PDA

Просмотр полной версии : Чистка печени и желчевыводящих путей

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Vovec
28-05-2011, 17:51
Делал по Щадилову - Чистка печени в домашних условиях (http://www.koob.ru/shchadilov_v). Сначала масло с соком, затем капуста+морковка, обычная порция, затем солевое слабительное.

Hope
28-05-2011, 23:57
А после чистки по Буреевой я видела не только зеленые, но и серо-желтые, и еще какие то другие

mdnadin, что за чистка такая - по Буреевой?

Joly
29-05-2011, 06:43
Vovec, думаю что помидор . Потому как до чистки три дня пила только яблочный сок и яблоки иногда .(семеренко , они зеленые)
Масло с соком пила в 7 вечера , а помидор намного позже , часов в 11 вечера , приблизительно .
С утра , с первым позывом пошли камни . потом клизма , пошли опять камни . Вот их то и разломила .
Я тогда удивилась , потому как считала что камни эти из печени , а тут полнейшее опровержение .

Но в одном уверена непоколебимо, на сегодняшний день . Чистка печени играет большую роль в очищении организма . Поэтому особенно и не обеспокоилась - откуда конкретно камни . ))))))))))))))))

gn1977
29-05-2011, 07:57
Делал по Щадилову - Чистка печени в домашних условиях (http://www.koob.ru/shchadilov_v). Сначала масло с соком, затем капуста+морковка, обычная порция, затем солевое слабительное.

Большое спасибо!:-)

NorthGoblin
29-05-2011, 15:23
mdnadin, что за чистка такая - по Буреевой?

Травы, большей частью слабительные..наберите в Гугле чистка печени по Буреевой.Там все написано..Правда там есть и коммерсантские сайты-типа закажите у сбор у нас и будет вам счастье..Но эти травы продаются в каждой аптеке..ну а техника очистки маслом уже почти всем известна..

Ksenik
30-05-2011, 14:39
Но в одном уверена непоколебимо, на сегодняшний день . Чистка печени играет большую роль в очищении организма . Поэтому особенно и не обеспокоилась - откуда конкретно камни . ))))))))))))))))

Joly, Я тоже уже не думаю что и откуда там выходит. Мне нравится результат, хорошее самочувствие, легкость в области печени и желчного пузыря. Кожа! Глаза!

YOTA
30-05-2011, 19:15
Joly, Я тоже уже не думаю что и откуда там выходит. Мне нравится результат, хорошее самочувствие, легкость в области печени и желчного пузыря. Кожа! Глаза!
Да в том то и дело что результат не просто на лицо, но на фоне - организм как-будто начинает дышать и обороты повышать. Легче встается по утрам, легче идет физназрузка, приорететы в питании обозначаются само собой, а не уговорами разума.
Итого - чистка печени рулиттттттттттт!!!!!!!!!!!!!

JHON
20-08-2011, 10:14
Здравствуйте!С интересом читаю эту тему и возникли некоторые вопросы. Лет так 15 назад тоже чистил печень 2 раза и тоже вышли биллирубиновые камни в большом количестве ,сейчас снова хочу попробовать ибо здоровье пошатнулось:cry:. Начал рыть что -почем и понял, что не все так просто, тогда не было еще интернета и ведать не ведал ,что камни застрять могут и.т.д .Теперь же опасаюсь. Так вот снова о камнях :посеял все таки этот эксперемент показанный по телевизору сомнения в том ,что это действительно камни (речь идет только о биллирубиновых камнях выходящих в большом количестве ) вот именно количество этих камней +размер(как то с размером почти убедили что ,это протоки так расширяются , да и камни эластичные- в общем могут выйти) прочитал на одном из форумов что ,один человек чистил печень чуть ли не через день , проделал где -то 12 чисток, а камни эти сыпались и сыпались, какая то женщина писала, что камешков поболе тысячи насчитывала. Вот я и подумываю где ж это все может прятаться? не много ли камней этих на печень с жп.?может все таки это не камни из жп или печени , а процесс реакции , но на вашем форуме провели эксперимент ,как по телеку, но камней не получилось ,да и люди говорили почему по первости камни эти выходят ,а чем дальше чистишь то их нет ?значит не реакция. Так вот, а что говорят хирурги или патологоанатомы к примеру? есть ли такие камни при вскрытии (я опять же про зеленые)у людей которые этих чисток не проводили . Или что говорит лабораторная экспертиза о составе этих камней? есть ли там масло и лимонный сок?может и краситель тогда не нужен ?Или еще такие мысли: когда человек первые разы такую чистку делает то желчь у него скорее всего застоявшаяся густая тягучая - вот и камни такие образуются в кишечнике из-за плотности желчи ,а когда много раз сделал ,то желчь жидкая и через кишечник проходит без камешков .Ну камни это или не камни черт с ними ,согласен целиком и полностью, раз людям после чисток лучше становится , то они нужны ,меня больше другие камни "цементные" как кто то писал интересуют . Про такие люди поменьше пишут , есть случаи что выходят, хотелось бы подробностей. Спасибо !

Vovec
20-08-2011, 17:57
есть ли такие камни при вскрытии (я опять же про зеленые)у людей которые этих чисток не проводили
И даже без вскрытия - такие же камни находят при удалении желчного пузыря. Поищите в инете фото.
что говорит лабораторная экспертиза о составе этих камней? есть ли там масло и лимонный сок?
Так никто в лаборатории камни после чистки не носил.

Hope
21-08-2011, 01:36
меня больше другие камни "цементные"

Про цементные не знаю. У меня после огромного количества биллирубиновых (счета не знаю - литровую банку заполнила...:-( )
под самый конец пошли известковые и маленькие коричневые - один в один как речная галька... твердые - обычные камешки с виду

mdnadin
21-08-2011, 09:36
у подруги белые выходили. видела своими глазами.

Hope
22-08-2011, 01:35
у подруги белые выходили

так вот эти самые белые и называют известковыми

Summer Rose
13-09-2011, 05:57
Я как-то пробовала чистить печень, год назад и еще несколько лет назад.
Потому что в правом подреберье постоянно или болит или тянет...
В первый раз не получилось почему-то - вообще ничего не было, небольшое шевеление в печени и ни во что не вылилось, зато масло в меня впиталось и у меня была очень гладкая кожа и волосы быстро мазались, неделю где-то.
Второй раз тоже не получилось - но сначала были шевеления в печени, а потом... на следующий день я уставала каждые 10 минут, больше чем на голоде. И больше ничего...

mdnadin
13-09-2011, 08:15
а что и как делали? расскажите? у мен я не получалась чистка с сорбитом и минералкой . а маслянные хорошо шли (даже через чур)

Summer Rose
13-09-2011, 09:18
а что и как делали? расскажите? у мен я не получалась чистка с сорбитом и минералкой . а маслянные хорошо шли (даже через чур)

Я слабительное не пила. Наверное, поэтому не получалось :shuffle:
А так уже точно не помню, но вроде, полстакана лимонного сока и полстакана масла пила, а потом с грелкой ждала результатов :D

А с минералкой получались. Но без сорбита и вообще - спонтанно. Просто в жаркий день пила минералку, даже не весь газ выпускала, просто потрясла несколько раз бутылку, и крышку отвинчивала, чтоб он вышел.
И потом как-то само получалось так дышать, часто, и поверхностно и пресс в верхнем отделе живота работал и чувствовались процессы в правом подреберье, и потом все было. Но я ничего не рассматривала)))
В-общем, минералка чистит меня сама))) Но я думаю, она просто желчь прогоняет, без всяких камней и прочего.

mdnadin
13-09-2011, 09:29
а как готовилась, как чистилась перед чисткой, как по времени...?
я тридня пила яблочный сок (ну если была слабость чай с медом), клизмы делала каждый день. в день истки перестала пить сок в 15 часов. клизма, горячую ванну в 17-18 часов. в 19 сок с лимоном. Легче пьется если смешать сок+лимон небольшой порцией и выпить. выпивала не больше 150 г масла (не могу его пить). потом грелку на бок и кино смотреть. утром клизму. а в течение дня как дурнота-тошнота начинается - клизму. как только начинаешь есть выход "зелененьких" на убыль и прекращается.
Вот у Филонова более тщательно описано, думаю такой интоксикации с его рекомендациями будет намного меньше
http://www.filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/chistka-kishechnika-i-pecheni

Stojjar
13-09-2011, 12:32
Я не большой любитель разглядывать то, что из меня выходит. Но на третьей чистке печени (интервал - месяц) в чувство меня привел СТУК КАМНЕЙ по сантехфаянсу. Не верил своим глазам - черные "игральные кости", кубики со стороной 15-18мм, с белыми вкраплениями на гранях! А до этого УЗИ подтвердило ОТСУТСТВИЕ камней в желчном пузыре.

Summer Rose
13-09-2011, 15:00
а как готовилась, как чистилась перед чисткой, как по времени...?
По Малахову - в первый раз, только без клизм, а второй раз вообще не готовилась - я как раз сыроедила, и думала, что ничего дополнительно делать не надо...
Вообще я клизмами брезговала до последнего голода и делать их не умела :shuffle:

Я не большой любитель разглядывать то, что из меня выходит. Но на третьей чистке печени (интервал - месяц) в чувство меня привел СТУК КАМНЕЙ по сантехфаянсу. Не верил своим глазам - черные "игральные кости", кубики со стороной 15-18мм, с белыми вкраплениями на гранях! А до этого УЗИ подтвердило ОТСУТСТВИЕ камней в желчном пузыре.
А самочувствие улучшилось?

mdnadin
13-09-2011, 15:22
да, но не сразу и надолго

Hope
14-09-2011, 01:23
Цитата:

Сообщение от Stojjar

vbrep_register("513702")

Повторю вопрос Летней Розы

Stojjar, самочувствие улучшилось? И что заставило чистить? И как именно чистили?

Спасибо

Stojjar
14-09-2011, 06:09
Повторю вопрос Летней Розы

Stojjar, самочувствие улучшилось? И что заставило чистить? И как именно чистили?

Спасибо
До начала чисток печени месяц промывал кишечник "по Уокеру", никакого особого улучшения не отметил. Печень чистил "по Малахову" - 300мл лимонного сока и 300 мл ПОДСОЛНЕЧНОГО масла (в наших магазинах оливковое - сплошь подделки). После каждой чистки на следующий день была слабость, ничего не болело, просто весь день дремал. Далее физические и интеллектуальные силы нарастали стремительно, самочувствие стало таким отличным,что я не мог в это поверить:-) Пара-тройка дней и всё супер-ОК! В частности, до этого полгода не мог закончить заказанную статью, а тут в два дня всё дописал и отправил. Я тогда постоянно ходил в "качалку" и взвешивался после каждой тренировки. Так вот, непонятная убыль веса в 1,5 кг была после каждой чистки печени. Выходило из меня явно меньше. Перейти к методам естественного оздоровления вынудило плохое здоровье. Тренировки мало что давали - нечищенные суставы, подзабитые сосуды, грязная печень... А таблетки надоели, результата не было.

mdnadin
14-09-2011, 06:32
конечно, хорошее масло - это хорошо. но даже растительное работает, хуже, но работает. в 90-е чистила с растительным, другого не было. Тошнота намного сильнее, и выход меньше.
Но чистку надо проводить точно по схеме, я тоже пару раз нарушала, выхода не было.

Hope
14-09-2011, 13:57
Stojjar, благодарю!

Ваше описание самочувствия после чистки похоже на то, что было со мной после одной удачной чистки... Но я уже много лет как вспомню вкус масла:-( бррр... не могу себя заставить пойти на подобное еще раз...

mdnadin
14-09-2011, 14:14
смешивайте масло с лимоном в равных пропорциях, не так противно

Stojjar
15-09-2011, 06:37
Hope, "корень учения горек, плоды его сладки":-) Что трудного в том, чтобы выпить рюмочку масла и запить рюмочкой сока? Перекоситься, отплеваться и ложиться с грелкой на 15 минут:D
смешивайте масло с лимоном в равных пропорциях, не так противно

mdnadin, по мне,так это гораздо противнее. А так сок смывает масло.

mdnadin
15-09-2011, 07:25
Stojjar, я делю порцию на 4 части, смесь сока +масла хорошо перемешиваю, получается что-то иное (как при водке с маслом), и вперед...
Конечно, воспоминания не из приятных, а кто это обещал. Но польза затмевает воспоминания:)

Hope
15-09-2011, 13:34
Что трудного в том, чтобы выпить рюмочку масла и запить рюмочкой сока?
Я пила не рюмочку, у меня было настощее густое оливковое - стакан, запивала свежевыпитым лимонным, но весь стакан лимонного растянула на всю ночь. К стати, грелка привязана ко мне была тоже всю ночь. тошнило меня всю ночь тоже, но глоточек лимонного и спасало:D Зато рано утром с меня сыпалось долго и много:lol: , а под конец я уже и КЗ на ромашке. Интересно, вот чешу репу, если бы я выпила только рюмочку был бы у меня такой же эффект?! Не знаю...:smirk:

mdnadin, польза была огромной, согласна. Но смешивать для меня еще хуже, если и смогу когда-нибудь то так же отдельно.

АлНик
23-09-2011, 07:19
Всем доброго времени суток. Наткнулся как то на способ очистки печени с помощью натрия тиосульфата.
Тиосульфат натрия очищает печень от: солей тяжелых металлов; остатков лекарств (в том числе антибиотиков); всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах. После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия: в теле появляются легкость, прилив сил, белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок, укрепляются ногти, начинают лучше расти волосы, очищается кожа; улучшаются функции суставов. http://www.rostov-med.ru/index.php/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D 0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F.html В ин-те много положительных отзывов, и в инструкции выраженных противопоказаний нет, что конечно подкупает. К тому же он не является антибиотиком, следовательно, биофлору задеть не должно. То, что он лишает организм наряду с токсинами, в том числе и полезных минералов, это понятно, и их можно позднее восполнить. Он и предназначен что бы связывать и выводить из организма вредные ве-ва при отравлениях. Но смущает, что всё таки это химия, может, у кого есть личный опыт, или какие соображения?

Vovec
23-09-2011, 07:29
Он и предназначен что бы связывать и выводить из организма вредные ве-ва при отравлениях.
Он предназначен для фиксации в фотографии.:D А связывает в организме он не всё подряд, показания
Отравления мышьяком, ртутью, свинцом, синильной кислотой, солями йода, брома, а также элементарными хлором, бромом, иодом.
Кроме того, в этом качестве он вводится внутривенно и обладает способностью
распадаться в кислой среде с образованием серы и сернистого ангидрида,
Поэтому применяется против чесоточного клеща и для дезинфекции кишечника. Так что просто так ИМХО пить его не стоит. И уколы делать тоже.

Ludmila_
26-10-2011, 10:23
Тиосульфат натрия очищает печень от: солей тяжелых металлов; остатков лекарств (в том числе антибиотиков); всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах. После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия: в теле появляются легкость, прилив сил, белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок, укрепляются ногти, начинают лучше расти волосы, очищается кожа; улучшаются функции суставов. http://www.rostov-med.ru/index.php/%...%B8%D1%8F.html
Я пробовала ,эффекта не заметила.

zegnamean
17-11-2011, 14:26
кстати, минералка Donat MG очень неплохо гонит желчь. после принятия подогретой натощак с утра где-то час-полтора в животе все конкретно так бурлило и крутило, с закономерным результатом )) для очистки печени это вряд ли подходит, а вот от скопления желчи в желчном пузыре и стимуляции его работы при ограниченном питании - вполне.

F.Ruslan
18-11-2011, 08:12
Посоветуйте, пожалуйста, а то никак не приду к правильному выводу: чистить печень нужно перед или после голодания? Однажды пытался почистить печень с маслом и лимоном после 27 дневного голодания и соответствующего выхода, но ничего не произошло...т.е. вообще никакого эффекта или изменения в организме не произошло... такое впечатление, что всё просто впиталось махом и всё.

Stojjar
18-11-2011, 08:21
F.Ruslan, короткий ответ вместо. Из личного опыта: следует установить зазор в один месяц между чисткой печени и голоданиями - месяц до и месяц после. Но это касается ЛГ, превышающих три дня, мелочевка не в счет:-)

bagIra
18-11-2011, 09:00
чистить печень нужно перед или после голодания? Однажды пытался почистить печень с маслом и лимоном после 27 дневного голодания и соответствующего выхода, но ничего не произошло

Известная со времен Семеновой/Малахова чистка печени предполагает:
очищение кишечника в течение месяца
три дня только на яблочном соке и воде
четвертый день: яблочный сок, прогревание печени, сама чистка (масло+лимон)

Там есть предупреждение, что после длительного голодания проводить такую чистку нельзя, организм просто «съест» масло.
А вот поcле выхода и восстановления такую процедуру провести уже можно.
F.Ruslan,
В вашем случае после голодания сколько времени прошло?
ИМХО, в случае 27 дневного голодания, чистку можно проводить не раньше чем через месяц-полтора.

F.Ruslan
18-11-2011, 09:08
Я проголодал 27 дней, потом выходил 27 дней по таблице Даутова и сразу же попытался сделать очистку печени. Единственное я не сидел на соках и воде три дня, т.к. подумалось, что это ни к чему после голодания и выхода. Может быть в этом ошибка, т.к. масло реально просто провалилось внутрь и тишина:)

Vovec
18-11-2011, 10:09
После трехдневного голода хорошо чистится, главное из дома после этого не уходить.:D
На больших сроках я бы не рисковал, все же лимонный сок и масло не лучший способ выхода из длительного голода.

Stojjar
18-11-2011, 10:32
Я проголодал 27 дней, потом выходил 27 дней по таблице Даутова и сразу же попытался сделать очистку печени. Единственное я не сидел на соках и воде три дня, т.к. подумалось, что это ни к чему после голодания и выхода. Может быть в этом ошибка, т.к. масло реально просто провалилось внутрь и тишина:)

F.Ruslan, чистка печени после столь длительных голодания и выхода вызывает недоумение: а что там можно чистить?:-) К этому должны быть серьезные показания, уверенность в том, что голод до конца свою работу не сделал и печень осталась грязной. А это сомнительно при таких сроках. И позволю себе напомнить Вам, что рассматривать голод и чистки, как панацею, не следует, всех проблем они не решают. Всё же желательно разумно сочетать ЛГ, правильное питание и физическую активность:D

F.Ruslan
18-11-2011, 11:21
После трехдневного голода хорошо чистится, главное из дома после этого не уходить.:D
На больших сроках я бы не рисковал, все же лимонный сок и масло не лучший способ выхода из длительного голода.

В том-то и дело, что выход был тоже 27 дней, и только потом на 28 или 29 дню пытался почистить её. Вот и удивился, что ничего не произошло.

F.Ruslan
18-11-2011, 11:25
F.Ruslan, чистка печени после столь длительных голодания и выхода вызывает недоумение: а что там можно чистить?:-) К этому должны быть серьезные показания, уверенность в том, что голод до конца свою работу не сделал и печень осталась грязной. А это сомнительно при таких сроках. И позволю себе напомнить Вам, что рассматривать голод и чистки, как панацею, не следует, всех проблем они не решают. Всё же желательно разумно сочетать ЛГ, правильное питание и физическую активность:D

Теория была такая - вся гадость во время и на выходе после голодания частично вывелась, а частично осталась в печени, т.к. именно она кровь очищает от различных токсинов. Ну вот я и решил и её за одно уж почистить раз пошло такое дело:-)

Stojjar
18-11-2011, 11:50
Теория была такая - вся гадость во время и на выходе после голодания частично вывелась, а частично осталась в печени, т.к. именно она кровь очищает от различных токсинов.
Теория? "Собрать все книги бы да сжечь" (см. "Горе от ума"):-) Печень - орган, имеющий, вероятно, наибольший "запас прочности". Работает всю жизнь в наиболее неблагоприятных условиях; колоссальная способность к регенерации, самоочистке, саморемонту и самовосстановлению. Полагаю, что после Вашего цикла 27+27 и перехода на правильное питание чистить там уже нечего, достаточно больше не засорять:D Удачи!:smile2:

Kingkong
26-12-2011, 10:09
Реально запарился читать 79 страниц!!!
Споры о том камни - это результат больших количеств масла с лимонным соком или нет. Тут предлагались какие-то бредовые мысли по поводу выпить красителя или схавать зонд! Одного не пойму, а почему за столько лет ни кто не додумался взять эти свои камешки и отнести их в лабораторию на хим. анализ????
Что бы там ответили документально и официально, что входит в состав этих субстанций???

matroskin96
26-12-2011, 10:16
Одного не пойму, а почему за столько лет ни кто не додумался взять эти свои камешки и отнести их в лабораторию на хим. анализ????
Что бы там ответили документально и официально, что входит в состав этих субстанций???
Тоже задовался этим вопросом,может отнесети Вам камешки свои в лабараторию,потом результат выложите тут.

Kingkong
26-12-2011, 10:20
Да дело в том, что я пока теоретик. До практических занятий ещё не дошёл! =)

Astrid
26-12-2011, 12:34
Нашла тему Vovec`a о камушках, в ней фото (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=55430&postcount=3), это билирубиновые камни, видно же.

matroskin96
26-12-2011, 12:40
Да это понятно,у все почти выходят такие камни,неонятно их происхождение.

mdnadin
26-12-2011, 12:55
чего вы все о них спорите. сделайте , попробуйте, состояние улучшается же. Делала я первый раз чистку в 97 - проблем гора была. плохо чистки переношу. но после стало значительно лучше - то что вышло, точно мне нужно не было.
Еще св СССР к Татьяне Буревой весь бомонд приезжал "чистить печень". Поверьте, не дань моде, лечились. Бомонд - далеко не лураки (после возлияний печеночку восстанавливали). Почитайте на досуге про Татьяну Буреву - человек прожил долго и очень функционален был до конца дней.

Astrid
26-12-2011, 13:08
Да это понятно,у все почти выходят такие камни,неонятно их происхождение.

Почему непонятно, в медицине давно описано происхождение этих бляшек и камней.

Вера Ивановна
26-12-2011, 18:03
Одного не пойму, а почему за столько лет ни кто не додумался взять эти свои камешки и отнести их в лабораторию на хим. анализ????
Эти камни - состав пористой ПЕМЗЫ! А что туда входит? Правильно....!!! - спрессованный песок. Когда из меня выходил этот песок (натуральный песок - шероховатый, песочного цвета- было только удивление, откуда его там столько.!
Ведь я песок не ела!!!!
Вот так работала внутри система. Метала песок! превращая в ПЕМЗУ.
Вот так можно окончательно забиться песком, камнями и тогда что? КИРДЫК!. А окончательный диагноз -последний.. ИНФАРКТ, РАК,ИНСУЛЬТ - а дело то все в грязи, внутри накопленной ГООДАМИ!!!
Правда сроки накопления у каждого свои:

-- кто побыстрее к 38-ми, т.к. из фруктов до 15 лет, была одна черемуха, да боярышник. а Яблочко 1 штука, 1 раз в год - в школьный новогодний подарок, и так до следующего Нового года.

-- кто к 50-ти т.к. повезло - мамы, бабушки - питание приличное-пусть не отличное, но все же кашки, соки, фруктики ....

mdnadin
26-12-2011, 18:09
вот врачи постоянно смеются над словом "шлаки". "откуда это слово взялось?.
Читаю дедушкин справочник терапевтического врача за 62 год - слово ШЛАКИ из официального справочника, и используется по назначению как есть.

Вера Ивановна
26-12-2011, 18:16
вот врачи постоянно смеются над словом "шлаки". "откуда это слово взялось?.
Читаю дедушкин справочник терапевтического врача за 62 год - слово ШЛАКИ из официального справочника, и используется по назначению как есть.
Да? наверное так и есть......, песок шел не только песочного цвета, но и цвета серого, угольного, я правда этот цвет отнесла к тому, что жила в шахтерском поселке "Думала, что эта угольная пыль вместе с едой туда попала, а вот выйти и не смогла, так и скопилась, а далее спрессовалась в небольшие камешки черного цвета, но эти камешки и серый песок(похожий действительно на шлак), выходили при клизмах......
А вот камешки - ПЕМЗА, выходили при чистках печени.

mdnadin
26-12-2011, 18:22
Да? наверное так и есть......, песок шел не только песочного цвета, но и цвета серого, угольного, я правда этот цвет отнесла к тому, что жила в шахтерском поселке "Думала, что эта угольная пыль вместе с едой туда попала, а вот выйти и не смогла, так и скопилась, а далее спрессовалась в небольшие камешки черного цвета, но эти камешки и серый песок(похожий действительно на шлак), выходили при клизмах......
А вот камешки - ПЕМЗА, выходили при чистках печени
а почему бы и нет? куда же девается то, что не может выйти?... годами копится, ведь правда же?

Вера Ивановна
26-12-2011, 18:31
а почему бы и нет? куда же девается то, что не может выйти?... годами копится, ведь правда же?
Правда !!!
И думаю, что я была самая большая копилка, кто деньги копит, кто фантики, а я ГРЯЗИ, но повезло - оказывается "Ларчик- просто открывался" - ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА, а теперь такая чистюля!!!!
и мету и скребу!!
и мету и скребу !! периодически - по всем уголкам невидимого внутреннего пространства.

Kingkong
27-12-2011, 07:44
Скажите, а есть такие кто почистился до того момента, когда эти камни и песок перестали выходить?
А то Все пишут, что так и гадят при каждой чистке этим добром чуть ли не до конца жизни.

Сам хочу провести первую чистку 4-5го февраля, но хотелось бы получить от Вас ответы на вполне простые вопросы! =)

mdnadin
27-12-2011, 10:04
ну супер это удовольствие пить маслице:(((.
мой муж честно как то провел 4 чистки подряд как положено, на четвертой ничего не вылезло.
Но потом то опять эта радость образовывается со временем.

Вера Ивановна
27-12-2011, 10:50
Скажите, а есть такие кто почистился до того момента, когда эти камни и песок перестали выходить?
А то Все пишут, что так и гадят при каждой чистке этим добром чуть ли не до конца жизни.

Ты чего! до конца жизни ! .
Это вышло масштабно один раз в начале оздоровления в 1992 году и больше нет. Дальнейшие ежегодные чистки показывают, что камешки формируются, но как пшено - вырасти не успевают, и никакого песка песочного или асфальтового цвета.

Т.е. занимаясь профилактикой здоровья - нет. НИЧЕГО!! ни материального- видимого, ни чувствительного - невидимого.
Губиться всё на корню !!!
и жизнь прекрасна!

Kingkong
27-12-2011, 13:05
Ок. Спасибо, убедили! =)

matroskin96
27-12-2011, 13:48
У меня бабушка,не знала ни прокакие чистки,пила сырую воду из крана,ела только вареную пищу,до смерти читала без очков умрла в 95 лет.Я считаю это много,кончно относительно.

Kingkong
27-12-2011, 15:07
У меня бабушка,не знала ни прокакие чистки,пила сырую воду из крана,ела только вареную пищу,до смерти читала без очков умрла в 95 лет.Я считаю это много,кончно относительно.
Не сравнивайте то поколение и наше (богатыри, не мы)!
Уже давно пишут, что те кто пережил войну их так просто не возьмёшь! :-)

mdnadin
27-12-2011, 16:45
matroskin96, тогда еще вода из под крана текла, и бабушка ела ОВОЩИ! вот потому и дожила до 95 лет.
Попробуйте сейчас пить жидкость из под крана заедать "овощами":lol:

anatolius
05-01-2012, 06:05
Летом овощи тоже отваривала :)

Vladimir2
10-02-2012, 09:06
Вот здесь можите найти сведения о положительном результате по растворению камней в желчном пузыре
http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=9983.0
У Валентина есть положительный опыт,читать не так уж много.
В этом разделе "Альтернотивные методы ..." открыл тему по методике
Л.Г.Пучко,с помощью которого и достигнуты положительные результаты
растворения камней в желчном пузыре.Я ведь обещал поделится
информацией,если найду что-либо стоящее.

Agnus Dei
22-02-2012, 15:13
я поделюсь скромным опытом. проголодала 7 дней, на 6 стала выходить черная желчь, т.е. немного печень "подчистилась. на выходе мне жутко хотелось кислого, на третий день ела чуть подквашеную капусту- квасила семье, но жутко захотелось самой, хотя я давно стараюсь квашения избегать.. так вот эта капуста стала моей основной едой на продолжении пары недель. до сих пор ничего не хочу- хочу квашеных овощей. поголодала денек и меня вечером и ночью рвало темно-зеленой желчью с отвратительным привкусом и запахом.. бр.. реально много желчи выходило. у меня есть какие-то нарушения с желчным (а может просто психосоматика) и раз в месяц у меня бывают безболезненные приступы рвоты с примесью желтой желчи. но в этот раз выходило что-то уж совсем непристойное и действительно много.
покапалась в инете и нашла инфу, что квашеные овощи чистят желчный пузырь.

mdnadin
22-02-2012, 16:33
Из капусты изготавливают сильные бактерицидные препараты, которые обладают противоязвенным и желчегонным свойствами..........
и много чего еще интересного
http://lib.rus.ec/b/279659/read

Bulat
09-04-2012, 06:45
Приветствую форумчан! Спасибо за поддержку!

Попробую методику, которую предложила уважаемая Milady (это в начале темы). Раньше печень чистил по Малахову, и в общем успешно, но был я тогда на 20 лет моложе. Недавно попробовал было- не пошло... Пробовал поголодать- тоже... Ну... если не наскоком , то по схеме надо))
Еще вышла ошибка, думал, что проблема с правой почкой- так в нее отдавало и такой был привкус во рту, еще и температура. УЗИ, тест на мочу и кровь показали на печень. Скорректировал диету , температура прошла. На попытку тюбажа с минералкой и солью- не совсем та реакция. Освежил на форуме информацию по печени и приступаю.

Bulat
12-04-2012, 14:25
Не обходится без отступлений.
1.Пью каждое утро оливковое масло 40 мл и сок половины лимона. Если сок только для того чтобы облегчить употребление масла, то в смеси его достаточно 10- 15 мл.
2.Начал бегать по утрам по 3,5 километра, через день, чувствую улучшение самочувствия.
3.По прописи надо все это творить на растущей луне, и хотя сейчас она убывает, надеюсь на переход Марса в директное движение в ближайшее время:-) .

Bulat
23-04-2012, 18:12
После процедуры почуствовал только намек на улучшение, неприятный и какой- то "химический" запах изо- рта дня три - четыре.

надо продолжать, такое ощущение, что в печени мало что сдвинулось, хоть все было вполне даже "драстично":-)

Bulat
01-05-2012, 17:24
2 дня назад получилась чистка по Семеновой:

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Для этого курса вам потребуется 200 г оливкового масла и столько же лимонного сока. Схема следующая.

1-й день - с утра сделать клизму и в течение дня питаться лишь свежим яблочным соком;

2-й день - все то же самое;

3-й день - практически то же, но яблочный сок пить лишь до 19 часов. (Около этого времени, как считают специалисты по биоритмологии, печень расслабляется.) Вечер 3-го дня нужно провести следующим образом. Лечь в постель, положить грелку к области печени и через каждые 15 минут принимать по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же вслед за этим 3 столовые ложки лимонного сока, пока не будут выпиты 200 г того и другого. Грелку снять через 2 часа. После этого должен происходить выброс шлаков: первый раз - через 4-5 часов, второй раз - через 7-8 часов и третий раз - через 9-10 часов с момента начала процедуры.

Через 2 часа noсле третьего выброса кала следует сделать клизму. Далее можно съесть легкий завтрак - кашу без молока и фрукты. Через 12 часов - еще одна клизма.

В течение недели должна соблюдаться вегетарианская диета. Кишечник еще какой-то период будет выбрасывать шлаки. Кал в это время будет светлым.

Глодал я , правда, только сутки, но перед этим у меня были 2 попытки почиститься согласно другим методам, но только этот сработал. Фаза Луны не бред:-)

V4nD4LL
27-08-2012, 20:50
Отличная тема, прочитал все, воодушевился))

В желчном пузыре узи показало песок, микролиты размером 1-2 мм
Как я понимаю из прочитанного, риска закупорки протока пузыря нет. Можно чистить.
Интересно, при чистке "масло+лимон" желчь из пузыря вымоет песок?
И еще вопрос, как усилить выброс желчи из пузыря именно с целью вымывания.
После серии чисток, надеюсь, желчь нормализует свои свойства и образование песка прекратиться.

Кто нибудь в курсе из за чего он образуется, какой самый сильный фактор риска?

Ромашка
28-08-2012, 04:00
V4nD4LL, если вы пока в этих действиях новичок постарайтесь к процедуре тщательно подготовиться - предварительно почистить кишечник клизмами, запастись качественным маслом (будете помнить его вкус еще долго :) и внимательно ознакомиться с техникой проведения.
Самый сильный фактор риска - сгущение состава желчи. Причин много - снижение количества желчных кислот, застой желчи, микро- и макропаразиты, стресс...

На мой взгляд, очищение печени "по Морицу" наиболее эффективная. Техника - в инете. Кроме "масла и цитруса" там присутствует желчегонное - магнезия.

V4nD4LL
28-08-2012, 08:14
Ромашка, спасибо за рекомендации!))
Буду чистить по Моррису, с магнезией, но увеличу количество масла и добавлю прогревание грелкой. Мне кажется прогрев печени это важный элемент - стимуляция самого органа, размягчение камней.
Плюс начал принимать горячие ванны и пить яблочный сок. Вчера, сегодня приму, и завтра днем. А завтра вечером наверно буду чистить))

Вот мне тоже кажется что застой желчи главный фактор риска. Я не завтракаю, первая пища только в обед в в 13.00. Хочу попробовать после чистки начать принимать по утрам по ложке льняного масла. Где то раньше читал что полезная процедура. Ну и по логике должна вызывать небольшой выброс желчи.
Паразитами тоже нужно заняться, пока не собирал информацию, думаю почитать ветку на этом форуме.
А основная проблема мне кажется в нарушении биохимии желчи.

Существует определенный индекс «литогенности» желчи, в котором учитываются взаимоотношения этих трех параметров: холестерина, желчных кислот и лецитина. И для образования желчных камней должны быть созданы особые условия:

• Повышение концентрации холестерина в желчи.
• Понижение концентрации желчных кислот.
• Понижение концентрации лецитина.

Соответственно, для предотвращения их образования все должно быть наоборот:

• Концентрация холестерина в желчи должна быть низкой.
• Концентрация желчных кислот и лецитина высокой.

Прочитал здесь http://dnevniki.ykt.ru/БорисК/493465

NorthGoblin
24-09-2012, 01:56
У меня после многолетнего сожительства с описторхами проблемы с поджелудочной,желчным пузырем и печенью.Застой желчи приводит к ухудшению самочувствия.Желчегонные препараты не помогают.
Единственное средство на которое наткнулся методом проб и ошибок-суточное голодание раз в 7-10 дней. После голодания происходит выброс желчи и как следствие какое то время чувствую себя практически здоровым человеком..

Ромашка
13-11-2012, 05:32
Нашла беседу о желчном пузыре:
http://www.astromeridian.ru/medicina/gonite_proch_gorkuju_zhizn.html

Давайте для этого просто разберемся в той роли, каковую играет в жизнедеятельности организма желчный пузырь.
Первое: «запускает» желудочно-кишечный тракт. Желчь, кстати, выделяется в кишечник не равномерно, а именно в часы наивысшей активности его отделов. Именно при выбросе желчи и открывается у человека аппетит. Поэтому есть нужно только тогда, когда хочется, а ни в коем случае не согласно какому-то раз и навсегда установленному режиму дня...

Второе. Желчный пузырь участвует в регуляции обмена веществ, особенно водно-солевого. Кроме того, он каким-то образом связан с производством синовиальной жидкости...

Меридиан желчного пузыря проходит через два сустава - тазобедренный и коленный. Застой энергетики в этом меридиане, как правило, приводит к артрозам в указанных суставах. Если я вижу человека с больным желчным пузырем, обязательно проверяю у него состояние суставов. Как правило, оно оставляет желать лучшего. Кстати, обратное действие здесь тоже имеет место. Если у человека не в порядке тазобедренный или коленный суставы, проверьте у него и желчный пузырь. Есть и еще одна странная закономерность: у страдающих желчным пузырем довольно часто встречается варикозное расширение вен. Такие данные у медицины сегодня тоже есть...

Роль желчного пузыря в какой-то мере контролирует болевой порог. Есть такое определение - желчный характер. Оно, знаете ли, не лишено прямого смысла. Если у человека такой характер, то он воспринимает любой малейший стресс как сильную боль. Связь характера и темперамента с желчным пузырем не случайна. Еще Гиппократ говорил примерно следующее: «Болезни и темперамент образуются от неправильного смешения четырех соков: желтой желчи, черной желчи - венозной крови, крови и слизи. При преобладании желтого сока вы имеете дело с холериком, черного - с меланхоликом, красного - с сангвиником и слизи - с флегматиком». Вы, кстати, не замечали, что при застое желчи, например, развивается и желчный характер. Человек становится гневливым, часто впадает в ярость, недоволен всем...

О, это далеко не все каверзы желчного пузыря.
На то он и «дирижер» желудочно-кишечного тракта! Вместе с «дирижером» подчас заболевает и весь «оркестр». Возникают различные неврозы, развиваются бессонница, повышенная нервная и мышечная возбудимость, что может привести к частым судорогам, возможно нарушение водного обмена - мы говорили об этом, наблюдаются шум в ушах, головокружение, заболевание органа внутреннего уха - лабиринта, могут возникнуть болезни - мы говорили уже и об этом - коленного и тазобедреннего суставов, нарушаются месячные у женщин, и вообще женщины с больным желчным пузырем чаще подтверждены различным женским заболеваниям. Ну и, наконец, возникает патология желудочно-кишечного тракта: хронические гастриты, энтероколиты и даже язвы, так как желчные кислоты разъедают слизистую желудка. Вот почему после еды не следует смотреть лежа телевизор и, тем более, спать. Это прямой путь к эрозиям и язвам желудка, ибо горизонтальное положение способствует забросу желчи из двенадцатиперстной кишки...

Камни растворяются в среде желчи, которая является в целом щелочной. Причем если речь идет о нормальной желчи, то растворяются даже рентгенопозитивные кальциевые камни величиной в 1-2 см. Оказывается, это происходит из-за нового механизма, обнаруженного нами. В норме желчь обладает высокими поверхностно-активными пенящими свойствами - что-то похожее на современное моющее средство. Вещества, которые создают эти свойства, называют детергентами. Выяснилось также, что их очень много в различных пищевых растениях. Этим обстоятельством объясняется сезонность образования желчных камней. Зимой и ранней весной содержание в пище растительных трав с детергентными свойствами значительно падает, летом, наоборот, возрастает. Именно летом и осенью усиливается поверхностная активность всех биологических жидкостей организма. Поэтому образовавшийся за зиму песок и даже камни растворяются природными детергентами...

Краеугольный камень в таких случаях - изменение поверхностной активности свойств желчи в сторону увеличения ее пеностности. Добиваются этого с помощью введения в рацион растений, обладающих детергентными свойствами. К таковым относятся алтей, корни девясила, душица, иван-чай (кипрей), медуница, овес, огуречная трава, первоцвет, подорожник, корни пырея и солодки, тимьян. Очень хорош свежий свекольный сок, в небольших, правда, количествах. А вот вареная свекла, на которую уповает в своем лечебнике П. Куреннов, представьте, совершенно не работает.

- Зная ваши идеи в плане натуропатии, я могу предположить, что вы рекомендуете читателям, подозревающим наличие камней в желчном пузыре, и голодание.

- Это прекрасный вариант. Я же говорил: первое средство американских натуропатов в лечении большинства недугов - голодание. Заболевание желчного пузыря, в том числе и желчекаменная болезнь относится к бедам, которые успешно ликвидируются с помощью вышеуказанной меры. Причем, если в период голодания камни не растворяются, то все равно эта мощная процедура служит подготовкой к дальнейшему их растворению. Сроки при этом индивидуальны, но чем дольше, тем лучше. Что же касается профилактики, то один-два голодных дня в неделю - прекрасный выход из положения.

- Валерий Андреевич, а как относиться к стандартным аптечным желчегонным сборам?

- Нормально. Они вполне годятся, но здесь нужно учесть, что аптечные желчегонные сборы делятся на две группы: так называемые холесекретики, усиливающие образование желчи, и холекинетики, усиливающие выгон желчи в двенадцатиперстную кишку. При желчекаменной болезни вам нужны, естественно, холесекретики. Чем больше желчи, тем лучше происходит очищение желчного пузыря и желчных протоков.

- Я все ждал времени, когда вы заговорите о чистке печени с помощью оливкового масла в смеси с лимонным соком. Но вы почему-то молчите. Это что, не эффективное средство?

- Давайте начнем с авторства. Еще в начале 70-х в Германии появился препарат - стейнонит, специально предназначенный для очистки печени, а значит, желчного пузыря и желчных протоков. Его состав и метод пользования удивительно напоминают рекомендации Семеновой. В состав стейнонита входят соляная кислота, корень ревеня, сенна, оливковое, касторовое и мятное масла, красное вино. То есть я хотел бы подчеркнуть, что чистка печени смесью оливкового масла с лимонной кислотой - это вовсе не народный, а вполне научный метод. Просто наш вариант упрощенней немецкого. Конечно, он работает во многих случаях прекрасно. Но если у человека большие камни по размеру, то чистка может представлять собой и серьезную опасность. Применение сильных желчегонных препаратов и мощных очистительных процедур способно привести к тому, что крупные камни сдвинутся с места и застрянут в протоках. Тогда без операции уже не обойтись.

Под спойлером их вариант очистки:
На первом этапе используется спазмолитический чай.
Лучший рецепт - капля розового масла на стакан горячей воды. Но можно использовать и смесь лаванды, лепестков роз и мелиссы. По одной чайной ложке каждого компонента заварить в стакане кипятка. Принимать по стакану 3 раза в день. В этот день лучше ничего не есть.

Вечером того же дня вместо еды в 20.00 выпить раствор сорбита (примерно 10 г препарата на 1/2 стакана горячей воды). Лечь на правый бок с горячей грелкой на области печени.

Через 45 минут выпить 1/2 стакана воды (Нарзан, Ессентуки, любая другая слабой минерализации) и развести в ней солевое слабительное. Полежать с грелкой еще полчаса.

После этого выпить 1/3 стакана смеси оливкового масла (можно, кстати, и нерафинированного подсолнечного) с лимонным соком в пропорции 1:3. Полежать еще 30 минут.

Выпить одно сырое яйцо с 1/3 стакана теплого спазмолитического чая. Пролежать еще 2 часа на грелке. Уснуть.

Обычно утром в кале обнаруживаются зеленоватые массы. Но это не биллирубиновые камни, как считают многие, а конденсат лимонной кислоты с желтыми кислотами и оливковым маслом. Подчеркиваю: мелкие камни и песок обнаруживаются лишь при промывании. - Это все?

- Все. Но при наличии сильных возникших болей выпить 1-2таблетки но-шпы и по возможности сделать УЗИ. Дело в том, что камни размером более 8-10 миллиметров не могут пройти через устье желчной протоки. Их возможно только растворять. Правда, недавно у нас в Центре после чистки, проведенной под наблюдением врачей, у москвички Галины Михайловны Фетисовой вышли камни размером более I см.

- Каким образом? Вы же только что сказали...

- Точно пока ответить не могу. Но, вероятно предложенный состав трав производит глубокий расслабляющий эффект, что позволяет пройти через устье и более крупным, нежели упоминалось, камням, хотя предел, разумеется, есть.

- И все же, если у меня крупные камни, есть смысл в чистке?

- Конечно. Именно щадящие чистки следует повторять 2-3 раза в месяц. Они будут способствовать и растворению камней.

- Признаться, мне до беседы с вами казалось, что все эти «чистки» чисто российское варварское изобретение.

- Ни в коем случае. На регулярных «чистках» построены многие системы восточной медицины. Используют их и западные натуропаты. Я же говорил: основа - голодание.
Это глобальное очищение. Что же касается печени и желчного пузыря, то в США очень популярны таблетки «лидан» - очень сильное противовоспалительное и камнегонное средство. В составе этих таблеток исключительно травы- шлемник, сауссюрея, вербейник, жимолость, полынь, володушка, изатис, ревень. Принимают по 4-6 таблеток 3 раза в день.

- Могут ли наши читатели взять на вооружение какие-нибудь другие способы борьбы с заболеванием желчного пузыря?

- Слышали вы что-нибудь о висцеральной хиропрактике?...

Energy*seeker
21-11-2012, 22:28
Здравствуйте....у меня такой вопрос. Я провела чистку печени по Щадилову. Перед чисткой прогревала печень, принимала ванны, никакой особой диеты не придерживалась. Но вот, как я поняла, что-то должно выходить, а ничего нету:shuffle: ....Даже после того как магнезию выпила, вода какая то вышла и ничего...Я чистилась в понедельник, сегодня уже четверг...стул отсутствует... Чувствую себя нормально, слабость конечно есть небольшая, шевеление в печени чувствуется, рот обложен и все время хочется есть... ::unsure.: Вот, я не могу понять, это нормально или нет? Может надо что делать?

Energy*seeker
21-11-2012, 22:32
Да, забыла добавить у меня диагностировали дискинезию желчевыводящих путей....но это было лет десять назад и меня практически ничего не беспокоило с тех пор (может пару ощутимых приступов)

to4ka
23-11-2012, 21:32
Еще совет. Если хотите прогнать застои желчи (не калькулезные(!), те. если у вас в ЖП не камни , а пока только сгустки вязкой желчи), то делайте тюбажи с помощью желчегонных трав. Эффект будет тот же, только гораздо полезней и безопасней.

Всем здравия! Rustik, есть ссылка на травы и описание этого метода? Поделитесь пожалуйста!

to4ka
26-11-2012, 18:45
Люди добрые, дайте описание мягкого метода чистки печени травами!

румба
26-11-2012, 22:52
На протяжении 5 лет проводилось лечение 75 больных с ДЖВП. Исходили из различия форм этой патологии. Основные формы ДЖВП – гипертонически-гиперкинетическая и гипотонически-гипокинетическая. При гипертонически-гиперкинетической чаще наблюдается ваготония, спазм желчного пузыря, сфинктеров Одди и Люткенса, повышение давления в ЖП. При гипотонически-гипокинетической форме ДЖВП ослаблен тонус желчного пузыря, он увеличен в объеме, преобладает тонус симпатической части вегетативной системы. Выделяется антихолецистокинин, который снижает образование холецистокинина и замедляет сокращение ЖВП. Наконец, достаточно часто втречается третья форма ДЖВП – гипотонически-гиперкинетическая, которая протекает с дилатированным застойным желчным пузырем на фоне спазма сфинктера Одди. Гипомоторно-гиперкинетическая форма ДЖВП часто переходит в хронический калькулезный холецистит. (1).

Подтвердилось, что изолированную патологию желчевыводящих путей редко можно встретить, - почти всегда встречается сочетанная патология (2) Например: спазмы привратника желудка и сфинктера Одди играют существенную роль в образовании язвы 12 кишки, спазм сфинктера Одди способствует образованию кальцинатов ПЖ, отложению песка в протоке ПЖ и развитию хронического панкреатита.

Использовалось несколько групп растений, влияющих на разные звенья этиологии и патогенеза ДЖВП и ей сопутствующих заболеваний.

Первая группа - холеретики, растения, стимулирующие образование желчи: корневища аира болотного, плоды барбариса обыкновенного, цветки бессмертника песчаного, листья березы, трава золототысячника, трава горца птичьего, плоды кориандра, кукурузные рыльца, корни лопуха большого, цветки пижмы, трава полыни горькой, сок черной редьки, хрена обыкновенного, плоды рябины обыкновенной, трава и корни цикория.

Вторая группа - холекинетики, растения, повышающие тонус желчного пузыря и расслабляющие желчевыводящие протоки и сфинктер Одди: цветки бессмертника песчаного, листья брусники, цветки василька синего и лугового, трава горца птичьего, трава дымянки лекарственной, трава душицы обыкновенной, цветки календулы, плоды кориандра, корни одуванчика лекарственного, трава пастушьей сумки, цветки и трава ромашки аптечной, трава тысячелистника обыкновенного, трава чабреца, корни цикория, плоды шиповника, плоды фенхеля.

Третья группа - холеспазмолитики, растения, расслабляющие желчный пузырь и желчные протоки: корни валерианы, корни девясила высокого, трава зверобоя продырявленного, трава мелиссы лекарственной, листья мяты, цветки календулы, трава шалфея остепненного (3).

Соответственно форме дискинезии используются преимущественно те растения, которые соответствуют патогенезу болезни. При гипотонически-гипокинетической форме ДЖВП преимущественно назначаются растения холекинетики и холеретики, при гипертонически-гиперкинетической форме растения – холеспазмолитики, при гипотонически-гиперкинетической форме – холекинетики.

http://rpmp.ru/articles/zkt/2.html

Alexis
27-11-2012, 06:55
Люди добрые, дайте описание мягкого метода чистки печени травами!
Это кажется называется "чистка печени по Буревой".
В интерпретации Малахова это выглядит так:
http://malahovx.ru/ochischeniya/metody_ochischeniya/metodiki_ochischeniya_fizicheskogo_tela/ochischenie_pecheni_i_zhelchnogo_puzyrya_po_tatjya ne_burevoj

Я пробовал процедуру согласно и этому рецепту, и без использования трав.
Но разницы или какого-то особого непосредственного эффекта по ощущениям не заметил.
Хотя “камни" были.

Но многие, видимо в основном женщины, однозначно утверждают, что стали себя
лучше чувствовать. Сообщали также что после процедуры ходили на УЗИ и подтвердилось,
что лишняя желчь ушла.

Вообще-то пить масло и сок очень противно, но однажды решил попробовать двойную
чистку, то есть и на второй день повторить прием масла и сока. И к удивлению вместо
мучений на следующий день масло пилось почти как вода- косвенное подтверждение, что что-то там очистилось.

Также некоторые говорят, что лучше пить не оливковое а подсолнечное нерафинированное
масло. Кто прав, неизвестно. Грелка в рецепте с травами вроде бы не обязательна, но возможно не помешает.

Да и “чистка печени по Буревой”, если искать через Google, может выдать разные интерпретации.
Можно поискать “мягкий метод чистки печени травами”. В одной ссылке таковым называют
питье масла и лимона. Поскольку это весьма противно, то мягким назвать его сложно.
Но вроде бы во всех рецептах как бы их не называют масло и сок должны присутствовать.

Вера Ивановна
27-11-2012, 07:08
На протяжении 5 лет проводилось лечение 75 больных с ДЖВП.

Описание у Редиски, так путано, запутано, а рекомендуемый способ Малаховым по Буровой тоже не проще, а какой может быть эффект.......... если НИКТО не пишет о первичной подготовке - "Полное очищение кишечника перед чисткой печени"

Способ описанный Неумывакиным И.П. - сразу после 2-х чисток дает полное освобождение- вычищение и практически проводимый ежегодно для поддержания здоровья дает такой ощутимый результат - освобождение, здоровье, радость жизни.
А всего то настроил мозги, почистился, приготовил материал, покушал несколько дней одни яблоки и сок и 1 вечер перед выходными с вечера провел и в 12 часов следующего дня завершаюший шаг.
И ВСЁ! чист, как стеклышко - внутри.

Желаете !
Можете прочитать как.
Сравните.
В теме здесь в поиск "А это мой путь оздоровления"

Ромашка
28-11-2012, 04:57
Вера Ивановна, что такое "настроил мозни"?

Вера Ивановна
28-11-2012, 05:13
Ромашка, ну конечно ошибка. читаем мозги!

mdnadin
03-12-2012, 17:21
Делала для себя расписание чистки по Буревой и проводила ее

Первый день – канун лечения:
1. Приготовить сбор из следующих компонентов:
укропа (семя) 1 чайная ложка,
фенхеля 1 чайная ложка,
кориандра 1 чайная ложка,
тмина 1 чайная ложка,
аниса 1 чайная ложка,
лист сены 5 чайных ложек,
ревень (или крушины, если нет ревеня) 8 чайных ложек,
2. Тщательно перемалываем сбор в кофемолке. Сохраняем сбор в банке с тщательно закрытой крышкой.
3. В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в 50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды
Второй день лечения.
4. Весь день не есть.
5. Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды.
6. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов, 10.30 часов, 13-00 часов, 15.30 часов. Строго в это время!
7. В 8 часов утра приготовить следующий отвар для последующего применения:
Кора крушины – 1 ч. ложка,
лист эвкалипта – 1 ч. ложка,
цветы ромашки – 1 ст. ложка,
бессмертник – 1 ст. ложка.
Залить сбор 0,4 л кипятка. Кипятить 5 минут на маленьком огне. Затем отвар снять, завернуть в толстое полотенце и поставить настаиваться до 17 часов.
8. С 15-00 или16-00 до 18-00. Прогреть печень
9. В 17 -00 процедить и выпить настоявшийся отвар.
10. В 18-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
11. Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать.
12. В 23-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
13. СОН
Третий день - восстановительный.
14. Утром, после стула. Сделать очистительную клизму
15. После первой клизмы выпить 150-200 мг картофельного сока (лучше из неочищенного розового картофеля) и 30 минут лежать в покое (Картофельный сок продолжать пить по утрам еще 6-7 дней.)
16. Через каждый час повторить клизмы еще 2-3 раза. Если есть самостоятельный стул, то сделать клизму после стула.
17. Далее, по желанию можно пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.
18. В 14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное. В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.
19. В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение
(это не точно Буревская чистка, малахов добавил что то от себя. Друзья лет 25 лет назад были у нее. Что то не так, а что точно не помню уже. много лет прошло)
Эта чистка прошла нормально. (относительно - для меня это баловство похоже больше на пытку)

mdnadin
03-12-2012, 17:23
NorthGoblin, вот читаю вас и так у меня похоже на ваше... Помогает беладонна - после нее живу сколько то и опять.

Пончик
18-12-2012, 07:53
Тема утонула во флуде, даже читать не стал. А тема эта - очень важная для всех! . Модеры, чистите тему!
т.е. немного печень "подчистилась. на выходе мне жутко хотелось кислого, на третий день ела чуть подквашеную капусту- квасила семье, но жутко захотелось самой, хотя я давно стараюсь квашения избегать.. так вот эта капуста стала моей основной едой на продолжении пары недель. до сих пор ничего не хочу- хочу квашеных овощей.
Все, как у меня! После голодовки, и именно капусты! и Чистка продолжалась на "выходе" :)
В 19 лет пробовал чистить печень, сутки голодал, потом принял стакан масла и стакан сока. Все всосалось и ничего не вышло. Помог только голод. На голоде печень чистилась капитально...

victordvvv
08-01-2013, 10:53
БОЛЕЕ того если после СГ не почистить печень то вашим СОСУДАМ приснится КОПЕЦ
и вместо ОЗДОРОВЛЕНИЯ вы приобретёте ОЧЕРЕДНУЮ болячку!!
--- ну очень интересно! Откуда информация и как это истолковать? Должны быть стройные ряды жертв! Тем более что СГ часто делают не здоровые люди а больненькие. Вон у Якубы уже 400 чел проголодало, а у Филонова? А сколько самодельщиков! Так что хотелось бы уточнений и разяснений

myhajlo
09-01-2013, 16:32
Откуда информация и как это истолковать?
Информация от anyk99 и теперь уже и от меня:D
В своё время я яро аппонировал anyk99 по вопросам СГ-а в конечном счёте он оказался прав-тока на это понадобились годы
Должны быть стройные ряды жертв!
Жертвы есть даже не сомневайтесь-первая это я:D -вторая это бабушка моего зятя а остальные
даже не подозревают шо они тоже жертвы СГ
1.Только не ВСЕ станут жертвами-у тех у кого печеь чистится на голоде(переодичным сбросом чёрной желчи) и сработает крылатое выражение Г.Малахова что на СГ плавятся даже твёрдые шлаки-их эта участь обойдёт стороной
2. Если ктот-то думает что после 10-15 СГ сосудам будет КОПЕЦ-то это тоже не так-они тупа будут ухудшатся(медленно но уверенно)-у меня это вылезло гдето на 5 году практик-переодическая
боль в сердце и повышенное давление-повышенная мерзлявость-чел иcповедующий ЗОЖ стока лет
а такой результат-я был в шоке
С тех дней и предупреждать-кто длительно практикует СГ-3 ЧП до и 1 чистка после
Вон у Якубы уже 400 чел проголодало, а у Филонова?
своих подопытных кроликов они видят одноразово или эпизодически-мои(в количестве 5
человек-несчитая друзей) живут со мной-и пришол к мнению что кому за 40 ЧП болше нужна чем само голодание если есть проблемы со сдоровьем

victordvvv
09-01-2013, 21:22
что кому за 40 ЧП болше нужна чем само голодание если есть проблемы со сдоровьем
-- видать прав Василий....

victordvvv
10-01-2013, 07:40
-- озадачен: длительно практиковать СГ или длительные СГ ? Если периодически насухо голодать но до 5СГ , то картина одна а вот если больше 9СГ то другая, я так думаю.

mdnadin
10-01-2013, 12:11
согласна. Здесь каждый день имеет значение.

myhajlo
10-01-2013, 23:54
озадачен: длительно практиковать СГ или длительные СГ
А без раздницы:D
Видно плохой из меня писака-ну да ладно -да не отсохнет рука строчащего:lol:
Если вам до 40ка-то у основной массы голодающих(за исключением некоторых особей-генетически слабая печень или её болезни в молодости) печень чистится на
самом голоде-и неважно каком-ЛГ-СГ или УГ
А если вам за 40-тупо печень износилась и теперь наоборот-у основной массы она не чистится ни на коком голоде-а только у счасливчиков
А вот на клеточном уровне после длительного голода-она станет как у новорождённого-даже
если тама уже было предцирозное состояние-тут тока сроки разные=
11СГ-21УГ-36ЛГ
1.Длительно практикующему по 5 или 11 суток СГ-с каждым очередным СГ
придётся всё больше и больше прилагать усилий чтобы дотянуть до 5 или 11
и наступит момент шо он вынуждено выйдет на 4сутки-в полуобморочном состоянии-если не будет делать 3 ЧП до и 1 ЧП после
Тоисть при СГ ускоренный выброс шлаков-а так как потеряна способность к самоочищению-печень не справляется-токсины попадают в кровяное русло-а сама печень и её придатки зашлаковываются окночательно-и вы сильно озадачите врачя:lol:
если в таком состоянии пойдёте проверять печень-анализы покажут новорождённую печень-а состояние будет гепатитное(непонятного происхождения-и не-- А, В, C.)

victordvvv
11-01-2013, 21:50
---Возможно я не все у Анника прочитал, но не помню у него про то что именно забитая печень является причиной убиения сосудов на СГ. Анник в принципе против СГ и его крылатые изречения на сей счет многократно цитируются, а вот про то, что во всем виновата печень – не читал. Надо признать что о чистке печени и основательной перед тем как заходить на длинные СГ по 5 и более дней пишет и Филонов, но.. иногда можно и не исполнять весь ритуал очисток , замечает. Причем неочищенная печень, по его мнению, приводит к тяжелому протеканию самого процесса СГ, но не к убиению сосудов. К тому же по его методе каждый день на СГ длительные прогулки и массаж внутренностей живота следует. Доктор Даутов пишет, что нет нужды чистить печень перед голодом, потому как голод ее и почистит. Я понимаю как чистится печень у Василия и будь я Василием, то тоже поступил бы как он) Но… я не обладаю таким упорством и силой воли как у него чтобы за 3 года ЗОЖа он так очистился, что смог оглушить бутылку водяры в бане, а утром двинуть на велике в жару на 40 км и не почувствовав что пил.
Так вот вопрос: если прогнать чистку маслом 5 раз потом голодонуть и еще раз почистить, то печень можно считать очищенной и типа Василия можно идти в баню на тест-драйв?) А самое главное тогда СГ не будет приводить к убиению сосудов и головокружениям, скачкам давления, онемения пальцем или что-то в этом роде? Вообще –то у меня представление , что с возрастом что не чисть, а кровь густеет как и морщины на разных частях тела появляются, следовательно риск попадалова на убиение капилляров только возрастает. Щенников сам голодует и уже в летах и про чистки не слыхать. Сам то как? Вот камни повытряхиваешь из себя и на 11 СГ с уверенностью, что не повредишься или выходишь все равно с последствиями? Да и зачем тебе корячиться на 11СГ, если утверждаешь, что чистка печени важней? Просто так сохнуть аж 11дней , если чистый и красивый не имеет смысла, вроде.

myhajlo
14-01-2013, 23:09
о не помню у него про то что именно забитая печень является причиной убиения сосудов на СГ
-немножко не так:smirk:
Здоровая печень этим сосудам помагает быстрее востанавливатся
-в особо тяжких случаях как в моём-выправлял сосуды на 21 УГ-хотя
можго было и ЛГ-но он для меня менее кофортный(дико мёрзну и с15 дня
несколько раз заночь начинает выкручивать ноги-да и днём бывает-спасает
ставание на цыпочки-сильно сохнет кожа-особенно на локтях-приходится
натиратся оливковым маслом)
Просто так сохнуть аж 11дней , если чистый и красивый не имеет смысла, вроде.
Смысл есть ибо я живу потому что голодаю-и так до конца
Плохая генетическая наследственность(отец умер в 27 от такого же букета)
-я уже в дестве был не желец-но как говорят в народе-перерос
Мои биологические часы начали останавливатся в 38-врачиха говорила шо до 40 недотяну-органоед нивкакую не хотел дальше жить
По Брегу-в год 4-5 коротких и одно длительное несчитая 36часовых
пробую дотянутся до 60:smirk:
Так как работаю из-за нехватки времени выбрал СГ

Ромашка
18-01-2013, 08:00
Из комментариев о соде - о взаимосвязи желчной системы и суставов http://www.alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm

Кроме соды тебе, как профессиональному танцору, нужно знать еще ряд ключевых моментов, зная которые ты сможешь сохранить свои суставы здоровыми до старости...
В принципе это и любому профессиональному спортсмену важно знать, и вообще любому человеку, чья работа связана с существенной нагрузкой на опорно-двигательный аппарат.
Во-первых, нужно знать такой клинический факт, что количество и качество синовиальной жидкости, а так же и все структурные компоненты суставов (хондроитин, глюкозамин и т.д.) напрямую зависят от желчевыделения.
На первый взгляд, для непосвященного вроде как разные “епархии”: желчь вроде как к пищеварению относится, суставы – вроде как к опорно-двигательному аппарату...
Но вот оказывается желчь и суставы – это одна система!
То есть чем хуже желчеотделение, тем хуже суставы. И наоборот.

Далее получается, нужно знать ключевые моменты желечевыделения: чтО ему препятствует, а чтО ему способствует.
Так вот, оказывается, что именно желчный пузырь первым реагирует на любой стресс.
Как известно состояние стресса запускает совершенно врожденный психофизический механизм защиты, который в нас “прошит” еще с дикой природы, когда мы от саблезубых тигров бегали:) – инстинкт самосохранения.
Так вот, когда возникает опасность, организм все свои функции оптимизирует именно под то, чтобы от этой опасности защититься: сердце начинает усиленно биться, давление растет, количество глюкозы в крови растет, кровь от периферии централизуется в туловище, оттекая от рук-ног, резко повышается свертываемость крови...ну и так далее – там целый список стандартных запрограммированных процессов. Но нам тут главное знать то, что одним из этих процессов является отключение пищеварительной системы.
Какое уж там пищеварение, когда на тебя саблезубый тигр смотрит и облизывается:)
И этот механизм автоматически включается у нас в в ситуации любого стресса.
Т.е. этот механизм как бэээ не в курсе из-за чего стресс – саблезубый тигр или выступление на сцене Большого Театра - он просто реагирует так, как может (хотя, разумеется, СТЕПЕНЬ включения реакции всё-таки разная, но в плане блокировки пищеварительной системы – практически один фиг...)

Ну так вот. “Кнопка” выключения пищеварения – это именно желчный пузырь. И даже точнее не сам желчный, а желчевыводящие протоки и конкретно сфинктер Одди – тот самый который выпускает желчь в двенадцатиперстную кишку, где собственно и происходит пищеварение.
Почему именно этот сфинктер является “кнопкой отключения” пищеварения понять очень просто – потому, что именно он является и “кнопкой включения” пищеварительного процесса.
Без щелчеотделения сфинктер не откроется, следовательно пищеварительные ферменты поджелудочной железы не смогут выйти в кишку, ибо выходят они ровно из того же места, что и желчь – из этого самого сфинктера Одди...

Итак.
Суммируем: чтобы сберечь суставы, нужно хорошее желчеотделение, а хорошему желчеотделению препятствует стресс.
Как только сфинктер в состоянии стресса сжался, желчь заблокировалась и вот пошел “final countdown” жизни твоих суставов.
А если учесть, что проекционными зонами желчного являются виски, то кроме резкого изнашивания суставов, ты получаешь еще и сжатую голову, от чего совершенно перестаешь получать удовольствие от жизни и наслаждаться творческим процессом. Ты уже фактически находишься в состоянии экстремального выживания...

И так происходит каждый раз, когда ты стоишь непосредственно перед выходом на сцену во время спектакля: именно не на репетиции, а вот когда полон зал публики, когда у всех пик ответственности, соответственно и все окружающие в стрессе...

И точно так же это бывает у спортсменов перед выходом на ринг, матч, игру, беговую дорожку или трассу...

Стресс и сфинктер желчевыводящего протока – единая система.

Ну и вот. Теперь о самом главном.
Что мы тут можем сделать – так чтоб быстро, безопасно и эффективно?
Слава Богу, есть у нас тут кой-какие возможности влияния на ситуацию.
Для этого надо знать технику самомассажа желчевыводящего протока.

Технически в этом самомассаже абсолютно ничего сложного нет – просто надавил и подержал.
Ну либо надавил и самые небольшие вращательные или вибрационные движения поделал.
Главное знать где надавить.
Если разделить линию от места схождения ребер до пупа на три части (I, II, III), то граница между первой и второй третью с небольшим смещением в право и будет место этого сфинктера.

И вот прямо перед выходом из гримерки...или уж не знаю, где там тебе это удобнее делать...садишься спокойненько, или встаешь в сторонке, складываешь руки тыльными сторонами ладони вместе - вот так:

и нажимаешь в точку локализации желчевыводящего протока:

и нажав делаешь такие движения – вправо-влево:

или вращательные движения по кругу (в любую сторону – по часовой или против – не важно...можно и так и эдак по очереди...)

Еще более эффективен этот массаж, если ты делаешь его на выдохе с задержкой:
выдохнул, задержал дыхание, слегка втянул живот и держишь его втянутым какое-то время, и в это время массируешь...

Желательно сделать 2-3 захода: помассировал, расслабился, глубоко вздохнул. Опять помассировал, расслабился, глубоко вздохнул. И третий раз так же.
Можно и четыре, и пять таких циклов сделать – вреда не будет, а только польза...
В идеале этот массаж должен приводить к сбросу желчи – это когда в какой-то из фаз расслабления ты почувствуешь, как в правом подреберье забурчало...брррррр...
Иногда бывает, что и прямо при нажатии бурчит...
Ощущение от этого “бурчания” приятное. Сразу виски отпускает, нервное напряжение уходит...

Со временем ты обязательно этот момент будешь ловить. Но по началу, пока руку набиваешь, может и не будет получаться дойти до сброса.
Но даже и просто массаж всё равно сработает.

И вот если так перед каждым стрессовым моментом делать, то суставы сохранишь.

Кроме того такой массаж очень хорошо и просто при нарушениях пищеварения, ибо желчный очень чувствителен к стрессу.
Стрессанул, желчные протоки спазмировались, и вот тебе тяжесть в животе, отсутствие аппетита, вздутый живот.
Ну и вот точно так же перед каждой едой минут за 15-20 промассировал – желчь сбросилась и можно быть совершенно спокойным за твоё пищеварение, всё перевариться в лучшем виде, никакого мезима не надо.

Joly
20-01-2013, 15:16
Ромашечка , давно хотела сказат ь- спасибо тебе , твои посты всегда очень прицельно познавательные. И позитивные. )))))

Ромашка
20-01-2013, 18:10
Joly, спасибо за приятные слова. :hi: :shuffle:

Bulat
21-01-2013, 02:28
С лета пью полынь горькую, по 3-5 раз в день по пол чайной ложки. Очень хорошо снимает боль в печени. Перестаю пить- боль возобновляется. Голодаю раз в неделю. Болит.
Когда только начинал пить полынь, в первый день- была очень бурная реакция, сильное послабление. Главное- я давно не чувствовал себя так хорошо. До этого я 10 мес был в командировке и все время там промучился с печенью, голодание не помогало и проходило очень тяжело.
Обрадовался было, что нашел выход, что полынь поможет, но она помогла восстановится лишь отчасти, полного выздоровления не происходит.
Может кто проходил подобное? Нужен совет.

пышечка
22-01-2013, 12:28
ну а Вы думали, что можно ее (печень) всю жизнь захламлять, а потом 2 дня попить травку и все пройдет?
Я бы брала не одну полынь, а сбор желчегонный + есть расторопшу, ну и чиститься и голодать..

Bulat
22-01-2013, 14:31
ну а Вы думали, что можно ее (печень) всю жизнь захламлять, а потом 2 дня попить травку и все пройдет?
Я бы брала не одну полынь, а сбор желчегонный + есть расторопшу, ну и чиститься и голодать..

Спасибо конечно, но такого настроя я и сам исполнен. Дело в том, что я старался вести здоровый образ жизни, вылечил голоданием гастрит, что было, в принципе, только началом, думал, что дальше пойдет легче, а оно не легче...

Сегодня сходил к гастроэнтерологу, взял направление на анализы (на паразитов), через неделю отпишусь.

Ромашка
23-01-2013, 09:53
нашел выход, что полынь поможет, но она помогла восстановится лишь отчасти, полного выздоровления не происходит.

Выскажу только свое мнение :-)
Паразиты - это только одна часть общего влияния на организм. Надо помнить - сначала создаются условия, только потом обосновываются новоселы. Если силы иммунитета равны или выше относительно сил агрессии - баланс здоровья сохраняется.
Стратегия - стремиться создать условия для полноценной работы иммунитета и не допускать его перегрузки и срыва.
Тактика - пересмотреть реальное положение дел с организмом и разнопланово выправлять ситуацию путем очищения.
Нагрузка на печень и на весь организм складывается из вредных факторов - биологического (микробно-паразитраного) и химического (внешняя среда - привнесенные добавки к еде, воде, воздуху и быту, + возможн. проф. заболевания...). Печень является одной из основных химических лабораторий, в которою поступают, перабатываются (изменяются путем биохимии), хранятся, выделяются и распределяются вещества, попадающие в организм. На ней так же и функция обновления крови. За сутки прогоняется через печень до двух тысяч литров крови. Внушает! :-)

В сегодняшнее время (чтоб руки отсохли у этих "двигателей" хим-фарм-банк-техно-цивилизации :x ) на нашу голову (печень) сыплется больше химической грязи. А биологическая - усилием антибиотиков, генной инженерии и ненасытной наживы мутировала до более агрессивных видов...
Поэтому надо начать с окружения - быта и воды.

Быт. Средства для мытья посуды, шампуни, кремы, дезодоранты, всё контактирующее с кожей, дыханием и принятием вовнурть - проходит через печень (понимаю, что банальность, но вы почитаете составы этих очистителей и прикиньте, что эти микродозы регулярно напрягают печень и иммунитет, как дурные общественные работы, и отвлекают от потенциального или реального врага здоровья).
Вода. Я, когда гонялась за решением своей проблемы- тугоподвижности суставов и летучей боли в связках, нашла водную карту России и ужаснулась - превышение того же фтора в полтора раза, на литр воды! А его рекламируют, дают детям! Он присутствует не только в воде, но и в еде, в чайном листе (отмечается больше зеленый чай китайского производства, который может превышать норму содержания фтора из-за пестицидов, которыми обрабатывают плантации, в десятки раз!) Анализ на фтор в организме - не нашла лабораторию, где делают! А он замещает полезный йод и приводит к недостаточности работы щитовидной железы и, главное, угнетает работу эпифиза, который считается "дирижером" всей гормональной системы...

Карта воды России http://watermap.zdorovieinfo.ru/karta-zagraznenii-pdk/?zoom=5&page=1&CenterX=39.314630&CenterY=51.367968
Нашла похожую карту Украины, верней экологическую http://environments.land-ecology.com.ua/karti/28-ekologicheskie-karty-ukrainy/327-karta-zagryazneniya-poverxnostnyx-vod-ukrainy.html
Про Казахстан никакую не нашла, только статьи о бедственном положении с водой...

Короче, "пуганная ворона темного куста боится" :-) , я поставила фильтр обратного осмоса. Оччень довольна. Не смотря на то, что пока копала инфу сталкивалась с вопросом о вредности такой почти дистилированной воды. Нашла статью-опровержение - что вода в таком виде является растворителем наших старых залежей, а полезные соли и мин. вещества содержатся в еде (натуральной). С чем согласна. (статью могу привести)

Еда. Самый болезненный вопрос... Уважаю выбор всех, выбравших свой путь (вегетарианцев, мясоедов, сыроедов и т.д.) Я думаю -общее малоедение - более эргономично. Просто всегда надо уделять внимание экологичности еды, а это очень трудно.
Мясоеды рискуют дополнительным поступлением гормонов, антибиотиков, паразитов, консервантов, используемых для продления товарного вида.
Вегетарианцы - пестицидов, агрохим. удобрений, ГМО, не сбалансированным количеством минеральных веществ, напитанным из почвы. Сыроеды - всего понемногу.
Обычноеды - полным ассортиментом всего предыдущего плюс утраченых части ферментов и витаминов в процессе кулинарной и тепловой обработки...

Кислотно-щелочной баланс. Рекомендую погрузиться в его особенности, потому что при его отклонениях почти все метаболические процессы в организме (печени) или угнетаются или извращаются.
На мой взгляд здесь описано об этом понятным языком. Только читайте с открытом умом (беспристрастно) :-) http://www.alg-massage.ru/ph-system_02.htm или всю приведенную книгу (содержание внизу страницы)

Биологическое загрязнение.
Это всяческие "мукробы" и паразиты. Вычислить их присутствие не просто. Потому что некоторые дают стёртую (не специфичную) клинику или ваще "сидят незаметно, как мышка, которую можно почувствовать только по мышиному запаху", типа токсоплазмы.
Кал на яйцеглист наименее результативный, 15-20%. Потому что раньше (в советск. время) был метод, когда "образчик" разбалтывали с водой и водную взвесь смотрели под микроскопом. Сейчас и лаборанты и методы другие :oops: , палочкой потыкают в "объект исследования", потом ей же повозят по предметному стеклу и смотрят... Всё равно как по облизыванию пирожка понять - какая у него начинка :D

Я бы начала с поиска авторитетного врача, центра с ВРТ. Прошла бы там диагностику, получила бы результаты и верила бы их достоверности процентов на 60-70. Потому что исправность и настроенность аппаратуры, квалификация врача и его коммерческая заинтерисованность могут сильно влиять на результат. Но на основании такой диагностики можно поискать в иненте по возбудителю клинические проявления, сопоставить со своей проблемой и подтвердить сдачей анализов уже биохимии крови на ПЦР, на конкретного возбудителя. (Широким бреднем "сразу на всё" сдать на ПЦР на мой взгляд "кучеряво")
Общий вывод - подтвержденная, правильная диагностика - половина успеха.

Кроме новых слоев загрязнений, сопровождающих нашу жизнь разумно почистить уже накопленное.
Я начинала с Семеновой, которая акцентировала на то, что сначала надо чистить кишечник, а только потом печень и никак наоборот. Полностью согласна. При не очищенном кишечнике, в котором идет постоянное всасывание, грязь собирается через портальную систему сосудов в печень. Это когда "одной рукой пишешь, другой - зачеркиваешь". При хроническом всасывании грязи концентрация "жидкости" в портальных сосудах настолько увеличивается, что организм повышает там давление, чтобы протолкнуть эту жижу с большим сопротивлением. Это называется портальной гипертонией - увеличение давления в сосудах живота. Если посмотреть на схему кровоснабжения брюшной полости, воротную вену и пр. становится понятно - откуда (верней куда) растет геморрой, проблемы малого таза и частично варикоз нижних конечностей.
Клизмы промывают только толстый кишечник (кстати, довольно вместительный, может войти до 3 литров одномоментно). Дальше не даст илеоцекальный клапан, отделяющий толстый кишечник от тонкого и который работает только в одну сторону. Но и промывания толстого кишечника не мало. Особенно желательно уделять внимание восходящему отделу и "печеночному углу", месту, где толст. кишечник делает поворот на поперечно-ободочную к.
Родную микрофлору вымыть при этом довольно сложно, так как она "прячестся" в более глубоких слоях слизистой, а патогенная - в просвете кишечника. Поэтому привнесенные бактерии типа с обогащенным йогуртом работают лишь временно - со скоростью прохождения порции пищи по ж/кт и почти все с тем же потоком выводятся. То есть - пока принимаешь - работают, перестаешь пить - всё возвращается. И поэтому трудно перенастроить флору на радикально другой тип пищи.

Еще напомню - сама печень не имеет нервных рецепторов, которые сигназировали бы о боли. Но имеет капсулу, у которой есть такие рецепторы и именно они реагируют на раздражение, растяжение и сдавление. Также нервные рецепторы есть и в мышцах сосудов и мышечном слое желчного пузыря и, конечно, в клапанах и сфинктерах.
Раздражающим фактором на рецепторы может быть инфекция (и токсины от жизнедеятельности паразитов), химическое раздражение (рН) и гормональное (адреналин и пр.) как следствие эмоционального напряжения, приводящие к спазму, вопалению и последующему замещению соединительной тканью - не эластичным рубцом.
Растяжение может быть при увеличении размеров печени (гепатоз - жировое перерождение, гепатит - воспаление, опухоли).
Сдавление - от травм и тугого белья и до висцерального (внутреннего) ожирения, когда печени механически тесно в "утробе".
Боль в печени и в ж.п. иногда ассоциируется как боль в сердце, но она чаще ощущается после еды. По Огулову проблемы печени и ж.п. проецируются колене правой ноги и большом пальце, правом плече (ключица, лопатка и сам сустав) и оба виска - не чистая кожа, прыщи и родинки - возможны лямблии и камни.

Полынь действует многопланово и сильно (ей, матушке, и от меня низкий поклон :-) )
Она трава противопаразитная, противомикробная, щелочная, ЖЕЛЧЕГОННАЯ, то есть стимулирующая выделение желчи. Вполне возможно, что после выполнения ее основной работы (бурлению в животе...) она принималась как вспомогательное средство. Теперь надо подумать - значит, без полыни желчи выделяется недостаточно, почему - например, особенности национальной кухни?, недостаточное количество воды?, хронические стрессы?

Слишком долгий срок употребления - больше полугода. По всем канонам - если не делать перерывы наступает привыкание (организм перестает на нее реагировать). По аналогии - сломали ногу, стали ходить на костылях, кость срослась, но вы продолжаете ходить на костылях. Мышцы на больной ноге не тренируются и атрофироваться, тупик. И кость срослась и костыли надоели и без них ходить не получается... Меняйте тактику, угол обозрения всей поляны :-)

Совсем конкретно. На фоне пересмотрения факторов еды, воды и общего окружения я бы начала очищение с кишечника - клизмы (без них не получается), касторка, одна из немногих, прочищающая тонкий кишечник.
Еженедельные 36-часовые голодания, каку-то схему тюбажей с магнезией (или пить ее перед голоданием), на выбор - курс очищения тиосульфатом натрия, содой.
Курсы желчегонных сборов на основе расторопши, одуванчика, бессмертника, пижмы, барбариса, кукурузных рылец, плодов шиповника, экстракта артишока.
Из добавок к питанию - свекольный сок (отстоявшийся. Он чистит кровь), хрен (в разумных пределах) и пряности - имбирь, куркума, кордамон.
Мне еще очень хорошо пошли висцеральный массаж и курс пиявок на область печени и пупочную зону. :rolleyes:

Bulat
24-01-2013, 08:59
Ромашка, спасибо за так необходимые сейчас советы человека практиковавшего и видавшеего. Дай Вам Бог здоровья!
Люди гибнут от невежества, и тот, кто их спасает, даруя знания- лучший их друг. :-)

Вера Ивановна
24-01-2013, 16:30
Выскажу только свое мнение
Ромашка спасибо, интересно, убедительно, но так закручено - по медицински, попробуй разберись, что сначала что зачем, что-бы СТАТЬ ЗДОРОВЫМ = МОЛОДЫМ И КРАСИВЫМ!
В общем заблудиться можно, а больше всего испугаться..
Страшилки про привыкания к антибиотикам, про плохую воду и продукты. Куда ж нам деваться, землянам сегодняшнего времени.
Такова жизнь, условия!.
В общем короче! Смелее ныряем в оздоровительный быстрый процесс через прием от разных паразитов трихопол с нистатином, коньяк с касторкой, короткие голодания и т.д. и т.п. все уже описывала неоднократно.
Здесь Тема "А это мой путь оздоровления"
И подтверждением отличной методики оздоровления и поддержания собственные жизненные ощущения и медицинские результаты, - удивляющие медиков.
НО что самое интересное, удивление есть, а интереса нет!
Почему так?
Все дело видно в том, что каждый желает приобрести опыт своим путем.
Ну что ж! Удачи!
ГЛАВНОЕ не опоздать - быть здоровым!
И наслаждаться жизнью = всё кушать, все пить, везде ходить и ездить!

Bulat
25-01-2013, 06:38
Вера Ивановна, спасибо за рекомендации, Ваш опыт очень вдохновляющий, и уверен- многим уже помог, и мне в том числе, уверен- поможет. Дело времени.

НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК
09-02-2013, 00:57
Здравствуйте ! А кто нибудь делал подряд 3 чистки печени или больше ?

Сделал я 1-ю чистку , вышло камней как мне показалось много , через 5 дней сделал 2-ю вышло чуть больше , без перерыва сделал сразу 3-ю чистку ( которая еще не закончена , но уже вышло 45 штук из которых где то 12 по 2 см ) .
Вот и появилась мысль сделать сразу 4-ю , самочувствие нормальное , дискомфорта не испытываю , масло то же нормально пьется .

Утром свежевыжатые соки , в обед салат метла , вечером масло + лимон+ грейпфрут и так сегодня 3-й день . Да еще травки-отравки 14 день .

Победа
09-02-2013, 06:27
Здравствуйте ! А кто нибудь делал подряд 3 чистки печени или больше ?

В двадцатых числах января мой муж делал 3 чистки подряд.
Первая прошла удачно, вторая очень хорошо, с камнями разного цвета вышла черная слизь, песок. На радостях выпил и на 3 й день-вышло что- то, но было тяжеловато.
Сделали вывод- чистку делать двойную.

НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК
10-02-2013, 04:37
В двадцатых числах января мой муж делал 3 чистки подряд.
Первая прошла удачно, вторая очень хорошо, с камнями разного цвета вышла черная слизь, песок. На радостях выпил и на 3 й день-вышло что- то, но было тяжеловато.
Сделали вывод- чистку делать двойную.

Все таки не удержался , сделал , не чего хорошего не вышло , но плохой результат это то же результат .
Вывод не стоит , надо восстановиться , 2 подряд это уже круто .

Вячеслав
19-02-2013, 06:52
Вчера сходил в туалет, после чего с удивлением обнаружил, что вышли 5 зеленых камней, как при чистке печени.
Причем, приличных размеров - 10-12 мм.
Ничего такого специально не делал.
Правда, недели две назад я проводил чистку печени, которая получилась так себе... На троечку.
Вышло много зеленой мелочи - до 5 мм.
Крупных камней не было.

Может, они просто подзадержались? :-)
Ну или второй вариант - у меня печень стала самоочищающейся :idea: :D

пышечка
19-02-2013, 06:59
Впервые провела чистку маслом - ничего "интересного" не вышло, следовательно мое регулярное питье соков дает эффект - застоя желчи и, тем более, камней - нет!:super:
Для профилактики продолжаю пить соки, особенно после бани:)

Вячеслав
19-02-2013, 07:11
пышечка, у меня первые три (!) чистки печени (еще в начале 2000-х), причем, в стационарных условиях (!) - ничего не давали. Вообще!
Хотя, засорена она была донельзя!
Только с 4-й попытки удалось раскачать ее.
С тех пор минимум два раза в год чищу - всегда бывает богатый улов :-)

Это я к тому, что если ничего не выходит - это отнюдь еще не означает, что печень чистая.

пышечка
19-02-2013, 07:14
Вячеслав, так, может, это Вы ее засорили уже после 2000?:)
Печень, может, и не чистая, но камней в желчном нет:)
Маслом же не печень чистится, а только желчный.

Вячеслав
19-02-2013, 07:20
пышечка, я не намерен вступать с Вами в споры :-)
Маслом чистится все!
Вот как раз большие мягкие зеленые камни - это из печени, а не из желчного.
В желчном - вообще другие камни образуются.
И если уж они образовались - чистка печени как раз таки запрещена. Они могут пойти на выход и застрять в желчных протоках...

Обо всем этом неоднократно писалось. В том числе, в этой теме.
Почитайте сначала.

Так же, как и мой предыдыщий пост. Насчет того, что "может быть..." :-)

За сим откланиваюсь :-)

пышечка
19-02-2013, 07:42
да и фиг с ней:)
Все равно буду соки пить, а масло - ни за что:D
Что не дочистилось - на голоде уйдет;):)

myhajlo
19-02-2013, 13:45
Маслом же не печень чистится, а только желчный.
У Вячеслава жолчного нет-вопрос-откуда камни???
застоя желчи и, тем более, камней - нет!
Вобщето эти камни даже УЗИ не показывает-ибо у них мягкая констистенция-------одним получается чистка сразу-а другим приходится
к сибе подбирать ключик на ЧЁМ делать энту чистку-возможно лимон
а возможно на лимоне у вас ничего невыйдет и вообще со склонностью к повышенной кислотности он ПРОТИВОПОКАЗАН -дикая изжога обеспечена-итд
Что не дочистилось - на голоде уйдет
Не у всех:smirk: у меня лично зашлакованность печени на любом типе голода увеличивается-а на СГ в арефметической прогрессии-и чем больше голодных дней(например21сутки)-тем больше дров:DМне приходится уже на 3тьи сутки выхода с голода Срочно обрывать плавный выход -лакать посное масло-делать ЧП-ибо разбалансировка органоеда и даже психики КРИТИЧЕСКАЯ-ибо
почти все глубокие депресии-навязчивые состояния-безсонницы итд именно в печени и лежат-грязная кровь попадает в мозг и компютер дуреет

LadyTA
20-02-2013, 02:58
С лета пью полынь горькую, по 3-5 раз в день по пол чайной ложки. Очень хорошо снимает боль в печени. Перестаю пить- боль возобновляется. Голодаю раз в неделю. Болит.
Когда только начинал пить полынь, в первый день- была очень бурная реакция, сильное послабление. Главное- я давно не чувствовал себя так хорошо. До этого я 10 мес был в командировке и все время там промучился с печенью, голодание не помогало и проходило очень тяжело.
Обрадовался было, что нашел выход, что полынь поможет, но она помогла восстановится лишь отчасти, полного выздоровления не происходит.
Может кто проходил подобное? Нужен совет.

печень не может болеть, в печени нет нервных окончаний...

Вячеслав
20-02-2013, 05:01
Я не знаю, что там болит, но болеть - может.
Это не теория - это факт.

Ромашка
20-02-2013, 05:05
Я не знаю, что там болит, но болеть - может.
Не сама печень (ткань) болит - ее оболочка, капсула. Там есть нервные окончания. При увеличении - отечности, воспалении, токсическом раздражении.

Bulat
20-02-2013, 06:24
LadyTA спасибо за чеснок! Попробую! очень похоже на правду.

myhajlo
20-02-2013, 10:03
Я не знаю, что там болит, но болеть - может
Весь прикол шо вы оба ПРАВЫ:D
просто у одних болит тянущей болью) а у других даже намёка на боль нет
Когда я пришол первый раз к врачихе-то она покрутила мне пальцем у виска-
и спросила где я был раньше-шо довёл свою печень до цироза-и ваще сильно удевлялась что полностью отсутсвовала боль и каким макаром
в таком состоянии я на своих двоих добрался до больнички-типа меня должны были привезти на носилках в полуобморочном состоянии
-и ешо спросила зачем я вообще припёрся-помирать в больничку шоли-шоб испортить им показатели по смертности:lol:

Марика
20-02-2013, 12:58
довёл свою печень до цироза-и ваще сильно удевлялась что полностью отсутсвовала боль
У моего брата тоже ничего не болело при циррозе. Слабость была.

LadyTA
20-02-2013, 13:00
LadyTA спасибо за чеснок! Попробую! очень похоже на правду.

почитайте еще про масло гхи, я нашла в тибетской медицине отличные отзывы о масле. раньше я сама не дооценивала масло сливочное и неправильно относилась к чесноку. Любила просто есть его.

и рассасывать еще можно гвоздику.

Vladimir2
20-02-2013, 20:00
Решил поделится результатами очередного эксперемента,связанного
с попыткой понять механизм чистки печени оливковым маслом и
лимонным соком,а самое главное - понять как камни большого диаметра
выходят из печени по протокам гораздо меньшего диаметра.
У врачей есть "железный" аргумент - камни не могут выходить,так как
желчные протоки не растягиваются,они довольно жесткие.
Все это правильно!
Но только одно не учитывается - свойства самого камня!
Кто нибудь учитывал пластические свойства камней при режимах
чистки? Нигде нет ни слова.

Во я и проделал эксперемент по исследованию этих свойств
при режимах чистки.Для этого собрал стенд,моделирующий
процесс чистки.А именно:на стенде размещены

1 шприц,моделирующий печеночный проток с камнем
(отверстие под иглу рассверлено до 4мм)
2 равноплечий рычаг,передающий усилие от динамометра к
поршню шприца
3 регулировочный болт для создания определенного давления
4 банка с водой для поддержания необходимой температуры
5 электронный регулятор температуры
6 датчик электронного регулятора температуры,для поддержания
температуры,соответсвующей температуре печени при чистке
7 термометр для контроля температуры
8 динамометр для измерения усилия
9 пирометр,для определения температуры при чистке печени

Целью эксперемента являлось определение минимального давления,
производимого желчью на камень.при котором камень может пройти
отверстие 4мм .Размер камня был 12мм,т.е. много больше диаметра
отверстия.Время прогрева камня я выбрал 4 часа,затем начал
постепенно наращивать регулировочным винтом давление на камень.
Температуру прогрева выбрал замеряя пирометром район печени после
часа лежания на грелке.Он мне показал 37 гр. цельсия.
Сразу оговорюсь,этот прибор показывает в инфракрасных лучах,
а температуру в печени надо мерять прибором
радиотермометр РТМ-01-РЭС (или им подобным) с глубиной
проникновения 5-7 см и точностью +\- 0,2 гр.
Но у меня нет такой возможности.
На самом деле температура печени будет больше,печень
самый горячий орган организма и давление должно бать еще меньше.
Вообще неплохо бы провести чистку в натуральном виде под
контролем МРТ.Но это будет стоить немалых денег,вряд ли кто на это
пойдет.На это могут повлиять только власть придержащие или
состоятельные люди.
Так вот при усилии в 120 граммом,а в пересчете на давление
1000мм.водяного столба,камень начал движение сквозь отверстие
в 4 мм и благополучно его прошел через несколько минут!!!
При этом он принял овальную форму,а не в виде колбаски,как можно
было бы ожидать.
Нормальное давление в желчных протоках соответствует 300 мм.вод.
столба.
Так что при чистке давление(1000 мм.вод.ст.) в 3 раза больше нормального,
что вполне реально
и камни могут продавливаться по протокам и проходить клапана.
Теперь можно понять,откуда берутся очень большие камни
(как у меня первый вышедший 2,5 см на 4,5 см) и в камнях при
разломе могут быть фрагменты пищи.
Кстати теперь можно и ответить на сообщение
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=481760&postcount=748
от Joly на ее находку.
Осталось провести завершающий эксперемент по
определению состава камня.Хотя это уже не так уж и важно,все понятно и так.
Образцы у меня готовы и методику
продумал.Нужны определенные химические реактивы и,самое
главное,найти врача химика - лаборанта.В ближайшее время проведу
переговоры,может что и срастется.Дело в том,что никто не
берется делать такой анализ - ни на местном уровне,ни на краевом.
Медики говорят (даже зав.гастроэнтерологическим отделением - кандидат наук)
мы таких исследований не проводим.
Отмахиваются как от мухи.Хорошо еще у виска не крутят.
А о том,что бы провести эксперемент на себе и речи нет.
Обращался и к судмедэкспертам,у них возможности не слабые - тоже не взялись.
Это когда-то врачи делали на себе эксперементы,в советское время,теперь врядли.

Ромашка
21-02-2013, 04:52
Vladimir2, спасибо за оригинальный эксперимент.

Хочу уточнить - разговор идет о зеленых билирубиновых камнях? Или твердых известковых?

Думаю, что механизм действия масл.-лимонного метода заключается в провоцировании сокращения желчного пузыря и выделения объемной порции желчи (и из самой печени) по типу сброса-обновления.
И из желчных протоков не выходят эти билирубиновые камни, а выбрасывается желчь, которая под действием набора пищи-ферментов-гормонов, участвующих в пищеварении по мере продвижения по ж/кт формируют уже "камни".
Основное влияние имеет параметр вязкости застойной желчи - чем выше вязкость, тем более верояно формирование связанных комочков, по мере прохождения химуса с участием перистальтики и создаются такие формы и величины камней. Поэтому вполне вероятно, что на выходе они могут иметь вкрапления кусочков пищи.

Первые чистки у моего мужа сопровождались выбросами болотно-коричневого цвета, приличного количества, но небольшой величиной гранул, такая рассыпь "кофейных зерен"... Последующие чистки показали изменения - "камни" стали более темно-зеленые и величина стала разной от мелочи до 2-2,5 см. При следующих чистках объем выбросов снизился, цвет стал малахитово- зеленый.
Предполагаю, что обновленная желчь, уже не такая вязкая, сопровождая очередную порцию пищи по ж/кт уже не "комкуется", а, как и полагается - обратно всасывается через кишечник и возвращается на место - в печень и ж/п.

Остерегают от чисток таким радикальным способом те случаи, когда в желчном пузыре и протоках есть твердые известковые камни, которые после их извлечения не меняют свою структуру и хранятся пациентами "на память", а не тают как билирубиновые если их оставить на бумаге.
Такие "настоящие камни" могут перекрыть протоки вплоть до операционного стола.

Также подстава может быть при перестимуляции (когда для "большей лучшести") добавляют усиливающие компоненты или дозу существенно превышают. Тогда сокращение всей гладкой мускулатуры задействованной области приводит к длительному спазму, который, в свою очередь ведет к отеку и просвет протоков сужается.

С другой стороны недостаточное воздействие также ведет к отсутствию результата. :shuffle:

Ромашка
21-02-2013, 05:05
У моего брата тоже ничего не болело при циррозе.

Огулов описывал - приходит пациент с циррозом, на боль в печени никак не жалуется. При обдавливании ее - печень как камень(!), а не болит. После нескольких процедур (висцеральн.т) пациент начинает жаловаться (воздействие на левую долю) что печень стала болеть. Огулов обрадовался - чувствительность начинает восстанавливаться... Короче, через восстановление чуствительности (а значит иннервации и кровообращения) остается шанс повернуть болезнь вспять. После длительного курса такого массажа (плюс другие оздоравливающие процедуры) пациент избавился от цирроза.

Vladimir2
21-02-2013, 18:08
Ромашка, конечно речь идет не о известковых камнях.А говорить о
том,что они билирубиновые или еще какие-то(например холистериновые - что скорее всего)можно только после проделанного анализа.
Вы что,делали анализ?
А если не делали,то пользоваться надо описательной формой,т.е.
камни такого-то цвета,размера, консистенции.
Попробуйте сдать их на анализ!
Вот тогда Вы все и поймете.
Здесь уже сто раз говорилось,что камни такой консистенции
не могут образоваться за время прохождения ж.к.тракта в течении
нескольких часов(от приема масла до похода в туалет бывает 5 часов)!
И не путайте образование самого камня с образованием конгломерата камней(да конгломераты образуются быстро,во время продвижения
мелких камней по ж.к.тракту).
И надоело повторять,что камни образуются именно в желчных протоках
и этот процесс не быстрый.
У меня желчный пузырь сейчас чистейший,чем я несказанно порадовал врача,к которому я хожу на УЗИ(делал перед последней чисткой).
Вы или Ваш муж делали МРТ печени?
Правильно,дорого.Вот видимо по этому и нет серьезных(да и вообще каких либо исследований на тему чистки).
Да и кому это нужно?Ведь если подтвердится,что у миллионов
наших стариков печень забита камнями и самый главный орган организма работает на 10 - 25%,то возникнет необходимость в постановке диагноза и последующего лечения.А у вылечевшихся пропадет еще куча болезней.
А это повлечет за собой миллиардные потери в фармакологии.
Мой город что,исключение?
На каждом шагу растут новые аптеки,уже болше чем булочных.
Может где-то и есть истинная информация о состоянии дел,
но только не для широкого круга.
Если вы внимательно читали тему,то должны быть знакомы с сообщением
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=437817&postcount=679
и ссылкой в сообщении
http://health-tv.ru/index.php?newsid=92
где камни получают в термосе.
Если вы в это верите,то это Ваше дело.
Но многие уже не верят и правильно делают.А после описанного
эксперемента по прохождению камня через отверстие меньше его
размера смотреть на чистку надо скорее как на диагностическое
мероприятие,а не на лечебное.
А вот лечебное средство нужно найти.И кто это будет делать?
Да опять же мы сами, а не врачи!!!
Они не занимаются исследовательской работой,хотя сами и родственники
болеют по полной.Вот где парадокс.
Будут назначать лекарства,которые не лечат,а приносят временное облегчение.

Ромашка
22-02-2013, 04:58
Вы что,делали анализ?...
Вот тогда Вы все и поймете...
Здесь уже сто раз говорилось,что...
И не путайте...
И надоело повторять,что камни образуются именно в желчных протоках
Вас возбудила так моя фраза "И из желчных протоков не выходят эти билирубиновые камни, а выбрасывается желчь, которая по мере продвижения по ж/кт формируют уже "камни"?
Тогда сможете объяснить - как кусочки пищи попадают в желчный пузырь и протоки, и замуровываются как насекомые в янтаре? :smirk:

Суть очищения с помощью масла и цитрусовых сводится к тому, чтобы сменить старую вязкую желчь, которая имеет пониженные характеристики эффективности на новую путем создания экстримальных условий. Как выброс адреналина и подобного, когда бабулька вытаскивает оргомный сундук из горящего дома, или лыжник в лыжах забирается на дерево от медведя. Такое количество масла и кислого сока, принятые одномоментно, мобилизует всю свободную желчь и из ж/п., желчных протоков и самой печени. Поэтому рассматривать такие условия чистки "как рядовое мероприятие" не стоит, как и сильный испуг рекомендовать в виде слабительного...

Метод РАБОТАЕТ, никто не спорит. И выводит не только билирубиновые камни, но и известковую взвесь, иногда и черную мазутообразную жижу и даже некоторые отмечают "освобождение поджелудочной" (хотя более подробное описание кроме "облегчения в левом боку после тюбажа" я не нашла).
Мы спорим о том, что "стрижено или брито"...:-)

Vladimir2
22-02-2013, 11:10
Ромашка,разве здесь речь о курьезах?Надо поконкретнее.
Бывают и гвозди в голове,ну взял шутник строительный пистолет и стрельнул случайно...Я про случаи попадания пищи в ж.п. не слыхал,может человека очень сильно избили.Мало ли.
А вот за то,что камни не образуются в кишечнике говорится в посте

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=479858&postcount=728

Вы наверное не все читали,или понимаете своеобразно.
А вот по существу не ответили
1-делались ли анализы камней
2-делалось ли МРТ желчных протоков печени
Я свои теоретические предположения по поводу образования камней сделал на основании нескольких эксперементов.И за объяснение всего
не берусь.Не информативных сообщений не делаю.
Хотелось бы услышать,что вам говорит лечащий врач по поводу
камней.
Тема и так уже на 88 страницах,наверное мало кто читает целиком.
Следующее сообщение сделаю,когда удастся сделать анализ
камней.Появилась такая возможнось.Может что и срастется.

Ромашка
22-02-2013, 12:37
Я про случаи попадания пищи в ж.п. не слыхал
Вы же пишите:
и в камнях при разломе могут быть фрагменты пищи.
Даёте ссылку:
внутри эти камни содержали вкрапления помидоров (помидор я тщательно рассасывала ). По крайней мере отчетливо видна была красная мякоть. Я думаю , что все же камни эти формируются в кишечнике . ДА, происходит выброс желчи...
Объясните - в каком месте ж/кт происходит соединение билирубиновых камней с фрагментами пищи?
Или в кишечнике или в желчных путях. Логично?
Кстати, на ринге человека легко послать в "нокаут", если у него проблемы с желчным...
Про курьезы. Это вы о бабульке с сундуком и лыжнике? Это биохимия и гормоны.
Причем половина камней в неокрашенном кале,а вторая в черном.Цвет камней одинаковый,разломы без следов угля.
Взвесь получается устойчивая,в лимонном же соке быстро оседает.
И как это подтверждает что камни образовались в желчном, а не в кишечнике? Вы сначала выпили смесь сверху, где нет угля, потом допили нижнюю, где был уголь. Так и вышло...
1-делались ли анализы камней
2-делалось ли МРТ желчных протоков печени
Нет, не делались, потому что их нет (УЗИ осенью это подтвердили, ни у меня ни у мужа). Но уверена, если сделаю чистку с маслом и лимоном - получу свою порцию билирубиновых зеленых камней.
Билирубиновые камни затруднительно сохранить. На открытой сухой поверхности они просто таят, оставляя окрашенное жирное пятно...

Вячеслав
22-02-2013, 12:50
Vladimir2, Ромашка, я не совсем понимаю, что за спор у вас? :-)
Особенно это Владимира касается.

Ромашка вроде как не спорит с тем, что камни не образуются в желудке или кишечнике, а выходят из печени.
Только не из желчного, а из самой печени.
На УЗИ они не видны, потому как мягкие.
Но при любой чистке печени (раз в полгода, например) - они всегда выходят.

Я это подтверждаю, потому как у меня реально после этого уменьшаются размеры печени - вот это как раз на УЗИ видно!

А как там оказываются отстатки пищи - не знаю.
Возможно, в кишечнике более мелкие билирубиновые мягкие камни слипаются. И так туда попадают кусочки непереваренной пищи.

Кстати, у меня уже года 4 как удален желчный пузырь.
Желчных протоков, соответственно - тоже нету :-)
Тем не менее, зеленые мягкие билирубиновые камни выходят при каждой чистке.
Также бывают еще черные и коричневые. Точно не знаю, что это за камни. Тоже мягкие, но как правило до 5 мм.
Я к тому, что в желчных протоках, как утверждает Владимир, они образовываться не могут.
По причине отсутствия оных :-)

Vladimir2
22-02-2013, 14:35
Мне эта дискуссия напомнила анегдот...
"Ты куда,в баню?
Не,в баню.
А,а я думал в баню"

Вячеслав,я тебя обрадую,у тебя остались желчные протоки!
Пузырного ты лешился точно.Но все остальные,при условии
трезвости хирурга, никуда не делись.В печени их полно.

Объясните - в каком месте ж/кт происходит соединение билирубиновых камней с фрагментами пищи?
Или в кишечнике или в желчных путях. Логично?

Нет,не логично!С какого перепуга фрагменты пищи попадают в желчные протоки ? А вот в двенадцатиперстной кишке или в тонком кишечнике - да.Когда образуется конгломерат камней,т.есть они слипаются в один большой камень.Слипаются но не образуются!из нескольких маленьких.Может и есть редкие случаи попадания фрагментов пищи в протоки,тогда да,но при слипании камней в главном протоке.

Нет, не делались, потому что их нет (УЗИ осенью это подтвердили, ни у меня ни у мужа).

Ромашка ,то что узи не показало камней не означает,что их нет.Это-же говорит и Вячеслав. Вот почему я говорю про МРТ,это гораздо более информативный метод.

И из желчных протоков не выходят эти билирубиновые камни, а выбрасывается желчь, которая под действием набора пищи-ферментов-гормонов, участвующих в пищеварении по мере продвижения по ж/кт формируют уже "камни".

А вот это утверждение Ромашки совсем не согласуется с результатами эксперимента по применению красителя.
Этот опыт нетрудно повторить,взвесь активированного угля в оливковом масле устойчивая,да и процесс пищеварения весьма динамичен,
так что если бы камни образовывались в кишечнике как результат реакции масла и желчи,то камни окрасились бы изнутри.
Но такого не наблюдалось.
Кстати чистка проходит намного легче - голова не так болит.
Видимо токсины поглащаются актив. углем.

Joly
22-02-2013, 14:40
Думаю, что механизм действия масл.-лимонного метода заключается в провоцировании сокращения желчного пузыря и выделения объемной порции желчи (и из самой печени) по типу сброса-обновления.

Ромашка, мне близка ваша позиция.
Не думаю, что желчный может вместить такую кучу камней . А ведь их выходит немало при чистке.

Vladimir2
22-02-2013, 14:45
Joly, а здесь кто-нибудь говорил о камнях в желчном пузыре?
Я нет.Более того - он у меня абсолютно чист.Подтвеждать надо цитатой.
Возможно идет путаница и Ж.П.(желчный пузырь) принимается за желчные протоки.
С тех же букв начинаются.

Joly
22-02-2013, 15:15
Возможно .

Но сомневаюсь, что и протоки могут вместить столько камней.
В итоге , действительно ,какая разница "стрижено или брито" , главное - лысо !))))))))))))))))
Главное , что чистка печени , как метод - работает.
Приносит положительные результаты в очищении организма .

Vladimir2
22-02-2013, 17:37
Joly,просто положительные результаты нас не должны устраивать.
Должны устраивать отличные результаты!
Полное выздоровление,только так!
Теперь два пути:

1 - найти причину(или несколько) образования камней в протоках
(или в ж.пузыре) и устранить
2 - применить метод лечения,который может устранить образование камней без выяснения причины

Ценность проделанных опытов в том,что чисткой мы диагностируем у себя камни.
Может при МРТ их хорошо видно,но я не знаю никого,кто таким путем их обнаружил.
Наверное из-за дороговизны этих исследований.Просто так они не уйдут.
У меня они где-то с 14 лет и никакое голодание их не устраняет.

Первый путь без медиков нереален.Нужно их участие.Но это еще нужно
им доказать,что есть желчно-каменная болезнь.Они руководствуются
заключением УЗИ.А УЗИ мягкие камешки не показывают.
При том мы между собой не всегда можем договорится.
Второй путь очень даже реален.И здесь участие медиков не обязательно.
Я иду вторым путем, но очень надеюсь,что и медики помогут.

myhajlo
22-02-2013, 18:53
Хотелось бы услышать,что вам говорит лечащий врач по поводу камней.
Мой лечащий врач по поводу мягких камней мне говорит-что по мне психушка плачет и крутит у веска:lol:
Потому я к ним дорогу забыл так же как к аптекам:D
А им это нафига-Бизнес налажен и мы никому ненужны-особенно
в нашем СНГ-ато скока бы здоровеньких старичков бы появилось-а им пенсию нуна платить-вся надежда на США или Европу
-вот я всьо жду-жду(15 лет как жду)-вначале пробовал каждый новый
забугорный медикамент который Декларировал в анатации чистку печени-на деле оказалось-полныфй развод-очередное выколачивание тугриков
Тока вот для меня непонятка-они же сами ЭТИМ болеют или их родственники-и ПОЧЕМУ за эти годы(15лет) никаких реальных телодвижений
в этом направлении от ОФИЦИАЛКИ:hz:
Интернет переполнен сайтами Чистящими сборами для печени-китайского и индийского
производства-но судя по цене и индигридиентам(корни баобаба и ешо какой нить хрени)
полный Лахотрон
За эти годы уже щёт выпитого масла и лимона идёт не на литры а на бидоны- а не чистить тоже немогу ибо КРЯКНУ:lol:а перед этим кряканьем попаду реально в психушку как врачура и посоветовал:D

Вячеслав
23-02-2013, 09:04
Вячеслав,я тебя обрадую,у тебя остались желчные протоки!
Пузырного ты лешился точно.Но все остальные,при условии
трезвости хирурга, никуда не делись.В печени их полно.
Дык!
Эти протоки - совсем другого размера!
Там любые камни - проходят на ура! :-)
Тонкие желчные протоки - от желчного пузыря к печени. Два их, насколько я знаю.
Поэтому, когда говорят о желчных протоках - я всегда думаю именно о них.
А те, которые в печени - тогда уж правильней называть их печеночными протоками :-)
Нравится тебе их называть желчными протоками - ну и ладно.
А я называю - просто печенью :-)

Да, камни образуются в печени - для меня это очевидно.
Пусть будет, в протоках - не важно.
Важно, что они при чистке печени выходят.
И печень при этом реально уменьшается в размерах!
Кто не верит - пусть сделает УЗИ до и после :-)

Кажись, разобрались? :-)

Vladimir2
23-02-2013, 19:53
Вячеслав, вроде так.Нам простительно.Лучше,конечно,
называть как принято - печеночные желчные протоки.Иногда
их называют внутрипеченочными желчными протоками.
Вот в них и образуются камешки.Разумеется и в желчном пузыре.
УЗИ покажет размер печени,да он уменьшится после чистки,если печень была увеличена,но к сожалению утверждать,что это результат отхода камней не корректно.Это переосмысление.УЗИ не покажет - вот он камень в протоке,а вот его нет после чистки.Это должно показывать МРТ,
может даже спец. вариант с подкрашиваниями.Не вникал.

victordvvv
02-03-2013, 18:46
За эти годы уже щёт выпитого масла и лимона идёт не на литры а на бидоны- а не чистить тоже немогу ибо КРЯКНУа перед этим кряканьем попаду реально в психушку как врачура и посоветовал
-- я все не мог понять... откуда они у тебя берутся эти булыжники... читаю твои сообщения и... почти сообразил... что делать.. не мы виноваты.. жизть такая...)

myhajlo
02-03-2013, 23:10
берутся эти булыжники
До Булыжников я не довожу-максимум размер вишни
-булыжники были тока на первых чистках 15 лет назад
А то шо они берутся-гусарю я батенька -гусарю в своих 53 со своей убитой
печенью-такая вот я дура:lol:
А еслиб был правельный:smirk: -то и чисток так много есесно ненада
-раз в 2 года считаю достаточно для среднестатистического чел. кому за 40
и то не всем-есть счасливчики которым эта процедура и в 80 ненада-тока навредит

Вера Ивановна
03-03-2013, 10:04
А еслиб был правельный -то и чисток так много есесно ненада
-раз в 2 года считаю достаточно для среднестатистического чел. кому за 40

Мало,чаще необходимо!
Что-бы вообще не думать об этом органе, и пить и кушать всё!

Вячеслав
06-03-2013, 08:48
Тут с подачи Аника пошло такое поверье на форме, что перед голоданием надо вырастить в печени какой-то гликоген :-)

Я подумал, может, вот эти самые зеленые камни - это он и есть? :D
Потому что их у меня - всегда в избытке. И с голоданием - проблем нет.
Никак специально к нему не готовлюсь.
Разве что, стараюсь чистить печень перед голоданием.
Значит, наверное, это все-таки не он :-)

пышечка
06-03-2013, 11:36
Тут с подачи Аника пошло такое поверье на форме, что перед голоданием надо вырастить в печени какой-то гликоген
:D

Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

;)

румба
06-03-2013, 21:23
Тут с подачи Аника пошло такое поверье на форме, что перед голоданием надо вырастить в печени какой-то гликоген

Я подумал, может, вот эти самые зеленые камни - это он и есть?

Нарушения углеводного обмена

§ 190. Нарушения гидролиза и всасывания углеводов

§ 191. Нарушения синтеза и расщепления гликогена

Синтез гликогена может изменяться в сторону патологического усиления или снижения.

Снижение синтеза гликогена происходит при воспалительных процессах в печени — гепатитах, в ходе которых нарушается ее гликоген-образовательная функция.

отсюда:

http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/ado/ado_1980_240_247_metabolism_5_carbhydr.htm

Камушки тут не при чем.

Randonneur (Colon)
06-03-2013, 23:16
Никакой реальной чистки от камней при использовании растительного масла и сока лимона не происходит. Правильно пишут, что "камни" образуются уже в ЖКТ. "Облегчение" происходит из-за более интенсивного выброса желчи, как реакции на масло. Что тоже даст некоторую профилактическую пользу.:D
Попробуйте таким же образом почиститься с помощью сала. По идее камни также должны выйти. Но вы их нигде не обнаружите. :lol:

Вячеслав
07-03-2013, 02:05
Никакой реальной чистки от камней при использовании растительного масла и сока лимона не происходит. Правильно пишут, что "камни" образуются уже в ЖКТ. "Облегчение" происходит из-за более интенсивного выброса желчи, как реакции на масло. Что тоже даст некоторую профилактическую пользу.:D
Попробуйте таким же образом почиститься с помощью сала. По идее камни также должны выйти. Но вы их нигде не обнаружите. :lol:

Да все уже знают, что ты самый умный.
Остынь.

mdnadin
07-03-2013, 08:02
Попробуйте таким же образом почиститься с помощью сала
а что тип жиров в масле и сале одинаковый?
даже чистка подсолнечным отличается от оливкового. Мало что выходит. Почему оливковое. вспомни.

mdnadin
07-03-2013, 08:09
Ну Аник тут как раз и прав. Ест такие проблемы с глигогеном. А у меня есть проблемы на входе уже в 17 часов колбасит не по-детски. Еще есть такая тема, как глютамин, который позволяет съэкономить, этот самый гликоген. (и , наверно, не один он). может у тебя есть другие источники энергии?

Вячеслав
07-03-2013, 08:23
Ну Аник тут как раз и прав. Ест такие проблемы с глигогеном. А у меня есть проблемы на входе уже в 17 часов колбасит не по-детски. Еще есть такая тема, как глютамин, который позволяет съэкономить, этот самый гликоген. (и , наверно, не один он). может у тебя есть другие источники энергии?
mdnadin, я понятия не имею, что такое глюкоген - и какие с ним бывают проблемы :-)
У меня проблем нет.
Видимо, хватает того самого гликогена безо всякого его выращивания :-)

mdnadin
07-03-2013, 10:01
Вячеслав, извини, туплю. прочитала наскоро посты и выдал на гора.

скорее гликоген не для печеночников так страшен (его недостаток), а больше для людей с проблемами нервной системы и гормональными проблемами.

судя по ссылкам Редиски, (Редиска- это шутка:))- информация очень интересная)
ты очень спокойный человек, не занимающийся тяжелым трудом:)))

mdnadin
07-03-2013, 10:13
редиска, очень интересная статья - спасибо. особенно 192, 193, да и все-все-все

Randonneur (Colon)
07-03-2013, 11:21
даже чистка подсолнечным отличается от оливкового. Мало что выходит. Почему оливковое. вспомни.

C точки зрения выделения желчи разновидность жиров не имеет абсолютно никакого значения. Так что и результаты чистки подсолнечным, оливковым и другими маслами (или жирами:D ) должны быть одинаковыми.
А не одинаковые они потому, что только оливковое масло реагирует в кишечнике с лимонным соком с образованием типа камней.
На самом деле всякие кардинальные чистки печени и жёлчного пузыря от камней,:lol: - мягко говоря, полнейший миф. :D

Олег1099
07-03-2013, 17:17
Попробуйте таким же образом почиститься с помощью сала. По идее камни также должны выйти. Но вы их нигде не обнаружите.
пробовали - писал в теме кетогенка - прекрасно обнаруживаются камни такие же как и при других чистках

NorthGoblin
08-03-2013, 23:06
C точки зрения выделения желчи разновидность жиров не имеет абсолютно никакого значения. Так что и результаты чистки подсолнечным, оливковым и другими маслами (или жирами:D ) должны быть одинаковыми.
А не одинаковые они потому, что только оливковое масло реагирует в кишечнике с лимонным соком с образованием типа камней.
На самом деле всякие кардинальные чистки печени и жёлчного пузыря от камней,:lol: - мягко говоря, полнейший миф. :D

Я извиняюсь за то что встреваю. Но Вы похоже очень умный человек.Много читаете и много чего смотрите.. Сами Вы пытались получить камни реакцией оливкового масла с лимонным соком? Сомневаюсь.
Я и чистился и проводил эксперимент по получению этих камней вне организма. НИ ХРЕНА НИ КАКИХ КАМНЕЙ при этой реакции НЕ ОБРАЗУЕТСЯ..
Зато после первой чистки печени (много лет назад) печени и выхода этих биллирубиновых камней обильно посыпанных песком(!!!) у меня исчезла аллергия на мороз и уменьшилась в размерах печень..

Вячеслав
08-03-2013, 23:13
про уменьшение размеров печени после чисток - подтверждаю.
элементарное узи это наглядно показывает.

nin
25-03-2013, 05:14
А можно лимонный сок чем нибудь другим заменить?Я его никак не могу пить!Страшная изжога..

LadyTA
25-03-2013, 05:23
А можно лимонный сок чем нибудь другим заменить?Я его никак не могу пить!Страшная изжога..

Я и читала и смотрела на дискавери фильм, чистит печень само масло. Но если пить его много, то тошнит и поэтому советуют лимонный сок.

Очень полезно по утрам натощак выпивать глоток подсолнечного масла.

Олег1099
25-03-2013, 05:33
Очень полезно по утрам натощак выпивать глоток подсолнечного масла.

LadyTA
25-03-2013, 05:39
как оно может быть полезно по утрам, ведь физиологическая фаза работы желчного с 19-00 до примерно 24-00 часов? зачем заставлять его работать внеурочно?

Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам.

Ромашка
25-03-2013, 07:12
Про Горация :-) :
Время максимальной активности органов человека по часам в суточном биоритме:
с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
с 3 до 5 часов — легкие,
с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
с 7 до 9 часов — желудок,
с 9 до 11 — селезенка (поджелудочная железа),
с 11 до 13 часов — сердце,
с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,
с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
с 17 до 19 часов — почки,
с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),
с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.

Время минимальной активности органов человека в по часам суточном биоритме:
с 1 часа ночи до 3 часов _ тонкий кишечник,
с 3 до 5 часов — мочевой пузырь,
с 5 до 7 часов — почки,
с 7 до 9 часов — перикард,
с 9 до 11 — тройной обогреватель,
с 11 до 13 часов — желчный пузырь,
с 13 до 15 часов — печень,
с 15 до 17 часов-легкие,
с 17 до 19 часов — толстый кишечник,
с 19 до 21 часа — желудок,
с 21 до 23 часов — селезенка и поджелудочная железа,
с 23 часов до 1 часа — сердце.

Между 2 и 4 часами ночи ухудшаются память, координация движений, появляется замедленность в действиях, возрастает количество ошибок при выполнении умственной работы, уменьшается на 2-4 килограмма мышечная сила, и на 15-20 ударов сокращается частота сердцебиения, на 4-6 вздохов-выдохов снижается легочная вентиляция, на 4-5% падает насыщение крови кислородом.
Лишь печень использует этот период для интенсивного обмена веществ, удаляя из организма все ядовитые вещества. В нашем организме происходит большая чистка.
http://frezygrant.ru/biological-clock-human/

Интересно, наименьшей активности ж/п и больше печень имеют во время общепринятого обеденного перерыва. :D

Вероятно, рекомендация проводить саму процедуру очищения печени в 19-20 часов не совсем привязана к суточным ритмам, больше для удобства и покоя проведения или рассчитанного времени на "подход" масляной смеси к ж/п и реагированием выброса желчи на раздражитель.
Или объяснение вот:
Ян-период (с 6.00 до 18.00) — активность организма, распад его структур, добывание и переваривание пищи, т. е. трата энергии (катаболизм).

Инь-период (с 18.00 до 6.00) — переход организма в пассивное состояние, усвоение поглощаемой пищи (анаболизм), восстановление за день разрушенных структур

Питта (Желчь) — благоприятное время (10.00-14.00,22.00- 2.00) для протекания всех физиологических реакций в организме: пищеварение, обмен веществ, иммунитет и т. д.

Вата (Ветер) — (14.00-18.00,2.00-6.00) иссушение и охлаждение организма, благоприятное время для циркуляции в организме воздуха, крови, лимфы и других жидкостей.

Капха (Слизь) — (18.00-22.00,6.00-10.00) ослизнение организма, снижение теплотворных способностей, предрасположение организма к простудам и опухолевым заболеваниям.

nin, в некоторых, уже народных рекомендациях используют сок грейпфрута, клюквы. Главное, чтобы было жирное и кислое, что спровоцирует выброс щелочной желчи.
(Понятно, что "сало з уксусом" может спровоцировать несколько другое...:))

LadyTA
25-03-2013, 07:28
Ромашка, спасибо. очень хороший пост.

но мне посоветовали глоток масла по утрам натощак и вот я всю жизнь так и делаю. пропускаю, конечно иногда.

но печень проверяю на узи--никаких проблем, тьфууу тьфууу.

вот мне кажется и объяснения пользы масла натощак:

Ян-период (с 6.00 до 18.00) — активность организма, распад его структур, добывание и переваривание пищи, т. е. трата энергии (катаболизм).

масло, перевариваясь, чистит протоки печени.

Олег1099
25-03-2013, 08:03
nin, в некоторых, уже народных рекомендациях используют сок грейпфрута, клюквы. Главное, чтобы было жирное и кислое, что спровоцирует выброс щелочной желчи.
(Понятно, что "сало з уксусом" может спровоцировать несколько другое...:))

Олег1099
25-03-2013, 08:05
Про Горация :
Цитата:
ДЕЛАЯ ЧИСТКИ - ТЮБАЖИ по утрам
никогда не получал хороших результатов один пронос))

Ромашка
25-03-2013, 08:17
САЛО НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ КИСЛОТ - УПОТРЕБЛЕННОЕ СЫРЫМ ВМЕСТЕ С МЯСОМ
Вполне возможно. :-) Но не всем это подойдет.

А зачем вы делали чистки по утрам, если вечерними салом с мясом добиваетесь успеха?

Туся
26-03-2013, 11:11
nin, лимонный сок можно заменить грейповым.
Мне тоже лимонный сок - жесть. Я вначале пила лимонный, потом делала уже сок 50/50 (лимон, грейп), а вот последний раз делала ЧП уже 3/4 грейпа и 1/4 лимон, пьется гораздо легче и результат от чистки вполне нормальный. Пробуйте! у каждого организма свои особенности, которые нужно почувствовать и поступать соответственно его состоянию.

nin
26-03-2013, 11:41
спс, сегодня пробую :-)

Олег1099
26-03-2013, 11:41
А зачем вы делали чистки по утрам, если вечерними салом с мясом добиваетесь успеха?
ЭТО БЫЛО ДО САЛА))
КСТАТИ ВЧЕРА ПОСЛЕ трехдневного голода вышел сырой форелью, печенью трески и салом, сегодня утром после клизмы вышло штук 10 камней зеленых диаметром сантиметр. И ЭТО ТОЧНО НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖИРА И КИСЛОТЫ Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ.

Tamara
26-03-2013, 12:05
Олег1099, а какое количество сала нужно съесть, чтобы печень почистилась?

Олег1099
26-03-2013, 16:10
*

Олег1099, а какое количество сала нужно съесть, чтобы печень почистилась?
Я думаю это все индивидуально, с салом я никогда не задаюсь такой целью как почистить печень
в этот раз я думаю больше сработал рыбий жир от печени трески, а ранее на ужин я употреблял грамм 100-200 по настроению
я это все пишу не как призыв чиститься салом, а как аргумент, что чистку вызывает сам жир без кислот и что это не камни от взаимодействия жира и кислоты

Брат
26-03-2013, 19:44
Олег1099, Где нашел сырую печень трески? Пытался найти, результат -только консервы

Вячеслав
27-03-2013, 01:35
как оно может быть полезно по утрам, ведь физиологическая фаза работы желчного с 19-00 до примерно 24-00 часов? зачем заставлять его работать внеурочно?

а в чем заключается работа желчного пузыря?
он же желчь не производит - всего лишь "складирует" остатки произведенной печенью желчи.
чтобы в случае необходимости (трудноперевариваемая пища) - сразу ее отдать.

если пища постоянно легкая - желчь в желчном застаивается. со всеми вытекающими...
поэтому ложка масла по утрам натощак - вполне себе очень даже хороший совет. для профилактики желче-каменной болезни.
особенно всяких сыроедов и прочих зожников это касается :-)
а вот лично мне - совершенно без надобности. в виду отсутствия того самого пузыря :-)
даже вредно - лишний раз напрягать печень.

по поводу чистки печени салом - интересно. надо будет понаблюдать за собой. спасибо за совет.

Олег1099
27-03-2013, 12:55
Олег1099, Где нашел сырую печень трески? Пытался найти, результат -только консервы
ИМЕННО КОНСЕРВУ Я И ЕЛ,покупая стараюсь брать консерву произведенную прям на корабле при вылове, ну и конечно без добавок в виде растительного масла и т.п. гадостей)) сырое было только сало и форель!

Ромашка
27-03-2013, 14:32
стараюсь брать консерву

Простите за гадкий вопрос - анизакид (свернутых улиткой червячков на поверхности печени) не попадалось?
Я с десяток лет не могу консервы печени трески из-за 3х-4х-кратного попадания мне таких сюрпризов... Хотя раньше любила.

Олег1099
27-03-2013, 15:18
анизакид (свернутых улиткой червячков на поверхности печени) не попадалось?
НЕТ НЕ ВСТРЕЧАЛ - консервы из Исландии беру

Вячеслав
27-03-2013, 15:43
НЕТ НЕ ВСТРЕЧАЛ - консервы из Исландии беру

можно ссылку какую-нибудь?
хотя бы на картинку.
или точное название, я сам поищу.

Олег1099
27-03-2013, 15:58
можно ссылку какую-нибудь?
хотя бы на картинку.
или точное название, я сам поищу.
беру просто в магазине - какая ж тут ссылка)) страна -производитель - Исландия, прямо на банке написано -код А490 компания "Храд Гюнвар", Нардар-Брейт1-5, 420 Судавик, Исландия, печень трески, органик и все такое

mdnadin
29-03-2013, 14:17
Слепое зондирование позволяет обновить нормальное коллоидное состояние желчи, очистить от застойной желчи желчный пузырь и печень, снять воспалительные процессы в организме. По показаниям врачей можно сделать слепое зондирование в домашних условиях, но только после прохождения функциональной диагностики организма, чтобы подтвердить, что у вас нет камней в желчном пузыре.

Если у вас обнаружены камни, то слепое зондирование категорически нельзя делать, во избежание движения камней и закупорки желчных протоков. Несколько дней перед процедурой слепого зондирования необходимо соблюдать диету. Желательно сделать клизму, чтобы освободить толстый кишечник от каловых масс.

13 способов слепого зондирования
Профилактическое слепое зондирование рекомендуется проводить натощак 2 раза в месяц с 4.30 до 6.30 утра. После того как вы используете один из способов слепого зондирования обязательно проделайте 30-ти минутные физические упражнения или займитесь домашними делами, которые включают в себя нагрузку на живот (наклоны и приседания).

Способы слепого зондирования:

Растворить в 1 стакане теплой минеральной воды (45-50 градусов) 1-2 ст. ложки меда или 3-4 ампулы глюкозы и выпить.
Аллохол или берберин (2 табл.) + 1 стакан теплой минеральной воды (45-50 градусов).
Сорбит 2 столовые ложки (20%) с верхом растворить в 1 стакане теплой минеральной воды и выпить.
Два яичных желтка + 1 стакан теплой минеральной воды (взбить) и выпить.
Сернокислая магнезия или английская соль 1 чайная ложка на 1 стакан теплой минеральной или кипяченой воды, растворить и выпить.
Любые спазмолитики (но-шпа, папаверин, спазмолгин, платифиллин и т. п.) -3 табл. или 2 куб. (в ампулах) + 1 стакан теплой минеральной воды.
Отвар желчегонных трав (кукурузные рыльца, ромашка, бессмертник) 1 ст. ложку травы + 1 стакан кипятка заварить в термосе, настоять 45 минут и выпить.
Выпить стакан подогретого виноградного или сладкого яблочного сока.
Ротокан, ромазулан, холосас, сироп шиповника (что либо одно) 2-3 ст. ложки + 1 стакан теплой минеральной воды.
Съесть натощак 1-2 шт. спелой хурмы.
25-30 гр. соленого свиного сала (не старого) съесть натощак.
60-80 гр. любого растительного масла (подогреть на водяной бане) выпить и запить 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
Съесть тыкву запеченную или сырую в салате с морковью и яблоками в каше.
Все рекомендуемые способы можно чередовать в различной последовательности.

После проведения слепого зондирования рекомендуется придерживаться дальнейшей диеты.
http://it-apharm.ru/13-sposobov-slepogo-zondirovaniya.html

nin
30-03-2013, 05:20

Почистилась виноградным и кунжутным маслом + сок грейпфрута.Все получилось..

Вячеслав
30-03-2013, 05:31
я, кстати, тоже предпочитаю подсолнечное масло оливковому.
а еще как-то проводил чистку на тыквенном масле - тоже хорошо прошла.

а что надо вспомнить? что-то ничего не припоминаю :-)
на подсолнечном у меня чистки проходят ничуть не хуже.
чем оливковое масло - такое выдающееся для чистки печени? :hz:

Тина
30-03-2013, 05:41
Технология очищения ЖКТ. Часть 12. Заболотный Константин Борисович. (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0% D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%97%D0%B0%D0%B 1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9&filmId=hOpWm7bu8gE%2C)

Здесь же чистка печени и поджелудочной.
После такой чистки выходят все гельминты.

Vladimir2
31-03-2013, 17:27
Сообщаю результаты МРТ обследования,проведенного 29.03.2013

Камушки не застал,надо было решиться на это обследование раньше,до начала лечения.
Теперь осталось провести контрольную чистку оливковым маслом и лимонным соком.
Камней не должно быть,или выйдут очень маленькие 2-3мм.К сожалению сейчас пост.
В пост у меня чистки не получаются.Только после пасхи.Тому,кто решится на такое обследование
советую делать его когда печень расширена.

Кстати,случайно узнал у нашего форумчанина,что он, будучи здоровым, делал такую
чистку и камни не выходили.Это еще один аргумент за то,что камушки образуются в
печеночных желчных протоках,а не являются продуктом реакции и образуются в кишечнике.
Попрошу его самого сделать здесь в теме свое сообщение.

Vladimir2
02-04-2013, 09:12
Есть какой-то интересный прибор ЭГ100.Предназначен для удаления камней без операции.Набрал в поиск -яндекс-клиника реального удаления камней без операции.Надо бы разобраться.Цена кусается.
По всей видимости содержит воздействующее на воду электр.магн.устройство.

Vladimir2
04-04-2013, 11:37
По поводу прибора напрягают следующие моменты:

1 На сайте,где продают ЭГ100 есть инструкция по его применению,
так вот рекомендуют пить воду,пропущенную через прибор не реже
одного раза в час по 100-200 мл.Но это рекомендует и Ф. Батмангхелидж,
доктор медицины!Т.е.не зависимо от начинки прибора эффект будет.
А насколько(и вообще есть ли он)от самого прибора-это вопрос.Ни одни
испытания этого не учитывали.

2 Нет реального адреса клиники реального удаления камней без операции.

3 Оплата предшествует получению договора.Должно быть наоборот!

4 Нет даже фото прибора,хотя это и не главное.

Все это охладило мой порыв приобрести прибор.У кого какие соображения на этот счет?

Туся
05-04-2013, 09:45
Всем добрый день!
прошу отозваться, если есть у кого информация о возможности делать чистки печени при гепатите С. Гепатит у сына, заразили в больнице, когда лежал в реанимации, но зато жив).
Знаю, что даже и при циррозе печени делают ЧП и голодают многодневно, этот факт дает надежду, что и с гепСом можно справиться. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом или чужим.

Ромашка
05-04-2013, 10:42
Туся, у меня нет личного опыта.
Но я бы поступила бы так:
Разумеется, при соблюдении жесткой диеты, рекомендуемой при гепатите, провела бы курс очищения кишечника.
Мелькала информация, при при гепатите, вызаваемом вирусом, организм смещает рН в щелочную сторону, открывая пути к соответствующим "микролюбителям", поэтому уместно именно при гепатите действие урины или питье анолита (в инструкциях к аппарату есть рекомендации лечения гепатита - один день, при минимальной еде пить анолит, убивающий вирус, остальные дни - католит, восстанавливающий иммунитет).

Также очень положительные отзывы слышала от Огулова - при висцеральном массаже области печени и ж/п удается добиться результата и при гепатите и даже при циррозе и гепатозе.

Питье желчегонных должно быть очень аккуратным.
Потому же принципу что и мочегонные при болезнях почек - гнать (обновлять, удалять местные токсины) надо, промывая плотную структуру органа, но бурным действием можно спровоцировать обострение. Так что, желчегонные не сильные, натуральные, в небольшой концентрации, но регулярно.

Именно из-за состояния воспаления (гепатит) не рекомендуется не только проводить чистку печени маслом, но и даже магнезией. Так как эти манипуляции являются сильным желчегонным. :-)
Только после острого периода, подтвержденных анализами снижение печеночных показателей можно рассматривать чистки. (примерно полгода)

От себя добавила бы сначала самзывание области печени эфирным маслом равинтсары пополам с масло чайного дерева (5 капель смеси на ладошку и растереть). Потом (по состоянию) перешла бы на аппликации (не компрессы) - те же масла, можно плюс эвкалипт. На основе касторового масла. (на 20г касторки 5-7-10 кап. эфирн. масла)

Вера Ивановна
05-04-2013, 13:25
Знаю, что даже и при циррозе печени делают ЧП и голодают многодневно, этот факт дает надежду, что и с гепСом можно справиться. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом или чужим.
Прочтите опыт мой, и сообщения в теме ЛЕНТЫ многое станет желанным, главное начать.

Туся
06-04-2013, 05:09
Спасибо, Ромашка! Спасибо, Вера Ивановна!

Брат
07-04-2013, 19:46
ИМЕННО КОНСЕРВУ Я И ЕЛ,покупая стараюсь брать консерву произведенную прям на корабле при вылове, ну и конечно без добавок в виде растительного масла и т.п. гадостей)) сырое было только сало и форель!

А я все-таки нашел мороженную печень трески - вещь!

Света55
08-04-2013, 03:36
Меня очень интересует эта тема.

LadyTA
09-04-2013, 14:30
http://s020.radikal.ru/i721/1304/04/6bb7d8af42bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Света55
09-04-2013, 19:24
http://s020.radikal.ru/i721/1304/04/6bb7d8af42bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Огромное спасибо за эту газету! Эх , когда мне было 5 , где же все эти рецепты были?! :cry: я месяц в больнице плакала от капельниц. :-( хочется бегом побежать и начать эти рецепты делать. После голода обязательно.

Вячеслав
11-04-2013, 13:51
Сегодня зашел в магазин, хотел купить печень трески.
Выбор оказался небогатый - "печень трески по-мурмански" и "печень минтая по-приморски".
Обе одной фирмы - Аквамарин.
Ну взял. Оказалось и то, и другое - паштеты из печени!
Причем, если паштет из минтая еще более-менее на вкус, то из трески - вообще не понравился, выкинул сразу.

Дурят нашего брата, как хотят :x
Если увидите название "печень трески по какому-нибудь" - явно какая-то ерунда окажется.

mdnadin
11-04-2013, 14:18
есть камчатский продукт печень и икра вместе

Вячеслав
12-04-2013, 09:32
Сейчас был в другом магазине, там выбор побольше.
Оказалось, есть вот такая печень. Тоже из Исландии. Правда, город другой.

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12782&stc=1&d=1365758545

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12783&stc=1&d=1365758545

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12784&stc=1&d=1365758545

Купил аж три банки. От жадности :D
Вот эта печень мне очень понравилась!
Правда, я не понял, если там, как указано в составе, нет масла - тогда получается, это все - жир печенки??
Охренеть! :-)
Зачем тогда вообще добавляют какое-то масло в такие консервы, если там своего жира выше крыши??

В общем, одолел я банку за раз. Но с трудом, честно говоря.
В качестве абсорбирующего для жира вещества - была гречка :-)
Но я мало ее отварил, не хватило на всю банку. Потом уже просто с хлебом доедал.

Но сами вот эти консервы - мне очень понравились.
Думаю, быстро не пропадут из продажи. У нас они аж по 152 рубля :-)

А вот насчет чистки печени - пока ничего сказать не могу.
Если замечу что-то - напишу.
Но мне они и так нравятся! :D

Ромашка
15-04-2013, 13:57
http://www.ling1.net/articles/233#mg
В Санкт-Петербурге проживает доктор Владимир Владимирович... не-не, не тот, что вы подумали, а Волков, который слыхом не слыхивал ни про Ревича, ни про Самохоцкого, ни, вероятно, про Коха. Так вот Волков еще в 1999 году содержал крайне интересный сайт, называвшийся h-longevity или водородная терапия. Впоследствии Волков написал немало книг. Но мы хотим процитировать вам, как Волков описывает процесс выздоровления — это воистину так, и это потрясающе.

«Симптомами разблокировки внутренних органов являются, в основном, умеренные болевые синдромы в костях, мышцах, под кожей. Возможны радикулярные симптомы и мигрени. Сюда же относится и проявление вегетодистонии, как по гипертоническому, так и по гипотоническому типу. То есть, идет процесс, обратный описанному в предыдущих главах, посвященных блокаде биофильтров.

Разблокировка органов идет в строгом соответствии с биоритмом Биологических часов. Фундаментальное начало разблокировки — это усиленное освобождение кишечника и всего организма от каловых масс. Самый лучший симптом — учащенный жидкий стул, поскольку снимающая блокаду толстая кишка включает все новые и новые участки своей деблокированной поверхности в работу. Вспомните, что новорожденный, у которого вся жизнь впереди, имеет стул 5–6 раз. И чем мы становимся взрослее, тем стул реже и реже, пока не наступит так называемая «норма» – один раз в сутки. В дальнейшем у одних стул так и остается один раз в сутки, что снижает «нормальную» адаптацию к нервно-рефлекторной блокаде. У других, с большим дефицитом водорода, возникает «привычный запор».

Протон выводит зеленый экран смерти — зеленый биливердин (черную желчь) — в кишечник. Стул — черного или черно-зеленого цвета. Симптоматика черного учащенного жидкого стула может сохраняться от одной недели до нескольких месяцев. При этом многие больные свидетельствуют, что организм испытывает состояние облегчения и оздоровления, улучшается самочувствие, увеличивается активность и работоспособность.

Клиническая база данных показывает, что после отхождения биливердина человек перестает простужаться. Организм перестает реагировать на сквозняки и эпидемии гриппа. Чаще всего (90%) зеленый экран Смерти выводится на первом году работы. Как правило, в ноябре-декабре и мае-июне. «Отработка» заболеваний начинается на первом году работы. Степень и глубина такой «отработки» зависит от дозы иона гидрония и вспомогательных препаратов (витамины, минералы). Но сильнее всего вкупе с протоном действует выполненный биоритм Биочасов.

Во временном аспекте четко прослеживается зависимость разблокировок и отработок заболеваний от давности заболеваний. Степень выраженности симптомов проходящих деблокад уменьшается из года в год, постепенно затухая, сходя на нет и приводя организм в состояние абсолютного здоровья. Длительность процесса зависит от тяжести заболевания.

Нормальный процесс деблокады осуществляется снизу вверх — от ног к голове. Сначала ступни, голени, колени, тазобедренные суставы и так далее до головы. Деблокада в области головы начинается с ушей и носа. При ликвидации физиосклероза ощущается треск соединительной ткани под кожей.

Боль при деблокадах давяще-крутящего характера. В суставах — хруст, после которого увеличивается их подвижность. Наблюдается выпрямление позвоночника, устранение сутулости. Отмечены случаи, когда больные начали расти — в год на 1…1,5 см.

После деблокады эпифиза возникают необычные явления. У некоторых людей может появиться способность все видеть внутри своего организма. Я наблюдал одну молодую женщину, которая в течение полугода видела все, что делается внутри других людей. Некоторые видели лучи, идущие из пространства к ним в голову: голубые, зеленые, реже — красные.

Могут быть зудящие высыпания на коже, свидетельствующие о биохимических процессах, идущих в печени. Очень редко, а также у тех, кто самостоятельно занимается экспериментами с дозами, появляются незначительные капиллярные кровоизлияния в коже. С носа и головы боли давяще-стягивающего характера направлены вниз, в живот, на место толстой кишки. При деблокаде почки — радикулярный синдром.

Степень выраженности и уровень деблокад зависит от дозы насыщения. Чем старше человек, тем меньше доза насыщения. У лиц среднего возраста она больше. Деблокады идут сильнее всего ночью и утром, когда печень и толстая кишка работают на максимум и минимум».

Светлана Ермакова
13-07-2013, 07:41
Глава из книги Гилды Кларк "Исцеление от всех форм рака в последней стадии", стр. 520.

"Очищение печени.

Очищение печени от желчных камней существенно улучшает пищеварительную функцию, которая является фундаментом здоровья в целом. Аллергии, которыми вы страдаете, могут исчезать одна за другой по мере освобождения печеночных протоков!

Невероятно, но эта процедура заодно устраняет боль в плече, предплечье и в верхней части спины. Появляется дополнительная энергия, улучшается настроение.

Очищение желчных протоков печени – одна из самых мощных оздоровительных процедур. Однако ее не следует выполнять до противопаразитарной программы, а для достижения наилучших результатов следует проводить после очищения почек.

Работа печени заключается в выработке желчи в количестве от 1 до 1,5 литров в сутки! Печень испещрена протоками (гепатобилиарная система), по которым желчь стекает в один общий желчный проток. К нему присоединен желчный пузырь. Он служит резервуаром для накопления желчи.

Потребление жиров и белковой пищи вызывает сокращение и опорожнение желчного пузыря примерно через двадцать минут, и содержащаяся в нем желчь завершает свой путь, спускаясь по общему желчному протоку в кишечный тракт.

У многих лиц, включая детей, печеночные протоки забиты желчными камнями. В результате у одних развиваются аллергические реакции, крапивница, у других это проходит бессимптомно.

При сканировании и рентгене желчного пузыря камни не видны, поскольку располагаются они, как правило, не в желчном пузыре.

Кроме того, большинство из них слишком малы и не кальцинированы, а именно обратное является основным условием для видимости на рентгеновском снимке.

Существует около десятка разновидностей желчных камней, но бОльшая их часть состоит из кристаллов холестерина. По окраске они могут быть черными, красноватыми, белыми, зелеными и светло-коричневыми.

Зеленые камни окрашиваются в этот цвет за счет зеленого пигмента желчи. Обратите внимание, что на фотографии многие камни содержат вкрапления неопределенных объектов. Фрагменты ли это мертвых трематод?

Заметьте также, что многие имеют форму пробок с продольными канавками, идущими вниз от верхушек. Такие слепки с желчных протоков позволяют нам представить, как выглядят перекрытые желчные ходы.

Другие камни представляют собой группировки более мелких камней, которые переместились со своих мест в результате последней чистки печени.

В самом центре каждого камня находится пучок бактерий. По мнению ученых, они окружают мертвого паразита, который и положил начало формированию камня.

По мере роста камней и увеличения их количества нарастает и противодавление на печень, в результате чего снижается производство желчи.

Считается, что параллельно замедляется и движение лимфатической жидкости. Представьте, что в шланг для орошения сада попали камни. Воды поступает всё меньше, что в свою очередь снижает способность шланга выбрасывать камни.

При наличии желчных камней снижается выведение из организма холестерина, и уровень его может повышаться.

Будучи пористыми, желчные камни улавливают бактерии, цисты, вирусы и паразитов, которые проходят через печеночную фильтрацию. Так формируются "гнёзда" инфекции, превращаясь в вечного поставщика свежих бактерий и гельминтных форм.

Ни одна из инфекций желудочно-кишечного тракта, включая язвы и кишечное вздутие, не может быть устранена полностью, если в печени остались камни.

Для получения оптимальных результатов озонируйте оливковое масло, чтобы обезвредить любые паразитарные стадии, которые могут высвободиться в ходе очищения.

Подготовка.

* Нельзя чистить печень, если в ней остались живые гельминты. Вы получите не так много камней и будете плохо себя чувствовать.

За неделю до чистки пройдите первые три недели противопаразитарной программы, прежде чем приступать к очищению печени.

Если вы регулярно проводите программу профилактики паразитарных инвазий, то вы в любой момент готовы к очищению.

* Также перед очищением печени очень рекомендуется провести очищение почек. Вам нужно, чтобы почки, мочевой пузырь и мочевыделительная система в целом были в отличной рабочей форме и могли эффективно удалить любые нежелательные вещества, случайно сорбированные из кишечника в процессе выделения желчи.

Ингредиенты.

* Английская соль. Другие названия: магнезия, сульфат магния. Химическая формула: MgSO4. Четыре столовые ложки.

* Оливковое масло. Половина стакана, около 100-120 мл (светлые сорта масла пьются легче). Для достижения наилучших результатов сначала озонируйте масло двадцать минут.

* Свежий розовый грейпфрут. Один большой или два маленьких, чтобы получилось две трети стакана сока или больше.

Перед выжимкой обработайте грейпфрут, погрузив его на одну минуту в очень горячую воду, вынув, обсушив салфеткой и снова погрузив на одну минуту в очень горячую воду. Снова обсушите салфеткой (это способ вытянуть "химию" из любого фрукта. - прим. СЕ).

* Толстая пластиковая соломинка. Чтобы помочь вам выпить смесь.

* Пол-литровая банка с крышкой.

* Настойка кожуры черного ореха любой концентрации. Десять-двадцать капель, чтобы убить поступающих из печени гельминтов.

Для проведения очищения выберите день вроде субботы, поскольку на следующий день вы можете отдыхать.

Не принимайте никаких лекарств, витаминов и таблеток, без которых можете обойтись, иначе они могут препятствовать успешному проведению очищения. За день до планируемого очищения прекратите противопаразитарную программу и прием почечного сбора.

Приготовьте себе не содержащие жира завтрак и обед: кашу, фрукт, фруктовый сок, хлеб, варенье, джем или мед (масло и молоко нельзя).

Такая пища будет способствовать накоплению желчи и созданию давления в печени. Чем выше давление, тем интенсивнее выброс камней.

"14:00. После 14:00 ничего не ешьте и не пейте. Если нарушите это правило, то потом будете очень плохо себя чувствовать.

Приготовьте английскую соль. Смешайте четыре столовые ложки с тремя стаканами воды и вылейте в банку. Этот объем даст вам четыре порции, три четверти стакана каждая.

Поставьте банку в холодильник, чтобы жидкость стала ледяной (это только ради удобства и вкуса, но вовсе не обязательно).

18:00. Выпивайте только одну порцию (три четверти стакана) холодного раствора английской соли. Если не приготовили раствор заранее, то перед употреблением смешайте одну столовую ложку с тремя четвертями стакана воды. Можете добавить одну восьмую чайной ложки порошка витамина С, чтобы улучшить вкус. После этого можете запить несколькими глотками воды или пополоскать рот.

Достаньте из холодильника оливковое масло (если можно, то озонированное) и грейпфрут, чтобы прогрелись.

20:00. Примите вторую порцию три четверти стакана английской соли. Вы ничего не ели с 14:00, но голод ощущаться не будет. Постелите постель. Для успеха очень важно соблюдение времени.

21:45. Отмерьте полстакана оливкового масла и вылейте его в пол-литровую банку. Добавьте две капли соляной кислоты для стерилизации.

Обработайте грейпфрут, погрузив его в очень горячую воду на одну минуту, вынув, обсушив салфеткой и снова погрузив на одну минуту в очень горячую воду. Обсушите.

В мерную кружку выжмите вручную грейпфрут. Вилкой удалите частицы мякоти. У вас должно получиться минимум полстакана, максимум - три четверти, что еще лучше. Для вкуса можете добавить лимонад.

Соедините сок с оливковым маслом. Добавьте настойку кожуры черного ореха. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте как следует, пока смесь не станет водянистой (только сок свежего грейпфрута дает этот эффект).

Теперь сходите в туалет еще один или более раз, даже если из-за этого вы немного опаздываете с принятием напитка ровно в 22:00. Однако не задерживайтесь более 15 минут, иначе получите меньше камней.

22:00. Выпейте приготовленную смесь. С первыми глотками примите четыре капсулы орнитина, чтобы обязательно спать всю ночь. Примите восемь, если уже страдаете бессонницей.

Принятие смеси через толстую пластиковую соломинку облегчает процесс.
Кроме того, между глотками можете заедать салатной подливкой из масла и уксуса, корицей или коричневым сахаром. Если хотите, поставьте всё это рядом с кроватью, но пейте стоя.

Смесь нужно выпить за пять минут (пятнадцать минут для очень пожилых или больных людей).
(То есть залпом пить лучше всего. - прим. СЕ)

Немедленно ложитесь. Если не ляжете, то рискуете не собрать камней. Чем скорее примете горизонтальное положение, тем больше "урожай".

Заранее готовьтесь отойти ко сну. На кухне оставьте всё как есть и не мойте.

Как только смесь прошла в желудок, идите к кровати и ложитесь на спину, под голову положите высокую подушку. Постарайтесь думать о том, что сейчас происходит в печени.

Старайтесь лежать неподвижно в течение минимум двадцати минут. В это время может возникнуть ощущение, будто по желчным путям идет вереница шариков. Боли нет, поскольку клапаны желчных протоков открыты (спасибо английской соли!).

Постарайтесь заснуть, иначе камни могут не выйти.

На следующее утро.

После пробуждения примите третью дозу английской соли. Если ощущаете дискомфорт в желудке или тошноту, дождитесь, пока это пройдет, а потом пейте следующую порцию английской соли. Можете лечь в постель. Не пейте соль до 6:00 утра.

Спустя два часа. Примите четвертую (последнюю) порцию английской соли. Можете снова лечь в кровать.

Еще через два часа можете поесть. Начните с фруктового сока. Через полчаса съешьте фрукт. Еще через час можете приниматься за обычную пищу, но легкую. К ужину вы должны почувствовать себя нормально.

Как оценить результаты?

Утром должно начаться послабление кишечника. Возьмите фонарик, чтобы различить желчные камни в унитазе. Ищите камушки зеленого цвета, так как именно эти объекты служат доказательством того, что перед вами подлинные желчные камни, а не остатки пищи. Лишь желчь печени имеет ярко-зеленую окраску.

Стул опускается на дно, но желчные камни плавают на поверхности благодаря входящему в их состав холестерину. Пересчитайте их на глаз, какими бы они ни были по цвету – от бежевых до зеленых.

Вам нужно вывести в общей сложности около двух тысяч камней. Только после этого печень станет достаточно чистой, и вы сможете полностью избавиться от аллергий, бурсита и болей в верхней части спины.

Первая чистка может устранить боль на несколько дней. Однако по мере продвижения камней с периферии к центру симптомы могут вернуться.

Можно проводить очищение печени с интервалом в две недели. Никогда не очищайте печень во время болезни.

Иногда желчные протоки забиты кристаллами холестерина, которые не оформились в округлые камни. Они появляются в виде "крупы", которая держится на поверхности воды в унитазе.

Крупинки могут быть бежевого цвета, но на деле состоят их миллионов мельчайших белых кристаллов. Очищение печени от этих образований так же важно, как и очищение от камней.

Насколько безопасна описанная процедура?

Считаю, что безопасна вполне. Мое мнение основано на более 500 случаев, включая лиц возрастом за семьдесят и восемьдесят лет. Никто из них не оказался в больнице. Никто не отмечал даже боли.

Однако процедура может вызывать сильное недомогание в первые один-два дня, хотя в каждом таком случае была проигнорирована программа профилактики паразитарных инвазий.

Вот почему в инструкции дается указание прежде выполнить дегельментизацию и очищение почек.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вы избавились от желчных камней без хирургического вмешательства!

Хочется думать, что мне удалось усовершенствовать этот рецепт, хотя основная заслуга принадлежит, конечно же, не мне. Рецепт был создан сотни, если не тысячи лет назад. СПАСИБО ДРЕВНИМ ЛЕКАРЯМ!

Описанная процедура противоречит множеству современных медицинских точек зрения.

Считается, что желчные камни формируются в желчном пузыре, а не в печени. Считается, что их несколько штук, а не тысячи. С ними не связывают иных болевых ощущений, чем те, что вызваны приступами желчнокаменной болезни.

Легко понять, почему существует такая точка зрения: к тому времени, когда у вас возникают приступы острой боли, некоторые из камней действительно оказываются в желчном пузыре и достигают размеров и степени кальцинированности, достаточных для видимости на рентгеновском снимке. При этом они еще вызывают и очаги воспаления.

После удаления желчного пузыря приступы острой боли уходят, но остается бурсит, другая боль и проблемы с пищеварением.

Истина говорит сама за себя: люди, проводящие очищение при удаленном желчном пузыре, продолжают выбрасывать большое количество зеленых, покрытых желчью камней.

Те, кто сомневается в истинном происхождении этих образований, могут разрезать свои камни и убедиться, что концентрические кольца и холестериновые кристаллы точно совпадают с фотографиями желчных камней из медицинских учебников".

mdnadin
20-07-2013, 07:21
Читали про сибирскую чистку?

Вячеслав
20-07-2013, 07:44
Водкой? :lol: :peace:

LadyTA
20-07-2013, 07:49

А ты расскажи.

Это в тему.

mdnadin
20-07-2013, 07:55
кедровая живица в кедровом масле , пьют по каплям 79 дней.
она более тотальная, чем чистка желчевыводящих + укрепление иммунитета.
Эту чистку организма практикуют сибирские шаманы. Живут долго и не стареют.
СИБИРСКАЯ ЧИСТКА очень проста. Она мягко и медленно включает процесс очищения и оздоровления на клеточном уровне.

Когда Вы начинаете пить КЕДРОВУЮ ЖИВИЦУ, прежде всего у Вас повышается иммунитет. В крови увеличивается содержание фитонцидов, которые уничтожают вирусы и другие инородные патогенные тела. В результате чего высвобождается тот энергетический потенциал, который раньше обеспечивал жизнь этих паразитов. Все органы и железы начинают работать интенсивней. Далее начинается регенерация клеток, очищение от шлаков.
В этот момент возможно обострение старой болезни. Если самочувствие резко ухудшится, то чистку надо прекратить и через пару месяцев начинать заново. Вторичная чистка происходит , как правило, гораздо легче.

МЕТОДИКА.

Для внутреннего применения 10% кедровый бальзам.

Во время чистки желательно употреблять больше свежей, растительной пищи и меньше мяса.

Для дозировки нужно приобрести шприц без иглы на 2 или 5 мл и 300 мл 10% живицы.

В первый день чистки с утра, натощак, выпить 0,2 мл препарата. После этого 30 минут нельзя есть и пить. На второй день выпить 0,4 мл препарата, на третий – 0,6 мл и так ежедневно добавляете по 0,2 мл.

На сороковой день вы дойдете до 8 мл. Со следующего дня Вы начинаете снижать дозу также по 0,2 мл в день. В целом чистка длится 79 дней.

В первые 40 дней Вы постепенно выходите на новый энергетический уровень, включаются восстановительные процессы.
Следующие 40 дней Вы закрепляетесь на этом уровне, обычно в это время человек чувствует эффект от чистки.

Чистку повторяют раз в год.

Возможны аллергические реакции.

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ.

На ночь выпить пол-чайной ложки 10% живицы. Можно запить столовой ложкой воды. Пить один месяц. Повторять 2-3 раза в год.
http://vk.com/topic-50024795_27879199

Вячеслав
20-07-2013, 08:05
Я в мае был на Алтае.
Купил там кедровую живицу на кедровом масле.
Правда, 3%, по-моему.
Говорят, вовнутрь можно употреблять только не более 3% :hz:
Хотя... По каплям - даже болиголов пьют :-)

Я брал ее для лечения бронхов.
Но как-то забыл про нее. До сих пор стоит в холодильнике.
Причем, уже я уехал на вахту. А холодильник - дома...
Приеду - надо будет все-таки начать ее пить.

mdnadin
20-07-2013, 08:15
в интернете про это много. там ухитряются до 15 процентной пить. внутрь до 5 процентной, но вот сибирская чистка - 10-12,5 процентов.. еще читала если тяжело такое пить развести любым маслом до 8-5 %. я решаюсь пока. почти скипидар (или не права???). отзывы хорошие на сайте у того кого покупала
http://daralt.narod.ru/balzam.html
там есть отзывы, почитайте.
http://daralt.narod.ru/otziv.html

mdnadin
20-07-2013, 08:18
меня в этом деле иммунитет привлекает и лечение болезней ЖКТ. Покупала помаду от герпеса Эвалар с живицей - отлично помогает (мази от герпеса не идут в сравнение с ней ).

Вячеслав
20-07-2013, 08:20
Меня смущает 79 дней...
Мне даже пару недель чего-то попить, не забывая - сложно... :-)

mdnadin
20-07-2013, 08:22
меня и 10 % тоже смущает. можно и меньше и по дням и в процентах. по себе для начала скорректировать. там в отзывах одна 60-летняя женщина об этом и пишет. просто попробовать как пойдет.

Вячеслав
20-07-2013, 08:27
Ясно.
Поеду в самоволку (в конце месяца) - захвачу.
Хоть такую пока попью.

Я так понимаю, что процентность и выпиваемый объем - прямо связаны.
Можно выпить каплю 10% и три капли 3% - и будет одно и то же.
Или нет?

mdnadin
20-07-2013, 08:28
наверно. с 3% можно и вход более плавный сделать (просто попробовать на аллергию).
читала , что можно самому делать - типа на продавца надейся, а на себя лучше. в интернете ест технология как самому разводить все это

Вячеслав
20-07-2013, 08:39
читала , что можно самому делать - типа на продавца надейся, а на себя лучше. в интернете ест технология как самому разводить все это

mdnadin, дело было так :-)
Недалеко от Чемала я зашел там в магазинчик, где было уже много готовых этих живиц на масле.
Но все - на льняном!
Причем, стоят не в холодильнике, а просто на полке.

А я слышал, что льняное масло при комнатной температуре хранить нельзя - только в холодильнике.
Ну, об этом я продавцу говорить не стал, просто спросил, а почему у вас нет живицы на кедровом масле?
Она ответила, дорого, люди не берут.

И тоже мне предложила купить просто живицу и кедровое масло - и сделать дома самому.
Я отказался. Мне некогда. Да и просто лень :-)
Поэтому предложил сделать ей для меня такую живицу.
Купил масло, отдал ей, заплатил за живицу и за работу - и наутро она мне принесла готовую живицу на кедровом масле.

Вот так это было.
Так что, мне проще купить, чем самому делать :-)
Не доверять ей - как бы не было причин.

К слову, точно так же тебе могут продать и непонятно что вместо живицы.
Даже если сам собираешься делать.
Так что... :hz:

Я вообще доверяю людям :-)

mdnadin
20-07-2013, 08:41
я тоже купила.

Олег1099
21-07-2013, 10:08
читала , что можно самому делать - типа на продавца надейся, а на себя лучше.
как интересно самому сделать, есть и масло кедровое и бальзам живицы(скипидар 100%), если просто смешать блендером(0,5 литра масла и 50 мл живицы), получиться раствор?

Вячеслав
21-07-2013, 10:12
как интересно самому сделать, есть и масло кедровое и бальзам живицы(скипидар 100%), если просто смешать блендером(0,5 литра масла и 50 мл живицы), получиться раствор?

Олег1099, там что-то нагревается.
Мне та продавщица не только предложила самому ее сделать, но и пыталась рассказать технологию.
Я просто отказался, попросил ее это сделать :-)

Михаил
21-08-2013, 02:13
Привет Форумчане! Буду рад если кто нибудь поддержит,но не знаю если я пишу в тему!
У меня нет псора ,но вот у дочки моей уже несколько лет . на голод ее "посадить" пока я не решился. хочу сначала попробовать ей очистку печении сделать а уж потом и голодание попробовать. ей всего 11 лет. организм растет и мне как то страшновато голодом ребенка морить. она вроде говорит что хочет попробовать но мне все же страшно пока.. так вот я и хочу сначала очисткой ее печени заняться . даже книжку проштудировал автора Андреаса Морица. и вот у меня такой : вопрос - кто то может уже пробовал этот метод? есть ли какие советы у людей с опытом? буду рад любой помощи

Рафис
21-08-2013, 08:14
Очищение печени по методу Андреаса Морица
предусматривает три этапа: предварительный, основной и заключительный.
Вся процедура длится 5 – 6 дней, причем ее заключительный этап лучше всего приурочить к выходным дням.
Подготовительный этап заключается в обязательном очищении кишечника.
В течение 6-ти дней вам необходимо ежедневно выпивать по литру яблочного сока, лучше всего через трубочку.
В обычном рационе питания следует исключить молочные продукты, жареную пищу, продукты с химическими добавками.
Параллельно нужно значительно увеличить содержание продуктов, богатых клетчаткой.
Например, замечательным слабительным действием обладает чернослив.
Важно избегать холодной пищи, ее подогрев организмом забирает энергию у печени,
которая понадобится для решения более серьезных задач.
Без необходимости не принимайте лекарства, биологически активные добавки.
Очищение печени по методу Андреаса Морица предполагает проводить чистку кишечника с использованием клизм (http://www.ja-zdorov.ru/blog/kak-delat-klizmu-dlya-poxudeniya/),
причем сам автор говорит о предпочтительности гидроколонотерапии – орошении
большими объемами жидкости всех отделов толстого кишечника с помощью специального аппарата.

На шестой день проводится основной этап очищения печени, в этот день ужесточается диета.
Утром следует употребить овсяную кашу на воде, на обед – овощи, приготовленные на пару, или фруктовый салат.
После 14.00 принятие пищи прекращается, допускается только пить чистую воду.
В 18.00 необходимо растворить 4 столовые ложки английской соли (магнезии) в трех стаканах воды.
Полученный раствор следует разделить на четыре части, причем первую порцию (половину стакана) выпейте сразу.
Английская соль расширяет желчные протоки, усиливает выход шлаков, облегчает выхождение камней.
В 20.00 выпейте вторую порцию английской соли.
Поставьте клизму, если почувствуете дискомфорт в кишечнике.
В этот день очищение печени по методу Андреаса Морица заканчивается в 21.45.
Вам предстоит приготовить половину стакана оливкового масла,
смешанного с 2/3 стакана цитрусового сока, выпить смесь залпом, стоя.
Затем необходимо лечь на правый бок, подтянув колени, постараться заснуть.
Заключительный этап очищения печени происходит утром.
В 6.30 выпейте третью порцию английской соли, в 8.30 – четвертую и последнюю,
в 10.00 употребите стакан свежеотжатого фруктового сока.
Через час можно вернуться к умеренному рациону питания.
Итогом очищения печени по методу Андреаса Морица
должно стать появление дефекаций с водянистым стулом с примесью зелени
и различных коричневатых включений, которые Андреас Мориц называет камнями.
Процедура очистки печени считается полностью завершенной, ее можно повторять через каждые 3 – 6 месяцев.
Удачи вам!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/ochishhenie-pecheni-po-metodu-andreasa-morica-zabota-o-zdorove/
http://www.koob.ru/moritz/#books

Вячеслав
31-08-2013, 14:20
mdnadin, как ваша чистка кедровой живицей?
Начали? Какой-то эффект есть?

Михаил
01-09-2013, 05:58
Люди, помогите разобраться! Очень хочу помочь дочке 11 лет. у нее псор уже несколько лет. пробовали все что советовали врачи. толку никакого нету!!! хотим попробовать чистку печени по книге Андреаса Морица, но у нее очень сильная аллергия на ВСЕ цитрусы, вот я и спрашиваю - чем сок цитрусов можно заменить? очень прошу если кто знает как с этим справиться напишите!

Ромашка
01-09-2013, 06:33
Михаил, попробуйте использовать сок клюквы или другой кислой ягоды.

LadyTA
01-09-2013, 14:05
Люди, помогите разобраться! Очень хочу помочь дочке 11 лет. у нее псор уже несколько лет. пробовали все что советовали врачи. толку никакого нету!!! хотим попробовать чистку печени по книге Андреаса Морица, но у нее очень сильная аллергия на ВСЕ цитрусы, вот я и спрашиваю - чем сок цитрусов можно заменить? очень прошу если кто знает как с этим справиться напишите!

1. Читала, что очень и очень эффективна бузина. Кору заваривать и смазывать ранки.

Простите, но не помню красная бузина или черная. Но они доступны обе и можно пробовать.

2. Еще читала, что это сосудистое заболевание. А сосуды лечить--ковылем. В русско-язычной литературе не найдете про ковыль.

LadyTA
06-09-2013, 13:26
Михаил, посмотрите пост

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=841117&postcount=8831

я читала, что стафилокок лечится семенами конского щавля, а он входит в знаменитые противораковые рецепты.

А диагноз часто ставят то псориаз, то нейродермит, то экзема. мало изучено и лечение.

Upradaxy
08-09-2013, 17:24
как ваша чистка кедровой живицей?

Вячеслав, прочитала ваш диалог с mdnadin и захотела рассказать про свою сибирскую чистку,которую провела прошлой зимой.Живицу заказывала 70% через интернет здесь (http://daralt.narod.ru/smola.html),развела в пропорции 1:6 (это примерно 10% получается).Чтобы не забывать принимать поставила рядом с кроватью бутылочку,шприц,сюда же блокнот,где записывала,какой день и сколько мл пить.Так что это не сложно принимать ее 79 дней -проснулась,сразу живицы пивнула, и на работу.Какой-то мощной очистительно-оздоровительной реакции не ощутила, может потому,что в общем-то я вполне здоровая,а смолой я миому "жучила", но на нее это никак не повлияло.Сейчас у меня сестра двоюродная пьет живицу. У сестры трофическая язва незаживающая на голенрстопе после того,как она 9 лет назад в этом месте сломала ногу.Недавно сестра в очередной раз лежала в больнице,и там ей столько лекарств "скормили",что, выписавшись она мне говорила,что чувствует свое тело каким-то чужим,как- будто что-то внутри нарушилось. Так вот она от живицы наблюдает положительный эффект, можно даже сказать, она в полном восторге от нее.

ut5im
08-09-2013, 18:16
Михаил
Почитайте это http://artemu238.livejournal.com/29530.html
Ничего там не чистится.Об этом уже писали на форуме.
Но страсть к чисткам я думаю ничем убить нельзя.

mdnadin
09-09-2013, 05:06
клюквенный сок, клюква. в на грейпы тоже аллергия? они идут мягко.

mdnadin
09-09-2013, 10:51
Михаил
Почитайте это http://artemu238.livejournal.com/29530.html
Ничего там не чистится.Об этом уже писали на форуме.
Но страсть к чисткам я думаю ничем убить нельзя.

как ни назови , а потом легче жить.

Вячеслав, (отправляла уже пост и где -то не дошел). Пока в пути. пью я и муж. наверно , рано говорить о результате. такого пока ничего не ощущаю. время , наверно, нужно. муж пьет по упрощенной схеме. но отрицательного ничего нет .

mdnadin
09-09-2013, 11:34
Вычитала такое, может пригодится в этой теме
Чистка печени 2 простых рецепта
Показателями зашлакованности печени являются: чувство тяжести в правом подреберье; высыпания на коже лица, особенно в области лба; желтоватые белки глаз. Одна из самых мягких и вкусных чисток печени — капустный салат, предлагаемый Е.Свиридовой.

Чистка печени
Кочан капусты 1 - 1,5 кг, 1 апельсин (грейпфрут), 2 киви, клюква (брусника, смородина).
Заправка: 2 — 6 столовых ложек салатного уксуса (винного, яблочного) или сухого вина (белого, красного), 6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, перец, специи по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками до появления сока. Хорошо очищенный от цедры апельсин и очищенные киви мелко нарезать. Соединить с капустой, добавить клюкву и залить заправкой. Это — ваша еда. Есть ее надо с черным хлебом в течение недели (количество не ограничено). При сильно повышенной кислотности желудочного сока уменьшить количество уксуса, клюквы.
Критерии очищения: белки глаз становятся голубоватыми, «зеркальными», как у ребенка; стул — мягкой консистенции, желтовато-коричневого цвета без запаха; кожа — гладкая, исчезают воспалительные высыпания; эмоциональный план — улучшается настроение; уменьшается время сна, повышается работоспособность.

Проблемы с кишечником (запоры, атония) встречаются сегодня у многих. Мы предлагаем простой и эффективный способ очищения и нормализации работы кишечника.

Салат «Веничек»
2 капустные кочерыжки, одна небольшая сырая свекла и одна редька с кожурой. Натереть все на крупной терке, заправить растительным маслом, украсить зеленью, клюквой и дольками апельсина или мандарина.
Редька хорошо сочетается с морковью, орехами — они смягчают ее остроту.
Эта чистка способствует нормализации работы кишечника. Грубые волокна клетчатки механически удаляют скопившуюся слизь со стенок кишечника. В результате увеличивается всасываемость слизистой оболочки, улучшается перистальтика кишечника. После правильно проведенной чистки часто меняются вкусовые пристрастия. Организм как бы сам выбирает необходимые и полезные для него продукты. Просто прислушивайтесь к вашим желаниям, и, возможно, ваш рацион заметно изменится.

mdnadin
09-09-2013, 11:52
еще посмотрите про чистки вот здесь
http://www.nastroi.com/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=28
(не копируется текст)

arina2013
17-09-2013, 13:42

Я заменяла клюквенным соком. Правда, очистку проводила под контролем специалистов в Европейской академии народной медицины. Предварительно пила несколько дней свеже-выжатый яблочный сок и ничего кроме сока не ела. Результат меня порадовал. Теперь делаю очистку дома самостоятельно.

Вера Ивановна
17-09-2013, 17:21
Люди, помогите разобраться! Очень хочу помочь дочке 11 лет. у нее псор уже несколько лет. пробовали все что советовали врачи. толку никакого нету!!! хотим попробовать чистку печени по книге Андреаса Морица, но у нее очень сильная аллергия на ВСЕ цитрусы, вот я и спрашиваю - чем сок цитрусов можно заменить? очень прошу если кто знает как с этим справиться напиш
Вы знаете Михаил, в книгах И.П. Неумывакина (по его системе оздоровления живу 22 года - это уже образ жизни) так там написано, что всё что мы имеем - болезни, это плохая работа кишечника.

Думаю, если вы проведете прямо сейчас осенью, очистительные процедуры вашей девочке ( какие написано в теме здесь через ПОИСК "А это мой путь оздоровления")

- Касторка с коньяком ( избавление от паразитов - Псор - это паразиты, и чистка кишечника. Опьянение нет, всасывания нет - есть растворение и вытягивание быстрый вынос всей грязи из тонкого и толстого кишечника

- 7 дней кушать только арбузы и черный хлеб.
Чистится кишечник, почки, сосуды, суставы.
Голодать ей до 20 лет нельзя. Да и печень чистить тоже - нет.

- Далее подключить мед - "нет лучшего для сердца и печени" чем МЁД.
- Пожизненно - каждое утро до 7 утра "Эликсир жизни"

И всё будет Хорошо.
Не бойтесь этого!. Читайте тему!.

mdnadin
17-09-2013, 17:21
arina2013, а потом масло? с клюквенным соком?

Вера Ивановна, скорее это несовершенство пищеварительной системы... что то типа ферментов или что-то такого типа не хватает.

Вера Ивановна
17-09-2013, 17:46
скорее это несовершенство пищеварительной системы... что то типа ферментов или что-то такого типа не хватает.

arina2013
18-09-2013, 11:57
arina2013, а потом масло? с клюквенным соком?

Вера Ивановна, скорее это несовершенство пищеварительной системы... что то типа ферментов или что-то такого типа не хватает.

На предварительном этапе подготовки к очистке я пила только яблочный сок пару дней, ничего больше не ела. В день очистки в 2 часа я выпила последний стакан сока и вечером уже масло с соком. В этом центре дают подробную инструкцию действий при очистке, я ей следовала. Они обещали сделать ее доступной и выложить на своем сайте www.medycynaludowa.com, я правда не смотрела еще.

Света55
28-09-2013, 11:01
После 48 дневного голода стало болеть под правым ребром постоянно. Была на Узи . Вот результат. Большое количество хлопьевидного осадка, густая желчь, грушевидная форма желчного. На печени гемангиома. Холестерин у меня в норме , анализ биохимии. Сейчас делаю тюпаж по Щадилову. Выпила 350 мл теплого оливкого масла , запивала лимонным фрешом , потом апельсиновый стала пить т к тошнило , рвота подкатывала .прописали пить лекарства. Через месяц пойду на Узи снова .

Света55
28-09-2013, 11:03
Не редактируется у меня , поэтому фото узи здесь.

shell_inspector
15-10-2013, 14:22
Света55, так помогла ли чистка с симптомами после 48 д. голодания? Напишите как самочуствие?

Света55
15-10-2013, 15:12
Света55, так помогла ли чистка с симптомами после 48 д. голодания? Напишите как самочуствие?

На голоде уже и после голода стало болеть под правым ребром ( я думала кризис это у меня и так организм перестраивается , лечится) , сделала УЗИ и вон результат, у печень гангиома появилась, печень изменилась, сосуды на ней увеличены , хлопьевидные осадки в желчном и густая желчь. До голода ничего этого не было, т. к. я делала УЗИ раньше и сдавала все анализы до голода и после голода.

shell_inspector
15-10-2013, 19:10
48 дней это не шутки. Зачем же так долго? Лучше дней 10-15 , это уже эффективно. Не расстраивайтесь и не ругайте себя. Дело поправимое. У людей вырезали 95% печени и она через год восстанавливалась до естественных размеров. Регулярное размеренное питание. Легкие чистки с 1-2 ст. ложками масла и лим. сок. Разведенный сок свеклы. Мягкий дюбаж с сорбитом и газ. водой (лучше Ессентуки или Баржоми). Горечи такие как корень Аира. Корень Аира - замечательная вещь, помогает оттоку желчи и не имеет побочных эффектов.

Подождите делать полные чистки печени со стаканами масла, этого делать пока не советую.

Светлана Ермакова
19-10-2013, 14:14
МОЖНО ЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ПРИ КАМНЯХ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ!

У меня есть скан документа о том, что у пациентки после чисток вышли из желчного пузыря камни (много), и что их происхождение – "билиарное" (из желчного пузыря, как я понимаю).

Анализ проведен в Австралии, патологоанатомической лабораторией.

Там же документ Медицинского центра МакКензи о том, что камни эти в желчном пациентки ранее обнаружены.

Там же дневник чисток; для полной очистки желчного пузыря пациентка сделала семнадцать чисток.

Мне этот документ прислала Светлана Маненькова, переводчик книг Гилды Кларк на русский язык, сотрудница Центра по изучению работ Гилды Кларк.

Но размер файла гораздо больше максимально разрешенного, а именно 220 кб. Формат PDF.

Предлагаю модератору: я перешлю вам письмо с файлом, пожалуйста, выложите файл в этой теме про чистку печени, здесь же я недавно выложила главу про очищение печени из книги Кларк.

Уточнения по документу можно брать у Светланы Маненьковой.

---

Две цитаты из книги Кларк 99 г:

"В самом центре каждого камня находится пучок бактерий. По мнению ученых, они окружают мертового паразита, который и положил начало формированию камня".

"Озонируйте оливковое масло, чтобы обезвредить любые паразитарные стадии, которые могут высвободиться в ходе очищения".

Сама Светлана подтвердила мне сегодня, что Кларк имела в виду чистку печени, желчного пузыря и желчных протоков:

"Я подтверждаю, что Кларк имела в виду очищение желчного пузыря и печеночных протоков от кальцинированных и некальцинированных конкрементов. Противопоказания: несоблюдение технологии очищения и предварительной терапии, беременность, острые состояния - перитониты, кровотечения".

Светлана Ермакова
21-10-2013, 11:34
ЧИСТКА ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ПЕЧЕНИ ПО МЕТОДИКЕ ГИЛДЫ КЛАРК

Выкладываю обещанный документ - о чистке желчного пузыря. Он на русском и английском.

Вот здесь Светлана2312 (это Светлана Маненькова, переводчик и сотрудник Центра Кларк) дает ссылку на фото больших камней, вышедших после чистки, и комментарии ее интересны:
http://ermakova-s-i.livejournal.com/518726.html

Vladimir2
27-10-2013, 19:39
Светлана Ермакова, из вашего вложения видно,что Австралийские
паталогоанатомы делают анализ камней.Я делал запрос нашим с просьбой сделать такой анализ,
ответили что-то вроде - сначала надо помереть,ну а потом...

Gregory
02-11-2013, 17:54
Доброго времени суток! Товарищи, разве что тут не приставал. Подскажите, вот у меня такие данные по размерам печени в разное время. Гордиться есть чем или нет? Это обычные колебания в размерах печени?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/96597994.7/0_99aa7_5bdcc636_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/629415/)

А то я везде спрашиваю - кто что говорит. А тут вроде как по теме - про печень речь идет...

Ромашка
02-11-2013, 18:33
Гордиться есть чем или нет?
Сагиттальный (Sagittal)
данный термин применяется для описания дорсовентральной плоскости (плоскости, проходящей в направлении от спины к животу), которая проходит сверху вниз вдоль срединной оси симметрии тела, разделяя его на правую и левую половины.

У здорового человека сагиттальные размеры печени по срединно-ключичной линии составляют, в среднем, 10,5±1,5 см с колебаниями от 9 до 12 см, а по передней срединной линии — 8,3±1,7 см. Поперечник печени — 20–22,5 см.

"Передне-задний" и "саггитальный" - одно и тоже, только зашифрованое под врачебную тайну.

Гордиться уменьшением размера ближе к нормальному :-)
http://hcv.ru/information/inform/uzi.html

Gregory
02-11-2013, 18:56
Ромашка, Ну у меня еще эхогенность пишут, что повышенная и на лицо признаки панкреатита и холецистита. Камней, слава Богу нет, поэтому вот решил попробовать организм привести в порядок, пока не поздно :-)

Ромашка
03-11-2013, 04:46
еще эхогенность пишут, что повышенная и на лицо признаки панкреатита и холецистита.
Термин «эхогенность» характеризует способность ткани отражать ультразвуковую волну. Чем выше эхогенность, тем плотнее орган.
Органы с жидкостью внутри (например, мочевой или желчный пузырь), полые органы (кишечник, желудок), а также кисты называются эхонегативными. Поэтому для составления точной картины этих органов УЗИ будет дополнен другими обследованиями.

Печень же, наоборот, эхопозитивна. С ее эхогенностью сравнивают этот показатель у других неполостных органов (поджелудочная железа, селезенка).

Эхогенность поджелудочной железы может быть повышена локально или диффузно.

Локальное повышение говорит о том, что в этом участке железы есть уплотнение. Это может быть опухоль, метастаз, камень (в поджелудочной они тоже могут образовываться) или отложение солей кальция (обызвествление) в том месте, где когда-то было воспаление.

Диффузное повышение эхогенности говорит о следующих процессах:
Липоматоз железы...
Панкреатит...
Опухоли поджелудочной железы...

Но бывают такие ситуации, когда повышение эхогенности поджелудочной железы – преходящее явление, связанное с особенностями диеты или общим заболеванием (например, простудным).
http://www.infmedserv.ru/stati/ehogennost-podzheludochnoy-zhelezy-povyshena

Дальновидная профилактика!:idea::-)

Gregory
03-11-2013, 05:10
Ромашка, Наверное надо более подробную инфу по УЗИ выложить, что и делаю...Конечно там, где печень увеличена дата стоит 16.01, что наводит на мысли о Новогодних излишествах. Может быть и от них она такой была на тот момент?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/96597994.8/0_9b243_4ffcb64a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/635459/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/96597994.8/0_9b242_dd88fb99_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/635458/)

Gregory
03-11-2013, 05:11
Летом поджелудочная, говорят, увеличилась из-за поллиноза. Я аллергик.

Ромашка
03-11-2013, 05:43
Летом поджелудочная, говорят, увеличилась из-за поллиноза. Я аллергик.
Поллиноз - это сенная лихорадка, то есть не пищевая, где сбоит жкт и участвует ферментами поджелудочная. Тем более поллиноз сезонный...

Не думаю, что в вашем случае есть взаимосвязь аллергии с увеличеными размерами п.ж.
Да и разница в двух обследованиях не большая, что может являться погрешностью - разных аппаратов и навыка измерения разных узистов. Поэтому рекомендуется (для точности динамики) ходить к однему специалисту, котороый работает на том же аппарате.

Любопытны ваши мероприятия, проведенные между обследованиями на предмет уменьшения размеров печени.

Gregory
03-11-2013, 13:17
Ромашка, Аппарат один и тот же, специалисты разные. А по поводу мероприятий - ну не знаю, действительно ли они как-то повлияли. Или быть может она сама собой уменьшилась...

Ромашка
03-11-2013, 13:26
ну не знаю, действительно ли они как-то повлияли
Ну вы как-то сами прикладывали усилия, ну там - голод, снижение веса, очищения, чистки печени, желчегонные, травки-отравки, смена образа жизи, места жительства, религии, обоев? :-)
Мы ж на таком форуме и в такой теме, что именно подробности воздействия и результатов интересуют больше всего.

Gregory
03-11-2013, 14:15
Ромашка, Ну в общем да....Бросил пить, травки-отравки, как Вы говорите :-) Пил в общем я не каждый день, а только по выходным, но решил отказаться и от выходных. Вот в общем как-то так. Просто хочется быть объективным и не придавать каких-то магических свойств травкам и грибочкам. Потому как по субъективным наблюдениям много что изменилось в лучшую сторону, как мне кажется...А с другой стороны - может само-собой все это как-то произошло.

Ромашка
03-11-2013, 15:20
Потому как по субъективным наблюдениям много что изменилось в лучшую сторону, как мне кажется

Получается не только по субъективным, но и по УЗИйным наблюдениям :-)

Моя искренняя радость Вашим успехам в оздоровлении :4u:

Gregory
03-11-2013, 15:34
Ромашка, Ну это только первые шаги получается...

Ромашка
26-11-2013, 11:54
"Ученые узнали, почему ожирение способствует развитию рака"
...

Жирная пища увеличивает количество клостридий в кишечнике

Правда, надо сразу сказать, что речь пока идет лишь об опытах на мышах. Чтобы получить наиболее полное представление о причинно-следственной связи между избыточным весом и развитием злокачественных новообразований, Эйдзи Хара (Eiji Hara), профессор Института рака при Японском фонде по изучению раковых заболеваний в Токио, выполнил в своей лаборатории обширную серию экспериментов. Мыши, получавшие высококалорийный и богатый жирами корм, да к тому же в неограниченном количестве, быстро растолстели. Понятно, что само по себе это не стало сюрпризом для исследователей. Гораздо больше их интересовали вызванные этим изменения в составе кишечной микрофлоры животных. Ученые зарегистрировали значительное увеличение численности тех бактерий, которые специализируются на расщеплении жиров. Профессор Хара поясняет: "Нам известно, что некоторые виды этих бактерий синтезируют так называемые вторичные желчные кислоты. Например, бактерии рода клостридий. Мы видели, что в кишечнике мышей, страдающих ожирением, клостридии размножились очень сильно, между тем как в пищеварительном тракте худых мышей их почти нет. Таким образом, можно смело утверждать, что жирная пища способствует размножению клостридий".

Вторичные желчные кислоты вызывают рак через воспаление

В отличие от первичных желчных кислот, синтезируемых печенью организма-хозяина, вторичные желчные кислоты являются метаболитами бактерий кишечной микрофлоры. С кровотоком они проникают в печень, накапливаются там и повреждают клетки печеночной ткани настолько, что те спустя какое-то время перестают делиться. Нормальный клеточный цикл как бы замирает. Профессор Хара говорит: "Раньше мы думали, что клетки, фигурально выражаясь, погружаются в спячку, утрачивают активность. Но оказалось, что это не так. Клетки синтезируют уйму самых разных субстанций: гормоны роста и прочие сигнальные вещества. Эти субстанции вызывают воспалительный процесс в окружающих тканях. И таким путем - через воспаление - способствуют образованию опухолей".

Таким образом, в раковые вырождаются не те клетки, что сами повреждены вторичными желчными кислотами, а соседние с ними. Тут можно говорить о сложной причинно-следственной цепочке, для каждого звена которой японский ученый получил экспериментальные подтверждения. У худых мышей раковых опухолей не было, не было их и у толстых мышей, если они получали с кормом антибиотики, поскольку в этом случае в их кишечнике отсутствовали бактерии, способные синтезировать вторичные желчные кислоты.
...

Рекомендации: меньше есть, больше двигаться

Впрочем, даже если окажется, что взаимосвязи, выявленные в опытах на мышах, характерны и для человека, едва ли медики станут рекомендовать пациентам с избыточным весом профилактически принимать антибиотики. Сузанн Девкота (Suzanne Devkota), научная сотрудница Диабетического центра Гарвардской медицинской школы, знает один-единственный эффективный способ улучшить видовой состав кишечной микрофлоры: сбросить лишние килограммы, меньше есть и больше двигаться: "Я не устаю ратовать за изменение образа жизни ради здоровья. Научные исследования недвусмысленно свидетельствуют о том, что состав кишечной микрофлоры зависит от питания и быстро меняется, если вы начинаете питаться по-другому. Менее жирная и менее калорийная пища, - вот что позволит изменить состав микрофлоры кишечника в нужном направлении".
http://korrespondent.net/lifestyle/health/1581864-uchenye-uznali-pochemu-ozhirenie-sposobstvuet-razvitiyu-raka

Gregory
26-11-2013, 15:40
Вот у меня меньше есть не выходит. Покушать люблю. Но при этом слежу за пищей. А вот двигаться стараюсь - каждые выходные в лес с рюкзачком и 15-20 км обязательно нарезаю :-)

Gregory
01-12-2013, 14:14
Вчера собрал немного лисичек - очень приятно в последний день осени было мне от этого события!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/96597994.8/0_9c0cd_57421c6a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/639181/)

Побегу за водкой для настойки. Лисички - очень полезная вещь для печени!

Света55
01-12-2013, 15:17
У нас снег сугробами уже три месяца. А у вы лисички собираете !!! Вот оно счастье!