Просмотр полной версии : Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
прекратите базарить не по теме, нужно штрафовать за это, чтобы каждый знал, куда можно и нельзя слюни распускать, ведь у модераторов своих дел полно, а вы их вынуждаете темы чистить
Сыроедить я стал зимой 2010. Весил 80 кг, поэтому первая зима без проблем. А вот в начале второй зимы стал мерзнуть , но продолжал обливание водой. Недели через две все вошло в норму. Рацион зимой был примерно такой:
яблоки - 400 г, апельсины - 400 г, морковь(или свекла) - 200,капуста белокачаннаая 200г + 200 г квашеной без соли(соль регулярно не употребляю, только при явном дефиците). Финики - 100 г. Арахис или горох - до 50 г. Из зелени - сельдерей, ростки подсолнечника.
Проживаю в Кировской области в сельской местности.
Стас, тут ребята пофлудили немного.
расскажи подробней-интересно .это твой рацион на день?
как с физо у тебя?
вообще какие изменения притерпел твой организм? что было до сыроедной эры?и ради чего ты это затеял?
Сыроедить я стал зимой 2010. Весил 80 кг, поэтому первая зима без проблем. А вот в начале второй зимы стал мерзнуть , но продолжал обливание водой. Недели через две все вошло в норму. Рацион зимой был примерно такой:
яблоки - 400 г, апельсины - 400 г, морковь(или свекла) - 200,капуста белокачаннаая 200г + 200 г квашеной без соли(соль регулярно не употребляю, только при явном дефиците). Финики - 100 г. Арахис или горох - до 50 г. Из зелени - сельдерей, ростки подсолнечника.
Проживаю в Кировской области в сельской местности.
Стас, тут ребята пофлудили немного.попробуем пообщаться, пока тихо.
как с физо у тебя?
вообще какие изменения притерпел твой организм? что было до сыроедной эры?и ради чего ты это затеял?
Интересно, а люди с избыточной массой тела, но замедленным метаболизмом (500 ккал) тоже живут дольше?
Maksenek
16-06-2012, 11:30
Интересно, а люди с избыточной массой тела, но замедленным метаболизмом (500 ккал) тоже живут дольше?
Одно исследование показало, что чем меньше у людей уровень метаболизма, тем лучше:
Ученые еще раз подтвердили догадки о секрете продолжительности жизни
Институт проводил многолетние испытания на более чем 650 людях и пришел к следующим выводам. "Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности. Причина этого в том, что высокая скорость метаболизма может привести к более раннему повреждению внутренних органов", - считает глава исследовательской группы доктор Райнер Джумпертц (Rayner Jumpertz).
http://newsnob.com/news/news_nob_20110429_827
С другой стороны, избыточная масса тела - самостоятельный фактор риска многих болезней, в том числе и таких, которые могут сократить жизнь:
http://maksenek.narod2.ru/images/overweight-and-obesity-risks.png
Так что, "кто кого пересилит"? :-)
fruktoman
16-06-2012, 11:32
соль регулярно не употребляю, только при явном дефиците
Какие признаки дефицита, можно подробней?
Maksenek, да уж, лучше уж иметь быстрый обмен веществ...и быть худым )
В начале темы ты упоминал о малоеде Ёсиру Намакацу - изобретателе?
Вот из его слов:
По словам самого гения, он просто юноша в свои годы, поскольку убежден, что человек способен без большого напряжения прожить более 140 лет, если будет относиться к себе подобающим образом и следить за собой. Гений за собой следит — «спит по четыре часа в сутки, ест исключительно полезную для мозговой деятельности пищу, пьет только пиво и созданное им самим по особому рецепту вино, занимается «здоровым спортом» (не всякий спорт, по мнению гения, полезен для организма — бег трусцой, к примеру, не относится к разряду здоровых развлечений, поскольку плохо отзывается на мозгах, пояснице и коленках) и ведет активный образ жизни. Активный в данном случае означает созидательный.
Доктор Накамацу изобрел также особую форму «мозговой пищи», то есть оптимальный набор тех продуктов, которые человек должен потреблять ежедневно для стимулирования умственной деятельности. Иронизировать по этому поводу можно сколько угодно, но пример самого автора представляется весьма убедительным - с мозгами, сомнений нет, у него все в порядке. В меню умного человека, убеждает Накамацу, необходимо включать разнообразные овощи, морские водоросли, сушеные креветки, рыбу, сыр, яйца, соевый творог, говядину, куриную печень, угрей, простоквашу. Все сразу выставить на стол бывает сложно, и он предлагает заменитель - изобретенный им концентрат под названием «закуска Юмми», в котором все перечисленное имеется вместе с витаминными добавками. На десерт может быть подано особое «печенье Накамацу», воздействие которого на мозговую деятельность тоже неотразимо.
http://irin-v.livejournal.com/152213.html
Maksenek
16-06-2012, 12:07
Amurti, ты выделила его блюдоманский рацион, ошибочно полагая, что это может сказаться на продолжительности жизни. Однако существует множество исследований - попыток найти в рационе долгожителей "продукты долголетия". Вывод: "продуктов долголетия" не существует.
Хотя в популярных изданиях, безусловно, можно встретить самые разные списки продуктов, якобы продлевающих жизнь, но это не имеет научных доказательств.
Продолжительность жизни доказанно увеличивают диетические воздействия: ограничение калорийности и ограничение белка. И отчасти - их миметики (частично воспроизводящие те же эффекты): ограничение некоторых аминокислот, жира и др.
С другой стороны, в отношении пользы для здоровья, на мой взгляд, для человека будут полезнее те продукты к которым он больше всего приспособлен биологически, на что природой заточен его желудочно-кишечный тракт.
Maksenek
16-06-2012, 14:44
Продукты "для стимулирования мозговой деятельности" - еще более чем сомнительно. Популярные издания также пестрят списками самых разных продуктов, якобы стимулирующих мозговую активность. Кофе и чай например стимулируют куда мощнее чем любые продукты, но значит ли это, что если глупый станет пить кофе - он от этого поумнеет?:D Да и стимулирующий эффект будет только временно, потом произойдет привыкание, выравнивание биохимии мозга на нормальный уровень функционирования, и кофе тогда уже придется пить не для стимуляции, а только для поддержания своего "нормального" состояния.
Стас, тут ребята пофлудили немного.попробуем пообщаться, пока тихо.
как с физо у тебя?
Ну пофлудили немного, для того он и флуд, чтобы флудить.
Рацион этот ориентировочный. Что есть в наличии, то и ем. Бывает меньше или в пики нагрузок - наоборот. Но в среднем за месяц выходит чуть меньше 1000 Ккал. Из фруктов в основном, как я уже упоминал – яблоки и апельсины. Финики редко попадаются нормальные. Жирные фрукты, вроде авокадо, редкость, поэтому и тянет на арахис (не привыкла тушка еще жиры синтезировать при таком скудном рационе). Из овощей капуста на каждый день (летом обхожусь без квашеной, да и ее, скорее всего больше не буду есть). Квашеная капуста помогла сформировать нужную микрофлору в переходный период, и достаточно с нее. Капуста свежая , для меня, как хлеб для традиционно-питающихся. С осени до весны - морковь, свекла. Зелень разная. Но заметил, что если смешать разные растения (особенно дикоросы), то почему, то немного падает давление и голова недолго, но немного побаливает. В основно вся еда приходится на ужин. Ем долго часа два (между делом). Фрукты всегда - моно. Овощи предпочитаю в виде смеси, если есть время для готовки. Сыроед о еде может говорить бесконечно….
С физо особенно не напрягаюсь. Бегаю немного. Око возрождения, Йога. А физические нагрузится - работы по хозяйству хватает (куда уж без нее в сельской то местности). Зато овощи, яблоки, ягоды все свежее (ну опять я о еде).
И как же я до жизни такой сыроедной докатился? Да как то раньше в прошлой жизни, а иначе ее никак и не назовешь (многие, кто меня не видел с момента перехода на СЕ, в упор не узнают) мало заботился о том, как живу, что ем и пью. С возрастом стал организм рассыпаться – бессонница, гастрит, артрит, давление аритмия и т.д. Да и вообще скверно стало на душе от всего. На термин «сыроедение» случайно наткнулся в интернете. Тоже думал, что сыр один едят. Почитал. Понял – это моё. Долго не решался, потому, как понимал, что это навсегда. Случай помог. Не сошлись с женой во мнениях по поводу ужина, пост у нее начался, видишь ли. Ну, я и ляпнул, что вообще все сырое есть буду. Слово не воробей…. Пацан сказал – пацан сделал. С тех пор, с февраля 2010 го, я – Сыроед.
Сейчас по поводу изменений в теле. Весил 80 кг при росте 164. За 10 месяцев СМЕ похудел до 54 кг, еще через 8 месяцев – 49,5. Затем вес за месяц вырос до 54 и через некоторое время стабилизировался в районе 52 кг. Таким остается и поныне. Гастрит исчез немедленно, бессонница буквально через несколько дней. Давление нормализовалось через 3 недели. Через месяц стали выходить камушки из почек. Через два месяца после еды начала болеть поджелудочная(минут 15), за ней печень. Продолжалось это месяца два. Одновременно с ними дал о себе знать позвоночник - болел более полугода. Артрита, аритмии не стало ужу к осени. Кризов, которыми пугали на форумах практически, если не считать две непродолжительные чистки легких с температурой, меня миновали. Хуже всего было, когда внутренние органы вставали на свои места из-за потери жира, ломало не слабо. Месяцев через пять появилась удивительная легкость, как в детстве. А еще через месяц пропал жор (хотя я никогда и не обжирался, преодолевал, как мог). В сентябре пожелтел как лимон почти до нового года (из-за морковки, видимо). Жить стало веселее. Занялся упражнениями на дыхание, перепробовал разные методики. Остановился на Пранояме (Кумбхака). Сейчас задержка дыхания на выдохе (как выяснил зависит от температуры тела) 120 сек без напряга . Вес 52 кг. Пульс 50+-4. Температура по утрам 35,5. К вечеру иногда повышается (если ем арахис) до 36,0. Бывает, что опускается до 34,0, но тогда реально холодно, приходится поднимать температуру с помощью бега, благо энергия не падает. Сон как и у всех сыроедов. Не знаю, что еще добавить.
А как у тебя дела обстоят Mar4elo?
"С другой стороны, в отношении пользы
для здоровья, на мой взгляд, для
человека будут полезнее те продукты к
которым он больше всего приспособлен
биологически, на что природой заточен
его желудочно-кишечный тракт."
...на этот вопрос ещё не
встречал исчерпывающего ответа.
Какие признаки дефицита, можно подробней?
Немного сводит мышцы на ступнях. С самого начала сыроедения так, хотя и не часто. Вычислил опытным путем.
stas54, если не секрет, сколько вам лет?
4 stas54 и другим.
Я стараюсь питаться по Шелтону в плане разделения, с утра фрукты,мёд. а потом зелень ,овощи,белки. пищу не запиваю.воду почти не пью, хватает как-то из фруктов.
Проблема в том , что на сыром начинает подступать криз,худею,пропадает сон и я перехватываю что-нибудь вареное, мне становится легче (как наркоману) , процесс останавливается. идёт топтание на месте.
мои проблемы- худосочность, красные глаза, плохой сон, мерзлявость конечностей.
сейчас прочитал про перекись водорода.автор так её расхвалил, что я начал
с утра выпивать пару капель с глотком воды.
пока ничего +,- не скажу про это.
иногда бегаю по утру, люблю велик и плаванье.
тут недавно возил отца к бабуле. у неё дар-чувствительные пальцы. один раз когда месила тесто нашла там волосинку неглядя. это её родные сказали. отцу она вставила плечо . он только поднял руку, она надавила. опустил,хрустнул и вздохнул с облегчением. у меня спину прям через майку пощупала,сказала,всё зажато, остеохондроз -как врачи говорят.
а я не жаловался на спину. видать токсины сидят. то-то помню после голода плечи сами расправляются.
стас, какую книгу по дыханию посоветуете?
stas54, если не секрет, сколько вам лет?
наверно 50+4.
имхо
Amurti, ты выделила его блюдоманский рацион, ошибочно полагая, что это может сказаться на продолжительности жизни. Однако существует множество исследований - попыток найти в рационе долгожителей "продукты долголетия". Вывод: "продуктов долголетия" не существует.
Хотя в популярных изданиях, безусловно, можно встретить самые разные списки продуктов, якобы продлевающих жизнь, но это не имеет научных доказательств.
Продолжительность жизни доказанно увеличивают диетические воздействия: ограничение калорийности и ограничение белка. И отчасти - их миметики (частично воспроизводящие те же эффекты): ограничение некоторых аминокислот, жира и др.
С другой стороны, в отношении пользы для здоровья, на мой взгляд, для человека будут полезнее те продукты к которым он больше всего приспособлен биологически, на что природой заточен его желудочно-кишечный тракт.
Факты говорят о том, что ни один долгожитель (свыше 100 лет) не был малоедом (меньше 12100 ккал в день). :lol:
Maksenek
16-06-2012, 19:25
Факты говорят о том, что ни один долгожитель (свыше 100 лет) не был малоедом (меньше 12100 ккал в день).
Малоедов практически нет (единицы). А у обычноедов есть гигантская выборка - из 7 миллиардов человек, так что не удивительно что там нашлось столько редких генетических счастливчиков.
Малоедов практически нет (единицы). А у обычноедов есть гигантская выборка - из 7 миллиардов человек, так что не удивительно что там нашлось столько редких генетических счастливчиков.
А если потенциального долгожителя посадить на СЕ с детства. Вот вам мировой рекорд.:)
Maksenek
16-06-2012, 20:05
А если потенциального долгожителя посадить на СЕ с детства. Вот вам мировой рекорд.:)
Ты наверно хотел написать "посадить на МЕ"?:D Что касается СЕ, сыроедение жизнь не продлевает. Все дикие животные - сыроеды, но они начинают медленнее стареть, меньше болеть и дольше жить лишь при урезании их рациона.
Он так и останется потенциальным долгожителем. :lol:
Ученые еще раз подтвердили догадки о секрете продолжительности жизни
Институт проводил многолетние испытания на более чем 650 людях и пришел к следующим выводам. "Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности. Причина этого в том, что высокая скорость метаболизма может привести к более раннему повреждению внутренних органов", - считает глава исследовательской группы доктор Райнер Джумпертц (Rayner Jumpertz).
Ты вряд ли согласишься, но есть множество доказательств, что именно разогнанная обменка способствует здоровой жизни... а здоровая жизнь все же в большей степени способствует долголетию...
http://180degreehealth.com/2012/01/body-temperature-and-mortality
у тебя ведь быстрый обмен веществ - и ты не болеешь, молодо выглядишь, как ты говоришь, лишнего веса ни капли нету, хронических заболеваний тоже... так что радуйся )))
кстати, об видах метаболизма - http://180degreehealth.com/2009/12/metabolic-typing
Maksenek
16-06-2012, 20:20
но есть множество доказательств, что именно разогнанная обменка способствует здоровой жизни...
Здоровой и короткой? :lol: Спасибо, нет:hi:
Здоровой и короткой? Спасибо, нет
Я немного о другом сейчас говорю.. здоровый метаболизм - это когда гормональная система работает без сбоев.
Вот представь, замедлишь ты обменку, да так, что некоторые гормоны вообще перестанут вырабатываться... такими методами можно сильно ударить по самочувствию... жизнь то будет долгая... но мучительная :4u:
Ладно, прекращаю пугать ) это так, мысли в слух...
Есть такое мнение:
"Впервые столкнулись с этой загадкой ботаники, изучая мексиканскую агаву. Это растение живет ровно десять лет. Плодоносит в последний год - умирает. Так вот, если у агавы срезать цветок, то растение не засыхает и на одиннадцатый зацветает вновь. Если цветок срезать каждый год, то агава не умирает. Опыт продолжается более восьмидесяти лет, то растение до сих пор живо.
Растение зациклилось, оно вновь и вновь проходит один и тот же этап своей жизни. Великая тайна жизни в том, что невозможно перейти на следующий этап, не завершив предыдущий. Последовательность фаз записана на генном уровне. Она регулируется выработкой определенных веществ - метаболитов. Как только их концентрация достигает предусмотренной природой концентрации, наступает новый этап жизни организма".
ПС В России - траур. Не выйти из такой лёгкой группы - это надо уметь. :lol: :lol: :lol:
Maksenek
16-06-2012, 21:02
Есть такое мнение:
"Впервые столкнулись с этой загадкой ботаники, изучая мексиканскую агаву. Это растение живет ровно десять лет. Плодоносит в последний год - умирает. Так вот, если у агавы срезать цветок, то растение не засыхает и на одиннадцатый зацветает вновь. Если цветок срезать каждый год, то агава не умирает. Опыт продолжается более восьмидесяти лет, то растение до сих пор живо.
Растение зациклилось, оно вновь и вновь проходит один и тот же этап своей жизни. Великая тайна жизни в том, что невозможно перейти на следующий этап, не завершив предыдущий. Последовательность фаз записана на генном уровне. Она регулируется выработкой определенных веществ - метаболитов. Как только их концентрация достигает предусмотренной природой концентрации, наступает новый этап жизни организма".
Хм, в ограничении калорийности по сути работает схожая природная эволюционная приспособительная адаптация. Жизнь при дефиците пищи продлевается не просто так, а специально - для того, чтобы организм смог пережить голодные времена и протянуть до сытых времен, когда еды будет достаточно, чтобы можно было создать и выкормить свое потомство - и таким образом продолжить свой род и не вымереть.
Вот что пишет об этом в своей книге Longevity Diet президент Международного общества ограничения калорий Brian Delaney(перевод с англ. Эльфочки):
Интересный кусочек из книги, автор - президент Общества Ограничения калорий... мне так понравилось, что я его перевела:
"Выживает худейший?
Каким образом развивался в нас этот внутренний "счетчик калорий"? (до этого по тексту пишется о том, что в нас заложен "счетчик калорий" направленный на наедание намного больше калорий, чем нам требуется для жизнедеятельности, почему?) Для ответа на этот вопрос, мы должны отправится по следам наших предков.
Во времена, когда еды много, совершенно естественно, что мы и наши "соплеменники" едим много, производим потомство, затем живем еще достаточно долго, что того, чтобы обучить свой "молодняк" выживать и также производить потомство, и затем - умираем. Когда же еды мало, например в тяжелые времена, суровые зимы, неурожайные голодные годы - нету смысла производить потомство. Мы будем ждать, когда придут благоприятные времена и еды будет много, и только тогда будем произодить потомство. Здесь ключевой момент: в тяжелые времена наше тело консервирует свои ресурсы ради выживания. Мы должны быть достаточно молодыми, и достаточно жизне- и плодо- способными, чтобы после окончания "голодных лет" иметь потомство и жить так долго, чтобы его вырастить. Т. е. по сути процесс старения останавливается, когда наступает недостаток еды. Необходимые ресурсы переключаются от репродукции (выживания вида), на выживание индивидуальной особи - лично вас.
В процессе эволюции в гены наших предков заложился такой инструмент выживания - что в "тяжелые" времена в нашем теле начинают происходить изменения, направленные на как можно более долгое сохранение всех витальных функций целыми и невредимыми, по сравнению с "благоприятными" временами, когда этого не происходит (когда "кормежки вдоволь"). И есть данные подтверждающие это.
То есть, с эволюционной точки зрения, режим Ограничения Калорий заставляет наше тело "думать", что наступили "тяжелые" времена - а насколько тяжелые - зависит от вас! Считайте это подарком от наших предков."
наверно 50+4.
имхо
Да какой уж секрет (это женщины стараются скрыть свой возраст). Мне пока еще 58.
Попалась мне недавно в сети занятная книга - "Жолонз. Вегетарианство. Загадки и уроки. Польза и вред." В ней Автор как раз рассматривает проблемы малоедения, как всеядного, так и вегетарианского. Несмотря на его нападки на малоедов, во многом он прав.
Maksenek
17-06-2012, 04:23
нападки на малоедов
Нам не привыкать:D Обжоры завидуют, т.к. сами не в состоянии перебороть обжорство, вот в бессильной злобе только и остается что нападать, очернять да запугивать))) Или он чем-то другим руководствовался? В чем нападки-то? А в чем прав?:hz:
Главное ,чтобы питание, малоедение не было пыткой. А то получится прожитые 100 лет будут не в радость.
Ты наверно хотел написать "посадить на МЕ"?:D Что касается СЕ, сыроедение жизнь не продлевает. Все дикие животные - сыроеды, но они начинают медленнее стареть, меньше болеть и дольше жить лишь при урезании их рациона.
А вот это ещё ?
СЕ ИЛИ СМЕ?
stas54 на СЕ себя неплохо чувствует.
Поэтому начинаешь задумываться.
А низкокаллорийный рацион предполагает отсутствие мяса и рыбы.
У диких животных другая старость.
Необязательно...
горилл посадили на сыроедение с двойным увеличением каллорий по сравнению с их прежним питанием, а они потеряли много веса!
http://youtu.be/P9A74LvPxU8
Maksenek
17-06-2012, 07:37
stas54 на СЕ себя неплохо чувствует.
Поэтому начинаешь задумываться.
Ты забыл что он еще и малоед - ест менее 1000 ккал в сут.
Не обязательно. Но если их и есть, то желательно ими не слишком увлекаться - чтобы поменьше было белка. Многие малоеды показали, что для человека достаточно 10-15 г белка в сутки, можно растительного.
У диких животных другая старость.
Ты не смотришь передачи про животных))) У диких животных точно такая же старость - дряхлеют, болеют и умирают.
Нам не привыкать:D Обжоры завидуют, т.к. сами не в состоянии перебороть обжорство, вот в бессильной злобе только и остается что нападать, очернять да запугивать))) Или он чем-то другим руководствовался? В чем нападки-то? А в чем прав?:hz:
В чем нападки на малоедов? Вот к примеру цитата - «Когда же мы с вами, уважаемый читатель, решили все эти загадки, затратив на это немало усилий, причем решили строго на базе калорийной теории питания, то впервые в истории медицины установили, что вегетарианцев не только не следует «примерно наказывать» морально, но им надо по-человечески посочувствовать. Мы доказали, что все без исключения подлинные вегетарианцы (калорийность суточного рациона 1000 ккал и менее при частоте дыхания 4-6 циклов вдох-выдох в минуту) – больные люди!
Болезнь вегетарианцев проявляется в постоянных мучительных ощущениях голода, которые они пытают ослабить интенсификацией суточной нормы двигательной активности. Поэтому вегетарианцы имеют болезненное пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и т.п., но самое главное заключается в том, что у вегетарианцев наступает острый дефицит питания мозга и они незаметно попадают в этом отношении в положение доисторических людей, еще не употреблявших животную пищу. У современных вегетарианцев наступают склонность к неправде, нарушениям логических построений и другие отклонения в мышлении».
Говоря о вегетарианцах, он ведь подразумевает малоедов (менее 1000 ккал), прекрасно зная, что большая часть населения, скажем, Индии - вегетарианцы.
А прав он в том, что молочная кислота у малоедов расходуется в первую очередь не доходя до печени. Особенно это заметно при употреблении квашеной капусты, (содержит достаточно много молочной кислоты) она как наркотик, ешь и ешь, трудно остановиться. Возможно прав и в том, что человек всеяден. Я тоже склоняюсь к этому мнению. Хочется это проверить на чистом мало-сыроедческом организме, разумеется малоедских дозах.
Maksenek
17-06-2012, 09:27
Болезнь вегетарианцев проявляется в постоянных мучительных ощущениях голода, которые они пытают ослабить интенсификацией суточной нормы двигательной активности. Поэтому вегетарианцы имеют болезненное пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и т.п., но самое главное заключается в том, что у вегетарианцев наступает острый дефицит питания мозга и они незаметно попадают в этом отношении в положение доисторических людей, еще не употреблявших животную пищу. У современных вегетарианцев наступают склонность к неправде, нарушениям логических построений и другие отклонения в мышлении».
Даже если это и правда, а не предвзятое мнение, основанное на наблюдении нескольких веганов-фанатиков, то это определенно относится к каким угодно вегетарианцам, но только не к фруктоедам. Поскольку у el Inka (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468) (500-ккал малоед-фрукторианец) ничего подобного не наблюдается, даже наоборот. У него замечательные психологические и интеллектуальные качества и обычная невысокая двигательная активность. И это не удивительно, ведь фрукты - видовая пища человека.
"Болезнь вегетарианцев проявляется в
постоянных мучительных ощущениях
голода, которые они пытают ослабить
интенсификацией суточной нормы
двигательной активности. Поэтому
вегетарианцы имеют болезненное
пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и
т.п., "
это разве болезнь? когда тянет на физнагрузки.
уверен , что большинство занимается спортом для удовольствия.
Поскольку у el Inka (500-ккал малоед-фрукторианец) ничего подобного не наблюдается, даже наоборот.
Кстати, что-то он давно на форуме не появлялся.. он продолжает малоедить?
Даже если это и правда, а не предвзятое мнение, основанное на наблюдении нескольких веганов-фанатиков, то это определенно относится к каким угодно вегетарианцам, но только не к фруктоедам. Поскольку у el Inka (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468) (500-ккал малоед-фрукторианец) ничего подобного не наблюдается, даже наоборот. У него замечательные психологические и интеллектуальные качества и обычная невысокая двигательная активность. И это не удивительно, ведь фрукты - видовая пища человека.
По поводу того, что у всяких сыроедов, малоедов и остальных с головой не в порядке, - истинная правда. :lol: Это, кстати, очень заметно по данному форуму. Вопрос заключается только в том, что первично в данном случае - проблемы с головой или питание? :lol:
А твой ЭльИнка тоже истерики закатывал в своей теме будь здоров - почитай повнимательнее. И на здоровье постоянно жаловался, то в правом боку болит, то в левом, то в среднем...:lol: А потом исчез неожиданно, хотя, как Карлсон, обещал вернуться - может отфруктоедил уже.
Maksenek
17-06-2012, 10:09
Кстати, что-то он давно на форуме не появлялся.. он продолжает малоедить?
Он занятой человек (предприниматель в Эквадоре) и семейный. На форум заходит изредка, последний раз - для проведения 32-дневного голодания.
Maksenek
17-06-2012, 10:12
А твой ЭльИнка тоже истерики закатывал в своей теме будь здоров - почитай повнимательнее.
Я там был в момент ведения им дневника - какие ещё истерики?:-) У некоторых его оппонентов - может быть:D Кому не лень - прочитайте его последний дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468), там действительно было много страстей и жарких споров на самые разные темы и много народу собралось, поскольку el Inka - интеллектуальный и очень интересный собеседник.
Maksenek
17-06-2012, 10:19
И на здоровье постоянно жаловался, то в правом боку болит, то в левом, то в среднем..
Так он почти 50 лет был злостным блюдоманом - именно тогда и заработал себе ожирение и прочие болячки.
Так он почти 50 лет был злостным блюдоманом - именно тогда и заработал себе ожирение и прочие болячки.
Не надо рассказывать сказки. Отожрался он уже на фруктах.:lol:
По болячкам тоже неизвестно, какие и когда он подхватил, а какие и когда он усугубил. Факт тот, что серьёзные боли у него появились после нескольких лет сыроедения.
Maksenek
17-06-2012, 11:33
Отожрался он уже на фруктах
Набрать вес действительно можно на любых калориях, если есть предрасположенность к ожирению. Другой вопрос - что вызывает саму эту предрасположенность? Известно лишь, что она возникла у el Inka еще на блюдомании, а также то, что стройные от природы животные жиреют только когда их раскармливают невидовой пищей, на природном питании такого обычно не происходит, даже если кормить вдоволь.
Тяжело себе представляю ожирение на фруктах.
это возможно с очень слабым обменом веществ и то надо есть вагонами.
вот если мы имеем дело с жиром, приобретённым до фрукторианства, он будет висеть долго.
Maksenek
17-06-2012, 12:02
Тяжело себе представляю ожирение на фруктах.
Он говорит, что вес хорошо растет на жировых фруктах - авокадо. Впоследствии он от поедания авокадо отказался, но вес так и остался. Но за последнее голодание он много сбросил. Думаю, на обычных нежирных фруктах вряд ли сильно растолстеешь, но ими конечно тоже не стоит обжорствовать.
Скорее это относится вареноедным вегетарианцам - малоедам. Клетки мало из этого чего усваивают, зато тело собирает разную дрянь. Вот и результат.
Когда мало ешь, да еще живую еду и балансируешь на грани голодания, то тогда наоборот кайф от зари до зари. Понятие - голода становится размытым и ощущается совершенно безболезненно, даже приятным. Как ожидание праздника.
Не тех исследовал Автор, не тех.
Maksenek
18-06-2012, 04:04
Скорее это относится вареноедным вегетарианцам - малоедам.
:D:D:D
Скорее, это относится к нескольким фанатикам, и вызвано не их питанием, т.к. оно - следствие их фанатизма, а не причина:smirk:
Не тех исследовал Автор, не тех.
Ты полагаешь, что он вообще кого-то исследовал?:D Исследователи пишут научные работы, а не популярные книжки:smirk:
Я там был в момент ведения им дневника - какие ещё истерики? У некоторых его оппонентов - может быть Кому не лень - прочитайте его последний дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468),
Спасибо за интересную ссылку!:prv03:
personne. из Вашего сообщения понял, что этот метод вы пробовали на животных. и скорее всего домашних. животноводство и зож преследуют несколько разные цели.
personne, сокращение рациона - это конечно важно и нужно. но ещё важнее состав этого рациона. Сырой он или нет. вегетарианский или нет. понимаете.
personne, я Вас понимаю. такие проблемы испытывают многие.
Вы правильно сказали- Жизнь коротка для невкусной еды. но! еда не должно превращаться в культ и смысл жизни. мы не должны зависеть от неё.
и ещё- переполнение желудка даже очень полезным продуктом ведёт к нарушению пищеварения, жору.
Вы живёте в Италии?
у Вас очень интересная кухня. когда читал, слюньки потекли.
Пишите)))
Maksenek
30-06-2012, 05:07
еда не должно превращаться в культ и смысл жизни. мы не должны зависеть от неё.
А сам ты, как раз, самый настоящий зависимый от еды:D:
когда читал, слюньки потекли.
Я сам был такой же зависимый от еды несколько лет назад. Более того, также было еще и компульсивное переедание. Избавился моноедением, сокращением ассортимента потребляемой пищи и настойчивым питанием простыми (а не "вкусовыми") продуктами. Теперь ем или переедаю только от голода, никакой навязчивой тяги к определенной еде или вкусовым ощущениям нет, могу довольно долго и с удовольствием питаться чем угодно, даже чем-то "пресным" и "невкусным". Сейчас, если питаюсь сильно ограниченно-калорийно, моно или несколькими продуктами, срывы через некоторое время также бывают, но теперь это происходит только от голода - из-за нехватки энергии, или каких-либо нутриентов.
Так что, избавиться даже от самой жуткой пищевой зависимости - вполне реально:idea:
Заметил что:
- чем дольше на сыроедении, тем сильней тяга или быстрей переход на сыромоноедение,
- чем дольше на сыромоноедении, тем меньше ассортимента продуктов нужно для еды,
- чем дольше на сыромоноедении, тем меньше количество потребления пищи, при этом вес от такого уменьшающегося количества пищи уже не уменьшается, но на это должно уйти много времени
я с февраля 2010 иду к этому, это все лично на мне проверено
Maksenek
30-06-2012, 05:30
pchelak, а ты сейчас чем питаешься и в каком кол-ве? Сколько примерно в среднем в сутки получается калорий и белков-жиров-углеводов?
Получается так, например:
1,3-1,5 кг абрикосов + 100 гр фундука 1220-1310 ккал
2,5 кг абрикосов и больше ничего 1100 ккал
220 гр (сухого зерна) проростков + 100 гр миндаля 1270 ккал
220 гр (сухого зерна) проростков + 1,3 кг абрикосов 1230 ккал
300-400 гр (сухого зерна) проростков 900-1200 ккал
100 гр орехов + 800 мл морковного сока приблизительно 1100 ккал (морковь считал 52,5 ккал/100 мл, точно не знаю)
220 гр проростков + 800 мл морковного сока 1100 ккал
500 - 700 гр семги 780-1100 ккал :D ел неделю только семгу ::-ohmy.g: Господи, что это было, сам не знаю, пополнял запасы В12 ::biggrin:, добавлял чуть морской соли, но это вкусно :nyam: ::biggrin:
но до этого мой рацион был в пределах 1200-1600 ккал, больше в большую сторону, т.е. рацион за пол года с момента, когда ко мне обратился Maksenek, сократился на 20-23%, сколько ел в 2010 году не подсчитаю, однозначно больше 1500 ккал было, я ел тогда очень много орехов
Питался ( правда недолго) моно.
День вишня,день черешня ,день малина итд.
количество на глаз, по самочувствию, чтобы не переполнить желудок. Самочувствие отличное.
Но потом умудрился переесть черешни и началось- стал смешивать все фрукты с дачи. насыщения это не принесло, только больший жор и мыслемешалку- что типа скушать ещё.
Маломоноедение- тонкая грань. шаг в сторону ведёт к утрате контроля, а там и до варёнки недалеко.
Maksenek
30-06-2012, 06:32
Маломоноедение- тонкая грань. шаг в сторону ведёт к утрате контроля, а там и до варёнки недалеко.
Однако, el Inka (малоед фрукторианец монотроф) рассказывал, что ему бывает плохо от переедания фруктами (если съест больше 1 кг фруктов в день). Даже если это будут "эко"-фрукты из джунглей. Так что, при определенном уровне адаптации, на мало-фруктоедении организм может сам не позволять переедать больше некоторого количества.
Maksenek
30-06-2012, 07:22
<По-моему, довольно интересные данные, поэтому копирую сюда из своего дневника>
-----
Проанализировал питание нашего главного и наиболее верифицированного супер-ультра-малоеда (Gold-orhi).
Временной промежуток: 33 дня (21 мая - 22 июня 2012) - с того момента, как она начала есть меньше 500 ккал, и до того момента, как непрерывные записи обрываются из-за нашествия родственников.
21-31 мая 2012 (11 дней) - 462 ккал, Б/Ж/У - 14.3/14.7/68.0
01-22 июня 2012 (22 дня) - 435 ккал, Б/Ж/У - 14.5/14.9/60.3
За все 33 дня (21 мая - 22 июня 2012):
444 ккал, Б/Ж/У - 14.4/14.8/62.9
За этот период у нее была убыль веса (с 66.1 до 63.3 кг) и калорийность не всегда была между 400 и 500 ккал. Поэтому пришлось сделать соответствующие графики, чтобы увидеть, можно ли держать вес на малой калорийности (400-500 ккал/сут). Небольшая продолжительность периодов более-менее стабильного веса пока недостаточна, чтобы делать какие-то выводы об этом, это покажут дальнейшие наблюдения.
http://maksenek.narod2.ru/images/energy-and-weight-gold-orhi-21may2012-22jun2012.png
Источник данных: https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArvoqehZf5HFdGtFSm4wdXBVVS1HeEtVU3lFMzFJM VE&gid=0
-----
По начальной части нижнего графика (до 20 дня) хорошо заметно, как падение веса сначала замедляется, а потом и вовсе останавливается на 6 дней. И всё это при той же калорийности между 450 и 500 ккал! Далее (с 20 дня) вес резко идет вниз, т.к. она затеяла сухое голодание (видите ли, её не устраивает такой вес:D).
Однако, el Inka (малоед фрукторианец монотроф) рассказывал, что ему бывает плохо от переедания фруктами (если съест больше 1 кг фруктов в день). Даже если это будут "эко"-фрукты из джунглей. Так что, при определенном уровне адаптации, на мало-фруктоедении организм может сам не позволять переедать больше некоторого количества.
Раньше я сильно ошибался по поводу : если продукт полезный, типа фруктов, овощей, то можно закидывать побольше,однако теперь я вкорне поменял мышление.
el Inka говорил, что заведёт новую ветку.
Видел его на сайте?
Maksenek
30-06-2012, 07:55
el Inka говорил, что заведёт новую ветку.
Видел его на сайте?
Видно, после очередных холиваров в его дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468), отдыхает от нас, даже имейл заблокировал. Он и раньше уже уходил с форума на несколько лет.
На выходе из голода на 500 ккал-ях будет расти вес. до определённого уровня конечно.
Maksenek , у тебя нет данных по вишне, черешне? каллории и бжу. сколько нужно,достаточно этих фруктов на день.
Maksenek
30-06-2012, 08:05
Вот надежные источники данных о калорийности и составе продуктов:
1.
Данные минсельхоза США (USDA):
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
(на англ. яз.)
2.
И вот ещё, тот же USDA в переводе на русский + российский источник (Скурихин, помечено зеленой стрелкой "Ск"):
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
(на русском яз.)
Видно, после очередных холиваров в его дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468), отдыхает от нас, даже имейл заблокировал. Он и раньше уже уходил с форума на несколько лет.
Видимо в Эквадоре у него остался один раздражитель- это наш сайт, судя по описаниям этого государства.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это
рекомендуемая суточная потребность взрослого
человека на примере женщины, работника
преимущественно умственного труда, с
энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с
принятыми у нас нормами физиологических
потребностей в энергии и пищевых веществах
для различных групп населения Российской
Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления
аминокислотного скора и %РСП в незаменимых
аминокислотах используются рекомендации
Института Медицины при Национальной
Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из
их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1
кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых.
(Диетические нормы потребления энергии,
углеводов, пищевых волокон, жирных кислот,
холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005
гг.)
интересные данные.
Maksenek
30-06-2012, 08:17
В таблицах приводятся данные %РСП. Это
рекомендуемая суточная потребность взрослого
человека на примере женщины, работника
энерготратами 2000 ккал/сутки
Ну, значит просто не заглядывай в ту графу где приводится %РСП:D
рекомендуемая суточная потребность
взрослого
человека на примере женщины,
работника
энерготратами 2000 ккал/сутки, в
соответствии с
принятыми у нас нормами
физиологических
потребностей в энергии и пищевых
веществах
вот что меня удивило, 2000 кк для женщины умственного труда.
Maksenek
30-06-2012, 09:36
вот что меня удивило, 2000 кк для женщины умственного труда.
Да, некоторые "женщины умственного труда" с нашего форума едят по 450-500 ккал в день)))
Но чего ты удивляешься - разумеется, там приведены данные для обычных людей, а не для малоедов (тем более "супер-ультра" малоедов как el Inka или Gold-orhi).
Да, некоторые "женщины умственного труда" с нашего форума едят по 450-500 ккал в день)))
Но чего ты удивляешься - разумеется, там приведены данные для обычных людей, а не для малоедов (тем более "супер-ультра" малоедов как el Inka или Gold-orhi).
начал читать дневник Gold-orhi. Пока ещё до малоеда ей далеко! это начало 2012 года.
интересно будет проследить динамику её становления малоедом.читаю дальше.
Maksenek
03-07-2012, 00:20
интересно будет проследить динамику её становления малоедом
Можно ещё тут проследить динамику становления малоедом Gold-orhi:
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArvoqehZf5HFdGtFSm4wdXBVVS1HeEtVU3lFMzFJM VE&gid=0
- она там записывает что и сколько съедает с марта 2012, а также свой вес, дыхание, температуру тела и другие параметры.
Читаю... женщинам труднее конечно себя ограничивать в еде, когда кругом столько " вкусностей" в красочных обёртках итд.
но всё равно надо отдать должное силе воли. мало-помалу изменения идут. А вообще весело читать.
Насколько сильно нужно ограничивать белки ?
Вчера на ужин съела 200 граммов мягкого творога (в нем 7 г белка и 33 ккал на 100 граммов )+кефир и фрукты
при такой калорийности сытость потрясающая но с утра ужасная разбитость...и спала долго ....неужели перебрала белков ?
надо было наверно на 100 гр остановиться((
Maksenek
05-07-2012, 11:42
Насколько сильно нужно ограничивать белки ?
Смотря сколько калорий. Если человек потребляет не более 700-1000 ккал при стабильном весе, то ему достаточно всего 10-15 г белка в сутки (по опыту ряда ультра-малоедов). Если же больше 1000 ккал (разогнанная обменка) то как и для обычноедов - 0.75 г белка на 1 кг "нормальной" массы тела. Кроме того, желательно, чтобы в рационе было около 9 % энергии из белка, т.к. более 10 % энергии из белка связывают с повышенным риском рака: http://www.ajcn.org/content/85/6/1667.full
Недавно исследователи во главе с Фонтаной измеряли один из ключевых индикаторов ограничения калорий (снижение уровня IGF-1 в крови) у практикующих CR-общества - и ни-ни! Был некоторый переполох - как так, выходит, ограничение калорий не действует на людей в полной мере (как на животных)? Стали разбираться и выяснили, что причина оказалась в том, что у CR-щиков из общества ограничения калорий принято есть очень много белка. Ученым с большим трудом удалось убедить нескольких человек, чтобы они уменьшили потребление белка - и только после этого у них всё пришло в CR-норму - IGF-1 понизился. То есть, большое потребление белка способно свести на нет один из полезнейших для здоровья и продления жизни эффектов ограничения калорий, связанный, в частности, с уменьшением риска рака.
Спасибо за информацию ))
наверно, и правда отвыкла есть тяжелую еду.Все фрукты да овощи.
Заметила, что если с фруктами поесть ту же простоквашу, то легко, сытно и хорошо.А творог-сытно, но оч легко переесть.И симптомы прям конкретного отравления...с утра хочется не жить, а повеситься ))будто вагоны разгружала...забавно, конечно.Около 20 граммов белка наверно всего за весь ужин и такая реакция.(а днем ела всего 1 раз и легкую еду )А ведь в мясе белка больше, и такого вроде не бывало
мой вес 45 кг, обменка у меня довольно быстрая от природы, но в последнее время ем я намного меньше чем раньше, тк стремлюсь к малоедению.Образ жизни малоподвижный )
Maksenek
05-07-2012, 11:58
А ведь в мясе белка больше, и такого вроде не бывало
Эффект плохого самочувствия мог быть вызван и другими компонентами творога, или их сочетанием с другой пищей.
Pale, а у вас какая степень ограничения калорий и как давно? Что входит в рацион?
Я, честно говоря, не особо считаю пока.
Просто стараюсь не переедать, больше не ем масла, молочку беру обезжиренную.При помощи таких хитростей и сократилась калорийность.
Весь май ела оч мало калорий, преимущественно одни фрукты..Но этот эксперимент провалился.Сытости не было, руки-ноги к вечеру тряслись, состояние нервное....выходила с работы и неслась в магазин...ела грязные фрукты прямо на улице, потому что просто не могла дойти до дома!А еще был любопытный момент, я в таком состоянии могла зависнуть у полки с продуктами и просто смотреть на них в ступоре )))
потом поняла, что мне это не подходит, и открыла для себя молочку в сочетании с фруктами.Знаю, что эта еда-спорная, но мне вкусно и сытно, при этом легко (кроме творога )
ем я сейчас обычно в районе тысячи калорий, или чуть больше
когда-то по 3 и больше спокойно ела.Сейчас для меня это уже сложновато, тк с приходом зожа в моем рационе просто нет таких продуктов, как макарошки с сыром и маслом, печенье, конфеты...
Но!я еще только в начале пути.Моя цель-стабильно питание 2 раза в день, с комфортом, не чаще +полное сыроедение.
Еще я грешу время от времени перееданием, сама по себе чревоугодница +если дома от скуки или стресс могу много схомячить.Недавно осенило, что тут как способ не есть много продуктов за раз...именно вкусовое разнообразие ведет к жору...лучше 4 яблока чем яблочко, груша, апельсин, и пошло-поехало(
Maksenek
05-07-2012, 12:26
обменка у меня довольно быстрая от природы, но в последнее время ем я намного меньше чем раньше, тк стремлюсь к малоедению.Образ жизни малоподвижный )
Pale, да мы практически единомышленники - я тоже стремлюсь к малоедению, и быстрая обменка от природы, и малоподвижный образ жизни:-) И питание сейчас похожее: фрукты (апельсиновый сок) и источник белка. Только у меня вместо обезжиренной молочки - "обезжиренная" рыба (тунец). Если не получится на таком рационе - воспользуюсь вашим опытом:-)
За последние 3 месяца у меня средняя калорийность получилась 1300 ккал. Сейчас продолжаю попытки снизить обменку, чтобы можно было есть 450-700 ккал в сутки и небольшое кол-во белка (это также продлевает жизнь).
Pale, да мы практически единомышленники - я тоже стремлюсь к малоедению, и быстрая обменка от природы, и малоподвижный образ жизни:-) И питание сейчас похожее: фрукты (апельсиновый сок) и источник белка. Только у меня вместо обезжиренной молочки - "обезжиренная" рыба (тунец). Если не получится на таком рационе, наверное воспользуюсь вашим опытом!:-)
За последние 3 месяца у меня средняя калорийность получилась 1300 ккал. Сейчас продолжаю попытки снизить обменку, чтобы можно было есть 450-700 ккал в сутки и небольшое кол-во белка (это также продлевает жизнь).
Мой опыт показывает, что белок лучше по чуть-чуть с каждым приемом пищи ))так действительно реально есть 2 раза в день.(без голода и нагрузки чрезмерной на жкт)
Допустим, фрукты и стакан простокваши на обед и фрукты +100 граммов творога на ужин куда лучше, чем как вчера столько белка за раз((
Кстати, что касается обменки, у меня даже от чрезмерного систематического переедания вес не особо растет.Ну может килограммчик, чуть подкожного жира в живот и щеки (только мне и заметно).А вот от физических упражнений растет вес (мышечная масса)
Всю жизнь "добрые люди" пытаются накормить:D В 18 лет в больницу попала, там тетя-врач (со складками :D ) заставила меня взвешиваться ежедневно и есть побольше :x (вот что хотеть от такой медицины ?раскармливать здорового подвижного ребенка потому что он на ее взгляд худой?без комментариев)))
Кстати, по моим наблюдениям, жир в меру-тоже хорошо.Надо стараться ограничивать, но по чуть-чуть -тоже насыщение дает неплохое.И для жкт даже легче, чем белок.Кстати, в магазинах сейчас есть йогурт сыроедческий, марки "Сваля", на нем там био-значки всякие, вот он не проходил термообработку, я такой с теми же фруктами ем иногда.
Еще хотела спросить.Вы писали, что питаетесь раз в день.Как это у вас получается? я 2 могу, но один....просто даже бессмысленно!я тогда вечером наедаю кучу всего за раз.Думаю, это дает органам больший износ, чем разбить это на 2-3 приема....
Maksenek
05-07-2012, 12:48
Еще хотела спросить.Вы писали, что питаетесь раз в день.Как это у вас получается? я 2 могу, но один....просто даже бессмысленно!я тогда вечером наедаю кучу всего за раз.Думаю, это дает органам больший износ, чем разбить это на 2-3 приема....
Этот режим - 1 раз в день - образовался у меня сам собой, при переходе на ограничение калорийности. Так же, раз в день питание и у Шаталовой и у Накамацу. Я много раз пробовал разбить на 2 приема или больше - не получается, я не насыщаюсь, и всё само собой возвращается к питанию 1 раз в день. Думаю, от 480 ккал большого "износа" не будет, учитывая, что я "за раз" и 5000 ккал могу спокойно съесть )))
Ну калория калории рознь..Если это фрукты-то да, легкость ))
а вот если в эти 500 ккал белка вложить побольше...не знаю, приятного мало )
я вообще удивляюсь как люди могут за раз съесть целую курицу, например.
Еще меня кукуруза насыщает хорошо!Сейчас как раз сезон свежей...там вроде бы и белка в меру и жира нет )
Недавно съела на ужин 2 початка +огурец, нектарин и неск-ко хлебцев.(а потом еще и чай с финиками :D это так, побаловалась)))Голода еще пол-дня не было после пробуждения, но при этом плохо я себя не чувствовала
Pale, очень интересно почитать Ваш опыт)
Вы белки извлекаете из молочки. это не есть гуд если она промышленная. Ладно домашняя. и поэтому симптомы могут быть самые разные.
не пробовали питаться по Шелтону?
утро-фрукты, обед- углеводы, ужин-белки.
А орехи непробовали в качестве альтернативы?
То же сижу на фруктах, и хочу сказать,пока эта лодка неустойчива . периодически бывают срывы, бывает жор. Может из-за белков?
Но мне надо без них пожить месяца два непрерывно.Вобщем поиски оптимального питания продолжаются:)
Pale, очень интересно почитать Ваш опыт)
Вы белки извлекаете из молочки. это не есть гуд если она промышленная. Ладно домашняя. и поэтому симптомы могут быть самые разные.
не пробовали питаться по Шелтону?
утро-фрукты, обед- углеводы, ужин-белки.
А орехи непробовали в качестве альтернативы?
То же сижу на фруктах, и хочу сказать,пока эта лодка неустойчива . периодически бывают срывы, бывает жор. Может из-за белков?
Но мне надо без них пожить месяца два непрерывно.Вобщем поиски оптимального питания продолжаются:)
Молочку ем самую разную.Когда возможно-беру настоящую, от фермерских хозяйств, там растят животных хорошо и молоко не пастеризуют.Впрочем, я и магазинную ем...Не думаю, что обезжиренный кефир из магазина -ужасно, ведь по симптомам мне нормально.А вот творог таки концентрат, надо его бросать полностью, наверно.:hz:
Одни фрукты в первой половине дня все равно не насыщают меня полностью.А вечером просыпается естественная тяга на более тяжелую еду (жир, белок).Так что мне проще добавлять чуть-чуть жира или белка и в первый прием пищи, чем полдня ходить слегка голодной а потом вечером объедаться.
Орехи пробовала.Ужасная еда (имхо).Калорийная, тяжеленная, переесть элементарно, ужас.Лучше кусок мяса съесть, честное слово.
Кстати, пока я всю весну наворачивала почти одни фруктики, у меня разболелись суставы, а когда меня "прорвало" что называется на животную пищу в итоге, суставы прошли.
Я не знаю, как некоторые живут на фрукторианстве.Может, это индивидуально.Только они там бол-во и едят килограммами...ну куда это годится??да лучше кашки вареной съесть тарелку чем без конца кишкоблудить сетками фруктов:hz:
Maksenek
05-07-2012, 13:26
Я не знаю, как некоторые живут на фрукторианстве.Может, это индивидуально.Только они там бол-во и едят килограммами...ну куда это годится??
el Inka ест менее 1 кг фрутов в день (400-500 ккал). Хотя и фруктообжоры тоже существуют, например сторонники "811 diet".
el Inka ест менее 1 кг фрутов в день (400-500 ккал). Хотя и фруктообжоры тоже существуют, например сторонники "811 diet".
Это, конечно, удивительно.я пробовала столько есть-это нереально для меня (
может, в обменке дело в первую очередь (мне 21 год и я худая от природы)
и в привычке так же... ведь организм надо перестраивать на такое.
Но надо все делать постепенно.Я же за последний год набила кучу шишек своими порывами изменить в питании то одно, то другое.Больше никаких насилий над собой!Отливается жутчайшими срывами!(и проблемами со здоровьем )
Maksenek
05-07-2012, 13:35
в обменке дело в первую очередь
Это точно. Однако многим удавалось снизить быстрый обмен диетически. Для этого нужно очень долго (больше месяца, возможно около двух) продержаться на очень низкой калорийности - 400-600/сут. Поэтому это и так трудно сделать - не у каждого хватит на такое силы воли )
Это точно. Однако многим удавалось снизить быстрый обмен диетически. Для этого нужно очень долго (больше месяца, возможно около двух) продержаться на очень низкой калорийности - 400-600/сут. Поэтому это и так трудно сделать - не у каждого хватит на такое силы воли )
Это получается:
почти1 кг вишни, или
2.4 кг дыни, или
1.5 кг арбуза.
Для лета в принципе терпимо.
надо иметь хороший запас в холодильнике.
Не знала где поднять тему )
Вопрос такой. А как влияют на старение и продолжительность жизни травмы, операции, банальные порезы, пирсинг ?)
оочень любопытно
Maksenek
08-07-2012, 17:47
А как влияют на старение и продолжительность жизни травмы, операции, банальные порезы, пирсинг ?)
Не продлевают:smirk: Хотя некоторые операции теоретически могут, например по уменьшению желудка:D
Не продлевают:smirk: Хотя некоторые операции теоретически могут, например по уменьшению желудка:D
Ну, что не продлевают, это ясно )
интересно, как силен вред, насколько сокращают, какой механизм...
с едой понятно, износ органов.А на травму организм тоже тратит ресурсы?или, скажем, перелом просто заращивается в процессе обновления...вот это любопытно)и еще любопытно, что вреднее, травмы или переедание
По поводу снижения обмена веществ - я в этом деле не спец :D
Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы - гипотериоз - зачастую возникает при значительно урезании рациона, и это не есть гуд - т.к. гормоны - основные строители иммунитета. Выходит, что обмен веществ замедляется, но имунка слабая и человек становится уязвимым к инфекциям и проч. напастям?
Maksenek
08-07-2012, 18:34
Выходит, что обмен веществ замедляется, но имунка слабая и человек становится уязвимым к инфекциям и проч. напастям?
У Эль Инка на 500-ккал ультра-малоедении иммунитет резко повысился, что выразилось в том что он перестал болеть:
За эти же месяцы у меня исчезли вообще все болезни и следы болезней. Три городских эпидемии разных гриппов никак меня не коснулись, у меня больше нет даже насморка при резкой смене климата (например при переезде из Побережья с 35С в Великие Анды с их 5С и мокрым ветром). Короче, здоров я что-то очень стал, особенно если сравнить с тем, какой я был ржавой развалиной всего лишь 10 месяцев назад.
Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.
Что касается гипотиреоза, обмен действительно регулируется гормонами щитовидки, в частности T4, T3 и rT3. Однако одно дело когда организм не может вырабатывать какие-то из этих и др. гормонов (болезнь), и совсем другое - когда может, но сам регулирует их уровни и соотношение для снижения обмена при низкокалорийном питании.
У Эль Инка на 500-ккал ультра-малоедении иммунитет резко повысился, что выразилось в том что он перестал болеть:
Да, есть такой эффект - иммунитет сначала повышается - за счет гормонов надпочечников, которые работают в усиленном режиме. Т.к. ограничение рациона - все же стресс для организма.Такой же эффект и у закаливания. По наблюдениям в некоторых случаях механизм ломается... не выдерживает гормональная система. Но тут все индивидуально - "у сильных мира сего" иммунитет резко возрастает - за счет опять-таки гормональной системы. Так что будем надеяться на лучшее.. особенно когда терять нечего )
Maksenek
08-07-2012, 19:01
Да. есть такой эффект - имунитет сначала повышается- за счет гормонов надпочечников, которые работают в усиленном режиме.
Сначала повышается?:D Почитай внимательнее - он пишет что уже 2 года не болеет, когда же будет "потом"?:lol: Да и знать ты этого никак не можешь, т.к. ультра-малоедов фрукторианцев пока никто не исследовал - на Пабмеде нет ни одной статьи об этом.
Сначала повышается? Почитай внимательнее - он пишет что уже 2 года не болеет, когда же будет "потом"?
Два года - не так уж и много. Его случай - удачный. Главное, чтобы во время адаптации к рациону гормоналка выдержала. Дальше уже как по маслу. Надеюсь, что он все-таки продолжает малоедить.
Да и знать ты этого никак не можешь, т.к. ультра-малоедов фрукторианцев пока никто не исследовал - на Пабмеде нет статей об этом.
Но есть практический опыт людей - я знаю по крайней мере пару таких примеров - когда краткосрочным голоданием и веганским сыроедческим питанием люди угробили себе здоровье. Ну вот не стыкуется теория с практикой- что делать?
Maksenek
08-07-2012, 19:18
и веганским сыроедческим питанием люди угробили себе здоровье.
В это я охотно верю. Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой, и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками. Эль Инка же ничего из перечисленного не ест, и проблем таких не имеет.
В это я охотно верю. Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками.
Тут скорее портят орехами и перееданием )по себе знаю) жор, постоянные частые приемы пищи, поедание орехов и меда .....все это вместе )ужас.
Тут даже полезнее по старинке каши поесть или супчика чем так грузить жкт бесконечно...я еще мед раньше наворачивала по полчашки с чаем вприкуску...ну какое тут здоровье?)
Кстати, смотрела лекцию, где говорилось что любая горячая пища и даже чай слущивают слизистую в жкт!и она обновляется после каждого такого приема пищи, а должна раз в 3 дня!)А сколько людей чаек обжигающий попивают?такие дела.)
Человек может есть не любую пищу, в т.ч. не любую растительную. В частности, ЖКТ человека не имеет большой длины и многокамерных желудков, поэтому он не может как надо переварить грубую клетчатку не плодовых частей растений (корни, листья, стебли). Грубая клетчатка корней и зелени не переваривается, скобля кишечник как наждачкой, и усиленно слущивая клетки кишечного эпителия, вызывая тем самым дефициты белка, B12, и других ценных веществ, которые теряются вместе с этими клетками. Эль Инка же этого не ест.
Ты имеешь в виду, что видовая пища - только фрукты? Есть примеры и неудачного опыта фруктоедов - тот же Стенли Басс...
Так же на днях посмотрела кино от BBC)
Особенно понравилось про японцев с острова Окинава.Что любопытно, там тоже упоминается ограничение калорий, но не экстремальное, а под силу любому человеку абсолютно-1200 калорий в сутки.Живут там люди по 100 лет и чуть более.
http://psychemonastery.ru/BBC-Horizon-How-to-live-to-101
Maksenek
08-07-2012, 19:30
Ты имеешь в виду, что видовая пища - только фрукты? Есть примеры и неудачного опыта фруктоедов - тот же Стенли Басс...
О фрукторианстве есть специальная тема, просьба сдесь не муссировать и не разжигать очередные непрекращаемые холивары:hi: Басс питался короткое время, естественно организм не может так быстро адаптироваться - нужен длительный постепенный переход.
Тут скорее портят орехами и перееданием )по себе знаю) жор, постоянные частые приемы пищи, поедание орехов и меда .....все это вместе )ужас.
Насчет переедания орехов и меда подтверждаю на своем опыте, жор и расстройство пищеварения. Но Эль Инка и этого тоже не ест - только сочные нежирные плоды.
Насчет жиров, интересно что ультра-малоеды - Шаталова, Накамацу, и фруктовые - используют и ратуют за низкожирный рацион.
О фрукторианстве есть специальная тема, просьба сдесь не муссировать и не разжигать очередные непрекращаемые холивары:hi: Басс питался короткое время, естественно организм не может так быстро адаптироваться - нужен длительный постепенный переход.
Насчет переедания орехов и меда подтверждаю на своем опыте, жор и расстройство пищеварения. Но эль Инка и этого не ест, только сочные нежирные плоды.
Насчет жиров, ультра-малоеды - Шаталова, Накамацу, и фруктовые - используют и ратуют за низкожирный рацион.
Я тоже к этому пришла, на жиры и не тянет особо, а вот без белка мне никак( поэтому в разумных пределах ем =) рыба, молочка, яйца всмятку.Пока так, а там видно будет ))
Maksenek
08-07-2012, 19:35
Я тоже к этому пришла, на жиры и не тянет особо, а вот без белка мне никак( поэтому в разумных пределах ем =) рыба, молочка, яйца всмятку.Пока так, а там видно будет ))
Я тоже пока так питаюсь (фрукты и немного рыбы), "а там видно будет":-) Причина судя по всему в том, что на разогнанной обменке очень большая потребность в белке (около 40-50 г). Поэтому, чтобы питаться только одними фруктами в малом количестве, сначала нужно снизить обменку, в противном случае 10-15 г белка будет не хватать, и будет жор либо потеря мышц.
А как насчет квашеной капусты ?
Низкокалорийно, сытнее фруктов и по идее не должно ничего слущивать ) +уже продукт ферментации
я как-то делала квашеную капусту без соли с морской капустой, оч даже вкусно (можно наверно на гарнир к рыбе, ибо фрукты с ней не пойдут )))
Низкокалорийно, сытнее фруктов и по идее не должно ничего слущивать ) +уже продукт ферментации
я как-то делала квашеную капусту без соли с морской капустой, оч даже вкусно (можно наверно на гарнир к рыбе, ибо фрукты с ней не пойдут )))
Всю эту зиму ел квашеную бессолевую капусту. Прекрасный продукт. По моим ощущениям, повышает холодоустойчивость. Хороша как основной компонент сыроедческого винегрета.
Дайте рецепт приготовления плиз)
Всем здравствуйте)
Кратко опишу свой рацион с 7 июля. Утром вишня,абрикосы,персики. обед ужин-огурцы, помидоры,зелень,кабачки. Всё сырое.
Тридня назад начались метания, и не голод и вроде как что-то нехватает. Срок конечно смешной, но давление 90на 60. голова не кружится, но упадок есть. Купил льняного масла. вкусная штука, организм немного успокоился, но давление низкое всё равно.
Вчера сосед подогнал кролика разделанного свежего. Вот думаю проверю. Чем мясоедение хорошо. замариновал его в луке, вечером Уединился, чтобы никого не пугать. Скушал пару кусочков, ну так себе, вкуса никакого.
Но нагрузки на пищеварение нет.как после жаренного.
Тут я задумался о видовой пище.
Вот я в лесу.....хочу есть. Вижу зайца, бегу за ним, в руках ничего нет, так как я дикое и необразованное животное. Первое-догнать добычу- мало реально.
Дальше-заяц случайно запутался и я его поймал в руки. Как его убить голыми руками?-это 2.
Дальше 3 . убил кое-как, как его есть, как снять шкуру голыми руками и моими зубами?
4 снял шкуру, а как его есть без ножа? у меня получится откусить в некоторых местах и всё.
Вообщем даже если логически рассудить-мясо не наша видовая пища. Это просто вынужденная мера.
Далее,идет процесс пищеварения,всё вроде нормально-сырое есть сырое.
Но давление так и не поднялось.
То есть я мучаюсь просто из-за перехода на сыроедение. и пока что даже сырое мясо меня не выручит)))
Леопольдовна
14-07-2012, 14:02
Вот я в лесу.....хочу есть. Вижу зайца, бегу за ним, в руках ничего нет, так как я дикое и необразованное животное. Первое-догнать добычу- мало реально.
Дальше-заяц случайно запутался и я его поймал в руки. Как его убить голыми руками?-это 2.
Дальше 3 . убил кое-как, как его есть, как снять шкуру голыми руками и моими зубами?
4 снял шкуру, а как его есть без ножа? у меня получится откусить в некоторых местах и всё.
Вообщем даже если логически рассудить-мясо не наша видовая пища. Это просто вынужденная мера.
Всем известно, что по биохимическим показателям ближе всех к человеку свинья. Вам же не приходит в голову питаться как она?
Дайте рецепт приготовления плиз)
Просто режете капусту и заливаете водой, под крышку и стоит несколько дней.Туда же можно другие овощи и морскую капусту.Квасится само, очень вкусно и мягко выходит=)А водичка которая остается, ее в жару пить приятно )
Всем известно, что по биохимическим показателям ближе всех к человеку свинья. Вам же не приходит в голову питаться как она?
1 Кто сказал, что она ближе?
2 Чем она питается на воле и вне-разные вещи.
3 Сказ про мясо, как еду. Свиньи пока не нужны.
Я хотел без научных объяснений и доказательств интуитивно сделать выводы)))
Леопольдовна
14-07-2012, 18:43
1 Кто сказал, что она ближе?
2 Чем она питается на воле и вне-разные вещи.
3 Сказ про мясо, как еду. Свиньи пока не нужны.
Я хотел без научных объяснений и доказательств интуитивно сделать выводы)))
1. Общеизвестный факт. Учите матчасть, в интернете все есть.
2.Выбирайте что Вам больше нравится, это не принципиально
3.Ну возьмите медведя, можно полгода в берлоге лапу сосать - тоже низкокалорийно
На выводах оно, конечно, лучше помучиться. Хозяин-барин.
Всем здравствуйте)
Кратко опишу свой рацион с 7 июля. Утром вишня,абрикосы,персики. обед ужин-огурцы, помидоры,зелень,кабачки. Всё сырое.
Тридня назад начались метания, и не голод и вроде как что-то нехватает. Срок конечно смешной, но давление 90на 60. голова не кружится, но упадок есть. Купил льняного масла. вкусная штука, организм немного успокоился, но давление низкое всё равно.
Вчера сосед подогнал кролика разделанного свежего. Вот думаю проверю. Чем мясоедение хорошо. замариновал его в луке, вечером Уединился, чтобы никого не пугать. Скушал пару кусочков, ну так себе, вкуса никакого.
Но нагрузки на пищеварение нет.как после жаренного.
Далее,идет процесс пищеварения,всё вроде нормально-сырое есть сырое.
Но давление так и не поднялось.
То есть я мучаюсь просто из-за перехода на сыроедение. и пока что даже сырое мясо меня не выручит)))
Да уж. Тяжкая у тебя жизнь. :lol::lol::lol:
А, вообще-то, на то человеку мозги даны, чтобы он мог подумать, изловить твоего зайца и сожрать, а не сидеть и рассуждать о пресловутой "видовой пище". :lol:
Sun-Moon
14-07-2012, 20:34
Я тоже пока так питаюсь (фрукты и немного рыбы), "а там видно будет":-) Причина судя по всему в том, что на разогнанной обменке очень большая потребность в белке (около 40-50 г). Поэтому, чтобы питаться только одними фруктами в малом количестве, сначала нужно снизить обменку, в противном случае 10-15 г белка будет не хватать, и будет жор либо потеря мышц.
Никак не могу понять одного - а для чего это надо?
Макс, ты вот агитируешь народ на такую низкокалорийку, при этом ты очень худой. Разве это показатель здоровья? Или просто хочешь меньше тратить на еду? При этом же ты пишешь что не ведешь активный образ жизни в социальном плане, активных тренировок и т.п. А народ работает, занимается спортом, боевыми искусствами, сексом и другими спортом тоже... Мне вот нравится мое телосложение и терять вес не хочу, ну может еще пару кг. При этом самому приятно и девушкам нравится. Какой смысл быть худым, и при этом делать упор на малоедение без всякой существенной цели в жизни? Разве это не еще одна одержимость каких много у людей? Не могу понять смысл. Вот и окинавцев приводили выше в пример - 1200 ккал и ЖИВУТ в удовольствие. Низкокалорийка - опасная игра со своей обменкой и гормональной системой.
На всякий случай напомню еще раз, что: Шаталова занималась пранаямой для получения энергии извне; Эль Инка живет в тепле круглый год и ест свежие фрукты, при этом он начал со 120 кг! Накамац ест непонятно как и при этом ест протеины и жиры. Может мы еще что-то про него не знаем. Протеин и жиры - основные кирпичики организма, в которых тот нуждается. Низкокалорийка - опасная игра со своим здоровьем
сонца, я тоже не думаю что менее кг фруктов в день-реально )
но!жить менее, чем на 1200 и ЖИТЬ при этом-вполне реально ) и к этому надо стремиться, ничего сложного нет
я на собственной шкуре познала следующие принципы-не есть сразу после сна и не есть перед сном, не перекусывать, не увлекаться сладкими фруктами )когда следую этим принципам, хожу сытая и мало калорий!Если поем с утра, если сижу дома и бездельничаю, если пытаюсь наесться теми же бананами-тогда, конечно, метаболизм разгоняется и калорий куча...
Sun-Moon
14-07-2012, 20:57
Кто вам сказал что надо есть только фрукты? А жиры, протеины, B12, омега для мышц, сердца и мозга? Я не знаю какой ваш вес, если вы хотите похудеть - это одно, если быть здоровым - это уже немного другое. Книг начитались о видовом питании и форумов разных умных. Надо слушать свое тело что хочет оно. Как можно жить на фруктах зимой? Замерзнете. Питаться фруктами чтобы жить как овощ? )) Это ли цель? С чего вы решили что обменка должна быть убита? Какое-то время организм может простить вам это, дальше только божья воля.
Для интереса посмотрел климат Окинава:
Окинава находится в субтропической климатической зоне, где среднегодовая температура воздуха +23 °C. Сезонные ветра летом приходят с юга, а зимой — с севера. Самый холодный месяц — январь (+16 °C), жаркий — июлю (+29 °C).
Бугого!
Я вешу 45 кг, худеть в мои планы не входит, толстеть тоже, питаться одними фруктами аналогично не собираюсь.Моя цель-приучить себя есть мало и только когда сильно хочется, тк я большой гурман и невероятная обжора )
знаете, какой кайф поесть когда голод истинный, сильный ?это несравнимо с тем, как мы все привыкли есть ...
А у меня стандартная женская цель-хорошо выглядеть, моложе и как-то компенсировать те ужастики, которыми я уже сильно сократила свою жизнь ))
при этом сколько я проживу меня не сильно волнует.Главное, чтобы было ощущение, что впереди огого еще, а не "старая развалина, ужасно выгляжу")
Вообщем тоже неплохо, как мечта, особенно, если
И чем таким вы сократили вашу жизнь в 21 год от роду? И откуда вы вообще знаете, что вы там что-то сократили?
Кстати, вы избавились от солитерa?
Стрессами, операциями, наркозами.Было дело пару лет назад.Последствия пожинаю по сей день, возраст непричем.
Что касается второго вопроса, там вообще по ходу в лаборатории накосячили, как выяснилось.:smile2: Какая-то зараза действительно была, но вид так и остался под вопросом ) да, избавилась, а сейчас пью курс травок-отравок для профилактики, готовлюсь к первому в жизни осознанному голоданию.Вы намекаете, что мой повышенный аппетит вызван гостями в организме?Ну это банально.)))Я просто очень люблю покушать, а тк худая от природы, то привыкла позволять себе все и питаться черти как.Для меня всегда было нормальным есть много жирного, сладкого.Никогда не задумывалась, пока не увлеклась здоровым образом жизни.Уже ем намного меньше, качественнее, но есть куда стремиться.
тоже самое, когда заворачиваются на сыроедении
Не то же самое. Зачем Вы всё в кучу. Про это уже доказано. А если вы не можете его осилить, то это как бы Ваша проблема.
Многие (особено) женщины так говорят, потому что не могут себя элементарно ограничить скажем в сладком, идут на поводу своих прихотей. Хотя понимают, что вредят себе.
Чтобы метод работал, нужен не день и не два.
Не то же самое. Зачем Вы всё в кучу. Про это уже доказано. А если вы не можете его осилить, то это как бы Ваша проблема.
Многие (особено) женщины так говорят, потому что не могут себя элементарно ограничить скажем в сладком, идут на поводу своих прихотей. Хотя понимают, что вредят себе.
Чтобы метод работал, нужен не день и не два.
Тут частично Stefania права, имхо, я набила на сыроедении кучу шишек и могу однозначно сказать, что лучше съесть тарелку гречки вареной, чем наворачивать связками те же бананы, а ведь бол-во сыроедов так и питается-пожирает в гигантских кол-вах сладкие фрукты!
И еще тот же Николаев составлял таблицу, если помните, там довольно много безвредной вареной еды.Если она натуральная и свежеприготовленная, это не смертельно, хоть и уступает сырому.
Тут частично Stefania права, имхо, я набила на сыроедении кучу шишек и могу однозначно сказать, что лучше съесть тарелку гречки вареной, чем наворачивать связками те же бананы, а ведь бол-во сыроедов так и питается-пожирает в гигантских кол-вах сладкие фрукты!
И еще тот же Николаев составлял таблицу, если помните, там довольно много безвредной вареной еды.Если она натуральная и свежеприготовленная, это не смертельно, хоть и уступает сырому.
Таблицу Валентин Николаев составлял на "черный день", когда больше есть нечего.
Тот же кто жрет бананы связками, а мандарины ведрами, вовсе не сыроеды, а просто начинающие переходить на сыроедение (порой это продолжается годами и заканчивается варёнкой). Тот же, кто перешел на сыроедение, обойдется и килограммом фруктов в сутки и в любую погоду.
stas54, сам то Николаев не сыроед! Ест и варенку и яйца.
Mar4elo, введите мясо в ваш рацион и не мучайтесь. Противно сырое, тогда готовьте
Где я сказал, что противно?
На второй день мариновки кролик просто деликатес! мясо стало мягче и приобрело вкус.
....
смешно, ну да ладно.
ещё Смешнее, когда девушка кушает как пылесос )))
stas54, сам то Николаев не сыроед! Ест и варенку и яйца.
И поэтому не авторитет в этом вопросе.
Sun-Moon
15-07-2012, 09:18
Тот же кто жрет бананы связками, а мандарины ведрами, вовсе не сыроеды, а просто начинающие переходить на сыроедение (порой это продолжается годами и заканчивается варёнкой).
А зачем надо переходить?
Увы, заканчивается это не всегда только варенкой. Еще сюда надо добавить анорексии, выпадения волос, депрессии, мерзлоту, остановку месячных, снижение либидо, анемия, нарушения психики.... Это про фанатичных фрутоедов (веганов). Переходят в итоге единицы, благо начитался уже ужастиков.
Не могут быть фрукты полноценной едой. Разве что для худеющих дам.
Кроме того, питание фруктами будет сильно защелачивать организм. Один фруктоед со стажем умер рано от рака. У него в организме было сильное защелачивание.
RE: Побочные эффекты сыроедения
Хочу поделиться своим печальным опытом чистого сыроедении в течении 8 месяцев. Вообще мне это не особо надо, но вдруг кому -то, находящемуся на распутии поможет принять правильное решение.
Так вот я пришла к выводу, что все эти восторженные отзывы пишут душевно больные люди.
Начитавшись данной информации на форумах+различные книги я сразу же перешла на этот вид питания. И 8 месяцев честно употребляла овощи-фрукты-орехи, зелень, проростки и т.п. В итоге из жизнерадостной, здоровой, цветущей девушки я превратилась в жалкое существо, боящееся лишний раз показаться людям на глаза. Но тогда находясь в эйфории от прочитанного и желая стать еще краше, сохранить и приумножить свою красоту я заработала себе анемию (HB - 82), желтую кожу, низкий жизненный тонус, отсутствие каких либо желаний и интересов, думающую только о том что я буду сегодня есть из сырой пищи. Даже сколы на зубах и ломкие ногти не остановили меня. Прозрение наступило после того, как в магазине сырой еды, куда я постоянно, в силу своего питания, заходила за продуктами я увидела одного человека, работающего там и являющегося сыроедом 2 года, с совершенно черными, из-за отсутствия эмали, зубами. На мой вопрос, почему так, он ответил, что это нормально, что скоро он переродиться и эмаль восстановиться. После этого случая я легла в частную клинику естественного оздоровления и очищения организма, где сдала все анализы. Я провела там 2 недели, где меня буквально вернули к жизни.
Я поняла там, что нельзя мучать свой организм, что большое количество сырой еды тоже не усвоится организмом, а только заставит его работать на износ и для поджелудочной это большой стресс.
Я предвижу реакцию сыроедов, что я засланный казачок, что работаю на врачей, чтобы люди болели (весь этот бред можно прочитать на разных форумах) и у врачей была прибыль, поэтому могу показать анализы и фото какой я была до сыроедения и во что превратилась после.
анорексии, выпадения волос, депрессии, мерзлоту, остановку месячных, снижение либидо, анемия, нарушения психики.... Это про фанатичных фрутоедов (веганов).
А сколько людей чаек обжигающий попивают?
Не все на 100 лет настроены, многие стремятся по быстрому свалить из жизни....
Главное, чтобы было ощущение, что впереди огого еще, а не "старая развалина, ужасно выгляжу"
к 90 будет в самый раз...
А зачем надо переходить?
Увы, заканчивается это не всегда только варенкой. Еще сюда надо добавить анорексии, выпадения волос, депрессии, мерзлоту, остановку месячных, снижение либидо, анемия, нарушения психики.... Это про фанатичных фрутоедов (веганов). Переходят в итоге единицы, благо начитался уже ужастиков.
Кроме того, питание фруктами будет сильно защелачивать организм. Один фруктоед со стажем умер рано от рака. У него в организме было сильное защелачивание.
У каждого свой путь. Я же говорю только о тех, кто успешно перешел на сыроедение(фрукторианство).
Судьба же всех фанатиков, кто бы они ни были одинакова....
Sun-Moon
15-07-2012, 11:37
У каждого свой путь. Я же говорю только о тех, кто успешно перешел на сыроедение(фрукторианство).
Судьба же всех фанатиков, кто бы они ни были одинакова....
Интересно а кто эти кто "перешел успешно"? Вы знаете их лично или прочитали? Большой процент, сидящих в сети, просто болтуны, которые сидят на форумах пару лет, а потом куда-то исчезают и никто не знает что с ними происходит потом. Каждый хочет создать имидж успешного себя и это легче сделать в сети, когда можно писать о себе что угодно
А зачем надо переходить?
Я хоть и не фруктоед, но справедливости ради могу сказать, что так называемых блюдоманов от рака умерло гораздо больше, чем один. :lol:
К тому же мифические термины - защелачивание и закисление организма - используются в основном только в псевдонаучных кругах. К тому же никто толком (на цифрах) не скажет, что это такое. Потому что организм чётко поддерживает свою внутреннюю кислотность в строгих пределах - в зависимости от органа.:D
RE: Побочные эффекты сыроедения
Хочу поделиться своим печальным опытом чистого сыроедении в течении 8 месяцев. Вообще мне это не особо надо, но вдруг кому -то, находящемуся на распутии поможет принять правильное решение.
Так вот я пришла к выводу, что все эти восторженные отзывы пишут душевно больные люди.
Начитавшись данной информации на форумах+различные книги я сразу же перешла на этот вид питания. И 8 месяцев честно употребляла овощи-фрукты-орехи, зелень, проростки и т.п. В итоге из жизнерадостной, здоровой, цветущей девушки я превратилась в жалкое существо, боящееся лишний раз показаться людям на глаза. Но тогда находясь в эйфории от прочитанного и желая стать еще краше, сохранить и приумножить свою красоту я заработала себе анемию (HB - 82), желтую кожу, низкий жизненный тонус, отсутствие каких либо желаний и интересов, думающую только о том что я буду сегодня есть из сырой пищи. Даже сколы на зубах и ломкие ногти не остановили меня. Прозрение наступило после того, как в магазине сырой еды, куда я постоянно, в силу своего питания, заходила за продуктами я увидела одного человека, работающего там и являющегося сыроедом 2 года, с совершенно черными, из-за отсутствия эмали, зубами. На мой вопрос, почему так, он ответил, что это нормально, что скоро он переродиться и эмаль восстановиться. После этого случая я легла в частную клинику естественного оздоровления и очищения организма, где сдала все анализы. Я провела там 2 недели, где меня буквально вернули к жизни.
Я поняла там, что нельзя мучать свой организм, что большое количество сырой еды тоже не усвоится организмом, а только заставит его работать на износ и для поджелудочной это большой стресс.
Я предвижу реакцию сыроедов, что я засланный казачок, что работаю на врачей, чтобы люди болели (весь этот бред можно прочитать на разных форумах) и у врачей была прибыль, поэтому могу показать анализы и фото какой я была до сыроедения и во что превратилась после.
У этой тётки тоже с головой проблемы. В принципе, как и у всех, сильно озабоченных здоровым питанием. :lol:
Интересно, фото своё до и после она выложила? :lol:
ПС А, вообще-то, Максенек прав: чем меньше жрёшь, тем больше живёшь. Только непосредственная причина не в пресловутой пище, а в том, что организм недополучает какого-то составляющего, которое запускает (поддерживает?) процесс старения. Что-то типа маркера, который отслеживается организмом, чтобы "правильно" стареть. Такая себе обратная связь, без которой, как известно всем, любая система является неустойчивой и, в конце концов, обязательно "идёт вразнос". Определив эту составляющую (возможно их две для подстраховки, но их не может быть много, потому что система в этом случае тоже станет неустойчивой:lol:), можно спокойно уменьшить её потребление и не "парится" по поводу мало-, много-, фрукто- и т.д. -едения.:lol:
Sun-Moon
15-07-2012, 12:22
Конечно, меньше есть - хороший вариант. Но питание должно быть сбалансированным. В народе почему-то часто приняты крайности - не есть ничего животного - это ЗЛО! Не есть вареного даже пару минут - раньше умрешь! Не есть больше 700 ккал иначе ранняя смерть.....
Спутником такого типа питания будет СТРАХ. Негативные чувства являются источником болезней больше, чем само питание
Очень легко анализировать человека, сравнивая его с современными компьютерами. Или роботами, если кому так хочется:D, хотя принципиально это одно и то же - робот и компьютер.
Софт (системное программное обеспечение - именно СИСТЕМНОЕ) - это так называемая "душа", железо компа - тело. Из их взаимодействия и получается правильно функционирующий комп (человек).
Человек - тот же комп, только более продвинутый в некотором плане. Хотя и с большим недостатком - у него нет жёсткого накопителя ("винчестера"), куда можно было бы сбросить все настройки и системное программное обеспечение (сознание и душу). И поэтому человек выключается только один раз и навсегда. :lol:
В связи с вышесказанным интересно, где у человека находятся настройки (сознание) и системное ПО (душа). Следуя логике компьютерной архитектуры они загружаются в мозг (аналог оперативного запоминающего устройства - ОЗУ - в компе) человека непосредственно при рождении и "фунициклируют" там до смерти. А по-другому - никак. :lol:
Отсюда многое В ОБЩЕМ становится понятным и о правильном питании, и о физической активности и т.д. и т.п.
Конечно, меньше есть - хороший вариант. Но питание должно быть сбалансированным. В народе почему-то часто приняты крайности - не есть ничего животного - это ЗЛО! Не есть вареного даже пару минут - раньше умрешь! Не есть больше 700 ккал иначе ранняя смерть.....
Спутником такого типа питания будет СТРАХ. Негативные чувства являются источником болезней больше, чем само питание
Вообще-то, я не понимаю такие понятия, как "сбалансированное" питание, "здоровое" питание и т.п. Вернее, я понимаю, что имеется ввиду под этим понятием, но для того, чтобы этим понятием пользоваться нужно его переложить на язык формул и цифр. А этого нельзя сделать до тех пор, пока мы не будем досконально знать человеческий организм и процессы, происходящие в нём.
А пока только опыт предыдущих поколений и различные опыты могут дать какой-то результат. А здесь возникает вопрос получения в современных условиях достоверной информации о том, как питались люди раньше. А также результаты незаинтересованных (а не купленных) исследований. :lol:
По поводу, что чувства являются источниками болезней согласен. только источниками болезней являются не только отрицательные чувства, но и положительные. Только пох...сты живут долго и не болеют - это всем известно. :lol:
А больше или меньше, чем питание - не знаю. на этот счёт у меня нет не только достоверных, а прям-таки - никаких данных. :D
Sun-Moon
15-07-2012, 12:34
Для этого придется изучать Аюрведу. Основой личности на плане души явл-ся Ахамкара, которая проявляет себя через имунную систему и три доши: ветер, желчь и слизь, коорые находятся в дисбалансе. Доши явл-ся своего рода ПО для тела. У каждого человека свойственный ему дисбаланс. Здоровье происходит от балансировки трех начал, а не от отказа от чего-то. Хотя ради балансировки надо будет от чего-то и отказаться, например, меньше жирного или больше, но меньше углеводов. Или не пить алкоголь. Не есть жаренного. На Западе больше крайностей - марксизм, коммунизм... сыро-моно, ультрамалоедение, фруторианство.
Еще в Аюрведе важным считается чувство удовольствия, когда Ахамкара (сущностное я) получает удовольствие от пищи, если его нет и что-то через силу навязывается телу, то Ахамкара запускает механизм ПО для разрушения такого тела - болезнь, чтобы человек обратил внимание. Вместо цифр там ощущения и гармония, - худой ты или толстый, мерзнешь или тебе жарко. Тело подсказывает что тебе надо в данный момент и получает ли Ахамкара удовольствие от жизни
1.Сядьте, не облокачиваясь на спинку стула. Займите любое удобное для вас положение. Желательно, чтобы ваш позвоночник был более или менее прямым.
2.Нажмите кончиком языка на нёбо. Поводите кончиком языка по нёбу. Все это необходимо, чтобы вы как можно лучше телесно, физически, на уровне ощущений осознали кончик своего языка.
3.Расслабьте язык и челюсти. Чуть-чуть приоткройте рот. Опустите кончик языка от нёба, пусть он просто расслабленно находится в вашей чуть приоткрытой ротовой полости.
4.Сосредоточьте внимание на кончике языка. Удерживайте концентрацию своего внимания на кончике языка не менее 10 - 15 минут.
Не напрягайтесь. Если внимание отклонилось от поставленной цели, то просто верните его к ощущению кончика языка.
В процессе практики вы почувствуете увеличение слюноотделения и слюна даже станет слегка сладковатой на вкус.
Тренируйтесь таким образом регулярно 1—2 раза в день по 10 - 15 минут за одну тренировку.
Через какое-то время после начала регулярных тренировок вы почувствуете постоянное дрожание, непрерывную вибрацию, возникающую в кончике языка и распространяющуюся на всю ротовую полость. Если вы будете продолжать тренировки, то в какие-то мгновения у вас будет возникать ощущение чудесного, изумительного вкуса.
5.Продолжайте тренировки для того, чтобы научиться вызывать у себя ощущение чудесного вкуса в любое время, по своему желанию.
6.Научитесь сохранять данное ощущение в процессе принятия пищи.
P.S. С того момента, как вы научитесь сохранять ощущение вкуса в процессе принятия пищи, вы сможете есть в несколько раз меньше, чем ели раньше. А также сможете есть практически что угодно (естественно в пределах разумного).
Технология данного питания такова: взяли пищу в рот, вызвали ощущение чудесного вкуса - и ешьте себе на здоровье.
7. Попробуйте точно таким же образом не только есть, но и пить любую жидкость (в том числе и воду).
С этого этапа тренировок ваша потребность в пище упадет еще больше. А самое приятное в том, что любая еда для вас будет обладать чудесным, восхитительным вкусом.
Не жизнь, а сказка! Кайф!
Рафис, у вас такое получается?
Рацианальное зерно есть. Пищу надо смаковать,медленно пережёвывать и тогда насытишься меньшим количеством. Но мы же всё время спешим! Это прописные истины, навыки, которые утрачивает современный человек.
получается?
«Необычные чувственные восприятия естественным образом следуют
за упражнениями в концентрации внимания.
Йога учит, что когда ум сосредоточивается на кончике носа, то через
несколько дней человек начинает чувствовать удивительное благоухание.
При сосредоточении на корне языка появляются слуховые ощущения,
при сосредоточении на кончике языка -- вкусовые, при сосредоточении
на средней части языка возникает чувство прикосновения к чему-то.
Сосредоточив все внимание на нёбе, человек начинает видеть поразительные вещи.
Когда человек с неуспокоенным умом желает заняться упражнениями йоги,
но сомневается в их действенности, ему следует прибегнуть к этим способам,
ибо по истечении некоторого времени у него появляются необычные чувственные
восприятия, которые рассеивают сомнения и помогают обрести настойчивость.» (Свами Вивекананда. Афоризмы Патанджали.).
Борис Сахаров:
"С фантастическим упорством перешел я к делу -- сосредотачиваясь на кончике носа каждое утро, в продолжении около 15-20 минут, не пропуская ни одного дня. Результат не заставил себя ждать, через 20 дней постоянно увеличивающегося, почти болезненного чувства зуда на кончике носа я внезапно ощутил в высшей степени приятный сладкий запах. Он появился на долю секунды, чтобы потом опять исчезнуть, но этого было достаточно, чтобы привести меня в экстатическую радость.
На следующее утро я с усиленной энергией приступил к этому упражнению, но эффекта не последовало. Последующие дни также не принесли ничего кроме чувства странного зуда на кончике носа. Наконец, приблизительно через 12 дней появился страстно желанный запах, который на этот раз чувствовался несколько сильнее и дольше. Затем запах снова исчез на несколько дней, но я продолжал усиленно заниматься, так как на этот раз надеялся на более короткий перерыв. Так и получилось. Теперь я мог вызывать «небесное благоухание» через 1-2 секунды сосредоточения, и оно продолжалось по несколько секунд. Я установил, что могу вызвать это явление всюду, где пожелаю: в толпе людей, на пляже, на базаре, где пахнет Бог знает какими возможными и невозможными запахами. У меня было волшебное снадобье, которое меня всегда сопровождало. Я себя чувствовал, как Алладин из тысяча и одной ночи, который со своей волшебной лампой мог заставить быть послушным себе могущественного духа.
Я научил этому упражнению также других и при этом установил, к моему большому удовлетворению, что все чувствовали одно и то же благоухание.
Я не остановился на «яснообонянии», и вскоре перешел к сосредоточению на кончике языка. Результат появился через два дня: очевидно моя способность к сосредоточению, благодаря первым упражнениям, значительно развилась. Как я и ожидал, я почувствовал крайне приятный, сладкий вкус, напоминающий прежний запах. Достаточно скоро над этим явлением удалось установить волевой контроль: в этот же день я мог вызвать любой вкус. При этом самым поразительным было то, что наряду с непривычной, почти сверхъестественной остротой ощущения, появлялось такое чувство насыщения, что еще долгое время после этого не было аппетита к блюду, вкушенному «магическим» способом. В этом случае обнаружилось возможность дистанцироваться от объекта вкусового ощущения, что представляет собой редкий феномен: в случае с запахом, хотя бы идущим с очень большого расстояния, все же этот запах представляет собой род эманации (испарения или выделения), и чувствовать его, пусть даже на очень большом расстоянии, могут и звери, и дикари.
Еще в Аюрведе важным считается чувство удовольствия, когда Ахамкара (сущностное я) получает удовольствие от пищи, если его нет и что-то через силу навязывается телу, то Ахамкара запускает механизм ПО для разрушения такого тела - болезнь, чтобы человек обратил внимание. Вместо цифр там ощущения и гармония, - худой ты или толстый, мерзнешь или тебе жарко. Тело подсказывает что тебе надо в данный момент и получает ли Ахамкара удовольствие от жизни
Ясное дело, что удовольствия - прежде всего. Ведь известно, что лучше удовольствия может быть только удовольствие, которого ещё не испытал. :D
ПС Настоятельно рекомендую посетить знаменитый французский курорт Cap D’Agde. Если не будешь участвовать в местных удовольствиях, то хотя бы "для расширения кругозора". :lol:
Sun-Moon
17-07-2012, 11:21
Из сети
Хотите продлить свою жизнь?
Самая лучшая стратегия здоровья – получать максимум из потребляемых калорий, выбирая пищу, богатую белками, клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, минералами и правильными жирами, и не важно, какие цели вы перед собой ставите.
А как насчет подсчета калорий? В популярных изданиях в последнее время появилось множество статей, утверждающих, что сокращение калорий может продлить жизнь. Тезис о том, что сокращение калорий может стать средством в борьбе с последствиями старения, появился на обложке журнала New York Magazine, и на той же самой неделе аналогичные статьи были напечатаны в New York Times и Wall Street Journal. В одной из статей были приведены фотографии двух обезьян, возраст которых составлял 25 лет. Калорийность рациона одной из них последние 10 лет была всего лишь на треть меньше калорийности обычного рациона обезьяны. Разница была поразительна: обезьяна, получавшая обычный рацион, выглядела как маленький старичок, а обезьяна, калорийность рациона которой была всего лишь на треть меньше обычной, выглядела как обезьяна-подросток.
Давно известно, что сокращение потребления калорий примерно на 30% продлевает жизнь разных существ – от обезьян до дрожжевых клеток, и теперь этой стратегией пытаются воспользоваться и многие люди. Они сокращают потребление калорий не для сброса веса, а для продления жизни. Хотя строгое следование принципам "Общества сокращения калорий" (да, есть и такое) может показаться очень экстремальным экспериментом, нет необходимости вставать на этот путь, чтобы продлить себе жизнь. Основной вывод всех этих исследований очень прост: если есть слишком много неправильной еды, жизнь сокращается. Можно просто значительно сократить потребление неполноценной пищи, и это приведет к тем же результатам, что и у тех, кто принимал участие в экспериментах. Вы будете употреблять меньше калорий, но будете точно знать, что все они полезны.
Если отказаться от неполноценной пищи из фаст-фуда, вам останутся продукты богатые витаминами, минералами, антиоксидантами, полезными жирами и белками, а поскольку эти продукты питательны, вы будете есть меньше. А это в точности соответствует принципам питания по Аткинсу!
Таким образом можно и получать удовольствие от еды и больше жить. Окинавцы едят на примерно 80 процентов насыщения. Это у них за правило. Многое выращивают сами. И просто радуются жизни. Низкокалорийщики выщивают калории и при этом сильно озабочены этим. При этом недополучая важные питательные элементы.
Из сети
...Если отказаться от неполноценной пищи из фаст-фуда, вам останутся продукты богатые витаминами, минералами, антиоксидантами, полезными жирами и белками, а поскольку эти продукты питательны, вы будете есть меньше. А это в точности соответствует принципам питания по Аткинсу!
Извращённая логика у автора процитированного. :D
Не знаю, как насчёт соответствия питанию по аткинсу, но если от чего-то отказаться, то это и будет малоедением.
Таким образом можно и получать удовольствие от еды и больше жить. Окинавцы едят на примерно 80 процентов насыщения. Это у них за правило. Многое выращивают сами. И просто радуются жизни. Низкокалорийщики выщивают калории и при этом сильно озабочены этим. При этом недополучая важные питательные элементы.
Никто точно не знает, как едят окинавцы и какие у них правила. Но известно. что недополучая важные питательные элементы, малоеды живут дольше.
Пока принцип - чем меньше жрёшь, тем дольше живёшь - незыблем.
Sun-Moon
17-07-2012, 12:28
Никто точно не знает, как едят окинавцы и какие у них правила. Но известно. что недополучая важные питательные элементы, малоеды живут дольше.
Известно. Тут была ссылка на фильм про них. Доказать можешь что "недополучая важные питательные элементы, малоеды живут дольше"?
Не знаю, как насчёт соответствия питанию по аткинсу, но если от чего-то отказаться, то это и будет малоедением
Меньше есть не означает отказываться от питательной пищи. По Максенеку достаточно и каши геркулес и пары фиников. А ты видел его? Я нет. Малоеды и фруктоеды выглядят так скажем не очень в основной массе. Временный эффект конечно может быть хороший, но насколько долго хватит такого режима питания неизвестно. Лучше приводить факты, а не голословные утверждения, которые принимаются на веру.
Maksenek
17-07-2012, 12:40
По Максенеку достаточно и каши геркулес и пары фиников. А ты видел его? Я нет. Малоеды и фруктоеды выглядят так скажем не очень :)
Ты на что намекаешь?:D Я выгляжу замечательно, мне и другим людям нравится. А если ты имеешь ввиду мою худобу, так это у меня генетически, связано с быстрым обменом веществ - я всегда был такой стройный, в т.ч. и на свободном питании 2800 ккал:D Хотя я не малоед и не фруктоед, но известные мне ультра-малоеды и фруктоеды: Эльфочка, Голд-Орхи, Эль-Инка - выглядят замечательно. Плохо выглядеть некоторые могут только в период адптации. Поэтому нужен постепенный переход.
Sun-Moon
17-07-2012, 12:49
Хотя я не малоед и не фруктоед, но известные мне ультра-малоеды и фруктоеды: Эльфочка, Голд-Орхи, Эль-Инка - выглядят замечательно.
Я уже писал что Эль-Инка начинал с очень большого веса более 100 кг. Временный эффект при похудении еще ни о чём не говорит. Остальных я не видел поэтому ноу комменц. То что при таком питании не будут поступать многие необходимые вещества очевидно. Хотя бы даже жиры. Мы вроде о долгожительстве говорим. Вот когда проживут они долго тогда будет ясно насколько это полезно. Пока теории. К томуже многие и на жировом питании более 1000 ккал выглядат замечательно. Причём толстые худеют, а худые полнеют до более привлекательных форм. На экстрим малоедении мало жиров, без них для здоровья может быть много побочек, о которых не все пишут открыто. Лучше давать организму больше полезных жиров и при этом будет естестванно хотеться меньше есть, что и приводит к уменьшению калорий
Хотя я не малоед и не фруктоед, но известные мне ультра-малоеды и фруктоеды: Эльфочка, Голд-Орхи, Эль-Инка - выглядят замечательно. Плохо выглядеть некоторые могут только в период адптации. Поэтому нужен постепенный переход.
Правда, они все больные. Но это мелочи. :lol: :lol: :lol:
Есть одно из главных правил жизни - ИЗБЕГАЙ БОЛЬНЫХ, НЕВЕСЕЛЫХ И НЕВЕЗУЧИХ. А ещё от себя добавлю - ТУПЫХ. Хотя это само собой подразумевается (Ведь известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти).
«Распознавай баловней судьбы для того, чтобы общаться с ними, и неудачников для того, чтобы избегать их. Обычно невезение — это преступление или безумие, и среди тех, кто страдает от него, нет болезни более заразительной: никогда не открывай дверь для наименьшего из неудачников, ибо, если ты это сделаешь, многие другие войдут, ухватившись за него... Не замарайся злосчастием других».
Бальтазар Грациан (1601—1658)
ПРИТЧА.
ОРЕХ И КОЛОКОЛЬНЯ
Орех оказался на вершине высокой колокольни, куда занесла его ворона, и, закатившись в щель, смог избежать своей ужасной участи. Тогда он стал умолять колокольню спрятать его, взывая к милосердию Божьему и расхваливая ее высоту, красоту и благородный звук ее колоколов. «Увы,— продолжал он,— раз не случилось мне упасть под зелеными ветвями моего старого отца и лежать в мягкой почве под покровом его опавшей листвы, то хоть ты не отвергай меня. Когда я оказался в клюве вороны, я дал обет, что если смогу избежать гибели, то окончу свои дни, тихо лежа в маленькой ямке». Эти слова растрогали колокольню, и, движимая состраданием, она позволила ореху остаться в той щели, куда он упал. Прошло немного времени, и орех лопнул. Его корни прорастали в трещинки в камнях и раздвигали их, его побеги потянулись вверх, к солнцу. Скоро они поднялись выше самого здания, а по мере того как перекрученные корни становились толще, они начали разрушать стены и сдвигать древние камни с привычных мест. Тогда колокольне стала понятна причина разрушения, но было слишком поздно, и вскоре она уже лежала в руинах.
Леонардо да Винчи
ПС Неизвестно, где делся твой любимый Эль Инка. Может он уже отсыроедил своё. :lol: Ему просто было скучно в своём эквадоре, вот он и извращался. А сейчас он успокоился. :D
"Иных уж нет, другие уж далече". :lol:
Maksenek
17-07-2012, 13:14
Правда, они все больные. Но это мелочи.
Ну что поделаешь, люди легкомысленны, и приходят к ЗОЖу только когда их клюнет жареный петух... Один только я похоже тут на форуме единственный здоровый (т.е. предусмотрительный) зожник:lol: Ну может еще несколько человек)))
Один только я похоже тут на форуме единственный здоровый (т.е. предусмотрительный) зожник:lol: Ну может еще несколько человек)))
Сомневаюсь. У тебя с головой проблемы. :lol:
ПС Всё. Погнал на стадион. Позанимаюсь здесь в последний раз перед Африкой и большим переселением. :lol: :lol: :lol:
Maksenek
17-07-2012, 13:30
Сомневаюсь. У тебя с головой проблемы.
В каком смысле?:D
Правда, они все больные. Но это мелочи.
Есть одно из главных правил жизни - ИЗБЕГАЙ БОЛЬНЫХ, НЕВЕСЕЛЫХ И НЕВЕЗУЧИХ. А ещё от себя добавлю - ТУПЫХ. Хотя это само собой подразумевается (Ведь известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти).
Colon, рано радуетесь... Ещё неизвестно, как жизнь распорядится в отношении Вас.
Я тоже была абсолютно здорова и успешна. Занималась фитнесом и думала, что все горести и болезни в этом мире не для меня. Но жизнь ставит на место всех. Особенно тех, кто считает себя лучше других.
А, "смеётся тот, кто смеётся последним".:-)
Colon, рано радуетесь... Ещё неизвестно, как жизнь распорядится в отношении Вас.
Я тоже была абсолютно здорова и успешна. Занималась фитнесом и думала, что все горести и болезни в этом мире не для меня. Но жизнь ставит на место всех. Особенно тех, кто считает себя лучше других.
А, "смеётся тот, кто смеётся последним".:-)
А я не радуюсь. Я просто констатирую факты. :D
Не буду объяснять, потому что мы мыслим разными категориями. :lol:
В каком смысле?:D
Почти в прямом. :lol:
Надо "ширее и глубжее" :lol: смотреть на вещи.
У тебя в арсенале две картинки для детского сада об эволюции, Шаталова, Накамацу, Эль Инка и ещё пару недоказанных "малоедов". Это аргументы для первого класса ЦПШ, а ты их постоянно талдычишь на форуме.
Во-первых, предсказуемо; во-вторых, поэтому надоело. :D
Дальше развивать не буду, всё понятно. :lol:
Maksenek
17-07-2012, 18:01
Это аргументы для первого класса ЦПШ
А при чем здесь церковно-приходская школа?:-) "Убитая обменка" - это же не миф, а широко известный научный факт.
Когда секреция тироксина недостаточна, уровень основного обмена падает до 600-900 ккал в сутки, что составляет 30—50% по сравнению с нормой.
http://med-tutorial.ru/2__Общие+знания/31__Эндокринная+система/877__Щитовидная+железа.html
Кстати, из-за этой темы я почти невинно пострадал. :lol:
Ладно, поместили на Доску почёта позора - это неплохо, бесплатная реклама никому и никогда не мешала. :D
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=639918&postcount=2
Но формулировка... :lol: Особенно про мат. :D
Вот раньше жизнь! -
И вверх и вниз
Идешь без конвоиров, -
Покуришь план,
Пойдешь на бан
И щиплешь пассажиров.
А на разбой
Берешь с собой
Надежную шалаву,
Потом - за грудь
Кого-нибудь
И делаешь варшаву.
Пока следят,
Пока грозят -
Мы это дело переносим.
Наелся всласть,
Но вот взялась
"Петровка, 38".
Прошел детдом, тюрьму, приют
И срока не боялся, -
Когда ж везли в народный суд -
Немного волновался.
Зачем нам врут :
"Народный суд"! -
Народа я не видел, -
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел.
Ответил на вопросы я,
Но приговор - с издевкой, -
И не согласен вовсе я
С такой формулировкой!
Не отрицаю я вины -
Не в первый раз садился,
Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.
Неправда! - тихо подойдешь,
Попросишь сторублевку...
При чем тут нож,
При чем грабеж? -
Меняй формулировку!
iqsrdChVKDQ
Не понимаю противников малоедения.
Народ, малоедение (не экстремальное) -это природное питание человека!
Все жирные и высокобелковые продукты (в бол-ве) -результат цивилизации.В природе вы не будете есть масла, орехи в огромных кол-вах.Вы независимо от ваших желаний калорий будете есть мало, жиров и того меньше, а животную пищу редко, по чуть-чуть.
Не понимаю противников малоедения.
Народ, малоедение (не экстремальное) -это природное питание человека!
Все жирные и высокобелковые продукты (в бол-ве) -результат цивилизации.В природе вы не будете есть масла, орехи в огромных кол-вах.Вы независимо от ваших желаний калорий будете есть мало, жиров и того меньше, а животную пищу редко, по чуть-чуть.
Откуда ты знаешь, кто и что будет есть на природе? :lol:
Откуда ты знаешь, кто и что будет есть на природе? :lol:
Ок, где в природе каждый день орехи, где сливочное масло, растительные масла, где куча семян различных ?(я молчу о хлебе, сыре, майонезах, и тд и тп.ведь многие так и питаются-концентратами, я и сама раньше так ела ))
можно подумать реально найти их столько, сколько люди покупают в супермаркетах ))
Почти в прямом. :lol:
Надо "ширее и глубжее" :lol: смотреть на вещи.
У тебя в арсенале две картинки для детского сада об эволюции, Шаталова, Накамацу, Эль Инка и ещё пару недоказанных "малоедов". Это аргументы для первого класса ЦПШ, а ты их постоянно талдычишь на форуме.
Во-первых, предсказуемо; во-вторых, поэтому надоело. :D
Дальше развивать не буду, всё понятно. :lol:
А что у тебя в арсенале?все остальные обычноеды?да их больше на порядок,но это что-то доказывает?
в поисках здоровья мы цепляемся даже за единичные примеры.А что делать?может и нам поможет.-нет вариантов.тем более блюдоманию все попробовали-НЕПОМОГЛО!
.видать у тебя всё хорошо, поэтому нет нужды себя ограничивать.тебе повезло.
а так кто бы стал себя испытывать просто так,ради интереса.
сонца. ты сильно утрируешь)
Очевидно, что надо ограничивать себя в количестве пищи. Потому ,что лишней пищи в нас не бывает. её всё равно кто-нибудь да освоит. Организм возьмёт своё,а остальное достанется нашей флоре. Это конечно упрощёно так. а в худшем случае организму могут достаться только крошки.
Так зачем кормить эту вредную биомассу , которая даже крошек может не оставить, да ещё затравить отходами своей жизнедеятельности.?
Вот тут и нужна золотая середина, и не мАло и не много.
в природе вы не будете есть масла, орехи в огромных кол-вах.Вы независимо от ваших желаний калорий будете есть мало, жиров и того меньше, а животную пищу редко, по чуть-чуть.И жить вы будете в природе 20-30 лет, как это и было.
Maksenek
18-07-2012, 14:29
Когда секреция тироксина недостаточна, уровень основного обмена падает до 600-900 ккал в сутки, что составляет 30—50% по сравнению с нормой.
http://med-tutorial.ru/2__Общие+знания/31__Эндокринная+система/877__Щитовидная+железа.html
Просмотрев на эту тему ряд научных статей, хочу отметить, что у недоедающих, тем не менее, секреция гормона тироксина (Т4) не снижена. Поэтому у них не наблюдается явлений недостаточности гормонов щитовидной железы, нет гипотиреоза. При недоедании, действует более избирательный способ регулирования скорости метаболизма - изменение соотношения выработки трийодтиронина (Т3) и реверсивного трийодтиронина (рТ3) в пользу последнего при дейодировании тироксина в периферических тканях. Характер дейодирования Т4 избирательно уменьшает скорость метаболизма в тех тканях, где это требуется при экономии энергии организмом.
Maksenek
18-07-2012, 14:35
Аналогичные процессы с тиреоидными гормонами происходят и на голодании:
http://enc.sci-lib.com/pictures/03/13/000262_n.jpg
Maksenek
18-07-2012, 14:43
О снижении метаболизма при очень низкокалорийном питании:
Адаптация к снижению калорийности питания
Организм приспосабливается к энергетической ценности питания — чем меньше едят, тем меньше энергии он требует. Особенно наглядно это проявляется при очень строгих диетах, полном исключении углеводов, диетах, содержащих менее 3400 кДж (800 ккал) в день. В первые дни потери веса значительные, но постепенно они уменьшаются и спустя несколько недель становятся едва уловимыми. Некоторые тучные люди, очень строго соблюдая все условия диеты, даже прибавляют в весе, принимая не более 7000 кДж (1670 ккал), что является энергетической стоимостью обычной разгрузочной диеты.
http://survincity.ru/2010/09/adaptaciya-k-snizheniyu-kalorijnosti-pitaniya/
И один из множества практических примеров:
У нас тут много народа с привычкой к малокалорийному питанию, но без похудения.
При длительной низкокалорийке (а я по совету наших "мудрых" профессоров на 600-800ккал года 2 сидела, всего пару кг сбросила, и те в плюс-минусе болтаются) вырабатывается реверсный гормон щитовидки
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=7144&page=2
Maksenek
18-07-2012, 14:49
Реверсивный трийодтиронин
В периферических тканях у взрослого человека образуется 21-52 мкг рТ3 в день. рТ3 является одним из загадочных продуктов превращения тироксина. Реверсивный трийодтиронин в противоположность трийодтиронину проявляет очень слабое или вообще не проявляет калоригенного действия после введения животным, но его концентрация и пропорция по отношению к тироксина и трийодтиронина может изменяться в тканях в широких пределах.
Уровень реверсивного трийодтиронина в сыворотке крови повышается, а трийодтиронина понижается при голодании или белковом дефиците и обратные изменения в соотношении этих гормонов имеют место при переедании и ожирении.
http://enc.sci-lib.com/article0001490.html
Maksenek
18-07-2012, 15:02
Интересная информация об энергозатратах организма на выведение продуктов распада белка:
Метаболизм белка обеспечивает организму определенный энергетический субстрат, однако он оказывается слишком «дорогим», поскольку белок в этих случаях используется не по прямому (пластическому) назначению. Пожалуй, выражение «печка топится ассигнациями» максимально характеризует такое критическое положение. Калорическая отдача белков хотя и близка к углеводной (около 4 ккал/г), в энергетическом метаболизме не столь эффективна. Это связано с тем, что атомы углерода, экскретируемые с мочевиной, не окисляются до конца. На выведение каждого грамма азота (в составе мочевины) организм расходует около 20 калорий (около 84 Дж) [2, 7, 13, 19].
http://www.pharmdb.ru/article/surgery/hua/1061.html
Следовательно, на выведение продуктов распада каждого грамма белка организм тратит около 3,2 ккал (1 грамм азота соответствует в среднем 6,25 г белка).
Что это значит при малоедении? Рассмотрим пример. При "убитой обменке" (питании около 700 ккал/сут) минимальная потребность в белке составляет около 10 г белка в сутки. Если при таком малоедении потреблять 80 г белка в сутки, то потребуется съедать на 224 ккал больше (924 ккал/сут), только для того, чтобы вывести лишний азот. Таким образом, излишнее потребление белка на малоедении будет приводить к увеличению потребления калорий.
Следовательно, на выведение продуктов распада каждого грамма белка организм тратит около 3,2 ккал (1 грамм азота соответствует в среднем 6,25 г белка).
Поэтому на белковых диетах так быстро теряется вес, т.к. энергия в минус уходит.
Адаптация к снижению калорийности питания
Организм приспосабливается к энергетической ценности питания — чем меньше едят, тем меньше энергии он требует. Особенно наглядно это проявляется при очень строгих диетах, полном исключении углеводов, диетах, содержащих менее 3400 кДж (800 ккал) в день. В первые дни потери веса значительные, но постепенно они уменьшаются и спустя несколько недель становятся едва уловимыми. Некоторые тучные люди, очень строго соблюдая все условия диеты, даже прибавляют в весе, принимая не более 7000 кДж (1670 ккал), что является энергетической стоимостью обычной разгрузочной диеты.
Поэтому и советуют колебать калорийность. Просто если уже снизил калорийность до 500 ккал, то потом уже переедания (даже 1500 ккал) чреваты - все ведет к ожирению. Лучше так экстремально не снижать калорийность - назад путь, конечно, есть, но пострадать придется...
Sun-Moon
19-07-2012, 06:37
Метаболизм белка обеспечивает организму определенный энергетический субстрат, однако он оказывается слишком «дорогим», поскольку белок в этих случаях используется не по прямому (пластическому) назначению. Пожалуй, выражение «печка топится ассигнациями» максимально характеризует такое критическое положение. Калорическая отдача белков хотя и близка к углеводной (около 4 ккал/г), в энергетическом метаболизме не столь эффективна. Это связано с тем, что атомы углерода, экскретируемые с мочевиной, не окисляются до конца. На выведение каждого грамма азота (в составе мочевины) организм расходует около 20 калорий (около 84 Дж) [2, 7, 13, 19].
http://www.pharmdb.ru/article/surgery/hua/1061.html
Следовательно, на выведение продуктов распада каждого грамма белка организм тратит около 3,2 ккал (1 грамм азота соответствует в среднем 6,25 г белка). Что это значит при малоедении? Рассмотрим пример. При "убитой обменке" (питании около 700 ккал/сут) минимальная потребность в белке составляет около 10 г белка в сутки. Если при таком малоедении потреблять 80 г белка в сутки, то потребуется съедать на 224 ккал больше (924 ккал/сут), только для того, чтобы вывести лишний азот. Таким образом, излишнее потребление белка на малоедении будет приводить к увеличению потребления калорий.
Какой бред. Люди, вы хоть читайте по ссылкам перед тем как жать на спасибо и тем самым подкрепляя заблуждения. Там вообще-то написано про процесс поедания организмом самого себя с выводом азота через мочевину, когда больной находится после операции и не может есть. Максенек же приводит это как довод к малоедению, мол, белок организму не нужен. Процитировать что-ли Щадилова для примера насколько важно поступление протеина в организм. Да можно цитировать и многих других. Потому малоеды такие тощие, что у них организм может есть себя для восполнения нужд в протеине и описанный процесс распада мышечного белка с выводом азота скорее будет наблюдаться при малоедении, чем при нормальном питании протеином
Maksenek
19-07-2012, 06:47
Максенек же приводит это как довод к малоедению, мол, белок организму не нужен.
Белок нужен, но в небольших количествах. Что касается затрат на выведение мочевины, эндогенный это белок или экзогенный в данном случае не имеет значения, поскольку 95% белка в организме метаболизируется и выделяется с образованием именно мочевины (остальные 5% азота выделяются в аминном виде в основном через кишечник и кожу), на выведение этой самой мочевины и затрачивается энергия.
Кстати, по нормам Всемирной организации здравоохранения, средняя минимальная потребность в белке (естественно, при "обычноедении") составляет 37 г/сут для мужчин и 29 г/сут для женщин. Малоедам для поддержания азотистого равновесия требуется в 3-4 раза меньше белка. Очевидно, это вызвано их меньшим (в те же 3-4 раза) уровнем обмена веществ - около 700 ккал, вместо 2000-3000 ккал на обычноедении.
Sun-Moon
19-07-2012, 06:57
Белок нужен в достаточных количествах как и калории для нужд организма иначе организм может поедать свой.
В статье по ссылке описан случай ненормального метаболизма при поедании своих мышц И ВЫВОД АЗОТА при этом процессе, а не просто мочевины
Катаболическая фаза обмена проявляется главным образом преобладанием распада белков над их синтезом и нарастанием отрицательного азотистого баланса. Если выраженный отрицательный азотистый баланс продолжается более 2-3 недель, то это может привести к необратимым изменениям и даже смерти [7, 13, 22, 23].
После операции или травмы выделение азота с мочой обычно увеличивается в большей или меньшей степени. Важно, что отрицательный азотистый баланс возникает на фоне недостаточного поступления азота извне.
Расчет азотистого баланса (АБ): АБ = введенный белок (г) : 6,25 – азот мочевины мочи (г) – 4.
При истощении запасов углеводов в организме и включении в метаболизм жиров в значительной степени изменяется характер белкового метаболизма: начинает существенно преобладать расход белков над их поступлением. В таких случаях основным источником белков становятся мышцы. Происходит интенсивный распад мышечных белков до аминокислот, которые затем используются печенью для глюконеогенеза, достигающего в данном периоде наибольшей интенсивности. Процесс этот обычно находится в прямой зависимости от тяжести состояния больного и длительности заболевания. В печени белки дезаминируются, их аминная группа утилизируется в интенсивном синтезе мочевины, а карбоновые фрагменты становятся основой синтеза углеводов (глюконеогенез). Таким образом, распад клеточных белков сопровождается образованием большого количества азота, экскреция которого значительно увеличивается.
Большая часть азота выделяется в виде мочевины, меньшая — в виде аминного азота. Если учесть, что поступление белка в организм, находящийся в критическом состоянии, ничтожно или отсутствует, то становится ясно, что больной «поедает самого себя»: 20 г азота появляется в моче при распаде 125 г белка, которые составляют основу почти 500 г мышечной ткани. Одновременно в моче можно обнаружить большее или меньшее количество аминного азота, что свидетельствует о появлении в организме, в частности в крови, свободных аминокислот, которые начинают экскретироваться с мочой. Повышается также выведение креатинина. Учитывая, что в организме отсутствуют белковые депо или белки со свободной функцией, а уровень белка плазмы длительно остается стабильным, можно предположить, что в процесс распада вовлекается главным образом мышечный белок, и у больных очень быстро наступает мышечная атрофия. Однако следует подчеркнуть, что такие органы, как сердце, печень, легкие, железы и кишечник, не становятся донорами белка даже при выраженной степени белкового голодания и способны долго сохранять хотя бы минимум своих функций [7, 8, 13, 17, 34].
Обычно у больных, находящихся в критическом состоянии, содержание аминного азота в моче составляет 175-190% от исходного, концентрация общего азота в моче обычно достигает 125-130% от исходной величины [2, 5, 7, 13, 19, 34].
Отрицательный азотистый баланс в постагрессивном периоде еще более усугубляется в связи с потерями белка внепочечным путем, в частности при ожогах через раневую поверхность.
Таким образом, при критических состояниях метаболизм, оцениваемый методом непрямой калориметрии, а также по балансу азота приобретает выраженный катаболический характер, в основе которого преимущественная потеря азота и извращенный характер метаболизма.
Sun-Moon
19-07-2012, 07:01
Кстати, по нормам Всемирной организации здравоохранения, средняя минимальная потребность в белке (естественно, при "обычноедении") составляет 37 г/сут для мужчин и 29 г/сут для женщин
Вот именно . И это минимальные значения. Чтобы организм мог осущес-ть свои функции без нарушений. Если человек еще ведет активный образ жизни, то надо и того больше.
ЗЫ. Макс, не жульничай при подборе аргументов в пользу экстрим малоедения.)
Maksenek
19-07-2012, 07:20
сонца, оставим в покое катаболических больных. Известно, что у здоровых людей азот белка, употребляемого с пищей, на 95% выделяется в виде мочевины. Также известно, что на само выделение белкового азота в виде мочевины организм затрачивает ту самую энергию. Так что, при обычном питании здорового человека, также выводится мочевина, на что организм затрачивает энергию.
allright
19-07-2012, 07:26
Вот именно . И это минимальные значения. Чтобы организм мог осущес-ть свои функции без нарушений. Если человек еще ведет активный образ жизни, то надо и того больше.
ЗЫ. Макс, не жульничай при подборе аргументов в пользу экстрим малоедения.)
Сонца, Макс верит, что можно продлить жизнь, изменив своей методикой дефолтные настройки организма, т. е. - саму норму, так называемую, подкрутить в меньшую сторону! Правда, ученые экспериментируют на ком-то.. Главное, чтобы кнопочка "рисет" не сломалась, не страшно, а Макс?))) Тут новье на эту тему. Говорят доперли как калори ристрикшн работает! Дело вроде в стволовых клетках, кишках и чем-то еще:D Серьезно если, вот нэйча.ком опубликовал http://www.nature.com/nature/journal/v486/n7404/full/486477a.html
Maksenek
19-07-2012, 07:37
Главное, чтобы кнопочка "рисет" не сломалась, не страшно, а Макс?)))
У обжор, пропускающих через себя тонны еды, используя организм в качестве напряженного мусорпровода, вероятность её слома думаю намного больше)))
Ограничение калорий - это природный способ выживания животных в условиях нехватки пищи. В условиях недоедания они максимально продлевают свой ресурс, чтобы дожить до более сытых времен, максимально сохранив при этом все свои жизненные функции.
allright
19-07-2012, 07:48
Ограничение калорий - это природный способ выживания животных в условиях нехватки пищи. В условиях недоедания они максимально продлевают свой ресурс, чтобы дожить до более сытых времен, максимально сохранив при этом все свои жизненные функции.
Тут уже ближе к философии. Я, правда, эти спору не сильно люблю, никто не скажет уверенно, что лучше: жить сейчас или отложить на потом? У животных это происходит по независящим от них причинам. Короче - не знаю.
Maksenek
19-07-2012, 07:54
жить сейчас или отложить на потом?
Потом могут появиться средства более радикального продления жизни (не забываем что научно-технический прогресс идет с ускорением), да и без того продолжительность жизни в мире постоянно растет, причем растет не только средняя, но и максимальная:idea: Но даже если ничего такого не случится, всё равно, чем плохо прожить дольше, и при том с бо'льшим здоровьем и лучшим самочувствием и состоянием мозга, чем это было бы на традиционном обжорстве?:-) Кроме того, даже сейчас малоедение приносит бонусы - в частности, отличное настроение и замечательную радость жизни! :good:
Sun-Moon
19-07-2012, 07:56
Окинавцы едят до чувства 80 проц насыщения при примерно 1200 ккал сутки. И это при ТЕПЛОМ климате. Едят много соевого тофу )
Кроме того, даже сейчас малоедение приносит бонусы - в частности, отличное настроение и замечательную радость жизни!
Хорошо если так. Но ты ужасно худой. У меня есть сомнения что при этом сохраняется здоровое либидо. Радость жизни тоже понятие растяжимое, но это уже философия. Ты вроде писал что ничем особо по жизни не занимаешься. Кроме исследования интернета
Maksenek
19-07-2012, 08:22
Но ты ужасно худой.
Дружище, ты говоришь об этом уже в 3-й раз, сколько раз мне нужно сказать тебе, что я такой был всегда?:-)
У меня есть сомнения что при этом сохраняется здоровое либидо.
С либидо всё в порядке. Но можешь сомневаться сколько хочешь - пожалуйста на здоровье.:lol:
Ты вроде писал что ничем особо по жизни не занимаешься. Кроме исследования интернета
Такого не писал. Интернет действительно очень люблю, но кроме этого еще очень много интересов, у меня с детства широкий кругозор.:hi:
Sun-Moon
19-07-2012, 08:37
Дружище, ты говоришь об этом уже в 3-й раз, сколько раз мне нужно сказать тебе, что я такой был всегда?
Так я уже намекал несколько раз что можно быть полнее. Дело даже не в том нравится ли это мне или кому-то еще, но излишняя худоба - это вроде как анорексией называется. Можно конечно и здесь подкрутить настройки в понятиях нормы.
С либидо всё в порядке. Но можешь сомневаться сколько хочешь - пожалуйста на здоровье
Да интересно было бы провести эксперимент :)
Такого не писал. Интернет действительно очень люблю, но кроме этого еще очень много интересов, у меня с детства широкий кругозор
Да это я к тому что почитал Вердина вскольз "Жизнь бед еды". С ним я полностью согласен. У него есть обоснования пранического питания, указана сама суть уменьшения калорий. О том же писала Шаталова. У тебя этого нет. Проблема в этом. У тебя сугубо научный подход с очень маленьким опытом. Надо бы еще пару - тройку лет чтобы сделать выводы.
Maksenek
19-07-2012, 08:46
Дело даже не в том нравится ли это мне или кому-то еще, но излишняя худоба - это вроде как анорексией называется.
Не, худоба к счастью не "анорексическая" - у меня астенический тип телосложения (узкий скелет) - так что всё гладко, кости нигде не торчат и не выпирают:D Но спасибо за заботу!:-):hi:
Может быть не совсем в тему, но вспомнила про эксперименты по малоедению на мышах, когда увидела эти фоты. Что же будет если мышь-полевку на калорийное ограничение посадить не в лабораториях, а в природных условиях? Мышь, наверное, будет еще пуще скакать ))))
http://www.etoday.ru/2012/04/taynaya-zhizn--polevoy-myshi.php
Sun-Moon
19-07-2012, 11:50
Есть целый сайт посвященный продлению жизни через уменьшение калорий.
http://www.pitanie.bessmertie.ru/vk.pit3.shtml
Sun-Moon
19-07-2012, 13:09
Почитал, подумал и пришёл к выводу что система палеопитания Круза не для меня. Основная причина в том что это жесткая привязка к протеину. Даже после восстановления баланса лепина надо каждый день есть много животного белка. Да, он насыщает на полдня, но в итоге так или иначе это избыток протеина в питании и животного жира. Большая нагрузка на организм. И дорого. Надо почитать про растительную малоуглеводку. Малоедение привлекает больше, лучше организм приучать меньше есть.
Но все же главнее исключить быстрые углеводы, потом постепенно и животный белок. Попробую пока есть грамм по 100 рыбы (или кисломолочного) в день с жиром топлённого масла чтобы уменьшить тягу к углеводам. Но их исkлючать тоже не буду. Наверное надо постепенно. Ближайшая цель - есть не более 2-х раз в день постепенно уменьшая калории
Почитал, подумал и пришёл к выводу что система палеопитания Круза не для меня. Основная причина в том что это жесткая привязка к протеину. Даже после восстановления баланса лепина надо каждый день есть много животного белка. Да, он насыщает на полдня, но в итоге так или иначе это избыток протеина в питании и животного жира. Большая нагрузка на организм. И дорого. Надо почитать про растительную малоуглеводку. Малоедение привлекает больше, лучше организм приучать меньше есть.
Ты видел с какого веса Крузе сам стартовал? Он был очень полным. Он так и пишет в своей системе, что восстановление лептиновой резистентности - не для всех. а для тех, у кого либо лишний вес, либо малый вес, либо eating disoder - поэтому такое количество белка нужно для насыщения. Там в комментах к блогу, где он отвечает, некоторые обращаются к нему по поводу системы - так он часто отвечает, что не нужен никакой ресет (что все у чела нормально), нужно просто придерживаться палеопитания - ну и далее в зависимости от решения болячек.
ИМХО 1 г. белка в день на 1 кг тела более чем достаточно, ну а малокалорийщикам и подавно.)
Sun-Moon
19-07-2012, 16:11
По Крузу надо есть много животного каждый день. Хотелось бы придти к тому чтобы зимой есть скажем ферментир. овощи и кашу овсянную с топленным маслом и спокойно себя чувствовать. Мясо может и классно, но хочется меньше зависимости от еды вообще. Да и по мясу кажется оно все таки вредное. В рыбе много разных металлов. Да и дорого. Хотя если выйти на 100 г животного продукта в день, то все нормально. Главное уменьшать калории, но я так понял что на животных протеинах это сделать СЛОЖНЕЕ, так как они усиливают метаболизм. А его надо уменьшать. Кроме того не ясно пока уменьшается ли температура тела только при растительном питании, а на животном тоже?
2. Свободные радикалы - вред здоровью. Понижение их образования.
Свободные радикалы. Что же это за «существа» и с чем их едят? Впрочем, проблема как раз в том, что это свободные радикалы «едят» нас.
В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (Н2О2, НО- и др.). Эти очень активные обрывки молекул имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. В первую очередь они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение Святая святых - молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других.
Итак, свободные радикалы - это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в нашем организме. Некоторые учёные прямо так и формулируют: старение - это окисление. Можно даже сказать, что с возрастом мы самым тривиальным образом прокисаем. Продолжительность жизни лабораторных животных, получающих сильные вещества антиокислители (антиоксиданты), увеличивается на 30-40 и более процентов. На сегодня, большинством специалистов признаётся, что именно свободные радикалы играют первостепенную роль в старении организма и развитии многих болезней.
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.
сонца, уже склоняешься в сторону растительного питания? А так выступал за животные жиры и белки! такими темпами скоро составишь компанию Максенеку ;) с его 500 ккал ;)
Maksenek
19-07-2012, 16:57
такими темпами скоро составишь компанию Максенеку с его 500 ккал
У меня пока нет 500 ккал:D Даже и близко нет)))
Сейчас сонца обнаружит ещё одну продвинутую статью и поменяет своё мнение)))
Цитата:
2. Свободные радикалы - вред здоровью.
Понижение их образования.
Свободные радикалы. Что же это за
«существа» и с чем их едят? Впрочем,
проблема как раз в том, что это
свободные радикалы «едят» нас.
Сыроедение- лучший бюджетный способ борьбы со свободными радикалами.
allright
19-07-2012, 17:15
сонца, уже склоняешься в сторону растительного питания?
Да, между прочим. Я чет не понял, а?:D
Sun-Moon
19-07-2012, 17:21
сонца, уже склоняешься в сторону растительного питания? А так выступал за животные жиры и белки! такими темпами скоро составишь компанию Максенеку ;) с его 500 ккал ;)
Не, пяццот - это экстрим. Моя главная цель - это снижение зависимости от еды. Неважно какую пищу при этом есть. Один пишет одно, другой другое. Я пишу о том что нужен баланс. Поэтому для меня сейчас актуальна рыба и яйца. :D Насколько далеко может завести снижение калорий понятия не имею. Но есть геркулес или веганство - это экстрим. Я своей точки зрения не меняю, по прежнему за животные продукты, но меньшее количество чем у Круза и др. палеоедов. Просто мне кажется что проще уменьшать рацион уменьшая и животное. Хотя может как раз наоборот. Пишут что животное ускоряет метаболизм, да еще какие-то свободные радикалы. Придти к малоедению можно только уменьшив метаболизм.
Калории и белок в продуктах питания. Насколько ограничивать калории и белок в пище.
Известно, что адаптационные способности организма огромны, и к пониженному содержанию белка и калорий в пище наш организм способен приспособиться! Главное начинать постепенно и не впадать в крайности!
Наши конкретные действия:
Нам необходимо, хоть и постепенно, но всё же довольно существенно сократить калорийность нашего питания, содержания белка в нём и составить его в основном из геропротекторных продуктов питания.
Так или иначе, но некоторое количество белка для построения тканей, ферментов, гормонов и т.п. нам понадобится. Если ранее нормой считалось необходимым потребление 60-70 грамм белка в сутки, то нам, при постепенном подходе, через некоторое время вполне будет хватать 30 (!), а возможно и менее грамм. Белка содержащегося в растительных продуктах питания может всё же не хватить. Исключение соя - до 20-30 гр. белка на 100 грамм сои, и бобовые, типа фасоли и гороха - до 5-10 гр.). Много качественного белка содержат многие животные продукты. Возьмём наиболее безопасные из них. Это морская рыба с ненасыщенными жирными кислотами (сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус), а также рыбная икра, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, молочное мороженое, творог, сыр и т.п.) и, в том числе, йогурты - лучше «живые», то есть местные, недавно приготовленные с кислинкой; наконец, мясо птицы. Всего лишь 100 грамм любого из перечисленных продуктов дадут нам 20-30 грамм белка (исключение молоко, мороженое и йогурт, которые содержат около 3 гр. белка на 100 гр.). То есть, 100 грамм любого из данных продуктов в день вполне достаточно. Обезжиренных йогурта, мороженного или кефира можно до 500 гр. Ложка сметаны или майонеза в салате или супе не повредят.
Всё, главную задачу - обеспечение организма минимумом белка мы выполнили!
Теперь нужно набрать небольшое количество калорий, но раза в 1,5 меньше обычной нормы. И, что самое важное, - за счёт геропротекторных продуктов! Для многих людей существенно снизить калорийность питания не просто, поэтому о калориях чуть подробнее.
Sun-Moon
19-07-2012, 17:41
В последнем тексте автор явно боится жиров. Но есть и другие кто считает что жир - всему голова. Поэтому полный хаос в диетологии. Один одно, другой другое. Кого слушать? Углеводы или жиры?
Кого слушать? Углеводы или жиры?
Расслабиться )))
Такая оппозиция - жир против углеводов возникает из-за того, что их комбинация (особенно в больших количествах) смертельна ))) Лучше отделять одно от другого. Или если совмещать, то поменьше. Reasonable тут как-то объясняла этот механизм. Что организм функционирует или на углях или на жирах (кетонах).
Жиры в малых количествах необходимы, как и углеводы! И белки тоже! Так что в этом смысле всеядное малоедение рулит...
Sun-Moon
19-07-2012, 21:40
Stefania, любишь поскандалить? :-( Давайй. Я написал довольно понятно что точка зрения моя не меняется. Видовое питание остается для человека тем же, что и раньше. :D Фрукты, я согласен, но и животный белок тоже. Медведи жрут и малину и рыбу. Но не едять бананов, как веганы, зимой. С другой стороны я не поддерживаю мясоедов, которые едят фарш тазиками и в основном фарш и печень и т.д. Это тоже крайность.
Я как-то на днях попробовал очистить полностью ЖКТ 6 стаканми соленой воды, так что живот был полностью пуст. Потом съел три мандаринки и три желтка яиц. Полдня не было голода. Вечером поел еще немного и все. Было классно - приятное ощущение голода. Примерно так хотелось бы и жить дальше. :) Насчет углеводов для меня пока ясно что они мало насыщают, точнее вроде и дают насыщение, но на короткое время, часа на 4-5. Поэтому считаю надо есть более плотную пищу - протеины и жиры. Но по жирам тоже пока не ясно - кто-то пишет они полезны и их надо много и жить на кетонке, другие что это холестерин и вредно, напрягает печень и почки. Надо определиться по этому вопросу. Найти временное переходное питание на пути к малоедению. Я под настроением от книги Вердина "Жизнь без еды". Там основа на переход на праническое питание. Но первым делом исключаются всякие вредности из магазина и быстрые углеводы, оставляются фрукты и животные белки. Так и планирую. Но не так как пишет Круз - не считать калории, есть много много мяса и животного жира. Но это типа в переходный период кому-то надо, но у него зимой питание построено на мясе. Вот здесь у меня противоречие. С одной стороны я вроде согласен, это генетика, с другой - праническое питание привлекает больше. Я планирую практиковать много йоги (дыхательных техник), поэтому лучше сразу уменьшать протеины. Найти середину. Попробовать наверное надо грамм так 70 белка в день (1 г на кг веса), много жира (топленое масло) и немного углеводов - грамм 50 в день. Так чтобы есть только 2 раза в день и закрепиться в таком режиме навсегда. Это первая главная цель. На углеводке это сложнее, потому что инсулин и зависимость от сахара. Фрукты имеют много сахарозы, они не насыщают. После них еще больше хочется есть. Тоже самое овощи. Но и есть много мяса тоже не охото. Дальше цель - уменьшение калорий. Может и с рыбой и желтками. Ничего не меняется. В цитатах автор так и предлагает. Ссылку на сайт я давал выше. Смысл в том я хотел выделить что в итоге не стоит долго питаться жирной животной пищей, только как переходное питание. Хотя я до сих пор не знаю точно что правильно на самом деле. Насколько вредны эти жиры. Но то что они нужны для организма я уверен. Другое дело - уменьшить зависимость от еды вообще и перейти к малоедению, возможно организм сможет адаптироваться к малому, но при условии что надо запитываться праной из окружающего пространства. Это конечно привлекает больше чем жизнь на мясе. Но это нельзя делать резко, как делают некоторые. Постепенно
Sun-Moon
19-07-2012, 22:31
Я не называл дебилом никого. Но если человек пишет после долгих пояснений что жиры в природе никто не ест, и что надо бы меньше есть химии, то это конечно создает ощущение что человек не читает и вообще не понимает о чем идет речь. Тут даже не идет речь о разности точек зрения и уважении к точке зрения другого. Потому что у некоторых точка зрения слишком примитивна и они сами не уважают собеседников - напиши хоть трактаты, все равно ответят что мясо - это зло, а фрукты - добро. А то что не надо есть химии из магазина и так ясно, об этом и писать не надо. Если человек такое пишет мне, то это он скорее думает что я дебил и этого не понимаю. Это имелось ввиду.
Sun-Moon
20-07-2012, 09:01
Я сегодня попробовала по Карен Келлок. 2 персика (oвощей совсем не хочется)+печень жаренная. Вроде хватило. Но это только сегодня. Завтра посмотрим. Решила так, когда захочу жиров, добавлю к мясу сливочное масло.
А я сёдня по утру достал своего лосося (не путать с просто лосем) из холодильника. Заточил один кусок. Потянулась рука за вторым, а потом вспомнил что надо жиров больше и что цель - меньше белков, чем принято. Засунул лося обратно, взял ложку и стал есть масло гхи с ложкой меда маленькой и добавил ашвагандхи - это стимулятор для взрослых пацанов. Наелся. Аппетита нет. Полёт нормальный. Пофиг кто пишет плохо про жиры. Иначе сложнее наестся. Минимум возни с едой. Никакой готовки и т.п.
Maksenek
22-07-2012, 07:59
Сделал удивительное открытие.
Проанализировал рацион самого верифицированного из наших супер-ультра-малоедов (Gold-orhi, ограничение калорий -79%), и вот какой интересный факт прояснился.
Итак, сначала были цифры. Подсчитал калории и БЖУ (белки-жиры-углеводы) Gold-orhi:
21 мая – 29 мая 2012 (9 дней) масса тела терялась на рационе, содержащем 464 ккал, БЖУ 13.8 - 14.4 - 70.8
30 мая – 08 июня 2012 (10 дней) масса тела была стабильна на рационе при 470 ккал, БЖУ 15.1 - 16.8 - 62.5
Посмотреть на графике (http://maksenek.narod.ru/images/energy-and-weight-gold-orhi-21may2012-22jun2012.png)
Разумеется, для тех малоедов, которые мало едят не для похудения, а в качестве постоянного образа жизни, наибольший интерес представляет второй период (при котором масса тела была стабильна). Соотношение БЖУ там - 1:1.1:4.1.
Далее, из интереса подсчитал и табличные данные потребностей для обычных людей, не занятых физическим трудом. Удивительно, но они все находятся в точно такой же пропорции - 1:1.1:4.1! Причем эта пропорция одинакова для обоих полов, и для всех возрастов!
Выводы:
Судя по всему, табличные данные потребностей для людей взяты не с потолка, а определены исходя из исследований состава рациона людей при свободном питании.
У людей, не занятых физическим трудом, независимо от калорийности и степени её ограничения, при свободном (по желанию) питании, соотношение белков, жиров и углеводов стремится к 1:1.1:4.1, независимо от пола и в любом возрасте.
Очевидно, что соотношение БЖУ 1:1.1:4.1 является наиболее оптимальным для функционирования организма человека, поскольку при любой калорийности и степени ограничения калорий, у обоих полов и в любом возрасте при свободном питании получается именно такое соотношение.
Ну и, что я извлек из этого лично для себя: теперь, какой бы новый калорийно-ограниченный рацион я не пробовал, всегда буду составлять его так, чтобы соотношение БЖУ было 1:1.1:4.1, как видно, это наиболее комфортно для человеческого организма, ибо именно такое соотношение БЖУ он определяет для себя сам - при свободном питании на любой калорийности.
Maksenek , это соотношение БЖУ по массе-1:1.1:4.1? это теперь нужно каждый день высчитывать массу продуктов с таким соотношением БЖУ и не большим в сумме по калориям 500.если разнообразие составит 5 продуктов ? а если какого-то продукта съешь более чем запланировал, тогда необходимо пересчитывать снова.
Не проще как Окинавцы кушать на 80 % от насыщения, т.е . вставать из-за стола с чувством лёгкого голода.?
Maksenek
22-07-2012, 08:32
Mar4elo, это по массе. Но это не обязательно считать - если рацион у вас разнообразный и не ограниченный по составу продуктов, и выбираете продукты по желанию, то соотношение БЖУ у вас будет само стремиться к 1:1.1:4.1. Высчитывать же это соотношение имеет смысл лишь для тех, кто практикует фиксированные рационы (как я например), либо тем, у кого рацион ограничительный по набору продуктов. В остальных случаях об этом можно не заморачиваться.
Maksenek
22-07-2012, 10:10
Разработал сейчас для себя два фиксированных малоедных рациона с соотношением БЖУ 1:1.1:4.1. Один рацион всеядный, другой плодоядный. Буду теперь их тестировать)))
Всеядный:
54 г консервированного тунца (без масла)
15 г растительного масла
585 г апельсинового сока
Итого: 458 ккал, БЖУ 15.0 - 16.4 - 62.6
Плодоядный:
375 г апельсинового сока (или экв. кол-во апельсинов)
118 г томатной пасты 30%-ой (или экв. кол-во помидоров)
31 г миндаля
Итого: 464 ккал, БЖУ 15.0 - 16.7 - 62.8
55 г консервированного тунца (без масла)
Maksenek, может лучше отварная рыба без соли?
Maksenek
22-07-2012, 11:03
может лучше отварная рыба без соли?
Эти консервы слабо соленые, но в любом случае нет смысла для лишней возни - учитывая малое кол-во, соли будет мизер. К тому же, зачем совсем обезсоливать - ведь вреден только избыток соли, т.е. более 6 г соли в день (кстати, в развитых странах среднее потребление соли - 12-15 г в день:-)). Здесь же, получается только около 1.3 г соли.
Эти консервы слабо соленые, но в любом случае нет смысла для лишней возни - учитывая малое кол-во, соли будет мизер. К тому же, зачем совсем обезсоливать - ведь вреден только избыток соли, т.е. более 6 г соли в день (кстати, в развитых странах среднее потребление соли - 12-15 г в день). Здесь же, получается только около 1.3 г соли.
Maksenek, тебе виднее. Но как по мне, консерва она и в Африке консерва :-) .
Sun-Moon
22-07-2012, 11:34
Maksenek, ты не веришь в витамины? Неужели на малоедении организм приспосабливается жить без них?
Еще считаю надо учитывать качество пищи. Есть такая теория о пране в пище, в разных продуктах разное качество, например, свежие фрукты и овощи наполнены солнечной энергией, животное в меньшей степени, в консервах нет ничего питательного вообще кроме "калорий", но может иметь значение не столько калорийность сколько именно качество праны.
На кетогенке к слову тоже вес падает, потом стабилизируется, так что делать выводы что углеводка самая идеальная для человека несколько преждевременно. Может это более привычно, но не значит что идеально. Не могу пока понять где организм берет энергию при питании консервами и пастой ведь это энергетические пустышки. Также пока неясно откуда поступают жиры при таком питании, а ведь для организма они очень нужны в большом количестве.
Или здесь такая теория что организм на медленном метаболизме может жить долго на самых самых минимальных пищевых ресурсах?
Maksenek
22-07-2012, 11:40
ты не веришь в витамины?
При малоедении все экономится по максимуму, и даже того крошечного кол-ва витаминов что производят кишечные микробы, думаю вполне достаточно. Кроме того, даже в консервах полно витаминов - смотри USDA Database.
Есть такая теория о пране в пище
Создавая эту тему, я её создавал как научную:D Так что о пране и т.п., пожалуйста - в специально отведённых для этого местах))):hi:
Sun-Moon
22-07-2012, 12:44
В таком случае надо рассматривать теории Шаталовой как антинаучные и рассматривать их "в специально отведенных местах". Но не в этой теме. Но т.к. эта тема основана, как утверждает автор, на теории Шаталовой, то выходит автор пытается усидеть сразу на двух стульях в построении теории малоедения - отказаться от научной и в тоже время непременно ей следовать. Ибо основатель теории малоедения Г. Шаталова писала Предположим, мы сделали выбор в пользу целительной пищи. Во всяком случае я надеюсь на это и делаю все, что в моих силах, чтобы способствовать правильному выбору. В таком случае наука о питании должна будет ответить на второй, решающий, вопрос: является ли пища единственным источником восполнения энергетических затрат человека? Теория сбалансированного питания, ничтоже сумняшеся, отвечает на него однозначно: "да".
Однако многочисленные факты свидетельствуют о том, что это далеко не так. Будем рассуждать логически. Скажите, может ли человек искупаться, скажем, в море и выйти из воды сухим? Мы можем не знать теории, объясняющей смачивающие свойства воды, однако обычный житейский опыт подскажет нам, что это невозможно. Но ведь и человек, и все живое на Земле буквально купается в океане энергии.
Причем видов энергии существует множество, как открытых наукой, так и неизвестных еще. Здесь и космическое излучение, и энергия Солнца, и, как показали упоминавшиеся уже теоретические исследования И. Герловина, энергия физического вакуума. "Калорийщики" же признают только один ее Вид - тепловую, т. е. энергию окисления, в процессе которой происходит разрыв химических связей вещества. Это далеко не самый эффективный вид энергии в соответствии с постулатом второго закона термодинамики.
Однако сама жизнь опровергает их искусственные построения. Еще в начале века ученые обращали внимание на химическое и биологическое сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений. Тогда же швейцарский клиницист М. Бирхер-Беннер высказал предположение, что "и в животном может происходить превращение энергии Солнца в химическую энергию".
В этой связи снова вспоминаю все свои переходы через пустыни и прежде всего особо памятное мне путешествие, часть которого проходила по высохшему дну Аральского моря, где на десятки и десятки километров не встретишь ни одного колодца. Будь приверженцы теории сбалансированного питания правы, ни я, ни ребята, которые шли со мной через раскаленные пески, не должны были бы вернуться домой, поскольку наш суточный рацион питания был не менее чем в 10 раз ниже рекомендуемого теоретиками для лиц тяжелого физического труда. Зато солнца было, что называется, море.
Да если верить горе-теоретикам, при "дефиците" питания в пять с лишним тысяч килокалорий в сутки от нас и тени не должно было остаться. А между тем никто не утратил массы своего тела, а некоторые даже прибавили в весе. Я очень хотела бы услышать объяснения этого факта с позиции теории питания прошлого века, однако "калорийшики" в бой не рвутся, предпочитая позицию бессмертного кота Васьки, который, как известно, слушает да ест.
Пока мы с вами не пробудимся от летаргии, сытная жизнь и спокойный сон им обеспечены, а нашим уделом будут оставаться долгие болезни и короткий век.
Третий вопрос, на который должна дать ответ наука о питании, это вопрос о том, какую получает наш организм энергию с пищей: только ли тепловую, как убеждают апологеты господствующей ныне теории, или еще ту, которая все еще остается вне поля их зрения, - биологическую.
:hi:
Maksenek
22-07-2012, 12:52
То, как некоторые малоеды сами "объясняют" свое малоедение - ничего не доказывает и не опровергает, т.к. это просто их бездоказательные "думки":-)
Что касается "мистики", то малоедение полностью научно (как бы некоторым нашим мракобесам не хотелось верить в обратное:-)) и оно не противоречит никаким общеизвестным биологическим и физическим законам, происходя в строгом с ними соответствии.
Sun-Moon
22-07-2012, 14:27
При малоедении все экономится по максимуму, и даже того крошечного кол-ва витаминов что производят кишечные микробы, думаю вполне достаточно. Кроме того, даже в консервах полно витаминов - смотри USDA Database.
"Думаю достаточно" - это и есть полностью научное? Интересно почитать научное доказательство что кишечная микрофлора вырабатывает все необходимые витамины и незаменимые аминокислоты и что они из кишечника поступают в организм.
А знаете ли Вы?
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
• При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
• В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
• После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре - 50% ).
• При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
• На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
• Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
• Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Белки. Белки меняют свою структуру при температуре сорок два- сорок пять градусов. При этой температуре происходит коагуляция (сворачивание, которое можно наблюдать очень наглядно во время домашнего приготовления творога). При коагуляции нарушаются внутренние связи между белками и другими составляющими продукта. При этом такой продукт становится сложнее усваивать.
Углеводы. Моносахариды разрушаются при нагревании до шестидесяти пяти градусов. При этом разрушаются внутритканевые связи между углеводами, минералами, витаминами. Такие продукты не несут никакой информации, никакой энергии. Только калории.
Если мед прокипятить, то в нем разрушается большая часть витаминов. А при шестидесяти градусах мед теряет полезные ферменты, фитонциды. Таким образом, мед из лекарства превращается просто в подсластитель. А если мед нагреть сильно, то в нем разрушается полезный фруктовый сахар, а вместо него появляются левулиновая и муравьиная кислоты.
При обработке цельных зерен для изготовления муки также теряется большая часть полезных элементов. При этом пользы муки тем меньше, чем мельче мука. Площадь соприкосновения с кислородом атмосферы увеличивается, вследствие чего теряются питательные вещества, уходит и энергия. Такие процедуры как отбеливание муки и внесение в нее различных минеральных добавок еще более усугубляет проблему.
Жиры. Жиры портятся под действием кислорода, ультрафиолета, нагревания. В ходе этого процесса в жирах появляются различные весьма ядовитые для человека вещества. Именно эти вещества мы чувствуем на вкус и запах, как прогорклость жира. Если жир слишком сильно нагревать, то в нем также появляются вредные для человека эпоксиды, гидроперекиси и так далее.
Витамины. Основная часть витаминов исчезает в овощах и фруктах во время хранения. Так, например, в пряных травах через сорок восемь часов после сбора остается только двадцать процентов аскорбиновой кислоты. А в картошке через шестьдесят дней хранения остается только половина этого витамина.
Если Вы привыкли отмачивать фрукты или овощи в воде, то знайте, что большая часть витаминов и минералов переходит в воду. Самый полезный способ хранения овощей – квашение. Но даже при квашении часть витамина С уничтожается, а еще часть выделяется вместе с соком. Чем меньше соли Вы положите при квашении капусты, тем полезнее будет конечный результат.
Когда Вы стерилизуете плоды и овощи для домашнего консервирования, далеко не все питательные вещества в них сохраняются. Но, так как процесс проходит без доступа кислорода, витамины все же не так разрушаются. При попадании в температуру от пятидесяти до ста градусов малая часть витаминов способна сохраниться. Во время тепловой обработки картошки уничтожается семьдесят процентов витамина С. При жарке уничтожается и витамин Е. Во время кипячения молока уничтожается витамин Д на шестьдесят процентов.
Ферменты. Находящиеся в сырых плодах ферменты полностью уничтожаются при температуре выше пятидесяти градусов. Вследствие этого, органам пищеварительного тракта приходится выполнять двойную работу для выработки достаточного количества соков и секретов.
Минеральные элементы. Во время варки, тушения, жарки продуктов минеральные соли меняют свою природу с органической на кристаллическую. Это происходит потому, что разрываются молекулярные связи между минеральными солями и белковыми основаниями. Такие минералы уже не так доступны для нашего организма. Они могут нанести и серьезный вред, откладываясь в виде шпор и бляшек в разных частях тела.
Качественные биологически активные добавки (БАД) могут восполнить недостаток питательных веществ, которые теряются в процессе обработки пищи.
Maksenek
22-07-2012, 14:34
Интересно почитать научное доказательство что кишечная микрофлора вырабатывает все необходимые витамины и незаменимые аминокислоты и что они из кишечника поступают в организм.
Разумеется, есть научные доказательства, и они уже очень давно и широко общеизвестны. К примеру, известно, что кишечная палочка (популярный модельный микроорганизм в микробиологии) способна синтезировать абсолютно все соединения, необходимые для обеспечения жизнедеятельности клетки, используя лишь один какой-нибудь источник энергии (напр. глюкозу) и несколько минеральных ионов. То есть синтетические функции микробов поистине безграничны, все биосоедения для жизни (в т.ч. аминокислоты и витамины) они синтезируют сами. Человек усваивает вещества (в частности витамины), синтезируемые кишечной флорой - даже в БСЭ и во всех учебниках по физиологии это отражено.
Sun-Moon
22-07-2012, 15:10
Вот нашел для примера Витамин B12 частично синтезируется микробной флорой кишечника. Но это происходит в тех отделах кишечника, где его всасывание и усвоение организмом невозможно(!!!) Как правило цианокобаломин поступает в организм человека с пищей животного происхождения. Поэтому сыроед, полностью отказавшийся от употребления продуктов животного происхождения, лишает себя основного источника этого витамина. Что естественно создаёт условия возникновения, вначале гиповитаминоза - витаминной недостаточности, при которой начинают развиваться различные, незаметные нарушения метаболизма, а затем и авитаминоза – патологического состояния, при котором негативные изменения в обмене веществ проявляются выраженным ухудшением нормальных жизненных функций организма.
Немного порадовать сыроеда может тот факт, что запасы витамина В12, остающегося в теле человека после отказа от животной пищи, достаточно велики. И поэтому серьёзный дефицит этого витамина при отсутствии его поступления извне развивается лишь после 5 - 6 лет веганского образа жизни.(i) Согласно данным исследований проведённых в Германии уровень витамина B12 в крови у веганов плавно понижается по мере роста стажа веганства.
Maksenek
22-07-2012, 15:19
сонца, про витамин B12 - это сильно устаревшая информация. Более поздние научные исследования показали, что у человека в тонком кишечнике также обитает микрофлора, производящая там B12 цитата: в "значительных количествах". А в нижней части тонкой кишки (подвздошная кишка) этот витамин, как известно, очень хорошо усваивается.
Из научного исследования (источник - PubMed):
Vitamin B12 synthesis by human small intestinal bacteria
"У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом человека. Однако, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина."
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Illu_small_intestine-Russian.JPG
Sun-Moon
22-07-2012, 15:28
Да, допустим. В тоже время исследования показывают что у веганов снижено содержание этого витамина. Это раз. Два - многие из тех кто сидит на малом рационе питания (ограниченном) и питается растительным, наблюдаются очень часто те или иные отклонения. Значит что-то в этой теории НЕ ТАК. Я и спрашивал научное обоснование что не только микроэлементы вырабатываются, а что их достаточно для всех нужд организма в далекой перспективе, а не на какой-то начальный период времени несколько лет
Maksenek
22-07-2012, 15:28
Да, допустим. В тоже время исследования показывают что у веганов снижено содержание этого витамина.
Веганство бывает разное:idea: У фрукторианцев (плодоядных) дефицит B12 не развивается. Стаж у некоторых из них уже 17, 20, 50 лет - и никаких дефицитов.
Sun-Moon
22-07-2012, 15:58
Веганство бывает разное:idea: У фрукторианцев (плодоядных) дефицит B12 не развивается. Стаж у некоторых из них уже 17, 20, 50 лет - и никаких дефицитов.
Это обсуждалось уже много раз и снова к этому надо вернуться. Теоретически это возможно и не оспаривается. Но фактически надо рассматривать важные другие факторы как, например, климат, группа крови и личная конституция. Все возвращается к вопросам генетики так или иначе. Кому-то полезнее жиры, кому-то углеводы. Медведи, волки и т.п. обитают в основном в северных широтах, также как обезьяны и слоны, к примеру, в южных. Аналогия думаю понятна. Это значит что у человека сформировалась генетически определенная программа видовой пищи и что может быть полезно для одного, не будет так для другого. Полезность фруктов в "зимнее время" под вопросом. Это же относится и к малоедению.
Maksenek
22-07-2012, 16:08
Конечно, у человека за последний исторический период произошла некоторая адаптация к невидовой пище. Но на мой взгляд, лучше все-таки питаться хотя бы в основном той пищей, которая нам ближе биологически. Впрочем, это личное дело каждого - кто как хочет, так и питается.
При малоедении же, думаю особой разницы не будет, видовая пища или нет, так как при нехватке пищи включаются на максимум биологические механизмы сохранения здоровья и продления жизни.
Sun-Moon
22-07-2012, 16:22
Maksenek, а как ты лично ощущаешь себя зимой на своем рационе?
Maksenek
22-07-2012, 16:35
а как ты лично ощущаешь себя зимой на своем рационе?
Так же!:-)
Как известно, мы, люди, любим держать себя круглый год в наиболее комфортных для нас теплых условиях - т.е. в тропических:idea: В северных широтах как мы проводим зиму? Практически постоянно - в тропиках! Из домашних тропиков - в тропики машины, оттуда - в тропики работы, магазина, гостей и т.д. На улице бываем короткое время, и то не голышом, а тепло одетыми - даже тут в своих персональных тропиках! Исключение составляют лишь люди, у которых профессия связана с работой на улице, в т.ч зимой. Однако для них существует очень теплая одежда, разработанная специально для работающих на улице на крайнем севере. Такая одежда сейчас очень прилично, современно и модно выглядит, и её можно купить по вполне доступной цене в магазинах спецодежды!:-)
Sun-Moon
22-07-2012, 16:44
Не, хотелось услышать другой ответ. Можешь ли ты спать зимой с настежь открытой форточкой или ходить по улице в легкой для зимы одежде?
Maksenek
22-07-2012, 16:52
Можешь ли ты спать зимой с настежь открытой форточкой
Не знаю у кого как, но в нашем доме так хорошо топят, что мы вынуждены зимой спать только при открытых форточках. Если у кого плохо топят - тоже не проблема, сейчас существуют отличные мощные домашние обогреватели различных типов.
или ходить по улице в легкой для зимы одежде?
Это наблюдается только у супер-ультра-малоедов со стажем - появление холодоустойчивости без закаливания. Я к таким, увы, пока не отношусь.:-)
сонца. Дело не ходьбе в легкой одежде зимой. Закон сохранения энергии никто не отменял. Допустим, я могу ходить без одежды зимой в любую погоду какое-то разумное время (тело становится розовым , дыхание сокращается до двух вдохов в минуту, по ощущениям становится даже жарко), что регулярно и делаю. Вопрос в том, на какое время хватит жиров в теле. Известно, что расход энергии равен 1 кал в секунду * 1кв метр площади тела * на разницу температур тела и окружающей среды. И будь ты малоедом или супер - обжорой, без одежды зимой, да и не только - хана.
Не, хотелось услышать другой ответ. Можешь ли ты спать зимой с настежь открытой форточкой или ходить по улице в легкой для зимы одежде?
Правильнее спросить ,мёрзнешь ли ты зимой?или ,чувствуешь себя комфортно?
как летом например комфортней быть на фруктах-легче переносить жару.
Maksenek
23-07-2012, 06:37
Правильнее спросить ,мёрзнешь ли ты зимой?или ,чувствуешь себя комфортно?
У умеренных малоедов с этим всё так же, как и у обычных людей - по крайней мере я не заметил особой разницы. Хотя субъективно, вроде как стал несколько более морозоустойчивым. Чтобы не мерзнуть от холода без закаливания, надо стать супер-ультра-малоедом (около 500 ккал) и подождать несколько месяцев. Это явление было обнаружено при малоедении у В. Николаева и Эль Инки. Интересно как с этим будет у Gold-Orhi и Эльфочки.
stas54, читаю сейчас Жолондза М. Я. -Вегетарианство- польза или вред.? прочитал половину, и весь сказ пока построен на критике бедной Шаталовой. Ничего своего он не внёс, а критиковать как известно легче. Теперь стало интересно почитать Шаталову.
Оказывается, т.н. незаменимые аминокислоты,витамины на веганстве начинает вырабатывать сама микрофлора, что очень не нравится автору, Как и двигательная активность веганов. Оказывается это не хорошо по его мнению.
Ещё он не акцентирует внимание между сырой и обработанной пищей. Мясо у него исключительно варёное. Короче говоря он не практик, а просто писатель, который просто провёл анализ известной ему литературы.
тем не менее есть интересные стороны в его книге.
Читал посты Gold-Orhi, начало года 2012, и похоже начало начал её становления. Так там она далеко не малоед. неужели она так быстро поменялась. учитывая женскую слабость(прощение мелких грешков в питании)- она совершила большой прорыв. начну её читать тогда с конца.
У умеренных малоедов с этим всё так же, как и у обычных людей - по крайней мере я не заметил особой разницы. Хотя субъективно, вроде как стал несколько более морозоустойчивым. Чтобы не мерзнуть от холода без закаливания, надо стать супер-ультра-малоедом (около 500 ккал) и подождать несколько месяцев. Это явление было обнаружено при малоедении у В. Николаева и Эль Инки. Интересно как с этим будет у Gold-Orhi и Эльфочки.
Малоедение наверно стоит сравнить с карбюраторным двигателем. кто его настраивал-поймёт. Богатая смесь-плохо,заливает свечи, дымит, большой расход топлива.
Бедная смесь- машина еле едит, глохнет.
Нормальная смесь- это как 500ккал-золотая середина. Расход в норме , полное сгорание, свечи чистые.
Maksenek
23-07-2012, 06:54
Малоедение наверно стоит сравнить с карбюраторным двигателем. кто его настраивал-поймёт. Богатая смесь-плохо,заливает свечи, дымит, большой расход топлива.
Бедная смесь- машина еле едит, глохнет.
Нормальная смесь- это как 500ккал-золотая середина. Расход в норме , полное сгорание, свечи чистые.
Прикольная аналогия )))
Sun-Moon
23-07-2012, 07:38
Это наблюдается только у супер-ультра-малоедов со стажем - появление холодоустойчивости без закаливания. Я к таким, увы, пока не отношусь.
Сам как думаешь почему ты еще пока не малоед, в чем причина? (более 700 шаталовских ккал)
Maksenek
23-07-2012, 07:46
Сам как думаешь почему ты еще пока не малоед, в чем причина? (более 700 шаталовских ккал)
Скорее всего - не хватает моих запасов жира. Дело в том, что для адаптации организма нужно продержаться довольно длительно - несколько недель (возможно между 1 и 2 мес) на очень низкой калорийности ~600-800 ккал. Только после этого падение веса останавливается. У меня жир заканчивается раньше этого срока))) Поэтому пытаюсь как-нибудь окольными путями.
Сейчас хочу еще навести справки, каким еще способом можно ускорить и усилить смещение баланса Т3 и рТ3 в сторону последнего, чтобы сократить время, необходимое на адаптацию к малоедению:doctor:
Sun-Moon
23-07-2012, 07:48
сонца. Дело не ходьбе в легкой одежде зимой. Закон сохранения энергии никто не отменял. Допустим, я могу ходить без одежды зимой в любую погоду какое-то разумное время (тело становится розовым , дыхание сокращается до двух вдохов в минуту, по ощущениям становится даже жарко), что регулярно и делаю. Вопрос в том, на какое время хватит жиров в теле
У тебя в самом деле дыхание 2 раза в минуту?
Не понимаю вопрос о жирах. Они должны поступать с пищей. Летом меньше, зимой больше. Тело подскажет. Я сейчас летом сижу на жирах. Чувствую хорошо. Сплю с настежь форточками - на улице ночью плюс 10-12. В плюс 14 купаюсь в 9 вечера в море или речке. Не холодно вообще, люди спрашивают не холодно ли, никто больше не купается.
Палеоед Джек Круз в блоге пишет что на жирах зимой включается внутренний термогенез и что тело становится морозоустойчивым и что это это естественная реакция тела встроенная в нас природой. А все дело в кетонах, на углеводах такого или не будет вовсе или маловероятно. Хотя подумал, что если углеводов мало т.к. это МАЛОедение что организм тоже переходит на кетоны, т.е. питается жиром, но если он не поступает, то вопрос в том что происходит внутри тела, откуда черпается энергия? Просто когда сгорает жир то организму при этом теплее, больше тепла. А если гореть нечему??? Летом просто надо меньше есть жиров, вот и все
Maksenek
23-07-2012, 07:52
Палеоед Джек Круз в блоге пишет что на жирах зимой включается внутренний термогенез
У малоедов наоборот, термогенез понижается (т.к. надо экономить энергию), а холодоустойчивость достигается посредством сужения периферических сосудов и понижения внешней температуры тела (как у австралийских аборигенов) - это уменьшает теплоотдачу и теплопотери организма, тем самым сберегая энергию и сохраняя тепло внутри тела.
Sun-Moon
23-07-2012, 11:42
У малоедов наоборот, термогенез понижается (т.к. надо экономить энергию), а холодоустойчивость достигается посредством сужения периферических сосудов и понижения внешней температуры тела
Сужение сосудов вроде как считается заболеванием в офиц. медицине.
"Термогенез" в данном случае происходит за счёт сжигания жира, жир выделяет больше тепла при сгорании. Поэтому нижего плохого в таком механизме не вижу при условии что организм получает достаточное количество жира с пищей. Интересно что происходит при этом у малоедов ведь по сути организм тоже будет вынужден переходить на кетоны, т.к. при малоедении гликоген быстро исчерпывается. Жиров в питании малоедов очень мало, тогда неясно какой механизм энергопотребления при этом происходит. Пока понял так что за счёт снижения метаболизма организму надо меньше питательных веществ как таковых, но все же пока человек живёт и двигается, он тратит много калорий, они должны откуда-то поступать, ведь в данном случае расход будет превосходить поступления. Ни углеводы, ни жиры при малоедении не будут восполнять нужды. Откуда тогда берётся глюкоза для питания мозга и мышц? В мистику ты не веришь, но что говорит наука раз ты пишешь что все строго научно доказано. Я к слову так особо научной базы пока не увидел, кроме некоторых данных что некоторые необход. элементы МОГУТ вырабатываться микрофлорой. Но и это вобщем пока теории, на практике мало кому удалось жить на малокалорийном рационе.
Сам пишешь что не хватает жиров, раз так, то откуда далее по твоей теории берётся энергия? Фруктоеды пока для меня не аргумент, это всё из серии "а вот одна бабка казала...". Эти люди пишут и продают книги, ты хочешь научно обосновать, но этого пока нет. Эксперименты на мышах тоже не совсем аргумент. Хотя бы потому что они меньше тратят псих. энергии и для из физиологии может быть достаточно малого кол-ва пищи.
Можно ли исключить белки из пищи?
Учёные доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьёзным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям, в то время как исключение на длительный срок углеводов и жиров из пищи обычно не вызывает существенных поражений.
При недостаточном поступлении белков с пищей организм активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей (печени, сыворотки крови и др.) с образованием свободных аминокислот.
В жертву приносятся некоторые «строительные» белки тканей во имя обеспечения жизнедеятельности целостного организма за счёт распада собственных белков.
Синтез белка подчиняется закону «всё или ничего» и осуществляется только при наличии всего набора 20 аминокислот в клетке. Отсутствие или недостаток хотя бы одной какой-либо незаменимой аминокислоты может привести к необратимым патологическим изменениям.
Белки и аминокислоты не накапливаются и не откладываются в тканях, в отличие от жиров и углеводов. Именно поэтому организм человека нуждается в постоянной доставке белковой пищи.
Подбирая диеты для похудения, ограничивайте себя в чём угодно, только не в полноценных белковых продуктах.
Инна ПУГАЧЕВА,
биохимик
Maksenek
23-07-2012, 11:47
сонца, в этой теме уже были все научные обоснования и разъяснения, их много и они исчерпывающие, если надо - читай, пожалуйста - всё в открытом доступе ))) :hi:
Sun-Moon
23-07-2012, 12:42
сонца, в этой теме уже были все научные обоснования и разъяснения, их много и они исчерпывающие, если надо - читай, пожалуйста - всё в открытом доступе
Прочитал последние страницы где я писал посты + 40 первых страниц. Мало по теме, в основном флуд "на тему", мало научного, разве что
Заключение
В целом, похоже, периодические голодания увеличивают продолжительность жизни крыс и мышей только тогда, когда они сопровождаются ограничением калорий. Это не значит, что им ограничивают калории, скорее всего, они просто естественно в конечном итоге меньше едят (в отличие от людей, которые очень гибкие и хорошо компенсируют недобор калорий). А в тех редких случаях, когда животные действительно едят вдвое больше на следующий день, их продолжительность жизни не увеличивается
Вся тема строится на основании снижения калорийности тюремных мышей. Далее не осилил ибо мало инетерсных фактов и много демагогии, опыт Эл Инки и ссылки на Шаталову (которую интерпретируют на свой лад).
Maksenek
23-07-2012, 12:44
сонца, первые страницы действительно в основном флуд на тему, но по мере углубления в тему там приводилась та самая важная информация.
Sun-Moon
23-07-2012, 12:48
Я прочитал до 40-й, потом где-то с 56-й до конца. Одно и тоже. В основном про мышей и что по некоторым исследованиям (пару лет) это ВЕРОЯТНО МОЖЕТ помочь и людям.
Maksenek
23-07-2012, 12:50
Я прочитал до 40-й, потом где-то с 56-й до конца. Одно и тоже. В основном про мышей и что по некоторым исследованиям (пару лет) это ВЕРОЯТНО МОЖЕТ помочь и людям.
Может, как раз на этих пропущенных 16 страницах и есть то, что тебе нужно)))
Sun-Moon
23-07-2012, 12:56
Осилил еще 6-7 страниц. понял что издевательство - обсуждение ГМО, и рациона кого-то из участников, перепалка с другим, немного про мракобесие, вот и вся научная база. Информация и в самом деле исчерпывающая. Я приводил ссылки на необходимость протеина, вопросы о механизме в биохимии и откуда берётся энергия. Ответов не увидел
Maksenek
23-07-2012, 13:10
Я приводил ссылки на необходимость протеина, вопросы о механизме в биохимии и откуда берётся энергия. Ответов не увидел
Ответы на эти вопросы тут были в этой теме (я сейчас специально проверил - всё на месте). Ты наверно очень невнимательно читаешь?:-) Впрочем, как я понял, ты просто хочешь утопить тему во флуде и лжи (что якобы ничего тут не объяснено и основано только на мышах). То есть ты пришел сюда только для того, чтобы облить грязью малоедов - что они все врут что так мало едят, что у них есть только "мыши" в качестве доказательства, и прочая ложь. Но тем кому это действительно интересно, они всё уже видели в теме, поэтому мне нет нужды дублировать тут инфу по второму разу только для того, чтобы "покормить" очередного тролля.:hi:
Sun-Moon
23-07-2012, 20:02
Ответы на эти вопросы тут были в этой теме (я сейчас специально проверил - всё на месте). Ты наверно очень невнимательно читаешь?
Ну тогда дай ссылку раз ты уже знаешь где об этом пишется.
Sun-Moon
23-07-2012, 20:03
есть ты пришел сюда только для того, чтобы облить грязью малоедов - что они все врут что так мало едят, что у них есть только "мыши" в качестве доказательства, и прочая ложь. Но тем кому это действительно интересно, они всё уже видели в теме, поэтому мне нет нужды дублировать тут инфу по второму разу только для того, чтобы "покормить" очередного тролля
Много эмоций, а хотелось фактов и научных обоснований.
Поливать малоедов грязью слишком низко, тем более их здесь нет, так что непонятно кого я тут поливаю. Вместо того чтобы писать этот свой постинг на тему личных отношений ты бы мог дать ссылку где об этом пишется. Это к теме тролинга. :hi:
Maksenek
23-07-2012, 20:12
Поливать малоедов грязью слишком низко, тем более их здесь нет, так что непонятно кого я тут поливаю.
Да, и впрямь настоящий тролль, тролль голимый :smile2:
Sun-Moon
23-07-2012, 20:20
Ты писал что пока не малоед, т.к. твой рацион выше 700 ккал. На эмоциональные выпады я не отвечаю более. Видишь ли мне неважно что человек думает сам про себя, но я могу ощущать человека, с которым беседую и когда хочу понять смысл того что он говорит обращаю внимание и на то как он говорит и что он себя представляет как человек. У тебя была возможность несколько раз дать информацию по вопросу, но ты скатился в примитивный флуд и к тому же оскорбил основателя системы малоедения в России и еще обвиняешь меня в поливании их грязью. Вот этого я считаю главного ты у нее не понял. Я чтобы разобраться в этом вопросе перечитал тему, но ответа не нашел. На основании этого делаю выводы. Настоящие малоеды прежде всего меняются в своем сознании и не допускают эмоциональных выпадов, для того чтобы мало есть надо иметь соотв-ий уровень сознания и быть свободным от привязки к своему эго. Без этого телу будет принесен вред и также может привести к псих. отклонениям. Дабы не флудить больше с тобой не о чем говорить
Maksenek
23-07-2012, 20:30
Большая просьба к посетителям темы - пожалуйста, не комментируйте и не отвечайте на троллинг, не плодите флуд, пощадите тему и не кормите троллей :hi:
Sun-Moon
23-07-2012, 20:33
Да кто ответит? Сказать то все равно НЕЧЕГО, потому приходится переходить на личности. Примитивно. А всего то делов - еда вызвала много эмоций. Надо наверное кому-то еще раз перечитать Шаталову. Чтобы жить долго надо себя и эмоционально уравновешивать
Добрый день всем!http://s18.-Ved-/882ae12874e30e08210b549de38ca3e7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1138099047.html)
Я, конечно, не беру на себя смелость говорить, что я настоящий малоед, потому что несколько месяцев малоедения - это не срок. Но даже за этот период в моём состоянии произошли прогрессивные изменения на всех уровнях.
Прежде всего, появилось суперпозитивное отношение к жизни.
Улучшилось физическое здоровье: снизился вес, полностью исчезли отёки ног, улучшилось состояние больных тазобедренных и коленных суставов (снизился уровень боли и контрактуры), давление с 130/90 снизилось до 105/75. Появилась лёгкость и подвижность.
В психо-эмоциональном плане: вырос уровень интуиции, увеличилась активность мозга (могу работать с документами и расчётами целыми днями, а иногда и ночами, без устали).
В свои 51 ощущаю себя на 30, хотя выгляжу на 35 (по оценке окружающих :-) ).
И очень прошу не путать результаты от малоедения с психо-эмоциональным темпераментом человека. Холерики и сангвиники даже на малоедении будут оставаться холериками и сангвиниками, потому что они таковы на генетическом уровне.
Продолжаю малоедение и надеюсь на ещё более позитивные результаты, чего и всем желаю!!! http://s19.-Ved-/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1236257415.html)
Sun-Moon
24-07-2012, 07:29
Gold-orhi, классно. У вас был лишний вес. Я уже писал про разные типы конституции, скорее всего у вас был излишек "капхи" (слизь, жир). Для конституции "ветер" нужны скорее жиры и более плотное питание. От этого будет зависеть и психоэмоц. темперамент, или скорее питание может сыграть важную роль. Это конечно не решающий фактор, но важный.
А вопрос был в другом. Научного обоснования у этого пока нет, это было в контексте того что автор не верит ни в какие энергии и утверждает что научно обосновал этот вопрос в данной теме, Шаталова, которая здесь то и дело вспоминается, то и дело писала о важности прежде всего духовного здоровья, что и понимается под псих. эмоциональном балансом, это выше генетики, но здесь же это называется МРАКОБЕСИЕМ.
сонца, Вопрос только почему все живое на земле питается одинаково, в зависимости от вида, а человек по этой теории делится на типы конституции и должен питаться в зависимости от нее. Не надумано ли это людьми как это часто бывает? Если человек родился там где не сможет прочитать данную теорию, без нее он не сможет определить то как ему питаться в течении жизни....
Sun-Moon
24-07-2012, 12:12
сонца, Вопрос только почему все живое на земле питается одинаково, в зависимости от вида, а человек по этой теории делится на типы конституции и должен питаться в зависимости от нее. Не надумано ли это людьми как это часто бывает? Если человек родился там где не сможет прочитать данную теорию, без нее он не сможет определить то как ему питаться в течении жизни....
Не надумано. Это происходит из Аюрведы что значит примерно как "знание жизни" если я не ошибаюсь. Системе много тысяч лет и происходит она как полагают от знаний привнесенных в Индию арийцами, т.е. наших с вами предков, которые пришли в Индию с севера, как говорится в Ведах. И основано это на наблюдениях за людьми много тысяч лет, так что современ. наука младше этих знаний и оперирует своими терминами. В Аюрведе изначально больше было внимание на духовном здоровье, но со временем знания утратились и сейчас там только остатки древнего знания. Внимание там уделяется не столько витаминам сколько балансировке в отклонениях психосоматики. Надо много писать, но коротко - человек более сложная конструкция, чем животные. Хотя бы потому что психика более тонкая и подвижная. Критиковать не хочется другие системы, в них много есть рационального и оплезного, но многие из них сконцетрированы только на грубой оболочке. Я прочёл много форумов по ЗОЖ и пришёл к выводу что следуя строгим правилам той или иной диеты, человек получает плюсы из-за того что ест меньше вредной пищи, но в тоже время получает и минусы из-за дисбаланса в питании, что отражается и на психике. А человек машина более хитрая и умная, многое он интерпретирует в силу личных пристрастий, животное живёт инстинктами и питается программой на уровне генетики.
Я ведь если критикую то не пустом месте. Места не хватит чтобы приводить цитаты с форумов сыроедов о различных нарушениях в здоровье, хотя поначалу они незаметны и даже могу быть явные улучшения поначалу. многие сходят с диет через 1-2 года.
А о влиянии питания на психику есть и научные данные. Вот для примера
Связь между питанием и поведением
Мозг является самым метаболически активным органом нашего тела, обмен веществ в котором никогда не замедляется. Если ввести человека в глубокую кому (например, с помощью фенобарбитала), при котором даже отключается функция дыхания, мы снижаем мозговую активность всего на 50%.
В результате такой активной деятельности, мозг производит огромное количество свободных радикалов и пероксидов, а ведь большинство психо-неврологических патологий (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркнсона и пр.) происходит от поражения больших участков мозга свободными радикалами.
Для сравнения: мозг потребляет 20% всего кислорода в организме, 25% всей глюкозы и занимает всего 2% от общего веса.
Все компоненты мозга постоянно обновляются, некоторые раз в несколько лет, некоторые – раз в несколько месяцев, но самые важные, как, например, докозагексаеновая кислота, обновляются каждые две недели. А для этого организму нужны важные жиры, витамины и микроэлементы. Поэтому, если вы неправильно питаетесь в течении каких-то двух недель, то количество клеток мозга начинают уменьшаться.
Научные исследования связи между питанием и поведением:
* 1910 г – была замечена связь между питанием и поведением;
* 1935 г – было установлено, что гипогликимия часто копирует симптомы тревожных расстройств, истерии, неврастении и даже психоз;
* 1973 г – была выявлена связь между гипогликемией и тревожными расстройствами, ассоциируемыми с шизофренией.
Исследования, проведенные на заключенных, выпущенных на пробацию, показали, что рацион питания в огромной степени влияет на девиантное поведение. Так, всех вышедших из тюрьмы на пробацию разделили на две группы, одна из которых продолжала питаться, как и до тюремного заключения, а вторая группа перешла на здоровую диету. 56% из первой группы и только 8% из второй вернулось обратно. 47% представителей первой группы и 13% второй группу нарушили пробацию в состоянии наркотического опьянения. Исследования показали, что в группе, которая стала нормально питаться, снизился уровень суицидов и суицидального поведения.
Исследование пентитенциарной системы в пяти штатах показало, что многие преступники страют от хронической нехватки важных питательных веществ, типа, магния, цинка, фолиевой кислоты и витамина Б6. Чем злостнее преступление заключенного, тем острее у него дефицит важных минералов в организме.
Триптофан (серотонин)
Серотонин подавляет агрессивное поведение и успокаивает нервную систему. Если уровень этого нейротрансмиттора снижается, то у человека возникает склонность к депрессивному, суицидальному и агрессивному поведению.
Тирозин (эпинефрин, норэпинефрин, допамин)
Эпинефрин и норэпинефрин отвечают за концентрацию, а допамин – за мотивацию. Если уровень тирозина понижен, то человек также склонен к депрессии и подвержен стрессу.
Ниазин
Ниазин (витамин В3) или 3-пиридинкарбоновая кислота. При недостатке этого витамина в крови начинается пеллагра, к основным симптомам которой относятся: понос, дерматит, деменция (иногда ниационовая шизофрения), что все нередко заканчивается смертью.
При недостатке витаминов C, D, E, K, A, B и каротиноидов, это проявляется в поведении и влияет на мозговую деятельность. Хронический недостаток витамина В1 приводит к Бери-Бери: хронической усталости, плохой памяти, бессонице, депрессии и изменению личности. А высокоуглеводная диета способствует выведению витамина В1 из организма.
В США, согласно Национальному опросу подростков относительно питания, оказывается, у 60% человек наблюдается недостаток железа, у 57% – недостаток витамина А, у 43% – витамина С, у 39% – витамина В1, а у 30% было белковое голодание.
------------
Вот и где научное обоснование что при малоедении выработка всех горммонов в норме, где обоснования что кишечная флора вырабатывает все нужные аминокислоты В ДОСТАТОЧНОМ количестве, где данные по жирам? И на эти вопросы следует один ответ - читай сам не знаю где и ты тролль вообще! :D Ну и логически рассуждать - толстый на малоедении будет жить за счёт запасов жира, ведь скорее всего организм будет на кетозе, а как иначе? на чём будет жить худой, не на своих же мышцах? Вот и разница конституций. Есть вероятность что человек нащупает нужное и полезное питание для себя сам, это возможно. Но здравый смысл должен преобладать.
Сонца, странный Вы человек. Требуете научного обоснования малоедения и в то же время апеллируете к "дошам" и "аюрведе".
Кстати, внесу зерно сомнений в стройную теорию аюрведы.
19.10.2011г. проводила тест конституции при росте 164 см и весе 85 кг:
Вата - 38%
Питта -38%
Капха -24%.
Так что, не была я "капхой", наполненной слизью.
Сегодня, ради интереса, провела тест снова при росте 164 см и весе 63,7 кг:
Вата - 48%
Питта - 36%
Капха - 16%.
Теперь я "ветер", но на жиры даже смотреть не хочу и плотного питания мне совсем не хочется.
Наоборот, хочется ещё большей лёгкости во всём, в том числе и в питании. С удовольствием снизила бы калорийность питания ниже теперешних 450 ккал (в среднем). Но пока решила стабильно подержаться на этой цифре, чтобы сбросить вес до 57 кг.
У тебя в самом деле дыхание 2 раза в минуту?
Не понимаю вопрос о жирах. Они должны поступать с пищей. Летом меньше, зимой больше. Тело подскажет. Я сейчас летом сижу на жирах. Чувствую хорошо. Сплю с настежь форточками - на улице ночью плюс 10-12. В плюс 14 купаюсь в 9 вечера в море или речке. Не холодно вообще, люди спрашивают не холодно ли, никто больше не купается.
Палеоед Джек Круз в блоге пишет что на жирах зимой включается внутренний термогенез и что тело становится морозоустойчивым и что это это естественная реакция тела встроенная в нас природой. А все дело в кетонах, на углеводах такого или не будет вовсе или маловероятно. Хотя подумал, что если углеводов мало т.к. это МАЛОедение что организм тоже переходит на кетоны, т.е. питается жиром, но если он не поступает, то вопрос в том что происходит внутри тела, откуда черпается энергия? Просто когда сгорает жир то организму при этом теплее, больше тепла. А если гореть нечему??? Летом просто надо меньше есть жиров, вот и все
Да на холоде снижается до двух. В тепле больше 3-4. Причем, чем ниже температура тела (обычно с утра 35,2-35,4 к вечеру поднимается до 36,0 после еды), тем медленнее дыхание. Ощущается большой расход жиров (очень быстро снижается вес). Вес восстанавливается при возвращении к комфортной температуре (25-30 град) , но медленнее, чем теряется. Насчет жира. Жир синтезируется из углеводов, если их достаточно (расход энергии меньше ее поступления с углеводами. Да и жиры в пище есть).
Sun-Moon
24-07-2012, 12:30
Сонца, странный Вы человек. Требуете научного обоснования малоедения и в то же время апеллируете к "дошам" и "аюрведе".
Так дело в том что Макс не верит ни в какое мракобесие вроде дош и пытается обосновать научно, вот я и интересуюсь научными фактами, как они обьясняют малоедение. Мне любая точка зрения интересна если обоснована. Насчёт дош есть и более простое обьяснение, человек с жиром в много кг скорее "слизь", очень худой "ветер", с красным румяным лицом и хорошим пищеварением - желчь. Конечно разные типы людей существуют. Вам было полезно сидеть на своих запасах жира, нет ничего странного что вам помогло. Это не я странный, скорее странно если без того худой будет еще больше худеть, пытаясь обрести здоровье, причём если мир полон мрако-бесами :D
Sun-Moon
24-07-2012, 12:56
19.10.2011г. проводила тест конституции при росте 164 см и весе 85 кг:
Вата - 38%
Питта -38%
Капха -24%.
Так что, не была я "капхой", наполненной слизью.
Сегодня, ради интереса, провела тест снова при росте 164 см и весе 63,7 кг:
Вата - 48%
Питта - 36%
Капха - 16%.
Теперь я "ветер", но на жиры даже смотреть не хочу и плотного питания мне совсем не хочется.
Наоборот, хочется ещё большей лёгкости во всём, в том числе и в питании. С удовольствием снизила бы калорийность питания ниже теперешних 450 ккал (в среднем). Но пока решила стабильно подержаться на этой цифре, чтобы сбросить вес до 57 кг.
Э-э, как бы не следует особо верить тестам из сети. Там много неправильно. Правильно определить может только опытный врач.
К тому же конституция у всех в основном двойная, там сложнее. У меня, например, одновременно и ветер и слизь - протиположные друг другу. Я сам думал как быть чтобы снижая одно, не повысить другое и наоборот. Оказалось в природе все продумано. В разный сезон преобладает та или иная доша. Зимой "ветер" потому что ветренно и холодно, значит надо больше согревающего, летом питта - огонь, надо больше холодного. А что делают фрутоеды? Зимой едят бананы, а животные запасаются жиром. Вот и разница - животные ближе к природе, человек живёт больше привычками общепита и теориями. Вы похудели, потому ваша конституция сместилась больше к вата-доше. Но худеть дальше будет означать преобладание ваты, значит надо будет может менять рацион особенно к зиме. По крайней мере надо больше жиров. Не знаю насчёт малоедения - может оно вам полностью само расставит на места, но жиры то все равно нужны организму. Об этом много сказано в научных теориях, которые тоже имеют рациональное зерно.
Sun-Moon
24-07-2012, 13:43
Да на холоде снижается до двух. В тепле больше 3-4. Причем, чем ниже температура тела (обычно с утра 35,2-35,4 к вечеру поднимается до 36,0 после еды), тем медленнее дыхание. Ощущается большой расход жиров (очень быстро снижается вес). Вес восстанавливается при возвращении к комфортной температуре (25-30 град) , но медленнее, чем теряется. Насчет жира. Жир синтезируется из углеводов, если их достаточно (расход энергии меньше ее поступления с углеводами. Да и жиры в пище есть).
Ты малоед? Сколько примерно калорий? Из углеводов это да, но у малоедов их тоже мало в пище поэтому они быстро расходуются вместе с запасом гликогена. В этом случае будет кетоз. Потому ты быстро худеешь.
Насчёт дыхания очень интересно! Спасибо за информацию. Я не спец по этому вопросу, однако, есть пока такое предположение с чем это может быть (!) связано. Организм находится в стрессе от нехватки жиров и переходит в экономный режим, снижается метаболизм, падает температура, т.е. для организма это сигнал к своего рода голода и возможной смерти, потому он пытается компенсировать это, и здесь неясно что именно приводит к такому понижению дыхания - это или оздоровление или просто реакция со стороны организма чтобы компенсировать стресс от нехватки питательных веществ, т.е. у него нет другого выхода! За счёт чего это происходит на глубинном уровне сказать не могу. Наблюдай за состоянием чтобы было комфортно психически и анализы тоже.
Ну и логически рассуждать - толстый на малоедении будет жить за счёт запасов жира, ведь скорее всего организм будет на кетозе, а как иначе? на чём будет жить худой, не на своих же мышцах? Вот и разница конституций.
В том то и дело, что пока есть лишний вес (особенно для женщин, им худеть всегда труднее, т.к. организм запрограммирован на больший процент жира в теле биологически) - малоедить можно сколько угодно! Т.к. идет полноценное питание за счет ценнейшего жира ))) своего ) поэтому и самочувствие феерично-отличное! Что же будет, когда весь лишний жир уйдет?
Что же будет, когда весь лишний жир уйдет?
Анорексия будет, точно....
Что же будет, когда весь лишний жир уйдет?
В том-то и дело, что он не уходит... Калорийность 450 ккал/сут, а вес стоит на месте уже месяц... И до анорексии ещё оооооочень далеко... :-)
В том-то и дело, что он не уходит... Калорийность 450 ккал/сут, а вес стоит на месте уже месяц... И до анорексии ещё оооооочень далеко...
Ну, что, поздравляю! Убила обменку ) теперь всю жизнь придется не больше 450 ккал кушать... иначе будет только набор веса. Меня такая перспектива не радует, малоедение - это, конечно, хорошо, но не в ущерб свободе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot