Вход

Просмотр полной версии : Дневник Kural (53 дня)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Никский
24-11-2007, 22:31
ИМХО. Не стоит расчитывать что выходя на соках - вы получите сразу же приток сил и энергии. Возможно такое бывает на которких сроках, но не надлинных. В особенности когда в организме остался минимум запасов - не стоит растягивать выход на соках! Потому что соки приводят к истощению организма - так как в них всего лишь небольшое количество жизненно необходимых компонентов. Т.е при такой диете - ваш вес может падать еще быстрее чем на голодании!
В вашем состоянии это сейчас совершенно не к чему. Так что, к советам сидеть на соковой диете несколько недель после голодания - я бы отнесся очень скептически. Я бы сократил выход на соках до 2-3 дней после чего, можно было бы вводить горячие бульоны - вот от них то и будет настоящая сила и энергия. В организм наконецто начнет поступать полных комплекс необходимых элементов.
(под бульонами подразумевается вода от кипячения овощей, а так же потом вода от кипяченя от курицы с рисом, (а то есть любители передергивать мои слова) Затем добавляются в такой бульон овощи, а затем уже и курица - ввод таких бульонов - может длиться 3-4-5 дней, после чего человек уже может практически перейти на обычное (диетическое питание). Еду принимать лучше маленькими дозами -5-6 раз в день (чтобы не растягивать желудок).

anyk99
24-11-2007, 23:00
Адженикидзэ,
Как бы так написать, чтобы быть ПРАВИЛЬНО понятым?!!!

Лёшин голод - не самый типичный из встречающихся. То, что "можно", хоть и не идеал для других, ему НЕЛЬЗЯ!

НЕЛЬЗЯ ЕМУ с первого дня пить столько сока, пусть даже разведённого!!!!!
Кровь не в силах успешно компенсировать столь резко изменяющийся
состав. Как по кислотности, так и по прочим параметрам.

Организм не собирался прекращать голод - не включил апетит, не очистил язык... ПОЭТОМУ слишком много сил организма ещё занято тяжким ремонтом, и на усвоение сока энергии не хватит.

Начинать надо было ОЧЕНЬ ПЛАВНО. (Треть стакана сока, остальное - вода. А СЛЕДУЮЩИЙ СТАКАН - НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС. Лучше - через полтора-два.) Увеличивать количество начинать только тогда, когда не голова попросит, а тело - по апетиту, а не жадности.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Голодание кончается не с приёмом первого стакана сока, а с ЗАВЕРШЕНИЕМ ПЕРИОДА ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Только тогда можно считать себя вольной птицей. До этого - собственным пациентом с железной дисциплиной.
В противном случае, устав от непривычного состояния, и решив, что процесс завершён, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ человек пытается как можно быстрее стать КАК ВСЕ - пить, есть, жить - КАК ВСЕ.
Но, если он начнёт есть как все - ЖОР его убьёт.
Так что, ПРОЦЕСС "ЗАВЕРШЁН" ПО ОКОНЧАНИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!

САМОЕ ВАЖНОЕ!!!: Если вы переели, или сьели что-то не то(например кусочек недозрелой хурмы), и вам станет ПЛОХО, то ни в коем случае не ешьте ещё. ОСТАНОВИТЕСЬ.
ПЕРЕТЕРПИТЕ, и не повторяйте ошибку.

НА ВОССТАНОВЛЕНИИ ЛУЧШЕ НЕДОЕСТЬ, ЧЕМ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ПЕРЕЕСТЬ!!!!
СОК НА ВОССТАНОВЛЕНИИ - ЭТО ЕДА, А НЕ ПИТЬЁ. Питьё - это вода. (Рот сохнет у Алексея от переизбытка сока - кровь требует воды, чтобы разбавить слишком сильно изменившуюся концентрацию.

То, что ему резко поплохело - увы, естественно для столь торопливого стремления к вкусовым ощущениям.
Слава Богу, это сок, а не еда - в кишках гнить не станет и не убьёт.
Простите, но может уму-разуму научит.

Не хватало нам на форуме "неожиданно прочесть", что человек из-за которого пол-форума чуть не перегрызлись, пройдя пол-пути - сам голод, решил, что уже пришёл и напортачив, угробил и результаты голода и себя.
Умоляю - не разочаровывайте нас!!!! И себя пожалейте.

Извините за "жёсткость"... Я понимаю, что при столь любящей и заботливой маме легко вырости не слишком самостоятельным...
Но сильно надеюсь, что это не касается данного конкретного случая.
Если-же это так и есть, то, уважаемые Мама и Жена Курала!!!!!
Стойте над душой Лёши и как угодно - не давайте ему обожраться.
Есть должно только тогда, когда этого требует тело, а не капризная, соскучившаяся по вкусам, голова!!!!!

Лёша, прости, если обидел. Но реальность - есть реальность. А обиды проходят.

anyk99
24-11-2007, 23:04
Потому что соки приводят к истощению организма - так как в них всего лишь небольшое количество жизненно необходимых компонентов. Т.е при такой диете - ваш вес может падать еще быстрее чем на голодании!
Никский, Вы сильно ошибаетесь!
А если кто на выходе из голода с таких сроков Вас послушает - то он СТРАШНО ошибётся.

А Вас, Никский, я умоляю - почитайте хоть что-нибудь у тех, кто голоданием занимался профессионально, вместо того, чтобы писать отсебятину, или хоть добавляйте кучу ИМХО.

Iurii
24-11-2007, 23:27
а затем уже и курица - ввод таких бульонов - может длиться 3-4-5 дней, после чего человек уже может практически перейти на обычное (диетическое питание)
если выходить на бульоне из курицы, то мне тогда даже страшно представить что понимается под словом "диетическое питание" :barbecue:

Гвоздь
25-11-2007, 02:16
Извините, не можем понять как это делать? И еще под пальцем пульс не прощупывается.

Да. Это очень легко сделать, но трудно точно описать- показать - 1 мгновение. Вообще пульс можно нащупать в любом месте,где Вам это удастcя - хоть на самом сердце, хоть на виске. Но мне легче всего прощупать именно на этом месте. Оно классическое для измерения пульса. Предствьте, что Вы стоите прямо. Левая кисть охватывает запястье своей правой руки. Большой палец левой руки при этом ближе к своему животу и почти без нажима лежит на внутренней поверхности предплечья почти вдоль предплечья ("смотрит" вдоль горизонтально расположенного предплечья в сторону локтевого сустава, ну чуть-чуть разве вниз). Точнее: там лучевая кость предплечья имеет выступ для крепления сухожилия, приводящего кисть в движение. Пальцы левой кисти слегка охватывают запястье правой руки. Как будто воришку за руку схватили. И ещё важно уловить нужную степень нажима измерительного большого пальца на кожу правой руки, при который пульс отчётливее. И слегка (по паре миллиметров) подвигать этим пальцем вперёд-назад, влево-вправо что бы найти место, где пульс почётче. Там под измерительным пальцем возле выступа лучевой кости чуть (у меня - миллиметра на 3) от него вниз (считаем, что большой палец правой руки сверху) и в сторону локтевого сустава будет небольшая ямка. В ней я и меряю. Попробуйте сначала на себе или другом человеке. Вообще любая медсестра Вам покажет. Проблема может быть в слабости наполнения пульса после длительного голода. У меня так было после 30 дней голодания - пульс почти исчезал, находил его с большим трудом и,кажется, не всегда. Но я связывал это с тем, что я уже в годах. Ольга Швед такое описывала (можно посмотреть описание её состояния на десятый день сухого (!) голода в интернете, набрав в любой поисковой системе слова "дневник Ольги Швед"). Уменя наполнение пульса восстановилось на третий -четвёртый день восстановления. Мне кажется при восстановлении самых важных момента четыре:
1. Жевать помедленнее и подольше - смаковать с чувством.
2. Не принимать в себя пищи за один раз больше, чем 300 грамм, считая и жидкость.
3. Перерыв между приёмами соков должен быть не меньше часа, лучше - полутора, твёрой хорошо пережованной пищи должен быть не меньше двух часов, лучше через 3 часа.
4. Пища должна быть видовой для приматов, но не концентрированной (сырой, растительной, не семена-орехи).

И так в Вашей ситуации не менее недели. Первый день поменьше. Я как то серьёзно нарушил эти правила (хлебом, да ещё много и часто) и перистальтика кишечника у меня остановилась. Снова пришлось голодать сутки и потом начинать с процеженного отвара нарезанных как для винегрета сырых овощей - морковки, капусты, свёклы, лука, пропорции, как в винегрете. Горячий и вкусный он сильнейший сокогон. Всё тогда наладилось.

Удачи Вам.

Никский
25-11-2007, 02:38
anyk99,
ИМХО Я не написал выходите на бульоне, я написал не затягивайте с соковой диетой!
ИМХО Здесь на форуме существует миф и активно некоторыми участниками поддерживается что если на выходе или через 2-3 дня выпить бульон - то чуть ли ноги не протянешь - это величайшее заблуждение которое только может быть!
Спросите любого врача любой городской боьницы - к ним часто поступают люди которые довели себя до крайнего состояния - как они их выводят на соках или бульонах?
Эта тема уже давно изучается, написано куча действительно научных статей, с графиками, с лабораторными и контрольными группами, с забором анализов, с ведением дневников, сравнивались многие виды диеты, - вывод таков что бульонная диета бьет по многим параметрам другие диеты - именно поэтому она принята на вооружение во всех больницах мира. ИМХО.
Еще раз повторяю я не против что Алексей вышел на фруктовых соках, я против того чтобы он затягивал сидение на них. ИМХО.
У меня и жена выходила на соках, после 30 и 43 дней, первые 2-3 приема соки - потом на овощные бульоны перходила именно после них только "жизнь возращалась"...

(да и соки были по большей чати просто как введение в бульоны - чисто чтобы проверить что организм перешел на внешнее питание и что желудок заработал)

И не я один тут такого мнения...

Снова пришлось голодать сутки и потом начинать с процеженного отвара овощей - морковки, капусты, свёклы, лука, пропорции, как в винигрете. Горячий и вкусный он сильнейший сокогон. Всё тогда наладилось.

Удачи Вам.

Iurii,

Под диетическим питанием подразумевается - что вы питаетесь почти как до голодания, но с определенным переосмыслением ценностей, например исключив из своего рациона хлеб, сахар, уменьшив количество соли, введя больше салатов, мясо при этом тоже не исключается но отводится ему уже не такая доминирующая роль, при этом сорта мяса тоже подбираются - напримр в куриной грудке почти нед жиров, в в рыбе находятся такие же незаменимые аминокислоты как и в куске говядины - при этом рыба гораздо более экологичный продукт. Можно увеличить количество морепродуктов. В общем, как говорится, главное без фанатизма.

Гвоздь
25-11-2007, 07:24
я написал не затягивайте

Никский!

Здесь принято писать либо свой конкретный опыт, либо обозначать какую-то возможность решить актуальную проблему. Причём со ссылкой на источник, желательно научно обоснованный и авторитетный для форума. И аргументы, желательно убедительные. За кого Вы нас держите? Нельзя здесь просто "указивки" раздавать и ячиться в повелительном наклонении. Неужели Вы не понимаете, что это неэтично, малоуважительно к к читателям и форумчанам? И просто опасно, если человек в тяжёлом внушаемом состоянии последует Вашему уверенному тону и совету. Причём совету мало обоснованному. Вы представляете, что делается с микрофлорой после такого длительного срока? Чем и кем обеспечивается переваривание пищи в различных отделах кишечника? Посмотрите для начала здесь

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Ведь микрофлоры в норме у человека 2 кг.! Она переваривает, в основном, а не ферменты собственно нашего организма. В фекалии, кстати, 50% массы - именно погибшая микрофлора - сходите на сайты копрологов. А после такого голода сколько там её осталось? Ноль да маленько. Её ещё кишечнику ростить и ростить. И только на видовой пище! А на варёном животном белке что вырастет? Вы знаете? Хорошо, если Эшерихия Коли. Могут и враги-анаэробы или гемолитическая палочка, которые потом естественным аэробам житья не дадут. Какой мясной бульон? Что Вы такое говорите? Осталась по углам кишечника и в аппендиксе примитивная базовая микрофлора, сопровождающая нас миллионы лет со времени чистого почти листоедства-вегетарианства. Все органы (печень, поджелудочная и т.д.) и клетки производители расщепляющих ферментов выключены. Варёные белки (их в жидком бульоне очень много) это огромная, почти непосильная нагрузка для такого состояния. Дело в том, что видовая пища имеет строгое стереохимическое соответствие (оно сформировалось за миллионы лет видового отбора) между расщепляющими ферментами едока и её молекулярной структурой. Более того, содержит половину расщепляющих ферментов в самой себе. Именно поэтому она не "грузит" организм, наоборот медленно запускает всю сложнейшую кухню пищеварения, а сама быстро проскакивает весь цикл пищеварения. У теплокровных даже внутриклеточные процессы энергообмена поддерживаются, по-существу, симбионтами – митохондриями со своей собственной (!) ДНК (кстати поэтому суррогатные матери становятся почти полноценными - внутриклеточная (!) энергетика - их, наследуются митохондрии прямо из плазмы яйцеклетки, не из удалённого ядра.) Даже овощной отвар (бульон - обычно мясное) только сокогон, т.е. улучшает выделение расщепляющих ферментов. Но росту видовой микрофлоры он как способствует? Из Ваших постов видно, что полного понимания перечисленных аспектов у Вас не наблюдается. Откуда у Вас эта механистичность? Технарь, поди?

_vr_
25-11-2007, 07:49
Гвоздь, Никский и пишет о конкретном опыте, и на мой взгляд, правильно делает.
Дело в том, что видовая пища имеет стереохимическое соответствие (оно сформировалось за миллионы лет видового отбора) между расщепляющими ферментами едока и её молекулярной структурой. Более того, содержит половину расщепляющих ферментов в самой себе...Из Ваших постов видно, что ни малейшего понятия у Вас об этом нет.
К сожалению, понятие об этих вещах нельзя назвать сформированным даже в части термина "видовое питание для человека".
опасно, если человек в тяжёлом внушаемом состоянии последует Вашему уверенному тону и совету
И давайте все же примем за должное, что человек, предпринимающий самостоятельное длительное голодание на свой страх и риск, способен разобраться и решить, чьему опыту и советам он будет следовать.

Гвоздь
25-11-2007, 07:54
даже в части термина "видовое питание для человека".

Тем более необходима осмотрительность. Конечно речь идёт просто о естественной пище. Но мой пост не об этом, а о стиле сообщений господина Никского. Сроки то голоданий в его конкретном опыте какие?

И давайте все же примем за должное, что человек, предпринимающий самостоятельное длительное голодание на свой страх и риск, способен разобраться и решить, чьему опыту и советам он будет следовать.

Для этого решающему и нужны различные точки зрения.

_vr_
25-11-2007, 07:58
Тем более необходима осмотрительность.
Абсолютно согласен.
Но мой пост не об этом, а о стиле сообщений господина Никского.
Стиль у всех разный. Давайте не будем следовать тому стилю, который нам претит.

Илья
25-11-2007, 08:04
Спросите любого врача любой городской боьницы - к ним часто поступают люди которые довели себя до крайнего состояния - как они их выводят на соках или бульонах?Врачи всем подряд и капельницы ставят- что с того? Если люди выживают - зачастую вопреки._vr_,ты оспариваешь видовое питание?То есть хочешь сказать,что основную пищу человека составляет чужая плоть?То есть он - хищник?
По-моему ясно что он таковым никогда не был,и даже если в его рационе присутствуют такие составляющие в основных количествах - это от безвыходности (раньше) и для удовольствия теперь.
Не думаю,что истощенный организм способен добыть зверя,я лично видел как истощенные коты после голодовки ели траву(а домашние - у меня авокадо таскали),так они хищники типичные,в отличие от нас.А уж о вареной пище никак нельзя сказать как о видовой,по-моему,так как миллионы лет эволюции огня не было.Так что Валерий,не понимаю на чем ты строишь свое понятие о видовой...

klik16
25-11-2007, 08:15
Женя, а почему пульс не смотрите на электронном тонометре? Третья цифра под давлением - это как раз пульс! Или я чего не поняла и пульс какой то другой нужен?
ВНИМАТЕЛЬНО почитай Эник99, слишком много сока пьете!

София
25-11-2007, 08:24
Сроки то голоданий в его конкретном опыте какие? ИМХО, даже не в сроках дело. Точнее не только в них. Василий выходит из голода на любых сроках одинаково (с оппонентами заранее соглашаюсь, что- да, ТАК долго он ни разу не голодал). Но основное тут то, что у всех СВОИ причины голодать и ,сроки голодания тоже определяются именно ПРИЧИНАМИ. Человек желающий "почиститься/омолодится", "схуднуть к новому году" или "избавиться от небольшой проблемы" - это один "тип" голодающего и у них одно течение голода, да и на восстановлении их беспокоит чаще всего то что "ЖОР НАПАЛ!!! ой, мамочки!!". Та же "категория" голодающих, которым НЕОБХОДИМО решить действительно серьезные проблемы (и проблемы тут не кол-ва морщин, кг-ов или отсутствия смысла жизни) голодает длительные сроки вовсе не от "хорошей жизни" и процессы которые "претерпевает" их организм на голоде не идут ни в какое сравнение с "похудательными" ни по тяжести их, ни по важности для здоровья. И восстановление идти будет дольше и к организму нужно отнестись во много раз бережнее, пусть даже это и будет выглядеть нелепой перестраховкой с точки зрения кого угодно. Вот отсюда и нужно плясать, а не раздавать щедрой рукой советы, больше похожие на указания, "исходя из личного опыта". Для прав давать ТАКИЕ советы нужно иметь определенную "выборку" практик голоданий и своих и чужих.

Адженикидзэ
25-11-2007, 10:17
Вообщем вчера ночью в 24.00 ночи Леше стало очень плохо. Описать свое состояние он не мог. Повторял только, что он умирает. Стало очень страшно! Позвонила сразу Андрею. Андрей, спасибо огромное! Ведь если бы не было у нас вашего телефона, то я могла бы и в скорую позвонить! Спасибо! Теперь я знаю, что имели в виду вы форумчане и сам Леша, когда говорили, что голодать не страшно, страшно выходить! Вообщем переборщили мы с соками, нужно было поменьше мечить стаканы. Выпил вчера 11стаканов. Слава Богу, что хоть разбавленного на 1/3. А он еще меня просил разбавлять 2/3 сока! Хорошо, что у меня ума не хватило!
Плохо ему было очень, на голоде такого не было! Андрей посоветовал пить много воды, вымывать кислоту. От воды Леша не отказался, выпил где-то 4 стакана. Бредил он где-то 1,5часа. Разговаривал, задавал вопросы, меня не узнавал, от кого-то прятался под одеялом, говорил, что но уже умер, в его глазах был сильный страх! Потом притих, и я тоже заснула. В 2часа ночи он меня разбудил. Его состояние уже было абсолютно нормальным. Спросил сколько прошло времени, после того как ему стало плохо, прошло всего 2часа. Как он говорит, что ему казалось, что прошло несколько дней. Вообщем он БРЕДИЛ! Господи! Мы пережили это!
Мы сделали выводы, мы поняли ошибку! Выходим очень и очень осторожно, маленькими шажками идем к цели!

Никский
25-11-2007, 10:20
Гвоздь,
1. Я писал об опыте своей жены - 43 дня - ее мнение онозначное - первый стакан стакан разбавленного сока - потом бульоны.
2. Зачем спорить для чего создан человек для яблок или для мяса? - подойдите к зеркалу откройте рот и посмотрите на свои зубы - там вы найдете ответ.

Адженикидзэ,
НУ ТЕПЕРЬ ТО ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО Я ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(я предупреждал что на соках выходить стремно)
(ну я надеюсь хотябы завтра вы начнете давать бульоны- хотябы овощные....)

Илья
Вы не знаете для чего ставят капельницы?
Мне привести список?

Илья
25-11-2007, 10:30
подойдите к зеркалу откройте рот и посмотрите на свои зубы - там вы найдете ответ. Ответ тот,что клыков для убивания я не вижу.А вы?

НУ ТЕПЕРЬ ТО ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО Я ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас дурныке манеры,это точно.
Переедать не надо было,представляю какое отравление было бы от бульенов..

Потому я советую цельный продукт - менее концентрированный,а природная клетчатка имеет поглощающие свойства - лишнее не так впитывается.Конечно если кишечник больной черевато,но если поджелудочная - соки череваты(именно тем,что легко перепить).Адженикидзэ,я только свое мнение выскажу,не диагноз - но напоминает отравление алкогольное,соки забродили в кишечнике,будучи плохо переваренными.

M.P.
25-11-2007, 10:33
1. Я писал об опыте своей жены - 43 дня - ее мнение онозначное - первый стакан раз стакан разбавленного сока - потом бульоны.
2. Зачем спорить для чего создан человек для яблок или для мяса? - подойдите к зеркалу откройте рот и посмотрите на свои зубы - там вы найдете ответ.

Никский, вы, конечно, мессия на этом форуме - это ясно уже всем. ТОлько хочется вас слегка постучать по плечу, чтобы вывести немного из транса самопоклонения, и сказать, что помимо 43-дневного опыта голодания вашей жены, которая выходила - как вы говорите - на бульонах, у нас на форуме есть человек, который голодал 64 (или больше, София?) дня и выходил на соках еще столько же или чуть больше. Это, разумеется, для вас не опыт!

Как глухарь на токовище!

И про зубы уж тоже скажу. Если человек создан для мяса, как вы говорите (причем, я мясо ем, и не считаю, что оно должно быть непременно исключено, хоть и думаю, что его должно быть как можно мешье) - то зачем ему перетирающие поверхности? У хищников их нет. Да и клыки наши не чета даже тем, что есть у человекообразных обезъян, питающихся по преимуществу плодами...

Адженикидзэ
25-11-2007, 10:34
Адженикидзэ,

Нет, мы не поняли. Мы просто слишком много выпили.

Евочка
25-11-2007, 10:38
Адженикидзэ,

Никский, никто ничего не понял! Нет связи между тем, к чему вы призываете и тем, что Леша перепил соков.

Я была толерантна по отношению к Вам и считала, что Вас незаслуженно обижают. Но от поста к посту я увидела постепенно, что все, что Вы пишете- говорится лишь затем, чтобы Вас заметили и одобрили, так вот:

Я Вас заметила и одобрила. Многие тоже Вас заметили и одобрили. Все Вас любят, поверьте. Успокойтесь и расслабьтесь, все хорошо.

Адженикидзэ, волнуюсь за ВАС, за Курала, надеюсь, что все будет хорошо.

Вчера ездила в Таллин, сегодня первым делом открыла компьютер- и читаю Ваш с Лешей дневник...

Пример Леши лишний раз показывает, что голодание - мощная штука, но плохо управляемая. Видимо, именно это не делает голодание широко популярным среди врачей...Слишком индивидуальны реакции, слишком велик риск, слишком разные итоги...

Держитесь, молимся за ВАС.

Никский
25-11-2007, 10:39
M.P.,
Да София после голодания - в 67 дней - осталась при нормалном весе для своего роста 164 см - 60 кг!! Ну как вы не видите разницы - она голодала на жире. Начинала то она с 120 кг.
Алексей голодал на разрушении мышц, печени, и других органов - так как он начинал при 70 кг и росте 180 - т.е. еще до начала голодания он был тощь. Как вы к ним с одной меркой подходите вот это мне не понятно - чисто арифметически чтоли?
Даже в разведенном соке слишком много сахара - сок это сахар разведенный в воде!
В мандариновом соке на литр - 4 ложки сахара. СТОЛОВЫЕ
Очень хорошая рекомендация выходить на воде с сахаром (да какая разница природный он или нет - формула сахара остается не изменной)
А теперь ответьте мне сколько сахара в бульоне от бракколи?
Ответьте мне на вопрос был бы у него бред еслибы он выпил бульон от варки овощей?
(Я понимаю ,что некоторые относятся снисходительно к информации которую я тут преподношу из-за стиля моего написания, но как говорится люди умеющие думать, анализировать, сравнивать, обращают внимание не на форму подачи информации, а на саму информацию)

Илья, ну если вы не видите клыков, резцов и прочих атрибутов........ то тогда о чем с вами собственно спорить?
(Под словом спорить я имею в виду разумеется научный спор)

Ардженикидзе
"Нет, мы не поняли. Мы просто слишком много выпили."
Ну, ну уменьшите завтра с 10 ложек сахара до 5........:lol:

Евочка
25-11-2007, 10:40
И про зубы уж тоже скажу. Если человек создан для мяса, как вы говорите (причем, я мясо ем, и не считаю, что оно должно быть непременно исключено, хоть и думаю, что его должно быть как можно мешье) - то зачем ему перетирающие поверхности?

МР, обезьяны едят все- и плоды, и мясо. Не все, но человекообразные (тоже не все) ловят и жрут млекопитающих...Поэтому все ок, нам нужны и те, и другие зубы...

M.P.
25-11-2007, 10:45
Никский,
тогда посмотрите на пример Ильи - он пока еще свои мышцы и тем более внутренние органы во время голодания не съел... А что съел, то восстановил. А еще есть Начинающий...

Евочка, и я о том же!

Евочка
25-11-2007, 10:51
тогда посмотрите на пример Ильи - он пока еще свои мышцы и тем более внутренние органы во время голодания не съел... А что съел, то восстановил.

Где можно на фото Ильи посмотреть?

M.P.
25-11-2007, 10:57
Думаю, он сам скажет - вон он тут ))))

Илья
25-11-2007, 11:06
Фото мои мало покажут,а то,что могу увезти в гору груз 3\4 меня,и тащить его туда часа 2-3 без перерыва - это факт.Рикши очень худые,одако куда сильнее обычного здорового человека.

Наши клыки,резцы и пр. меньше чем у шимпанзе.А их рацион на 99% вегетарианский,и сырой.Если вы так заитересованны доказывать по природе - убейте корову иди хотя бы курицу своими зубами,и распотрошите ее ими же...
Евочке я уже приводил пример для чего едят обезьяны себе подобных,а мясо у них в рационе - от жуков,червяков,максимум птиц и прочей живности,но никак не от большей.

http://www.golodanie.su/showthread.php?p=118928#post118928
Здесь спор о мышцах и прочем.
У меня как и у Курала - не о мышцах забота,не до жиру - быть бы живу.
Я жив.Без медикаметов.

Никский
25-11-2007, 11:24
Сколько я не пытался аргументировать к логике, что все же бульон овощной это лучше чем вода с сахаром, но как я понял все дело в начитанности Алексея - раз в книжках так написано значит так и есть.... Если вы помните недавно я писал пост суть которого была "не сотвори себе кумира"?
К чему я это вспомнил - оказывается - один из самых почитаемых мной авторитетов голодания - оказался мелким жуликом и обманщиком.
............... Затаеите дыхание я вам сейчас назову его имя...............
Это Поль Брэг!!!
(да я сам обалдел)
Оказывается он умер вовсе не в возрасте 95 лет, а в 81. (средняя продолжительнасть жизни на гавайях 82 года - т.е даже не дотянул до среднестатистической, т.е. тех людей что я вижу на пляже постоянно барбикю бесконечные, попоглощению мяса - русские со своими "шашлыками" тихо курят в сторонке).
И вовсе не катаясь на доске у побережья Гавайев, а в клинике Калифорнии от..... болезни сердца!
Более того тщательный анализ первоисточников, (я нашел его записи в видеопередачах) показали, что выглядел он вполне на свой возраст - ну не лучше не хуже. (К стати с Малаховым они чем то похожи). Животик такой.. вид не аскетичный совсем. (кроме "чуда голодания" - у него есть еще ряд книг - про растяжки и пр...) так вот на кадрах кинокроники он делал зарядку - при наклонах по стариковски сгибал ноги, и мешал животик делать это с полной амплитудой. (да ему до тех стриканов что я вижу постоянно напробежке в парке как до луны). Вся его передача постоянно перемежалась рекламой о его курсах, книгах, "биодобавках" да еще и по абсолютно безумной цене - 7 баксов бутылочка (в те времена дом стоил 7000 баксов). Одним словом магазин на диване. В общем сплошная Малаховщина.
Дочь его которая продолжает дело "отца" (взято в кавычки) - вовсе ему не дочь (жена брата чтоли) - но для паблисити это лучше. Как и возраст - который был как маркетинговый ход для сбыта товаров..
А вы книги- книги, Леша книг много прочитал... Книги одна штука, а жизнь другая......
Слишком много мифов и мифической информации вокруг голодания....

http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm - настоящая жизнь врунишки Поля

M.P.
25-11-2007, 11:28
Ну что ж, на овощном супе и Севен выходил... Только не помню со скольки дней. Точно что не с 54. При повышенной кислотности - вполне воможный вариант....

Илья
25-11-2007, 11:35
Овощной отвар - это далеко не мясной бульен.
Хотя я за знаете что :-)

Мне все равно что там с бреггом,он для меня не идеал питания,к примеру.
У меня есть своя голова,которая как думаю,что-то может.Да и опыт некоторый,уж точно на овщном супе выходил (с 7 дней),что сказать:на цельных свежих овощах лучше.Только жевать надо и не переедать.
Когда человек начинает есть он ДОЛЖЕн в той же степени и наравне с пищей начать двигаться!Любую еду надо заработать.Я тут дал заметку,мало кто отметил,но мне она была показательна тем,что легкий путь все менее подходит.http://www.golodanie.su/showpost.php?p=118430&postcount=1167

София
25-11-2007, 11:46
Никский, и прочие. Долго сдерживалась. Теперь буду нести отсебятину. ЕСЛИ бы Курал ДОГОЛОДАЛ до физиологического окончания голода (как это принято называть), или он был бы изначально относительно ЗДОРОВЫМ человеком, он МОГ БЫ выходить хоть на бульонах, хоть на отварах, хоть на кефире, хоть на жеваной морковке и НЕ переел бы, потому что переесть при нормальном, ЗДОРОВОМ чувстве голода НЕВОЗМОЖНО, не хочет организм больше чем ему надо. Хотите верьте, хотите нет. Мне, в первые же сутки выхода, перерыва в 4 часа между сильно разведенным морковным соком было достаточно. Я себя уже сравнивала с грудным ребенком в этом- я хотела есть и просила есть, тогда когда есть ХОТЕЛОСЬ. Организмом хотелось, а не мозгом. *бабушка моя говаривала, когда мы что-то есть выпрашивали, но после первого же куска бросали :" Не ты есть хотела, глаза твои!"* А выбор того на чем строить выход зависел бы уже от того, каких результатов человек хочет добиться и как строить свое дальнейшее питание. В случае же Курала, голод НЕ закончен. Процессы идут и будут идти. Сейчас его ЗАДАЧА остановить эти процессы мягко, позволить организму самому "вырулить" туда куда нужно. Потому и сок, а не бульон, или клетчатка, потому и по чуть-чуть, что задача стоит не запустить пищеварение и перистальтику , а дать закончить начатое. МЯГКО закончить. Для МЕНЯ период соковой диеты мог бы закончится намного раньше, но я (Я лично!) считаю, что ДАЖЕ с учетом физиологического окончания голодания, мне было ещё что "править", а сокотерапия (можете расстрелять меня за это слово) помогла в этом. Сейчас, начав голод, я смогу выходить из него и на сырой картошке и, на отваре овощей и ,на запеченой рыбе и, полагаю, что даже бутерброд с колбасой меня не убьет. И все это потому, что СЕЙЧАС я практически здоровый человек и голодание для меня будет "генуборкой" организма, не более того. Но, то голодание которое я пережила весной, было не уборкой, а реконструкцией. Сколько угодно официальная медицина может выводить голодающих из "измождения" бульонами, но ни в одной больнице мира мне не дали бы голодать два месяца. Триста раз ИМХО!! Или даже триста пятьдесят восемь...

Никский
25-11-2007, 11:47
Бедолага, Алексей, голодал - тяжелейшим образом, выходил чуть не помер, когда выйдет совсем в какой раздел интересно этот опыт попадет?
Как не надо голодать? Или ошибки голодания?

(Я серьезно считаю, что не надо было ему так долго голодать. Надо было как наметил себе изначально 2 недели - это было для него оптимально)
Но некоторые форумчане ИМХО повели себя безответственно подбадривая его на новые подвиги...
(У меня иногда возникало чувство, что я сижу на иподроме где каждый кричит со своего места давай, давай, давай еще!)

Никский
25-11-2007, 12:03
София,
Верите нет, но я как уже 6 дней вышел из своего 15 дневного голодания - сегодня уже даже мясо ел, а всеравно чуствую, что очищение продолжатеся - чувство для меня новое, раньше, на сроках мение 10 дней не было такого, выход из голода означал и сразуже прикращение всех процессов... (я у себя в дневнеке про это написал) Ощущения такие, что как будто в водопроводных трубах проводили ультразвуковую чистку - потом дали воду, но отставшая грязь уже не осаждается обратно на трубы (они слишком гладкие, блестящие изнутри), а выводится с промываемой водой безразницы, что это за вода и какой у нее состав.. Видимо потому, что грязь в виде взвеси - такая не осаждается - осаждаться будет постепенно уже из новой воды на молекулярном уровне из примесей которые растворены в воде или за счет окисления металла. (ну самая ближайшая аналогия, что я мог придумать)
Так же и вклетке/организме, что в движение пришло - то уже будет идти, не зависимо от того что голодание закончено, заново клетка/организм будет засоряться уже на основе совсем других процессов метаболизма.

Илья
25-11-2007, 12:16
дать закончить начатое. МЯГКО закончить. Я под именем прочие отвечу.
С чего вы решили,что на соках лечение,типа,продолжается,а на цельном продукте нет? Или что это жестче для организма? Для чего-то жестче,для чего-то мягче.
Человеческое желание выдумать панцею:не фркуты,то соки,не овощи - отвары,не мясо - котлеты и колбаса...Ионизаторы всякие,резонаторы,тройчатки...
Изобретатели :-) Как говорит Севен.

Илья
25-11-2007, 12:23
Брегг про соки не помню чтоб писал.
По его системе выходил на очищеных от кожуры помидорах (было это в 91 году:-)) после 7 дней,второй прийом был уже салат - тоже по нему.

mister
25-11-2007, 12:28
опять забываем ставить в своих категоричных постах "ИМХО" или "IMHO"

имхо

anyk99
25-11-2007, 12:31
Никский,
Оскорбления, высказанные в чью угодно сторону, будь то участники форума, будь то покойный Брегг, остаются оскорблениями. Они запрещены правилами форума.

Илья
25-11-2007, 12:33
ИМХО! Хотя на счет движения - указал ближайший по времени и простоте нахождения источник :-)
ХОдить,ходить - вот что думаю надо пытаться Куралу наряду с едой,хоть по-немножку,хоть по комнате,по пару шагов за раз....

Никский
25-11-2007, 12:54
Вот здорово, кто удалил мой пост про ******** Поля Брэга?
А вот это не соизволите почитать?
Вся жизнь Поля Брэра - это просто миф.

http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm

Здесь между прочим и серфификаты рождения приводятся и прочие документы, стыдно вам знатокам голодания не занать такого.

anyk99,
Надеюсь вы не считаете за оскорбление что в тексте приводятся сканированные коппии документов выдаваемых гос органами США, и собственноручно заполненных Полем Брэгом?

anyk99
25-11-2007, 12:56
Уважаемые господа спорщики!

Увлекаясь борьбой мнений и самолюбий, не забывайте, если возможно о том, что голодание, как метод лечения и оздоровления, впервые опробовано вовсе не на нашем Форуме.
Мы - не первопроходцы, пытающиеся анализировать непонятное.
Всё, о чём здесь так пылко спорят, давно исследовано.

Ни одна клиника голодания, ни один врач, практикующий голод, никогда не применяют на выходе куриные бульёны.

Ни одному человеку, хоть отдалённо знакомому с биохимией, да и просто с химией, не придёт в голову счесть соки раствором сахара. ;)))))))
(Никский! Вы хоть сахарозу от глюкозы отличаете?!!)

А если по делу, то напомню, что ДИАГНОЗ тех недомоганий, что сподвигли Алексея на голодание, так и не поставлен. А описанные симптомы к сожалению не исключают опухоль, как причину головных болей и проблем со зрением.
Именно поэтому я думаю, что стоит выходить именно на соках. По крайней мере до того как будет сделана томография головы.

Споры о ВОЗМОЖНЫХ способах выхода ИМХО - не уместны там, где речь идёт о действиях, необходимых для ИЗЛЕЧЕНИЯ.

Не забывайте, пожалуйста, что ЦЕЛЬ Алексея и всей его семьи - не выход из голода, а избавление от проблем, заставивших его голодать.

Никский
25-11-2007, 13:09
anyk99,
Честно говоря я уже писал, что разумеется томограмма - это дело номер 1 в постановке диагноза. Хотя думаю опухоли там нет - иначе бы Алексей врятли бы протянул год........ ИМХО
Но, вполне может быть что то вроде сгустков, нарушения кровообращения, атерослероза сосудов.... во всех этих случаях голодание должно было иметьсвой эффект.......
... В прочем что гадать надо просто идти и делать снимок....
Зря не сделал перед голоданием... и даже во время голодания на ранних сроках - ведь спрашивал совета делать или нет...
Сейчас можно былобы сравнить результаты...

M.P.
25-11-2007, 13:11
ПО поводу разоблачений.
Хоть и не здесь этому всему место.

Есть такой постулат Библейский - Дерево познается по плодам его.

Плоды применения голодания в жизни многих и многих людей есть, положительные. И люди эти даже не десятками тысяч исчисляются. И животные, кстати, тоже...

А вы, Никский, зачем голодаете? Или, вернее, что хотите развенчать, приводя примеры якобы неблагонадежности Брэгга?... Не пойму никак.

Любочка
25-11-2007, 13:21
Ребята, милые! Спокойнее! Ваши споры несут нервозность. Понятно, что все волнуемся, но родным сейчас тяжелее всего и им надо черпать откуда-то силы.
Никсикий, пожалуйста, остановитесь.

anyk99
25-11-2007, 13:28
anyk99,
Надеюсь вы не считаете за оскорбление что в тексте приводятся сканированные коппии документов выдаваемых гос органами США, и собственноручно заполненных Полем Брэгом?

Никский, речь не о материалах, приводимых Вами, а об оскорбительных ярлыках. В имени Поля Брегга ни по каким документам не проходит приписка "врунишка".
Позволю себе полностью привести здесь один из пунктов правил Форума, ибо, боюсь - Вы правила так и не прочитали или не вчитались в внимательно.

3.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников, а так же других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц.

Ваши настырные попытки "низвергать" элементарно подпадают под понятие клеветы. Не смотря на приводимые Вами ссылки.
Вы лично " со свечкой не стояли" у изголовья Брегга.

Я Вас в который раз прошу - придерживайтесь хотя бы Правил, раз не в силах придерживаться ЭТИКИ.

(Чесслово! Давно получили бы Вы БАН. Но такой Бан был бы многими воспринят как "борьба с инакомыслием", а не с хамством.)

Жанна
25-11-2007, 13:29
ХОдить,ходить
Наконец-то!!! Ну действительно, почему же мэтры забыли об этом? Ну нельзя человеку без движения.

Никский
25-11-2007, 13:31
Любочка, anyk99,
Остановиться в чем? Алексей свои знания черпает из книг, я привел пример, что к книгам надо относиться тоже осторожно. Самое лучшее - собственный опыт. Чтобы иметь собственный опыт надо его нарабатывать, желательно как в спорте - где первый постулат - "от простого к сложному, постепенно повышая наргузки".
Просто хочу чтобы человек осторожнее относился некоторым вещам, в книгах, их пишут люди, люди тоже ошибаются, и правила которые там приводятся, это далеко не аксиомы не требующие доказательств как в математике.

M.P.,
К стати я свами согласен, не важны там уж так эти нюансы, главное что для популяризации голодания Брэг сделал больше чем все остальные диетологи вместе взятые.

klik16
25-11-2007, 13:38
Насчет опухоли мозга - думаю и очень надеюсь, что ее нет.
Дело в том, что (может Леша и говорил?), у него в детстве часто и сильно болела голова, врачи ставили вегето-сосудистую дистанию. Говорили, что она может с возрастом пройти и она где то в старших классах прошла.
При вегето-сосудистой дистании очень сильные головные боли. У нас на работе девушка (примерно Лешиного возраста) постоянно мучается сильными головными болями и глушит их только обезболивающими таблетками, т.к. врачи сказали, что эта болезнь не излечима.
Вот я думаю, что может просто под влиянием каких то факторов вернулась эта болезнь? А потом еще и врачи добавили, напичкав под завязку всякими таблетками. Мне кажется, что возникшие во время голодания нестандартные проблемы - это скорей проблемы с печенью, "убитой" таблетками.
А томографию конечно же обязательно сделаем.

Никский
25-11-2007, 13:46
klik16,
ГИРУДОТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ Хорошо поддается лечению гипертония , вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит.. т.д.
ТОЛЬКО смотрите чтобы Алексей опять не дорывался - а то он парень настойчивый облепится пиявками до последней капли крови :) (шутка)
На самом деле почитайте.

http://www.ruscourier.ru/images_up/2006/48/22p-piyavka.jpg

mister
25-11-2007, 13:56
Никский,

нет, не так надо писать. Пишите вот как, оно будет по смыслу лучше в таком облачении:

ПРИКАЗ

25.11.2007. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Форум голодание

О проведении гирудотерапии
пользователя Курал
его родственниками

ГИРУДОТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ Хорошо поддается лечению гипертония , вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит.. т.д. Во исполнение моей воли
приказываю
1. Куралу немедленно приобрести пиявки и поставить их на все части тела, а раз болит голова - то на голову
2. Смотрите чтобы Алексей опять не дорывался - а то он парень настойчивый облепится пиявками до последней капли крови
3. Срок исполнения приказа немедленно после ознакомления
4. Контроль за исполнением приказа возложить на Адженикидзе.
5. О результатах гирудотерапии доложить на форуме

Главнокомандующий форумом -
мессия http://golodanie.su/image.php?u=7620&dateline=1195153470 Никский

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

anyk99
25-11-2007, 13:58
Мне кажется, что возникшие во время голодания нестандартные проблемы - это скорей проблемы с печенью, "убитой" таблетками.
Я тоже надеюсь, что это "всего лишь" так и есть.
Увы, печень по глазам действительно "садит". И только Китайцы, считают, что ЗНАЮТ, как это связано.

Но, не собираясь спорить ни с кем о возможностях выхода на чём угодно, всё-же утверждаю, что если не считать возможных нитратов, то лучшего выхода, чем на соках - не придумать.
Впрочем, отравиться куриным бульёном ещё проще. У нас кур и антибиотиками и гормонами пичкают при жизни. Да и "самоумерших" не уничтожают, а гонят в продажу.

Никский
25-11-2007, 13:59
mister,
Ну раз чуство юмора у частников присутствует, - еще не все потеряно, буду продолжать просветительскую работу. :dialog:

Илья
25-11-2007, 14:09
Здесь целая тема по поводу выходить ли на соках...http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3390
Если надо и есть сомнения - читайте,есть набор мнений.

Брегг,Шелтон не был за соки,наверное тогда соковыжималок не было :-) ;)
Впрочем,они - "прочие"... :( Правда,София??

mister
25-11-2007, 14:16
Никский,
вот я о том же, вы отбиваетесь отчаянно и бессмысленно. То что вы пытаетесь навязать (!) свой способ выхода - это попытка изобретения велосипеда, причем поиск технического решения этого изобретения вы предлагаете пройти по тысячам граблям.

Ничего не надо изобретать, все уже изобретено. На все эти грабли уже наступлено, описано, сделаны выводы и разработаны рекомендации. Вам лично остается только вооружиться нужными текстами и читать, читать, читать. А не плодить на форуме ненужные посты.

PS. Кстати, тут есть еще одно видение ВАШЕЙ проблемы. Шепотом....... Наберите в яндексе или гугле слово Троллинг. Ну очень напоминает.

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
я не утверждаю, что это стопроцентно ваша проблема, но налицо значительная часть этого явления в ваших действиях

Super_Nova
25-11-2007, 14:21
гугле слово Троллинг.
Троллинг (рыбная ловля)
Суть метода заключается в осуществлении проводки приманки, путём её буксирования с помощью плавсредств. С одного плавсредства можно применять одновременно несколько приманок. (Wiki)
Вот уж уж точно, - приманил :-)
А мы и клюнули :-) :-) :-)

mister
25-11-2007, 14:25
Super_Nova,

не, не этот вариант, ищи то, где говорится про интернет и форумы. Например вот это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)

и вообще, как это ты расслышала то, что я Никскому шепотом на ушкО толковал :hz:

Super_Nova
25-11-2007, 14:27
Мистер,
там в wiki было 2 варината. Мне второй показался веселее :-) :-) :-)

klik16
25-11-2007, 14:27
Я тоже надеюсь, что это "всего лишь" так и есть.
Увы, печень по глазам действительно "садит". И только Китайцы, считают, что ЗНАЮТ, как это связано.

Вот что я думаю насчет сильного ухудшения зрения (не читала нигде, а просто из каких то отрывков разных информаций-своими словами):
Вегето- сосудистая дистания - это когда некоторые сосуды в мозге сильно сужены и боли возникают из за того, что поток крови, в других местах более сильный, здесь как бы застревает.
Некоторые кровеносные участки в головном мозге отвечают за зрение.
При голоде по моему и по крови тоже идет большой поток ядов-токсинов, которые и засорили эти труднопроходимые (суженные) места и в итоге зрение сильно упало.
Я конечно не по научному написала (как многие здесь), но вот так мне кажется. В чем я здесь не права, пожалуйста, скажите.

Гвоздь
25-11-2007, 15:19
все же бульон овощной это лучше

Это вряд ли. Из-за принципиальной неестественности этого продукта. Вкусно, конечно, да и пищеварение "поджигает". Но увы - наш вкус так извращён цивилизацией! И соль любим, и шоколад, и гренки. Ну не было огня у ранних приматов. А глубокий голод сдвигает именно к ним. Да, возможно, мы частично хищники. Говорят у шимпанзе в рационе до 30% животного белка (не бульона!). И зрение у нас фронтальное бинокулярное, что характерно для хищников. У Э. Фромма целая книга на тему о природе человеческой арессивности - у него куча аргументов в пользу того, что человек не хищник. У его оппонента - К. Лоренца - куча обратных. Ну и что? Кто такие шимпанзе (у нас с ними вроде 98% одинаковых генов)? Пару миллионов лет видового отбора. А у наших общих предков друидов-листоедов - сотни миллионов. И никуда эти древние механизмы пищеварения не делись. Наоборот базовыми были, базовыми и остались. И когда плохо - кричим мама не по французски, а по русски. Соки для нас куда натуральнее любого бульона, конечно, только что выжатые. Сейчас бы я при сбое работы кишечника при восстановлении из-за жора после дополнительного суточного голодания поправлял бы дело только хорошо разбавленными соками. Причём низкокалорийными типа мандариновых. Но и Илья тоже прав - морковь, хорошо пережёванная - ещё естественнее. Главный аргумент в в споре о бульонах, всё-таки, - естественность. Когда наука спорит - обернись к природе и не спорь с судьбой своего вида.

Илья
25-11-2007, 15:32
klik16,засорить голодание не могло,ИМХО.А вот воспаление небольшое даже сузить сосуды - запросто.Когда оно уменьшится - кроветок вернется и зрение восстановится.
У меня было воспалено глазное дно,первый раз лечился правильным питанием и медикаментами(боялся потерять глаз),второй раз голоданием и еще более правильным питанием(оно уже было отлаженно).Не помню сколько капал в глаз,но месяцы,около полу-года.Обычно остаются рубцы - так сказал врач.Их не осталось,объясняю питанием(капал в три раза меньше прописанного).
Через несколько лет голоданием(коротким,снять острый процесс) и уже на более здоровом организме воспаление было вобще меньше,короче в раза три,без медикаментов...Когда на права проверялся - никаких рубцов не нашли.
Сейчас когда хуже себя чувствую,глаз иногда ощущаю легко(закомое ощущение потому дифференцирую),но уже несколько лет воспаление серьезное не возникает.
Справедливости ради:у меня в 5 лет было первый раз подобное воспаление,лечили гормонами,лежал в стационаре,с возрастом,типа,перерос.Думаю,что когда процессы в организме пошли в каком-то смысле обратно(очищение типа:-) - заеженная фаза) - вернулось заболевание.И прошло,надеюсь,уже на новом уровне.

klik16
25-11-2007, 15:48
Илья, я не имела в виду конкретно засорили, надо мне было это слово в кавычки поставить, а просто каким то образом повлияли на ту часть мозга, которая отвечает за зрение. Ведь в той части мозга тоже могут находиться суженные в/с дистанией сосудики, а значит там влияние разгуливающих-выходящих токсинов больше.

klik16
25-11-2007, 16:03
Человеческое желание выдумать панцею:не фркуты,то соки,не овощи - отвары,не мясо - котлеты и колбаса...Ионизаторы всякие,резонаторы,тройчатки...
Изобретатели :-) Как говорит Севен.

Тут я с вами согласна:-)
Лечение голоданием насчитывает несколько веков, и естественно тогда не было никаких соковыжималок и люди начинали выходить из голода совсем небольшим количеством пищи (просто микроскопическим - 1/10 морковки и т.д.)

Но! Некоторые изобретения очень даже полезны, и если есть соковыжымалки (не было бы, тогда пришлось бы есть мандарины и выплевывать шкурку), почему бы не воспользоваться и не облегчить работу и выход из голода организму?
Я вот тоже думаю, что ему можно было бы и пожевать морковку, а твердость выплюнуть (для работы челюстей), но! а как же быть с теорией мягкого выхода из голода (необходим при незаконченности голодания), который подсказал Эник99? И я с ним почему то согласна - это опять моя интуиция просто конечно.......

Илья
25-11-2007, 16:17
У Аника,безусловно,больше опыта чем у меня,так что слушайте его.
Хотя мое мнение что напряжение в принципе - полезно,и большинство современных проблем человечества в устранинии естественной нагрузки.А свято место пусто не бывает - нагрузки пошли неестественные...Я сейчас не по поводу соков,а по поводу изобретений :-)

На счет глаз - уверен,что никаких необратимых изменений не произошло.А голова дело тонкое - лазить туда лучше никому не позволять,так что выбора иного действия у вас по сути и не было.

У нас пример прошлый премьерминистр.Когда у него случился первый инсульт,его лечили лучшие,как догадываетесь,врачи.В результате дав "неверные" медикаменты(увеличив прницаемость сосудов и разжижение крови чтоб не было тромбов),его следующий инсульт был таким обширным,что уже несколько лет не приходит в сознание.

Так что кто гарантирует,что нас полечат лучше?
Судьба есть судьба,вы сделали наверное все возможное - и верю,что лучшего было практически невозможно сделать.
ИМХО,конечно,такой у меня взгляд на вещи.

klik16
25-11-2007, 16:37
Илья, полезность движения и оптимальных нагрузок никто и не отрицает! Я тоже думаю, что Леше надо бы ходить хотя бы по комнате сколько силы позволяют.

Адженикидзэ
25-11-2007, 17:02
Леше ставили диагнозы: Остеохондроз, сколеоз и вегето-сосудистая дистония. Вообще Леша в начале голодания писал о том, что окончательный диагноз, поставленный врачами - Соматизированная "маскированная" депрессия.
Мы размышляем по поводу его диагноза. А почему это не может быть депрессия?

Кстати, хотела перечислить врачей, которых он посетил за этот год:
Терапевт, невропатолог (причем не один), лор, офтальмолог, психотерапевт (тоже не один), инфекционист, нейрохирург. Было сделано куча анализов и обследований.

anyk99
25-11-2007, 17:15
А почему это не может быть депрессия?
Потому, что это не причина, а следствие.

Илья
25-11-2007, 17:16
Тот кто прошел море врачей,начинает понимать что можно было этого и не делать :-) Цена мудрости и уверенности.
Депрессия - не болезнь а набор симптомов,как впрочим большинство болячек.

Гвоздь
25-11-2007, 17:33
Депрессия - не болезнь а набор симптомов,как впрочим большинство болячек.

Есть страшные формы этой болячки. Причём наследуемые. Леви (и не он один) описывал, как лечил эту пакость таблетками. Судя по тому, что у Алексея после такого срока болезненная симптоматика не ушла, Аник прав. В данном случае депрессия - следствие.

Никский
25-11-2007, 21:21
ИМХО, вполне возможно что причина дипрессии комплексная, т.е в основе ее лежит несколько факторов, и если убрать один из них но не обрать другой - выздоровления не наступит..
Например один из факторов - сосудистая дистония (причина головных болей)
Другой фактор работа в темном помещения на компьютере
Третий фактор работа в которй не видно результатов своего труда (как правило офисная или в сфере услуг) Алексей как то высказывал желание перейти на производство)

anyk99
25-11-2007, 22:04
Напримр один из факторов - сосудистая дистония (причина головных болей)
Только вот беда! Сосудистая дистония - не причина. А тоже следствие.
Только вот ЧЕГО следствие?!!!

Никский
25-11-2007, 22:09
anyk99,
ИМХО, сосудистая дистония может быть следствием генетического (врожденного) нарушения - тут уж ни чего не поделаешь, останется только работать с следствием... (что поделать не все в нашей жизни можно выличить - иногда просто приходится всю жизнь придерживаться определенных норм просто чтобы жить с болезнью с минимальным для себя ущербом)

anyk99
25-11-2007, 22:13
Добрый Вы, Никский!!!
Я как-то писал, что от моей любви и мухи дохнут.
Но Ваша мою переплюнет... ;)

Гвоздь
26-11-2007, 03:04
возможно что причина дипрессии комплексная,

Хуже с ней дела. Есть конкретные структуры мозга и их состояния, которые действуют чисто биохимически. Внешне это выглядит как от "комплексных причин" - довели человека. даже статья есть в УК. Но за этим, как правило, стоит слабость конкретного звена нашей психики. Его можно усилить совершенно определёнными пилюлями. Слышал, что опытные психологи могут кого хочешь довести и без пилюль. К сожалению, это иногда взрывается на ровном месте. Главный признак - необъяснимая уверенность в мрачности перспективы. Достучаться разумными доводами до человека невозможно. Это и есть содержание болезни. Чаще всего психической. Далее на этой почве либо паралич воли (наблюдал периодически на очень способном студенте-математике с таким диагнозом). Либо взрыв от непереносимого внутреннего страдания. Вплоть до суицида. И так до следующего цикла. Тоже, к несчастью, наблюдал. Бывают, конечно и реактивные депрессии - реакции на события. Эти, если пережил - проходят бесследно. Большая часть депрессий входит компонентой в МДП - маниакально депрессивные состояния (в тяжёлых случаях - психозы-маятники). Но это депрессии-диагнозы. А чаще это всё в стёртой трудно различимой в обычной жизни форме, просто и необъяснимо окрашивающей характер человека. Безусловно, в определённых степенях поддаётся самокорректировке. В том числе, с помощью голоданий, ЗОЖ-ной (или в соответствии с Дао и т.п.) перестройки мышления. Часто слышал и по себе чувствую, что при малокалорийном видовом рационе и при достаточном (опять же видовом!) объёме движений "мышление" человека окраску меняет на более светлую, становится положительноым. Для уязвимых в этом плане субъектов огромную роль играет внутрисемейная атмосфера и , главное, соответствие жизненного пути способностям и склонностям. Хотя поэтам и это не помогает.

Никский
26-11-2007, 04:28
Я знаю что при таких состояниях очень помагает рисовать. Можно лепить - кому как - одним словом творчество. В США такой метод в психиатрии очень популярен, на верно если бы был не действенным его бы так широко не применяли - не понимаю почему в России он так широко не применяется (красок чтоли не хватает :) )
Думаю что занятия философией тоже могут помочь в таких состояниях - например почитать Кастанеду.

anyk99
26-11-2007, 04:37
Большая часть депрессий входит компонентой в МДП - маниакально депрессивные состояния (в тяжёлых случаях - психозы-маятники)

Господа!
Простите, но куда-то Вас не туда повело, ИМХО.... Лёша как минимум обидеться может. Ну-ка кому из Вас такое в тему написать? Порадует?

Психиатрия (почти вся) на голоде очень быстро и успешно лечится. И уж никак не выбрасывает на гора столько накопленных отравлений.
Или Вы полагаете, что выданные врачами лекарства - транквилизаторы и антидепрессанты были НАСТОЛЬКО ядовиты?

Никский
26-11-2007, 05:06
Господа!
Простите, но куда-то Вас не туда повело, ИМХО.... Лёша как минимум обидеться может. Ну-ка кому из Вас такое в тему написать? Порадует?

Я думаю Алексей не обидится, он сам свой диагноз написал который ему поставили врачи. Но вот ни кто не сказал как это лечится - мы вот тут "думаем в слух", как без вреда организму с минимальным использованием лекарств поставить человека на ноги.

(Я уж про другие варианты возможных диагнозов молчу, а то меня точно прибьют тут, хотя многие гениальные люди болели в том числе и Энштейн) Помоему в таком деле главное куда повернуть эту самую энергию - если на творчество, самореализацию, - то человек может добиться впечатляющих результатов, а если внутрь себя то тоже "впечатляющих" результатов в виде депрессии.

Гвоздь
26-11-2007, 05:56
кому из Вас такое в тему

К Алексею это никакого отношения не имеет. Так, абстрактное уточнение. Но Никский прав: творчество, вообще любая реализация замыслов или способностей - от депрессии первое дело. Вообще эта тема интересная и явно ЗОЖно-голодальческая. Здесь точность определений не помешает и отграничивает то от не то. "Комплексность причин", о которой говорит Никский, и "набор симптомов", о котором говорит Илья, могут увести от сути проблемы.

Никский
26-11-2007, 07:45
К стати, как вариант еще можно попробывать заняться йогой, если серьезно заниматься то можно добиться хороших результатов и без таблеток.

София
26-11-2007, 08:05
Брегг,Шелтон не был за соки,наверное тогда соковыжималок не было
Впрочем,они - "прочие"... Правда,София?? Неправда, Илья)) Брегг, помнится сторонником длительных голоданий не был, соответственно и программы выхода строил. А у практикующего длительные голодания Шелтона прямым текстом написано (цитирую из книги "Голодание и здоровье"):"
Можно начинать питание после голодания, используя любые доступные продукты, но, по нашим исследованиям, самое безопасное - это соки, фруктовые и овощные, только что выжатые. Если им дать постоять, они теряют ценность и витамины В результате окисления веществ. Консервированные, бутылочные, обработанные соки и другие продукты сохраняют очень мало необходимых человеку после голодания веществ."

София
26-11-2007, 08:06
Адженикидзэ, Как сегодня самочувствие у Курала?

Адженикидзэ
26-11-2007, 09:48
Сегодня всю ночь не спал. Вчера выпил 5 стаканов разведенного на 1/3 сока. Сейчас чувствует себя плохо, бредил 2 часа. Сечас стало немного лучше, дали немного морковного сока. Также 2литра воды выпил.

linga
26-11-2007, 10:26
кто может объяснить - почему Леша бредит?
Я это так понимаю - происходит дальнейший процесс лечения, в том числе и полевой формы (психики), отсюда и бредовые состояния ...

Никский
26-11-2007, 11:04
Адженикидзэ,
Ну поймите вы наконец (только не думайте, что я тут свое я выпячиваю) - ну не пошел ему сок, 5 стаканов разбавленных соков водой + 2 литра воды, это нормально - но вот реакция не нормальная.
Вчера вы сказали что доза была большая.
Сегодня маленькая - всеравно результат плохой.
Что вы будите далать завтра - еще уменьшать?

В том то и дело, что не надо слепо следовать соковой теории если она вам "не пошла".
Попробуйте что то другое.

Те дозы что вы Указали - это не большие дозы, если такая реакция - значит это не его. Значит надо переключаться на другие варианты. Не стоит упираться в таком деле.

Вы часами сидите в интеренте - вы хотябы искали что такое фруктоза и ее действие? (кто то тут говорил о моем не пониманиии разницы между сахаром и фруктозой? Хорошо, мое мнение для вас ни чего не значит - но к энциклопедии я думаю вы всеже прислушаетесь)

данные с wikipedia

Фруктоза, как пищевой продуктВ отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена. [1]

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы. Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.

Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая, превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

Завтра опять будите еще уменьшать дозы?

Евочка
26-11-2007, 14:27
Фруктоза, как пищевой продуктВ отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.

Никский, мы так далеко можем уйти. Хотя...Ваши рассуждения и меня подтолкнули покопаться в инете.

Адженикидзе, а у Курала нет диабета? что-то у него больно бурная реакция на соки сладкие...

Вот накопала такую болячку в сети:
Сахарный диабет является одним из наиболее распространённых заболеваний. По последним статистическим данным, эта патология выявлена у 5% неотобранного населения мира, а диабетическая ретинопатия занимает первое место среди причин слепоты и слабовидения (Международный конгресс по эпидемиологии сахарного диабета. Лондон, 1990 г.)

Извините что вношу очередную порцию бреда, но вот эта потеря зрения + острая негативная реакция на мандариновый сок родили такое вот мышление...

Еще раз извините...:blush:

София
26-11-2007, 14:43
Сегодня всю ночь не спал. Вчера выпил 5 стаканов разведенного на 1/3 сока. Сейчас чувствует себя плохо, бредил 2 часа. Сечас стало немного лучше, дали немного морковного сока. Также 2литра воды выпил.
Адженикидзэ, сейчас гадость скажу, простите меня(( Всё ИМХО, чистое ИМХО. Не идет ему еда, не хочет организм из эндогена выходить. Сейчас бы ему снова денек хотя бы поголодать, чтобы симптомы переедения снять, а потом уже полегонечку снова начинать выход. Вы, кстати, когда он бредил температуру мерили ему? я что то пропустила это.. И ещё. Сок Вы отжимаете чем? Он фильтрованный получается, или с мякотью?

Илья
26-11-2007, 15:15
Я по своему опыту отчитаюсь,тем более по весу выхода я ближе к Куралу,чем София,и по болезням общим тоже.
Диабета официального не было,до полного очищения тоже не доголадывал(как София опять же),поджелудочная вобще слабая(без соли),после голода тем более включатся не хотела(конечно может быть доголодай до полного очищения...).Соки вызывали подобное состояние,хотя бреда не было,а было ощущение отравления,боли в суставах,жар-холод...как тогда читал,а уже забыл - напоминает таки какие-то диабетические симптомы,уж точно не усваивания продуктов.
Потому эмпирически и по литературе,которая куда древнее чем Шелтон с Бреггом - вывел выход на цельных продуктах.Позволял себе даже смешивать их(типа огурец,помидор,яблоко),но этого делать все-таки не рекомендую.Было пару раз действительно нечто напоминающее геморой(легкая трещина),но это гораздо лучше чем не испражняться вобще.Клизмы не применял.
Все ИМХО,но в конце концов разные мнения нужны.

И не важны диагнозы,факт слабость органов и организма вобще.Диабет,дипрессия или чего еще - да все один организм,и лечить одним - возвращением к природному.Ну не верю я что наши самые логичные выводы могут быть лучше отработанного миллионами лет.

klik16
26-11-2007, 15:16
Плохо сегодня Леше было совсем. Не знаю как выбраться. Но вот мне кажется, что надо ему соки заменить на отвар кураги с изюмом. Видимо выход на таком обострении должен быть мягким в плане того, Что первые витамины на выходе должны быть "мягче". Видимо свежие витамины для него сейчас слишком агрессивны - особенно мандариновый - слишком много кислоты.....
Сейчас ему опять плохо......... Даже совсем небольшая доза морковного не пощла.....
Бабушка звонила в климато-бальнеологический профилакторий под Петрозаводском, гл. врач сказала, что они из голода выводят именно на них.
Но Леше сказала это - он наотрез отказыватся.... Как уговорить? Интуиция мне подсказывает, что ему надо выходить на отварах - это более мягкий выход. Что скажете?
Да, попрошу модераторов оградить нас от постов Никского. Он теперь вызывает лишь обратную реакцию, даже если и прав.

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 15:31
klik16,
А морковка какая была? Своя, домашняя?

klik16
26-11-2007, 15:34
И еще. Даже может и еще лучше выходить на микроскопических дозах цельных овощей как говорит Илья?
Клейчатка полученная таким образом впитала бы в себя часть токсинов, которые там сейчас бушуют.
Раньше выжималок не было и главным принципом было очень маленькое количество пищи.

klik16
26-11-2007, 15:36
klik16,
А морковка какая была? Своя, домашняя?

Морковь была покупная, сначала была французская - вроде без горечи, но не сладкая - как кормовая. Потом купили местной моркови - пробовали - сок не горчит.

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 15:48
Морковь была покупная, сначала была французская - вроде без горечи, но не сладкая - как кормовая. Потом купили местной моркови - пробовали - сок не горчит.
Может быть лучше все-таки попытаться найти у кого-нибудь "со своего огрода"? В разбавленном можно было горечи и не почувствовать.... Или Алексею неразбавленный просто на язык попробовать, чтоб оценил? Неголодальщик не всегда может почувствовать эту горечь. И еще.... прозондируйте всю инфу по поводу выходов. Овощные бульоны тоже исключать нельзя. ИМХО ИМХО ИМХО

klik16
26-11-2007, 15:54
Может быть лучше все-таки попытаться найти у кого-нибудь "со своего огрода"?

Давали нам уже морковь с дачи, но попробовала - горчит явно, на вид корявая, что говорит о недостатке влаги в почве, а это насколько я знаю способствует накоплению нитратов в овоще. Сегодня даст еще другой человек своей моркови, но я уже что то совсем боюсь
живых соков....... слишком много витаминов - организм не может справиться по моему.....

Admin
26-11-2007, 16:06
Да, попрошу модераторов оградить нас от постов Никского.
Он не нарушает правил форума, но Вы его можете включить в список игнорирования и не будете видеть его постов

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 16:12
klik16,
Я не такой авторитет в голодании. Но! имхо.
Во-первых, надо пытаться каким-то образом двигаться, хоть по чуть-чуть
во-вторых, помещение очень хорошо проветривать (необходим кислород),
может быть стоит воздушные ванночки поделать на все тело - это тоже своего рода "питание".
в-третих, важен настрой!!!! Что сам Курал говорит? Что чувствует? Что бы ему хотелось больше всего?
в-четвертых, насчет грамотного выхода из такого длительного голода, по-моему, нет подходящих ИМЕННО КО ВСЕМ рекомендаций. Они - индивидуальны, зависят от кислотности, переносимости, привычек и т.д.
Все говорят именно со своих колоколен, а у Алексея она - своя.
Более того, у каждого "типа" выходов есть свои отрицательные и положительные стороны. Идеала - увы, нет.... :-(

Илья
26-11-2007, 16:18
слишком много витаминов Уж не знаю как витаминов,но раньше когда желудок был похуже,если пил любой сок как первый прием пищи - мог болеть желудок,как вобще бывало от переедания сладких фрктов.Что забавно и справедливости ради - от сладких булочек и тортов желудок не болел даже если на голодный желудок(от них потом болело другое).
Мой опыт такой,что отвары,вареное вобще вначале легче идет,то есть именно на желудок,но вот кишечнику от них хуже гараздо(лично мне!),у меня от вареных на выходе сразу запор.И вобще восстановление идет иначе - начинали появляться симтому болезней от которых пытался избавится с потрясающей быстротой.

Все большое ИМХО!!

лема
26-11-2007, 16:21
Являюсь сторонницей выхода на соках,однако, помню,как то был очень тяжёлый выход на свежих соках-помог лёгкий отвар белокачанной капусты с добавлением небольшого колличества моркови и зелени -как Благодать пошёл в тёплом виде!..
..относительно выхода на отваре кураги и тем более изюма-возможно вздутие и недомогание от веществ,которыми почти всегда обрабатывают сухофрукты,да и сам изюм является весьма газообразующим продуктом частенько!..увы,проверено..
Будьте осторожны!
Удачи!

Илья
26-11-2007, 16:21
Кстати да - массаж неплохо бы...И свежий воздух - соглсен.

Вобще по здоровости я тут самый близкий к Куралу,уж не знаю какой смайлик поставить...:-) :)

Адженикидзэ
26-11-2007, 16:26
Вы, кстати, когда он бредил температуру мерили ему? я что то пропустила это.. И ещё. Сок Вы отжимаете чем? Он фильтрованный получается, или с мякотью?
Сок делаем обычной соовыжималкой, немного с мякотью.
Температура сечас 36. Давление сейчас 110 на 79. Пульс 80.

Гвоздь
26-11-2007, 16:30
что ему надо выходить на отварах

Мне в своё время овощной отвар помог наладить остановившуюся было перистальтику. Остановка произошла на третьем-четвёртом дне восстановления после 33-дневного голодания из-за жора - навалился на хлеб. Я тогда перепугался, лежал очень слабый. Встать было сильно трудно. Но снова сутки проголодал и начал пить по 100 грамм отвара. Жена отварила капусту, свёклу, лук, морковь нарезанные как для винегрета минут 15. Я бы предложил Алексею пару ложек. Если понравиться - можно и дать - организм подскажет. Отвар пил очень тёплым прозрачный, но с выраженным вкусом.

Адженикидзэ
26-11-2007, 16:30
да и сам изюм является весьма газообразующим продуктом частенько!..увы,проверено..

Тетя Люда, страшно изюм.

Адженикидзэ
26-11-2007, 16:31
Кстати да - массаж неплохо бы...И свежий воздух - соглсен.

Вобще по здоровости я тут самый близкий к Куралу,уж не знаю какой смайлик поставить...:-) :)

Форточку я уже открыла на распашку.

Адженикидзэ
26-11-2007, 16:35
Сегодня ничего кроме воды ему не дам.

linga
26-11-2007, 16:39
Сплошное ИМХО:
Нет у него никакой диабетической ретинопатии. Она развивается очень долго. В ее основе - плохое питание капиляров из-за постоянного большого сахара в крови, что вызывает в последствии повышенную ломкость и проницаемось капиляров глазного дня. Через эту проницаемость просачиваются нужные питательные вещества и даже кровь. В последствии происходят кровоизлияния на глазном дне, которые особо опасны, если произошли ближе к центру глазного дня, который отвечает за зрение. Также обширные кровоизлияния могут вызывать отслоение сетчатки. Лопнувшие сосуды вызывают дополнительный дефицит питания, из-за чего организм шибочно начинает создавать новые сосуды, неполноценные, хрупкие, которые являются дополнительным источником новых кровоизлияний.
У Леши ничего такого не может быть, т. к. он был у офтальмологов, которые явно посматривали состояние его глазного дна и капиляров.
Стремительно такая ситуация на глазном дне развиться не может. это происходит годами на фоне постоянного большого сахар в крови.
Если бы у Леши был диабет, то его симптомы давно бы обнаружились. Ничего похожего на нечеловеческий апетит на фоне постоянного похудения, постоянной жажды, а главное постоянного мочеиспускания (3 литра мочи в день и больше), постоянной непреодолимой слабости - он не описывал.
Не говоря уже о том, что голодание просто по определению не может создать такую ситуацию на глазном дне.
!!!!!!!!!!!!
Моему диабету - 20 лет. Про ретинопатю, к сожалению, знаю многое. Претендую на то, что пишу неотсебятину. Опять же, ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 16:40
Адженикидзэ,
Я почему описала про воздух и движения. Г.Шаталова пишет, что человек "питается" не только тем, что съедает внутрь, еще есть много разных путей поступления энергии. Их надо обязательно соблюдать - это движение (может быть даже ПРОСТЕЙШУЮ йогу задействовать), ведь здесь же есть "гуру", что посоветуете? Даже просто сидеть на кровати поднять руки кверху и попытаться внутренне "съесть" вселенную, со вдохом, с выдохом "ощущения" не выдыхать, а оставить внутри. Пускай раскроет грудную клетку. Дыхание также очень важно. Грамотное! Какое - не знаю, сама еще ищу. Может гуру также посоветуют.
Человек был создан так, что все клеточки кожи могут "дышать" - через это тоже идет эенергия. Легкий массаж, воздушные ванны очень важны. Я уж не говорю об открытых шторах и доступности света в помещении. Яркий свет тоже создает своеобразный позитив.
Если честно, то я думала, что вы все это делаете....

Джемма
26-11-2007, 16:49
Я от всего сердца хочу пожелать Куралу скорейшего восстановления и выздоровления. Очень за него переживаю.

Илья
26-11-2007, 17:00
Сегодня ничего кроме воды ему не дам.
А он хочет есть?

anyk99
26-11-2007, 17:07
Можете кидаться в меня камнями, можете и в игнор поставить, но напишу, что думаю.
Оно, конечно, не более, чем моё личное мнение...

Не от соков у Лёши такая реакция.
У него токсикоз конкретный был и на голоде и ДО!!! А с началом даже слабого питания, выводящие возможности резко падают.
Поэтому при том же потоке токсинов, но меньшем их выведении, такое отравление и проявляется.

Напомню ещё, что с диагнозом так и не разобрались...
Что цель - не только вывести Лёшу из голода, но и вылечить.

Паникёрство - конечно понятная вещь... Но приводит к метаниям (курага, изюм, отвары...) А метания, если их воплотить, дадут свои отрицательные результаты и увеличат панику. Может тогда сразу скорую вызывать?
Те капельницу поставят... С глюкозой и прочим... Инсульт гарантирован.
Экспериментировать будем?

И ещё...
Кто-то считал, что с началом восстановления состояние Алексея из никакого превратится в летуче-прыгучее?
Что с первым стаканом пройдёт голова?
Что перестанет тошнить?

Я уже писал, как голодала женщина с циррозом печени - сперва 44 дня, потом на соках полтора месяца, а потом ещё 42 дня.
Кто-нибудь думает, что между своими двумя голоданиями она тарантеллу плясала?!!! А цирроз и его причины на это время в камеру хранения сдала?

Народ! А зачем вы вообще голодаете, если считаете, что шагать на голоде и после можно только от хорошего к лучшему самочувствию?
Тогда и выходить из голода надо при первом-же затруднении...

Простите, но , думаю, понять меня можно, если захотеть.

Адженикидзэ
26-11-2007, 17:08
А он хочет есть?
Нет, аппетита нет

Адженикидзэ
26-11-2007, 17:15
Если честно, то я думала, что вы все это делаете....

Свет в комнате естественный постоянно был, шторами окно не было закрыто. Форточка была открыта каждую ночь. А на счет движения: у него сильнейшая слабость, он не может себя заставить.

linga
26-11-2007, 17:15
Нет, аппетита нет
ИМХО: тогда никакой пока еды. Только кислые соки, разбавленные, которые позволят завершить процесс лечения. Очень по-немногу. Лучше недопить, чем перепить. Вы сами напортачили. Как же можно было по 11 стаканов!

Терпение. Дайте организму завершить начатое. Вся природа организма сейчас твердит Вам, что питания не нужно. Организм не хочет есть! А он (организм), уж, по-умнее разума.

Илья
26-11-2007, 17:19
аппетита нет Тогда тем более согласен с Аником.Вобщем питайте по-немногу,как лекарство,наверное.Не хочет его организм есть.
А жевать он хочет?Вы говорили,что просил там какие-то кольца для детей,что ли?
Кажется,он с удовольствием по-началу пил соки,а теперь уже не хочет? Или я не правильно понял?

Адженикидзэ
26-11-2007, 17:23
Кажется,он с удовольствием по-началу пил соки,а теперь уже не хочет? Или я не правильно понял?
От соков он не отказывается. Пил с удовольствием , но аппетита нет.

klik16
26-11-2007, 17:27
anyk99, а от чего у него такая реакция? И то что "при том же потоке токсинов, но меньшем их выведении, такое отравление и проявляется" - это всего лишь предположение опять же.
ИМХО я считаю, что это может быть от "переедания" витаминов (слишком "живых" и "агрессивных") для его сейчаснего состояния. В первый день почти 4стакана, если сложить все разбавленные, почти два во второй день, что тоже оказалось очень много. Нужно что то мягче например отвары овощей. Чем они могут навредить?
Никто не ожидал летуче-прыгучего состояния, но и страшного, почти постоянного бреда тоже никто не ожидал........... Пусть вялость, много сна (а он как раз наоборот почти не спит вторые сутки), но не ТАКОГО!

klik16
26-11-2007, 17:32
ИМХО: Вы сами напортачили. Как же можно было по 11 стаканов!

Терпение. Дайте организму завершить начатое. Вся природа организма сейчас твердит Вам, что питания не нужно. Организм не хочет есть! А он (организм), уж, по-умнее разума.

А сколько надо сока разбавленного? Здесь же и говорили, что разбавленный на 1/3 через час-полтора.
И еще-организм может и не захотеть есть может быть?
Еще раз напомню об аутоинтоксикации, давно пора было выходить. Сейчас процесс настолько разошелся, токсины бушуют, что не знаешь как и справиться с ними.
Отвар кураги или овощей все же считаю более мягким выходом. Насмотрелась уже на активный выход на соках.........

София
26-11-2007, 17:48
Не хочет его организм есть
Совершенно согласна. Не до еды ему пока, он чиститься. ИМХО. klik16, если даже рискнете на отвар, то овощной, или может быть даже настой. Просто залить покрошенные овощи кипятком и настоять. Но это уж очень крайний случай, я бы доверилась Анику. Как уже доверялась.

anyk99
26-11-2007, 17:50
klik16,
Поймите меня правильно... Я не знаю, откуда у Лёши бред. Я не знаю его диагноза.
Я мог бы предположить связь бреда на восстановлении после длительных сроков голода и транквилизаторов с антидепрессантами. Но это предположение основано не более, чем на наблюдениях и совпадениях.
Если интересно - прочтите здесь-же, на форуме "Дневник полуЗОЖника, Вовача 777".
Там тоже транквилизаторы, антидепрессанты, а потом бред. И тот Бред - Лёшиному не чета!
Тоже, кстати, проблемы со сном...

Но!!! Такие совпадения - не слишком серьёзный повод делать окончательные выводы.

А вот "переедание витаминов (слишком живых и агрессивных) - это... ну никак не возможно. Абсолютно невозможно!!! Это из серии сплетен, легенд и фантастики.
Давайте, я не буду этого обьяснять? Столько литературы... всю пересказывать - не ловко как-то.
Равно как и про вред отваров.

Я не хочу ввязываться в споры со сторонниками отваров.
А убеждать Вас - не считаю возможным. Я могу ещё как-то напомнить забытое, предложить пусть не ординарный, но могущий быть полезным ход или нужную литературу...
Но я не считаю возможным хоть в чём-то УБЕЖДАТЬ.

Я считаю, что действовать каждый должен исходя из своих собственных убеждений. По крайней мере при общении по интернету.

Илья
26-11-2007, 18:00
Сложно выделить в общем хоре истину.К тому же зачастую истина может быть не у самых громких,или не самых принятых,и даже не у самых умных...
Так что вы всех слушайте,решаете то сами.
В любом случае свежими продуктами отравление от переедания и не усваивания куда легче чем от того же вареного,это я по себе проверил миллионы раз.

Но я тоже рискну высказаться.Начнет какать - захочет кушать.ИМХО.

yulia
26-11-2007, 18:00
такое осторожное предложение по выходу: пить воду с лимоном и медом. И процессы не остановятся, и органозм поддержку получит. Мне этот мягкий переход- уже не совсем голод, но еще и не еда- очень нравится и добавляет сил.

Никский
26-11-2007, 19:31
ИМХО я считаю, что это может быть от "переедания" витаминов (слишком "живых" и "агрессивных") для его сейчаснего состояния. В первый день почти 4стакана, если сложить все разбавленные, почти два во второй день, что тоже оказалось очень много. Нужно что то мягче например отвары овощей. Чем они могут навредить?

1. А мне нравится - сперва отградите мяня от постов Никского, и тут же в другом посте - мой вариант выхода! Как то нелогично получается.

2. Не бывает "слишком живых витаминов", не бывает "агресивных витаминов", не бывает "смешных витаминов", не бывает "плаксивых витаминов", не бывает "хмурых витаминов". Это околонаучный (да вообще не научный) хххххх.

3. Отвар овощей отличается тем что там нет КИСЛОТ, что там нет САХАРА (ФРУКТОЗЫ).

4. "Мягкий выход" на кураге - поздравляю вы сказали новое слово в голодании, теперь по аналогии надо еще придумать "тяжелый выход", - поймите не бывает легкого и тяжелого - это наркотики бывают легкими и тяжелыми, а выход бывает подходящим и не подходящим.
Для вашего сына выход на фруктовых соках оказался не подходящим.
То что вы витиевато называете "отваром кураги изюма" - все остальные люди назвывают компот!
Бедный Алексей, мне его понастоящему жалко........

linga
26-11-2007, 19:56
А сколько надо сока разбавленного?
ИМХО, по четверти стакана, через 3 часа - у него очень длительный срок был.
Насчет отваров - не уверенна ... Эник правильно говорит - сейчас его не питать надо, не на питание переводить, а продолжать лечить и завершать процесс выведения. а это могт сделать только кислые соки. Отвар резко прекратит процесс лечения.
У его голодание не закончилоь, как опять же писал Эник. Оно у него на соках продолжается до завершения процесса.
я бы доверилась Анику. Как уже доверялась. под каждым словом ...

klik16
26-11-2007, 20:18
Насчет отваров - не уверенна ... Эник правильно говорит - сейчас его не питать надо, не на питание переводить, а продолжать лечить и завершать процесс выведения. а это могт сделать только кислые соки. Отвар резко прекратит процесс лечения.
У его голодание не закончилоь, как опять же писал Эник. Оно у него на соках продолжается до завершения процесса.
под каждым словом ...

Соки - это тоже питание, причем гораздо более интенсивное, чем отвары. И не до лечения нам уже, нам бы выжить.
Сегодня уже звонили из клиники (бабушка туда звонила) и настойчиво советовали вызвать скорую. Говорят, что сами не выведем, потеряем. Но там скорей мы его потеряем, поэтому надо как можно мягче выводить, чтобы не бредил хотя бы и спал. Иначе бабушка скоро исхитрится сдать в больницу.

Насчет Аника, Женя перед самым выходом задавала ему вопрос: "Как разводить и посколько пить?" вот его ответ:

По концентрации сока на выходе:

Первый стакан (мандарин или морковь, да хоть тыква...) лучше развести до 1/3. Второй пополам с водой, а далее цельными соками.
Не смешивайте соки - причуды смешанных соков дают меньше удовольствия, чем здоровье. Пейте разные соки не быстрее, чем через 20 мин. после предыдущего.

Даже и не такое количество его чуть не убило.
А опыт практический у него есть?
А вот Илья говорит, что он выходил на отварах (а у него насколько знаю тоже было какое то тяжелое заболевание). Так может лучше к нему прислушаться - он это на собственном опыте испытал (что немаловажно), а не теоретически.

mister
26-11-2007, 20:31
Илья говорит, что он выходил на отварах

Илья вроде как говорил об отрицательном опыте выхода на отварах.

Свое ИМХО добавлю (если тут еще не переизыток всяких имхо)

Я бы поступал так же как сейчас делает Курал (и его родня). Сок пил бы первый стакан разбавленный, а потом цельный. Но я бы пил глотками. Это значит, что выпив глоток, я бы ждал минут 10-15, потом следующий и так далее. Это позволило бы контролировать самочувствие "онлайн". Выпивая сразу стакан, даже мелкими глотками и растягивая, все равно реакцию организма можно не дождаться вовремя и "переесть"........

Удачи вам.

Никский
26-11-2007, 20:35
Соки - это тоже питание, причем гораздо более интенсивное, чем отвары. И не до лечения нам уже, нам бы выжить.
Сегодня уже звонили из клиники (бабушка туда звонила) и настойчиво советовали вызвать скорую. Говорят, что сами не выведем, потеряем. Но там скорей мы его потеряем, поэтому надо как можно мягче выводить, чтобы не бредил хотя бы и спал. Иначе бабушка скоро исхитрится сдать в больницу..

Кое кто был недавно другого мнения...

Ну конечно, вы на форумах две недели посидели, и знаете больше врачей, а врачи повашему - просто идиоты чтоли? Да они таких случаев как у Алексея уже смотрели, пересмотрели. Очередной миф о врачах- недоучках. (или что де врачи не знают, что такое голодание, ни когда с таким явлением не сталкивались, и слышать не слышали)
Как бы вам опять в очередной раз не поменять своего мнения.

А опыт практический у него есть?
А вот Илья говорит, что он выходил на отварах (а у него насколько знаю тоже было какое то тяжелое заболевание). Так может лучше к нему прислушаться - он это на собственном опыте испытал (что немаловажно), а не теоретически.

Под теоретиком это понятное дело меня имеют в виду (да подумаешь 43 дня, да еще несколько раз по 30 - это не опыт, так совсем ни чего)

И суп на овощах это называется бульон, а не "отвар", - слово "отвар" применяется к травам.

P.S. Алексей не кролик чтобы на нем ставить эксперименты, пригласите домой врача пусть поставит капельницу с клюкозой, и начинайте давать бульоны которые вы называете "отварами" (чтобы не дай Бог, Никский не подумал, что вы все же к нему прислушались) Мне даже страшно подумать, что вы еще какую-нибуть новую теорию начнете на нем испытывать.

Ордженикидзэ - мой пост собственно для вас предназначался, думаю что мама Алексея меня в игнор уже поставила.
(гордость к стати это один из человеческих пороков)

Mister, можите облачить в форме приказа? У вас хорошо получается :-)

Илья
26-11-2007, 20:40
А вот Илья говорит, что он выходил на отварах
Выходил,но не рекомендую.Кажется написал что по-моему лучше.
Если вопрос не идет о продолжени лечения - тем более.Хотя что бы там ни говорили,у меня к сокам предвзятое отношение.
Не бойтесь - если даже бульена,уж тем более отвара немного - не умрешь.А вот от капельницы в больнице - можно,ИМХО.
Так что пробуйте по чуть чуть того-сяго,ваше моральное состояние уже важнее каких-то мизеров здоровья.Не имею ввиду переедать,а то это уже будет не мизер потерь.
Еще раз -все имхо,организм индивидуален в своих болезнях,это здоровые одинаковы.Мой только цельное принимает и живое.

klik16
26-11-2007, 20:41
Илья вроде как говорил об отрицательном опыте выхода на отварах.

Вот что сказал Илья:
"В любом случае свежими продуктами отравление от переедания и не усваивания куда легче чем от того же вареного,это я по себе проверил миллионы раз."

Я это поняла так: Свежими продуктами отравиться от переедания куда легче чем от вареного.

Может я не так поняла, если Илья здесь - пожалуйста, ответьте.

klik16
26-11-2007, 20:45
Да, я просто не поняла, уже ничего не понимаю.......... Вот нашла еще одно его сообщение и все понятно.

Соки вызывали подобное состояние,хотя бреда не было,а было ощущение отравления,боли в суставах,жар-холод...как тогда читал,а уже забыл - напоминает таки какие-то диабетические симптомы,уж точно не усваивания продуктов.
Потому эмпирически и по литературе,которая куда древнее чем Шелтон с Бреггом - вывел выход на цельных продуктах.Позволял себе даже смешивать их(типа огурец,помидор,яблоко),но этого делать все-таки не рекомендую.Было пару раз действительно

Илья
26-11-2007, 20:46
klik16,нет я имел ввиду что отрвление легче (переносится),то есть слабее.
Может быть это проблема моего больного кишечника,и ЖКТ в целом.

anyk99
26-11-2007, 20:49
асчет Аника, Женя перед самым выходом задавала ему вопрос: "Как разводить и посколько пить?" вот его ответ:

По концентрации сока на выходе:

Первый стакан (мандарин или морковь, да хоть тыква...) лучше развести до 1/3. Второй пополам с водой, а далее цельными соками.
Не смешивайте соки - причуды смешанных соков дают меньше удовольствия, чем здоровье. Пейте разные соки не быстрее, чем через 20 мин. после предыдущего.

klik16, Вы меня несколько удивляете!
Я писал, что следующий стакан сока можно пить тогда, когда его хочется апетитом живота, а не головы. И ещё много чего писал о вреде слишком больших количеств.

Как Вы умудрились из того, что процитировали сделать вывод, что я советовал пить соки каждые 20 минут?
Там чёрным по белому написано: "Пейте разные соки не быстрее, чем через 20 мин. после предыдущего."
Это касалось именно НЕСМЕШИВАНИЯ разных соков!

klik16! Прекратите Вы наконец панику наводить! Лёшу не от соков трясёт. Как Вы до сих пор этого не поняли?
Тысячи людей выходили на соках. И даже большими количествами с первого дня, что глупо, но не даёт таких последствий.

Сотый раз повторю - именно паника приводит людей после голода в скорую.

И не до лечения нам уже, нам бы выжить.

Хотелось бы услышать слова Алексея... Вроде у вас не коллективное голодание?

Евочка
26-11-2007, 20:50
Ну попробуйте овощной бульон уже! Может и правда лучше станет? Ну уже ведь понятно-совсем плохо человеку! Чего упираться в "продолжение лечения". Чуть-чуть овощного бульона не повредит.

Аник, у меня нет паники, можешь не цепляться.

Илья
26-11-2007, 20:55
В скорую точно не стоит.Не бойтесь,даже если трясет и плохо - это значит у тела есть энергия на борьбу.
Да всем известно,что перевариваение начинается в ротовой полости слюной,так что жевать надо даже соки,к тому же жевание -рефлекторный процесс,им запускается работа ЖКТ.Без него надо использовать соль и пр. приправы.Оно так же часть зожа как физическая нагрузка!
Налить в желудок чего угодно кроме воды - это его перегрузить.

anyk99
26-11-2007, 21:02
Аник, у меня нет паники, можешь не цепляться.
Да мне всё происходящее крайне напоминает старый анекдот :(

Там Петька с Василием Ивановичем на самолёте по инструкции взлетели. А второй части инструкции не было...

Дурдом.

Ещё и Бабушка...

Кто там за рулём-то?!!!! Один голодает, а другие решения принимают, да ещё собирая его, как пазл по форуму...
Жесть.

Никский
26-11-2007, 21:06
Илья,
Я например, свою жену люблю и эксперементов над ней не ставлю, на 43 сутки, когда почуствовала тяжесть в груди (сердце) вызвали врача - поставили капельницу, сразу почуствовала облегчение. Потом уже сок, потом уже бульон.
Что капельница вредна - это тоже миф.

Некоторые путают мой стиль написания с смыслом мною написанного, но как уже не раз модераторы этого форума отмечали, что они как раз это видят... а вот некоторые всеравно упорно "невидят"...

-------------------------------
Алексей не кролик!

mister
26-11-2007, 21:09
Никский,

Хеее
и это вы называете "эксперементов над ней не ставлю".......... обхохататься. Хочу вам сказать, что это и был эксперимент. Причем совершенно случайно успешный.

Илья
26-11-2007, 21:14
Никский,у вашей жены железное здоровье.Миф или нет,но у меня от соли отеки,боли,так что не вижу смысла себя травить,да еще и без кайфа.Я соль даже в еде не употребляю,а тут хоть удовольствие...
Вобще вы рассуждаете как очень здоровый человек.

Но,кстати,тогда понятно как вашей жене бульОны нипочем :-)

Я же хотел в очередной раз добавить - не переживайте родственники!Не умрет,организм уже перешел с самоедства в любом случае,наберитесь терпения пожалуйста! В конце концов не вы же страдаете,уверен,что Алексей боится меньше вас.

Но заметьте,что София,как она сама говорит,на соках еще продолжала худеть...Вам это надо?
Все ИМХО,тут уже столкнулись разные точки :-)

anyk99
26-11-2007, 21:15
Что капельница вредна - это тоже миф.
Никский, Вы в курсе, что такое норма реакции?
Вы в курсе, что на голоде она многократно сужается?
Вы не догадываетесь, как отзывается организм после голода, если ему поднять уровень всех показателей до нормального?
Вы ни разу не встречались с последствиями?

Да тут уже на Форуме как минимум двое столкнулись с этим. Мало не показалось.
А судя по настроениям и по раскладу ролей в семье Курала, Ваш "невинный" пост о скорой для Вашей жены будет принят как руководство к действию.

Вы из-за океана вякнули, понимая, что Вам никто исков представить не сможет, а человека угробят сдуру.

Кстати, Никский, так чего стоит Ваш с Женой опыт голодания, если Вы аж скорую вызывали?
Что-то глупо получается. Не находите?

Никский
26-11-2007, 21:16
mister,
Скажите мне какой медицинский институт вы закончили и я прекращу дисскусию.

anyk99,
Результаты голодания у нее хорошие, выход хороший.
Заболевшее сердце - это не есть показатель не правильного голодания, это всего навсего показатель, что у моей жены оно и до этого пошаливало, и как с этим обращаться я знаю и умею. Эксперименты не ставлю. (идиотских предположений - "голодай дальше это у тебя сердце очищается" я не высказывал (я нормальный человек))
Капельница очень хорошее средство, во всем мире врачи ставят в таких случаях.

Не надо путать мягкое с теплым, вот еслибы у нее были конвульсии, еслибы был жар,. если бы она пряталась под одеялом, если бы она справишивала кто я такая и и где я нахожусь, еслибы она выпив сока сказала - спасите меня я помираю, еслибы не спала по несколько суток - вот тогдла бы у вас было моральное право ехидничать по поводу ее голодания!!!

Но вы даже не ехидничаете над Алексеем, говоря что все, ок, так бывает, чистка головы, "чистка души" (хотя не утверждаю что это вы говорили - это я читал на форуме)

Хватит врачей держать за дураков!!!!!!!!!

(врачи де я кобы, глупые, не знают, не сталкивались, понятия не имеют, "залечат", слово голодание и не слышали даже, и в институте их никто выводу из голодания не обучал, и научных рекоммендаций они не читали)

---------------------------
Алексей не кролик!

Адженикидзэ
26-11-2007, 21:17
Да мне всё происходящее крайне напоминает старый анекдот

Там Петька с Василием Ивановичем на самолёте по инструкции взлетели. А второй части инструкции не было...

Дурдом.

Ещё и Бабушка...

Кто там за рулём-то?!!!! Один голодает, а другие решения принимают, да ещё собирая его, как пазл по форуму...
Жесть.

Андрей, зачам Вы так? Никаких экспериментов никто не делал. Скорую никто не вызывал, отваров, компотов и.т.д. и.т.п. никто не давал. Бабушка находится в другой части города и Лешу не видит. Просто она у нас очень самостоятельная!!! Мы пили только сок (разбавленный на 1/3). Сейчас Леша спит. Мы совета спрашиваем. Тяжело нам сейчас.
Боимся мы, что не пройдет это состояние.

Super_Nova
26-11-2007, 21:20
Да мне всё происходящее крайне напоминает старый анекдот :(

А мне другой вспомнился, - похожий ;-)

Два пилота. Взлетели.
Один спрашивает: "Семеныч, карты взял?"
Другой: "Ну конечно - вот": показывает игральные
- Дурак! Опять по пачке Беломора полетим.

Илья
26-11-2007, 21:21
Адженикидзэ,пройдет.
Потому я всегда оставляю силы моральные на выход - он может затянуться,а терпение уже закончилось.
Хотя мне всегда везло - выходил легко относительно.

Скажите мне какой медицинский институт вы закончили и я прекращу дисскусию. Скажите вы.
Но мы все равно не поверим,потому как уже говорили - не заканчивали:-))

Адженикидзэ
26-11-2007, 21:23
А судя по настроениям и по раскладу ролей в семье Курала, Ваш "невинный" пост о скорой для Вашей жены будет принят как руководство к действию.

Мы спрашиваем совета, ведь это не значит, что мы все здесь сказанное принимаем к действию.

Евочка
26-11-2007, 21:36
Да мне всё происходящее крайне напоминает старый анекдот

Дурдом.

Ещё и Бабушка...

Жесть.

А что НЕ жесть? Ты вроде и сам не врач, так в чем так сказать разница? Твоя версия - глисты, Никского - бульон (кстати через О пишется). Что ты называешь дурдомом? Слушать надо только тебя? С какого места начинать? Не надо плиз, будь толерантнее. Здесь НЕТ профессионалов.

Кроме Пьяноква, который разумно помалкивает...

Katifundrik
26-11-2007, 21:36
Хватит врачей держать за дураков!!!!!!!!!
Простите, а вы врач? Или так врачикам доверяете?
Гы гы, они мне один раз сказали что селезёнка в огранизме как и поджелудочная нифига не нужны, т.к. функция у них только одна (только не падайте от смеха) - чтоб держать органы в равновесии
после этого я в больницу не обращаюсь. Разве им мона доверять?

Никский
26-11-2007, 21:37
Адженикидзэ,
Ну вам что трудно сворить бульнон овощной?
Ну дайте ему пол тарелочки теплого бульона.
Вам уже многие ответили, что это не вредно.
Я не думаю, что вы такая гордая как мама Алексея, я думаю, что вы все же сделаете как я писал, В ЭТОМ НЕТ НИ КАКОГО ВРЕДА.
А потом честно напишите о реакции организма.

Katifundrik,
Я бы на вашем месте не ехиднячал, у моей мамы селезенка была удалена. Селезенка это депо крови, она конечна нужна - например если еловек порежется или еще какое кровотечение, но так по большому счету без нее можно жить. Врачи не дураки!
А по поводу поджелудочной - это вы или придумали или не допоняли - врач такого не мог сказать, даже который всего 1 месяц в мед институте проучился.

---------------------------------
Алексей не кролик!

mister
26-11-2007, 21:42
Мы спрашиваем совета, ведь это не значит, что мы все здесь сказанное принимаем к действию

это самое главное. И что важно, вы умеете в куче советов разглядеть ценное, отбросить явную провокацию заморских советчиков........

Да и вообще-то для паники еще рановато в принципе. Прошло то с начала выхода пару дней. Процессы голодания только начали тормозиться, эндогенное питание не выключено, а экзогенное не включено. Рано ждать каких-то улучшений.

Илья
Евочка,прошу прощения за ошибку в слове бульон,спасибо за поправку.

Никский и по жизни жрет что попало на мой взгляд,так что вряд ли можно с него брать пример больному человеку.

Katifundrik
Никский
не знаю что за история была у вашей мамы, но мне хотели удалить эти органы которые у меня совершенно здоровы

Адженикидзэ
26-11-2007, 21:43
Адженикидзэ,
Ну вам что трудно сворить бульнон овощной?
Ну дайте ему пол тарелочки теплого бульона.
Вам уже многие ответиличто это не вредно.
Я не думаю что вы такая гордая как мама Алексея, я думаю что вы всеже ссделаете как я писал, В ЭТОМ НЕТ НИ КАКОГО ВРЕДА.
А потом честно напишите о реакции организма.

Ну верю я Андрею про соки! Верю!
А вообще, Леша и сам отказывается от отваров.
Сейчас он спит (надеюсь до утра будет спать), а завтра будем смотреть на его состояние.
Утро вечера мудренее.

mister
26-11-2007, 21:44
Никский,

может хватит навязывать. Вас в дверь вы в окно............. как мошкара назойливая.
Ну высказали свое предложение, так зачем его навязывать и пропихивать?

Super_Nova
26-11-2007, 21:44
Мы здесь уже все по кроватям.. а Никский перенимает дежурство в полной боевой готовности :-)
Люди, уже прямо заезженная пластинка: соки - бульоны - соки.. и так 100 постов..

Илья
26-11-2007, 21:46
Katifundrik,точно.Тем более что они за резку получают деньги большие,а за терапию - нифига.И я знаю о чем говорю!У меня родственников врачей полно,да и проблема подималась даже в прессе.
Ошибаются они через раз и чаще.(Я бы сказал всегда,но может для полного невежды в вопросах своего организма они знают больше и могут предложить пилюлю счастья здесь и сейчас).

Super_Nova,я не за соки,и не за бульены;)

Евочка
26-11-2007, 21:48
Сейчас он спит (надеюсь до утра будет спать), а завтра будем смотреть на его состояние.

Искренне желаю СПОКОЙНОЙ НОЧИ. И не обижайтесь ни на кого- все так переживают, что хотят помочь хоть чем-то, посмотрите, сколько народу не идет спать, сидит в вашем дневнике! Такого я лично здесь не припомню...

mister
26-11-2007, 21:49
Илья,
я не за соки,и не за бульены

ты за соки с жмыхом. Причем жмых делаешь сам, зубами. Не вижу принципиального отличия от соков, которые пьют медленно.

Никский
26-11-2007, 21:50
Super_Nova,
mister,
Ну так еслибы Ордженикидзэ написала, Алексей чувствует себя хорошо, гуляем, настроение отличное, головные боли прошли.....
Оно мне надо было бы здесь пистать?
Вы ее сперва запугали по поводу моих рекоммендаций, это единственная причина ее не уверенности.
Сплошная мифология:
- Бульоны плохо
- Капельница плохо
- Врачи дураки

Super_Nova
26-11-2007, 21:52
Кстати, спасибо за подсказку, а как с головой у Леши?

mister
26-11-2007, 21:53
- Врачи дураки

ну не все, но многие.

И прекратите искажать ник жены Курала!

Илья
Не вижу принципиального отличия от соков, которые пьют медленно. Почти.Но в огурце только 5 процентов отличия от воды,а какая разница! :-) И то же самое лежать и сидеть почти одно и то же,однако спать таки лучше лежа :-)
Тонкости :-) ;)

Адженикидзэ
Алексей чувствует себя хорошо, гуляем, настроение отличное, головные боли прошли.....
Я такого не писала.

Адженикидзэ
26-11-2007, 21:55
Кстати, спасибо за подсказку, а как с головой у Леши?

Также.

Илья
26-11-2007, 21:59
Также.
Свершенно логично и абсолютно ожидаемо.Если выйти с чем-то болящим - занимает время чтоб прошло,причем проходит только когда организм перестает лечить себя,а находит себе иную нагрузку.ИМХО.
У меня к примеру,соленая слюна с которой выходил,была еще около 2-х недель после.

Я тут один даю совет:жевать!Хоть резину,но это приблизит запуск ЖКТ! так же необходимо как ходить.Вон СОфия жевала какую-то не относящуюся к еде вещь,а я всегда жую еду,так и переесть сложнее - устанешь:-) А вернее - заполненный желудок иначе работает чем залитый,поверте.

Super_Nova
26-11-2007, 21:59
спать таки лучше лежа :-)

Кстати, о "спать"..
Думаю, ничего нового сегодня уже не родим. Отдохнуть всем надо.
Адженикидзэ, сил вам и крепкого сна. :prv03:

Никский
26-11-2007, 22:02
Super_Nova,
mister,
Ну так если бы Одженикидзэ написала, Алексей чувствует себя хорошо, гуляем, настроение отличное, головные боли прошли.....
Оно мне надо было бы здесь писать?

Ну я понимаю, что вы пока не собираетесь отказываться от соков, но ведь от них результаты мягко говоря не очень...... не стоит держаться за них... ну не хотите моих советов - ну попробуйте что-то другое... Но зачем придерживаться того от чего плохо?

Ну я не представляю себя на вашем месте, хоть убейте, - чтобы моя жена сказала, что все капец мне, что бы она себя ТАК плохо чувствовала, и я бы продолжал давать ей соки, потому что так в книжках написано.... и потому, что некоторые форумцы тоже такого же мнения.......
Книги тоже пишут люди, которым надо продавать книги, которым надо продавать биодобавки, которые снимаются в рекламе и ведут свои шоу, которым просто жизненно необходимо иметь свою методику отличную от других... Это бизнес все книги которые вы читаете это книги бизнесменов.

К стати, некоторые участники форума - настолько далеко зашли в своих измышлениях, что уже стали подвергать критике не только мои идеи, но и уже меня самого -(один из софистических приемов, не можешь опровергнуть чужие идеи опровергай человека высказывающего идеи)
Так вот хочу моим горе-аппонентом показать мой обед:

Фото1. Салат (обратите внимание на объем - чуть больше апельсина), чистейшая вода, - это мой обед, грушу я уже съел "на завтрак", апельсин - это на полдник. Фото снято 10 минут назад. А сейчас я иду плавать в море во время обеденного перерыва.

Фото 2 (фото снято на следующий день) Это мой завтрак обед и полдник (к капусному салату еще сегодня добавилось брокколи и морковка), груши и апельсина сегодня нет - зато есть свежевыжатый сок апельсина в бутылке (бутылка темная чтобы сок не окислился).

Фото 3 раз в неделю можно и курятинкой с тушенными овощами побаловаться, и даже рожками, ну и как обычно много салата.
------------------------------------
Вред капельницы - это миф

anyk99
26-11-2007, 22:04
Боимся мы, что не пройдет это состояние.
Женя, я боюсь абсолютно не меньше. Но вовсе не из-за голода.

Вас и Лёшу я ни пугать ни упрекать ни в чём не собирался.
Может быть резковато ответил Лёшиной маме только... Но, простите, она и правда, повела себя несколько неадекватно ситуации, но к сожалению, очень типично для "родственников голодающих".

Я писал и пишу, что в данном случае, (ИМХО!!!) стоит пока продолжать пить только соки и воду.
Обьясню, почему я так думаю:

Тяжесть и срок Лёшиного голодания связана не с его капризом или настроением.
Ни Вам, ни мне, ни кому-либо ещё, так до сих пор не ясен диагноз. Не ясны причины как состояния Лёши до голода, так и на голоде.

Происходящее совпадает с тем, как голодали люди с отравлениями печени. Как по тяжести, так по симптомам и по срокам.

Сам голод НИКОГДА не даёт таких состояний.
Равно как и такое восстановление.

Неверно рассчитывать, что с приёмом первого стакана сока токсикоз пройдёт! Наоборот - усилится, ибо выводящая система нагрузится добавочно.
Но! Это дело временное. Организм сам регулирует поток и скорость вывода залежей.

Продолжая давать ему сок, пусть в малых количествах, вы вынуждаете его прекратить голодание. Прекратить чистку и ремонт. Плавно прекратить.
Но принудительный вывод из голода всегда ухудшает состояние в первое время, если мы говорим о голоде, как о лечении серьёзных проблем.

Как только организм Лёши выйдет из голода, он начнёт включать апетит и отключать поток токсинов. По крайней мере, в таком количестве.
Тогда и только тогда можно будет увеличивать количество соков, а после получения томограммы, при отсутствии опухоли - и пищу!

Если - не дай Бог, томограмма покажет наличие опухоли, то придётся восстановиться на соках. В основном, на морковном, до того состояния, когда станет возможным повторный голод. Параллельно проведя ряд мероприятий, что описаны в книге Хильды Кларк - в основном, антигельминтную чистку.

На данный момент остаётся только терпеть и делать всё спокойно и правильно.

Довольно важный нюанс: Даже мандариновый сок - довольно кислый. Повышает кислотность. Стоит дать и разведённый морковный. Именно с целью понижения кислотности, одновременно с выманиванием организма из чистки и голода.
Я не в силах написать точно, сколько какого сока надо.
Пробуйте. Осторожно и ориентируясь по самочувствию.
Главное - не перебарщивайте с количествами.

Всё, что я написал - хоть и ИМХО, но я считаю этот путь самым лучшим, самым подходящим в данном случае.
Напомню - я боюсь, что у Лёши опухоль. А они стремительно растут с момента подачи твёрдой пищи и бульёнов с отварами. Читайте классиков, если не верите!
У Алексея при другом выходе может просто не остаться времени на лечение.
Учитывая состояние... Не считаю возможным применять что-либо другое до тех пор, пока томограмма не покажет отсутствие опухоли!

Кто считает иначе - рискните обосновать.

В любом случае, предложенный мною выход - не вредит ни при каком диагнозе, что проверено многократно и классиками гододания.

И последнее.... Как только на соках Лёша дойдёт до сносной кондиции - стоит проверить печень на наличие эхинококка.
Бред, конечно, но... не хотелось бы подорваться на такой "ерунде".

Женя, Клик... Я пишу, что думаю.
Ваше право игнорировать или следовать написанному...
Решать по-любому стоит самому Алексею.

И... простите, что бываю резок.

mister
26-11-2007, 22:05
Никский,
где вы плохо видите? Идет плавный переход от процессов очистки на длительном голоде к режиму внешнего питания. Именно плавный. Если вы забыли значение слова плавный - вы скажите, мы поможем....... :-):-):-):-):-):-):-)

Илья
26-11-2007, 22:06
Но зачем придерживаться того от чего плохо?
Плохо бывает временно.Раз вы любите врачей,то такой пример:операция - больно,двайте откажимся?Химиотерапия - тошно - отказываемя...Многие медикаменты вначале отталкиваются организмом,надо привыкать - отказываемся?

müsli
26-11-2007, 22:28
здравствуйте Всем
я активный читатель этого дневника и вмесие со всеми волнуюсь за
Курала
Сегодня в статье по аюрведе прочитала что длительное голодание
это всегда перевозбуждение доши Вата ветра сухости и холода
и уравновесить это состояние можно теплом и влажностью это пить
все в теплом виде по состоянию состоянию ванна сауна т

müsli
26-11-2007, 22:38
....теалая одежда массаж с оливковым маслом
наверное по этому кому то помог овощной бульон потому что он
теплый это просто информация не руководство к действию
прошу прощения что без знаков не оилажена клавиатура

Гвоздь
26-11-2007, 23:38
Сейчас он спит

Это самое важное.

Никский
27-11-2007, 02:13
Никский,
где вы плохо видите? Идет плавный переход от процессов очистки на длительном голоде к режиму внешнего питания. Именно плавный. Если вы забыли значение слова плавный - вы скажите, мы поможем....... :-):-):-):-):-):-):-)

Нет не вижу, я вижу только что человек ПЛАВНО загибается....

Или это юмор у вас такой, смотрю сколько смайликов поставили...
А вот Лехе сейчас не до смеха......

klik16
27-11-2007, 03:46
Да........ ну и понаписали..........
Прошу прощения за резкость, но может это желание проверить вас на уверенность в своих рекомендациях?:-)
Насильно никто Лешу поить отварами и не собирался.
Да и я уже передумала (утро вечера мудренее).
Ошибка была в том, что выходить надо было уже при первых признаках падения зрения и потере двигательной активности.
Прав Илья, что выходит, когда еще сам в состоянии себя обслужить.
А нам с Женей сейчас хоть с работы увольняйся - а кто на соки зарабатывать будет?
Оставить с кем либо из других родственников невозможно - сдадут Лешу в больницу......... Бабушка итак сказала, что нас посадят за неоказание помощи. А если кто другой останется с Лешей - она обязатель заставит сдать его.........:-(
Да, от голода еще никто не умирал (может быть), а вот от
аутоинтоксикации умереть можно (Брегг).
Нельзя человеку на голоде твердить одно - от голода еще никто не умирал - не забывайте об аутоинтоксикации. Это не наезд - это совет на будущее.
Если бы не форум - Леша не затянул бы голодание до такой степени - уверена. Надо все таки отличать здоровых голодающих от больных, тем более, что больные уже хватаются за каждую соломику.
Не забывайте об аутоинтоксикации!

M.P.
27-11-2007, 04:09
klik16,
ну ведь были и те, кто говорил, что не стоит с первого же раза уходить в длительное голодание. Я - одна из них. Но ведь насильно никто заставить прервать голодание не может.

И на самом форуме тоже немало информации и мнений о том, что длительные голодания хорошо после того, как организм понемногу избавится от залежей грязи.

Хотя с другой стороны, есть и другой опыт - той же Софии.

Форум - это собрание разных мнений. Но кадый раз решать все равно самому голодающему - на то мы и взрослые люди...

Никский
27-11-2007, 04:14
klik16,
У меня такое ощещение что вы после каждой новой прочитаной статьи в интеренете меняете свое мнение, - не давно, меня тут чутьли не посылали и банили за то что я начал бить тревогу, а теперь........
То что у Алексея это вовсе не аутоинтоксикация, это понятно любому голодавшему - у Алексея целый набор обострившихся болезней. Это не отравление.

Человек зрение теряет - ему кричат с форума давай - это голова чистится!
Человек ходить перестал - давай - это ноги чистятся!
Человек галюционирует - давай голодай - это душа чистится!
У человека кровь в желудок пошла - Давай голодай - это желудок чистится!

И весь этот бред я слушал на протяжении последних трех недель,
Писал в личку, и что толку? Да некоторые люди сильны задним умом...

Но человеческая гордость один из самых глубоких пороков не дает некоторым здесь присутствующим признать своих ошибок.

(Чуствуется мне что сейчас еще Алексея начнут от глистов лечить - все спишут на глисты - мол они во всем виноваты!
Свою вину то в подстрекательстве на длительное голодание никто признавать не станет)

klik16
27-11-2007, 04:24
M.P., совершенно согласна, что мы все взрослые люди и я НИКОГО не виню! Но! Нельзя сотворять себе кумира! А Леша именно это и сделал по отношению к Аник99:-(
Нельзя твердить одно, что от голода еще никто не умирал, все пропускают мимо ушей слово аутоинтоксикация - а это есть!
У Софии совсем все по другому - я просто восхищаюсь ее мужеством, Но! Это может скорей исключение, чем правило для длительных голоданий.
Кстати не подскажете где Никского в игнор поставить?
Он меня не раздражает, скорей смешит своей неуравновешенностью (а может он действительно "троль"? - очень уж похож по стилю), просто места много занимает.

klik16
27-11-2007, 04:28
M.P., спасибо - не надо - уже нашла.

klik16
27-11-2007, 04:50
Да, вот себя действительно виню, что не смогла отговорить от столь длительного голода........
Скоро пойду к Леше и вот еще что думаю:
-отварам нет;
-может настой какой нибудь успокаивающей травки не повредит - не спит же совсем, что ОЧЕНЬ плохо;
-может дать все таки малюсенький кусочек (1кв.см) морковки? Знаю, что при жевании выделяется слюна, которая помогает пищеварению (Леша тоже не отказывался от этого, от отваров сразу отказался). Но не будет ли заворота кишок даже от такой порции после ТАКОГО голодания?

M.P.
27-11-2007, 05:21
klik16,
у вас там сера лиственичная (ее еще смолкой называют) не в ходу? Сейчас ее в аптеках даже продают. Она безвредная для организма, и жевать ее можно, чтобы, как говорят, "запустить процесс пищеварения"....

Вообще, по симптомам очень напоминает то, что происходило с Вовачем во время длительного (но существенно короче Куралова) голодания... Про зрение ничего не скажу, но втом, что касается бессонницы и нарушений психики - один в один...

Никский
27-11-2007, 05:24
M.P.,
Смолка сильный антисептик -для нормального человека она - ок, но после голодания ИМХО лучше не эксперементировать.
(там и так не понятно, что с микрофлорой творится)

M.P.
27-11-2007, 05:26
Никский,
не сотвори себе кумира - это важно. Но могу сказать, что Брэгг как раз рекомендовал "не бросаться в омут с головой", то есть не кидаться в длительные голодания сразу, особенно при тяжелых симптомах отравления, а постепенно привыкать к голоданиям, в промежутках все больше налегая на сырые овощи/фрукты, котроых должно постепенно стать не менее 60 % - чего ж такого крайнего он советовал?...

M.P.
27-11-2007, 05:27
Смолка сильный антисептик
..... до такой степени сильный? Звучит так, как будто она сродни хлорке, которой нужники засыпают...

Тогда хочется задать вопрос - а вы что предлагаете?

София жевала кольцо для младенцев, у которых прорезываются зубы. Три штуки, насколько я помню, изгрызла... Но это было все больше для того, чтобы дать нагрузку зубам, когда она пила соки.

Никский
27-11-2007, 05:30
M.P.,

Так я по поводу его советов ни чего и не говорю. К стати мне нравится, что сам Брэг не был "фанатом" (т.е. полностью исключить рыбу, мясо и пр.. длительные голодания и пр..) в отличие от его последователей..

Что делать в данной обстановке я свое мнение уже высказал, и не понимаю упорства... ну с мамой там все понятно - гордыня (самый распостранненый человеческий порок) сперва отвергать предложения, а через пару дней подвидом своих размышлений предлагать тоже самое, а как я указал на это - то тут же опять - "нет я уже опять передумала, будем травы варить"! :deepsleep:

София это вообще отдельный случай - она здоровая сибирячка, голодавшая на хуторе, почти лето уже тогда было..
Ну тренировала она зубы не для слюноотделения же она эти кольца грызла - думаю с слюноотделением у нее все было в полном порядке.

Ну вот взять аналогию........ к примеру я могу присесть несколько раз со штангой в 150 кг, посмотрит на меня какой нибуть хроник подойдет, снимит штангу со стоек - вот вам и колека обеспечен... Мне никогда в голову не прийдет похлопать кого-то по оттечески по плечу и скзать давай парень видишь я на несколько раз присядаю - значит и ты сможешь...

klik16
27-11-2007, 05:37
klik16,
у вас там сера лиственичная (ее еще смолкой называют) не в ходу? Сейчас ее в аптеках даже продают. Она безвредная для организма, и жевать ее можно, чтобы, как говорят, "запустить процесс пищеварения"....

Вообще, по симптомам очень напоминает то, что происходило с Вовачем во время длительного (но существенно короче Куралова) голодания... Про зрение ничего не скажу, но втом, что касается бессонницы и нарушений психики - один в один...

Насчет травки узнаю. Спасибо.
Нарушений психики особых по моему нет, он говорит много разумных вещей, только во время периодического бреда что то несет. Но это наверное от слишком большого кол-ва сока.
А вот сколько давать? Приходится рассчитывать только на себя - он не чувствует.

Vovec
27-11-2007, 05:49
Аник, а чем у vovach777 (http://golodanie.su/showthread.php?t=1892) дело закончилось? Ты с его мамой больше не общался? Опыт страшноватый, но этим и важный, как и Курала.

Может открыть тему осложнений, по примеру темы Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forumdisplay.php?f=8)?

Никский
27-11-2007, 05:57
Vovec,
Я тоже считаю что не надо писать ТОЛЬКО примеры успешных голоданий - надо сделать раздел не правильных голоданий и ошибок, чтобы другим людям тоже был урок.

Илья
27-11-2007, 06:15
У меня болезнь Корна,при которой заворот кишок - распространенное явление.У меня ни разу его не было от сырых овощей-фруктов на выходе.Но допускаю,что мой кишечник я не доводил до критического состояния...Могу сказать со своего опыта,что когда наступает что-то подобное признакам заворота,то есть боли,запор,да есть еще общие признаки - сразу на голод,и до операции ни разу не доходил.

Смолы лисвенницы я бы не жевал,антисептик таки да.Я жую старую,то есть выжеванную жевательную резинку,в которой уже нет ничего кроме резинового базиса.

Клик,Вы разве не прочитали,что он спит?Не переживайте Вы так,это портит восприятие.Мозг должен быть непредвзятым для лучшего выбора!Я Вас уважаю за способности к этому,но боюсь,что распереживались.Моя мама(врач) вечно твердит об аутоинтоксикации,да я ни разу не умер:-)А у меня прошлое ДОнецкое,где весь воздух был гавно(в 10 самых грязных ородов СССР входил одно время),а я там родился и жил до 20 лет).И наследственность мерзкая(мать больна была уже до родов),но научился не унывать и не боятся.

Назад уже не переделать,сколько отголодал - столько отголодал.Это был его выбор,я все же советую попробовать есть твердые овощи-фрукты,тем более что на соки денег нет:-) Только ни дай бог не в количествах!
Но что бы он сейчас не делал - все равно восстановление займет время,вы должны это понять!!!!!!!!!!! Он начал спать - значит восстановление идет!

barmalini
27-11-2007, 06:24
Некоторые путают мой стиль написания с смыслом мною написанного, но как уже не раз модераторы этого форума отмечали, что они как раз это видят... а вот некоторые всеравно упорно "невидят"...

Не обращай внимания, некоторые до сих пор жрут конфеты с фантиками а орехи со скорлупой, видать от витаминок привычка осталась.

Илья
27-11-2007, 06:26
И еще.Интоксикация легче химиотерапии и полезнее.Если у него опухоль мозга,ни дай бог - интоксикация ее убивает.Так что организм очень сложный объект,доверяйте ему.
Повторюсь в важном:если спит - значит дело идет в нужном направлении.

Евочка
27-11-2007, 07:03
Сегодня в статье по аюрведе прочитала что длительное голодание
это всегда перевозбуждение доши Вата ветра сухости и холода
и уравновесить это состояние можно теплом и влажностью это пить
все в теплом виде по состоянию состоянию ванна сауна т

müsli, приятно иметь дело с думающим человеком.

Это очень важное замечание. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ.

Дорогие мама и жена Леши, это истинная правда! На первый взгляд может показаться, что это какая-то чепуховина, но это ценнейшее замечание. Леша- явно выраженный человек с преобладанием доши Вата. Для таких людей длительное голодание не показано, оно переносится по аюрведе только людьми типа Капха (Брегг, Мистер, София, Акмус) - людьми с выраженной и хорошей мышечно-жировой массой. Остальным же йоги не рекомендуют голодать более, чем 1-3 дня. Я сама Вата и совершенно забыла сейчас, в случае Леши, о том, что и он тоже! Посыпаю голову пеплом. Для доши Вата необходима теплая, маслянистая еда и теплое питье. Попробуйте подогревать немного соки, а еще лучше - дайте ему теплых бульонов. Для него это сейчас может стать спасением.

А по поводу слепой веры авторитетам...Если человек не врач, а берет на себя функции советовать заочно, кому сколько голодать, то это безответственно. Это уже второй случай "ура-голодания" здесь под опытным руководством, первый пациент уже в психушке. Уже после первого меня обозвали паникершей, обзовут и сейчас. Но я мнения не поменяла. Считаю, что каким бы ни был знаменитым дедушка, нельзя вести заочно такие длительные голодания, помогать там, где ты не дока, или уж бери ответственность за каждое слово. А то хитро устроились: я вообще-то не врач, но: голодайте дальше, потому что: дальше идут трудные биохимические выкладки, ну кто тут устоит: авторитет ведь. И тем не менее, взятки гладки, можно и дальше "вести" трудных больных.

barmalini
27-11-2007, 07:07
Евочка,
Не вякай из-за океана!!!:loveroses:

Илья
27-11-2007, 07:24
Евочка,да что кто знает о дошах?Прочли книжку и уже диагнозы ставите! Я эим занимался некоторое время,и то ни разу не сказал кому чего и как.Читать книжки для начинающих дошистов и потом ставить диагнозы так же смешно как иглоукалываени по книжкам изучать!
А по поводу слепой веры авторитетам... Да каждый сам выбирает кого слушать!Люди любят больше всего продающих дешевую патоку(Аник,это не тебе),кто Катиону за "делай по душе" сасибо ставит?Да душа - где она,как отличить ее от желания к легкости?Душа обязанна трудиться!
Севен тут ругался но по делу,Василий трудные пути предлагает - и что?Все хотят легко и сразу.Да еще с "любовью" типа.Евочка,вы сами выбирали кого слушать.А теперь обвиняете.И меня уже в жесткости обвинили,а как тогда.Говорю что не нравится - плохой,говорили что нравится - тоже плохие...Не нравится мне все это.Я не буду валить на другого если его послушал,мне уже за 18,ответственность на мне и в людях где-то как-то разбираюсь,вроде.....Надеюсь.Главное ответственность за себя не валить ни на кого,ни на врачей,ни на авторитетов,ни даже на бога:на бога(аллаха) надейся,а сам не плошай(верблюда привязывай)

M.P.
27-11-2007, 07:30
первый пациент уже в психушке
Евочка, первый пациент, насколько мне известно, жив и нормален сейчас (ну насколько мы все можем считаться нормальными).

M.P.
27-11-2007, 07:43
Насчет травки узнаю. Спасибо
klik16,
сера лиственичная или смолка - это не травка. Это что-то вроде той же жевательной резинки. Делается из смолы лиственницы. То, что продают в апете, выглядит вот так:
http://www.board.ru/uploaded/374199506.jpg

Прошу прощения, не нашла картинки без дурацкой рекламы

ПРежде чем ее жевать, ее нужно немного согреть во рту - тогда она не будет крошиться.

Но вот есть мнения, что она небезопасна по какой-то (честно говоря, совершенно мне непонятной) причине... Может быть...

Илья
27-11-2007, 07:56
Единственный человек к разуму которого еще можно здесь обращаться -это жена Алексея... Вы,пожалуйста,держите свои подобные высказывания при себе,это я вам как модер говорю!
Нашелся бог-судитель на нашу голову :-)

barmalini
27-11-2007, 08:10
сера лиственничная или смолка - это не травка.
Это похоже на смолу вишнёвых деревьев, которую я с детства ем пригоршнями каждый раз, когда представится возможность.

Super_Nova
27-11-2007, 08:27
Милая Женя, сегодня подумала, может вы нас чуть побольше о Леше могли бы информировать.. Информация такая скудная (или это из-за мамы Леши здесь?).. Я думаю именно Вы, кто может нам действительно обрисовать реальную ситуацию. А-то выдумщиков здесь хватает.
До сих пор не понятно как у Леши с глазами, видит что-то, но в тумане? Глаза красные? Зрачки?
Голова: где и как болит, болит так, как раньше, или по другому?
Давление, тем-ра, пульс, вес.
Кожа, язык.
Спасибо заранее.

mister
27-11-2007, 08:53
Никский

Все ваши конструктивные посты сегодняшнего утра (моск время) остались тут, а все неадекватные выпады в отношении мамы Курала (я бы даже назвал хамские) перенесены в ваш дневник (http://golodanie.su/showthread.php?t=3844).

У вас ненормальная реакция. Вы стали давать советы, причем давать их называя всех кто был "до вас" дураками. Вам ответили, что не нуждаются в ваших рекомендациях. Так вы как зануда ежедневно заходите в дневник конкретного человека, который в этом дневнике считается хозяином и не смотря на то, что вам люди, временно ведущие дневник ввиду невозможности его ведения самим хозяином, прямо говорят, что вы тут нежелательная персона - вы продолжаете зудеть и искать всякие поводы доказать всему миру какой вы умный и какие все неблагодарные свиньи, что не послушались вас такого грамотного, умного, имеющего большой опыт голодания, имеющего медицинское образование (правда спортивное)))))))))) и содержащего клинику лечебного голодания............ А дискредитировав себя своими советами, вы теперь стали вместо советов открыто нападать на человека, который действительно имеет опыт голодания и имеет знания в данной области. Уймитесь, вы в гостях. Или у вас там на гавайях правила приличия уже давно забыты?

:-):-):-):-):-):-):-)

этому есть вполне определенное название - назойливость.

klik16
27-11-2007, 09:30
Клик,Вы разве не прочитали,что он спит?Не переживайте Вы так,это портит восприятие.Мозг должен быть непредвзятым для лучшего выбора!Я Вас уважаю за способности к этому,но боюсь,что распереживались.Моя мама(врач) вечно твердит об аутоинтоксикации,да я ни разу не умер:-)
.........................но научился не унывать и не боятся.

Но что бы он сейчас не делал - все равно восстановление займет время,вы должны это понять!!!!!!!!!!! Он начал спать - значит восстановление идет!

Он спал урывками по 2часа и м/д ними бредил. Сна должно быть гораздо больше.
Если бы я отключила свой мозг, то он уже был бы в больнице:-)
Одно дело вы - виртуальные, а другое дело "заботливые" родные и просто знакомые ЗДЕСЬ!
То что это займет ОЧЕНЬ много времени - уже понятно - после попытки дать большое кол-во сока в один день. Теперь будем двигаться маленькими шажочками....:-) Решили вместе с Лешей, что только на соке.
А что мне уж и попаниковать немножко нельзя? На ком же еще оторваться как не на вас, дорогие?:-)
Свою родню самой приходиться как то утихомиривать, чтоб не сдали и показывать им, что я спокойна и уверена...:-)

klik16
27-11-2007, 09:35
Сегодня:
Ночь спал почти нормально.
10:00 - 25гр морковного сока+50гр воды;
11:00 - 30гр морк.сока+60гр воды;
12:05 - уснул-это очень радует.
Сегодня спокойно-бреда нет, но совсем не хочет двигаться.
Говорит, что болит голова и слегка кружится, поэтому не хочет вставать. Заставила встать минуты на 3, походил, помахал руками.

linga
27-11-2007, 09:43
Насчет Аника, а опыт практический у него есть?
Опыта уЭника и своего хоть отбавляй, и что самое главное - очень много опыта его деда, отца и матери. Его дед - знаменитый профессор Николаев, корифей голодания, который имел свою крупную официальную клинику РДТ в Москве и которая до сих пор функционирует. Как Вы можете догадаться именно тот огромный статистический материал, накопленный путем практических исследований и есть особенно ценным.

klik16
27-11-2007, 09:47
Милая Женя, сегодня подумала, может вы нас чуть побольше о Леше могли бы информировать.. Информация такая скудная (или это из-за мамы Леши здесь?).. Я думаю именно Вы, кто может нам действительно обрисовать реальную ситуацию. А-то выдумщиков здесь хватает.
До сих пор не понятно как у Леши с глазами, видит что-то, но в тумане? Глаза красные? Зрачки?
Голова: где и как болит, болит так, как раньше, или по другому?
Давление, тем-ра, пульс, вес.
Кожа, язык.
Спасибо заранее.

Super_Nova, а с какой стороны это может быть из-за мамы?
Про все о чем вы спрашиваете Женя уже писала, изменений нет, поэтому больше пока и не пишет.
Почитайте ее предыдущие посты - там все написано. А то скажете, что мама тут скрывает что то от вас:-)

Super_Nova
27-11-2007, 09:50
Я так подумала, что может Женя не хочет что-то писать, чтоб Вас не расстраивать.. Но теперь когда вы все вместе - подозрения отпали. :-)

barmalini
27-11-2007, 09:51
klik16,
Сделайте с Лешей одно простое упражнение.
Оно называется тратак, корнями уходит в вечность, обладает исключительной эффективностью успокаивать сознание и укрепляет зрение.
Упражнение очень простое, нужна свечка и 15 минут свободного времени.
Усадите Лешу в кресло поудобнее, затемните слегка комнату, достаточно задернуть шторы. Установите свечку так, чтоб пламя находилось на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки. Больше никакой подготовки не нужно. Пусть Леша смотрит на пламя минут 15 не отводя взгляда.
Моргать можно. Ничего особенного думать, как-то дышать специальным образом или медитировать - не нужно.
Пусть просто смотрит на пламя свечи на уровне его глаз. Это принципиально важно.
Да вы и сами можете с ним это проделать, только возьмите себе другую свечку и сядьте рядом а не напротив. Эффект от упражнения будет успокоительный и укрепляющий.

klik16
27-11-2007, 09:55
Опыта уЭника и своего хоть отбавляй, и что самое главное - очень много опыта его деда, отца и матери. Его дед - знаменитый профессор Николаев, корифей голодания, который имел свою крупную официальную клинику РДТ в Москве и которая до сих пор функционирует. Как Вы можете догадаться именно тот огромный статистический материал, накопленный путем практических исследований и есть особенно ценным.

А я и не спорю, что у него опыта хоть отбавляй! Просто ТЕМ БОЛЕЕ надо было ГОРАЗДО конкретнее подсказать по количеству сока (раз уж взялся)! И не было бы такого бреда и такой паники.........
Ну да проехали, хватит уже об этом.

Илья
27-11-2007, 09:58
А что мне уж и попаниковать немножко нельзя? На ком же еще оторваться как не на вас, дорогие?
Свою родню самой приходиться как то утихомиривать, чтоб не сдали и показывать им, что я спокойна и уверена...
Понимаю,я никогда и не обижался!А если вы еще и все осознаете - моего уважения только добавилось!:hi:

Решили вместе с Лешей, что только на соке. Только подумайте как какать будете.Еще раз повторю:соки или нет,а жевать хоть жевачку(может вы ему выжуете до безвкусного состояния),это заодно и физическое упражнение,и прилив крови к голове.Еще через слюнные железы проходит много крови,и они могут выводить "токсины"(уж не люблю это заезженное слово).

ТЕМ БОЛЕЕ надо было ГОРАЗДО конкретнее подсказать по количеству сока Это никто не может знать,организм индивидуален.ак предсказать сроки голодания до полного очищения.

barmalini
27-11-2007, 10:02
Только подумайте как какать будете.
Философский вопрос, часто игнорируемый.
Я знаком с одной конторой в Москве, проводящей тренинги по шанкх-пракшалане в подмосковьи, в котедже с пятью туалетами.
Группа участников, обычно, набирается 20-25 человек.
Пока никто не жаловался. Невозможное возможно :D

Илья
27-11-2007, 10:05
проводящей тренинги по шанкх-пракшалане
Ты же понимаешь,что при той слабости Куралу просто не выдержать и пару серий упражнений! Ему с солью не рекомендуется,а без -надо сделать в три раза больше упражений!
Помню,что это страшно утомительно было и среднездоровому человеку.

Любочка
27-11-2007, 10:09
пост Аника 689, где разговор о возможной опухоли. (жаль не читали Бройса, который лечил опухоли).Бройс тоже настаивал, что никакой твердой пищи(даже мякоти из сока).ИМХО доверьтесь Анику(думаю знает что говорит).Если сможете-прочтите Бройса (все станет понятно)

barmalini
27-11-2007, 10:11
Илья,
Я все понимаю, пусть начнет с тратака, - на свечку можно смотреть и без соли и без туалета :-)
Кстати, вот возьми прямо сейчас, оторвись от компютера, и я не говорю 15 - посмотри на пламя свечки 5 минут, потом отпишись сюда. Обращая внимание на состояние мыслей до начала и после :-) Нам нужен позитивный пример!!!!

klik16
27-11-2007, 10:12
Это никто не может знать,организм индивидуален.ак предсказать сроки голодания до полного очищения.

А тогда не надо было ему и советы давать по кол-ву, мы уже сами начали бы рассуждать как и сколько. У Леши же к нему отношение просто как к идолу . Вот и перестал думать сам - слепая вера.
Знаю, что скажете, что надо думать своей головой, а он и думал, и свою программу по выходу составлял. Но поверил безоглядно... да мы и сейчас верим, собственно его мысли по поводу голода не сильно отличаются от наших (кот. и раньше были). Ну да ладно, уже получили свой опыт, что говорить то об этом.

Илья
27-11-2007, 10:14
Если сможете-прочтите Бройса Только не творите себе кумира.(Я ему не верю в этом:"никакой твердой пищи(даже мякоти из сока)." Еще одна панацея.

Если ему трудно ходить - можно сидеть и крутить головой,к примеру(сам так делаю),или кистями,стопами,плечами....Понимаю,что пустой кишечник приводит к слабости в спине и мерзлоте,но все время лежать тоже ничего хорошего!

Илья
27-11-2007, 10:17
barmalini,не люблю свечей,честно.Как вобще огня - вонь от него,да и принципиально :-) Я тебе верю - вот и будь примером :-)
Но я сейчас занимаюсь организмом - голодаю :blush: Позитивный пример ;)

У Леши же к нему отношение просто как к идолу
Аник дал вам веру.Это такой человек.То,что такие иногда увлекаются(как я это понимаю) и так увлекают других - вы должны знать и делать выводы.
Пессимист типа меня не увлекает.Так что те,кто обвиняют кумира(не про Вас сейчас,вобще) - прежде всего должны понять,что ОН были им нужен!!!Это их выбор и их карма,опыт и т.д.

Любочка
27-11-2007, 10:30
Только не творите себе кумира.(Я ему не верю в этом:"никакой твердой пищи(даже мякоти из сока)." Еще одна панацея.

об этом же говорил Начинающий, который мог наблюдать за своей опухолью и видел как она себя ведет на соках и твердой пище.(и голодал он первый раз по Бройсу)

Илья
27-11-2007, 10:33
Любочка,я его понял иначе.И сейчас он пришел к простому голоду(не на отварах и соках) и полному сыроедению.Так отложилось у меня.

Гвоздь
27-11-2007, 10:38
я начал бить тревогу

Мне кажется, что тоном своих сообщений Вы бьёте не тревогу, а людей. Есть же законы диалога - фраза на фразу. А у Вас этого оценочного (не информационного) тона получается 5:1.

что касается бессонницы

Это на голоде довольно часто бывает. И ещё - день с ночью путаются. Я на третьем дне сухого голодания вообще спал по часу раз 10 в сутки. Жуть.

klik16
27-11-2007, 10:43
"Аник дал вам веру."

Илья, вы не знаете, что это не первое Лешино голодание? И мы уже давно (лет 10) знаем, что сырой пищи (фр., овощи) должно быть не менее 60-70% в рационе? И мы давно знаем, что голоданием и правильным питанием можно вылечить почти все.

Большая просьба - давайте закроем тему Аника.
Я его ОЧЕНЬ уважаю, не надо меня уговаривать уважать его еще больше.

Никский
27-11-2007, 10:55
А тогда не надо было ему и советы давать по кол-ву, мы уже сами начали бы рассуждать как и сколько. У Леши же к нему отношение просто как к идолу . Вот и перестал думать сам - слепая вера.
Знаю, что скажете, что надо думать своей головой, а он и думал, и свою программу по выходу составлял. Но поверил безоглядно... да мы и сейчас верим, собственно его мысли по поводу голода не сильно отличаются от наших (кот. и раньше были). Ну да ладно, уже получили свой опыт, что говорить то об этом.

Одно утверждение противоречит другому, - затем это повторяется в следующих двух предложениях...............

Как там по философии помните закон "Отрицание-Отрицания"...

Жаль, что видимо не все в институте философию, логику и причинно-следственные связи изучали, иначе бы небыло тут таких высказываний.........

barmalini
27-11-2007, 11:04
Знаю, что скажете, что надо думать своей головой, а он и думал, и свою программу по выходу составлял. Но поверил безоглядно..
А что плохого в том, чтоб думать головой Андея?
Не самый худший выбор, поверьте.
Беда не в том, что вы его послушались а в том, что слушаете избирательно.
Коней, извините, на переправе не меняют. Проблема данной ситуации не в том, что много противоречивых советов, а в том, что они Вас сбивают с несуществующего пути.
Поверьте мне на слово, Вам и Алексею с женой сейчас самое главное УСПОКОИТСЯ. Успокоившись вы перестанете действовать хаотически, и сможете выбраться из леса по любой из предложенных троп.

klik16
27-11-2007, 11:16
А что плохого в том, чтоб думать головой Андея?

Да плохого ничего, но и свою надо не забывать включать (кумиров не создавать).
Плохо было вчера - по невразумительному совету выпили слишком много сока и чуть не "померли", от страха больше.
Да прошло все уже, вчера паника была, подумаешь позлилась немного. Извините, но достали уже с Андреем. Если еще что не ясно по этому вопросу - смотрите выше - вопросов и ответов было много.
А в чем это мы его избирательно слушаем?
И вообще есть достаточно четкое свое мнение у нас - нужна была лишь небольшая корректировка.

klik16
27-11-2007, 11:30
Слушайте, а может выделить все хвалебные посты в честь Андрея в отдельный дневничок?:-) (шутка)

Леша спит уже 2,5часа - думаю, что это хорошо и верю, что мы с Женькой его вытащим.

P.S. С помощью Андрея конечно же!:-)

klik16
27-11-2007, 12:08
Леша проснулся. Правда говорит, что только дремал, но и то хорошо.
15:00 - 30гр мандаринового сока+60гр воды
Походил по комнатам минут пять.
Между приемами сока пьет воду.

klik16
27-11-2007, 12:14
Леша хочет пить воду с соком лимона и медом. Насчет лимона я не против, а вот мед не знаю. Хотя вреда думаю быть не должно. Брегг вообще советовал на голоде добавлять чуть - чуть меда.
Аллергии на мед не возникнет ли?

anyk99
27-11-2007, 12:16
klik16,
По поводу АУТОИНТОКСИКАЦИИ:
Она на голоде противна, порой тяжела, но не опасна.
По Вашим постам мне показалось, что Вы всерьёз опасаетесь этой "аутоинтоксикации".
Не могли бы Вы обосновать свои опасения? Привести примеры проблем от "аутоинтоксикации", или дать ссылки на такие примеры?
Дело в том, что я не встречал упоминаний о проблемах связанных с этой пресловутой "аутоинтоксикацией" не смотря на опыт и огромный фактический материал.

По количеству сока:
11 стаканов мандаринового сока, разведённого до 1/3 - это около литра чистого сока. Такое количество, выпитое за день, никак не может породить ни бреда ни каких иных отрицательных последствий.

klik16, прекрасно понимая вашу тревогу и растерянность, тем не менее напомню, что проявленные на голоде и продолжающиеся проблемы - появились задолго ДО голода.

К моменту начала выхода из голода у Алексея был выбор - либо продолжать голодать, надеясь на то, что болезнь будет преодолена за разумные сроки, либо выходить из голода, получив временное УХУДШЕНИЕ состояния, чтобы восстановить силы и запасы организма и долечиваться потом.

Советуя выходить, я предположил, что проблема, из-за которой Алексей голодал, серьёзнее, чем лечебно-очистительная возможность одного голодания (что встречалось неоднократно).

Предположить, что с первыми стаканами сока самочувствие Алексея станет резко улучшаться может только человек, считающий, что все его проблемы породил именно голод.

P/S
Если Вы предложите мне, как делиться информацией и НЕ стать кумиром - я буду очень благодарен.
Стать авторитетом, кумиром или гуру - никак не входит в мои планы.
Я предпочитаю делиться информацией (в том числе и получать её), но рассчитывать на разумность тех, с кем делюсь.

Никский
27-11-2007, 12:23
У человека зарегистрированно порядка 6000 генетических заболеваний, здесь все так уверенно говорят о возможном исцелении.... (кто то меня тут критиковал за безапеляционные утверждения...........) А теперь сами по граблям ходите..... Если у Алексея генетический, врожденный, а не приобретенный порок... к чему я лично все больше склоняюсь........ залечите господа, ой залечите....

anyk99
27-11-2007, 12:27
Никский,
Простите, но с таким характером и отношением к обьективности, Вам бы на паперти конец света предсказывать.
Не надоело КЛИКУШЕСТВОВАТЬ?

hiroshima
27-11-2007, 12:33
Одновременно получилось про кликушу. надо же

barmalini
27-11-2007, 12:37
Из моего любимого Джером Клапка Джерома:
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с
безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.
Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у
меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об
этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я
перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало
ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим
медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я
начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она
у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал
лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы
надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких
оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба
была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал
все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не
обнаружил, была родильная горячка.

Илья
27-11-2007, 13:04
У человека зарегистрированно порядка 6000 генетических заболеваний, здесь все так уверенно говорят о возможном исцелении....
Товарищ,если кто-то не родился сразу с болезнью,или она не проявилсь явно на материнском молоке - значит это уже не только врожденное заболевание,а и факторы окружающей среды сыграли роль.
Так что генетические могут быть дефекты и предрасположенности.
Влияние окружающей среды можно пытаться исправить,и не безуспешно.

Michail
27-11-2007, 13:10
Аутоинтоксикация или самоотравление. Слово было повторено не раз и с большой опаской. Но … Было сказано, что Алексей не делает клизм. Или я ошибаюсь?
Вернадский в изложении – ни один организм не способен существовать в создаваемых им отходах. Проф. Николаев в разработанной им БЕЗОПАСНОЙ методике лечебного голодания очень важную роль отводит клизме. Выделительные системы – почки, кишечник, легкие, кожа должны функционировать, если с трудом, то нужно помогать. Свежий воздух, водные процедуры, хотя бы обтирания, клизма…

София
27-11-2007, 13:10
Леша хочет пить воду с соком лимона и медом. Насчет лимона я не против, а вот мед не знаю. Хотя вреда думаю быть не должно. Брегг вообще советовал на голоде добавлять чуть - чуть меда.
Аллергии на мед не возникнет ли? Если хочет пить воду с лимоном, ИМХО, пусть пьет. Но взамен одного приема сока и без меда. Дело даже не в том, будет на него аллергия, или нет, а в прозвучавшем малоприятном слове "рак". Дай бог, ттт, что это не так...но лучше не рисковать. ИМХО. У нас на форуме есть человек с ником Начинающий, у него открытая форма рака- кожная. Именно он писал, что от сладкого рак мгновенно начинает расти снова. У меня не было сегодня интернета на работе, потому ничего не читала еще кроме последней страницы, но надеюсь у вас пошло улучшение. Я сейчас разрожусь длинным, личным, эмоциональным постом((( именно для Вас, от матери к матери. Ненадолго "повешу" его, потом уберу, есть вещи и события в жизни, которые на всеобщее обозрение выставлять тяжело да и не нужно. Но для Вас, напишу, чтобы было понятнее. Заранее прошу прощения и у Вас и у форума, за него.

klik16
27-11-2007, 13:54
15:35 -25гр морк.сока+50гр воды
16:25 - 30гр морк.сока+60гр воды
За день выпито около литра просто воды.

Только что сработала пересталька, немножко НО!

София
27-11-2007, 14:14
klik16, здесь все переживают за Алексея и все искренне желают ему здоровья. Все понимают Ваши чувства и чувства Жени. Я не буду уверять, что я понимаю Вас «больше», «как никто» и т.п, я просто Вас понимаю. Ваш страх, Вашу боль, Ваше осознание того, что Вы ничем сейчас не можете помочь своему ребенку. Но не это сейчас главное, это к слову, для того чтобы показать, что я действительно понимаю что кипело в вас эти дни. Я и сейчас уверена, что Ваше последнее интуитивное решение о том, что Леше нужно еще поголодать было самым верным. Судя по языку у него шла и идет чистка. Мощнейшая чистка. Такая, которая мне на моем голодании и не снилась. Поэтому выход идет сложный, не хочет организм сейчас из этой чистки выходить. Но и это не главное, хотя и важное. Он выйдет. Обязательно. А теперь главное. Никто - ни Вы, ни сам Леша, ни мы не знаем на данный момент чем именно обусловлено такое тяжелое голодание, какой болезнью. Если есть подозрение на опухоль, нужно быть очень-очень осторожными во всем. Большинство натуропатов пишут (и врачи с ними соглашаются), что опухоли на голоде уменьшаются, но при переходе на обычное питание всегда растут. Увы. Мое голодание было начато по причине нахождения опухоли, но ДО информации о том, что после голода она может активизироваться и стать куда как агрессивнее. Все мои имеющиеся на тот момент огромные проблемы не перевешивали маленькой опухоли… Я не делала её биопсии, но анализ состава крови был далеко не обнадеживающим тогда. Направление к онкологу. Страшно. Очень. Перелопатив кучу информации уже в процессе голодания (по сути бездумно начатого голодания) я пришла к двум выводам. Голодать нужно до полного её исчезновения. Циклами, или полным сроком, но нельзя давать ей пищи. Только соки. Из всего достоверного в неоперационном лечении стоящим были только методы Омельченко (голодание с травами) и сокотерапия по методу Бройса. Потому сок на выходе. Только сок. И долго. Сама опухоль не прощупывалась у меня уже к концу голодания, но достаточно одной клетки опухолевой, чтобы вырасти заново. Да, мой выход протекал не в пример легче Лешиного, но и очистка у меня к тому моменту закончилась. Потому анализы крови каждые две недели в разных лабораториях на онкомаркеры, на СОЭ и т.п, потому что нужна была уверенность в том что переход на обычное питание не будет ошибкой. Может быть я перестраховалась. Пусть. Главное итог. Голодание Курала здесь часто сравнивают с моим. Я не буду сравнивать, я просто дам факты. Лично я аналогии вижу. Возможно это только мои измышления. Сначала то, что касается состояния моего «сибирского» несокрушимого здоровья)) Моя мать родилась в период, когда аборты были запрещены, а иметь третьего ребенка, при ПЬЮЩЕМ отце ,моей бабушке не хотелось. Таблетки, пижма, горчичные ванны…мама оказалась живучей. Относительно. Порок сердца и прочие «мелочи». Это моя генетика. Я была рождена недоношенной, вынужденные роды. Выходили и меня и маму. Грудного молока я не пила ни капли, отказалась. Видимо оно тогда было ядовитым, а детский инстинкт не дал его пить. Выросла исключительно на коровьем. В детстве кусана собаками, осами, пчелами, клещами; расшибала колени; рвала мениск; пропарывала ноги гвоздями, стеклами, сучками; тонула в зимнем Енисее, и прочие прелести)), вообще мои родители со мной натерпелись)). Во «взрослой» жизни- инфаркт, сильнейшая депрессия на протяжении нескольких лет (жила только для детей), дважды сломанный нос, сотрясение и контузия мозга, контузия глаз, низкая свертываемость крови, начинающиймя артрит, гормональные проблемы. Это коротенько так. По поводу состояния моей психики на голодании отзывы только мои. Никто меня не видел, никто не может рассказать что и как происходило во время моих «снов». Но сны (или то, что я считаю снами) снились например такие- обучение меня вампирству. Где, кого, куда укусить, какой должен быть вкус у здоровой крови, какой у сифилитиков (пардон), гепатитников и пр. Снилось как-то на протяжении нескольких ночей, как мне отсекают голову и я лежу двумя кусками осознавая свое состояние и злясь на невозможность его исправить. Я не знаю, что это было, насколько я была тогда адекватна. Но, кажется мне, что не особо… Так вот, что я всем этим собиралась сказать…. Проблемы у Леши есть, проблемы серьезные. Из голодания он выйдет сейчас, постепенно, нелегко, но выйдет. Но, пожалуйста, помогите ему. Не своим страхом и переживаниями, а ровной, спокойной поддержкой. Я знаю и понимаю, что невозможно не испытывать страха сейчас, но он чувствует Ваше состояние. А ему и так тяжело.

anyk99
27-11-2007, 14:26
все равно потом удалять.
ИМХО - ничего удалять не стоит.

София
27-11-2007, 14:31
anyk99, не в обиду, но слишком много личного.

_vr_
27-11-2007, 14:49
София, раз уж решились написать, лучше бы и оставить, хотя дело ваше, конечно. Информация небезынтересная, да и совет, на мой взгляд, дельный. Мне тоже кажется, если Курал начал выход, лучше его аккуратно, но продолжать, не паниковать и оказывать ему психологическую поддержку. Результаты голодания до окончания выхода обсуждать преждевременно. А о плохом самочувствии во время выхода, и даже об его ухудшении, возможно значительном, врачи, проводящие голодание, предупреждают, даже делают на этом акцент. Позицию Ильи, относительно того, что если голодаешь самостоятельно, то есть резон выходить из голода с запасом сил, вполне разделяю.

Admin
27-11-2007, 15:19
который имел свою крупную официальную клинику РДТ в Москве и которая до сих пор функционирует.
Неверная информация. Он работал (заведовал) в одном из терапевтических отделений (или отделении лечебного голодания) городской больницы №68 г. Москвы (государственной) После него по некоторым данным метод РДТ практически не развивается.

anyk99
27-11-2007, 15:23
Неверная информация.
Собственно, если уточнять, то стоит вспомнить и Ганушкина и прочее. А в 68-й Дед уже только консультировал на старости, а заведовал Миронов.
Наверное, linga имела в виду именно это.

Хотя...
Я, например, считаю, что на данный момент нет ни одной официальной клиники голодания в России.
Так на "энтузиастах" всё и держится.
Кстати... Чем больше знакомлюсь с разными клиниками, тем теплее и уважительнее отношусь к Даутову.
Не смотря на откровенную коммерциализацию.

anyk99
27-11-2007, 15:27
anyk99, не в обиду, но слишком много личного.
София,
Мы все так или иначе здесь делимся и личным.
Уверен - тебе стыдиться нечего.
Не лишай возможности учиться как на твоих ошибках, так и на твоих победах, пожалуйста.

mister
27-11-2007, 16:26
klik16

Я сегодня пока мотался все размышлял, почему такие баталии здесь развиваются.

Человек создает дневник голодающего на форуме посвященном лечебному голоданию. В нем он хочет видеть поддержку форумчан - он ее получает (как правило). Он хочет в дневнике услышать советы тех, кто уже имеет опыт голодания. И он их получает. Было бы нелогичным ожидать на этом форуме ситуацию, когда человек начинает голодать, а вместо поддержки форумчане стали бы отговаривать его от этого поступка. Ведь сам факт процесса голода или не голода человек принимает сам. Решение голодать никто никому никогда не навязывает. Бывают в жизни ситуации, когда медики нерекомендуют, а порой панически отговаривают человека от голода, в противовес им есть масса литературы и примеров из жизни реальных людей, которые подталкивают людей решать свои проблемы со здоровьем путем голодания. НО ожидать, что кто-то на форуме голодания станет отговаривать человека - это нонсенс. Собственно в этой части никаких противоречий не имеется.
И вот человек начал голодать. В дневнике советуется как что делать, сравнивает свои ощущения с другими участниками, получает советы как и что избежать отрицательного и как поддержать позитивные реакции организма. Львиная часть форумчан ограничивается короткими сроками, в 3-10 дней. Некоторая часть голодает по 20-30 дней и единицы только доголодали до полного очищения организма и закончили физиологически полезное голодание. Вполне логично предположить, что все на нашем форуме стремятся в конце концов достичь такого окончания голодания. Все знают массу примеров и рекомендаций из литературы как достичь этого полного очищения. Это считается (и не только считается, а и является) вершиной стремлений большинства участников нашего форума. Вполне понятна поддержка всех (почти всех) форумчан в стремлении вашего сына Лехи достичь такого состояния организма, тем более что такое стремление у него возникло не от блажи, а к нему подталкивало состояние его здоровья.
Когда состояние Леши стало таким, какое оно было еще несколько дней назад - большинство форумчан столкнулось с таким положением вещей, что дальнейшие советы мог бы давать только профессионал или человек имеющий большую наработку в вопросе голодания и видел бы в своей жизни различные течения голода. Таким человеком является отнюдь не самый большой советывальщик в Вашей теме из Гонолулу, а таким является только Аник99. Ну нет тут второго такого человека, который бы располагал столь богатой информацией по этому вопросу. Есть люди имеющие богатый и успешный личный опыт в преодолении своих болезней, но всестороннего опыта ни у кого нет. Пожалуй, еще мог бы посоветовать чего доктор Даутов, но он очень осторожен (и это понятно) в вынесении диагнозов и рекомендаций. В чем-то глобальном и общем он бы посоветовал бы вам что либо, но его рекомендации были бы настолько общими, что они вряд ли бы отличались от рекомендаций большинства форумчан.
И теперь на выходе у вас возникла легкая паника. И тут опять же "подбадриваемая" из за океана вы стали "метаться" от одного предполагаемого решения к другому. И тут так же как на голоде никто не сможет в полной мере оценить вашу ситуацию. Максимально, кто может сопоставить ваше описание течения выхода из голода Леши с уже имеющимся опытом, опять же сможет Андрей. Не факт, что он будет обладателем окончательной истины, но он будет максимально к ней приближен.
И в любом случае решение принимать нужно Куралу, в совете со своими родными и с учетом взвешенного анализа рекомендаций на форуме.

Гвоздь
27-11-2007, 16:39
по некоторым данным метод РДТ практически не развивается.

В работах Кокосова, Луфта,Ткаченко, Хорошилова и др. по общей терапии внутренних болезней с помощью РДТ, и особенно, при лечении астмы, приводятся (обзорно) обширные данные, полученные десятками российских исследователей РДТ экспериментально, связанные с патофизиологическими и саногенетическими изменениями в организме на голоде: микрофлоры дыхательных путей,динамике выведения антигенного материала, вирусологических и иммуннологических характеристик,динамике аутолиза патологических клеток, динамике состояния слизистых оболочек, факторов иммунитета - лизоцима и иммуноглобулинов, иммунологической реактивности, содержания биологически-активных веществ, особенности работы на голоде клеточного звена иммунитета, динамики биохимической картины крови, изменение содержания серотонина в тромбоцитах и других факторов крови, изменение структуры жирных кислот и липидного обмена в целом, в частности, холестеринового, белковых фракций крови - глобулинов и альбуминов, функциональное состояние коры надпочечников, уровня кортизола, тестостерона, инсулина тироидных и других гормонов, свёртываемость крови, микроциркуляцию в различных тканях, системы антиоксидантного обеспечения, особенности гемодинамики (ударный объём, минутный объём, амплитуду систологических волн), реакцию на физическую нагрузку и проч., проч. и проч. Оказалось, что все рассмотренные физиологические системы на голоде совершенствуются, а сам голод является "мягким пролонгированным стрессом". Так что слухи о сворачивании исследований и развития метода РДТ не совсем верны. Есть и официальное отделение лечебного голодания в санатории на Байкале - Горячинске, где Кокосов систематически проводит всероссийские семинары по этой тематике. Лично меня летом оттуда "выкинули" за чрезмерную самостоятельность и собственную позицию по организации моего голода где-то на 17-й его день.

Евочка
27-11-2007, 16:52
Пожалуй еще мог бы посоветовать чего доктор Даутов, но он очень осторожен (и это понятно) в вынесении диагнозов и рекомендаций.

Золотые слова. Хотя пост и не об этом.
Прошу понять правильно, я НЕ ПРОТИВ Андрея, он часто и щедро делится знаниями биохимии и тем, что читал и слышал от родителей, есть неоценимые вещи. Андрей, спасибо ОГРОМНОЕ за многое! За советы и разъяснения процессов и т.д.

Фишка в том, что
а. нельзя лечить по интернету, так что Даутов полностью прав
б. являясь авторитетом, зная, как весомы слова, особенно в критический для жизни момент, иногда лучше промолчать, чем сказать, или сказать честно: "Не знаю". Потому как никто не знает, чем дело обернется.

Вот например, врачи никогда не будут делать совместно операцию - один на ухо, другой на живот, если нет угрозы жизни. А почему? Потому, что если с пациентом что-нибудь случится, то кто будет нести ответственность за последствия? Тот, который ухо резал или живот? Ни один профессиональный вряч не возьмется лечить по интернету. Можно посоветовать, при этом обязательно оговориться: это лишь совет, так как невозможно лечить виртуально. Помимо этого, виртуальный доктор не прилетит на волшебном вертолете и не поможет пациенту. А значит, он не несет ответственности за такое лечение.

Я очень рада, что Андрей начал обращаясь к голодающим, оговариваться: "Это лишь мое мнение..."
Только что видела это высказывание в соседнем дневнике. Очень рада, что сделаны выводы. Значит, эра "УРА-голодания" закончена.

mister
27-11-2007, 17:03
Евочка,

честно признаться я или невнимательно читаю или Андрей не говорил никогда что-то однозначно в рекомендациях
:hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::h z::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:

anyk99
27-11-2007, 17:22
Я очень рада, что Андрей начал обращаясь к голодающим, оговариваться: "Это лишь мое мнение..."
Только что видела это высказывание в соседнем дневнике. Очень рада, что сделаны выводы. Значит, эра "УРА-голодания" закончена.

Не! Ну какая-же ты всё-таки вредина, Евочка!!! Это что-то! (это я любя...)

Где это и когда я начинал или открывал эру "Ура голоданию"?

Я и в этот-то дневник залез когда оставалось делать лучшее из возможного.
Собственно, и Kural свой дневник начал поздновато.
Стоило начать с предшествующего голоду состояния.

Тогда я ни в жизь не стал бы советовать именно сразу голодать - настаивал бы сперва на постановке диагноза, проведении как минимум томографии и анализа на ряд гельминтов, на анализе печени.

А по результатам, посоветовал бы ряд предшествующих процедур, и, что немаловажно, социально-бытовую подготовку. Да и литературу мог бы посоветовать по теме...

Мне что, на каждом посту писать, что голодать имеет смысл, если разбираешься в вопросе? Так я ещё чуть-ли не в первых своих постах на форуме писал, что не понимаю этого "давай-давай!!", что так вдохновляют друг-друга только сомневающиеся.
ИМХО - Форум для того и существует, чтобы было где черпать инфу, а не вдохновлять!

Евочка! Ты заметь - с активными советами и методиками я "лезу" только тогда, когда человек уже залез в проблемы, когда уже буквально каждый ошибочный шаг - опасен.
А так - я почти на каждом шагу пишу, что выбор только за самими форумчанами.
Что не так-то?!!!

София
27-11-2007, 17:25
честно признаться я или невнимательно читаю или Андрей не говорил никогда что-то однозначно в рекомендациях
Э, я так навскидку могу даже дать ссылку на пост, где он советует прямо противоположное)))). В смысле противоположное "Ура голоданию". http://golodanie.su/showpost.php?p=82430&postcount=484

anyk99
27-11-2007, 17:45
София,
Ээээ... по этой ссылке даже я, хоть там и "моя" тема что-то не то нахожу...

София
27-11-2007, 17:48
по этой ссылке даже я, хоть там и "моя" тема что-то не то нахожу...
пост 484. Про лихорадку Лайма, кажется.

Цитата:Сообщение от Sreda
Рискнул бы сам и при каких условиях переголодать КБ?

Не рискнул бы... Точнее, не в риске дело. А в рентабельности. Я и Рак начал бы себе лечить не с голода, а с комплекса глистогонов, обёртываний, простоквашей Болгарской палочки и т.д. Точно так же не с голода начал бы и воспаление лёгких и полиартрит, именно с обёртываний.
Мазь быстрее и эффективнее от клещей. А последствия - голодом.
И дезинтерию, если во франции - красным вином, а в россии - "боевым" штаммом лактобактерий. А потом голод.

mister
27-11-2007, 17:54
пост 484.

Ты пройди по ссылке, ты ссылаешься на 963-й пост. :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

София
27-11-2007, 17:58
mister, у меня выходит на 484((( ну кривые у меня ручки, кривые...но пост 484.

Евочка
27-11-2007, 18:22

София, Мистер и другие, я не в состоянии сейчас навскидку найти посты Андрея, подтверждающие УРА-голодание, возможно, я не умею читать. Но у меня природная такая весчь - я бешеный интуит и читаю между строк, надо - не надо. Даже интонация, подчеркнуто-беззаботная, создает ненужный во мноих случаях настрой на то, что все ерунда мол, э-ге-гей, вперед, и только вперед!

Здоровье-штука серьезная. Андрей не может здесь выступать в трех лицах, как бы ему ни хотелось: как врач, как сам Андрей, как модератор. Либо врач, и тогда полная ответственность за слова, либо Андрей - и тогда не врач и никакой ответственности, либо уж модератор- не врач и не просто Андрей, а лицо тсзать упАл-нАмоченное.

Ну я это понимаю как-то так.

mister
27-11-2007, 18:36
Евочка,

да не беспокойся ты так с доказательствами. Верю что ты что-то восприняла по своему, кто-то по своему.........

А эти доказывания своей правоты после Никского честно признаться надоели, особенно в этом дневнике....... уже во как надоели (жест по горлу)

barmalini
27-11-2007, 18:37
Мне слова ничего не откроют
Все сказано уже давно
Все это реплики главных героев
В глупом, не смешном кино

Адженикидзэ
27-11-2007, 18:42
Сегодня у Леши 4 день выхода. Пока я была на работе с ним дежурила мама. Она уже наверно писала, что сегодня состояние нормальное (не бредит). Сока даем понемножку морковного и мандаринового. Много спит, вот сейчас опять спит. Вообще сегодня сходил в туалет "по большому"!!!
Со зрением и с головой Леша говорит без изменений.

София
27-11-2007, 18:52
Много спит, вот сейчас опять спит.
Я тоже после каждого стакана сока спала))) как дитенок мелкий налопается и засопел)) Вот и я так. Только у меня этот период быстрее прошел. И, я очень, ОЧЕНЬ! и за него и за Вас рада. Рада что легчает, что перестал бредить, что заработал кишечник!

София
27-11-2007, 18:54
Mula, этот пост я писала для мамы Курала, если она его уже прочла, то я его переделаю немножко и оставлю.

Евочка
27-11-2007, 19:32
А эти доказывания своей правоты после Никского честно признаться надоели, особенно в этом дневнике....... уже во как надоели (жест по горлу)

А с этим полностью согласна. Когда писала - тоже думала, какого лешего? Занусси (заносит). Или уносит...

Ладно, главное - что Леша не бредит больше! :-) :claps:

klik16
27-11-2007, 19:32
Mula, этот пост я писала для мамы Курала, если она его уже прочла, то я его переделаю немножко и оставлю.

Cофия, спасибо большое за поддержку и что открылись. Я вам очень сочувствую - потерять ребенка - страшнее нет........
Леше я могу помочь и помогаю. Хотя бы тем, что спасаю его от "заботливых" родственников и больницы. Вчера особенно было что то. Просто нас с Женей уже чуть ли под суд не отдали, но мы не сдались. Конечно мне как более взрослому человеку пришлось взять на себя основной "удар". Но и она молодец!:-)
А сегодня я самостоятельно решала сколько ему сока выпить, какого и через какой промежуток времени. Так как он не чувствует сколько надо. Сказал сама решай. Надеюсь, что не переборщила.
Еще раз спасибо, и восхищаюсь Вашим мужеством.