Просмотр полной версии : Чистка печени и желчевыводящих путей
если при чистке печени вместо оливкового (или подсолнечного) масла применить тыквенное
По-моему, без разницы какое именно масло - оно любое вызывает рефлекторное сокращение желчного пузыря (кстати, а если его нет, то масло вообще не нужно? :hz: ), что и требуется.
Вячеслав
03-05-2010, 14:14
Алена, ну конечно! :asd:
Я же печень чищу, а не желчный.
Зеленые камни размером с кулак грецкий орех откуда валятся? Из печени :idea:
Ну ладно, размером с фундук :-)
Но все равно из печени.
И без масла они никак оттуда не выйдут.
Ладно, попробую - доложу.
попробую - доложу.
Фото выложите этих самых
размером с фундук
Вячеслав
03-05-2010, 14:20
Алена, а я же уже выкладывал :hz:
Были и большие. Диаметром сантиметра два.
Фото выложу. Главное - чтобы почистилась! :idea:
Вячеслав
04-05-2010, 04:28
Докладаю :-)
Почистился, в общем-то, неплохо.
Но все камни - мелкие. На фото - один из самых крупных.
Остальные - 2-3 мм.
Точно так же у меня было и в Москве, две недели назад.
Что довольно таки странно. Не чистил я ее почти 10 месяцев.
Раньше и за меньшее время (полгода) - такие булыжники выращивал у себя! :D
Ну ладно. В целом, если все то, что вышло, собрать в одну кучу - ну где-то вот с грецкий орех и получится. Может, чуть меньше.
Завтра утром у меня УЗИ. По результатам решу, чё дальше делать.
А тыквенное масло мне понравилось. Пожалел, что всего грамм 170 подогрел.
Можно было бы и 250 накатить :-)
Если решу на днях еще одну чистку сделать - точно грамм 250 выпью.
Но, скорее всего, нет. Слишком чисто - тоже не хорошо :-)
Сейчас еще сок по рецепту Михайло забадяжу.
Может, еще что выйдет.
Помогите пожалуйста. Вчера днем сделал такой салат: яблоко, корень сельдерея, корень хрена, лимонный сок. Сегодня болят почки. причем еще с вечера был дискомфорт,но я не поняла в чем он. и вечером же было больновато мочиться. почки болят у меня первый раз,раньше никогда на них не жаловалась. мне 23. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вячеслав
05-05-2010, 03:40
Ну что ж? Резюме.
Анамнез. Вместе с эпикризом :-)
(Главное - что не заключение патологоанатома :D)
Две недели назад результаты УЗИ по печени были такие:
Размер правой доли - 170 мм (норма - до 150), ККР ЛДП 120 мм (норма - до 100).
Что такое ККР ЛДП - не знаю :hz:
Сейчас:
Размер правой доли - 142 мм, левой - 52 мм.
К сожалению, делал в разных местах - и поэтому результаты в разной форме.
Но тем не менее, по размеру правой доли можно судить, насколько она уменьшилась :idea:
Провел за эти две недели четыре чистки. Три - с маслом, одна - с минералкой.
Лишний раз убеждаюсь, насколько полезно периодически чистить печень :idea:
А кто скажет, что лучше ее не загрязнять - отвечу так.
Лучше бы вообще в этом мире не жить. Однако ж приходится... :x
:peace:
Сейчас еще сок по рецепту Михайло забадяжу
Ну ЧЁ ешо чёнить ВЫШЛО????
-ты уж звиняй что по личке вовремя не ответил-неповериш
но твои письма пришли в ТОТ день когда я сам лежал на ГРЕЛКЕ
А теперь по ДЕЛУ
-сам знаеш что народная мудрость гласит
=НИКОГДА не говори НИКОГДА=
-тобиш мы ТАМ в теме не тока У бухаем
-и тебе бы ТАМ ответили СИНХРОННО сразу 8 ОСОБЕЙ(ибо все в давнный мормент на грелке)
-сам понимаеш шо КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум не хухры мухры
-а так ты себя ОБРЁК слушать меня одного "дурака"
-тобиш сам нарвался:D -вот и СЛУШАЙ:smirk:
1.12 летний ОПЫТ чисток печени показал-что ЛЮБАЯ ЗАМЕНА
составляющих ХЕРШИ----лимон на апельсины(итд)--нерафинированое
подсолнечное масло на оливковое(итд) значительно УХУДШАЮТ РЕЗУЛЬТАТ
2.СУДЯ по ФОТКЕ-размер и ЦВЕТ холестеринового камня-ты своими чистками добрался не БОЛЕЕ чем к второй ДОЛЬКЕ печени
-3 и 4 долька как была забиты так и остались
ИБО после чистки 3 дольки как раз образовываются КАМНИ размером
с большую синююсливу-да и ЦВЕТ не зелёный а КОРИЧНЕВЫЙ(с тёмнозелёным оттенком)
РЕЗЮМЕ
-ТАКИМ способом как ты чистил-чистить ПЕЧЕНЬ моня БЕСКОНЕЧНО
и всегда будут ити зелёные КАМНИ
-Недочищеная ПЕЧЕНЬ быстро обратно зашлакуется:-(
что тебя вынудит через год ЭТО повторить
-и всётаки сбегай в тему-2 моих последних поста-и постарайся УСЛЫШАТЬ шо к чему:smirk:
ЕСЕСНО это тока мой мнений:smirk:
И есесно я РАД-что ты хоть наПОЛОВИНУ меня УСЛЫШАЛ и САМ научился делать ЧП
-и главное что невзирая ни на ЧТО она ВСЁТАКИ УДАЛАСЬ!!!
с ЧЕМ и поздравляю!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Две недели назад результаты УЗИ по печени были такие:
Вячеслав, а УЗИ показало наличие этим самых "камней", что вышли у вас при "чистке"?..
СУДЯ по ФОТКЕ-размер и ЦВЕТ холестеринового камня-ты своими чистками добрался не БОЛЕЕ чем к второй ДОЛЬКЕ печени
-3 и 4 долька как была забиты так и остались
ИБО после чистки 3 дольки как раз образовываются КАМНИ размером
с большую синююсливу-да и ЦВЕТ не зелёный а КОРИЧНЕВЫЙ(с тёмнозелёным оттенком)
РЕЗЮМЕ
поделитесь источником информации в какой доле какие камни бывают?..
поделитесь источником информации в какой доле какие камни бывают?..
Е.Щадилов
============
ЧТО ДЕЛАТЬ?
-есесно пойти к врачю сделать УЗИ
-а потом принять РЕШЕНИЕ
-лечится МЕДИКАМЕНТОЗНО или как МЫ
-БОГ дал выбор каждому-и Вам выбирать дорогу
-и за принятое РЕШЕНИЕ Вам же и отвечать и брать ОТВЕТСВЕННОСТЬ!!!
-от себя
я даже неудивляюсь что ВАм так мало ЛЕТ-а ваш ОРГАНОЕД не смог сьесть
обыкновенный САЛАТ
-ибо СЕГОДНЯШНЕЕ ПИТАНИЕ из СУПЕРМАРКЕТА ваще ОТРАВА
-лично для меня тама ПОЧТИ ничего сьедобного НЕТ
-у меня 2 молодых зятя-и оба БОЛЬНЫЕ
-я в ихние годы слово ЗДОРОВЬЕ ваще никак невоспринимал-тупо как какуюто АБСТРАКЦИЮ
-а им уже приходится (с моей лёгкой руки:D ) голодать-ОБИДНО-а вот деватся некуда!:-(
Вячеслав
05-05-2010, 08:59
alagor, уже много раз об этом говорилось на форуме.
Не хочу повторяться.
УЗИ показывает только твердые камни! Которые образуются в желчном!
Эти камни - мягкие. В печени!
Никакое УЗИ их никогда не покажет.
myhajlo, спасибо.
Я подумаю... :-)
matroskin96
05-05-2010, 09:32
Вячеслав, У меня вопрос:можно ли "вычестить" печень маслом+сок лимона пока не перестанут выходить "камни"
Сам я один раз попробовал почистить ,тоже выходили такие же камни.
Мне кажется если каждый день делать такие чистки ,они так и будут выходить каждый день.
Просто читал одну тему ,как один часто чистил ,камни так и шли ,я думаю что может это масло с соком.
Вячеслав
05-05-2010, 09:48
matroskin96, если бы это было масло с соком - размеры печени бы не уменьшались :-)
Я не исключаю, что в составе этих камней присутствует и масло, и сок.
Но не только :idea:
Впрочем, такую точку зрения я знаю. Некоторые люди именно ее придерживаются. Типа, это все то же масло с соком, а чистки бесполезны.
Опыт показывает, что на этом форуме редко кого можно в чем-то переубедить :-)
Я не отношусь к этим людям. Которые так считают.
То есть, я считаю, что печень реально чистится.
А то что у кого-то при каждой чистке шли камни - ровным счетом ни о чем не говорит.
Сколько чисток он делал?? Две, три? Или десять?
Я и сам сейчас делал 4 чистки! И каждый раз шли камни.
Более того, я уверен, что если сейчас сделаю еще одну - они будут продолжать идти!
Мы себе даже не представляем порой, насколько у нас засорены внутренние органы! Особенно это касается печени и толстого кишечника.
Но больше я пока делать не буду. Это все таки нагрузка на печень. Нельзя так часто.
Через месяц еще сделаю.
И пусть это будет выходить то самое масло с соком, как некоторые говорят :-)
Переубеждать никого не собираюсь.
:peace:
Svetocec
05-05-2010, 09:56
А от чистки с минеральной водой тоже камни выходят?
я думаю что может это масло с соком.
Я тоже сдесь никого не стараюсь переубедить(я про цвета камней)
НО так к слову
-если бы я в своё время не провёл 5 чисток печени-то долгое время
сидел бы в дурочке и написать ЭТОТ пост мне бы уже не пришлось-
разве шо с ТОГО СВЕТА(до цироза мне оставалось одно неправильное движение с моей стороны или со стороны врачей)
И вобще щитаю что чистка ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА и ПЕЧЕНИ более главнее нежели ГОЛОДАНИЕ-без которого можна вообще ОБОЙТИСЬ если нет
СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЯЧЕК!
БОЛЕЕ того если после СГ не почистить печень то вашим СОСУДАМ приснится КОПЕЦ:-(
и вместо ОЗДОРОВЛЕНИЯ вы приобретёте ОЧЕРЕДНУЮ болячку!!
А ещё БОЛЕЕ того многим ГОЛОДАЛЬЩИКАМ(со слабой печенью-типа её недостаточностью) и после классического ЛГ тоже чистка печени НЕОБХОДИМА
-в этом можно УБЕДИТСЯ сделав УЗИ после голода или выхода из него-ПЕЧЕНЬ будет УВЕЛИЧИНА и в некоторых случаях до ГЕПАТИТА останится один ШАГ!!!
от чистки с минеральной водой тоже камни выходят?
-лично мне такая чистка как мёртвому кадыло-может для детей или подростков ОНО самое то------и камни не выходят
Ludmila_
05-05-2010, 10:26
И каждый раз шли камни.
вы попробуйте положить эти" камни" в баночку и посмотрите на них через месяц например.что с ними будет?Не производят они впечатление камней.
Масло и минеральная вода -это желчегонные средства.Прсто минералка она более мягкая по воздействию.За счет этого эффекта печень как-будто бы промывается.
вы попробуйте положить эти" камни" в баночку и посмотрите на них через месяц например.что с ними будет?
вы попробуйте положить эти" камни" в баночку вечером с ПЯВКАМИ и посмотрите
к утру что с ними будя и ненада ждать месяц:D
вы попробуйте положить эти" камни" в баночку и посмотрите на них через месяц
Ludmila_, да, дело-то тут не в "камнях". И то, что они имеют жировую основу все и так знают. А дело в том, ЧТО содержится в этих "камнях", по-мимо, жира. А содержится в этих "камнях" яды, которые по каким-то причинам залежались-задержались в печени.
Так вот.
В печени "задерживается", ко всему прочему, один из видов билирубина, который, кстати, очень токсичен. (это я только что в Яндексе узнала).
Ну, а, что происходит в дальнейшем с ентим билирубином и прочими ненужностями в печени при её чистке , я, думаю, уже объяснять не нужно.
Вячеслав
05-05-2010, 11:03
вы попробуйте положить эти" камни" в баночку вечером с ПЯВКАМИ и посмотрите
к утру что с ними будя и ненада ждать месяц
myhajlo, с кем?? :shock:
С камнями - или с пиявками? :D
NorthGoblin
05-05-2010, 11:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Христос Воскресе!!!
у меня есть вопрос еще, если кто может дать инфу полезную, буду признателен...
я со своими камнями в желчном хочу разобраться. для себя предварительно выбрал Щадилова, вот только вопрос, можно и целесообразно ли пробовать их вывести сразу после выхода, мед я в принципе, регулярно потребляю, диета так , самая, что ни наесть, настоящая... еще недельку погреть печень, и на следующие выходные можно попробовать......
Перед поездкой категорически не советую заниматься чистками печени..
Особенно если учесть то что камень может и не пойти сразу на выход,а только "стронуться"..И на окончательный выхор рванет уже где нибудь в поездке,под воздействием новой пищи либо нервного стресса...
Будет беда..
NorthGoblin
05-05-2010, 11:49
А ещё БОЛЕЕ того многим ГОЛОДАЛЬЩИКАМ(со слабой печенью-типа её недостаточностью) и после классического ЛГ тоже чистка печени НЕОБХОДИМА
-в этом можно УБЕДИТСЯ сделав УЗИ после голода или выхода из него-ПЕЧЕНЬ будет УВЕЛИЧИНА и в некоторых случаях до ГЕПАТИТА останится один ШАГ!!!
Не правда..Я делал УЗИ до голодания и после..Через 10 суток голодания размеры печени,перенесшей длительную осаду описторхов пришли в норму..Через 22-е суток картина в худшую сторону не поменялась,более того структура тканей печени тоже стала гораздо лучше..
NorthGoblin
05-05-2010, 11:59
Кто нибудь чистил печень сорбитом с настоем шиповника?
Выходят ли от этой чистки билирубиновые камни?
У меня эти камни выходили только после чистки маслом с соком,что наталкивает на мысль что это производное из масла,желчи и сока..
Но в любом случае я явно видел прилипший к этим камням ПЕСОК...
Очень похоже на наждачку..Так что может быть смысл чистки маслом как раз в том чтобы образовались эти камни,адсорбировали в себя вместе с застоявшейся желчью яды и песок,и все это было выведено наружу..Но тогда смысл этой чистки в бесконечном образовании этих камней от употребления масла и сока..Ждать что в печени эти камни "кончатся" бесполезно..
А вот смысл чистки сорбитом с шиповником немного иной..
Так же как и минералкой и магнезией -при этих чистках никаких камней я не видел,но облегчение получал очень большое...Застоявшаяся,ядовитая желчь выходит и за счет этого организм перестает получать интоксикацию...Песок скорее всего тоже вымывает...
NorthGoblin-
ПРАВДА:D в ТОМ
-что печень на ЛЮБОМ типе голода на КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
регинерируется до состояния новорождённого ребёнка
НО если у голодающего слабая печень и она непочистилась на голоде
-то эта РЕГЕНИРАЦИЯ очень быстро будет сведена к 0
И если ТУТ подоспеют врачи со своими УКОЛЬЧИКАМИ(по разному люди умеют выходить из голода:-( )-ГЕПАТИТ ОБЕСПЕЧЕН!!!
Лично Вам крупно ПОВЕЗЛО что ваша печень на голоде умеет САМООЧИЩАТСЯ
-но поверте так далеко не у ВСЕХ.-я думать что ТАК у меньшества сдесь на форуме
-ибо сюда приходят с болячками-чему зачастую виной БАНАЛЬНО грязная печень!!!
NorthGoblin
05-05-2010, 12:35
Остальные - 2-3 мм.
.
Вячеслав -добрый совет..Когда делаете фото таких вещей всегда располагайте рядом с объектом какой нибудь предмет,размеры которого визуально знакомы стороннему обывателю..Монетку достоинством один рубль либо пальчиковую батарейку :-)
NorthGoblin
05-05-2010, 12:40
Вячеслав, а УЗИ показало наличие этим самых "камней", что вышли у вас при "чистке"?..
..
Лично у меня УЗИ ни разу не показало наличие этих камней..
Хотя при каждой чистке их выходило немало...Я так понимаю такие камни лишь ненамного повышают эхогенность чем и не привлекают пристального внимания врача...
Вячеслав
05-05-2010, 13:17
Вячеслав -добрый совет..Когда делаете фото таких вещей всегда располагайте рядом с объектом какой нибудь предмет,размеры которого визуально знакомы стороннему обывателю..Монетку достоинством один рубль либо пальчиковую батарейку
А линейка никак не поможет гиганту мысли, отцу русской демократии? :-) :peace:
Вячеслав
05-05-2010, 13:22
Кстати, у меня вопрос к тем, кто считает, что эти так называемые камни - исключительно продукт масла и сока.
Почему, в таком случае, чистка происходит не всегда? Вот эти самые "камни" - далеко не всегда выходят.
И даже когда что-то выходит - всегда бывает разное количество. Когда больше, когда меньше.
Куда же девается масло и сок, когда вообще ничего не выходит??
Кто-нибудь может мне объяснить?
Лично у меня чистка печени, когда я вообще впервые озаботился этой проблемой (в 2003 году), получилась только с третьей попытки!
Хотя, делал все совершенно одинаково - масло, сок, грелка...
Куда же они девались первые два раза? Почему не превращались в камни? :-)
, отцу русской демократии?
-ну так и обидеть моня:smirk:
Буим надеятсо что у человека с юмором ГУТЬ!!
А я вот и вправду через неделю СФОТАЮ на фоне БАТАРЕЙКИНА
-так ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЕЙ:smirk:
-вот тока сожалею что поленился вчера сфоткать ИБО и вправду
2 камня были как грецкий орех в шкарлупе по размерам и ЦВЕТ был
не ЗЕЛЁНЫЙ-а ТЁМНОКОРИЧНЕВЫЙ
-буим надеятся что на 4 чистке КАМНИ будут ЧЁРНЫЯ как всегда
-чтобы от меня отстали раз и навсегда за ЦВЕТ:D камней
Вячеслав
05-05-2010, 13:37
-вот тока сожалею что поленился вчера сфоткать ИБО и вправду
2 камня были как грецкий орех в шкарлупе по размерам и ЦВЕТ был
не ЗЕЛЁНЫЙ-а ТЁМНОКОРИЧНЕВЫЙ
myhajlo, блин, ну что ж ты так?!
Мне самому интересно было бы посмотреть!
Обязательно сфотографируй, плизз!
Такого у меня еще не бывало.
Вот эти самые "камни" - далеко не всегда выходят.
Да,пожалуй,не всегда. Из моих 11 или 12 чисток зеленые выходили только первые 5,а следующие,несмотря на масло и сок давали пену,пластилин,разные белесые включения.
Так,что и я не склонна думать,что зеленые камни - это продукт взаимодействия масла и сока.
И еще.Некоторые авторы печеночных методик считают,что положительный момент при чистке - это сброс черной крошки,якобы это говорит об избавлении от паразитов печени,но использовать надо сорбит и шиповник где-то 4-5 раз подряд с соответсвующей подготовкой.Это мною не проверено,хотя все мои чистки в целом дали неплохой результат, боль,тяжесть в правом подреберье исчезли.
NorthGoblin
06-05-2010, 04:12
А линейка никак не поможет гиганту мысли, отцу русской демократии? :-) :peace:
Если линейку то только не китайскую :D ..У них в сантиметре меньше миллиметров..
И половой член не нужно использовать для визуальной оценки размеров :D ..
Дело в том что для одних мужчин норма 12 сантиметров и для женщин таких мужчин эти камни будут казаться огромного размера..
Женщинам-спутницам мужчин обладателей достоинства от 20 сантиметров Ваши камни не будут совершенно производить впечатления :D ..
Надеюсь понятно почему :D
Вячеслав
06-05-2010, 05:34
NorthGoblin, все понятно.
Чукча не читатель - чукча писатель! :-) :peace:
NorthGoblin
06-05-2010, 15:28
NorthGoblin, все понятно.
Чукча не читатель - чукча писатель! :-) :peace:
Ну не обижайтесь Вячеслав за приведенную мною линейку размеров..
Не в них счастье :D ,а в отсутствии камней..
Не один Вы юморить не по теме умеете,ну а если добрые советы Вам не нать и Вы вних не нуждаетесь-я это учту..
Чукчи сами в к русским не лезли..Русские первые на Север приперлись со своим уставом и советами :D
NorthGoblin
06-05-2010, 15:39
А теперь хотел бы описать маленький эксперимент который провел сегодня и заснял на видео,которое потом залью куда нибудь для общего обозрения.
Цель эксперимента была определить истину в предположениях что реакция масла,желчи и цитрусовых соков приводит к образованию
билирубиновых камней в протоках печени и желчного пузыря..
Эксперимент конечно можно считать условноистинным,потому что не были дополино воспроизведены все процессы и реакции происходящие в желудочнокишечном тракте человека во время чистки маслом и соком цитрусовых..
В общем при смешивании медицинской желчи,оливкового масла и лимонного сока реакция произошла (на данный момент) только между желчью и лимонным соком.Оливковое масло ни в какую реакцию ни с чем не вступило..Несмотря на интенсивное смешивание и подогрев до температуры 40 градусов..
Зато желчь и лимонный сок между собой в реакцию вступили,образовав отвратительную на внешний вид и цвет эмульсию с осадком и хлопьями (что в общем то закономерно-желчь это щелочь,лимонный сок кислота,по идее из школьного курса химии-должна произойти реакция нейтрализации с образованием воды и солей)...
На данный момент вся эта смесь (сверху масло,внизу эмульсия) находится в тепле (типа прогрев грелкой).И будет прогреваться в течении 12 часов..Что получится после этого-напишу..
Humanist
08-05-2010, 16:50
Перед поездкой категорически не советую заниматься чистками печени..
Особенно если учесть то что камень может и не пойти сразу на выход,а только "стронуться"..И на окончательный выхор рванет уже где нибудь в поездке,под воздействием новой пищи либо нервного стресса...
Будет беда..
спасибо за советы, всем.
Вот я и вернулся теперь немного почитал форум И не знаю как мне быть, чистка-то чистка, но вот как бы не закупориться...
много разных вариантов прочитал и для себя так ничего окончательно не решил, хотелось бы их подуменьшить чуток, эти камни у меня 12, 15 и 18 мм , как говорил врач на узи - "булыжники", но какие же это, позвольте спросить, булыжники....
подуменьшить, если это вообще возможно, а потом уже и выгонять, вот... попробую яблочный сок попить недельку, а потом поглядим, вообще-то в планах у меня было решительно покончить с камнями с одного захода, но похоже, не так все просто, как казалось...
Знал бы, что голодом они уменьшаются. голодал бы сколько нужно....
но тут пишут также, что и голодать-то особо не рекомендуется с камнями, но я отголодал и ничего срашного со мной не случилось...
одним словом, будет опыт, какой бы то ни было, отпишусь обязательно, и обещаю быть максимально объектиным...
очень много противоречивой информации по-поводу выведения камней целиком, хочется верить, что до 2 см, ои таки да выходят целиком, несмотря на сложную систему протоков, клапанов и т.д.
если сам не попробовать, то точно , наверняка не узнаешь:idea:
Humanist
08-05-2010, 16:59
Остальные - 2-3 мм.
Точно так же у меня было и в Москве, две недели назад.
Что довольно таки странно. Не чистил я ее почти 10 месяцев.
Раньше и за меньшее время (полгода) - такие булыжники выращивал у себя! :D
Ну ладно. В целом, если все то, что вышло, собрать в одну кучу - ну где-то вот с грецкий орех и получится. Может, чуть меньше.
Завтра утром у меня УЗИ. По результатам решу, чё дальше делать.
А тыквенное масло мне понравилось. Пожалел, что всего грамм 170 подогрел.
Можно было бы и 250 накатить :-)
Если решу на днях еще одну чистку сделать - точно грамм 250 выпью.
Но, скорее всего, нет. Слишком чисто - тоже не хорошо :-)
Сейчас еще сок по рецепту Михайло забадяжу.
Может, еще что выйдет.
Вячеслав, будьте добры напишите по какой именно методике вы чистку делали, а то много всего похожего есть, а вот пример реального человека, всегда юольше доверия вызывает, я для себя решил бло по Щадилову чистить печень и желчный, ( медовая чистка), но потом засомневался... у меня 3 камня в желчном 12, 15 и 18 мм
спасибо!
NorthGoblin
08-05-2010, 17:39
А теперь хотел бы описать маленький эксперимент который провел сегодня и заснял на видео,которое потом залью куда нибудь для общего обозрения......................................... ........................
..
В общем масло как было маслом так и осталось..Зато белая эмульсия,получившаяся от реакции желчи и лимонного сока разделилась на светлую фракцию и темнозеленоватожелтую...Никаких камней в результате реакции не образовалось..
Если представить физику процесс то упрощенно она выглядит так-выпитая порция оливкового масла вызывает сокращение желчного пузыря и выброс желчи,а лимонный сок выпитый чуть-чуть позже связывает эту желчь вступая с ней в химическую реакцию..Что конечно досконально там происходит можно было бы снять на минивидеокамеру-зонд,которая проходит весь желудочнокишечный тракт изнутри...
Но увы у нас в Норильске такой аппаратуры нет..Только в Москве..
Может быть из числа москвичей найдутся добровольцы выяснить истину..Я дам контактные телефоны и адрес...
Вячеслав
09-05-2010, 05:48
Вячеслав, будьте добры напишите по какой именно методике вы чистку делали, а то много всего похожего есть, а вот пример реального человека, всегда юольше доверия вызывает, я для себя решил бло по Щадилову чистить печень и желчный, ( медовая чистка), но потом засомневался... у меня 3 камня в желчном 12, 15 и 18 мм
спасибо!
Humanist, я уже описывал. Вот здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=296620&postcount=145).
Ну а когда чищу сам, дома - немного проще.
Но тоже, скорее, по Щадилову. То есть, масло - все сразу выпиваешь, а сок - по большому глотку каждые 15 минут.
А насчет камней - это же уже большие камни.
Они не могут застрять в печеночных протоках. Просто потому, что они туда вообще не пойдут :-)
С ними можно чистить. Сразу оговорюсь - это только мое мнение! Лучше посоветуйтесь в врачами!!!
Конечно, избавиться от них Вы не сможете. Никакая чистка уже не поможет. Они просто останутся в желчном, как и до чистки.
Вячеслав
09-05-2010, 05:51
Что конечно досконально там происходит можно было бы снять на минивидеокамеру-зонд,которая проходит весь желудочнокишечный тракт изнутри...
Да, но внутрь печени он точно не заходит :-)
Да и невозможно эти две процедуры совместить. Надо либо чистить печень, либо зондировать ЖКТ :-)
спасибо за советы, всем.
очень много противоречивой информации по-поводу выведения камней целиком, хочется верить, что до 2 см, ои таки да выходят целиком, несмотря на сложную систему протоков, клапанов и т.д.
если сам не попробовать, то точно , наверняка не узнаешь:idea:
цитата:
"Следующий способ избавления от камней в желчном пузыре считается одним из лучших. Прежде чем приступить к лечению, необходимо сделать несколько клизм, очистить желудок и затем голодать до завершения лечения. В процессе лечения нужно выпивать по 10-12 стаканов горячей воды в день, добавляя в каждый стакан воды сок 1 лимона. Помимо этого каждый день нужно пить по 1,5 л смеси из 900 г морковного сока, 300 г свекольного сока и 300 г огуречного сока. На второй день голодания могут появиться спазмы, продолжающиеся по 10-15 мин, но их надо перетерпеть. К концу недели наступит кризис, начнется сильная боль, которая вскоре прекратится, и камни выйдут наружу."
http://ns2.gudzonserver.com/medicine/kamnivpuzire.php
это я к тому, что вы все правильно делали, добавьте сок лимона для растворения камней и все :)
PS в строении печени нет ничего сложного, посмотрите рисуночек
http://www.medic.oryol.ru/jkb2.htm
еще один совет - при чистке печени не забывайте пить нош-пу,
в вашем случае это точно необходимо
Если представить физику процесс то упрощенно она выглядит так-выпитая порция оливкового масла вызывает сокращение желчного пузыря и выброс желчи,а лимонный сок выпитый чуть-чуть позже связывает эту желчь вступая с ней в химическую реакцию..Что конечно досконально там происходит можно было бы снять на минивидеокамеру-зонд,которая проходит весь желудочнокишечный тракт изнутри...
кроме желчи еще присутствует панкреатический сок поджелудочной железы, учтите это в своем следующем опыте :)
(потому что масло вызывает выделение и его тоже)
http://www.medic.oryol.ru/jkb2.htm
PS и, кстати, желудочный сок тоже в пищеварении обычно участвует ;)
я, кстати, у многих читала, что можно просто смешать масло и сок, чтоб не противно было пить, и эффект тот же,
попробовала - так и есть ;)
все равно они в желудке смешиваются, не думаете же вы, что масло вперед сока в кишку протекает :)
Humanist
09-05-2010, 21:42
Humanist, я уже описывал. Вот здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=296620&postcount=145).
Ну а когда чищу сам, дома - немного проще.
Но тоже, скорее, по Щадилову. То есть, масло - все сразу выпиваешь, а сок - по большому глотку каждые 15 минут.
А насчет камней - это же уже большие камни.
Они не могут застрять в печеночных протоках. Просто потому, что они туда вообще не пойдут :-)
С ними можно чистить. Сразу оговорюсь - это только мое мнение! Лучше посоветуйтесь в врачами!!!
Конечно, избавиться от них Вы не сможете. Никакая чистка уже не поможет. Они просто останутся в желчном, как и до чистки.
спасибо, за ответ,
я так тоже предполагал, что большие не застрянут, но тот же Щадилов утверждает, что вывел камень 28 мм и потом с гордостью демонстрировал его своему преподавателю...
верить - не верить. САМ НЕ ЗНАЮ, хочется верить, поскольку хочется от них избавиться, но с другой стороны против здравого смысла не попрешь:-(
ну а по-поводу врачей, так это ведь всем известно, они , в большинстве своем, не признают нетрадиционные методы и относятся скептически, да еще и запугивают до невозможности...
вот и Вы упоминаете о том, что Щадилов- "образ собирательный", что лишний раз вызывает сомнения...
Вячеслав
10-05-2010, 02:46
вот и Вы упоминаете о том, что Щадилов- "образ собирательный", что лишний раз вызывает сомнения...
Вы что-то путаете. Это насчет Столешникова я выражал свои сомнения. То что это реальный человек, а не собирательный образ.
Про Щадилова - ничего не знаю. Думаю, нормальный живой мужик :-)
я так тоже предполагал, что большие не застрянут, но тот же Щадилов утверждает, что вывел камень 28 мм и потом с гордостью демонстрировал его своему преподавателю...
Где Вы об этом читали? Можно ссылку?
Желчные протоки (между желчным пузырем и печенью) очень узенькие.
Камни 3-4 мм - и то с трудом выходят. Гораздо больше вероятность у них - застрять.
Тем и опасна чистка печени с такими вот мелкими камнями.
Вы что-то путаете. Это насчет Столешникова я выражал свои сомнения. То что это реальный человек, а не собирательный образ.
Камни 3-4 мм - и то с трудом выходят. Гораздо больше вероятность у них - застрять.
да нет же никаких протоков между желчным пузырем и печенью...
есть пузырный проток и общий желчный печеночный проток -оба на пути в кишку...
Вячеслав
10-05-2010, 03:17
фигушка, Вы не правы :-) :peace:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C
PS а впрочем, я поняла про что пишет Вячеслав, наверное, про это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%87%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
но ведь из печени выделяется "свежая"(молодая, не застоявшаяся в желчном пузыре) желчь,
поэтому с этой стороны проблем быть не может :)
камни образуются именно в желчном пузыре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gallstones.jpg
и именно оттого, что там желчь скапливается и, бывает, застаивается
Вячеслав
10-05-2010, 04:39
Ну и?
Между желчным пузырем и общим желчным протоком - что? :-)
Вячеслав, не прикидывайтесь :)
между желчным пузырем и общим желчным протоком пузырный проток
смотрим на рисунок http://www.medic.oryol.ru/jkb2.htm
а вы писали ВОТ ЭТО:
Вячеслав
10-05-2010, 05:03
Да, согласен. Я ошибся! :prv03: :hi:
Но это не отменяет того факта, что этот проток очень узенький :-)
matroskin96
10-05-2010, 05:25
Все читаю-читаю эту тему,все ссылки смотрю,мой мозг уже не справляется ,главное то надо чистить печень масло+сок или это лишнее?
Да, согласен. Я ошибся! :prv03: :hi:
Но это не отменяет того факта, что этот проток очень узенький :-)
узенький, конечно, но эластичный, его-то мы и расширяем разными способами :)
Все читаю-читаю эту тему,все ссылки смотрю,мой мозг уже не справляется ,главное то надо чистить печень масло+сок или это лишнее?
сначала справьтесь с мозгом :)
потом уже печень :)
matroskin96
10-05-2010, 06:31
фигушка, Не понимаю при чем тут печень и мозг,я задал простой вопрос и думал получить ответ ,форум для этого и существует,а если Вам ответить нечего зачем впрягаться.
фигушка, Не понимаю при чем тут печень и мозг,я задал простой вопрос и думал получить ответ ,форум для этого и существует,а если Вам ответить нечего зачем впрягаться.
да просто я предположила, что если вы внимательно прочитаете форум, включив мозг, естественно, то ваш первый вопрос отпадет сам собой...
главное то надо чистить печень масло+сок или это лишнее?
Вы ж не масенький и сами знаете-шо каждый ОРГАНОЕД не повторим
-у мну знакомый бывший алкоголик(хдето 82года) умер
-так при ВСКРЫТИИ -врачи АХНУЛИ-у него печень была ИДЕАЛЬНАЯ
как у здорового ребёнка----а умер из -за поджелудочной-ну не выдержала она у него в его года Алкогольной нагрузки
-лично я тоже из бывших:D -допился до предцероза или до цероза
(грань между ними тяжело медецински определяется)
-и еслиб не ЧПечени в своё время(проводил по предписанию ЗНАХАРЯ)-склеял бы ласты 12 лет назад:-(
-ибо лекарства ЗАГРАНИЧНЫЯ мну уже не помагали
-такшо если у Вас печень здоровая и способна самоочищатся(ПОДАРОК генетической наследственности)
-то и чистка вам совсем неКЧЕМУ-тобиш каждому СВОЁ:smirk:
-------
К слову-мой отец умер в 26лет-с диагнозом:цироз печени-ифаркт-водянка живота.
-и потому я щитаю что печень-генетическая наследственность-тока от ково её получаеш
-от отца или матери єто уже вопрос-ибо моей матери 75 лет-бегает как рысь-а ест пластмассу-да и алкоголь себе позволячет шо будь здоров:D
так при ВСКРЫТИИ -врачи АХНУЛИ-у него печень была ИДЕАЛЬНАЯ
как у здорового ребёнка----а умер из -за поджелудочной
Жаль, что об этом мы узнаем при вскрытии:D
Humanist
18-05-2010, 16:04
прошу прощения, давненько не был тут, чтал я об этом касне у Щадтлова в книге про чистку печени и желчного, так он там все карсиво описывает, хочется верить, но сомнения терзают, а жизнь одна :-(
вот ссылка: http://polbu.ru/schadilov_cleanliver/
Вячеслав
19-05-2010, 04:52
Humanist, я не понял.
Вы дали ссылку на книгу Щадилова.
Ну и где там конкретно написано, что он вывел камень размером 28 мм именно из желчного пузыря?
Ткните меня носом - книга большая :-)
А то что при чистке печени выходят такие камни (точнее, "камни" - они мягкие и основа у них жировая) - так с этим никто не спорит.
У меня у самого такие выходили :-)
Но это не из желчного пузыря :idea:
Humanist
20-05-2010, 11:36
Humanist, я не понял.
Вы дали ссылку на книгу Щадилова.
Ну и где там конкретно написано, что он вывел камень размером 28 мм именно из желчного пузыря?
Ткните меня носом - книга большая :-)
А то что при чистке печени выходят такие камни (точнее, "камни" - они мягкие и основа у них жировая) - так с этим никто не спорит.
У меня у самого такие выходили :-)
Но это не из желчного пузыря :idea:
прошу прощения, писал предыдущий пост немного в спешке,
вот здесь, это раздел книги, в котором автор рассуждает о точке зрения офиц. медицины на проблему камней в желчном и всего, что с этим связано :
http://polbu.ru/schadilov_cleanliver/ch16_i.html
сам лично я не утверждаю, что можно со 100% уверенностью верить в написанное, а тем более бросаться, сломя голову выводить свои " булыжники", но все же, чем не аргумент:idea:
Вячеслав
20-05-2010, 12:06
Humanist, понял, спасибо.
Но я здесь ничего сказать не могу.
Может быть, такое и бывает :hz:
Humanist
20-05-2010, 12:11
Сам я имею камни в желчном, сделал недавно уже третье УЗИ в этом году, результаты- неутешительные: есть их там больше 3-х, как я предполагал, но самые большие 13, 15 и 18 мм.
Когда я голодал 21 день в марте, то на 16-й день делал узи, желчный был абсолютно пуст, и визуализировались только 3 крупные камня 5,13 и 15 мм, правда доктор говорила, что камни могут быть друг за дружкой и размеры- приблизительные, как видим, по мере возобновления питания и поступления желчи в желчный, картинка немного меняется и они могут менять положение и т.д.
я для себя решил следующе:
поскольку выведение больших камней из желчного целиком, не есть научно доказанный факт, то рисковать я не буду,
коллеги с форума в частности, Василий, дали мне пищу для размышлений, ну и я решил медленно , и , надеюсь, уверенно двигаться к заветной цели:
- каждодневный физ. нагрузки, бег, зарядка, спортзал ( 3 -4 раза в неделю)
-свежие соки, (Уокер пишет, что смеси соков: морковь, свекла, огурец; морковь, сельдерей, петрушка; морковь, шпинат; морковь, свекла, кокосовый орех в определенном соотношении и сок лимона + горячая вода до 1 стакана в общем объеме; при регулярном употреблении должны решить проблему камней путем их растворения и выхода...
все подробно описано в его книге " Сырые овощные соки"
- диета с исключением крахмалов, хлеба, круп, ( по мере возможности) Уокер
-нашел еще рекомендации по употреблению травы хвоща полевого, чайная ложка с горкой на стакан кипятка, настаивать 20 минут и пить за 30 мин до еды каждое утро, вроде как больше при почечных камнях помогает, но решил попробовать, думаю вреда не будет...
- 36 часовые голодания 1 раз в неделю, а в конце лета, думаю еще на 7 -10 дней пойти
- каждодненые купания в открытом водоеме, независимо от погоды
ну и спустя 3 месяца, предпочтительнее всего, после голодания в конце лета, повторное узи, так сказать, промежуточный контрольный пункт....
обо всех результатах, обещаю подробно написать ну и постараюсь максимально придерживаться намеченного плана...
на сегодняшний день
пью траву хвоща, плюс соки морквь свекла, жду огурцов, менее отравленных,
бег 5 км каждое утро, уже дней 10...
спортзал начал на этой неделе,
диету стараюсь держать, купаюсь , уже нчинай с Пасхи с небольшими перерывами, поездки, путшествие и т.д.
*Богиня*
20-05-2010, 12:20
Простите, нет времени читать все посты но есть острая необходимость в быстром ответе на следующий вопрос. На голодании как правило печень очищается самопроизвольно. Очищается она сама и на выходе из голодания.
Но вопрос к знатокам: вот что можно такое выпить чтобы на выходе из голодания спровоцировать более мощное выделение желчи и таким образом добиться качественной очистки печени. Первым питьем планируется домашняя сыроватка (сойдет?) а может к ней добавить чайную ложечку меда? Сбор желчегонных трав не рассматривается так как нет времени их искать. Тоисть выбираем из что либо из натурпродуктов. Заранее спасибо.
вот что можно такое выпить чтобы на выходе из голодания спровоцировать более мощное выделение желчи
Выходите по Столешникову - цитрусовые являются мощными желчегонными.
Humanist, при желчно-каменной болезни для растворения камней используют сок чёрной редьки (ну, если , конечно, желудок переносит). Сама я этого не пробовала, но именно эта инфа неоднократно попадалась мне в разных источниках. Так, что - удачи!
Схему приёма сока чёрной редьки при Ж-КБ можно найти в ЯНдексе.
Humanist
24-05-2010, 15:59
Humanist, при желчно-каменной болезни для растворения камней используют сок чёрной редьки (ну, если , конечно, желудок переносит). Сама я этого не пробовала, но именно эта инфа неоднократно попадалась мне в разных источниках. Так, что - удачи!
Схему приёма сока чёрной редьки при Ж-КБ можно найти в ЯНдексе.
пишут принимать по 1 чайной ложке сока, за 30 мин до еды, 3 раза в день...
дождемся свежей/новой редьки и прибавим это средство в рацион/арсенал :super:
да и еще, может кому интересно будет: желчный пузырь курицы опустить в кипяток трижды, посолить и проглотить, 3 дня делаем, 3 дня перерыв, курс -15 дней, вот только все ли дни посчитаны или только когда глотаем, непонятно...
Вячеслав
25-05-2010, 05:18
да и еще, может кому интересно будет: желчный пузырь курицы опустить в кипяток трижды, посолить и проглотить, 3 дня делаем, 3 дня перерыв, курс -15 дней, вот только все ли дни посчитаны или только когда глотаем, непонятно...
Там еще наверняка надо трижды произнести какой-то заговор перед глотанием... :-) :peace:
Humanist
25-05-2010, 11:32
Там еще наверняка надо трижды произнести какой-то заговор перед глотанием... :-) :peace:
:bravo: я этого ждал...
хорошо еще, что rustik этого моего поста не видел, а то бы горе мне было...
а вообще-то, это ведь дорогого не стоит, можно и попробовать...
Дорогие Форумчани!!!! Много что тут написанно!! Но много это вода !!! Так как многие просто разглагольствуют( Это не в обиду) . А я Хочу написать мой опыт!! Я шла на 21 дневную голодовку, но по неотложным делам пришлось нра 3 дне и остановиться. Но что бы по просту не терять эти 3 дня , решила почистить печень ( масло+ сок). Чистила все как надо,
только не 200 грам , а взяла по 150 (для 1 раза) Не тошнило , единственное через 2 часа грелки немного стало тянуть правый бо! После этого легла спать на утро сделала клизму и было , разочорование, что ничего не выходит))) Но прошло минут 15 и все началось!)))))) Все что говориться , то вышло , и не один раз. В течение дня была в напряжение так как думала что приспичит в самый неподходящий момент.Но все обошлось. На следующий день, стула не наблюдалось, хотя уже немного ела творог и пила сок. Еще через день меня ждали в гостях у врачей ( кстати у меня немного тянуло иногода бок, в райлне почек,) я уже подумала что чистка как то прошла не так. Но хорошо, что у меня как раз были в гостях два врача по моей теме. Это терапевт который занимаеться голоданием ( ведет больных которые выздоравливают через голодание), и гастроэнтеролог. Сразу спросили меня напудрилась я или нет? ))) (я не пользуюсь косметикой) Но когда узнали что я сделала чистку печени были в восторге))) СКАЗАЛИ ЧТО БЕЛКИ ГЛАЗ ГОЛУБЫЕ)) И КОЖА ЛИЦА ПРОСТО СУПЕР! Вот что еще важно!!! После осмотра и щупания меня что и где и как у меня болит вывели свой врачебный вердикт все нормально!!! А болят мышыцыыыыы от 4-х клизмачках причем по всему телу + немного меня продуло))) После крепкого 12 часового сна у меня недомогания прошли.А ЦВЕТ ЛИЦА+ЯЗЫКА+ЗАПАХА ТЕЛА+ ЦВЕТА БЕЛКОВ ГЛАЗ ВСЕ ОСТАЕТЬСЯ НА МЕСТЕ))) Да и еще хочу сказать что смотря на пищу мне не очень то и хочеться есть, желания возникает только к сокам и легкой еде))) Не знаю может это и пройдет но мне это нравиться)))Да скажу что мне 30 лет. выгляжу моложе - скажу что мне в магазинах спиртное не продают)) говорят паспорт давай! Вот такая история!!!
Так что Дорогие Форумчани!! Думайте сами и решайте сами!! Что делать и соглашаться на те или иные вещи решать вам!!! Но ГЛАВНОЕ РАЗ РЕШИЛИ НЕ ОТСТУПАТЬ НАЗАД И НЕ БОЯТЬСЯ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕРА ЭТО 50% ДЕЛА УЖЕ СДЕЛАНА! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Я шла на 21 дневную голодовку, но по неотложным делам пришлось нра 3 дне и остановиться. Но что бы по просту не терять эти 3 дня , решила почистить печень ( масло+ сок).
Joza, проясни картинку. Твоей первой едой после голода был лимонный сок с маслом?
Точно!!! Первое что пришлось это масло!! Но растительное наше)) И пила я его 3 столов.ложки потом 3 стол.ложки сока. через каждыые 15 мин.
Но могу сказать это стресс для организма))) Хотя с одной стороны в стрессе все или лечиться, или колечиться))):good: :good: :good:
Humanist
01-06-2010, 13:42
Но что бы по просту не терять эти 3 дня , решила почистить печень ( масло+ сок).
скажите, а у Вас камни были в желчном???
После крепкого 12 часового сна у меня недомогания прошли.А ЦВЕТ ЛИЦА+ЯЗЫКА+ЗАПАХА ТЕЛА+ ЦВЕТА БЕЛКОВ ГЛАЗ ВСЕ ОСТАЕТЬСЯ НА МЕСТЕ))) Да и еще хочу сказать что смотря на пищу мне не очень то и хочеться есть, желания возникает только к сокам и легкой еде))) Не знаю может это и пройдет но мне это нравиться)))Да скажу что мне 30 лет. выгляжу моложе - скажу что мне в магазинах спиртное не продают)) говорят паспорт давай! Вот такая история!!!
сейчас прийдет, Хрустик, и скажет, что все положительные метаморфозы произошедшие с вами после чистки, это не более чем плод вашего воображения, и если вам надо объективных коментариев и вообще знаний, обращаться к нему.:-)
Humanist --- Камней вроде нет!! Не проверялась!! Если честно!
Gringo --- А что касаеться моего воображения!! Так это не я первая заметила!!! А мои друзья! - Врачи! Они на следующий день меня видели!)))
[QUOTE=Humanist;343728]Сам я имею камни в желчном, сделал недавно уже третье УЗИ в этом году, результаты- неутешительные: есть их там больше 3-х, как я предполагал, но самые большие 13, 15 и 18 мм.
Когда я голодал 21 день в марте, то на 16-й день делал узи, желчный был абсолютно пуст, и визуализировались только 3 крупные камня 5,13 и 15 мм, правда доктор говорила, что камни могут быть друг за дружкой и размеры- приблизительные, как видим, по мере возобновления питания и поступления желчи в желчный, картинка немного меняется и они могут менять положение и т.д
Тут дело такое !! Мне врачи говарили, что если в желчном камни - они не могут просто взять и выйти - анатомия тела не позволит!!! Или что то там может заблокироваться , тогда пипец!! поэтому на счет камней в желчном надо пройти консультацию с врачами, и как мне кажеться и не со дним! Что бы картина ясной была!
Удачи и здоровья!)))
Марика, АГА масло + сок это первое что принял мой организму!!!)))
Humanist --- Камней вроде нет!! Не проверялась!! Если честно!
Gringo --- А что касаеться моего воображения!! Так это не я первая заметила!!! А мои друзья! - Врачи! Они на следующий день меня видели!)))
Вы меня не поняли .:-) Я вам конечно верю, так как сам это все проходил. Как то, в этой теме, я описывал позитивное действие чисток печени, и один тинейджер пытался мне доказать, что все мои положительные изменения, как внешние так и внутренние -это не более чем мои субъективные доводы, а то, что он, там, на другом конце планеты вещает- это истина
.
что все мои положительные изменения, как внешние так и внутренние -это не более чем мои субъективные доводы,
В поддержку всех , кто получил положительные результаты от ЧП (чистка печени ) , я отдаю свой голос , на фоне собственного опыта , проделав ЧП - 5 раз .
Я не очень то поняла КАК это срабатывает , потому что зеленые камни считаю всеж таки содержимым не желчного и не печеночных протоков , а сформированными (только мое мнение ) в кишечнике .Хотя , камни ,это была не единственная составительная того , что выносило из меня после ЧП !
И в результате ЧП, я получила большой бонус в плане очищения ОРГАНИЗМА (не только кишечника ) и улучшения его САМОЙ главной функции - пищеварения !
Humanist
04-06-2010, 10:06
Тут дело такое !! Мне врачи говарили, что если в желчном камни - они не могут просто взять и выйти - анатомия тела не позволит!!! Или что то там может заблокироваться , тогда пипец!! поэтому на счет камней в желчном надо пройти консультацию с врачами, и как мне кажеться и не со дним! Что бы картина ясной была!
Удачи и здоровья!)))
Спасибо за пожелания и взаимно!!!
Касательно врачей, тут дело такое, что они даже слышать не хотят, в основной своей массе, о каком-либо нетрадиционном подходе к решению проблемы, даже на смех поднимают...
говорят иди , иди попробуй, потом экстренная операция с перетонитами и т.д.
говорят : растворять возможно, но долго, + есть 3 типа камней ( из разных, грубо новоря веществ) растворяются камни только одного типа, различить их теоретически вроде как возможно, но если брать во внимание тот факт, что медицина - наука не очень точная, то особого оптимизма нету... так что советуют просто сделать лапароскопию, и не париться, мол желчный пузырь - орган не очень важный, пости как аппендикс -:)))
мол желчный пузырь - орган не очень важный, пости как аппендикс -:)))vbrep_register("348925")
Вот это да ! Типа если он не важный , зачем Всевышний пристроил нам его в органон , для груза что ли ? Что бы ветром с дороги не поднимало в ввоздух ?:D
Аппендикс действительно раньше без заминки вырезали (да и сейчас не особо церемонятся , любая кишечнополостная боль повод для эктомии) , а сейчас несмело поднимают вопрос о том , что именно в этом слепом отростке базируются микроорганизмы (или что то такое) отвечающие за выработку иммунитета всего организма !
Ребятки , те кто подольше на форуме , подскажите , я где то читала что после усердного голодания , имеется в виду не один раз , чел реально избавился от камней в желчном . Я просто никак не могу вспомнить у кого я этот опыт читала .
Humanist
07-06-2010, 19:11
Ребятки , те кто подольше на форуме , подскажите , я где то читала что после усердного голодания , имеется в виду не один раз , чел реально избавился от камней в желчном . Я просто никак не могу вспомнить у кого я этот опыт читала .
всецело поддерживаю и присоединяюсь к просьбе : ЧЕЛА в студию!!!!
я сам тайком надеюсь, что голоданиями они таки да растворяются и должны выйти!!!:-)
Tomiriska
27-06-2010, 08:22
Вчера провела чистку печени оливковое масло + лимонный сок. Сделала кое-какие выводы (нижеприведенный кусочек текста взят из моего отчета за проведенную процедуру, кому интересен весь отчет смотрите тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=356277&postcount=391))
Насчет происхождения зеленых камушков ничего сказать не могу, но то, что в их составе кроме масла присутствует что-то еще (что-то из печени) - это очевидно! Снаружи они светло зеленые, т.е. покрыты масляной оболочкой в 1 мм слоем, а если их раскрошить, то внутри они темно-изумрудного цвета! Больше склоняюсь к мнению, что оболочка - это смесь масла с чем-то еще, а сам камушек вышел из ЖП!!!!
Чисткой довольна, т.к. вышло очень много желчи, белых хлопьев и белых творожных комочков. Как пишет Малахов, это "колонии патогенных микроорганизмов", которые вызывают воспаление печени (да, запашок у них еще тот...).
Считаю, что эта процедура дает очень хорошие результаты, даже если не брать в расчет зеленые камушки. Помимо них, на самом деле, выходит столько мерзости, что ваша печенка потом "вздыхает с облегчением"!
друг_утят
20-07-2010, 12:34
ух я тоже поделюсь своим опытом...
чищу печень уже 2й раз за последний месяц...
НИЧЕГО не вышло((( не знаю- толи у меня такой организм чистый ( что странно- ведь за 25 лет должно же было что то скопиться) или на сыроедении он почистился сам
НО! кожа плохая ( что указывает на печенку) + делала энергетическое обследование- печень оч слабая...и аюрведист мне посоветовал почистить печень, по внешним признакам определил что там что то есть
я просто сбита с толку- почему ничего не вышло?
друг_утят
20-07-2010, 12:36
кстати- почему у коров и куриц в печени нет камней? потому что они вегетарианцы? а у хищников есть камни? отчего они так сильно у человека образуются? ведь животные живут в таких же условиях что и мы..и даже едят не видовую пищу...
интересный вопрос
я просто сбита с толку- почему ничего не вышло
Знашится вы к сибе ещё неподобрали КЛЮЧИК
-например у меня ЛЮБАЯ замена ИНДИГРИДИЕНТОВ
-лимон+нерафинированое подсолнечное масло+очень гарячий грелка на всю ночь+утором 0.5литра свекольно-морковного сока(свежевыжатого)+сново на грелку до обеда
- сильно снижает РЕЗУЛЬТАТ или чистка вообще неУДАЁТСЯ
NorthGoblin
21-07-2010, 21:24
кстати- почему у коров и куриц в печени нет камней? потому что они вегетарианцы? а у хищников есть камни? отчего они так сильно у человека образуются? ведь животные живут в таких же условиях что и мы..и даже едят не видовую пищу...
интересный вопрос
Птичья желчь разъедает даже каменные камни,не то что камни из печени..Поэтому птицы вынуждены для улучшения пищеварения проглатывать камешки,которые помогают перемалывать пищу..
У человека скорее все камней в желчном тоже не было пока он не стал кушать вареную пищу..
друг_утят
22-07-2010, 08:57
Спасибо за ответы!
да видимо не подобрала, хотя делаю строго все по книге ( там не рекомендуют печень греть и сок с маслом рекомендуют смешивать вместе)
Чищусь по Морицу "Удивительное очищение печени" книжка...
кто нибудь по ней чистился? был ли результат?
Чищусь по Морицу "Удивительное очищение печени" книжка...
кто нибудь по ней чистился? был ли результат?
В нашей веточке
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6020&page=176
на днях буит очередная коллективная чистка печени
-тобиш по ВРЕМЕНИ более менее одновременная
-и по Морицу у нас чистилась МАрика и Ksenik -
но РЕЗУЛЬТАТ был неАЙС(если мне память неотшибает:-) )
-я знаком с его КНИГОЙ---отличная процедура подготовки
к чистке как для всеядного-но так как на форуме в основном
вегетарианцы-веганы и сыроеды-то получается всё это некчему
-а чищу по Малахову-точнее знахарский метод-который он интерпритировал:smirk:
друг_утят
23-07-2010, 02:24
спасибо, Михайло...
надо попробовать по другой методике раз Мориц не прошибает)
Люди.
В копилку этой "неубиваемой" темы выложу отрывок интервью газете "ЗОЖ" с полковником мед.службы Эдуардом Адольфовичем Козловым (Госпиталь Спецстроя РФ в Химках).
Автор многих статей в области ультразвуковой и функциональной диагностики, в т.ч. первой в России монографии по ультразвуковой диагностике животных.
С 1999 г. является членом Американской эхокардиографической Ассоциации (ASE), а с 2004 г. – член Американского Института Ультразвука в Медицине (AIUM).
Награжден многими медалями. Удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c906/
"
"ЗОЖ": Вы упомянули о том, что УЗИ-диагностика желчного пузыря обеспечивает почти стопроцентную точность.
Э.К.: Да, я хотел рассказать еще об одном аспекте УЗИ — холецистографии. Общеизвестно повальное увлечение последних лет чистками организма. Взялись за эту процедуру однажды целым отделом в одном из проектных институтов. И у одной сотрудницы неожиданно началась желтуха. Естественно, больную положили в инфекционное отделение больницы. Но за желтухой у нее последовало психическое расстройство. В чем же было дело?
Пострадавшие начали чистку, не озаботившись обследованием своего желудочно-кишечного тракта. Смесь оливкового масла с лимонным соком вызывает сокращение желчного пузыря и выдавливание камней в желчные протоки. Но если мелким двухмиллиметровым камням удается двигаться дальше, то крупные четырех-пяти-миллиметровые конкременты часто не могут растянуть свой путепровод и застревают. В результате закупорки пузырного протока развивается острый холецистит (воспаление стенки желчного пузыря). А если оказывается перекрыт холедох — общий желчный проток, то возникает желтуха. У той женщины вслед за желтухой произошло отравление организма, вызвавшее поражение мозга, и начался психоз. Операцию ей, конечно, сделали. Желтуха прекратилась. Но мозговые сдвиги оказались необратимыми.
И ведь всего-то надо было посоветоваться с врачом, который направил бы пациента на УЗИ.
Кстати, в крупных больницах имеются отделения неотложных УЗИ, предназначенных для острых патологий брюшной полости.
И еще один житейский совет. При желчекаменной болезни, когда мы сидим или стоим, приступов не бывает, — камни покоятся «на дне». А стоит прилечь после обеда на правый бок, как желчь начинает вытекать из желчного пузыря, и камни могут скатиться к выходу. Чтобы не спровоцировать острый холецистит, советую в течение двух часов после приема пищи не ложиться, а если уж невмоготу, то только на левый бок.
"
Всем удачи.
Tomiriska
03-09-2010, 13:04
Rustik, статья интересная, но
крупные четырех-пяти-миллиметровые конкременты часто не могут растянуть свой путепровод и застревают
больше всего понравилось слово "часто". Значит все-таки есть "редко", когда камешки проходят :))))))))
Rustik, статья интересная, но
больше всего понравилось слово "часто". Значит все-таки есть "редко", когда камешки проходят :))))))))
Так ить..Разве больного человека какие-то там статьи остановят:) Скажет себе "Значит все-таки есть "редко", что прыжок с 9го этажа не ломает позвоночник, а наоборот выпрямляет и прыгнет...
Статья не для фанатов, а для тех кто еще сохранил критическое мышление и инстинкт самосохранения:)
Vladimir2
04-10-2010, 18:11
Два вечера провел с компом, ознакамливаясь с темой,но так и не нашел ответа на основной вопрос - что выходит при "чистке" печени лимонным соком и оливковым маслом?То-ли это настоящие камни из протоков(из ЖП не выходят,скорее всего),то-ли являются продуктами реакции.У меня самого очень большой опыт этих "чисток"-лет10(где-то раз 50,как миниум),но твердой уверенности в природе "камней" нет.Последний год специально сделал паузу,чтобы "камушки" подросли и методом УЗИ их зафиксировать.Но УЗИ не показало ни в протоках,ни в ЖП(только взвесь и маленький полипчик).Через две недели делаю "чистку"и опять они выходят в большом колличестве(один более2см).От моих врачей толку мало,кто деликатно уходит от ответа ,кто утверждает,что камни больше диаметра протока выходить не могут.Rustik,кстати,не зря все время предупреждает об опасности такой "чистки",в конце прошлого года я ее усилил последующим приемом оливкового масла натощак до еды по два глотка-получил панкреотит.Есть идея,как докапаться до истины.Если хотите-обсудим.Понадобятся мозги,эмоции не нужны.
Humanist
05-10-2010, 14:36
но так и не нашел ответа на основной вопрос - что выходит при "чистке" печени лимонным соком и оливковым маслом?
предлагаю немного изменить основной вопрос этой ветки, и все-таки, попытаться узнать, возможно ли избавиться от камней в ЖП без оперции или это- фикция...
Vladimir2
05-10-2010, 16:52
Согласен,что название ветки некорректно,какая-то тавтология.Под чисткой печени и надо подразумевать чистку протоков.Получается, о ЖП и речи не должно.Но все понимают,о чем речь,и ветка просуществовала лет пять.Жаль,что я случайно набрел на этот сайт только вчера.Лечебным голоданием занимался с 1968г.,когда об этом и не слышали.Всегда возникали боли в области печени при лечении,т.е. по характеру боли можно судить,что уже тогда были камушки(как я считаю).А наличие камушков является противопаказанием для лечебного голодания.Так что эта ветка форума вдвойне важна.А теперь по сути того,что я хочу предложить. Если в оливковое масло и лимонный сок добавть "нечто"(нейтральное),то после чиски в камне оно либо будет,либо нет. Если не будет - это долговременное образование(камень настоящий).Если обнаружится - это продукт реакции.Как-то упоминалось,что добавляли пищевой краситель и он окрашивал камень изнутри.Но может это результат пропитки?Надо бы повторить и убедится что пропитка камня невозможна.Интересно,какие существуют подходящие красители.Я знаю диоксид титана,его в качестве основы добавляют в таблетки.Еще одно его название - пищевая добавка Е171.Должен окрасить в белый цвет. Еще можно ввести изотоп,потом проверить серединки камней.Здесь надо обращатся в мединституты или НИИ.Не исключено,что кто-то поможет. Еще можно попытаться ввести люминесцентную добавку,если такая существует.Что-то вроде краски,которой метят деньги следователи.
Вот и получим ответ,а не объяснения,типа не растягиваются протоки и все тут.
Vladimir2
06-10-2010, 05:32
Humanist, ознакомься вот с этим ресурсом http://www.vasilyeva.ru/ ,наверняка найдешь что-то полезное для себя.Они там пользуются такими лекарствами,о которых я ,например,и не слышал.У нее немного метафизики...ну там пользование маятником и участие в "системе",думаю на это не стоит обращать внимание.Возьми нужное.
Vladimir2
08-10-2010, 17:24
Ау!Куда все делись.Предложено ведь, как миниум, три способа определить природу выходящих образований,называемых "камни".По двум направлениям уже работаю в поиске:поиск подходящего пищевого красителя и поиск подходящего флюорофора.Информации много,очень...Вопрос приобретения имеет не последнюю роль,не в Москве живу...Хорошо бы на форумах спецов поспращать.С изотопами связываться не хочу - хлопотно.Хотя спецы решили бы наш вопрос и по этому направлению за пару дней.
ArmStrong
08-10-2010, 17:43
Шумный выход жёлчи (звук булькающего истечения воды из бутылки) - что это значит? сужение выходного отверстия?
Vladimir2
08-10-2010, 18:03
ArmStrong, ну подумай,как можно ответить на твой вопрос?Да и не об этом я вопрашаю.Мне кажется,тебя не должено это волновать.Ежели это какойто феномен,который преуменьшен в описании,то нужно сравнить запись звука и запись УЗИ в момент опорожнения ЖП в проток,или в 12п кишку.Представляешь объем работы?Оно нужно?
ArmStrong
09-10-2010, 06:49
мне просто интересно знать есть ли такой феномен у других юзеров и как они его объясняют, и я не ожидаю что кто-то будет ломать голову для меня.
В прежние годы этого феномена у меня не было, и я хочу знать причину.
У меня тоже булькает часа через 4 после принятия масла с соком.:hi:
Vladimir2
09-10-2010, 08:57
ArmStrong, просто сходи на УЗИ,объясни ,может что и обнаружится. У меня ни звуков,ни ощущений.А вот когда первые разы делал "чистку",то была боль,сравнить можно разве что с родами у женщин.Размер камня был 4,5см на 2,5см,делал в Казахстанской степи,ежели чего,никто бы не помог.
ArmStrong
09-10-2010, 11:17
Спасибо за совет, который увы для меня бесполезен, так как во-первых у меня нет ни бесплатного УЗИ ни бесплатного (или дешёвого) медосмотра, а во-вторых повидимому во время медосмотра этого звука не будет. Хорошая вещь записать этот звук, у меня есть прослушиватель сердца и лёгких с наушниками, остаётся техническая проблема записи прослушиваемых звуков на комп, давайте тех. советы как их записать в mp3 или хотя бы слушать on-line на компе. Когда-то я был на приёме у врача, он прослушивал и живот.
К тому же я не знаю, это бульканье - прогресс или регресс, никаких болей или проблем с пищеварением. А вот когда не было бульканья - проблемы были.
А какая у вас была первичная чистка? масло с соком лимона? я когдато делал несколько раз такую чистку, оливковое масло с лимоном, никакого эффекта, ни болей, ни поноса, ни бульканья.
Возможно также что это выделения из панкреатического канала, который совсем рядом с жёлчным протоком.
Могу сказать , у меня тоже бывает так , после суточного СГ , выпиваю чашку цикория, что то булькает внутри , послабляет, потом выброс желчи.
Где это булькает , не знаю , мне кажется когда проходит по кишечнику. Но однозначно это бульканье вызывает выброс желчи. Такое было и во время голодания.
А вот во время чистки не помню - все съедает ощущения тошноты .
Про камни писала кажется , что в результате чистки выходили только зеленые камни , считаю что они формируются в кишечнике . Так как после принятия масла с лимоном как то съела помидор что бы сбить тошноту. И выудив камень покрупнее раздавила его , внутри были фрагменты помидора , НО.
Я не знаю как это работает и откуда камни , но это работает ! Возможно происходит выброс такой "глубинной" желчи или масло провоцирует сокращение таких протоков , которые в обычном процессе пищеварения не происходит.
Я - за чистку печени , так как на себе убедилась - если чистка удалась , вы непременно ощутите результат.
У меня после 18 д голодания и последующей чистки вышли не только камни , фрагменты пленок с ужасающе тухлым запахом . Хотя во время голодания промывала кишечник через день по 2 литра.
Кстати удачные чистки , сопровождались сильной болью, равной действительно родовым схваткам .
Vladimir2, откуда знаете схожесть боли ? ))))))
Vladimir2
09-10-2010, 12:39
Joly, в прошлой жизни был женщиной...Для
ArmStrong, у меня в компе стои ТВ тюнер.Такие продаются,наверное,в любом компьютерном магазине.Там есть возможность записи как аудио так и ТВ сигнала.Можно оцифровывать старые видеозаписи,сделанные на кассетных видеомагнитофонах.У меня из этой серии http://www.avermedia.ru/ .Чисти делаю лимонным соком и оливковым маслом.Любая замена чревата,у меня не прокатывало...Как-то чистки не получилось,печень страшно разболелась.Нужно было идти к врачу ну а там..Вобщем все взвесил и сделал чистку на следующий день,предположив,что камушек сдвинулся но не вышел.На следующий день все получилось - и камушки были и боль прошла.Более склонен считать,что камушки образуются в протоках...Хотя гложат сомнения.Поэтому и предлагаю методы проверок,изложенные выше.Для тех,кто готов, как и я, проверить это, даю адреса магазинов,где можно приобрести пищевые красители: http://www.baker-flavors.blogspot.com/ , http://forum.say7.info/topic10756-25.html .Брать для эксперемента нужно скорее всего желтый и красный краситель.Если камушки окажутся окрашенными изнутри,то надо провести контрольную пропитку в течении ну где-то 8 часов.Только камушки уже должны быть от следующей чистки,не окрашенные изнутри.Не исключено,что краска пропитывает камень.Заключения нескольких человек сравним и сделаем вывод.Желаю удачи.
ArmStrong
09-10-2010, 13:17
У меня тоже есть ТВ тюнер. Я писал о дигитальной записи, но и аналоговая (волновая) запись тоже подойдёт, с последующим конвертированием. Однако главная проблема остаётся нерешённой - как записать прослушиваемый звук.
Из вики: "Аускультация (лат. auscultatio) — метод физикальной диагностики в терапии, фтизиатрии, кардиологии, акушерстве, пульмонологии, реже — хирургии, заключающийся в выслушивании звуков, образующихся в паренхиматозных и полых органах человека (сердце, легкие, кишечник, плевральная полость)." Прибор для прослушивания - стетоскоп, его современная разновидность - стетофонендоскоп (то что я имею). Только английская вики упоминает электронный стетоскоп, позволяющий запись звуков на ноутбуке или mp3.
http://en.wikipedia.org/wiki/Stethoscope#Electronic
У меня булькающие звуки (именно в районе печени) появились, когда я перед маслом с лимоном выпила магнезии. Звуки продолжились и при последующем приеме масла и сока.
Когда я делала чистку по Щадилову, то я сначала выпила магнезию, затем через час масло с соком, а еще через час съела свекольно-капустный салат, затем (через 2 часа) опять магнезия. Так вот очередность выхода "всякого разного" (после основной прочистки кишечника) - сначала темно-зеленые "водоросли" - я так обозвала, но это были мелкие камушки, размером до 5 мм. Это наверное из протоков застоявшаяся желчь. Затем "камушки" темно-оливкового цвета, ну а затем уже начали появляться окрашенные в свекольный цвет включения. Я сделала вывод, что "водоросли" - не результат реакции масла и лимона с жельчью, скорей всего пробки, которыми были забиты протоки.
Что интересно, при последующей чистке (через неделю) таких водорослей не было, хотя "камушки" оливкового цвета, хоть и в меньшем количестве присутствовали. Да, и бульканья не было. Так что это наверное сильное извержение желчи сопровождается такими звуками. Я так думаю.
НАсчет пищевых красителей - мысль интересная. Надо попробовать. только куда их засовывать? В масло?
Vladimir2
09-10-2010, 17:00
Janna, те красители, что водорасворимые,в лимонном соке растворятся само-собой.А в оливковом масле не знаю,может и не получиться.Есть нейтральные красители,окрашивающие жиры:судан 3,судан 4,судан черный,нильский синий и еще куча разных.Но мы же не знаем,годятся ли они для приема внутрь.Хотя достаточно и окрашенного сока(мне так кажется).Кстати,я сок делаю так:беру лимон.очищаю кожуру и разрезав пополам выжимаю.На стакан (моя доза) идет 4 лимона средних размеров.
ArmStrong, если на компе что-то записалось,то это уже не аналоговая запись.Можно поиском найти програмку для записи,микрофон наверняка есть.Только для чего запись?Если найдешь среди медиков таких специалистов,то у них и техническое оснащение есть в лучшем виде.
Vladimir2
10-10-2010, 08:49
Соображения по поводу булькающих звуков. Таковые возникают при перетекании жидкости из одной полости в другую,при этом на место вытекшей жидкости поступает газ,компенсирующий разряжение.Скорость перетекания(диаметр отверстия),объем полости, частота звуков и период звучания,связаны определенными зависимостями.Чем больше полость, тем ниже частота и больше период звучания.Имея образец звука(записанный),можно смоделировать условия получения подобного на модели.По объему полости можно сделать вывод,где такие могут возникать-в кишечнике или протоках.Но даже не это главное,возникшие звуки,которых раньше небыло,говорят о газообразовании там,где до этого небыло.Скорее всего об изменении микрофлоры.Полезно это,вредно или нейтрально - решайте сами. Сегодня приобрел два пищевых красителя на рынке,производства г.Ровно Украина.Оба красных,Е122 и Е124.Хотел желтых,но таких не оказалось.Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пищевых_добавок_E100-E199#E100-E199 можно посмотреть применяемость в разных регионах.
ArmStrong
10-10-2010, 12:32
Для аускультации нужен электронный учебник с образцами стандардтных и аномальных звуков, так же как визуально это было в старых учебниках с картинками.
Я сегодня попробовала после суточного сухого голодания тоже чашку цикория(2ч.л.),так меня так прослабило,потом булькало в р-не печени.Неужели очищение?:hz:
Vladimir2
10-10-2010, 18:52
тоша, посмотри анатомический атлас,как ни странно,но в этом районе поперечный отдел толстого кишечника...
Я сегодня попробовала после суточного сухого голодания тоже чашку цикория(2ч.л.),так меня так прослабило,потом булькало в р-не печени.Неужели очищение?
Цикорий - желчегонное средство (особенно после СГ) , так что конечно очищение.Всегда начинаю с цикория после суточного СГ .Так же способствует заселению правильной микрофлоры .
А булькает , это скорее всего действительно перистальтика работает.)))))))))
Читаю тему. Пока на 10й странице.
Только срочно нужен ответ на вопрос.
У меня двинулся камушек из желчного пузыря. Пока двигался - боль ессно
Щас пока остановился и только чувствуется внутри (где ему быть положено) этот камушек.
Если голодать - он выйдет или же только к доктору оперироваться?
Пока пью укрепляющие очищающие чаи...и думаю.
ПОжалуйста ответьте если у кого был опыт вывода желчных камушков голодом. Т.е мой уже тронулся - нужно его вывести как-то
Так я и начну голодать тогда завтра же..
Vladimir2
21-10-2010, 06:51
cher_007, это объективные данные или предположения,основанные на ощущениях?УЗИ делалось?К доктору обязательно!Наличие камня является противопоказанием для проведения л.г.
Vladimir2
23-10-2010, 15:31
Провел вчера чистку печени(оливковое масло+лимонный сок+грелка) с добавлением пищевого красителя Е122(красный) в лимонный сок.Надеялся получить ответ на вопрос,что выходит при такой чистке,камни из протоков,или продукты химической реакции(вывод строится на основании окрашивания внутри камня или на его отсутствии).К сожалению чистка сорвалась-хотя и вышло большое колличество неокрашенных,но очень маленьких(до 5 мм) камушков,следов красителя вообще нет(как будто ничего не добавлял).Могло повлиять,что весь октябрь проболел простудными,в день чистки поднимал тяжести.То что чистка сорвалась, я знаю по опыту - не было крупных камней и сильно болит печень.Так что с наскока не получилось.Выводы делать рано.
Vladimir2
01-11-2010, 18:39
Друзья подсказали,что на одной из передачь "О самом главном" на какнале Россия1 продемонстрировали эксперемент по искуственному получению "камней",смешивая лимонный сок,оливковое масло и желчь.Сегодня мне удалось найти эту запись на другом сайте.Даю ссылку http://health-tv.ru/index.php?newsid=92 Это выпуск №81 от 13.08.2010.Вроде убедительно,но почему в пробирке образуется не кашецеобразная масса,а действительно 5 камней?Странно...У меня при первых чистках камни очень большие,при последующих все меньше и меньше в размерах и чистки переносятся все легче и легче.А по логике, все должно быть одинаково.До чисток печень была увеличена и лицо желтое,после чисток прошло...Повторить этот опыт несложно,желчь можно взять на мясокомбинате,желудочный сок вроде и не при делах.
NorthGoblin
01-11-2010, 22:30
Друзья подсказали,что на одной из передачь "О самом главном" на какнале Россия1 продемонстрировали эксперемент по искуственному получению "камней",смешивая лимонный сок,оливковое масло и желчь.Сегодня мне удалось найти эту запись на другом сайте.Даю ссылку http://health-tv.ru/o-samom-glavnom-onlajn/92-o-samom-glavnom-81-vypusk-13082010.html Это выпуск №81 от 13.08.2010.Вроде убедительно,но почему в пробирке образуется не кашецеобразная масса,а действительно 5 камней?Странно...У меня при первых чистках камни очень большие,при последующих все меньше и меньше в размерах и чистки переносятся все легче и легче.А по логике, все должно быть одинаково.До чисток печень была увеличена и лицо желтое,после чисток прошло...Повторить этот опыт несложно,желчь можно взять на мясокомбинате,желудочный сок вроде и не при делах.
Я проводил подобный опыт (тут же про это описывал)..Никаких камней не вышло
Вячеслав
02-11-2010, 03:23
Давно не заглядывал в эту тему...
Ну булькает - и булькает. Что это вас всех так волнует?
У меня булькает даже при отсутствии желчного пузыря :-)
Мало ли что там может булькать?
СпокойнЕе, товарищи. СпокойнЕе! ;)
Я сегодня попробовала после суточного сухого голодания тоже чашку цикория(2ч.л.),так меня так прослабило,потом булькало в р-не печени.Неужели очищение?
тоша, лучше соленой воды с лимоном выпить.
Vladimir2
02-11-2010, 10:18
Вячеслав, верно сказал про бульканье.Сегодня забулькает,завтра зачешется,потом задергается...Я политкорректно промолчал,но теперь добавлю - нужно уметь отделять главное от второстепенного,иначе многим навесят диагноз ипохондрии.На самом деле основной вопрос - что же такое прием оливкового масла с лимонным соком?Вроде на телевидении ответили.Но одно дело в пробирке,а другое дело в организме.А может идет и чистка и реакция?Пытаюсь разобраться в этом,но пока безуспешно.
NorthGoblin,я проглядел твой опыт,уж очень тема разрослась.Надо было тебе сделать ссылку.Т.е.смешивание лимонного сока,оливкового масла и желчи ничего не дало?...
Вера Ивановна
02-11-2010, 15:01
,так меня так прослабило,потом булькало в р-не печени.Неужели очищение?
Булькало в кишечнике, и прочистило там же.
NorthGoblin
02-11-2010, 16:53
[b]NorthGoblin,я проглядел твой опыт,уж очень тема разрослась.Надо было тебе сделать ссылку.Т.е.смешивание лимонного сока,оливкового масла и желчи ничего не дало?...
Никаких камней не образовалось..
Булькало в кишечнике, и прочистило там же.
Булькало действительно в кишечнике , но прочистило ....ведь был выброс желчи .
Даже будучи на голодании я замечала , когда так начинает булькать в кишечнике , это сброс желчи. Клизма на 2 литра сделанная в этот же день , ясно это показывает.
Vladimir2
03-11-2010, 08:29
NorthGoblin, твой результат подтверждает правило - не верить всему безоговорочно.Значит нужно перепроверять.Телевизионный опыт проходил в пресутствии маститых представителей медицины,это придает опыту как бы высокий статус.Но разум против - образование шарообразных объектов чем объяснить,там что -центры притяжения или кристализации?Нужно обязательно перепроверить.Да и эксперемент могли бы выбрать более достоверный,например из того что я предлагал-пищевые красители или изотопы.Да и оформить все как положено,на группах добровольцев(основная и контрольная).На диссертацию тянет.И что мешает это сделать,ведь очень важная тема.
Вячеслав
11-11-2010, 12:09
Сейчас жевал сало - и призадумался... :-)
Считается, что нагрузку на печень дает жирное, жареное, острое.
Я бы еще, наверное, добавил - плохопереваиваемое.
Например, если съесть гвоздь - чтобы его переварить, потребуется много желчи. А это - дополнительная нагрузка на печень.
Но тогда получается, что это нагрузка не столько на саму печень, сколько именно на желчный пузырь?
Хотя, тоже нет. Желчь вырабатывает именно сама печень. Пузырь - просто сосуд для хранения ее излишков. На случай экстренной необходимости :-)
Ну вопрос, собственно, не в этом.
Сейчас попробую сформулировать.
Вот само сало было очень мягким. Да, оно жирное, для его переваривания нужно довольно много желчи. Но если есть желчный пузырь, и в нем есть необходимый запас желчи (а он там всегда есть - именно в этом его функция) - какая же это нагрузка на печень??
Абсолютно никакой.
С точки зрения здоровья - это даже хорошо. Потратится застоявшаяся желчь - взамен печень выработает (потом уже!) новую, свежую.
Не будут образовываться камни.
Собственно, я об этом уже как-то писал в этой теме.
Получается, чем вреднее пища - тем здоровее ЗОЖ :D
Но сейчас я совсем о другом хочу сказать.
Вот шкура у этого сала была довольно жесткой. Хотя, и жующейся.
Вот я и подумал... Что хуже для печени: мягкое жирное сало, которое желчь мгновенно растворит - или же твердая, относительно не жирная, шкура? :hz:
Вячеслав, мне кажется, НА ЭТОМ ФОРУМЕ на такой вопрос, никто не даст тебе аргументированный ответ...
Типа, в хим. составе сало здесь мало кто разбирается .. ИМХО
Может , Хабиба появится и
ответит.......... )))
Жаннусик
11-11-2010, 15:20
Vladimir2, спасибо за ссылку, очень интересно. Тоже раньше при чистках много всякой всячины выходило, и не только таких вот воскообразных, а еще и образований, похожих на мел, а при самой первой чистке - очень темных, плотных и мелких. А сейчас практически ничего, ну вот разве что совсем немного вот таких зеленых восковых, поэтому сейчас просто принимаю иногда препараты на основе росторопши - чудо - штука для печени. А я их, вот эти зеленые, никогда и за камни то не считала. Но все-таки чистка маслом с лимоном достаточно экстремальная, и, действительно, при желчекаменной болезни, да и еще при некоторых болезнях, с ней не шутить не надо. Тут с "тетенькой"-профессором из передачи можно согласиться. (всю ветку не изучила, мысли, понимаю, что не новые)
Vagabond
23-11-2010, 15:54
У меня после 3-4 дней сухого голодания выходят такие же камешки (темно-зеленые), как после чистки печени, да еще и в большем количестве. Это доказывает, что версия об образовании камней из масла, желчи и сока - плод разыгравшейся фантазии.
NorthGoblin
23-11-2010, 21:25
Это доказывает, что версия об образовании камней из масла, желчи и сока - плод разыгравшейся фантазии.
Вполне может быть что и "больной фантазии"...
У меня например после того как появилось ощущение камня в районе печени после чистки маслом и соком высыпалось камней немерянно...
И ощущение камня в печени после того как камни высыпались сразу исчезло..
Vladimir2
27-11-2010, 12:34
NorthGoblin,к сожалению врачи на местном уровне,а теперь и не только ( http://health-tv.ru/index.php?newsid=92 эту ссылку давал выше ) наши ощущения не принимают всерьез.Иногда посмеиваются,иногда раздражаются.Для них отсутсвия камня на УЗИ и диаметр протоков важнее.Пытаюсь повторить эти телевизионные опыты по смешиванию(заодно подобрать краситель - если такая реакция имеет место),но пока чистой желчи(аптечная с примесями) не достал-нет убоя на мясокомбинате.Краситель тоже непросто подобрать,можно травануться,лучше пробовать вне организма.
Вне организма вряд ли получится.Мои камешки полностью рассыпались на следующий день в стеклянной банке(или из-за света,или из-за кислорода).Хотела показать сестре,а показывать было нечего.
Vladimir2
27-11-2010, 15:44
тоша, вне организма можно много сделать.Главное повторить опыт по смешиванию,продемонстрированный на телепередаче.Если получится(в чем я сомневаюсь),то повторить его с добавлением в лимонный сок красителя (будет ли окрашиваться средина камня).Затем подействовать на камушек,полученный обычной чисткой красителем(проверить,нет ли проникновения красителя внутрь).Возможно, после чистки с красителем,будут камни окрашенные и обычные.Это укажет на то,что есть чистка и реакция одновременно.Размеры камней о многом скажут.Это на телеопыте вообще не учли.Камни не хранятся долго,но если в холодильнике,то несколько дней.Хотел как то показать врачу,а его это совсем не заинтересовало.Буду в Москве,постараюсь достать краситель Е171(белого цвета),вроде безопасный.
NorthGoblin
27-11-2010, 19:02
тоша, вне организма можно много сделать.Главное повторить опыт по смешиванию,продемонстрированный на телепередаче.Если получится(в чем я сомневаюсь),то повторить его с добавлением в лимонный сок красителя (будет ли окрашиваться средина камня).Затем подействовать на камушек,полученный обычной чисткой красителем(проверить,нет ли проникновения красителя внутрь).Возможно, после чистки с красителем,будут камни окрашенные и обычные.Это укажет на то,что есть чистка и реакция одновременно.Размеры камней о многом скажут.Это на телеопыте вообще не учли.Камни не хранятся долго,но если в холодильнике,то несколько дней.Хотел как то показать врачу,а его это совсем не заинтересовало.Буду в Москве,постараюсь достать краситель Е171(белого цвета),вроде безопасный.
Почистил печень-сижу в раздумьях..Полоска непереварившейся свеклы из салата вышла в "обнимку" с зеленым камешком 1,0смХ0,5см..
Свекла явно не могла попасть в печень и силой ее вмять в камень тоже было некому,да и от нее после приложения силы уже ничего бы не осталось..
Еще один камень размером- 2,0смХ2,0см..Гигант..Сомневаюсь что он мог так безболезнено выйти из печени...
Одни догадки и загадки....
У меня после 3-4 дней сухого голодания выходят такие же камешки (темно-зеленые), как после чистки печени, да еще и в большем количестве. Это доказывает, что версия об образовании камней из масла, желчи и сока - плод разыгравшейся фантазии
Каким образом обезвоженная смесь желчи с ферментами поджелудочной на сухом голоде опровергает ту же самую желчь при чистках растительным жиром и лимонной кислотой?
Как известно, печень выделяет желчь постоянно, и на голоде и без голода.
Когда вы голодаете насухо, печень также выделяет желчь в желчный пузырь и оттуда в кишечник. В кишечнике она обезвоживается (на сухом-то голоде) и получаются ваши камни.
Кроме того, на сухом голоде вообще есть риск , что те же самые камушки смогут образоваться прямо внутри желчного пузыря, так как из-за стрессового недостатка воды печеночная желчь , попадающая в желчный пузырь изначально имеет более густую и вязкую консистенцию. И вместо здоровья на сухом голоде вообще есть риск получить калькулезный холецистит, особенно тем у кого в анамнезе есть дискензия желчных путей, не говоря уже о людях у кого изначально были камни в ЖП.
Вы случайно не задумывадись, что происходит на сухом голоде с разными связками и межпозвоночными дисками, которые на 80% их воды состоят? Хотя это уже вопрос о пользе и вреде сухого голодания и к теме не относится.
NorthGoblin
28-11-2010, 16:48
Одни догадки и загадки....
Камень 1,0смХ1,0см,лежавший в пластиковом пакетике,при температуре 23 градуса,превратился в зеленую вязкую жидкость..
Камни лежащие в коробочке на подоконнике,температура 16-18 градусов,целы..
ArmStrong
28-11-2010, 17:00
возможно дело в энзимах, они очень чувствительны к свету и температуре, и могут разжиживать и цементировать.
Vladimir2
28-11-2010, 17:27
NorthGoblin, фрагменты пищи в камнях замечают многие(мне не попадались).Это явление можно объяснить формированием большого камня из нескольких мелких при перестальтике,да и вообще факт образования больших камней,вызывающих удивление.
Vladimir2
01-12-2010, 21:46
Есть идея.А что,ели попросить заведомо здоровых людей провести чистку печени с использованием оливкового масла и лимонного сока?Если камни выйдут,то это ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ !Перед чисткой сделать УЗИ,чтобы не дай Бог проглядеть камни в желчном пузыре.Даже у здоровых может выйти много интересного...Пойдет только на пользу.Я чищусь не взирая на лунные фазы и время года.Никаких подготовок.Все это мелочи.С 18-19ч.(после этого не пить и не есть) грею печень грелкой,с 22ч. пью в три приема (в течении 40 мин)стакан сока и стакан масла.После каждого приема полоскать водой полость рта чтобы небыло оскомы.Сок выдавливать из 4 лимонов без кожуры,чтобы не попали эфирные масла.Наверняка найдутся близкие люди,пожелающие нам помочь.Потом проанализируем.Думаю,что это реально и полезно.А теперь ругайте или поддержите.
Вера Ивановна
02-12-2010, 20:05
А что,ели попросить заведомо здоровых людей провести чистку печени с использованием оливкового масла и лимонного сока?Если камни выйдут,то это ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Никакая химическая реакция не сделает за 12 часов из смеси масла и лимонного сока камни размером 3 х 2 см. такой плотности что - слышен звук твердого удара,
внешнего вида пемзы пропитанной маслом
и "обкутанного" плотной слизистой оболочкой.
Внешний вид камней ( пористая пемза) после операции у подруги удаления камней желчного видела.
Так, что вид камней знаком.
Такие камни вылетали при первых 2-х чистках 92,93 гг, последующие чистки камни уже поменьше, не такие плотные, а в последние годы как "гречка" так что камни формируются, но не вырастают до таких форм и размеров как в 1-2-й чистках.( в возрасте 40 лет)
Думаю, что хлопья беловато- желтоватого цвета это и есть химическая реакция масла с лимонным соком.
Vladimir2
03-12-2010, 15:44
Вера Ивановна, у меня также было.Но дело не в этом.Всю жизнь вы эту чистку делать не сможете,рано или поздно состояние желудка или поджелудочной железы вам это делать не позволит.Я же пытаюсь разобраться в этой чистке досконально,чтобы с врачам можно говорить аргументированно,доказательно,чтобы они были на нашей стороне,а не так как сейчас...Потом двинемся дальше,вместе с медиками,если так сложится.
Вера Ивановна
03-12-2010, 17:35
Всю жизнь вы эту чистку делать не сможете,рано или поздно состояние желудка или поджелудочной железы вам это делать не позволит
Вы знаете, чистки делаю ежегодно, вначале даже 2 раза в год и так с 1992 года - 18 лет.
Всегда отлично-хорошее состояния от одной до другой.
А прошлая - весной, как то не так пошло, толи плохо подготовилась.... , сердце после чистки стало частить.
Беседа с врачом - снижение уровня калия.
Вспомнила про медовую блокаду "как алкоголиков лечат", напитать организм калием. Пропила, правда без глотка водки и сердце сразу затихло, успокоилось, как часы.
В октябре на профмедосмотре все хорошо, кроме неожиданно чуть повышен уровень холестерина. Почему ?? с 1992 года этого небыло
Разбираюсь. после нового года сдам анализ.
А знаете, ведь при этой чистке печени, чистится не только она, но и желчный, поджелудочная, селезенка, кишечник.
Так, что происходит капитальный ремонт многих органов.
Без ножа делаем себе несколько операций.
Т.ч. : "Поживем - увидим"
NorthGoblin
03-12-2010, 19:25
Вы знаете, чистки делаю ежегодно, вначале даже 2 раза в год и так с 1992 года - 18 лет.
Всегда отлично-хорошее состояния от одной до другой.
А прошлая - весной, как то не так пошло, толи плохо подготовилась.... , сердце после чистки стало частить.
Беседа с врачом - снижение уровня калия.
Вспомнила про медовую блокаду "как алкоголиков лечат", напитать организм калием. Пропила, правда без глотка водки и сердце сразу затихло, успокоилось, как часы.
В октябре на профмедосмотре все хорошо, кроме неожиданно чуть повышен уровень холестерина. Почему ?? с 1992 года этого небыло
Разбираюсь. после нового года сдам анализ.
А знаете, ведь при этой чистке печени, чистится не только она, но и желчный, поджелудочная, селезенка, кишечник.
Так, что происходит капитальный ремонт многих органов.
Без ножа делаем себе несколько операций.
Т.ч. : "Поживем - увидим"
Чем Вы умудряетесь за год так замусорить свой организм что каждый год чистите его для профилактики и всегда получаете результат?
Или очистив организм продолжаете вести прошлый образ жизни?
Так тогда никакого капитального ремонта "многих органов" не происходит...Только прыжки вверх-вниз...
Vagabond
03-12-2010, 20:26
Каким образом обезвоженная смесь желчи с ферментами поджелудочной на сухом голоде опровергает ту же самую желчь при чистках растительным жиром и лимонной кислотой?
Вы случайно не задумывадись, что происходит на сухом голоде с разными связками и межпозвоночными дисками, которые на 80% их воды состоят? Хотя это уже вопрос о пользе и вреде сухого голодания и к теме не относится.
Раньше вы утверждали, что камни образуются из оливкового масла, лимонного сока и желчи. Теперь уже достаточно только желчи и ферментов поджелудочной железы? Как у вас быстро меняются взгляды.
По поводу сухого голодания. Судя по тому, что вы пишите у вас нет личного опыта, вы просто любите теоретизировать и казаться во всем компетентным. У меня приличный опыт сухого голодания, калькулезным холециститом не страдаю, связки и позвоночник меня не беспокоят. К тому же избавился от нескольких "неизлечимых" заболеваний, от которых не помогали ни врачи, ни обычное голодание.
Vladimir2
03-12-2010, 20:28
NorthGoblin, мы вышли на такой режим работы организма,каждый пришел своим путем.Мы так ВЫЖИВАЕМ,а должны ЖИТЬ.Хотелось бы занятся другими делами,серьезными и интересными,но здоровье не проигнорируешь.Надеюсь мы сообща сможем что-то сделать,поможем себе и молодым,которым еще хуже.Параллельно с темой чистки печени разбираюсь с методом диагностирования и самоисцеления предложенный Л.Г.Пучко.Она провела гиганскую работу по обобщению и анализу различных мировых систем.Пожалуй это самое интересное на настоящий момент,хотя и у нее многое неприемлемо на первый взгляд.
Раньше вы утверждали, что камни образуются из оливкового масла, лимонного сока и желчи. Теперь уже достаточно только желчи и ферментов поджелудочной железы? Как у вас быстро меняются взгляды.
Вагабонд:)
Ваши как вы думаете "камни из желчного пузыря" - это просто продукт работы желудочно -кишечного тракта = кал образованный в кишенике.
Эти Ваши "камни" (или по-русски кал) могут получаться в процессе движения по ЖКТ и из масла с соком и просто из обезвоженной желчи смешанной с кишечным эпителием (например на голоде те кто делает клизмы раз в два-три дня могут замечать что даже на длительных сроках голодания из кишечника при клизмах могут выходить каловые массы в виде небольших камней - это как раз и есть в основном обезвоженная желчь в смеси с кишечным эпителием) и из мяса с салом и просто из любой другой пищи которую вы скушаете.
Ну так уж устроен наш организм:) Вы уж меня извините:)
Я не вижу никакой надобности классифицировать обычные человеческие фекалии на разные подклассы: типа кал полученный при чистках печени мы будем относить к подклассу под названием "камни из печени", а кал полученный из сала с мясом будем относить к подклассу "дерьмо".
Это же смешно:)
А что,ели попросить заведомо здоровых людей провести чистку печени с использованием оливкового масла и лимонного сока?Если камни выйдут,то это ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ !Перед чисткой сделать УЗИ,чтобы не дай Бог проглядеть камни в желчном пузыре.Даже у здоровых может выйти много интересного...
Ну я делал УЗИ перед первой чисткой:) (посмотрите мои сообщения старые). "Камней" на УЗИ никогда не было. Но при чистках (для чисток я также не привязывался ни к каким лунно-солнечным циклам и прочей оккультной бредятине) выходило тоже что и у вас, куча мелко-оформленного кала под названием "камни из желчного пузыря".
По поводу сухого голодания. Судя по тому, что вы пишите у вас нет личного опыта, вы просто любите теоретизировать и казаться во всем компетентным.
Специально для вас отвечу, что опыт сухого голода у меня есть.
Был в 2004 году 3х дневный сухой голод внутри десятидневного водного голода.
То есть в этой теме я теоретизирую над теми вопросами о которых имеют практическое представление. Но по моему мнению совсем не обязательно иметь практический опыт пребывания внутри ядерного реактора, чтобы сделать правильный вывод о вреде радиоактивного излучения.
Иногда достаточно просто включить разум, логику, почитать литературу и мнения других опытных людей , чтобы понять где польза а где вред.
У меня приличный опыт сухого голодания, калькулезным холециститом не страдаю, связки и позвоночник меня не беспокоят.
Насчет связок, хрящей и дисков , которые совсем не любят сухое голодание, так как сами по большей части состоят из воды (как и весь наш организм) могу сказать следующее. Состояние связок можно достоверно узнать только сделав МРТомограмму. И очень было бы обидно узнать, что в 30 лет вдруг связки и хрящи дегидратированы, как у 80летнего старика в результате обезвожживания организма из-за сухих голодовок.
После дегидратации , начинает растрескивание, усиленое истирание , грыжи и т.д. Особенно у людей , которые занимаются не только чистками печени, но и спортом:)
Так что , с моей точки зрения , сухой голод - это яд. Не претендую на истину в последней инстанции:) Просто даю инфу для размышления.
ИМХО.
Vladimir2
04-12-2010, 17:46
Rustik,камни и кал спутать невозможно!И тем более они не из желчного пузыря.Возникло впечатление,что Вы их еще не видели у себя.Может Вы действительно здоровый человек в этом плане и чистки делать не стоит.Вера Ивановна опытный человек в деле такой чистки,у меня не меньший опыт.Неужели мы кал не отличили бы от камней?Первое голодание проводил еще в 1967г.,сроки разные(были и по 35дней),но никогда камни не отходили во время голодания.А кал может выходить и на последних днях.Камни при л.г. вызовут печеночные колики и голодание придется прекратить.Знаю не по наслышке.Подобные сообщения льют бальзам на душу некоторых поверхностно мыслящих врачей.
Сухое голодание научно никто не исследовал.Согласен,что не стоит рисковать.
Вера Ивановна
04-12-2010, 18:53
Чем Вы умудряетесь за год так замусорить свой организм что каждый год чистите его для профилактики и всегда получаете результат?
Или очистив организм продолжаете вести прошлый образ жизни?
Так тогда никакого капитального ремонта "многих органов" не происходит...Только прыжки вверх-вниз...
NorthGoblin вне форума Добавить отзыв для NorthGoblin
Печень = фильтр крови, за 1 минуту фильтрует 5 литров, ну и как она может за год чистой остаться ? Эти немногое накопления вычищаются и вот он результат.
Образ жизни - все по желанию и хотению, еще бы, так чиститься да в чем то себя ограничивать, отказываться от желаемого? Щас прям.!!
Не понравилось вам капитальный ремонт пусть будут текущий ремонт.
Состояние без прыжков - ровная гладь здорового тела и духа.
Между прочим в книге И.П. Н. 10 способов очистки печени, мой самый "стремный", но я уже привыкла к нему и не вижу большого напряжения - ЛЕГКО!.
Rustik,камни и кал спутать невозможно!И тем более они не из желчного пузыря.Возникло впечатление,что Вы их еще не видели у себя
Vladimir2. Вам и Vagabond конечно виднее чего я видел и какой опыт у меня есть или нет:) , но в отличие от Вас и Vagabondа я все-таки делал УЗИ перед чисткой и между чистками.
Меня иногда удивляет, что люди практикуют свои чистки десятилетиями, ловят тонны "камней" и при этом ни разу не делали УЗИ , чтобы проверить свой ЖП и сам метод:)
Vladimir2
04-12-2010, 21:48
Rustik, я писал,что специально год не чистился,чтобы камни выросли.Сделал УЗИ,которое ничего не обнаружило ни в протоках ,ни в ЖП.Последующая чистка дала камушки,один был больше 2см.Это может означать,то УЗИ не берет билирубиновые камни,либо камни- продукт реакции.Как вариант,образуются из мелких при перестальтике.А вот как кал-исключено.Предлогал несколько вариантов поиска истины на протяжении последних 7 страниц,но каждый слышит только себя.Тема очень велика,вряд ли кто полностью читает.
А вот как кал-исключен
Интересно- почему исключено? Такие безапелляционные заявления делаете:)
По моему мнению все , что имеет местом своего рождения кишечник, а не Желчный пузырь можно считать калом.
С помощью современных аппаратов УЗИ можно увидеть полипы на стенках пузыря от 1 мм.
Ваша гиппотеза о том, что более мелкие камушки (видимо меньше 1 мм) при чистках вываливаются в кишечник и там почему - то формуются в более крупные камни по 2-3см в диаметре вполне может быть верна в единичных случаях и только при первой чистке.
Например, когда у человека некалькулезный холецистит еще только начал переход в калькулезную стадию. То есть у человека еще только начали образовываться центры кристаллизации желчи в Желчном пузыре. Только еще начал появлться так называемый "Желчный песочек", который реально не видно на УЗИ, так как он меньше 1мм в диаметре. Но если в ЖП уже есть "Желчный песочек" , который не видно на УЗИ, то обязательно в ЖП есть и застои вязкой желчи, которые уже нормально видно на УЗИ. Когда вы делали УЗИ, у вас обнаруживали застои вязкой желчи в ЖП?
Так вот. Вполне допускаю, что выпив стакан растительного жира с лимонным соком + грелка вы стимулируете мощный выброс желчи из Желчного Пузыря и печени в кишечник. С этим потоком могут выйти и сгустки желчи с Желчным песочком (если он уже успел появиться).
И далее в кишках идет обычный процесс переваривания еды и формирование обычного кала из масла, ферментов, желчи, кишечного эпителия и т.д.
Вполне допускаю, что желчный песок может выйти с первой чисткой.
Но почему же люди делающие чистки чуть ли не по три раза в неделю все равно получают одни и те же камни :) Неуж-то желчный песок так быстро образуется в желчном пузыре?
Думаю, что заниматься этими варварскими опасными для поджелудочной железы и 12перстной кишки чистками даже для удаления застоев вязкой желчи и желчного песка - это неразумно.
Есть методы гораздо безопаснее - например в санаториях вам могут предложить различные виды тюбажей для этой цели. Или можно просто регулярно питаться, заниматься спортом, дыхательной гимнастикой. Регулярное здоровое питание как и регулярный спорт (особенно дыхательная гимнастика) обеспечивают регулярный выброс желчи из желчного пузыря и застои не образуются.
Ребят, а никто не пробовал случайно пить отвары трав для чистки и оздоровления печени? Если кто делал, поделитесь, пожалуйста.
ЧП делала в этом году раз 5 или 6, в том числе и голодала. Ну, и кишечник пару раз чистила. Но результатами этих чисток не вполне удовлетворена. Буду продолжать.
Одним словом, хотелось бы между чистками помочь печени очищаться ещё и травами. Сейчас на завтрак ем овсянку из цельного (шелушёного) овса. Тоже печень, говорят очищает. Правда, процесс этот длительный и я не уверена, что овсянка надолго будет мне в радость. Потому и хотела процесс очищения (печени) усилить курсами трав.
В-общем, буду рада любому совету.:-)
Vladimir2
05-12-2010, 13:45
Rustik, со всем могу согласится,вот только после выброса желчи процесс идет далеко НЕОБЫЧНЫЙ.Объясняю:после приема смеси сока+масла(приблизительно 23часа) до первых позывов в туалет проходит около 7-8 часов.Камушки выходят сразу,не все ,конечно.Процесс перистальтики очень болезненный(когда как).За такое время камушки проходят около 12 метров(если не ошибаюсь) кишечника(тонкий+толстый+сигмовидная).За такое время прохода ослизнению камня трудно найти объяснение,да и сформироваться из мелких до крупного тоже.Камни однородные по структуре,цвету(как малахит),без включений.Считать их калом можно разве что теоритически.На телевизионной передаче,ссылку на которую я делал,даже не рассматривали такую версию.Там провели опыт по получению камней в термосе.Вот это серьезно.А вообще, надо всем больше общаться в личке,чтобы не топить тему.Ну кто будет читать 65 страниц?
Vagabond
05-12-2010, 18:07
А что вы вообще зациклились на этих "камнях"? По моему важнее понять, улучшают ли эти тюбажи работу печени, желчного пузыря, пищеварительной системы и т.д. Если человек чувстует улучшения - значит ему они приносят пользу, если нет - смысла делать нет.
Если уж кто-то утверждает, что желчные камни образуются в кишечнике из желчи, сока и т.д. пусть дадут достоверные ответы на следующие вопросы:
1) Почему после 6-12 чисток у подавлюящего большинства камни либо вообще перестают выходить, либо их количество в десятки раз меньше, чем во время первых чисток?
2) Почему после проведения чисток уменьшаются размеры печени?
3) Почему у некоторых камни начинают выходить только после проведения подготовки (ванны, диета и пр.), тогда как без подготовки не выходит ничего.
Я хочу увидеть обоснованные ответы, а не серию нелепых и дерзких предположений. Подозреваю, что я не увижу их никогда.
Кроме того, очевидно, что оливковое масло и лимонный сок не принимают участия в образовании желчных камней. Читайте эту ветку от начала, приводились случаи выхода желчных камней :
1) во время тюбажа без использования масла и сока
2) во время приема болиголова
3) после сухого голодания (мной)
Vladimir2
05-12-2010, 21:02
Vagabond, от наркотиков тоже лучше становится и от спиртного(сильнейший аргумент алкаголиков).Так вот,если чистки помагают(прям все по Вашему списку),а анализы в норме:УЗИ,показатели по крови и т.д.,то помощи от медицины ждать не приходится.А чистки, мягко говоря экстремальные,и рано или поздно делать их будет невозможно.Хорошо бы убрать причину образования камней,поставить диагноз,так врачи скажут:"Дорогой,успокойся,у тебя их и нет.Все прекрасно".Такова ситуация.
Жаннусик
06-12-2010, 12:12
Чистила печень много раз. Перед самой первой чисткой УЗИ не делала. (а зря). Потом делала, никаких камней не обнаруживали. Но вот такие малахитовые восковые образования потом при чистках все равно выходили. Ну уж никак ни каловые они. Склонна думать тоже, что это застарелая желчь так себя ведет, когда ее маслом с лимоном гонишь.
маслом с лимоном, если иначе не умеем
Все же травками вряд ли камни из пузыря выбьешь.
Все же травками вряд ли камни из пузыря выбьешь.
А зачем ВЫБИВАТЬ то, что растворять толковее?
Или нравится ощущение, когда "камешки пошли" по желчному? :lol:
Если растворятся - то хорошо. А ощущений от билирубиновых камней до сантиметра у меня не было. :shuffle:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=55430&postcount=3
А ощущений от билирубиновых камней до сантиметра у меня не было.
Vovec, это нереально.
Просвет желчного канала ИСКЛЮЧАЕТ подобную возможность.
Так что... как ни крути, а эти - сантиметровые и большие - продукт осаждения солей уже в кишечнике. Именно тот фокус, который и в пробирке получается при смешении желчи и кислоты.
Собственно... Лимон в этой "Чистке" по-Щадилову излишен.
Масло провоцирует выброс желчи. Этого достаточно!!!!!
Если-бы камни шли из желчного пузыря, то ЗАЧЕМ В ПРОЦЕДУРЕ ЛИМОН? :D
Именно тот фокус, который и в пробирке получается при смешении желчи и кислоты.
Только кишечник - не пробирка, там бурное движение, а не спокойная среда. Я же после чистки съел "метлу", и заполировал английской солью. И все это вылетело с большой скоростью.
И при последующих чистках больше ничего не выходило, хотя все реактивы были прежние.:hz:
Кстати, а кто-то пытался повторить опыт с пробиркой?
ЗАЧЕМ В ПРОЦЕДУРЕ ЛИМОН?
Вроде бы усиливает сокращение.
Ну глянь, красота какая :lol:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=557&d=1174376474
Неужто прямо в кишечнике образовалось? :-)
NorthGoblin
14-01-2011, 11:37
Только кишечник - не пробирка, там бурное движение, а не спокойная среда. Я же после чистки съел "метлу", и заполировал английской солью. И все это вылетело с большой скоростью.
И при последующих чистках больше ничего не выходило, хотя все реактивы были прежние.:hz:
Кстати, а кто-то пытался повторить опыт с пробиркой?
Я пытался..В теме очистка печени все описал..Никаких зеленых воскоподобных камней в пробирке не образовалось..
Vladimir2
16-01-2011, 15:13
У меня почти все готово для опыта по смешиванию,вот только желчь аптечная,термошкаф то-же есть,проверить только в работе осталось.Как всегда нет времени.Есть идея,как получить полноценную желчь для опыта.Думаю,что можно во время обычной чистки(или специально) часть желчи с оливковым маслом вывести наружу с помощью зонда.Правда зондирование медики давно не делают,зонды повыкидали.Все щас по крови...Но в инете есть еще данные на его кострукцию,несложно сделать.
NorthGoblin
16-01-2011, 16:33
Правда зондирование медики давно не делают,зонды повыкидали.Все щас по крови...ь.
Не правда..Зондирование как делали так и делают..
Мне назначили на днях эту процедуру..
Vladimir2
18-01-2011, 11:22
NorthGoblin, у нас давно только по антителам...Это ваши медики поотстали.Да и с финансированием видно похуже.
NorthGoblin
18-01-2011, 17:56
NorthGoblin, у нас давно только по антителам...Это ваши медики поотстали.Да и с финансированием видно похуже.
Дуоденальное зондирование не могут отменить или заменить чем то типа анализа на антитела..Это не только диагностическая,но и ЛЕЧЕБНАЯ процедура..Я завтра в 8 утра иду на эту процедуру..
Дуоденальное зондирование проводится, во-первых, с целью выяснения диагноза при различного рода гастроэнтерологических заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей, печени, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки.
Во-вторых, эта процедура применяется с лечебной целью для промывания, дренирования желчных путей с помощью зонда при сниженной моторной функции желчного пузыря, различного рода дискинезиях, что позволяет уменьшить застойные процессы в желчных путях и, следовательно, предупредить прогрессирование воспаления и образования камней....
Полученные порции дуоденального содержимого подвергаются анализу. Макроскопическое, микроскопи- ческое, бактериологическое и биохимическое исследования желчи позволяют выявить признаки воспаления в желчном пузыре и желчевыводящих путях (лейкоциты, клетки эпителия), обнаружить различные бактерии и простейших паразитов (например, лямблий), установить нарушения коллоидного состояния желчи (большое количество кристаллов холестерина), выявить микрофлору и определить ее чувствительность к антибиотикам и т. http://www.rusmedserver.ru
Vladimir2
19-01-2011, 20:04
NorthGoblin, процедура длительная,может поговорил с медсестрой,почему в других регионах отошли от дуоденального зондирования?Еслиб она была сильно лечебная,то я забыл бы с какой стороны у меня печень.Когда-то делал часто.Раз даже подшутил над медсестрой.Дала зонд,говорит - глотай,а сама побежала по делам.Ну я заглотил как положено,а кончик засунул в рот и защемил зубами,вобщем невидно зонда совсем.Возвращается,я ей сквозь зубы говорю,ну все готово,проглатил как ты сказала.Надо видеть,что там было.
Я завтра в 8 утра иду на эту процедуру..
-я тоже глотал ЭТУ хрень пару раз-как на мой органон-то эта процедура
-как мёртвому кадыло-----ЖЕЛЧЬ вышла чисто-чистой
-а узи показало что мой жёлчный забит под завязку-с утолщением горлышка и воспалением:smirk:
А после Чисток печени-то же узи показало что жёлчный чистый-воспаления нет
-а вот УТОЛЩЕНИЕ стенок на голоде сожрал-но на это ушли годы
-ничего личного:D -и никого не агитирую к ЧПечени
-так вспомнилось однако:smirk:
NorthGoblin
21-01-2011, 15:47
У меня несмотря на чистки печени и маслом и свеклой на зондировании вышла темнозеленая желчь с хлопьями крови..
После процедуры еще и в унитаз вывалилось желчи с грамм 150..
Облегчение реальное..При застое желчи обалденная процедура..
Тем более еще и когда сразу делают анализ желчи на паразитов и на бактериальную микрофлору..
Про анализы крови на паразитов-уже не раз писал...
Фигня..Я их сдавал не один раз..Имея в печени толпу описторхов по результатам анализов крови -у меня печень была абсолютно чистой,без паразитов и прочего..
Зато боли в подреберье сгибали в дугу..
В общем пусть анализы крови на паразитов медики наивным делают..
Я больше верю анализам кала и анализам желчи,но сделанными людьми
грамотными и ответственными..
NorthGoblin
21-01-2011, 15:54
Думаю это Ваши медики чудачат..У нас в городе офигенная больница,построенная югославами,на 1000 койко мест..
Одноместные,двухместные и трехместные палаты с туалетами и душем..
Аппаратура тоже на уровне..
И зарплата у врачей от 50000 до 100 000 рублей..
И каждый день кроме УЗИ печени и желчного пузыря делают дуоденальное зондирование массе больных (одновременно в кабинете сеанс проходит 10 человек)..
Обследование должно быть ВСЕСТОРОННИМ..
Анализы крови этого не дают...
Vladimir2
21-01-2011, 20:40
NorthGoblin, у нас в городе две независимые лаборатории,в которые можно сдать кровь(которую отправляют в Краснодар) для анализов по антителам и прочей лабуде.Я для контроля сдал в обе-результаты диаметрально противоположные.Есть такое явление!Дуоденальному зондированию больше доверия,но не делают.Не исключено,что съэкономили на чем-то,анализы платные,в этом ,возможно,и секрет.
Ребят! Вот что нашла по поводу чистки печени альтернативным методом:
Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник.
Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).
Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса – очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон – в растворенном состоянии), выключая пищеварение.
Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей.
Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание).
Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей. Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком по Семеновой) с промежутком 4–5 недель В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав.
Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита). А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе.
Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.
Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме.
Освоившие методику оздоровления организма освобождаются без операции от калькулезного холецистита, всякого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети).
Очень многие избавляются попутно в процессе лечения от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сердца. Ведь в человеке все органы взаимосвязаны и объединены в один организм. При заболевании любого из них заболевают и другие органы, а при лечении одной болезни вылечиваются и остальные.
Становится ясным, что алкоголизм, никотиновая зависимость, наркомания излечиваются реально не убеждением, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзогенных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следовых количеств.
Как только клетки печени и головного мозга очищаются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой.
Источник (Оганян М.В. "Золотые рецепты натуропатии") здесь:http://www.mosbiblio.ru/content/oganyan-m-v-zolotye-retsepty-naturopatii?page=2
Вера Ивановна
26-01-2011, 20:13
Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря
Как-то поспорили печень, сердце, легкие и желчный пузырь - кто главный, тут и кишечник заявил о себе, а они на него: - И ты туда же?, сиди дырка, не вякай, заткнись". Ну она и заткнулась !! и Тут такое началось ????
Так кто главный? кого первого промывать.
Да, его величество КИШЕЧНИК ! - главный орган в организме человека от него, из него ВСЁ и ВЕЗДЕ растекается и питается.
Так кто главный?
Любое очищение с чистки ТК начинается, это ж уже , как дважды два. Да и тема конкретно чистки печени касается.:-) А представленный мной фрагмент "вырван" из текста, наверно, потому и непонятка получилась, что очищение органона с чистки печени начинается.
Читайте, ребята, Оганян. Интересно.
Олег1099
30-01-2011, 15:00
то ЗАЧЕМ В ПРОЦЕДУРЕ ЛИМОН?
Мне кажется, лимон, как кислота, в данной чистке нейтрализует желчь, позволяя жирам свободно двигаться связывая жирорастворимые вещества(яды некоторые например, в том числе выходящие из печени вместе с желчью) именно связываясь с ними жир и образует разные камешки. Вот бы эти камешки которые выделяются у народа проверитьь на хим состав.
Олег1099
01-02-2011, 06:40
Почистил печень - клизма, магнезия,сауна, масло + лимон+грелка, клизма - вышло как у всех на фото масса зеленых камешков размером от гороха до 2,5см, самочуствие хорошее, есть некая легкость, ушли признаки начала простуды.
Взял несколько камней поместил в банку со спиртом, где уже был заспиртован червяк вышедший из меня во время кофейных клизм. Через два дня посмотрел, а там из 4 камешков только один и тот вместо зеленого светло-коричневый, а остальные растворились, а главное и червь растворился, хотя до этого пролежал там уже месяца 3 без изменений.
Vladimir2
01-02-2011, 21:12
Сообщаю результаты опыта по смешиванию желчи,оливкового масла и лимонного сока(по 250гр).Так как мой старенький термошкаф оказался с серьезной неисправностью,пришлось соорудить термостат,для поддержания температуры 37гр.ц.Конструкцию опишу подробно,т.к. будет проще повторить,если возникнет необходимость.Смесь подогретую до 37 гр.ц.залил в термос,в него же поместил датчик от терморегулятора ID961,точность регистрации температуры +-1гр.ц.Термос разместил в пластмассовом ведре и обложил 7ю 1,5л. "баклажками" с водой 45гр.ц.Температура в помещении 24гр.ц.Ведро поставил в коробку от МФУ,снизу и сверху термопласт.Все уплотнил свитрами и полотенцами.Контроль температуре вблизи термоса обычным спиртовым градусником.Коробку обложил подушками от дивана.За 12 ч. опыта температура упала всего на несколько десятых долей градуса(приблиз.0,3гр.),т.е. со своей задачей справилась великолепно,не смотря на то,что через каждый час я доставал термос и интенсивно тряс его для лучшего перемешивания смеси.Повторив конструкцию,контроль температуры можно не вести,главное залить смесь в термос при 37гр.ц. и 45гр.ц воды в "баклажках".Результат:никаких камней не образовалось.Единственное смущает,что желч аптечная,т.е.с консервантом.Но в опыте на телевидении вряд ли была другая.NorthGoblin тоже пишет об отсутствии камней в опыте по смешиванию.Так что пора задать вопрос доктору Агапкину из программы "О самом главном",как они получили камушки,что за условия,о которых возможно не говорилось.
Хочу поделиться инфой, вдруг она окажется кому-то полезной.
Это не совсем о чистке печени, но о ее некоторых ферментах.
На другой ветке предлагалась методика применения кофейных клизм, которые способствуют общей детоксикации из-за стимуляции (действие кофе на слизистую кишечника) выработки в печени глутатиона-s-трансферазы.
Покопав в инете, выяснила, что похожую стимуляцию вызывает добавление к еде куркумы и ее производных.
Также чуть подробнее описано влияние куркумы на метаболизм ксенобиотиков
Компиляция моя, внизу статьи ссылка. :hi:
Vladimir2
13-02-2011, 15:05
Запрос делал 2.02.2011,прошло 11 дней,похоже ответа не будет.Еще раз внимательно просмотрел передачу "О самом главном" №81 от13.08.2010 http://health-tv.ru/index.php?newsid=92 .Обратите внимание ,в промежутке 14мин.35сек-14мин.47сек.,Сергей Агапкин говорит,что камни образуются в кишечнике в результате поглащения стенками кишечника жидкости из смеси!!!А ведь это входит в противоречие с условиями проведения опыта!Ну нет еще термоса с поглощающими жидкость стенками.На передаче присутствовало около сотни участников,два профессора и один кандидат наук и никто не указал на это вопиющее противоречие.Хорошо,если эти остроумные ребята сделали камни из пластилина,а если кто спонсировал из "интересного места"?Они же, наверное, кофеек попивают из этого термоса в перерывах,отрываясь от тяжких трудов по просвещению темного населения страны.Пологаю,что обсуждение этой чистки нужно выделить в отдельную тему и попытаться решить вопрос другими методами,без термоса.
Вера Ивановна
13-02-2011, 15:40
Сергей Агапкин говорит,что камни образуются в кишечнике в результате поглащения стенками кишечника жидкости из смеси!
НЕ знаю, как могли образоваться камни из выпитой смеси за такое короткое время.
То что выходило из меня в первой чистке - это настоящие камни ( вид - зеленые прозрачные конфеты)обмотанные ороговевшей беловатой пленкой -пеленкой. Четкий звук падающих камней. Снять, отмыть эту пленку, нельзя было, как прикипело.
Это все, образоваться за короткое время, никак не могло.
NorthGoblin
25-03-2011, 06:32
Чистка печени от ВНЛ
Чистку лучше проводит на новую или полную луну.
За день до чистки, исключить животный белок. В день чистки завтракаете и обедаете( лучше если это будет салат из свеклы), исключить хлеб . После обеда нельзя кушать и пить.В 18.00 выпить магнезию( столовую ложку сухой магнезии на стакан тёплой воды) повторно выпить магнезию в 20.00
Перед тем как пойдёте спать сделать очистительную клизму так же приготовить состав для питья, в пустую пластиковую бутылку, налить свежего грейпфрутового сока 350 гр и 100 гр оливкового масло. Эту смесь нужно выпить лёжа на правом боку, когда пойдете спать, перед принятием взбалтывать в закрытой бутылки в течении одной минуты. Смесь принимают за один раз, нужно лежать и пить не останавливаясь( пьется очень легко) вставать до утра не рекомендуется.ГРЕТЬ НЕ НАДО!!!
Утром как проснетесь, выпить магнезию, повторить магнезию через 2 часа( утром выпивается 2 раза)
Желательно сделать клизму в 12.00.
Рекомендую начинать пить ОЧЕНЬ много воды после 12.00, обедать можно овощными салатами, ничего жирного и жареного в этот день!
Очень похоже на чистку печени из книги "Удивительное очищение печени" Андреаса Морица
[quote=NorthGoblin;453289]Очень похоже на чистку печени из книги "Удивительное очищение печени" Андреаса Морица
возможно, не читала, этот метод мне рассказала моя подруга, а я из своих опытов, нашла наилучшую пропорцию и время
F.Ruslan
25-03-2011, 07:42
Чистка печени от ВНЛ...
...Рекомендую начинать пить ОЧЕНЬ много воды после 12.00, обедать можно овощными салатами, ничего жирного и жареного в этот день!
Как-то всё затянуто, + куча питья магнезий и клизмы ещё. А чем обычный вариант-то не устраивает с лимонным соком и маслом? Проверенный, простой и эффективный.
Жаннусик
25-03-2011, 11:01
по поводу камней... сделала недвано чистку маслом с лимном по всем правилам,никаких камней не вышло, а просто много желчи. Последний раз делала чистку 4-5 лет назад. Вышло тогда совсем немного "восковых камешков". И до этого чистила печень много раз. Самые "грязные" результаты при первых чистках. А последние годы принимала курсами препараты на основе расторопши, возможно они препятствовали образованию камней. Так вот я к тому, что "теория" образования камней от смеси масла и сока подлежит сомнению.
Vladimir2
01-04-2011, 19:52
Многие,в том числе и я,на протяжении многих лет пользуемся,как мы считаем, методом очистки-приемом лимонного сока и оливкового масла(при определенных условиях).Вариаций множество:по объему сока и масла,времени приема,предварительной подготовки,прогреву области печени,последующим мероприятиям после приема и т.д.Для себя я все предельно упростил.Фазы луны не учитываю,хотя, если позволяют обстоятельства, придерживаюсь рекомендаций.Предварительных подготовок не провожу,только воду пью побольше,так как с момента прогрева печени на грелке прекращаю прием воды до утра следующего дня(точнее, первых походов в туалет).Ложусь на грелку, примерно, в 18 часов(где-то через пару часов после обеда).В 22 часа начинаю пить, предварительно подготовленные, сок и оливковое масло(по стакану,сок выдавливаю из очищенных от кожуры лимонов).Два глотка масла запиваю двумя глотками сока, затем встаю и полощу рот теплой водой,чтобы не возникла оскома.Через 15 минут повтор.В течении часа сок и масло выпиваются.Затем спать.Утром возникают позывы в туалет,как правило, болезненные,камни разного размера и колличества могут выходить сразу.Иногда процедуру повторял на следующий день,камней выходило не меньше.Из соседней ветки по чистке печени и желчевыводящих путей,которая разраслась неимоверно,я решил выделить эту тему,так как, по моему мнению, вижу пути решения возникшего сомнения - а чистка ли это на самом деле?Дело в том, что врачи считают,что камни более 5 мм не могут выходить из печени и желчного пузыря, ввиду ограничения размеров выходящих камней сечением протоков.Еще УЗИ не показывает камни до чистки,а они выходят после чистки.Ну и еще продемонстрировали опыт по получению камней вне организма в термосе,путем смешивания лимонного сока,оливкового масла и желчи.(Смотрите запись передачи "О самом главном" №81 от 13.08.2010 http://health-tv.ru/index.php?newsid=92 ).К сожалению, этот опыт некорректный.Он не повторяется,о чем я писал на 68 стр. соседней ветки.Но вопрос не решен : выход камней- результат чистки или это результат реакции желчи,масла,сока и чего-нибудь еще.Аргументы сторонников чистки тоже серьезные:1-бывают случаи выхода камней большого диаметра в результате других чисток-без масла и сока,2-при первых чистках камни большие и выходят очень болезненно,3-состояние печени значительно улучшается,увеличенная печень уменьшается до нормы,желтушечность кожных покровов исчезает,боли пропадают.Возможно я многое упускаю,но и этого достаточно.Предлагаю(и в соседней ветке предлагал) провести опыты в натуральных,так сказать условиях,внутри организма-без термосов.Первое-можно дабавить какой либо краситель к смеси масла и лимонного сока.По результату окрашивания внутри выходящих после чистки камней можно сделать заключение,что камни продукт реакции.Если окрашивания нет,то это результат чистки.Красителей очень много, выбрать не просто.Есть пищевые красители,более того жирорастворимые.Недавно был в Москве и взял в магазине "Все для пекаря" по улице Партизанская д.43 жирорастворимый краситель для шоколада(остатки пойдут по назначению),яично желтого цвета-тартразин желтый(Е102).Думаю, что само то.Еще можно применить в качестве красителя активированный уголь,все когда-то его пили и помнят какой черный кал от него получается.Так вот окрашивание или его отсутствие внутри камня даст нам результат.Второе - можно применить флюрохромы,красители,которые возбуждаются при длине волны света менее длины света, испускаемые ими после возбуждения(ну вроде как у следователей,которые метят денежные кюпюры при доказательстве взятки).Срезы или разломы камней будут либо светится, либо нет(в зависимости от происхождения).Но подобрать красители лично мне сложно,их много,но какие безвредные - это вопрос.Третье-можно добавить в смесь что- либо нейтральное,мелкое,не переваривающееся в ж.к.т.Для меня это маковые зерна.Как вариант,можно и это попробовать.К сожалению,до конца Великого поста чистку проводить не могу и опыт провести,соответственно тоже(у меня в пост чистки не получаются,организм банально поглащает масло и камни не выходят).
Vladimir2
02-04-2011, 20:19
Прошу форумчан извинить меня за такой предыдущий пост №687,это результат модерации.Не думаю,что это перенос послужит на пользу дела-просто мои предложения утонут в очередной раз в общем потоке сообщений.
Я проводила чистку печени давно, единожды. Вернее дважды один раз оооочень неудачно. Второй успешно. Уже где-то писала об этом.
Все ИМХО
Скептикам о действии фазы луны - да действует, по крайней мере у меня получилось именно тогда, когда прислушалась к этому совету 3 день новолуния. Клизмы перед чисткой не делала, оргон сам среагировал послабило меня хорошенько. На следующий день без завтрака, отработала. После работы в часов 5 легкий куринный супчик, совсем легкий, совсем немного. Через час после этого оливковое масло, сок свежего лимона, который нужно пить толь если тебя тошнит, чтобы не вытошнило. Все, с привязанной к печени теплой (не горячей) грелкой лежишь. Если сильно тошнит - глоток лимон. сока.
Так я пролежала до часов 3 утра, и началось... Беготня в туалет... В 5 или 6 утра (уже особо не помню) я уже делала клизму с ромашкой, и в туалет делала в ванной - собирала камни (жаль не фоткала это дело) камней я насобирала литровую банку с горкой, в основном зеленные, как пластилин, но в конце пошли коричневые маленькие, но обычные твердые, и мелкие известняковые (белые).
Не могло такое !!! количество камней (а я понятия не имею сколько их вышло пока я бегала на унитаз)образоваться от выпитого мною масла и лимона, это однозначно - потому как я тогда должна была бы намноооого больше его выпить:D
Но!!! ... В те дни я была страшно довольна результатом (насмотревшись на картину камней) и намеривалась повторять такую чистку (как и рекомендованно было) каждые пол. года...
Прошло лет 20 - как вспомню этот вкус масла, так вздрогну:cry: Я уж лучше свеколкой или еще чем попробую:shuffle:
Скептикам о действии фазы луны - да действует, по крайней мере у меня получилось именно тогда, когда прислушалась к этому совету 3 день новолуния.
Советуют-то как раз во 2-ю фазу или 4-ю чистить, а 3-й день новолуния это 1-я фаза, неподходящая, или просто неточно выразились.
А я в прошлом году не чистил, поскольку на форуме есть авторитетное обоснование что маслом и лимоном чистку производить не следует, это может быть даже и вредно, а голод и сам по себе чистит. То есть обоснование своей лени я нашел, и в этом году не собираюсь. И "камней" обычно много не было, а с другой стороны практика выше теории.
И якобы УЗИ показывало, как сообщали, что такая чистка по крайней мере удаляет лишнюю желчь.
А вкус у этих ингридиентов ненамного лучше или хуже водки по противности. Но что любопытно однажды попробовал двойную чистку, то есть на следующий день повторить прием в тех же количествах. К большому удивлению на другой день масло (и лимон кажется тоже) пилось как вода. Немного преувеличил, но очень легко шло.
А с точки зрения сезона сейчас как раз лучшее якобы время для этой процедуры.
Советуют-то как раз во 2-ю фазу или 4-ю чистить, а 3-й день новолуния это 1-я фаза, неподходящая, или просто неточно выразились
Нет, я чистила как раз в 3 день новолуния, в первую фазу... Но не помню уже чьи рекомендации были, я в то время и Малахова зачитывалась, и о сокотерапии (тоже на себе пробовала:-) ), да всякого эксперимента хватило...
А с точки зрения сезона сейчас как раз лучшее
якобы время для этой процедуры.
Да рекомендуют именно либо весной либо осенью
Но не помню уже чьи рекомендации были, я в то время и Малахова зачитывалась
Эти рекомендации (чистить в первую фазу), точно не Малахова. У него с этим строго.
И осенью он категорически не рекомендует, поскольку согласно Тибетской медицине в этот
сезон печень слабая.
Но практики говорят, что чистка на самом деле получается в любые фазы и сезоны.
Жаннусик
03-04-2011, 20:25
Чистила во все времена года и во все фазы, разницы так и не заметила. Количество "камней" уменьшалось только пропорционально количеству чисток.(опять же это сугубо мой опыт, а количество - уже и со счету сбилась).
а количество - уже и со счету сбилась).
Жаннусик, значит масло пьется без проблем?!
Жаннусик
03-04-2011, 22:44
Ой, первый раз вообще чуть, извините, кони не двинула. Зато "улов" был еще тот - и черные, и зеленые, и белые "камни" или что это там было - не знаю, но каловых, как любят некоторые утверждать, там точно не было. Ну последующие 10 раз тоже каждый раз говорила себе, что больше ни за что и никогда. Но самочувствие после этого дела настолько улучшалось, что через год или 2 "жуть" забывалась, а желание "освежиться" возникало. А сейчас уже намного легче, конечно. Но я заметила, что подготовка для меня -это очень важно. Желательно, как минимум, 2 дня до этого на соках, ну и кишечник чтобы был чистый. Хотя сейчас уже не чувствую особой необходимости в чистке печени, потому как "камни" больше не выходят. (хотя сомнения всегда есть, вдруг непрошибла просто)
Humanist
07-04-2011, 12:09
А зачем ВЫБИВАТЬ то, что растворять толковее?
Или нравится ощущение, когда "камешки пошли" по желчному? :lol:
АНик, будьте добры, поделитесь информацией, если таковой располагаете, как их можно растворить, спасибо...
АНик, будьте добры, поделитесь информацией, если таковой располагаете, как их можно растворить, спасибо...
Присоединяюсь к вопросу. Нашли вчера на УЗИ камень 3-х сантиметровый. Ни в Нете, ни тем паче в реале никто не заикается о растворении камней - только лапароскопия, и только удалить весь желчный. НИХАЧУ!!!
Камешки - это осадок и "кристаллизация" хлопьев СОЛЕЙ.
Не тех солей, что в солонке. :shuffle: А тех, которые образуются при реакции длинно-молекулярных жёлчных кислот с ионами калия и натрия.
В целом, по МАССЕ вещества, в желчи больше кислот, чем щелочных ионов натрия и калия.
Но её кислоты - длиннющие и сложнючие. А ионы натрия и калия - малюсенькие.
Поэтому, несмотря на МАССОВОЕ преобладание кислот, желчь имеет в целом щелочное свойство.
Чтобы жёлчные кислоты не реагировали с ионами, выпадая в осадок, эти кислоты в нормальной желчи соединены с другими, так называемыми "парными" жёлчными кислотами так, что реакции нейтрализации с выпадением осадка, не происходит.
Однако... вот хорошая иллюстрация неполадок из "Вики":
Несбалансированная по составу жёлчь (так называемая литогенная жёлчь) может вызывать выпадение некоторых жёлчных камней в печени, жёлчном пузыре или в жёлчных путях. Литогенные свойства жёлчи могут возникать вследствие несбалансированного питания с преобладанием животных жиров в ущерб растительным; нейроэндокринных нарушений; нарушений жирового обмена с увеличением массы тела; инфекционного или токсического поражений печени; гиподинамии.
Процесс прост - "Парные" кислоты не блокируют реакцию нейтрализации жёлчных кислот с ионами, и образуется осадок.
Как и положено осадку, в дальнейшем он обрастает новыми слоями, образуя камешки.
Но, как только желчь становится нормальной, слои осадка растворяются, и камешки исчезают. (Могут правда, "помучать" на той стадии измельчения, когда становятся "песком" и стронутся на выход.)
Вообще-то, процессы образования камней и их растворения, идут всегда.
Но при нормальном здоровье и нормальном питании, процессы растворения идут быстрее, чем процессы образования. :hi:
Голодание отлично способствует растворению камней.
Но само наличие камушков заставляет понимать, что сумма нарушений весьма вероятно испортит и сам процесс голода!
Скорее всего, Голод будет сопровождаться гипогликемией, слабостью, сильным токсикозом и тошнотой вплоть до полной анорексии, когда и глоток воды выпить не удаётся.
В особо запущенных случаях, Голодать вообще не удаётся. А голодание на "ВОЛЕ и само-насилии", при таких проблемах может вообще довести до паники и вызова "скорой", или до других глупостей, на которые паника сподвигнет (тут у каждого своё - опыт Форума показывает достаточно примеров!).
Так что, в этих самых - в "особо запущенных случаях", стоит сперва озаботиться устранением основных, и самых зловредных причин дисфункции печени, желчного пузыря и их протоков.
И по-возможности помочь печени почиститься ещё ДО голодания.
Для этого я и приволок на Форум рецепт сбора, известный тут под шутливым названием "Травки-отравки".
Для этого расписывал и другие методы, в сумме помогающие выкарабкаться из самого запутанно-запущенного состояния.
- Описывать всё заново не считаю возможным - там слишком много.
Действительно заинтересованный, скорее всё найдёт поисковиком Форума, чем я смогу всё заново расписать. :peace:
Для этого я и приволок на Форум рецепт сбора, известный тут под шутливым названием "Травки-отравки".
Для этого расписывал и другие методы, в сумме помогающие выкарабкаться из самого запутанно-запущенного состояния.
Голодание в последнее время у меня шло так легко, что я решила, что не нужны они мне, травки. Но весь сбор лежит в шкафу, свежий, этого года, из крымских лесов. Спасибо за наводку :)
что не нужны они мне, травки. Но весь сбор лежит в шкафу, свежий,
Может и не нужны!!!
Внимательно перечитайте, что там, в цитатке из Википедии по поводу причин образования камушков - там и гиподинамия (недостаточность пеше-бегового, гнуче-шевелючего образа жизни), и преобладание животных жиров (а маргарины, хоть изначально и из растительных, но химически переделаны именно в животно-образные жиры, только ещё хуже!), и нарушения жирового обмена с увеличением жировой массы тела (а пока этот жир не сольёшь чем-то, типа Голода, или "мандариновых или морковных" месяцев, условия для отложения камушков будут преобладать над условиями их растворения!)
Внимательно перечитайте,
Ох и читала и перечитывала. Во всем-то вы правы Андрей... запустила я себя. Спасибо большое за отзывчивость. Главное, голодать можно, а остальное приложится.
Ой, первый раз вообще чуть, извините, кони не двинула. Зато "улов" был еще тот - и черные, и зеленые, и белые "камни" или что это там было - не знаю, но каловых, как любят некоторые утверждать, там точно не было. Ну последующие 10 раз тоже каждый раз говорила себе, что больше ни за что и никогда. Но самочувствие после этого дела настолько улучшалось, что через год или 2 "жуть" забывалась, а желание "освежиться" возникало. А сейчас уже намного легче, конечно. Но я заметила, что подготовка для меня -это очень важно. Желательно, как минимум, 2 дня до этого на соках, ну и кишечник чтобы был чистый. Хотя сейчас уже не чувствую особой необходимости в чистке печени, потому как "камни" больше не выходят. (хотя сомнения всегда есть, вдруг непрошибла просто)
Жаннусик, а без чистки ты чувствовала когда-либо,что у тебя есть камни в печени?Боли какие-нибудь были?
И ещё вопрос:делала ли ты УЗИ на наличие камней перед первой чисткой?
Жаннусик
10-04-2011, 18:22
gn1977, Нет, перед первой чисткой, увы, не делала и гремящих "камней" внутри не ощущала, конечно же. Но всю мою сознательную жизнь, с самого детства, меня преследовала тошнота по утрам, даже минимальные дозы алкоголя вызывали интоксикацию и рвоту. После чисток тошнота по утрам исчезла, ну и могла, наконец, себе позволить бокал красного или белого вина, хотя без "бокалов" чувствую себя лучше.
Кто-нибудь чистил печень свеклой???
Можно подробности
И вообще как правильно свеклой чистку проводить???
NorthGoblin
10-04-2011, 22:08
Кто-нибудь чистил печень свеклой???
Можно подробности
И вообще как правильно свеклой чистку проводить???
Я чистил..Камни,которые выходят при чистке маслом и соком цитрусовых,не выходят..Выходит желчь..
Как правильно проводить тут на форуме я уже размещал описалово...
veniamin
23-04-2011, 20:51
Свёклу 1 кг на 5 литров воды кипятить 5-6 часов на тихом огне , получится густой отвар ,растворяет камни способ проверил на себе удачи.
Спасибо!!! А за какой срок помог Вам этот способ? Каких размеров были камни и как быстро растворились?
Свёклу 1 кг на 5 литров воды кипятить 5-6 часов на тихом огне , получится густой отвар ,растворяет камни способ проверил на себе удачи.
Можно подробнее: какого размера камни у вас были, за какой период растворили?
veniamin
24-04-2011, 09:59
Алена Пил отвар 2 месяца было 3 камня один 2 с половиной мл ,ходил на узи камней нет.лечищий врач сказала что её пациенты также без операции избавились от камней,удачи.
2 с половиной мл
veniamin, наверное, 2,5 см?
Пил отвар 2 месяца
В какой дозировке?
veniamin
24-04-2011, 14:46
Дозировка в день сколько останется после кипячения отвара у меня получалось грам 400 в день
Советую в инете скачать книгу Заповеди Андрея Воронова
Для долгой и радостной жизни.
Вот ссылка http://ariom.ru/zip/2010/voron-01.pdf
в день сколько останется после кипячения отвара
А как пить - за раз, за два, до или после еды?
veniamin
24-04-2011, 15:47
Народная медицина лечит желчекаменную болезнь свеклой - взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и варить их длительное время, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать при желчекаменной болезни, камнях в желчном пузыре по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения очень длительный.
Это с другого форума вот выписка Готовить его несложно. Я беру обычно 2 небольшие свеклы, мою, чищу, режу на кусочки, складываю в 5-литровую кастрюлю, заливаю тремя литрами холодной воды, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Как только закипит, огонь убавляю, но так, чтобы вода не прекращала
кипеть, и варю 5-6 часов до получения густого сиропа.
Свекла вываривается и становится белого цвета. Отвар сливаю, выбрасываю свеклу. Обычно получается около литра отвара. Храню его в холодильнике, но пью чуть теплым - подогреваю. Принимаю по четверти стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, а еще и в промежутках между едой - спустя 1-2 часа после еды. Если камень крупный, лечиться надо не менее месяца.
veniamin, то есть, вы отваром свеклы растворили у себя камни, в том числе, 2,5 см величиной?
veniamin
24-04-2011, 16:01
Почитал результаты узи камни11.7mm 18.3 mm 16.6 mm проход из жёлчного не пропустил-бы средьний камень
Почитал результаты узи камни11.7мл 18.3 мл 16.6 мл проход из жёлчного не пропустил-бы средьний камень
veniamin, камни в миллилитрах не измеряют. :peace:
Миллиметры?
veniamin
24-04-2011, 16:09
поправка не мл а mm.
veniamin,
:hi: Спасибо большое:prv03:
Я где-то раньше этот (или подобный) способ читала в инете. А когда понадобилось не смогла найти...
Очень благодарна, что поделились:prv03: :D :hi: :love: :love: :love:
NorthGoblin
25-04-2011, 02:55
veniamin,
:hi: Спасибо большое:prv03:
Я где-то раньше этот (или подобный) способ читала в инете. А когда понадобилось не смогла найти...
Очень благодарна, что поделились:prv03: :D :hi: :love: :love: :love:
Я публиковал тут этот способ раннее..Но с небольшой разницей-в том рецепте свекла не выбрасывалась..
Я публиковал тут этот способ раннее..Но с небольшой разницей-в том рецепте свекла не выбрасывалась..
Возможно, только когда я спросила об этом - Ваш ответ был
Я чистил..Камни,которые выходят при чистке маслом и соком цитрусовых,не выходят..Выходит желчь..
Как правильно проводить тут на форуме я уже размещал описалово...
Коллеги по методу, может ли быть он полезным следующим способом:
кладу грелку на 2 часа, пью много воды, далее иду делать клизму?
или нужно обязательно подключать масло/лимон?
пью много воды, далее иду делать клизму?
А это зачем? :hz: :peace:
Клизму нужно накануне, если кишечник забит.
А то многовато издевательств над собой за один вечер :D :peace:
или нужно обязательно подключать масло/лимон?
Обязательно. Именно масло с лимоном открывают протоки печени и желчного.
Ну уж извините дилетанта данного конфу, я только примеряюсь к методу на своей шкуре и одновременно листаю книжки Щадилова: про кишечник и печень.
В Предтече мне было предписано следующее действо: по 60 грамм коньяка/касторки/лимонного сока, 2 часа грелки и 25 грамм магнезии. Вроде как метод коррелирует с Щадиловым...
по 60 грамм коньяка/касторки/лимонного сока, 2 часа грелки и 25 грамм магнезии. Вроде как метод коррелирует с Щадиловым...
Ну, не знаю...
Я чистила классически - грелку в 19-00 и до утра, полстакана нерафинированного масла запивала грейпфрутовым соков (отжатым).
Ничего интересного из меня не вышло, но УЗИ показало, что желчный освободился от мягких камней.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=199810&postcount=232
NorthGoblin
05-05-2011, 09:16
.
В Предтече мне было предписано следующее действо: по 60 грамм коньяка/касторки/лимонного сока, 2 часа грелки и 25 грамм магнезии. Вроде как метод коррелирует с Щадиловым...
Вообще то этим методом глистов гоняют (я свидетель успешной такой попытки),а не камни там выходят :hz:
Олег1099
05-05-2011, 15:43
А у меня вот какая чистка получилась - я уже писал, что я сейчас живу на сыром - свинине и куриных желтках, ем один раз в день, вечером, грамм 350 свиного мяса(жирного), грамм 200 сала и 5-7 куриных желтков, так вот уже третий день выходят при клизмах с кофе 3-4 зеленых камня, диаметром около сантиметра, у меня раньше такие при чистках маслом с лимоном выходили - свиное сало желчный отлично стимулирует.
Леопольдовна
05-05-2011, 15:51
живу на сыром - свинине и куриных желтках, ем один раз в день, вечером, грамм 350 свиного мяса(жирного), грамм 200 сала и 5-7 куриных желтков,
А это что за диета такая, с какой целью на ней сидите?
А это что за диета такая, с какой целью на ней сидите?
Леопольдовна, Вам в тему Волдава заглянуть надо:hi:
Vladimir2
24-05-2011, 18:05
Сегодня 24.05.2011 20:00 для меня точка отсчета!С этого момента твердая уверенность,что прием оливкового масла и лимонного сока действительно дает чистку желчевыводящих протоков.Вышедшие камни - не продукт реакции.Вчера провел "штатную"чистку с применением красителя,в качестве которого использовался активированный уголь(10 растолченных таблеток на стакан оливкового масла).Взвесь получается устойчивая,в лимонном же соке быстро оседает.Сегодня вышло около сотни камушков изумрудного окраса,размером(основная масса) до 13 мм.Причем половина камней в неокрашенном кале,а вторая в черном.Цвет камней одинаковый,разломы без следов угля.Пить противнее,но переносится легче,видимо из-за адсорбирующего эффекта активированного угля.Если кто повторит,то это уже будет убедительной статистикой.
Леопольдовна
24-05-2011, 18:09
Леопольдовна, Вам в тему Волдава заглянуть надо:hi:
У Волдава это не диета, а образ жизни
Вера Ивановна
25-05-2011, 07:00
Если кто повторит,то это уже будет убедительной статистикой.
Молодец!
Мой отчет по этой статистике 20 лет, убеждаю всех, что это реально раблтает.
Vladimir2
25-05-2011, 10:41
Возможно не всем понятно,что произошло...Теперь можно любому врачу,отрицающему наличие камней у пациента возразить и указать на эту методику(применения красителя при чистке).Все аргументы врача,что проходы узкие и УЗИ не показало не состоятельны!Можно даже выиграть дело в суде,если до этого дойдет.Опыт с применением красителя,в качестве доказательства образования камней в печени при чистке оливковым маслом и лимонным соком не субъективен,а строго научный!Легко повторяется.Теперь медики его должны признать,а не ссылаться на сомнительные умозаключения и опыты "получения камней в термосе"!
Опыт с применением красителя,в качестве доказательства образования камней в печени при чистке оливковым маслом и лимонным соком не субъективен,а строго научный!
А кто-то вообще повторял обратный опыт - с желчью из аптеки, маслом и термосом? :hz:
У кого есть возможность - попробуйте.
Vladimir2
25-05-2011, 13:01
Пост №677 http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=433766#post433766 делал и ни каких камней
каждый час я доставал термос и интенсивно тряс его для лучшего перемешивания смеси
В оригинале опыта термос спокойно стоял.
NorthGoblin тоже пишет об отсутствии камней в опыте по смешиванию.
А он взбалтывал?
а по Буреевой чистились? стравками. Мои друзья когда то у нее самой чистились , очень эффективно.
NorthGoblin
25-05-2011, 15:30
А он взбалтывал?
Взбалтывал.
А можно повторить в покое? Я все равно считаю, что то, что вышло из меня именно камни из пузыря, но токмо истины ради.:-) :hi:
Vladimir2
25-05-2011, 16:32
Vovec, из желчного пузыря врядли!Там диаметр протоков действительно играет решающую роль.В лучшем случае не выйдет,в худшем камушек застрянет, и тогда на операционный стол.А можно и не поспеть,как следствие разрыв пузыря и перитонит(так это,кажется,называется у медиков).Перед чисткой - УЗИ желчного пузыря обязательно.По поводу встряхивания термоса в опыте - так в покое камни тем более не образуются.Тряска, это фактор способствующий образованию камня в термосе.Простой житейский пример - что-бы получить масло из сметаны его сбивают.
из желчного пузыря врядли!
А откуда же еще?
Vladimir2
25-05-2011, 17:41
Vovec, ну я на вас удивляюсь.Такой вопрос услышать не ожидал.
Такой вопрос услышать не ожидал.
Так то, что не из пузыря мне тоже неожиданно.:-) Все же, что по сути дела?
Vladimir2
25-05-2011, 18:14
По теме были те,у кого желчный пузырь удален.Так вот,камни при чистке идут все равно.Идут они не из параллельных миров,а из желчных протоков печени.Извините,больше не хочу учавствовать в данном обсуждении, оно, или подобное, топит действительно ценные сообщения(например ближайший пост №728).Не знаю,кто из модераторов не дал мне выделить отдельной темой чистку оливковым маслом и лимонным соком.Теперь сообщение №728 утонуло на 75 страницах темы.Но так как я своей цели достиг,то с чистой совестью покидаю это обсуждение и хочу разобраться теперь в действенных способах по устранению причин камнеобразования.
в свое время чистила по Малахову. Единственное что не смогла - это за весну 4 раза, и большие объема масла не могла пить. 200 г было много, но от этого результат хуже не был. Тяжелая (лично для меня вещь), но через время хорошо чувствовала себя, иммунитет повышался. А если в течение дня не есть , то эта гадость (камни ) , просто горами отходят, еда прекращает их выход.
:prv03: Теперь сообщение №728 утонуло на 75 страницах темы.
Зря Вы так думаете: кому нужно, тот оценил и заметил. Спасибо за эксперимент и сообщение.:prv03:
Леопольдовна
26-05-2011, 08:18
Теперь сообщение №728 утонуло на 75 страницах темы.Но так как я своей цели достиг,то с чистой совестью покидаю это обсуждение и хочу разобраться теперь в действенных способах по устранению причин камнеобразования.
Не надо нас покидать! Опыт, ИМХО, бесценный, без внимания не остался и не останется.
почему я про чистку по Буреевой спросила? дело в том , ч то 80-е к ней ездил весь московский бомонд. Часто лечился там и Олег Ефремов. Мои друзья попали по великому блату. У Жени было к тому времени уже последствия букета гептитов А и В, да и у его жены были проблемы. Во время чистки вы даете фото зеленых камней.
А после чистки по Буреевой я видела не только зеленые, но и серо-желтые, и еще какие то другие. (не вспомню, почти 20 лет прошло).
Мне очень интересно. если кто чистился, есть ли на выходе что-то подобное.
Vladimir2, большое спасибо. Ваш опыт очень важен для всех.
Я впервые чистку сделала в начале 90-х. До этого не могла есть со школы ничего жирного (сало, растительное масло), тошнило (рвало) постоянно, даже от запаха. Мама мне всегда навязывала сало с чесноком ("для силы"). Но это просто беда для меня была. Через 3 месяца после чистки самочувствие стало намного лучше. (не сразу!) смогла употреблять в пищу даже продукты с жиром. Чистилась периодически до 2000 года. На выходе были не только "камни", но и черные слизистые трубочки (это редко). Чистки давались тяжело (из-за болей , но чем чаще чистила , тем слабее были боли). Самый первый раз был такой болезненный! Просто удивительно, что потом еще на это решилась.
Когда сделала узи в 94 году, врач сказала, что у меня прекрасный желчный. Я рассказала ей про "камни", она долго ерничалла надо мной, ну типа ЗОЖевцы долбанутые. Но факт , остается фактом. Помогло же.
Vladimir2
26-05-2011, 17:30
Спасибо!Если что нарою стоящего,обязательно поделюсь.
Ребятки , а как быть с моим опытом ?
У меня после чистки маслом и лимонным соком (чуть позже я съела небольшой помидор , что бы снять тошноту )
Так вот , камни зеленые , которые выходили наутро после клизмы , я разломила . Разломила несколько крупных и помельче .
Так вот , внутри эти камни содержали вкрапления помидоров (помидор я тщательно рассасывала ). По крайней мере отчетливо видна была красная мякоть .
Я думаю , что все же камни эти формируются в кишечнике . ДА, происходит выброс желчи . ДА , печень очищается этой методой . Возможно и не только печень , но и кишечник тоже очищается этой взвесью .
ДА , я испытала на себе положительный результат чистки !
Но , КАК помидор мог попасть в протоки печени ? )))))))))))))))
видна была красная мякоть
А это точно помидор? И сколько прошло времени после чистки до выхода камней?
Я свои камни гнал салатом-метлой со слабительным, камни вышли через несколько часов. Потом они совсем рассыпались (проехались в баночке с водой на полу машины), но ничего овощного не выявилось.
Я свои камни гнал салатом-метлой со слабительным, камни вышли через несколько часов. Потом они совсем рассыпались (проехались в баночке с водой на полу машины), но ничего овощного не выявилось.
Vovec,а можно поподробнее про чистку салатом-метлой и слабительным?
Салат-метла-это капуста+морковка?Когда и сколько его есть, через какое время принимать слабительное и какое?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot