Просмотр полной версии : В поисках оптимального образа жизни.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Анна, я не сильно нафлудячил?
...нормально так... :shock: :-)
Когда коэффициент сволочизма равен единице - это конечный наиположительнейший результат. В результате получается Личность. Опытная и нерушимая. Это предел, после которого, увы, идёт деградация. Коэффициенты сволочизма меньше единицы ведут к усыханию и безликости. Ноль - смерть Личности. Смерть силы воли и истоков энергии. Многие, перешагнувшие однажды эту грань по незнанию и неопытности, понимают о чём речь. Право на Святость есть лишь у Времени. Всему смертному и конечному Святость несёт погибель. Целебное зелье превращается в яд. Противоядием является грех.Тебя осенило. :idea: Красиво. Причесано. Ладно. Но кажется мне, что... для пущей правдивости не хватает хэппи енд... :shuffle: ... что ты думаешь?
Возможно, скрытая трактовка этих рассуждений такова: Так, здесь мне уже ничего не светит, пришло время переехать на новое место жительства - из дуальной точки зрения -- в единую.
И мы тут, между прочим последнее время слегка обменялись мячами на эту тему, когда затрагивали Вивекананду.
Реальность не терпит абсолютного нуля, потому что реальность бесконечна. А бесконечность, если её рассматривать всю целиком, объединяет всё, что она в себе заключает, в ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Так что... хватит прикрываться щитками и бортиками, хватит бояться, хватит прятаться... ну, давай, хватай свои нули и единицы в охапку и айда с нами, в новую точку отсчета?
Там - вечность - свободы столько, что выбирай всё, что душе угодно. Хочешь - совершенствуйся, твори, хоть до бесконечности... а хочешь - деградируй. Свободная страна (с)
жалко обычно тем, кто в первую очередь жалеет себя.
В разумных пределах себя тоже ИМХО можно пожалеть.))
пожизненным обетом пьяницы не потреблять ни капли.
я сволочь с коэффициентом меньше единицы. Значит хорошая. )))
:D Каждый о своем.))
Менталитет гаишника. Это страшно.
Гаишник - представитель власти. Вы боитесь власти? Это нормально. Поскольку в этом вами движет пресловутый Страх. Его сила пропорциональна коэффициенту вашего сволочизма.
Свойственен ли Страх людям с малым коэффициентом сволочизма? Велико ли его воздействие на Личность? Постарайтесь дать объективный ответ и поймёте что предмет страха и его первопричина имеют один уровень. Страх перед предметом страха пропадает при переходах на новые уровни развития личности. Но, на этих уровнях живут другие Страхи, с которыми придётся столкнуться. Если вас на данный момент пугает представитель власти государства в социуме которого вы живёте, какой можно сделать вывод о вашем коэффициенте сволочизма? Ответьте сами.
О моём коэффициенте. Вообще все эти мои размышления есть продолжение вашей мысли о том что люди - сволочи. Мне понравилось это ваше разделение общества и я подхватил знамя.
Мне не представилось по жизни увидеть людей со стабильным коэффициентом 1. Видимо потому что они живут где то за пределами цивилизации. Одно уяснил, что чем дальше от неё, тем коэффициент (КС) ближе к 1. Особо контрастно это заметно в горах Кавказа, на Алтае. Глаза людей тех мест излучают нечто похожее на умиротворение и полное отсутствие Страха. Они последовательны, неторопливы и мудры. Конечно это не объективное восприятие и я это прекрасно понимаю, поскольку мыслю "страшными категориями гаишника", но тем не менее пытаюсь выразить собственные ощущения.
По 5-бальной шкале сволочизма оцениваю свой коэффициент равным 3.
Каждый год в начале весны мне интересно какое либо начинание. Может это неплохое время для всякого рода стартов? Позапрошлая весна - отказ от курения. Прошлая - начало алкогольной абстиненции. В этом году стратегия изучения и преодоления природы Страха.
Как вы думаете на чём основаны ваши Страхи? Можете ли вы признаться в своих Страхах и определить их природу?
Исходя из теории тимсон, я сволочь с коэффициентом меньше единицы. Значит хорошая. )))
Вы невнимательно читали. Меньше единицы это плохо. Нужно срочно нагрешить))))
Возможно, скрытая трактовка этих рассуждений такова: Так, здесь мне уже ничего не светит, пришло время переехать на новое место жительства - из дуальной точки зрения -- в единую.
Так люди сознательно переезжают из Москвы в Кубинку на пмж...)
Там - вечность
Вечность, Бесконечность, Святость... Кто либо понимает о чём идёт речь? Или я один дурак? Что такое единица я понимаю. Бесконечность же для меня не более знака в виде завалившейся восьмёрки. В детстве во мне жил Страх бесконечности Вселенной. Я инстинктивно понимал, что так не бывает. Все наши науки и размышления строятся на конечных понятиях и вдруг такое... С точки зрения "менталитета гаишника" закончившего технический вуз, мне изначально не подходят теории вобравшие в свой базис аморфное понятие "бесконечность". Может коим то образом можно поправить ситуацию без взрыва мозга или я обречён на блуждание в потьмах?)))
Цитата:
Сообщение от тимсон
пожизненным обетом пьяницы не потреблять ни капли.
Похоже просьбы тут не работают?
Так что... хватит прикрываться щитками и бортиками, хватит бояться, хватит прятаться... ну, давай, хватай свои нули и единицы в охапку и айда с нами, в новую точку отсчета?
Мне пока интересен лишь Страх. В своих попытках его постижения, я иду на все мероприятия которые его пробуждают во мне. Поймите меня правильно, я не ищу экстрима, я лишь пытаюсь не прятаться и преодолевать. Дело в том, что психологические зажимы, живущие внутри, как правило скрыты нашим непризнанием своих слабостей. И мы в тайне от себя самих боимся показать их, виртуозно вуалируя это. Особо страшен страх выражать свой страх. Это я считаю верхом коэффициента сволочизма. Ситуация когда сосуд полон дерьма, плотно укупорен и надёжно зарыт в тайном месте . Прошу прощения за подобную аналогию, но похоже без подобного не обойтись ради понимания.
Звезда спрашивает о религии и сволочизме. Имхо понятия не сравнимые по сути. Сволочизм - это некий индикатор нашего внутреннего состояния. Он придуман. В данном случае Звездой и определение неплохое, ёмкое. Религия же - уход от реальности. Некая методика борьбы со Страхом, то есть с Реальностью. Хорошо это или плохо не мне решать. Я называю это - "борьба с жором удержанием булыжника над головой". Нет возможности нажраться поскольку руки заняты. Метод действенный. Многие применяют. Гораздо сложнее разобраться с природой жора и понять что "так просто кирпич на голову никому не падает" и жор наступил не спроста. Но, многим как правило "некогда" и они предпочитают носить камень над головою как повседневный атрибут. Привычка делает своё дело и вот уже человек "живёт обычной жизнью" и даже умудряется чувствовать себя при этом комфортно. Так вот я не об этом методе. Как проще объяснить, чтоб было понятнее пока не знаю, но буду стараться. Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.
тимсон, лично мне несколько претит терминология "дерьма и сволочизма", но не от ханжества, а по иной причине. (предпочитаю действовать скорее под мотивацией ЦЕЛИ, чем под стимулом ПРИЧИНЫ).
Т.Е, стремиться К желаемому, а не бежать ОТ нежелаемого.
Разница часто невелика, но она есть.
УБЕГАТЬ можно в любом направлении, а ДОСТИГАТЬ - в самостоятельно выбранном.
Да и вообще, бежать, глядя ВПЕРЁД удобнее. :D
Собственно, к "танцам вокруг Страха", разница терминологии наверное не слишком относится... Так что, независимо от предпочтений Цели или Причины, теоретически мы можем друг друга понять. Но мои наработки по СТРАХУ так связаны с моими-же иллюстрирующими образами, что мне трудно рассуждать о СТРАХЕ в иной терминологии. :hz:
СТРАХ мне представляется результатом "неусвоенного материала" в школе жизни.
Но можно описать его иначе:
- Если представить свои умения и возможности, как личную планетку, то в идеале, на любые запросы и потребности, мы имеем на этой своей планетке соответствующий огородик, лесок, садик..., где произрастают (производятся) АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ на запросы ситуаций.
Планетку приходится облагораживать и поддерживать в живом, дееспособном состоянии...
Участки НЕУМЕНИЯ (пропущенные, кем-то вытоптанные, заброшенные и по иным причинам НЕРАБОТАЮЩИЕ участки) подобны БОЛОТУ.
Они не только не производят нужного, но наоборот - производят ПРОБЛЕМЫ. При попадании в ситуацию, требующую продукции того места, где торчит БОЛОТО, мы не только не имеем искомого, но и тонем, вязнем, мучаемся...
И... мы начинаем ИЗБЕГАТЬ проблемного места и любых ситуаций, связанных с ним.
На самом деле, это НАША планетка, и любые БОЛОТА на ней могут быть облагорожены и превращены в нужное нам.
Однако, чем больше и дольше мы откладываем работу по возне с Болотом, тем оно больше растёт, захватывая и соседние участки.
Болота... ВОНЯЮТ. :lol:
Вот и не спешим разобраться с ними... :blush:
А если уже начали сами себе врать, что "не больно-то и нужно нам то, что вместо болота может быть", то больше нам НИКОГДА по тому месту не гулять, пользуясь и любуясь своей Планеткой без Страха.
Да и вообще, бежать, глядя ВПЕРЁД удобнее.
Я вас прекрасно понял и именно в этой цитате вы и есть. Давайте попробуем разобраться.
1. "Бежать". Сразу вопрос - куда? И почему так быстро? Не физиологичнее просто идти. Я не зря упоминал представителей народов Алтая и Кавказа. Помнится и про Тай вы писали нечто похожее. Описать ощущения я не могу и не пытаюсь, но думаю мы оба понимаем о чём речь.
Короче "успевает тот, кто никуда не торопится" (с)
2. "глядя ВПЕРЁД". Одно вытекает из другого. Если бежать, то глядеть вперёд становится неизбежностью. Иначе бег будет недолог. Скорость процессов, цивилизация вскрутила до пределов человеческих возможностей. ВИДЕТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕВОЗМОЖНО. Это я утверждаю, поскольку испытал не раз. ВИДЕТЬ я начинаю лишь когда перехожу с бега на неторопливую поступь. Обычно этот происходит вдали от суеты сует. Например, в моих пресловутых водных походах. Бывают вечера, когда после сурового сплава я сижу часами у ревущего водопада и просто туплю. После этого мероприятия я начинаю не только ВИДЕТЬ, но и СЛЫШАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ. Так происходит ПЕРЕХОД ОТ БЕГА К ШАГУ. Нечто подобное иногда я ощущаю в поездках по западной белоруссии. Там я почему то "расслабляюсь по полной". Подозреваю что некая моя прапрапрабабушка возможно согрешимши с польским паном или сама была тех самых голубых кровей)))))
3. И, наконец, "удобнее". Да, тут не поспоришь. Удобство и комфорт. И желательно всё по высшему классу:D
Эник, ни чего личного. Я просто стараюсь уловить ваше состояние в котором вы находитесь. Ваш коэффициент)))) Как вы сами оцените его? И ещё (шёпотом) вы боитесь чего-нибудь в этой жизни или так же бесстрашны как сестрёнка?:shuffle: Заранее спасибо.
СТРАХ мне представляется результатом "неусвоенного материала" в школе жизни.
Участки НЕУМЕНИЯ (пропущенные, кем-то вытоптанные, заброшенные и по иным причинам НЕРАБОТАЮЩИЕ участки) подобны БОЛОТУ.
Они не только не производят нужного, но наоборот - производят ПРОБЛЕМЫ. При попадании в ситуацию, требующую продукции того места, где торчит БОЛОТО, мы не только не имеем искомого, но и тонем, вязнем, мучаемся...
И... мы начинаем ИЗБЕГАТЬ проблемного места и любых ситуаций, связанных с ним.
На самом деле, это НАША планетка, и любые БОЛОТА на ней могут быть облагорожены и превращены в нужное нам.
Однако, чем больше и дольше мы откладываем работу по возне с Болотом, тем оно больше растёт, захватывая и соседние участки.
Болота... ВОНЯЮТ.
Вот и не спешим разобраться с ними...
А если уже начали сами себе врать, что "не больно-то и нужно нам то, что вместо болота может быть", то больше нам НИКОГДА по тому месту не гулять, пользуясь и любуясь своей Планеткой без Страха.
Всё очень красиво. Но, основа рассуждений всё та же, что и у Звезды "гаишники - сволочи". Прошу заметить, что лягушкам указанное болото представляется не чем то ужасным, а домом и вонь, исходящая от болота их среда обитания. По моей теории вы одержимы "страхом болота". То есть Страхом Некомфорта или чем то похожим. И огораживаясь от болота или ликвидируя его, мы "поднимаем очередной булыжник над головою". Мы пытаемся ликвидировать реальность. Уничтожить предмет своего Страха. Совершить подмену, подлог, не вникая в его суть, руководствуясь своей религией, т.е. коэффициентом сволочизма на данный момент своего развития. Убить, искоренить Страх, увы, невозможно. Эту силищу можно только принять, изучить, обернуть во благо, подружиться с ней. Тогда отпадёт необходимость грандиозных проектов осушения болот с уничтожением болотной живности.
Человек преимущественно слаб и айкидо ему подходит больше, чем боевое самбо. Господи, как я стараюсь быть понятным, но получается ли, вот в чём вопрос, но в любом случае спасибо. Для меня ваше мнение и собственный взгляд на Страх со своей, индивидуальной позиции просто бесценны.
Клипчик вам в виде благодарности, о том как столичные утырки постигают "свои болота"-
http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=7cc9b00c55fd73d0c95e
Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.тимсон, знаешь, от себя хочу сказать, что думаю, что понимаю смысл твоих объяснений, правда для этого читать приходится медленно - уж очень мысли мне не свойственные...
Смысл изложенного понимаю, а откуда ноги растут у этих мыслей - никак не пойму, потому что не нахожу у себя смыслового резонанса этих рассуждений.
Короче: понимаю, но не чувствую.
В детстве во мне жил Страх бесконечности Вселенной. Я инстинктивно понимал, что так не бывает.
Вот опять. Логика вроде есть. Но истинности не хватает что-ли:
Говоришь: "понимал, что так не бывает". Это означает, что ты считаешь, что бесконечности нет. Так я поняла?
Не пойду туда, 100% бесполезно - в форуме невозможно заниматься доказательной физикой или математикой. Но заглянем в психологию: Страх бесконечности Вселенной
Это только один из десятков моментов, в которых ты сам выражаешь решение своих же проблем.
На самом деле, своими многочисленными обращениями к теме Страха - как к чуть ли не главной в твоей картине мира - ты показываешь, что это чуть ли не главная твоя психологическая проблема, которая всё громче стучится в твоей голове, просясь на выход, на своё разрешение.
Но смотри - своими всё более ладными и изощрённымм теоретизированиеми о Страхе (теперь уже как о неотъемлемом компоненте развития Личности!) ты всё больше прячешься от этой проблемы, всё глубже зарываешь голову в песок: пишешь что "знаешь", что бесконечности нет, И ОДНОВРЕМЕННО испытываешь перед ней страх.
Ты понял, что происходит? Проблема СОЗДАНА В ГОЛОВЕ - в реальности её нет. Потому что если опасности нет, то и бояться её значит НЕТ СМЫСЛА.
Решение такого рода проблем заключается В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ СТРАХА ТРЕЗВО И СМЕЛО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ - ОНА (ПРОБЛЕМА) БОИТСЯ ТОЛЬКО ТРЕЗВОГО ПРОНИЦАТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА, ОТ КОТОРОГО ОНА, ПОДЖАВ ХВОСТ, УДАЛИТСЯ. ИСЧЕЗНЕТ.
Не уверена, важно ли на данном этапе понимать существует ли вечность.
Но на мой взгляд, сейчас важно понять, что БЕССМЫСЛЕННО бояться того, чего нет, а есть только созданное в мозгу понятие, не имеющее связь с реальностью.мотивацией ЦЕЛИ <...> стимулом ПРИЧИНЫ
О-о... :-) Это мне? :shuffle: Круто с твоей стороны :prv03: Спасибо :love:
ты всё больше прячешься от этой проблемы, всё глубже зарываешь голову в песок
Закон ножниц.Чем больше раскрываешь одну часть,тем больше САМО :D распахивается лезвие.)
Кстати! Вот странно! То всем на форуме одновременно сны глупые сняться,то все про одно и то же говорят в разных темах.))
Вот буквально вчера...
...Боюсь...людей, особенно мужчин (несмотря на публичную профессию и в силу тяжелой детской псих.травмы), боюсь собственной никчемности, нестоятельности, отвратительности...боюсь отсутствия денег, боюсь повредить своим детям, "сломать их"...боюсь опоздать, боюсь не найти работу в ближайшее время...боюсь одиночества, боюсь впускать с свою жизнь...боюсь самораскрытия.
... тревожусь за свое будущее и будущее детей...
и именно в этой цитате вы и есть
Хм... Да, "есть", но не в смысле Бега, а в том, что на самом деле, я даже самые серьёзные темы пишу или читаю под внутренним соусом юмора.
Так и тут - "Бежать глядя вперёд" я написал вспомнив анекдот про то, что "бежать со спущенными штанами сложнее, чем с задранной юбкой". :D
Так и стояла перед глазами картинка - Шотландец бежит куда-то по координатам обсуждаемой темы, с задранной юбкой и вывернутой назад головой. :lol:
Даже цвет юбки разглядел... :shuffle:
На самом деле я не склонен вообще бегать ни от проблем, ни к цели.
Я вообще ПАУТИНУ плету, которая мне обе стороны действия обеспечивает. А сам сижу в паутине точно, как аватарка моя. :prv03:
С лягушками в болоте... Бог с ними. (Может Болото - неудачная аллегория?) Но если по-существу - то БОЛОТО - МОЁ, в моей голове, а значит я в праве игнорить интересы лягушек при решении судьбы болота.
Страхи...
Я далеко не уверен, что РЕШИЛ всё связанное со страхом, как задачу. :hz:
Но как умел, решал.
Раньше страх меня доставал серьёзно отравляя ситуации, в которых проявлялся. А бывали и постоянные страхи.
Например, в 4-м классе школы, меня просто преследовал страх смерти.
Не сиюминутной, а вообще - как у тебя с бесконечностью.(Господи... давай, на ТЫ? Если не коробит... А то меня от ВЫ плющит несколько.)
В 11 лет, после автоаварии, был ПОСТОЯННЫЙ страх... примерно неделю. Я боялся подходить к дорогам. Навязчиво представлялось, что какая-то машина так-же, как мы - слетит с дороги и перепашет меня.
Поскольку этот страх БЫЛ, а не вспыхивал, то он оказался очень удобен для изучения, общупывания его, и его месторождений...
И, поскольку я в то время боялся (конкретно СТРАХОМ) нырять в воду головой вперёд (лет в 6 пузом очень приложился), то проведя некоторые параллели этих страхов, я постоял на трамплине, что-то трудноописуемое в аналогиях и МЕСТОРОЖДЕНИИ страха поймал, ХИХИКНУЛ и СВОБОДНО нырнул.
Одновременно и Страх дорог и страх ныряния меня отпустили - СЛОВНО СМЕСТИВШИСЬ ОТ ЗОНЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
С тех пор, я любой возникающий страх сперва рассматриваю на предмет обоснованности его воплей, а потом выставляю за дверь "комнаты принятия решений", успокоив страх своим спасибом!!!
Тут не знаю, кому как, а мне важно, чтобы Страх получил удовлетворение и благодарность. Если он не уверен, что его УСЛЫШАЛИ - он и за дверью будет вопить.
Как ни странно, но есть ещё один фокус, который я специально вроде-бы не строил...
В острых ситуациях, Страх вообще не пристаёт - не отвлекает. Под руку не бьёт.
Словно мы договорились, что его не игнорят, но его начальник - добрый, ласковый, чуткий, но порой - очень занятой. И обязательно выслушает Страх, как любимца, сразу, как только ну очень важные проблемы отпустят хоть на чуток, нужный Страху для изложения своего сообщения.
Страх... Он ведь "на доклад" приходит. :hz:
Может и правда, если его всегда прогонять, игнорить, ненавидеть, то он и становится буйным, обиженным и Капризно-Вреднючим? :hz:
Вячеслав
21-04-2011, 09:03
Давно здесь не был. Зашел от неча делать. Ничего не понял.
Все пропущенное - читать лень.
Тимсон! Как технарь технарю. Об чем базар? О каком страхе, о каком сволочизме?
Дай ссылки на конкретные посты. Шобы понять.
Мне пока интересен лишь Страх.
Как вы думаете на чём основаны ваши Страхи? Можете ли вы признаться в своих Страхах и определить их природу?
Привет, Тимсон. Как сплавал. Т.е. сплавился? Кавказские речки круты.
Страхов много: боли, неизвестности, наказания, возможности быть обиженным, уязвленным, несостоятельным, несостоявшимся или неуспешным, произведения нежелаемого впечатления и пр. В детстве не по-пацански чего-либо было бояться и считаться трусом. Но страхи были у всех. Страх может быть спасительным, но тогда его лучше назвать по-другому. Многие страхи изживаются жизненным опытом. Будучи по натуре робким, испытывал себя в горах. Понял, что могу функционировать без паники и страха в экстремальных ситуациях, но по сути не изменился.
Тема обширна, но с каждым конкретным видом страха, думаю, можно разобраться.
Религия же - уход от реальности.
Может как раз наоборот - поиск настоящей реальности. «Не имеем здесь пребывающего града, но грядущего взыскуем» (ап.Павел).
Где нет страха Божьего (страха оскорбить Бога), там изобилуют прочие страхи.
Особо страшен страх выражать свой страх.
Страх - естественен. Надо перестать его бояться. Он мобилизует нас, впрыскивает адреналин, активизирует мыслительную деятельность. Надо освоить эту (свою :D) стихию и пользоваться ею. Я помню студентом сдуру катался в Битцевском лесу на лыжах с горки. Самый кайф было разогнаться по целине, не видя что за спуск, и ринуться вниз. Адреналин бодрил, но лыж не сломал, зато детвору развеселил. :D Сейчас бы не решился.
Тимсон, надо попытаться разобраться со своими мотивациями. Если организм серьезно противится, то может он в чем-то прав? Девушке прежде чем начать худеть, надо четко выяснить что важнее: вкусно есть или стройно выглядеть. Не спешите, обдумайте, изучите, обоснуйте - и тогда только худейте.
О сволочизме. Тимсон, на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо" нам же дядя Степа уже ответил. :D
Когда жертвуешь - тогда и получаешь. Если не получишь, то надо ли жертвовать? Если ожидаешь получения - это не жертвенность а торговля.
При большом КС больше и потенциал к саморазвитию (где грех там преизобилует и благодать Божья (чтобы справиться с ним)), но найдя путь, минимизирующий КС, оказывается труднее удержаться на пути, чем искать его.
Это означает, что ты считаешь, что бесконечности нет. Так я поняла?
Моя головная система не справляется с понятием бесконечности. Как её можно принять к анализу, если это не более чем человечья выдумка. Или я не прав? Ещё раз спрошу. Как можно, оперируя конечными понятиями (длинами, килограммами, миллимолями) определить понятие бесконечности? Ощущение такое, что человечество пошло не тем путём, объясняя себе значения окружающего мира. Объяснили себе всё. Карпускулы, молекулы и прочее. И уткнулись в то, что ещё и во вкус не вошли объяснять, а уже ступор. Плюнули, назвали "минус бесконечностю", то что непостижимо в метрическом минимуме и "плюс бесконечностю" - вселенную. А для пущей верности припечатали сверху лозунгом "на всё божья воля". Вот что непонятно было мне с детства и это пугало. Почему? Не знаю. Казалось "что то здесь не так". И было страшно. Вот и всё. Не более.
пишешь что "знаешь", что бесконечности нет, И ОДНОВРЕМЕННО испытываешь перед ней страх.
Не страх, а Страх. Разные это вещи. Я воспринимаю Страх как сигнал к изучению процесса или объекта. Не литературой и ссылками, а СОБОЙ. Аня, неужели не понятно, а?
Потому что если опасности нет, то и бояться её значит НЕТ СМЫСЛА.
Обожди, как нет? Нам говорят "пристегните ремни", это значит что опасность есть и я как бывший спасатель смею присоединиться к этому мнению. Другое дело, что Неведение - тоже великая сила. И это нужно признать, поскольку процентов 30 автолюбителей ездит без ремня. Неведение - шоры. Как у лошадей, чтоб не пугались реальности по сторонам. Иногда жизнь расшоривает и тогда ты вступаешь со Страхом в полный контакт. И тогда одни придумывают себе религию, типа "ложка не существует", а другие приняв неизбежность постигают науку Страх.
ЗЫ. Про Вселенную оставим, это воспоминания детства.
Решение такого рода проблем заключается В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ СТРАХА ТРЕЗВО И СМЕЛО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ - ОНА (ПРОБЛЕМА) БОИТСЯ ТОЛЬКО ТРЕЗВОГО ПРОНИЦАТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА, ОТ КОТОРОГО ОНА, ПОДЖАВ ХВОСТ, УДАЛИТСЯ. ИСЧЕЗНЕТ.
КУДА? Аня, куда она удалится? И зачем её удалять? Страх - это сила. Не разумнее научиться её преобразовывать и использовать в своих целях? Так человек укротил ядерную энергию, обернув её себе на пользу. Фокусима и Чернобыль не в счёт.
Тимсон, надо попытаться разобраться со своими мотивациями. Если организм серьезно противится, то может он в чем-то прав? Девушке прежде чем начать худеть, надо четко выяснить что важнее: вкусно есть или стройно выглядеть. Не спешите, обдумайте, изучите, обоснуйте - и тогда только худейте.
Вкусно есть не эквивалентно понятию есть помногу и есть вредную пищу.
Можно быть стройной и вкусно кушать.:smirk:
Если девушка сядет изучать и обдумывать, что ей важнее, есть или худеть, она так до диабета досидится:4u:
Я считаю, возникло такое желание, значит нужно худеть. Если это, конечно, собственное желание, а не желание окружающих. :hi:
И потом, худеть ведь по-разному можно. Можно при помощи спорта.
Когда я была полной в школе и решила похудеть, то я лишь ограничила
сладкое(но не исключила совсем:idea: ) и бесконечные походы за пирожками в школьной столовой. Но зато я по утрам бегала+днём или вечером до седьмого пота делала разные упражнение для различных частей тела. И похудела.:idea:
Причём до сих пор имею тот же вес, что и после похудения, хотя с тех пор прошло 20 лет. Правда, я придерживаюсь тех же ограничений во вредной пище (сладкое, мучное, солёное) и физкультурой активно занимаюсь.:shuffle:
Убить, искоренить Страх, увы, невозможно. Эту силищу можно только принять, изучить, обернуть во благо, подружиться с ней. Тогда отпадёт необходимость грандиозных проектов осушения болот с уничтожением болотной живности. ]
Всё верно, соглашусь на все 100%:idea:
Добавлю также, что страх необходим в целях самосохранения.
Человек преимущественно слаб и айкидо ему подходит больше, чем боевое самбо.
А вот эту фразу я не поняла..При чём тут айкидо и боевое самбо?..:4u:
Я в курсе, что такое айкидо, занималась этим единоборством. И в курсе, что такое боевое самбо. Я бы не сказала, что всем людям подходит айкидо...:hz:
Даже цвет юбки разглядел...
Мы с вами очень впечатлительные натуры. Ещё не дочитав, я уже увидел чувака в жёлто-чёрной клетчатой юбке)))
а значит я в праве игнорить интересы лягушек при решении судьбы болота.
... и подпись А.Гитлер)))
Тут не знаю, кому как, а мне важно, чтобы Страх получил удовлетворение и благодарность. Если он не уверен, что его УСЛЫШАЛИ - он и за дверью будет вопить.
НУ КАК МОЖНО БЫЛО ВЫРАЗИТЬ МЫСЛЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛИ ВЫ (ты)!!!! Верно! То, что предлагает Анна - незамкнутый круг. Вспыхнувший костёр должен догореть. Ущерб, нанесённый пожаром - есть ВЕДЕНИЕ. Залить из ведра - остаться в неведении. Тот же ремень безопасности. Если крутому пасану, сдающему экзамен ПДД, устроить экскурсию с бригадой МЧС и показать "результаты" непристёгнутого ремня, думаю мировоззрение его резко изменится в положительную сторону. То есть путь к Ведению через Страх оправдан.
Как ни странно, но есть ещё один фокус, который я специально вроде-бы не строил...
В острых ситуациях, Страх вообще не пристаёт - не отвлекает. Под руку не бьёт.
Словно мы договорились, что его не игнорят, но его начальник - добрый, ласковый, чуткий, но порой - очень занятой. И обязательно выслушает Страх, как любимца, сразу, как только ну очень важные проблемы отпустят хоть на чуток, нужный Страху для изложения своего сообщения.
Ценнейшая инфа. Эник, респект.
Не так давно столкнулся с подобной проблемой в группе при сплаве в Крыму. Подошли к водопаду. Опыт у группы немалый. Шум и величие зрелища ввело многих в ступор. Идти никто не хотел. Страх при неумелом пользовании порождает Ужас, за которым ничего уже не видно и не слышно. Следующей подстерегает Паника. Эти производные Страха полностью обезличивают. Мне пришлось спросить каждого, что он испытывает, на чём основан Страх. Внятного ответа никто не дал. Я прошёл водопад первым поскольку увидел в нём условно лишь аттракцион. Сказать что сделал это без Страха - значит соврать вам, а это не наш метод. Именно Страх, а не страх поспособствовал увидеть в бушующих структурах "мою правильную тропу". Страх породил во мне сосредоточенность. В то время как над всеми властвовал страх.
После меня прохождение повторил лишь один. На следующий день мы начали сплав именно с этого места. И опять таже картина. Стихия с тоннами воды, не несущая смысловой нагрузки Смерть, опять вызвала Ужас и Панику группы. Вода в реке упала и водопад принял иные формы.... Своим примером заразил двоих...
Ощущение такое, что человечество пошло не тем путём, объясняя себе значения окружающего мира. Объяснили себе всё. Карпускулы, молекулы и прочее. И уткнулись в то, что ещё и во вкус не вошли объяснять, а уже ступор. Плюнули, назвали "минус бесконечностю", то что непостижимо в метрическом минимуме и "плюс бесконечностю" - вселенную. А для пущей верности припечатали сверху лозунгом "на всё божья воля". Ты чё, тимсон? Пипец... :peace:
Ты на 100% уверен, что хорошо разобрался, к чему пришли на сегодняшний день физики, математики, биологи... в познании мира, и какими методами? :shock: Умоляю хоть одну ссылку на хоть одно настолько безалаберное и халатное отношение учёных к своим обязанностям, как ты здесь пишешь! :D
Не хочешь ли ты этим сказать, что то, что ты не можешь себе представить, не существует, т.е. только то существует, что ты можешь себе представить? Тогда ты тоже не существуешь, тимсон. Потому что я не могу себе тебя представить, раз я тебя никогда не видела ;) Ты возразишь, что видеть тебя мне не обязательно, достаточно осознать какие-то элементы, доказывающие твое существование, например, фотки, посты в форуме, телефонная коммуникация, так?
Ну так и у бесконечности мы можем подсмотреть её компоненты:
Например ответь, если бесконечности не может быть, то в какой точке, к примеру, конец линии окружности? Или назови самое маленькое расстояние. А какое расстояние - самое длинное? ;) Ладно, это математика.
Вот физика:
Как известно, возникновение чего-то из ничего невозможно (с) Эйнштейн. Знаешь "Закон сохранения энергии"?
Таким образом, если хоть что-то существует, значит оно взялось обязательно из чего-то, а источник того "чего-то" - тоже, соответственно, существует, и так далее, и конца этому никто пока не нашёл.
А Бог для многих означает "за пределами человеческих представлений". Но как ни пыжилось человечество, а найти ни начала, ни конца даже у Бога не смогло. Несмотря на его (Божье) всесилие... :smirk:
Метод доказательства теорем "от обратного" помним?
Представим Вселенную не бесконечной. Тогда что находится за ее пределами? Где оно заканчивается? Что там, за ним, начинается?
Короче... можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ приводить доказательства бесконечности, а вот доказательства КОНЕЧНОСТИ пока ни одного нет.
Не всегда страх адекватен настолько, что его не имеет смысла устранять. Есть люди, которые боятся слишком сильно, слишком много, слишком часто и без основательных причин - с ними работать надо именно ради того, чтобы это расшатывающее нервную систему чувство усмирить.
КУДА? Аня, куда она удалится? И зачем её удалять?
Куда-нибудь, главное ИЗ тебя ВОН, а куда именно - это пусть тебя не беспокоит. И потом... Тимсон милый,... я говорила прежде всего о проблеме страха перед несуществующими явлениями. Мы часто придумываем себе проблемы, потому что привыкли еще в детстве к постоянному решанию проблем.
Нашим родителям и учителям казалось, что если не загрузить детей по горло проблемами, то дети вырастут оболтусами.
Теперь ты взрослый, независимый, способный сам организовать свою жизнь, а всё так же, по детсткой привычке, продолжаешь ощущать жизнь как постоянный процесс решания проблем. И тогда, когда проблем решать не надо, ты подсознательно создаёшь себе сам новую проблему, и иначе не умеешь. Жизнь от этого кажется каким-то бессмысленным марафоном в ожидании Настоящей Жизни.
А ведь можно находить Настоящую Жизнь каждый день - и можно же научиться полностью сливаться с ней, наслаждаясь драгоценным чудом. И это возможно только тогда, когда наше сознание не занято решанием проблем.
Happie, вот дааа! Блин, как же научиться-то?(((
Вкусно есть не эквивалентно понятию есть помногу и есть вредную пищу.
А кто сказал, что эквивалентно? Вкусно - это вкусно, вредно - это вредно, много - это много. Я противопоставил чревоугодие желанию казаться красивою. Привеса не бывает без потребления пищи. В подавляющем большинстве случаев.
Можно быть стройной и вкусно кушать
Если не брать в расчет тех, кто вообще не полнеет, то это очень редко кому удается. Уж очень хочется удовольствия от еды. Можно, но не получается. Потому что мотивация недостаточна, т.е. вы не сильно хотите.
Поэтому я и предлагаю разобраться с мотивацией. Продумайте нюансы ваших "подвигов", обдумайте мысли типа: жаления себя; я только кусочек; я так устала; мама говорила - мне нужны силы; мужчины любят пышненьких, но скрывают; я потом наверстаю пробежкой; я не в себе - мне надо что-то съесть; я потом день проголодаю, от недоедания морщинки появятся; мне подруга классную диету обещала и прочие подобные мысли и они потеряют над вами власть.
А кто сказал, что эквивалентно? Вкусно - это вкусно, вредно - это вредно, много - это много. Я противопоставил чревоугодие желанию казаться красивою. Привеса не бывает без потребления пищи. В подавляющем большинстве случаев.
Лишний вес-не обязательно чревоугодие. Если ребёнка в детстве закармливали, то потом она(или он) выростает, а полнота остаётся.
Растянут желудок+привычка есть мучное ,сладкое, жареное+родственники, закармливающие человека со всех сторон+сидячий образ жизни. В семьях , где культивируются спорт и активный отдых, полных почти нет. .
Если не брать в расчет тех, кто вообще не полнеет, то это очень редко кому удается. Уж очень хочется удовольствия от еды. .
Я имею в виду, что можно сделать вкусно творожок с сухофруктами или салатик лёгкий(салат+яблоки+изюм+немного йогурта). От него особенной полноты не будет. А можно пожарить картошечку на сале,закусить её солёненькими огурчиками,и потом ещё выпить 3 чашки чая с тортом и шоколадными батончиками. Т.е. я хочу сказать, что есть много вкусной пищи, от которой не поправишься сильно, даже если объешься.
Можно, но не получается. Потому что мотивация недостаточна, т.е. вы не сильно хотите.
Поэтому я и предлагаю разобраться с мотивацией. Продумайте нюансы ваших "подвигов", обдумайте мысли типа: жаления себя; я только кусочек; я так устала; мама говорила - мне нужны силы; мужчины любят пышненьких, но скрывают; я потом наверстаю пробежкой; я не в себе - мне надо что-то съесть; я потом день проголодаю, от недоедания морщинки появятся; мне подруга классную диету обещала и прочие подобные мысли и они потеряют над вами власть.
Это фразы из многочисленных интернетных статей про похудение.
Не знаю, может, у кого-то были такие мысли...По-моему, лишний вес не уменьшается из-за многочисленных пьянок с обжираловкой на работе, в семье и с друзьями. Вроде бы сколько там тех праздников, а если прикинуть, то такие "заседания" часто случаются. Свадьбы, дни рождения, Пасха и т.п. у всех друзей, родных ,знакомых+общие праздники типа Нового года, 8 марта и пр., где гуляют сначала на работе, потом с друзьями, потом с семьёй, а потом ещё нужно родителей проведать, ну и отметить с ними, как же им можно отказать...
А попробуй только не обжирайся вместе со всеми-просто затравят.:4u:
Будут высмеивать, говорить,что ты стала совсем худой. Будут говорить, что тебе не нужно худеть, так как мужчинам нравятся полные и т.п.
Если женщина сможет преодолеть давление родственников и знакомых, то похудеет. Если же уступит хоть раз, то будет уступать постоянно и останется такой же толстой, как и была.:4u:
Прежде всего нужно стать жёстче к окружающим.:hi:
Гаишник - представитель власти. Вы боитесь власти?...
тимсон, ну, понесло Вас, господин полицейский! С Вашими коллегами не пересекаюсь )), конкретный страх меня не одолевает. Ваша служба дискредитировала себя )).
Очень рада за Вас, за Ваши заслуги перед собою. Абстиненция достигнута в полном объёме? У меня ещё всё впереди.
Сказать, что я ничего не боюсь, это не правда, но страхом я не живу. Если чего-то и боюсь, то это бытовые страхи. Это проходит. Для меня существует мифический страх. Это страх перед стихией: цунами, землетрясение, смерч и даже гроза. Ты себя чувствуешь муравьишкой. Страшное зрелище, которое пугает и манит.
PS: А ещё я уверена, если бы было точно известно, что после исповеди и отпущения грехов, грешник будет прощён взамен на жизнь, Церковь бы не опустела.
В Вашей теории много противоречий. Грех и сволочизм - картинка мне рисуется пессимистичной. Но перед вами есть цель: единица.
..Кстати! Вот странно! То всем на форуме одновременно сны глупые сняться,то все про одно и то же говорят в разных темах.))...
Habiba, это нормальное состояние бояться, которому есть синоним, как ты сказала, тревожиться. Это не тот Страх, о котором пишет тимсон, Страх, который завладел им. И, как я понимаю, Хэпи уже ставит диагноз. ))
zvezda, я не буду отвечать про страх тимсона.Можно ? ))):lol: :lol: :lol: А вот тревога вызывает собственно практически сразу то,о чем ты тревожишься.Кто боится утонуть-утонет.Кроме всего такие тревоги портят жизнь и себе и окружающим.Женщина (или мужчина ) которая боится быть одна...ну это сразу видно.И скорее всего она так одна и останется.Я бы назвала это неуверенностью.В себе,в своих силах,в своем терпении.,в своей уникальности.Я если чего-то боюсь,я сразу туда и лезу.:D Когда- то боялась прыгать с вышки 5- метровой.Залезла на 10 метров,посмотрела вниз,страааашно.Спустилась на пять и прыгнула.))Вот сейчас я очень боюсь и тревожусь за своих детей.Они расползаются по миру как тараканы.))Но я должна с этим совладать.Чтобы не накалядовать им неудачу.))Поэтому прочь страх и тревоги.Жизнь прекрасна и удивительна! ))
Ты чё, тимсон? Пипец...
Согласен. Шифер двинулся))) Но, жаль что мне одному это интересно(((
Не хочешь ли ты этим сказать, что то, что ты не можешь себе представить, не существует, т.е. только то существует, что ты можешь себе представить?
Мы что пытаемся выяснить? Ты бесконечность себе представляешь? Если да, то опиши её, чтоб можно было понять и поверить в её существование.
Например ответь, если бесконечности не может быть, то в какой точке, к примеру, конец линии окружности?
В начальной.
Короче... можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ приводить доказательства бесконечности, а вот доказательства КОНЕЧНОСТИ пока ни одного нет.
Конечность повсюду. Всё что мы видим имеет конец и начало. Фраза, ручка, жизнь и пр. Вот бесконечное бы увидеть хоть раз... хотя бы китайский аналог)
Не всегда страх адекватен настолько, что его не имеет смысла устранять. Есть люди, которые боятся слишком сильно, слишком много, слишком часто и без основательных причин - с ними работать надо именно ради того, чтобы это расшатывающее нервную систему чувство усмирить.
Я ещё раз повторюсь, что не о патологиях веду речь, а об обыкновенном чувстве, свойственном всему живому - Страхе. Согласен, что есть способы улизнуть от Страха как от ситуации и группы седативных препаратов ширятся и психологов всё больше, но я о сути явления пытаюсь повести речь. Ведь разобрав детально первопричины Страха, можно избежать его разрушительного воздействия. Ещё раз повторяю, я не о патологии! Нужен пример. Что-нибудь бытовое нужно, что не требует вмешательств и коррекций медиков... Вот, например, клаустрофобия. Вам знакомо это чувство?
А ведь можно находить Настоящую Жизнь каждый день - и можно же научиться полностью сливаться с ней, наслаждаясь драгоценным чудом. И это возможно только тогда, когда наше сознание не занято решанием проблем.
Очень красиво звучит. Мне точно понравилось. Но, к реальности это едва ли имеет отношение. Далеко ходить не надо, название этой ветки подразумевает поиск, а значит попытку решения неких проблем.
Издревле и по сей день понятие Страха и его производных фигурирует в пословицах и поговорках русского народа. От "У Страха глаза велики" и "Глаза боятся - руки делают", до "Ты чё, совсем Страх потерял?" Страх присущ каждому, но современный уклад жизни исказил многие природно-инстинктивные чувства человека, обратив их в пороки и психологические зажимы. Под этот пресс попал и Страх. Но, бесследно подобное пройти не может. Страх имеет основой намерение самосохранения. Это в генах. Страх - сильное чувство и как всё, что имеет силу требует особого к себе отношения. Противостояние Страху, его блокировка приводит к разрушительным воздействиям. Цунами и смерч остановить человек не в силе, поэтому и возникает идея разработки методик психологического айкидо. То есть "борьба без борьбы", использование силы противника себе во благо, обретение способностей пропускать через себя возникший по той или иной причине Страх без задержки в себе, не дожидаясь внутреннего резонанса. Но, для этого прежде всего необходимо признать свои страхи. Открыто и откровенно. Бесстрашия не существует. По крайней мере если человек в уме и адекватен. Великие воины боялись мирной жизни так же как миряне - войны и это определяло их суть. Вероятнее всего страхи коррелируют с пресловутым коэффициентом сволочизма каждого из нас...
Очень рада за Вас, за Ваши заслуги перед собою. Абстиненция достигнута в полном объёме? У меня ещё всё впереди.
Возможно всё наоборот)))
Абстиненция достигнута лишь в табаке и этаноле. В целом ещё есть над чем работать.
Сказать, что я ничего не боюсь, это не правда, но страхом я не живу. Если чего-то и боюсь, то это бытовые страхи. Это проходит.
Это не проходит. Это уходит обратно. Это живёт в вас. Это имеет право на жительство в вас. Это имеет все условия, чтобы жить в вас и выглядывать наружу при каждом удобном и неудобном для вас случае. Вот о чём речь. Может вы и правы, что алкоголь и табак имеет к Страху причастие (иначе при чём тут моя абстиненция?), но корень зла не в наркотиках. Наркотики в данном случае заменяют религию.
В Вашей теории много противоречий.
Поможете привести всё в порядок?
И, как я понимаю, Хэпи уже ставит диагноз. ))
Анна один из немногих адекватных лекарей на этом форуме, поэтому заслуживает всецелого доверия. Именно на этой ветке я решился спросить вас всех о своих Страхах и предложил о них поговорить.
Моя головная система не справляется с понятием бесконечности. Как её можно принять к анализу, если это не более чем человечья выдумка. Или я не прав? Ещё раз спрошу. Как можно, оперируя конечными понятиями (длинами, килограммами, миллимолями) определить понятие бесконечности? Ощущение такое, что человечество пошло не тем путём, объясняя себе значения окружающего мира. Объяснили себе всё. Карпускулы, молекулы и прочее. И уткнулись в то, что ещё и во вкус не вошли объяснять, а уже ступор. Плюнули, назвали "минус бесконечностю", то что непостижимо в метрическом минимуме и "плюс бесконечностю" - вселенную. А для пущей верности припечатали сверху лозунгом "на всё божья воля". Вот что непонятно было мне с детства и это пугало. Почему? Не знаю. Казалось "что то здесь не так". И было страшно. Вот и всё. Не более.
Бесконечночть, это еще цветочки. Вселенная не только имеет конца, но и начала тоже. Реши вопрос с безначальностью и бесконечность разрулится сама собой ))
Ты абсолютно прав. Анализ ничего не дает. Хотя для жизни он полезен и человечий мозг хорошо на это заточен.
А то, чего ты хочешь, дает синтез, то , что ты переживаешь внутри себя как открытие.
Когда ты много и долго думаешь со всех сторон о каком-то явлении и когда ты уже не ждешь, возникает открытие. Идея, которая разрешает все противоречия.
Анализ усиливает противоречия, синтез их разрешает. Развивать ум полезно. Когда противоречий мало, и проблем мало.
По поводу страха. Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?
Анализ усиливает противоречия, синтез их разрешает. Развивать ум полезно. Когда противоречий мало, и проблем мало.
:hi: Низкий поклон, Jseven!!! (Лаконично и точно. Отточено до состояния ИНСТРУМЕНТА! Спасибо очень большое!)
- Именно в такой, отжатой и точной форме, сия мысль ставит многие точки над "i", но и заставляет задуматься над тем, что мы делаем, когда пытаемся выложить свой АНАЛИЗ ситуации человеку, имеющему МНОГО проблем и противоречий. :hz:
- Разбивать проблему на части?
С собой этот фокус проходит, но при общении придётся сосредоточиться не только на самой проблеме, но и на состоянии того, кому её АНАЛИЗ выкладываешь...
Есть, о чём задуматься... :shuffle:
тимсон,
Я попробую связно изложить ещё некоторые свои наработки по СТРАХАМ и механизмам их действия?
Но сразу напомню, что не являюсь экспертом в этой теме, и многие мои "выводы", на самом деле лишь предположения! И что мне совершенно не интересно "вещать с трибуны", зато перекрёстно обмениваться находками и предположениями - весьма и весьма нравится. :prv03:
Я почти не понял твой Страх бесконечности (если вообще правильно понимаю), но позволь предположить, что на "фетиш" бесконечности проецируется какая-то иная, истинная причина Страха?
Уверен, что ты знаешь, как страхи проецируются, растут и захватывают контроль над ситуациями, далёкими от породивших их...
Действительно, как Севен и написал - "Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?". И КОГДА ОНО ТОБОЮ ВПЕРВЫЕ ЗАМЕЧЕНО?
Кто его знает - может и допетрим вместе? :hz:
:doctor: Теперь совсем иная сторона СТРАХОВ:
- Мышление в целом, как система, состоит структурно и функционально из под-систем.
- Масштаб решаемой проблемы вызывает СОГЛАСОВАННОЕ действие под-систем, объединяемых в структуры соответствующего масштаба.
Многозадачность обеспечена как сотрудничеством, так и конкурентностью задач и, соответствующих им структур.
СТРАХИ во многих случаях ОКАЗЫВАЮТСЯ в положении КОНКУРЕНТОВ.
От нас зависит - сделать их сотрудниками (осторожностью, предусмотрительностью) или конкурентами (страх, паника, коллапс) привычного течения реки сознания.
Эффективность методов СТРАХА, его "СИЛА", которой страх парализует отказывающееся сотрудничать сознание, основана не на СИЛЕ, а на точности адресации сигнала - на самом принципе организации живых под-систем в системы - на подрыве СОГЛАСОВАННОСТИ под-систем.
Метод подрыва согласованности - организация "фибрилляций".
Этот метод срабатывает только с АКТИВНЫМИ под-системами, которые способны не только пассивно реагировать на входящий сигнал, но и АКТИВНО генерировать сигналы, вызывающие реакцию одномасштабных соседей.
Так система согласованных действий мышечных клеток сердца, в норме обеспечивается не только заданным снаружи ритмом, но и импульсами самих клеток, передаваемыми соседям.
Согласованность системы автономной генерации и передачи импульсов от одной сердечной клетки к другой, обеспечивает автоматику сокращений и при изоляции сердца от любых внешних источников импульсов.
Рассогласование этого автоматизма приводит к ФИБРИЛЛЯЦИЯМ - несогласованным действиям целых участков, внутри которых согласование между клетками есть, а между УЧАСТКАМИ - потеряно.
СТРАХ, если его подавлять или игнорировать, не столько усиливает свой "сигнал тревоги", сколько прицельно адресует его в такую точку сознания, которая гарантирует возникновение ФИБРИЛЛЯЦИЙ, парализуя упрямого конкурента.
Такая "парализация" - не застывание!
Как и в случае с сердцем, любая живая структура имеет ритм работы, обусловленный временем накопления энергии для передачи импульса.
(Сердечная клетка НЕ МОЖЕТ сократиться повторно сразу после полного сжатия - ей нужно время для накопления энергии.)
Таким образом, в сознании, "парализация" конкурента, или отказывающегося сотрудничать, означает не ВЫКЛЮЧЕНИЕ или ПЕРЕБАРЫВАНИЕ, а принуждение тратить всю энергию на само-фибрилляции.
Пардон, но "СИЛЫ" страха и паники - не существует. Существует ПРИЦЕЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ попадания его маленькой силы. :hi:
Точно так-же, как и с сердцем, ДЕ-фибрилляция производится одновременным ПОЛНЫМ истощением сил под-систем фибриллирующей системы.
Электро-импульс вызывает ОДНОВРЕМЕННОЕ ПОЛНОЕ сокращение ВСЕХ миозитов сердца, обеспечивая им невозможность повторных сокращений до накопления новой порции сил, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОСТУПАЮЩИХ СИГНАЛОВ на сокращение.
Естественно, следующее сокращение будет одновременным и СОГЛАСОВАННЫМ.
Пощёчина, СИЛЬНЫЙ испуг - в состоянии так ударить по фибриллирующему в панике сознанию, что все участвующие в хаосе нейроны "импульснут" одновременно, и одновременно окажутся в вынужденной паузе перед накоплением средств для следующих импульсов.
Согласованность восстанавливается.
Пакет на голову приводит к кислородному голоданию, быстрому истощению паникующих нейронов, и такая, обессиленная система уже не давит своим шумом и паническим ором голосок разума (если он есть, конечно).
Аналогично работает паника в любой системе, состоящей из АКТИВНЫХ под-систем, требующих согласования.
- В толпе, к примеру...
Но после дефибриллирующего удара, необходимо вовремя перехватить внимание "толпы", не дав ей вернуться к паническим настроениям.
И заранее, ещё до "пощёчины", заготовить достаточно простую, СОГЛАСОВАННУЮ мысль, которая способна привлечь к себе внимание паникёров.
С самим собой такие методы тоже прекрасно работают, а главное - позволяют перехватывать иннициативу ещё в самом начале развития фибрилляций паники.
И всё-таки, ИМХО - методы СОТРУДНИЧЕСТВА с нашими "осторожностью" и "предусмотрительностью", выгоднее, чем силовая борьба с ними, когда их игнорирование доведёт их до статуса "Страха" и "Паники". :D
тимсон, клаустрофобия? Это нечто бытовое? Ээээ... Нет, я не испытывала такого страха.
По поводу страха. Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?
Прежде всего, спасибо тебе за внимание к рассматриваемой теме.
Попробую подойти более дискретно, поскольку действие Страха по силе и ситуационности различно. Кроме того, Страх имеет возрастные категории.
Страхи детства.
1. Боязнь книжки-раскладушки с натурально страшной бабой Ягой))) Я засовывал книжку под кроватку и таким образом прятался. А ночью снилось, как эта пресловутая женщина приходит ко мне в белом халате делать укол.
2. Клаустрофобия. Тут вообще некая двоякость. С одной стороны я любил запереться в кладовке. Изобретался механизм самозакрытия в виде шнурочка. Залез вовнутрь, дёрнул и снаружи иллюзия, что шкаф закрыт. Когда надоедало там сидеть, подавал звук и меня открывали.
С другой стороны, моё первое зачётное застревание в лифте было ознаменовано целой истерикой и паникой. Состояние было стабильным и когда лифтёры меня выпустили наружу я стремглав убежал.
3. Боязнь высоты. Опять что-то двоякое. С одной стороны я любил, залезть на высоченный тополь и притаившись в листве сидеть и наблюдать за прохожими. Прикалывало то что я их вижу, они меня нет.
С другой стороны я не мог себя пересилить перелезть с балкона на балкон на 9 этаже, как делали мои товарищи.
Во всех означенных случаях страх выражался в ужасном оцепенении, то бишь состояние было типа шоковое. Мысль была одна "ААААА!"
4. Страх быть выдранным. Это от деда ещё. На гвоздике у входных дверей висела "трёххвостка" и внушала неподдельный страх) Поскольку я был не особо домоседлив и шкодить приходилось регулярно, я был обречён на периодические свидания с этой незатейливой штуковиной. Тут Страх имел какую то причудливую форму. Мне было не хорошо, что за меня переживают близкие.
тимсон, мне кажется, если состояние страха реально такое вот: "АААА", причём никакой объективной угрозы нет, то это не здорово... Вот лично мне жутковато, когда я одна в темноте, по крышам я не бегаю, потому что страшновато упасть, и неприязнь у меня ко всяким механизмам (машины, самолёты, поезда, эскалаторы - в общем, всё, что гипотетически может превратить меня в фарш при определённых обстоятельствах), но такого "Ааааа" нет. Разве что чуть тревога появляется, которую мне же самой удаётся усмирить.
С собой этот фокус проходит, но при общении придётся сосредоточиться не только на самой проблеме, но и на состоянии того, кому её АНАЛИЗ выкладываешь...
Это проблема лишь первых шагов общения. Каждый паук привык плести паутину в одиночку. Естественно то, что коллективность в этом ракурсе по началу вносит некоторый сумбур. Каждый выкладывает на стол, то что принёс в общую кучку. Потом всё сортируется, ненужное выбрасывается и в итоге варится неплохая каша)) Страх есть у всех, поэтому варево будет явно не из топора))
тимсон, клаустрофобия? Это нечто бытовое?
Боязнь замкнутого пространства.
Уверен, что ты знаешь, как страхи проецируются, растут и захватывают контроль над ситуациями, далёкими от породивших их...
Действительно, как Севен и написал - "Опиши подробно, не упуская ничего, как ты его чувствуешь, без метафор?". И КОГДА ОНО ТОБОЮ ВПЕРВЫЕ ЗАМЕЧЕНО?
Кто его знает - может и допетрим вместе?
У меня есть вот какое предположение. На ваш суд.
У каждого из нас развиты 4 модальности -
1. Кинестетическая (ощущения удовольствия комфорта)
2. Дискретная (потребность раскладывать по полочкам)
3. Визуальная (восприятие зрением цветов контрастов)
4. Аудиальная (то, что в народе называют "а поговорить"?)
Может быть Страх, как производная наших чувств, имеет те же модальности? Если ты чувствителен к физическому дискомфорту и имеешь привязки к вещам, то и Страх в основном связан с их потерей. Это то, что у Эника. Тяга к чистоте (болота осушить, сравнять и причесать, чтоб было красиво и уютно).
А может наоборот Страх бьёт по слабому звену, поскольку ты в нём профан. Хотя вряд ли. Если тебе слон на ухо наступил, тебе и рык песней обернётся. А вот аудиалу, к примеру, даже тембр голоса, влияет на восприятие. Я по себе замечаю, если мне что то объясняют на повышенных тонах, я абсолютно ничего не понимаю. Нет контакта - нет восприятия смысла.
Вот страх Смерти похоже не цепляет только дискретов. Хотя нет людей с одной модальностью в чистом виде...
Пардон, но "СИЛЫ" страха и паники - не существует. Существует ПРИЦЕЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ попадания его маленькой силы.
Получается, что мы живём обычной жизнью грубо говоря "на издохе"? В пол силы? Ведь не секрет, что Страх порой придаёт, что называется нечеловеческие силы и сверх способности. Человек в порыве Страха совершает то, что в обычной жизни и рядом сделать не может. Если силы у Страха нет, то по закону сохранения энергии, приведённой в пример Аней, возникает противоречие, не дающее понять "Откуда взялась нечеловеческая энергия у женщины в годах, чтоб перепрыгнуть двухметровый забор"? Или "самое лучшее произведение он написал под дулом пистолета". Это про некого сценариста, одолжившего деньги у чикагской мафии на фильм и спустившего их в казино.
Какова природа Страха в пресловутой боязни гаишника? Ты едешь трезвый, знаешь что не нарушил. Он идёт к потоку и... выцепляет именно тебя! В этот момент всё внутри ёкает и думаешь "ёпть! за что?" А у него просто ориентировка на похожую машину)))) Что за импульс и куда он попал, Эник?
тимсон, я знаю, ЧТО это, но ФОБИЯ сама по себе не есть нечто бытовое, в т.ч. и клаустрофобия. У меня такого в жизни не было - я совершенно не боюсь замкнутого пространства. Даже когда застреваю в лифте, я спокойна, как слон.
если мне что то объясняют на повышенных тонах, я абсолютно ничего не понимаю
Это у всех так.
Кстати, по поводу бесконечности - ты сказал, что конец линии окружности там, где начало. Сначала не поняла твоего ответа (а где тогда начало?) А потом ты сказал Андрею, что я имела в виду незамкнутый круг :hz: Окружность не бывает разомкнутая. Возьми круглую тарелку и ищи начало и конец у линии края. Это доказательство, что бесконечность существует. А говоришь, не находишь доказательств. Но ты видимо не попопытался их найти, раз не ответил, может ли быть "минимальное" и "максимальное" расстояние?
Говоришь доказательства конечности - повсюду, но не доказал ни одного.
Ручка конечна? Вовсе нет: если бы она была конечна, ничего кроме ручки бы не существовало. Но очевидно, что ручку окружает огромный мир во всем своем многообразии.
А весь мир по сути - одно единое целое. Ведь как известно, материя имеет разные состояния, но от этого она не перестает оставаться все той же материей, как ни крути.
Материя ручки отличается от остальной Вселенной только определенным состоянием материи и информацией, или другими словами - смысловым содержанием.
Конечность ручки - кажущаяся. Материальная определенность ручки - условна: прежде, чем ручка приобрела свою настоящую материальную форму, цвет, материал, она была разными кусочками разных материалов - т.е. опять же - материи. Кусочки подверглись разным воздействиям. А сами кусочки откуда взялись? из сырья - т.е. опять же - материи. А сырье? из физического взаимодействия и химических реакций, но все это - все та же материя, только разные ее состояния.
Если ты назовешь самый первый источник материи, из которой получилась эта ручка, до которого НИЧЕГО не существовало, то только этим ты сможешь доказать начальность этой ручки.
С концом этой ручки та же байда: Придется доказать, что ручка исчезла в никуда. Можешь?
Если силы у Страха нет, то по закону сохранения энергии, приведённой в пример Аней, возникает противоречие, не дающее понять "Откуда взялась нечеловеческая энергия у женщины в годах, чтоб перепрыгнуть двухметровый забор"?
Дим, помимо страхов, есть еще тыща разных эмоциональных состояний. влияющих на выработку всяких медиаторов в ЦНС, которые в свою очередь провоцируют определенные физиологические реакции.
Стыд как эмоция вызывает прилив крови к коже лица. Всплеск агрессии - учащенное сердцебиение и напряжение всех мышц.
"Нечеловеческая энергия" у бабули на самом деле - вполне себе человеческая. Просто когда мы находимся в "нормальном" эмоциональном состоянии, наш мудрый органон работает в "экономичном" режиме. А тут - опасность для жизни - срабатывает потребность выжить любой ценой - и органон включает режим максимальных возможностей. Но чуда не бывает: выше собственных реальных максимальных возможностей мышцы у тебя работать не смогут.
собственных реальных максимальных возможностей мышцы у тебя работать не смогут.
Не факт.Знаешь истории когда люди с перепугу или прыгают выше крыши,или бегут быстрее мировых рекордов.)) Но это если очень сильно перепугаются.))
Makar2010
22-04-2011, 12:31
Хочется для себя уже определиться со своим индивидуальным ЗОЖем, наиболее для меня оптимальным, чтобы и в голове, и в сердце всегда стояла хорошая погода и установился бы полный "контакт" между ними, чтобы чувствовать себя физически идеально. В меру возможностей, как в определенных климатических условиях, так и материальных.
Вот цитата, которая еще раз мне говорит о том, что для обострения интуиции (чего мне хочется достичь) и углубления мудрости (контакта головы с чутьем) нужно реальное здоровье...
"Чтобы мозг функционировал в нужном состоянии, нельзя употреблять спиртное, курить... В основном я ем овощи. Мясо не употребляю: оно мешает работать с тонкими энергиями, потому что эта пища дает более низкие, грубые частоты. Творец – поэт, художник, – должен быть голодным. Сытый, он ничего не сможет, у него не будет вдохновения, не будет духовной сакральной силы, которая дается во время особых прозрений" Дарья Миронова
я и Вам рекомендую Пророщеную пшеничку кушать. Добавьте её в свой рацион. Фунциклирование в нормальном состоянии как минимум 2х важных Неврной и Эмунной систем. -).
Habiba, ну... прочти, что я до этих строчек написала, а? :-)
Оглянись, к тебе сзади что-то прилипло и теперь за тобой по разным темам таскается? ;)
Вижу.)) :prv03: Отлипнет.))
Я хотела сказать что во всяких экстремальных ситуциях появляются экстремальные способности.))
тимсон, один человек боялся ехать на Украину из-за беспредела на дорогах. Потом изучил литературу и выяснил кто имеет право на проверку его документов, кто имеет право заставить его выйти из машины. В результате он преспокойненько доехал до моря не переплатив ни копейки.
Я хотела сказать что во всяких экстремальных ситуциях появляются экстремальные способности.))
Ну да, вот я и описала механизм этого в том посте. Это не экстремальные способности, а те, что есть. Только в нормальном обычном режиме у мозга нет к ним доступа.
Вот когда ты бежишь и чувствуешь, что не можешь больше бежать, но продолжаешь, и в какой-то момент чувствуешь, что ноги уже перестают тебя слушаться, ты их какбы толкаешь усилием воли, а они - ни в какую - бастуют. И ты думаешь, что мышцы достигли своего предела. Села, отдохнула, и снова можешь бежать. А на самом деле то был не только не предел, но предел и близко не лежал.
Доступ к максимальным возможностям открывается только в особых случаях, которые стимулируют особые процессы в мозгу. А народ думает, что это чудо, что-то запредельное...
А на самом деле это запредельное есть у нас у всех и ждет своего звездного часа.
не можешь больше бежать
Ну да.Это называется... бегите и ждите..сейчас второе дыхание откроется.))
ждет своего звездного часа
И очень хочется его ускорить.
Happie, а у меня кстати частенько бывает, что я бегу, не управляя своим телом)))) Самый яркий пример - 4-й класс. Кросс. Почему-то мне жутко не хотелось прибежать последней, а я была несильна в физкультуре, так что любые соревнования мне были неприятны. В итоге я бежала 3-й после главных спортсменов нашего класса. Я бежала, не будучи в состоянии свернуть или остановиться - тупо вперёд, с затуманенной головой и с ногами, шагающими в отрыве от меня. Одноклассник выбежал мне навстречу и я ору ему: "Отойди, я тебя сшибу", но он не воспринял это всерьёз, и я в него врезалась, чему он крайне удивился - в итоге меня обогнали, и я пришла 4-й. :( И, понимаете, не страх никакой же, не стресс, а тупо тщеславие. :D
Если ты назовешь самый первый источник материи, из которой получилась эта ручка, до которого НИЧЕГО не существовало, то только этим ты сможешь доказать начальность этой ручки.
Если у вселенной было начало, то должна была существовать причина ее появления. Если же такая причина существовала, то все что за ней следовало уже не было началом.
но если бы не было причины, то вселенная не могла бы возникнуть, поскольку отсутствие причин, это отсутствие перемен. Следовательно у вселенной не могло быть начала.
Страхи детства.
С тем что уже произошло поделать ничего нельзя.
Что-то сделать можно тогда, когда это существует. В то время пока это существует.
Паника при клаустрофобии или при других обстоятельствах отличается тем что сознание вовлекается в эмоциональную реакцию.
Противоречие ситуации с застреванием в лифте, состоит в том, что вы заперты и хотите выбраться, но не можете.
Первая оценка: лифт заперт и вы в нем.
Вторая оценка: если заперто, значит я не могу выбраться!
Третья: заперт!
четвертая: нужно выбраться!
пятая: Заперт!
Это неразрешимая ситуация для мозга.
Ум впадает в панику. Вы теряете контроль. Хотя контроль был потерян уже давно.
Ситуация ЗАПЕРТО, вызывает рефлекторное (привычное и неосознаваемое) желание открыть.
Но противоречие ситуации именно в том и состоит, что этого нельзя сделать.
Данное противоречие разрешается идеей о том, что вам никуда не нужно.
Пока вы ехали с первого по десятый этаж, вам было нужно попасть с первого этажа на десятый, вам не было нужды открывать лифт.
И если вы застряли на пятом, вам по-прежнему нужно на десятый.
А пройдет немного времени, не нужно будет и туда, если вы уже опоздали.
Мозг-аналитический инструмент. если ваше внимание беспорядочно, он проанализирует что надо и не надо.
Условие: заперто! Следовательно: надо открыть.
Это "надо" берется из условия. Так работает мозг.
Но то что вам на самом деле надо определяете вы.
Однако на практике, поможет другой способ. Он работает так, как описано выше. То есть соответствует этой теории. А на практике выглядит следующим образом.
Когда застрянете в лифте и начнете чувствовать приступ паники, постарайтесь немедленнно описать себе , в чем выражается эта паника: отмечайте про себя - у меня ускорилось дыхание, у меня участилось сердцебиение, понаблюдайте за тем как бьется сердце, как вы дышите, поищите другие симптомы. Тщательно пронаблюдайте всю эту реакцию вашего тела, опишите себе все что чувствуете.
Достаточно всего лишь наблюдать, за реакциями тела.
Нет никакой необходимости что-то с этим делать или пытаться управлять этими реакциями
Контроль над ситуацией состоит в том, чтобы ваш ум находился там же где и ваше тело. И чтобы ум был занят тем же, чем занято тело. Это гармония.
Этим можно пользоваться и это очень успокаивает.
Попробуйте раскачиваться на стуле и дождаться когда ваше раскачивание приобретет автоматию, так,что будет происходить уже само собой, а вам чтобы перестать раскачиваться нужно было бы приложить волевое усилие. Но можно продолжать раскачиваться и при этом наблюдать за тем, как это происходит само собой. В это время действия тела и действия ума синхронизируются и это приносит покой.
Это идеальное состояние, не всегда возможно даже помнить об этом.
Женщина (или мужчина ) которая боится быть одна...ну это сразу видно.И скорее всего она так одна и останется.Я бы назвала это неуверенностью. ...
Habiba! Я не писала об этом. Ты читаешь между строк? Сколько скрытых талантов: провидец, пророк! В нашем Отечестве их всегда было много. Habiba! Не отнимай хлеб у Хэпи.
А всё-таки, почему ты это написала? Что движет тобою: желание оскорбить или что-то более сокровенное, хорошо завуалированное, что гложет тебя? А может ты просто озлобилась? Жаль! Прости, я не хочу, чтобы это походило на бабью разборку. )))
У меня есть вот какое предположение. На ваш суд.
У каждого из нас развиты 4 модальности -
1. Кинестетическая (ощущения удовольствия комфорта)
2. Дискретная (потребность раскладывать по полочкам)
3. Визуальная (восприятие зрением цветов контрастов)
4. Аудиальная (то, что в народе называют "а поговорить"?)
Может быть Страх, как производная наших чувств, имеет те же модальности?
Если исследовать любую эмоцию или чувство в конце концов в корне оказывается одно и то же.
Когда вы злитесь на кого-то, вы можете понять, что в основе этой злости сострадание к себе или к тому, на кого вы злитесь. В основе сострадания печаль, в основе печали любовь.
Если вы не в силах выносить печать вы трансформируете ее в гнев, гнев переходит в насилие.
Например ваш близкий человек ест что попало. В глубине души вы переживаете за него, это вызывает печаль. Но печаль трудно переносить и вы хотите избавиться от нее тогда она трансформируется в гнев на этого человека, гнев переходит в ярость, и вот вы уже враждуете с тем, кого любили.
Вы идете в очердь в кассу сбербанка. там стоит толпа бабушек, вы раздражаетесь. злитесь на них, но глубже этого живет печаль, потому что жалко тех кто несчастлив. В основе печали любовь.
Чувства трудно переживать в себе. Или находиться у их основы.
От гнева избавляются насилием, от радости избавляются фотографией.
Конечность ручки - кажущаяся. Материальная определенность ручки - условна: прежде, чем ручка приобрела свою настоящую материальную форму, цвет, материал, она была разными кусочками разных материалов - т.е. опять же - материи. Кусочки подверглись разным воздействиям. А сами кусочки откуда взялись? из сырья - т.е. опять же - материи.
Вообще тема клевая так-то! )))
Вы же знаете, амтерию нельзя уничтожить! ))))
Вообще никак! Даже термоядерным взрывом, хоть что с ней делай )))
По сути поэтому получается что от мусора оже никак нельзя избавиться. Однако наша психология такова, что когда мусор измельчается до такой степени, что уже непонятно что это, мы успокаиваемся: О! Классно, мы уничтожили мусор )))
Если газету разорвать мелко мелко и разбросать в траве так что она там затеряется. Все. Здорово, чистенько )))) Глазам хорошо )))
Это я не занаю к чему ))) Просто так смешно )))
zvezda, Ты с нами флиртуешь? )) То были ноги, теперь бедра )))
Материя ручки отличается от остальной Вселенной...
Happie! Философы отдыхают. Дух Соловьёва летает над Бережковской набережной и не может врубиться, какой же закон диалектики обсуждается форумистами! Отрицание отрицания, переход из количественного состояния в качественное, или третий. Хэпи, ты не помнишь какой? Я забыла. ))) Не тревожить же дух Соловьёва в Новодевичьем.
Тогда к черту слова! ))))
Поможете привести всё в порядок?
тимсон! Вам уже столько написали о Страхах, что я не знаю, что и сказать. Читая Ваши многочисленные посты, у меня создалось впечатление, что Вы просто развлекаетесь, получая огромное удовольствие от Страшилок, рассказанных на ночь почтенной аудитории. ))
получается что от мусора тоже никак нельзя избавиться. Однако наша психология такова, что когда мусор измельчается до такой степени, что уже непонятно что это, мы успокаиваемся: О! Классно, мы уничтожили мусор )))
А вот ЭТА тема - тема никуда не девающегося мусора - вызывает в моей душе такую жуткую печаль! Что мне кажется я готова разнести всё вообще к чертовой бабушке :angry: :shuffle:
Jseven, ну, что ж, включай музыку! )))
http://music.yandex.ru/#/search?text=ludacris_-_get_back :aliendance:
zvezda, У тебя есть ключи от модераторской ?
>_< Хэппи, у тебя разврат! Ура, теперь я не чувствую себя здесь не в своей тарелке. :D
zvezda, какие разборки?))) Я вообще не о тебе писала.:lol:
..Боюсь...людей, особенно мужчин
Я дала цитату из другой темы про страхи,без имени автора.Там основной страх-остаться одной.Вот я на эту тему и поумничала.))Попыталась.А ты сразу нападаешь.)))) Скромней нужно быть!))Не все ж про тебя пишут.Хотя... факты говорят о другом.)):lol: :lol: :lol:
А я да.Доктор зло.:shuffle:
Ну нажмите уже кто-то в рейтинге звездочку.))Будет пять звездочек.))
Вячеслав
23-04-2011, 05:43
Я так ничё и не понял.
Значит, оно мне не надо.
И вообще, скоро уже обед... :D
>_< Хэппи, у тебя разврат! Ура, теперь я не чувствую себя здесь не в своей тарелке. :DАга, the стори ов май лайф... сами развратничают, а меня крайней делают... :hi: Ну пусть уж лучше так... чем ёжиком пыжиться на ровном месте... да даже пусть и не на ровном... :rolleyes: Как говорится, эверибади нидс самбади - мэйк лав нот уор - флауэ пауэ - доунт уори - тэйк ит изи - лэтс дэнс... и т.д.
:peace:
Хабиб, где нажать-то? У тебя вроде уже есть 5* :hz:
Ага! Любовь спасет мир!)):D
Заходишь в РЕЙТИНГ и ставишь точечку в самой верхней строчке.)).... и ПРОГОЛОСОВАТЬ.Чтобы стало больше звездочек! )):super:
Если ты назовешь самый первый источник материи, из которой получилась эта ручка, до которого НИЧЕГО не существовало, то только этим ты сможешь доказать начальность этой ручки.
С концом этой ручки та же байда: Придется доказать, что ручка исчезла в никуда. Можешь?
Мои извинения за отсутствие. Ездил на сплав. На Валдай. Неплохая раскатка перед Карпатами. Через неделю уезжаем на гуцульщину.
Ань, прочитал твой ответ два раза. Туплю по страшному. Видимо мы мыслим разными категориями или ассоциируем Бесконечность по разному. У меня подход простой - её нет, поскольку тарелкой доказать бесконечность не реально. Ручка тоже самое. Ты пишешь ручкой и говоришь - ой, кончилась паста! Тудишься на работе и в 5 часов говоришь - ура, наконец-то рабочий день закончен. Ешь из "бесконечной" тарелки вкусный суп и в итоге тарелка пуста. И тд. Вспомни, когда ты последний раз упоминала минус или плюс бесконечность? Ежедневно на практике мы мыслим и оперируем ТОЛЬКО конечными процессами и предметами... Ты утверждаешь, что с помощью неких психотехник и выучки можно прогонять Страх в Никуда. Получается, что его воздействие условно конечно, если его удалить в Бесконечность? Так что ли? А как же закон сохранения энергии? Куда делась ЭНЕРГИЯ СТРАХА то? И практика говорит о том, что "никуда не девается". Откуда возникает Страх, мы пока не выяснили, но его воздействие наглядно вполне. Он может быть как разрушительным так и созидающим в зависимости от наших умений с ним обращаться, нашего уровня развития, КС. Но, он никуда не девается! Нет Бесконечности, куда можно сваливать мусор из головы. Об этом говорят например, воспоминания, всплывающие на больших сроках голодания. Казалось бы их уже нету, забыто, ан нет, тута они.
Дим, помимо страхов, есть еще тыща разных эмоциональных состояний. влияющих на выработку всяких медиаторов в ЦНС, которые в свою очередь провоцируют определенные физиологические реакции.
Стыд как эмоция вызывает прилив крови к коже лица. Всплеск агрессии - учащенное сердцебиение и напряжение всех мышц.
Это ПРОИЗВОДНЫЕ СТРАХА.
Но чуда не бывает: выше собственных реальных максимальных возможностей мышцы у тебя работать не смогут.
Это первое доказательство КОНЕЧНОСТИ. Я бы не мог привести лучшего примера)))
тимсон, один человек боялся ехать на Украину из-за беспредела на дорогах. Потом изучил литературу и выяснил кто имеет право на проверку его документов, кто имеет право заставить его выйти из машины. В результате он преспокойненько доехал до моря не переплатив ни копейки.
О чём это говорит? Это говорит о том, что этим человеком был я:D И не так давно. Месяц назад. Два раза нашу машину подрезали и останавливали "казачки" в псевдополицейских одеждах и оба раза уезжали дальше не солоно хлебамши))) У одного из них тряслись руки от страха, когда пытался выпросить у нас документы))) Он явно "чего то не дочитал в интернете, не доучил литературу". Он не знал, что люди, везущие на крышах своих автомобилей каяки, ещё большие отморозки, чем они сами)))))
Доступ к максимальным возможностям открывается только в особых случаях, которые стимулируют особые процессы в мозгу. А народ думает, что это чудо, что-то запредельное...
А на самом деле это запредельное есть у нас у всех и ждет своего звездного часа.
И судьба даёт нам порой ключ к открытию дверей запредельного. Имя ему Страх. Доля секунды - и ты или труп ходячий или супермен. Во какая силища!
И, понимаете, не страх никакой же, не стресс, а тупо тщеславие.
Почему-то мне жутко не хотелось прибежать последней, а я была несильна в физкультуре, так что любые соревнования мне были неприятны.
Страх быть и оставаться "лохом". Или я что-то не допонял? "Тщеславие" - лишь красивый антураж. Именно подобный Страх заставил меня научиться подтягиваться в пятом классе. Именно он дал толчок обратить внимание на свою спортивную недоразвитость и уже в последующих классах побеждать на различных соревнованиях. Страх открывает новые двери самопознания.
Мозг-аналитический инструмент. если ваше внимание беспорядочно, он проанализирует что надо и не надо.
Условие: заперто! Следовательно: надо открыть.
Это "надо" берется из условия. Так работает мозг.
Но то что вам на самом деле надо определяете вы.
Именно мы! Это основа, от чего необходимо отталкиваться как в преддверии ситуации потенциально опасной, так и непосредственно при её внезапном возникновении. Получается, что Страх - индикатор нашей общей недоразвитости. Ситуация сходна с той, когда теряя приём радиостанции при езде по трассе мы тыкаем СЁРЧ и получаем новое вещание. Время "поиска станции" - степень личной резистентности, возможности быстрой адаптации. Как развить Свой внутренний настрой на Страх, чтоб этот интервал свести до нуля? Или это невозможно в принципе? Получается такая цепочка. Обычно так. Ситуация - Страх- Паника - Ступор. Назовём условно ССПС. Или так. Ситуация - Страх - Адаптация - Сверхвозможности - Выход. ССАСВ.
В первом случае - выкинутый из самолёта просто деревянная чушка (буратино), во втором - личность, наслаждающаяся процессом. Первому нужна верёвка автовыброса парашюта, второму достаточно кольца. В том и в другом случае, обоих ждёт приземление. И возможно в одну и ту же точку земли. Но, тем не менее общий РЕЗУЛЬТАТ будет кардинально различен, поскольку работа Страха различна.
Вопрос: Почему испугавшийся обычно кричит, орёт? Что он делает этим? Какая функция у этого явления? Я видел как многие спортсмены буквально орут перед встречей с опасностью. КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ ЗВУК? Человек орёт как столкнувшись со Страхом, так и в его предвкушении. Равнозначен ли этот крик? В чём смысл боевого клича, криков "УРА" идущего в атаку бойца? Какую энергию выпускают или вбирают этими звуками? Поможет ли крик при встрече с фобией, например в лифте?
Если газету разорвать мелко мелко и разбросать в траве так что она там затеряется. Все. Здорово, чистенько )))) Глазам хорошо )))
Это я не занаю к чему ))) Просто так смешно )))
Применимо к Страху это не смешно. Анна утверждает, что Страх можно легко спустить в каналью. А на деле, имхо, происходит что-то вроде того, что вы указали.
Читая Ваши многочисленные посты, у меня создалось впечатление, что Вы просто развлекаетесь, получая огромное удовольствие от Страшилок, рассказанных на ночь почтенной аудитории. ))
Это радует. Значит вам "страх неведом". Хотя такого не бывает. Скорее "пылесос заткнут" чем-то. (с) Возможно библией)))
Я не призываю вас к дебатам, есть что сказать по теме - говорите, тогда поищем ответ на вопрос. Нет.... тоже говорите. Тогда обсудим ваш новый аватар..)) Тема ветки широка, флуда по-любому не будет. Кста, одна из немногих веток, где не нужно в конце каждого поста добавлять "Голодал от обеда до ужина. Съел три банана. Самочувствие прекрасное". Пользуйтесь.
Ситуация сходна с той, когда теряя приём радиостанции при езде по трассе мы тыкаем СЁРЧ и получаем новое вещание. Время "поиска станции" - степень личной резистентности, возможности быстрой адаптации. Как развить Свой внутренний настрой на Страх, чтоб этот интервал свести до нуля? Или это невозможно в принципе?
Это и есть интуиция, спонтанная реакция. Спонтанное действие.
Когда ты находишься в ловушке ума, твоя реакция имеет время, ты обдумываешь ее. Интуиция мгновенна и принимает решения минуя этап, на котором твой мозг обосновывает тебе целесообразность реакции.
Теряешь спонтанность,теряешь душу.
Тимсон!
Только по Страху бесконечности...:prv03:
Вопрос прямо тестовый: почему-то все из самых близких моих людей рассказывают о подобном... И я сама готова::dialog:
Страх этот совсем не похож на прочие страхи, даже если его попытаться раздробить на маленькие и проанализировать все эти кусочки и связи...
О нем хочется говорить БОЛЬШИМИ СЛОВАМИ, но они мне не известны:4u:
Можно представить, что стоишь на самом-пресамом большом водопаде...
Покорить который настолько превышает твои способности, что даже и мысли об этом нет...
Но заглянуть тянет. И дух захватывает...
Так же, как и перед вопросом о Бесконечности...
Понимаешь ведь... нет, чувствуешь, что это такой БОЛЬШОЙ вопрос, вместить который ты никак не в силах...
Как назвать это чувство?
Это СТРАХ, похожий на ВОСТОРГ?
Это похоже?
Или я просто описала свое что-то?:prv03:
Когда ты находишься в ловушке ума, твоя реакция имеет время, ты обдумываешь ее. Интуиция мгновенна и принимает решения минуя этап, на котором твой мозг обосновывает тебе целесообразность реакции.
Чтоб было понятнее. Хоккейный голкипер.
Ему есть чего бояться.
1. На нём лежит огромная ответственность. Страх ответственности.
2. И даже Страх смерти.
http://www.youtube.com/watch?v=DTmx0_cVOLs
При всём при том он обычный человек, семьянин и тп.
Все его реакции основаны на инстинктах, которые зародились как результат тренировок и работы со всеми проявлениями Страха. По нему стреляют шайбой летящей со скоростью около 100 миль в час. У него есть масса незащищённых мест. Получается два в одном.
Значит то, что мы видим - результат работы над собой. Вероятно предположить что в своём развитии вратарь неоднократно находился в ловушке ума, но не отгонял прочь свой Страх, а методично с ним работал, приводя скорость реакции и интуицию на уровень сверхвозможностей. Но, как сделать подобное, не сталкиваясь сознательно со своим Страхом регулярно?
Теряешь спонтанность,теряешь душу.
А вот тут бы поподробнее. Не въехал)
)))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=0EvUqQcckpk&NR=1 ))))))))))
Но, как сделать подобное, не сталкиваясь сознательно со своим Страхом регулярно?
Когда тигр собирается бросится броситься на слона, он не думает о тигре.
Ты не поймаешь шайбу, если будешь думать о себе.
Можно представить, что стоишь на самом-пресамом большом водопаде...
Покорить который настолько превышает твои способности, что даже и мысли об этом нет...
Но заглянуть тянет. И дух захватывает...
Имеете ввиду это?
http://www.youtube.com/watch?v=bM9yOkmlwKc&feature=related
Я читал множество интервью с каякерами-экстремалами, но все они признавались, что было Страшно. По технике прохождения это вовсе не заметно.
Когда тигр собирается бросится броситься на слона, он не думает о тигре.
Откуда вам это известно?)))
Ну, конечно так и есть. Но, равняться на животных, живущими Законами Природы, не объективно. Наша жизнь искусственная в отличие от их жизни. Поэтому тигр может не думать о тигре, лишь потому что он зверски голоден и таким останется если вдруг задумается о тигре. Мы же "сыты", у нас под боком маркеты и проблемы решаются безопасным шоппингом. Поэтому наши Страхи "сытые".
Вообще то мысль неплохая. После 3-10 дневного голодания, Страх проходит некие метаморфозы и становится управляемо-осознанным. Но, возможно тут задействованы опиаты эндорфинного типа, выделяющиеся на голоде и в обычном сытом состоянии подобный эффект могут оказать лишь стимуляторы типа алкоголя и тп.
Это СТРАХ, похожий на ВОСТОРГ?
Это похоже?
Или я просто описала свое что-то?
Это был Страх похожий на животный ужас. Страх Неведения. Страх того, что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Страх, который давит будто на тебе семитонная плита. Я пытаюсь найти определения, но они слабы...
Ещё раз повторюсь это было в детстве. Сейчас об этом остались воспоминания.
Анна утверждает, что Страх можно легко спустить в каналью.
Тим, это не так. Проблема понимания - у нас с тобой очень разный опыт - это приводит к неправильному пониманию друг друга :prv03: Это из той же сериим - когда я предложила тебе есть перед сном только сырое, ты решил погрызть сырые замороженые пельмени.
Я сейчас немного упрощенно скажу: Чем больше ты описываешь свои наблюдения, тем больше разных значений, эмоций, явлений, символов и понятий ты приводишь. Я в итоге прихожу к выводу - поправь меня, если я ошибаюсь - что всё это бесконечное разнообразие проявлений твоей психики ты сводишь к Страху как к первопричине.
Представь - нужно вытащить горошинки из стручков, стручки выбросить а горошинки использовать в пищу. Представь, что ты никогда не видел раньше как растет горох, и знаешь только горошинки, которые ты называешь Горох - и это ВЕРНОЕ ОБЩЕПРИНЯТОЕ НАЗВАНИЕ: так надписывают пакеты с горошинами в супермаркете.
Твоя задача - собрать урожай гороха. Ты едешь в поле, ищешь горошинки, не находишь их и возвращаешься ни с чем. Тебя уверяют - горох там есть! Ты снова едешь в поле, просишь помощи у более опытного огородника - он ведет, показывает тебе где расоложены посадки гороха и оставляет тебя там. Ты стоишь чешешь репу "Чё он гонит - тут нет Гороха! Эти штуки и близко не лежали с горохом..."
Так и тут - тебе говорят о страхе, а ты говоришь - о Страхе. С тобой обсуждают Бесконечность, а ты в ответ - о бесконечности...
Выход из положения с этим горохом какой?
Это из той же сериим - когда я предложила тебе есть перед сном только сырое, ты решил погрызть сырые замороженые пельмени.
Только не говори, что приняла это всерьёз. Я на поедание сырой рыбы и то никак не решусь, несмотря на агитацию Алексаши, а ты - пельмени)))) Я их ем варёными 1-2 раза в год, наверное, как и ты... Из сырого за свою жизнь я ел только фрукты, овощи и молоко)))
что всё это бесконечное разнообразие проявлений твоей психики ты сводишь к Страху как к первопричине.
Я просто размышляю. Для меня это важно. Если я мешаю, то могу прекратить безо всяких обид)))
Так и тут - тебе говорят о страхе, а ты говоришь - о Страхе. С тобой обсуждают Бесконечность, а ты в ответ - о бесконечности...
Выход из положения с этим горохом какой?
Попросить тебя найти и собрать. Я притащу, почищу и (если сырой) так съедим, если сухой и зрелый - сперва замочим.
Только не говори, что приняла это всерьёз.
ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ДИМА!!!!!!!!
А ты разве не понял, что я про пельмени поверила?! Ведь после этого я сказала, что забираю все свои советы по питанию взат, и что уж лучше ты будешь есть как раньше, чем грызть сырые пельмени... :blush:
Я просто размышляю. Для меня это важно. Если я мешаю, то могу прекратить безо всяких обид)))
С чего это мешаешь? :hz: Для меня тоже важно, что ты пришел и размышляешь - спасибо. Здорово, что Севен, Андрюх и другие - помогают тебе, тоже размышляя.
Попросить тебя найти и собрать
Не, у меня свои задачи. Мне позарез нужно собрать урожай семечек, а тебе - гороха.
Есть еще идеи решения задачи?
Есть еще идеи решения задачи?
Вот что мне видится в качестве решения. Нужно на практике ознакомиться с составом стручка. Уяснить общий вид, форму, оттенки цветов горошин, находящихся внутри. Для пущего контроля. Этому посвятим сплав по Карпатам.
А ты разве не понял, что я про пельмени поверила?! Ведь после этого я сказала, что забираю все свои советы по питанию взат, и что уж лучше ты будешь есть как раньше, чем грызть сырые пельмени...
Вон оно как. А я впопыхах и не разобрался, где кончились шутки и началась явь. Ань, я помниться писал, что пельмени растаяли и приняли неудобоваримый вид. Это тоже за чистую монету было принято? Если таки да, я падаю ниц... Будь проклята идея смежной темы о лжи и всяческих подобных приколах.
Нужно на практике ознакомиться с составом стручка.
Э... какой быстрый :smirk: Какого такого стручка? Откуда появилось вдруг понятие стручка?Будь проклята идея смежной темы о лжи и всяческих подобных приколах.От это поступок истинного мужчины - классная отмазка для моей наивности и недогона :D
Страх Неведения
Да, по-видимому, так...
Видимо, в основе любого страха лежит именно страх перед Неведомым (непознанным, неопознанным, непОнятом, неосОзнанном и т.п.)
Это большой страх:-)
Этот страх можно принять, стать с ним заодно... и и испытать восторг... в свободном полете))))))))))
В отличие от маленьких, когда примерно предсталяешь, что тебя ожидает, и знаешь, что это трудно, неприятно, больно и т.п....
Хэппи, извини:prv03: Вроде и не хотела влезать со своими глупостями))))
Тимсону- спасибо, что ответил...но, похоже, я немного о другом...
ПС А у меня с детства - страх темноты... Иррациональный. Так как объяснить, чего я из нее ожидала... при всей моей фантазии - было невозможно. Содержание самых страшных снов именно такое: не могу включить свет. ... Сейчас из снов этот страх ушел.. но, по-прежнему, мне как-то неуютно в темноте. В темноте дома именно, а на улице - ничего не боюсь в самой кромешной тьме. Почему бы?
zvezda, какие разборки?)))
Habiba, сорри. Инцидент исчерпан. Любой пиар хорош. )))
..есть что сказать по теме - говорите...
тимсон, предлагаете хороводы водить? Замкнутый круг на одном месте...
..Съел три банана...
Несколько лет веганила. ) На Пасху решила с этим покончить. ))Не понравилось. Останусь вегетарианкой. )) Бананы я люблю. )))
Пара-тройка рупий по теории и практике страхов и бесконечности. :-)
Страх – это либо эмоция (без объекта - «мне страшно» [хотя, сама ситуация – это уже объект для внимания / сознания]), либо чувство (с объектом – «я боюсь этой собаки»), но они всегда субъективны, а значит у каждого человека проявляются / воспринимаются индивидуально, как проекция его эго.
С другой стороны, страх – это своеобразный регулирующий базовый инстинкт (или импринт-программа) по принципу обратной связи, его основная функция - выживание субъекта в ситуации опасности. Но если нет реальной опасности для жизни, давать ему контроль над ситуацией нет смысла (да и сама программа только ресурсы оперативной памяти будет кушать, а то и операционку подвесит :-) ).
В йоге есть такая ступень – пратьяхара, или контроль над чувствами (чтобы не они вами управляли, а вы ими :-) ), который достигается практикой отвлечения чувств от их объектов. Если программу страха отключить, можно умирать без страха. Но кармические последствия такой смерти – это уже другая история, и для каждого субъекта зависят от ситуации (вспомнил эпизод смерти монаха из фильма южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (роль монаха исполнил сам Ким Ки Дук)).
Ну и в продолжение разгадки знака бесконечности (с) :-) Символично ее можно представить в виде бесконечной сферы, центр которой находится везде (например, в нашей голове, а граница - нигде :-) ). Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страха, как в фильме "Сталкер" Тарковского по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". :-)
А-а-а, читать твои мысли, ray - бальзам на душу, спасибо! :prv03: Особенно на фоне всех этих флудов и откровенного бреда, которого что-то много развелось на этом форуме.
Не знаю как воспримет тимсон эти мысли, но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги... :-)Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страхаА в этом одном предложении - сразу несколько гигантских мыслей, полезных и практичных (во всяком случае для меня):
1. Мысль о Бесконечности Сознания... Помогает утвердиться в том, что направление поиска выбрано верно (см. мой самый первый пост в этой ветке), и главное - эта мысль подбадривает притормозивший было энтузиазм, помогает обрести былую уверенность в активном продолжении "овладевания собой".
2. Мысль о Свободе Движения... Невольно или специально, но отдельно взятые эти слова пробуждают тоже целый отдельный пласт во мне заснувшей было энергии - раньше во мне очень интенсивно бил ключ Свободы Движения - и уж тем более - Свободы Движения в Любом Направлении ;) А то последнее время казалось, что пыл поугас, что-ли... Но нет, конечно же нет - не должен этот драйв угаснуть, до смерти буду верна себе, честна с собой... Иначе для чего вообще всё?...
3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги...
Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила.
Тимсон, если говорить о страхе как о зоне, ты видишь себя Сталкером, или его клиентом?
А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.
Мы с Андреем в этом месте разошлись во мнениях - он не согласился, что тимсон нуждается в работе по освоению Бесконечности. Но... может быть, тут действительно нужны предварительные шаги, потому что, конечно, очень непросто - настолько кардинально обновить свое видение Мира.
Кстати, Луч... "Знак Бесконечности" - шедевр :hi:
но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги...
Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед ((с) Виктор Цой). :-)
3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги...
Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила.
Ну, зона или сила – это как смотреть. Как известно, точка зрения зависит от угла ее обзора. :-) Про зону я упомянул больше в контексте Стругацких и Тарковского, зона – куда ходил Сталкер. Вообще обсуждать можно и конкретный страх, и абстрактный. В любом случае наше мнение представляет собой субъективную оценку феномена, который может ощутить каждый человек. Я, например, испытал его при прыжке метров с 10-ти со скалы Дивы в Симеизе. Дело было так. :-) Народ снизу обычно по одному забирается на «отметку» и прыгает, наиболее продвинутые головой вниз. Я до этого с такой высоты никогда не прыгал и с техникой прыжков не был знаком. В общем, забрался я туда после прыжка с промежуточной высоты и смотрю вниз. Рядом с отметкой на крошечном пятачке устроилась на отдых перед прыжком молодая дива, и между нами происходит примерно такой диалог: :-)
Она: - Хотите прыгнуть?
Я: - Ага.
- А раньше прыгали?
- Нет. Не знаете, как надо?
- Прыгайте ногами вниз, тело держите в напряженном, а не в расслабленном состоянии, чтобы при входе в воду руки и ноги не вывихнуло. Смотреть можно на окружающие красоты, а не на воду.
- Ого! Спасибо за информацию..
Я последовал полученным инструкциям, получил свой заряд адреналина, выбрался из воды и довольный собой начал подниматься по тропе дальше на трассу. Смотрю, на камне сидит еще одна дива (но уже пожилого возраста) в шляпе от солнца и любуется красотами. Обменялись приветствиями и разговорились о красоте здешних видов. И тут состоялся еще один диалог:
- Я: Красиво у вас тут..
- Она: Да, мне тоже здесь нравится. Вообще-то мы живем в пригороде Симферополя, а сюда приезжаем иногда. Видите, вон там люди прыгают с Дивы? Сколько уже мальчишек тут разбилось..
- Каким образом?..
- О скалы на дне.. А еще на Диве снимали эпизод для фильма «Неуловимые мстители», когда Яшка Цыган прыгал со скалы..
Затем через какое-то время в Кипарисовой аллее Симеиза опять встречаю первую диву. :-) Она стоит у туристического автобуса, который уже собирается уезжать.
- Ну как прыгнули?
- Да все нормально. А вы откуда знали, как прыгать?
- Я в Киеве занимаюсь прыжками с вышки в бассейне. А сюда заехали на несколько часов.
В общем, такие дела.. Вероятность того, что наши диалоги вообще состоялись, можете прикинуть сами.. :-)
А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.
Ну, я бы не назвал это проблемой, тимсон просто исследует этот феномен на своем опыте. Я лишь озвучил ноту Бесконечности, а решать все равно каждому самому. :-) Но лично я предпочитаю рассматривать мир с точки зрения Бесконечности, тогда отдельные феномены мироздания воспринимаются как составляющие его единой мандалы – она собирается на какое-то время, а затем опять разрушается.. Или это происходит одновременно.. :-)
занимаюсь прыжками с вышки в бассейне. А сюда заехали на несколько часовТо есть, она сама с этой скалы не прыгала ни разу?
Н-даа... Думаю, случайность, как и всё остальное, всегда имеет причину. А так как ты предельно внимательно относишься к внешнему миру, то и окружающий мир проявляет особое внимание к тебе, проявляясь нужными знаками, словами, личностями, пробуждая в людях стремление сказать именно то и так, что и как тебе нужно.
А в чем именно загадка разговора с той дивой постарше? Я подумала, что если ты и боялся прыгать, то не подводная неизвестность страшила тебя, ведь на твоих глазах много людей прыгало с той скалы. Разве не удариться об воду ты боялся?феномена, который может ощутить каждый человек
Да, наверное, есть такая возможность у каждого. И да, видение того, что из себя представляет этот феномен м как он влияет на нас - весьма субъективно, согласна. Но всё же, хорошо бы находить какие-то общие для нас всех закономерности, чтобы можно было осознанно подбирать инструменты для работы над собой, не так ли?
Вот, как известно, есть люди, которым постоянно как бы тревожно на душе. Эта тревожность как состояние часто имеет врожденные корни, но бывает и "наработанная", если человека в раннем возрасте много пугали.
Например, некоторые родители используют такую формулировку: "Не делай того-то, а то случится то-то." Еще хуже, если родители резко неожиданно громко вопят, когда хотят предупредить какое-то действие ребенка. Неожиданный вопль, резкие хлопки в ладоши, чтобы срочно привлечь внимание, или неожиданный шлепок по рукам или попе - очень сильный нервный стресс для малыша.
А если отец, скажем, использует ремень в качестве устрашения, особенно если свои пугания он приводит в исполнение, то в ребенке поселяется практически постоянный страх отца. Ведь отцу невдомек, что ребенок "не слушается" не специально, и наперёд ребенок не знает, за что конкретно из всех его действий его накажут в следующий раз.
В общем, в раннем возрасте и без этого хватает резких неожиданных звуков, ощущений и зрительных переживаний. А тут еще специально пугают - так закрепляется тревожность, так она становится свойством психотипа. :cry:
Размышляя об этом, я пыталась понять, что испытывает тревожный психотип. Я очень сильно представила себя на его месте, и почувствовала... Страх Конца. А тут как раз тимсон в списке различных конкретных страхов указал страх бесконечности. Так зародилась идея о том, что тревожность можно было бы снять, почувствовав Бесконечность Бытия. :hi:
Похоже, прав Фрейд в том, что смерть - одна из ведущих сил подсознания: страх смерти, страх конца движет нами в вопросах выживания. Правда, в отличие от животных, человеческий страх зачастую поселяется в подсознании не как инстинкт выживания, а в сильно искаженном формате, и проявляется как спазм, как паралич сознания, а не как стимул к суперактивности мозга, что характерно для животных.
Так вот всё тот же Фрейд и предлагает не оставлять себя в таком состоянии, а работать над подсознанием и выводить из подземелья архетипы предрассудков о Конце, заложенные в нас древними предками. Скелеты в шкафу... Этим пользуются великие махинаторы от религии - пугают концом. Но стоит только увидеть, что любой конец всегда оборачивается новым Началом - и на душе становится мирно, свободно, спокойно... :-)
То есть, она сама с этой скалы не прыгала ни разу?
Н-даа... Думаю, случайность, как и всё остальное, всегда имеет причину. А так как ты предельно внимательно относишься к внешнему миру, то и окружающий мир проявляет особое внимание к тебе, проявляясь нужными знаками, словами, личностями, пробуждая в людях стремление сказать именно то и так, что и как тебе нужно.
А в чем именно загадка разговора с той дивой постарше? Я подумала, что если ты и боялся прыгать, то не подводная неизвестность страшила тебя, ведь на твоих глазах много людей прыгало с той скалы. Разве не удариться об воду ты боялся?
Прыгала, если не раньше, то в этот же день до нашей встречи.
Однако, на мой взгляд, случайность – это непознанная закономерность. :-)
Диву постарше я упомянул только для полноты картины. До обоих диалогов я и не знал, насколько это опасно. А мой страх до них был небольшой, в пределах прыжка в неизвестность, но не на грани жизни и смерти, или даже травмы.
Что касается воспитания детей, я это вижу так. Следует исходить их того, что детям изначально представлена свобода проявления себя. Ограничения им следует создавать только для того, чтобы их не заносило на поворотах (расставлять своего рода знаки дорожного движения :-) ). Пугать их при этом и пользоваться ремнем – это, конечно, правила дурного тона и дремучесть сознания.
Что же до Бесконечности Бытия (в более полной форме - Бесконечности и Единства Бытия и Сознания), если при этом испытывать страх - то это проявление отчужденности, эго; если же испытывать любовь и признательность – это ощущение единства (и чтобы с тобой не случилось, ты всегда находишься "дома" :-) ). Поэтому и
и на душе становится мирно, свободно, спокойно...
Что же до Фрейда, его тема была – эго человека. А вот психоаналитиков, которые бы рассматривали человека с позиции «не эго», я пока не встречал. :-) Может ты подскажешь?
Н-даа... Думаю, случайность, как и всё остальное, всегда имеет причину. А так как ты предельно внимательно относишься к внешнему миру, то и окружающий мир проявляет особое внимание к тебе, проявляясь нужными знаками, словами, личностями, пробуждая в людях стремление сказать именно то и так, что и как тебе нужно.
Нелюбимый тобою философ называл это "безупречно завязывать шнурки". Это единственное, что мы можем делать аккуратно и с большой долей ответственности. Завидев развязывающийся шнурок, Воин прежде чем следовать далее, должен его аккуратно перевязать. Тогда время на завязывание шнурка позволит камню, сорвавшемуся со скалы, пролететь перед ним не нанеся вреда. Внимание к Знакам, порождает аккуратность и Осмысленность Бытия. То же и Страх. Тот же шнурок. Можно тупо идти, отметая Знак Страха в сторону и быть раздавленным и искалеченным Неведомым. А можно "завязать шнурок", принять, осмыслить свой Страх и вооружившись им, продолжить СВОЙ ПУТЬ.
Теперь о визуализации гороха и стручков)))))))
Для получения объективной картины соответствия Страха и Реальности, в походе я предпринял попытку сплава по порожистой реке на .... пляжном матрасе. Фирмы Интекс. В доказательство того, что "ложка не существует". Прохождение скоро ребята закинут на ютуб)))
Если проводить аналогии получилось вот что.
Я накачал матрас. Ребята посмотрели на него, сравнили с рекой и определили затею Страшной. То есть Страх в их случае определялся:
1. Их ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ сплава.
2. Несоответствием назначения предмета к использованию.
В итоге Страх равнялся Матрасу.
Мой подход был иной.
1. Свой путь я начинал со сплава на катамаране. Сейчас каякер. Я знаю преимущества и конструктивные особенности обоих сплавных средств. Кроме того имею опыт сплава на них.
2. Я иду с группой опытных единомышленников имеющих представление о том как эффективно страховать на воде. Я полностью доверяю своим друзьям.
3. Я воспринимаю Страх как Возможность и обучаюсь способности жить его вибрациями без ущерба для своего сознания и реакции.
За 15 минут с помощью небольшой крепёжной верёвки я смоделировал из матраса судно с креплениями для ног катамаранной посадки и принял решение идти с каякерским веслом. При чём всё это происходило само собою. Тот самый пример про рефлексы хоккейного вратаря. Матрас+Верёвка+Каякерское весло+15 минут = Работа со Страхом. В итоге была получена масса положительных бонусов.
1. Изобретено новое сплавное средство. Назвал Говерлой. В честь одной из Карпатских вершин. Манёвренность матраса суперская. Он буквально за доли секунды разворачивается на месте в любых структурах воды. Переезжает "бочки", валы и вертикальные турбулентности практически без потери устойчивости. Видимо так создаются новые сплавные суда)))
2. Выпрямлен вектор Страха. Такое определение я придумал и визуализировал себе для понимания.
3. Получена масса позитивных эмоций в виде ржача товарищей))) Я ещё не смотрел видеозаписи, но по реакции загибающихся от смеха друзей, можно судить о том что смотреть таки есть на что.
4. Лишний раз доказано, что в 90% случаев Страх и Реальность находятся совершенно на разных уровнях и лишь работа со Страхом даёт возможность увидеть Реальное положение вещей. В основном же мы живём в мире надуманного страха, который лишает нас возможности развиваться и прогрессировать.
К сожалению Говерла не дошла до конца маршрута. Порвалась о невесть откуда взявшуюся корягу. Буквально на ровном месте, когда я зачалился в улово перед последним порогом. Пришлось пересаживаться в свой каячок, который предупредительно ехал на одном из катамаранов.
Само собою моё прохождение было посвящено храбрым девушкам из нашей утыркогруппы, чем вызвало их неподдельный восторг. За это и был выпит бокал компота из сухофруктов у вечернего костра)))
Всю эту историю я описал, чтоб дать хоть какое-то более менее внятное определение моего отношения к Страху и работе с ним. Не знаю получилось ли, но видит бог стараюсь))))
А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.
Наступит Ясность? Не, до этого мне ещё очень далеко. Преждевременное наступление Ложной Ясности чревато. Кроме того нельзя упустить такой дар судьбы как возможность работы со Страхом. Ведь это интересно и занимательно, но увы, конечно.
То есть, она сама с этой скалы не прыгала ни разу?
Ей это УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Нужно переодеваться, сушить одежду и тд))) Хлопоты.
А тут как раз тимсон в списке различных конкретных страхов указал страх бесконечности. Так зародилась идея о том, что тревожность можно было бы снять, почувствовав Бесконечность Бытия.
Для подобного состояния нужны предпосылки. Сперва должен закончиться дипломный проект "Управление Страхом". Заметь в старости людей не парит Смерть как в молодости, несмотря на то, что она уже не за горами. В этом жизненный парадокс. Видимо это часть нашей подготовки к переходу в иное состояние, где этот опыт будет неоценим. Страх - бесценный дар и могучий Опыт. Поэтому самоубийство всегда было не в чести у христиан. Бокал должен быть выпит до капли.
Мы с Андреем в этом месте разошлись во мнениях - он не согласился, что тимсон нуждается в работе по освоению Бесконечности.
Наверняка он посчитал, что тимсон ещё так юн и ему так ещё рано))))))
Аня. У тебя всё в порядке?
Аня. У тебя всё в порядке?
Вроде всё О'k у неё... Экзамены сдаёт, нас с Катюхой кормит...
Занята.
Хотя я вообще не понимаю, как она с таким тормозным инетом хоть что-то на Форум писать умудряется (или я избаловался на выделенке?).
Я теперь, с её дачи только почту свою раз в пару дней просматриваю.
Да раз в неделю захожу в личку от себя.
Остальное время, если и почитываю Форум, то от ника Хэппи - чтобы ей куки не сшибать. (Щас приедет - взвоет! :D На этот раз сбил, чтобы зайти от себя.)
Наверняка он посчитал, что тимсон ещё так юн и ему так ещё рано))))))
Ну чё глумишься над стариком? :smirk:
Если серьёзно, то я просто думаю, что ты скорее имеешь особенность внутренней терминологии по отношению к понятию "страхов", чем ту проблему, с которой все кинулись тебе советы давать и делиться личными наработками... Потому мы с Аней и не сошлись в этом вопросе.
ИМХО - если ты "боишься" бесконечности так-же, как сплава на матрасе, то какие советы!!!??? С тобой сперва пару дней общий язык утрясать, и только тогда забрезжит возможность всерьёз у тебя чему-то научиться, и отдать что-то в обмен. :smirk:
Иех... :-( Айр-карта - не инет, а мазохизм.
Ничё... Будет и на нашей улице выделенка. (ужо скоро надеюсь, хоть и в Тае) Тогда может и докопаюсь до тебя по "страхам"...
Хотя лучше отстрою там своё "плавсредство", да сманю тебя в гости - до Австралии из Тая сплавать.
Там, под звёздами болтать сподручнее и приятнее, чем тут клавиатуру мучать. :prv03:
Я думала вы все вместе в Тае.))
Я думала вы все вместе в Тае.))
Всё ещё пакуемся, однако...
Процесс конкретного превращения в перелётных птиц "без кола и двора" показал, что всю предыдущую жизнь я был Плюшкиным - несколько дней носили на помойку подарки БОМЖам, а всё-равно нужен контейнер для вывоза оставшегося. (правда там в основном велосипеды, спорт-шмотки, пара соковыжималок и швейная машинка, но и всякой ерунды всё ещё прорва.)
А ещё у Аньки на даче оказалось весьма приятно и мило. И сама Анютка - удивительное существо!!! Трудно оторваться от такого приятного времяпрепровождения.
Баня, воздух, цветочки... тишина и благость. "Толпо-мысли" не толкаются, не давят...
После Москвы, мы с Катькой тут буквально запьянели от расслабухи и развинчивать велики для упаковки было невероятно ЛЕНЬ!!! :D
Но... Уже и перед собой стыдно. И Анютку мы от жизни отвлекаем... :-(
Так что уже скоро.
И сама Анютка - удивительное существо!!!
Полностью согласна! Шелковое кружево для утомленной души! )):prv03:
anyk99,
Есть такое течение, называется минимализм. Суть в том, чтобы максимально освободить свою жизнь от всего ненужного барахла и хлама, который ее замусоривает. Это касается всего: вещей, мыслей, людей, интересов и так далее. В нете у них есть сайт, очень инетересная, и как по мне, перспективаня вещь.
Всё равно на тот свет ничего не заберем, кроме сознания. А может и сознание даже не заберем.
Так, я так понял, что ты уезжаешь. А всё имущество тут хочешь оставить с квартирой?
Всё равно на тот свет ничего не заберем, кроме сознания.
Ну... Зато пока живём, весьма многое пригождается.
- Если именно фанатеть по МИНИМАЛИЗМУ, то не сложно обойтись вообще без всего, ограничившись "чековой книжкой".
- Если фанатеть в обратную сторону - "ВСЁ своё ношу с собой" (ни от кого не завишу, и ко всему готов), то "Плюшкин" позавидует.
Оба случая, в своих крайних проявлениях абсурдны. Свой личный оптимум-баланс в разные времена жизни у каждого свой... :-)
Если-бы было возможно ещё во младенчестве распланировать всю жизнь (любопытно... остался-бы тогда какой-то интерес к воплощению плана? :D ), то можно было-бы и "набор имущества" оптимизировать.
Но обычно, планы корректируются в процессе, а значит и "ОБОРУДОВАНИЕ" меняет свою значимость... часто становясь просто никчемным мусором. :-(
Смотрюсь я в зеркало таких рассуждений, и понимаю, что на самом деле, не завишу ни от вещей, ни от их отсутствия.
Будет лишнее - выкину.
Будет потребность в чём-то - добуду.
Будет место складировать потенциально нужное - скоплю.
Не будет - расчищу.
Расчищать противно, но полезно - наваливаются воспоминания о старых планах, переоценки прошлого... Помогает встряхивать настоящее и облегчает пути к желаемому будущему.
Но стоит задуматься о количестве мусора, суммарно производимом человечеством - жуть берёт!
Из квартир на помойки. А с планеты куда? :smirk:
Так со всем этим и живём...
Поневоле иначе оценишь и означенных тобой "минимизаторов"!!!:prv03:
anyk99,
Я думал над этой темой, над философией и концепцией минимализма и пришел к выводу, что это образ жизни. Есть категория людей, которые сознательно и несознательно стремятся всё максимально упростить, уменьшить и свести к минимуму.
Вот их сайт http://mnmlist.ru/
Также англоязычный отец - http://mnmlist.com/
Я проникся идеей минимализма еще давно, однако только недавно моё видение приняло какие-то более-менее целостные очертания. Я просто понял, что я оказывается минималист.
Однако тут на передний план встает диллема: минимализм или оптимизация. Оптимизация - это минимализм? Нет. Зависит от системы ценностей. Пришел к выводу, что лучше быть оптимизатором с вектором в сторону минимализма.
В крайностях действительно прячется абсурд. Это как раз то, о чем ты сейчас написал.
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу
Бойцовский клуб
Я думал над этой темой, над философией и концепцией минимализма и пришел к выводу, что это образ жизни. Есть категория людей, которые сознательно и несознательно стремятся всё максимально упростить, уменьшить и свести к минимуму.
Forber, я по молодости так и жил. Из одежды брюки на выход трико на повседневку, так и со всем остальным.Возможность и купить имелась, просто не надо было и жил и радовался и ЧУВСТВОВАЛ и всем нравился. Телик с телефоном паутиной затянуло. Повзрослев, обзавелся аппаратурой, шмотками полный шкаф, планами на будущее головой забил. Все снаружи ништяк, но не то , не мое. ИМХО минимализм -естественный образ жизни, а стремление к накоплению и акцентировании на наборе модных и "необходимых" прибамбасов-показатель внутренней забитости. Наблюдение сделал с людей страдающих шопингом.:-)
Forber, я по молодости так и жил. Из одежды брюки на выход трико на повседневку, так и со всем остальным.Возможность и купить имелась, просто не надо было и жил и радовался и ЧУВСТВОВАЛ и всем нравился. Телик с телефоном паутиной затянуло. Повзрослев, обзавелся аппаратурой, шмотками полный шкаф, планами на будущее головой забил. Все снаружи ништяк, но не то , не мое. ИМХО минимализм -естественный образ жизни, а стремление к накоплению и акцентировании на наборе модных и "необходимых" прибамбасов-показатель внутренней забитости. Наблюдение сделал с людей страдающих шопингом.:-)
Вещи, да и вещизм в целом забирает внимание. Забирает жизнь. Можно получать удовольствие от того, что покупаешь, также можно получать удовольствие от того, что накопляешь. А можно от того, что свободен от необходимости покупать покупать покупать, быть похожим на кого-то, куда-то лететь и гнаться. Потреблятство - это целый раздел.
Но опять же, важно не упасть в канаву абсурда на этой волне. У меня количество носков - около 40 пар. Какой уж там минимализм. Но это для меня оптимально. Т.к. я стираю их раз в месяц. Удобно и практично.
Трудно оторваться от такого приятного времяпрепровождения
Прравильно, чего вам спешить? Там ещё ностальгия заест :shuffle:
А у меня тут к Анюте вопрос есть. Услышала я в одном видеоролике, что только у нас мышление образное. А у других народов вроде нет.
Дык вот чего интересно: Ань, ты как путешественница со стажем, скажи пожалуйсто, чем они мыслят - немцы, американцы и др., если знаешь... Образами или нет?
Только специально не отвлекайся от сессии, мне не к спеху, это я пышу чтобы не забыть. Когда освободишься, возвращайся! :prv03:
Пока наша Аннушка наполняет свое сознание светом науки, мы в ее дневничке заполним некоторые страницы от имени коллективного подсознательного. :-)
Недавно получил в личку ценный комментарий от taina, и с ее позволения Конечно, можно разместить в теме у Аннушки все, что считаешь нужным... И моей любимой Аннушке - мой привет!:prv03: скопирую его сюда (может, еще кому пригодится).
На вопрос у Аннушки о психоанализе неЭго...
Может быть, что-то у К.-Г.Юнга: "Синхрония..."? Акаузальный объединяющий принцип: сознательного(эго) и Бессознательного...
Теперь мне понятно, что мои беседы с двумя дивами были примерами синхронии по Юнгу. :-)
Ну и еще пару швейцарских франков в тему психоанализа неЭго. :-)
На мой взгляд, Юнг как представитель западной школы мысли, попытался проанализировать психику человека, разложив ее на составляющие и создал карту этой «зоны» для следующего поколения сталкеров. :-) На Востоке же был выработан иной подход – восточные мистики практиковали своего рода «сталкинг» сознания/эго самого «сталкера», и если могли сделать это незаметно, продвигались дальше к медитации познания природы материального и нематериального миров и их синтеза.
Еще один любопытный штрих к психике человека. У физиолога А.А.Ухтомского, создателя учения о доминанте, упоминается мысль, что эмоциональное восприятие человека является наследием его «животного» прошлого (еще до появления неокортекса, соответственно мы видим, что и животные способны испытывать эмоции). И только с развитием сознания человека его эмоциональное восприятие становится предметом изучения и (само)контроля.
Вроде всё О'k у неё... Экзамены сдаёт, нас с Катюхой кормит...
Занята.
Приятные новости... Привет студентке пламенный передай. Соратнику так скыть. А я только что от диплома оторвался. Ещё 30 страниц до "нормы". Ужос.
Ну чё глумишься над стариком?
И в мыслях не держал. Твои советы как брата старшего принимаю.
ИМХО - если ты "боишься" бесконечности так-же, как сплава на матрасе, то какие советы!!!???
Чёрт. Давай крупняком напишу. БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ БОЯЛСЯ В ДЕТСТВЕ. Так видно?)))))))
Матрасом по Черемошу ударил понтуясь. Не было страха. Друзья были рядом, чего бояться? Вот ежели бы один был... и ночью... и не Черемош, а например Чулышман... Уй, ё... Андрей опять страшно делается, хотя ничего этого и рядом не может быть)))))) Кстати, готов видеоролик о путешествиях 2011 года. Говори срочно куда пересылать? 3 гига. Анюткина любимая песня там задействована))))
Тогда может и докопаюсь до тебя по "страхам"...
Брось. Проехали. Перед июльским Башкаусом начну опять "авансом пИсать в памперс", щас дипломом увлечён, не страшно))))))
ПС. Блин, Николаевы, как хорошо всё-таки, что вы есть!!!!!
Хотя лучше отстрою там своё "плавсредство", да сманю тебя в гости - до Австралии из Тая сплавать.
Чё меня манить то? Только свисни и я тут. Я опасен в этом году на путешествия от того что в том ни куда не сходил-не сплавал. Агрессивно настроен на отдых))))))) После диплома срочно выезжаю на Уксунйоки. Просто необходимо "проехать на лодочке" этого "Розового слона" перед поездкой на Алтай... Необходимо... пишу и ржу... Аник, тебе в 39 так шифер сносило или я один такой клинический?))))))))))
А ещё у Аньки на даче оказалось весьма приятно и мило. И сама Анютка - удивительное существо!!! Трудно оторваться от такого приятного времяпрепровождения.
Хватит рекламы!!!!!!! Иначе я себя съем, мелко порубив в салат))))) За то, что "мимо дома с песнями" (Кубинки) в апреле катался... Если катиться в мск, чудо-дача по левую руку, за заправкой перед эстакадой?
Смотрюсь я в зеркало таких рассуждений, и понимаю, что на самом деле, не завишу ни от вещей, ни от их отсутствия.
Будет лишнее - выкину.
Будет потребность в чём-то - добуду.
Будет место складировать потенциально нужное - скоплю.
Не будет - расчищу.
Аник, 61208-ая "спасибка" тебе - моя!)))))))))
Так можно мыслить, только когда живёшь "здесь и сейчас". Это то, что называется Жизнь.
Но стоит задуматься о количестве мусора, суммарно производимом человечеством - жуть берёт!
С чего бы? Ты так много написал про паразитов и методах борьбы с ними) Кто-то сказал "Человек - рак Земли". Цунами и Фокусимы - твои травки-отравки...
Меня не жуть, а восторг наполняет, когда вижу груды мусора, которому не судьба сгнить и за тыщи лет. Восторг от того, что процесс превратился в неконтролируемый, "грин пис" по-ходу уже плюнул на свои затеи. "Точку невозврата" мы уже перешагнули, а значит "самое интересное" не за горами и нам выпала великая честь быть зрителями первых рядов предстоящего фарса.
Во, блин, умею же нагнать жути))))
Я проникся идеей минимализма еще давно
У меня в конце ЛГ обычно приступы минимализма - несу всё старьё на помойку. И что характерно, мне от этого хорошо!
В крайностях действительно прячется абсурд.
Тогда абсурд - двигатель прогресса:D Крайние агрегатные состояния позволили использовать воду как пар и лёд. В итоге турбины и кондиционеры. Крайние состояния типа голода дают импульс интенсивному поиску пищи. У обычных людей - телесной, у ЗОЖников - духовной))))
Наблюдение сделал с людей страдающих шопингом.
Одна из форм зависимости. Бомж-алкаш зависит лишь от этанола - апогей минимализма. Хотя, по-сути безусловно, он счастлив.
У меня количество носков - около 40 пар. Какой уж там минимализм. Но это для меня оптимально. Т.к. я стираю их раз в месяц. Удобно и практично.
Где вы их храните?
готов видеоролик о путешествиях 2011 года. Говори срочно куда пересылать? 3 гига.можно и сюда (http://rghost.ru/) к примеру... удобный обменник
Где вы их храните?
Та где-где, в шкафу конечно же. Очень удобная стратегия. Стираю не каждую неделю, а раз в месяц. В 2 стирки. Свел время из своей жизни на стирку по-минимуму. А зачем тратить свою жизнь на такие бытовые вещи? Правда, фонд одёжи надо иметь немного не нормальный. Футболок вот сейчас у меня 12 шт. Всего остального в таких же пропорциях. Однако такие вещи надо скрывать от посторонних глаз, т.к. то, что выбивается из общепринятого шаблона, моментально вызывает неприятие, непонимание и отторжение. Так у большинства. Меня уже соседка раз спрашивала, почему у меня прищепок на балконе за сотню.:D
Тогда абсурд - двигатель прогресса Крайние агрегатные состояния позволили использовать воду как пар и лёд. В итоге турбины и кондиционеры. Крайние состояния типа голода дают импульс интенсивному поиску пищи. У обычных людей - телесной, у ЗОЖников - духовной))))
Тоже вроде бы как верно. Я часто прикидываю и размышляю, когда Изюма поносят на форумах за его эпатажно-истеричный образ, а вот если бы Изюм был бы не такой. Не такой эксцентричный, не такой грубый, самоуверенный нигилист, то много ли бы людей опробовало бы сыроедение без этого запала? Много бы пошло бы по его стопам? Это по поводу агрегатных состояний :D
раз в месяц.
А благоухание грязных носков не мешает целый месяц ?
А благоухание грязных носков не мешает целый месяц ?
Особого запаха нет, т.к. грибков нет. Да и храню я грязное белье на балконе в ящике большом.
Кстати такой прагматичный запасливый подход у меня выработался практически ко всему. Не люблю я жить одним днем. В прошлый раз брал расходники на авто. Были деньги, поэтому купил не 4 л масла, а 8л, купил 8 свечей, 4 колодки, всех фильтров по 2 штуки. Итого экономия на инфляции+ скидка. К тому же на следующее ТО не надо будет никуда ехать, взял с балкона расходники, положил в кулек и поехал на СТО. Ну вот чем не оптимальный образ жизни?
Forber, ТАКУЮ ХОРОШУЮ ТЕМУ ТЫ ЗАФЛУДИЛ.
Forber, ТАКУЮ ХОРОШУЮ ТЕМУ ТЫ ЗАФЛУДИЛ.
Та не, я не по этим делам. Я же делюсь своим видением оптимального образа жизни. Почему флуд?!
Оптимальный образ жизни - это не только питание, это ведь еще и многое многое другое: образ жизни, привычки, пристрастия и так далее.
Меня уже соседка раз спрашивала, почему у меня прищепок на балконе за сотню.
А меня спрашивала, почему не дежурю по лестничной площадке. Говорю - освобождён, жены нет))))))))) Посмеялись, познакомились...
Много бы пошло бы по его стопам? Это по поводу агрегатных состояний
Дак за то и речь. Изюм - исчадие сыропоедания. Генетика позволяет. А то, что ринулся тудой всяк, так тому примеров история знает тьму. Один Паршек сколько народу за собою утянул, до сих пор ходють молиться на чудесную горку, где он водой обливался. Кому то плацебо, кому то крайнее увлечение в жизни...
Кстати такой прагматичный запасливый подход у меня выработался практически ко всему. Не люблю я жить одним днем. В прошлый раз брал расходники на авто. Были деньги, поэтому купил не 4 л масла, а 8л, купил 8 свечей, 4 колодки, всех фильтров по 2 штуки.
А я и вовсе две машины прикупил. Вдруг одна не поедет?)))))))
Кому то плацебо
Тимсон привет! Плацебо переоценить невозможно :prv03:
Оптимальный образ жизни - это не только питание, это ведь еще и многое многое другое: образ жизни, привычки, пристрастия и так далее.
Разумеется!
Хотя... пристрастия - это что-то из области болезненных явлений, кажется... Но правда в том, что ООЖ - это конечно же не только оптимальное питание, а и оптимальное направление движения, и оптимальное мировоззрение, и оптимальный стиль в танце... :hi:
Happie, можно поздравить с успешной сдачей сессии? ))
Happie, можно поздравить с успешной сдачей сессии? ))Какое там :oops: 21 июня последний экзамен. Понимаю, что надо было все эти книжки постепенно в течение семестра прочитывать и работы писать, а не наскоком галопом-по-европам. Щас пофлудю и нурну обратно... :bulbool:
...Просто соскучилась по тебе зверски :shuffle:
...Просто соскучилась по тебе зверски
:D Спасибо! Мне очень приятно! ))Я тоже как- то вспоминала тебя.)Бывает же такое.))Незнакомые люди могут скучать друг за другом! ))
Не волнуйся.Все сдашь.Многое ...на халяву... Обещаю! ))
http://s.-Ved-/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)
Не волнуйся.Все сдашь.Многое ...на халяву... Обещаю! ))
Ясновидящая ты моя - я так уже психогенетику сдала! Хотя... немного обидно где-то, что вот... читала-читала, учила-учила, даже Андрюха тут во дворе дома показательно-наглядную лекцию 2-х часовую прочел о гене, рисовал на лобовом пыльном стекле моей малютки рибонуклеиновую кислоту 3-х видов (кстати... у него оказывается ну просто офигенский преподский талант - ТАК ПОНЯТНО И ТАК ВЕСЕЛО ОН ОБЪЯСНЯЕТ СЛОЖНЕЙШИЕ ЯВЛЕНИЯ И ПРОЦЕССЫ!!!!). А она не задала мне не единого вопроса... :cry: Потом... бегу-семеню рядом с ней - она идет в деканат, домой спешит - а мне хочется ж плоды Аниковых стараний применить, вот и прошу прям на ходу ее: "Ну спросите меня хоть что-нибудь!", а она: "Да ладно Вам, и так верю".
PS, а откуда знаешь, что цветы белые обобжаю?! :-)
у него оказывается ну просто офигенский преподский талант
Реально ? :D ))Никогда бы не подумала судя по фотке в профиле.)))
плоды Аниковых стараний применить
Не расстраивайся.)Эти плоды ... навсегда с тобой останутся.)) После госов еще ж защита диплома? Уже накалякала диплом? Я помню долго выбирала какую обложку сделать.Ну в смысле когда уже сдала в переплет диплом, какую бумажку взять на обложку.Будто бы это кому-то было важно.))Ну не могла я свое сокровище как все в синюю форму проводницы Сердючки одеть.))У меня была такая слоновой кости мраморная красота.)):lol:
Уже накалякала диплом?
До диплома еще 3 года, девонька! Это мы диплом Тимсона скоро обмывать будем, как я понимаю... ;)
Чи лыжи не едут,чи я ...:D
Я давно училась,но осталось в памяти что это вместе госы и диплом?
А почему тогда госы? )) Или это как бы бакалавр-специалист переход?
А почему тогда госы? )) Или это как бы бакалавр-специалист переход?
Да это ш не госы, а просто летняя сессия, 4-й семестр.
АААА! ))) Значит лыжи не виноваты.))Это у меня с головой.))):D Видать перегрелась.))
Поздравляю тогда тебя с днем блондинок! ))http://s2.-Ved-/c12fd48cf475013f1bfd68e3f7955aa0.gif (http://smajliki.ru/smilie-165267495.html)
Ну да! ))Помню кто-то здесь про госы писал.))
Да это ш не госы, а просто летняя сессия, 4-й семестр.
Ни пуха!
готов видеоролик о путешествиях 2011 года. Говори срочно куда пересылать? 3 гига. Анюткина любимая песня там задействована))))
Ой.... хачу-хачу пасматреть! Но как же 3 гига переслать по мылу? Разве что если только по улитковой почте :hz: Тебе адрес маминой квартиры скинуть? Я там бываю. А то сюда на дачу никто ж не понесет, так? Или сам привози, заодно и диплом отпразднуем. Какие экзамены, помимо диплома еще сдавать? Ты кто теперь по специальности будешь? Финансовый Аудитор высшего звена? Как официально называется?
PS, а откуда знаешь, что цветы белые обобжаю?!
Вот смешная! )Я же все про всех знаю.))http://s15.-Ved-/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif (http://smajliki.ru/smilie-884346471.html)
Да-а-а.... Тут около дома - лесок, а в нем ландышей - море... пахнет так, что взлетаешь, а возвращаться совсем не хочется...
А то сюда на дачу никто ж не понесет, так?
Не так. Планирую на субботу поездку в столицу. Найдём где мне упасть?
Ты кто теперь по специальности будешь? Финансовый Аудитор высшего звена? Как официально называется?
Кем назначу - тем и будет)))))))
А так обычный топ-менеджер (типо дирехтур, по старому ежель). Но, об этом рано - ещё диплом защищать. Комиссия стрёмная, кроме преподов обещают представителей администрации подсадить.
взлетаешь
Ну теперь все твои поклонники знают что тебе дарить! ):prv03:
Парень в поисках оптимального образа жизни сдаёт на грузовую категорию - http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84&feature=related
:D
Я чуть не помер со смеху. Инструктор так похож на одного моего водителя))))))))))))))))))))) Кодированный третий год. От бога шоферюга, но говорить может только через мат. Порою так заковыристо, что многие в восхищении)))
Найдём где мне упасть?
В эту субботу? Так заруливай, конечно. Целый летний домик в твоем распоряжении. Только внизу Аниковых велосипедов и шин напихано. А наверху вполне себе светелка. Для скромных и воспитанных... дирехторов.
http://www.youtube.com/watch?v=2kh2KUrbjbk&NR=1
ящааписаюсь... "медведь в цирке... на одноколёсном велосипеде может, а тут д..бы по 19 лет на танке не могут ездить никак"!!!!!!:lol:
А наверху вполне себе светелка. Для скромных и воспитанных... дирехторов.
Ты сама добродетель. Хотя, ежели гитара настроенная имеется, то всяко не до сна будет)))))
Я чуть не помер со смеху
Я тоже, но в кои то веки они слегли спать раньше меня, и ржать слишком громко не могу блин. Завтра им покажу за завтраком :D
ежели гитара настроенная имеется, то всяко не до сна будет
Во! Наконец-то бразды развлекания-народа можно будет кому-то отдать и расслабиться. Спасибо. За это - блины ЗОЖные с вишневым вареньем без ГМО, сои, пестицидов и нитратов - обещаю. Ноу сенкс ту сони мюзик.
Ну и привет из за Бугра по той же теме
http://www.youtube.com/watch?v=4c10rsdO3xQ
Аня-Аня. Приём. Диплом защитил. Обмывалово прошло на ура. Упился на радостях. Клюквенным морсом)))))
Всвязи с подготовкой, так в мск и не попал. Планирую на следующей неделе, но уже обещать ничего не буду))))
Так а где Аник? переезд совершен или пока нет?
Диплом защитил
Браво! Искренне поздравляю. Иного и не ожидала! :prv03:
Упился на радостяхНу тогда и я в радости за тебя опрокину рюмочку :-)
Клюквенным морсомЭ-э-э, слабак, тут вот у меня заготовлена специально для этого события стопочка "отравок" и 50%-ного Ч.О... :hi:обещать ничего не буду
Правильно. Нас профессора учат, что если женщинам от мужчин необходимо внимание, причем - по-немногу, но часто, то мужчины оценят от женщин поступки весьма крупные, пусть и редкие, например - прощение какого-нибудь весьма большого облома... :peace:Так а где Аник? переезд совершен или пока нет?
Да в 3-х метрах от меня сейчас, только не в сторону, а вверх, дрыхнет. Катифуня только что спустилась и советует приписать здесь что-нибудь типа "дрыхнет по пьяни", потом добавляет "от счастья"... Так что переезд затянулся немного: пока в этой деревне солнце палит - спешки нет. Думаю, вот наступят морозы - сразу зашевелятся! :lol:
пока в этой деревне солнце палит
сиеста)))
у нас тоже как в печке, до 30 и ветра нет, всё жду когда остынет, - тяжко мне болезному)))
Диплом защитилпоздравляю!
Теперь в гарвард, кембридж, а может и в сам НГУ? :lol: ой, нимагу)))
Да в 3-х метрах от меня сейчас, только не в сторону, а вверх, дрыхнетЙога...
у нас тоже как в печке, до 30 и ветра нет, всё жду когда остынет, - тяжко мне болезному)))
Не жди, всё у нас : ветер, холод (2 дня), дождь (2 недели уже почти), всю морковь у меня смыло :cry: ; и даже град, мальца, 4 часа назад был. Уральские горы ничего не пропускают, как великая китайская стена :D
И вообще, вроде дистрофическому организму наоборот в жару лучше, меньше энергии на обогрев уходит или он наоборот ничего откладывать не хочет ввиду бессмысленности, типа и так тепло - нефиг и запасать :-)
Правильно. Нас профессора учат, что если женщинам от мужчин необходимо внимание, причем - по-немногу, но часто, то мужчины оценят от женщин поступки весьма крупные, пусть и редкие, например - прощение какого-нибудь весьма большого облома...
Мудро, прикольно, великодушно))))))
поздравляю!
Теперь в гарвард, кембридж, а может и в сам НГУ? ой, нимагу)))
Главная цель учёбы достигнута - Эксель громко улыбается! Ура! Дело на поправку. Я - знал!
Разбирали тут студенческие творения аника... :smirk:
В предупредительной окраске
ЗЛО не нуждалось никогда
На нем чарующая маска
Для максимального вреда
А если ужасом животным
Пахнет из ямы гробовой
И цепь с облезшей позолотой
Звеня вздыхает под землей
И плесневеющие пальцы
Из склепа манят за собой
И смех гниющего страдальца
Вдруг перейдет в тоскливый вой
И страх холодными руками
Захватит сердце как птенца
И помянуть святых потянет
И Сына с Духом, и Отца.
Не верь! Взгляни - они как дети.
Виденья, ведьмы, колдуны,
Так одиноки в целом свете
Бессильно жалки и смешны.
Прости уродцев лунной ночи
Но бойся ставить спину злу
Что под прекрасной оболочкой
Таит смертельную иглу.Эти строфы... и еще Хабибина вчерашняя поэма... Короче, всё вместе вздохновило меня и навеяло такое вот:
Все разбежались, проститутки!
Никто ПОДДЕРЖКУ не даёт,
Лишь, как голодный глист в желудке,
Бог Ужупень в углу скребёт.
Как тяжко жить, болит нутро,
Врачи - уроды, люди - гады,
Не делятся со мной теплом
И гною вечному не рады.
ИНФЕКЦИЮ в упор не видят
Но каждый норовит обидеть
Диагноз ставить не хотят
И как они ночами спят?!
Малаховы и Чумаки
Что же никак вы, чудаки,
Суть разлагающейся плоти
И море слизи не поймёте?!
И что у нас в сухом остатке
От субфибрильной лихорадки,
Лишь запись в медицинской карте:
"Ушиб всей бабки"?.. Снимем шляпки!:hi:
Сосед завел себе кролей,
Я заведу себе ТОЛЛЕЙ!
Из их гноящихся соплей
Отличный выйдет супер-клей.
Ты знаешь... у меня 15 лет болела мама на моих руках.Последние пять лет,я не могла выйти из дома без скандала.Она ревновала к тому,что я здорова,могу ходить в гости,могу многое недоступное для нее...Я сначала пыталась с ней поговорить.Но.Это невозможно.Она не слышит.Она уже так давно... в своем мире... что невозможно услышать друг друга.И я просто жила своей жизнью.Т.е. я все равно уходила,приходила,она все равно возмущалась,требовала внимания,тепла.Но я делала вид,что я не слышу.И как-то постепенно она перестала вампирить.Я это к тому,что может быть... когда невозможно найти общий язык,прекратить его искать.Остановиться.Оставить так как есть.Каждого в своем мире.
Когда-то я ходила к своей комсомолке.У нее нашли онкологию и она знала,что ей осталось пару месяцев.Я пошла как комсорг фабрики.Она хотела обсудить со мной свое новое платье.Ей не с кем было ... просто поболтать.Все ее родные живут в одном кошмаре с ней.А ей хочется на час побыть хоть искусственно ... вне этого отделения .
Ведь нам трудно понять чужую боль и безисходность.Мне так просто невозможно.Я не понимаю больше половины поступков других людей.
Я хотела остановить этот бред.Не знаю был ли в этом смысл.Тем более не знаю,будет ли результат.Но я сделала то,что считала нужным.А вдруг не зря?
Habiba,
С энерговампирами главное знать и понимать один важный принцип. Ты для него - пища. Питается он бросовыми негативными эмоциями. Отсюда все техники борьбы будут заключаться в одном и том же - не давать вампиру кушать ваших эмоций. Это уже как с неправильным питанием, нормальный человек живет, здравствует и получает удовольствие от жизни, когда активно радуется и любит жизнь, когда смеется и получает удовольствие от всего, когда участвует в положительном энергообмене с другими людьми.
Беда наступает когда тело начинает усваивать негативную энергетику, когда для хорошего самочувствия нужно закатить скандал или спровоцировать кого-то. Можно параллель провести негативной энергетики с наркотой. И то и другое в начале прибавляет массу энергии, удовольствия, но со временем идет деградация... Таких вампиров можно научиться определять по взгляду, у них такой взгляд, что им все всё должны. Однако вампиры очень слабы в плане той же энергии, к ним всегда всё говно липнет, что рядом находится.
Forber, сто раз согласна.Но разве нельзя перевоспитать вампира? )) Ну как бы показать другую манеру поведения.Может быть ему твоя ... больше понравится? )) Да и вообще.Считаю тему закрытой.:prv03:
нам трудно понять чужую боль и безисходностьХабибуня, по сути ты говоришь об эмоциях, чувствах, которые на определенном уровне развития перестают быть неуправляемой стихией и попадают в подчинение воли и разуму.
Чужую боль и безысходность культурному зрелому человеку понять совсем нетрудно - мы все её регулярно испытываем сами. Но в зависимости от личностной зрелости мы ведем себя по-разному. Как тебе Ардрюхин шедевр, а? :prv03:
Как тебе Ардрюхин шедевр, а?
Ну ты же знаешь,что я самая пламенная его поклонница и защитница!:prv03: )) Супер.)И твой тоже.) Немножно злой... но тоже имеет право на жизнь...А как тебе мой? ))))) Ты же знаешь,что это приходит как-то само.Я вдруг вспомнила маму,наши эти скандалы... в принципе я больше писала про свою маму.Просто все так повторяется.Это была вторая серия.)Первая у меня вышла в ответ на гениальный мультик Севена! )))Видела ? В смысле мультик.))
ПЫСЫ Готовила пост про пользу спорта...так после Аника писАть ,как море поливать.))Уже никто и не заметит.))):D
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=490769&postcount=4140
А как тебе мой?Шикарно - говорю же, вдохновило и понесло... :-)
Немножно злойДа, юмор - хоть он и оружие, но и лекарство, не так ли?
Бессмысленно (да и неохота!) сопли лить - сессия закончилась. Правда, есть хвост на осень: трояк не захотела - предмет интересный и нужный, на пятерку выучить хочу.
А как тебе мультик Севена ? )) Я игралась несколько дней!)):prv03:
Ну ты умничка! Сдашь на пятерку!)) Теперь какие планы? Куда в отпуск планируешь? ))
А как тебе мультик Севена ? )) Я игралась несколько дней!)
Ну ты умничка! Сдашь на пятерку!)) Теперь какие планы? Куда в отпуск планируешь? ))Еще нет, спасибо, будет время - посмотрю, что там за новая сенсация от Севена :-)
Планов жестких нет - попутешествовать всегда готова спонтанно, есть масса вариантов. Но больше всего тянет в авто-поездку дикарем в черноморские края, уже несколько лет всё собираюсь это сделать. Для этого нужен хотя бы небольшой, но коллектив, да такой, чтоб по утрам голова не болела... :shuffle: (Потому-то идея Егорыча мне и кажется интересной).
Леопольдовна
23-06-2011, 14:08
Егорыч, кажись, выдохся
новая сенсация от Севена
А Севен сюда не заходит же ? ))Он гений! )):D
Может где-то будешь проездом у нас во Львове.не забывай обо мне.)):prv03:
А если ужасом животным
Пахнет из ямы гробовой
И цепь с облезшей позолотой
Звеня вздыхает под землей
И плесневеющие пальцы
Из склепа манят за собой
И смех гниющего страдальца
Вдруг перейдет в тоскливый вой
И страх холодными руками
Захватит сердце как птенца
И помянуть святых потянет
И Сына с Духом, и Отца.
Не верь! Взгляни - они как дети.
Тоже вот разбирала в юности любимое::prv03:
"Когда ты загнан и забит
Людьми, заботой иль тоскою,
Когда под гробовой доскою
Все, что тебя пленяло, спит....
........................................
Узоры на стекле фонарном,
Мороз, оледенивший кровь,
Твоя холодлня любовь -
Все вспыхнет в сердце благодарном.
Ты все благословишь тогда,
Поняв, что жизнь - немного более,
Чем............................
А мир прекрасен! Как всегда!"
(А.Блок)
Цититрую - как вспомнилось....
Все разбежались, проститутки!
Никто ПОДДЕРЖКУ не даёт,
Лишь, как голодный глист в желудке,
***********
Я заведу себе ТОЛЛЕЙ!
Из их гноящихся соплей
Отличный выйдет супер-клей.
Что это было? Хеппи, милая, ты ли это?)))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11628
Что это было? Хеппи, милая, ты ли это?)))
:shuffle: Это моё "злобное" влияние...
:hz: Меня вечно посмеяться над чем-нибудь пробивает.
Кто не знает, что я и над собой так-же, тех порой круто задевает. Каюсь...
Так и тут - я кое-что на Форуме прочёл, и вслух комментов набросал.
Аньку и "заразил"... А сам - "в кустах". :lol:
Подставил, получается...:shuffle:
Сам на Форум не пишу такого почти никогда... Драками бессмысленными отольётся.
Ещё года три назад, когда только пришёл на Форум, отучился выкладывать сюда ВСЁ, что это моё "Хи-хи" порождает. Чтоб не слишком народ бесить. (А ИЗЮМ, вишь... не стесняется :idea: )
Но ведь согласись - над чем ни посмейся, обязательно найдётся тот, для кого это окажется "святым"... И что? Вообще не смеяться? По-жизни морду кирпичом делать из-за того, что народ так закомплексован?
"Политкоректным" быть всегда и всюду?
А реально-уроды этой нашей "политкоректностью" радостно и пользуются...
Анекдот помнишь?("И как узнал я, Петька, что у них в клубе все джентельмены и на слово верят, так мне фишка и попёрла")
ИМХО - называть вещи своими именами НАДО.
:hz: Ну да... Частенько это будет к конфликтам приводить... Но через них, как через кризы на Голоде, всё и лечится (ЕСЛИ РАДИ ЛЕЧЕНИЯ, А НЕ РАДИ ДРАКИ самой-по себе...).
anyk99, ну скажи по секрету,пока нет никого... кто так тебя сфоткал? ))Это я про фотку в профиле.Ну я сколько не смотрю ухахатываюсь.)))))
Habiba, вдогон к ряду твоих высказываний...
Знаешь, я всю жизнь забыть не мог, И ПРОСТИТЬ НЕ МОГ ряда "садистско-разрушающих" особенностей... скажем так: "одного близкого знакомого".
Всю жизнь "спинным мозгом чуял", что неправильно НЕ прощать...
ИСКАЛ СПОСОБЫ простить...
А тут, "присосавшись" к Анькиным занятиям по психологии, вдруг... ПРОЗРЕЛ.
Совершенно в другом виде всё представилось
Обычно мы к психологии с большим неуважением относимся... При этом, уверены, что ЗНАЕМ, по крайней мере, что такое эта психология.
А копнёшь - жуть берёт.
Не сказать, что стыдно, но реально досадно, что лет в 14 не вчитался внимательно в этих Фрейдов, Соловьёвых, и прочих пахарей, которые не дурь из пальца навысасывали, а действительно взялись за самое главное, и действительно очень много уже нашли, разобрали, поняли и нам, дуракам страдающим, как лекарство от проблем, подробно расписали.
Только мы не читаем. :D
Живём моральными инвалидами, обвиняя окружающих в своих изьянах...
Не знаем, как "починиться"...
А всё, оказывается вполне познаваемо и чинибельно...
И... "прощабельно"... Причём не с натугой, а ЕСТЕСТВЕННО.
Иех... Не те книжки я в 14 лет читал. :lol: :lol: :lol:
твоих высказываний
Каких?
anyk99, ну скажи по секрету,пока нет никого... кто так тебя сфоткал? ))Это я про фотку в профиле.Ну я сколько не смотрю ухахатываюсь.)))))
:shuffle: Катифундря.
В Тае...
А чё ухахатываться? Я такой и есть - придурочный, несерьёзный, смешливый, ворчливый. Клоун, в общем...
Только ужас в том, что я не публику смешить, а именно такой и есть. Мне самому по-другому скучно и тошно. Без приколов... :hz:
Не... Я конечно могу и очень серьёзным быть, если обстоятельства требуют. НО!!! Хохмизм при этом обязательно тоже параллельно лезет, и я его "в мешок", чтоб народ то, серьёзное услышал...
Как мешок переполнится - вылазит...
Чесслово, я подозреваю, что Катифундря меня и полюбила только за этот "мешок". И терпит все мои придури, словно в театре сатиры в партере сидя - не терпит, а ухахатывается.
Вот и ты "подглядела".
"А мужики-то не знают" (С)" :super:
Каких?
По маме. (твоей).
Мне самому по-другому скучно и тошно. Без приколов
Как я тебя понимаю!!!)):prv03: Нет.Предполагаю,что и сама наша фундрия не из пай - девочек,любительниц проводить вечер в библиотеке.))):D
По маме. (твоей).
Там и не было никаких обид.Мне было 15 когда она заболела,20 когда она уже практически не ходила и 33 когда она умерла. Откуда думаешь у меня такая мудрость и терпимость? )) У каждого свой крест.
Андрей, а ведь, судя по Аниным стихам, она прихворнула (буду надеяться, что я ошибся). Ты б ее пообследовал неинвазивно и полечил, заодно, пока на даче.
Там и не было никаких обид
Да и я не столько про "обиды", когда психологию поминаю, сколько про то, частным случаем чего и обиды являются.
В одной фразе и не выразить всё, что я благодаря Анюткиным институтским предметам в своей неуёмной башке сформировал... Но очень тянет кое-что выложить. Уж больно оно всё прямое отношение к тематике Форума имеет.
Выложу, как дозреет, и как инет нормальный обрету. Явное продолжение "Давно обещанной теории" получается.
Может кому и пригодится...
А мне - однозначно поможет всё отточить, сформулировать для себя. А может кто и соппонирует так, что с рнеожиданной точки всё осветит.
Там ведь на первый взгляд всё подозрительрно просто...:
- В утробе мам мы развиваемся физически, СОЗРЕВАЕМ до способности "на воздухе" продолжить развитие...
Кто напрочь недоношен - дальше никак не может. Кто недоношен, но... "не напрочь", тому многое "догонять" прирходится - иначе полноценным не стать.
А с психологией - абсолютно аналогично!
Но если с последовательностью формирования тканей, органов и прочих физических "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЕЙ" хоть что-то нам самим уже понятно, то с психологическими "структурами-ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЯМИ" мы не считаемся!!!
Мы априоре уверены, что все, кто родился физически, уже сформированы и морально - либо полноценны, либо уродливы неисправимо и неколебимо.
А на самом деле, там ещё зреть и зреть...
РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ...
Виним мы родителей или нет, не в том даже дело... Не в обидах и конфликтах "отцов и детей" - они лишь внешние проявления настоящей нашей неполноценности.
Ну да... и неполноценности родителей тоже, но НАШЕ психо-полноценное Здоровье - это уже НАША проблема.
НЕГОТОВНОСТЬ УСПЕШНО ЖИТЬ - вот что такое НЕЗДОРОВЬЕ. В том числе и психологическое.
НЕДОДЕЛАННОСТЬ!!!!
Хочется толковой жизни - необходимо иметь толковых, ДОДЕЛАННЫХ себя!
Мы тут много пишем о ЗОЖе, как о пути доделывания и поддержки своих физических полноценностей.
Горы тем неплохо иллюстрируют пути и находки, связанные с этим.
И сквозь абсолютно всё, психологу, словно курсивом выделенное, видно игнорирование необходимости работы не только над своим телом и его питанием, но и работы над своей ЛИЧНОСТЬЮ.
А главное - несмотря на горы толковой литературы (уж точно больше, чем по ЗОЖ физическому), ни у кого не прослеживается ни следа знаний по тому, как наша психология на самом деле устроена, и как работает психологическое ЗДОРОВЬЕ.
И как нам всем удалось проскочить МИМО действительно имеющихся, важных и прекрасно отклассифицированных ЗНАНИЙ по этой теме?
Лучше-бы арифметику так профукали. :x Несмотря на всю её бытовую важность.
Андрей, а ведь, судя по Аниным стихам, она прихворнула. Ты б ее пообследовал неинвазивно и полечил, заодно, пока на даче.
:hz: По стихам?
Да брось - то просто СТЁБ чистейшей ворды был... Порождение сарказма и хохота. К тому-же, совместное, коллективное. Не целевой продукт, а побочный. К такому очень всерьёз и относиться не стоит. Разве что чуток...
Если-же ты "в целом"... То кто из нас абсолютно здоров?
И чьи болезни - не расплата за выбираемые жизненные пути?
Как лечить от того, чем люди готовы платить за СВОЙ выбор?
Я это к тому, например, что имея в доме кучу кошек, шляющихся и на улице, без глистов не останешься... Как тех кошек глистогонами не трави. Рано или поздно, печень "прогрызут", протравят...
Капать на мозг, указывая на копящуюся гипогликемию и её проявления? - Так пока гром не грянет, пока на сиюминутные нужды Здоровья хватает, каждый беспечен.
Настаивать на "травках-отравках"? - А фигли толку с них, если их использовать не для безвозвратного похода в Здоровье, а как перманентные костыли? :hz:
Сманить на активную физкультуру? - Так без личного примера сие не работает. А мы с Катюхой в данный момент плотно заняты - не до сманиваний нам. Разве что глубоко потом, уже в Тае... :hz:
К тому-же, Анька в целом здоровее абсолютного большинства сверстниц.
А главное - она самостоятельно мыслящая дэвушка. Сама всё знает, а если что и забывает, то только по своим причинам, по своим собственным соображениям...
По собственному соображению и поиску ОПТИМАЛЬНОГО образа жизни.
Сама себе капитан, сама себе боцман.
Я ей - не указ. И не хочу быть указом.
Она ВСЁ может сама!!!
Но... судьбы кошек ей порой важнее собственной. :prv03:
И она ГОТОВА платить частью собственного здоровья за их благополучие, и то, чтобы судьбы этих кошек шли именно в соответствии с её пониманием их блага. А это - непростой и трудоёмкий процесс. (Ой... и злой-же я, да? А ведь люблю Аньку по-честному...)
У всех свои уроки.
Вот пусть и оценки все сами себе и ставят в дневник.
Но я себе кошек борльше никогда не заведу (да простят меня кошатники).
И париться с их кастрацией... (я уж не горворю о том, каково это самим кошкам... Их-бы кто спросил об ЭТИЧНОСТИ пордобного!!!)
Отплеваться от шерсти кошачей... нереально... (Вот почему я злой!!! Ну не люблю я глистов своей печенью кормить - она мне самому нужна!!!)
А ещё я злой поторму, чтор эторт кормп букву Р суёт порвсюду - удалять замучался, и ворорбще, тут инет криворй. А я пор Форруму сорсркучрирлрсярр. :-(
Я ей - не указ. И не хочу быть указом.
Она ВСЁ может сама!!!
Послушает, послушет.
"Женщина-немощнейший сосуд" - уже и не помню где прочитал, может у апостола Павла. Это не истина, но нам намек...
Аня ведь и прошлым летом (кажется, на Байкале или в Забайкалье) приболела чуток. Я не знаю, но просто присмотрись и почувствуешь.
Кошек я люблю (собак - очень, особенно бродячих). В детстве мне казалось, что кошки все умеют, все знают, аккуратные и самостоятельные. Им можно дать еду с косточками, они ничего лишнего не проглотят, все просмотрят и аккуратненько выберут съедобное, или так снисходительно и величаво отвернутся от еды. А собаки настолько доверяют человеку, что готовы съесть всё без разбору. Поэтому я никогда НЕ беспокоился о кошках, а у собак выбирал косточки.
Но года три назад я возил своего Тимоху в очередной раз в ветеринарку. Там принесли кошечку. С виду все Ок. Но оказалось - нет. Меня удивило, кошечка как всегда аккуратненькая, но у нее оказались проблемы. Это пока я сидел с Тимохой на руках, которому ввели наркоз и он засыпал на руках.
Всю жизнь "спинным мозгом чуял", что неправильно НЕ прощать...
ИСКАЛ СПОСОБЫ простить...
А тут, "присосавшись" к Анькиным занятиям по психологии
Андрей, по-моему, ты давно духовно и умственно выше тех психо-конструкций, излагаемых в книжках по психологии. Неужто они изменили чутьё твоего правильного "спинного мозга"? Конечно неправильно не прощать. Ты осторожно высказался. Но мне все же больше нравится более сильная форма твоей мысли: правильно - прощать.
А мне - однозначно поможет всё отточить, сформулировать для себя. А может кто и соппонирует так, что с рнеожиданной точки всё осветит.
Соппонировать Анику на нашем форуме?! :lol: Если только слегка намекнуть, задав вопрос :D Как пример:
НАШЕ психо-полноценное Здоровье - это уже НАША проблема.
А что если проблему заменить на заботу?
правильно - прощать.
Да.Но если не получается,ИМХО нет смысла тратить вcю оставшуюся жизнь на это.Мое ИМХейное ИМХО.))
Сколько интересного тут написали! у меня тоже пара слов, если позволите)))
больше всего тянет в авто-поездку дикарем в черноморские края, уже несколько лет всё собираюсь это сделать
обалдеть! ))) тоже хочу.
Сегодня рылся в картах Алтая, мечтая))) в прошлом году меня туда тоже тянуло, но не сдался я)) а всего-то 2 часа ходу и 6 тыщ денег) туда и обратно(такси+самолёт до Горно-Алтайска).
Для этого нужен хотя бы небольшой, но коллектив, да такой, чтоб по утрам голова не болеланеужели кто-то ещё выпивает? :hz: пьют - чужие, не наши! а у нас нет потребности
Егорыч, кажись, выдохсядык наверное столько девок нацеплял сыроедок ))))
Обычно мы к психологии с большим неуважением относимся... При этом, уверены, что ЗНАЕМ, по крайней мере, что такое эта психология.ну она разная бывает, чья-то действительно уважения не заслуживает, а другая хороша как хобби - копать не -перекопать :))) отыщи свою самость во снах!!!)))) (по Юнгу)
реально досадно, что лет в 14 не вчитался внимательно в этих Фрейдов, Соловьёвых, и прочих пахарейжутко досадно испытывать досаду по любому поводу))) можно порвать этот круг
Не те книжки я в 14 лет читалнадо не просто читать, а впитать... я вот вроде бы те читал, а толку-то! живые примеры, находящиеся перед глазами испортили всё.
Хочется толковой жизни - необходимо иметь толковых, ДОДЕЛАННЫХ себя!Не идеализм ли это??? я вот всё тоже искал как себя доработать, допилить, а под старость) понял, что придуманное нами никогда не осуществится до конца, и у зожника всегда останется какой-нибудь вредный, непокорный прыщик). Наверное вся хитрость в том, чтобы научиться с ним жить так, как мы жили бы без него... ну почти так, насколько возможно. Гораздо хуже быть в вечном бою, тем более с самим собой )))) здесь это все знают, но нужно повторять, ведь всё забывается. И Да здравствует правильная самодрессировка! (термин очень точный - предельно. Оцените)))
имея в доме кучу кошек, шляющихся и на улице, без глистов не останешьсяхорошо жить отдельно от животных, - одни ловят крыс в сарае, другие сидят в будке, и все счастливы.
правильно - прощатьа может быть просто не испытывать чувство обиды? Не досадовать потеряв любимую вещь, годы жизни... сможет кто-нибудь? это так не просто. я бы полз за таким человеком на карачках :lol: у него можно было бы многому научиться.
а может быть просто не испытывать чувство обиды
Мы обижаемся на то,что человек не оправдал НАШИХ надежд.Я САМА придумала,что он добрый и благородный...только ему об этом не сообщила.А он оказался такой,какой он есть настоящий.Глупый и недалекий.Так смысл обижаться на него за то ... что он был самим собой? )) Да и на себя смысла обижаться мало.Сделать выводы и бежать дальше.))
Так куда намечтал ехать то ?:prv03:
Так куда намечтал ехать то ?не знаю, мне надо чтобы горы и река были :)))
а сейчас, с моим здоровьем, лучше никуда не ехать...
хотя кто знает что лучше?
Ну если запланировать,то так и будет.Там ТИМСОН водников зазывал.))Станешь водником?
Леопольдовна
25-06-2011, 18:20
И как нам всем удалось проскочить МИМО действительно имеющихся, важных и прекрасно отклассифицированных ЗНАНИЙ по этой теме?
А не созрели мы ТОГДА до понимания нужных знаний.
ИМХО некоторые до них никогда не дозревают.
И вообще, приоритеты в знаниях формирует время и окружение.
Хочется толковой жизни - необходимо иметь толковых, ДОДЕЛАННЫХ себя!
В глубине души дураком себя никто не считает. И где он, критерий доделанности? И как его выловить?
где он, критерий доделанности? И как его выловить?Критерий - самореализация. достижение цельности.
Всё просто:
Бросаете всё, садитесь в позу лотоса на улице и ощущаете полное удовлетворение и умиротворение. Сидите так много месяцев, потом можно встать и перейти в другое место...
Люди творческих профессий знают что такое самореализация, - они познакомились с ней в моменты пика своего творчества, но цельность так же легко покидает их спустя короткий промежуток времени.
если запланировать,то так и будетя слаб, физически, как девочка))) и это на несколько месяцев...
Станешь водником?нет))) я - травник)))))
Леопольдовна
25-06-2011, 18:42
Всё просто:
Бросаете всё, садитесь в позу лотоса на улице и ощущаете полное удовлетворение и умиротворение. Сидите так много месяцев, потом можно встать и перейти в другое место...
Ну и почему вы до сих пор не самореализовались? Что мешает?
несколько месяцев...
Так осенью тоже ходят в походы.По грибы по ягоды.Как девочка ? ))Сейчас такие есть девочки... ))
Лео! Так может Ексель уже того.)Реализовался.))
Ну и почему вы до сих пор не самореализовались?откуда Вы знаете?))))
написанное выше не следует понимать буквально... хотя всё может быть)))
Леопольдовна
25-06-2011, 18:48
Лео! Так может Ексель уже того.)Реализовался.))
Если он здесь, значит он не там.... Все просто.
Классная идея, как привлечь народ к занятиям физкультурой и спортом!:D
http://www.youtube.com/watch?v=oX2I3iMxdjA
Вячеслав
25-12-2011, 13:14
Что-то хозяйка темы пропала...
Наверное, нашла, наконец, оптимальный образ жизни :-)
Наверное Снегурочка в Таланде, а может снег с крыши сбрасывает на даче - одно из двух)))
Классная идея, как привлечь народ к занятиям физкультурой и спортом!Ой, нет)))) я бы наоборот бросил))) меня такое не вдохновляет.
:love: :love: :love:
Здрасьте снова. :prv03:
С Рождеством - с Санта Клаусом и Ёлкой!
С поводом дарить подарки... :4u:
:D И с Днём Рождения Тайского Короля (тут до сих пор празднуют, с 5-го декабря, плавно перетекая в Новый Год...) Крутой мужчина! Жаль, что старенький уже... Жаль, что не вечный!
5 дней подряд по поводу Д.Р. сумасшедшая регата проходит.
Привезли невероятной длинны лодки. Узкие, как байдарка. А длинные - на 50 гребцов.
И устроили, как и каждый год в неделю Д.Р.... как в течении веков уже (только дата меняется - под Д.Р. конкретного Короля)... гонки.
Кажется - что такого? :hz:
Но это надо видеть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=08shiNfghaM
Очень шумно - 5 суток спать не реально, если живёшь ближе километра от действа.:lol: :lol: :lol:
Очень весело.
По всему Таю... (рек и озёр полно, как и омывающих морских-океанских вод).
Вот уж фестиваль, так фестиваль!!!
Всё в одном - и грандиозная ярмарка (ой, сколько денег потратили, пытаясь добыть игрушки в метании дротиков по надувным шарикам!!!). И всевозможная жрачка и питьё - чтоб без отрыва от зрелищ и танцев - дискотека однако! :D И "Муви нон-стоп" на гигантском экране и с уже совершенно неприличной мощности акустикой. (Мои уши такое не держат!!!)
А началось всё с автопробега Ретро-авто!!!
И никто в стороне не остался.
- Рокеры - и те обвешались флагами и гордо добавляют свою словно театральную лепту в общий драйв!
Фонари по небу летают... Змеи воздушные танцуют (есть тут игра особая - змеем-"папой" змея"маму" приземлить)
Народ фото-выставки разглядывает...
Эх...
Всё не перечислить!
Порой ловишь себя на чувстве нереальности... словно попал на ярмарку в сказке, а не на планете "Земля".
И кому при таком захочется водочку в подворотне "ЗА ПРАЗДНИК"? :lol:
Короче... С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ !!! :prv03: :prv03: :prv03: :love: :love: :love:
А отоспимся... потом.
Андрей, а как в Таиланде обстоят дела с морковкой и её соком на фоне наводнений? У нас плохо. Сегодня два раза у меня с ней получился прокол. Даже чистенькая ровненькая израильская оказалась горькой. Пришлось 2 литра сока вылить.
"Я вам не скажу за всю Одессу, но" именно там, где мы живём (и вокруг) ПЛОХО, Alex2. :-( :-( :-(
Тут видишь-ли "земля, идеальная для выращивания лучших в мире ананасов". :hz: Ну... все словно помешались на них. ВСЁ засажено этими ананасами.
Ананасы - тоже вкусно.
Один ананас и пара бананов, горка льда - 10 сек. в миксере... Пальчики оближешь с утра. Особенно в жару.
Но... Мы с Катюхой в плане питания совсем не Тайцы. Нам морковка ПОЗАРЕЗ необходима. (Мы... "перестроены" на морковную клетчатку... "ЗАТОЧЕНЫ" под неё... Биоценоз у нас внутри уже давно кишечно-палочковый...)
А тут, на юге Тайланда, морковка привозная ИЗ КИТАЯ.
И по Китайской меня скорее удивляет не то, что ею травишься, а то, что не каждый раз. :lol:
Мы от отчаянья брали... И не отравились... Обрадовались, даже в "утреннюю смесь" Ананаса и бананов эту морковку запихали - получилось что-то волшебно-вкусное. Непередаваемое!!! :super:
А потом так траванулись, что больше не рискуем.
Сидим, крокодиловы слёзы льём... Всё, что попало, по хрусту на морковку похожее в себя пихаем - надеемся своих "кишечно-палочковых" порадовать... :-( А всё не то. :hz:
Ну... мы нашли себе ЗЕМЛЮ в аренду. В 5 минутах от нас.
Полтора РАЯ (прикольная мера земли) за 10.000р. в год.
РАЙ - это где-то 16000 м"
Свою морковку растить, а заодно и всё прочее.
Там, на этой земле сейчас тоже сплошь ананасы. Часть оставим.
Наверное и дом там построим, если увидим, что хозяин земли надёжен.
И будем жить "в РАЮ" на полутора-РАЯХ. :super:
А пока лазим по инету и по округе - изучаем строительные технологии, материалы и идеи.
Традиционно тут строят... (по нашим оценкам) БЕЗДАРНО.
Цемент очень дёшев, как и всевозможные изделия из него.
Но цемент требует ЗНАНИЙ. А тут вместо них традиция...
Короче... Ищу сейчас хоть какую-то фибру. И пока не нахожу.
Не хочу железо-бетон. Глупо, когда есть фибра.
(Дерево в Тае дёшево только в размере жердей хоть и 3-х м, но диаметром до 10 см. А любое более основательное, годное на лесопил - сразу неоправданно дорого.)
Ну... :shuffle: Всевозможные "ЭКО-технологии" копим... Любые толковые идеи... :hz:
Андрей, уверен, что найдёшь оптимальное решение применение цементу и рейкам с лагами вкупе с утеплителями, фанерами и шифером. Но учти также такие возможные факторы как наводнение, землетрясение, потоки с гор. Если там взращивают деревья, то, вероятно, там регулярно смывает всё водой кроме этих деревьев.
1,5 рая - это не мало. 24000 кв.м. - 2,4 гектара Это площадка размером примерно 150 х 160 м. Но выращивание морковки, сбор урожая и хранение - это большой труд, он отнимет много времени. И все равно не хватит на прокорм. Давай посчитаем. Вам в сутки требуется литров 7-10 сока. Это 15-20 кг моркови. В год - 5,5...7,5 тонн. Минимальная урожайность моркови 20 т/га. Т.е. достаточно трети гектара, малая часть участка.
Вроде все сходится. Но что-то меня не устраивает.
Жалко, что такой развитый интеллект основное время будет тратить на посев, прополку, борьбу с сорняками, еще раз прополку, полив, сбор урожая, строительство закромов под морковку (7 т все-таки), регулярную переборку морковки от гнили (там ведь тепло, насколько я понимаю, а возможно придется строить амбар-холодильник), унавоживание почвы (если почва каменистая, то затраты на посев и уборку удваиваем как минимум). Опять же для приготовления 7 литров сока из немытой моркови потребуется каждый день много труда и много воды. Кстати как там дело с питьевой водой, электроэнергией и почвой.
Или вместо "жалко" лучше сказать - не оптимально.
Может оптимальнее будет:
1) найти интеллектуальную, высокооплачиваемую работу
2) перестроить биоценоз под ананасы или нанять местных тайцев для работы на участке.
Хотя, хозяин - барин.
Хочется морковного сока. Придется искать немытую после вчерашнего двойного прокола с мытой. Она стоит в 3 раза дешевле, но мыть и скрести её тяжко и времени много отнимает.
Fleur de sel
29-12-2011, 10:44
anyk99, проблема термитов в вашей местности существует?
Может быть, поэтому тайцы строят жилища из бетона?
Или вместо "жалко" лучше сказать - не оптимально.
За "развитый интеллект" спасибо, но жалеть его незачем - если он развит, то сам себя не обидит. :D
В сель-хоз РУТИНЕ не утонем. :lol: :lol: :lol:
- Если заметим, что выращивание морковки "напряжно" - наймём местных. Но именно на "своей" земле - для уверенности в НЕхимизации.
Наводнения и прочее нам тут не грозят, а на выбранном участке тем более - он поднят над окружением весьма прилично.
Водопровод, электричество и интернет там уже есть. (дом владельца рядом, да и к его ананасам водопровод проложен.)
Если фибру найду - купольную скорлупу не то, что землетрясы, но и "конец света" не расколет.
А не найду, так гео-каркас и лёгкие покрытия... Дёшево, относительно прочно, и легко восстанавливается.
Может даже септики зарывать не будем - вместо свай под дом... :hz:
Пока не знаем - идеи не дозрели... :-)
Вообще... ТРАДИЦИИ - дело хорошее. :shuffle: А Тайцы особенно...ТРАДИЦИОННЫ. :D
- Я Тайцев обожаю. Уважаю и люблю. Есть за что... :hi:
Но с этим ТРАДИЦИОНАЛИЗМОМ они во многом дико перебарщивают.
С теми-же ананасами, к примеру.
- Землю для них привозят. (правда не дорого)
- Урожай с них только каждые 6 месяцев.
- С одного "квадрато-метра" от силы 2-3 ананаса.
А покупаю я их тут в розницу по 10р./кило
:hz:
Та-же морковка Китайская по 30р/кило. А Тайская, с севера привезённая - по 40.
И чего не выращивать морковку?
А ТРАДИЦИЯ не даст.
- "Раз все по ананасам - то и я". :-) :-) :-)
Со строительством домов та-же "традиция" - повтор типовых ошибок.
найти интеллектуальную, высокооплачиваемую работу
А по-мне, так ЖИЗНЬ - и есть "интеллектуальное, высокооплачиваемое ХОББИ"... :lol:
РАБОТОЙ уже не назову.
Хотя было время - назвал бы... :shuffle:
Это когда осознал, что для того чтобы ЖИТЬ В СЧАСТЬЕ и ЛЮБВИ, необходимо не искать счастье и любовь, а соответствовать им.
Пришлось каторжно поработать, чтобы из того себя, что было, сделать то, что могло бы СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Но дальше пошло сплошное "хобби". :love: :love: :love:
Не буду я тут искать работу. :lol:
Как привык - плету паутину, в которую всё нужное само попадает.
И в Тае, с его ТРАДИЦИОННОСТЬЮ и принципом "повтора за тем, кто успешен", сия паутина особенно действенна!
Но и внимательности требует особой! :idea:
Только это - особая тема. :hi:
anyk99, проблема термитов в вашей местности существует?
Может быть, поэтому тайцы строят жилища из бетона?
Тут цемент копеечный - вот и строят. :lol:
Полый цементный кирпич 25х45х10 см. стоит 4 р.
Плита железобетонная (Тайцы под фундамент обычно кладут) - 100 р. (2х3 м.)
Термиты... :hz: Так и из дерева тут дома стоят. :idea:
Многим деревянным более 50 лет.
Но деревянные - дорого.
И в Тае, с его ТРАДИЦИОННОСТЬЮ и принципом "повтора за тем, кто успешен", сия паутина особенно действенна!
Заведешь морковную традицию, и потом не надо будет землю мотыгой ковырять, ТРАДИЦИЯ будет приподносить морковку в любое время года в нужном количестве! :prv03:
anyk99,
А вот я уже 3 сорта моркови перепробовал, но не с базара, а с чистого участка у моего приятеля. У него участок под Одессой, в экологически чистом месте, относительно конечно. Так вот он на чистой земле, без единого удобрения выращивает пару сортов. Честно говоря, я такой прекрасной моркови уже давно не ел. Неописуемо легкий и нежный вкус, в отличие от всего привозного. Это не передать просто словами. Вкус чистой моркови вообще ни на что не похож. Это как 2 воды: водопроводная и чистая. На каникулы лучше приезжай сюда, в места плодородных черноземов, тут наестся можно сполна. Да и участки тут не дорогие. 3-4к у.е. можно спокойно взять что-то.
Что-то хозяйка темы пропала...
Наверное, нашла, наконец, оптимальный образ жизни :-)Действительно, чойто не захожу - задумалась и поняла, что это потому что если и хожу на форумы, то чтобы почитать на другие темы, о доме и даче, об авто, о политике, экономике, на философские, психологические темы, для работы, для учебы...
А захожу сюда - и понимаю, что люблю читать вас - просто потому что вы пишете о самом интересном (о любви! :love:)
:prv03: МУЗЫКА (http://fp3.myzuka.ru/Download.aspx?lid=315511&mid=641103&date=20120117092935&sum=bf400433dd1eaec544e71ddb8e932e2e&name=myzuka.ru_01_shiraz.mp3&ic=False&cr=True&ex=.mp3)
Всех - с прошедшими сказочными событиями - и желаю вам новых еще более непредсказуемых чудес!!!
Наводнения и прочее нам тут не грозят, а на выбранном участке тем более - он поднят над окружением весьма прилично.
Водопровод, электричество и интернет там уже есть. (дом владельца рядом, да и к его ананасам водопровод проложен.)
Если фибру найду - купольную скорлупу не то, что землетрясы, но и "конец света" не расколет.
А не найду, так гео-каркас и лёгкие покрытия... Дёшево, относительно прочно, и легко восстанавливается.
Может даже септики зарывать не будем - вместо свай под дом... :hz:
Пока не знаем - идеи не дозрели... :-)Андрюха! Жизнь вечна :) Конца света не будет! Смотри (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0 %BD%D0%B8%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8 B%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CDUQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dpb0 XKRXx6Gc&ei=LWUVT-6uDsyj-gbapq3RAg&usg=AFQjCNHncDuw7zYHzdGnHoPIRa2wHb-elA&sig2=kk1r4ppGIhPIBs-A1zBn7g&cad=rjt) :)
:bug:
Вообще... ТРАДИЦИИ - дело хорошее. А Тайцы особенно...ТРАДИЦИОННЫ.
...Аник... меняя полушарие- меняйте "полушария"?...:)
Но с этим ТРАДИЦИОНАЛИЗМОМ они во многом дико перебарщивают.
...вроде бы как в следующей истории... Мама жарит рыбку... Половину-ложит на сковородку, а половинку-выбрасывает... Рядом присутствующая дочка выразила свое недоразумение маме в слух... В чем суть "рацухи"...Почему хорошая рыба выбрасывается в мусор?... Мама ей ответила, что так делала ее мама... Девочка идет к бабушке с тем же вопросом... А та ей отвечала, что в доме были только маленькие сковородки... В общем, ..."одна бабка сказала"...:)
C возвращением, Happie , привет, студент! :prv03:
Как здоровье, каковы взаимоотношения с сыроедением?
Интересная у тебя подпись :D
Не бывает страданий во множественном числе. Если страдают действительно, то делают это один раз, в одном экземпляре. Это единственный путь, на котором можно извлечь хоть какой-то смысл из пережитого. Страдающий многократно, постоянно возвращается в царство теней, обрекает себя на круговерти, где несовершенное деяние, непрожеванный кусок истины вечно тащится потоком нашей жизни и сознания. (Мераб Мамардашвили)
... сложно для понимания. Как раз по жизни имеется множественность этих самых страданий. Возможно, Мераб, имеет что-то вроде покаяния, но выражается своеобразно. Если перевести на русский - надо все проанализировать, взвесить и пойти новым путем без оглядки и сомнений. Мало кому удается так, и едва ли это следует брать за правило. Ведь люди склонны к ошибкам.
Ведь люди склонны к ошибкам.
"Энтропия" - как ветер, как сила тяжести... А ЖИЗНЬ - как движение против ветра, или против силы тяжести.
Рост, развитие, эволюция... словно бег вверх по эскалатору, идущему вниз. :-)
Оставаться на одном уровне - не реально.
Остановиться - не реально. Сползёшь неизбежно.
Удел ЖИВОГО - эволюционировать или... исчезать, оставляя "игру" тем, кто не сдался.
Пока растёшь по чужим, уже пройденным кем-то следам, есть некоторый шанс расти "без ошибок".
Но как только выходишь на неосвоенное - без ошибок уже никак.
Только ошибки ли это?
Или... Эксперименты? :-)
- ИМХО - зависит от отношения к ним.
Если не отказываться принимать РЕАЛЬНОСТЬ, то результаты "ошибок" падают в копилку опыта. Обогащают. А это - РОСТ.
И значит - это не ошибки, раз они дают рост.
Но!!! :idea:
Есть одна черта... привычка... :D
- Растить не себя, а свой ОБРАЗ. :smirk:
Да-да! Никого ведь не интересует наше истинное "Я". Ни родителей, ни друзей...
Всех интересует только наш ОБРАЗ - результат поведения.
Результат, а не причина.
Вот и привыкаем не ЖИТЬ, а "вести себя".
- Поддерживать ОБРАЗ.
- Соответствовать ОБРАЗУ
- Растить и облагораживать не себя, а ОБРАЗ.
И...?
И свои ошибки куда логичнее объявить не своими.
И следующим шагом - ПЕРЕВРАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ.
Когда результаты экспериментов подгоняются под желаемое...
А "желаемое" - не расти, а ПОКАЗАТЬ, ЧТО УЖЕ ВЫРОС "КРУЧЕ НЕКУДА"...
Тогда да. "Склонны к ошибкам". :hi:
И к их накоплению.
Вместо роста, эволюции...
Тот, кто увлечён познаванием РЕАЛЬНОСТИ - радуется всем результатам экспериментов - они ведь и дают познание!
Но тот, кто увлечён рисованием своего ОБРАЗА - с каждым экспериментом всё больше рисует себе и ОБРАЗ реальности всё более далёкий от реальности.
Много людей, которые предпочитают ОБЪЕКТИВНОСТЬ? :smirk:
И у каждого "склонного к ошибкам", рисуется свой, "удобный" вариант реальности.
Но... там ОДИНОКО.
Приходится вцепляться в знакомых и тащить в свою реальность. :lol:
Чем почти все и заняты. :4u:
А ЖИЗНЬ, как поезд, который уходит всё дальше и дальше от перрона, на котором "Крутые" доказывают, что круты. Кому-то... Доказывают всего-лишь по-привычке... :hz:
Ошибки это не оптимизированный путь на участке пути.
Его не оптимизация этот путь удлиняет.
Удлинение пути на пути к богу - грех.
Удлинение пути на пути в Рим - досада. :)
C возвращением, Happie , привет, студент! :prv03:
Как здоровье, каковы взаимоотношения с сыроедением?
Привет, препод! :hi:
Здоровье отличное, спасибо, вчера был выходной: 3 ч на лыжах и 2 ч в бане, сегодня состояние: :super:
Сыроедение как раз обдумывается на тему: а не вернуться ли к бОльшему проценту сырого? Позавчера навещала отца, он считает на сегодняшний день, что тем, кто в детстве блюдоманил, в северных странах зимой строго сыроедить не рекомендуется. Но внимательно относиться к пище - это безусловно, и в частности - следить, чтобы тепловая обработка была минимальной. Он все так же считает, как и раньше, что хлеб и картошка приносят наибольший вред, что зерновых вообще поменьше бы, а как можно больше бы овощей. Ну... Прописные истины... Они любому ежику очевидны :-)
Интересная у тебя подпись :D ... сложно для понимания. Как раз по жизни имеется множественность этих самых страданий. Возможно, Мераб, имеет что-то вроде покаяния, но выражается своеобразно. Если перевести на русский - надо все проанализировать, взвесить и пойти новым путем без оглядки и сомнений. Мало кому удается так, и едва ли это следует брать за правило. Ведь люди склонны к ошибкам. я эти слова понимаю так, что страдать более одного раза по одному и тому же типу несчастья - это как бы... погрязнуть в болоте смакования горя, это уже из области психиатрии, это не конструктивно, не продуктивно, не эффективно. Эгоистично и даже на мой взгляд - разрушительно, а не созидательно. Не случайно же в религиозных учениях уныние считается грехом. :4u:
"Энтропия" - как ветер, как сила тяжести... А ЖИЗНЬ - как движение против ветра, или против силы тяжести.
Рост, развитие, эволюция... словно бег вверх по эскалатору, идущему вниз.
Оставаться на одном уровне - не реально.
Остановиться - не реально. Сползёшь неизбежно.
Удел ЖИВОГО - эволюционировать или... исчезать, оставляя "игру" тем, кто не сдался.
Это, безусловно, справедливо. Без внесения организованной творческой энергии, воли, труда всё обречено на распад, тление, разрушение, инфляцию ... Также и в любом деле, если нет человека вкачивающего в дело свою творческую энергию,
Андрей, ты касаешься главных вопросов бытия человека. Фигурантами в "деле" выступают категории - "Я", "Объективность", "смысл и цель жизни", "Что я хочу", "Что мне надо на самом деле" и прочие.
Предположим, мы нашли решение поставленной проблемы - как жить.
И в каким терминах это решение фигурирует? Может в таких: "я должен делать это", "я не должен делать то", "если сделаю это - то получу то".
Или в каких-то других, я не знаю? Но давайте предположим, что нам сказали (или сами нашли) правильное решение, и вот мы сидим, медитируем и думаем что с ним делать. С одной стороны мы так долго искали его, страдали. С другой стороны - не верится ему, не хочется его, оно кажется неинтересным или страшит.
Согласно Мамардашвили, если хорошо отстрадали, то решение должно пойти в жизнь хорошо. Это так, но как раз идти правильным путём тяжелее всего, даже понимая, что идешь правильным путём (ИМХО).
А вывод совсем простой получается: хорошо бы, если бы нам удалось осмыслить нашу жизнь, понять свои ошибки, признать некоторые из них "объективно" губительными для себя и неприемлемыми, понять что надо именно далее делать и следовать с учетом этого.
Андрей, при погружении в такую тему у меня обычно включается сфера "церковных" понятий, которые, как мне кажется, ты можешь считать не вполне убедительными: искушение, грех, покаяние, стремление быть совершенным, стремление к Богу, обретение целостности и осмысленности.
я эти слова понимаю так, что страдать более одного раза по одному и тому же типу несчастья - это как бы... погрязнуть в болоте смакования горя, это уже из области психиатрии, это не конструктивно, не продуктивно, не эффективно. Эгоистично и даже на мой взгляд - разрушительно, а не созидательно. Не случайно же в религиозных учениях уныние считается грехом.
Аня, согласен, это правильно - никакого смакования, исповеданный (раз выстраданный :D) грех прощен и нечего к нему возвращаться. Об этом еще в воскресной школе учат :D
Нюансы в том, что грех (как язва душе) оставляет шрам, который долго ноет. Как боль от ран ощущается всю жизнь или человек потерявший ногу, ощущает фантомную боль.
при погружении в такую тему у меня обычно включается сфера "церковных" понятий, которые, как мне кажется, ты можешь считать не вполне убедительными: искушение, грех, покаяние, стремление быть совершенным, стремление к Богу, обретение целостности и осмысленности.
Знаешь, Alex2...
Я сейчас смотрю на Тайланд, а наблюдаю Мир в целом.
Я люблю "наблюдать отстранённо" :-) ... точнее беспристрастно. :shuffle:
Не спеша ни с выводами ни с оценками... Так картина получается и полнее и интереснее. Не всё-же в зеркало пялиться? Есть в мире много интересного и помимо собственного отражения. :lol:
Мда...
И вот какие мысли приходят с разглядыванием Тая и Мира в целом:
:creator:
"НАУКА" - собрание знаний и методов их получения.
Система, объясняющая причинно-следственные взаимосвязи наблюдаемого. Ессно - в области УЖЕ понятого...
Система, ПРЕДПОЛАГАЮЩАЯ варианты тех связей в области ЕЩЁ не понятого...
:idea: Но сама область "понятого или ещё не понятого" - следствие направленности внимания на те или иные интересы.
- Чем не интересовались - о том вообще понятия не имеем. Даже не догадываясь о его существовании. :-)
Да и многое из интересующего так и осталось ещё не познанным даже до уровня толковых первичных версий - гипотез. :4u:
И чем в таком русле рассуждений Религия отличается от науки? :hz:
Часто противопоставляют Веру и Знание... :hz:
И при этом, большинство "научных парадигм" берут именно на веру, а не полным пониманием... :D
Короче... :blush:
Европейская наука изучает то, что интересует Европейцев - Человека-Себя-ИНДИВИДУУМА... "Венец Эволюции"... И то, от чего по мнению Европейцев зависит благополучие этого "Венца".
Тайцы... И не только Тайцы... Не ограничиваются уровнем "Индивидуум-ВЕНЕЦ", а полагают, что не только Люди, но и всё живое - единая система - как-раз тот "Индивидуум", в который всё входит как часть единого целого.
За сим и ИНТЕРЕС и НАУКА у "востока" отличается от "западного" прежде всего масштабом.
"Запад" выше попы индивидуума, как отдельной персоны, не рыпается.
"Запад" лезет вглубь, в микроскоп, в атомарный состав...
И нет ничего странного, что пролез достаточно глубоко. :hi:
"Восток" и "НАУКА востока" (о которых я веду речь) ТОЖЕ интересуется тем, ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ интересующие нас категории. Только сама категория ЛИЧНОСТИ у этого "востока" иная. Соответственно, и найденное, изученное и накопленное - иное. :idea:
Ну... Расслабь воображение - прикинь, каковы должны бы быть категории ЛИЧНОСТИ у любой твоей клетки, из которых ты состоишь?
Само понятие "ИНДИВИДУУМ" резко меняется... Как и отношения с окружением. Как и интересующие темы...
Знаешь, Alex2...
Так странно и непривычно, но так интересно видеть, что категории, которые ты описал, как "сферу церковных понятий", в Тае, в результате веков пристального "научного" интереса превратились из непоняток в "простую арифметику".
Так интересно понять её и выучить.
И так просто ею пользоваться!!!
Это... даёт иные уровни СВОБОДЫ.
Как владение арифметикой не порабощает, а даёт свободу пользования ею, так и тут.
Это не шоры, а мастерство... :-)
:shuffle: Такие вот "мысли вслух" по наблюдаемому... :hz:
:love: :love: :love: И что забавно!!! :idea:
Я не превозношу Тайцев над "западом". Ни-ни!!!
Одни смотрят и видят, из чего состоят; а другие - ЧТО СОСТОИТ ИЗ НИХ.
ОБА взгляда способны обогатить друг-друга.
Ибо они не противоречат друг-другу, а дополняют.
Должны дополнять!!! :idea: :idea: :idea: "В поиске оптимального образа жизни"
:love: :love: :love:
3 ч на лыжах и 2 ч в бане, сегодня состояние
Как я тебя понимаю! Сам ещё горячий после двухчасовки по ночной плотине. А вообще-то влез, что бы порадоваться с другими твоему возвращению.
Жизнь вечна :) Конца света не будет!
Как бы этого хотелось! А то ведь Ванга сказала, что 16 год будет самым страшным.:-(
Само понятие "ИНДИВИДУУМ" резко меняется... Как и отношения с окружением. Как и интересующие темы...
...в нисходящие к Аристотелю времена, когда "только боги и звери могли жить вне общества", и само общество было неделимо как атом Индивидуум характеризовался мерой "растворенности", незаменимости в космосе... Нине же атрибутика "индивидуальности" в западном мировозрении-это мера отделимости...Для востока-мера делимости... Но в Начале-разрушили атом...чтобы "поиграться" с бозонами Хикса....:)
Как привык - плету паутину, в которую всё нужное само попадает.
Читаю статью про "европейский" и "китайский" подходы к организации деятельности (обозначения условные). В одном акцент на идею-цель и воплощение цели (с помощью ресурсов), в другом - "сосредоточение внимания на привычном ходе вещей, постижение их соразмерности, извлечение пользы из их саморазвития". Так вот, черты второго очень-очень напоминают твою паутину (пазл складывается) :-) Как и в Тае пригодится гармоничное сочетание обеих культур, так и здесь уместно сочетать оба подхода.
Но давайте предположим, что нам сказали (или сами нашли) правильное решение, и вот мы сидим, медитируем и думаем что с ним делать. С одной стороны мы так долго искали его, страдали. С другой стороны - не верится ему, не хочется его, оно кажется неинтересным или страшит.
Если мы задаем важный вопрос, значит нам стало "тесно" в текущем положении. Что если решение-ответ назвать не "правильным", а освобождающим. Тогда критерием верности ответа-решения будет чувство свободы при его воплощении :idea:
Вам в сутки требуется литров 7-10 сокаЯ бы прикинул 1-3 л. в день, остальное - грызня :-) И ведь не каждый день сугубо-морковный. Но, кто знает, может в Раю одним соком и питаются :idea:
Знаешь, Alex2...
Я сейчас смотрю на Тайланд, а наблюдаю Мир в целом.
Я люблю "наблюдать отстранённо" ... точнее беспристрастно.
Не спеша ни с выводами ни с оценками... Так картина получается и полнее и интереснее. Не всё-же в зеркало пялиться? Есть в мире много интересного и помимо собственного отражения.
Мда...
И вот какие мысли приходят с разглядыванием Тая и Мира в целом
Читаю строки Андрея, пытаясь быть беспристрастным. Но не могу, потому что и мои мысли некогда бегали теми же тропами. Устав от
собрание знаний и методов их получения. мне также очень хотелось по иному взглянуть на реальность. А может чего-то другого хотелось? Может попросту надо было лучше питаться? Ведь было замечено еще в студенческие годы, что вопрос со смыслом жизни всегда терял свою остроту после хорошего обеда в столовой. Или мне не удавалось в должной мере реализовать свои способности? Или попросту хотелось мирной семейной жизни и творческой работы?
Есть универсальный ответ на все эти дурацкие вопросы - "ХОЧУ" :D
Андрей, читаю твои строки и чувствую, что ты ожидаешь новой реальности, как дети ожидают Деда Мороза. Или просветления? Но люди везде одинаковы. Зависть, гнев, радость, нежность, раздражение, подлость, доблесть, трусость, отвага, жадность, бескорыстие, хитрость, прямодушие, верность, лживость, тщеславие, гордость, эгоизм и пр. - весь спектр этих чувств есть и у тайцев, и русских, и китайцев, и индейцев. Нюансы, конечно, всегда имеются. Но их можно найти в российских селениях, а искать просветления можно и в затворе.
И зачем я это пишу? Боюсь, что в конце концов не обогатит тебя Таиланд, а разочарует. Восток - дело тонкое. В нем хорошо уживаются и обтекающий тебя "океан любви" (о котором писал ты) и бесконечный ужас пыток, насилия, убийств (Пол Пот).
Андрей, прости моё занудство, просто очень жалею, что российский социум покидают лучшие его представители.
Андрей, а ты с семьёй насовсем уехал, или на время. Ведь, если начнутся достаточно серьезные планетные катаклизмы, Таиланд накроет водой.
Я бы прикинул 1-3 л. в день, остальное - грызня
Starvation, я исходил из нынешней минимальной потребностей семьи. А вот дети могут закапризничать и наотрез отказаться питаться одним соком :D
Вячеслав
20-01-2012, 06:12
если начнутся достаточно серьезные планетные катаклизмы, Таиланд накроет водой.
Alex2, где-то карта была - три четверти России тоже зальет...
Вот пристали к людЯм. Где хотят - там и живут. Кто-то вообще всю жизнь путешествует :-)
Андрей, прости моё занудство, просто очень жалею, что российский социум покидают лучшие его представители.
Спс за комплимент...
Но мы с Катюхой не покинули "Российский социум".
Какая разница этому социуму - сидим мы в Московской квартире и общаемся с Социумом через инет, или через инет из Тая?
По-мне, так вся планета - общий социум. Общая квартира, только комнат множество... Всё рядом.
Но люди везде одинаковы.
Не уверен...
То, что вижу, говорит скорее об обратном...
Наверное, изначально, с детства - одинаковы. Но растём по-разному.
Каждый становится таков, каким себя сделал или согласился, чтобы сделали другие.
А традиции "деланья" везде, как оказывается разные.
В нем хорошо уживаются и обтекающий тебя "океан любви" (о котором писал ты) и бесконечный ужас пыток, насилия, убийств (Пол Пот).
Не уживаются.
Жёстко разграничены.
Пол-Пот в камбодже, а "океан" в Тае.
Андрей, а ты с семьёй насовсем уехал, или на время. Ведь, если начнутся достаточно серьезные планетные катаклизмы, Таиланд накроет водой.
Мы не "уехали", мы ЕЗДИМ. Застревая там, где что-то удерживает.
Например, мы упрямо не покупаем дом или землю в Тае, а только арендуем.
И строить дом на арендованной земле собираемся такой, что его легко перевезти.
Что касается 2012 г.... "Потопа" и прочего...
- С однойой стороны... Мы с Катюхой достаточно психованные раздолбаи, чтобы любоваться "концом света".
- С другой стороны, интересно и выжить. Сделать, что можем, чтобы увеличить наши шансы любоваться всем происходящим подольше.
Поправь меня, если я что упустил или перепутал?
- катаклизм возможен в основном тремя путями:
1) Ядро планеты ушло от центра так, что теперь неизбежно сменит положение оси планеты...
Тектоника должна при этом "зашевелиться".
Цунами, землетрясы, опускания и подъёмы плит.
2) Внешнее тело врежется в Землю...
Либо накроет всех "медным тазом", либо достаточно многих, чтобы нанешние границы государств потеряли социальный смысл.
3) ЭКО-катастрофа или техногенный "Ба-бах"...
Может "Монсанто" досовершенствует свою "деньговыжималку" до того, что все повально потравятся и летально приболеют...
Может пробы тектонического или климатического оружия пройдут "слишком успешно"...
Во всех трёх вариантах вероятность выжить в первые дни в том месте Тая, где мы обосновались - не худшая.
Но, если повезёт выжить в первые дни, встанет проблема пережить "панику выживших".
Представляю, как поведут себя "выжившие", которые и сейчас словно пауки в банке друг-друга жрут...
- И в этом случае, я предпочту быть в Тае... (недалеко от моря-окияна, и с хорошим плав-средством).
Чем Россия лучше в случае "2012" ?
Не уживаются.
Жёстко разграничены.
Пол-Пот в камбодже, а "океан" в Тае.
с одной стороны, можно было бы и запад лягнуть освенцимом и беломор каналом, с другой стороны, когда смотрю китайские фильмы (условно восточные), ощущается что из этого недра может произрасти невиданная жестокость и кровожадность.
катаклизм возможен в основном тремя путями:
Второй в ближайшие десятилетия вроде не грозит. А вот второй - изменение оси вращения - вполне реален и может произойти в любой момент и быстро - за несколько дней. Я считаю, что это самая реальная перспектива. При этом, ядро может и не быть сдвинутым. Глянь в инете "эффект Джанибекова". Кинетический момент (момент импульса) Земли не может измениться, законы механики не позволяют, но ничто не запрещает чтобы сама Земля повернулась. В ролике с гайкой кинетический момент не меняется, а гайка регулярно поворачивается. Также и Земля может.
Вячеслав
20-01-2012, 10:35
Alex2,
Россия - самая самобытная страна в мире - грядущий конец света встретит дважды: один раз вместе со всем миром, а чуть погодя, через тринадцать дней, мы будем иметь счастливую возможность отметить еще и Старый Конец света... :-)
Если серьезно - естественно, ничто не вечно под Луной...
Но еще тысяч 400 лет - конец света нам не грозит :-)
Хотя, локальные катаклизьмы - конечно, будут.
я эти слова понимаю так, что страдать более одного раза по одному и тому же типу несчастья - это как бы... погрязнуть в болоте смакования горя, это уже из области психиатрии, это не конструктивно, не продуктивно, не эффективно. Эгоистично и даже на мой взгляд - разрушительно, а не созидательно. Не случайно же в религиозных учениях уныние считается грехом.
Смакование горя - это вроде Сонечка Мармеладова и далеко не уныние. А уныние - по современному депрессия -это болезненное или предболезненное состояние. Наверное помогать необходимо выходить из этого состояния. Ведь часто главная причина - состояние серотонин-дофаминовой системы.
Россия - самая самобытная страна в мире - грядущий конец света встретит дважды: один раз вместе со всем миром, а чуть погодя, через тринадцать дней, мы будем иметь счастливую возможность отметить еще и Старый Конец света...
Вячеслав, про конец света никто не говорит. Его абсолютно точно не будет в 2012 г., т.к. он придет, когда никто его не ждёт, т.е. внезапно. А тут столько разговоров ....
А планетные катаклизмы вполне могут быть. Более того, уровень деградации цивилизации достиг такого уровня, что как бы всё вокруг вопиет к изменению и очищению, пусть даже ценою катаклизмов (ИМХО).
Про возможные кульбиты Земли можно посмотреть здесь.
http://svoe.tv/video/36305/
... часто главная причина [уныния/депрессии] - состояние серотонин-дофаминовой системы.Главная причина по идее должна бы крыться в "истоках" любого проявления живого мира - далеко ЗА химическими процессами, где-то в области торсионной материи.
Попросту говоря, вначале было слово - мы владеем возможностью регулировать химические процессы (и не только) с помощью своих самых "высоких" психических функций - это может быть наше "высшее" сознание, или душа, или "Я как внутренний сторонний наблюдатель"...
То есть, мы обладаем способностью влиять на мир СЛОВОМ с другого конца как бы - не со стороны первоисточника живого ("родительского" импульса), а с обратной - со стороны зрелого и самостоятельного взрослого воплощения того импульса.
Правда, эта возможность, похоже, образовалась у людей относительно недавно, и продолжает развиваться, поэтому большинству из нас сегодня еще трудно дается регуляция своего настроения (химических процессов в мозге).
Вячеслав
24-01-2012, 06:01
Правда, эта возможность, похоже, образовалась у людей относительно недавно, и продолжает развиваться, поэтому большинству из нас сегодня еще трудно дается регуляция своего настроения (химических процессов в мозге).
Новое - это хорошо забытое старое... :-)
Неужели тоже веришь в то, что человек произошел от обезьяны?? :D
Кстати, с наступившим! Годом Дракона, в смысле... :idea:
Новое - это хорошо забытое старое... :-)
Неужели тоже веришь в...Не, уже давно ничего не принимала на веру :hi:, но это на мой взгляд не относится к вопросу развития возможностей человеческой психики. Или ты размышляешь об эволюции психики всех живых существ?
Что касается Человека - если изучить насколько возможно все процессы в нем на протяжении всего периода существования человечества, нам известного, то налицо развитие, не так ли? И до сих пор. Получается, что мы еще как бы "не вполне люди"; человек с точки зрения развития его как личности всю жизнь становится Человеком.
Вячеслав
26-01-2012, 08:31
Что касается Человека - если изучить насколько возможно все процессы в нем на протяжении всего периода существования человечества, нам известного, то налицо развитие, не так ли?
Почему-то сразу вспомнилось из нашей великой поэзии...
"Да! Были люди в наше время!
Не то что нынешнее племя...
Богатыри! Не вы!.."
:-) :peace:
Без шуток.
Ты что, серьезно считаешь, что наше общество прогрессирует, а не деградирует??
Типа, лекарства, операции, замены органов и т.д. вместо здорового образа жизни - это прогресс?? :-)
Кстати, пресловутые египетские пирамиды при всем нашем нынешнем прогрессе - так и не смогли построить.
Я имею в виду, хоть что-то подобное!
Да и семь Чудес Света - так, по-моему, и остались.
Или что-то еще появилось? Может, я пропустил? :-)
И, кстати, ты говоришь, "на протяжении всего периода существования человечества".
И какой же он, этот период, по твоему? :-)
Ты что, серьезно считаешь, что наше общество прогрессирует, а не деградирует??
А глянь иначе -
Одноклеточные микробушки примитивнее тебя?
Даже ДНК (потенциал) одной твоей клетки круче чем ДНК микробушки.
Так?
Однако непосредственно в любой твоей клетке реализована дай Бог одна тысячная того потенциала ДНК...
Собрались твои (и мои!!!) клеточки в "социальную" кучку - в наши организмы... и забили на эволюцию? Свалились в примитивизм?
Неа... Это они СПЕЦИАЛИЗИРОВАЛИСЬ.
И главное, что даёт нам право гордиться - вовсе не "крутизна" наших отдельных клеток, а их СИСТЕМНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Так и с человечеством - уже подошли к пределу развития, за которым требуется следующий шаг - Много-организменность Много-клеточных.
Пора шагать в СИСТЕМНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ людей, как когда-то одноклеточные шагнули к многоклеточности.
Вот и меряй эволюцию не по "крутизне" соседей, а по УМЕНИЮ ЕДИНИЦ БЫТЬ СИСТЕМОЙ.
Тут теперь актуальность...
Тут и поиск и эксперименты и ошибки и... иллюзии.
И свобода выбора.
Прошли времена, когда человек стоил того, каков он лично.
Теперь он стоит столько, насколько умеет быть частью организма.
И это не "само-отречение" и не рабство - речь вовсе не о том, что человек должен подчиняться требованиям большинства. Речь совсем-совсем об ином.
Примерно о том, чтобы мастерства личности хватало на то, чтобы КАЖДЫЙ шаг был выгоден и самой личности, и всем соседям по организму и общему организму.
Вячеслав
26-01-2012, 10:50
anyk99, я с этим всем, в принципе, согласен.
Но какое это имеет отношение к моему вопросу?
Человечество сейчас прогрессирует - или деградирует?
Не отдельные его индивидуумы - в общество в целом.
А? :-)
Нет, понятно, что общество состоит из индивидуумов.
Ну хорошо.
Тогда поставлю вопрос так: кого сейчас больше? Тех, кто тянет общество (человечество) вниз - или... наоборот? :-)
А если это не играет роли (типа, каждый отвечает за себя) - к чему тогда вообще задавать такие вопросы?
Надо отвечать исключительно за себя. А не от имени народа, как это у нас все очень любят.
кого сейчас больше? Тех, кто тянет общество (человечество) вниз - или... наоборот?
А есть еще занимающие позицию наблюдателя: куда это мы катимся?
Впрягайся - и кати, куда считаешь нужным)
Человечество сейчас прогрессирует - или деградирует?
Не отдельные его индивидуумы - в общество в целом.
Ну... если честно, то ты прав - больше похоже на ПЕРЕболевание Раком.
Когда отдельные клетки вообще паразитами выступают, и в метастазы-паразиты слипаются... тренируясь только в этом направлении.
И не факт, что организм в целом сможет ПЕРЕболеть, чтобы уроки извлечь...
Может и сдохнет, так и не поумнев...
Но я не хочу пессимизма. Упрямо надеюсь, что что-то выживет... переживёт раковых...
И всё-таки, будущее уже пришло - то, которое ТРЕБУЕТ от людей иного уровня мышления, чувств... Которое ТРЕБУЕТ РОЖДЕНИЯ "НАД-ОРГАНИЗМА", состоящего из многоклеточных, как когда-то рождались многоклеточные из одноклеточных.
А это - муки рождения...
Надеюсь, что роды пройдут успешно. Но не уверен.
Эник,:love: , Эник!
Хочу тоже строить с вами с Катюхой тренажеры для веселых Тайцев!!!!!:super: Мы со Старвеем у себя дома "строим" спортивный уголок)))
Есть в поле нашего с Андрюхой зрения такая инфа http://nlping.ru/?id=11BD560D-F45FE-0BC6D576
Очень захватывает воображение и помогает рисовать картину взаимодействия с Миром. Ты на это натыкался??
Надеюсь, Ане тоже интересно будет (респектище вам за ВВ Петухова:prv03: Я, правда, узнав, что он умер не поняла зачем так рано...:-( )
пы.сы. вот еще сайтец про спиральную динамику http://get.metalevel.net/
Ты на это натыкался??
Да.
У Корейцев.
"Адаптированная" форма была привезена в Европу профессором Пак Дже Ву.
Моя мама прошла весь курс обучения у Пака.
Мне ОЧЕНЬ не нравится. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ...
Лучше-бы это была просто нерабочая туфта...
К сожалению, оно работает. Но не туда, куда мечтаешь, когда учишься ей.
Крутая обманка...
Но... это не более, чем моё личное мнение.
Не хочу лишать ПРАВА ВЫБОРА и ПРАВА НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Так что не стоит считаться с моим мнением. O'k?
А Петухов... так он не специально... и не сам. Слишком крут оказался... Мешал однако...
Лучше-бы это была просто нерабочая туфта...
К сожалению, оно работает. Но не туда, куда мечтаешь, когда учишься ей.
Крутая обманка...
Работает как... манипулятор? делает марионетками тех, на кого направляется?? Хочу понять твою точку зрения. Я спиральную динамику рассматриваю как... конфигуратор, что ли?:hz:
http://www.sujok.ru/rus/about/park.php3 этот Пак?
этот Пак?
Этот. Только фотка давно сделана. Постарше в реале.
Если и марионетками, то не методика, а сами себя делают... в погоне за ЧУДОМ.
Понимаешь... Есть ЗДОРОВЬЕ, есть СИЛА, есть ЗНАНИЕ, есть Власть..., а есть... МУДРОСТЬ.
Все гоняются за первыми, и игнорят Мудрость.
Мудрость отвечает на вопрос "Зачем?" а все "КАК?" подбирает по принципу "достаточного и необходимого"...
Если ответ на "ЗАЧЕМ" найден Мудростью, то копить Силу, Здоровье или Знание не придётся - они придут в ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ количестве.
Мудрость тоже КОПИТ... но не скаредно и не тупо.
А всё остальное... когда без Мудрости, копит тупо "чтобы было"... Подсаживаясь как на наркотик на прирост без смысла. На иллюзию эволюции.
ЧУДО - это что угодно из набора "здоровье, сила, знание, власть..." нахаляву - до (раньше) запроса Мудрости.
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что возможно состояние, при котором знаешь ЗАЧЕМ, и не знаешь КАК. Если это ЗАЧЕМ - результат твоей мудрости, а не... навеянное.
И нафига тогда ЧУДО?
ПАК даёт техники получения ЧУДА на уровне здоровья... Да... КОНФИГУРИРОВАНИЕМ.
Кто удержится от такой халявы?
А здоровье, полученное без мудрости - это техника в руках варвара.
И окружающим и себе боком выходит...
Прощай эволюция - да здравствует крутизна на одном и том же уровне...
Если жизнь в целом хоть как-то удерживает Чудо-Любов от наркотика чудес, то такие учителя... провоцируют. Подсаживают.
Эх... не хватило слов - не так написал... Но при желании, понять наверное можно. А?
Понравилось:
"Упование на Бога настолько абсолютно, что мы не можем вовлекать надежду на него ни в какие свои дела" (Мераба Мамардашвили «Кантианские вариации»)
Я понимаю так: не манипулируйте богом))
Мудрость отвечает на вопрос "Зачем?" а все "КАК?" подбирает по принципу "достаточного и необходимого"...
Если ответ на "ЗАЧЕМ" найден Мудростью, то копить Силу, Здоровье или Знание не придётся - они придут в ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ количестве.
Эх... не хватило слов - не так написал... Но при желании, понять наверное можно. А?
Да. Кажется, поняла. Термином "потреблядство" аукнулось. (здоровья, силы, знаний.)
Чуда не хочется, в смысле нахаляву. А Делать чудо хочется. И все сильнее чувствуется, что тем это чудо чудесней, чем больше заинтересованных в нем участвует:idea:
Мне спиральная динамика показала этапы развития человека, какие ценности на каком этапе присущи, какие стремления. Приведу пример. Нам со Старвеем совсем не интересно чудо накопительства благ, которым занимаются москвичи, как , например, квартира - еще побольше, машина - еще попрестижней, VIP - так самый VIPовый, какой можно... Мы поняли, что хотим копить не блага, а Любовь, то есть приятное взаимодействие с людьми. Как ваши тайские тренажеры________))))))))))) Здесь, в Мск, это получается, но не в той мере и качестве, как хотелось и моглось бы. Закрытые системы.
Сама спиральная динамика (та, что по Грейвзу) интересна не как способ чего-то получить, а как возможность лучше понять себя и окружающих, очень интересная в этом плане штука. ИМХО, мы именно мудрость на ней и набираем. Нужную.:-) Вопрос Зачем задавать перед тем, как что-либо сделать.
не манипулируйте богом))да! :love:
Если Под Богом подразумевать Вселенную, то очевидно, что Вселенной пофик всякие там желания маленьких смертных, чтобы мы-де без всяких усилий жили, а Вселенная бы нам все сама на серебряном блюде подносила.
Не бывает так. Потому что Внешнее лишь проявление (оркестровка, отражение, разворачивание, материализация) Внутреннего. Вначале было слово.
Еще немного банальных очевидностей (чтоб чуть плотнее еще утромбовать почву под ногами): ничего не стоит на месте в этом мире, все меняется. И меняется очень быстро! А если не успеваешь ногами перебирать, то нет развития, а значит будет отставание, поражение, торможение, регресс, деградация.
Прошлась по Андрюхиным недавним постам. Поняла как разговаривать с одним знакомым подростком:
Если мы хотим счастья, то приходится очень сильно напрягаться и прикладывать весьма большие усилия, чтобы двигаться в противоположную сторону от энтропии. Нужно постоянное саморазвитие, чтобы убежать от саморазрушения...
А вот, очень понравилось :
"Жизнь - это усилие. Смерть - это жизнь без усилий" (с)
:-( :-( :-( Нют, лапунь... Как ты?
Как шея?
Можно-ли чем помочь? :blush:
Хочешь - мазюки от Тайских боксёров пришлю? Они фантастически снимают последствия травм мягких тканей. Всякие кровоизлияния, растяжения, отбитости...
И не забудь про линчжи - при сотрясе они существенно процесс в правильную сторону двигают...
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
:-( :-( :-( Нют, лапунь... Как ты?
Как шея?
Можно-ли чем помочь? :blush:
Хочешь - мазюки от Тайских боксёров пришлю? Они фантастически снимают последствия травм мягких тканей. Всякие кровоизлияния, растяжения, отбитости...
И не забудь про линчжи - при сотрясе они существенно процесс в правильную сторону двигают...
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:Спасибо Андрюш!! :love: :love: :love:
Все обошлось, вроде, дискомфорт и боли в основании черепа и в шее - не сильнее прежних.
Китайские пластыри клею на весь позвоночник и на увеличенные связки на шее, и - да, линчжи кушаю тоже :-) И спать все время хочется.
Вапщееее... уже третья авария в жизни - и опять то же самое - стою на месте - и неожиданно получаю неслабый удар в заднюю часть машины. Правда, с каждым разом удар все мощнее... :dumb:
И из травм - только небольшое смещение позвонков, большей частью - в шее. Разве может быть столько совпадений?
И периоды между авариями получаются равные - 10 лет... :doctor: В 1922 году надо будет обзавестись яхтой.
Подголовник на сиденье есть?
Подголовник на сиденье есть?
БЫЛ.
Машина, как я понял, в хлам.
И опять шея... А у Аньки с прошлой аварии, ещё в Штатах, последствием травмы шеи - пара "сросшихся" шейных позвонков.
Грустно...
Машина, как я понял, в хлам.Да, сзади и с левого боку до двери - в хлам. А начиная от двери (это 3-дверка) все чики-поки. И бензобак цел, потому что справа - машина ездит себе без проблем. Поэтому - по стандартам нашей страны - будут чинить :-( Вот... хотелось бы такую жа - для своего класса она здоровская, надежная. Но, конечно, уже не эту конкретно.
Андрюха!!! Сходила к Д-ру Хазову - ВЕЛИКОЕ СПАСИБО за рекомендацию!!! :prv03: Еще хочу :oops: Но как жаль, что он так сильно забит, не попасть. Все жду вот, когда снова кто-нить отменит. Обалденно хорошо все косточки вставил-вправил, особенно за голову и шею благодарна! Ноги выдернул откуда-то - сантиметров на пять я выше теперь... :idea:
И массаж - офигенский просто, и целый час! Больно было, правда, все и везде, но - никаких следов и болей ни разу ПОСЛЕ сеанса!!
Он объяснил, что нужна физкультура ежедневно, тогда не было бы так больно во время массажа, и вообще - чтобы здоровой оставаться всегда... Говорит, чем старше становишься, тем больше времени ежедневно нужно уделять физ-нагрузкам. Говорит, главное - это 50 приседаний и 50 "гребков" батерфляем в день. Так что я теперь свято и регулярно занимаюсь :bulbool:
Ха :D Ну надо же было немного пострадать, чтоб на ежедневную физ-ру замотивироваться! :lol: :super:
PS у сына ДР седня, и сдача диплома тоже.
Хэппи, здравствуй дорогая:prv03:
О детях....
Годовалая девочка танцует народный индийский танец на фестивале
http://www.youtube.com/watch?v=KXTGMCKNkUI&feature=related
Ну надо же было немного пострадать, чтоб на ежедневную физ-ру замотивироваться!
Аня, ну уж нет, таким образом больше не мотивируйся, пожалуйста. Выздоравливай поскорее. :prv03:
Katifundrik
17-04-2012, 18:17
У нас в деревне, американец открыл кабак.
Из кабака фаранги сделали что-то типа клуба.
Каждый вечер одни и те же лица, по субботам живая музыка. Зазывают хороших музыкантов в кабак.
Мы рассказали про тебя Анютик :love:
Тебя уже ждут))
Желают тебе скорейшего выздоровления.:4u:
Хочу ходить в фитнес, но не хочу ездить каждый день в город (13км). Видимо я "объелась" городской жизни.
Захотелось мне групповых занятия, типа АВТ...
Администрация организовала у нас в деревне "групповуху". Походила я и мне стало скучно. Не люблю рваный ритм без силовых нагрузок.
Меня стало "подпирать" сильное желание фитнеса.:idea2: Сегодня просыпаюсь с этой мыслью. Разговариваю с соседом на эту тему, и он мне выдаёт новость от которой я аж запрыгала. Оказывается, у нас в деревне в дорогущем ресорте, открылся фитнес для всех желающих. :idea: Сажусь на мотик и еду в ресорт смотреть фитнес.
Маленьких зал ( по сравнению с Планетой фитнес в МСК), но со всеми для меня необходимыми железками. Вот-вот откроют большущий бассейн.
Когда я узнала цену, у меня вообще крышу снесло. :rotate:
Ну прикинь, самый дешёвый домик от 35000 р. в месяц.
Я предполагала, что-то в районе 15000 р в год абонемент.
Сейчас акция, один абонемент на 5 человек за 9900 р в год. Т.е. по 2000 р с носа.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Тайцы в большинстве очень лейзи. Фаранги "пенсионеры" по утрам на великах, и бегают. А не "пенсионеры" у нас в деревне не живут, поэтому промоушен крутой сделали.
Прости, я очень сонная, наверное трудно читаемое сообщение получилось.
:cowgirl:
Выздоравливай поскорее. :prv03:Желают тебе скорейшего выздоровления. :4u: :prv03: :prv03: :prv03: Спасибо друзья, вы так добры!! :prv03: :prv03: :prv03: Но чесслово я не болею уже совсем - ничего не болит сильнее прежнего, а прежнее - это просто немного болит шея когда активно ею двигаю - и даже эта ситуация вроде бы выправляется немножко - через боль делаю ежедневно упражнения для шеи и йогу - реально помогает :love:
Катюшкин ну ты даешь! Давай тада самую вот ту популярную у них - у тайцев песню - хочу выучить. Или пусть не ту, если надоела, а какую? Шли ссылку - выучу. По-тайски, я имею в виду :offtopic:
Katifundrik
18-04-2012, 19:09
Анюткин, бить :camper: так на повал, роком!:super:
Ты лучше Сьюзи поёшь, её же песни!:idea:
А я тебе Zwiebelkuchen :nyam: испеку, вместо печенек ))
Я когда нерв в локте разбила, долго мучилась не только с рукой. Голову назад невозможно было опрокинуть.
Вспомнила твои "утренние" пять упражнений. Ну ни какие они на "вид". Неделю занятий, и я смогла не то что голову назад, отжиматься.:jump2:
Спасибки тебе за напоминание о них!
:heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
Но чесслово я не болею уже совсем
Happie,так рада, что все уже в норме.:prv03:
И спасибо, что пишете на форуме, некоторые Ваши сообщения мне, например, очень помогают понять свои совершенные и совершаемые ошибки.:shuffle:
Старательные родители желают своему ребенку всегда развиваться, совершенствоваться - от рождения и до смерти.
Другими словами это можно назвать процессом становления Человеком, так как совершенства в этом процессе никто не достигает. В ходе этого процесса в человеке формируются психологические новообразования, которые определяют его сознание, отношение к себе и к окружающему миру.
Детство один мудрый на мой взгляд ученый-психолог Фельдштейн назвал социально-психологическим феноменом и особым состоянием развития.
По просьбе таких вот старательных родителей :) привожу коротенький (начальный) список лит-ры, заслуживающей внимания имхо, по психологии развития:
"Социальное развитие в пространстве - времени детства" - Д.И. Фельдштейн
"Психология индивидуальности" - В.С. Мерлин
"Психология общения" - А.А. Бодалев
"Эгоцентризм детского мышления" - Ж. Пиаже
"Психология чувств и мотивации" - П.М. Якобсон
Вообще... У меня впечатление, что во всей литературе по этому вопросу прослеживается как бы спор "что появилось раньше - курица или яйцо"... :smirk: Т.е. все исследователи в этой области никак не придут к согласию, ведет ли обучение за собой развитие, или оно (обучение) идет за развитием. Имеется в виду психическое развитие.
Я вообще-то усматриваю в Аниковых рассуждениях о "благополучном" развитии тайских детей именно второе - обучение (интеллектуальное развитие и приобретение навыков) ребенка не должно-де обгонять его психическое развитие, по принципу "Не поучай, пока ребенок не спросит". В Западной культуре - наоборот: инициируя в ребенке научение мы стремимся инициировать его психическое развитие...
PS, список буду продолжать.
список лит-ры, заслуживающей внимания имхо, по психологии развития:
......
ведет ли обучение за собой развитие, или оно (обучение) идет за развитием. Имеется в виду психическое развитие.
Я вообще-то усматриваю в Аниковых рассуждениях о "благополучном" развитии тайских детей именно второе - обучение (интеллектуальное развитие и приобретение навыков) ребенка не должно-де обгонять его психическое развитие, по принципу "Не поучай, пока ребенок не спросит". В Западной культуре - наоборот: инициируя в ребенке научение мы стремимся инициировать его психическое развитие...
PS, список буду продолжать.
Ань, а Ю.Б. Гиппенрейтер "общаться с ребенком: как? и так!" читала? Мы со Старвейшеном пищим от восторга. Бабуля - явно тайка! пишет, что главное-главное-главное не отбивать у ребенка любопытство, самомотивацию! не давать дурацких оценок РЕБЕНКУ, типа ты хороший или плохой, а давать оценку ПОСТУПКУ, если это необходимо, пользуясь Я-сообщением (напр., "МНЕ не нравится, когда ДЕТИ так поступают" вместо "ТЫ поступил плохо"), не опережать вопросы ответами говорит. Наш чел, короче! :super: Там вообще в этих книжках ее ключ к переходу от эгоцентризма к любви... Так и со взрослыми надо общаться. Кто ж не хочет, чтоб его активно слушали, понимая чувства и эмоции именно его...:peace:
Ань, а Ю.Б. Гиппенрейтер "общаться с ребенком: как? и так!" читала? Мы со Старвейшеном пищим от восторга. Бабуля - явно тайка!
Ну, Юля Борисовна вообще ооочень много ездит по миру, так что в Азии и в Тае конкретно наверняка много раз бывала. Я не привожу ее, хотя конечно она мудра и ее книги и учебники в любом случае нужно читать.
Поступок а не сам ребенок - это уже давно стало прописной истинной что-ли... А вообще -конечно - вся школа Выготского, к которой она принадлежит, разумеется стоит внимания.
Но я вот привела Фельдштейна как самого яркого и глубокого из них именно в области возрастной психологии, имхо. Если есть время и возможность - читайте всех классиков, у каждого свой угол зрения. Список я могу продолжать долго и буду если надо. :-)
читайте всех классиков
Спасибо за наводку, я пока осмысливаю Гиппенрейтер - её активное слушание, безусловного принятие, Я-сообщения - для меня это всё открытия. Так хочется быстрее всё на практике применить, но пока редко получается - скатываешься в привычную колею.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot