Просмотр полной версии : Клизмы на голодании.
К идее что с клизмой лучше быстро привыкаешь.
да к хорошему быстро привыкаешь))
Брегг умер, а верить в усопшего- это значит обожествлять его ;)
Все умирают, ничего не поделаешь, но на то мы и люди, чтобы помнить - людей, музыку, искусство... Я не вижу ему равных среди живущих, хотя, конечно, всех и не знаю. Мне кажется, его жизнь похожа на подвиг. Не так ведь все просто в этом голодании. А дать людям шанс жить, причем полноценно, всей своей жизнью доказывая, что это можно в таком загрязненном мире (экология, питание - все тянет в небытие) - это прекрасно. Ну всегда же он так ослепительно улыбался, как на этих фотографиях. А клизмы, может он про них писал, да не все опубликовали?
А клизмы, может он про них писал, да не все опубликовали?
Вот с этого и начинается вольная интерпретация священного писания, когда очень хочется чтобы то что нужно было сказано нужным человеком-то можно. Нет, не писал он про клизмы. Писал, но говорил. что он против.
Улавливаете? ОН БЫЛ ПРОТИВ!!!!! )))))))))))))))))))))
Говорил против. Но в глубине души, может быть, был немножко за?
Вот с этого и начинается вольная интерпретация священного писания, когда очень хочется чтобы то что нужно было сказано нужным человеком-то можно. Нет, не писал он про клизмы. Писал, но говорил. что он против.
Улавливаете? ОН БЫЛ ПРОТИВ!!!!! )))))))))))))))))))))
Это ведь мои домыслы, я и не утверждаю. Вам верю, что не писал. Значит это только то, что он был уже настолько очищен от таких шлаков, как у нас, что обходился. Ведь я провела последнее 10-суточное голодание без клизм, и очень даже ловко, без всяких головных болей, слабостей, даже на даче на 9-е сутки закапывала малину. Но ведь это на 4-ый года общего голодания и на 3-ий период 10-дневного.
Я насчет привыкания хочу заикнуться. Организм возможно пристраивается к голоданию, и к клизмам тоже. Но это привыкание рознь привыканию к сигаретам и пр. Тут бы с удовольствием сбросил это привыкание, особенно если тебя в гости в тот день зовут. Себя держишь в узде и повторяешь по сто раз, для чего ты это затеял. И книгу Брэгга уже в сотый раз читаешь, что вопламениться этой "великой" идеей. А жить иногда не хочется, потому это оздоровление все-таки для себя, остальным (окружающим) это совершенно не нужно, они готовы все им хочется, болеть, глотать таблетки, выписывать рецепты из журналов, кашлять, а я на них посматриваю свысока, знаю, что слушать меня не будут.
СТОП. А как же "евнгелие от есеев"...там описано применение клизмы...
Jackal,
Ты сам ответил на свой вопрос: от каких-то там есеев..
Так вот опять и получается, что кто-то делал, кто-то не делал, и все сведется к многообразию мира во всем его проявлении и нельзя найти никакого правила, надежного совета, потому что мир, люди, всё разное. Ведь Брэгг писал, что голодание - это наука, а науку надо изучать, и каждый сам себя должен изучать, а он, человек - сам, может быть, исключение из довольно точного правила. Так что надо просто думать, к себе прислушиваться, к давно затихшему голосу природы. Мы-то ведь дети цивилизации, а природа на заднем плане.
Vatrushka
02-11-2006, 09:58
>> нельзя найти никакого правила, надежного совета, потому что мир,
>> люди, всё разное.
М-м-м... Не согласна, что все разные. Как раз все одинаковые. :)
ИМХО, голодание -- это ситуация, когда живое существо не может двигаться и добывать себе пищу. В этой ситуации запускается самопочинка.
Если голодание мокрое, то значит рядом есть лужа и живое существо может пить. Если сухое голодание, значит ничего вообще нет, или существо не может даже пить и тогда самопочинка идет в форсированном режиме.
Это я о том, что природой в такой ситуации клизмы не предусмотрены.
С другой стороны если сделать в начале голодания одну клизму, потом голод переносится явно легче.
Каждодневные клизмы кажутся мне излишеством и зряшным вмешательством в организм (сорри, что занудствую и повторяю за гуру, процитированными в начале топика).
ИМХО, голодание -- это ситуация, когда живое существо не может двигаться и добывать себе пищу. В этой ситуации запускается самопочинка.
Не совсем так. Голодают животные и находясь в добром здравии.
В межсезонье, в "дни неудачной охоты", в сезон дождей, снега, и. т. д.
Можно даже сказать, что голодают все и все время, систематически мне кажется, это очень важно понять. Голодание - не исключение для больного или травмированного животного, а повсеместное естественное и необходимое явление.
у нас на Украине по ТВ уже показывали двое людей которые питаються солнечной енергией. Син Омельченка расказывал как с ним общался и что ето правда, а ещё один жывёт у нас в Киеве. У каждого уже более 1 года такого питания. А если посмотреть на ето с здравого смысла то я вот думаю что когда-то давным давно когда был рай на Земле, и всех Ж и М было по одному никакой пищи не нужно было и воды тоже. ТОгда наверное человек был подобен богу а после яблока стал обжорой и стал дохнуть после размножения....хотя мне вот интересно что было испробовано раньше секс или яблоко...?"
Йоги заряжаются солнечной энергией (до 11 утра и после 6 вечера), потом сытые якобы. Но и при голодании мы переходим на автономное питание азотом, углеродом (из воздуха). Так получаемся, что мы не голодаем, но кушаем по-другому. При длительном голодании люди переходят границы, которые назначают себе животные, сознательно. Тут природа не причем. Сами захотели так.
Можно, я немного процитирую Библию, если уж такой вопрос возник у Jackal'а?
(Самая первая глава самой первой книги): И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею... И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого есть плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.
Так что, размножаться Бог велел еще до того, как съели то, что вы называете яблоком. Хоть о яблоках там речи и не было. Разве что в качестве одного из плодов, которое было велено есть.
А во второй главе уже говорится о запрете есть плод от дерева познания добра и зла, которое яблоней однозначно не являлось. ))))
Вот так вот говорится в Библии.
А откуда я беру энергию, работая на 9 сутки голодания на даче, с весом в 45 кг? И потом я очень внимательно прочитала Малахова "Энциклопедия оздоровления", хотя некоторые и плюются от его книжек. По крайней мере похоже на правду, что переходим на автономное питание. А подвергать сомнению необходимо многое, чтобы не встать на определенную точку зрения и не видеть ничего вокруг. Попробуйте доказать обратное.
..Шелтон говорил, что при длительно голодании в желудок впрыскивается питательная смесь, которая затем опять усваивается желудком, а клизмы эту смесь вымывают.
Чтобы вода добралась до желудка уж не знаю, сколько ее надо закачать. 1-2 литрами такого не сделаешь. Эти 1-2 литра вымывают содержимое только нижнего отдела кишечника, которое ни к чему уже не пригодно. И само выйти не может по причине малого количества. А до желудка вода не доходит. Видимо, речь об употреблении СЛАБИТЕЛЬНОГО, когда вместо рекомендованного одного приема в первый день голодания его продолжают применять и в последующие дни. Да. Это опасно и можно доголодаться до дистрофии.
Слабость может наблюдаться не от клизм, о от дополнительных действий по проведению этого мероприятия. Как не может наблюдаться ухудшения состояния больного после клизмы или после рвоты, когда организм спасается от болезни самостоятельно (естественная реакция организма), так и в результате клизмы во время голодания, когда происходит очищение кишечника, не может быть ухудшения состояния.
Но если вы неправильно определили объем воды для клизмы, эффект теряется. Например, воды мало. Вымывается не все. Воды много. Возможно попадание содержимого кишечника в желудок, и как результат - тошнота и неприятные ощущения. Перед клизмой необходимо выпить стакан прохладной воды. Без клизм нет настоящей перестройки(с). Имеется ввиду переход на внутреннее питание.
...некоторые и плюются от его книжек. По крайней мере похоже на правду, что переходим на автономное питание.
Я не плююсь...Но считаю, что многое у него - просто лишнее, а нечто - и вредное. И берет много времени. Но каждый выбирает для себя. Я выбрала голодание.
Переход на внутреннее питание - не предположение. Это доказано теми, кто изучал голодание, и теперь имеется объяснение. Научное. Об этом можно прочитать в богатой (не устану нахваливать форум! ) библиотеке.
Воды много. Возможно попадание содержимого кишечника в желудок, и как результат - тошнота и неприятные ощущения. Перед клизмой необходимо выпить стакан прохладной воды. Без клизм нет настоящей перестройки(с)
клизма отчищает толстый кишечник и все, то тонкого дело не доходит не говоря уже о желудке,
отсюда и перестроика происходит после слабительного намного быстрее, поскольку последнее промывает и тонкий и толстые отделы кишечника
Чалыкушу
09-11-2006, 12:15
dad,
клизьмы "эту смесь" не из желудка вымывают, - предполагается, что она опять естественным путём уходит в кишечник.
Видимо, так.)
В любом случае есть масса свидетельств, что в кишечнике у голодающих "есть жизнь" - в смысле всяческие отходы там появляются и во время голодания тоже.) А вымывать её клизьмами или ждать, пока само рассосёцо и/или катапультируицо - личное дело каждого.)))
клизма отчищает толстый кишечник и все, то тонкого дело не доходит не говоря уже о желудке,
Вот истина!У нас куча сфинктров до желудка!А то было бы прикольно:стал на голову-и содержимое кишечника через рот пошло:-)
"Но если вы неправильно определили объем воды для клизмы, эффект теряется".
Я неправильно, определила объем клизмы - 2 л для меня много - это точно. Но сколько надо - как проверить, сколько надо.
Очи черные
12-11-2006, 19:16
Имея за плечами нескольколетний опыт относительно регулярного голодания, могу сказать однозначно, что при выраженных плохом самочувствии и слабости применение клизмы сразу же улучшает состояние. А порой понимаешь, что нужно тут же сделать и вторую. При нормальном самочувствии можно обойтись и без них. Я делаю их, все-таки, каждый день или через день.
Имея за плечами нескольколетний опыт относительно регулярного голодания, могу сказать однозначно, что при выраженных плохом самочувствии и слабости применение клизмы сразу же улучшает состояние.
Я не понял - а где результаты многолетних и регулярных голоданий ???
А где сильный и здоровый организм, которому пофигу - еш ты или нет, и нагрузок не замечает особенно на голоде ???
А где ошушение силы и свободы на голоде ?
А где ваши изменения ?
А если на 5 год голоданий еще раз приходиться голодать чтоб поправить здоровье - это надо ?
Не понял - за что голодали ?
А может во всем этом клизмы виноваты ???
Очи черные
13-11-2006, 17:53
Спокойно, спокойно, господа. Я же сказала "относительно регулярного голодания". Мне еще только предстоит почувствовать силу и свободу на голоде. Моему организму только предстоит не замечать, питается он или голодает. А вам, милейшие, предстоит подсказать мне кратчайший ко всему этому путь... (Тут хочу вставить смайлик, но не знаю как. Надеюсь, вы мне и это подскажете). Заранее благодарю.
Интересно, кто пробывал Шанк-Пракшалану (Хатха Йога) – полное промывание желудка. http://www.bashedu.ru/yoga/yogabeg3.htm#_265
Я неправильно, определила объем клизмы - 2 л для меня много - это точно. Но сколько надо - как проверить, сколько надо.
Я тоже с 2-х л начинала.. потом - 1.5, тоже много показалось, потому что после клизмы были неприятные ощущения в желудке. 1.2-1.3 л для именно то что нужно. Опытным путем, одним словом.
dad,
клизьмы "эту смесь" не из желудка вымывают, - предполагается, что она опять естественным путём уходит в кишечник.
Видимо, так.)
В любом случае есть масса свидетельств, что в кишечнике у голодающих "есть жизнь" - в смысле всяческие отходы там появляются и во время голодания тоже.) А вымывать её клизьмами или ждать, пока само рассосёцо и/или катапультируицо - личное дело каждого.)))
Конечно вода не добирается до желудка. И из него ничего не вымывается. Вымывается только из нижних отделов кишечника то, что самостоятельно не может покинуть это пространство. По причине малого объема. А в верхних отделах процессы не прекращаются и не сбиваются. Что личное дело каждого, я бы не сказала. Особенно для начинающих. И для длительных сроков. :catcute:
DrShumiloff
15-12-2006, 16:32
А кто сказал, что это правильно?
Вы считаете, что очищение кишечника перед голодом не нужно?
Я считаю, что если вы питаетесь правильно и собираетесь голодать не более 7 дней, то не нужно. Сам голодал 7 дней, при этом за 3 дня ел только овощи и фрукты и знаете, никаких ломок из за "очищения от загрязнения".
Я бы не сказала что начинающим вообще нужны длительные сроки.)
Речь не о сроках. О клизмах для начинающих и тех, кто голодает длительно.
Чалыкушу
16-12-2006, 22:02
Я считаю что даже начинающий, если речь идёт о коротких сроках, САМ, ЛИЧНО, в состоянии решить, нужны ли ему клизьмы.
Я строго придерживаюсь рекомендованных методик. И не вижу причины отклоняться. А вы не интересовались, как часто эту процедуру назначают при голодании в стационаре?
При голодании меньше 36 часов клизма не нужна
Я строго придерживаюсь рекомендованных методик. И не вижу причины отклоняться....
Методик много, личных, авторских, и ... мин. здравовских, вы видимо придерживаетсь последних, где есть синяя печать, она видимо внушает доверие.
Методик много, личных, авторских, и ... мин. здравовских, вы видимо придерживаетсь последних, где есть синяя печать, она видимо внушает доверие.
Василий, рекомендованные для врачей методики - это методики. Остальное - это вариации, и меня они не интересуют.
DrShumiloff
18-12-2006, 06:29
Я считаю, что если вы питаетесь правильно и собираетесь голодать не более 7 дней, то не нужно. Сам голодал 7 дней, при этом за 3 дня ел только овощи и фрукты и знаете, никаких ломок из за "очищения от загрязнения".
Понятно, спасибо за ответ.
Ломки, конечно, бывают не из-за "очищения", а по причине гипогликемии + ацидоз.
Я сегодня первый день на голоде, вчера ел только растительную пищу, вечером принял магнезию. Посмотрим, что получится.
Надо попробовать и с клизмами и без клизм хотя бы с той точки зрения, что это делали разные авторитетные личности, на которые ссылаются голодающие это делали. Проверить действие данного метода. Методы противоречивые, все люди - субъекты и, если не ошибаются, то по-разному воспринимают мир. С клизмами много возни, на мой взгляд, тем более если дома есть родственники и они мои голодания вообще не принимают, только ухмыляются. Но голова после них болеть перестает и, очевидно, можно не пить эту мерзкую дистиллированную воду, так как организм и так накачался водой. Последний раз я голодала 10 суток без клизм, наверно было лень их делать, вроде никто не мешал. Я хотела провести эксперимент. Было неплохое самочувствие, которое я отношу к тому, что организм очистился от определенного количества ядов в предыдущие голодания в 7-10 суток (а их было уже шесть-семь). Но лучше уж клизма, чем прерывать голодание (по мне). И причем здесь ханжество - на то и сайт, чтобы делиться и отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на авторитеты. Ведь мои знания - тоже не мои, а только подтверждение или опровержение чужих.
"Догматизм (греч. мнение, учение, решение) - способ мышления, оперирующий неизменными понятиями, формулами без учета новым данных практики и науки, конкретные условий места и времени, т. е. игнорирующий принцип творческого развития и конкретности истины". В чем конкретно метод Николаева "отстал" от вашего?
Я лично НИКОГДА НЕ БЫЛА ПРОТИВ КЛИЗМ, но хочу быть при этом еще и непредвзятой. ПОЭТОМУ говорю, что БРЭГГ не советовал делать клизмы. Брэгг не меньший авторитет, чем Николаев, по-моему.
ИМХО, клизмы каждый голодающий делает или не делает ПО СВОЕМУ усмотрению. При этом он(а) может опираться на различные авторитеты, как из общественно признанных практиков и теоретиков, так и практиков, признанных достойными внимания у-ками данного форума. НУ и, конечно же, на собственный опыт.
Jseven, если посмотреть повнимательнее на проголосовавших, то окажется что люди, отдавшие свой голос против, ведут себя более активно на форуме. Совпадение ли ?::laugh24:
Брэгг не меньший авторитет, чем Николаев, по-моему.
Конечно, авторитет. Но Брегг был вегетарианцем, практически не ел мяса и тд, жил в другой экологии, питание его значительно отличалось от нашего, очень строго к себе относился, не голодал больше 7 дней. Голодал регулярно по определенной схеме и считал, что отклоняться нельзя. И сейчас некоторые специалисты не возражают против отсутствия клизм при голодании до 5 дней. Но практически все начинающие голодать испытывают сильные недомогания. А главное, некоторые не понимают, что действие клизмы как процедуры отличается по действию во время голодания и при обычном питании, и отвергают эту процедуру. А некоторые - и еще от ложного стыда.
И кстати, я никого не обязываю делать клизмы или выполнять что-то по моему указанию, а только знакомлю с тем, что известно мне и в полезности чего я убедилась на личном опыте.
Но практически все начинающие голодать испытывают сильные недомогания. А главное, некоторые не понимают, что действие клизмы как процедуры отличается по действию во время голодания и при обычном питании, и отвергают эту процедуру. А некоторые - и еще от ложного стыда.
Вы-то не начинающая, вы уже пять лет похоже без клизмы в туалет не ходили. Чему учите начинающих?
1 вариант ответа. Gipo, не занудничай. Сделай открытую тему-опрос о сроках голодания и вперед.
Mariam, это называется подтасовка фактов. Я на 99% что есть люди делающие клизму, но боящиеся в этом признаться ( это я про Jsevena конечно :D )
2 вариант ответа. Gipo, Страна должна знать своих героев.
Mariam, проходи мимо.
alien Единственное, что если Вы хотели видеть настоящие цифры, надо было делать такой опрос "закрытым".
Зато, Jseven видит, кто клизмится....
Клизмы нужны новичкам, у которых внутренняя среда очень загрязнена.
Новичкам в голодании без клизм будет тяжело. Со временем от них можно отказаться, так как это сделал Брэгг и Шелтон.
Ответ Валентина Николаева:
Клизмы при голодании, как и другие процедуры, одним полезны, а другим не
нужны. Всё зависит от уровня чистоты внутренней среды организма, от продвинутости
человека в деле освоения здорового образа жизни, от опыта голодания.
В естественной среде любые существа в случае болезни голодают без клизм.
Однако современный человек ушёл от естественной жизни и обычно настолько перегружен лишними веществами, что первое голодание провести без клизм трудно.
Если клизма приносит облегчение, значит, она нужна. После накопления
человеком достаточного опыта в здоровом питании и в голодании его потребность в
клизмах и других очистительных процедурах уменьшается.
Нужны ли клизмы вообще?
Шелтон был против использования клизм, для очистки желудка во время голодания.
Клизмой очищают нижний отдел кишечника. Не желудок. Желудок очищают слабительным.
Чалыкушу
01-01-2007, 16:30
Желудок очищают рвотными средствами.)
Слабительные - тоже кишечник, но, очевидно, захватывают всё же бОльшую его "длинну", чем клизьмы.)))
Со временем от них можно отказаться, так как это сделал Брэгг и Шелтон.
Брегг как правило не голодал больше 7 дней. те не проходил криза. 10 дней - весною. И он строго следовал собственной схеме. Строгой. После криза, когда организм полностью переходит на внутреннее питание, шлаки образуются интенсивнее. И если не происходит самопроизвольная эвакуация, что как признают, это происходит не часто, кишечник-то тоже отдыхает, шлаки повторно всасываются. Мало шлаков при чистом организме - мало и усвоится. Я могу сказать уверенно: никаких расстройств жкт в результате применения клизм во время голодания у меня нет.
Скажите как реагирует желудок на эти самые рвотные средства? Ему становиться плохо, да?
Валерия, Да. Калимагнезия в начале голодания - и все очистится.
"Зимой в прямой кишке медведя образуется плотная пробка, которую некоторые охотники называют "втулок". Хищник теряет ее сразу же , как покинет берлогу. Состоит пробка из крепко спрессованной сухой травы , шерсти самого медведя, муравьев, кусочков смолы и хвои с муравейника."
"Чтобы избавиться от нее, медведи кормятся прошлогодней травой, гнилушками, корой рябины, хвоей ели — это активизирует работу кишечного тракта."
"Зимой в прямой кишке медведя образуется плотная пробка, которую некоторые охотники называют "втулок". Хищник теряет ее сразу же , как покинет берлогу. Состоит пробка из крепко спрессованной сухой травы , шерсти самого медведя, муравьев, кусочков смолы и хвои с муравейника."
"Чтобы избавиться от нее, медведи кормятся прошлогодней травой, гнилушками, корой рябины, хвоей ели — это активизирует работу кишечного тракта."
Это правда активизирует работу кишечного тракта? или им просто есть нечего в тот период времени)
Трудно сказать, но это очень похоже на то, как если человеку употреблять перед входом (чтобы заполнить жкт) грубые овощи богатые клетчаткой и такой же выход.
Если бы ему нужно было очистить кишечник, как предпочитают некоторые многоумные голодальщики, он наверняка нашел бы какую-нибудь специальную траву слабительную. Он же напротив, наполняет кишечник всякой ботвой. Пишут, что ест траву мох, хвою и муравейники.
Целюллозой всякой наполняет кишки.
По поводу гипобиоза: жизненные процессы замедляются. При анабиозе – прекращаются. При голодании этого не происходит. « При этом варианте голодания млекопитающих происходят те же лечебно-восстановительные процессы, что и при РДТ, но в меньшей степени». Чудо голодания, стр. 167.
В меньшей степени, но все же они происходят)
В меньшей степени, но все же они происходят)
В меньшей степени. Поэтому животные могут обходиться без очищения жкт. Нигде не встречала информацию, бывает ли криз у животных. Думаю, что нет. А у человека после криза идет интенсивный обмен.
А вот интересно, Аракелян в своих опытах на курах, быках и пр. ставил им помимо противострессовых препаратов (что б они не умерли от страха голода) клизмы еще? И был ли у них криз? ... (На всякий случай уточняю, что про клизмы курам - шутка).
..имхо сугубое:
первые голдания ( до попадания в этот форум) проводил с клизьмами
последние два: 7 и 10 ( толькошто вышел) бэз..
резюме: на выходе исчезли проблеммы со стулом ( те разЫ , пардон,
было не просрацца) щас все пучком - сок, салатик :и нате вам..
выхожу по Васильевски, т.е пратически сразу, и на второй день выхода
и питание как обычно и стул..да и голодать бэз них как-то эстэтичнее..
ну и на голоде ощщущения комфортнее..хотя может это просто опыт..
Еще довод в пользу применения клизм:
http://exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm
Третий прием Христа преследует очищение организма человека не только снаружи, но изнутри. "...Чтобы достигнуть этого, возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиною в человеческий рост. Очистите тыкву от внутренностей и наполните речной водой, подогретой солнцем. Повесьте тыкву на ветке дерева, преклоните колени перед Ангелом воды и потерпите, пока конец тыквенного стебля проникнет в ваш зад, чтобы вода потекла по вашим кишкам..." и далее "...Каждый день поста своего повторяйте это очищение водой до того дня, пока не увидите, что вода, вытекающая из тела вашего, столь же чиста, как пена реки".
"...насколько глубоко и серьезно знали в древнем мире действие поста на человека - этого удивительного природного фактора, целителя и хранителя здоровья."
Какая тема - такие разговоры.
Видимо у самого слова "клизма" очень плохая энергетика. В темах с этим словом всегда драка.
Проведите простой эксперимент: на бутылке с кристально чистой питьевой водой напишите крупно: "КЛИЗМА". Будте уверены, найдется мало желающих пить эту воду. Вода ведь все запоминает.
05-02-2007, 10:12
А если ты потееш соленым потом, то ты отравлен натрием от поваренной соли.
Соль - это естественная защита организма от патогенных опасностей внешней среды. Соленый пот, слезы, сопли (извиняюсь) и другие слизи.
Все слизистые, связанные с внешней средой должны быть подсоленными, а это значит, что просто необходимо пополнять запасы соли хотя бы для этого. Соль помогает наполнить водой подкожный слой и уменьшить старение кожи от обезвоживания, разбавить слизистую лёгких и уменьшить риск их высыхания и появление инфекций и астмы в том числе... И т.д. и т.п...
... Все слизистые, связанные с внешней средой должны быть подсоленными, а это значит, что просто необходимо пополнять запасы соли хотя бы для этого...
Пот у меня не соленый и сопли тоже. И пополнять мне соль не надо. Что организму надо он с потом не выведет.
С потом организм не теряет он избавляется от отбросов как и с мочой.
Кстати, о соплях и выводе того, что организму не нужно ))) У меня однажды сопли были сладкими )))) Сладкого переела...
Андрей Омельченко
19-02-2007, 09:42
Клизма вообще ни к чему...если проблема то нужно есть одни фрукты яблоки сливы(они самое лучшее), дыни, арбузы, и тд итп.....быстро проходят по кишечнику. один день на фруктах и всё заработает.
Не на голоде хорошо помогает очистить кишечник оливковое масло.
По столовой ложке утром за пол часа до еды. Кстати это еще и для суставов полезно.
А как это - "на голоде, за пол часа до еды" ?
Андрей Омельченко
19-02-2007, 11:10
А как это - "на голоде, за пол часа до еды" ?
Читай внимательно не на голоде.
Я еще добавлю - хорошо принимать оливковое масло неделю перед голодом.
Кстати масло желательно первого отжима.
Пардон! А масло, именно, оливковое? Я тут начиталась про всякие полезные масла из виноградных косточек, грецких орехов, тыквенных семечек...
Андрей Омельченко
19-02-2007, 11:58
Пардон! А масло, именно, оливковое? Я тут начиталась про всякие полезные масла из виноградных косточек, грецких орехов, тыквенных семечек...
Если выбирать между подсолнечным, кукурузным и оливковым, то оливковое лучьше! Те масла что ты назвала я на себе не пробовал.
Теоретически можно любое растительное масло, только если оно хорошего качества.
Но оливковое больше подходит именно для чистки кишечника и печени, а главное стимуляции поджелудочной железы. К тому же благодаря схожести с жирами, которые содержаться в материнском молоке, оливковое масло является наиболее подходящим ингредиентом для детского питания.
Важно: если решишь экспериментировать с другими маслами (в частности из виноградных косточек) убедись, что оно натуральное, без добавок.
Какие могут быть добавки в масле?
Андрей Омельченко
19-02-2007, 13:04
Какие могут быть добавки в масле?
Могут быть аромадобавки, не 100% масло, с применением термической обработки.
Масло должно быть высокого качества, сырого первого отжима, предназначено для внутреннего применения.
Андрей Омельченко
19-02-2007, 13:39
Без клизм у меня болит голова. Я не знаю, как тогда терпеть состояние тяжести, тошноты. Клизмы через наверно мне помогают, хотя правда слабость есть немного, но потом ясность и оживление. Ведь я хожу еще на работу и что-то делаю по дому.
Хочется подвести итог по клизмам.
1. Лучьше ставить клизму через 5 дней, если нет стула. 6 дней без стула просто опасно. По возможности стараться без клизм, если все делать правильно то это возможно. Первые разы многие не выдерживают и скорее всего и-за того что не учли что-то из нижеперечисленного.
2. Перед голоданием недельку принимать по столовой ложке оливкового масла утром за пол часа до еды
3. Начинать голодание нужно с 1-3 дней сухого голода.
4. При длительном голодании пейте минеральную воду содержащую калий и натрий, без газа (нехватка солей также может быть причиной головных болей).
5. Лучьше голодать на отваре трав: организм получает минералы и очищается быстрее.
6. Урина на голоде - дело индивидуальное. Но напомню, что очищение идет через кишечник. Урина идет по тем же каналам по которым детей зачинают. А на счет излишка веществ, которые выводятся через урину, так они и через сперму выводятся и через материнское молоко (прежде чем ребенка рожать необходимо хорошо почистится). И никто не говорит выпивать ВСЮ урину, что из организма выходит.
7. Травы+прорубь поднимают тонус, помогают при пониженном давлении.
8. Никакой сауны, да и с горячей ванной и душем осторожней - лучьше чуть теплее комнатной.
Брегг,к примеру,рекомендовал дистиллированную воду.
Уж не знаю,что лучше-дистиллированная или минеральная...(имея ввиду сильноминеральную,а не столовую).
Оливковое масло упомянули как панацею.Я бы упор сделал на сырых овощах и фруктах,куда вернее...
И горячий душь люблю...
Последний абзац вобще не понял(как оказалось не только я:-))...
Простите,что влез.
Первые разы многие не выдерживают и скорее всего и-за того что не учли что-то из нижеперечисленного.
Эту фразу вообще не понял. Не выдерживают клизм? Или не выдерживают без клизм? или не выдерживают 5 дней без стула?
Второй момент. Есть много любителей попить так с недельку после выхода разбавленных соков, при этом кое-кто доходит до того, что искренне не понимает почему нет стула.
Откуда ему спрашивается взяться? (это обсуждалось в теме)
3. Начинать голодание нужно с 1-3 дней сухого голода.
Начинать голодание можно и без сухого голода, это не принципиально, дело личных предпочтений.
5. Лучьше голодать на отваре трав: организм получает минералы и очищается быстрее.
Это принципиальный момент, голодание на отварах - это НЕ голодание.
Какая логическая связь между получением минералов и скоростью очищения?
И для чего вы далее советуете пить минеральную воду? Минералов много не бывает?
А на счет излишка веществ, которые выводятся через урину, так они и через сперму выводятся и через материнское молоко
Не понял фразу в принципе. Есть аргумент (так как через сперму) но к чему он относится - загадка.
Даже если бы излишки каких-то веществ и выводились бы с молоком и спермой, нехитрый подсчет вам покажет, что объемы не сопоставимы.
Я так понял вы ЗА уринотерапию, но почему - непонятно
Видимо с мочой уходят драгоценные минералы..
7. Травы+прорубь поднимают тонус, помогают при пониженном давлении.
Пониженное давление - это проблема сердца и сердечно-сосудистой, а так же нервных регуляторных систем.
Травы в данном случае - это те же таблетки, это лечение извне.
Это фармакологический подход.
(В качестве отступления, поклонникам гомеопатии не стоит забывать, что фармакология из гомеопатии и развилась изначально. Пока с химией было не так хорошо лекарства и получали из растений. Принцип лечения один. Между ними можно смело ставить знак равенства. Это взять что-то снаружи, принести в организм и ждать что реакция организма удовлетворит наше требование. )
2. Перед голоданием недельку принимать по столовой ложке оливкового масла утром за пол часа до еды
В этом пункте есть здравое зерно, но я не вижу причин делать его таким категоричным. Почему не съесть просто салат заправленный маслом.
Зачем выдумывать садистские процедуры и ритуалы?
Минеральная вода если она природная, может использоваться для разнообразия, во всяком случае процесс голодания не нарушит. И с термическими процедурами нужно соблюдать осторожность . Тут не с чем поспорить, все верно.
Андрей Омельченко
19-02-2007, 15:25
Эту фразу вообще не понял. Не выдерживают клизм? Или не выдерживают без клизм? или не выдерживают 5 дней без стула?
Без клизм. Чего тут непонятного?
Второй момент. Есть много любителей попить так с недельку после выхода разбавленных соков, при этом кое-кто доходит до того, что искренне не понимает почему нет стула.
Откуда ему спрашивается взяться? (это обсуждалось в теме)
Есть откуда. Основная чистка идет через кишечник. И даже поедая свои внутренние запасы + больные клетки все равно что-то выходит. А если микрофлору вымыть, так стула и не будет, пока новая флора не заселится. Кала то выходит мало, но он должен выходить.
Кстати вредные микробы заселяются быстрее полезных, как сорняки на огороде. Есть простой эксперимент. Одну руку моют с мылом, а другую просто водой. Через короткий промежуток времени на той, что мыли с мылом будет больше вредных микробов, а полезных бактерий практически не будет.
Начинать голодание можно и без сухого голода, это не принципиально, дело личных предпочтений.
Если есть большой опыт - то делай как знаешь. Но на сухом организм быстрее перестраивается на новый режим. Количество дней индивидуално, но лучьше 1-3.
Это принципиальный момент, голодание на отварах - это НЕ голодание.
Коты и собаки когда болеют - ничего не едят, кроме травки.
Не понял фразу в принципе. Есть аргумент (так как через сперму) но к чему он относится - загадка. Даже если бы излишки каких-то веществ и выводились бы с молоком и спермой, нехитрый подсчет вам покажет, что объемы не сопоставимы.
Ты же не собираешься урину литрами пить?
Я так понял вы ЗА уринотерапию, но почему - непонятно
http://www.neizlechimih.net/metod.html#3
(В качестве отступления, поклонникам гомеопатии не стоит забывать, что фармакология из гомеопатии и развилась изначально. Пока с химией было не так хорошо лекарства и получали из растений. Принцип лечения один. Между ними можно смело ставить знак равенства. Это взять что-то снаружи, принести в организм и ждать что реакция организма удовлетворит наше требование. )
Фармакология начала свое развитие во время первой мировой войны.
Солдата нужно было в короткие сроки поставить на ноги и пустить на смерть, здоровье в данном случае мало кого волновало.
А развитие получила во времена второй мировой, когда опыты над пленными ставили. В результате лучьшие фарм препараты немецкие.
Тоесть цели разные: убрать ощущение боли это одно, а вылечить - совсем другое.
Андрей Омельченко
19-02-2007, 15:34
Брегг,к примеру,рекомендовал дистиллированную воду.
Уж не знаю,что лучше-дистиллированная или минеральная...(имея ввиду сильноминеральную,а не столовую).
Брэгг говорил о кратковременном голодании и в этом разница.
Оливковое масло упомянули как панацею.Я бы упор сделал на сырых овощах и фруктах,куда вернее...
Про овощи и фрукты здесь уже все написано:
http://www.neizlechimih.net/metod.html#1
а на счет оливкового масла - самый простой и эффективный способ подготовки к голоду, альтернативы конечно есть.
Например отец входил в голод и выходил резко, голодал по 60 дней, на травах конечно.
И горячий душь люблю...
А кто его не любит.
Просто не злоупотреблять на голоде.
Горячи душ и сауна для опытных, готовых рисковать здоровьем.
Если первый раз: температура воды чуть выше комнатной.
Основная чистка идет через кишечник.
Вы говорите - через кишечник, Роан говорит, через верхний путь, кому верить?
Брэгг говорил о кратковременном голодании и в этом разница.
С чего вы взяли? у Брегга проводится детальное описание голоданий вплоть до 21-го дня. А дистиллировку он пил постоянно и другим советовал. А как пример удачного долгосрочного употребления такой воды приводил племена, живущие на кораловых атоллах, которым не ведомы болезни суставов.
Андрей Омельченко
19-02-2007, 15:37
сильноминеральную употреблять с 7-10го дня голода и то, по началу, ложку минералки на стакан воды 3 раза в день.
Ты же не собираешься урину литрами пить?
Честно говоря, совсем не обираюсь, если чрезвычайные условия не заставят.
В природе такой пример своими глазами видел лишь раз: козел пил мочу привязанной рядом козочки. Лето было жаркое а их на весь день посреди поля оставили.
Но к козлам, тем не менее, мое доверие было подорвано окончательно.
ложку минералки на стакан воды 3 раза в день.
Шаманство .. чистой воды.
ИМХО: все, что организм выводит из себя, повторному употреблению не подлежит.
П.С. А собаки, кстати, еще дерьмом чужим любят полакомиться. Не со всего, что есть в природе, стоит брать пример. (это по поводу уринотерапии внутрь)
П.П.С. У меня прабабушка в случае порезов на сенокосе эти самые порезы землей присыпала. С молитвой. Но тут уже, как я понимаю, вопрос веры. )))) Естественно, никому никогда не посоветую землю использовать в качестве адсорбента или обеззараживающего средства.
Если есть большой опыт - то делай как знаешь. Но на сухом организм быстрее перестраивается на новый режим. Количество дней индивидуално, но лучьше 1-3.
Я знаю людей которые через пол-дня сухого голода теряют сознание, а с водой голодают без проблем по две недели. Если этот способ хорошо подходит вам, совершенно не обязательно что он будет комфортен всем остальным. Повторю, это не принципиально, каждый может выбрать ДЛЯ СЕБЯ, как ему комфортней входить в голод.
Не со всего, что есть в природе, стоит брать пример
Если от этого не зависит твоя жизнь. Приспичит - еще не то будешь пить... ( не дай бог конечно)
Коты и собаки когда болеют - ничего не едят, кроме травки.
Они болеют а не голодают, чувствуете разницу?
Есть простой эксперимент. Одну руку моют с мылом, а другую просто водой. Через короткий промежуток времени на той, что мыли с мылом будет больше вредных микробов, а полезных бактерий практически не будет.
Это некорректный эксперимент.
Андрей Омельченко
19-02-2007, 15:54
Вы говорите - через кишечник, Роан говорит, через верхний путь, кому верить?
Верхний путь скорее экстренный. Я же имел ввиду естественное избавление от вредных ненужных продуктов.
С чего вы взяли? у Брегга проводится детальное описание голоданий вплоть до 21-го дня.
Ты подтверждаешь мои слова. Как я и говорил - Брэгг описал кратковременное голодание. К тому же нужно учитывать образ и условия жизни Поля Брэгга.
При 3й-4й стадии онкологии нужно голодать 40-45 дней.
А дистиллировку он пил постоянно и другим советовал. А как пример удачного долгосрочного употребления такой воды приводил племена, живущие на кораловых атоллах, которым не ведомы болезни суставов.
Лучший кальций добывают именно с коралов. Полагаю все же минералов им хватало :-)
Ты подтверждаешь мои слова. Как я и говорил - Брэгг описал кратковременное голодание. К тому же нужно учитывать образ и условия жизни Поля Брэгга.
При 3й-4й стадии онкологии нужно голодать 40-45 дней.
Кратковременными принято считать сроки до 3-х суток, пока организм не начал перестраиваться на эндогенное питание, в этом и разница между короткими и длительными голоданиями, 7-дней - это уже длительное голодание, 21 - тем более.
Но это просто принятые многими определения, формулировка не влияет на сам процесс.
Насчет 3-й, 4-й , стадии наверно да, средние сроки будут недостаточны.
Но голоданием занимаются люди с разными проблемами и они могут придерживаться других сроков и принципов.
Если вы так категоричны, делайте хотя бы оговорки по поводу того, для каких случаев прдлагается использовать данную методику.
По поводу котов.Травку они потом вырыгивают,простите,голодают без воды чаще всего первые несколько дней(надо отдать должное идее:-))Собственный многочисленные наблюдения.
У нас на форуме еще не было ни одного человека,кто бы излечился от 3-4 степени рака,так что рассуждения теоретические...
Андрей Омельченко
20-02-2007, 03:43
Насчет 3-й, 4-й , стадии наверно да, средние сроки будут недостаточны.
Но голоданием занимаются люди с разными проблемами и они могут придерживаться других сроков и принципов.
Если вы так категоричны, делайте хотя бы оговорки по поводу того, для каких случаев прдлагается использовать данную методику.
Форум читают разные люди. Многие голодают давно, помимо этого ведут здоровый образ жизни, занимаютя спортом и тд. Для них все проще.
И то, слишком далеко уходить в эксперементирование над своим здоровьем тоже не стоит. Голодание должно приносить пользу!
Но есть и особые случаи, когда здоровье запущено. Увы в основном к нам в центр обращаются в последний момент, до этого перепробовав все возможное.
На счет критичности в высказываниях. Особого подхода требуют: боли в сердце, низкое давление, нехватка минеральных вществ, сильные боли во время голодания, жор после голодания. Если у когото все проходит гладко - замечательно. Но, при онкологии с метастазами, может просто не хватить времени и сил выходить из кратковременного голода, а потом снова входить.
Поэтому я настаиваю на методах, описанных мной в предидущих сообщениях.
И варианты вроде: можно входить на сухом голоде, а можно этого не делать; или вопросы об урине, о минеральной воде, об отваре трав, о горячем душе. Для здорового человека, голодающего периодически по несколько дней, можно всего и не придерживаться.
И вот несколько случаев из практики:
Муж одной женщины принес кильку, она не выдержала и посреди голода наелась. В результате сильные отеки, но за три дня все, слава Богу прошло.
У другой была злокачественная опухоль. При выходе из длительного голодания объелась гречки с картошкой. В результате попала на операционный стол с заворотком кишек. Врачи разрезали, все привели в порядок, а опухоли, кстати, не обнаружили.
Третий случай. Парень голодал сорок с лишним дней. Тридцать на отваре трав, а под конец решил, что трава не обязательна и продолжил еще десять с лишним дней. Следующий раз решил голодать снова сорок дней, только на воде. К концу срока ему было очень плохо и он, по его словам, позвонил Малахову. Не хочу наговаривать на Геннадия Петровича, он проделал огромный труд. Но я говорю со слов этого парня. Малахов ему якобы порекомендовал сделать клизму маслом. После голода это масло естественно всосалось стенками кишечника. У парня отказала ф-я поджелудочной. Выкарапкиваться из этой ситуации ему пришлось долго.
Были и трагичные случаи.
Никто никого не заставляет следовать методу. Вот только не у всех пациентов есть время на пробы и ошибки.
Okkerville
20-02-2007, 08:55
ИМХО, если плохое самочувствие - надо делать клизму, двигаться, дышать свежим воздухом и отдыхать.
Мне вот что интересно...после входа на голод последнее съеденное все продолжает по кишкам путешествовать или тормозиться(сильно замедляется) гдето, вследствие прекращения функций ЖКТ? Или это зависит от особенности организма голодальщика и степени его натреннированности, насколько я понимаю..?
В общем, еда может ли остаться в кишках и разлагаться там до той степени пока не навредит организму?
Зависит от еды и от голодальщика.
Овощи,думаю,могут помочь:впитают в себя то,что выделяться будет,да еще на себе флору разведут(полезную).И если надо будет,перестальтика с ними легче справится-выкинет лишнее.
Вообще по моему опыту 28 дневного голодания, мне кажется что клизмы это такой же экстрим для организма как собственно и голод сам по себе. Однако, если делать их по самочуствию, и не переусердствовать, то то один "экстрим" смягчает другой :)
Я делал клизмы до тех пор, пока что-то выходило. Ведь если это что-то находится в кишечнике, то не факт что оно не будет влиять на организм отрицательно, и сомнительно что это "что-то" выделилось организмом в кишечник с какой-нибудь лечебной целью.
А делать их лучше только прохладной водой.
Овощи,думаю,могут помочь
Значит входить в голод на овощах и вруктах и меньше думать разных там процессах :idea: ?
Игорь_varlenn
27-02-2007, 15:12
Да луше думать, о том что бы кишечник начал работать как положено, без всяких там "костылей", но всё же иногда, особенно вначале, клизма бывает эффективна. Её надо рассматривать как временное средство, а не постоянное.
Если скажем у человека нет особых проблем с ЖКТ, хронических запоров и т.п. То в этом случае можно смело можно расчитывать на то что его кишечник лучше знает, что ему делать. Вернее он всегда лучше знает, что ему делать, вопрос дают ему такую возможность или нет.
Jseven,
у меня были проблемы с ЖКТ.Даже тогда на своем опыте убедился,лучше природный подход.Просто люди любят мудрить,припарки,чудодейственные средства.Клизмы-одно из них.
Каждый доходит до своего уровня некомпетенстности,кто-то и до голодания вобще не доходит(надо же потерпеть...).
Её надо рассматривать как временное средство, а не постоянное.
А кишечник то этого не поймет, подумает "вот, помошник есть, я могу отдыхать"... :-) потом придётся пользоватся слабительными и клизмами постоянно...
Ложку оливкого масла утром натощак рекомендуют многие. Обоснование. Масло это - хороший желчегон - если принимать систематически, то ликвидируется дискинезия желчевыводящих путей - очень неприятная дисфункция, обусловленная малоподвижностью и неправильным питанием, одна из причин гастрита, образования камней в желчном пузыре из-за застоя в нём желчи. Происходит размягчение и вывод каловых камней, возможно происходит и очистка печени из-за небольшого, но систематического тюбажа. Интересно, что если оливковое масло принимается натощак, то пишут, что оно практически не усваивается, идёт напроход и не сдвигает жировой обмен. Кто и где писал - не помню.
Обоснование. Масло это - хороший желчегон
Странная постановка вопроса, если учесть, что желчь специально для того и существует, чтобы суспензировать жиры.
Не понял странности. Да я и не вопрос ставил, а поделился тем, что слышал.
Ну просто естественная реакция: съели жир - выделилась желчь.
Без нее жир и не усвоится. А не так что масло и именно оливковое каким-то чудом желчь гонит.Так произойдет с любым другим маслом.
Кстати говоря, некоторые увлекающиеся товарищи советуют перед голодом длительно есть исключительно овощи и никакого масла.
В этом случае желчь начинает накапливаться и на голоде действительно выбрасывается и создает неприятности. Чтобы такого избежать советуют, что вы и сделали пить масло - чистить печень.
Я же дополняя сказанное думаю что в таких крайностях нет нужды, можно просто заправлять салаты маслом и все и желчь не будет скапливаться за ненадобностью и волки целы.
У нас,где оливкового масла полно,начинают охотится за экзотикой:типа облепихового:-),из виноградных косточек,подсолнечного(пока его не было до приезда русских).
Я оливковое самло ем просто так,не считая чем-то исключительно полезным.Просто мне оно вкусно,самое свежее,местное и доступное.
Хотя справедливости ради могу сказать,что когда обнаружил его-просто пил,в кайф!И движение в печени ощущал,равно как и в кишечнике.
Илья, облепиховое масло - экзотика?))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас экзотика оливковое))))))))))))))))))))
Кatrina,
я бы поделился,имею доступ к очень качественному.Но в посылки продукты не принимаются.
Вопрос J7 всё-таки вопрос. Почему все советчики по очистке печени (Щадилов, Малахов и т.д.) тюбажём хором говорят об оливковом масле? Это что - опыт? Или российская экзотика? Никто не слышал о других маслах при тюбаже?
Гвоздь,
Врать не буду, в этом смыслю мало. Пробовал один раз, все честь по чести сделал как по-писаному, выпил - вкусно, сытно, переварилось.
Вот и весь опыт, решил, что мне это не дано.
Почему все советчики по очистке печени (Щадилов, Малахов и т.д.) тюбажём хором говорят об оливковом масле?
Решил дать своё мнение, хотя вопрос был для J7...
Скорее всего, потому что древнеиндийские источники (Аюрведи и т.п.) так говорят. Щадилова не знаю, но Малахов, как я знаю, сам ничего не "изобретает"... :-)
У нас экзотика оливковое
Оливковое сейчас в любом супермаркете есть. Хоть в тундре.
M.P.,
могу сказать точно:то,что в магазинах отличается от свежего весьма и весьма.Наверное так же отличается подсолнечное с рынка и с магазина?..
Да есть конечно в супермаркете, но дорогое жуть, потому что все-равно экзотика, не в таком количестве как подсолнечное))) облепиховое, само слово оливки уже навевает что-то такое суперэкзотичное)))
Да сейчас при желании все можно достать только вот какого качества - это вопрос.
Да помню сталкивалась с такой проблемой, искала качественное оливкое масло, копалась в инете, поняла, что качественное это первый ,холодный отжим .. а кто еще что может сказать по этому поводу может марку какую порекомендует проверенную .. Илья а ?
Я тут активно готовлюсь к голоду. Последний раз голодал лет 10 назад. Встал вопрос почистить печень. Как базу для методики использовал методику Щадилова, но с одним отличием... Мне почему-то показалось , что в конце концов желчегонность масла зависит от головы, вкусно должно быть дабы был положительный, а значит раскрывающий импульс. А так как оливковое терпеть не могу купил то, что могу выпить с удовольствием, а именно масло кедрового ореха. Тем более, что при моем весе мне его надо выпить 400г.))
В итоге чистка проходила на кедровом масле и апельсиновом соке. Все прошло приятно и эффективно. А главное вкусно...)))
Нелли,
про фирмы знаю наши,местные.Так что Вам наверняка не поможет(Кармель,например,самая распространенная).Сам же покупаю лично у одного сельскохозяйственника:с его плантаций оливок и прямо с выжимки.Отличается от даже самого лучшего магазинного.Как в вине,есть различный вкус у каждого сорта,года :-)В год беру дважды:в начале сезона-оно более острое,и в конце-более мягкое,в холоде около 10 градусов оно даже частично застывает,как маргарин:-)
Отличие примерно то же как между зеленым и черными оливками.
Почему,думаю,оно полезно более(ИМХО исключительно),чем масла семечек-орехов:оливки-это по сути фрукты,масло получают не из косточек,а из самих плодов.Выглядит мне легче для органов.Кстати,есть даже масло из авокадо! :-) Пальмовое масло(твердое как сливочное)...
Надо мочи своей не теплой выпить.да побольше.И ходить около туалета, только далеко не уходить.И никакие клизьмы не нужны, и все "естественно".Может кто писал уже это.
Vasiliy, ну до этого еще дойти надо...
Кatrina,
Можно сказать по другому... Надо же дойти до такого!..))
Monah, ну да вобщем-то это я и имела ввиду;)
Кatrina,
Можно сказать по другому... Надо же дойти до такого!..))
Тут и думать нечего-взял, и дошел.Кстати не хуже клизьмы.Главное-естественно.Ну как в обычной жизни-сьел чего-то не того.Вот и пронесло.
Vasiliy, нет, это вам легко вы уже дошли...
Ну нужно как-то на себя с другой стороны посмотреть, чтобы дойти до этого, только надо ли?;)
Главное-естественно.Ну как в обычной жизни-сьел чего-то не того.Вот и пронесло.
Ну обычная жизнь у всех разная - во-первых. А кстати в чем естесственность умышленного самоотравления?
сильноминеральную употреблять с 7-10го дня голода и то, по началу, ложку минералки на стакан воды 3 раза в день.
Да, и лучше себя чувствую, и не было болей и даже легких судорог в мышцах ног. И именно так: по столовой ложке. С минерализацией до 6500 (чего-то там).
Мне вот что интересно...после входа на голод последнее съеденное все продолжает по кишкам путешествовать или тормозиться(сильно замедляется) гдето, вследствие прекращения функций ЖКТ? Или это зависит от особенности организма голодальщика и степени его натреннированности, насколько я понимаю..?
В общем, еда может ли остаться в кишках и разлагаться там до той степени пока не навредит организму?
Перед голоданием правильно применяют слабительное, и все содержимое кишечника выводится. А если кишечник не очищать, еще некоторое время будет плохое самочувствие., пока это оставшееся содержимое будет выведено клизмой. А вот если и клизму не делать, особенно для начинающих... тогда они будут утверждать, что голодание - это ужас.
Да луше думать, о том что бы кишечник начал работать как положено, без всяких там "костылей", но всё же иногда, особенно вначале, клизма бывает эффективна. Её надо рассматривать как временное средство, а не постоянное.
Игорь_varlenn, но во время голодания отдыхают все органы, особенно ЖКТ. И кишечник срабатывает только очень у немногих. Лучше очиститься клизмой, чем терпеть плохое самочувствие и снизить результат. и бывают периоды, второй криз например, когда клизма значительно улучшает дело.
А кишечник то этого не поймет, подумает "вот, помошник есть, я могу отдыхать"... :-) потом придётся пользоватся слабительными и клизмами постоянно...
Murad, я голодаю уже 5 лет и только с клизмами. И никогда не было проблем с кишечником не только после голодания, но и на выходе. Стул всегда бывает на 2-3 день.
Стул всегда бывает на 2-3 день.
А зачем тогда клизмы вам, если и так все в порядке?
Так если клизмы не делать стул будет в первый день после выхода !!!
Видимо для того и делают, чтоб долго в туалет не ходить !!!
У меня еще такая мысля родилась недавно...выходил из 4х дневного. Четко знал когда буду выходить и за пару часов до этого кишечник отправил меня в туалет. Про такое же явление прочитал в Дневнике у Akmusa...только у нее на 40й день был выход.
Так может это все на подсознательном уровне и ЖКТ очистился специально чтобы принять пищу?
Процедура клизмения заставляет кишечник усиленно работать вто время, как он начинает отдыхать во время голода. Отсюда следует что при частом клизмении он не получает должного отдыха. Но все же когда человек вошел в голод резко (без подготовительной диеты) очищение кишечника - очень полезная процедура. Выходит часто нельзя, но изредка для помощи выделительной системе - даже нужно.
Организм сам подскажет.
когда человек вошел в голод резко (без подготовительной диеты)
Ага... поленился нормально питаться перед голодом - сделай клизму!!!
Зачем тогда вообще затевать это всё, если не питаться правильно ДО и ПОСЛЕ голода?
Мне кажется - не всегда есть возможность подготовиться перед голоданием как положено. Так можно никогда и не начать...
Мне кажется - не всегда есть возможность подготовиться перед голоданием как положено.
Согласна, и все же это не повод делать клизму.
И потом, для одного "не подготовиться" значит лопать котлеты и пельмени, а для другого - нарушить принцип раздельности (например, съесть помидор после банана). Может, первым и нужна клизма на входе в голод, но еще больше им необходимо правильное питание.
Sreda,
я АБСОЛЮТНО согласна. Но все ж... )))) Лучше с чего-то хотя бы начать - кому-то легче с голодания, кому-то с пересмотра своего питания. Да и бывают срочные случаи. Конечно, лучше в молодом возрасте уже правильно питаться и по дню в неделю голодать. но это уже из области идельных вещей, которые не так часто случаются, к сожалению...
Может есть кого-то какие предположаения на эту тему ? почему все заболели шелтоны и т.п., а Брег не болел до последних дней ?
Что значит предположения? Есть установленные факты. Брегг не делал клизм!
Заметьте, он писал: я отголодал столько-то, или я голодаю так:..
А как писал Шелтон: такого-то заставили голодать столько, этого столько, о себе забывал ради пациентов!
Ну а остальные - клизменники, удивительно как и до тех возрастов дотянули - вопреки наверно.
Что значит предположения? Есть установленные факты. Брегг не делал клизм!
Заметьте, он писал: я отголодал столько-то, или я голодаю так:..
А как писал Шелтон: такого-то заставили голодать столько, этого столько, о себе забывал ради пациентов!
Ну а остальные - клизменники, удивительно как и до тех возрастов дотянули - вопреки наверно.
А чем клизмы то им навредили ! наоборот полезно чистть кишечник !Микрофлору можно восстановить ! Че они так мало то протянули ? Какие аргументы ?
короче из всех известных классиков голодания дольше всех протянул Уокер, который соками чистил лимфу. Помните?
3 дня принимать магнезию и пить соки цитрусовых с водой. дотянул до 104-107 лет
И клизмы он тоже делал !
Tais, про Шелтона статью читали?
Помимо питания и голодания (это только 50% здоровья примерно), важны ещё физические нагрузки (очень грамотные), здоровый сон, вода, душевное состояние, дух, в конце концов. Шелтон не всё это соблюдал, а может, и от природы был послабее.
Зато Брегг использовал всё, что мог, на полную катушку: и голодал, и питался правильно, и воду пил дистиллированную, и ванны солнечные и грязевые принимал, и наверное, много чего ещё.
читала я про него тоже ! просто не понятно там , занимался ли он спортом ! написано что он много работал но может он всетаки занимался физическими нагрузками !
И клизмы он тоже делал !
Он просто дотянул..
наоборот полезно чистть кишечник !
Ну-ка с этого момента поподробнее? Что вы вкладываете в это понятие и какие для этого есть причины?
Putin_IRL
20-05-2007, 07:27
насчет клизм, товарищь седьмой прав, я вот был стороником клизм, долгии годы, но помню что после начала практики дермадрысканья, уменя нарушился полнастью стул, стал годами жидковат, начался появлятса жирок, что для меня было удивительно, моя констетуция небыло расположена к полнате, мне нужно было незнаю сколько есть что бы поправитса, когда мне было 7 лет, я лежал в болнице в урологии, аномалия развите почек и хрон пеленофрит, левая почка чуть чуть опущена была , врачи твердили что нужно поднять вес, что бы почка зафиксировалась, начали кормить метаном, со мной в палате был такойже парень и одноготка, через 2 недели он был колобок, выгледил как свинья, нам одинаковые дозы стероида метана давали, я бы хоть на грамм поправился, я спортом стал заниматса от обиды, было освобождение, короче метан не помог, стал качатса, мясо всегда было сухое, жилестое, выгледил завидно для многих спортсмен, так вот с клизмами все ушло, жирок просто пошел как ненармальный, и начав голодать без клизм, все стала уравновешиваса, но пока не так как в детсвте, но всеравно, метабализм востанавливаетса, а это главное ))))))
Ну-ка с этого момента поподробнее? Что вы вкладываете в это понятие и какие для этого есть причины?
вернее полезно чистить кишечник чистить, тем кто не правильно питается - у кого вследствии неправильного питания откладываются на стенках кишечника отложения ! его надо отчистить и потом питаться правильно.
Putin_IRL
20-05-2007, 07:42
вернее полезно чистить кишечник чистить, тем кто не правильно питается - у кого вследствии неправильного питания откладываются на стенках кишечника отложения ! его надо отчистить и потом питаться правильно.
а вы видели эти отложение? я много читал, особено у малахова, но не видел, а зрелеще там красивое, дорогие медики, кто помнит патала? видели в разрезе кишечник с наростом на стенках, как это писал малафейка? я конечно мог быть пьян тогда, а кто трезвый ходит в суд мед??????)))))))))))))))))
а вы видели эти отложение? я много читал, особено у малахова, но не видел, а зрелеще там красивое, дорогие медики, кто помнит патала? видели в разрезе кишечник с наростом на стенках, как это писал малафейка? я конечно мог быть пьян тогда, а кто трезвый ходит в суд мед??????)))))))))))))))))
вИДЕЛИ ! Разрез кишечника с его 5 см выми отложениями на стенках !))))))
Putin_IRL
20-05-2007, 07:57
Tais,
в каком отделе?
насчет клизм, товарищь седьмой прав, я вот был стороником клизм, долгии годы, но помню что после начала практики дермадрысканья, уменя нарушился полнастью стул, стал годами жидковат, начался появлятса жирок, что для меня было удивительно, моя констетуция небыло расположена к полнате, мне нужно было незнаю сколько есть что бы поправитса, когда мне было 7 лет, я лежал в болнице в урологии, аномалия развите почек и хрон пеленофрит, левая почка чуть чуть опущена была , врачи твердили что нужно поднять вес, что бы почка зафиксировалась, начали кормить метаном, со мной в палате был такойже парень и одноготка, через 2 недели он был колобок, выгледил как свинья, нам одинаковые дозы стероида метана давали, я бы хоть на грамм поправился, я спортом стал заниматса от обиды, было освобождение, короче метан не помог, стал качатса, мясо всегда было сухое, жилестое, выгледил завидно для многих спортсмен, так вот с клизмами все ушло, жирок просто пошел как ненармальный, и начав голодать без клизм, все стала уравновешиваса, но пока не так как в детсвте, но всеравно, метабализм востанавливаетса, а это главное ))))))
Но просто нарушена была микрофлора.
Её можно восстановиться нормофлорином. н ов крайнем случае если кишеник сильно загрязнен - тут речь уже не о метаболизме, а о вообще проходимости. конечно кдизмы вредят, но если надо убрать завалы - то только клизма.)
Tais,
в каком отделе?
В ТОК !
Putin_IRL
20-05-2007, 08:10
Tais,
я же забыл что ты девушка, для вас ток это панацея фигуры)))))) ну ладна, видала так видала, 5 см ))) это солидна, а дальше небыло?
Tais,
Я же забыл что ты девушка, для вас ток это панацея фигуры)))))) ну ладна, видала так видала, 5 см ))) это солидна, а дальше небыло?
в смысле дальше ? в прямой кишке ? и вы вон трясетесь на двоим сетаболизмом и жирком !
Putin_IRL
20-05-2007, 08:32
Tais,
так я же убогий, мне можно трестесь над сенаболизмом и жифком, что возмеш с меня, только анализ и то дерьмо, я же не ваше светласть, я ведь кишечника не видал, и особена тока, потомучто стероидный у меня мозг, будь снесходительнее к деревне.
Putin_IRL
20-05-2007, 08:34
Но просто нарушена была микрофлора.
Её можно восстановиться нормофлорином.
вот про это и говорят, что нарушаетса микро, а востонавливать зачем, если природа уже дала, не надо ее губить
ну я за те клизмы которые очищаю ток от завалов, а когда очистят их делать не нужно. но если завал надо разобрать, то можно и пожертвовать микрофлорой. а если нет завала то клизмы и не к чему.
Putin_IRL
20-05-2007, 11:04
ну я за те клизмы которые очищаю ток от завалов, а когда очистят их делать не нужно. но если завал надо разобрать, то можно и пожертвовать микрофлорой. а если нет завала то клизмы и не к чему.
я конечно хочу выслушить третию сторону, что бы мои слова небыли наездом на дорогую Таисю, красивая имя, ты думаеш что клизма очистит тонкий кишечник? вернее обычная крушка Эхм.))))))?
ты думаеш что клизма очистит тонкий кишечник?
Вскрытие покажет:-)
Putin_IRL
20-05-2007, 11:38
Вскрытие покажет:-)
а можно я буду паталого? я лично ведь бесмертный
Ну вообщето я про толстый имела ввиду что чистить клизмами, а тонкий можно слабительным и массажем по Агулову !
Putin_IRL
20-05-2007, 17:34
Ну вообщето я про толстый имела ввиду что чистить клизмами, а тонкий можно слабительным и массажем по Агулову !
вот оно как ))) ну ладно, тебе виднее, тока это толстый тока это тонкий, зачем спорить, опыта у тебя много, а где ты видела 5 см налета на ТОКЕ? на картинке? в какой книжке? удели мое любопытства ))))
Putin_IRL,
ну прям как клещами мадам пытаете. Правильно говорит, если кишки грязные с завалами, так надо чистить, а если чистые как у вас, так какой смысл?
Другое дело перед голодом и во время него чистить кишки - тут бесспорно нужно. Некоторые хвалятся, что у них яды не всасываются во время голода, ну значит с их особенностями организма им повезло, а лично у меня и у большинства голодающих, устройство организма не такое везучее, а обычное, поэтому любая оставшаяся пища в кишечнике, а даже и желч, появившаяся при голодании в вычищенном кишечнике приносит мне массу неудобств в виде слабости, головокружения и головной боли. А посему на голоде клизмы необходимы.
ЗЫ Вот же натура совковая у нас, всех равнять под одну гребенку. РАЗНЫЕ МЫ, И ОРГАНИЗМЫ У НАС ИМЕЮТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ, НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ ТО, ЧТО ПОМОГЛО ОДНОМУ! Одним нужны клизмы, другим возможно нет. Мы тут и обсуждаем, кому и когда.
Сообщение от stuff
Давайте не будем отходить от темы. Очень интересует причина смерти Шелтона.
Вопрос: Как может умереть человек, если он идеально питается и ведет идеальный образ жизни?
Вот топик меня удивляет. Мош я что-то недочитал? но кто мне скажет, где все ЗОЖники а в их числе голодальщики высказывались о том, что они хотят жить долго? или вечно?
ИМХО Глупости это. Я хочу жить ни долго ни мало.
в самый раз название топика изменилось, было про то, что шелтон жил и помер, теперь стал про клизмы.....
вот оно как ))) ну ладно, тебе виднее, тока это толстый тока это тонкий, зачем спорить, опыта у тебя много, а где ты видела 5 см налета на ТОКЕ? на картинке? в какой книжке? удели мое любопытства ))))
В банке в музее , правда не помню уж в каком ! ну не 5 см, ну может 3, но толстый налет - непроходимость кишечника !
Putin_IRL,
ну прям как клещами мадам пытаете. Правильно говорит, если кишки грязные с завалами, так надо чистить, а если чистые как у вас, так какой смысл?
Другое дело перед голодом и во время него чистить кишки - тут бесспорно нужно. Некоторые хвалятся, что у них яды не всасываются во время голода, ну значит с их особенностями организма им повезло, а лично у меня и у большинства голодающих, устройство организма не такое везучее, а обычное, поэтому любая оставшаяся пища в кишечнике, а даже и желч, появившаяся при голодании в вычищенном кишечнике приносит мне массу неудобств в виде слабости, головокружения и головной боли. А посему на голоде клизмы необходимы.
ЗЫ Вот же натура совковая у нас, всех равнять под одну гребенку. РАЗНЫЕ МЫ, И ОРГАНИЗМЫ У НАС ИМЕЮТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ, НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ ТО, ЧТО ПОМОГЛО ОДНОМУ! Одним нужны клизмы, другим возможно нет. Мы тут и обсуждаем, кому и когда.
Правда завалы кишечника надо чистить до голодания, а потом перед голоданием кишечник прочистить от еды ! А во время самого голодания зачем ? это только клизмы для подпидки организма водой, чтоб не пить, я так думаю. Ведь там уже все вычищено, яды всасываются в желудке, т.к. туда они по Суворину, выделяются при голодании, и когда мы пьем воду они всасываеются, поэтому лучше не пить - и выплевывать яды - они быстрее выйдут через верх, по моему мнению, чем мы будем их разбавлять питьем и они будут всасываться частично выводясь почками, а частично оставаясь. Процесс голодания на воде по моему мнение из -за этого повторного всасывания и дольше.
Putin_IRL
21-05-2007, 02:23
Мистер и Таися, если я за чтото уцепился, значит хотел куражу, но к сожелению Таися говорит шаблона, вызубрена, без опытна, терменологией вывода ядов с верху))))))) роан уже не один, так что анукян не прав, не проходимасти кишечника))- это не налет-
"развивается: при завороте кишки или образовании узла; при инвагинации , т. е. внедрении одной кишки в другую (чаще наблюдается у детей); при перетяжке или сдавлении кишки (спайки, иногда ущемление грыжи); при закупорке кишки клубком глистов - аскарид, инородным телом, комками твердого кала (при запорах). Причиной Н. к. может быть также тяжелое нарушение двигательной функции кишечника (перистальтики). Схема образования узла между тонкой и сигмовидной кишками (/) и заворота тонкой кишки . Особая форма Н. к. - так называемая пищевая непроходимость - может возникнуть у человека, истощенного длительным голоданием, после приема большого количества грубой. Схема инвагинации тонкой кишки в толстую, трудно перевариваемой пищи. Такая Н. к. встречалась нередко у людей, вывезенных во время войны из осажденного Ленинграда. Н. к. возникает остро: внезапно появляются сильные боли в животе (постоянные или схваткообразные), болевые схватки часто сопровождаются урчанием в животе; живот вздут, газы и кал не отходят; возникает рвота, сперва пищей, затем темной зловонной жидкостью (так наз. каловая рвота). При кишечной инвагинации у детей часто возникает кровавый понос. Н. к. сопровождается тяжелыми изменениями в кишке и опасными нарушениями общего состояния организма (отравление, обезвоживание). Поэтому при появлении признаков непроходимости следует немедленно вызвать скорую медпомощь или срочно доставить больного в хирургич. отделение. Промедление может привести к гибели больного. Попытки самолечения (грелки, клизмы, прием слабительных и др.) недопустимы. Очень опасна недооценка тяжести заболевания при кишечной инвагинации у детей, когда появившийся кровавый понос воспринимается как следствие «засорения» желудка или дизентерии. В предупреждении Н. к. большое значение имеет своевременное лечение заболеваний, ведущих к образованию спаек в брюшной полости (напр., хронич. аппендицита), и рациональное питание. "
ну а то что вы виделе в музее , ну а разве если бы это было распространеное его поместили в музей? и что грелкой поможеш, да вот с трех до пяти сойти тоже прогресс))))) так что не клизма не суворин уже не поможет (((((( прочитав одну книжку это еще не истена))))))
в МУЗЕЕ была выставка внутренних органов и типичные заболевания - разрушенные легкие, засоренный каллом кишечник, цирроз печени, усохшие почки т.д. может непроходимость вызывается приведенными вами причинами, непроходимость кишечника - это с моих слов. так что в музее были экспонаты с сильной, часто втречающейся деградацией органов ! поэтому завалы то образуются в кишечнике - у кого то меньше у кого то больше. не оставлять же их в кишечнике - надо вычищать.
они по Суворину, выделяются при голодании, и когда мы пьем воду они всасываеются, поэтому лучше не пить - и выплевывать яды - они быстрее выйдут через верх,
Если бы не знал, решил бы что Суворин жил еще до того, как землю признали круглой.
Процесс голодания на воде по моему мнение из -за этого повторного всасывания и дольше.
В массе процесс голодания может быть дольше не из-за того, сколько раз и чего всасывается в кишечнике, а из-за того, на сколько хватает самого голодальщика, который чаще всего опять-таки озабочен тем, как бы чего-нибудь сожрать , как сосчитать 16 часов голода, чтобы получилось 24 и как бы спустя 3 дня сказать на форуме, что заявленные 40 дней голода ты пересмотрел и проголодал 6 дней 8 часов и 15 минут, и найти компромисс с совестью которая подсказывает что ты проголодал реально 7 часов, 6 минут.
Меньше всего во время голодания человек будет думать о том что у него что-то там пропотевает и повторно всасывается.
Для многих, как можно заметить, клизма является исключительно источником вдохновения для дальнейшего голодания: посмотрел, не понравилось, ужаснулся/восхитился.
Это какой-то страшно наивный подход - добиваться того, чтобы вода после клизмы стала чистой. Надо своими глазами увидеть, чтобы подумать, что организм чист. Но вы не можете заглянуть в клетки, в митохондрии, увидеть, как меняется теченеие химических реакций.
Разве кто нибудь моет свеклу до тех пор, пока вода после нее будет чистой?
Говорю по секрету (шепотом): ДОБИТЬСЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОСЛЕ КЛИЗМЫ МОЖНО НЕ ГОЛОДАЯ.
К чему страдания? Чистая клизма - чистое тело! Так ведь?
Putin_IRL
21-05-2007, 03:54
в МУЗЕЕ была выставка внутренних органов и типичные заболевания
музеев так много на земле что не упомниш, с лева от каритины Филонава, вы можете наблюдать банку церозной печени, еще дальше после Гибели Помпеи, гибель кишечника от нароста ))))
завалы образуютса, но не в такой форме как вы начеле говорить, а это как цепная реакция, все тут же бегут к клизме и .........
йоги чистят кишечник раз в год, но по другому, вернее все от рта до низу ))), но это настолько серьезная процедура что наш российский народ его просто делает как за здрасте, а последствие еще сильнее, и еще после того как вы смыли микрофлору, завалы пищи остоютса еще сильней, вы создоете круг, который губит вас же, я осознал эту ошибку, поэтому не будте упертой девченокой, ваше упертасть идет вам как Соеваму пинсне
Я,допустимпризнаю,что клизма может облегчит головную и другие боли иногда,даже не на голодании...Но обясняю это иначе:когда у кого раздражен,воспален кишечник-по китайской медицине это влияет на напряжение мышц,связок,суженность или расширенность сосудов.Вот кто и убирает массы с кишечника,это как убрать с больной мозоли надавивший туфекль,и никакого отношения к всасыванию ядов это отношения не имеет.На сколько знаю,в тольстой кишке вобще ничего кроме воды уже не впитывается:организм давно знает(до того,как появились мозги :-)),что в толстой кишке-гавно:-)
А то,что у большинства современных людей восаление кишечника в той или иной форме,особенно после легкой его разгрузки(голода),когда он вдруг получает время заняться собой,а не борьбой с хозяином-воспаление как процесс очищения-гарантирван. Отсюда такая популярность клизмы-уменьшить давление.
Я в своей жизни еще не видел людей,у которых мышцы шеи(не знаю как они называются,между шеей и спиной,как это?Простите...) были расслаблены,даже у детей,которых массировал.От них питание головы здорово зависит-вот и головные боли,облысение(не говорю,что только от этого).А эти мышцы-прямо связанны с кишечником.
Вот кто и убирает массы с кишечника,это как убрать с больной мозоли надавивший туфекль
Бесподобно, Илья!
Вообще, обсуждение клизмения стало у нас чем-то вроде спора "физики или лирики?".
Может, перенести последние посты в соответствующее место?
Putin_IRL
21-05-2007, 07:16
На сколько знаю,в тольстой кишке вобще ничего кроме воды уже не впитывается:организм давно знает(до того,как появились мозги ),что в толстой кишке-гавно
ты правельна знаеш, и кто как не ты может так спокойно и внятно обеснить)))) молоденькой девачки)))) нам спорт инт не потенуть это)))))
Кишечник разделяется на тонкую и толстую кишку.
Длина тонкой кишки колеблется в пределах 160—430 см; у женщин она короче, чем у мужчин. Диаметр тонкой кишки в проксимальной ее части в среднем равен 50 мм, в дистальной части кишки он уменьшается до 30 мм. Тонкая кишка делится на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишку. Тощая и подвздошная кишки подвижны, лежат внутрибрюшинно (интраперитонеально) и имеют брыжейку, представляющую собой дупликатуру брюшины. Между листками брыжейки находятся нервы, кровеносные и лимфатические сосуды, лимфатические узлы и жировая клетчатка.
Толстая кишка имеет длину, равную в среднем 1,5 мм, диаметр ее в начальном отделе составляет 7—14 см, в каудальном — 4—6 см. Она разделяется на 6 частей: слепую кишку, восходящую ободочную, поперечную ободочную, нисходящую ободочную, сигмовидную и прямую кишку. От слепой кишки отходит червеобразный отросток (аппендикс), представляющий собой рудиментарный орган, который, по мнению ряда авторов, имеет как лимфоидный орган важное функциональное значение. Переход восходящей ободочной кишки в поперечную ободочную получил название правого, или печеночного, изгиба ободочной кишки, переход поперечной ободочной в нисходящую — левого, или селезеночного, изгиба ободочной кишки.
Кишечник снабжается кровью из верхней и нижней брыжеечных артерий. Отток крови происходит по верхней и нижней брыжеечным венам, являющимся притоками воротной вены. Чувствительная иннервация кишечника осуществляется чувствительными волокнами спинномозговых и блуждающего нервов, двигательная — симпатическими и парасимпатическими нервами.
Стенки тонкой и толстой кишки состоят из слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и серозной оболочек. В слизистой оболочке кишечника различают эпителий, собственную пластинку и мышечную пластинку. Слизистая оболочка тонкой кишки образует ворсинки — выросты, выступающие в просвет кишечника. На 1 мм2 поверхности приходится 20—40 кишечных ворсинок; в тощей кишке их больше и они длиннее, чем в подвздошной. Кишечные ворсинки покрыты каемчатыми эпителиоцитами, выросты их плазматической мембраны формируют множество микроворсинок, благодаря чему резко увеличивается всасывающая поверхность тонкой кишки. В собственной пластинке слизистой оболочки имеются трубчатые углубления — крипты, эпителий которых состоит из аргентаффиноцитов, бескаемчатых энтероцитов, бокаловидных и панетовских клеток, продуцирующих различные ингредиенты кишечного сока, в т.ч. слизь, а также интестинальные гормоны и другие биологически активные вещества.
Слизистая оболочка толстой кишки лишена ворсинок, но в ней имеется большое количество крипт. В собственной пластинке слизистой оболочки кишечника находятся скопления лимфоидной ткани в виде одиночных и групповых лимфатических (пейеровы бляшки) фолликулов.
Мышечная оболочка кишечника представлена продольными и круговыми гладкомышечными волокнами.
Физиология
Процесс пищеварения в кишечнике начинается в полости тонкой кишки (полостное пищеварение). Здесь при участии ферментов поджелудочной железы осуществляется гидролиз сложных полимеров (белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот) до полипептидов и дисахаридов. Дальнейшее расщепление образовавшихся соединений до моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и моноглицеридов происходит на стенке тонкой кишки, в частности на мембранах кишечного эпителия (мембранное пищеварение), при этом важная роль принадлежит собственно кишечным ферментам.
Большинство веществ всасывается в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тощей; витамин В12 и желчные кислоты — в подвздошной кишке. Важнейшими механизмами всасывания в кишечнике являются активный транспорт, осуществляемый против концентрационного градиента с использованием энергии, освобождающейся при расщеплении фосфорных соединений, и диффузия. Различные виды сокращений кишечника (ритмическая сегментация, маятникообразные, перистальтические и антиперистальтические сокращения) способствуют перемешиванию и растиранию кишечного содержимого, а также обеспечивают его продвижение.
В толстой кишке происходят всасывание воды, формирование плотного содержимого и эвакуация его из организма. Кишечник принимает непосредственное участие в обмене веществ. Здесь происходит не только переваривание и всасывание пищевых веществ с последующим поступлением их в кровь, но и выделение ряда веществ из крови в просвет кишечника с дальнейшей их реабсорбцией.
Одной из наиболее важных является эндокринная функция кишечника. Клетками кишечника синтезируются пептидные гормоны (секретин, панкреозимин, кишечный глюкагон, гастроингибирующий полипептид, вазоактивный интестинальный пептид, мотилин, нейротензин и др.), обеспечивающие регуляцию деятельности пищеварительной системы и других систем организма. Наибольшее количество таких клеток сосредоточено в двенадцатиперстной кишке.
Кишечник принимает активное участие в иммунных процессах. Наряду с костным мозгом, селезенкой, лимфатическими узлами, слизистой оболочкой бронхов он является источником иммуноглобулинов; в кишечнике обнаружены также различные субпопуляции Т-лимфоцитов, с помощью которых реализуется клеточный иммунитет.
Многие функции кишечника (защитные, синтез витаминов и др.) тесно связаны с состоянием кишечной микрофлоры, в норме представленной преимущественно анаэробами.
Putin_IRL,
вы привели вырезку для того, чтобы подчеркнуть, что в толстой кишке ничего не всасывается кроме воды.
Я ничего в этом не смыслю, но представляю себе то вещество, которое находится в толстой кишке (дерьмо) из которого толстая кишка умудряется находить для себя воду. От одной только этой мысли (визуализации и обонятизации) у меня возникает желание немедленно пойти очистить свой организм клизмой. Вы видать весьма сильный в плане небрезгливости человек, раз считаете, что приведенный текст способствует понятию концепции бесклизменного голодания. Особенно как представим, что все то, что там в кишке находится частично эвакуируется перестальтикой, а частично остается на стенках кишки и вот кишка старается впитать воду из того, что многодневно там прилипло и обильно ежедневно смачивается желчью.
бббббббббббррррррррррррррррррррррр вя
Putin_IRL
21-05-2007, 09:10
mister,
этот разговор такой длиный, и уже сто раз мусолился здесь, тот же Брегг говоривал )))) хорошое количества воды выпетая, тоже вымоет кишечник )))) а еще когда первый раз я голодал без клизмы, то что вышло, я оу ел, темная тежелоя слизь с какимто свинцевым ртутным отенком, не описать )))))))) микрофлора тоже там ремонтирует нас, это тоже самое что если всех турок и молдован с москвы выгнать, все стройке писец ))))))))) я не агитирую против клизм, клизма это хорошо и приятно, в надрыв работает кишечник, когда уже все вышла а у кишечника как будто рвотный эфект, так и лезит на ружу ))))))) выбор за каждым )))))))
а частично остается на стенках кишки и вот кишка старается впитать воду из того, что многодневно там прилипло и обильно ежедневно смачивается желчью.
А вы кишку с глазами представляете? Или как?
mister,тогда вобще нахождение дерьма в нашем организме-страшно отвратительное дело,надо все время промывать...
Вобще:кишке-кишково,а голове-другое.И не надо путать,а то кишка начнет "брезговать" вашими мыслями-они же не из говна:-) Или Вам не понятна аналогия?
Putin_IRL
21-05-2007, 09:38
НАРОД, НЕ ПЕЙТЕ ВОДИЧКУ, ТАМ РЫБКИ КАКАЮТ
кому нужны клизмы, тот их пусть и делает. У каждого свой организм и свои ощущения, свой опыт. Хуже не будет, но если можно обойтись без клизм - лучше без них - организма сам должен все убирать. Может еще рукой почистить где-нибудь внутри. Внутри кишечника своя фауна - давайте марганцовочкой помоем - будет стерильно. Только для облегчения клизмы - и все.
Пейте воду их фруктов, там рыбок нет.
Рыбки какают-а может это полезно??? :-) Уж явно натуральнее многого,что ест человек.
mister,тогда вобще нахождение дерьма в нашем организме-страшно отвратительное дело,надо все время промывать
в процессе работы кишечника все в нем движется и происходят процессы для которых он вообще существует, а я речь веду про голод, когда все останавливается. остановите конвейер по производству колбасы (да чего угодно тортов, макарон, масла) и через пару дней этот конвейер уже ни для чего не годен. Поэтому для остановки конвейеров их чистят и консервируют. Даже когда автомобильный двигатель ставят на хранение - его консервируют. Конечно пример не совсем идентичный, но он показывает, что если вы конвейер по переработке пищи остановите, то его нужно почистить, иначе пища, оставшаяся в нем начнет портиться, разлагаться и вредить нашему организму.
Putin_IRL
21-05-2007, 13:07
через пару дней этот конвейер уже ни для чего не годен.
А если перестанеш дышать, то и легкие перестанут работать, можно быстро через верхние пути яд выгнать))))))) всего дела на пару часов)))))
ты даже не представляеш какая это мощная машина кишечник, это третий мозг организма, я хоть и дурачусь когда пишу, но поверь что я не просто так цепляюсь к чему нибуть))))))) лучше делай шри пракшалан, но умеючи, вот это почистит тебе все трубы , но не в голод, как некоторые делают )))))) а в нормальные дни ))))
ну для начала
Человеческий конвеер никогда не ост
во время голода как раз пищеварительная функция останавливается и еще как, на то и выход с голода производится, чтобы эту функцию запустить.
Putin_IRL,
вы наверное имели ввиду шанкх пракшалану? нет проблем, я не спорю, что таким путем чистить кишечник можно, но кому как проще. я и с солью то наколдыбахиваюсь, чтобы провести эту воду по кишечнику, а без оной, фиг мой организм пропустит ее через себя - "всю съест" без остатка или лопнет к чертям.
Вот мне уже нравится, что вы согласились с тем, что нужно чистить кишечник, не зря я столько сил впихал в свои доводы.
Смущает, что вы советуете в питание делать прокшалану, вот тут позвольте не согласиться, уж если чистить, то в процессе голода, точнее перед самим голодом. А в процессе питания - почем зря вымывать из организма микрофлору (в некоторых случаях фауну))))))))))) и нарушать процессы пищеварения. Не зря йоги жест раковины делают один раз в году, дураков нет, в погоне за полезностью можно и лоб расшибить.
Ну и получается, что кому-то легче сверху вниз пролить весь кишечник, кому-то снизу закачать водички и промыть все, по большому счету все к одному. Я когда в голод вхожу, то в последние годы фортрансом промываю кишечник сверху донизу, но на самом голоде делать это не представляю целесообразным. ИМХО простой клизмой достаточно вымывать желч из кишечника, ибо она мне приносит много хлопот, вялость, сонливость, ну никакой жизни, а как прочищу - все в зеркало поглядываю - ищу крылышки.
в процессе работы кишечника все в нем движется и происходят процессы для которых он вообще существует, а я речь веду про голод, когда все останавливается.
На голоде в организме не останавливается ни один процесс, кроме жевания.
На голоде в организме не останавливается ни один процесс
и зачем по вашему существует выход из голодания???????? зубы включить в процесс???????
не зря я столько сил впихал в свои доводы.
А гед если не секрет? Я слышу только бубнение "надо чистить кишки, надо чистить кишки, потому что чистые кишки лучше чем грязные" но это не довод.
Putin_IRL
21-05-2007, 14:01
Вот мне уже нравится, что вы согласились с тем, что нужно чистить кишечник, не зря я столько сил впихал в свои доводы.
уважаемый, я всегда и в этой теме говорил что я чищю все, я делаю много лет уже крию, и нос ниткой чищю, и глотаю длиную веревку в желудок и много еще чего, но клизма во время голодание не полезна, после шри практекующий потребляет спецальную еду, а во время голода ты не просто убиваеш микрофлору, ты сушиш, и пост зашлакавание обеспечено, насчет соли во время упражнение, ну без правого уклона, если не еш соль это не значит что надо полнастью избегать ее )))) нельзя сьесть яблока не надкусив )))))))
Putin_IRL
21-05-2007, 14:02
и зачем по вашему существует выход из голодания???????? зубы включить в процесс???????
можно не выходит, дешевле жить
Putin_IRL,
имхо йоги потребляют строго определенную пищу как раз для остановки процесса жеста раковины. Рис как то не очень способствует восстановлению микрофлоры........
кишечник, это третий мозг организма
Кстати,верно абсолютно!В районе живота громадное скопление нервных клеток,которые хотя и не мыслят,как мозг,но пока еще не поняли,чё они там делают...Факт,что на востоке нередко считается,что человек думает животом.
Илья,
Наверно поэтому, если дать сильно в живот, то мысли пропадают?
Марфа Васильна я
21-05-2007, 17:29
Илья,
живот=жизнь...живот=мозг?:)
если дать сильно в живот, то мысли пропадают?
А если ниже-то мысли и не появляются:-) Значит там мозг!
Есть предположение что человек не мозгом думает, приходилось раньше читать статьи на эту тему
Документально описаны случаи, когда тело человека прекрасно обходилось без мозга. Ребенок, родившийся в 1935 году в нью-йоркском госпитале Святого Винсента, ел пил и даже плакал. После его смерти врачи произвели вскрытие и не поверили своим глазам: в черепной коробке новорожденного не оказалось мозга. Этот невероятный случай тщательно запротоколировали и отнесли к научным загадкам.
Головной боли ученым добавляли и новые факты, совершенно не укладывающиеся в медицинские каноны. Причем информация поступала из источников, исключающих фальсификацию. Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума. В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость. В 1940 году в боливийскую клинику доктора Николая Ортиза поступил 14-летний мальчик с диагнозом «опухоль мозга». Пациент жаловался на сильные головные боли, которые изредка донимали его и усиливались ближе к вечеру. Спустя какое-то время мальчик скончался, не дожив до операции. То, что врачи обнаружили после вскрытия, можно было назвать чем угодно, но только не головным мозгом. Гигантский нарыв заполнил почти все пространство черепной коробки, заставив медиков усомниться в точности своей науки.
«Третий мозг»
В отличие от религии наука оказалась бессильной объяснить подобные явления. В противном случае пришлось бы подвергнуть пересмотру основные постулаты медицины. Действительно, такие сложные двигательные акты, как ходьба или бег, осуществляются при помощи обратной связи с головным мозгом. Единственной правдоподобной гипотезой выглядит теория «брюшного мозга». Речь идет об открытии американскими учеными скопления нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка. Ученые насчитали в «третьем мозговом центре» более 100 миллионов нейронов, а это даже больше, чем в спинном мозге.
И это не просто нервный узел, а образование, способное запоминать информацию, а также влиять на наши эмоции и самочувствие. Как утверждают американские ученые, «брюшной мозг» дает команду на выделение гормонов в случае стрессовой ситуации, подталкивая организм на борьбу или бегство. До полной ясности в этом вопросе еще далеко, вполне возможно, что именно здесь лежит разгадка бегущих обезглавленных тел и людей, живущих буквально с пустой головой.
В древней рукописи Троице-Сергиевой лавры описана трагедия, которая произошла в Псковско-Печорском монастыре в 1570 году. В ту пору настоятелем святой обители являлся игумен Корнилий, прославившийся не только целительством и добрыми делами, но и смелостью. В целях защиты от врагов он приказал выстроить вокруг монастыря стену без высочайшего на то соизволения. Ивану Грозному тут же об этом доложили, и он отправился в монастырь вершить свой жестокий суд. Корнилий встречал самодержца за воротами с крестом в руках, но охваченный гневом царь был неумолим. Он приказал отрубить игумену голову.
Злодеяние совершили на глазах у всей обители. Голова скатилась с плеч, и тут произошло нечто запредельное. Обезглавленное тело взяло в руки собственную голову и пошло по направлению к храму. Только у самого алтаря Корнилий упал замертво. Пораженный происшедшим, Иван Грозный раскаялся и с тех пор пытался замолить свой грех богатыми подношениями храму. Дорогу, по которой шел игумен, прозвали с тех пор «кровавым путем» и до сих пор убирают цветами. Самого мученика Корнилия канонизировали.
Рискну сделать скромную попытку повернуть тему к изначальному вопросу:)
Вопрос к тем что считает что клизмы при голодании все таки иногда стоит делать, с чем? Я так понимаю что всякие отвары трав, овощей и т.п. не стоит что бы не сбиватся с эндокринного питания. Соль незнаю но думаю что тоже не стоит, а как насчет лимонного сока\кислоты? или только чистой водой?
Наверно, это зависит от того, что у человека с кишечником и изначальной установки. Если там есть уже каловые камни (где-то в перегибах), то их может надо отквасить - я делала клизмы 2-х литровые с тепловой водой (наверно, дажа теплее чем температура тела - в кружке Эсмарха уже не почувствуешь), добавляла то чуть-чуть марганцовки, то укусной кислоты - чуть-чуть. Отквашилось много всякой дряни даже на 9 день голодания. Но потом, извините, неприятные ощущения в заде, и кружится голова. А токсикоза уже нет. Так что надо или пробовать или принимать теорию Поля Брэгга и не делать клизмы. Сейчас я не делаю, уже не чувствую такого состояния, когда голова чугунная от ядов. Если надо будет - обязательно буду делать, а то на тот свет отправлюсь.
я, конечно, много чего видела в своей жизни...но вот мозгов ТАМ - ни разу:)
Йоги убеждены что в области солнечного сплетения находится третий мозг.
Попрактиковала я субаквальную на текущем голоде. Клизмы делаю в крайнем случае - у меня от них появляются все симптомы интоксикации, которых так нет. Если напиться предварительно воды хорошенько, действительно, неприятные проявления после клизмы гораздо мягче или их нет вообще. Спасибо за методику.
Но в животе все равно остается вода, переливается до посинения. Причем живенько так...
Всем привет !
Вчера вышел из 10-дневной голодовки. Решил поэкспериментировать и выйти по методике Столешникова . Промыл-таки на выходе кишечник ( раньше никогда этого не делал). Просто стало любопытно, что же там происходит. Был неприятно удивлен. Ничего такого особенного я не увидел, но ЗАПАХ ! И такое впечатление, что “изделие ” не лежит на “ конвейере ” , дожидаясь, когда же его подтолкнут вновь поступающей порцией. Оно распределено на стенках кишечника. И при обычном( без клизмы) выходе мы не видим полной картины . Возможно, организм пытается как-то еще переработать разлагающееся дерьмо.
Я сыроед с полуторалетним стажем (не веган, иногда ем сырую рыбу) . Придерживаюсь системы Брегга, это было мое четвертое 10-дневное голодание. Во время голодания занимался спортом до 6 дня. На жкт никогда не жаловался.
Николаев совместно с клизмами рекомендует принимать слабительное. Поскольку идея очищения ТОК с помощью клизм подвергнута в этой ветке жестокой обструкции, хотелось бы узнать , а что думает высокое собрание по поводу магния сульфата ?
Если организм способен длительное время хранить в себе разлагающиеся (пусть и в слабовыраженной форме) отходы жизнедеятельности - это же не значит, что такой вариант оптимален. Просто ему некуда деваться, он и приспособился как смог. Голодание-это же не норма, это стресс.
Пс . Мнение свое высказал очень робко, потому как с проблемой столкнулся буквально вчера . Прежнюю позицию надо менять, а новой пока нет.
Бочч,
Простите, не совсем понял. Вы промылись уже на выходе или перед ним?
По сульфату - я хоть и давно голодаю, но всегда именно им на ВХОДЕ в голод пользуюсь. Да ещё капустой или морковкой или ими вместе обьедаюсь дня два перед сульфатом - чтобы как метлой-поршнем выгребло из кишечника побольше.
Так мне голодать легче. Опять же потом и клизмы делаю сначала раз в пару-тройку дней(по самочувствию) а потом - раз в три-четыре.
Но ни непосредственно перед выходом, ни на выходе ни слабительных, ни клизм не использую...
Науку подводить под свои предпочтения не стану. Каждый как хочет голодает. Опыт помогает и организм терпелив у большинства, но новичкам ( Вас к ним не отнесу никак) посоветовал бы то, что сам и делаю.
anyk99,
Промылся перед выходом. Чистоту эксперимента выдержал.
Спасибо за ценную инфу !
А сульфат полностью весь ЖКТ прочищает ? А если после него клетчатки принять , чтобы служила в качестве сорбента во время голода ?
А сульфат полностью весь ЖКТ прочищает ? А если после него клетчатки принять ,
Сульфат магния или сульфат натрия - это крупномолекулярные соли. Даже в растворённом состоянии, в отличии от поваренной соли, сквозь мембраны клеток не пролезают. Поэтому, осмосом - стремлением концентраций уравняться - тянут воду из окружающего на себя, и в ЖКТ получается куча солёной воды, которая "течёт" вниз. Может и обтечь то, что не мешало бы смыть перед голодом.
Поэтому, если за пару часов перед приёмом сульфатов, нажраться грубой клетчатки в виде моркови и(или) капусты, то насульфаченный водяной пузырь протолкнёт поршень клетчатки, снеся заодно и максимум возможного из засидевшегося в кишках.
А вот после слабительного, ничего более, кроме воды принимать не стоит. Клетчатка не адсорбентом будет, а пищей для Вашей микрофлоры. А микрофлора даст пищу Вам. Это уже не голод. А хитроумная диета со своими последствиями...
А вот воды для образования сульфатного водяного пузыря после приёма 80 - 100 гр. сульфата магния, лучше выпить пару литров, иначе эту воду натянет из крови и тканей. Оно конечно создаст иллюзию потери веса... Но и обезвоживание тоже создаст. Не стоит.
anyk99,
вот по ходу возник чисто теоретический вопрос.
Если эти сульфаты не могут проникнуть в организм, то что мешает на голоде чистить кишечник опять же этими сульфатами?
Если эти сульфаты не могут проникнуть в организм, то что мешает на голоде
Во-первых, то, что частично всё-же проникают. Сульфат-то не химически чистый. Там смесь солей.
Во-вторых, я заметил когда-то, что если принять немного сульфата, да ещё без клетчатки, то всё побурлит-побурлит и перестанет. А потом отекаешь!
Значит всасывается как-то. Может скорость процесса медленнее, чем у НтрийХлора, но...
В третьих, та химия, что до голода почти незначима, на самом голоде действует куда сильней. А что там ещё действует из порошка этого - кто его знает. Можно было бы не менее эффективно кишки промыть, но без химии, я сульфаты эти забросил бы.
А так - пользуюсь. На фоне смога московского - не то, что сульфаты, пачка Мальборо в день не заметится. Увы.
anyk99,
Пачка Мальборо против Московского смога это отмазка курящих людей.
Это будет вдобавок.Но мы - не будем :-)
Pika,
Дык не спорю, просто иллюстрирую мысль, что действенно то, что систематично или что превышает порог реакции. А соль на самом голоде, боюсь - превышает.
Непонятен сам вопрос приема соли на голоде, происходит очистка, глубинная перестройка организма на добычу питания "изнутри" с полным прекращением поступления питания снаружи (кроме воздуха и солнца конечно)))) и вдруг мы решаем его помыть дополнительно изнутри ? Тогда растворитель какой нибудь можно применить - хорошо снимет всю слизистую без остатка))))
Pika,
не стоит так все утрировать, вопрос родился из сообщений Роана о том, что в ЖКТ из окружающих тканий пропотевают много шлаков, которых Суворин выводит верхним путем применяя вазелиновое масло.
А от своих наблюдений скажу, что обложенный язык на голоде не что иное как выведение мусора организмом по пищеводу вверх, и я лично из этих соображений на голоде его тщательно счищаю, чем по моему скромному мнению помогаю организму выводить мусор.
Вот отсюда и вопрос о промывке кишечника. Клизмами то мы чистим кишечник, но я уверен, что до тонкого кишечника клизмами не добраться, а вот промывкой сверху (с той же солью или шанкх прокшаланой, если виртуально исполнять, то без соли) можно промыть все оптом и тонкий и толстый кишечник.
И не только вымыть какие-то появившиеся там на голоде шлаки, а "добить" все то, что там прикипело к стенкам и первоначальной промывкой кишечника не отодралось от стенок ЖКТ.
mister,
Да Бог с ним я вчера голодал после месячного перерыва и несло меня неслабо ))))) вот и отметился во всех темах до которых только смог добраться. Не очень понимаю что именно можно отчищать от стенок кишечника на голодании, но это особенности моего организма как справедливо заметил тов. Roan, наверное это необходимо, но йоги Шанк пракшалану используют только вне голода и во время голода она не показана или я ошибаюсь ?
mister,
Если про Шанк пролакшану вопрос то её не делают в голодание и не делают при входе в голодание её делают саму по себе и обязательно по каноническому варианту заедают варёным рисом для восстановления слизистой смытой или потревоженой солёной водой.
Pika,
вот этот взгляд уже ведь обсуждали и вдоль и поперек, а выяснили, что при входе очень даже делают ее. И даже с солью делают и многие. А типа без соли только уж очень продвинутые йоги........ ну с большим количеством дипломов.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
А вопрос был не о шанкх прокшалане а .......... см. выше.
mister,
Насчёт клизм я делаю только когда чуствую себя нехорошо и совсем не хорошо на голодании, из разряда авось поможет, но помогает только тем что после стресса со спазмами выделительной системы я отвлекаюсь от плохого самочуствия. Как говорил кто то из Советских юмористов - желудок так свело что про голову думать забыл)))))
ну мош в третьем варианте вопрос задать..........
вот когда делаем клизмы на голоде, пусть когда плохо, очень плохо или когда слишком хорошо или совсем гадко, но ведь делаем..... (за исключением тех, у кого кишечник ничего не впитывает на голоде)....
И вот клизма прочищает только толстый кишечник, а тонкому приходится самостоятельно "пыхтеть" и справляться со всеми неприятностями. ВОт вопрос в том и был, а что если прочищать кишечник весь и доставлять к нему воду естественным направлением движения - сверху. Вопрос чем ее туда доставить.
Опять скажете что это только мой такой уникальный организм))))), но у меня через 9 часов пища достигает выхода, посему я думаю, а зачем доставлять воду в тонкий кишечник во время голодания, что там может "зависнуть" ? Особенно если речь идёт о голодании более 36 часов. Конечно, если перед голоданием наесть шашлыка в "застольном" количестве то тогда другое дело, но о таких вариантах, надеюсь, речь не идёт ? Тем более "метла" перед входом и соль.
barmalini
31-08-2007, 11:33
ВОт вопрос в том и был, а что если прочищать кишечник весь и доставлять к нему воду естественным направлением движения - сверху. Вопрос чем ее туда доставить.
Шанкх Пракшаланой.
Кстати, никто не пробовал делать шанкх пракшалану с английской солью вместо обычной?
Должно быть круто :-)
Шанкх Пракшаланой
во, хоть один человек понял о чем речь.
а про аглицкую соль - действительно круто получится. Пока первое упражнение будешь делать уже надо будет бежать в маленький домик http://casa-latina.ru/s/s/icon_2527.gif :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
barmalini
31-08-2007, 17:39
но йоги Шанк пракшалану используют только вне голода и во время голода она не показана или я ошибаюсь ?
Йоги, вообще-то не голодают :-)
Зато едой заполняют лишь половину своего мааааленького йогического желудка, водой - четверть, остальное оставляют пустым. Это в теории :-)
имхо уж если голодание не может быть вредным, то не вижу смысла отказываться от него хоть будь ты йогом, хоть еще кем-то. Оно полезное однозначно, а следовательно отказываться от него бессмысленно. Даже самый наиприсамый здоровый человек по любому должен голодать раз в неделю, а в квартал и по более, для поддержания здоровья.
имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо
barmalini
01-09-2007, 10:17
По достижению оптимального здоровья и очищении организма, голодание станет бессмысленным, и из разряда лечебно-профилактических методик, превратится в хобби.
Если сам Бармалини со мной немного согласился :-) то я расширю: Будда,как я помню,голодал 40 дней(кажется) и именно тогда на него снизошло озарение.Так же многие адепты использовали голодания для улучшения своих результатов:кто в вере к богу,кто в просветлении - поисках истины,а йоги - даже,кажется,было такое направления,забыл только как называлось - истязали плоть,в том числе и голодом длительным.По крайней мере у меня есть картинка древней индийской статуи,кажется так и называется:голодающий йог(в "искусстве народов мира",так что взгляд непредвзятый).
Что-то такого типа,только без лишних волос.Лучшего в нете не нашел,а сканера нет...
barmalini
01-09-2007, 10:25
С Буддой история была еще комичнее :-)
В первый раз он достиг просветления спонтанно, семилетним пацаном.
Это ему понравилось и он вознамерился повторить свой опыт.
Чего он только не делал, однажды даже просидел в лотосе 6 лет медитируя, ел чуть-ли не по одному рисовому зернышку в день, но все тщетно.
А достиг повторного просветления он лишь окончательно разочаровавшись во всех практиках. Именно в тот момент, когда он решил просто пожит как все люди, на него снизошло повторное просветление :-)
По этому поводу есть анекдот:Пришел голодный мужик в ресторан;заказал тарелку супа с буханкой хлеба,съел,не насытился;заказал тарелку каши с салом,съел,не насытился;заказал мяса с грибами-голодный...взял яичницу,съел и насытился!Вот,думает,дурак я,надо было сразу яичницу заказать,сколько денег сэекономил бы... :-)
Так это рассказывается в буддийских притчах...
"Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло: Аскетизм, пост, йога — все напрасно.
Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу.
В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану". И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно. Если я довел себя до такого состояния, что не могу перейти даже эту речку, то как же я собираюсь пересечь океан жизни? Мой путь не верен. Я стал слабым, а для того, чтобы подняться к Богу, нужна огромная энергия".
Ему удалось выбраться из реки, он лег поддеревом и расслабился. В тот вечер было полнолуние и впервые за шесть лет скитаний он хорошо спал, ему больше не нужно было никуда спешить, нечего было достигать; никакой практики, никаких упражнений. Впервые он почувствовал полную свободу. Никуда не торопясь, лежа поддеревом, он наблюдал восход солнца. Он смотрел, как тает последняя утренняя звезда. Говорят, что когда она исчезла, исчез и Сиддхартха. В одно мгновение перед его мысленным взором пронеслись шесть лет скитаний, как ночной кошмар, нo это уже стало прошлым. Будда стал просветленным!"
Было бы интересно узнать, увлекался ли Будда клизмами...
Вера Ивановна
02-09-2007, 14:04
Всем привет!
Спорить можно много, но одно БЕССПОРНО клизмы делать надо обязательно, хотя-бы 1 раз в жизни хорошо очистить, а потом .....помогать "этому процессу" всеми способами, кроме медикаментозных, а уж если решили голодать....., то обязательно заранее или параллельно хорошо очиститься "снизу" и не будет многих неприятных ощущений и состояний.
Голодание принесет только радость и удовольствие.
-----------------------------------------
Помоги себе сам!
Друзья мои, как-то странно смотреть как вы тут , извините, какими-то нелепыми фантазиями о будде и йогах делитесь.
"Йоги не голодают!" ;
Какие именно йоги? их десятки направлений и школ. Почти все голодают больше или меньше.
В первый раз он достиг просветления спонтанно, семилетним пацаном. Это ему понравилось и он вознамерился повторить свой опыт"
barmalini,
Гаутама Шакьямуни, был принцем и до 30 лет жил без забот и печалей и ни о каких просветлениях даже и не слышал, и слов таких не знал.
"Я стал слабым, а для того, чтобы подняться к Богу, нужна огромная энергия"
Илья, в буддизме нет никакого Бога. Слова такого даже нет ни в одном из 108 канонических текстов.
Было бы интересно узнать, увлекался ли Будда клизмами
Умер будда, кстати, от отравления то-ли свининой то-ли какими-то "свиньими грибами" - переводчики расходятся здесь.
Илья, в буддизме нет никакого Бога.
А где я сказал Бог?Если сказал - то по случайности,ясно дело.Умер будда, кстати, от отравления то-ли свининой то-ли какими-то "свиньими грибами" - переводчики расходятся здесь.
Это сложно доказать,равно как и оспорить.Все то же и про других родоначальников религий...
Тоже процитировал притчи,ничего своего.
Трипитаки - не единственный источник,как мне кажется.Я же не спорю с Вами и с Бармалини тоже - каждый видит как ему ближе,но что-то утверждать определенно сложно.
На счет клизм тем более :-) Типа этого Сделали бы ему быстро клизму может пожил бы ещё.
Сделали бы ему быстро клизму может пожил бы ещё
Точно-точно! Семивёдерную. А лучше - пол-ведра скипидара с патефонными иголками. И не ему, а тому, кто свинью ему подложил.
И тому, кто Пушкина стрелял, Дантесу зловредному. И тому, кто Христа распял! Эх! Сколько ещё литературы интересной было бы, кабы им вовремя клизмочку такую... "очистительную".
А ещё такую клизмочку тому, кто в Кузьминском парке Клодовских коней заныкал, а заменил на дурную подделку!!!!!!
Клизма 2 л воды + 2 ст. ложки соли
ни в коем случае соль не используйте..... Имею по этому поводу опыт. Пока был молодым - казалось что никаких последствий, потом стали появляться отеки. Соль бесследно не уходит.
Александр Катион
28-09-2007, 22:24
mister,
Отеки - потому что почки стареют ;-)
И соль здесь совершенно ни причем ;-)
Александр Катион,
то есть ты нормально так кушаешь соль и считаешь тех, кто говорит о ее вреде - старыми маразматиками??????
подчеркну, соль тебе сейчас кажется безвредной, но наступит время, когда тебе захочется почесать зубы о локоть
Александр Катион
29-09-2007, 07:06
Специально ничего не солю. Соль сама по себе безвредна - вредно чрезмерное ее количество ;-)
nadja-pankina
29-09-2007, 19:27
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию столь авторитетных лиц, но позволю заметить, что, по моему скромному мнению, соль не следует принимать в пищу, однако для применения в клизмах она подходит, так как создает осмотическое давление в толстом кишечнике, которое не дает воде всасываться там.
nadja-pankina,
и там остается куча этой соли после окончания промывания....... а как итог - отек.
Спросила мнение нескольких людей, все как один, говорят, что солью нельзя промывать ни в коем случае.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию столь авторитетных лиц, но позволю заметить, что, по моему скромному мнению, соль не следует принимать в пищу, однако для применения в клизмах она подходит, так как создает осмотическое давление в толстом кишечнике, которое не дает воде всасываться там.
Логика и здравый смысл в этом есть ( не в клизмах а в осмотическом давлении) При определенной концентрации соли так и должно происходить. Но ведь кишечник не пуст. На границе смешивания концентрация будет падать и соль может всасываться . Может я и что-то неправильно понимаю, но зато я знаю отличный пример реанимации и инсульта на голоде при использовании соляных клизм. Так что успехов.
nadja-pankina
30-09-2007, 05:27
я знаю отличный пример реанимации и инсульта на голоде при использовании соляных клизм. Так что успехов.
ну так и на выходе окочуриваются. голодание - очень сильное средство, ну и обоюдоострое.
пример использоваяния соляных клизм на сухом голоде: http://www.leonid-svetlana.ru/
да и столь неуважаемый здесь Г Малахов - тоже сторонник солевых.
/не сочтите за аппеляцию к авторитетам/
личный опыт тоже говорит за применение солевых...
знаю отличный пример реанимации и инсульта на голоде при использовании соляных клизм. Так что успехов.:D :lol:
Пожелание замечательное!
да и столь неуважаемый здесь Г Малахов - тоже сторонник солевых.
Потому и не уважаемый. Логично, неправда ли?
Ладно бы к тебе не относились серьезно люди не владеющие темой, но тут-то много людей опытных. Значит знают где собака зарылась?
nadja-pankina
30-09-2007, 11:33
да малахов в своих книгах (напр. "записки голодающего") отстаивает тему солевых клизм на голоде. здешние уважеаемые люди напрочь эту тему отвергают, предлагаоют либо без клизм, либо клизмы на воде. вопрос, понимаю, дискусиионый. но у каждого свой опыт, свое мнение...
nadja-pankina,
именно из за малахова я делал клизмы с солью, за что сейчас кусаю локти и нехорошими словами поминаю малахова (если не сказать грубее). Если бы не он, со своими снисходительными рекомендациями для особо брезгливых использовать не урину, а соленую воду, то я бы испытал гораздо меньше неприятных моментов на голоданиях. В этом меня убедил мой опыт. я делал и так и эдак и с чистой совестью и с основанием рекомендую ни в коем случае не наступать на пройденные и оттоптанные мной грабли.
nadja-pankina
30-09-2007, 14:14
так что надо было урину что ли?
blackswan
11-10-2007, 06:43
добрый день всем!у меня возникла небольшая или большая(не знаю уж по неопытности) я голодаю уже четвертый день, а кишечник мой молчит и, складывается впечатление, на беседу не настроен :) вопрос: ставить клизму или нет? голодать буду 21 день. буду очень признательна за помощь!
blackswan
11-10-2007, 06:52
просто я не знаю насколько это вредно для организма. я хочу услышать мнения сведущих людей, а потом уж сама разберуь.
Вы можете доверить решать такие вопросы посторонним?blackswan решила посоветоваться с более опытнми голодальщиками, кажется форум для этого и существует.
blackswan,
Вы перед голодом пили слабительное? Магнезию или фортранс? Или может шанкхпрокшалану делали?
В любом случае даже если в начале голода промыть кишечник как следует, то дню к пятому-шестому многим может потребоваться очередная промывка кишечника. Ориентируйтесь по самочувствию. Наличие в кишечнике остатков приводит к головной боли, к слабости, к головокружению, к тошноте. Если один из этих симптомов у вас есть - то сделайте клизму и самочувствие улучшится. С опытом будете не дожидаясь симптомов уже заранее предотвращать их клизмой.
В любом случае клизма не делает вред организму ровным счетом никакого.
Прочтите в теме Аник99 как делать субаквальную клизму. Она самая легкая, комфортная, безопасная и эффективная.
Александр Катион
11-10-2007, 07:35
а кишечник мой молчит и, складывается впечатление, на беседу не настроен :)
Правильно молчит - там уже нет ничего подходящего для разговора ;-)
Djonathan
11-10-2007, 08:03
По поводу клизм при голодании.
Не мужское я Вам скажу это занятие вводить в себя инородные придметы. Это больше женщинам по душе))). А то ведь так можно растерять лучшие мужские качества.
Еще один плюсик в пользу сухого голодания :idea:
Djonathan,
ну хоть один признался в суеверном маразме
однако для применения в клизмах она подходит, так как создает осмотическое давление в толстом кишечнике, которое не дает воде всасываться там.
Да здравствует Физика!
Однако и Химию забывать не стоит!!!!!!!!
Соль - соли рознь!
Натрий-хлор, которая поваренная соль, прекрасно всасывается и вместо создавания осмотического давления, даёт кошмарные отёки. А при большом количестве так меняет состав крови, что не избежать не только инсульта и клина почек, но и инфаркта.
Именно поэтому для слабительного используют длинномолекулярные соли, которые именно из-за размера своей молекулы не способны пролезть в клетки тела и сквозь стенки ЖКТ.
Если Вы попробуете использовать не сульфат натрия или магния, не глауберову или Карловарскую соли, а мелкомолекулярную повареную для слабительного, то ничего кроме отёка не добьётесь!
Чтобы получить осмос, необходимо, чтобы соль не могла пролезть сквозь мембрану. Так что поаккуратнее с инфой! Право, допрыгаться с таким подходом - не проблема.
И всё равно, не понимаю, зачем солить клизмы даже крупномолекулярной солью. Для обезвоживания разве?
Если перед клизмой напиться достаточно воды, то кровь настолько насыщается водой, что ничегошеньки из кишечника при клизмах не всасывается!!!!!!
Это-ж элементарно, товарищи Ватсоны...
Всем привет ! Вторая попытка влиться в форум. 20 месяцев сыроедения( не веган, сырая рыба присутствует), 5 длительных голоданий. Через неделю начинаю шестое, десятидневное.
Последние два выхода пытался предпринять по методике Столешникова( кто такой, слющь, да?) на фруктовых соках. Результат отрицательный. Жесточайшая оскомина в первый же день.И в первый же день попытки приходилось прекращать. Скорее всего место эксперимента( Подмосковье) выбрано не верно.
Не понимаю, что такое жор на выходе( тьфу-тьфу-тьфу). Не испытывал ни разу. Наоборот. Полное равнодушие к пище( пища сыроеда- это морковка, капуста, помидоры…редька ) Единственное, чего хотелось –это сырая рыба.
Так вот. Из позапрошлого голодания выходил на сырой рыбе.( в том числе… в основном конечно на сырых овощах) Результат- превосходный. Некоторые отчеты о результатах я писал на моем “родном” форуме www.syroedenie.com. Результатами был вдохновлен.
Бочч,
Сырую рыбу правда только в суши потребляю, а так, да, давно уже первое блюдо выхода - рыба в маринаде, ни разу ничего отрицательного не было. Так же отлично идет в день выхода - копченая рыбка, масляная, еще печеночные паштеты типа приморского, соленая семга тоже без отрицательных явлений. Рыба - сила)
голодаю 6-е сутки ..нет стула// ну вообще не было(( это как - криминал или не очень?
а то пережываю шибко..может клизьму? хотЯ перечитав дискуссию
"клизменников и безклизменников" - как-то ближе мне позиция "без"..наверное
с эстэтицких соображений)) гололдаю так долго впервые( хочу 9-ть суток
..просто больше не могу надо ехать в горы) а вообше голодую около года
раз в неделю по 24-36..пять-шесть раз было по трое..
самочувствие на голоде пока прекрасное..только небольшой дискомфорт в районе поясницы ...
и на третьи сутки бросило в жар и была слабость -
может быть криз? или рано на третьи с-то сутки? а так плаваю .. фитнес..
хожу на работу..
подскажите пожалуйста ..
Отвечу за клизменников:срочно делать,от этого и поясница може болеть.
Отвечц за потивников:не делать,самочувствие нормальное для голодания(даже отличное).Что болит - то должно.
бросило в жар и была слабость
не, это просто выброс чего-то...инсулина можт или адреналина...может клизьму?
голодаете мокро или сухо?
я против клизм (из-за их неприродственности), но считаю лучше сделать одну (чтобы вывести переварившееся), а-то будет числиться на балансе - тухнуть и выделять токсины в кровь (кишечник же всасывает вместе с водой до упора), а потом можно расслабиться. Одну можно и с эстетикой перетерпеть.
Elios,
Просто не надо думать что там все так просто. "до упора" ну так скажете тоже. И не так глупо там все устроено, всасывается то что надо.
Хоть бы кто-то вспомнил о свойствах пищеварительной стенки, а так же о том, что процес "гниения" управляется. Все что не нужно, вормируется, упаковывается изолируется и делается обезопашенным. А то , что не удается. эвакуируется немедленно "некорректным выходом"
Putin_IRL
10-01-2008, 15:06
/люди, страдающие запорами, страдают на мой взгляд и интоксикациями от запоров/
кстате ведь спасение утопаюшего, дела рук самих утопающих)))))
а почему запорщиками не вылечитса сначала до голодание, создать нормальный стул, вот мой рецепт прост, вечером перед сном коктель, который должен настоятса минимум 12 часов, 200мл кефира, 1 баначки актимейла и 1 баначкаLactobacillus casei (сыворочное молока с этим бактерием), в теплое место, поразмножаем))))) и вечерком, перед сном)))) у кого запор, через несколько дней раское нормолизация, у кого понос, долгажданый кайф)))))))) ведь прежде чем голодать, нужно создать все максимально предрасположеное к правельному голоданию, поэтому сначала Будь готов, и тогда уж говори Всегда готов))))), исключение тежелые случаи заболиваний, которые не терпят ожиданий, но они должны быть под руководством спецов проведены (Роана я не имел ввиду))))
Я голодаю 6-й день. Цель 10 дней.
Первые 4 дня все было отлично, самочувствие в норме, готовила, занималась с ребенком, энергии появилось море. На пятый день немного простудилась - много спала. На шестой, т.е. сегодня - самочувствие не катастрофически, но неприятно плохое. Голова болит, мерзну, раздражаюсь по пустякам, подташнивает, теперь еще и кости начало ломить:(
Почитала форум, нашла ошибку в своей системе - я ни разу не делала клизму. Собиралась во вторник, когда никого дома не будет. Но, похоже не дотяну...
Внимание ВОПРОС: стоит ли мне прямо сейчас делать клизму и если да, то как?(особенно интересует, как определить температуру воды без градусника). Действительно ли мое самочувствие связано с тем, что я не чистилась или это что-то еще?
Не какая это не ошибка. Просто у вас криз наступил.
Так...просто пережить? Или все-таки клизму сделать?
Джелли,
Если вам интересно что будет, попробуйте. Это не обязательное условие. Это даже не условие. Есть такая возможность просто. Можно делать можно нет. Тем более если столько дней вы себя нормально чувствовуете. А ухудшения самочувствия во время криза происходят неизбежно. Кому-то эта процедура помогает от головных болей.
Если вы что-то собрались сделать, задайте себе вопрос: зачем ?
Любопытство тоже аргумент. Потом сами сможете легко понять, ваше это или нет.
Но уж паниковать от того, что вы этого не делали бессмысленно совсем.
Раз модератор не удаляет тему, чтобы она не висела просто так, то заменю первоначальный текст на следущий:
Я сейчас проголодал седьмой день без клизм и чувствую себя нормально.Работаю по немногу на приусадебном участке, ещё больше сижу на форуме.Больше 10 дней голодать не буду ибо это первый раз и заканчивается отпуск(в понедельник должен быть как огурчик).К голоданию никак не готовился, если не считать однодневных голоданий с октября и пару трёхдневных.Мало того всё время питался мясом, сосисками, сырами, конфетами и пр, а за 4 дня до голода выпил пива, бокал шампанского, рыбок пропитанных не понятно чем, торт, и тд и тп.
второй раз в первый класс
15-04-2008, 09:18
скиньте ссылку с подробным описанием проведения клизмы ...
второй раз в первый класс,
Уха-ха, а вы шутник однако! Кто ж вам, за просто так, такую ценную информацию скидывать будет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot