Вход

Просмотр полной версии : Голодаю (29 дней)

Страницы : 1 [2] 3 4

Startour
23-07-2010, 23:36
Задумался. Разве сбросить излишний вес, излечиться от ожирения-не значит исцелиться? Что в этом слове неправильного или обидного?
Почему похудение с целью избавиться от жировых отложений нельзя назвать оздоровительной процедурой? Что такого странного в моих высказываниях? Исследовательские цели голодания.. Тоже, наверное, для оздоровления и лечения. Да и сам форум, на котором находимся, называется «Лечебное голодание». И никого это не оскорбляет, не вызывает вопросов... Где я не прав?

lacviator
24-07-2010, 08:55
Да и меня это не оскорбляет, нисколько. Однако не считаю релевантным назвать исцелением сброс лишних килограмм. Исцелением можно считать когда страдаешь ожирением, которое в свою очередь является причиной других заболеваний. В моем же случае, появление жировых отложений в районе живота, да еще и для моего возраста, вполне так нормально. Другие даже не задумываются об этом как о проблеме. А вот мне захотелось избавится от этого живота.
Исцеление... ну чтож, тогда давайте назовем школьное образование не обучением, а школьным исцелением от глупости. Дети ходят в школу, чтобы исцелиться от недуга незнания. Звучит комично? А ваше предположение полагаете звучит более серьезно?

И уточню, никакого такого моего личного способа голодания нет. Голодаю по способу изобретенному еще до тех времен, когда появились умные доктора. Просто ничего не ем и ничего не пью кроме воды (кроме десятого дня голодовки).

Еще раз, для человека обладающего опытом голодовки более 20 дней ничего ни удивительного, ни недостижимого в моем поведении нет.

Насчет удивлений.
Меня тоже удивляет, когда пишут, что якобы один день (!) сухого голодания явился там причиной головной боли, тошноты, и пограничного состояния потери сознания... (так и хочется посоветовать таким - сходите закупитесь пеленками, скоро вы станете мамой или папой). Достаточно странная реакция для нормального взрослого человека с одним днем без воды и еды. Еще бы было оправданно, если б это бы какой грузчик проработавший три смены без перерыва. Тогда хоть как то подобное состояние выглядело бы правдоподобно.
Однако, тем не менее, мысль о том, что этого не может быть, меня не посещает. Человек может быть просто болен физически другими заболеваниями и по своему незнанию принялся голодать в сухую.

Вот такие дела. Если честно, то все это пишется не только для вас, надеюсь сюда заглядывают и другие люди, пусть читают, оценивают. Может быть моя история реального голодания поможет чуть больше, чем простые рассуждения о голодании.
С уважением.

Startour
24-07-2010, 09:42
Исцеление... ну чтож, тогда давайте назовем школьное образование не обучением, а школьным исцелением от глупости. Дети ходят в школу, чтобы исцелиться от недуга незнания. Звучит комично? А ваше предположение полагаете звучит более серьезно?
Передёргивание явное. Называть человека (людей) больным глупостью только за необладанием какими-либо знаниями-признаться в отсутствии хоть каких-то мало -мальски приемлимых доводов. Ни дети, ни взврослые, приобретающие знания неглупы изначально. "Недуг незнания"-это только Ваше сомнительное авторское определение. А вот как раз то, что Ваш организм болен, сомнению не подлежит, коль скоро Вы страдаете от ожирения. Ожирение-это болезнь, не мной придумано.
Впрочем, повторюсь, Вы вольны называть всё , как это Вам угодно.

И уточню, никакого такого моего личного способа голодания нет. Голодаю по способу изобретенному еще до тех времен, когда появились умные доктора.
Есть, не скромничайте. "Голодание с шампанским!"-это Ваше личное изобретение.

Меня тоже удивляет, когда пишут, что якобы один день (!) сухого голодания явился там причиной головной боли, тошноты, и пограничного состояния потери сознания... (так и хочется посоветовать таким - сходите закупитесь пеленками, скоро вы станете мамой или папой).

А вот оскорбления и хамство навряд ли делают Вам честь. Однако ж, делаю скидку на то, что Вы, вполне возможно, опять пьяны (такое уж у Вас голодание) и просто не контролируете себя. Что ж, это многое объясняет.

Вот такие дела. Если честно, то все это пишется не только для вас, надеюсь сюда заглядывают и другие люди, пусть читают, оценивают. Может быть моя история реального голодания поможет чуть больше, чем простые рассуждения о голодании.
Для меня совсем не надо ничего писать. Я просил Вас об этом, сделайте милость. Сомневаюсь сильно, что Ваша история голодания с алкоголем хоть кому-нибудь будет полезна, любезнейший "РЕАЛЬНО ГОЛОДАЮЩИЙ".

Ромилъ
24-07-2010, 10:31
если каждая из спорящих сторон хочет непременно выразить свое мнение последним, то спор не закончится никогда :-)
---
не обижайтесь и не обижайте других :-)
--
кто-то радуется избавлению от килограммов, кто-то излечению от тяжелейших недугов - у каждого своя радость, у каждого своя правда и каждый для себя прав
--
не нужно гнуть "под себя" никого кроме себя, ИМХО :-)

Startour
24-07-2010, 10:38
Согласен с Вами, Ромиль.
Я не буду больше спорить, поскольку предмета для спора попросту не вижу.

Kalina
24-07-2010, 11:29
Голодать-есть исцеляться. Притом, с невероятными перегрузками, как физическими, так и психологическими. Я не верю, что можно легко 17 дней проголодать! Это чрезвычайно сложно. И Вам даётся голод так же тяжело, как мне, как всем другим...

Startour!

Я лично с Вами полностью согласен.
Любое голодание это действительно перегрузка и приходится частенько включать "волевик"

Когда я читаю, что люди легко переносят голодание, то просто завидую им белой (не черной!!!) завистью))))

Тут или организм очень здоровый или опыт колоссальный имхо)

Inesa-7
25-07-2010, 17:41
Startour Вы совершенно правы я преступник в отношении своего организма. Как будто мясо это все в жизни! хорошо что Вы так ответили мне. Это поможет мне сесть всетаки. Да русские мужики КРЕМЕНЬ! А своих женщин вы приобщаете к здоровому питанию.

ИльяЮ
26-07-2010, 02:59
Опять не пойму. И зачем мне приходить в тему где люди делятся своим опытом и результатами голодания да устраивать юмористические шоу?
Возможно чуть сбивает с толку мой шутливый тон, но это только лишь в отношении себя такое позволяю.
Конкретно, нет не шучу, так оно и было. На десятый день честной голодовки, то есть голодовки без принятия какой либо пищи или напитков содержащих питательные элементы, я выпил две бутылки шампанского брют с крайне низким содержанием сахара. На следующий день хотел похмелиться, купил еще одну такую же бутыль, но выпив лишь грамм 50 отказался о этой затеи.
Ничего удивительного в этом не вижу. А сегодня завершил день или 24 часа сухого голодания. Послезавтра возобновлю.
Для меня такие эксперименты проводить не сложно, все равно постоянно нахожусь дома. Так что проблем ни с временем, ни с возможностями нет. Было бы желание, а оно у меня очень даже сильное - избавится под ноль от жира.

Укажите, пожалуйста, поточнее, что вас так удивило. Если не трудно, разумеется.

На самом деле, это не голодание.
Это низко(без)белковая диета.

Жир поможет скинуть, но и мышцы уйдут.

В вашем случае лучше сесть на низкоуглеводную диету. По крайней мере мышцы сохраните, а жир будет уходить по 100 гр. в день, при правильных тренировках

Startour
26-07-2010, 13:01
На самом деле, это не голодание.
Это низко(без)белковая диета.
ИльяЮ, Вы правы абсолютно.
Мне думается, причина непонимания здесь кроется в определениях. По-моему, голодание-это полный отказ от пищи и любых напитков, лекарств, инъекций.. и т.д., за исключением воды. Сухое же голодание предполагает исключить и воду тоже.
Если я голодал, скажем, неделю, а потом вдруг взял да и чашку-другую кофе выпил или селёдочкой закусил, то это называется СРЫВ. Считать, что голодовка продолжается дальше-неверно. Нужен новый отсчёт, до следующего срыва или планируемого окончания голодовки.
Впрочем, как бы то ни было, человек перегрузки переносил нешуточные, нервы напряжены до предела, и мне следовало это учитывать, быть более понимающим.

Startour
26-07-2010, 13:14
К радости моей, вес у меня более или менее стабилизировался. Т.е. "гуляет" в пределах 90-96 кг. Понятно, что "качели" размашистые, но я и этому рад.. Всё не стартовый, не 106 кг. Обозначился чётко верхний предел, несмотря на то, что в объёмах потребляемой пищи себя не ограничиваю (за исключением, конечно же, еженедельных 2-ух разгрузочных дней).
Надеюсь, что повтор длительной голодовки осенью даст подобный же эффект. Т.е. вес уже будет варьироваться в рамках 80-86 кг.

Igor.73
26-07-2010, 16:43
Надеюсь, что повтор длительной голодовки осенью даст подобный же эффект. Т.е. вес уже будет варьироваться в рамках 80-86 кг.
Я думаю с Вашим упорством у Вас всё получиться.

ИльяЮ
27-07-2010, 07:58
К радости моей, вес у меня более или менее стабилизировался. Т.е. "гуляет" в пределах 90-96 кг. Понятно, что "качели" размашистые, но я и этому рад.. Всё не стартовый, не 106 кг. Обозначился чётко верхний предел, несмотря на то, что в объёмах потребляемой пищи себя не ограничиваю (за исключением, конечно же, еженедельных 2-ух разгрузочных дней).

Очень настоятельно советую вам сесть на низкоуглеводную диету и заниматься спортом, хоть вы этого и не любите.
Спортом надо заниматься более 21 дня, тогда появится тяга (сродни наркотической), т.к. привыкните получать гормоны счастья -)

Я со 107 до 80 похудел. Держусь сейчас 80. Через 2-3 года уменьшу до 77.

5 кг соответствует 1 размеру одежды. В принципе ваш переход оправдан и экономически "минус 5".

Самая простая низкоуглеводка - поедание творога, 1,2 кг в день. Разделенные на 6 порций по 200 гр.
Поседите недельку, творог из ушей полезет, но вы будете сжигать жир, при наличии физнагрузки.

Ваши скачки в весе - это пища в желудке-кишечнике и вода. Чем больше вес, тем больше все прыгает.

Нужно уменьшить объем желудка. Правило: 1 прием пищи не должен превышать 300 гр.

andre07
27-07-2010, 07:59

Верной дорогой идете товагищи!!! :-) :-) :-)

Startour
27-07-2010, 12:27
Я думаю с Вашим упорством у Вас всё получиться.
Спасибо, Igor.73.
Ваши слова бы да Богу в уши!
Хотя, с упорством, наверное, всё же не ко мне, увы. Не хватает мне его катастрофически. Срываю всё подряд. Если бы чуть-чуть упорства да воли-было бы уже не более 80 кг. веса. Но, потихонечку всё же буду стараться.

Startour
27-07-2010, 12:31
[QUOTE=ИльяЮ;365118]Очень настоятельно советую вам сесть на низкоуглеводную диету и заниматься спортом, хоть вы этого и не любите.
Спортом надо заниматься более 21 дня, тогда появится тяга (сродни наркотической), т.к. привыкните получать гормоны счастья -)

Я со 107 до 80 похудел. Держусь сейчас 80. Через 2-3 года уменьшу до 77

Благодарен Вам, ИльяЮ.
Совет Ваш толковый и требует серьёзного изучения.
Я поражён Вашими результатами! Очень хочу повторить! Только вот спорт.. Такую тоску вызывают даже мысли о нём!

ИльяЮ
27-07-2010, 15:08
Благодарен Вам, ИльяЮ.
Совет Ваш толковый и требует серьёзного изучения.
Я поражён Вашими результатами! Очень хочу повторить! Только вот спорт.. Такую тоску вызывают даже мысли о нём!

Не надо спорта. Достаточно физкультуры. Но хорошую нагрузку, для выработки гормонов.

ИМХО. моя теория. "Мужик за 40".

Почему мы жрем?
Потому что жрачка - это удовольствие. Это уход от стресса.

Что еще может дать удовольствие?

1. Секс. Наскучило, все перепробовал. Конечно, как положено, регулярно, так сказать для здоровья. Но... но...но...

2. Работа. Более-менее все устроено. По накатаной. Удовольствия уже мало. Рутина

3. Алкоголь. Да, помогает, но страшная штука. Затягивает. И еще, сразу аппетит появляется и начинается жор

4. Физкультура. Фитнес. Спорт. Нагрузки. А вот тут - выход!
1) Огромное разнообразие
2) Отличный эффект
3) Не надоедает (переключаюсь на разные виды спорта).
И это тот же наркотик, та же тяга к получению послетренировочного кайфа. Да, приходится попотеть, зато потом кайфово!
И тело при этом улучшается и настроение.

А что такое голодание? Это перезагрузка организма. Чтобы начать жить по п.4, и потом и в п.п. 1, 2 улучшения налицо, только п.3=алко исключаем!

Startour
27-07-2010, 17:32
Почему мы жрем?
Потому что жрачка - это удовольствие. Это уход от стресса.

Что еще может дать удовольствие?
Итересная теория Ваша, ИльяЮ.
Во многом с ней согласен. И с чревоугодием, как получением удовольствия и заедания проблем,-в первую очередь.
Однако ж, Ваш перечень удовольствий для мужчин за 40, на мой взгляд, далеко не полон и не заканчивается спортом, отнюдь. Я бы добавил ещё общение с друзьями, книгами, природой, яркие путешествия в экзотические страны, наслаждение комфортом, роскошью.. да такие банальные, но милые сердцу слабости, как покой, длительный здоровый сон, TV, неспешные прогулки по парку..
Хотя, спорт или физкультура, необходимо признать, есть вещь нужная, полезная и модная. Но вот насчёт удовольствия от неё, прямо скажу, сомнительно..
Знаете, ИльяЮ, я работаю над собой. Алкоголя не потребляю, курить бросил аж 8 лет назад, теперь вот всерьёз за тему правильного питания взялся и проблемой избыточного веса озадачился. Сейчас нахожусь на пути к сыроедению. Умом верность идеи осознал, потихоньку вытравляю из себя прежние гастрономические пристрастия. Так, например, стал вегетарианцем (рыба, ведь, не в счёт, правда?), не ем мучного, молочного, не потребляю сахар.. и т.д.
Справлюсь, даст Бог, с проблемой веса и переедания, тогда, может быть, и о физкультуре буду думать. Пока же это очень далеко.

Igor.73
27-07-2010, 19:33
Если бы чуть-чуть упорства да воли-было бы уже не более 80 кг. веса. Но, потихонечку всё же буду стараться.
Москва не сразу строилась.

Startour
28-07-2010, 15:32
Заканчивается первый день сухой голодовки. Привычно снижен вес за день с 96 кг до 92 кг. Прав ИльяЮ, этот вес-всего лишь пища и вода, находящиеся в организме, потому и скидывается быстро. А я всё паниковал, не понимая очевидного. Спасибо, ИльяЮ, за просвещение!
Первый день СГ всегда проходит легко, без напряжения и мучений.
Вот завтра всё опять начнётся, знаю по опыту... И слабость, и головокружение.. и тошнота, и раздражение.. все удовольствия навалятся одновременно.

Kalina
28-07-2010, 16:03
Вот завтра всё опять начнётся, знаю по опыту... И слабость, и головокружение.. и тошнота, и раздражение.. все удовольствия навалятся одновременно.

А вдруг не навалятся?
Зачем Вы себя заранее настраиваете так?
Может они попозже придут, а не завтра?

Алена
29-07-2010, 04:26
Startour, с Днем рождения! :prv03:

http://s15.-Ved-/5f760f9dd5217325c6dd571a08549385.gif (http://smajliki.ru/smilie-886453191.html)

Kalina
29-07-2010, 07:04
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ М УДАЧИ!!!

Startour
30-07-2010, 12:39
Всем искренне признателен. Большое человеческое спасибо!!!

Второй день сухой голодовки проходил вчера на удивление легко. Прав оказался Калина, никаких неприятностей с самочувствием не было абсолютно. Но хоть день рождения для меня год от года всё больше дата не праздничная, а скорее, драматическая, сидеть на сухоголодании, тем не менее, всё же в этот день грешно. Не по-русски как-то... Пришлось объесться.
Получилось лишь 36 часов сухой голодовки. Сегодня решил её возобновить, из-за того, что переедание в последнее время сильно переживать стал, чувствую себя виноватым, да и получать удовольствие научился от голодания. Точнее сказать, не от самого процесса тотального отказа от пищи и воды, а от его производного, и в первую очередь от ощущения пустого желудка и необыкновенной лёгкости во всём теле.
Что любопытно: за время моей попытки сбросить вес и перейти на здоровое питание интерес к пище, к сожалению, не уменьшился ничуть, и наслаждение от еды - по-прежнему одно из самых больших и желанных в моей жизни. Вместе с тем, хоть и появилось совсем недавно, но растёт и крепнет удовольствие от голода, чему я бесконечно рад.

Kalina
30-07-2010, 14:08
Startour,
Да...Пожрать то я тоже люблю))
Куда ж от этого денешься то?
Тоже тренируюсь переносить голод...

cefo
30-07-2010, 14:36
Да...Пожрать то я тоже люблю))
Куда ж от этого денешься то?
Тоже тренируюсь переносить голод...
Кто ж сегодня на любит пожрать? проблема в другом, как часто мы идём на поводу у общественного мнения? Праздники - праздники и ещё раз праздники (общественные, религиозные, личные) и поголодать некогда. давайте уйдём от стериотипов (тем более что шаг к ЛГ) уже каким то образом показывает, что такие люди нестандартны. Давайте же пользоваться праздниками как обычными выходными.

Kalina
30-07-2010, 14:43
cefo,
Я уже давно не иду на поводу у общества))
Эдак можно
каждый день найти повод выпить и закусить)))

Новый Год я встречал омовением в проруби и стаканом морковного сока))
Но с Женщиной!:-)

cefo
30-07-2010, 14:56
От-это по нашему:-) А прорубь это ващё круто. Женщина в проруби, как романтично :)

Kalina
30-07-2010, 15:00
От-это по нашему:-) А прорубь это ващё круто. Женщина в проруби, как романтично :)
Моя ученица - "моржиха":-)

Startour
30-07-2010, 17:36
часто мы идём на поводу у общественного мнения? Праздники - праздники и ещё раз праздники (общественные, религиозные, личные) и поголодать некогда. давайте уйдём от стериотипов
Поддерживаю Вашу мысль, уважаемый Cefo.
Более того, даже не праздничные традиции, а повседневный многолетний уклад нашей жизни, зачастую оказывается реально губительным для организма. Взять, к примеру, такие с детства незыблимые , казалось бы, догматы, как представления об еде: что вредно, что полезно, что считать съедобным, что не очень, каков должен быть режим и рацион питания.. и т.д.
Я, например, был уверен, что полноценный обед обязательно должен состоять из холодных-горячих закусок, супа, основного горячего блюда, лучше со сложным гарниром, чаем-кофе с сахаром и какой-нибудь выпечкой. Все эти блюда в желудке перемешивались и затрудняли его работу, неся пользы на грош, а вот проблемы для здоровья-на бешеные тыщи.
Или же взять распространённое мнение об интервале между приёмами пищи. Для меня не было сомнений, что он не должен быть длительным, уж, во всяком случае, не превышать 8-10 часов. Иначе - невосполнимый вред здоровью, посаженный желудок, как минимум. А уж про голодание и говорить не приходится. Есть, думалось мне, всякие разные сумасшедшие, кто гвозди глотает, кто голодает... Подальше от них держаться надо, не ровён час, какую-нибудь гадость выкинут-психи, мол, чего от них ожидать?

cefo
30-07-2010, 17:47
Для меня не было сомнений, что он не должен быть длительным, уж, во всяком случае, не превышать 8-10 часов.
Кушать надо часто (через 2-2.5) но мало. Метаболизм, понимаешь ускоряется и сало не откладывается в бока. ИМХО.

Startour
30-07-2010, 18:10
Вот и живём в мире людей с подобными убеждениями. Людей к тридцати годам с отчётливо выпирающими животами и двойными подбородками, а к сорока-уже и вовсе разъевшимися, с заплывшими глазами, одышкой, одеждой размеров экстра-экстра-ладж и ворохом болезней, каким я ещё совсем недавно был и сам. Да, чего греха таить, в немалой степени ещё и остаюсь..
Я вот только сейчас начинаю понимать, насколько это приятно пустой желудок ощущать. Всю жизнь его пичкал да заботился о том, чтобы он никогда не пустовал. Бедный, бедный мой желудок! Он старался как мог, работал круглосуточно, круглогодично! без перерыва. Подавал сигналы SOS, бил в набат, пытался сообщить мне о том, что гублю я себя этими горами всевозможных вкусностей, на поверку оказывающимися откровенным ядом замедленного действия.
Но хозяин желудку моему попался дурак. И вот, уже понимая даже, что вредно это, всё равно с маниакальным упорством я насиловал свой ЖКТ тоннами жареных-варёно-копчёных помоев, заедая и проблемы и радости жизни. Всю свою жизнь я изощрённо издевался над своим организмом, травя его в угоду своим слабостям и общественному мнению, сфомированному на предрассудках и навязанной рекламе.

Startour
30-07-2010, 18:14
Кушать надо часто (через 2-2.5) но мало. Метаболизм, понимаешь ускоряется и сало не откладывается в бока. ИМХО.
Кому как комфортней. Для меня такая формула кажется лишь наполовину правильной.
Убеждён, что кушать надо РЕДКО, но мало! Тогда сало вообще никуда не откладывается.
По опыту: чем, длительней интервал между едой-тем лучше самочувствие. А, проголодав 29 дней, метаболизм очень сильно ускорил, понимаешь...

cefo
31-07-2010, 04:12
понимаешь...
понимаю

Startour
31-07-2010, 07:10
Метаболизм, понимаешь ускоряется
И я понял.. про ускоряющийся метаболизм.

Startour
31-07-2010, 07:38
Вторые сутки сухого голодания начались.
Вес: 91 кг. Давление: 127:90
Наблюдая за давлением, обратил внимание на то, что между его показателями и ограничениями в еде существует прямая взаимосвязь. Начинаю переедать- давление поднимается, и наоборот: стоит чуть только умерить аппетит, а лучше, и вовсе поголодать, столбик прибора бежит вниз, показывая хорошие результаты.
Получается, организм сам сигнализирует, что ему хорошо, а что-не очень.
Голодание же и здесь выступает в роли очень эффективной лечебной процедуры, являющейся замечательной альтернативой традиционных аптечных препаратов.

Startour
31-07-2010, 19:34
Отголодал второй день насухую и решил выйти. Голодалось легко, но под вечер проснулся зверский аппетит. Закусил фруктами, жор накативший тут же исчез, а в голове появилась мысль завтра возобновить голодовку. Затягивает этот процесс, оказывается!
Смущает, правда, соображение об очевидной несуразности такого типа голодания. Или по-самочувствию всё же смотреть?

Igor.73
31-07-2010, 19:42
Смущает, правда, соображение об очевидной несуразности такого типа голодания. Или по-самочувствию всё же смотреть?
Всё что не делается,всё к лучшему

Startour
01-08-2010, 14:06
Cегодня весь день ем. Как с ночи начал, так не могу остановиться..
В желудке-гиря, в душЕ- горечь разочарования за приступы безволия. Ох-ох-ооох.. Самооценка на нуле.
Сегодняшний день безжалостно загублен, но завтра снова на сухую голодовку пойду.

miracle
01-08-2010, 15:43
Здравствуйте Startour!
Спасибо за ваш дневник, за его искренность.
Эти строки (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=366045&postcount=281) очень точно характеризуют ситуацию миллионов людей. Прочтите их еще раз и я думаю они вам помогут настроиться.

Igor.73
01-08-2010, 15:56
Прочтите их еще раз и я думаю они вам помогут настроиться.
Это ж его строки,зачем ему их читать?

miracle
01-08-2010, 16:02
Это ж его строки,зачем ему их читать?

Здравствуйте Igor.73.
Вот именно, лучше него никто не скажет.

Startour
01-08-2010, 16:27
Я тоже немножко в недоумении. Мой же текст мне перечитывать и по-нему настраиваться?
Впрочем, писАл искренне, что думал... Хотя, ничего особенно нового тут нет, всё общеизвестно, я бы даже сказал, банально где-то..
Но, в любом случае, Вам спасибо, Miracle.

Startour
01-08-2010, 16:53
Хочу поделиться таким соображением.. Вот, если бы не подсел я на этот форум, вряд ли проголодал бы долго, вряд ли на питание своё такие жёсткие ограничения наложил, да и за весом настолько придирчиво не стал бы приглядывать.
До чего ж молодцы эти ребята (!), которые вот так просто и доступно, притом абсолютно бесплатно (!) (не понимаю, как им это удаётся?) открыли доступ мне к бесценной информации!
Мало того, что я обнаружил здесь удивительные методики оздоровления, просмотрел уникальные дневники, давшие пищу для серьёзных размышлений и принятия таких важных для меня решений, так я ещё и постоянно получал во время голода и получаю сейчас мощную моральную поддержку, ценность которой трудно переоценить.
Дай Бог удачи и здоровья этим, пусть и незнакомым мне, но очень хорошим людям, создавшим данный сайт и развивающим его.

Igor.73
01-08-2010, 17:35
Дай Бог удачи и здоровья этим, пусть и незнакомым мне, но очень хорошим людям, создавшим данный сайт и развивающим его.

Startour, Полностью с Вами согласен,я вот уже скоро как год на форуме и до сих пор много нового и интересного нахожу для себя.

Startour
02-08-2010, 09:42
Начал краткосрочную сухую голодовку. Планирую 2-ва, максимум 3-ри дня.
Зачем?
Несколько причин. Во-первых, приобщился я, видимо, к практике оздоровительного голодания,-трудно мне отказаться от его быстрых и ощутимых результатов. Хотя, в моём случае, где всё не по-правилам, всё ни как у людей... не уверен даже, что правильно именовать эти голодания, чередующиеся с перееданиями, лечебными или оздоровительными.

Тем не менее, благодаря частым голодовкам всё же удаётся поддерживать более-менее постоянный вес тела. Опять же, самочувствие улучшается, да и отношение к себе самому не таким критичным становится, что для меня тоже немаловажно.
И проходить мои сеансы голодания стали значительно легче, чем ранее, при них теперь не страдать, а совсем наоборот, удовольствие получать стал. Очевидно, организм притерпелся, постепенно привыкает к новым порядкам.

Однако, меня несколько беспокоит абсолютная несистемность и явная неправильность моих участившихся краткосрочных голодовок. Особенно тревожит безудержное обжорство в недолгих интервалах между ними. Хоть и успокаиваю себя тем, что методик ЛГ- бесчисленное множество, а мои упражнения в голоде, наверное, можно с определённой натяжкой назвать каскадами, всё равно, сидит внутри червячок сомнения.
Вот в чём точно нет сомнений, так это в том, что, при всём несовершенстве моих неуклюжих попыток ЛГ, режим питания, которого придерживаюсь сейчас, ни в коей мере не сопоставим в плане здоровья с тем неуёмным обжорством, поглощением всего, "что не прибито", практикуемым мною ещё совсем недавно.
Буду надеятся на интуицию и пытаться внимательней прислушиваться к организму, пытаться больше понять его, раз не получается волевым способом чётко следовать не раз апробированным и доказавшим свою эффективность методикам ЛГ.

Но, как бы то ни было, пусть с многочисленными ошибками и срывами, всё же я на пути к ЗОЖ, и уже сейчас, считаю, сделано мной в этом направлении немало. Потихоньку буду совершенствоваться, а процесс уже запущен (надеюсь, необратимо) и назад мне совсем не хочется.

Igor.73
02-08-2010, 17:26
Startour, У каждого свой путь,пусть сначала не все так гладко как хочется,но как Вы говорите:
Но, как бы то ни было, пусть с многочисленными ошибками и срывами, всё же я на пути к ЗОЖ, и уже сейчас, считаю, сделано мной в этом направлении немало. Потихоньку буду совершенствоваться, а процесс уже запущен (надеюсь, необратимо) и назад мне совсем не хочется.
Так что,я думаю,Вы на правильном пути.

Startour
02-08-2010, 21:07
Читаю дневники голодающих, советы гуру ЗОЖ, полемику на форуме... Обратил внимание на один любопытный момент. Как-то народ заостряет внимание на тяжести отказа от варёной пищи. Мне кажется, лучше, наверное, всё же использовать термин термообработанная (ТОП), поскольку помимо варёной в привычном рационе большинства людей присутствует и жареная, и запечёная, и копчёная,.. и ещё не пойми какая еда.
Многие, у кого хватило сил выдержать длительные сроки голодания, утверждают, что не могут победить в себе желание питаться термообработанными продуктами, хотя и мечтают о переходе на сыроедение.
Не знаю почему, но вот у меня такой проблемы нет. Абсолютно индифферентно отношусь к ТОП, чего не скажешь о сырой и малосольной (рыба) пище. Газ на кухне забыл когда включал последний раз.
Хотя дело тут, может статься, совсем и не во вкусовых пристрастиях. Просто сырая пища (овощи-фрукты-ягоды) и малосольная (рыба)-это то немногое, что у меня осталось, что я разрешил себе есть.

Вообще, мне для окончательного перехода на сыромоноедение необходимо научиться всего лишь двум вещам: соблюдать длительный временной интервал между приёмами разных продуктов и напрочь отказаться от соли и специй.. Конечно, оба условия сложны, но второе вообще неразрешимо (как вот рыбу есть?).
А для того, чтобы правильно голодать нужен только один такой ма-а-а-але-ее-енький пустячок-ограничить объёмы съедаемого на выходе из ЛГ, да и вообще, есть поменьше. С этим вот пустячком как раз самые большие проблемы.
И всё же отрадно осознавать, что я легко отказался от, наверное, не менее 90% номенклатуры потребляемых ранее и горячо любимых мной в недалёком прошлом продуктов питания и блюд, их содержащих. К тому же, могу, как оказалось, и довольно приличные сроки голодания выдерживать.
Если подытожить, то не так и много, над чем работать предстоит. Есть осторожные основания для сдержанного оптимизма.

Startour
03-08-2010, 07:48
Второй день сухой голодовки.
Вес: 89,6 Давление:122:86
Проснувшись, долго прислушивался к своим ощущениям. Перебрал один за другим все любимые продукты на предмет желания съесть. Странно, но, оказалось, есть не хочется вообще. Впрочем, это может быть и оттого, что утро сейчас. А с утра, как правило, у меня аппетита нет.
Протестировав организм на интерес к воде, убедился, что и пить не хочу тоже.
Но самочувствие не сказать, чтобы очень уж замечательное. И лёгкая слабость, и едва заметная боль головная присутствуют. Хотя, опять же, причиной этого дискомфорта запросто может оказться и не голодание вовсе. Всегда ли мы чувствуем себя хорошо на 100%? Особенно по утрам..

Забавное наблюдение. Как только похудел в результате голодовки, стал перед зеркалом с обнажённым торсом крутиться. Раньше годами на телеса свои оплывшие не смотрел, взгляд немедленно отводил, если вдруг нечаянно отражение увидел, до того противно было.
Теперь вот в нарцисса превращаюсь на старости лет. Но и разница, надо отметить, бросается в глаза. Хоть я и не из-за эстетических соображений сбрасывать вес решил, но и этот, сопутствующий положительный эффект, тоже радует. Пустячок, а приятно.

Startour
03-08-2010, 13:20
Из головы тема сыроедения не уходит.
Почитав специалистов-диетологов, особенно тех, кто представлены здесь на форуме, был поражён их аргументацией, изобилующей знаниями в области природы и эволюции человека, его анатомии, психологии, сложных биохимических процессов, происходящих внутри животного организма. Правильно выстроенные, грамматически безукоризненно выверенные тексты их весьма убедительны ещё и потому, что изобилуют красивыми и умными, но малопонятными непосвящённым, сложными научными терминами.
Однако, я, на фоне огромной массы своих больших и малых неоспоримых достоинств, имею всего только один недостаток: дурную привычку думать и всё подвергать сомнению.
Я попытался для себя понять феномен сыроедения и попробую изложить коротко свои мысли.
Если откинуть завесу трудноперевариваемой научной лексики, то по-существу вопроса, аргументы в пользу сыроедения авторитетов ЗОЖ сводяться к двум-трём далеко не бесспорным соображениям.

Понятно, что продукт-продукту рознь. Не вся еда, потребляемая нами, одинаково полезна. Есть и откровенные яды, продаваемые нам под видом еды, печальные последствия от питания которыми каждый из нас испытал на себе, едва ли не ежедневно страдая от всевозможных пищевых отравлений, недомоганий, аллергии, ожирения, изжоги, бессоницы.. и т.д. Как попытаться уйти от кошмара интонсикаций вредными псевдо-пищевыми суррогатами, на которые мы присажены с детства, как на наркотики? Как уберечься от малопонятных химических пищевых добавок с индексами Е, всяких разных окислителей, загустителей, консервантов, красителей, антиоксидантов, ГМО ... и прочая-прочая, если ими напичканы практически все современные продукты питания, покумаемые нами в магазинах и на рынках. А если кто-то милый сердцу бабушкин огород в деревеньке глухой вспомнит, то и тут всё не так солнечно на поверку выходит. Что там за земелька в огороде, далеко ль он от заводика какого цементного находится? Нет ли скотомогильника, химических или ядерных захоронений поблизости? Что с водами грунтовыми? Речка-озерцо не отравлено ли стоками промышленными? А дождик кислотный? А снежок фиолетовый? Как далеко от дороги и уборной тот огородец? Чем удобряет его добрая бабушка? Где семена для посева берёт? Чем опрыскивает и вредителей травит? Масса вопросов...
Я ,отнюдь, не сгущаю краски. Территория России практически тотально заражена всякой мерзостью, как результат безответственного отношения к экологии и плата за индустриальный рывок прошлого столетия.

Что-то длинной и занудной преамбула получается, к сути даже близко подойти не удалось, а обещал коротко.

Ладно, сделаю перерывчик. Хотел было сказать: пойду перекушу, но вспомнил, что голодаю.. тогда решил скаламбурить: схожу водички поем, и опять не получается,- голодовка-то сухая, без воды...
Только и остаётся мне, что воздухом поужинать .. пока какие-нибудь энергичные энтузиасты не убедили начать устраивать дыхательные голодания. А то ведь начну, я такой!

Startour
03-08-2010, 15:50
Да, так вот...продолжаем умный разговор наш про сыроедение. Обещаю быть кратким, лаконичным.
Самое большое опасение у человека, прошедшего через длительное голодание-не угробить его результаты, поскольку тогда все принесённые жертвы и перенесённые лишения окажутся напрасными. Начинается мучительный поиск диеты, при которой не возвратится прежний вес и не вернутся вылеченые недуги.
Вот тут-то на помощь приходят радикалы ЗОЖ с их рассказами о чудодейственном исцеляющем питании. К слову сказать, я осторожно разделяю их точку зрения, но сейчас попробую стать их оппонентом, чтобы проверить для себя, в первую очередь, данное учение на устойчивость и прочность.

Итак, экскурс в историю человека, его эволюцию и модный спор о том, "Кто человек больше: хищник или травоядный?" я пропущу в силу малой доказательной базы и слабого корреспондирования данных с заявленной темой.
Почему? Да потому, например, что я свято верю в божественное происхождение человека, а не в его эволюцию из неживой материи, однажды вдруг соединившийся в пространстве и родившей жизнь. Как камень или песок жизнь дать может? ЧуднО, право!
Извиняюсь, опять отвлёкся.
Но даже, если принять на веру тот факт, что мы произошли от обезьян, напрашивается вопрос: зачем нам туда возвращаться? В эти дикие истоки. Сколько эти обезьяны жили? 20 лет? 30? Зачем нам копировать их уклад жизни и гастрономические привязанности? Чтобы снова так же и столько же жить? Посмотрите какой скачок человечество проделало за последние века и в качестве жизни и по её продолжительности! Отказаться от него предлагается?
А ведь этот путь человечество проделало будучи далеко не вегетариантским, да и варить пищу наши деды-прадеды стали, сомневаюсь, что от несусветной глупости и темноты своей. Вопрос: зачем варили продукты, убивая тем самым витамины и полезные микроэлементы?
Ответ прост. Те же сыроеды очень часто бьют во все колокола об угрозе гельминтов и иных микроорганизмов, заселивших до отказа наши бренные тела и непосредственно внутри нас усиленно ведущих дённо и нощно работу на тотальное уничтожение наших организмов. Возможно, оно так и есть.
Но, что является главным заслоном от этой беды? Правильно! Кипячение. При 100С ни один паразит не выживет. А нас убеждают, что эта процедура вредна. Как же тогда от вредных бактерий защищаться? Голодом? Очень сомнительно.. Травить химией? Лучше уж тогда прокипятить, мне кажется.. Оно и полезней, чем химия, и вкусней получится... Тот же борщец, например..
И последнее, овощи-фрукты-ягоды, которые, якобы, являются альтернативой питанию вредному, содержащему химию.
Простите, но те же овощи-фрукты-ягоды разве не при помощи химии взращены и сохранены? Не мутанты ли они, часом?
Да, на упаковках продуктов мы читаем (и ужасаемся!), напечатанный, как правило, очень мелким шрифтом состав этих самых продутов, изобилующих химией, а вот на яблоке или банане, что мы сможем прочесть? Не тешьте себя иллюзией, внешний вид-отменный, по нему ничего Вы не определите. Это огромная индустрия, как раньше говаривали, мир циничных дельцов и чистогана, которым до нашего с Вами здоровья дела нет никакого.

Igor
03-08-2010, 16:07
Обратил внимание на один любопытный момент. Как-то народ заостряет внимание на тяжести отказа от варёной пищи

Из головы тема сыроедения не уходит.

Да, так вот...продолжаем умный разговор наш про сыроедение. Обещаю быть кратким, лаконичным.
:D Startour, каждый из нас оправдывает свой выбор и свято верит что он он самый правильный( или желает этого)....
так и Вы...в последних постах...:D когда со временем изменятся Ваши желания, а соответственно видение и прочее, тогда и доказательная база понесет изменения.....:D :peace:
Что поделать все мы люди.....:-)

Startour
03-08-2010, 16:31
Здравствуйте, Игорь.
Рад Вас видеть.) Знаете, я свой выбор в пользу сыроедения сделал. Есть, разумеется, в наличие и доказательная база в пользу этого выбора. Изменится ли она нет, как и сам выбор, в будущем -не знаю, не дано мне того предвидеть.
Своими соображениями делюсь ни кому не в пику, а лишь потому, что тема эта, равно, как и тема ЛГ , меня интересует.

Startour
04-08-2010, 06:56
Прекратил голодовку. На третьи сутки не пошёл-аппетит разыгрался нешуточно. Сейчас жалею, надо было ещё поголодать немножко.
Вес: 92 кг. Давление: 121:86

Inesa-7
04-08-2010, 15:45
Startour А почему Вы именно на сухом? Может на воде легче переносить голод и подольше можно.

Startour
04-08-2010, 18:25
Inesa-7, здравствуйте.
Когда голодать соберётесь? Я всё жду-жду..)
На сухом голоде я только потому, что так быстрей вес сгоняется, а 2-ва дня без воды и еды потерпеть-для меня сейчас совсем не большая проблема.
Судите сами, за два дня СГ я с 96 кг уменьшаюсь до 89 кг. Т.е. теряю порядка 7 кг. Понятно, что в основном вода уходит, но подсушиться тоже иногда полезно. Я заметил, что всегда после голода себя лучше чувствую, потому и полюбил эти кратковременные голодовки.

Inesa-7
05-08-2010, 11:51
Startour Спасибо! Мне очень приятно что ты ждешь. Значит не равнодушен к чужим бедам,а жир это беда! Ура! Сегодня я выдержала первый день и взяла пример с тебя сижу в сухую. Если за два дня 7 кг воды можно потерять то пожалуй я и завтра в сухую. А потом начну заливать в свой радиатор воду.Для меня главное первый день вынести , а потом я знаю что смогу. За свою жизнь два раза на 30 кг худела и многие годы не набирала . Потом как то случайно и постепенно. Но думаю бог любит Троицу!

Startour
05-08-2010, 13:56
Inesa-7, здравствуйте.
Да Вы-герой. На 30 кг похудеть! Правда, впечатляет! Для меня это-пока совершенно недостижимая мечта. Но, уж если получится такого фантастического результата добиться, - будьте уверены, набирать вес больше не буду никогда, чего бы это не стоило.
Почему набираете, Inesa-7? Как так выходит у Вас?

Startour
05-08-2010, 22:57
Невыносимо жарко в Питере.. Температурные рекорды ставились едва ли не каждый день весь июль, да и сейчас прогноз неутешительный. На выходные синоптики обещают 35С-38С. И это в тени. Да плюс влажность... Это когда мокрая майка противно липнет к телу, а воспалённый мозг плавится в раскалённом воздухе. И так-то не сильно добрый народ, сейчас особенно раздражён и охоч до скандала. А пыхтящих, обливающимся потом багроволицых толстяков, лучше загодя обойти сторонкой..
Но, что характерно.. Я, к удивлению своему, достаточно спокойно выдерживаю нынешние климатические перегрузки. При том, что вообще жару переношу довольно тяжело. Уж если выбирать между крайностями, то холод для меня гораздо предпочтительней..
Но вот этим летом, даже находясь на СГ, и гуляя на солнцепёке часами, я чувствую себя.. нет, не сказать, чтобы особенно комфортно, но вполне терпимо. Уверен, всё дело в том, что скинул более 10% от массы тела и питаюсь низкокалорийной, здоровой пищей. А вот не голодал бы, не истязал бы себя отказом от пищи и воды-сейчас бы изнывал от жары, ругая на чём свет и природную аномалию и город этот проклятущий...
А так, несмотря ни на что, с уверенностью можно констатировать: жить становится всё лучше, жить становится всё веселей!

Startour
06-08-2010, 22:54
Сегодня опять расползаться стал. И брюшко так конкретно обозначилось, и на боках жир отчётливо проявился. Похоже, не доголодал я прошлый раз. Не 29, а 40 дней стоило продержаться.
Сало не сошло на нет, а лишь подусохло, лишившись подпитки. Как только вода в организм попадает-тут же объёмы и вес мгновенно возвращаются. Что за напасть такая?
В воскресенье опять на СГ пойду, по другому удержать себя в мало-мальски приемлемой форме не получается.

Startour
08-08-2010, 16:14
Первый деь СГ прошёл, как уже стало обычным, легко и непринуждённо.
Со старта в 94,5 кг вес снизился до 91 кг.
А в городе к адовой жаре добавился сегодня ещё и такой милый природный каприз, как едкий смог от торфяных пожаров. Видимость на улицах резко снижена, всё молочной удушающей дымкой заволокло. Дышать и так-то нечем было, а сейчас совсем катастрофа. Я тут недавно пошутил по-поводу дыхательного голода, вот накаркал, похоже...
Если так и дальше пойдёт-уеду на море, пережду это экологическое бедствие, а то голова кружится и подташнивает от этой чёртовой гари.

Вуалька
08-08-2010, 20:15
уеду на море, пережду это экологическое бедствие
Там уже половина россиян тусуется.:lol:
Цены выросли раза в 1,5 от прошлогодних.
Но дышать заметно легче.:idea:

Igor.73
08-08-2010, 20:19
Но дышать заметно легче.
Там пожаров нет.

Startour
09-08-2010, 17:41
Удивительным образом, слава Богу, смог из города исчез. Притом, без дождя и смены погоды.. Я уж было эвакуироваться решил, билеты подыскивать, а тут такой сюрприз... Обещают в ближайшие дни бурю-ураган с громом-молниями и шквалистым ветром. Это здорово! Думаю, вряд ли гарь тогда вернётся, да и температура спадёт по-прогнозам.

Но вот эта самая экологическая катастрофа помешала моему голоданию кардинально. Невероятная сухость, невозможность вдохнуть полной грудью, головокружение от удушья заставили меня прошлой ночью волевым образом прервать голодовку. Если б знал, что наутро дым рассеится, - продолжил голодать..
А так пришлось уйти в жор. Ем весь день не переставая, как из концлагеря сбежавший. День-два ещё дам на роздых себе, а потом новый заход на голод. Без него, получается, теперь никак.

Igor.73
09-08-2010, 18:46
Startour, Мне кажется,что если б Вы перед этим не поголодали,то Вам бы намного труднее было бы переносить жару.
У нас в городе вот вечером ветер появился,может быть дождь будет,а то тоже температура ниже 35 днём не опускается.

Startour
09-08-2010, 20:08
Igor.73, Вы правы абсолютно.
Я заметил, что после голодания гораздо легче физические тяготы переносятся. Чего не скажешь о психологических.
Всё-таки, как ни крути, но отказ от пищи тяжёлым бременем на психику ложится. Я, когда голодал, был повышенно раздражителен, да и настроение в основном было подавленное.
Может быть, потом, когда ЗОЖ станет для меня нормой, весь негатив от запретов уйдёт, но сейчас пока переживается это довольно остро.
Потому я Вам и не советовал решать психологические сложности посредством ЛГ.

Igor.73
09-08-2010, 20:54
Потому я Вам и не советовал решать психологические сложности посредством ЛГ.

Startour, Вот прошлым летом я голодал 10 дней так я насколько спокойный стал как удав.Если раньше расстраивался по какому то пустяку,то после голода воспринимал,всё совсем по другому,да и жара намного легче переносилась.Правда через пару месяцев после голодовки раздражительность вернулась.

Startour
10-08-2010, 04:23
Igor.73, видимо, всё дело в индивидуальных особенностях.
Для меня самоограничение на что-либо обязательно вызывает раздражительность и злость. Оно мне, может, и не сильно надо, но сам факт запрета тут же привлекает повышенное внимание и желание этот запрет нарушить. Так вот устроен несовершенно.
С таким характером мне психику, наоборот, похоже, надо вседозволенностью лечить, что невозможно.. Тогда хоть обжорством, что ли.. Останавливает лишь то соображение, что пока выправляю нервную систему, заработаю ожирение с диабетом, ишемией и прочими болезнями. Так что из двух зол.. буду лучше психом, дольше проживу.

А если серьёзно, то не думаю я, что депрессии голодом лечатся. И опыт того же Курала лишнее тому подтверждение.
Хотя, видите, у Вас опыт положительный был..
Да, согласен, всё же к себе прислушиваться больше надо, изучать себя.. Все мы разные. А уж в части психики-тут и вовсе каждый уникален. И, может быть, Вам как раз голод здесь поможет.

Igor.73
10-08-2010, 06:54
И опыт того же Курала лишнее тому подтверждение.
У Курала какая-то серъёзная болячка вылезла,тем более вышел на обострении,после первого голода,да там у него и другого выхода не было,думаю из-за этого и депрессия возобновилась,потерял веру в силу голодания,если б он и дальше продолжал голодать системно,хоть бы по Бреггу,может быть всё и наладилось,ИМХО,а так пропал и не пишет больше ничего,интересно,как у него сейчас дела?

Startour
11-08-2010, 11:11
Не получается голодание устроить вовремя. Накупил ягод, да не подрасчитал по кол-ву, они скоропортящиеся,-приходится усиленно челюстями работать, но запасы убывают медленно. Откладывается на пару дней оздоровительный сеанс мой. И хоть назрел он давно (вес 94,5 кг), пока приходится повременить. Второй день хожу с чёрными от черники губами и языком.

Igor.73
11-08-2010, 20:03
Не получается голодание устроить вовремя. Накупил ягод, да не подрасчитал по кол-ву, они скоропортящиеся,-приходится усиленно челюстями работать, но запасы убывают медленно. Откладывается на пару дней оздоровительный сеанс мой.

Startour, Так это я думаю,только в пользу!

Startour
14-08-2010, 14:19
Первый день голодовки. Планирую, 3 дня. Первые 2 дня насухую, а в последний-перейду на водичку. Хочу скинуть побольше, а то опять щёки и живот округлятся стали.
Стартовый вес: 95 кг.
Погода балует, выше 30-ти не поднимается, и смога нет, так что внешние факторы благоприятны, осталось только, чтобы внутренние не подкачали, есть у меня по их поводу некоторые сомнения...

Startour
15-08-2010, 10:06
Второй день сухой голодовки.
Вес: 92 кг. Давление: 118:76
Вечером вчера тяжеловато пришлось. И вот, что странно: есть-то не хотелось, но осознание отказа от еды не давало покоя. Свербила и ныла мысль о запрете, ни о чем больше думать не мог...
Давно подметил: самое сложное время при голодании-вечер, по утру да днём есть либо не хочется совсем, либо недолгими и нечастыми приступами неуёмный аппетит нахлынывает вдруг. Вечером-ночью совсем другое дело. Всё естество твоё начинает бурно протестовать против голода, и разуму вкупе с зачатками воли приходится очень несладко.
Наверное, у всех по-разному, от устройства психологического это зависит, но вот у меня все главные битвы за ЗОЖ именно по вечерам происходят.
Обидно, конечно, что и намеченный срок смешной, и в первый же день
пришлось с собой повоевать.
Надо почитать дневники тут на форуме-вот что силы и уверенности даёт!

Ромилъ
15-08-2010, 10:12
Давно подметил: самое сложное время при голодании-вечер
Startour, если пораньше ложиться спать - помогает :-)
--
Еще помогает постоянное чтение дневников отголодавших.

Inesa-7
15-08-2010, 10:28
Startour :Желаю хорошей голодовочки. Я вот на овощах сижу на салатиках. Дней десять посижу и уйду в голод. Не взвешиваюсь. Хочу сразу бамс и много!

Igor.73
15-08-2010, 12:49
Еще помогает постоянное чтение дневников отголодавших.
Главное чтоб о выходе не читать,а то вообще крышу сносит,особенно на первых днях,дальше намного легче.:D

Startour
15-08-2010, 13:51
Igor.73, мы с Вами синхронно голодать стартовали.
Как у Вас процесс идёт? Как с мыслями об еде боретесь, расскажите..

У меня сегодня (пока, по-крайней мере,тьфу-тьфу) как-то легко всё проходит. Может быть, вылил негатив здесь на страничке, оно и полегчало.. Проблема высказанная переносится легче.

Startour
16-08-2010, 03:56
Третий день голодовки.
Вес: 90 кг.
День только-только начался, потому не знаю, будет ли он продолжением сухой голодовки или же на водичку перейду, как и планировал ранее. Все-таки хочется личный рекордик по-сухому голоданию в трое суток одолеть.
Вчерашний день весь, включая и вечер, и ночь (лёг поздно) есть-пить не хотелось и даже не думалось как-то о том, чтобы что-нибудь проглотить. Вот не понятно, отчего это зависит? Ведь весь предшествующий вчерашнему день как раз прошёл под навязчивые мысли об еде.
Сегодня не спалось. Не знаю, связано ли это с голоданием, нет ли, только уснул лишь в три ночи, проснулся в шесть утра, и, как ни старался, больше сон не приходил.
Самочувствие, в целом, нормальное, хотя слабость и быстрая утомляемость ощущаются всё же.
Стимулом продления СГ являются несколько осунувшееся лицо, опавшие щёки и значительно уменьшившийся живот с похудевшими боками. Жаль прерывать запущенный позитивный процесс.

Startour
17-08-2010, 17:29
Сорвался. Мало того, что рекорд по-сухой голодовке не поставил, а и 3-й день недотерпел до конца-кушать стал. Каюсь, грешен..
Как-то трудно этот самый третий день проходил в плане переносимости голода, вот я и пожалел себя, слабинку дал..
В конце недели вновь повторю попытку. Выдержу, никуда не денусь..

Inesa-7
18-08-2010, 04:45
Не ругай ты себя! Ну поел и молодец! Я вот читаю Борменталя.И психологически здоровее. Он вообще против голода.А еще я читала книгу Лиса Мус пишет. Может быть попробую. Там за 40 дней прохождения программы худеешь хорошо. И при этом ешь каши.Прочтя Борметаля поняла что Лиса Мус его копирует.Вот я не могу определиться к какому берегу прибиться. Каждый наверно должен выбрать для себя лично.Сегодня я хотела на водичку. Потом передумала . Помидоры поспели. Ну когда еще домашних поешь. Тем более что мне их дали. Я не вырашиваю .Так что не ругай ты себя, а похвали! Давай в конце недели вместе сядем ну к примеру в пятницу.

Inesa-7
18-08-2010, 04:48
Startour знаешь меня тут напугали сухим голоданием. Старешь быстро. Я как женщина боюсь(ха ха ха) поэтому буду воду пить, в себя ее лить организм молодить!Удачного тебе дня!

Вуалька
18-08-2010, 05:11
а и 3-й день недотерпел
Надо идти на 5, тогда 3 легко выдержишь.

Startour
18-08-2010, 17:26
Не ругай ты себя! Ну поел и молодец! Я вот читаю Борменталя.И психологически здоровее. Он вообще против голода.А еще я читала книгу Лиса Мус пишет. Может быть попробую. Там за 40 дней прохождения программы худеешь хорошо. И при этом ешь каши.Прочтя Борметаля поняла что Лиса Мус его копирует.Вот я не могу определиться к какому берегу прибиться. Каждый наверно должен выбрать для себя лично.Сегодня я хотела на водичку. Потом передумала . Помидоры поспели. Ну когда еще домашних поешь. Тем более что мне их дали. Я не вырашиваю .Так что не ругай ты себя, а похвали! Давай в конце недели вместе сядем ну к примеру в пятницу.

Инеса, предложение поддерживаю, но только не с пятницы, а с понедельника, если можно.. Просто затарил оба холодильника фруктами-ягодами под завязку, они испортятся-жалко.
По-поводу испугов, я думаю, что, наверное, в словах скептиков про голодание присутствуют разумные аргументы и некоторые их опасения в части экстремальщины представляются мне разумными. Голодание-не панацея и ждать от него решения всех проблем со здоровьем, конечно же, наивно. Но, тут ведь всё от личности зависит. Лично я, например, не смогу питаться с калькулятором в руках, высчитывая граммы, миллиграммы и калории каждого проглоченного куска, как это Борменталь пропагандирует. Подсчитал, в день съедать получается не больше йога индийского. Для меня такое похудение, растянутое на долгие года, однозначно неприемлемо.
А от голодания прок очевиден. Я скинул 14 кг, нормализовалось давление.. помолодел, в конце концов. И всё это за очень короткий промежуток времени.
Не сдавайте позиции, Инеса, не поддавайтесь на ужастики и запугивания кликуш. С нашим весом уже полумерами не обойтись,- серьёзно скидывать пора. А в этом деле голодание-самый лучший помощник, я в этом убедился. И сухое, как наиболее эффективное, всё больше меня захватывает.

Startour
18-08-2010, 17:30
Надо идти на 5, тогда 3 легко выдержишь.

5 дней сухого голодания, Вуалька, для меня сегодня неподъёмно, увы..
Разве что через силу, о колено себя ломая, но я так не хочу. А вот трое суток-выдюжу без особых перегрузок, чувствую это.

Inesa-7
20-08-2010, 10:12
Startour Привет! Я посмотрела ты решил с понедельника , я тоже люблю с понедельника.Как то реальнее. Я согласна что Борменталь мне не подходит. Это когда уже похудеешь можно придерживаться его точки зрения.Я пекла сегодня блины и штук пять съела, еще арбуз муж принес.Давай с понедельничка.Вчера на пасеке была опять всю ночь переезжали как цыгане. Устала. Отоспалась и давай блины, стирку.Хорошо стиралка.Она у меня год. Еще нарадоваться не могу.

Эликсир
20-08-2010, 10:20
Ох, не знааааюююю... С понедельника - это ужасно, как по мне) Во-первых, как представишь, что целая неделя впереди... (я вот со среды начала, так вроде и неделя короче кажется - вот уже и пятница, а там выходные, конец недели, а потом всего ещё пара дней). Кроме того, если не дай бог в понедельник не получится начать или во вторник срыв, так соблазн снова всё начать с понедельника - это своего рода синдром новой жизни. По-моему, лучше начинать сразу, как только хочешь начать! А если не дай бог срыв, то как только начнёшь себя корить за него, тут же снова начинать. Так при любом раскладе будет эффект, да и никаких длительных перерывов на нанесение вреда своему организму.

Inesa-7
20-08-2010, 11:16
Ну ничего не поделаешь. Люблю я с понедельника. Еще с первого числа.Ты молодец если со среды на голоде.Когда выходишь?

luckywiner
20-08-2010, 11:20
лучше начинать сразу, как только хочешь начать!
Полностью поддерживаю,этот девиз "с понедельника" и меня довел до откладывания на 4 месяца того,чего хотела достичь за 2,а если подумать сейчас я могла бы быть.....ой,ладно замечталась.Я за то чтоб начинать сразу же как захотелось,а потом мало ли найдуться еще какие то причины не начинать ИМХО))

Эликсир
20-08-2010, 11:28
Inesa-7, в планах 7 дней голода, 3 - соки и так по 4 раза. А там уже решу, выходить окончательно или ещё зарядить голодовочку - в зависимости от веса) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9782 вот мой дневник)

Startour
20-08-2010, 12:27
Startour Привет! Я посмотрела ты решил с понедельника , я тоже люблю с понедельника.Как то реальнее. Я согласна что Борменталь мне не подходит. Это когда уже похудеешь можно придерживаться его точки зрения.Я пекла сегодня блины и штук пять съела, еще арбуз муж принес.Давай с понедельничка.Вчера на пасеке была опять всю ночь переезжали как цыгане. Устала. Отоспалась и давай блины, стирку.Хорошо стиралка.Она у меня год. Еще нарадоваться не могу.

Инеса, здравствуйте.
С понедельника начнём. Согласен, есть в этой фразе скрытый подвох. Обычно так говорят, когда ничего делать не собираются, так.. для очистки совести больше. Но мы то с Вами серьёзно настроены, ведь правда?
Я, признаться, незапланированно на голоде уже. Фрукты-овощи в каких-то невероятных количествах, потребляемые мной (чтобы успеть до начала недели разгрузить запасы), внесли таки некий дискомфорт в работу ЖКТ. Чем таблетки-лучше сутки на голоде посижу..
Но это так, не фальтстарт, а лишь лёгкая разминка перед чемпионским забегом.
Инеса, я всё же настоятельно Вам рекомендую от мучного да жирного отказаться. Смысла голодать никакого, если блины да мясо жареное кушать. А у Вас и мёд ещё, да не магазинский бодяжный, а самый что ни на есть натуральный. Вещь безумно вкусная и целебная, но ... не в нашем с Вами случае, к сожалению.
Пристастия Ваши кулинарные мне близки и понятны, однако с похудением они несовместимы. С такой диетой мы в колобков превратимся запросто. Надо на свежую растительную пищу переходить, никуда не денешься, хоть и тоскливо делается от одной только мысли об этом. Простите за занудную нотацию, я её себе больше адресую-медитирую так, к отторгаемому приучить себя стремлюсь.

Inesa-7
20-08-2010, 13:09
Startour Я с тобой согласна! Но вот знаешь , имеется у меня в хозяйсве животное(мужчина) которое кормить нужно и еще вкусно! А сам блин худой! Ну не совсем , а в норме. Он ест часто и по малу. И не полнеет. Я ему завидую! Он из страны стройных. Вроде живем вместе.ха, ха,Давай на ты. Мы же друзья по голоду. Нет на понедельник я конкретно настроена. Просто вместе интереснее я немного с Хорошей голодала.Молодым легче дается!Субботу и воскресенье, хочу потратить на овощи и фрукты.Чтобы подготовиться.Я бы хотела 21 день. Но не знаю. Вот у меня вопрос к тебе. Ты ходишь на работу? Дело в том что дома голодать легче. А когда на работе тяжело. Ну у меня сейчас работы нет. Пасека это отдых. Это не дет. сад. Мед я очень редко ем. Хотя люблю его очень. А вот блины каюсь, зато сегодня еще беляши жарила мужу на обед и не одного не съела. Я правда их сделала умышлено 5 штук ему хватит , а мне нельзя!!! Вот он проснется и скажет"Я исты хочу" Опять думаю. Вот нам женщинам в этом плане тяжело устаять.

Inesa-7
20-08-2010, 13:21
А представь еслибы еще кто то в доме голодал вот здорово былобы! Я попробую с понедельника взять у мужа отпуск от кухни.Я молодости с сестрой голодала и на диете сидела, она бегала ко мне на весы.Поддерживали друг друга.

Igor.73
21-08-2010, 18:54
он проснется и скажет"Я исты хочу"

Inesa-7, А у Вас муж что украинец?Откуда если не секрет?

Inesa-7
22-08-2010, 04:52
Inesa-7А у Вас муж что украинец?Откуда если не секрет?
Да нет он руский . Это я украинка и он меня кривляет.

Startour
22-08-2010, 20:57
Inesa-7, как наши договорённости? В силе?
Я не справился с глобальной задачей по опустошению холодильников и скоропортящиеся продукты в них таки скоропортятся...
Тем не менее, иду на голодание, поскольку снова хочу испытать приятные ощущения от пустого желудка. Как ни странно, но вот эта, утраченная с детства возможность втянуть совершенно пустой живот, почти соприкоснув пупок с позвоночником, меня искренне забавляет и радует.
Соскучился я по лёгкости в теле, которую дарит голодание.
Планирую героически продержаться 3-ое суток без пищи и воды.

Inesa-7
23-08-2010, 02:20
Startour Да я подготовилась марально и физически. Поехали ! Планирую пока тоже три дня первый день без воды , а там посмотрим.:D

Startour
23-08-2010, 06:17
Итак, понедельник 23 августа, 10 утра по Москве.
Вес:94,3
Голодовка началась. С Богом!

Inesa-7
23-08-2010, 06:33
Конечно с богом! У нас уже обед 12 .35. Уезжаю в город. Зайду вечером подбодриться письмами. Помогает! Есть не хочу, пить не хочу.:D

Startour
23-08-2010, 13:46
Первый день проходит незаметно. Организм пока ещё не понял, что голодать начали. Только сев к компьютеру и привычно зайдя на сайт, я и сам только сейчас вспомнил о голодовке.
Правда, ещё не вечер.. А по-опыту знаю, что голодовки могут проходить очень по-разному. Иной раз в первый день мучаешься так, что сил нет, а потом вдруг отпустит и живёшь себе дальше спокойно без еды и воды-будто бы так и надо. Но чаще, наоборот, вход в голод незаметен, а вот потом начинается.. Аппетит разыгрывается нешуточно, мозг отказывается думать о чём-либо, кроме еды, тело становится вялым, движения замедленными.. жалость к себе любимому переполняет сердце...
Зато как это здорово ошутить себя похудевшим, скинувшим килограммы жира, а вместе с ними ворох болезней, усталость, дурное самочувствие, заниженную самооценку и, как следствие её, неуверенность и кучу других комплексов!
Надо, обязательно надо в организме у себя иногда генеральную приборочку делать. Разобрать завалы шлаков, вывести токсины, дать отдых желудку, почкам, печени. А голодание как раз наилушее средство для этого. Так что три дня потерпеть придётся.

Startour
24-08-2010, 07:44
Второй день голодания.
Вес:91,6
Подозрительно лёгок вчерашний день оказался в плане переносимости. Об еде и не вспоминал даже вечером и ночью-обычно самое тяжёлое время для голода. Тем труднее, предчувствую, будет впереди..
Но настроен решительно. Личному рекорду СГ устоять нет шансов!
Пока всё проходит замечательно, как будто и не голодаю вовсе.

Kalina
24-08-2010, 07:58
Startour,
Желаю, чтобы предчувствия Вас обманули)))
Может вообще все пройдет легко?
Всякое бывает))

Yriy
24-08-2010, 11:32
Не бойтесь, организм это сам со временем отвергнет. Ведь обработанное мясо это пища "мертвая", вы это сами почувствоваете. Можете не спешить с отказом от всего, так можно сломать себя и в один момент сорваться.

Да, это точно. После голодания организм пересматривает меню. И если войдет в привычку голодать, это меню не испортится жареньями, вареньями и т.д и т.п.

А потом придите и сделайте клизму, будете тогда знать, нужны они Вам или нет. Удачи.
Да, лично клизма для меня это весчь. И голова перестает болеть и чувствуешь себя лучше. Я за ежедневные клизмы. Ну это конечно кому как. Жена моя от одной мысли о ней чуть в обморок не падает.

Здравствуйте, belka2010.
Спасибо за письмо. Нет, я не чистил ЖКТ на входе в голод. Спонтанно голодать начал, без какой-либо подготовки. Честно признаться, не особо верится, что ежели прочистить весь жкт питьем соленой воды вперемешку с пресной или ещё каким иным способом, чувство голода пройдёт и аппетит вдруг исчезнет. Дело, по-моему, вовсе не в отложениях в кишечнике, не они причина тихой грусти моей по еде. Мне представляется, что это проблема, скорее психологическая плюс, конечно же, привычка много и сытно есть, наработанная годами, культура еды, вкусовые приоритеты.. много всего. За двенадцать дней голода от привычек всей предыдущей жизни не избавишься, сколько не промывай ЖКТ солёной водичкой.

Если перед голодовкой набить живот едой, голодаться будет тяжелей и намного. ЖКТ должен быть чистым. Тогда престальтика желудка останавливается и есть не хочется. А так эта престальтика все время работает то проталкивая пищу, то проталкивая уже совсем не пищу. И если есть каловые камни то это камни а не кал. И они долго будут выходить возбуждая прельстатику кишечника. А отсюда и возбуждение апетита.

Startour
24-08-2010, 12:19
Спасибо, Юрий. Выглядят Ваши рассуждения вполне логично.
Я лишь хотел сказать, что не в перистальтике одной всё дело. Она, безусловно, роль играет во время голодания немалую, но всё же, на мой взгляд, далеко не основную. С физиологией, по-моему опыту, справляться намного вообще легче, нежели с головушкой своей.

Kalina
24-08-2010, 12:22
И если есть каловые камни то это камни а не кал. .

Интересно, что такое каловые камни?
Как они выглядят?

Startour
24-08-2010, 12:29
Как они выглядят?

Кстати, да. Тема деликатная, но мне тоже всегда было любопытно, что же это такое?
Самое время для обсуждения этого вопроса, учитывая то, что я на голоде.
Хотя есть по-прежнему не хочется и пить тоже. Я уж, грешным делом, задумываться стал, а не замахнуться ли на 4-ре дня СГ. Останавливает печальный опыт предыдущих обязательств. Как скажешь, что иду на повышенные,-так и срываешься тут же.
Лучше благоразумно промолчу на сей раз.

Kalina
24-08-2010, 12:33
Startour,

Дело в том, что у Малахова я читал, что могут при голодании или чистке выходить до 8-10 килограмм каловых камней.
В Малахове я давно разочаровался по ряду причин.
И похоже, что в вопросе каловых камней он тоже нес отсебятину

Буквально вчера на форуме в теме "Чистка печени" прочитал про опыт внушающего доверие юзера, что по его наблюдениям и наблюдениям врачей, проводящих гидроколноскопию, понятия каловых камней вообще не существует.
У себя я по крайней мере не видел. Был скорее кал, но не камни

Так что похоже на очередной расхожий миф

Yriy
24-08-2010, 12:36
24-й день.
Вес: 91 кг. Давление: 122:82
День начался поздно, поскольку вставать долго не хотелось, и я то засыпал, то просыпался вновь. Самочувствие нормальное. Даже удивляюсь: столько времени не ем, а организм живёт себе поживает... как будто бы так и надо! И при этом жир как-то не особенно убывает. На что вот я живу, спрашивается?
Могу продолжать голодовку и далее, сейчас она переносится легче, чем вначале, только вот вопрос: надо ли? Вес очень медленно уходит. Это меня озадачивает. За неделю чуть более 3 кг. С другой стороны, приятно, что ни говори, ощущать ежедневно, пусть и незначительное, но всё же избавление от мешающих жить отложений сала на боках и животе. Да и двигаюсь легче...
Ну конечно вес уходит медленно из-за жира и конечно возраста организма нашего . Ведь жир сжигается в первую очередь. А с годами в нем накапливается еще и токсины которые нужно вывести. Я по себе знаю. Лет двадцать назад вес слетал почти по кило в день. А сейчас долго стоит на месте. А потом потихоничку уходит. Это расплата за не ЗОЖ. Никуда не денешся.

Как они выглядят?
Они действительно похожи на камни по виду ну естественно не такие твердые:-) У меня лично были. А почему были? Надо проверить:smile2:

Startour,

Дело в том, что у Малахова я читал, что могут при голодании или чистке выходить до 8-10 килограмм каловых камней.
В Малахове я давно разочаровался по ряду причин.
И похоже, что в вопросе каловых камней он тоже нес отсебятину

Буквально вчера на форуме в теме "Чистка печени" прочитал про опыт внушающего доверие юзера, что по его наблюдениям и наблюдениям врачей, проводящих гидроколноскопию, понятия каловых камней вообще не существует.
У себя я по крайней мере не видел. Был скорее кал, но не камни

Так что похоже на очередной расхожий миф

Ну конечно такого количества 8-10 кг это круто!:-)

Так хочется дочитать дневник Startour а мы про эти камни говорим. У меня возник интерес к этому дневнику. Так как у нас с Startour один возраст и вес. Вот по этому я хочу вдохновится его подвигом. Длительное голодание моя мечта к сожалению пока нереализуемая. Жду отпуска через месяц. Не хочу отвлекаться читаю 7 страницу дневника.

Startour
24-08-2010, 12:56
Kalina, я тоже в некотором сомнении по-поводу существования их в природе. А жаль, чёрт возьми.. До чего ж наглядно было бы наблюдать эффект от очистки организма!
В этой связи вспомнилась модная нынче процедура колонотерапии. Я не решился на неё, побоялся, что не выдержу..
Насчёт Малахова-полностью солидарен с Вами. Он тот ещё фантазёр!

Kalina
24-08-2010, 13:57
Startour,
Думаю, что очень правильно, что Вы не пошли на колонотерапию
Столешников прекрасно описывает бессмысленность вливания 300 литров воды из-за ограничения сфинктером, когда достаточно и 3 литров.
cefo сходил на колоночистку и пришел к выводу, что это выкачка денег из прямой кишки:-)

Startour
24-08-2010, 14:42
Kalina, спасибо. Буду знать теперь, что помимо мучений, ещё и проку никакого от этой экзекуции.

Yriy
24-08-2010, 15:01
Ладно, я не гордый, еще раз повторю, не принимаю пищу только с целью избавиться от чрезмерного веса. Этого мало? Еще надо, да запросто: голодаю для того, чтобы сжечь сало. Еще? Или лучше вы сразу скажите, сколько раз надо это повторить, чтобы вы поняли, цель моего голодания не оздоровление, но похудение. А вот похудение называть исцелением достаточно странно. Посему, прошу вас просто пересмотреть свое мнение.
Меня вообще этот мужичек удивил!!! На 17 день шампанское, а после продолжил голодовку:cry: :hz: Это как то новый тип голодовки получился. Жесть.

Kalina
24-08-2010, 15:15
Yriy,
Не очень то верится в это, но всякие бывают причуды:-)

Startour
24-08-2010, 15:41
Я тоже не особо поверил. Сначала, признаюсь, разозлил он меня, но потом, поостыв, вспомнил, как сам голодал. Нервы на пределе, злой, как чёрт на весь белый свет. Может, он с катушек сорвался просто, потому и задираться на меня стал, видит: добрый и душевный человек перед ним, думает, дай кровь ему попорчу слегка, может, самому от того полегчает..
Только вот от шампанского на 17-й день, ведь реально и заворот кишок получить, мне кажется, или ещё какую-нибудь проблему, с жизнью плохо совместимую. Я пытался это объяснить-куда там!

Yriy
24-08-2010, 15:41
Самое большое опасение у человека, прошедшего через длительное голодание-не угробить его результаты, поскольку тогда все принесённые жертвы и перенесённые лишения окажутся напрасными. Начинается мучительный поиск диеты, при которой не возвратится прежний вес и не вернутся вылеченые недуги.
Вот тут-то на помощь приходят радикалы ЗОЖ с их рассказами о чудодейственном исцеляющем питании. К слову сказать, я осторожно разделяю их точку зрения, но сейчас попробую стать их оппонентом, чтобы проверить для себя, в первую очередь, данное учение на устойчивость и прочность.

Итак, экскурс в историю человека, его эволюцию и модный спор о том, "Кто человек больше: хищник или травоядный?" я пропущу в силу малой доказательной базы и слабого корреспондирования данных с заявленной темой.
Почему? Да потому, например, что я свято верю в божественное происхождение человека, а не в его эволюцию из неживой материи, однажды вдруг соединившийся в пространстве и родившей жизнь. Как камень или песок жизнь дать может? ЧуднО, право!
Извиняюсь, опять отвлёкся.
Но даже, если принять на веру тот факт, что мы произошли от обезьян, напрашивается вопрос: зачем нам туда возвращаться? В эти дикие истоки. Сколько эти обезьяны жили? 20 лет? 30? Зачем нам копировать их уклад жизни и гастрономические привязанности? Чтобы снова так же и столько же жить? Посмотрите какой скачок человечество проделало за последние века и в качестве жизни и по её продолжительности! Отказаться от него предлагается?
А ведь этот путь человечество проделало будучи далеко не вегетариантским, да и варить пищу наши деды-прадеды стали, сомневаюсь, что от несусветной глупости и темноты своей. Вопрос: зачем варили продукты, убивая тем самым витамины и полезные микроэлементы?
Ответ прост. Те же сыроеды очень часто бьют во все колокола об угрозе гельминтов и иных микроорганизмов, заселивших до отказа наши бренные тела и непосредственно внутри нас усиленно ведущих дённо и нощно работу на тотальное уничтожение наших организмов. Возможно, оно так и есть.
Но, что является главным заслоном от этой беды? Правильно! Кипячение. При 100С ни один паразит не выживет. А нас убеждают, что эта процедура вредна. Как же тогда от вредных бактерий защищаться? Голодом? Очень сомнительно.. Травить химией? Лучше уж тогда прокипятить, мне кажется.. Оно и полезней, чем химия, и вкусней получится... Тот же борщец, например..
И последнее, овощи-фрукты-ягоды, которые, якобы, являются альтернативой питанию вредному, содержащему химию.
Простите, но те же овощи-фрукты-ягоды разве не при помощи химии взращены и сохранены? Не мутанты ли они, часом?
Да, на упаковках продуктов мы читаем (и ужасаемся!), напечатанный, как правило, очень мелким шрифтом состав этих самых продутов, изобилующих химией, а вот на яблоке или банане, что мы сможем прочесть? Не тешьте себя иллюзией, внешний вид-отменный, по нему ничего Вы не определите. Это огромная индустрия, как раньше говаривали, мир циничных дельцов и чистогана, которым до нашего с Вами здоровья дела нет никакого.
Вот она исцеляющая сила голодания. Мозг разложил все по полочкам и вывел на всеобщее обозрение. Молодец Startour!!!

Kalina
24-08-2010, 15:51
Только вот от шампанского на 17-й день, ведь реально и заворот кишок получить, мне кажется, или ещё какую-нибудь проблему, с жизнью плохо совместимую. Я пытался это объяснить-куда там!

Я прекрасно помню этот диспут
Как раз сам был на голодании и Ваш дневник мне очень помог
Все равно я не верю ему. По-моему он заврался.
Но да Бог с ним. Не о нем речь.

Юрий напомнил тему про сыроедение и вареную пищу, которую Вы поднимали.
Кажется Вы там задавались вопросом, почему люди стали варить пищу, когда можно было бы есть и сырую.
Где-то вычитал, что вареная пища помогла освоить новые ареалы и выжить в них. Сырая пища из другого климатического пояса может оказаться непевариваемой желудком или даже ядовитой.
А вот если ее сварить, то одна с одной стороны становится "безжизненной" из-за уничтожения энзимов, а с другой стороны пригодной для усвоения организмом.
Именно это было важно для мореплавателей, осваивающих новые континенты

Yriy
24-08-2010, 15:57
Мед я очень редко ем. Хотя люблю его очень
Ну так и правильно. Настоящий пасечник мед не ест.

Startour, я думаю он не поучит заворот кишок от шампанского его наоборот раздует. Если он конечно одно шампанское пил.

Startour
24-08-2010, 15:58
Где-то вычитал, что вареная пища помогла освоить новые ареалы и выжить в них. Сырая пища из другого климатического пояса может оказаться непевариваемой желудком или даже ядовитой.
А вот если ее сварить, то одна с одной стороны становится "безжизненной" из-за уничтожения энзимов, а с другой стороны пригодной для усвоения организмом.
Именно это было важно для мореплавателей, осваивающих новые континенты
Kalina, трудно оспорить данный факт.
Давно заметил, теоретически Вы очень хорошо подкованы. Просто кладезь полезных знаний из совершенно разных областей. Много неожиданного и интересного для себя почерпнул из Ваших постов. Спасибо.

Kalina
24-08-2010, 16:02
Startour,
Спасибо!

"Запомните , друзья, соль истины такой
Теория мертва без практики живой" (с)

Это из детского стишка в память врезалось))

Конечно читал я много и размышлял на разные темы, но все равно считаю практику главным критерием познания.
Зачастую реальность опровергает самые правдоподобные теории))):-)

Kalina
24-08-2010, 16:05
Startour, я думаю он не поучит заворот кишок от шампанского его наоборот раздует. Если он конечно одно шампанское пил.

Интересный вопрос!
Действительно что будет если на 17-м дне голода принять алкоголь?

Думаю, что усиление интоксикации - раз
Сбой в эндогенном питании и всем процессе голодания -два
И заметное ухудшение самочувствия - три

Заворота кишок скорее всего не будет. Это не твердая пища))))
Вот если закусил котлетой, тогда опасно!

Yriy
24-08-2010, 16:17
Насчёт Малахова-полностью солидарен с Вами. Он тот ещё фантазёр!
Я когда-то им восхищался. И он действительно помог мне
понять некоторые механизмы при голодании. Ведь я начинал голодать в 22 года с разным успехом и срывами (сколько их было!!!) Тогда кроме Брегга ничего не было. Но сейчас смотреть на Малахова с одетой пирамидой на голове в его передаче, без брезгливости не могу. Слава, вещь коварная.

Kalina
24-08-2010, 16:21
Yriy,
Объяснение механизмов Малаховым не выдерживают никакой критики
Опасная отсебятина. Я написал это на форуме, но меня поправили. Сказали, что "смертельно опасная отсебятина"
Тоже им увлекался пока не понял его авантюризм
Лучше использовать проверенные тысячелетиями источники типа учения йоги
Малахов взял за основу именно йогу и начал свои эксперименты
А голодал он максимально вроде 18 дней

Inesa-7
24-08-2010, 16:51
Yriy Согласна с Вами. Моего мужчину не заставишь есть мед. А я живу с ним только полтора года. Ну не могу им насытиться.Просто не ем потому что знаю что нельзя. А хочется .

Ребята, ну чегож вы так на Малахова. А ведь скольким людям он помог. Старики прямо в восторге от него. У нас все старушки у подъезда от него в восторге.

Startour
24-08-2010, 17:18
Inesa-7, как Вы? Получается голодать?
Расскажите, пожалуйста, мне интересно очень, тяжело у Вас процесс идёт или вполне себе терпимо?
Я в этот раз совершенно индифферентно к еде настроен. Никаких психологических или каких-либо иных трудностей не испытываю пока.
Время летит незаметно. Самочувствие превосходное. Уверен, и завтра не сорвусь тоже.

Inesa-7
24-08-2010, 17:30
Startour Голодание проходит отлично! Наверное потому что не так давно три дня голодала. Да еще дела, суматоха, это в помощь. Настроена поголодать подольше чем три дня. На мокрую не на сухую!:D

Startour
24-08-2010, 17:32
Действительно что будет если на 17-м дне голода принять алкоголь?

Думаю, что усиление интоксикации - раз
Сбой в эндогенном питании и всем процессе голодания -два
И заметное ухудшение самочувствия - три

Заворота кишок скорее всего не будет. Это не твердая пища))))
Вот если закусил котлетой, тогда опасно!
Это тот случай, когда лучше обойтись одной теорией.
Товарищ похвалялся, помнится, что две бутылки шампанского в себя влил. А ведь они по 0,7 обычно. Хотя, наверное, всё же придумал он.. то ли шампанское, то ли голодание. Вот не верю, что людям настолько на своё здоровье начихать.

Startour Голодание проходит отлично! Наверное потому что не так давно три дня голодала. Да еще дела, суматоха, это в помощь. Настроена поголодать подольше чем три дня. На мокрую не на сухую!:D

Горжусь Вами, Инеса!

Kalina
24-08-2010, 17:46
Ребята, ну чегож вы так на Малахова. А ведь скольким людям он помог. Старики прямо в восторге от него. У нас все старушки у подъезда от него в восторге.
Те ,кто выжил может и в восторге.....

Inesa-7
24-08-2010, 17:59
Kalina Ну я например: лицом занимаюсь. Так у него много масок, травы и т.д.

Kalina
24-08-2010, 18:00
Inesa-7,
Не только у него
Это народные рецепты

Inesa-7
24-08-2010, 18:00
И еще он нам в плане рекламы помогает с реализацией меда.:D

Kalina
24-08-2010, 18:02
Inesa-7,
Вот теперь понятно, почему Вы его хвалите)))
Но мы сейчас толкуем не о бизнесе, а о здоровье)):-)

Startour
25-08-2010, 08:37
Третий день голодания.
Вес:89,7
Тоько проснулся. Самочувствие нормальное. Об еде не думаю. Сам себе удивляюсь! Очень необычно эта голодовка у меня проходит. Вроде насухую, а мучений-никаких. Но и тело почему-то не усыхает. Раньше день ото дня разительный контраст стремительно преображающегося тела в глаза бросался, сейчас же- еле заметные изменения. Наверное, попривык организм к голоданию, научился запасы свои экономно расходовать.
Из негатива: как-то резко упало зрение. С трудом клавиатуру разбираю, про книги не говорю даже.. Думаю, причина -голодовка.
По-ощущениям, голодал бы себе и дальше, пока не прижмёт конкретно. Чувствую, что надо бы подсушиться и сбросить побольше.
Не про сегодняшний день говорю. Его-то осилю запросто. Я про последующие дни..
Есть тут, правда, одно обстоятельство, препятствующее моему оздоровлению голодом. Дыни у меня портится начали. Про виноград, персики и чернику уже молчу, свыкся с мыслью, а вот сегодня заметил, что и дыни гниют. При этом быстро-то как.. Жалко.
Вообще, вот эта дурацкая черта-набирать всего с запасом, впрок, меня не раз подводила, но вот как же трудно-то заготовителя в себе задавить. Наверное, это генная память. Вот ведь и застой с его карточками, и война, да и перед ней времена не сказать, что особенно изобилующие разносолами, разве, что в "Кубанских казаках" да "Книге о здоровой и вкусной пище".. Досталось дедам моим, чего там говорить. И я теперь страдаю от того, что в дом тащу да тащу еду без устали, и главное: побольше, побольше...

Startour
25-08-2010, 08:45
В тему: анекдот этот старый вспомнился.. "Доктор, дайте мне, пожалуйста, таблеток от жадности. И побольше, побольше!"

Kalina
25-08-2010, 08:45
Startour,

Видимо организм действительно привыкает к нагрузкам
"Человек ко всему привыкает, поэтому у него так много дурных привычек" (с) (шутка)

Кас. зрения. Когда будете восстанавливаться попробуйте побольше морковного сока пить. Но бета-каротин усваивается полностью только в жирной среде. Поэтому прием сока лучше делать на жирах . Вид жира на Ваше усмотрение. Народная медицина рекомендует сметану ( 1 ложку)
Можно растительное масло. Я ем кусок жирной сырой семги.
Зрение реально улучшается после недели приема точно

А насчет запасов я тоже порой так делаю....)))
Привычка совковых времен)

Startour
25-08-2010, 08:56
Kalina, спасибо за ценный совет.
Вы не биохимик, часом? В который раз поражаюсь: откуда такие специфические знания?
Вообще, может быть, и неправильно это, но я не думал о специальном выходе из коротких голодовок. Наоборот, как правило, объедаться чем попало начинал. Вы вот мысль мне подкинули.. Надо, наверное, в корне менять эту порочную практику.
Как Вы сами-то? Есть планы по-дальнейшему сбросу веса? Поделитесь ими, пожалуйста.

Kalina
25-08-2010, 09:07
Startour,
Не за что.
Я не биохимик. Просто тему изучаю по разным источникам. И народные рецепты и специальные исследования для ученых. Далеко не все знаю, но что знаю, тем делюсь)

Практику обжорства имхо надо бы менять. Сам грешным делом довольно буквально воспринял совет Порфирия Иванова о 42-часовом голодании, где он пишет, что после голода можно есть, что хочешь
Я так и делал после 2-3 суток. наворачивал борщ, жирную свининку с картошечкой, да с пивком и вес естественно увеличивался

Сейчас мне удалось обуздать жор (ТТТ). Я до сих пор не ем мяса, мясных бульонов, хотя уже почти месяц с окончания голодания.
Только соки, овощные супы, рыбные супы,сырая рыба, овощи и зелень
Вес стоит 104 вечером, 103 утром

Пока не планирую серьезных голоданий. По настроению буду разгружаться от 1.5 до 3 суток

Вес меня особо не волнует,хотя не против скинуть еще килограмм 10

Главное оздоровиться, а падение веса будет приятным приложением):-)

Startour
25-08-2010, 09:15
Сейчас мне удалось обуздать жор (ТТТ). Я до сих пор не ем мяса, мясных бульонов, хотя уже почти месяц с окончания голодание.
Только соки, овощные супы, рыбные супы,сырая рыба, овощи и зелень
Вес стоит 104 вечером, 103 утром

Kalina, поражает, насколько одинаково питаемся! Вот ведь, от картошечки со свининкой жареной, потихоньку к одному и тому же приходим.
Я, правда, очень обеспокоен излишним весом своим. И ещё минимум 10 кг скину обязательно, но полностью разделяю Вашу точку зрения, что главное- оздоровиться.

Startour
25-08-2010, 12:15
Только с прогулки вернулся. Вчера из дома поленился выходить.
Обратил внимание на улице, что ослабел я здорово. Дома сидючи этого не замечаешь, а вот стоит пройтись немножко,-и испарина на лице выступает, чуть дольше прошёл-и мокрый весь от пота. А в городе меж тем совсем не жарко, +17С. Погода комфортная, какая бывает совсем недолго в Питере, как раз пару недель в самом начале осени.
Пить хочется. Не то, чтобы очень уж сильно, но во рту сухо, оттого неприятно как-то..

freeman
25-08-2010, 13:03
Startour, почитал твои посты.
Честно, жаль что ты столько работы проделал практически в пустую.
вот прекрасная книга http://bit.ly/9AP8gi. Читается легко и понятно.
Удачи.

Kalina
25-08-2010, 14:09
Startour,
Да..меня тоже прошибало в пот
На выходе даже после тарелки горячего овощного супа...
Правда у нас душновато было, но все равно ослабленность чувствовалась
Должно пройти после восстановления

Yriy
25-08-2010, 15:14
Ну не могу им насытиться.Просто не ем потому что знаю что нельзя. А хочется .
У Вас наверное аллергия на мед, вернее на пыльцу которая в ней находится? У меня младшая дочь чувствительна к ней. Много времени не могли понять откуда у нее крапивница. Пока в августе месяце не отдохнули на речке. Кто часто купается на речке в данный период, наверное заметили что по речке плывет наподобие пленки из пыльцы желто-зеленого цвета. Так вот как была дочь в купальнике, так все незакрытые места купальником на теле покрылись волдырями. Так мы и определили причину крапивницы. Когда мы семьей едим мед, она ест варенье. Может когда нибудь перерастет, ей сейчас 16 лет.

Да мы вовсе и не против против него. Просто он от высот истины скатился вниз к банальностям. Хотя я повторяю слава вещь коварная . Трудно противостоять.

И совсем не впустую. У него нет руководства как и что делать. А то что написано в трактатах уважаемых популизаторов голодания, не совсем подходит к конкретной личности. Голодание это библия для человека, и писать ее он должен сам. А голодание ему в этом поможет. Я в этом уверен.

Kalina
25-08-2010, 15:59
Yriy,
Не могу согласиться о Столешникове
Это серьезный практик и все замечательно расписано, что и как надо делать
А вот по индивидуальным особенностям тут действительно интуиция подскажет
Кстати Столешников об этом тоже написал

А если библию пишешь сам, то есть опасность не дописать...

Startour
25-08-2010, 16:02
Startour, почитал твои посты.
вот прекрасная книга http://bit.ly/9AP8gi. Читается легко и понятно.
Удачи.

Немало озадачен я этим утверждением, признаюсь честно.
Вообще, досадно, что у незнакомых людей мои скромные попытки перейти к ЗОЖ вызывают жалость. Но больше всё-таки удивляет оценка моего опыта. Каких результатов, как Вам представляется, я должен был добиться? Если ответите-буду благодарен.

Startour
25-08-2010, 16:06
А голодание моё меж тем близится к финалу. И как-то трудновато под конец пути становится мне.. На четвёртый день не пойду точно. Оставлю планку в 4-ре дня СГ для следующего раза.

Kalina
25-08-2010, 16:15
Немало озадачен я этим утверждением, признаюсь честно.
.
Мне кажется, что это какой-то странный спаммер)))
Узкопрофильный правда
Думаю, что не стоит заморачиваться на недалекие утверждения..

Startour
25-08-2010, 16:24
Мне кажется, что это какой-то странный спаммер)))
Узкопрофильный правда
Думаю, что не стоит заморачиваться на недалекие утверждения..
Спасибо, Калина. Успокоили.
А то я засомневался было, может, и правда, чего не так делаю?
Тяжко мне.. Концовка третьего дня трудной оказалась. Как вот люди по десять дней на СГ выдерживают? Или, и впрямь, надо психологически настраиваться на большие сроки?
Наверное, это эффект неожиданного и сильного позыва в туалет срабатывает, когда перед дверью с ключами в руке оказываешься.

Kalina
25-08-2010, 16:27
Startour,
Представляю, как Вам тяжко
Не имею права Вам советовать, так как у Вас опыт голодания богаче, но все же выскажусь, что не стоит СГ больше трех дней проводить
Для себя я больше 1 суток СГ точно не буду проводить
Кулуарные отзывы об СГ не очень то хорошие.
Бешеная нагрузка на организм. Стремно как-то да и зачем, если есть вода?

Startour
25-08-2010, 16:51
Согласен с Вами, Kalina.
Нагрузка на организм, действительно, серьёзная при СГ.
Я его практикую, чтобы рыхлость с тела убрать. Есть ощущение переизбытка воды в организме моём. Да и вес теряешь намного быстрей, чем при обычном голодании.

Startour
25-08-2010, 17:01
Давно заметил, что восприятие голодовки сравнить можно с вышкой для прыжков в воду или горками в аквапарке. Со стороны, кажется, чего там бояться, залез да прыгнул.. А по-мере взбирания на высоту всё больше и больше сомнения одолевать начинают. Когда же на самом верху совсем к краешку приблизился, паника овладевает всем существом твоим и думаешь: "Зачем же я, дурак такой, залез-то сюда?".
Так и голод. Три дня? В лёгкую! И вот сидишь себе, сидишь.. тоскливо в даль смотришь..

Kalina
25-08-2010, 17:26
Startour,
Да уж
Время на голодании медленно тянется.
Сон нарушен почти полностью
Хорошо, что Инет есть
Не дает заскучать)

Startour
25-08-2010, 20:19
Kalina, спасибо Вам за поддержку.
Интернет хорош, но вот в монитор долго смотреть не могу, в глазах плывёт всё..

freeman
26-08-2010, 06:13
Startour, Простите, может я не правильно выразился.
Просто по методике Столешникова, мне кажется наиболее правильно голодать. То есть голодать на воде, и потом при выходе из голодания переходить на соки и столько же дней пить соки, потом сыроедении. И еще при выходе из голодания сделать клизма.
Этот метод подходит для всех организмов. Потому как направлен на очищение и избавление от все что не надо вашему организму.
Любые не правильные действия дают не тот результат. Вот поэтому я и написал так.

Kalina
26-08-2010, 06:22
freeman,
А Вы думаете, что мы не читали Столешникова и многих других?
Спасибо, конечно, за напоминание, но лучше бы Вы поделились собственным опытом голодания
А в разделе "Литература" на сайте достаточно ссылок на первоисточники!

freeman
26-08-2010, 07:17
Kalina, Уверен что читали. Просто я уверен что этот метод подходит практически каждому и он дает максимальный результат.
Я сам голодал 2 раза по 10 дней. Сейчас нацелен на 21 день (нахожусь на 4 дне голодания на воде).

Startour
26-08-2010, 10:50
Большим трудом мне рекорд мой дался. Вечер и ночь последнего третьего дня стали настоящим кошмаром.
Голодовку завершил ещё утром. С тех пор ем и ем , не могу остановиться. Вкусным кажется абсолютно всё, всё пробую и такую мешанину в желудке устроил, что страшно сказать.. Знаю, что вредно это, и голодать смысла нет никакого, если потом вот так обжираться.. Однако, совладать с собой пока не получается. Готов сгинуть не задумываясь, только бы зверский аппетит свой удовлетворить. Во как!

Вес на выходе: 88 кг. Сейчас уже, понятное дело, он подвергся серьёзной корректировке. Не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться.

freeman
26-08-2010, 10:55
Startour, У вас ЖОР. Надо было на соках выходить. Они не вызывают жора.

Kalina
26-08-2010, 11:01
Startour,

Все же выход на цитрусовых соках не дает такого жора
Вы пробовали?

Startour
26-08-2010, 11:31
Я понимаю, что на соках надо.. Но, куда-то воля моя подевалась. Кончилась она совсем. Видимо, перенапряг психику свою, вот и мстит она, требует еды, а не соков.. Не совладать мне с ЖОРом, слабоват, похоже, оказался..

freeman
26-08-2010, 11:58
Startour, Опасное это явление

Kalina
26-08-2010, 12:07
Startour,
Ну ничего...
Думаю, что все же Вам удастся победить жор.

Startour
26-08-2010, 12:09
Startour, Опасное это явление

Трудно спорить. Действительно, нехорошо.
Вроде всё, взял в руки себя. Душеньку успокоил, психику ублажил.. Попощусь теперь на соках да фруктах-овощах день-два..
Характер у меня дурацкий. Из-за него все беды. Как будто враг какой внутри сидит. И ведь не победить его, заразу, никак!

Kalina
26-08-2010, 12:18
Startour,
Не все потеряно
Я с куревом никак не мог разделаться. Думал, что все
Однако получилсоь (ТТТ)

Вуалька
26-08-2010, 12:39
Вкусным кажется абсолютно всё, всё пробую
Не держите дома ничего вредного, особенно на период выхода. Только свежие фрукты и овощи. Сок сделайте заранее и в холодильник.

Вроде всё, взял в руки себя
Рада за Вас.

Startour
26-08-2010, 13:00
Вуалька, спасибо Вам.
У меня только фрукты-овощи, да рыба в наличии. Я больше ничего не ем давно уже. Но сочетание этого микса всё равно получается термоядерным. Я ведь стараюсь раздельно питаться, а тут вдруг всё в ход пошло..

freeman
26-08-2010, 13:29
Startour, На время голодания холодильник надо размораживать. )))

Startour
26-08-2010, 13:37
Startour, На время голодания холодильник надо размораживать. )))

У меня их два. Оба огромные, чтобы поместилось всё.. Размораживать? Ну, три дня голодовки-это срок разве? Я думаю, что сложности мои возникли лишь оттого, что я на сухую голодал.
Да и размораживаются они самостоятельно, авторазморозка наличествует.

freeman
26-08-2010, 13:46
Startour, Вообще-то я пошутил про холодильник.
Что касается голодать без воды, это даже вредно. Человек на 2/3 из воды состоит так что это нельзя исключать. Смысла нет. Во время голодания выходят токсины, и их надо как-то выводить из организма. Это делают в основном почки, но чтоб они работали нужна вода. Без воды никуда.

Startour
26-08-2010, 13:57
freeman, есть такая точка зрения, я знаком с ней.
Известно мне также и то, что многие считают голодание любое, а уж длительное-в особенности, вредным по-идее своей.
Я мучительно пытаюсь найти свой собственный путь к ЗОЖ, подходящий именно мне, оптимальный для моего организма, моего характера, моей псхической организации.. Пока получается не очень. Много срывов, много разочарований... Однако, если проанализировать то, как я питался и что собой представляло моё тело до начала работы над собой и сейчас, то это, как в Одессе говорят, две большие разницы получаются.
Так что, пусть медленней, чем того хотелось бы, но положительные сдвиги налицо. Чему я рад безмерно.

freeman
26-08-2010, 14:01
Startour, все таки без воды нельзя

Inesa-7
26-08-2010, 14:28
Startour А что ел? Если фруты , ягоды , дыни то ладно. Я вот на соке с водой сегодня.И то кое как в больницу сходила хорошо она у меня за домом.У меня и улица назыв. Больничный городок.В инет даже не заходила какой там. Слабость голова болит.Чем писать лучше "пописать"
Ну мы с тобой всеравно молодцы!Ура! Ура!:super:

Лулут
26-08-2010, 15:09
Startour
читаю ваш дневник ! Вы большой молодец !!! Так держать !!!

Startour
26-08-2010, 15:12
Inesa-7, здравствуйте!
Зачем в больницу ходили? Это как-то с голодовкой связано? Если-да, то нужно заканчивать с такими эксперементами.
Ел я всё, что под руку подворачивалось. Дыни, персики, чернику, помидоры, лук, рыбу, грейпфруты.. всего много, и всё вперемешку..
Но сейчас остановился, срыв завершён. Соками балуюсь..
А, вообще, думаю, что срок голодовки для меня не такая большая проблема, как правильный выход из голода. Всегда в ЖОР безудержный скатываюсь..

Вуалька
26-08-2010, 19:32
Читали эти темки по сухому голоданию?
Здесь выход по Филонову http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=337417#post337417
Советы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=473
Выход http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6402

Может найдете полезное для себя.)

Startour
26-08-2010, 20:21
Вуалька, спасибо сердечное.
Не читал. Сейчас же примусь штудировать.

Startour
30-08-2010, 11:46
Вес: 94 кг. Набирается неукратимо, ничего поделать не могу. А значит, в среду снова голодовка.
Рекорды ставить не буду, пойду насухую сроком на два дня. Без воды только потому, что переизбыток её чувствую.
А вообще, на октябрь планирую голодовочку с водой, дней, эдак, на 15 минимум.
Хочется мне ещё 10 кг скинуть. Страшно мешают жить они. Без голодовки не сбросить никак. Диета лишь для поддержания веса годится, но никак не для похудения. Диетой (здесь) я своё жёсткое ограничение в номенклатуре продуктов называю, поскольку в плане кол-ва потребляемого ограничивать себя у меня не получается.

Сергей Зайцев
02-09-2010, 19:44
[QUOTE=Startour;366663]Начал краткосрочную сухую голодовку. Планирую 2-ва, максимум 3-ри дня.

Однако, меня несколько беспокоит абсолютная несистемность и явная неправильность моих участившихся краткосрочных голодовок. Особенно тревожит безудержное обжорство в недолгих интервалах между ними. Хоть и успокаиваю себя тем, что методик ЛГ- бесчисленное множество, а мои упражнения в голоде, наверное, можно с определённой натяжкой назвать каскадами, всё равно, сидит внутри червячок сомнения.
Вот в чём точно нет сомнений, так это в том, что, при всём несовершенстве моих неуклюжих попыток ЛГ, режим питания, которого придерживаюсь сейчас, ни в коей мере не сопоставим в плане здоровья с тем неуёмным обжорством, поглощением всего, "что не прибито", практикуемым мною ещё совсем недавно.
Буду надеятся на интуицию и пытаться внимательней прислушиваться к организму, пытаться больше понять его, раз не получается волевым способом чётко следовать не раз апробированным и доказавшим свою эффективность методикам ЛГ.

Ответ на обжорство ищи у Лавровой - типа после голодовок могут образовываться голодные гены ( незнаю чё это такое, скорее всего недобитые враги ), которые убираются только растительной диетой, например 7 недель или пару месяцев, а в идеале переход на сыромоно ( что тянуть кота за хвост - всё равно придётся ).

Inesa-7
03-09-2010, 04:07
Startour Привет! Нет в больницу я ходила по другой причине.У меня уже 2 мес восполилось место от инъекций которые еще в мае делала лечила пневмонию.Нарывы были.Вот я думала резать их или нет.Врач назначил антибиотик и Вишневского мазь.Ну обошлось слава богу.Сегодня прекратила пить антибиотик. И теперь сажусь на голод нужно вывести лекарство.

Startour И опять ты правильно мыслишь. Диеты не убирают вес, а только мучают организм. А когда на голоде то апетит пропадает.Вот у меня сегодня его нет. Когда я принимаю антибиотик у меня почемуто пропадает апетит и вот пока он не появился я решила присесть на голодовочку пока на сухую.

Startour
05-09-2010, 18:10
Странное какое-то время я сейчас переживаю. То ли кризис среднего возраста, то ли, наоборот, выход из него.. Не могу понять. В связи с этим и с голоданием тоже неразбериха полная. Ни с того ни с сего приступы безволия вдруг накатывают. Вот собирался со среды поголодать пару дней-с трудом один осилил, а потом, с каким-то остервенением и как будто назло себе, обжираться стал. И ведь уже есть не хочу, а всё равно ем и ем, лишь бы навред..
В итоге так разъелся, что себя самого в тучные жарено-свиные времена напоминать стал. Весы игнорирую-опасаюсь возможного шока.
Сейчас сутки голода на исходе. Учитывая сложное состояние, обязательств не беру. Голодаю в охотку. Организм затих и осторожничает: стоит ему востанавливаться или ещё подождать.. Запугал я его совсем экстримом своим бестолковым.

Igor
05-09-2010, 21:16
Startour, ИМХО, укрепите Веру в свои возможности, знайте что Вы можете все. рассматривайте свои нынешние проблемы с позиции "все по другому и так как я этого захочу, но сейчас я позволяю своему организму расслабится...", или чет в этом роде.... и главное в это надо верить и осознавать что так оно и есть.
далее вес, Вы зациклились на нем и ходите вокруг да около. оставьте его и "работайте" над тем как к примеру Вы катаетесь на коньках или танцуете фокстрот, все образно. живите дальше нынешнего дня и формируйте свои желаемые ощущения, ощущайте их.... это трудно но учитесь.... а как оно придет пускай Вас волнует в меньшей степени, это для Вас лишнее....
голодание и обжорство принимайте одинаково, без акцента на последнем, старайтесь вообще избегать упоминаний о нем, акцентируйте свое внимание на будущем и хорошем. выходите из обжорства легко, без напрягов в мыслях, постарайтесь понять и ощутить о чем я, ибо словами передать это трудно.....
слушайте постоянно свои ощущения и сравнивайте с теми, которые рисуете себе.... это как в детстве мечтать о прекрасном, чет похоже, но что важно, оно реально имеет место в нашей жизни....

еще одно мое сугубо личное мнение, наука и разного рода факты и открытия. заметил один момент, чем больше наука чего-то открыла в каком-либо вопросе, тем больше в нем разного рода противоречащих фактов, и новых безответных вопросов. как-бы с каждым разом идет углубление в разного рода детали, которые создают новые детали, итак до бесконечности.......
посему считаю, что науку нужно рассматривать лишь как дополнение к самому банальному что имеется вокруг, ощущается и принимается нами. как одну из версий объясняющих то или иное. как попытку что-либо узнать. но только не как какой-либо закон или 100процентное правило.....
и когда вобрав все это в себя, осознав и приняв его, Вы вполне ощутите всю свою силу, ответственность, когда поймете что все что Вас ждет в будущем, то это только то, что вы сами себе создадите, тогда и станет понятно что проблемы с весом и срывом, просто смешны и решаются желанием, маленьким усилием и Верой....:-)
понятия "борьба", "победил", "заставить", и подобное надо просто забыть и избегать....

намолол много одним словом.....:-)

П.С.перечитав сообщение, вспомнил фильм "секрет", смотрели? посмотрите.....

еще хочу заметить, что все что высказал прошел и прохожу сам.... а кто и как это назовет и примет это уже заботы каждого лично.....

Startour
06-09-2010, 07:26
Игорь, спасибо Вам.
Всё очень правильно Вы говорите. Не перестаю удивляться словесному оформлению Ваших тезисов. Как всегда, толково, ёмко, точно..
Есть у меня одно лишь наблюдение, с которым навряд ли Вы согласитесь, и которое, по правде сказать, и мной было бы совсем ещё недавно проигнорировано или осмеяно. Тем не менее, осмелюсь им с Вами поделиться, поскольку считаю его очень важным.
Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах. Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких, долгие годы служившими эталоном, примером для подражания, а герои только и существуют в телевизорах и книгах?
Я склонен думать, что в человеке, как, впрочем, и в социуме тоже, есть некие скрытые механизмы, которые являются главными в его развитии или же, напротив, в его угасании. И ничего с этим, увы, не поделать. Воля, ум, нравственные основы.. даже инстинкты, - всё вторично в отношении базиса, коим является некая запрограммированность, или судьба, фатум.. если хотите.
Мудрёно, непонятно, словоблудно? Попробую проще.
Вот в детстве казалось, расскажи человеку правду, объясни очевидно выгодные для него, а часто и вовсе жизненнонеобходимые вещи-и он тут же станет поступать по другому. Потому, что в противном случае, ему станет очень и очень плохо. И как удивительным кажется, то, что он не меняется после открытия глаз, продолжает жизнь свою калечить. При этом и не дурак вовсе, да и заслуг в прошлом немеряно. В конце концов, происходит вполне предсказуемая трагедия с ним. Знакомая ситуация, не правда ли? А причина её вовсе не в его безволии или тупости несчастного. Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь.
С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь.
Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно. Помолодевшие инфаркты, инсульты, переполненные психоневрологические стационары, тюрьмы, кладбища..- очень часто являются итогом такой борьбы. Любить себя надо и жалеть , а не ломать через колено!
Разумеется, Игорь, Вы к этому и не призывали. Но, мне кажется, в силу молодости да в связке с пытливым умом и интересом к жизни, Вы пальму первенства в формировании человека оставляете за верой- продуктом разума и воли, упуская из внимания ключевой фактор, про который я так невнятно пытался рассказать. Похоже, как-то не очень получилось..

Kalina
06-09-2010, 08:12
Startour,

Касательно фатума не могу полностью согласиться, хотя роль Фатума, Судьбы или Кармы безусловно высока.
Но некоторая степень свободы выбора нам все же дана и если даже что-то не получается , то не стоит опускать руки, а надо продолжать поиск решения и оптимальной регуляции своего организма.

В чем я полностью согласен с Вами, так это в том, что при рождении нам дан определенный базис, или особенности организма.
Кто-то от Природы возбудимый, кто-то тормоз, кто-то смелый, кто-то трусливый и т.д

Я заметил, что многие свойства характера определяются особенностями гормональной системы. Собственно это заметили еще древние йоги и выработали систему тренировок, в которой эндокринная система играет едва ли не ведущую роль

Я четко по себе ощутил, что изменения в гормональном балансе дают и изменения в образе мышления!
И кстати химию тела также никто не отменял. То есть пища также влияет на наши мысли.

Это очень тонкая и сложная система и за один день невозможно перестроить эндокринку. Пища это тот же наркотик
Если мы привыкли к мясу, то отказавшись от него нам будет реально плохо

Однако по мере тренированности и приучения себя к условно говоря "спокойной" пище постепенно будут меняться и наше мышление.

Ограничения выплесков адреналина в мозг (а это безусловно мясо) поможет успокоить сознание и со временем даст очень ровный эмоциональный фон

Повторюсь, что это не просто и получится не у всех.
Но наблюдения за людьми позволяют надеяться на успех

Igor
06-09-2010, 08:47
Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах.

Каждый самолично определяет для себя то что имеет....

Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких,

вернее будет сказать, если рассмотреть это состороны, что мы просто переоценивали всех этих людей, как близких так и других, просто приписывая им то что нам хотелось бы и "видя" это в них, а однажды увидев что оно по другому - просто прозрели....
к примеру, для меня мой отец это этакий деревенский пацан в 63 года ( он остался им на всю жизнь и таковым является по сегодняшний день, со всеми своими ошибками и взглядами), человек копмании и понятия дружбы, выросший в суровых послевоенных деревенских условиях, и накопивший в силу своего восприятия жизненый опыт. и исходя из этого я и воспринимаю его и его повадки. и могу заметить, что последние годы без разочарований . я просто понимаю в силу чего он поступает таким либо другим образом....хотя сам бы такого избегал....
Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь.
С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот).(редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь.Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно.

тут есть хорошее сравнение такое как падение на землю с высоты. то что это падение для всех является очевидным и это так, но то что оно одновременно может служить разгоном для подальшего и более сильного взлета принимают единицы, они и взлетают, остальные падают дальше. и боротся бесполезно, согласен, этого понятия, как говорил, вообще стоит избегать, надо вместо борьбы наоборот, принять то что имеем, в даном случае падание, и максимально использовать его в своих интересах.....

Startour
06-09-2010, 08:57
Kalina, спасибо.
С большим интересом познакомился с Вашими мыслями и доводами. Что касается гормонального баланса и работы эндокринной системы-полностью разделяю Вашу точку зрения. Здесь Вы, как всегда, на высоте.
Про фатум.. Наверное, не смог высказать свою мысль внятно. Дело не в смелости-трусости от рождения. Я о другом. Сейчас попробую ещё раз объяснить.
Я не говорю вовсе, что всё предопределено заранее. Немножко не так…
Камешек с горы. Как далеко он укатится? Может быть, в многокилометровую бездну канет, а может, и через метр в кустах застрянет. Никто этого не знает... Тем не менее, у него есть программа спуска с горы. Насколько она будет долгой и безопасной зависит не от камня вовсе, а от данного ему потенциала и тысяч различных сил, на него воздействующих. В этом весь мой фатализм.
Человек, равно как и его племя, деревня, страна имеет некий потенциал, совсем не одинаковый по силе и мощи на протяжении их существования. Также и организм. Даже совсем хилый и нежизненноспособный, он обладает разными циклами, порой противоречащими друг дружке.
И трус превращается в храбреца, бессребреник-в хапугу, а гений-в бездаря..
Я хочу сказать, что мы бываем чересчур самонадеянны, полагая, что всё зависит от нас. Нашей воли, ума, веры в свою силу.. И в некоем, весьма ограниченном сегменте, так оно и есть. Но миф о лихаче-ковбое, которому всё подвластно в силу его невероятной крутости, бесспорно, красив и увлекателен. Однако ж, в жизни, а не в кино, мы где-то те же камни, с горы падающие. Вот я о каком фатуме.

Igor
06-09-2010, 09:18
Startour, если позволите, один маленький эксперимент в Вашей теме. :-)
Моя знакомая имеет проблемы с маленьким весом и очень худенькими ногами. Также видятся некие внутренние проблемы с самооценкой и прочим, но здесь могу ошибатся. На днях в своей теме узнал для нее как накачать ноги и передал ей. Также записал ее, вместе с собой на бальные танцы. Есть предпосылки что на танцы она не пойдет, начались намеки на отмазки. сегодня вечером это станет ясно.:-)
К чему веду.? стоит выбор у меня и у нее. я увидел рекламу школы бальных танцев и так как люблю это дело, решил пойти. Другими словами просто захотел, оно мною вопринимается как нормальное в моей жизни, без особой на то нужды, я и так танцую можно сказать хорошо. моя знакомая, имеет тот-же выбор, но он ей больше нужен хотя бы в силу проблем с худенькими ногами.... но мое мнение 60 к 40 что она проигнорит это и оставит все как есть, хотя бы рад был ошибится. также и с упражнениями будет быстрей всего. а это станет ясным через месяц-два....:-)
другими словами, она сейчас определяет свое будущее самым прямым образом, ибо дальше по жизни пресовать себя из-за худых ног, и на свадьбах и прочих забавах,стоять возле стен, так как неумеет танцевать, или начать открывать для себя и своего ума новые возможности, которые кто знает к чему могут привести.
Вот в таких случая и определяется наличие фатума как такого в жизни человека, или же пути который строит сам человек. вся жизнь сложена из мелочей, на которые мы не обращаем внимания, и которые играют очень большую роль в определении той самой жизни и ее качества.

Kalina
06-09-2010, 09:18
Startour,
Спасибо. Понял.
В этом я безусловно согласен.
Далеко не все зависит от нас.
К огромному сожалению видел людей, умерших от рака в молодом возрасте несмотря на колоссальное жизнелюбие и волю.
Безусловно какие то вещи мы не можем предотвратить.
И тем не менее наблюдая за опытом других людей мы примерно можем управлять поступками и образом жизни
К примеру мы догадываемся, что если мы будем выпивать по литру водки в день, выкуривая при этом 2 пачки сигарет, то с очень большой долей вероятности мы быстро угробим организм и уйдем из жизни довольно скоро
А если мы будем регулировать питание , воздерживаться от алкоголя и курева, то скорее всего уйдем из жизни несколько позже)))
Кроме того качество жизни нас будет радовать больше
Это я и называю определенной свободой выбора)

Startour
06-09-2010, 09:43
Игорь, я знал, что не достучусь.
Про знакомую с маленькими ногами... Здесь не в фатуме дело совсем. Это женские комплексы или что-то в этом роде, абсолютно к нашей теме отношения не имеющее.

Когда крестоносцы уничтожили Константинополь, был исследователями обнаружен один любопытный факт. Византийских воинов-защитников города было в разы больше, чем нападавших на него. Притом, собственно рыцарей-крестоносцев среди атакующих было совсем мало, в основном силы нападавших состояли из отребья, примкнувшего по пути к войску. Защитники столицы Византии, помимо кратному перевесу в численности, были также гораздо лучше обучены военному делу, лучше вооружены и сильней физически.
А город пал! Почему?
Потому что, защитники не могли сопротивляться. Они безучастно смотрели как их самих и родных режут и крестоносцы и охочая до лёгкой наживы шпана. Раньше я не понимал этого странного бездействия. Сейчас дошло-таки. Дело в цикле развития, или программе, или фатуме.. все определения не точны, но других я не знаю.

Kalina
06-09-2010, 09:55
Защитники столицы Византии, помимо кратному перевесу в численности, были также гораздо лучше обучены военному делу, лучше вооружены и сильней физически
Интересный факт.
Смелость города берет!
Я особо не вникал в историю крестовых походов, но надо будет глянуть по документам
Действительно ли все так было, или что-то недоговорено или упущено
Ведь если физически сильнее и лучше вооружен, то при прочих равных побеждаешь плохо вооруженного и более слабого физически
Возможно имела место какая-то военная хитрость или уловка

С другой стороны неприхотливое и выносливое отребье, которое наверняка состояло в основном из крестьян могло быть яростнее и жестче цивильных воинов Византии. Хотя в таком случае говорить о физической слабости нападавших тоже неправомерно.
Загадки истории...Но это уже офф-топ пошел)))):D

Startour
06-09-2010, 10:14
Kalina, а Афганистан? А Чечня? Разве не показательны эти примеры?
Формула: "мысль (идея)+воля=образ жизни" работает только, когда присутствует некий базис, или цикл жизненный, который обусловлен фатумом или программой.
Игорь, Вам это объяснить невозможно, поскольку Вы никогда не были в ином состоянии и не понимаете о чём я толкую. У Вас всё замечательно (дай Бог, чтобы всегда так и было!), потому моё брюзжание непонятно и истолковывается лишь как оправдание лени, бесхарактерности, разгильдяйства.. или иных человеческих слабостей. Я это очень хорошо осознаю.

Kalina
06-09-2010, 10:22
Kalina, а Афганистан? А Чечня? Разве не показательны эти примеры?
.

А что особенного показывает Афган и Чечня?
В этих регионах просто произошло пересечение геополитических интересов сверхдержав
Регионы попадают в сферу влияния на основании закулисных договоренностей
Наркотраффик из Афгана рулит)
А что Вы имели ввиду?

Inesa-7
06-09-2010, 10:40
Startour Я тоже пытаюсь понять свою сущность. В эти дни почему то сильный аппетит.Организм просит еды . Много у меня работы на пасеке и я ем,ем и ем .Хорошо хоть без хлеба.Но одно радует и могу себя похвалить в том что много двигаюсь и делаю зарядку.Ну и по вечерам быстрая ходьба 2 км.Ноги болят икры от перегрузки и живот от пресса.В субботу в город ездила так еле передвигалась.Посидишь в машине вообще встать не возможно без разминки.На голод сяду но попозже.:-(

Igor
06-09-2010, 10:52
Игорь, Вам это объяснить невозможно, поскольку Вы никогда не были в ином состоянии и не понимаете о чём я толкую.

Startour, я весил 100кг и больше, у меня была куча долгов, прежде пил и курил по черному, мне нечем было оплатить за жилище и я прятался от хозяйки сьемной квартиры, я бывал в судах как в роли ответчика так и истца, у меня во время проведения работ моими людьми умер заказчик и жена косвено и частично обвиняла меня в этом и куча подобного.... разве это не иное состояние?:-)
я понимаю о чем Вы, быстрей всего это Вы не понимаете очем я....:D :peace:
смирится и искать причину, самый легкий способ, но куда он приведет? это и есть то что называют судьбой, роком, фатумом. у меня было куча поводов чтобы опустить руки, попросту спится или подобное, тем более практика имелась. все ишло наперекор и в личном и в остальном, и лишь только я сам сумел исправить эту ситуацию своим желанием и усилиями с помощью Бога, Вселенной, Мира(назовем кому как удобней), без киваний на судьбу, как бы сделал кто другой....
так и пример с Константинополем, кто знает что там и как было, паника страшнее слабости.....возможно и это...:hz:
у меня нету цели Вас лечить или чет подобное, просто считал нужным Вам сказать то что постами Выше сказал, и я должен был это сделать первым для себя, так как считал это нужным, а далее все уже для Вас, Вашего выбора и для Вашей жизни....:-)
Думаю что все будет хорошо....

Startour
06-09-2010, 11:50
Igor, ещё раз спасибо Вам!
Я ценю Ваше участие. Советы Ваши пригодились мне не раз.
По-поводу спора нашего. У каждого человека сложности и проблемы возникают. Я вовсе не за то ратую, чтобы безвольно руки опустить и ничего не предпринимать. Честь и хвала Вам за то, что из таких передряг сумели выбраться. Не каждому дано!
Я чуточку про другое пытаюсь сказать, но Вы упорно меня не слышите. Хорошо. По-иному попробую. Организм человеческий уподобим некой комп. программе. Зачатие, рождение, юность, зрелость, старость, смерть. Именно, в такой последовательности программа создана, так она и работает со всеми без исключения (не берём преждевременную смерть, от кот. никто не застрахован). Здесь спорить нет смысла, ведь так? Теперь о другой программе (назову её "базис"), которая менее видна глазу. Она, в отличие от первой, значительно более индивидуальна, но имеет и много общего. Например, кризис средего возраста у мужчин, или сложности подросткового периода. Редко у кого их не было, хотя накал их зачастую очень разнится. Но это, опять же, вещи общеизвестные, бесспорные..
Я же пытаюсь пояснить, что в части индивидуальной этого самого базиса могут существовать взлёты и падения, вспышки активности и полной отрешённости от реалий, удивительной стойкости и абсолютного безволия... И всё это в рамках одного человека. Не мы его плохо знаем, думаем герой-оказывается мерзавец (хотя, часто и с реальными мошенниками встречаемся, но я не о них сейчас). В отличие от разума-вещи более-менее статичной, базисная программа, может быть очень вариативной, и она-то, бывает, и являет собой причину странного поведения одного и того же человека. Под неё много что списать можно, согласен. Но это не отрицает её наличие вовсе.
Доказательства? Ну, например..Никогда не замечали, что какой-нибудь известный человек, очень уважаемый Вами... например, композитор или поэт, гениально пишет, но только в конкретное время, как правило, очень недолгое. Всё, что не создаст-шедевр.. Но ни до, ни после.. ничего подобного уже не может, как не старается. Проследите судьбу любого публичного человека, общепризнанного корифея и Вы убедитесь в справедливости моих утверждений. А знаете, почему, он гений на час? Правильно, фатум, судьба... базис..

Startour
06-09-2010, 11:59
А что особенного показывает Афган и Чечня?
В этих регионах просто произошло пересечение геополитических интересов сверхдержав
Регионы попадают в сферу влияния на основании закулисных договоренностей
Наркотраффик из Афгана рулит)
А что Вы имели ввиду?

Калина, Вы не видите очевидную параллель с Константинополем? Во многих регионах произошло пересечение геополитических интересов сверхдержав, та же Югославия, например или Ирак. Но только в Чечне и Афганистане народ одержал победы, несмотря на явное превосходство противника. Почему?
Да и какие в Чечне и Афгане супер интересы сверхдержав? Кто там воюет и с кем? И сверхдержава уже давно одна..
Наверное, удалят мой пост...

Kalina
06-09-2010, 12:05
Startour,
Пусть лучше удаляют пост))))))
Действительно политика наверное не совсем уместна на этом форуме)
Насчет одной сверхдержавы согласен.
Мировое правительство рулит.
Афган - наркотраффик. Никакой народ там не побеждал. Все контролируемо и управляемо . Интересы огромные!!!

Про Чечню можно долго писать. Но лучше не надо))

Будем лучше обсуждать голодание и совершенствование человека)))
Не хочется и сюда политику привносить)

Startour
06-09-2010, 12:10
Startour,
Пусть лучше удаляют пост))))))
Действительно политика наверное не совсем уместна на этом форуме)
Насчет одной сверхдержавы согласен.
Мировое правительство рулит.
Афган - наркотраффик. Никакой народ там не побеждал. Все контролируемо и управляемо . Интересы огромные!!!

Про Чечню можно долго писать. Но лучше не надо))

Будем лучше обсуждать голодание и совершенствование человека)))
Не хочется и сюда политику привносить)

Поддерживаю. И впрямь, отвлёкся... Виноват. Лучше про голодание.

Kalina
06-09-2010, 12:14
Поддерживаю. И впрямь, отвлёкся... Виноват. Лучше про голодание.
Мне интересен ход Ваших мыслей.
Нестандартные мысли
Вы думающий человек.
Это реально радует.
Просто от политики уже подташнивает)))

Igor
06-09-2010, 12:32
Зачатие, рождение, юность, зрелость, старость

кризис средего возраста у мужчин, или сложности подросткового периода

взлёты и падения,
добавлю: активная работа и отдых, приливы и отливы, рассветы и закаты. и много-много прочего.... но разве это судьба, рок, фатум? это законы Вселенной по которох построена жизнь. ИМХО.
"черная полоса" длиною всю жизнь, вот это фатум, созданый в преобладающе большей своей части человеком.
а то что перечислено Вами выше это элементарные законы бытия, с которыми, приняв их, вполне можно прекрасно и счастливо жить . ИМХО. благо этот форум позволяет это понять и принять.....:-)
А наш спор?:-) А был ли он?:hz: :D
вообще-то мы спотыкнулись на личном понимании судьбы как таковой....ИМХО

Startour
06-09-2010, 12:56
Игорь, я не про судьбу в общепринятом смысле говорил... Просто слов подходящих в моём лексиконе нет, вот и пытался объяснить как мог, из того, что имеется более-менее схожего по смыслу. Однако, превращаюсь в зануду..

Вы правы, спорить нет смысла. В одном убеждён: всё надо делать с удовольствием, в охотку. Оправданное исключение-аврал, беда. Например, когда запустил себя или дела свои, поддавшись слабостям или порокам. Тут уж деваться некуда. Надо вставать сапогом на горло и через "нехочу" ситуацию выправлять. Знаете, меня настолько достало быть толстым, что я, голодал когда 29 дней, думал: если дано умереть от этого эксперемента над собой-умру, но вес скинуть всё равно попытаюсь! А сейчас вот.. подскис как-то. Временно, надеюсь..
Насиловать же себя ради картинки гламурной успешного понтовика.. Не стоит оно того, мне кажется. Хотя народ по-другому думает.

Сергей Зайцев
07-09-2010, 20:23
Игорь, я не про судьбу в общепринятом смысле говорил... Просто слов подходящих в моём лексиконе нет, вот и пытался объяснить как мог, из того, что имеется более-менее схожего по смыслу. Однако, превращаюсь в зануду..

Вы правы, спорить нет смысла. В одном убеждён: всё надо делать с удовольствием, в охотку. Оправданное исключение-аврал, беда. Например, когда запустил себя или дела свои, поддавшись слабостям или порокам. Тут уж деваться некуда. Надо вставать сапогом на горло и через "нехочу" ситуацию выправлять. Знаете, меня настолько достало быть толстым, что я, голодал когда 29 дней, думал: если дано умереть от этого эксперемента над собой-умру, но вес скинуть всё равно попытаюсь! А сейчас вот.. подскис как-то. Временно, надеюсь..
Насиловать же себя ради картинки гламурной успешного понтовика.. Не стоит оно того, мне кажется. Хотя народ по-другому думает.

Просто перейди на сыромоно и через полгода будеш стройным, без всяких голодовок, а если добавиш сухие, то быстро избавишся от всех кризов и болячек.

Startour
09-09-2010, 09:57
Первый день СГ.
Вес: 93,5 кг.
Обязательств не беру. Поголодаю в удовольствие, сколько получится.

Поразмышлял на досуге о возможных причинах внезапно появившегося безволия моего.
Пришёл к выводу, что мотивы такого настроя просты и логичны. Мне кажется, дело всё в том, что СТИМУЛА НЕТ, пропал он.
На длительную голодовку подвигло меня стойкое ощущение того, что "так жить больше нельзя!", основанное на крайнем недовольстве собой. Состояние душевное и физическое тогда, и правда, оставляло желать лучшего . Отсюда-решимость бороться с весом, ленью, возрастом. Как только чуточку получилось первоочередные задачи решить-тут же успокоился и жизнью вновь наслаждаться стал, потихоньку превращаясь в теоретика голодания и ЗОЖ и форумского тусовщика.
С одной стороны, всё правильно: голодают нормальные люди от нужды великой, а не развлечения ради. Ушла причина беспокоящая, наладился более-менее здоровый и удовлетворяющий потребности режим питания.. Так какой же смысл изводить себя голодовками? Избыточный вес? Но в балет и модели я, вроде, не собирась..
Однако ж, есть и другая сторона этого вопроса. И аргументы там посильней всё же... А потому, настраиваюсь на длительное голодание, которое на октябрь запланировано.

Inesa-7
09-09-2010, 12:34
Startour Поддерживаю тебя в таком хорошем деле.Желаю успехов.Давай !Ты сможешь!Я планирую завтра,настраиваюсь но не растраиваюсь!:lol:

Startour
09-09-2010, 21:10
День без воды и пищи пролетел незаметно. Похоже, попривык я к еженедельным разгрузочным сеансам, совершенно без усилий над собой иду на них. Более того, физически ощущаю необходимость в краткосрочных голодовках. Удивляюсь: как вот раньше без них обходился?
Однако ж, заметил, что как только даёшь себе повышенные обязательства (на рекорд замахиваешься), тут же голодовка в муку начинает превращаться.
Тем не менее, и на рекорды всё равно иногда идти надо. Иначе как приучить себя к меньшему потреблению еды? Как реально вес сбросить и удерживать его без насилия над собой? Если не прибегать к помощи спорта или какой иной мышечной работы (что для меня на данном этапе совершенно неприемлемо из-за стойкой неприязни к любой физической нагрузке), способ привести себя в форму остаётся единственный-существенное ограничение и жёсткий контроль над поступающим в организм количеством пищи.
С качеством еды разобрался легко, на удивление. Ем только фрукты-овощи и морепродукты. Орехи ещё.. И нисколько не чувствую себя обделённым. Прав оказался умный человек из форума, предсказавший процесс безболезненного отказа организма от привычных разносолов. Я тогда сомневался сильно, что по жареной свининке да баранине томиться не буду. А ведь вот уже который месяц вегетарианствую. Без какого-либо напряжения притом. Отрадно это осознавать, однако...

Inesa-7
10-09-2010, 04:07
Ну ты молодец что без мяса.Попробую тоже.

zhuk
10-09-2010, 07:26
Так какой же смысл изводить себя голодовками? Избыточный вес? Но в балет и модели я, вроде, не собирась..
Однако ж, есть и другая сторона этого вопроса. И аргументы там посильней всё же... А потому, настраиваюсь на длительное голодание, которое на октябрь запланировано.
Суворин очень хорошо пишет про длительные голодания. Такие вещи рассказывает. Первая голодовка у него в тюрьме была. Я когда прочитала его - мне захотелось проверить себя. Получить результат такой бешеной чистки, где на выходе роль играли какие-то 12 часов. Мотивирует очень хорошо.

Startour
10-09-2010, 08:48
Второй день СГ.
Вес: 91,4 кг.
Два килограмма за день скинул! Понимаю, что всего лишь от лишней жидкости избавляюсь, и всё равно приятно лишний раз убедиться в том, что в избыточном весе моём большой процент воды, а не только жира и каких-нибудь ядовитых шлаков да токсинов.
А голодается по-прежнему легко (тьфу-тьфу), пока ни есть, ни пить не хочется. Буду продолжать процесс.

Startour
10-09-2010, 09:23
Ну ты молодец что без мяса.Попробую тоже.
Давно Вас на это агитирую, Инеса.
Знаете, я не думаю, что мясо продукт исключительно вредный. Скорее наоборот. Отказаться от него решил по следующим причинам:
1. Я люблю жирное мясо, да так, чтобы соотношение жира и собственно мяса было не менее 50:50. А вот такое вкусовое пристрастие-причина многих проблем, от ожирения и диабета до инфарктов и инсультов. Свинина, баранина, гусь, утка-вот мои мясные приоритеты. Говядину-телятину не ел и до того как вегетарианцем стал, их мясо по вкусу мне сильно напоминало бумагу или картон, если, конечно, его предварительно специями не напичкать да ещё к хитростям каким-нибудь кулинарным не прибегнуть, что не очень правильным мне представляется, поскольку чем меньше обрабатываешь потребляемый продукт-тем ты здоровей в итоге и живёшь, соответственно, дольше. А ведь соя или химия запросто наш вкус обманывает, вместо свежих и полезных ингридиентов питаемся чёрт знает чем. Потому я опасливо смотрю на чудо-поваров и утверждение: "уметь приготовить надо" меня сильно настораживает. Свежий сырой продукт чем меньше готовишь-тем он полезней.
Немножко отвлёкся от темы мяса, однако... Подзанесло, как обычно.
2. Вторая причина-особенности характера моего. Вот не могу себя в рамки ограничений впихнуть никак. Одно дело, скажем, фруктов переедать-ничего страшного, ведь правда же? А если мясо каждый день да килограммами? Проще не давать лазейку себе и полностью отказаться, тогда и мук никаких не будет.
3. Есть ещё и третья причина. Животных мне очень жалко. Вот не ем мяса-и немножко полегче мне от того, что не являюсь я соучастникам страшной участи их.

Kalina
10-09-2010, 09:59
Startour,
Респект!
Вы прекрасно объяснили аргументы отказа от мяса
И я согласен с Вами по всем пунктам
Я очень легко отказался от говядины, так как она невкусная и даже жесткая
Я ее ел только с горчией или аджикой

Свинина вкуснее, но от нее как на дрожжах))))))

Сейчас открываю для себя новые и новые рыбы
Взял тут ради хохмы жареную мойву.
Такая вкусная оказалась несмотря на простоту!

Сейчас наворачиваю))))

Startour
10-09-2010, 10:10
Kalina, спасибо.
Убеждаюсь, что одним курсом идём. К очень схожим наблюдениям и выводам каждый из нас опытным путём приходит.
Насчёт мойвы. Давненько её не ел, с детства, наверное.. А отведать сейчас был бы не против. Она жирная такая, я помню, а я жирную рыбу люблю как раз.
Мне вот все эти костлявые окуни да щуки худосочные страшно не нравятся. Надо, чтобы костей поменьше, а мяса да жирка побольше..

Inesa-7
10-09-2010, 10:36
В тему о мясе. Я не люблю его в кусках.А вот пельмени это да! На счет животных тоже жаль.Стараюсь об этом не думать.Ну лгу сама себе.Хотя порубить мясо на порции не могу плохие ассоциации и фарш когда мешаю тоже.Вот и задумываюсь об этом.У меня есть подруга в Омске давно мясо не ест.А как она готовит!Ну она и меха и кожу не носит.И средства моющие покупает которые не тестируют на животных.Правда и рыбу тоже не ест.Веган она.

zhuk Прочла Суворина сегодня.Его методика похожа с Бреговской.Ну он конечно врач.На длительном голоде он предлагает подпитки.Но это уже не будет голод ,а диета.На голоде важно чтобы ничего не попало в организм.

Kalina
10-09-2010, 10:36
Startour,

Тоже люблю жирную рыбку
Сейчас покупаю семгу и ем ее сырой. Вкусно и жир аж на пальцах блестит!

Еще варю уху. Картофель, помидоры, морковь, зелень и побольше семги и форели (иногда горбушу, но она суше)

Вкуснятина необыкновенная!

Еще с ухой ем немного творога, так как фософор лучше усваивается с кальцием

zhuk Прочла Суворина сегодня.Его методика похожа с Бреговской.Ну он конечно врач.На длительном голоде он предлагает подпитки.Но это уже не будет голод ,а диета.На голоде важно чтобы ничего не попало в организм.
Суворин экстремал
Это для отчаянных)))
Брегг попроще)))

Inesa-7
10-09-2010, 10:38
Согласна!

Startour
10-09-2010, 10:56
Kalina, как-то Вы не жалеете меня совсем..
Я ж на голоде сейчас.

Inesa-7
10-09-2010, 11:04
Startour Ой миленький !Глажу по головке !Умничек!Я первый день голодаю .Ухожу на долго.Калина смог и я смогу!:bravo:

Мне нравится что ты все подробно описываешь. А я на вторых сутках не могу уже писать.

Мужчины мне стыдно что у вас меньше вес чем у меня.Поэтому попытаюсь вас догнать.

Kalina
10-09-2010, 12:10
Kalina, как-то Вы не жалеете меня совсем..
Я ж на голоде сейчас.

Ой!!
Соррри! Парррдон!!
Действительно вылетело из головы!
Что-то я уже 2-3 дня перестал за голодание считать)))
Привыкли мы тут долгими сроками оперировать)
Хотя после жора и день покажется в тягость:-)

Startour
10-09-2010, 14:49
День "на ура" прошёл, а вот ближе к вечеру потихоньку слабость подступать стала. Но зрение не падает пока, и аппетит ещё не сильно проснулся. Жажда не мучает, хотя вот уже от одного вида припасеных арбузов и дынь, уверенность в необходимости продолжать голодовку неумолимо тает. Держусь пока...

К слову, о рыбе. Я тут открыл недавно для себя си-басс. Всю прошедшую неделю на нём сидел. Ничего себе рыбка, но далеко не супер, на мой вкус, да и возни с ним много- мелковат. Лососёвые несравнимо лучше. А ещё мне с крайнего севера нет-нет да и привезут нельму и муксуна. Муксун копчёный совсем не нравится, свежий хорош, но тоже не ах, а вот нельма.. До чего ж рыба чУдная, вкусна безумно. Как выражается в таких случаях одна моя старая знакомая "отвал башки"!

zhuk
10-09-2010, 15:22
Сейчас открываю для себя новые и новые рыбы
Взял тут ради хохмы жареную мойву.
Такая вкусная оказалась несмотря на простоту!
легкий рецепт приготовления селедки. Берете одну селедку отвариваете. Отделяете кости,режете на кусочки. Сверху крошите 2 вареных яйца, очень тонко порезаный репчатый лук. Сверху майонез. Вкусно-о-о-о!

Startour, извини пожалуйста, правда несколько дней за голод уже не считаем. У самой 4-й день голода, а я дома готовлю и всех угощаю. Садомазо:D

Согласна. Время было другое. И опыт - сын ошибок трудных - тоже научил чему-то новое поколение. Как никак с того времени прошло лет эдак 80. Главное - результат. Ведь такого же результата как на голоде можно добиться и без отказа от твердой пищи. С тем же ацидокетозом, с теми же признаками чистки и периодически повторяющимися кризами. Только выходить не надо как на голоде. Хотя я считаю, что голодать легче. А вспомните выход на соках. Все процессы начавшиеся на голоде продолжаются на выходе - очистка не прекращается.

Startour
11-09-2010, 10:36
Ограничил голодовку двумя днями. Мог бы и дольше- но уже в напряг, а так-получил удовольствие.
Вес на выходе: 90,8 кг.
Подумываю о предстоящем в октябре длительном голодании. Может, дней десять насухую попробовать? Мучения адовы, но и эффект колоссальный. За один раз весь жир скинуть и снова к юношескому телу вернуться! К тому же и энергии заряд невероятный народ бывалый предрекает. Заманчиво, что и говорить...
С другой стороны, велик риск сыграть с остатками здоровья злую шутку, на мой взгляд. Или это я от незнания так рассуждаю?
Дело ещё и тем осложняется, что я живу один, в случае чего-помощи ждать неоткуда.. А почить в бозе, стремясь достичь гармонии души и тела, - и благородно, и звучит красиво.. Однако ж, отчего-то чуток повременить с этим хочу.

Startour
11-09-2010, 10:49
легкий рецепт приготовления селедки. Берете одну селедку отвариваете. Отделяете кости,режете на кусочки. Сверху крошите 2 вареных яйца, очень тонко порезаный репчатый лук. Сверху майонез. Вкусно-о-о-о!

Спасибо, за рецепт. Обязательно попробую. Правда, придётся слегка подправить в плане состава продуктов. Я не ем яйца и майонез. Но и без них, мне кажется, тоже совсем недурственно должно получиться.

Читая рецепт, поймал себя на мысли, что не представляю селёдку в ином виде, нежели свежепросоленном. Селёдка создана солёной, от неё и море посолонело, это ж научный факт, с детства известный каждому.
А ведь, наверное, и правда, её свежей где-то продают (мне ни разу не встретилась), варят, тушат, запекают..

Kalina
11-09-2010, 11:50
Startour,

Я тоже селедку воспринимаю только в соленом виде
Сырой она мне не понравилась
Видел, как ее жарят китайцы в общаге за бугром
Бррр....Духан жуткий))
Но все на любителя))

zhuk
11-09-2010, 13:43
Видел, как ее жарят китайцы в общаге за бугром
Бррр....Духан жуткий))
Да, жарить ее невыносимо еще и по причине высокой жирности. А вот отварная или приготовленная на пару да еще с приправками - стоит попробовать. Хотя всё на любителя

Подумываю о предстоящем в октябре длительном голодании. Может, дней десять насухую попробовать?
Голодание всегда можно прекратить, если почувствуете что-то не так.
Если не уверен - лучше начать с маленьких сроков, можно попробовать каскадами - в плане похудения каскады очень хорошо помогают. Есть у нас на форуме Ромиль - знаю, что очень долгое время сыроедил, прям просто фанат какой-то сыроедения, а сейчас он на соковой диете и, как всегда, на долгий срок.

Startour
11-09-2010, 15:05
Нарушил табу. Съел злаки.
У меня две шиншиллки живут. Помимо основного корма, я им прикупаю хлопья, "4 злака" называются. Когда в кормушку засыпаю, постоянно ловлю себя на непреодолимом желании попробовать эти самые хлопья. И сегодня не сдержался таки, стал уплетать за обе щёки. Вообще это продукт для людей, чтобы кашу из него варить. Но я так, насухую сжевал пол-пачки зараз, душеньку отвёл..
Сказать, что вкусно не могу. Но всё равно понравилось. Просто, видимо, организму каких-то микроэлементов всё же не хватает, вот и подвиг он меня на беспощадное поедание злаков этих. Буду надеяться, что не потолстею всё же.

zhuk
11-09-2010, 15:11
У меня две шиншиллки живут.
Похоже, теперь уже три:lol: :lol: :lol:
Я тож когда своей собаке борщ варю - всегда борюсь с соблазном натрескаться, уж очень аппетитно получается!

Startour
11-09-2010, 16:06
Похоже, теперь уже три:lol: :lol: :lol:
Я тож когда своей собаке борщ варю - всегда борюсь с соблазном натрескаться, уж очень аппетитно получается!

Борщ собаке? Как, однако ж, ей замечательно живётся! Аж, завидно, честно слово. Хоть и запретил себе к борщу притрагиваться, но любить его не перестал.

zhuk
12-09-2010, 05:18
Хоть и запретил себе к борщу притрагиваться, но любить его не перестал.
Вы на сыроедении? Если нет, то человеческий борщ я варю абсолютно без мяса, и питаюсь в основном овощным рагу в умопомрачительном сочетании. Какие есть овощи, такие и готовлю. Когда первый раз попробовала борщ без мяса, моему удивлению не было предела, оказывается, вкус борщу придает не мясо, а овощи. А есть и очень вкусные сыроедческие борщи.

Startour
12-09-2010, 10:57
Вы на сыроедении? Если нет, то человеческий борщ я варю абсолютно без мяса, и питаюсь в основном овощным рагу в умопомрачительном сочетании. Какие есть овощи, такие и готовлю. Когда первый раз попробовала борщ без мяса, моему удивлению не было предела, оказывается, вкус борщу придает не мясо, а овощи. А есть и очень вкусные сыроедческие борщи.
Согласен, главное в борще далеко не мясо. Пробовал готовить вегетарианские -вкусное и полезное блюдо.
Я не на сыроедении. Скорее, на пути к нему, т.е. варёную пищу потребляю редко, только когда захочется так, что совсем невмоготу без неё, ну или выбора нет. Наверное, ещё и потому мне сыроедение так легко на душу легло, что, помимо основной его идеи, есть в нём и вспомогательное, но такое важное для меня положительное обстоятельство, значительно облегчающее мой быт: не надо с готовкой заморачиваться, да и с посудой возни значительно меньше...
Если б не стойкая нелюбовь к любой суете по-хозяйству, вегетарианскими борщами наслаждался б часто.

zhuk
12-09-2010, 13:57
:idea: Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...:dialog:

Kalina
12-09-2010, 14:08
:idea: Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...:dialog:.....но и содержимое карманов, холодильника .....................:lol:

zhuk
12-09-2010, 14:16
Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...
.....но и содержимое карманов, холодильника .....................
:hi: Это первое, что приходит мне в голову, когда мне предлагают обзавестись мужчиной. Хотя сыроедным тож не помешало бы, время на приготовление блюд резко бы сократилось. Похрустывали бы капустку - челюсти укрепляли.:lol: :lol: :lol:

Startour
12-09-2010, 20:17
Сегодня опять на злаки потянуло. Немножко подсластил хлопья изюмом и добавил чищенных семечек подсолнуха. Что-то типа мюслй получилось, но на 100% натуральных, без химии, сахара и иных добавок. Ел это сложносочинённое блюдо весь день, находясь во власти противоречивых соображений. С одной стороны-понятно, что организм требует. Чего-то явно не хватает ему. Иначе чем объяснить непонятную тягу эту?
Сам-то я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал, вот только чёрный ржаной хлеб, пожалуй, единственное исключение. Без него тоскливо иной раз становится. Однако ж, приноровился как-то.. Вот даже сёмгу жирную без хлеба ем, что поначалу совсем непросто было.
С другой стороны-сильно боюсь я тенденции этой конформистской. Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются. Опять в беременного Винни-Пуха превращаться уж больно не хочется.
В среду пойду на еженедельное СГ. Может быть, хоть оно раскабанеть не даст. Очень на это рассчитываю.

zhuk
13-09-2010, 02:36
Startour, кидаю ссылку на сайтик, где можно подсмотреть химический состав продуктов. http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm То есть можно посмотреть состав и заменить те же злаки какими-то другими продуктами.

Startour
13-09-2010, 05:53
zhuk, спасибо за полезную ссылочку.
Изучу этот сайт.
Не думаю, правда, что в моём случае замена возможна. Слишком мало номенклатуры потребляемых продуктов в моём рационе. А менять одно запретное на другое табуированое - смысла нет.
Но сайтик всё равно любопытный.

Igor
13-09-2010, 10:45
я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал
Startour, на тему злаков мы уже общались, но посмею опять к ней вернутся. Считаю что Вы зря столь категорически относитесь к этим продуктам.
для примера возьмем Японию и ее традиции. там рис на первом месте, при чем продолжительность жизни в Японии одна из наибольших.
Целый комплекс Ниши рисом, можно сказать, лечит.
Об свойствах наших каш из прошлого и истории тоже много можно взять.
Мыслю что здесь имеет место заблуждение между понятиями злаковые и современными продуктами из злаковых..
Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются.
ИМХО, и извиняюсь за такое сравнение, но это похоже как занять позицию "сидя на заборе" с которого Вас постоянно будут сбрасывать. да и сама цель удержания такой позиции как и ее занятие с самого начала, довольно таки сомнительна.....
понимаю что мы не птицы, чтобы клевать зерно, но, следуя такой логике, мы и не коровы чтобы пасти траву, и не хищники, чтобы добывать добычу, мясо и рыбу.....:hz: :-) :peace:

Startour
13-09-2010, 11:47
Igor, спасибо за Ваши доводы. Как всегда они обоснованы и оспорить их трудно.
Насчёт забора. Образ хороший. Каждый из нас на своём заборе сидит, и это нормально, если, конечно, под забором понимать убеждения, вкус, принципы, пристрастия, симпатии-антипатии.. Как без них-то прожить? Ведь все мы с головами родились.
Я готов был бы с Вами согласиться по-поводу злаков, и пример Японии красноречив, но одно обстоятельство мне упорно мешает это сделать.
Им являются весы. Только -только я после голода, два дня покушал злаков и сразу потучнел аж на 5 кг! Раньше такого не было, я внимательно за весом слежу. Да и ощущение непереваренной пищи в желудке не покидает.

Про японцев. Их долгожительство обычно объясняется двумя факторами:
потребляют много морепродуктов (больше, чем кто-либо в мире) и исключительно высокоразвитой медициной. В отличие от нас они очень мало едят злаков, рис,-распространён отчасти из-за традиции (когда-то ели его больше, а жили меньше), отчасти из-за дешевизны. На одних крабах да трепангах жить-даже японцам денег не хватит.

Kalina
13-09-2010, 13:38
Startour,
К сожалению японские традиции размываются из-за американского растленного влияния
Японцы стали больше потреблять мяса,здоровье и дух нации заметно упали даже за последние 10 лет

В научной медицине некоторые исследования просто поражают, но на бытовом уровне медицина отстойная..
Те же очереди, те же туповатые участковые врачи как и у нас (даже еще тупее)((

Startour
13-09-2010, 16:38
Startour,
В научной медицине некоторые исследования просто поражают, но на бытовом уровне медицина отстойная..
Те же очереди, те же туповатые участковые врачи как и у нас (даже еще тупее)((

Калина, позвольте узнать откуда такие сведения про медицину японскую?
Знакомые, родственники.. может, Вы сами там бывали? Просто, правда, интересно.
Я периодически полистываю ООНовские доклады по качеству жизни в разных странах и, что характерно, информация абсолютно совпадает с моими личными ощущениями во время поездок и общением с местными жителями. В Японии не был ни разу. Только по периодике да рассказам очевидцев о ней сужу. Однако ж, сравнение японской медицины с нашей, кажется таким же мощным перехлёстом, как уравнивание жигулей с тойотой.

Что касается риса. Его ведь не только Япония,-его вся Азия потребляет. Долголетие же разительно отличается между странами. Взять тех же таджиков или бирманцев для примера. Дело тут не в рисе совсем, мне кажется.

Startour
13-09-2010, 18:19
По качеству медицинских услуг Япония занимает одно из лидирующих мест в мире и зачастую Япония оказывается вререди таких стран, как Швейцария, Германия и Израиль.(данные Всемирной Организации Здравоохранения).
Высокая эффективность системы здравоохранения Японии подтверждается и самыми высокими показателями в мире по средней продолжительности жизни (мужчины- 79,19 лет, женщин – 85,99 лет).

Медицина Япония является общепризнанным лидером в области современных технологий. Так, важнейшей статьей инвестиций в основные фонды японских больниц являются инвестиции в техническое оборудование клиник Японии и этому фактору в стране придается огромное значение. Это отражается в первоклассном и ультрасовременном оснащении японских медицинских центров. Так, например, по количеству аппаратов магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии (КТ) в клиниках и больницах Японии в пропорции на миллион жителей страны, Япония занимает 1-е место в мире, а новейшие компьютерные технологии, интегрированные в системы функционирования японских больниц, делают обслуживание пациентов быстрым и максимально эффективным.А те методы лечения, которые зачастую предлагаются европейскими клиниками как уникальные или с использованием уникального оборудования, для японских клиник, могут быть обычными и стандартными.
Тем не менее, главным критерием оценки качества работы японских врачей является даже не оснащение японских клиник, а процент успешно выполненных процедур и операций в япнских больницах. Именно четкое выполнение своих функций персоналом японских больниц, функциональность каждого составляющего элемента всей системы здравоохранения Японии - является залогом успешной диагностики и лечения в клиниках Японии.

Igor
13-09-2010, 19:20
Startour, здесь речь не об положительном влиянии риса на продолжительность жизни, а о том что он по крайней мере, и как один из вариантов, просто безвреден......:-)
и еще бы порекомендовал почитать Ниши и макробиотику. если владею достоверной информацией, целый институт в Японии работает по его методике, над ней и так далее..... трудно правильно сформулировать мысль, надеюсь поймете.

Только -только я после голода, два дня покушал злаков и сразу потучнел аж на 5 кг!
что, в каком виде, сколько и с чем? и реально получите ответ что именно влияет на Ваш вес, без обособляющего "злаки"....ведь так и вода может вредить, в зависимости какую пить...
я к примеру ем рис только нешлифованый или дикий, и готовлю его, так как научился по-правильному, вернее думаю что по-правильному.... и могу сказать, что после него все очень даже хорошо, мог бы сказать что даже лучше, но это надо проверить поконкретнее.....
это просто призыв поконкретнее разобратся в ситуации ..... возможно все действительно так как Вы говорите, но тогда точно будете это знать..ИМХО.

По качеству медицинских услуг Япония занимает одно из лидирующих мест в мире
да, но насколько известно как раз долгожители Окинавы, а их самое большее количество пренебрегают лекарствами и прочим, как и многие другие....
вот одна из цитат:"...Еще удивительнее оказался следующий факт. Изучив 600 старейших жителей острова, ученые сделали вывод, что здоровье их сердец на 80% обусловлено образом жизни и лишь на 20% -хорошей наследственностью (генетикой).

Если бы мы переняли привычки этих островитян, пятую часть кардиологических отделений в развитых странах можно было бы закрыть за ненадобностью. А надо всего лишь освоить искусство неспешной низкокалорийной трапезы ("хара хати бу"), когда встаешь из-за стола, насытившись лишь на 80%; привить себе безмятежный взгляд на мир ("тайгай"); научиться медитации, погружающей человека в глубины его духовности." медицинские технологии это хорошо, но люди обходятся без них....

да и если просто сопоставить рывок японской медицины и год рождения нынешних долгожителей, которым за 100 и за 110 лет, то также станет понятно, что сама медицина со своими технологиями, в этом случае мало что сделала....
еще раз ИМХО....

Насчёт забора. Образ хороший. Каждый из нас на своём заборе сидит
:D Да, но я имел ввиду, что позиция возле забора, или даже под забором, была-бы более надежной, безболезненой и оправданой....:D

Startour
13-09-2010, 22:36
Startour, здесь речь не об положительном влиянии риса на продолжительность жизни, а о том что он по крайней мере, и как один из вариантов, просто безвреден......:-)
Не факт. То, что от него не умирают кака от яда кураре-очевидно. Однако ж, мы не знаем, сколько бы прожили японцы, откажись они от риса.

[/QUOTE]что, в каком виде, сколько и с чем? и реально получите ответ что именно влияет на Ваш вес, без обособляющего "злаки"....ведь так и вода может вредить, в зависимости какую пить...[/QUOTE]
Я питаюсь очень однообразно и в этот раз после голода только злаки и добавил в виде хлопьев, овёс, просо, пшеница.. что-то ещё, но всё натуральное, без добавок. Мгновенно вес скакнул.

[/QUOTE]да и если просто сопоставить рывок японской медицины и год рождения нынешних долгожителей, которым за 100 и за 110 лет, то также станет понятно, что сама медицина со своими технологиями, в этом случае мало что сделала....[/QUOTE]
Не согласен. Как только наши возрастные соотечественники оказываются в Европе или Сев. Америке на ПМЖ и медицина местная становится им доступной- порог смертности становится выше, живут они гораздо больше, я знаю, о чём говорю-в Америке прожил несколько лет.
[/QUOTE]:D Да, но я имел ввиду, что позиция возле забора, или даже под забором, была-бы более надежной, безболезненой и оправданой....:D[/QUOTE]
Под забором? НИ-КО-ГДА!!!

Startour
13-09-2010, 22:49
Вообще, по-большому счёту, я согласен с Вами, Игорь. Наверное, взять да и отказаться от целой группы продуктов, не попытавшись поэкспериментировать с ними-не очень правильно.
Моё решение в большой степени огульное, это так. Однако ж, мне сейчас вес удержать очень хочется, а потом и подскинуть ещё прилично...
Не до опытов пока. Чем-то жертвовать приходится. Картофель , мясо, злаки, молочные продукты, сахар.. От этого ведь и в самом деле толстеют.
Я понимаю, что Вы изучили свой организм и отладили отлично работающую систему усваивания продуктов питания. Это, действительно, большое достижение.
У меня пока цели более приземлённые.

zhuk
14-09-2010, 02:09
Не до опытов пока. Чем-то жертвовать приходится. Картофель , мясо, злаки, молочные продукты, сахар.. От этого ведь и в самом деле толстеют
около года воздерживалась от употребления продуктов, которые содержат муку и сахар. Результаты радовали, вес стабилизировался. Стоило только включить в рацион эти продукты - пошла прибавка. На вес влияют многие факторы - обмен веществ (очень емкое понятие), возраст, образ жизни. Без физнагрузки сложновато удержать вес, поэтому вам как никому другому придется очень избирательно подходить к выбору продуктов, что вы и делаете. Голод - ваш помощник. А что входит в ваш рацион, напишите, если не трудно.

Startour
14-09-2010, 08:37
zhuk, вот и я о том же..
Чем питаюсь? Ежедневно ем рыбу и морепродукты. Рыбу по большей части жирную морскую. И вкусней, и полезней. Под морепродуктами в основном имею в виду креветки, кальмары да коктейли мороженые, ещё капусту морскую. Свежие крабы, трепанги, лобстеры, лангусты.. и т.п.-для меня редкость большая.

Много фруктов потребляю. Без них себе жизни не представляю вообще. Предпочтение при этом отдаю сладким: виноград, гранат, цитрусовые. арбузы-дыни (их тоже в раздел фруктов определил).
Овощи ем гораздо меньше и очень избирательно. Главный для меня овощ-помидор. На него приходится 95% потребления от общего кол-ва овощей. Понимаю, что морковка-свёкла-капуста очень полезны, но душа не лежит к ним, не говоря уже о всяких там редисках и прочих турнепсах...

Из остального: орехи, сухофрукты. Но их строго ограничиваю. Печальный опыт со злаками имею, поэтому снова ввёл запрет на них.
Вот, собственно, и весь рацион

Igor
14-09-2010, 09:49
Главный для меня овощ-помидор.
Как раз то что он овощ, довольно таки спорное утверждение....:D это если копнуть поглубже и опираясь на мнения других стран, ученых и т.д.....:D он "полуовощ, полуфрукт, полуягода в одном"....:D :D :D фиг поймешь одним словом.....

zhuk
14-09-2010, 10:15
Чем питаюсь? Ежедневно ем рыбу и морепродукты.
Ну, белками вы себя обеспечили на все сто. КАлия в рыбе достаточно. А вот кальция маловато. Исходя из нормы потребления в сутки кальция 800-1000 мг. В жирной рыбе кальция 25 мг/100гр. В злаках его 250 мг/100. Есть такие замечательные семечки кунжута с очень высоким содержанием кальция - 1500 мг/100гр. Вот и посчитайте какое количество нужно в сутки, чтобы покрыть норму + кальций,который все-таки поступает и с другими продуктами. ДЛя профилактики я употребляю 1ч-1ст ложку кунжута в день. Еще больше кальция в семенах мака. В детстве он рос в больших количествах в огородах. Помню, мы все время высыпали его свеженький из коробочек и уплетали с превеликим удовольствием.
Не помешала бы в рационе и зелень, это бесценный источник витаминов и микро-макроэлементов. Их там в 2-3 раза больше, чем в самих овощах и корнеплодах. Но если вы не любите корешки, то вряд ли полюбите вершки.
А вот от злаков я бы все-таки отказалась, или употребляла бы очень в маленьких количествах, почему - уже писала.
Может дело еще и в количестве?злаковые в большом количестве - да вес будет расти стремительно.

Startour
14-09-2010, 15:50
Как раз то что он овощ, довольно таки спорное утверждение....:D это если копнуть поглубже и опираясь на мнения других стран, ученых и т.д.....:D он "полуовощ, полуфрукт, полуягода в одном"....:D :D :D фиг поймешь одним словом.....
Да и само название "помидор", "томат".. сомнительно весьма, не находите?

Startour
14-09-2010, 16:06
zhuk, спасибо!
Какой у Вас подход академический, однако.. Кальций, калий.. Ваши научные выкладки вызывают уважение. У меня-тем более, поскольку я, мягко говоря, слабовато подкован в плане биохимии и диетологии. Похудеть пытаюсь исключительно по-наитию, совершенно не ориентируясь в обмене веществ в организме, да и сам организм представляю себе очень приблизительно.
А ведь Вы правы. Наверное, кальция не хватает.. Кунжут? Пробовал как-то.. Невкусен. Мак.. Тоже ложками есть не будешь.
Впрочем в цитрусовых кальция много должно быть. Сейчас Вашу таблицу посмотрю..

Startour
14-09-2010, 16:23
Нет, к сожалению, мало в апельсинах-мандаринах кальция оказалось. И, вообще, его везде как-то мало, а из съедобного в более-менее приемлемых кол-вах - только в кураге да миндале с фундуком. Придётся на них нажать. Сделаю это с удовольствием, поскольку люблю орехи и сухофрукты.
Ещё раз спасибо за совет дельный, Zhuk.

zhuk
14-09-2010, 16:49
Какой у Вас подход академический, однако.. Кальций, калий..
Все гениальное просто...
только в кураге да миндале с фундуком.
если курагу посыпать сверху кунжутом получится вкуснятина - вкус кунжута чувствоваться не будет, а вот когда будете кушать курагу, кунжут будет приятно похрустывать. Бывает иногда хочется мороженого, так я его только с кунжутом ем. Вкуснятина. Но это бывает редко.

Kalina
14-09-2010, 19:38
Калина, позвольте узнать откуда такие сведения про медицину японскую?

Я проработал в Японии более 5 лет.
Причем не в узко-ограниченном посольском кругу, а именно среди обычных людей как в больших городах,так и в захолустных отдаленных поселках.
Хотя когда я впервые попал в японскую деревню в 80-х годах без заезда в Токио, то я подумал, что это Токио)))
Такой был потрясающий контраст)))
По ходу возникали определенные проблемы со здоровьем как из-за невыносимо жаркого и влажного климата, так и чисто по травмам с хирургическим вмешательством.
Так что японское здравоохранение я прочувствовал на своей шкурке в полной мере)))
И на шкурке товарищей тоже, которых я сопровождал к врачам))
Да..аппаратура там просто потрясающая.
Но!!! Хороший врач вылечит и при помощи обычного стетоскопа и на основании своего опыта и интуиции, а идиотам не поможет никакая техника. К сожалению уровень среднестатистических врачей просто ужасный.
Ну это как сравнить районную поликлинику и к примеру Чазовский центр
И повторюсь, что дело тут не только в аппаратуре.

Касательно долгожительства в другой теме на этом форуме возник спор по поводу статистики. И это правильно. Статистика врет безбожно))

Я только что промониторил японскую прессу и кое-что даже нарыл
Посмотрите здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=383883#post383883

Я все больше прихожу к выводу, что все же главным условием долголетия является именно умеренность в еде , физическая активность и позитивное отношение к жизни

Есть можно абсолютно все, но немного.
Также важно не зацикливаться на диетах и полностью посвящать свое время мыслям о здоровье

Еще Дипак Чопра писал, что чрезмерная забота о здоровье является опасной психической болезнью))))

Startour
14-09-2010, 19:49
Ого! Умеете уливить, Калина.
Сказать по-правде, я изначально подозревал: не из простых смертных этот господин Калина.
Если на собственном опыте изведана японская медицина, то, конечно, спорить с очевидцем, оперируя лишь данными периодической печати-совершенно неправомерно.
Приятно, тем не менее, осознавать, что не всё так уж в этой самой Японии распрекрасно, как это нам иной раз кажется.

Startour
14-09-2010, 19:51
Я все больше прихожу к выводу, что все же главным условием долголетия является именно умеренность в еде , физическая активность и позитивное отношение к жизни

Полностью поддерживаю. Добавил бы лишь экологию и климат.

Kalina
14-09-2010, 19:55
Igor,
Для Вас свежайшая статистика по количеству долгожителей (свыше 100-летнего возраста) на 100.000 населения.
Впервые за последние много лет префектура Симанэ обогнала Окинаву
Хотя я бы не полагался на статистику. Она мало о чем говорит
Просто для интереса)))):D

http://s54.radikal.ru/i146/1009/24/2ad8a654acbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Переведу названия префектур
1. Симанэ
2. Окинава
3.Коти
4.Кагосима
5.Ямагути
6.Кумамото
7.Тоттори
8.Сага
9.Эхимэ
10.Окаяма
......
.....

38. Токио
39 Миядзаки
40 Аомори
41. Осака

....

46. Айти
47. Сайтама

Kalina
14-09-2010, 19:58
не всё так уж в этой самой Японии распрекрасно, как это нам иной раз кажется.

Конечно))
Далеко не все распрекрасно
Это как сравнить шикарную турпоездку на 2 недели с эмиграцией))
Думаю, что Ваш богатый американский опыт также подтверждает разницу имиджа и реальностей)))

Хотя я люблю эту своеобразную страну...Японию...
Америка как -то мне не по душе пришлась