Вход

Просмотр полной версии : Голодаю (29 дней)

Страницы : 1 2 [3] 4

Startour
14-09-2010, 19:59
Есть можно абсолютно все, но немного.

Здесь не могу согласиться. На МакДоналдсе долго не протянуть, как, впрочем и на всевозможных химией напичканных пищевых суррогатах. Хотим мы того признавать или нет, но существуют откровенно вредные и реально полезные продукты.

Startour
14-09-2010, 20:04
А я Америку просто обожаю. Имеется в виду не внешняя политика, а внутреннее устройство. Притом, любовь эта пришла далеко не сразу, сначала был разочарован сильно. Всё никак привыкнуть к России не могу после Штатов. Да, наверное, уже и не получится это, поскольку пропасть бездонная..

Kalina
14-09-2010, 20:12
Startour,

Кстати не вижу ничего плохого в "Макдональдсе"
Сам с удовольствием время от времени захаживал
Продукты высококачественные.
Понятно, что не надо есть в нем 3 раза в день. Это и лошадь свалится.
А иногда можно))

Конечно люди есть разные в любой стране
Но атмосфера злобы и страха в США мне совсем не понравилась
Оружие свободно подается. Люди боятся друг друга
Гетеросексуалы скоро станут сексменьшинством
В провинции жуткая тоска.
Города без людей на улицах
В общем брррр))))))
Но о вкусах спорить не будем)

Startour
14-09-2010, 20:35
Startour,

Кстати не вижу ничего плохого в "Макдональдсе"
Сам с удовольствием время от времени захаживал
Продукты высококачественные.
Понятно, что не надо есть в нем 3 раза в день. Это и лошадь свалится.
А иногда можно))

Это замороженные котлеты из бумаги, жареные на дешёвом жире или булки, нечерствеющие неделями, непонятно из чего сделанные, Вы высококачественными продуктами называете?
Плюс отвратительный кофе и химическое мороженное. Сочетание просто супер!
Насчёт вкуса, я деликатно промолчу, не дано мне его понять. По-части полезности, мне думается, -второе место после калия циана.

Startour
14-09-2010, 20:51
Startour,
Конечно люди есть разные в любой стране
Но атмосфера злобы и страха в США мне совсем не понравилась
Оружие свободно подается. Люди боятся друг друга
Гетеросексуалы скоро станут сексменьшинством
В провинции жуткая тоска.
Города без людей на улицах
В общем брррр))))))
Но о вкусах спорить не будем)

Вот уж что -что, а люди и их отношения между собой... Русским бы хоть отчасти перенять их у америкосов, как бы жить здесь комфортней стало!
Калина, Вы, наверное, из Брайтона не отлучались. Там, действительно, один в один, как в России-матушке. Хамство через край, злоба, недоброжелательность, подлость на каждом шагу. Как будто в Питере родном.
Люди в США потрясающие, я не беру маргиналов и иммигрантские гетто. Вам, наверное, просто не повезло с окружением. Бывает.
Города без людей на улицах? Если это не туристический или бизнес-центр, конечно, без людей. Потому, что все на транспорте на своём и по улицам пешком без дела не шлындают. Да и частные дома в основном, маленькая плотность населения. Кстати в Гарлеме или Южном Бронксе они такие же кишащие людьми, как и в привычных Вам городах России. Хотите много людей на улицах-любая нищая африканская или азиатская страна. Там их море! Кто был-тот знает, что это правда.
Гетеросексуалы скоро станут сексменьшинством в Европе, но не в Америке. Чтоб Вы знали, США-очень пуританская и консервативная в нравственном отношении страна. Люди очень религиозны, а такого разгула содомии и популяризации её по ТВ, как в России, во всём мире нет. Здесь боря моисеев с шурой, пенкиным, зверевым и подобными с утра до вечера по всем каналом скачут в колготках не переставая. В США их уже давно бы исками обложили за пропаганду безнравственности и каналы бы разорили. Там аборты-одна из главных тем. А за педофилию дают пожизненное или смертную казнь. Здесь же - рай для извращенцев. Сроки условные.
Люди друг друга боятся? А Вы в России ко всем с душой открытой? Только там, видимо, от большой боязни, двери в квартиры и дома в основном картонно-стеклянные, да и часто не закрываются на замок, как и машины, а здесь почему-то всё больше железные, как в банке! От большого доверия, не иначе как. Попробуйте в США железную дверь заказать! Будут смотреть, как на идиота.
И так по всем пунктам... Оружие свободно. Потому что государство не делает из обычного гражданина безропотную жертву своего беспредела. Как в России это каждый день происходит. Вам нравится быть слабым? Вы этим гордитесь?
Как вот в достоинствах можно узреть пороки, однако ж. И наоборот.
Калина, Вы большой оригинал.
Уже и про Японию как-то Ваша оценка не кажется такой уж объективной.

Kalina
14-09-2010, 21:01
Startour,
Кофе и мороженое я вообще не люблю, а котлетки в Маке мне нравятся
Хотя после голодовки пока там не был
Америку я проехал практически всю от океана до океана
И в крупных городах был и в провинции
Не нравятся мне отношения между белыми америкосами
Много злобы, страха, зависти, лжи...
Про эмигрантов вообще молчу. Просто клоака!!!!!!
Я в этом смысле не оригинален ничуть
Многие задыхаются в Штатах
У меня есть там хорошие знакомые, но жить там совсем не хочется

Русским бы хоть отчасти перенять их у америкосов
Не дай Бог!
Америка уже разложила Россию и не только
Япония тоже испортилась под растленным влиянием Штатов
Культ насилия, культура почти нулевая!!!!
Да в общем то сброд со всего мира туда прется....
Откуда там быть чему то доброму ?
Не знаю, что Вам там может нравиться...
Но это Ваше личное дело

В Штатах я был всего пол-года и в общем то галопом по городам
Так что не претендую на глубокое знание страны в отличие от Японии, где я профи
Но не понравилось и все тут
Даже в Европе легче дышится)

Startour
15-09-2010, 00:20
Kalina, не будем ссориться. Каждый имеет право на своё мнение.
Я поражаюсь насколько это мнение может разниться! Впрочем, я поначалу тоже в США чувствовал себя обманутым в самых светлых своих ожиданиях. Подумалось тогда, помню: "Ехал в Америку-приехал в Африку" (я в Нью-Йорке тогда жил, а он сплошь чёрный). Кстати, с тех пор его терпеть ненавижу.
У нас с Вами зато кулинарные пристрастия совпадают (МакДоналдс не в счёт) и характеры, похоже, тоже.

zhuk
15-09-2010, 02:42
Ух, ребят, хорошо до драки дело не дошло - :D Но ваши посты прочитала на одном духу. Поражаюсь, какие могут различные мнения. Наверное, восприятие окружающего мира зависит и от характера человека, и от его окружения, в котором он находится. Это как: сели холерику на его шляпу - он в истерику, та же самая ситуация с сангвиником - реакция смех.

Файлинь
15-09-2010, 02:48
атмосфера злобы и страха в США
В каком месте вы там атмосферу злобы нашли?)))))) В российских магазинах атмосфера продавщиц в разы превышает американскую "атмосферу злобы" :D
Пятый год живу в Штатах и никакой злобы, ненависти и страха вокруг себя пока не наблюдаю. Может, я где-то не там живу?

Valiant
15-09-2010, 03:42
Вы живёте в неправильных Штатах, где производят неправильную злобу :))

Kalina
15-09-2010, 04:34
В каком месте вы там атмосферу злобы нашли?)))))) В российских магазинах атмосфера продавщиц в разы превышает американскую "атмосферу злобы" :D
Пятый год живу в Штатах и никакой злобы, ненависти и страха вокруг себя пока не наблюдаю. Может, я где-то не там живу?

Удивляете))
А периодически происходящие расстрелы граждан это проявление доброты?
А палить из боевого оружия по человеку, ошибшемуся адресом тоже нормально?
А раскручивать человека на бабло, выискивая у него несуществующие диагнозы - верх благородства?
И где Вы видели злобных продавщиц в российских магазинах?
Вы не отстали в представлениях лет на 20 примерно?
Злобная продавщица быстренько окажется без работы
У нас уже почти 20 лет капитализм!
И форум вообще то не совсем об этом.

Kalina, не будем ссориться. Каждый имеет право на своё мнение.
Я поражаюсь насколько это мнение может разниться! Впрочем, я поначалу тоже в США чувствовал себя обманутым в самых светлых своих ожиданиях. Подумалось тогда, помню: "Ехал в Америку-приехал в Африку" (я в Нью-Йорке тогда жил, а он сплошь чёрный). Кстати, с тех пор его терпеть ненавижу.
У нас с Вами зато кулинарные пристрастия совпадают (МакДоналдс не в счёт) и характеры, похоже, тоже.

Конечно!
Полностью согласен!
Повода для ссоры абсолютно нет!
Мы все разные и не должны совпадать в пристрастиях
:peace:

Файлинь
15-09-2010, 13:04
Kalina, сколько людей - столько мнений)) :peace:

Startour
16-09-2010, 06:36
Первый день СГ. Планирую парочку, как обычно. Больше-тяжело, проверено опытным путём.
Вес: 94,6
На день сдвинул голодание. Изобилие фруктов тому виной.
А вообще сегодняшний вес труднопереносим мною. Имеюшиеся в переизбытке жировые отложения вызывают острое желание пойти на длительную голодовку. Очень хочу от них избавиться.

Valiant
16-09-2010, 11:08
Вообще говоря, я от многих слышал, что еда в Штатах не вкусная. Всмысле, красивая, привлекающая, но на вкус водянистая. Хотелось бы узнать у тех кто живёт или жил там, так ли это? Вообще я склонен тому верить, потому-что как ни крути, а вот те же овощи-фрукты. Если они червивые, то они и сочные и вкусные, что ест червь то съедобно и для человека. А вот иногда попадаются импортные фрукты, все как один — красивые, яркие, но... Внутри как поролон.

zhuk
16-09-2010, 11:10
Valiant, привет, земляк! Одним казахстанцем на форуме стало больше. Успехов во всех начинаниях!

Valiant
16-09-2010, 11:15
Спасибо zhuk! Веду дневничок :) Цель 21 день + 21 выход на соках. Занесло понятно из яндекса, тут жа кладезь. Сюда всех заносит. :)

zhuk
16-09-2010, 11:18
Valiant, уже читаю дневничок, тоже сейчас на голоде,пошла на 40. Но в октябре - в конце голода - большая нагрузка по работе. Так что буду посмотреть

Файлинь
16-09-2010, 13:24
красивая, привлекающая, но на вкус водянистая. Хотелось бы узнать у тех кто живёт или жил там, так ли это? Вообще я склонен тому верить, потому-что как ни крути, а вот те же овощи-фрукты. Если они червивые, то они и сочные и вкусные, что ест червь то съедобно и для человека. А вот иногда попадаются импортные фрукты, все как один — красивые, яркие, но... Внутри как поролон.
Это правда, к сожалению. Ягоды в основном безвкусные, очень много овощей тоже. Яблоки в большинстве своем "картонные". На которых не написано "органические" (выращенные без афигенного колва пестицидов) я даже смотреть опасаюсь.

Startour
16-09-2010, 15:24
Вообще говоря, я от многих слышал, что еда в Штатах не вкусная. Всмысле, красивая, привлекающая, но на вкус водянистая. Хотелось бы узнать у тех кто живёт или жил там, так ли это? Вообще я склонен тому верить, потому-что как ни крути, а вот те же овощи-фрукты. Если они червивые, то они и сочные и вкусные, что ест червь то съедобно и для человека. А вот иногда попадаются импортные фрукты, все как один — красивые, яркие, но... Внутри как поролон.
Неправда это. В Штатах родукты высокого качества и очень большого разнообразия. Хотя встречаются и клубника неделями невянущая, по вкусу сырую картошку напоминающая, и черешня безвкусная, и яблоки яблоками не пахнущие... Дело в огромном выборе-в наличие всё, что хочешь. В том числе и те же яблоки неказистые и с червоточинкой порой.
В Америке и своё собственное сельское хоз-во процветает и со всего мира туда везут, поскольку рынок там самый большой и привлекательный.
Не знаю, как в Казахстане с фруктами-овощами, а в РФ подавляющее большинство-импорт, чаще из Европы и Китая. Понятно, что пестицидами-нитратами накачены фрукты-овощи беспредельно. Кстати, здесь же яблоки американские из штата Вашингтон часто покупаю-вкусные, сочные.
К вопросу о качестве. У меня вот такое ощущение, что русские ничего делать не умеют, кроме как условия невыносимые для жизни у себя же в стране создавать. Живут на нефти да газе и весь остальной мир презирают, понося на чём свет его. Но больше всего, конечно, Америку. Там вообще всё неправильно, от продуктов питания до колоссальной бездуховности и злобы. При этом с удовольствием пользуя всё, что только удалось американское заполучить. От МакДоналдса и Кока-Колы до автомобилей и Интернета.

Kalina
16-09-2010, 17:16
Вообще говоря, я от многих слышал, что еда в Штатах не вкусная. Всмысле, красивая, привлекающая, но на вкус водянистая. Хотелось бы узнать у тех кто живёт или жил там, так ли это? .

Это так.
Найти магазин с добротной пищей прямо с фермы не так просто
Почитайте Столешникова "Возвращение к жизни"
Он очень четко описал проблемы пищи в США

Startour
16-09-2010, 21:17
Второй день СГ.
Вес: 92,8
Первый день сухого голодания проскочил незаметно, что стало уже привычным для меня. Как всегда, воодушевившись лёгкостью, с которой переносится отказ от пищи и воды, так и подмывает взять да и проголодать недельку-другую. Однако ж, знаю, что лёгкость эта обманчивая и мгновенно испаряется в конце вторых суток. Потому-благоразумно промолчу, оставив неизменным обещание не есть и не пить всего лишь два дня.
Кстати, приятное ощущение пустоты в желудке так и не наступило пока. Жду его с нетерпением, сильно оно мне нравится. Хотя вместе с ним как раз и навязчивые мысли об еде в голове поселяются и беспрестанно изводят мозг искушениями, рисуя аппетитные образы любимых блюд.

Startour
17-09-2010, 13:09
Второй день СГ проходит на одном дыхании.
Вешу уже 91 кг, т.е. меньше чем за двое суток скинул более 3,5 кг!
И ни есть, ни пить пока не хочу. Зарекаться не буду, но хочется продлить процесс избавления от лишних кг. Буду смотреть по самочувствию. Пока (тьфу-тьфу) всё идёт замечательно!

Вуалька
17-09-2010, 14:10
Startour, не думаете, что большая веса уходит за счет воды?

Startour
17-09-2010, 17:23
Startour, не думаете, что большая веса уходит за счет воды?
Безусловно. Теряет организм в первые дни СГ именно воду. Но меня это обстоятельство не сильно растраивает, поскольку я борюсь с весом как таковым, не особенно вникая в его состав. Мне важно не набрать сейчас, удержать абсолютный вес в приемлемой нише.
Преобразование жира в мышцы или правильное соотношение костной массой с кол-вом жидкости в организме-такие задачи даже не ставлю перед собой на данном этапе. Мне бы приучить себя к более-менее стабильному весу в 90-92 кг, хотя бы. Пока дельта неутешительна: 88-95, что говорит о несбалансированности питания как минимум.

Igor
17-09-2010, 17:28
Безусловно. Теряет организм в первые дни СГ именно воду. Но меня это обстоятельство не сильно растраивает, поскольку я борюсь с весом как таковым, не особенно вникая в его состав.
ИМХО конешно, но тут вроде очевидно, что потеряная за время СГ вода , сразу-же вернется как только Вы начнете есть и пить.....:-) как и добрых 90 а то и больше процентов "потеряного " веса...

Startour
17-09-2010, 17:40
ИМХО конешно, но тут вроде очевидно, что потеряная за время СГ вода , сразу-же вернется как только Вы начнете есть и пить.....:-) как и добрых 90 а то и больше процентов "потеряного " веса...
Верно. Именно так и происходит. Но помимо того, что я теряю двое суток в неделю воду, я ещё и не ем всё это время. Это достаточно эффективный регулятор веса. Обычно ведь после длительной голодовки вес набирается стремительно, восстанавливая прежние значения. Я вот уже три месяца как держу заданную планку. И собираюсь в октябре её ещё на 10 кг понизить за счёт длительной голодовки. Пока, правда, не решил ещё сухой или на воде.
Два дня СГ- ограничитель веса, некий рубеж, редут для наступающих килограммов.
Кстати, Игорь, это Вы мне, помнится, идею подсказали. Спасибо за неё. Пользую с удовольствием и Вас добром поминаю!

Igor
17-09-2010, 17:45
Startour, для меня еще эффективными были две сутки поста в неделю, среда и пятница. от среды аж отказался через пару недель так как вес в общем итоге падал..... но это уже кому как.... зато приучил себя за это время к кратким или однодневкам как к чему-то обычному и простому как глоток воды....

Startour
18-09-2010, 18:21
Только два дня получилось поголодать.
Несмотря на мой настрой боевой, как только подошло заданное время-бегом помчался к холодильнику. И опять с головой в жор. Всё по-накатанному сценарию.
Слегка успокаивают лишь два обстоятельства: первое-это то, что ем в основном свежие овощи-фрукты, причём ем сырыми, никак не обрабатывая предварительно. Ну и рыбку ещё, свежепросольную по-большей части...
Второе-совершенно изумительное самочувствие. Голова ясная, ощущение лёгкости во всём теле, ничего нигде не болит, настроение хорошее..
Хотя, может быть это отчасти связано со временем года, я всегда в межсезонье себя лучше чувствую, нежели летом или зимой. А может быть причина в праздном бездельи, настолько упоительном и желанном, что нирване сродни.

Inesa-7
22-09-2010, 12:59
Я питаюсь очень однообразно и в этот раз после голода только злаки и добавил в виде хлопьев, овёс, просо, пшеница.. что-то ещё, но всё натуральное, без добавок. Мгновенно вес скакнул.

Раньше я жила в деревне и вырашивала животных. Так вот , чтобы они набирали вес их кормят злаками(пшеница, овес,ячмень и .др)
Я всегда сравнивала себя с ними .Как поешь злаков только толстеешь!

ИльяЮ
23-09-2010, 03:56
Только два дня получилось поголодать.
Несмотря на мой настрой боевой, как только подошло заданное время-бегом помчался к холодильнику. И опять с головой в жор. Всё по-накатанному сценарию.
Слегка успокаивают лишь два обстоятельства: первое-это то, что ем в основном свежие овощи-фрукты, причём ем сырыми, никак не обрабатывая предварительно. Ну и рыбку ещё, свежепросольную по-большей части...
Второе-совершенно изумительное самочувствие. Голова ясная, ощущение лёгкости во всём теле, ничего нигде не болит, настроение хорошее..
Хотя, может быть это отчасти связано со временем года, я всегда в межсезонье себя лучше чувствую, нежели летом или зимой. А может быть причина в праздном бездельи, настолько упоительном и желанном, что нирване сродни.

Вы раскачали метаболизм в организме, будете сметать все подряд, жор не прекратится. Нужны радикальные меры, либо настроиться на длительное голодание, либо сесть на жесткую диету до 1200 ккал, либо (лучше) перейти на веганство

Startour
23-09-2010, 13:27
В самом начале недели случилось страшное для меня событие, не связанное никак с голоданием или здоровьем вообще, виновником которого был я сам. Пережил его с огромном трудом. Не ожидал от себя насколько я, оказывается, духом слаб и насколько сильно уязвима моя психика. Впрочем, не буду об этом....

Startour
23-09-2010, 13:45
Вы раскачали метаболизм в организме, будете сметать все подряд, жор не прекратится. Нужны радикальные меры, либо настроиться на длительное голодание, либо сесть на жесткую диету до 1200 ккал, либо (лучше) перейти на веганство
Спасибо, ИльяЮ.
Видимо, так и есть, метаболизм мой в стадии невероятной активности. Согласен с Вами, делать что-то надо.
Ограничивать поступление пищи в организм, скрупулёзно подсчитывая калории, - совершенно точно не подходит мне. Не наш метод! Расцениваю эту меру, как издевательство над собой, осуществляемое с особым цинизмом.
Насчёт веганства. Убрать рыбу, да другие дары моря-вот я и веган, ничего иного из продуктов животного происхождения я не потребляю. В качестве краткосрочного эксперимента, ещё может быть... Однако ж, уверен, что лишь краткосрочного, поскольку долго на траве не продержусь.

Всё же голодовка более эффективна, а потому-выбор за ней. На длительное голодание в октябре пойду.

Startour
24-09-2010, 07:05
Первый день СГ.
Вес: 94,6
Хотел было не голодать на этой неделе, поскольку сильно понервничал из-за беды, произошедшей в самом её начале. Нестерпимо жалко себя стало. Подумалось: и так досталось, не буду усугублять состояние своё.
Однако ж, организм неожиданно воспротивился и восстал, настойчиво потребовав дать ему роздых от пищи и воды. Во как!
Пришлось согласиться. Парочку дней всухую, представляется, хватит ему вполне.

Startour
24-09-2010, 18:28
Первый день СГ.
Вес: 92,7
Дня не прошло, голодать только утром начал, а уже под вечер вес почти на два кг скинул. Голодается легко, незаметно..

Startour
26-09-2010, 09:46
Опять еле дождался завершения срока. И снова в жор, бессмысленный и неутолимый.. То ли с волей, то ли с аппетитом проблемы, то ли ещё с чем. Как длительно голодать буду-ума не приложу..
Вес на выходе: 91 кг.

Ромилъ
26-09-2010, 09:50
И снова в жор, бессмысленный и неутолимый..
Startour, знакомое чувство. Пока не возненавидишь свою слабость - не получится. А уж если зашел на голодание надо держаться зубами. А затем на раздельное растительное сыроедение. Тогда жор можно победить.

Startour
26-09-2010, 19:09
Вес: 95,6
Абсолютный рекорд со времени окончания длительной голодовки. За неполный день умудрился наесть 4 кг 600 грамм.
Удручён и напуган. Завтра снова на голодовку сажусь. Пока короткую, но сухую.
А ведь, и правда, качели получаются. Голодаю, чтобы не набрать вес, потом обжираюсь, чтобы компенсировать психологические нагрузки, перенесённые во время голода, затем снова голодаю.. И так по кругу замкнутому. И ведь не отвлечься никак от мыслей о пище.. Думал, поднадоест мне и успокоюсь, наконец. Ан нет, не тут-то было!
Курить бросать всё же не в пример проще. Ни сигареты, ни затяжки никогда больше. "Умерла-так умерла". Со жрачкой всё не так.

Дурацкий характер.. "стрелять, так стрелять!" чёртовый. Похоже, такие как я,- или толстые непомерно в большей массе своей, или совсем уже повёрнутые на диете, за шваброй спрячутся запросто, об анорексию головой больно ударившись. Середины золотой не получается никак!

Valiant
27-09-2010, 03:54
Психологические нагрузки вы большей частью создаёте себе сами. Мысли о еде не надо прогонять, иначе они обязательно буду грызть снова и снова. По моему, хоть пока и короткому опыту, проще всё в мозгу обсмаковать, удовлетвориться духовно, а потом глядишь — и вроде как успокаиваешься. А потом вы себя измождаете этими короткодневными да ещё и сухими забегами. Вам бы из спринтеров в стаеры перебраться. Потому что отпускает (не буду врать, не от чтобы сразу, но ЗАМЕТО) после 5-го дня голодания. А там уж проще. Ну, удачи вам!

zhuk
27-09-2010, 07:15
умудрился наесть 4 кг 600 грамм.
это умудрился не наесть, а съесть 4600!!! Сложи 5 кг в авоську и посмотри какого объема стал твой желудок

попробуй раздельное питание, один день белки, второй углеводы. Человек худеет даже просто в один прием разделяя белки и углеводы. Поверь, после белкового завтрака обедать захочется не скоро.

Как длительно голодать буду-ума не приложу..
Голодать не проблема. Проблема выйти из голода без срыва на жор.

Startour
27-09-2010, 08:08
Психологические нагрузки вы большей частью создаёте себе сами. Мысли о еде не надо прогонять, иначе они обязательно буду грызть снова и снова. По моему, хоть пока и короткому опыту, проще всё в мозгу обсмаковать, удовлетвориться духовно, а потом глядишь — и вроде как успокаиваешься. А потом вы себя измождаете этими короткодневными да ещё и сухими забегами. Вам бы из спринтеров в стаеры перебраться. Потому что отпускает (не буду врать, не от чтобы сразу, но ЗАМЕТО) после 5-го дня голодания. А там уж проще. Ну, удачи вам!

Спасибо за дельный совет. Действительно, пора в голодовку длительную собираться. Что-то моя система удержания веса давать сбои стала. В начале октября в голод отправляюсь. Чувствую,-созрел.
Я бы и сейчас уже стартанул, да продуктов жалко.. Гранатов ящик прикупил, и таких сладких!, крупных.. самый маленький граммов 400 весит, не меньше.. Мандарины-грейпфруты, дыни.. опять же. Употреблю их по-назначению, и в путь.

Startour
27-09-2010, 08:18
это умудрился не наесть, а съесть 4600!!! Сложи 5 кг в авоську и посмотри какого объема стал твой желудок

попробуй раздельное питание, один день белки, второй углеводы. Человек худеет даже просто в один прием разделяя белки и углеводы. Поверь, после белкового завтрака обедать захочется не скоро.

Голодать не проблема. Проблема выйти из голода без срыва на жор.

Спасибо Вам, zhuk.
Сейчас уже делить белки с углеводами не стану. Попробую обойтись без белков вовсе. Вот после длительной голодовки-последую Вашему совету обязательно.
Хотя не уверен, что белковый завтрак аппетит отбивает. У меня не так. Есть хочется всегда. Думаю, моя проблема не в нехватке калорий или микроэлементов каких-либо. Дело, судя по-всему, в психической организации или по-другому: характере скверном. Жалею себя чересчур и на поводу у слабостей и дури иду.

zhuk
27-09-2010, 08:36
Хотя не уверен, что белковый завтрак аппетит отбивает. У меня не так. Есть хочется всегда.
Вы думаете, вы один такой. Ничего подобного. Знаю не по наслышке, что такое жор. Вчера как сорвало крышу - просто надо вовремя взять себя в руки. Сегодня - как и посоветовала вам, белковый завтрак, до сих пор не хочу смотреть в сторону еды. А кушала то, что хотелось, только из белков. Обед - цикорий с чайной ложечкой меда. Только есть нужно не торопясь, смакуя каждый грамм меда. Настоящего меда. Аппетит уходит. Чайную ложечку могу рассасывать пока все домашние не покушают - минут 20-25. Когда разгружаюсь это может быть единственной едой на целый день. Я понимаю, что каждому свое. Надо экспериментировать. Организм в разное время по-разному может реагировать на одни и те же продукты. В этот раз вышла с голода, а на фрукты смотреть не могу, зато в рационе как и у вас - почти одни морепродукты. Так что экспериментируйте, не забивайте голову одним каким-нибудь утверждением. Ведь проще всего сказать - я не могу, чем попробовать сделать. Удачи!!!

Дело, судя по-всему, в психической организации или по-другому: характере скверном. Жалею себя чересчур и на поводу у слабостей и дури иду.
Вы это осознаёте, а значит не все потеряно. Вы уже на полпути к успеху.

Startour
27-09-2010, 12:37
Первый день голодовки.
За 16 часов вес понизился с 95,6 кг до 93,3 кг. То есть убыло 2 кг 300 грамм. Как приходит легко и стремительно-так же быстро и уходит. Понимаю, что это всего лишь жидкость туда-сюда переливается.
Что характерно: я воду уже очень давно не пью. Не потому, что как-то ограничиваю (с чего бы вдруг?), а просто хватает фруктов с лихвой. Жидкости ни в каком виде не потребляю, ни соки, ни чай, ни молоко, ни просто воду... А, тем не менее,-воды в организме переизбыток, поэтому и сухое голодание практикую.

Решил, что голодать длительно буду не на срок, а на вес. Вот как скину 15 кг (от 95 кг отсчёт), так и закончу, а до того-попощусь на водичке.
Прошлый заход на голод составил 29 суток. За этот период как раз примерно 15 кг и сбросил (со 106 до 90 кг.) Теперь вот во внеголодающее время вес к 95 упорно подступает.
Если скину до 80 кг, то даже с поправкой на гуляющие 5 кг (80-85 кг), можно будет констатировать, что вес более-менее пришёл в норму. Рост мой 182 см, отсюда такой весовой диапазон представляется мне весьма подходящим и очень-очень желаемым.

Inesa-7
27-09-2010, 12:49
Startour Я много читала о том , почему вес возвращается. Потому что организм делает запасы. Ты тоже голодаешь, голодаешь и бац , опять набор веса. Обидно ! У меня такая же проблема. Вот уже до 100.дошла и обратно на 105-107.Сейчас 107. Потомучто не серьезно.Я не довожу начатое до конца!Сейчас вродебы закончила с трудной работой. И самое время заняться собой.:aliendance:

Startour
27-09-2010, 20:26
Второй день сухой голодовки. Только начался.
Вес: 92,5
Как всё-таки замечательно себя на первом дне СГ чувствуешь! Давно подметил. И сразу создаётся ощущение, что так всё время отказа от пищи хорошо будет. И планов наполеоновских тут же громадьё мгновенно выстраивается...
А завтра к вечеру подленький голосок изнутри скажет: "Да брось, не дури! Кого это, кроме тебя касается? Ты о здоровье печёшься? Так не мучайся, а лучше витаминами заправься! Пользы от того куда как больше будет. Вон какой арбуз роскошный тебя дожидается! А гранаты? А персики, дыни? Это ж и есть здоровье, просто в форме аппетитной материализованное."
Тут важно понимать, что девальвирование самой идеи отказа от пищи-самый страшный вражеский способ, поскольку стоит только обмануть мозг обесцениванием важности происходящего-тут же всё летит кувырком. Мною срыв особенно болезненно воспринимается, поскольку набранный вес-полбеды, а вот самооценка - вешь посерьёзней будет. Тут же комплексы нарождаются и из тихой спокойной жизни выбивают на раз. "Сломался, не выдержал, ослабел-подряхлел..". Уважение к себе испаряется моментально, а на смену приходит тягостное ощущение безвольного неудачника. Продолжать жить с этим откровением для меня - ой как непросто!
Голодание-больше, чем просто отказ от еды. Ещё и тест. Впрочем, такой же точно, как и на любое иное предприятие, ни больше-ни меньше.. Разница, может быть, лишь в том, что оно чуть более отчётливо очерченно, т.е. спрятаться за привычно- спасительное "обстоятельства так сложились" здесь не получится.

Файлинь
28-09-2010, 00:57
ак раз примерно 15 кг и сбросил (со 106 до 90 кг.) Теперь вот во внеголодающее время вес к 95 упорно подступает.
Имхо не все так страшно, как кажется. Не до 106 же он дополз, значит все же меньше исходных АЖ НА 10 КГ.

Startour
28-09-2010, 09:04
Имхо не все так страшно, как кажется. Не до 106 же он дополз, значит все же меньше исходных АЖ НА 10 КГ.

Слабое утешение, прямо скажем. И тенденция устрашающая чётко прослеживается. На мой взгляд, здесь (на 95,6 кг) надо резко тормозить и на полную задний ход давать, потому как впереди-пропасть. Исполнен решимости снова за ум взяться.

Startour
28-09-2010, 12:35
Второй день CГ.
Вес: 90,8
Энергии-море, настроение боевое, есть-пить совершенно не хочется. Хотя подозреваю,-скоро начнёт меня крутить, а пока.. пока не вечер ещё... По-опыту: чем легче идёт процесс отказа от пищи и воды в начале пути-тем серьёзнее испытания впереди. Ренегат, сидящий внутри, затаился и молчит. Чувствует, гад, что достал меня не на шутку. Однако, под вечер обязательно проявит себя. Готов к этому и бой дам решительный.
Из неприятностей: колено вдруг стало беспокоить, когда по лестнице ходишь вверх-вниз. Обследований не делал. Из разговоров со знакомым врачом и людьми бывалыми вынес, что, это вероятнее всего начало артрита.. или артроза, запамятовал чего точно. Накупил лекарств. Думаю, наверное, нехорошо на длительный голод идти, лишая себя возможности подлечиться. Но, раз взялся за гуж.. Будем голодать.

План таков: сейчас маленькая репетиция на СГ, этакая изящная прелюдия перед ораторией эпической.. затем вынужденное, но очень приятное и совсем недолгое прерывание на уничтожение запасов осени даров, по-окончаниии которого пойду в голод всерьёз и надолго.

Inesa-7
28-09-2010, 19:05
буду с интересом следить за твоим голодом.Ну что сказать , молодец!
Как бы хотелось в длительный уйти.

Inesa-7
28-09-2010, 19:12
А я вчера только свой размер узнало раз такая тема пошла. Раньше дела до этого небыло.А-100 http://www.milavitsa.com/size/

Startour
28-09-2010, 20:02
Inesa-7, спасибо за поддержку.

Startour
28-09-2010, 20:40
Третий день сухой голодовки. Только начался.
Вес: 90,5
Два дня СГ пролетели на одном дыхании. Никаких неудобств и дискомфорта. Напротив, радует приятная лёгкость в животе и возможность втянуть его чуть ли не до позвоночного столба. Что с удовольствием время от времени и практикую. Помимо этого увлекательного высокоинтеллектуального занятия, иной активной деятельности не веду, ограничиваюсь лишь ежедневными полуторачасовыми пешими прогулками.

С горечью осознаю, что бесконечно долго так солнечно СГ продолжаться не может и скоро мне придётся пострадать изрядно. Правда, есть из-за чего страдать. 2 кг потерянного веса всего за сутки! Да, согласен, вода в первые дни уходит, а не жир и всякие-разные шлаки с токсинами. За них организм принимается лишь к концу второй недели тотальной голодовки, не раньше. Однако ж, я и этой маленькой коррекции в весе рад. Ведь, как не крути, для нас приоритет имеют абсолютные показатели. Скажем, если человек ростом 150 см и весом 150 кг, мы понимаем, что у него имеется, мягко говоря, некоторое превышение веса. При этом нам совершенно ни к чему задаваться вопросом о соотношении костной, мышечной или жировой массы или воды у него в организме. Очевидно, что товарищу на диету пора.
Так что, значение первостепенное остаётся за весом. Он-главное мерило для меня на этом непростом жизненном отрезке. Нет излишнего веса-нет и кучи сопутствующих ему в обязательном порядке болезней.

Inesa-7
29-09-2010, 15:39
Я такая тупая! Не туда про размер отправила сообшение извини Startour!:D

Startour
29-09-2010, 15:45
Я такая тупая! Не туда про размер отправила сообшение извини Startour!:D
Вот оно, оказывается, в чём дело! А я было решил, что меня на почве голодания слегка глючит.

Ромилъ
29-09-2010, 16:17
С горечью осознаю, что бесконечно долго так солнечно СГ продолжаться не может и скоро мне придётся пострадать изрядно. Правда, есть из-за чего страдать. 2 кг потерянного веса всего за сутки! Да, согласен, вода в первые дни уходит, а не жир и всякие-разные шлаки с токсинами. За них организм принимается лишь к концу второй недели тотальной голодовки, не раньше.
Startour, стоит ли себя так мучить? Может просто перейти на СМЕ? Вес спокойно придет в норму, жира не останется.

Yriy
29-09-2010, 17:43
Ещё Брегг советовал именно так проводить голодания.
Пассивно, без клизм, спать побольше или просто валяться в постели
Я так раньше и делал. Но потом попробовал через силу бывать на воздухе и что-то делать по хозяйству, так чувствовал себя на голодании намного лучше. Но это ИМХО.

Startour
29-09-2010, 19:48
Startour, стоит ли себя так мучить? Может просто перейти на СМЕ? Вес спокойно придет в норму, жира не останется.

Ромиль, в том-то и дело, что я пока перегрузок не ощущаю. Более того, мне в этот раз голодается очень комфортно. Пока, во всяком случае. Но если и потерпеть слегка придётся-я готов и с этим справиться. Ничего без усилий не даётся в этой жизни, иной раз нужно уметь и зубы стиснуть...
Что касается СМЕ. Не уверен, что сброшу быстро 15 кг, перейдя на сыромоноедение. Если, честно, то вообще не уверен, что на СМЕ скинуть вес получится. Удержать бы, то что на голоде потерял, удалось бы с его помощью.
Да и отголодать проще всё же, чем от рыбки да морепродуктов навсегда отказаться.

Inesa-7
30-09-2010, 06:39
Легче переносится потомучто ты уже свой организм приучил! Молодец! Я вот сегодня наконец на сухое села. Попробую дня два. Ну ты упертый! Редко таких людей встречала! Я верю что ты похудеешь. Когда я читаю твои дневники то самоутверждаюсь.:peace:

Startour
30-09-2010, 08:53
Легче переносится потомучто ты уже свой организм приучил! Молодец! Я вот сегодня наконец на сухое села. Попробую дня два. Ну ты упертый! Редко таких людей встречала! Я верю что ты похудеешь. Когда я читаю твои дневники то самоутверждаюсь.:peace:
Благодарен Вам, Инеса, за добрые слова. Вам лёгкого голода желаю от души. Планы у Вас серьёзные, надо настроиться и чуточку потерпеть, тогда всё получится, я даже и не сомневаюсь в этом.
Сегодня четвёртый день у меня. Стало слегка напряжно...

Inesa-7
30-09-2010, 09:20
Будут силы то напиши как састояние четвертого дня? Голова , стул, и прочее.

Startour
30-09-2010, 09:25
Inesa-7, я отдельный дневник завёл, посвящённый этому своему голоданию. "Праздник пустого живота" обозвал его. Он в этом же разделе. Там подробно все свои ощущения описываю. Заходите-буду рад Вам!

Startour
25-10-2010, 13:43
Первый день сухого голодания (заканчивается).
Вес на старте: 93 кг.
Сейчас: 90,6
Планирую ограничить СГ 36 часами. Давно не голодал. По-видимому, потомучто немножко подустал от темы голода и пару недель отказался от еженедельных голодовок, равно как и от будирования голодной темы. Однако ж, режим ограничения в еде неукоснительно соблюдаю. По-прежнему не ем мяса, злаков, ничего молочного, сахара, консервированных продуктов.. Проще сказать, что ем. Ем рыбу и морепродукты, свежие овощи и фрукты. Да, ещё вот прикупил маковых и кунжутных семян. С маком-сложно, отвратительный на вкус, а вот кунжут по ложке в день съедаю, тщательно пережёвывая, понимая, что усваивается организмом он плохо. Пытаюсь кунжутными семенами компенсировать дефицит кальция, который, наверняка присутствует, поскольку ни в рыбе ни в овощах-фруктах, его нет в достаточных кол-вах, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Startour
25-10-2010, 13:59
Вообще же, заметил некоторые серьёзные положительные сдвиги в моём пищевом поведении. Надеюсь, необратимые.
Прежде всего, это обжорство. Как-то само собой оно ушло. Тихо, незаметно.. Думаю, дело в том, что я перестал постоянно думать о голоде, еде, ограничениях, о "выдержу-нет?", "справлюсь-не справлюсь".. и тд. Мозг с огромным облегчением соскочил с этой темы и зверский аппетит тут же испарился. Иногда, похоже, полезно давать себе роздых. Постоянное напряжение ожесточает и утомляет сильно.
Ещё немало порадовал меня вес. Взвешивался, правда, нечасто, тем не менее, выше 93,5 кг он не поднимался.
Вода. Жидкости потребление очень небольшое, что тоже плюсом явным считаю. Использую воду лишь для запития порошка от боли в колене. И всё. Никаких соков-морсов-чаёв-кофиёв! Между тем, потребности в воде не испытываю, всё необходимое их фруктов беру.

Startour
26-10-2010, 06:38
Второй день сухого голодания.
Вес: 89,1 кг.
Сейчас утро. 36 часов СГ на исходе. Я осторожненько подумываю о продлении удовольствия. На много вряд ли решусь, а вот до двух суток довести СГ вполне себе могу позволить.
Ещё вот каким наблюдением поделиться хотел. Скачки в весе, наблюдаемые мной во время голодания и скоромных дней, сильно докучали и являлись причиной для беспокойства. И то сказать: за первые сутки голода сбрасывал по 5-7 кг. А потом также резко набирал потерянное. И сейчас вот 4 скинул. Тоже не мало.
Однако ж, если вдуматься, то здесь, скорее, повод для оптимизма, нежели уныния. Ведь уход-приход веса во время краткосрочных СГ происходит исключительно за счёт жидкости. Следовательно, вес "нетто" (тот, что фиксируется по окончании голодовки) и есть более-менее объективный вес, поскольку вода- это не жир, с которым я усиленно борюсь, а избыток жидкости в организме хотя и не есть гуд, всё же не сильно страшен. Да и потихоньку-полегоньку сам организм от лишней воды отказываться начинает, постепенно восстанавливая баланс, так мне представляется, оттого-то я и пить практически перестал, а ведь до попытки похудеть - водохлёбом был тем ещё, без воды, без соков жизни себе не представлял, поглощая их в устрашающих объёмах.
В общем, с какой стороны ни посмотри-всё плюсы сплошь от принятого совсем ещё недавно решения сбросить с себя мешающий жить шлаково-токсинно-жировой балласт.

Inesa-7
26-10-2010, 12:34
О:good: :good: :good: тдохнул и опять за дело!!!

Startour
27-10-2010, 10:18
Вышел досрочно.
5 часов недотянул до двух суток. И есть, вроде, не сильно хотелось, и чувствовал себя хорошо.. Издержки излишнего внимания к ограничениям и мнимым страданиям. Только перестаёшь о табу думать-тут же проблема исчезает. Как в известной восточной притче про красную обезьяну..
С таким настроем идти на длительный голод нельзя. Повременю чуток.
Сейчас вес: 90,4 кг. На выходе был: 89,5.
В еде себя не ограничиваю. Разумеется, речь о количественном отношении, номенклатура же потребляемых продуктов остаётся неизменной. Кстати сказать, к радости великой, мои вкусовые пристрастия реально поменялись за это время. Обратил внимание, что вид жареного мяса, так горячо любимого совсем ещё недавно, вызывает если не отвращение, то неприязнь или, в лучшем случае полное равнодушие. Аналогично и с другими блюдами. Как же всё таки человек удивительно устроен! Кажется, всю жизнь ел-жить не смогу без привычного, ан нет.. Запросто обхожусь. Даже какой-то лёгкий снобизм появляться стал в отношении народа, бездумно запихивающего в себя всякую гадость под видом сложносочинённых деликатесов.

Igor
27-10-2010, 15:13
Startour, а как у Вас обстоят дела с загрузкой? работа, прочие занятия и дела. Лично мне очень легко и быстро голодать когда завален по-полной, под завязку, да так что постоянно есть угроза не успеть что-то сделать. голод дает больше сил и времени для того чтобы занятся чем-то и я полностью этому отдаюсь. Мыслям о пище просто некогда появлятся когда увлечен чем-то. да и вес при таком активном голодании слетает вдвое а то и в разы быстрее.отсюда двойная выгода: голод проходит легче и быстрее, и могу сделать намного больше чего-то полезного и нужного.....
но, мыслю, что качалка и подобное вряд ли заменит какое-то реальное занятие или работу.....

Startour
27-10-2010, 19:17
Igor, здравствуйте.
Согласен, с Вами. Активный образ жизни и загруженность работой сильно отвлекают от мыслей об еде, голодании, похудании и т.д. В этом смысле мне сложно..
Зато вот с "загрузкой" всё очень хорошо. В том смысле, что она практически напрочь отсутствует. Бешеный ритм прошлого несколько лет назад резко изменился на тихий мирок настоящего. Наверное, это нормально. Возраст.

Startour
07-11-2010, 22:03
Вес на старте: 93,5 кг.
Сейчас: 90,6 кг.
Голодать не планировал. Расслабился последнее время. Не только в плане голодания, а вообще... Не знаю, может, и нужно так, раз оно есть, это самое тотальное расслабление. Осознанно не противостою ему, поскольку считаю, что человеческий организм - машина сложная и, как не изучай её, - всё равно всех премудростей не постигнешь, а лезть с ломом и кувалдой в тонкий совершенный механизм , по меньшей мере, глупо. Отсюда -стойкое моё непротивление аморфному состоянию своему. Никакого насилия над собой. А, может, это просто лень. Тоже вещь нужная. Я не стал бы давать лени исключительно негативную оценку, как это принято. Уверен, что лозунг "Ленитесь!", провозглашённый кем-то очень мудрым, спас жизни множеству его последователей. И наоборот, поднятые на щит последнее время трудоголики, ценой невероятных усилий, превозмогая боль и усталость, успешно пришли к инфарктам-инсультам, и прочим милым бонусам к своим основным достижениям..

Startour
07-11-2010, 22:14
Да, так вот, про голодание.. Как-то вдруг обнаружил, что незаметно для себя проголодал почти сутки. Долго силился вспомнить, когда последний раз пил-ел, да так и не определившись окончательно, взял ночь с запасом к основному времени, поскольку уверенно установить точное время принятия пищи не смог, как не старался.
Аппетита особенного не наблюдаю, хотя тему отказа от еды будировать не стану. По опыту: как только начинаешь зацикливаться на мыслях о пище-жить становится невмоготу, поскольку всё тут же задвигается на задний план и только противостоянием с самим собой голова занята.

Startour
08-11-2010, 14:53
Голодается легко, без напряга. Двое суток к концу близятся, а есть-пить по-прежнему не хочу. Думаю, завтра с утреца посетить парную. После парной, наверняка, пить захочется сильно, а поэтому, вероятнее всего, продолжать СГ далее не смогу.

snail
08-11-2010, 15:18
Вес на старте: 93,5 кг.
Сейчас: 90,6 кг.
Ну надо же так...
В первый день - почти три кг... во второй - еще полтора!

Итого - 4,4 кило!
А второй-то день еще даже и не закончился...:hz:

Мне б такими темпами сбрасывать - уже бы вообще ничего не осталось...:blush:

Сколько голодать собираетесь?

Startour
08-11-2010, 15:27
Наина Киевна, здравствуйте.
У меня постоянно так при СГ. Ещё пару дней если продержаться- ещё 3кг дополнительно уйдут. Проверено опытным путём. Я поначалу расстраивался сильно, поскольку пугали качели такие, ведь оно как уходит быстро- потом так же стремительно и возвращается. Однако, пораскинув мозгами, успокоился, поняв, что это всего лишь вода туда-сюда гоняется, а значит подобные резкие изменения в весе не сильно страшны.
Голодать сколько? Если завтра поленюсь в парную идти, то повременю с окончанием голодовки, не загадывая конкретное кол-во дней, так, по самочувствию ориентируясь исключительно.
Ну, а если всё же пойду в парилочку, то на ней голодовку и закончу,-жидкости при посещении бани теряется очень много, отсюда продолжать СГ невозможно.

Inesa-7
08-11-2010, 16:32
Удачи!:-)

Startour
09-11-2010, 15:44
Вышел, как и планировал сегодня утром.
Вес на выходе: 88,6 кг.
Сейчас вечер и вес мой уже 90,6 кг. Жора нет. Ем фрукты, преимущественно гранаты, ими сейчас весь город завален-сезон. Да такие огромные все, как на подбор! (по 800 грамм штука, специально взвешивал), зёрнышки крупные , тёмно-багряного благородного цвета... Упоительно сладкие. А утро начал с дыни, иначе до парилки не добрался бы-накрыло меня это СГ как-то внезапно. Конкретно накрыло. И спать не смог ночью, и утомляемость-слабость, и пульс в висках бешеный..
Из наблюдений моих: голодания, даже краткосрочные - чаще непохожи друг друг на друга. Точнее, проходят по-разному и планировать их фазы-занятие бессмысленное. Можно с первого дня страдать нешуточно, а бывает, что всё идёт легко и непринуждённо, и только положительные эмоции от сеанса получаешь, а потом как навалится всё разом, да так круто навалится, что жить мгновенно расхочется...
Сейчас же в неге пребываю. Отоспался после парной,- голова ясная, кажется, что физически ощущаю животворящую благодать плоти свежих фруктов, разливающуюся приятным теплом внутри организма.. Лёгкость в теле невероятная, настрой ко всему окружающему миру-снисходительно-благожелательный, состояние умиротворённое. Как всё же для иллюзии гармонии мне становится мало надо.

Startour
23-11-2010, 05:23
Второй день сухого голодания (только наступил).
Вес: 92,4 кг.
На начало голода: 94,8 кг.
В этот раз рекордно набрал вес.
Объясняю это двумя причинами: 1. Долго не голодал (почти две недели); 2. Масло растительное в рацион включил.
А на нём, как на дрожжах,- вовсю прибавлять стал. Жил я без масла этого сто лет, -и ещё сто лет мне его не надо, да только обратил внимание на то, что лука не ем совсем. Сырым его не поешь особенно, жарить я -ничего не жарю, а отваривать лук-та ещё нелепость: и витамины угробишь, и из продукта ценного-мерзость несъедобная получается. Вот и решил салатом из помидор себя порадовать. К тому же помидоры нынче не те, что летом, в сезон. Тепличные, химические- водянистые, да с неясно выраженным вкусом. А в салате, вроде, и ничего, не сильно противные. Вот и присел я на салат из помидор и лука, маслом растительным щедро заправленный. Через четыре дня заметил, что лицо моё заметно округляться стало, и ремень на брюках на пару делений сдвинуть пришлось.. Теперь вот голодаю.
Понятно, что от масла отказался и впредь его потреблять не стану. Только вот с луком расставаться обидно. Полезен он сильно. А получается, что и не покушать его особенно, если от идеи салата отказаться.

Inesa-7
23-11-2010, 11:06
Наонец появился ! Я уже соскучилась:D . Вот это ты меня удивил насчет масла! Я ведь тоже всегда на него приседаю и от салатов вес на место бамс и все.Так ,теперь пошлюка я его подальше!:idea: Я смотрю ты тоже на месте воду в ступе толчешь. Голодаешь и потом бац на место. Это потому что быстро хотим похудеть сейчас и все! Я вот кучу литературы перечитала о том ,как правильно худеть. Нужно есть по5-6 раз в день но очень мало,чтобы организм стрес не испытывал,а затем когда привыкнешь и вес будет тормозить голоднуть,это зигзаг в питании.А если начать голодать то организм после стресса даже от зелени сделает запас.Я много скачала об этом книг. И согласилась с авторами так как проверку прошла на себе.

Надежда
23-11-2010, 11:48
Только вот с луком расставаться обидно. Полезен он сильно

Попробуйте лук мариновать в уксусе.
Я так мариную на пол часа- час лук и потом его добавляю во все салаты в немеренном количестве. Получается, что я за день могу съесть 2-3 луковицы в различных салатах.

Inesa-7
23-11-2010, 12:27
Я так мариную на пол часа- час лук и потом его добавляю во все салаты в немеренном количестве. Получается, что я за день могу съесть 2-3 луковицы в различных салатах.
А уксус помоему очень вреден...

Надежда
23-11-2010, 12:41
А уксус помоему очень вреден..

Ну, это уж каждый решает сам степень вредности того или иного продукта.
Я подсказала лишь как вариант, если человек хочет кушать лук, а из-за горечи не может.

Startour
23-11-2010, 14:28
Я смотрю ты тоже на месте воду в ступе толчешь. Голодаешь и потом бац на место. Это потому что быстро хотим похудеть сейчас и все! Я вот кучу литературы перечитала о том ,как правильно худеть. Нужно есть по5-6 раз в день но очень мало,чтобы организм стрес не испытывал,а затем когда привыкнешь и вес будет тормозить голоднуть,это зигзаг в питании.А если начать голодать то организм после стресса даже от зелени сделает запас.Я много скачала об этом книг. И согласилась с авторами так как проверку прошла на себе.
Здравствуйте, Инесса.
Рад Вашему письму. Спасибо за полезную информацию. Я тоже неоднократно натыкался на утверждения о том, что для похудения надо есть часто, но понемногу. Наверное, стоит и это попробовать.
Я, действительно, топчусь на месте в плане сброса веса. Но, признаться, идея худеть активно в планах ближайших не рассматривается. Уже то, что получается удерживать более-менее стабильный вес и кардинально поменять структуру питания, исключив из него примерно 80% номенклатуры потребляемых ранее продуктов,- уже достижение для меня немалое. Хоть и давит вес лишних 10 кг на самолюбие моё и идёт вразрез с большим желанием скинуть их, - сегодня психологически не готов к перегрузкам. Чуток повременить с длительной голодовкой придётся.
А на будущее план прежний: путём долгого голодания избавиться от лишних 10-12 кг., затем удерживать вес, практикуя еженедельные краткосрочные СГ. При этом, я не думаю, что потребуется какая-то дополнительная диета или ограничение в кол-ве съедаемого. Всё, как сейчас, - просто на 10 кг меньше жира будет-вот и всё.

Startour
23-11-2010, 14:41

Надежда, спасибо Вам за совет. Я нахожусь на тернистом пути к сыроедению, стараюсь исключить всё вредное. Получается со скрипом. Лук-чеснок не от любви большой к их вкусовым качествам, а лишь из-за полезности себя заставляю кушать. Идея обработки их уксусом или чем-то ещё, вряд ли здесь поможет. К тому же, приготовленный таким образом лук, опять же, пригоден лишь для салата. А салат заправлять чем-то надо. Молочные продукты я не ем, а теперь вот и от растительного масла приходится отказываться, -так что заправлять салат, получается, нечем. Буду без салатов обходится.

Startour
23-11-2010, 21:25
Вес: 91 кг.
Весь день проспал. Есть-пить желания нет, а ещё вчера, в начале голода-хотелось ужасно. Странно, но нет ощущения пустоты желудка, хотя живот и втягивается достаточно близко к позвоночному столбу. Нет и привычной для второго дня СГ лёгкости в теле. Наверное, основательно зашлаковал я свой организм этим маслом растительным, будь оно неладно.
Двигаюсь очень мало все последние дни. Никакого желания прогуляться не наблюдается. Очевидно, это плохо.. Объясняю себе нынешне пассивно-сомнамбулическое состояние тремя факторами:
1). (Локальный) В прошлую неделю как-то много энергии потратил. 2 дня только банных себе устроил-парился до изнеможения.
2). (Температурно-аномальный) Погода резко меняется. Зима-матушка в Питер нагрянула, да как всегда, неожиданно.
3). (Глобальный). Возраст. Как ни крути, с ярмарки еду..

Startour
24-11-2010, 04:27
Третий день сухого голодания (только наступил).
Вес: 90,5 кг.
Решил не ограничивать голодовку двумя днями, поскольку результатами её недоволен. И скинул мало, и живот по-ощущениям не пустой, да и похудеть не получилось, как за прошлые сеансы СГ. Буду продолжать, но не загадывая наперёд сроков. Аппетита нет, от мыслей про воду и вовсе мутит. Попробовал было развлечься, представляя в мыслях всякие вкусности, но и тут фиаско: ничего из пищи не привлекает и воображение не будоражит. Состояние удовлетворительное, но всё время хочется спать. Когда же просыпаюсь-расстраиваюсь, что вышел из сна и тут же пытаюсь опять в сладостную дрёму погрузиться. Там так хорошо!

Startour
26-11-2010, 05:57
Вес: 89,5 ( на момент завершения СГ).
Вышел вчера утром, честно отголодав три дня.
Правда, под конец СГ на "остановившиеся" часы смотрел непрерывно, а как только пробил долгожданный час,-с жадностью накинулся на фрукты. Вовремя вспомнив, что для похудения есть надо часто, но понемногу, попытался реализовать на практике этот мудрый совет. Справился, но лишь наполовину, т.е. весь день ел часто (практически беспрерывно), а вот со второй частью-вышел конфуз: кушать мало не получилось. Хорошо ещё, что я урезал до критического перечень потребляемых мной продуктов. В противном случае, враз бы заделался черчеллеподобным в плане стройности и грациозности, хотя и с действующим табу, до балеруна мне ой как далеко!

Startour
24-12-2010, 21:13
Третий день сухого голодания (только наступил).
Вес: 89,3 кг.
Не голодал по-хорошему почти месяц (однодневки не в счёт, хотя и ими злоупотреблял не шибко.). Накануне взвесился: 96,5 кг. Испытал лёгкий шок, как будто ушат воды ледяной на себя опрокинул! Расстроился неимоверно и тут же есть-пить прекратил. Вот сегодня третьи сутки пошли...
Что удивительно: к исходу первого же дня голодания вес сбросился до 91 кг. Т.е. более чем на 5 кг! Понимаю, что вода ушла, но нормально ли это? Объём "лишней" жидкости в организме моём поражает! Правда, я и потребляю её очень много. Не воду в чистом виде, а опосредованно-через фрукты. Как раз последние дни на грейпфруты подприсел плотно. Не считал специально, но по-прикидкам, кг 7-8 (плюс-минус) ежедневно потреблять их получалось. До того вкусны оказались, заразы, как раньше этого раскусить не мог?!
Кроме свежих фруктов да рыбы (тоже преимущественно свежей) и морепродуктов (в основном замороженных) ничего не ем более. И тем не менее, вес не падает! Более того, растёт! Пусть и за счёт жидкости, но ведь сам факт важен. Отчего так происходит? Понятно, что двигаюсь мало, что рыбу солю, а соль влагу удерживает.. И всё же.. За двое суток 7 кг потерять! Наверное, какая-то пока неведомая проблема у меня есть. Что-то неладно в королевстве датском...

Startour
05-01-2011, 10:00
Вес: 88,1 кг.
На Новый Год разговлялся на полную катушку. Позволил себе даже две плитки шоколада. Вообще к сладкому индиферрентен, но тут такая охота напала! А, решил, была-не была! на Новый Год дам слабину. Устав от креветок и прочих замороженных морепродуктов, с отвращением от пресыщения глядя на сёмгу, приобрёл ведро свежайшей селёдки, о которой мечтал уже очень давно. Да такой крупной! (500 гр+), да жирной-не сельдь, а песня! Набросился на неё с жадностью и за неполную неделю почти все 12 кг истребил.
На весы вставать боялся. Лишь отголодав полдня, взвесился. На удивление, вес оказался в норме (89,4 кг). А еще через сутки СГ -только на 1 кг снизился. Искренне порадовался этому обстоятельству. Объясняю небольшой перепад веса маленьким потреблением соли и, как следствие, жидкости. А вот почему от обжорства вес не скакнул-понять не могу. Неужели организм сдался, и смирился, наконец, с необходимостью перестать толстеть?

Рафис
05-01-2011, 11:24
А, решил, была-не была! на Новый Год дам слабину
Классно даёте слабину! Вот так бы ещё и голодали!

Ромилъ
05-01-2011, 11:46
Неужели организм сдался, и смирился, наконец, с необходимостью перестать толстеть?
Нее не смирился, а затаился :idea: Потом так понесет по кочкам - держите меня семеро :-)
Да такой крупной! (500 гр+), да жирной-не сельдь, а песня!
Набросился на неё с жадностью и за неполную неделю почти все 12 кг истребил.
ИМХО, многовато даже для меня, такого ненасытного :-)

Inesa-7
05-01-2011, 18:18
Почему зимой так селедку любим? Я в жоре!:shuffle:

Startour
06-01-2011, 13:36
Inesa-7, здравствуйте.
В Новый Год можно и почревоугодничать слегка,-не страшно (когда ж ещё?).

Startour
06-01-2011, 13:41
Ромилъ, 59 кг -заявленный вес, к которому стремитесь. Не очень ли маленький? Почему так жёстко?

Ромилъ
13-01-2011, 15:42
Ромилъ, 59 кг -заявленный вес, к которому стремитесь. Не очень ли маленький? Почему так жёстко?
Startour, это мой вес до всех повышений и поправлений. И в нем я был и в нем мне комфортно и в нем мне легко :-)

Inesa-7
26-01-2011, 14:48
Ромилъ Где такие линеечки? Скинте ссылку.

Ромилъ
26-01-2011, 19:28
Ромилъ Где такие линеечки? Скинте ссылку.
Inesa-7, ну вот например нижняя здесь http://lines.nadietah.ru/vlin.php?ltype=ves&sl=fo&sb=all&pl=3&pb=24
а верхняя здесь http://www.calorizator.ru/lines/1

Inesa-7
26-01-2011, 20:17
спасибо нашла. Завтра займусь!:D

Startour
06-02-2011, 15:37
Первый день сухого голодания.
Вес: 90,1 кг.
Здравствуйте всем! Давненько я не появлялся здесь. И не голодал тоже давно. Расслабился сильно. Может быть, потому, что наблюдаю очевидные радикальные изменения в весе и пищевых пристрастиях своих. А, может, общее состояние вальяжной расслабленности, в котором пребываю, препятствует любому насилию над собой... Как бы то ни было, вот только сейчас удосужился поголодать. В профилактических целях исключительно.
Про радикальные изменения.. Действительно, присутствуют, изумляя меня всё больше и больше.
Первое и главное:вкусовые приоритеты. Совершенно не хочется есть ничего мясного-молочного-злакового .. и т. д. То есть, всего того, от чего в своё время волеым решением отказался окончательно и бесповоротно. Ни реклама, ни яркие воспоминания о былых пиршествах совершенно не вызывают аппетита. Правда, и к овощам никак себя приучить не могу. Невкусные они и потому постоянно портятся в холодильнике, дожидаясь отправки в помойку. Жалко, но заставить себя не могу..
А вот рыба, морепродукты и фрукты, напротив,-в большом фаворе. И засыпаю с мыслями о них, и просыпаюсь с огромным желанием основательно закусить ими. То есть аппетит никуда не подевался. Хотя, количество пищи за единоразовый приём тоже резко сократилось. Насыщаюсь меньшим объёмом. Притом, опять же, без насилия. Как то само собой это получаться стало.
Второе: вес остаётся практически неизменным в районе 90 кг. ( люфт 1.5-2.5 кг.), независимо от кол-ва съеденного.
Нравятся мне эти перемены, что и говорить.. Очень рад , потому и спешу поделиться ими!

Startour
08-02-2011, 01:45
Голодовку закончил. Ограничился 36 часами. Вес на выходе: 87,6 кг.
Самочувстсвие замечательное и настроение под стать ему. Жора нет и в помине. Как-то перестал зацикливаться на еде. Хотя всё равно каждый приём пищи-удовольствие, что прямо указывает на продолжающеуюся болезнь-чревоугодие. Однако стадия этого моего заболевания уже явно не такая острая, как ещё совсем недавно, и признаки оздоровления-налицо!

Startour
21-02-2011, 23:00
Второй день сухого голодания (только начался).
Вес: 88,8 кг.
Стартовал вчера с 90,8 кг.
Самочувствие по началу голодания было не очень, но к вечеру "распогодилось", и сейчас, тьфу-тьфу, совсем всё хорошо. Есть-пить не хочу. Периодически тестирую себя на аппетит всякими вкусными картинками, но в ответ-тишина. Организм, похоже, искренне обрадовался моему решению поголодать.. Приходится идти навстречу.
Сколько голодать буду-не загадываю, минимум пару суток СГ себе назначил, а там-как пойдёт..
Про диету свою - пару слов. Попался на глаза мне проспект от Гербалайфа по питанию. Большинство продуктов распределены в таблицы по пищевой ценности и легкоусваиваемости. Ещё и гликемический индекс указан. Заинтересовался. Поискал в Интернете материалы на эту тему-подтвердилась верность исследования. Так вот, по мере изучения, мои представления о правильном питании сильно подверглись ревизии.
Например, рыба. Мне казалось ранее, что жирная морская рыба-наиболее полезна. Ан, нет! Именно бросовая, третьесортная рыба, такая как треска, минтай, путассу, судак, щука... и т.п., согласно исследованию,- самый лучший продукт для питания. Вот те раз! Купил этой кошачьей рыбы на пробу.. и ничего, понравилась даже. Да и то сказать, поднадоело однооборазие. Теперь вот треску с минтаём вовсю трескаю. Усваиваемость 100%, я за этим пристально слежу. Взвешиваюсь по нескольку раз в день. И желудок работает, как часики.

Startour
22-02-2011, 11:07
Второй день сухого голодания (продолжается).
Вес: 86,4 кг.
Только что из бани вернулся. Вроде как и парился-то не сильно, жалел себя, но пару кг. таки скинул. Хоть завтра снова иди..
Убыли веса радуюсь. Понимаю, что от жидкости избавляюсь по-большей части, а всё равно- здорово! Решил, что пока до отметки 85 кг. не дойду-выходить из голода не стану. Пусть маленький рекордик будет, ведь тогда это 20 кг. минус, по отношению к моему изначальному доголодовочному весу (105 кг.). А 20 кг-это не кот начихал! Это уже какой-никакой результат получается.

Inesa-7
22-02-2011, 14:21
Startour а я подаю SOS ! Народ я так пожирнела , что и весов боюсь. И слово "завтра "нехочу говорить! Так как каждый день то блины то чак чак, то вареники со сметаною. А ноги уже начали болеть. Подозреваю о том , что вес снова 110.

Inesa-7
22-02-2011, 14:24
Дорогие мужчины! С наступающим Вас праздником 23 февраля День Советский армии и военно морского флота.Здоровья Вам и хорошей голодовочки!:prv03:

Вуалька
22-02-2011, 14:32
Inesa-7, кроме тебя самой никто тебя не спасет.
Стройной быть лучше. Я проверяла. ))) Тоже когда-то имела 100 кг.

Startour
22-02-2011, 16:13
Второй день СГ.
Голодовку сорвал. Ни до рекорда, ни до запланированной даты выхода не дотянул. Жалко конечно, что говорить..
Проснувшись после парной, как-то во всём теле ощутил физическую немощь. Особенно в коленях тягостно заныло. Силушка покинула меня совсем, и как не держался я, возвращаться упорно не собиралась-только всё хуже становилось. А-аа, махнул рукой, и к холодильнику. А там-мандарины. Истебил их безжалостно в кол-ве 3 кг за один присест. И жизнь тут же вернулась! И всеми красками опять засияла.

Startour
22-02-2011, 16:28
Startour а я подаю SOS ! Народ я так пожирнела , что и весов боюсь. И слово "завтра "нехочу говорить! Так как каждый день то блины то чак чак, то вареники со сметаною. А ноги уже начали болеть. Подозреваю о том , что вес снова 110.

Неверной дорогой идёте, товарищч!
Инеса, здравствуйте. Вам, мне кажется, пора всерьёз за себя браться. Поймите, 110 кг-далеко не предел. Если "..каждый день то блины то чак чак, то вареники со сметаною.."-то и 150 кг. не за горами. Зачем себя в инвалида превращать?
Знаете, я не верил, что смогу свои кулинарно-гастрономические пристрастия преодолеть. Воли нет, полагал.. А вот сейчас, табуровав 80% любимых своих продуктов, не испытываю от запрета этого никакого дискомфорта. Более того, чувствую себя несравнимо лучше.
Вам надо пожалеть себя. Не пичкайте организм свой, не издевайтесь над ним.

Inesa-7
23-02-2011, 13:39
Startour дорогой !!! Спасибо Вам за понимание и поддержку! Сегодня я опять ...не с Вами милые мои. Но всех Вас с праздником !

Startour
28-02-2011, 14:34
Вес: 89,8 кг.
Голодание недолгое (максимум: пару суток), чисто профилактическое. Хочу возродить ушедшую традицию еженедельных кратковременных голодовок.
Всю прошлую неделю ел, не ограничивая себя в кол-ве, но вес не скакнул. Оно и неудивительно, поскольку от обжорства, которым страдал ранее, похоже, не осталось и следа. Да и пища, мной с удовольствием поглощаемая, не особо способствует ожирению.
Я по-прежнему не ем ничего мясо-молочного, злакового и всего, что сахар содержит. Только морепродукты, рыбу и фрукты-овощи.
Вот, кстати, про рыбу. Быстро как-то приелась мне кошачья рыба. Все эти трески-минтаи резко поднадоели и я вновь на лососевых перешёл. Вообще, заметил, что несмотря на временные охлаждения к сёмге-форели, могу есть их с превеликим удовольствием годами-десятилетиями. Как, впрочем, и сельдь. Её тоже рассматриваю, как основу питания, которая никогда не надоест. А вот ко всему остальному белковому рациону отношусь гораздо более сдержанно. И кошачья рыба хороша лишь изредка, в охотку.

Inesa-7
28-02-2011, 15:07
:hi:Здорово!

Startour
28-02-2011, 17:56
Inesa-7, здравствуйте.
Почему дневник забросили? Как у Вас дела обстоят?

Startour
01-03-2011, 12:14
Вес: 85,8 кг. (!!!)
Только что из парилки. Утром взвешивался: 87,4 кг. А сейчас к заветным 85 кг. подобрался. Притом, практически без усилий. Сам по себе вес снижается.
Я осознаю, что бОльшая часть веса-жидкость, которая так же легко наберётся, как и ушла. Однако ж, будучи формалистом, не сильно опечален пониманием данного факта. Для меня больше важны абсолютные величины, а потому- нынешний вес-аккурат 20 кг в минус от первоначального, стартового (106 кг) радует меня неимоверно.
20 кг. воды или не совсем воды-всё равно звучит весьма убедительно, не хухры-мухры всё же!
Есть-пить пока не хочется, но подозреваю, что близок миг, когда закрутит, и закрутит всерьёз. Ежели случится такое-насиловать себя не стану, смысла не вижу просто. А будет легко, как сейчас-с удовольствием продолжу голодовку. Отчего-то хочется в охотку поголодать, без напряга..

Inesa-7
01-03-2011, 12:21
Startour Не устаю Вами восхищаться! Я тоже вышла из ЖОРА!:D

Startour
01-03-2011, 20:06
Вес: 85,2 кг.
Голодовку закончил.
Как-то странно голодать прекратил. Два дня истекли, думаю, дай-ка выйду, хоть есть и не хотелось совсем. Фруктами обставился, начал одно-другое пробовать, а всё невкусным кажется,-нет аппетита. При этом чувствую себя превосходно. Зачем вот из СГ выходил, спрашивается? Прямо первый раз со мной такое... Обычно-наоборот, насытиться не могу.

Inesa-7
02-03-2011, 12:20
Сегодня я на сухом. Постараюсь и завтра как выйдет. Пить хочу.:bulbool:

Startour
02-03-2011, 20:08
Inesa-7, молодец!
На сухом вес втрое быстрей сгоняется. А пить только поначалу сильно хочется. Вот мне сейчас СГ в плане воды очень легко даётся. Организм, видимо, от лишней влаги избавляется, и сушка ему эта необходима, потому и жажды нет. Только приучить его к этому надо.
Держитесь, Инеса! Сил Вам побольше, не сорваться чтобы.

Inesa-7
03-03-2011, 12:42
Спасибо ! Видно я давно не голодала поэтому уже сегодня я на морковке. Завтра снова в голод.Пока через день.

dad
03-03-2011, 14:01
На сухом вес втрое быстрей сгоняется.
Из моего опыта, в течение суток сухого голодания (больше не делаю, не считаю безопасным и тем более, полезным) снижения веса почти нет.

Startour
03-03-2011, 16:08
Из моего опыта, в течение суток сухого голодания (больше не делаю, не считаю безопасным и тем более, полезным) снижения веса почти нет.
Здравствуйте, dad. Согласен, с Вами, голодание-вещь небезопасная.
Думаю сухое или на воде, длительное или не очень-всё одно стресс для организма огромный, и риск какой-нибудь неприятности, безусловно, реально присутствует.
Насухую и длительно голодать-вообще вещь экстра-радикальная и отваживаются на неё очень немногие. Тут важно, на мой взгляд, баланс между болезнью и лечением правильно выдержать. Ведь голодовка-не цель, а лишь мед.средство, очень эффективное, но не панацея, конечно же, и переборщить с ней так же легко, как и с любым иным методом лечения.
По-части того, что лучше сухое или с водой голодание, каскады или всего лишь урезание нормы.. Наверное, всё дело в особенностях организма и индивидуальной психической организации. Кому как.
Я из породы "стрелять, так стрелять!", потому тяготею к экстремальщине. Мне очень голодовка помогает, своими результатами сильно доволен.

Startour
03-03-2011, 16:25
Вдогонку. Вот только что взвесился. 88,4 кг. При том, что ем от пуза, не ограничивая себя в объёмах и удовольствии от процесса. Разговляюсь по-полной.
В моём случае, СГ-вещь необходимая. Я это чувствую по состоянию своему. Это вот, как парную долго не посещал, и ходишь-маешься, весь неприкаянный. Что эта ванна или душ? Профанация мытья одна. Тело не дышит, поры забиты, закупорены.., дискомфорт сплошной, одним словом.. А после парной-как родился заново.
Так же и без СГ у меня теперь. Зашлакованность организма, влаги переизбыток, желудок работает без передышки.. А поголодал денёк-другой,-и тело вновь почувствовал, и энергии освободилось немножко, и голова ясная стала, да и возраст будто подскинул слегка, вроде даже внешне помолодел..

dad
04-03-2011, 13:10
Согласен, с Вами, голодание-вещь небезопасная.
Опасное и с сомнительной пользой - это я отношу к так называемому сухому голоданию длительностью больше 1 суток, а не к голоданию вообще. Опыт незначительного числа так голодающих доказательством безопасности мною не воспринимается. И знаете, еще никто за последние несколько лет не объяснил мне (а вопросы я задаю регулярно), что происходит с тканями и жидкостями организма во время голодания без воды.
А гипертония очень хорошо поддается голоданию на воде. Во всяком случае, мне после 1 голодания лечение не требуется. Вообще.

РАИСА
04-03-2011, 13:17
еще никто за последние несколько лет не объяснил мне (а вопросы я задаю регулярно), что происходит с тканями и жидкостями организма во время голодания без воды.
Об этом спросите у Heppie, она как-то начинала такую тему. Обьясняла там что-то, сейчас не помню.

dad
04-03-2011, 13:21
И это замечательно, что много спишь.
Ещё Брегг советовал именно так проводить голодания.
Пассивно, без клизм, спать побольше или просто валяться в постели.
Брег больше 7 дней не голодал и не объедался. И вся его жизнь была направлена на поддержания себя.
Гипертония 7 дням не поддается. 10-15 дней и повторы регулярные. И естественно определенный тип питания.
Без движения гипертонию не вылечить даже с голоданием, тк тонус сосудов поддерживает именно тонус мышц. А у Startour только гипертония, других серьезностей нет. Да и во время правильного голодания на диване не проваляешься, очень даже наоборот. Обо всех делах в подробностях помнится, и они прямо в виде списка в голове вертятся.

_as_
04-03-2011, 14:13
На сухом вес втрое быстрей сгоняется.
легенды нашего двора. ;) Если мерять точно, надо мерять когда уже начали пить и дегидрация прекратилась. Плюс на СГ возможно страдают капилляры, плюс есть побочные эффекты от дегидрации.
Как мне представляется, у многих людей с избыточным весом, в той или иной степени присутствует отек и поэтому начинать голод с денька-двух СГ - очень даже замечательно и часто комфортно, если нет противопоказаний, а их таки бывают! Но утверждения о том, что что-то во сколько-ко то раз быстрее на СГ имхо все равно что байка про кита в Москве-реке. Назовите параметр, который меряем и условия эксперимента и сравним. Дегидрация быстрей идет? Да, но через неделю после завершения голода воды будет примерно столько же, сколько и на мокром. Вес быстрей падает? Так он падает в основном за счет дегидрации!!!
Если есть желание узнать насколько разница - надо пробовать.

Startour
04-03-2011, 18:16
_as_, спасибо за пост.
Все мои байки дворовые основаны лишь на личном опыте. Возможно разочарую, но никаких научных экспериментов я не проводил и проводить не собираюсь. Не те у меня задачи.
Единственный параметр моего наблюдения: Убыль веса в сутки при СГ и голодании на воде. Пробовал и так, и сяк.. результат таков: 1кг в день на воде и 3 кг на сухом. Хотите верьте, хотите-нет, дело хозяйское.
Правда, голодаю я недолго. Обычно парой суток ограничиваюсь. Единственный раз 4 дня на СГ как-то провёл. Но то рекорд был.
Оговариваюсь, что хим.состава потерянного веса не знаю, но предполагаю, что в основном это вода. Что ж с того? Чем плохо, что лишняя жидкость уходит? К тому же, основным критерием для меня является самочувствие. Вес согнать -не самоцель вовсе. А чувствую, я себя после СГ- замечательно, как правило, потому его и практикую.
Так, что кита в Москве-реке, похоже, на этот раз Вы отловили.

Startour
04-03-2011, 18:27
Без движения гипертонию не вылечить даже с голоданием, тк тонус сосудов поддерживает именно тонус мышц. А у Startour только гипертония, других серьезностей нет. Да и во время правильного голодания на диване не проваляешься, очень даже наоборот. Обо всех делах в подробностях помнится, и они прямо в виде списка в голове вертятся.
dad, я уже давно не гипертоник, потому и про давление не пишу..
А излечил его только тем, что скинул вес. В движении же не прибавил, к сожалению..
Наверное, у нас разный опыт голодания, а, может, я просто не голодал правильно, -не хватило то ли воли, то ли самоорганизации.. но мне та длительная голодовка моя далась очень тяжело, и почти всю её я провалялся на диване в полуобморочном состоянии. Видимо, из-за этого всё время переношу сроки начала следующей, поскольку вновь испытать эти адовы муки-никак не могу с духом собраться.

Startour
04-03-2011, 18:55
Опасное и с сомнительной пользой - это я отношу к так называемому сухому голоданию длительностью больше 1 суток, а не к голоданию вообще.
Вы, dad, называете СГ-"Опасное и с сомнительной пользой". Имеете право. Но мне думается, что на свете немало противников не только СГ, но и голодания на воде, или голодания вообще, как идеи. И уверен, что среди них не редкость люди блестяще образованные, подчас с медицинским образованием, а некоторые и вовсе с научной степенью.
Спорить с ними невозможно, поскольку разные весовые категории делают процесс этот бессмысленным.
Вовсе неудивительно, что как среди апологетов голодания так и среди стойких противников его-масса выдающихся личностей. Это нормально, что как у любого радикального метода лечения у голода есть плюсы и минусы, и, как следствие, разные точки зрения разных людей.
Мой же принцип прост: по-большей части я исхожу из реакции своего организма на тот или иной способ, проверяя его на себе опытным путём. Конечно же, обязательно при этом прислушиваясь к мнению авторитетов и людей, уже апробировавших до меня различные методы.
Как мне кажется, я нашёл наиболее эффективный и комфортный для себя вариант быстрого сброса веса и общего оздоровления организма. Мне будет приятно от мысли, что кому-то мой опыт пригодится и поможет.

dad
04-03-2011, 19:19
dad, я уже давно не гипертоник, потому и про давление не пишу..
А излечил его только тем, что скинул вес.
Прочитала в самом начале вашей темы о гипертонии. А может, это и не гипертония была? Показатели не такие уж чтоб прям... И без лечения... Или было? Сосуды нелегко в норму привести. А как долго давление было повышенным?

Но мне думается, что на свете немало противников не только СГ, но и голодания на воде, или голодания вообще, как идеи.
С классическим голоданием если кто и не соглашается, то скорее по причине непонимания процесса или когда уж совершенно не представляет, как можно даже просто пропустить одно "кормление" себя. Но многие даже не знают и не понимают, что голодание как метод бывает только одного вида. На воде. СГ - на стадии экспериментов. Над собою, без системы и заключений. Остальные как бы виды голодания "на соках", "на отварах", "на 400 калориях", на "наскольких каплях лимонного сока" или "ложечке меда" в воде при голодании и тп никакого отношения к голоданию не имеют (признаю, что в трудных случаях, возможно, требуются добавки, но не больше того). Но почему-то упорно именуются голоданиями. И вот даже желающий попробовать обнаруживает, что на соках-то не очень долго протянешь, отвары могут проявить себя сразу, ложечка меда прибавляет сил, но отодвигает или вовсе отменяет криз... Поневоле откажешься.. результатов ведь не получается.

И уверен, что среди них не редкость люди блестяще образованные, подчас с медицинским образованием, а некоторые и вовсе с научной степенью.
Не удивительно. Учились одному, а тут вдруг... С другой стороны, не имея специальной подготовки, не вправе даже советы давать. А в медвузах курс преподается.

Startour
04-03-2011, 19:44
Прочитала в самом начале вашей темы о гипертонии. А может, это и не гипертония была? Показатели не такие уж чтоб прям... И без лечения... Или было? Сосуды нелегко в норму привести. А как долго давление было повышенным?

Похоже, была гипертония. Ходил в Первый Мед. к зав.кафедрой какой-то там терапии.. Так напугала меня, что я после того несколько лет у неё наблюдался, да с таблеток не слезал. И давление было, действительно, высокое. Без нагрузки если, то в районе 140-110, а чуть подвигаюсь-резко вверх скакать начинало, особенно нижнее.
Врачи уверяли, что это пожизненно, и сделать ничего нельзя. Все эти Аккупро, Атаканды, Новаски.. глотал горстями годами, здорово тем самым помогая развитию зарубежной фармацевтики. А надо было лишь вес сбросить, только и всего. Верь вот врачам после этого. Зато сейчас, как огурчик: 120:80 и никаких таблеток!

Startour
04-03-2011, 19:55
С классическим голоданием если кто и не соглашается, то скорее по причине непонимания процесса или когда уж совершенно не представляет, как можно даже просто пропустить одно "кормление" себя. Но многие даже не знают и не понимают, что голодание как метод бывает только одного вида. На воде. СГ - на стадии экспериментов. Над собою, без системы и заключений. Остальные как бы виды голодания "на соках", "на отварах", "на 400 калориях", на "наскольких каплях лимонного сока" или "ложечке меда" в воде при голодании и тп никакого отношения к голоданию не имеют (признаю, что в трудных случаях, возможно, требуются добавки, но не больше того). Но почему-то упорно именуются голоданиями. И вот даже желающий попробовать обнаруживает, что на соках-то не очень долго протянешь, отвары могут проявить себя сразу, ложечка меда прибавляет сил, но отодвигает или вовсе отменяет криз... Поневоле откажешься.. результатов ведь не получается.
Не удивительно. Учились одному, а тут вдруг... С другой стороны, не имея специальной подготовки, не вправе даже советы давать. А в медвузах курс преподается.
"Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет."
В. Ерофеев "Москва-Петушки"

dad, не обижайтесь. Почему-то вот вспомнился этот отрывок из классики.

_as_
05-03-2011, 10:29
результат таков: 1кг в день на воде и 3 кг на сухом.
разница очевидно в воде. Вам это очевидно? Пусть даже с учетом КПД 1 г жира дает 7.5 кк,а не 9, то 1 кг - это чудовищная цифра в 7500 кк. Про 3 кг молчу. Тем более что в первые 2 дня ввобще жировая прослойка практически не трогается, а уходят запасы гликогена. Простая арифметика. А у вас очевидно отек в некоторой степени имеет место. У меня тоже бывает до 3 кг/сутки слива в первые дни голодания.
но и голодания на воде,
вы все время забываете, что гоодание на воде очень даже неплохо изучено. В Штатах ведется много исследований на эту тему вплоть до исследований на молекулярном уровне. Если у вас есть информация о хоть сколько-то сереьзных исследования по СГ, я бы с большим удовольствием почитал. Пока не встречал такой инфы, а то что наблюдаю на форуме создает впечатление, что теми кто практикует СГ движет мысль типа "раз сложнее, значит лучше". Ну а для некоторой части это вообще способ вырабатывания адреналина... Я сам так первый раз в жизни голодал, вообще никакой информации не имея... ;) Третьи, как и вы, полагают, что вес на СГ теряется быстрей. Да почти наверняка не медленней, потому что вода видимо берется из жира. Но сколько дополнительного жира тратится? Грамм, два, 10, 20? Откуда эти мифические "разы"? Чем организм платит за такой способ сущестования? Долгожители в засушливых регионах бывают?
Я не против СГ и не за, но категорически за адекватную информацию. Так что не знаю в каком месте моих соображений вы увидели кита...

_as_
05-03-2011, 10:37
отвары могут проявить себя сразу, ложечка меда прибавляет сил, но отодвигает или вовсе отменяет криз... Поневоле откажешься.. результатов ведь не получается.
я попробовал спектр вариаций. Добавлял
- минералку
- отвар шиповника (с благословения Ю.С.)
- чай, иногда с лимоном
- кофе
Сахар не добавлял, мед и пр. не пробовал, это уже действительно еда. По срокам ничего не сдвигается. Интенсивность ацидоза субъективно вроде немножко пониже, ради этого собственно и пил добавки. Кофе - великолепная вещь в том смысле, что устраняет запах изо рта, облегчает коммуникативную часть в течение рабочего дня (у нас принято за чашечкой кофе обсудить проблемы) и... исчезает чувство голода, если и было. Нет, не призываю ни к чему вышеуказанному, просто на первый взгляд the devil is not so bad as he is painted...

Рафис
05-03-2011, 10:48
Лишь одно смущает: готовясь к выходу из голода, обстоятельно и с душой затарил холодильник фруктами-овощами-ягодами.. Рыбки, опять же, прикупил хорошей. Много притом, пожадничал.

Классная у Вас мотивация! Ну тут уж ничего не попишешь, пусть будет хоть такая, чем никакой!

Startour
05-03-2011, 15:35
разница очевидно в воде. Вам это очевидно? Пусть даже с учетом КПД 1 г жира дает 7.5 кк,а не 9, то 1 кг - это чудовищная цифра в 7500 кк. Про 3 кг молчу. Тем более что в первые 2 дня ввобще жировая прослойка практически не трогается, а уходят запасы гликогена. Простая арифметика. А у вас очевидно отек в некоторой степени имеет место. У меня тоже бывает до 3 кг/сутки слива в первые дни голодания.

вы все время забываете, что гоодание на воде очень даже неплохо изучено. В Штатах ведется много исследований на эту тему вплоть до исследований на молекулярном уровне. Если у вас есть информация о хоть сколько-то сереьзных исследования по СГ, я бы с большим удовольствием почитал. Пока не встречал такой инфы, а то что наблюдаю на форуме создает впечатление, что теми кто практикует СГ движет мысль типа "раз сложнее, значит лучше". Ну а для некоторой части это вообще способ вырабатывания адреналина... Я сам так первый раз в жизни голодал, вообще никакой информации не имея... ;) Третьи, как и вы, полагают, что вес на СГ теряется быстрей. Да почти наверняка не медленней, потому что вода видимо берется из жира. Но сколько дополнительного жира тратится? Грамм, два, 10, 20? Откуда эти мифические "разы"? Чем организм платит за такой способ сущестования? Долгожители в засушливых регионах бывают?
Я не против СГ и не за, но категорически за адекватную информацию. Так что не знаю в каком месте моих соображений вы увидели кита...

as, трудно не согласиться с Вашими умозаключениями. Всё правильно говорите, я солидаризируюсь с Вами во мнении.
А кита я увидел в некотором передёргивании. Лёгкой такой подмене понятий. Моё утверждение "Вес на СГ сгоняется втрое быстрей, чем на воде", Вы вольно интерпретируете как: "ЖИР на СГ сгоняется втрое быстрей, чем на воде", и отчаянно против него выступаете, ратуя за "категорически адекватную информацию".
Однако ж, я никогда про потерю жира-то как раз и не утверждал ничего подобного. Если внимательно прочтёте про мои экскурсы в СГ, я постоянно утверждаю, что рад сгону абсолютного веса, прекрасно понимая, что уходит в основном вода, а не жир, о чём честно и говорю уважаемым форумчанам.
Так что кит-не кит, но что-то очень подозрительное Вы всё же поймали, признайте это.
В целом же Ваши наблюдения и Ваш личный опыт сброса веса вызывает у меня колоссальное уважение. Особенно в части теоритеческих выкладок и научного подхода к проблеме, где я, признаюсь честно, далеко не силён. Действую исключительно по необходимости и большей частью опытным путём, что не есть гуд, согласен.

_as_
05-03-2011, 21:38
Вы вольно интерпретируете как: "ЖИР на СГ сгоняется втрое быстрей, чем на воде"
да, некоторая подмена термина имела место. Но мне кажется довольно простительная, потому что под потерей веса на этом форуме подразумевают как правило уменьшение жира (ибо потери мышечной и костной ткани не радуют, а воды - не та как правило цель...) и я все-таки хочу договорить почему вообще решил на эту тему высказаться. Эта фраза про "в n раз быстрее на СГ" звучит регулярно и голословно утверждается, что что-то излечивается быстрее в n раз (вообще удивительное утверждение), вес теряется быстрее в n раз. Возможно, но проблема в том, что утверждается
а) голословно
б) без учета возможной платы, а она бывает и это я знаю определенно.
А дальше приходят люди на форум, львиная доля среди которых желают снизить вес (жир). Читают императивно высказанные "n раз", бросаются на баррикады, потому что не сомневаются в прочитанных высказываниях в столь доброжелательном форуме и... результаты могут быть разные. А вдруг что-то жизненно важное необратимо страдает? Интеллект, зрение, внутренние органы и т.д. и т.п. К счастью большинство ограничивается парой деньков.
Вот объективная информация по любому виду голодания конечно представляет интерес.

Startour
06-03-2011, 00:07
Принимается. Но лишь с поправкой на то, что:
1. Нет такого критерия "на этом форуме подразумевают". Люди здесь очень разные, специально о терминах не договаривались, дневники ведут авторские, зачастую с очень специфической лексикой, оперируя тем уровнем владения словом, который имеется. Убеждён, если мы будем домысливать за других то, чего они никогда не говорили, как нам заблагорассудится переиначивая их слова-конструктивного разговора не получится.
2. Тезис, относительно "прочитают-бросаются на баррикады". Ну да, я сам из таких. До этого форума думал, что человек без пищи и воды не более трёх дней прожить может. Однако ж, прошу прощения, идиотом себя не считаю, так же, впрочем, как не считаю идиотами остальных форумчан. Ваша же забота, как я понял, направлена исключительно на то, чтобы неадекватным людям не дать повода неправильно истолковать заявленное. Занятие досужее, уверяю Вас.
Все мои советы основаны исключительно на личном опыте голодания. Он, этот опыт, мне представляется вполне успешным, я из разряда страдающих ожирением толстяков в 106 кг переместился в категорию умеренно тучных (89 кг), попутно избавившись от гипертонии. При этом останавливаться на достигнутом не собираюсь, рассчитывая скинуть вес до Вашего, уважаемый as, сегодняшнего золотого стандарта. Потому, пусть народ повторит мой путь и здоровье своё укрепит, ничего в этом плохого не усматриваю.

Похоже, несколько увлёкся и в занудство ударился, за что прошу прощения.

Startour
06-03-2011, 09:50
Первый день сухого голодания (только начался).
Вес: 90,6 кг.
Подразъелся я за эту неделю, вышел за рамки допустимых приличий, поэтому и вес скакнул вверх. Аппетит взыграл чего-то. На капусту морскую пришлось здОрово поднажать да на цитрусовые, отсюда влаги скопилось лишней в организме сверх меры. Не думаю, что что-то не так работает у меня, почки или какой иной орган, просто-не успевает ЖКТ с теми объёмами справляться, что я по-нарастающей всё подкидываю и подкидываю ему на переработку, одну партию за другой беспрестанно...
Хорошо хоть еженедельные СГ возобновил. Организм отдыхает в эти дни и восстанавливается, чтобы там не говорили противники этого метода.

dad
06-03-2011, 13:26
Ваша же забота, как я понял, направлена исключительно на то, чтобы неадекватным людям не дать повода неправильно истолковать заявленное. Занятие досужее, уверяю Вас.

Дело не в неадекватности, а в том, что трудно новичку определить, какая информация является информацией от источника, а какая - вариации. Например, что касается так называемого сухого голодания. В Методических рекомендациях по терапевтическому применению ЛГ сказано "Использование в лечебных целях абсолютного голодания невозможно, так как оно приводит к сильному обезвоживанию, вызывающему нарушение коллоидной структуры белков, аутоинтоксикацию продуктами обмена и быструю гибель голодающего организма. Применение в клинической практике нашло дозированное полное голодание, оказывающее отчетливый лечебный эффект при целом ряде заболеваний "внутренних органов."
А в Пособии для врачей уже дается подробная характеристика сухого, оно же абсолютное голодание, где говорится о пользе СГ.
Здесь есть участники, которые пропагандируют так называемое сухое голодание, а критические высказывания просят удалить из начатой ими темы. Кстати, alagor на другом сайте рекламирует книгу по сухому голоданию. Книга есть, а исследований в этой области нет. Поэтому, когда вопросы задают новички, не имеющие ни опыта, ни информации, страшновато как-то оставлять их в представлении, что так называемое сухое голодание – такое же безопасное мероприятие, как и правильно проведенное голодание на воде. А главное, многие действительно начинают думать, что при СГ эффект достигается в nnnn раз быстрее и легче, чем при полном голодании. О СГ затруднительно даже сказать «правильно проведенное», тк что это означает для СГ, не определено.

отсюда влаги скопилось лишней в организме сверх меры
Когда-то врачи рекомендовали такой способ борьбы с отеками: пить меньше. Но как теперь выясняется, этот способ делу избавления от лишней жидкости не помогает. Наоборот, организм начинает запасаться.
Сутки без воды - за этот срок не происходит перехода на внутреннее питание, поэтому говорить, чтобы оправдать свой выбор, что при голодании процессы имеют другую природу, не приходится. А значит, организм вместо избавления от лишней жидкости, будет ее накапливать при любом "удобном" для него случае.

dad
06-03-2011, 13:43
Третьи, как и вы, полагают, что вес на СГ теряется быстрей. Да почти наверняка не медленней,
Из моего опыта суточного голодания без воды: в проведенном после криза в голодании на воде снижение веса обычное, как и при полном голодании, отдельное сухое голодание - снижение веса примерно в 2 раза ниже, чем за сутки полного голодания.

Startour
06-03-2011, 16:51
Из моего опыта суточного голодания без воды: в проведенном после криза в голодании на воде снижение веса обычное, как и при полном голодании, отдельное сухое голодание - снижение веса примерно в 2 раза ниже, чем за сутки полного голодания.
Спасибо, dad, за сообщение.
Ваш опыт доказывает лишний раз, что организмы у нас у всех разные.
Я, например, уверен, что в течении ближайших пару суток скину на СГ порядка 6 кг. Для того, чтобы достичь подобного эффекта на голодании на воде, мне необходимо 6 дней ничего не есть.
Понимаю, что вес после СГ набирается за счёт воды, но он и после голодания на воде на месте не стоит, к сожалению, и, в моём случае, набирается ничуть не меньше.

Startour
06-03-2011, 17:11
Дело не в неадекватности, а в том, что трудно новичку определить, какая информация является информацией от источника, а какая - вариации.
Честно признаться, не понимаю что есть "информация от источника", а что такое "вариации" и в чём между ними разница.

Startour
06-03-2011, 17:19
Дело не в неадекватности, а в том, что трудно новичку определить, какая информация является информацией от источника, а какая - вариации. Например, что касается так называемого сухого голодания. В Методических рекомендациях по терапевтическому применению ЛГ сказано "Использование в лечебных целях абсолютного голодания невозможно, так как оно приводит к сильному обезвоживанию, вызывающему нарушение коллоидной структуры белков, аутоинтоксикацию продуктами обмена и быструю гибель голодающего организма. Применение в клинической практике нашло дозированное полное голодание, оказывающее отчетливый лечебный эффект при целом ряде заболеваний "внутренних органов."

dad, Вы являетесь активным противником СГ, я это понял. Ваш личный опыт, заслуживающий уважения, литература, знания, полученные за годы жизни.. всё это убедило Вас в неправильности данного метода. Но, поймите, что приведённые Вами Методические рекомендации, при всём уважении к ним, не являются истиной в последней инстанции. Равно как и иные публикации "за" или "против" СГ. Ведь не станете же Вы отрицать, что существует альтернативная точка зрения на данную проблему? Более того, сами на неё ссылаетесь. И она, тоже, как мне представляется, имеет право на жизнь.
СГ, судя по-моему скромному опыту, не такая уж никчёмная вещь. Многим она помогает, и мне тоже. А что до злоупотреблений, то и с менее опасными методами, нежели ЛГ, люди в такие трагичные ситуации попадали, что не дай Бог!

РАИСА
06-03-2011, 17:28
dad, вы ищите доказательства вредности сухого голодания. Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10427

dad
06-03-2011, 17:42
Спасибо, РАИСА), но я ищу доказательства полезности тн сухого голодания. О вредности может говорить уже то, что такое голодание лечебным методом не признано. В отличие от полного, те только на воде.

dad
06-03-2011, 18:12
Я, например, уверен, что в течении ближайших пару суток скину на СГ порядка 6 кг.
Тогда уж сообщите, не забудьте... буду ждать).

Для того, чтобы достичь подобного эффекта на голодании на воде, мне необходимо 6 дней ничего не есть.
Многие торопятся получить результат.
Но в отличие от сухого, при обычном голодании нет никакой необходимости, за исключением некоторых моментов, изменять привычную жизнь. Уверенность в последствиях, в том числе, отдаленных, в том числе и после повторных полных голоданий, гораздо более полная, тк методика известна, трудности и способы их предотвращения известны, протекающие в организме процессы изучены и не несут угрозы при выполнении несложных требований.

Понимаю, что вес после СГ набирается за счёт воды, но он и после голодания на воде на месте не стоит, к сожалению, и, в моём случае, набирается ничуть не меньше.
Если строго выполнять требования к питанию (это требуется всегда от желающих похудеть), вес увеличится на количество израсходованного глюкогена плюс вес пищи в ЖКТ. После сухого - плюсуется еще и количество воды. Вот уменьшение веса и обнуляется. Да дело даже не в весе. С водой уходит все отработанное.

Вы являетесь активным противником СГ
Я - противница всего, что не имеет подтверждения безопасности. Тем более, если касается не только меня. У меня собственный критерий: никогда не советую, что не могу посоветовать своим близким. Себя не имею ввиду, в некоторой степени я экстремалка.
А безопасность подтверждается методами, которые также не могут навредить.

приведённые Вами Методические рекомендации, при всём уважении к ним, не являются истиной в последней инстанции.
Когда-то муж рассказал мне о знакомом, который "голодает" мнооооого лет. Я прониклась, зауважала этого знакомого и даже рассчитывала на его помощь. Но оказалось, громким "голодаю" он называл 3-дневные отказы от еды. Если ему помогает, на здоровье, но мои проблемы этим было не решить.
Методички не создаются несведущими, их используют для подготовки специалистов, поэтому незнакомые авторы методички вызывают большее доверие, чем даже самые близкие неспециалисты.
Эта методичка - собрание исследований и мнений создателей метода РДТ, ну просто настоящее собрание, что обнаруживается после ознакомления с мнением тех, кто не автор ее, но известен своими трудами в области лечебного голодания.

Ведь не станете же Вы отрицать, что существует альтернативная точка зрения на данную проблему?
Не стану. Но пока эта точка зрения таковой и остается.

всё это убедило Вас в неправильности данного метода.
Пока нет того, что может доказать правильность). А было бы интересно. Второй Николаев и коллеги видимо не скоро появятся. Подожду).

Честно признаться, не понимаю что есть "информация от источника", а что такое "вариации" и в чём между ними разница.
Источник - это, например, книга Николаева "Простые истины". В ней четко говорится, что полное голодание - голодание только с употреблением воды. Но можно часто прочитать, что Николаев давал рекомендации употреблять отвары, в других публикациях - уже и мед, и другое, всего не перечислить.

Startour
06-03-2011, 19:20
dad, умеете свою точку зрения отстаивать, отдаю должное.
Однако ж, позволю себе некоторые замечания к Вашим словам.
Первое и главное: утверждения, напечатанные в "инструкциях" или "книгах" для меня, не являются непререкаемыми, и заслуживающими абсолютного доверия, только лишь по самому факту их опубликования. Более того, часто приходилось сталкиваться с противоречиями внутри одной "инструкции" и множеству конфликтов между разными инструкциями. Про книги же, лучше умолчу вовсе, поскольку сам факт издания ни в коем случае не доказывает правоту повествования.
Второе. Я совсем слабо подкован в теоретическом плане, но восхищён Вашими познаниями в данной области. Тем не менее, мне лучше становится после СГ, физически ощущаю это. И этот аргумент в его пользу является доминирующим, при всём почтении к авторам замечательных инструкций.
Да, я неправильный голодающий, срываюсь в Жор, мало двигаюсь, мешаю белки с углеводами... да много чего ещё делаю не так. Однако ж, при всём при этом, я, тем не менее озадачился проблемой лишнего веса и общего укрепления здоровья. Правильным голодающим в одночасье стать у меня не получается, но я шаг за шагом к тому иду и СГ мне в этом реально помогает куда как больше всяких разных инструкций, умных и не очень.
Наконец, третье. Кратковременное СГ, а именно его я только и практикую, помимо избавления организма от излишней жидкости, чего, понятное дело, не происходит на водяном голодании, ещё и тренирует организм, заставляя его активизироваться и пробудить спящие до того механизмы жизнеобеспечения, задействуя тем самым огромный оздоровительный потенциал, заложенный в нас природой. Именно потому, мне думается, после двух дней СГ активность резко повышается и приток энергии явственно ощущается. К тому же, какой способ есть более действенный для избавления от лишней влаги, нежели СГ? А между тем, именно вода- идеальная среда для развития всяких разных болезнетворных микроорганизмов и на переработку её в организме также необходимо затрачивать немалое кол-во энергии. Плюс ко всему доп. нагрузка на сердечно-сосудистую систему, другие органы, которые не отдыхают во время голодания на воде.

Что касается потери веса во время моего нынешнего сеанса СГ. Обязуюсь честно информировать. Для меня же никаких сомнений в том, что скину 6 кг. (плюс-минус) абсолютно нет. Предыдущий опыт тому подтверждение.

Startour
07-03-2011, 11:10
Вес: 87,8 кг.
Как и планировалось, за день почти 3 кг. ушло (2,8 кг., если уж совсем точно). При том, что за прошедшие сутки практически не тратил энергию, даже на улицу не выходил.
Завтра же, уверен, вес будет в районе 85 кг. с копейками, независимо от нагрузки. И это без каких-либо доп.усилий и напряжения, мобилизации воли,.. стиснутых до хруста зубов да обкусанных в кровь губ. Всё в обычном комфортном режиме. Совершенно незаметно. Как в той рекламе: "Мы сидим, а денежки идут."
Ещё вот какой аргумент в пользу СГ-ни пить , ни есть не хочется. Как я понимаю, если бы организм, действительно, страдал от обезвоживания, знак бы, наверняка, подал, деликатничать не в его правилах. Однако ж, нет от него никаких сигналов. Стало быть, необходимо ему от воды немножко отдохнуть да подсушиться малость. Чего ж насильно-то пичкать, пугая себя надуманными ужасами?

Startour
08-03-2011, 09:13
Вес: 86,1 кг.
Недоголодал, каюсь. Эксперимент пришлось прекратить раньше намеченного срока. Уснуть не мог, состояние отвратительное, полночи промаялся-поистёр бока, плюнул на науку.. набил живот едой и уснул, как младенец. Вот только проснулся с чувством стыда за невыполненные обязательства.. Что-то с волей моей приключилось. А, может, страшилок про негативные последствия от сухого голодания поначитался, вот испуг и охватил.
Однако ж, в сухом остатке 12 часов недоголодания и 1,5 кг неушедшего, но обещанного веса. Это "за упокой".
"За здравие" выглядит так: за 36 часов СГ потеряно чистыми 4,5 кг. Хотя, согласен, виноват-проиграл, ничего не доказал, ввиду срыва.
Ладно, вот силёнок немножко подкоплю-тогда правоту свою отстою точно.

dad
09-03-2011, 07:41
Startour, не вижу ни правых, ни неправых, ни виноватых. Все идет как идет. Удачи!

Startour
21-03-2011, 21:45
Вес сейчас: 88,2 кг.
На начало СГ вес: 90,4 кг.
Хотел было не голодать эту неделю, да что-то вес вдруг угрожающе набираться стал, и за 90 кг перевалил. Щёки наливаться стали, бока потяжелели, и вообще грузным себя вновь ощущать стал. Это не иначе как с карпом связано, вернее, с карпами. Я ими на прошлой неделе злоупотребил. Рыба очень жирная, усваивается, судя по всему, трудно...
Находясь в жёстких рамках себе дозволенного, разнообразить могу лишь сорта рыб да морепродуктов. Как надоест один тип рыбы, тут же на другой перескакиваю, от этого и меню моё меняется, неизменно при этом оставаясь рыбным.
Не знаю, буду ли голодать несколько дней или ограничусь 36 часами. Последнее время как-то сложно СГ даётся. Даже пару суток не выдерживаю. Может, комбинировать начать? Скажем, сутки-полтора СГ, а потом на водичке догоняться.. Попробую, отчего ж нет.

Djoana Do
22-03-2011, 03:33
Всё же ограничивать всё равно придётся. Думаю, что всерьёз налягу на овощи и фрукты, преимущественно свежие, "сырые". Я и так их ем много, поскольку люблю очень, но после похудения сделаю основной пищей. Рыба-продукт, от которого отказываться не буду никогда. Опять же по-большей массе потреблять буду в малосольном виде, т.е. без термической обработки. Ой, вот даже писать приятно про еду. Как же я есть-то хочу зверски!

Это просто для информации для тебя - Рыба и морепродукты. Вся рыба в той или иной степени загрязнена тяжелыми металлами (в частности ртутью), которые крайне негативно влияют на здоровье и выводятся из организма с огромным трудом. Одна-единственная порция рыбы может содержать достаточно ртути или других тяжелых металлов, чтобы отравить наш организм. Что касается морепродуктов, то следует знать, что такие животные, как омары, устрицы и т. п., служат в буквальном смысле очистными фильтрами океана. Они пропускают через себя большие объемы воды, что делает морепродукты едва ли не самой экологически «грязной» едой на планет

Djoana Do
22-03-2011, 03:37
Вес сейчас: 88,2 кг.
На начало СГ вес: 90,4 кг.
Хотел было не голодать эту неделю, да что-то вес вдруг угрожающе набираться стал, и за 90 кг перевалил. Щёки наливаться стали, бока потяжелели, и вообще грузным себя вновь ощущать стал. Это не иначе как с карпом связано, вернее, с карпами. Я ими на прошлой неделе злоупотребил. Рыба очень жирная, усваивается, судя по всему, трудно...
Находясь в жёстких рамках себе дозволенного, разнообразить могу лишь сорта рыб да морепродуктов. Как надоест один тип рыбы, тут же на другой перескакиваю, от этого и меню моё меняется, неизменно при этом оставаясь рыбным.
Не знаю, буду ли голодать несколько дней или ограничусь 36 часами. Последнее время как-то сложно СГ даётся. Даже пару суток не выдерживаю. Может, комбинировать начать? Скажем, сутки-полтора СГ, а потом на водичке догоняться.. Попробую, отчего ж нет.

1х1 каскадное голодание..день сырое день вода..Работает отлично..
Для меня был стимул старые шортики я из повесила на кухне на стенку..где был обьем талии меньше обьема головы..Мотивирует..И вы что то типа для себя придумайте

Djoana Do
22-03-2011, 03:47
Хочешь похудеть - просто перейди на СЫРОМОНОедение. Целый год будешь терять вес, будешь думать о том как бы набрать немного обратно! И ограничивать количесство еды не нужно, ешь сколько влезет, всё равно похудееш, ( исключение в количестве придёться сделать для продуктов, на которые начьнётся аллергия и то до тех пор пока она не пройдёт ). На счёт разнообразия не беспокойся - там столько всего живого и сырого!

Хороший правильный совет.Сама прошла через это..Работает ребяяята... И ничего небойтесь..В офощах и фруктах все витамины есть..Врачи бояться потерять свою работу..Вот и пишут..о нехватке витамин..
Умора..почитайте..что нашла а инете ___Насекомые
Согласно некоторым авторам, насекомые являются составляющей частью человеческого рациона на том основании, что их иногда поедают человекообразные обезьяны. Некоторые виды обезьян особенно любят муравьев. Так что возможно, наш естественный рацион также включает в себя муравьев (которые очень богаты цинком)… Я лично никогда не пробовал есть насекомых. И не планирую! :)

Startour
22-03-2011, 15:28
Вес: 87 кг.
День какой-то суетный выдался сегодня. Всё куда-то торопился, успеть хотелось... так что некогда было ни пострадать от голода ни пожалеть себя горемычного. Разве что сейчас вот. Пришёл домой и вспомнил, что я, оказывается, вторые сутки мужественно голодаю.
Сразу вопросы в голове роиться стали. Что делать? Продолжить или на водичку перейти? А, может, грейпфрутом себя побаловать? Что с того грейпфрута проку-одна вода? Или не побояться, и ликвидировать.. голодовку эту?

Startour
30-03-2011, 17:28
Эту неделю не голодал. Потихоньку осваиваю сыромоноедение. Четвёртый день на фруктах одних сижу, да на перце сладком. Ем "от пуза", а вес всё равно падает. Сегодня уже 87 кг. Потому и с голодовками тормознул-нет сейчас в них нужды особенной. Вообще, хороший совет плучил я от форумчанина когда-то, и спасибо огромное Djoana Do за то, что напомнила мне про него. В отличие от голода фруктовая диета не изнуряет, самочувствие прекрасное и прессинга психологического никакого.
По крайней мере, сейчас так. А как дальше будет не знаю, но отпишусь обязательно.
В брючном ремне ещё одну дырочку сверлить придётся-таю, уменьшаюсь в объёмах.. А до чего ж приятно физически ощущать, как с боков сало сходит. И лёгкость в теле какая! Что же будет, когда до 80 кг., наконец, доберусь? Не иначе как воспарю, летать начну!

РАИСА
30-03-2011, 18:31
Потихоньку осваиваю сыромоноедение. Четвёртый день на фруктах одних сижу, да на перце сладком

Startour, вы внимательно читаете тему Аника?
Овощей добавляйте побольше. Морковку обязательно. Фруктов поменьше. От бананов лучше вообще отказаться.
Сейчас у вас прет эйфория от улучшений, а потом будете плакать, что упустили время и не получилось стать нормальным сыроедом.

Startour
31-03-2011, 18:57
РАИСА, здравствуйте.
Спасибо Вам за ценные советы. Согласен, овощи несравнимо полезней фруктов, но пока потреблять их себя заставить не могу. Причина банальна-невкусные они, а я по-прежнему рассматриваю пищу, больше как источник удовольствия, нежели тривиальную необходимость для жизнедеятельности. Ну, не лежит у меня душа ко всяким морковкам-редискам-капустам.., не греет.., а любимые томаты-только в сезон хороши, когда они из земли да солнышком напитаны.. Так что пока на цитрусовых да гранатах попощусь...
Аника я, признаться, не читал совсем. А бананов я не потребляю, к ним равнодушен абсолютно, да и крахмала, читал, как-то много в них.

РАИСА
01-04-2011, 06:21
Startour, вы просто не пробовали овощи. Согласна с вами, что овощей не хочется, но стоит начать их есть, вы увидите, что они очень вкусные. Попробуйте ради эксперимента.
Овощи, они такие. Я считаю, что в этом ценность овощей, что их не хочется, поэтому их не переешь.
У меня сейчас наоборот, к фруктам равнодушие. Яблоки и апельсины еще ем, а остальное по барабану.

Постарайтесь каждый день употреблять овощи, это сильно уменьшает вероятность срыва на варенку.

zhuk
01-04-2011, 06:25
А я читаю книжку Алена Карра. если честно с долей скепсиса. но сегодня пошла за кефиром в холодильник и вместо кефира достала последние запасы морковки. посмотрите, может вам тоже понравится. мне бы интересно было услышать ваше мнение. http://diettalk.ru/article.php?id=47 кстати там много про вкусы написано.

Так что пока на цитрусовых да гранатах попощусь...

да это же супер!

Startour
01-04-2011, 07:33
zhuk, за ссылку на книжку-особенное спасибо. Начал читать, пока нравится..

Startour
03-04-2011, 09:13
Вес: 89,2 кг.
Питался фруктами одними до той поры, пока они окончательно не осточертели. Вчера купил форельку на 5 кг. и за день её употребил, будучи не в силах остановиться. Как следствие-сразу же вес скакнул до рекордных отметок, почти 90 кг. Теперь вот поголодать решил, дабы восстановить статус кво.
Мне иной раз думается, что жор-это не столько проявление банальной невыдержанности и слабохарактерности, сколько некий механизм компенсаторики. Т.е. явление, как минимум, вовсе неоднозначно вредное, но аммортизирующее и не дающее скатиться в крайность. Понятно, что сам жор тоже нуждается в ограничении, хотя после перегрузки если и дать себе кратковременную отдушину, может быть, это не есть сильно плохо. Да и психологически легче станет намного, когда "душу отведёшь". Впрочем, наверное, тут в характере дело и состоянии духа на данный период времени.
Короче, это я всё свою форель, уничтоженную за один присест, оправдать пытаюсь...
Кстати, когда на фруктах постился, губы стали сохнуть сильно, сколько не облизывай-всё сухие. А сегодня поутру уже опять в норме. Но это, пожалуй единственный негатив, ни ногтей трескавшихся, ни волос секущихся.. ни чего-то в этом роде более не наблюдалось.
Ладно, чуток поголодаю, чтобы вес в порядок привести.

zhuk
03-04-2011, 09:23
Вчера купил форельку на 5 кг. и за день её употребил, будучи не в силах остановиться.
чем мне понравилась книга - тем, что там нет ограничений. третий день на овощах и фруктах, но если мне чего-то хочется, то я могу без угрызений совести удовлетворить свое желание. вот, к примеру, вчера пришла дочь в гости, приготовила ей фрикадельки с капустными рулетиками, и сама поела ровно столько, сколько захотелось. к моему удивлению, съела один рулетик и успокоилась. (на порцию готовила 4-5 штук). вывод. когда не ограничиваешь себя, во-первых, нет угрызений совести, во-вторых, не сносит в жор, ну и как следствие, нет скачков по весу. три дня - еще совсем мало, чтобы получить результат. просто появилась легкость. не только в желудке, но и в голове. уже не думаешь, что можно, что нельзя, а просто кушаешь то, что хочется.

Startour
03-04-2011, 10:35
Согласен с Вами, zhuk.
Вся проблема, мне кажется, не только в наличии-отсутствии силы воли, знаний и желания. Вот как нельзя в одночасье стать корифеем всем наук, так же невозможно и превратиться за очень непродолжительное время в ревностного блюстителя ЗОЖ. По-крайней мере, не будучи сильно молодым. Процесс этот, увы, долог и нетороплив. И идёт он, чаще всего, по-принципу 2 шага вперёд, один назад. Постепенно приучаем тело, психику и мозг к правильному питанию. И здесь главное: не забросить. Нужно вариться во всём этом. Книги о вреде обжорства, форум, зеркало, весы.. обязательны и ежедневно!
Коль скоро Вы, zhuk, отказали себе в объедении фрикадельками, а ограничились лишь совсем малым объёмом, я делаю вывод, что Вы очень далеко продвинулись в процессе правильного питания. Ведь отказ от обжорства не был насильственен, а происходил добровольно, что свидетельствует об уровне, на кот. Ваш организм, сознание и психика находятся в данный момент. Поздравляю Вас. Мне бы так!
Книжку дочитаю-обязательно мнением поделюсь.

Inesa-7
03-04-2011, 10:37
Хорошая книжечка ! Тоже читаю сижу обсудим позже.

Startour
03-04-2011, 10:43
Inesa-7, здравствуйте.
Рад Вашему появлению. Как Ваши дела? Дневник нечасто обновляете.

Inesa-7
03-04-2011, 10:45
Спасибо ! Я и сама рада что вернулась снова из ЖОРА! У меня как всегда один шаг вперед и два назад:D Но сейчас настроена аптимистична.Мой дневник Весна последняя надежда.

Inesa-7
03-04-2011, 11:00
Ну чтож прочла я книжечку. Нового ничего нет для меня . Тоже самое можно найти у Брега и др авторов. Не спорю согласна с автором на все сто. Просто жаль себя , что не могу пока отказаться от сурогатов . Хотя стремление есть. Как то после одного из разгрузочных дней ела семечки , орехи. Здорово! Насышение полное и вкусно.Фрукты не дают мне насышения как не странно.Можно съесть мешок и только сильнее будет чувство голода.

Startour
04-04-2011, 13:52
Вес: 84,7 кг.
Вот она фруктовая диета! Проголодал всухую чуть больше суток, а вес упал до рекордного уровня. Меньше 85 кг. Такого даже после длительного голодания у меня не наблюдалось. И ведь что удивительно: ни в объёмах себя не ограничиваешь, ни во вкусовых пристрастиях. Эх, мне бы ещё как-то в овощах очароваться.. Тогда бы вообще ни о каком лишнем весе вопрос не стоял.
Из голодовки вышел, сейчас прохожу интенсивный курс реабилитации на гранатах и грэйп-фрутах.

Inesa-7
05-04-2011, 07:01
Жду с нетерпением когда отойдешь от 80:-)

Startour
05-04-2011, 17:30
На радостной волне новых рекордов скатился в жор. Челюстями работаю не переставая.. Одно выручает: объедаюсь исключительно фруктами. Воды оттого в организме скопилось море разливанное, и живот заметно округлился. Но ни белков, ни жиров не потребляю-хочу стратегические запасы, бережно отложенные заботливым организмом моим на чёрный день, и присутствующие в виде солидных складок на животе да боков лоснящихся подсократить изрядно. Да и мордуленция пусть бы в объёмах поуменьшилась слегка..
На весы не встаю-малодушничаю. Ладно, фрукты-та же вода, а избавляться от её излишков я научился: денёк всего лишь СГ для этого требуется.

Startour
07-04-2011, 07:32
Продолжаю поститься на фруктах. Помимо их, только салатом из капусты морской себя балую. В нём много всего понамешано, и уксус, и сахар, и даже масло растительное... но вкусен, да и йод опять же..
Сегодня взвесился: 87,4. Результат порадовал. Это ж без голодовки вес, т.е. с учётом воды. А её во мне сейчас в избытке.
Да, кстати, совершенно не страдаю от отсутствия в рационе белковой пищи. Самочувствие замечательное, утомляемость-как обычно. Но самое важное: нет напряга. Другими словами не давит запрет, так как нет его. Не насилую себя никак. Может, и правда, организм мой глобально перестраивается, отсюда и такие мощные изменения в гастрономических пристрастиях? Тьфу-тьфу, не сглазить! В любом случае, искренне радуюсь процессу избавления от губительной зависимости неустанно под завязку набивать живот продуктами, сокращающими и саму жизнь, и её качество.

Startour
04-05-2011, 02:58
Да-аа-авненько я не появлялся тут. Форум, вроде как, для поддержания духа во время сброса веса, ну и для того, чтобы не набрать кг. после голодовки нужен.. А я не голодал особо всё это время, да и проблема набора веса (слава Богу!) не стоит.

Вес мой колеблется от 86 до 90 кг. Зависит от времени суток и разгрузочных дней. По-прежнему строго придерживаюсь диеты: рыба+ фрукты-овощи.

Правда пару дней назад нестерпимо захотелось хлеба. Был в монастыре, а там своя пекарня и запах такой, что не выдержал я и решил исключение сделать-побаловать себя. Но мягкий хлеб есть всё же не стал, решил подсушить. Тостер где-то валяется дома, однако, лень искать.. да и невкусен хлеб из тостера, по-моему.. Электричеством отдаёт. На батарее разложил. Комната заблагоухала так, что аж захмелел немного.
Как же я по хлебу-то соскучился, оказывается. И то сказать, почти год не ел! И шиншилла (живёт у меня) чудом прорвалась из соседней комнаты, как танк, круша всё на своём пути, хлебным запахом одурманенная. Схватила краюшку и давай её наворачивать. А им нельзя хлеб. С трудом отловил и отобрал, став в этот момент главным врагом для гурмана хвостатого.
Сам же, будучи не в силах дождаться приемлемой чёрствости, стал потихоньку обгрызать корочку хлебных ломтиков. Да с каким наслаждением невероятным! Что там икра, устрицы, мангусты, трюфеля.. и прочая растиражированная буржуазным агитпропом деликатесная безвкусица! Хлеб-вот мерило наслаждения! В миг, без остановки, расправился с караваем (а это 800 грамм, между прочим). Но уж отвёл душеньку..
Теперь вот сутки проголодал после этакого разгула. Сейчас уже на хлеб не тянет. Что радует, не скрою. Нельзя мне его, если толстым быть не хочу. Буду так раз в полгодика отрываться, но в системное питание включать его никак невозможно. А так жаль!

Вуалька
04-05-2011, 03:59
рыба+ фрукты-овощи.
Это всё сырое?

Startour
04-05-2011, 10:41
Это всё сырое?
Здравствуйте, Вуалька.
Преимущественно сырое.. Требуются пояснения. Рыба чаще слабосолёная, реже-отварная. Фрукты исключительно свежие. А овощей почти не ем, что плохо, понимаю.. Но вот сейчас помидоры из земли пойдут, жду-не дождусь(!), компенсирую нехватку овощей ими.

Только что взвесился. 86,1 кг. Отрадно. Я ведь не на голоде.
Вот никак не получается у меня рыбу с фруктами не мешать. Тогда бы точно вес сбросился до заветных 78-80 кг. Хотел было день рыбный (белковый), день фруктово-овощной (углеводный) чередовать.. не получилось. Сила воли в дефиците. Наверное, за прошлую длительную голодовку всю её потратил..

Вуалька
04-05-2011, 15:28
реже-отварная
А в перспективе планируете стать сыроедом? У меня пока не получается, а вот муж легко перешел.

Только что взвесился. 86,1 кг. Отрадно.
Рада за Вас. Предел мечтаний есть то, что хочется и держать приемлемый вес.

Startour
04-05-2011, 17:04
Цели стать сыроедом у меня нет (слово до чего ж слух режущее! Какие-то чукчи-самоеды тут же на ум приходят, как вгрызаются они в плоть ещё живого тюленя.. Жуть!).
Мои попытки гастрономических самоограничений продикованы лишь стремлением избавиться от лишнего веса. Хотя понимаю, что чем меньше темообработки продуктов-тем они ценнее.

Startour
12-05-2011, 15:32
Скоро год, как всерьёз излишним весом своим обеспокоился и длительную голодовку предпринял. Сейчас, обленился, расслабился и давно уже даже еженедельных однодневных голоданий не практикую. Тем не менее, вес в норме. Утром: в интервале 86-87кг, вечером: 88-89кг. Считаю вполне приемлимыми данные показатели. Однако, скидывать есть чего. Вот и подумываю: "Не пойти ли снова на голод?" В ознаименование славной годовщины, так сказать.. А, может, и вообще, традицию зародить: в мае-голодом помаяться? Или эти мысли-предвестники обратной перееданию крайности-анорексии?

Рафис
12-05-2011, 15:47
в мае-голодом помаяться?

Маяться вредно для здоровья, я планирую в июне чем нибудь полезным заняться!!!
Май надо незаметно проходить!

Inesa-7
21-05-2011, 06:04
Маяться вредно для здоровья, я планирую в июне чем нибудь полезным заняться!!!
Май надо незаметно проходить!
Чем в июне хотите полезным занятся?:D

Startour
23-05-2011, 12:06
Решил денёк поголодать на сухую профилактики ради.
Вес: 86,6 кг.
Последние пару дней провёл на сырых фруктах-овощах + капуста морская. С ней (с капустой) вопросов много-понамешано в ней всего слишком : и соль, и сахар, и масло растительное, и консерванты с индексами "Е".. Но вкусна, зараза, и, несмотря на винегрет из вредных добавок, всё же, очень надеюсь, обладает массой полезных свойств. Да и где свежую взять? Не в Японии, чай, живём.. Капусту морскую потребляю в кол-ве устрашающем. Пока нравится. Но, вообще, заметил, что любой продукт надоедает. Даже вот к сёмге своей любимой охладел. С трудом последний раз с ней расправился. Через "не хочу". Зато вот белая нежирная рыба сейчас в фаворе у меня. Хотя сдерживаю себя, стараюсь и её не есть. Хочу ограничить поступление белков и жиров в организм до критического минимума. Пусть загашник слегка подуменьшиться-тогда и рыбкой себя вволю побалую.

Startour
24-05-2011, 20:13
Сегодня вышел из СГ, которое длилось 36 часов. Выходил с сожалением, поскольку ни есть, ни пить не хотел вообще. А стимул продлить СГ был очень серьёзный-вес упал до минимальной отметки за последние несколько лет: 83,7 кг. И продолжал падать далее. Но выглядеть измождённо и испытывать дефицит энергии я себе позволить не мог, т.к. вечером сегодня был председательствующем на очень важном мероприятии. Пришлось прервать голод. Сейчас питаюсь апельсинами и грушами. Ещё вот банку морской капусты употребил. Чувствую себя великолепно. Постараюсь завтра воздержаться от рыбы.

Satsuma
24-05-2011, 23:09
Да и где свежую взять? Не в Японии, чай, живём...Можно купить сушеную морскую капусту. У вас есть японские/китайские магазины? В замоченном виде она очень даже. И без всяких добавок. Я живу в Америке, покупаю водоросли вакаме, высушенные на солнце. Замачиваю на 5 минут, добавляю тертую морковь, иногда кунжут, никакой заправки не надо. Вот такую я больше всего люблю, а вообще сортов десятки, и в китайских/корейских/японских магазинах целые ряды разных сушеных водорослей.

Startour
25-05-2011, 08:00
Satsuma, спасибо за совет.
Обязательно проинспектирую город на предмет наличия в нём сушёной мор. капусты.
Скажите, а вот то, что она - сушёная, не ставит мор. капусту в части полезности на одну доску с разбодяженой консервированной? Ведь, общеизвестно, что при сушке львиная доля витаминов утрачивается.

zhuk
25-05-2011, 19:36
та капуста которая сушится на солнце - не теряет своих полезных свойств. главное, чтобы не в печи.

Startour
25-05-2011, 21:08
та капуста которая сушится на солнце - не теряет своих полезных свойств. главное, чтобы не в печи.

Как узнать где водоросли добрый китаец сушил и как?)
Вообще, придирчив к качеству еды становлюсь.. И чем дальше,- тем больше. Раньше вопросами подобными не утруждал себя. Главное, чтобы было вкусно и много. Потому и вес за сотню кг. перевалил, одновременно и энергия ипарилась. Поступаемая пища никакой пользы, кроме вреда, не приносила. И давление, и одышка, и брюхо, которое даже одежда XXL с трудом вмещала.. Ещё немножко такого режима питания-наверняка, больным человеком бы стал, если, и вовсе, не инвалидом. А вот скинул порядка 20 кг - и нарадоваться переменам не могу!
Кстати, по поводу складок из кожи обвисшей у людей, много веса сбросивших. Видел по ТВ-зрелище не для слабонервных. Не знаю, сколько они скинули. Но вот, при 20 кг сброшенного веса-нет даже намёка на излишки кожы. Проверено опытным путём.

Satsuma
25-05-2011, 21:10
В любом случае сушеные водоросли несравнимо лучше, чем консервы с химией. Даже если и пересушены.

Startour
25-05-2011, 21:14
В любом случае сушеные водоросли несравнимо лучше, чем консервы с химией. Даже если и пересушены.
Наверное, Вы правы. Однако ж, полностью исключаете, что они при помощи химии как раз и сушились?

Satsuma
25-05-2011, 22:08
Наверное, Вы правы. Однако ж, полностью исключаете, что они при помощи химии как раз и сушились?Водоросли так легко сушатся на солнце и так хорошо хранятся, что никакого смысла использовать химию нет. Это с сухофруктами другая история: чтобы сушеные абрикосы выглядели яркого цвета и посочнее их сифонят сульфидами. Водоросли на такое не претендуют, им красота не нужна, сушеная темная порезанная травка. Ничего им не делается после самой простейшей сушки.

Startour
06-06-2011, 20:40
Раздобрел я сильно последнее время. Сегодня взвесился: 90 кг!
Сёмгой опять увлёкся. Вроде, стараюсь ограничивать себя в объёмах её поглощения (не ем до отвала, только утром, и дозированно весьма..), а всё равно,- вес растёт, как на дрожжах!
Ещё и с голоданием проблема возникла: тотальный паралич воли наступил-дня не могу отголодать. Что со мной происходит? Ума не приложу..

Startour
07-06-2011, 12:50
Поголодать решился. Собрал остатки воли в кулак и вот уже 12 часов, как без приёма пищи и воды. Баньку посетил-какая всё же благодать!!! Помолодел и телом, и душой, да и вес заодно скинул немножко. С утра был 87,8 кг., а сейчас: 86,1кг. Тенденция радует.
Пишу дневник этот для самоконтроля. Обязательства, прилюдно озвученные, сложнее нарушить..

Startour
08-06-2011, 04:08
Второй день СГ.
Вес: 84,8 кг.
Сутки отголодал, что далось тяжело. Результатами разочарован. 85 кг после суточной "просушки"-много. Ещё совсем недавно 83,5 кг было. Значит, реально толстею.. Решил продлить удовольствие. Насколько реалистично это -сказать не берусь, поскольку воля сейчас находится у меня в острейшем дефиците.
Неожиданно обнаружился ещё один дополнительный стимул для похудения, правда, очень слабенький. Сбрил бороду и сразу понял, что поторопился с этим действом. Зашкаливающие объёмы морды лица явно свидетельствуют о необходимости длительного голодания, на которое сегодня не готов решиться.
Вот ещё, что.. Неприятная особенность СГ в последнее время выявилась. Из-за голода нарушился сон. И уснуть натощак тяжело, и просыпаюсь часто от ощущения нехватки пищи. Странным это представляется мне. Когда длительно голодал - наоборот, всё время в сон клонило, спал по 12-15 часов в сутки. Теперь вот голодная бессонница приключилась.

Startour
08-06-2011, 14:24
36 часов СГ минуло. Держусь из последних сил! Всё мысли подленькие в голову лезут и роятся там, несмотря на могучие старания мои отогнать их. Например, об очевидной полезности свежих фруктов, или об уже начинающей портиться свежей сёмге, бесмысленно томящейся в холодильнике. И то правда, надо было подготовиться, разгрузить запасы. Не в пример легче преодолел бы сомнения. Так ведь нет, как всегда, спонтанно, неожиданно, бестолково.. Что за характер у меня?

Startour
08-06-2011, 17:35
Таки закончил СГ. Вес на выходе: 84,1 кг.
Вот не сёмга если бы, находящаяся в холодильнике под угрозой утраты первой свежести, продолжил бы героическое противостояние своё с внезапно забуревшим жором. Ладно, сейчас употреблю по назначению скоропортящиеся запасы - и снова в бой!

Inesa-7
15-06-2011, 16:35
Startour То семга, то дыни и фрукты!:D Быстро все уничтожай и по новой в голод и не набирай продуктов. Я перечитала твое сухое голодание. Хочу попробовать сухое. Уж очень пишут про него чудесные вещи . Хочется попробовать. 3 дня и криз уже наступает ,а на воде на 7 сутки. И опятьже если судить по тебе , вес быстро уходит .

Inesa-7
15-06-2011, 16:37
Завтра начну . Если не напишу долго я на пасеке в лесу живу . Вот и пропадаю. Хватит в ящик пялиться ! Мой муж так говорит.:D Марш на природу!!!У нас грибов полно уже я поела и мариную.

Startour
16-06-2011, 21:05
Inesa-7, здравствуйте.
Рад Вашему боевому настрою. СГ-вещь, действительно, эффективная для быстрого сгона веса. На обычном водном голодании надо 3-4 дня продержаться вместо 1-го на сухом. У меня, по-крайней мере, так. Из недостатков-некий оптический самообман наблюдается. Вода уходит быстро-и вес оттого убывает моментально. Однако ж, так же быстро по окончании и возвращается, т.к. содержание жидкости организм снова в норму приводит.
А я всё откладываю с голодом, даже с однодневками подзавязал. Сегодня взвесился после бани: 84,8 кг. При этом ем не переставая. И чего, думаю, напрягаться? И так, вроде, неплохо. Хотя, я бы ещё кг эдак 10-12 скинул бы с удовольствием. Ладно, чуть позже займусь.

Startour
24-07-2011, 07:58
Всем здравствовать желаю.
Недавно вернулся из длительной поездки по ЮВА. С дрожью в коленях подошёл к весам, поскольку весь свой режим питания грубо нарушил и принципами ЗОЖ цинично пренебрёг. Дело в том, что, как в самолётах, так и в бананово-рамбутановом раю, потреблять привычные продукты не мог, по причине их тотального отсутствия, а местная кухня малопонятна для меня, и при всей моей толерантности, убеждён, абсолютна неприемлема ни для сгона веса, ни для удовольствия.. Короче, пришлось в рацион добавить и рис, и лапшу, и картошку. А пару раз даже цыплёнком и омлетом закусить! Мог, конечно, и на одних фруктах продержаться. Тем более, что я именно тропические азиатские плоды больше всего люблю и уважаю. Однако, всё же решил не ущемлять себя в гастрономических радостях, введя на время турне либеральный режим питания и значительно расширив рамки дозволенного.
Так вот, по-приезду встав на весы, к радости своей обнаружил, что не только не набрал, но, более того, скинул вес! 81,6 кг. против 86 кг., бывших до поездки. До заветной цифры "7" в начале показаний веса осталось совсем малость.
Думаю, что причиной потери веса стала моя двигательная активность. Регулярное купание в океане, подъёмы на горы, шастанья по джунглям... мероприятия достаточно энергозатратные для меня. По-крайней мере, если их сравнить с малоподвижным образом жизни в Питере. Отсюда и похудение, даже несмотря на съеденных цыплят и рисово-вермишелевую бомбу под хрупкое здание формирующейся стройности. Вывод: надо двигаться, при этом, разумеется, за питанием строго следить. По-приезду в Россию, вернул немедленно все ограничения и буду им следовать безукоризненно. Думаю возобновить также и еженедельные однодневные голодовки. Цель: отрегулировать постоянный вес в районе 76-78 кг.

Startour
28-07-2011, 16:02
Здравствуйте все.
Зашёл на страничку с тем, чтобы маленькой радостью своей поделиться. Не рекордов ради, более того, не голодая специально, нисколько не ограничивая себя в питании (в рамках действующей диеты, разумеется, "фрукты+рыба"), сегодня, после посещения русской бани взвешившись, вдруг зафиксировал исторический вес: 79,7 (!). Понятно, что после бани воды много потерял, а, значит, и вес этот кратковременный и необъективный совсем, а 300 грамм отделяющие от планки в 80 кг. - малость несущественная вовсе,... да и, вообще, формальность все эти взвешивания, по-большому счёту..
И всё же, как ни крути, но очередной рубеж взят! К тому же, без напряга и каких-либо усилий. Взят как бы между прочим, буднично, спокойно, без надрыва и кусания кулаков. А, значит, всё не зря! И работает моя программа без сбоев, освобождая тело от бремени тяжкого, в виде отвратительных жировых отложений и чего-то ещё нехорошего очень (что там в сосудах да ЖКТ скапливается?), а заодно и душу израненную лечит, самооценку повышая, и разум очищает, энергией освободившейся обильно его питая.
Ух, чего-то, аж в штиль высокопарный занесло... Того и гляди, стихами заговорю! Правда, и есть от чего в пафос удариться! В категорию 70-килограммовых попал. А это Вам не хухры-мухры!

Алена
29-07-2011, 02:10
Startour, с Днем рождения!:prv03:

http://s17.-Ved-/3ca02458cf0b6fd59710453f4dc5c5b1.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067719815.html)http://s3.-Ved-/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif (http://smajliki.ru/smilie-328845063.html)

:xmasgift: :clappercap: :band::bravo: :angelwithstar:

Startour
31-07-2011, 17:32
Возобновил еженедельные однодневные голодовки-уж очень вес набирать не хочется! Сегодня на сухую день провёл. Вес: 81.8 кг. Завтра планирую после баньки вновь в разряд семидесятников вернуться.
День голода прошёл отвратительно. Причина-безделье. Ничем не был занят, а потому всё время страдал от запрета на еду, отгоняя мысли от холодильника.

Startour
01-08-2011, 19:32
Вес на окончание 36-часового СГ: 78,8 кг.
Правда, продержался недолго, поскольку сразу после фиксирования набросился на еду и уже через пару часов вернул всё потраченное с лихвой. Сейчас более 82 кг уже.. Однако ж, пусть не сразу, не в один удар, но приучать себя к "7" в начале показателей буду потихоньку.

Startour
31-08-2011, 21:24
Здравствуйте, всем!
Нечасто последнее время появляюсь здесь, а, наверное, зря.. Про себя: голодовки забросил. Растолстел. Точнее, прибавил в весе несколько кг., так что вес мой теперь с утра в районе 82-84 кг. колеблется. А днём, и вовсе не взвешиваюсь, чтобы не растраиваться,-щажу себя..
Но, между тем, есть и положительные изменения. К ним в первую очередь отнесу очередное изменение гастрономических пристрастий. В частности, сильно поуменьшилась потребность в белковой пище. Довольно долго прекрасно обхожусь без рыбы и морепродуктов (а это единственный источник белка, который потребляю). Могу в неделю день-два откушать рыбки, а всё остальное время исключительно растительной пищей (преимущественно фрукты) питаться, при этом нисколько не страдаю от такого ограниченного рациона. Вот если бы ещё и вес при этом падал! Так ведь нет, наоборот, растёт, зараза, потихоньку. Может, в сахарах, что во фруктах содержатся, всё дело?

Startour
06-09-2011, 12:32
Вес: 84,0 кг.
Пару дней поголодать решился. Учитывая запущенное состояние организма, обусловленное непрерывным обжорством, здраво рассудил, что одними сутками уже не отделаться, а потому удвоил обычный срок воздержания. Поститься буду насухую. В четверг с утреца посещу парную и взвешусь. Хочется думать, что опять "7" в начале весовых показаний появится. Пусть и ненадолго даже, - всё равно лицезреть её приятно.

Startour
07-09-2011, 11:15
Первые сутки на СГ прошли. Точнее проползли. Вес: 81,0 кг.
Подзабыл я, похоже, про лёгкий дискомфорт, неизменно сопутствующий добровольному лишению себя пищи и воды. А как только довелось вспомнить, несколько приуныл... Очередная проверка на присутстствие остатков здорового духа в голодном теле вступает в критически невыносимую фазу. Время тянется тягуче медленно, часы остановились.. Всё раздражает и видится исключительно в чёрном цвете. Лишь к себе любимому сердце по-прежнему переполнено нежностью, теплотой, искренней жалостью и состраданием. Но ведь ещё впереди бесконечный вечер и нескончаемая мучительная ночь. Как вытерпеть всё это, думать даже страшно...

Никский
07-09-2011, 11:23
Startour, Когда на голодании надоедает вода - как вариант можно сосать ледовые кубики...
Сухое голодание весьма сомнительно..

Startour
07-09-2011, 11:41
Никский, за совет спасибо.
По-поводу воды, рассуждаю так: чем её больше потребляешь-тем веса в тебе больше становится. А я голодаю как раз для сгона его. Сказать, что вода мне надоела не могу, впрочем, и не сильно страдаю от её отсутствия.
Голодание.. Оно, вообще, сомнительно. Сухое ли, водное.. без разницы. Тут, вопрос веры, скорее, а не знания. Каждый выискивает собственные аргументы в пользу своего строго индивидуального представления об этом способе оздоровления.
Я исхожу из двух своих личных убеждённостей. Первая: необходимость себя держать в определённых весовых рамках, иначе-ХАНА!
Вторая: привычка есть (по крайней мере, то, что подавляющее большинство из нас вкладывает в понятие еды, питания)-не менее пагубна и сомнительна, нежели голодовка. Да и негатива от жрачки зачастую ничуть не меньше, чем от воздержания от неё.

Никский
07-09-2011, 11:52
Startour, держать вес очень хорошо 36 часовыми голоданиями раз в неделю..
Я с начала года сбросил 15 кг. - просто уменьшив количество пищи и тренировками. После этой цифры сбрасывать стало сложнее.. Перешел на сыроедение - опять сбрасываю по пол кг. в день - и это в 1000 раз приятнее чем голодать.. Сыроедение пока за неделю - не доставило мне никакого дискомфорта, даже не зацикливаюсь на своей диете - как это было при голодании..

Startour
07-09-2011, 14:46
Никский, Ваш метод предпочтительней, безусловно. Нет в нём крайности, что к стрессам и перегрузкам организм приводят. Но для того, чтобы им овладеть необходима такая малость, как редкие особенности характера, мобилизующие самоорганизацию плюс и недюженная воля. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого. Поэтому приходится довольствоваться тем скудным арсеналом личных качеств, кот. имеется в наличии. А это, в свою очередь, неизменно ведёт к распущенности в плане еды и, как следствие, к большивистским методам решения проблемы. Мне очень трудно наступить на горло собственной песне и ограничить кол-во пищи.
Пытаюсь как-то регулировать с помощью качества (растительная пища: 80-90%, рыба: 10-20%). Получается, но не очень..
Кстати, удивительная вещь: сырая или же приготовленная на огне (варёная-тушёная) еда, мне, по-большому счёту, безразлично. Поэтому и сыроедничаю взахлёб.
А Вам остаётся только завидовать белой завистью. Может быть, когда-нибудь и у меня также будет получатся. Ведь меняемся же мы.

Никский
07-09-2011, 18:11
Startour, Ну что вы я тоже всегда говорил - лучше я поем то чего хочу сколько хочу, а потом просто поинтенсивнее потренируюсь в спорт зале или поголодаю. Голодал и 30 суток.. Физически легко. Психологически тяжело. Сыроедить.... да я вообще не замечаю что на сыроедческой диете..
Попробуйте зайти в нее с голодания - первые ваши слова будет - да блин этож фигня - я так готов хоть всю жизнь питаться :)
Это не сравнимо с голоданием - никакого стресса для организма.

Startour
09-09-2011, 17:15
Сломался. Недотерпел.. В среду вечером сдался и на весе 81 кг. привычно перешёл из голодовки в жор.
Сейчас вес 83,2 кг.
Вес большой. Думаю, обусловлен нынешними экспериментами в области питания, которые практикую. Животной пищи решил не есть вообще какое-то время ( имею в виду рыбу и всяких разных морских гадов, ничего иного из пищи животного происхождения и так не ем). Попробовал их злаками заместить. Вот с кашами и экспериментирую. Результат отвратительный. Вес в гору резко пошёл, хотя употребляю я эти каши без сахара и соли. Правда с сухофруктами (изюм, курага, малина..) Без них есть вообще не могу-ну такая гадость..

Никский
09-09-2011, 20:48
Startour, Попробуйте есть все только сырое - только фрукты и овощи - у меня вес стабильно падает.

Startour
09-09-2011, 21:03
Пробовал. Эффекта не почувствовал. Думаю, что по следующим причинам: в отличие от Вас, я мало двигаюсь и заставить себя идти в спортзал не могу. К тому же, для того, чтобы насытиться есть фрукты-овощи нужно практически беспрерывно, в силу их малой калорийности. Чем и занимаюсь целыми днями. Видимо, сахар из огромного кол-ва жадно пожираемых мною фруктов не усваивается организмом, а преобразуется в жир. Таким образом обмануть вес у меня не получается.
Как не крути, а всё же идти на поводу у аппетита-значит толстеть. Стоит признать, что замена высококалорийных продуктов - низкокалорийными проблемы веса не решает. Нужно ограничивать объёмы. Приходится смириться с трудной мыслью, что если не хочешь быть толстым-приучайся жить впроголодь.

Никский
09-09-2011, 23:11
Startour, Это только в первые дни... а потом объем уменьшается.

Startour
26-09-2011, 12:07
Второй день СГ.
Мои эксперименты со злаками привели к плачевному результату. Вес стал расти, как на дрожжах. Когда дошёл до 86,1кг., я, наконец, спохватился и вот голодаю вторые сутки. Сейчас вес 83,1. Отступает очень медленно, нехотя. Вчера вечером было совсем невмоготу, но перетерпел. Как-то сегодня выдержу? Пока-сносно, но вот ближе к ночи - начнётся, знаю по опыту. Злаки мне противопоказаны, приходится признать с горечью. А вот с фруктами-овощами ситуация диаметрально-противоположная.То ли переел я их, то ли организм как-то странно перестроился, но последнее время равнодушен к ним стал. Два арбуза нетронутых на помойку отнёс-испортились, а уж помидоров, да цитрусовых сколько повыбрасывал! А вот на каши, да на хлебушек вдруг пробило меня со страшной силой. Даже при мысли одной о сухариках каких, слюноотделения процесс запускается мгновенно. Вот уж чего и представить себе не мог! ЧуднО как человек устроен, однако ж..

Startour
27-09-2011, 13:39
Отголодал 2,5 суток. Вышел с показателями веса: 80,6 кг.
Что обидно: вопреки ожиданиям, кушать не хотелось ни вчера, ни сегодня. Почему обидно? Да потому, что жадность меня в который раз подводит. Голодал бы себе на здоровье, коль скоро всё так замечательно идёт. Так ведь жалко продуктов стало, коими оба холодильника забиты. Они портятся день ото дня, я же сколько-нибудь длительную голодовку не планировал. А вот, уверен, в следующий раз подготовлюсь к голоду, от продуктов полки освобожу и.. не выдержу, как не раз бывало уже, через день-другой начну спешно в себя еду заталкивать. Словом, закон подлости во всей своей красе...
Но, при любом раскладе, очень доволен нынешним своим кратковременным экскурсом в СГ. Чувствовать себя реально лучше стал.

Startour
02-10-2011, 22:08
Снова на голоде. Сутки на СГ провёл.
Причины две. Первая: опять у меня качели получаются. Т.е. вес скачет очень резко. После 1-2 дней сухого голода в районе 80 кг., а стоит только приступить к еде (как правило, безостановочной) , тут же, прямо в день "выхода из голода" вешу уже на пять-шесть кг. больше. При этом тенденция к росту тоннажа не убывает, но, напротив, растёт угрожающе. Приходится как-то регулировать. А вполсилы мы не умеем,-характер не тот, вот и вынужден опять на голодовку садиться. Понимаю, что бестолково всё это, но поделать ничего с собой не могу...
Есть ещё одна причина нынешнего захода в СГ. Пару дней назад при повороте с правого на левый бок в постели, вдруг ощутил резкую боль в левом боку, там где рёбра заканчиваются. Решил, случайность. Повторил манёвр-то же самое, боль снова заявила о себе. Вспомнил, что когда голодал длительно, ближе к концу голодовки такое уже было. Тогда на поджелудочную железу грешил. И сейчас думаю, что причина в ней. Пока к врачам не ходил. Решил поголодать, поскольку для поджелудочной это очень полезно. Если СГ не поможет, пройду обследование, делать нечего.
Сколько голодать буду? Не знаю наверняка. Но поскольку холодильники почти пусты и я старательно обхожу продовольственные магазины стороной, думаю удовольствие продлить подольше обычных 2-ух суток. Однако, надолго не зарекаюсь, как получится..

Startour
03-10-2011, 12:14
Второй день СГ.
Вес: 82,6 кг.
Что вчера, что сегодня голодовка, на удивление, проходит очень легко. Есть-пить не хочется совсем, самочувствие замечательное. Даже ощущение пустого желудка ещё не наступило, напротив того, кажется, будто только из-за стола. При пальпации бок не болит, однако, если попереворачиваться в кровати как следует, то признаки глухой боли присутствуют.
Завтра думаю переходить на воду. А может, и ещё денёк на сухом проведу-буду по самочувствию смотреть.

Startour
04-10-2011, 16:01
Третий день СГ.
Вес: 80,1 кг. Страшная слабость. Наверное, буду выходить.

Startour
19-10-2011, 08:42
87 кг. Так-то вот...
Включил я обратный ход, похоже. Обратно в ряды жирных и больных стремительно подался. Настроение-хуже нет.
Сегодня на СГ первый день. Буду бороться сколько сил хватит с недремлющим и коварным врагом-весом, стремящемся вновь превратить меня в отвратительное свиноподобное существо.
Мне иной раз кажется, что вес есть ни что иное, как некое подобие бича. Расслабился чуть-чуть, позволил себе обожраться до одурения-тут же получи избыточный вес и впридачу к нему кучу недугов, грозящих немедленно обернуться страшными болезнями при дальнейшем обжорстве. Позволил полениться себе, двигаться мало-опять наказал себя килограммами лишними со всеми прелестями к ним прилагающимися.
В молодости не так было. Ешь-пей сколько влезет-всё нипочём. Возраст, однако, поменял границы дозволенного. Теперь за каждую слабость платить приходится по самым высоким ставкам.

Startour
19-10-2011, 23:07
Вторые сутки на СГ.
Вес: 84,5 кг.
Голод переносится незаметно. Есть-пить не хочется. Слабость, правда... Но это к голоду пока не отношу. Просто период сейчас у меня такой-длительный сон, минимум двигательной и интеллектуальной активности, при этом почти полная гармония в душе и умиротворённое психологическое состояние. Если бы ещё не толстеть-вообще бы в нирвану впал. Так ведь нет, вес-подлец не даёт расслабляться, заставляет из сомнамбулического состояния в реал возвращаться иногда.
Поймал себя неожиданно на мысли-как всё же у нас сознание зачастую искривлено. К простым истинам пробираемся через непроходимые дебри, а потом воспринимаем банальщину, как бесценное откровение. Проблемы с весом тому пример. Ведь общеизвестно, что для избавления от веса нужно всего лишь два условия: мало кушать и много двигаться. И всё! Так ведь нет: будем чесать левой ногой правое ухо, покупая чудодейственные БАДы, ходить на сеансы к прохвостам всех мастей, жадно внимая их бреду про уникальные массажи, заговоры и волшебные методики, от кремлёвских диет вплоть до пожирания собственных экскрементов.. От последнего меня Бог миловал, всё остальное прошёл.

Satsuma
20-10-2011, 04:49
Startour,
А вы в периоды, когда набираете вес, употребляете пшеницу (в любом виде). От неё можно запросто набрать стремительно, особенно после голоданий.

Startour
20-10-2011, 08:18
Satsuma, здравствуйте.
Пшеницу не ем, а вот к злакам последнее время пристрастился. Вообще, мучное для меня никогда не было сколько-нибудь значимым элементом питания. С раннего детства еда-это мясо и рыба, остальное-постольку-поскольку. Вот только теперь, отказавшись от мяса полностью и значительно сократив потребление рыбы, я почувствовал интерес к злакам. Открыл для себя овсяную и кукурузную кашу, какие-то смеси из различных злаков, изредка себя балую ржаными сухариками. Каши готовлю на воде исключительно, без добавления масла и сахара. Иногда использую приправы, чаще-сухофрукты.
Изменившимся гастрономическим пристрастиям радуюсь, стараюсь это направление всячески развивать. Считаю замещение злаками рыбопродуктов - верным шагом на пути к ЗОЖ. Да, соглашусь, злаки способствуют набору веса значительно больше, нежели рыба. Тем не менее, убеждён, что проблема быстрого набора лишних кг у меня всё же в другом. Мало двигаюсь и много ем. Если эти два компонента сбалансировать - всё на места свои встанет. Пока же решаю проблему не комплексно, а лишь частично, обрывочно. Решимости и воли для глобальных изменений недостаточно. Так что голодание для меня сегодня-главный регулятор веса.

Inesa-7
20-10-2011, 08:53
Я уже писала Вам как то про злаки и разные каши . Когда жила в деревне на них животных содержала и они набирали вес стремительно. Люди тоже набирают вес стремительно. Я мясо не ем сижу на кашах разных и не худею. а толстею.Голод тоже убедилась не выход. Проверила на себе да и Вы тому доказательство, что организм потом с нечего делает запасы.:D И всетаки отношусь к Вам с большим уважением за Вашу борьбу!

Startour
20-10-2011, 08:59
Спасибо, Инесса.
Рад Вашему появлению. Про каши-верно всё говорите. Придётся отказываться от них.

Inesa-7
20-10-2011, 09:04
http://vkontakte.ru/id22186020 Это Андрей Севастьянов . Он здорово похудел и теперь занимается с другими. Устраивает интернет ВЕБИНАРЫ. Я была на одном из них он присылает адрес как зайти в комнату и время назначает. Очень интересно . Я получаю его рассылки бесплатно.

Inesa-7
20-10-2011, 09:08
Напишите ему . Он бязательно ответит. Интересный человек очень.Он считает , что причина нашей полноты внутри нас искать глубже .Психологически.

Мияке
20-10-2011, 10:04
Inesa-7, а можно поподробнее какие каши и с чем едите? я наоборот чтобы похудеть перехожу на каши. три дня гречки - минус три кг.

Inesa-7
20-10-2011, 10:37
Мияке Утром стакан горячей воды , чтобы смыть в желудке осадок , затем гречку или пшено , или пшеничная каша с солью но понемногу целый день и в итоге поправилась:D Это конечно если на гречке без соли и только кефир . То похудеть можно. Но я не могу заставить себя есть ее без соли.:D Я считаю , что не достаточно хочу похудеть. Еслибы хотела то старалась, а так 1 шаг вперед и два шага назад.

Inesa-7
20-10-2011, 10:39
Startour ВОт я к Вам зашла и опять вдохновилась на похудение. С пасекой закончено , и можно заняться собой.:D

Startour
21-10-2011, 03:14
Вышел по-истечении двух суток СГ. Вес: 83,1 кг.
Хотел дольше поголодать, но придавило так, что в пору ложиться-да помирать. Слабость невероятная. Физически ощущаешь, как она по телу разливается. До чего ж неприятно! Одряхлел я совсем, похоже. Народ вон по 6-10 суток на СГ запросто проводит.
Готовлю себя к водному голоданию. На СГ чего-то не получается сколько-нибудь долго продержаться. А поголодать надо бы. Назрело. Хотя бы дней десять-пятнадцать.. Думаю, через недельку стартовать.

Startour
21-10-2011, 22:14
Поделиться вот какими своими соображениями хочу.
Понимаю, что поголодать полезно. Опытом, в том числе и моим собственным, это доказано. А, например, чревоугодничать вредно. Если, конечно, под чревоугодничанием подразумевать обжорство, т.е. неуёмное потребление пищи.
Тем не менее, голодовка воспринимается мной, как испытание, а вот процесс переедания, напротив, очень желанен, сердцу мил и дорог. (К слову сказать, то же самое и с другими человеческими пороками и добродетелями, но мы на сайте голодающих, потому ограничусь заданным форматом). Всё здесь предельно просто и понятно даже ребёнку. Мы делаем с охотой лишь то, что приносит удовольствие и стараемся избежать всего, что связано с отсутствием оного. Более того, сообщу Вам по-секрету, что если Вы-любитель плотно закусить и негативно воспринимаете любое посягательство и попытки ущемить эту Вашу область жизнедеятельности, поздравляю Вас, - Вы человек нормальный. Говорю без иронии. Почему? Да уже потому только, что нормальный человек как раз и получает за всю свою жизнь примерно 80% от всех удовольствий именно от еды. Это важно понять, поскольку наряду с нормальными, существуют люди, на мой взгляд не вполне нормальные, испытывающие наслаждение от довольно странных занятий. Таких, например, как самоистязание. И голодом тоже. Прочитав на этом сайте немало дневников, я с уверенностью могу заявить, что многие их обладатели получают реальное удовольствие не от результатов голода, а непосредственно от самого процесса, причиняющего им психические мучения и физическую боль. Я сильно страдаю от срывов намеченных сроков по голоду, отсутствию достаточной силы воли для осуществления планов и мне стыдно за невыполнение собственных обязательств. Но, поразмыслив здраво, очень улучшил себе настроение осознанием того факта, что при всех имеющихся у меня недостатках и даже пороках (вспомним, чревоугодничание в Христианстве-смертный грех!), я, по-крайней мере, здоров в душевном плане, что, на мой взгляд, с лихвой перекрывает описанные выше червоточины.
Так что, не терзайте себя понапрасну за очередную слабость, проявленную в срыве голодовки. В главном мы с Вами всё же в выигрыше.
(Просьба не воспринимать этот пост, как пропаганду обжорства и нападки на голодающих. Это всего лишь попытка морально поддержать практикующих голодовки и иногда оказывающихся в подавленном состоянии по причине срыва в жор).

рая
22-10-2011, 02:36
Как типичны Ваши проблемы!
и как же вы не одиноки в этом смысле
главное, не сходить с дистанции все-таки
я за себя скажу
тоже худею-толстею и т.д.
тоже ищу разные варианты
как же прав василий!
только самодисциплина - залог всего хорошего!
по крайней мере, вы уже хорошо знаете от чего вас разносит

а по поводу самодисциплины мне очень нравится автор-блогер-американец 71г рождения Стив Павлина
он на своем описании личного опыта по преодолению вредных привычек на данном этапе зарабатвыает 9 000долларов в месяц
вкратце - поставил цель 30 дней только сыроедение
и ни одного дня не пропуская
пишет, иногда "на зубах"
погуглите, там есть Стив Павлина на русском
он пишет, что все-равно каждое утро для вдохновения на подвиги ежедневные и других авторов на эту тему читает - хотя и сам много уже достиг
а переклинило его после того как в молодости его за воровство в магазине посадили в тюрьму
просто не сдавайтесь!

Startour
22-10-2011, 08:21
рая, здравствуйте.
Что Вы! Какие тут заработки на вредных привычках.. Впору самому приплачивать, дабы волей немножко разжиться. Ну и за удовольствие от голода я бы, не раздумывая, денег дал. А если бы ещё и к физической активности в одночасье приобщиться, можно бы и рубашку последнюю с себя снять.
А кто такой Василий? И в чём он так уж прав?

Startour
28-10-2011, 19:57
Первый день СГ.
Вес: 86,6 кг.
Снова "здорово".. Опять жор, опять малоподвижность, и, как следствие, стремительный набор веса. Всё понимаю, но ограничиваюсь лишь констатацией прискорбного факта. Вариантов выхода из слегка утомившего меня процесса прирастания жиром, вижу три:
1. Спорт (или физкультура, ОФП.. неважно)
(Сразу отметается-не готов пока морально. Проще уж тогда поголодать дней эдак 40!).
2.Жизнь впроголодь (Тоже не ахти какое удовольствие, надо признаться).
3.Сочетание п.1 и п.2. (Это, подозреваю, наиболее эффективное и наиболее же отвратительное средство. Абсолютно неприемлемо сегодня. В душе лелею слабую надежду на то, что когда-нибудь решусь-таки на подобное изнасилование своей природы, и отважусь на данный эксперимент, являющийся главной составной частью Здорового Образа Жизни.
А пока поднакоплю силы воли, да попрактикую ЗОЖ(лайт)- регулярные экскурсы в голод.

рая
18-11-2011, 02:17
у вашего орг уже наверное привыкание к таким срокам\что-то надо менять
сама "на том стою"

Startour
03-12-2011, 06:25
Не думаю, что дело в привыкании. Хотя, всё зависит, от того, как трактовать "привыкание"..
Как я себе представляю, наш организм поддерживает тот или иной вес, исходя из следующих основных факторов:
1. Образ жизни (Двигательная, интеллектуальная активность, психологическое состояние, сон... и т.д.).
2. Питание (Номенклатура, объём, периодичность, совместимость... и т.д.).
3. Болезни
Есть, наверное, ещё много чего, влияющего на вес, но, мне кажется, это главные составляющие.
Лишний вес не просто так появляется, ведь из ниоткуда ничего не берётся. Его наличие- своего рода наказание нам, наглядное свидетельство наших слабостей и пороков.
Скинуть лишний вес сложно, но можно. С помощью голода-и эфективней, и дешевле всего. Однако же, если же ничего не поменять в питании и образе жизни, голодовка-пустое занятие, от которой никакой пользы, кроме вреда. Я изменил коренным образом состав потребляемых продуктов, табуировав 2/3 от того, что ел ранее (до Большого Голода). В награду получил снижение веса порядка 20 кг. Этот вес (85-87 кг.) является стабильным, независимо от наличия-отсутствия кратковременных голодовок. Более того, убеждён, что, предприми я сейчас длительную голодовку-толку не будет. Нет, вес, безусловно, скину, но лишь до момента, пока в привычный сегодняшний режим не войду. А как только это произойдёт-снова набирать начну, и опять до 85-87 кг. дойду и на этом взлёт свой остановлю. Потому, что 85-87 кг. – есть не что иное, как чёткое производное от баланса моего образа жизни и питания. Иными словами, для того, чтобы мне скинуть вес, сегодня не голодовки нужны и не увеличение перечня запрещённых продуктов (куда уже дальше!?!), равно, как и не снижение кол-ва потребляемой пищи.
Если скинуть хочу ещё-мне необходимо поменять образ жизни. Двигаться начать, наконец. Одним питанием, к сожалению, проблему не решить. Пока же нахожусь в затянувшейся стадии моральной подготовки. Духом собираюсь…

Никский
27-12-2011, 05:52
Startour, Нафиг себя заставлять заниматься спортом? Это ж какой должен быть спорт что бы им себя заставлять заниматься? Бегать что ли по улицам?
В любом спортзале - прекрасная обстановка, приятная музыка, приятные спортивные женщины вокруг. После каждого занятия повышеный жизненный тонус.
После тренажерного зала, сауна, бассейн - одно удовольствие. Из парной в ледяную воду - красота...

Startour
27-12-2011, 13:20
Никский, согласен. Всё правильно говорите Вы.
Парная-ледяная купель, действительно, наслаждение. Её я еженедельно практикую с большим удовольствием.
Однако ж, это, пожалуй, единственный вид физ.нагрузки, который радует. Под ненавистным спортом как раз и подразумеваю посещение фитнес-клуба. В моём случае, джим вызывает стойкое отвращение от одного только его вида. Потные тренажёры, бассейн, разбитый на дорожки, по которым мчатся беспрестанно на крейсерских скоростях, как заведённые, устрашающего вида спортсмены-супермены с перекошенными от натуги лицами .. Того и гляди зашибут ненароком. А ведь там не только лицезреть, там ведь ещё все эти железяки ворочать надо, да в хлорке туда-сюда носиться, как угорелый. Иначе, зачем туда ходить? Не за музыкой да женщинами ведь, в самом деле..
А какая альтернатива? Бег по парку ежедневный. Наверное, да. Но как же тяжело решиться на него! Пока не готов..

Startour
01-01-2012, 23:35
88,0 кг. Докатился..
Не работает, по-видимому, моя теория о весе, как балансе нагрузок и питания. Всё с этим как и раньше, а вес, тем не менее, неуклонно растёт. Правда, уже полтора месяца не голодал ни дня. Может быть, из-за этого так поправляюсь?
Сегодня второй день СГ. Точнее, только что закончились вторые сутки сухого голода и вот уже начались третьи. В голод вошёл спонтанно, как обычно. Никак не ожидал на НГ устроить себе разгрузочные дни. Но организм решил по-своему и, несмотря на мои протесты, решительно объявил сухую голодовку. Подчинился, хотя горестные мысли о старательно заготовленных запасах новогоднего провианта, портящихся в холодильнике, отравляют существование.
Вес теперешний: 85,3 кг.
Есть-пить не хочу. Это в настоящий момент. А вообще, пару-тройку приступов жора испытать всё же довелось. Но зашлакованность организма, очевидно, настолько сильная, что справился с желанием прервать пищевое воздержание без особых усилий.
Что удивительно, совершенно без напряга веду обычный образ жизни. И в монитор смотрю-глаза не устают.. Единственное, сплю больше обычного. Впрочем, это может из-за аномально тёплой погоды. Январь, а ни снега, ни мороза..
Сколько голодать буду? Не знаю, не загадывал. Как организм прикажет.

Startour
02-01-2012, 13:27
Третий день голодовки.
Вес: 84,5 кг.
Стал потихоньку водичкой закусывать. Без неё совсем грустно сделалось вдруг.
Много сплю. Совсем, как медведь по зиме. И что любопытно, правда, связано ли нет с голодом - сказать не берусь, но сны вижу совершенно замечательные. Цветные, широкоформатные, 3D..
Завтра парная намечена. После неё решу-продолжать ли оздоровление, или всё же, вместе со страной, уйти в праздничный зажор.

Никский
03-01-2012, 10:09
Startour, Нет надо просто прийти в спорт зал и провести там полтора часа - делать то что хочется и сколько хочется. Ничего трудного в этом нет. После тренировок всегда приятный тонус в мышцах. Смысл заниматься голоданием и не заниматься здоровым образом жизни - физические нагрузки обязательная составляющая.

Startour
03-01-2012, 19:14
Никский, разделяю Ваши слова на 100%. Понимаю, что верны они.
Однако же, в моём случае, к сожалению, только в теории.
Проблема в том, что кроме посещения сауны или стим-рум в джиме мне ничем другим заниматься -вот, хоть убейте!- не хочется. Любая, даже минимальная физическая нагрузка, воспринимается, исключительно, как насилие над личностью, злит и приносит невыносимые нравственные страдания. Вам это, вероятно, трудно понять, поскольку Вам, как и подавляющему большинству активных людей, с детства привита привычка заниматься физкультурой и спортом. Мышечная радость, ежедневная потребность размяться, потренировать мускулы..-вещи естественные и очень полезные, как для духа, так и для тела. Я всё это осознаю. Тем не менее, приобщить себя к ним у меня не получается.
Но за Вас рад искренне. Завидую белой завистью.

Startour
03-01-2012, 19:25
Голодовку завершил.
Однако, совсем не так, как планировал. К стыду своему, вчера, спустя всего час после опубликования плана действий на форуме, не выдержал острейшего приступа жора и, малодушно махнув рукой на обязательства, позорно принялся есть всё, что не прибито.
Полночи продолжал этот увлекательный процесс, сорвав тем самым посещение парной, где почти всё время просидел в предбаннике, активно участвуя с банными интеллектуалами в разрешении сложных геополитических проблем.

Startour
03-02-2012, 12:44
Всем здравствуйте.
Надолго пропал, поскольку голодать-особенно не голодал, похудеть - не похудел, более того, ещё и веса набрал мало-мало (85,0 кг-88,0 кг. + тенденция к росту ).. короче, хвастаться нечем.
Внёс радикальные коррективы в рацион питания. Неожиданно плотно подсел на злаки. Не экспериментов ради, а токмо во исполнение воли измученной души моей. Сдаётся, сильно подустала она от рыбы. На сёмгу смотреть без ощущения подступающей тошноты не получается. Похожая реакция на сельдь, щуку, си-басс.. и всех прочих пресноводных, да и морских гадов тоже. Видимо, таки переел я моря даров, вот передых от них и потребовался организму. Мясомолочных продуктов не ем, - пришлось снять табу на злаки, т.к. на одних гранатах-апельсинах, подозреваю, долго не протяну.
Под потреблением злаков подразумеваю исключительно поедание каш из разных круп, приготовленных на воде и без добавления масла, сахара.. а вот соль, к сожалению, пользую, от неё отказаться пока не могу.
Что любопытно, накинулся я на каши эти с небывалым энтузизмом. Как-то так получилось, что каш в жизни никогда по-хорошему и не ел. В садике детском разве что, да и не очень-то перекармливали нас ими, иначе, запомнил бы. В семье моей тоже ни каши, ни макароны сколько-нибудь заметным уважением не пользовались, в армии я не служил, в тюрьме не сидел (тьфу-тьфу)… да и студенческие годы как-то без каш обошлись… И вот, на закате жизни, на каши меня потянуло вдруг, что, если вдуматься, в общем-то, вполне себе логично.
Стал отличать крупы одну от другой. Ем кашу с аппетитом, неослабевающим ни днём, ни ночью… Перловка больше всех остальных нравится. Особенно после того, как узнал, что наравне с чесноком и женьшенем, она иммунитет укрепляет, и как никакой иной продукт, развитию онкологии препятствует (исследования Института Питания). Вот плохо, что без «Вегеты» я её есть не могу, впрочем, как и любую другую кашу - безвкусными кажутся.
Предполагаю, увлечение злаками – временное. Вряд ли, всерьёз и надолго у меня эта любовь.. Пока же получаю удовольствие, и от осознания выхода за границы запрета тоже.

Startour
21-02-2012, 22:12
Не голодал, не ограничивал.. Встал на весы: 90 кг. Ужас!!! Тут же тарелку с едой-в помойку. Запаниковал страшно. С перепугу пару суток проголодал насухую. 84,6 кг. Уже около дела..
Снова челюсти в ход, и через пару дней опять 89 кг.
Вот только-только полтора суток отголодал. Посетил парную. 83 кг.
Похоже, что-то в этой жизни надо менять. Первое: злаки-полный запрет. Соль-критический минимум. Сахар, яйца, мясо-молоко.. и так давно исключены из разряда съедобного. Значит, от злаков так распирает. Что ж, жёстким табу на них ограничусь. Надеюсь, поможет..

Igor
21-02-2012, 22:29
Startour, ИМХО, не туды смотрите. может еще раз пересмотрите свои приоритеты. мыслю что первым должно бы стоять здоровье, а после вес. а у Вас только вес, а о здоровье как получится. проблема Вашего веса, как видится, в состоянии Вашего организма и головы, что и есть здоровье.
худой может быть больным, по настоящему здоровый полным не будет.
Вред продуктов Вы рассматриваете сквозь призму веса, так при больном организме и от воды можна опухать.
попробуйте снизить степень важности веса. он результат, а не причина. выбирать воду на полу, накапавшую из поломаного крана можно всю жизнь, но это не устранит проблему. а можно просто отремонтировать кран. что же, так и будете до конца жизни гонять вес от 90 к 80 сухими двух-трех-дневками каждую неделю по два раза? :peace:

zhuk
22-02-2012, 04:24
А как насчет тренажерного зала? надо разгонять обмен веществ.

Startour
22-02-2012, 05:20
Спасибо, Игорь. Рад Вашему совету. Перечитал несколько раз Ваш пост.
Startour, ИМХО, не туды смотрите. может еще раз пересмотрите свои приоритеты. мыслю что первым должно бы стоять здоровье, а после вес. а у Вас только вес, а о здоровье как получится. проблема Вашего веса, как видится, в состоянии Вашего организма и головы, что и есть здоровье.
Возразить, по-сути, нечего. Вот только... Здоровье. По-моему, я здоров, как бык. Или чего-то про себя не знаю... Вес излишний-причина малоподвижного образа жизни. Лени, то есть.. Здесь дилемма: либо - спортзал, либо - либо диета. Выбрал, по привычке, сложнейшее-диету.

[b]
выбирать воду на полу, накапавшую из поломаного крана можно всю жизнь, но это не устранит проблему. а можно просто отремонтировать кран.
Образ замечательный! Воздаю должное Вашему владению словом.

Startour
22-02-2012, 05:40
Здравствуйте, Жук.
А как насчет тренажерного зала? надо разгонять обмен веществ.
Правильный совет, слов нет. Спорт-последний мой рубеж, а потому-самый трудный в психологическом плане.
Поясню. Есть во мне стойкое противление идеализму. В этом вижу главную причину неприязненного отношения к физ.нагрузкам. Курить я бросил давно, пить- не начинал, про наркотики.. и говорить нечего. Теперь вот ещё и на пищу натуральную перешёл, вегетарианцем заделался. Добавить если сюда характер ангельский, ум совершенный и внешность вызывающе красивую, -получается портрет мой чересчур идеалистичен. Что, осознаю, нескромно и как-то .. слащаво-рафинированно что ли. Вам так не кажется? От этой самой действительности меня как раз и спасает наличие маленького недостатка-нелюбви к спорту. Вот и держусь за порок этот обеими руками, дабы земным остаться.

Есения
22-02-2012, 08:29
Первое: злаки-полный запрет
Здравствуйте.Разрешите высказаться по поводу каш.Если кушать геркулес или гречку без соли ,масла ,молока и сваренные просто на воде !ОЧЕНЬ!сложно поправиться.Поверте мне.Я когда то весила 68кг.Потом заболела(проблемы с почками).Раньше каши вообще не ела.Попала в МОНИКИ и там впервые посадили меня на каши.Я похудела до 55.Ушли отеки,давление лишняя жидкость и вес.Потом голодала два раза по 21дню и выходила строго на жидкой овсянке и теряла ещё сильнее чем при голодании,а голодала и выходила второй раз в клинике голодания.Там выход только на кашах ,соки и те потом.Думаю вы поправлялись не из за каш!!!Дело в обмене веществ,возможно в малой физ.нагрузке и т.д.

Startour
22-02-2012, 14:55
Здравствуйте, Есения. Спасибо за пост.
Согласен с Вами. На кашах, сваренных просто на воде, без соли ,масла и молока поправиться сложно, если, конечно не есть их тоннами. А я именно так и поступал (увы, натура увлекающаяся). Плюс к этому, Вы правы, отсутствие движения. Ну, и, возможно, индивидуальные особенности организма.
Как бы-то ни было, от злаков вынужден отказаться. И дело тут вовсе не в том, что продукт плох (очень он замечательный), а лишь в моём нежелании быть толстым. Логика проста: коль скоро кардинально образ жизни я менять не готов сейчас,-значит, надо максимально исключить те продукты, которые меня полнят. С избыточным весом приходит ворох болезней. А вот зачем они мне?
Кстати, взвесился. 85 кг. И это после обеда плотного. Вот, что значит, злаки не кушать.

рая
08-03-2012, 06:15
привет, собрат по несчастью
у меня с максим 97кг рост 170 вес встал на 80-83
голодаю ли я, не голодаю ли - все равно 80-83 был
с 10.11.11 я не жру после 16 или 17час
причем как-то получилось без ломок
эту мысль я долго думала
и вот свершилось
и пока ни разу я не... ТТТ
причем обратно мне туда в жрать на ночь не хочется!!!
оказывается, это очень органично!
что касается веса, сдулась я ненамного
но ем все
вес встал уже на 80
но без ломок и голоданий
воистину, надо что-то менять в образе жизни и по чуть-чуть и пожизненно
"небольшие изменения приводят к глобальным переменам"