Не вижу ссылки.
2. Своими словами не сформулировать?
3. Мед. помощь нормальным людям без склонности к тревожной иппохондрии нужна только в экстренных случаях, а не по каждому поводу.
4. Хирурга поблагодарили за операцию?
5. Кому, интересно, медицина не хочет отдавать хлеб?
Бегущая по волнам
14-12-2011, 08:52
Мaster, Вы ни как не успокоитесь? Хочу напомнить Вам, что Вы находитесь в теме, которая называется "Рак и альтернатива альтернативе", в которой собираются в основном онкологические больные, которым официальная медицина по тем или иным причинам не смогла помочь, или родственники таких онкологических больных, которые ищут альтернативные методы лечения. Эти люди уже прошли все то, что могла предложить им официальная медицина и сформировали о ней свое мнение, которое, с их точки зрения, вполне объективно и конструктивно. И не Вам его оспаривать.
И не Вам его оспаривать.Ни одно мнение я не оспаривал.
Я за конструктивный диалог по любым вопросам, в котором нет бессмысленных оскорблений, в т.ч. и третьих лиц.
Наилучший подход - комплексное лечение: ЗОЖ + (при необходимости) помощь медицины (совместная работа с ними) + (при желании) альтернативные методы лечения.
1. Не вижу ссылки.
2. Своими словами не сформулировать?
1. Вместо dot поставьте точки.
2. Ну своими словами звучит как то вот так: у меня после армии язва которую залечил по совету врачей денолом, но в течении 20 лет побаливало хронический гастрит, язва. Уже лет 10 как у всех на устах эта пилори в желудке которую надо убивать но не убивается наоборот перфорация желудка со всеми вытекающими и это все по предписанию врачей. Хирургия меня спасла. Но болячку не вылечила. А помогает только питие воды в больших количествах с солью в прикуску. Это лично про меня, теперь у брата гипертония которому тоже помогает вода с солью не больше 140 пока давление. (ттт) Он тоже вместе со мной по врачам уже года три как но все их лечение это уколы и таблетки от которых временное улучшение если это можно назвать так при сопутствующем кашле и постоянной беготней в туалет. Но ведь мама моя умерла год назад обширный инсульт так как она лет 15 на диете без соли, постоянные походы к врачам, постоянный контроль давления такое психическое состояние безысходности это все от врачей. Так они ж представить трудно сколько времени учаться лечить людей и количество людей уже отошедших в мир иной после их авторитетного лечения а куда простому народу идти как не к врачам. Хотя можно оказывается гораздо улучшить своё состояние простой водой из под крана с солью. А они соль это белая смерть, помню как мама кушала все совершенно без соли
вот и слабость вен сердца мозга....:mad:
Здесь в теме про рак за последний год столько смертей и каждая история это песня...
А у простого неврапатолога какие очереди из бабушек и дедушек собираются тысячи и все почти умирают от инсульта после лечения авторитетного а сколько они денег тратят на всякие препараты это ваще сказка...
3. Мед. помощь нормальным людям без склонности к тревожной иппохондрии нужна только в экстренных случаях, а не по каждому поводу.
Значить все хроники это не больные,а лица склонные к тревожной иппохондрии это тоже такой наверно врачебный термин которыми пользуются врачи
4. Хирурга поблагодарили за операцию?
Ну не без коньяка конечно
Хирург это да это исскуство. Конечно на грани с мясником. Но многие знаменитые именно хирурги, а терапевты и неврапатологи им как бы наплевать, отмахаться от больного зазубренными формулами и дело в шляпе.
5. Кому, интересно, медицина не хочет отдавать хлеб?
Людям склонным к тревожной иппохондрии. Им ведь зачем все равно сдохнут
Ни одно мнение я не оспаривал.
Я за конструктивный диалог по любым вопросам, в котором нет бессмысленных оскорблений, в т.ч. и третьих лиц.
Это говорится в 1998 году. Но никого это не интересует, потому что не выгодно в рецепте прописывать воду
UCD: A New Medical Discovery
"It Is Unintentional Chronic Dehydration That Causes Pain and Disease, Including Cancer In The Body
This information had been methodically and fraudulently concealed until now!"
F. Batmanghelidj, M.D.
Dear Friend:
At Last: We Can Now Cure Pain and Prevent Disease -- Naturally -- At No Cost:
My ground-breaking medical discovery reveals the missing natural element that prevents -- even cures -- the body’s painful degenerative diseases -- naturally and at no cost!
I am honored and proud to inform you that my research over 18 years -- in addition to my medical training and subsequent 33 years as a doctor -- has exposed the simplest natural cure to a vast number of health problems.
I invite you to read this report in its entirety. Read about my discovery, and in the light of the new information, learn how to become your own healer and cure your own health problems naturally -- I repeat, at no cost! Become your own diagnostician and doctor during these health care crisis times -- when you need to take charge of your own health and well-being. Also, you will discover:
Why we in medicine were not able to permanently cure any of the painful degenerative diseases -- until now. And why we have frequently made deadly mistakes that add more pain, suffering, and irreversible complications in the process!
Why we constantly had to experiment using different chemicals in the futile hope of finding something that would work -- and nothing has worked until now! Look at the spiraling health care costs every year.
Why the drug companies have had to produce so many chemicals that are now proven to make 2,000,000 sicker and have killed over 100,000 annually -- even when used according to their manufacturers’ recommendations! Judge for yourself how vulnerable we have become! The Washington Post of Wednesday, April 15, 1998 quotes the Journal of the American Medical Association:"One in 15 hospital patients in the United States can expect to suffer from a prescription or over-the-counter medicine, and about 5 percent of these will die as a result!" You should know that 1 in every 4 hospital admissions are said to be due to the side effects of routinely used prescription drugs.
Why all of this is about to change, and with what mind-boggling simplicity!
What you are going to find out may at first sound too good to be true! This newly uncovered "ultimate cure" is so simple you will wonder why it has not been discovered until now! But I will prove every word you are about to read. I will also tell you why I think the drug industry has concealed this information when asking trusting physicians to prescribe its medications.
What you will discover in this letter is that we in medicine are trained to use chemicals to treat pain and disease when all the body needs is water -- a simple and abundantly available natural element.
Yes! Only water!
количество людей уже отошедших в мир иной после их авторитетного леченияТ.е. Вы полагаете, что если бы не лечение, то и не умерли бы они? Хотя можно оказывается гораздо улучшить своё состояние простой водой из под крана с солью. Улучшайте сколько угодно, но до тех пор, пока не возникнет острое состояние, например, ТЭЛА или ОИМ.
Вот тогда никто кроме врачей Вам не поможет.
Может статься, что и врачи уже не смогут помочь, но если Вы их обвиняете в этом, глупости Вашей нет предела.Здесь в теме про рак за последний год столько смертей и каждая история это песня...В этом врачи виноваты? В каждой смерти?
В этом врачи виноваты? В каждой смерти?
В каждой... не в каждой...
Смерть Наташи, например, целиком на совести врачей:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9211
А сколько людей не вели такой подробный дневник? А сколько вообще промолчали на тему врачебной "помощи"? А о скольких мы вообще ничего не знаем? Ведь большинство людей один раз зашли, спросили совета и пропали. А что уж там с ними, мы можем только предполагать...
Смерть Наташи, например, целиком на совести врачей:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9211В каком конкретно сообщении или сообщениях сказано об этом?
А сколько людей не вели такой подробный дневник?Миллионы людей благодарны врачам за излечение и не ведут об этом дневник.
В каком конкретно сообщении или сообщениях сказано об этом?
Вы хотите, чтобы я вам вкратце изложила содержимое 77-ми страниц, написанных за год?
Начнём с того, что гинеколог прос...ла онкологическое заболевание. Изумительные "химики", согласившиеся на лечение, только когда увидели некоторую "переспективу". Ну и т.д. вплоть до перфорации плевры. Врачей было много и все славно поработали...
Миллионы людей благодарны врачам за излечение и не ведут об этом дневник.
В основном хирургам и реаниматологам. А как они попали на хирургический стол или к реаниматологу, это уже другой разговор... Ну, еще травматологов в этот список следует добавить и с некоторой натяжкой врачей скорой помощи.
Увы, мне запретили продолжать диалог на эту тему, так как моя позиция не согласуется с позицией администрации форума.
Всем спасибо. Не болейте, а если болеете - выздоравливайте. :4u:
Разговор человека, постоянно пользующегося услугами медицины, с людьми, которые считают здоровье - даром Всевышнего и заботу о поддержании своего здоровья берут на себя.
- Расскажите нам, как же вы живёте без медицины?
- Да, вот живём помаленьку...
- И как же ваши дети становятся здоровыми?
- Так они рождаются здоровыми.
- И что же вы им никогда не ставите прививки, не делаете анализы, не даёте антибиотики?
- Мы как-то без этого обходимся...
- И вашим детям никогда не хочется побывать в поликлинике, в больнице? Ведь там так интересно: там есть другие детки, разные интересные процедуры!
- Пока наши дети туда не просились. Им и дома весело.
- А как же лекарства? Сейчас делают такие вкусные сиропчики, такие забавные таблеточки. Что же, ваши дети ни разу не просили полечить их?
- ...
- (и с надеждой) Но сами, дома, вы их хоть как-то лечите?
- Да нет, знаете, не приходится...
- (с отчаянием) Но как же, как, они станут здоровыми?!!!
- ...
Разговор человека, постоянно пользующегося услугами медицины, с людьми, которые считают здоровье - даром Всевышнего и заботу о поддержании своего здоровья берут на себя.
А как бы выглядел разговор с человеком,живущим без электричества?))))
Ну так же наверное:D , ну вот так примерно "мы дети природы, природа нас обеспечила всем, что нам для щастливой и здоровой жизни нужно, живём в Парагвае:D , всегда на свежем воздухе, имеем фруктовый сам, выращиваем овощи, всё сами делаем своими руками, вот соковыжималку тоже сами сделали, механическую из дерева, купаемся и стираем в замечательном пруду, туалет имеем компостный, когда темнеет идём спать, рано встаём и наслаждаемся жизнью":-)
Получился правда монолог, но собеседник, который доверяет "системе" (в даном случае пользуется электричеством), всё равно бы на это ничего не смог ответить, а только бы возмущался и доказывал, что без электричества жить не возможно. Но если он в это верит, что это не возможно, то так оно и для НЕГО будет-невозможно.
Если человек на практике не имеет понятия о тромбоэмболиях, угрожающих жизни кровотечениях, комах (диабетических, уремических, посттравматических), шоках, инфарктах (вследствие, видимо, плохой чистки печени и недостатка в организме мочи), других критических состояних и не знает анатомию и физиологию хотя бы на уровне 1-го курса медицинского института, то подобный бред ему простителен.
Другое дело - недальновилность человека. Перечисленные и многие не перечисленные критические состояния (без связи с образом жизни) могут упасть как снег на голову кому угодно и тогда в страшной панике, при условии сохранения сознания, придётся звонить с просьбой о помощи тем, кого по глупости и невежественности критиковал.
Тот, кто утверждает о тотальном вреде медицины, электричества и других изобретений цивилизации, по крайней мере, не должен ими пользоваться. В противном случае это будет банальным лицемерием.
А проблема медицины состоит в том, что её превратили в простой бизнес.
Если человек на практике не имеет понятия о тромбоэмболиях, угрожающих жизни кровотечениях.......и не знает анатомию и физиологию хотя бы на уровне 1-го курса медицинского института, то подобный бред ему простителен.
Другое дело - недальновилность человека. Перечисленные и многие не перечисленные критические состояния (без связи с образом жизни) могут упасть как снег на голову кому угодно и тогда в страшной панике, при условии сохранения сознания, придётся звонить с просьбой о помощи тем, кого по глупости и невежественности критиковал.
Понимаю Вас очень прекрасно, так как сама еще пару лет назад так думала. Человек может только то видеть и осознавать, что ему дано видеть и осознать на даном уровне его развития.
Тот, кто утверждает о тотальном вреде медицины, электричества и других изобретений цивилизации, по крайней мере, не должен ими пользоваться
...или хотя бы снизить их пользование до минимума, как компромисс на переходном этапе.
В противном случае это будет банальным лицемерием.
Угу. Знаю пару счастливых семей, которые не пользуются изобретениями цивилизации, они уже давно вышли из "системы". Живут вот так всегда на свежем воздухе, имеем фруктовый сам, выращиваем овощи, всё сами делаем своими руками, вот соковыжималку тоже сами сделали, механическую из дерева, купаемся и стираем в замечательном пруду, туалет имеем компостный, когда темнеет идём спать, рано встаём и наслаждаемся жизнью":-)
Человек может только то видеть и осознавать, что ему дано видеть и осознать на даном уровне его развития.Без разницы, что человек осознаёт и на какой стадии развития находятся его психические заболевания, но если у него ОИМ, то либо интенсивная терапия кардиологического отделения, либо смерть.проблема медицины состоит в том, что её превратили в простой бизнес.Проблема туалета в собственной городской квартире тоже превращена в бизнес. Но тема то не о деньгах, а пользе/вреде.
Повторюсь, что трижды за год лежал в обычных городских больницах и стараниями врачей был лишён возможности повстречаться со смертью совершенно бесплатно.
"Да, это несомненно так. Но существует ещё не менее выгодный бизнес. Производство гробиков. Маленьких детских гробиков. Красненьких и зелёненьких"
Без разницы, что человек осознаёт и на какой стадии развития находятся его психические заболевания
Ну да, так оно и есть и Вы полностью правы, так как я в принципе и написала этот пост
- Расскажите нам, как же вы живёте без медицины?
- ....
...
Но как же, как, они станут здоровыми?!!!
- ...
не для здравомыслящих людей, а для тех, которые находятся, как и я, на определённой стадии развития психического заболевания:-)
Тот, кто утверждает о тотальном вреде медицины, электричества и других изобретений цивилизации, по крайней мере, не должен ими пользоваться.
Без изобретений цивилизации жить можно, а вот без любви и поддержки нет:-) .
А если серьёзно, то цивилизация это важная вещь, но ею мы разрушаем землю, так как перегибаем палку...
Да, у нас немеряна куча инфы - а так ли она необходима?
У нас богатая техника - но почему-то в тот момент, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна - она отказывает.
У нас прекрасная медицина - и выживают слабейшие...
Очень печально...
Вот вот, как и многое другое, и современная медицина имеет к сожалению мало общего с БЛАГОМ цивилизации...
Светуля, Ваше тело ещё в состоянии функционировать без мед. помощи, поэтому радуйтесь и не лезьте пока в медицину.
Вам всего 34, обождите с выводами.
Светуля, Ваше тело ещё в состоянии функционировать без мед. помощи
Долго смеялась...Спасибо:prv03:
поэтому радуйтесь и не лезьте пока в медицину.
Я же не указываю куда ВАМ лезть или не лезть, вот и Вы мне не указывайте. Это МОЁ дело, которое Вас не касается:-) . Проходите мимо моих постов, если они Вас цепляют.
"Все наши мысли, решения и поступки - это то, что мы говорим Богу, всё, происходящее же с нами - это Его ответы. Таким образом, жизнь есть Диалог между двумя личностями - между человеком и Богом." (П.Полонский)
У человека есть душа и тело. Они неразрывно связаны между собой. Любая болезнь, любое физическое недомогание - это материализовавшаяся душевная проблема.
Болезнь всегда зарождается в душе. Сначала это едва уловимый душевный дискомфорт. Зачастую, в будничной суете, мы не обращаем на него внимания. Со временем этот душевный разлад становится тяжелее, он как-будто сгущается, мы говорим "на душе стало тяжело".
Если и на этой стадии мы не склонны обратить на него внимание, отмахиваемся, объясняя его причины физической усталостью и переменой погоды, то проблема, зародившаяся в душе, начинает уплотняться и постепенно переходит на физический уровень, "оседая" в какой-то части тела. Это знак, сигнал о том, что пришло время остановиться и прислушаться к своим переживаниям: тревоге, обиде, разочарованию, т.е. к тем эмоциям и чувствам, которые вызвали боль в нашем теле.
Если же мы и тут упорно продолжаем игнорировать душевную проблему и не пытаемся как-то разрешить её на том уровне, на котором она возникла, т.е. на нематериальном, на уровне чувств и мыслей, физическое недомогание переходит в болезнь. Форма болезни может быть острой или хронической, в зависимости от интенсивности и глубины внутренних переживаний.
Истоки любых заболеваний - в душевном конфликте, в разладе человека с самим собой. Там же находится и решение физических проблем, возможность выздоровления. Иногда выздоровление бывает настолько стремительным, что кажется совершенным чудом, не могущим произойти в реальной жизни.
Наши болячки-это наши мысли, страх, переживания и эмоции. Есть хорошая книга на эту тему, называется "твое тело говорит-люби себя" (Лиз Бурбо).
Поэтому не хочется врачей, которые видят лишь следствие и с ним борются.
Но для этого требуется большая работа над собой.
Вообще-то, сам заголовок темы звучит некорректно. Не может быть у медицины (как и у всего остального) пользы или вреда, потому что она нейтральна.
И вина за то, что кто-то пострадал от медицины, лежит именно на этом ком-то. И не на ком другом. Потому что думать надо головой, а не ушами или каким-либо другим местом. :lol:
Есть интересные пословицы: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "Нечего зеркало винить, коли рожа крива". :lol:
"Все наши мысли, решения и поступки - это то, что мы говорим Богу, всё, происходящее же с нами - это Его ответы. Таким образом, жизнь есть Диалог между двумя личностями - между человеком и Богом." (П.Полонский)
У человека есть душа и тело. Они неразрывно связаны между собой. Любая болезнь, любое физическое недомогание - это материализовавшаяся душевная проблема.
Очень спорное утверждение.
Жизнь, по большому счёту, очень простая вещь. Просто многие люди сами её усложняют, потому что хотят выглядеть более значимо, чем они есть на самом деле. Отсюда и утверждения о якобы диалоге с богом, борьбе с бесами и т.д. Хотя достаточно задать вопрос - "Для чего богу, бесам и т.д. морочиться с миллиардами людей? Разве они не могут реализовать свои потребности без людей?" - и всё станет на свои места.
А человека можно рассматривать просто, как биологического робота. У которого soft называется в простонародье душой, а hard - телом. Как на компьютере взаимодействуют железо и операционная система. :lol: И всё тоже станет на свои места.
Поэтому говорить, что "любое физическое недомогание - это материализовавшаяся душевная проблема" - в корне неверно. Потому что неизвестно, что первично "физическое недомогание" или "душевная проблема". Скорее всего именно "физическое недомогание" является причиной "душевной проблемы".:D
Биохимия рулит по любому. :lol:
anatolius
20-12-2011, 18:11
Жизнь, по большому счёту, очень простая вещь. Просто многие люди сами её усложняют, потому что хотят выглядеть более значимо, чем они есть на самом деле. Отсюда и утверждения о якобы диалоге с богом, борьбе с бесами и т.д. Хотя достаточно задать вопрос - "Для чего богу, бесам и т.д. морочиться с миллиардами людей? Разве они не могут реализовать свои потребности без людей?" - и всё станет на свои места.
А человека можно рассматривать просто, как биологического робота. У которого soft называется в простонародье душой, а hard - телом. Как на компьютере взаимодействуют железо и операционная система. И всё тоже станет на свои места.
Поэтому говорить, что "любое физическое недомогание - это материализовавшаяся душевная проблема" - в корне неверно. Потому что неизвестно, что первично "физическое недомогание" или "душевная проблема". Скорее всего именно "физическое недомогание" является причиной "душевной проблемы".
Биохимия рулит по любому.
Не слишком ли сильное упрощение:
Раз я не был в Африке значит ее и не существует.
Не слишком ли сильное упрощение:
Раз я не был в Африке значит ее и не существует.
Нет, не сильное. Потому что я в Африке бывал частенько, и через недельку снова буду там. Месяца на три. :lol:
К тому же "всё гениальное просто" (с):D
Потому что думать надо головой
Нет, не головой а сердцем:-) .
Раньше люди тоже утверждали, что радиоактивных излучений не бывает, так как это нельзя увидеть, почуствовать или измерить, и земля считалась плоской:lol: .
Поэтому не хочется врачей, которые видят лишь следствие и с ним борются.Никому "не хочется врачей", но тем людям, у кого серьёзные состояния - приходится.
Вы пока к ним не относитесь, и поэтому меня удивляет Ваше бахвальство.
Никому "не хочется врачей", но тем людям, у кого серьёзные состояния - приходится.
Вы пока к ним не относитесь, и поэтому меня удивляет Ваше бахвальство.
Для меня тема исчерпана, всё сказала, что хотела, те, кому пригодится, возьмут то, что им надо, остальные пройдут мимо. А то, что Вас удивляет во мне это Ваша проблема:-) .
Всё развиваете антиврачебную истерию вместе со стасей и бегущей.
Интересно, когда до вас дойдёт, что обращаться к врачам никто не заставляет, а поставленные диагнозы никто не запрещает перепроверять?
Интересно, когда до вас дойдёт, что обращаться к врачам никто не заставляет, а поставленные диагнозы никто не запрещает перепроверять?
Мaster, Вам сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3410&page=97
Извините.
Спасибо, я там уже был.
Если Вы не находите пользу в медицине для себя, не обязательно же поливать её грязью, обвинять в теории заговора и т.п.
Не всем помогают врачебные мероприятия - это не повод для обвинений вплоть до обещаний расправы.
Вам не кажется, что не надо переходить на личности? У каждого есть свой личный опыт и свои суждения, на нем основанные. Вам уже ответили и достаточно правильно:
те, кому пригодится, возьмут то, что им надо, остальные пройдут мимо.
Если "у каждого свои суждения", то в чём проблема, когда я высказываю свои?
Я, в отличие от вас, грязью никого не поливаю. Но это полбеды.
Вы всерьёз полагаете, что вся врачебная практика - это то ли теория заговора, то ли их невежество и ошибка, а вот вы собрались в теме "Рак и альтернатива" и знаете всю правду о врачах и почти всю о раке.
По поводу смертности скажу отдельно. Если бы все состояния можно было вылечить, никто бы вообще не умирал. Но поскольку природа смерть задумала и исключений нет, надо полагать, что смерть наступит от какой бы то ни было болезни не смотря ни на какое лечение. И онкология вторая после кардиологии, которая убивает людей. Те 330 тыс. умерших в год, на которых Вы ссылались, умерли не из-за врачебной глупости, ошибок и т.д. А вы всеми намёками и прямыми неверными выводами пытаетесь обвинить врачей в смерти больных. :hz:
Maksenek
27-01-2012, 08:44
Люди, не делите мир на "чёрное и белое"! :peace:
Если "у каждого свои суждения", то в чём проблема, когда я высказываю свои?
Вы, Мaster, делаете ровно то, что делал-бы автолюбитель на форуме коневодов... доказывая, что лошадь хуже автомобиля.
То есть, Вы - ТРОЛЛИТЕ. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 )
Обычно модераторы ТРОЛЛЕЙ терпят до наступления полной уверенности в том, что это не чуток неадекватный чудак, а сознательно Троллящий злыдень.
Но по накоплении уверенности, бесследно счищают Тролля.
Величайшее достижение медицины- диагностика. И за это поклон всем врачам. А врачи устали от желания пациентов получить "золотую таблетку или золотой укол". Ведь лечиться начинают только при "серьезном" диагнозе. Знакомая гинеколог так откоментировала тотальное попадание пациентов из абортария в гинекологию с осложнениями: язык болит повторять, что перед абортом надо попить противовосполительное..
Вот мы и клянем врачей за бездействие, а они обвиняют нас в бездействии. И все правы. В этой теме переход на личности не правомерен. Ну, появились от обиды эмоции, ну выплеснул человек. Простите ему и да будет дано вам...
Вы - ТРОЛЛИТЕ. Все 3000 сообщений?
Или только по этой теме?
Вообще не понял, в чём проблема. :hz:
Если взять Вашу аналогию про лошадей и автомобили, то верность выбора зависит от ситуации.
Если у человека обширный инфаркт миокарда, то кардиореанимация может его спасти, а жевание морковки - нет.
Если у человека обширный инфаркт миокарда,
А постинфарктный шрам именно Голоданием лучше всего убирается.
Как и предрасположенность к инфарктам.
Но здесь форум по голоданию, а не по кардиореанимации.
верность выбора зависит от ситуации.
Как и верность выбора ФОРУМА.
По автомобилям - на автомобильный.
По лошадям - на лошадиный.
А за жизнь и общую трепотню - на блоги и фейс-буки.
здесь форум по голоданию, а не по кардиореанимации.На форуме половина сообщений не относится к голоданию.
Обсуждение экопоселений, морковки, прекрас Тайланда равно как и кардиореанимация к голоданию не имеют отношения.
Вы просто хотите меня забанить.
Всего хорошего.
Maksenek
27-01-2012, 10:37
Аник, не бань пожалуйста Мастера, он хороший!:-) :peace:
Maksenek, я вообще ни разу никого не забанил.
Но... я если с чем-то модерским доколебался - значит читай между строк: "Модеры меж собой о том-же толкуют, а Эник, лопух - вежливо инфу ЗАРАНЕЕ сливает". Предупреждает стало-быть... Намекает...
На форуме половина сообщений не относится к голоданию.
Вот о том и речь!!!
Именно поэтому Форум резво сползает в состояние клуба общения вместо того, чтобы быть тем, ради чего создавался.
Это не моё личное... Это опять же обще-модерская задача.
И если подумать, - обще-пользовательская.
Форум резво сползает в состояние клуба общенияЕсли проблема в этом - закрыть или удалить раздел "Беседы о жизни" и все темы, не относящиеся к лечебному голоданию и дело с концом.
Если проблема в "моём троллинге" - забанить.
Единственная просьба - временно (вдруг одумаюсь?).
Marianna
02-09-2013, 16:56
Я уже давно ловила себя на мысли: вот как странно, нередко медики могут собрать человека буквально по кускам. вернуть к жизни просто каким-то чудом...
А ведь бывает наоборот. Ничего серьезного - а "залечили" (неправильный диагноз, халатность, кто-то что-то перпутал, а чаще всего "закормили" сильными лекарствами, запугали...И все - нет человека.
В последнее время звучит все чаще, даже от медиков (продвинутых). Если дело касается тяжелых травм при авариях, острых воспалений, опасных инфекционных заболеваний ( не всех) - то официальная медицина может многое.
Что касается "хроников", которые глотают-колются и пр. - то дело хуже.
Все больше, и все сильнее лекарств...пока не сгубят.
Правильно Столешников написал: как могут миллионы людей так свято поверить, что маленький кусочек химии (таблетка) может излечить их от самых разных болезней
Дословно не помню - но что-то в этом роде.
Голодание пробуждает защитные силы организма, очищает - поэтому часто такие удивительные результаты.
Для меня хуже всего то, что сложно с окружением. Не понимают. То спрашивали, когда ты эту ерунду закончишь, то говорят, ой как ты исхудала, перестань, будет анарексия и пр.
А сейчас мой муж - сначала страдал, потом мы с ним поругались ( он стал цепляться). Это было в феврале. Поэтому сейчас мне не хочется начинать голодание.
Почитала Начинающего. 2 раза более 40 дней - и все равно лучшие результаты он получил на сыроедении...
У меня пока просто изменен рацион. Гречку немного варю. Салаты делаю ( это так вкусно!). Моно сыроедение сделала только 2 дня. Фрукты тоже ем. Все пока нормально.
А там посмотрим.
Но если мне надо к медикам - я могу пойти. Сделать анализы ( биопсию базилиомы делать не буду). Могу выслушать их. Но буду думать сама.
И я не принимаю никаких лекарств. А если бы я их слушала - у меня был бы косой десяток.
А ведь бывает наоборот. Ничего серьезного - а "залечили" (неправильный диагноз, халатность, кто-то что-то перпутал, а чаще всего "закормили" сильными лекарствами, запугали...И все - нет человека.Надо понимать, что возможности современной медицины (и уж тем более всего остального) не безграничны по той простой причине, что тело смертно.
Если кто-то умер в больнице это почти всегда значит, что он умер вследствие болезни, а не потому что он попал в больницу.
Правильно Столешников написал: как могут миллионы людей так свято поверить, что маленький кусочек химии (таблетка) может излечить их от самых разных болезнейНеправильно он написал. Маленькие кусочки химии делают очень часто и очень эффективно то, что не делает ничто остальное.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot