PDA

Просмотр полной версии : Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Maksenek
26-06-2010, 00:10
Куратор - Maksenek


Уважаемые авторы! У меня к Вам серьёзный, «тяжёлый» вопрос насчёт научной составляющей эксперимента Изюма.
Есть ли смысл в сыроедении для человека? Поясню. Изюм на своём форуме давал описание своего рациона, к сожалению примерное. Но помню, что я тогда оценил его как между 2000 и 3000 ккал (в основном за счёт богатого жиром арахиса). То есть столько же, сколько и традиционно питающиеся люди. Научные же эксперименты на животных (кстати, сыроедах) показывают, что наиболее значительное увеличение продолжительности жизни (средней и максимальной) вызывает принудительное ограничение калорийности рациона. Для приматов делают 30-34 % ограничение. Мышей удавалось ограничить даже на 65 % (самое значительное продление жизни). Мне часто доводилось читать, что при переходе на сыроедение калорийность иногда снижается самопроизвольно до 900-1000 ккал при питании вдоволь. Но известны люди, утверждающие что потребляют еще меньше. Речь идёт о Ёсиро Накамацу (700 ккал/сут) и Галине Шаталовой (600 ккал/сут). Последней сейчас без 4 месяцев 94 года. Кстати, обоих объединяет страсть к экспериментам с задержкой дыхания (Накамацу даже изобрёл специальный блокнот для того, чтобы записывать свои мысли под водой). Не это ли помогло им добиться такой энергоэкономичности? При этом бывший нейрохирург, кандидат медицинских наук Шаталова утверждает, что измерила основной обмен правильно питающегося человека и он составляет 250-450 ккал/сут. А на одном из японских сайтов я прочитал: «д-р Накамацу говорит, что 500 ккал в день достаточно». Из научных работ геронтологов: «исключение из рациона жира воспроизводит эффект ограничения калорий». Не в жире ли дело? Шаталова потребляет 5-10 г жира/сут. Накамацу тоже использует низкожировой рацион. Что вы думаете по поводу всего вышеизложенного? Заранее спасибо.

ПОДБОРКА ИЗБРАННЫХ СООБЩЕНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ - http://cr-digest.byethost7.com/

lyalya89
26-06-2010, 04:34
За всех не скажу,но чем меньше ем,тем лучше себя чувствую.
Если начинаю есть много,то вес как ни парадоксально убывает.
Обычно ем в пределах 600-800грамм за день,если с орехами-злаками,то меньше.

Maksenek
26-06-2010, 05:01
Если начинаю есть много,то вес как ни парадоксально убывает.

Возможно Ваш организм специально разжигает основной обмен, чтобы усвоить либо "сжечь" дополнительный объём пищи. На научных сайтах читал, что у людей с трудноизлечимым тяжёлым ожирением выявляется "дефект термогенеза". У меня при значительном переедании (во время т. н. "срывов") происходит сильный жар (будто горишь). Так что с термогенезом у меня видимо всё в порядке. Возможно именно поэтому я никогда не толстел, сколько бы я ни ел мой вес никогда не превышал 55 кг при росте 1,7 м.

saiko
26-06-2010, 05:42
Галине Шаталовой (600 ккал/сут). Последней сейчас без 4 месяцев 94 года.

В пожилом возрасте обмен веществ замедляется, это нужно иметь ввиду.

Мне часто доводилось читать, что при переходе на сыроедение калорийность иногда снижается самопроизвольно до 900-1000 ккал при питании вдоволь.

Обычно сыроеды едят 3-5 кг сырой еды в день. И если там встречаются, например, бананы, виноград, орехи, то калорий будет гораздо больше указанных. Один кг бананов - это уже ~ 1000 кк. Всё зависит от конкретного рациона конкретного человека. Впрочем, вы и сами про пример Изюма написали. Встречаются случаи, что народ и на сыромоно набирает вес.

. Из научных работ геронтологов: «исключение из рациона жира воспроизводит эффект ограничения калорий». Не в жире ли дело? Шаталова потребляет 5-10 г жира/сут. Накамацу тоже использует низкожировой рацион. Что вы думаете по поводу всего вышеизложенного? Заранее спасибо.

К примеру, есть сыроеды питающиеся сырой рыбой и мясом. Наблюдая за ними, не заметил, что они полные. Вероятно, жир - жиру рознь.

Уважаемые авторы! У меня к Вам серьёзный, «тяжёлый» вопрос насчёт научной составляющей эксперимента Изюма.

Вы имеете ввиду, что раз калорий в рационе как у обычнопитающихся, значит и здоровье такое же? Имхо, неверно всё сводить к калориям.

snail
26-06-2010, 06:12
Обычно сыроеды едят 3-5 кг сырой еды в день.
Я бы давно бросила сыроедение, если бы мне приходилось съедать 5 кило в день.:blush:
Среднее количество - 1 кг.

Когда я намеренно (в порядке эксперимента) старалась съесть как можно больше морковки, мне пришлось жать из нее сок - цельной столько бы я не съела (около 4 кг. в день). Едва-едва выдержала месяц, и вряд ли повторю - слишком утомительно, хотя результат был довольно неплохой.
С яблочным месяцем было попроще - яблоки более сочные, и поэтому при хорошей физнагрузке их количество доходило до 2-3 кг. (все в цельном виде, разумеется).
Но все это касается только мономесяцев на повышенном количестве одного фрукта или овоща. Провожу такие несколько раз в год в зависимости от сезона.
А в обычном режиме - не больше килограмма в день, причем чаще всего чего-нибудь одного.

Вообще, самое комфортное для меня ощущение - это чувство пустого желудка.

Хотя отсутствием аппетита не страдаю, и с жором знакома не понаслышке...

Helena
26-06-2010, 06:18
Я бы давно бросила сыроедение, если бы мне приходилось съедать 5 кило в день.
Среднее количество - 1 кг.
Ой, Наина Киевна, да вы кушаете аки птичка:-) Я не сыроедка (это вы знаете:prv03: ), но за 20 дней выхода из голодания, я реально устала жевать килограммами капусту, огурцы...и.тд. А есть все хотелось и хотелось:hz:

Mitri4
26-06-2010, 06:20
Вообще, самое комфортное для меня ощущение - это чувство пустого желудка. - :super:

snail
26-06-2010, 06:34
но за 20 дней выхода из голодания, я реально устала жевать килограммами капусту, огурцы...и.тд. А есть все хотелось и хотелось
У меня тоже бывает такое... тем более, после голода.. просто после этого тяжко. :blush:
-:super:
Mitri4, а что тут не так?

Да, я слышала о том самом "сосании под ложечкой", которое якобы доставляет дискомфорт (специально выясняла этот вопрос), но мне сие чувство, к счастью (или к сожалению?), незнакомо...
Голод и жор у меня - "в голове", но, полагаю, не менее мучительный.
А в желудке - комфорт.
Когда он переполнен - гораздо хуже, да еще и если при этом глаза требуют еще...:x
Это и есть жор, когда раздуваешься, как шарик, а сытости нет...

Vovec
26-06-2010, 06:36
Изюм на своём форуме давал описание своего рациона, к сожалению примерное. Но помню, что я тогда оценил его как между 2000 и 3000 ккал (в основном за счёт богатого жиром арахиса).
По состоянию на 2006 год
в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например
Это уже за 3500.

Maksenek
26-06-2010, 07:07
Вы имеете ввиду, что раз калорий в рационе как у обычнопитающихся, значит и здоровье такое же? Имхо, неверно всё сводить к калориям.

Умереть здоровым в 80 лет? Не очень притягательная перспектива. Именно поэтому я всегда был равнодушен к спорту, закаливанию, витаминам и прочему ЗОЖу, не продлевающему жизнь совсем (статистика спортсменов всех категорий и квалификаций) или незначительно и только среднюю. Мы, если хотите, с Вами принадлежим к разным лагерям, которые НИКОГДА не поймут друг друга. Я многое в жизни рассматриваю через призму того, как это может повлиять на продолжительность жизни. И ориентируюсь прежде всего на жёсткие научные доказательства и эксперименты. Конечно, я вовсе не хочу умереть в 150 лет. Но возможность, что к этому времени учёные смогут продвинуться в продлении жизни, разжигает во мне интерес и любопытство. Я никогда не утрачу интерес к жизни, потому что даже когда у меня тяжёлая депрессия и ничего не радует, я просто невозмутимо жду, когда это пройдёт - и могу так ждать хоть вечность. Если я тяжело заболею - то же самое.
Возможно Вы удивитесь, но смерти я абсолютно не боюсь, так как "умираю" каждый день, ближе к ночи :)

Ещё раз подчеркну: мы НИКОГДА не поймём друг друга, поскольку просто используем разные категории мышления.
___________________

Однако и для ведущих здоровый образ жизни людей ограничение калорийности может представлять интерес. Эксперименты на животных, в том числе на приматах (к которым между прочим относится и человек) показали, что ограничение калорий не только значительно продлевает жизнь, но и уменьшает частоту возникновения рака, диабета и нейродегенеративных расстройств. При этом выявлено замедление естественного возрастного отмирания клеток мозга. Обследование членов "Международного общества ограничения калорий" показало, что у этих людей в организме происходят те же изменения, что и у калорийно-ограниченных животных. Это показатели крови, редкий пульс, давление 100/60, пониженная температура тела. Эксперименты на пожилых людях показывают улучшение памяти и снижение смертности при ограничении калорий.

lyalya89
26-06-2010, 07:17
Эм..,а если давление 70/60,а пульс под 100?Что-то не вписывается в данные=)

saiko
26-06-2010, 08:53
Ещё раз подчеркну: мы НИКОГДА не поймём друг друга, поскольку просто используем разные категории мышления.

Вы считаете, что низкокалорийное питание способствует долгожительству. Я согласен и считаю вполне логичным, что полуголодный рацион способствует лучшему здоровью. Не нужно перерабатывать лишнее, организм может больше сил уделить очистке и профилактике.

Но причем здесь сыроедение не очень понятно. Или, вы имеете ввиду, что раз рацион Изюма высококалориен, то способствующим здоровью и долголетию он быть не может?

Maksenek
26-06-2010, 10:13
Животные все сыроеды. Но при "свободном" питании жизнь у них тем не менее далеко не на пределе возможностей по долголетию и даже по здоровью. Эти показатели у них значительно улучшаются при принудительном ограничении рациона. Многие исследуемые животные при легкодоступности пищи склонны к перееданию. То же похоже относится и к человеку. Следовательно, одного лишь сыроедения НЕДОСТАТОЧНО. Я, кстати, пробую сыроедить, но пока не могу справиться со срывами.
Разумеется, ненагретая пища может помочь человеку стать здоровее если не из-за ферментов, то хотя бы за счёт лучшей сохранности нутриентов и неналичию химических артефактов нагревания. Но вот продлить жизнь при "свободном" питании она вряд ли сможет - это очевидно из экспериментов на животных. Таким образом по логике должно быть так: человек переходит на сыроедение, смотрит сколько он съедает при "свободном" потреблении, а потом постепенно пытается ограничить свой рацион настолько, насколько сможет вынести. Так поступают члены общества ограничения калорий. Разумеется это я описал подход для человека желающего долгожительства, сторонники ЗОЖ могут об этом не беспокоиться и сыроедить "от пуза". Хотя, как я уже писал выше, даже сторонники ЗОЖ кроме так нежелаемого ими продления жизни получат при ограничении калорий в награду также и бонусы для здоровья - см. мой предыдущий пост, ниже горизонтальной линии.

Vovec
26-06-2010, 11:17
Я читал про эксперименты, что мыши, которых кормили "от пуза", но через день, жили даже чуть дольше, чем на низкокалорийном рационе.

Так что будем голодать. :idea: (чем мы тут и занимаемся :D)
Это проще, чем считать калории.

Maksenek
26-06-2010, 11:57
Я читал про эксперименты, что мыши, которых кормили "от пуза", но через день, жили даже чуть дольше, чем на низкокалорийном рационе.

Так что будем голодать. (чем мы тут и занимаемся )
Это проще, чем считать калории.

Vovec, ограничивайте калории как Вам удобнее, но предостерегаю Вас от стратегической (и фатальной) ошибки. Вот выдержка из научного журнала "Успехи геронтологии", из обзорной статьи по продлению жизни:

"также было установлено, что именно ограничение калорий, а не какого-либо компонента пищи определяет геропротекторный эффект голодания"

Так что калории считайте всё равно обязательно, иначе прогадаете!

Вот ещё цитата из книжки "Код долголетия", один из авторов которой известный диетолог Лифляндский: "Следует отметить, что как сокращение калорийности пищи на 40 %, так и периодические голодания (по три дня) вызывают одинаковое увеличение продолжительности жизни у животных"

Но периодические голодовки вперемешку с объеданиями подходят далеко не всем. Я пробовал, так просто умираю, причём и при голодании и при последующем обжорстве мне ОЧЕНЬ плохо, и это при питании через день! Среди членов общества ограничения калорий такой способ ограничения практикуется довольно редко возможно именно по этой причине. Но если Вам подходит, то почему бы и нет. Только обязательно проверяйте калькулятором :)

Кстати ограничение калорий в научных изданиях тоже называют термином "голодание". "Не полное, или частичное голодание", так что я здесь тоже "свой" :)

Илья
26-06-2010, 12:10
Че голову ломать?..
В природе миллионы лет существовало естественное ограничение в еде,и много движения для ее добывания.А так же тучные и голодные года...

Maksenek
26-06-2010, 13:06
Надеюсь что кто-нибудь даст это Изюму почитать и он сделает соответствующие выводы: нельзя объедаться вдоволь! Многим знаменитым сыроедам не удалось и близко приблизиться к долголетию. Например, один известный сыроед прожил только 72 года при питании: 42г белка,57г жира, 335г угл. и 1200-1400 ккал/сут. И умер он далеко не от случайных причин. Тем более что главный аргумент всех противников сыроедения такой: "Покажите мне сыроедов- долгожителей". И надо признать, что их действительно нет, так как едят они в основной своей массе "сколько влезет".

Maksenek
26-06-2010, 18:05
Нашёл обстоятельный, со ссылками, подробный научный обзор на английском, датированный 27 мая 2010.

Называется "Могут ли периодические голодания продлить жизнь?"
(http://inhumanexperiment.blogspot.com/2010/05/does-intermittent-fasting-increase.html)

Привожу перевод заключения.

Заключение
В целом, похоже, периодические голодания увеличивают продолжительность жизни крыс и мышей только тогда, когда они сопровождаются ограничением калорий. Это не значит, что им ограничивают калории, скорее всего, они просто естественно в конечном итоге меньше едят (в отличие от людей, которые очень гибкие и хорошо компенсируют недобор калорий). А в тех редких случаях, когда животные действительно едят вдвое больше на следующий день, их продолжительность жизни не увеличивается.

Maksenek
26-06-2010, 19:03
Ссылка на ограничение калорий у обезьян (рекомендую посетить хотя бы ради эффектных фоток):
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/07/090710_diet_monkeys_health.shtml

Ссылка на ограничение калорий у собак:
http://www.nkj.ru/archive/articles/4937/

Reasonable
27-06-2010, 18:15
Господа :hi: позвольте вставить свои 5 коп. по теме о калорийном ограничении:
Нашёл обстоятельный, со ссылками, подробный научный обзор на английском
Этот обстоятельный обзор на английском подобран молодым фином (~27 лет, без специального образования), интересующимся продлением жизни. Т.е., хоть порбор и хорош, он не без изьяна. Смотрите в оба.
Например, один известный сыроед прожил только 72 года
Не менее известный низкокалориец --из пионеров-- Walford тоже недавно умер, прожив 79. Самая известная "праноедка" 20го века (питалась исключительно причастием) Therese Neumann прожила только 64 года.
Я пробовал, так просто умираю, причём и при голодании и при последующем обжорстве мне ОЧЕНЬ плохо, и это при питании через день! Среди членов общества ограничения калорий такой способ ограничения практикуется довольно редко возможно именно по этой причине.
Мало пробовали. В моих экспериментах, когда я замахнулась на всего лишь неделю с хвостиком ЛГ, есть через день-два-на третий стало легко очень быстро. То же самое утверждает ваш милый финн проводящий Inhuman Experiment, посты которого можете найти на imminst.org под ником JLL. Т.е. по старой схеме, хотите лекго бегать 100метровки, тренеруйтесь в забегах на на 300-500м и не бросайте ваш эксперимент при первых трудностях.

Вы считаете, что низкокалорийное питание способствует долгожительству. Я согласен... Но причем здесь сыроедение не очень понятно.
По моим наблюдением, вся "научная база" сыроедения (= якобы имеющиеся инзимы способствуют лучщему усвоению пищи) таковой не является и оздоровительный эффект происходит именно за счёт трудности усвоения калорий из сырой растительной клетчатки. Т.е. получается низкокалорийное питание без вспышек повышенной глюкозы/инсулина и форсирования ре-цикличности белков (-? protein cycling).

Т.е. даже если рацион Изума и высококалориен, эти калории поступают в организмом медленно, равномерно, и далеко не все усваиваются. В этом и состоит один из главнейших оздоровительных аспектов сыроедения (вегетарианского), т.е. в его эффективной низкокалорийности и низкого ГИ.

Второй аспект, наболее важный, но редко упомянутый самими сыроедами, которые ошибочно считают что всё дело "в ферментах" - это в минимальная гликация жиров и белков, а именно гликация и считается причиной старения клеток => организма в целом.

Но :idea: как и всё остальное, сыроедение не без изьяна. Всякий бенефит всегда несёт в себе цену в виде какого-то недостатка. Но это другая тема.

Что касается экспериментов на животных, особенно мышах, они не являются хорошей моделью изучения человеческого метаболизма. Это хорошо объясняет Richard Veech, лидирующий эксперт метаболизма, кетоза и голодания на западе. Читайте его и всё сразу станет понятно.


PS
Ой щас меня забрасают шапками... Под трудностью усвоения калорий не имеется в виду глюкоза/фруктоза из фруктов, а имеется в виду именно усвоение жиров и белков из клетчатки. И потом ведь нет незаменимых углеводов, есть только незаменимые белки и жиры :idea:

.

Maksenek
28-06-2010, 01:14
известный низкокалориец --из пионеров-- Walford тоже недавно умер, прожив 79
Уолфорд во-певых потреблял целых 1500 ккал, во-вторых начал аж в 55 лет и кроме того ещё и принимал комплекс витаминов, флавоноидов и других биологически активных веществ в десятикратно увеличенных дозах плюс мощный синтетический антиоксидант. Умер он не от старости, а от бокового амиотрофического склероза - редкой болезни, при которой большинство заболевших умирают через несколько лет. При БАС ограничение калорийности противопоказано. Ограничение калорийности не способствует развитию БАС, иначе бы это уже было выявлено статистикой заболевших. Заболеванию способствуют некоторые токсины, принятые с пищей или вдохнутые. Возможно химические пищевые добавки, которые ел Уолфорд, содержали их в виде примесей.

Самая известная "праноедка" 20го века (питалась исключительно причастием) Therese Neumann прожила только 64 года.
оздоровительный эффект происходит именно за счёт трудности усвоения калорий из сырой растительной клетчатки
Т.е. даже если рацион Изума и высококалориен, эти калории поступают в организмом медленно, равномерно, и далеко не все усваиваются. В этом и состоит один из главнейших оздоровительных аспектов сыроедения (вегетарианского), т.е. в его эффективной низкокалорийности и низкого ГИ.
Второй аспект, наболее важный, но редко упомянутый самими сыроедами, которые ошибочно считают что всё дело "в ферментах" - это в минимальная гликация жиров и белков, а именно гликация и считается причиной старения клеток => организма в целом.
Под трудностью усвоения калорий не имеется в виду глюкоза/фруктоза из фруктов, а имеется в виду именно усвоение жиров и белков из клетчатки
Судя по этим Вашим высказываниям, Вы явно не способны отличить науку от псевдонауки - к сожалению это весьма распространённое качество многих людей в обществе. Эти высказывания настолько вопиюще безграмотны и антинаучны, что даже комментировать их не хочется. Извините.

Reasonable
28-06-2010, 01:39
Судя по этим Вашим высказываниям, Вы явно не способны отличить науку от псевдонауки - к сожалению это весьма распространённое качество многих людей в обществе. Эти высказывания настолько вопиюще безграмотны и антинаучны, что даже комментировать их не хочется. Извините.
:prv03: Как хорошо у вас получается перекладывание с больной головы на здоровую! Именно основы сыроедения, раздельного питания и питания по группам крови отличаются своей полной ненаучностью. И не удивительно, ведь все эти "библии ЗОЖа" были написаны людьми без специального образования. Разве не факт? :-)

Возвращаясь с личностей к теме, я вот опять прочитала статью JLL, что вы выше привели. Там он делает типичную для движения ошибку: он приравнивает день голодания крысы/мыши ко дню голодания человека. А насколько это верно?

Veech прдчёркивает фундаментальную разницу в метаболизме крысы и человека, выражающуюся в разных параметрах голода. Например, за 24 часа голода, средняя мышь теряет 10% исходного веса. Нам на форуме хорошо известно что средний здоровый чел 70кг потеряет 7кг дня за 3-4. А если мы говорим о полном человеке (100кг), за сколько он/а потеряет 10кг? Может занять неделю, так ведь?

А если сравнивать концентрацию кетонов в крови, тут вообще крысы/мыши и даже собаки и кошки не годятся в качестве моделей человеческого метаболизма, потому что человек уникален в животном мире именно уровнем кетоза он достигает на голоде. Отношение размера мозга к телу определяет как необходимость так и способность организма перехода к кетозу и его уровень. Так мы рождаемся и проводим свои первые дни в кетозе. По сравнению со взрослыми мужчинами, младенцы, дети и женщины (особенно беременные) с лёгкостью переходят в кетоз. Мыши и собаки, даже тюлени, некоторые из которых по пол-года живут за счёт своих жировых запасов, не достигают "и половины" уровня кетоза голодающего человека.

И т.д. и т.п. - и так возвращаясь к статье JLL, можем ли мы приравнивать голодающих мышей и людей? А если нет, то и выводы мы сделаем наверное другие.

Maksenek
28-06-2010, 02:55
человек уникален в животном мире
Уникален не только человек, но и каждый биологический вид. И у всех абсолютно разный обмен веществ и адаптационные биохимические реакции. Но при этом самые разные биологические виды (в том числе такие далеко отстоящие друг от друга как черви, насекомые, грызуны, собаки, приматы и другие) обнаруживают одинаковую реакцию на ограничение калорий, что вызвано древностью соответствующих регулирующих генов. Человек на ограничение калорий реагирует точно так же, как и другие биологические виды - понижается нормальная температура тела, давление и пульс, улучшаются показатели крови и др. Есть все основания полагать, что низкокалорийный (но при этом полноценный) рацион продлевает жизнь человека также как и экспериментальных животных. А вот строго научная информация: "медицинская статистика показала, что у людей низкая температура тела коррелирует с продолжительностью жизни. Чем ниже температура тела, тем выше продолжительность жизни людей

Reasonable
28-06-2010, 06:33
Уникален не только человек, но и каждый биологический вид. И у всех абсолютно разный обмен веществ и адаптационные биохимические реакции.
Простите, но мы здесь обсуждаем голодание="эндогенное питание"=кетоз, а именно в этом человек со своим уникальным соотношением мозга к телу остаётся уникльным и среди всех голодающих животных, которые, в своей массе очень похожи друг на друга именно тем что редко входят на голоде в кетоз. Среди немногих известных примеров есть медведица (замедьте, не медведь :idea: ), которая достигает похожего уровня кетоза во время зимней спячки, в течении которой она должна также произвести на свет медвежат и выкормить их до весны. Потребности человеческого мозга превышают энергетические затраты медведицы и определяют уникальный метаболизм голодающего человека -- вне всякого сравнения со всеми остальными животными.
Но при этом самые разные биологические виды (в том числе такие далеко отстоящие друг от друга как черви, насекомые, грызуны, собаки, приматы и другие) обнаруживают одинаковую реакцию на ограничение калорий, что вызвано древностью соответствующих регулирующих генов.
Совершенно с вами согласна :prv03:
понижается нормальная температура тела, давление и пульс, улучшаются показатели крови и др.
Это, однако, цветочки. У хладнокровных, тем более червей и бактерий, эти параметры не имеют значения или просто к ним не относятся. Самый главный аспект голодания, разделяемый всеми видами, от бактерий и червей до животных побольше, включая человека, состоит в активной починке генома и поддержания клеточных структур в оптимальной форме -- до лучших времён, так сказать, когда будет достаточно еды чтобы продолжить род. Т.е. суть заключается в этом обновлении и омоложении организма. Мы все живущие сейчас, от бактерий и червей до мышей и людей, разделяем это свойство, потому что именно оно позволило нашим предкам успешно переживать частый голод. Те кто этим свойством не обладал, не выжил и не оставил сильного потомства.
А вот строго научная информация: "медицинская статистика показала, что у людей низкая температура тела коррелирует с продолжительностью жизни. Чем ниже температура тела, тем выше продолжительность жизни людей
:hz: без комментариев... и не верю. На сегодняшний день нет достоверных исследований по продолжительности жизни человека. Это, однако, хорошая гипотеза...

Maksenek
28-06-2010, 06:52
Это, однако, хорошая гипотеза...

Наличие корреляции - это установленный научный факт, о котором я узнал из научной периодики.

Maksenek
30-06-2010, 00:45
Если утрясутся в социуме, если при этом останутся сыроедами и доживут лет до 50 - тогда, если отпишутся подробно - их инфа что-то покажет.
Вряд ли даже сторонники ЗОЖ удовлетворятся такой продолжительностью жизни. А уж все продлевающие себе жизнь (я в том числе) - тем более.

РАИСА
30-06-2010, 01:46
Вряд ли даже сторонники ЗОЖ удовлетворятся такой продолжительностью жизни
Наверное имелось ввиду, что в этом возрасте имеет смысл подводить итоги, делать какие-то выводы о пользе-вреде, о плюсах-минусах.:prv03: Я поняла так - в 50-летнем возрасте их отзывы о сыроедстве будут особо ценными, а не то, что они могут дожить или не дожить до такого возраста.:D

Maksenek
30-06-2010, 02:04
Я поняла так - в 50-летнем возрасте их отзывы о сыроедстве будут особо ценными
"Отзывы" будут представлять нулевую научную ценность. А вот показатели крови и другая антропометрия - да, вполне может быть. По этим данным можно будет сравнить биологический возраст с календарным. Но даже это всё равно не достаточно для того, чтобы уверенно определить какая у них действительно будет продолжительность жизни - это покажет лишь время. Хотя мы до этих результатов скорее всего не доживём. Возможно даже окончательный результат 94-летней низкокалорийщицы Шаталовой мы не сможем увидеть: вдруг эта суперактивная до сих пор женщина проживёт ещё 50-60 лет? :-)

Monica
30-06-2010, 03:55
Возможно даже окончательный результат 94-летней низкокалорийщицы Шаталовой мы не сможем увидеть: вдруг эта суперактивная до сих пор женщина проживёт ещё 50-60 лет?
Вот сдалась Вам эта продолжительность жизни... Несчастные случаи ещё никто не отменял. Может лучше на качестве жизни заострить внимание? естественно, что каждый сам для себя будет своё качество определять.

Maksenek
30-06-2010, 04:06
Вот сдалась Вам эта продолжительность жизни...
Я же уже всё разжевал для непонятливых по этому вопросу в свей теме. Мы (то есть сторонники ЗОЖ и долгожительства) никогда не сможем понять друг друга, так как просто используем разные категории мышления. Подробнее об этом я уже говорил тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475

Monica
30-06-2010, 04:22
Я же уже всё разжевал для непонятливых по этому вопросу в свей теме. Мы (то есть сторонники ЗОЖ и долгожительства) никогда не сможем понять друг друга, так как просто используем разные категории мышления. Подробнее об этом я уже говорил тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
:-) мне такой непонятливой непонятно вот что: вы каким-то образом можете контролировать катаклизмы, аварии, войны и прочие чп? Вам ведомо то, что будет с Вами завтра? "Человек внезапно смертен" (с) и куда денутся мои планы дожить до 150 лет, если завтра мне на голову кирпич упадёт? Тут по большому счёту и разговоры о качестве жизни тоже не имеют смысла, но качество жизни хоть как-то можно контролировать, в отличие от её продолжительности.

Maksenek
30-06-2010, 04:29
Мы на этом сайте (golodanie.su) обсуждаем воздействие пищи на организм человека (с разных аспектов), а не несчастные случаи.

Maksenek
30-06-2010, 04:46
"Человек внезапно смертен" (с) и куда денутся мои планы дожить до 150 лет, если завтра мне на голову кирпич упадёт? Тут по большому счёту и разговоры о качестве жизни тоже не имеют смысла, но качество жизни хоть как-то можно контролировать, в отличие от её продолжительности.
Качество жизни у Вас тоже не получится контролировать: "кирпич на голову" - и "качеству" конец!

Monica
30-06-2010, 04:59
Качество жизни у Вас тоже не получится контролировать: "кирпич на голову" - и "качеству" конец!

Ну, пока живу, вполне могу контролировать (в каких-то рамках, естественно). Живая ведь, функционирую. Контролирую именно пока живу, а не на перспективу. Вот когда помру - тогда посмотрим.

Maksenek
30-06-2010, 05:10
Контролирую именно пока живу, а не на перспективу.

Очень жаль, что Вы не видите в жизни перспективу - мне очень и очень жаль.

Что ж, видимо, у нас с Вами просто разные системы ценностей - ничего страшного в этом нет, все люди разные и это нормально.

Monica
30-06-2010, 05:28
Очень жаль, что Вы не видите в жизни перспективу - мне очень и очень жаль.
Я вижу в жизни перспективу. Я не говорила, что не вижу =))) Просто говоря о качестве жизни, мне интересно жить качественно именно сейчас, а не через 50 лет, тем более я не знаю доживу ли я дотуда =)) Если доживу, то прекрасно - буду счастливой бабкой, у которой каждый день её жизни был прожит красиво. И вся эта моя галиматья совершенно не отменяет целей в жизни.
А Вы к словам цепляетесь и жалеть меня начинаете. С таким же успехом и я могу Вас пожалеть. Но довольно унизительно это.

Что ж, видимо, у нас с Вами просто разные системы ценностей - ничего страшного в этом нет, все люди разные и это нормально.
Это Вы меня так успокоили? =)))
Ну, спасибо, теперь мне стало гораздо лучше, а то ведь так переживала.

Maksenek
30-06-2010, 05:50
Хорошо. Но тогда берите пример с Шаталовой, (с обсуждения которой всё и началось-тема "Знаменитые сыроеды").

Шаталова точно видит перспективу в жизни, иначе бы она не стала в 40 лет добровольно ограничивать себя в пище и утверждать что человек должен жить 150 лет.

Monica
30-06-2010, 06:30
Хорошо. Но тогда берите пример с Шаталовой (с обсуждения которой всё и началось-тема "Знаменитые сыроеды")

Шаталова точно видит перспективу в жизни, иначе бы она не стала в 40 лет добровольно ограничивать себя в пище и утверждать что человек должен жить 150 лет.

ok.

Ну кому он должен-то? То что человек может прожить 150 лет - это другое дело. И то при каких-то определённых обстоятельствах. Например, сохранив здоровье. Но как можно планировать дожить до 150? :hz: Если знаете как, то прошу Вас скажите. Просто скажите, что знаете. Я даже не буду спрашивать дальше.

Вячеслав
30-06-2010, 06:33
человек должен жить 150 лет
Кому? Должен.

Maksenek
30-06-2010, 06:54
человек должен жить 150 лет
Ну кому он должен-то?
Кому? Должен.
Вы это прикалываетесь. Разумеется Вы умные и прекрасно понимаете, что это в значении "Человек по своей природе должен жить 150 лет", а не в том смешном смысле, что "кому-то" должен, как Вы изволили пошутить.

Maksenek
30-06-2010, 07:08
Но как можно планировать дожить до 150?
Просто планируйте да и всё :-)

Саламандра
30-06-2010, 07:29
Просто планируйте да и всё :-)

Вся наша жизнь - построение планов.
Что касаемо темы, для меня не стоит остро вопрос, доживу ли я до 150 или только др 50 лет, важнее состояние здоровья и тела, в котором я пребываю. Сыроедение и малоедение - это то, что многим из нас необходимо хотя бы попробовать.

Maksenek
30-06-2010, 07:46
для меня не стоит остро вопрос, доживу ли я до 150 или только др 50 лет
Лично для меня прожить дольше - это больше увидеть и узнать, стать лучше и сделать больше добрых дел. Жизнь прекрасна и интересна, что бы там не говорили её ненавистники, видящие только плохое и не замечающие хорошего.
Наконец, абстрагируясь от философии, у нас, друзья-низкокалорийщики, есть и чисто практический интерес - увеличение шансов дожития до возможного геронтологического прорыва в научных исследованиях, а это в свою очередь означает возможность увидеть открытие внеземной жизни на других планетах и другие невероятные научные открытия. Это стоит того, чтобы пожить подольше.

Maksenek
27-08-2010, 06:07
Лучшего слова и не придумаешь! Мракобесие сжигать пищевой продукт до золы и считать на сколько нагреется вода, как будто нечто подобное происходит в организме человека. Бред полнейший эта теория!
:)))Сразу видно, что Вы врач, а не физик:). И о законе сохранения энергии только краем ушка слышали:). Но это не страшно конечно, не переживайте - всё же невозможно знать!:))) То, что Вы процитировали - это даже не псевдонаука пещерного века, а очень глупая обывательщина!:))) Не читайте больше такую гадость!:)))))))) И не позорьте себя перед учеными-диетологами!:) Потребление энергии уже давно измерено в самом организме посредством самых различных методов и ныне это уже просто обычная наша повседневная действительность, изученная довольно хорошо, как и многие другие процессы преобразования энергии в науке и технике.

С калориями разобрались, но совсем другое дело - это потребность в энергии. Установлено, что при питании термически обработанной и/или частично рафинированной пищей (с сахаром, "пищевыми жирами", крахмалом, мукой и др.), то есть т.н. "обычноедении", судя по всему, недостаёт каких-то элементов питания, поскольку организму требуется намного большее, чем при сыроедении, количество энергии для поддержания жизнедеятельности. Обычноед при свободном потреблении съедает обычно 1900-3000 ккал/сут, а ограничить калорийность при том же питании удаётся только до 1100-1900 ккал/сут (максимум примерно на 30-40%). При сыроедении, через определённое время иногда количество потребляемой пищи самопроизвольно снижается до 900-1000 ккал/сут при свободном потреблении, а ограничить калорийность при таком же питании удаётся до уровня 600-700 ккал/сут (т.е. на те же 30-40%). Статистические данные по эффекту ограничения калорий у людей будут получены ещё не скоро, так как массовые эксперименты на добровольцах начались относительно недавно, а люди сравнительно долго живут. Но уже полученные данные обнадеживают - в организмах малоедов отмечаются те же изменения, что и у экспериментальных животных: снижение температуры тела, давления (до 100/60), урежение пульса (у меня, например - до 38), улучшение показателей крови и др. Учёные-геронтологи, исследовавшие членов Международного общества ограничения калорий разного возраста были изумлены их не по-возрасту прекрасными показателями здоровья и заключили: "Есть все основания полагать, что полноценный, но ограниченный по калорийности рацион сможет продлить жизнь исследованных нами людей так же, как и экспериментальных животных".

Habiba
27-08-2010, 06:18
У Вас обычный пульс 38?А при нагрузках он увеличивается?

solus
27-08-2010, 06:28
38 что то круто.. серьезная брадикардия.. как чуствуете себя ?

Maksenek
27-08-2010, 06:48
У Вас обычный пульс 38?А при нагрузках он увеличивается?38 что то круто.. серьезная брадикардия.. как чуствуете себя ?"До 38" - это пульс в покое. При нагрузках (подъем по лестнице, например) пульс конечно увеличивается пропорционально нагрузке, но стоит присесть например - через несколько секунд возвращается к прежним значениям. Измеряю пульс электронными часами с пульсомером с нагрудным датчиком, а для надежности периодически проверяю вручную или запястным электронным тонометром (он тоже пульс умеет считать). До ограничения калорий пульс в покое у меня был 65-75. А при ограничении калорий установился 38-45 уд./мин. Давление раньше у себя не измерял. Сейчас оно у меня - 95/55 в покое. А самочувствие при всём при этом у меня превосходное!:) Вам такого же желаю!:)))

Habiba
27-08-2010, 07:44
Maksenek, и сколько ккал в данный момент у Вас ежедневно?

Maksenek
27-08-2010, 10:56
Maksenek, и сколько ккал в данный момент у Вас ежедневно?Пока у меня есть только опыт ограничения калорий при "обычноедении". Я ограничиваю калории с 2006 года. Принуждал 41-86 % ограничение калорий, но из-за периодических срывов ограничение в итоге составляло только 32 % (в среднем, за 2008 и 2009 год). А именно, с 2861 ккал/сут сократил до 1941 ккал/сут. Текущее ограничение калорий за прошедшие 7 месяцев 2010 года составляет уже 39% (1750 ккал/сут). Казалось бы, всё что надо? Ан нет! Я решил попробовать перейти на сыроедение, чтобы впоследствии уменьшить потребление калорий ещё больше, как у Шаталовой и Накамацу. Сейчас при сыроедении я пока ем свободно - чтобы психологически облегчить переход, а как перейду - по новой начну ограничивать калорийность. Если я смогу перейти на сыроедение, и калорийность, как у некоторых сыроедов, через несколько месяцев снизится сама до 900-1000 ккал в сутки при питании вдоволь, то я снова вернусь к ограничению калорий, чтобы достичь желаемых 600-700 ккал/сут (буду пытаться есть 400 ккал/сут, но срывы, очевидно, эту цифру будут периодически корректировать). Таким образом, я попытаюсь "нащупать" свой абсолютный минимум. Это обычный подход, который используют члены Международного общества ограничения калорий.

Да, ещё не рассказывал про свою температуру тела: до ограничения калорий - к сожалению не измерял. А при ограничении калорий - 35,8 ночью и 36,3 градуса днем. Измеряю глубоко под языком, разными термометрами.

Оперативную информацию о своей текущей калорийности я периодически выкладываю в своем дневнике "Яблочное моноедение у человека" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716). Можете отслеживать!:)))

Habiba
27-08-2010, 13:42
Мне это сейчас очень актуально.Спасибо! Я как раз пытаюсь худеть на уменьшении калорий и значительной физнагрузке.А Вы занимаетесь спортом?Вообщем-то на сыроедении 1000 еще нужно насобирать.По объему-этого вполне на день хватит.
У меня тоже низкий пульс и температура тела всегда ниже ,чем 36,6.Поэтому ИМХО,меня не кусают комары.Но как-то так у меня всегда было.
Моноедение как-то пока не получается.Хочется разного.Но все это мне очень интересно.Особенно в данный момент.Еще раз спасибо!:prv03:

Reasonable
02-09-2010, 04:37
Maksenek, а вы пользуетесь какими-нидь медитациями, йогой или там цигуном каким?

Maksenek
02-09-2010, 06:28
Reasonable, я очень люблю находиться в реальности:)

Reasonable
02-09-2010, 07:13
Хе-хе... Человеческая реальность отличается от мышиной.. говорят

Я вас неспроста спросила. На амер. сайте народ что практикует калорийное ограничение годами (включая того самого финна что вы в начале ветки цитируете) наотрез отрицает возможность жить на меньше чем 1600-1800 ккал/д. Они тоже себя ценят за свою "рациональность". Там некоторые практикуют с молодого возраста и отличного здоровья, серьёзно, многие лета. Про Шаталову сказали фуфло и "где научные статьи?". А у Шаталовой, по моему, система не ограничивается диетой, а также содержит серьёзные ментальные упражнения, оч. на цигун похожие.

К чему я это: опираясь на их опыт, сомневаюсь что можно добиться 600 ккал/д без медитаций.

Сергей Р
02-09-2010, 14:01
сомневаюсь что можно добиться 600 ккал/д без медитаций.

А как же живет наш товарищ по форуму

Я съедаю 150-200 гр мяса, 10-15 гр сала, или масла, или сливок. И это все раз в двое суток.
Иногда чаще. Раза два в неделю, могу съесть один фрукт или стакан овощного сока

Если пересчитать на калории, то в 600 он укладывается, я думаю.

Vovec
02-09-2010, 18:04
народ что практикует калорийное ограничение ... наотрез отрицает возможность жить на меньше чем 1600-1800 ккал/д.
Это у них называется ограничение? :shock:

Как в "Ширли-Мырли" - "Это у вас русских называется кое-что? Вы слишком много кушать, в смысле зажрались".:lol:

voldav
02-09-2010, 18:05
Если пересчитать на калории, то в 600 он укладывается, я думаю.
Самому интересно, сколько это каллорий? Никогда не задумывался.
Но.. в моей диете есть все!!!! Необходимое организму. И белки и жиры. И я не должен заморачиваться по поводу флоры.

Habiba
02-09-2010, 19:59
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
543 ккал:D

voldav
02-09-2010, 22:46
Спасибо за сайт. Если добавить еще 2-3 сырых яйца, то получается 600-700. Почти как у Шаталовой., Значит можно так жить? Правда я мало двигаюсь.

Maksenek
03-09-2010, 05:16
voldav, калории так считать нельзя!!! Особенно с помощью таких сомнительных сайтов. Я посмотрел тамошние "данные" и саму их "систему" - волосы стали дыбом! Этот самый сайт - самый лучший способ обмануть самого себя на крупную сумму!:)

На самом деле,
150- 200 г мяса в зависимости от жирности могут содержать от 158 до 1260 ккал.
10-15 г "сала или масла или сливок" - в зависимости от их состава это может быть от 12 до 112 ккал.
2-3 яйца, в зависимости от массы яиц - это 114-300 ккал.

Таким образом, калорийность вашего рациона при таком наборе продуктов на самом деле может находиться в диапазоне от 284 до 1672 ккал!

Если вы действительно, по-натоящему хотите узнать сколько калорий вы потребляете, то вот что нужно делать. В течение как минимум одного месяца необходимо:


Записывать абсолютно всё(!!!) что вы съедаете с точностью до грамма, используя для этого компактные электронные весы.
Покупать продукты исключительно в фабричной упаковке с указанием Б/Ж/У и калорийности и использовать только эти данные для подсчёта.
Если какой-то продукт трудно найти промаркированным, то для расчёта его состава и калорийности использовать таблицы с сайта минсельхоза США - http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Кроме калорий обязательно считайте белки, жиры и углеводы - это очень интересная и нужная информация.


Конечно, желательно считать калории и БЖУ постоянно, за каждый прожитый месяц - так можно выявить возможную тенденцию снижения или увеличения калорийности и таким образом держать свое питание под постоянным наблюдением - чтобы быть уверенным, что всё идёт как надо и потребление со временем не увеличивается.

Habiba
03-09-2010, 05:59
Я сравнивала с различными сайтами ,данные сходятся.Существует множество различных вариантов подсчета,но базовые данные приблизительно одни и те же.В Вашем сайте нужно знать в совершенстве англ.язык для пользования.Мне,например, он поэтому не подходит.

Maksenek
03-09-2010, 07:27
Я сравнивала с различными сайтами ,данные сходятся.Существует множество различных вариантов подсчета,но базовые данные приблизительно одни и те же.Мало сравнивали!:) Хотя действительно, многие такие обывательские сайты многократно перепечатывают друг дружку, с таких же обывательских сайтов, и из разных дебильских "брошюрок подсчёта калорий" (вот уж где полная галиматья!), плодя неразбериху и наводняя интернет сомнительными, устаревшими, недостоверными и ошибочными данными.
В Вашем сайте нужно знать в совершенстве англ.язык для пользования.Мне,например, он поэтому не подходит.
Да подходит в самый раз!:))) Перевести на русский язык текст на любом языке можно нажатием одной кнопки! Вот например гугл-автопереводчик: http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
Перевести можно двумя способами:

Выделить английский текст синим, нажать "копировать", а потом "вставить" в окно "перевести текст".
Так же скопировать адрес англоязычной веб-страницы и вставить в окно "перевести страницу".


Удачи! И держитесь подальше от этих стрёмных обывательских сайтов!!!:)))

Reasonable
04-09-2010, 09:26
А как же живет наш товарищ по форуму
Voldav живёт в кетозе, хоть и относительно мягком. Т.е. он продолжает голодать, но вместо себя ест сырое мясо и сало. Это совершенно нельзя сравнивать с глюкозной диетой. Что касается медитации, пережив рак он получил ментальную встряску, которая, я подозреваю, и держит его на его диете, заменив ему медитацию.

Т.е. меня бурные возражения американцев, что жить на 600 ккал совершенно невозможно, очень впечатлили. Там многие практикуют дюжину лет. Тоже не дураки ведь :hz: Единственное на что я делаю им поблажку так это народ там в основном молодой, а я давно заметила что молодым надо есть побольше чем пожилым.

Vovec, а на сколько калорий вы живёте?

Vovec
04-09-2010, 10:58
Примерно 1500 (тхина, хумус), иногда, когда жор то и больше.

Качаюсь, гуляю и плаваю. Так что ограничивать себя не с руки. Если бы не старался набрать вес, то ИМХО ~1000 могло бы и хватить.

Но я не вполне сыроед, хоть и стремлюсь.

Сергей Р
05-09-2010, 03:04
он получил ментальную встряску, которая, я подозреваю, и держит его на его диете, заменив ему медитацию

То есть, Voldav одной ногой уже в Бигу и подсчет калорий не имеет смысла?
А если обычный человек, автор этой темы (у него вес как у Voldava) после своего яблочного эксперимента захочет перейти на такой же сыромясной рацион, у него ничего не получится? В смысле, не удержит вес на одном уровне.

Maksenek
05-09-2010, 03:48
автор этой темы... после своего яблочного эксперимента...
Он бессрочный.
...захочет перейти на такой же сыромясной рацион
Ни за какие деньги "это" в моем рту не окажется. Как voldav на такое решился - для моего ума не постижимо... Если в какой-то ситуации не останется никакой другой пищи, то как я буду брать в руки "это"... совершенно не представляю.

Сергей Р
05-09-2010, 04:44
Ни за какие деньги "это" в моем рту не окажется

Maksenek, я же гипотетически.
Вы просто подходите для примера: тот же вес, небольшая двигательная активность, "любите находиться в реальности".

А в яблочном эксперименте я Вам искренне желаю успеха.

Reasonable
06-09-2010, 06:54
То есть, Voldav одной ногой уже в Бигу и подсчет калорий не имеет смысла?
хе-хе, во первых "бижники" вегатариацы, во-вторых, мах калорий для них 300 и то не каждый день ::smile24:

--------------------------------------

PS
вощето, я думаю что Voldav голодает, просто он ест мясо а не себя.

slavol
06-09-2010, 08:28
В Вашем сайте нужно знать в совершенстве англ.язык для пользования.Мне,например, он поэтому не подходит.
Я тоже искал и нашел вот этот: http://www.calorizator.ru/ там можно смешивать ингредиенты и знать конечное к-во калорий.

Maksenek
06-09-2010, 09:45
http://www.calorizator.ru/

Подобные анализаторы созданы для определенной категории людей ("худеющие"). Точные данные с помощью этого и аналогичных ресурсов невозможно получить в принципе - из-за особенностей системы их подсчёта. Кроме того, данные по калорийности там не современные и я заметил грубейшие ошибки - сайт сделан явно не профессионалами-диетологами. Очень не рекомендую этот и подобные ресурсы - с ними вы будете обманывать сами себя на крупную сумму.

Habiba
06-09-2010, 09:55
Я сравнила некоторые продукты по Вашей ссылке и на этих сайтах-погрешность не больше 10 %.В принципе важно 100 или 1000,а 110 или 120 ИМХО не принципиально.

Maksenek
06-09-2010, 10:32
Я сравнила некоторые продукты по Вашей ссылке и на этих сайтах-погрешность не больше 10 %
Но ведь едите вы не только "некоторые":) В этом вся загвоздка. Тогда уж проверяйте по "моему" сайту абсолютно всё, что вы едите, и соответственно прибавляйте или вычитайте 10 или сколько там процентов. Только зачем всё это делать, если можно легко и сразу всё узнавать непосредственно из авторитетного источника? Ресурсы для худеющих сделаны неспециалистами и просто кишат ошибками. Стоит ли им доверять такое важное, как собственное питание?.. Я убедил?:)

slavol
06-09-2010, 10:56
Я сравнила некоторые продукты по Вашей ссылке и на этих сайтах

Habiba, что сравнили я что то не понял?

Habiba
06-09-2010, 10:56
Почти убедили.:-)
Сравнила калорийность продуктов на русских сайтах и американском.Но все равно на русском мне удобнее.И быстрее.

Maksenek
06-09-2010, 11:10
Почти убедили.

Habiba, а если ещё и прибавить душевное спокойствие?:) Ведь психически комфортнее, когда точно знаешь, сколько ешь! А не "эндцать калорий плюс -минус крокодил":)))

voldav
06-09-2010, 11:16
Ни за какие деньги "это" в моем рту не окажется. Как voldav на такое решился - для моего ума не постижимо... Если в какой-то ситуации не останется никакой другой пищи, то как я буду брать в руки "это"... совершенно не представляю.
Дай Вам Бог, чтобы и не понадобилось.

voldav
06-09-2010, 11:19
вощето, я думаю что Voldav голодает, просто он ест мясо а не себя.
Уважаемые, я не голодаю. Я ем столько, сколько мне хочется. У меня нет запрета. Просто, мне мало хочется.

Habiba
06-09-2010, 11:42
душевное спокойствие
Я проще на это реагирую:D Яблоки 36 или 46ккал-для меня не принципиально.

Elena1985
14-09-2010, 09:14
Да и я яблоко яблоку рознь. Некоторые более сладкие, некоторые менее. Я например всегла считаю , что в яблоках 50 калорий , во всех крупах 330 , во всех орехах 630 и т д

Maksenek
15-09-2010, 11:43
Просмотрел кучу страниц форумов худеющих и нашел очень много занимательной однотипной информации. Вот типичный пример:
Монодиеты - это просто пытка для организма. Причем после определенного периода вес перестает снижаться, даже если ешь 3 яблока в день (проверено на собственном опыте). А вот если питаться рационально, то вес все время идет вниз. Я похудела на 25 кг соблюдая 1200 ккал в день. И ни разу вес не остановил свое снижение, я не меняла число калорий в течение пяти месяцев, и тем не менее продолжала худеть, а вот на 600 ккал я перестала худеть через 2 недели, вес встал, и я ничего не смогла с этим сделать. Точно так же на единственной монодиете, которая мне подходит (овсяной) можно потерять 7 кг за 2 недели и НИ ГРАММОМ больше. А набрать обратно потом - в лет.
:)

Reasonable, можешь перевести и подкинуть это своему imminst-оппоненту JLL (если он на тебя ещё не обиделся) - пусть размышляет!:)

Vovec
15-09-2010, 13:08
на 600 ккал я перестала худеть через 2 недели, вес встал, и я ничего не смогла с этим сделать.
Может организм воспринимает такое ограничение как признак потенциального голода, и начинает сохранять запасы? :hz:

snail
15-09-2010, 13:21
Монодиеты - это просто пытка для организма.
В прошлом году я провела на яблоках полтора месяца.
Ничего, кроме удовольствия, не ощутила.
Правда, яблоки были ХОРОШИЕ...

Maksenek
15-09-2010, 13:37
В прошлом году я провела на яблоках полтора месяца.
Наина Киевна, а ели только яблоки и больше ничего? А главное - сколько? На форумах худеющих нашёл, что одна ожиревшая на яблоках сидела 4 месяца и ещё одна - 5 месяцев и сбросила 25 кг. Сколько яблок ели не указали, но видимо как рекомендуют для яблочной монодиеты - т.е. 1500 г/сут.

snail
15-09-2010, 13:54
Maksenek, подробности тут:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=292940&postcount=2

Maksenek
19-09-2010, 05:26
Опыт применения длительной сверхнизкокалорийной диеты для сброса лишнего веса:
http://humaniter.narod.ru/e-book.html

Maksenek
29-09-2010, 05:51
Когда я ела 3 яблока в день - да, я похудела до 49 достаточно быстро - НО, стоило мне добавить к этим 3 яблокам еще 1, или съесть с утра творога или сосиску... - у меня был привес!

И такого рода сообщения далеко не редкость на форумах худеющих!

aandrei
30-11-2010, 10:33
Maksenek, можно-ли просить Вас выложить ( zip-файлом) всю библиотеку накопившейся (у Вас лично) литературы по Вами созданной теме?

Maksenek
30-11-2010, 13:36
Моя электронная библиотека - это вся мировая сеть, она к вашим услугам :)

Оксана 1980
01-12-2010, 08:51
И такого рода сообщения далеко не редкость на форумах худеющих!

Организм думает, что началась "война", "голод" и всё прочее и привыкает довольствоваться малым, снижает расходы и растраты, переходит в режим "экономии жизни".А когда человек решает потреблять побольше калорий, запасливый и мудрый организм тут же откладывает повышенные калории про запас, т.е. в жировые складочки на случай длительного голода.Мы все этого боимся, потому и подыскиваем для себя комфортное количество минимальных калорий, настолько, чтобы выдержать на них всю жизнь и не кидаться в крайности и вводить организм в заблуждение, а он в свою очередь подстроится и адаптируется под любой режим

Starry05
08-12-2010, 13:18
стоило мне добавить к этим 3 яблокам еще 1, или съесть с утра творога или сосиску...
Яблоки сами по себе очень калорийны. И весит яблоко больше, чем кажется на вид. Съел 3 яблока среднего размера (200-250г) - это уже 276-345 кал. 4 яблока - это уже 368-460 кал.:-)

Maksenek
22-12-2010, 10:43
Цитата из книжки "Активное долголетие" (Лапис Г. А., 2004).

Низкокалорийная диета замедляет процесс старения

Мы считаем сниженную по калорийности диету (60% от требуемых в норме калорий) очень низко калорийной (ОНК). Исследования на экспериментальных животных показывают, что их жизнь увеличивается с 50 до 83%. По человеческим меркам, это примерно 137 лет жизни! Этот фантастический результат достигнут из-за уменьшения содержания нейтрального жира в организме. Уменьшение нейтрального жира, в свою очередь, сокращает токсическое воздействие свободных радикалов и снижает вероятность развития патологии сердца и злокачественных опухолей. Кроме того, можно сформулировать еще несколько достоинств ОНК диеты.


Диета нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете.
Помогает организму поддерживать оптимальный уровень метаболической активности.
Снижает уровень холестерина в крови и вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Увеличивает активность мышечной системы и устойчиво нормализует артериальное давление крови.
Снижает темп утраты специфических клеток мозга (нейронов).
Нормализует деятельность иммунной системы организма.
Замедляет процесс старения.


Конечно, ничего нового, но довольно лаконично. Копию статьи можно показывать друзьям по праздникам для отмазки на "почему ты так мало ешь?" :D

А также "бабушкам", для отмазки на "какой ты худенький, тебя покормить надо" :D

Maksenek
23-12-2010, 20:39
Из книги "Молекулярные и физиологические механизмы старения" (Анисимов В. Н., 2003):Подсчитано, что из примерно 300 изученных разнообразнейших параметров у грызунов, содержащихся на ограниченном по калорийности рационе, включая поведение и обучаемость, иммунный ответ, экспрессию генов, активность ферментов и действие гормонов, толерантность к глюкозе, эффективность репарации ДНК, скорость синтеза белка, 80-90 % проявляли черты замедленного старения (Weindruch, Walford, 1988; Yu, 1994; Sohal, Weindruch, 1996). Важно подчеркнуть, что такая диета снижает синтез ДНК и митотическую активность тканей, стимулирует апоптоз, который элиминирует пренеопластические клетки в тканях организма (Grasl-Kraupp et al., 1994; Muskhelishvili et al., 1996), замедляет накопление в них мутаций (Dempsey et al., 1993), замедляет развитие и возрастной патологии, включая нейродегенеративные процессы и возникновение новообразований (Weindruch, Walford, 1988). Торможение развития спонтанных опухолей наблюдали и в тех опытах, когда ограничение калорийности питания начинали в возрасте 12 или даже 17 месяцев. Следует отметить, что ограничение калорийности питания тормозит развитие главным образом эпителиальных опухолей, особенно опухолей молочной железы и новообразований эндокринных желез, тогда как влияние на частоту злокачественных опухолей проявляется в значительно меньшей мере (Weindruch, Walford, 1988). Было также установлено, что для возникновения опухолей важное значение имеют индивидуальные особенности потребления пищи. Так, у крыс, отличавшихся повышенным аппетитом, был больше вес тела и у них чаще развивались новообразования по сравнению с крысами, которые ели мало (Ross et al., 1983).

Maksenek
23-12-2010, 21:13
Статья о действии ограничения калорий на собак ("Наука и жизнь", №10 2002)

ГОЛОДНАЯ СОБАКА ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ

В начале 30-х годов прошлого века американский физиолог Клайв Мак-Кей сделал открытие: если лабораторных крыс кормить на уровне простого выживания, продолжительность их жизни вырастает на треть. В рационе крыс содержались все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, но количество жиров, углеводов и белков было снижено на 40% по сравнению с обычным кормом лабораторных животных.

С тех пор эксперименты такого рода неоднократно повторялись на самых разных организмах - от инфузорий до рыб, и результаты всегда оказывались примерно такими же (см. "Наука и жизнь" № 9, 1996 г.). Проверить этот способ продления жизни на более крупных и более близких к человеку животных сложнее, поскольку продолжительность их жизни приближается к таковой человека. Значит, опыты займут очень много времени. Сейчас еще не окончен такой эксперимент на макаках, начатый в 1987 году. Говорить о результатах еще рано, эти обезьяны живут до 30, иногда до 40 лет.

Но недавно закончен долгосрочный опыт на собаках, начатый также в 1987 году. Американский исследователь Деннис Лоулер взял 48 восьминедельных щенков лабрадора-ретривера и подобрал среди них пары, идентичные по полу и весу. В каждой паре на протяжении первых трех лет одному щенку позволяли поглощать пищу в любых количествах, а другому давали на 25% меньше. После трех лет опыта рацион "обжор" все же ограничили, чтобы спасти их от ожирения, а "недоедавшие" продолжали получать 75% от этого, принудительно ограниченного рациона. Ученые следили за весом, состоянием здоровья, физиологическими и биохимическими показателями подопытных.

Оказалось, что медианная продолжительность жизни "голодных" собак (период, за который умерли 50% животных) составила 13 лет, а для "обжор" - на 22 месяца меньше. "Голодные" собаки были меньше подвержены болезням, характерным для пожилого возраста, - артриту, опухолям, болезням печени.

Практически это первый случай, когда эффект ограничений рациона был прослежен на всем протяжении срока жизни крупного животного. До сих пор такие опыты проводились только с грызунами.

Почему снижение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни - неясно. Возможно, говорят ученые, уменьшается образование свободных радикалов, повреждающих ДНК и другие детали механизма клеток.

Остается добавить, что, как это ни парадоксально, опыты проводились в Институте питания домашних животных, принадлежащем фирме "Пурина", которая производит корма для собак и кошек. Казалось бы, фирма заинтересована в росте потребления ее продукции, но именно она финансировала эти исследования...

Maksenek
23-12-2010, 21:18
График, показывающий зависимость продолжительности жизни мышей от степени ограничения калорий (0, 25, 55, 65% ограничение).

http://www.calorierestriction.org/files/images/cr-youth.gif

Maksenek
23-12-2010, 21:46
Статья о действии ограничения калорий на обезьян (Би-би-си, 2010)

Меньше калорий - дольше жизнь?

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/07/10/090710131740_monekysscience.jpg
Те макаки, что питались без ограничений, выглядят старше (на снимке - слева)

Низкокалорийная диета может замедлить процесс старения и снизить риск различных заболеваний, говорят американские ученые, в течение длительного времени изучавшие повадки обезьян.

Польза от снижения калорийности диеты животных давно задокументирована, но впервые эти результаты удалось повторить в случае с ближайшим родственником человека.

Исследование продолжалось в течение 20 лет

При этом у обезьян, чья диета не ограничивалась, риск умереть был в три раза выше, чем у их товарок, сидевших на низкокалорийной диете.

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/07/10/090710131744_monkeysagain2.jpg
Диета отразилась и на внешнем виде макак

При снижении калорийности питания на 30% у обезьян отмечено снижение риска заболеть раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атрофией коры головного мозга.

Однако ученым не удалось установить, что именно является причиной таких изменений – по одной версии, низкокалорийная диета ведет к изменениям метаболизма; по другой – это приводит к снижению так называемых свободных радикалов, которые вызывают окислительные процессы в организме.

Два способа питания

Американские ученые с 1989 года наблюдали за 76 макаками. У половины из них была ограничена калорийность диеты, остальные не имели никаких ограничений в питании.

Ученым удалось установить, что у сидевших на диете обезьян заболеваемость раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями в два раза ниже.

У питавшихся свободно макак были отмечены диабет и проблемы с уровнем глюкозы в крови. У обезьян другой группы таких осложнений не зарегистрировано.

Кроме того, с возрастом у всех обезьян сокращается объем коры головного мозга; у сидевших на диете макак некоторые участки мозга остались в хорошем состоянии.

В частности, речь идет о тех областях, которые отвечают за движение и память.

"Не все применимо к людям"

Ранее немецкие ученые опубликовали итоги своих исследований, согласно которым снижение калорийности питания пожилых людей уже через три месяца приводит к улучшению памяти.

Однако специалисты-диетологи не спешат с выводами.

"Обезьяны – наши близкие родственники, но между нами существуют значительные различия, и это означает, что далеко не все применимо к людям", - говорит Кэтрин Коллинс, представитель Британской ассоциации диетологов.

"Нужно весьма осторожно подходить к вопросу настолько резкого сокращения калорийности диеты, в особенности у тех, кто младше 30 лет, - подчеркивает специалист. – Любая диета должны быть сбалансированной, чтобы избежать нарушений в питании, и придерживаться ее надо в течение долгого времени".

"Люди должны взвесить, готовы ли они отказаться от получаемого от еды удовольствия во имя не до конца подтвержденного увеличения продолжительности жизни, - отмечает представитель Британской ассоциации диетологов, - причем жизни, в которой могут возникнуть другие проблемы со здоровьем".

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/07/090710_diet_monkeys_health.shtml

Maksenek
23-12-2010, 22:23
Статья об ограничении калорий у человека.

Здоровье в обмен на сверхумеренность в еде

Помнится, Антон Павлович Чехов в пьесе Леонида Малюгина "Насмешливое мое счастье" осматривал некоего купца, маявшегося животом от обжорства. "Попоститься бы надо", - советует доктор Чехов, на что возлежащий на кровати необъятного вида мужчина тут же возражает: "А зачем тогда и жить на свете?" Судя по всему, это мнение вполне разделяют и современные американцы. Во всяком случае, недавний опрос показал, что большинство респондентов решительно не согласны отказаться от радостей застолья даже ради гарантированного исключительного долголетия.

Насколько реальна связь между строжайше соблюдаемой умеренностью в еде и увеличением продолжительности жизни - это, как говорится, большой вопрос. Результаты целого ряда опытов на мышах и крысах, прочно и надолго посаженных на сбалансированные рационы низкой калорийности, свидетельствуют о том, что такое питание резко снижает вероятность онкологических заболеваний и продлевает жизнь как минимум на 30 процентов. На людях таких экспериментов до сих пор никто не ставил - и по техническим, и по этическим причинам. Однако в США существует ассоциация фанатов сверхумеренного питания Calorie Restriction Society, которая сейчас насчитывает порядка тысячи членов. Все они по доброй воле перешли на малокалорийное питание, причем некоторые сделали это еще в восьмидесятые годы. У этой группы есть свой сайт в Интернете www.calorierestriction.org, на котором можно найти множество кулинарных рецептов и советов по части правильного образа жизни.

Не так давно состоянием здоровья адептов тощих диет заинтересовались ученые. Профессор медицинского факультета Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе Джон Холлоси и трое его коллег тщательно обследовали восемнадцать жителей США и Канады обоего пола в возрасте от 35 до 82 лет, представленных в списке членов Общества ограничения калорийности. Для сравнения они подвергли таким же тестам еще восемнадцать клинически здоровых добровольцев среднего и пожилого возраста, кушающих типично по-американски. Конечно, это исследование нельзя отнести к числу настоящих клинических экспериментов, которые положено проводить в строго контролируемых условиях. И все же с его результатами стоит ознакомиться.

Итак, что именно выяснили медики из Сент-Луиса? Среднесуточная энергетическая ценность питания отобранных для обследования членов Общества ограничения калорийности варьировалась от 1100 до 1950 калорий. 26% процентов поглощаемых калорий они получают за счет белков, 28% - за счет жира, и остальные 46% - за счет сложных углеводов. Члены контрольной группы ели куда серьезней, ежедневно поглощая от 1975 до 3550 калорий. Белковая компонента их питания не превышала 18%, жировая составляла 32%, остальное приходилось на углеводы. Не приходится удивляться, что среднее артериальное давление этих людей составляло 130/80 миллиметров ртутного столба, а по уровню холестерина и триглицеридов они практически ничем не отличались от большинства своих соотечественников того же возраста.

Совершенно иную картину дало обследование восемнадцати героев пищевого воздержания. Оказалось, что столь же высокой концентрацией так называемого "хорошего" холестерина и столь же низкой концентрацией его "плохого" аналога могут похвастаться не более десяти-пятнадцати процентов американцев среднего возраста. Еще более впечатляющим выглядит уровень провоцирующих атеросклероз триглицеридов - у этих людей он оказался ниже, чем у 95% молодых американцев, еще не достигших тридцатилетия. Среднее давление крови у членов Общества составило 100/60 миллиметров ртутного столба - как у десятилетних детей. Содержание инсулина в их крови было ровно на треть меньше возрастной нормы. К тому же у поклонников низкокалорийного питания значительно снижен уровень С-реактивного белка, который служит индикатором интенсивности воспалительных процессов.

Профессор Холлоси и его коллеги, конечно, не берутся предсказать, какой жизненный срок отведен обследованным ими индивидуумам. Однако врачи из Сент-Луиса абсолютно уверены, что все эти люди куда меньше рискуют заполучить сахарный диабет, атеросклероз и гипертонию, а возможно, что еще и рак, и болезнь Альцгеймера, нежели абсолютное большинство их соотечественников. И этот вывод заставляет задуматься.

Источник:
Luigi Fontana, Timothy E. Meyer, Samuel Klein, and John O. Holloszy
Long-term calorie restriction is highly effective in reducing the risk for atherosclerosis in humans
Proceedings of the National Academy of Sciences, 25 April 2004 (published online on 19 April 2004)

Алексей Левин (Вашингтон)

http://www.grani.ru/Society/Health/m.67797.html

Starry05
24-12-2010, 01:18
Вот провели бы эксперименты у нас в Сибири такие, было бы очень интересно. Ограничить калорийность пищи в тёплой местности и холодной - совершенно разные вещи.:-) ИМХО

Maksenek
24-12-2010, 05:19
Вот провели бы эксперименты у нас в Сибири такие, было бы очень интересно. Ограничить калорийность пищи в тёплой местности и холодной - совершенно разные вещи. ИМХО
Да нет, я провожу ограничение калорий в Сибири (t зимой обычно -20-25, часто -30 и иногда -40°C) - точно так же прекрасно получается. Сейчас мерзну при ограничении калорий даже чуть меньше, чем было при свободном питании, хотя первое время действительно зябнул.

Пока смог сократить калорийность на 32,2% (средняя за 2 предыдущих года). 2860 - 32,2% = 1940 ккал. В этом году у меня было бы уже 40 % ограничение, однако из-за осеннего эксперимента по намеренному обжорству выйдет около 28 % - тоже не так уж плохо. За три года ограничение составило около 30,7% - то есть примерно столько же, как и у тех ограничивающих калории и мало стареющих обезьян.

А в минувших январе и феврале так вообще получилось в среднем 1400 ккал (51%-ное ограничение) - так что прекрасно :-) !

Starry05
24-12-2010, 11:18
точно так же прекрасно получается.
Поздравляю! У меня не получается.. Захожу с мороза и колбасит меня, пока хорошенько не поем. Никакие горячие чаи или таз растительности не помогают...

Maksenek
24-12-2010, 12:29
Захожу с мороза и колбасит меня, пока хорошенько не поем.
О, мне это очень хорошо знакомо :D !
Но со временем прошло. Нужно время, чтобы организм адаптировался - где-то год или два низкой калорийности. Зато потом у меня холодостойкость стала даже лучше той, что была при питании без ограничения.

Starry05
24-12-2010, 13:11
Но со временем прошло. Нужно время, чтобы организм адаптировался - где-то год или два низкой калорийности.
Мда?:-) Ну ладно, я спокойна) Буду ждать адаптации)
Я всего 3 месяца как вегетарианка, а малый калораж совсем недавно.

Lika
13-01-2011, 19:06
Maksenek, я пока не нашла, а на вашем весе ограничение калорий отражается? Просто мне для нормального самочувствия хватает 300-350 кал., только вес немного падает. Наверное это слишком мало для меня, а может организм со временем бы привык... Но влюбом случае, пока в планах нет постоянно так питаться.

Maksenek
15-01-2011, 02:07
Maksenek, я пока не нашла, а на вашем весе ограничение калорий отражается?
У ограничивающих калории экспериментальных животных меньше масса тела за счет меньшего % содержания жира в организме. У меня то же самое с весом на ограничении калорий происходит.

При свободном питании - 55 кг

При ограничении калорий- 50 кг

При намеренном переедании (проводил такой эксперимент) - 61 кг

Рост 170 см - все эти данные у меня в профиле всегда можно посмотреть.

Просто мне для нормального самочувствия хватает 300-350 кал.
У меня тоже нечто подобное в последнее время :smirk:

Наверное это слишком мало для меня, а может организм со временем бы привык...
Может быть и привык бы :hz: На форумах худеющих встречал - некоторые говорят, что вынуждены постоянно есть только 300-500-800 ккал в день, чтобы не набирать вес.

Не знаю, в какой степени этому можно доверять, так что хочу проверить, потребляя около 322 ккал/сут. Об этом тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10563.

А вы как долго сидели на 300-350 ккал?

Starry05
18-01-2011, 09:24
А можно узнать, что за день вы съедаете для 300-350 кал.?

Lika
19-01-2011, 11:27
А вы как долго сидели на 300-350 ккал?
недолго, несколько раз по 3-4 недели. но я восновном не специально, просто так получалось. например, во время простуды и после несколько недель есть вообще не хочется, либо после переедания (после праздников обычно).
А можно узнать, что за день вы съедаете для 300-350 кал.?
могу просто кофе или чай целый день пить (кружек 5 за день выходит. или меньше, если еще с сыром или парой конфет), это не лучший конечно рацион. а когда специально худела, то старалась что-то полезное есть: фрукты, сок, иногда йогурт, чай с медом.

если конкретно, то пример могу привести: 2 персика + 3 кружки чая с медом за день + конфета (или что-нибудь маленькое вкусное), или 3 кружки кофе с молоком + сыр + йогурт.

худею, кстати, не сильно - 3+ кг за 3 недели помню уходило, но всетки худею, это явно мало для меня.

Lika
19-01-2011, 12:08
есть только 300-500-800 ккал в день, чтобы не набирать вес
еще надо смотреть и на уровень физ. активности. я выщитывала (это конечно очень приблизительно), если целыми днями только спать и смотреть телевизор, расходуется 800+ какл. в сутки. то есть, если съедать при этом по 300 кал., 1 кг веса будет уходить за 14 дней (1 кг = 7000 кал). у меня 1 кг уходит за неделю, но у меня средняя физ. нагрузка.

мне интересно другое, может ли организм со временем приспособится к малому колличеству кал., чтоб вес больше не терялся. если учесть, что мы получаем энергию не только из еды, а из воздуха, воды, даже солнечного света, то это представляется возможным. вот хочу это проверить) И ваш, Maksenek, дневник мне в этом плане очень интересен)

Maksenek
19-01-2011, 14:40
..на 300-350 ккал
..несколько раз по 3-4 недели
Не слабо... :)
А по какой причине прекращали - уже больше не могли (из-за появления голода, слабости или чего-то еще), или могли продолжать, но нужный вес был достигнут и поэтому прекратили? И какое при этом было самочувствие?
если целыми днями только спать и смотреть телевизор, расходуется 800+ какл. в сутки. то есть, если съедать при этом по 300 кал., 1 кг веса будет уходить за 14 дней Вот это да, хорошо у вас метаболизм натренирован) Мне до такого еще далеко к сожалению - на 300-350 ккал без чувства голода пока получается только 3 дня, а вес уходит не по 70 г в день, а по 650... Впрочем, при ограничении калорий вес всегда устанавливается на меньшее значение ИМТ (за счет уменьшения жировых запасов), так что может это организм специально сбрасывал...
мне интересно другое, может ли организм со временем приспособится к малому колличеству кал., чтоб вес больше не терялся. вот хочу это проверить)
Интересно! Когда планируете проверить?) И как?)

Starry05
20-01-2011, 05:51
Lika, а чувства голода и слабости при таком рационе нет?
Вот прямо ничего эдакого из еды не хочется?

Lika
20-01-2011, 18:48
А по какой причине прекращали
По самочувствию могла продолжать, а психологически я не стойкая) Мне достаточно любого повода для застолья и мне сразу хочется поддержать компанию, даже если на еду не очень тянет. Да и изначально я себя настраивала, что такой режим питания ненадолго и при первом же поводе, когда можно было бы и отказаться, возвращалась к каллорийной еде.
хорошо у вас метаболизм натренирован)
Да нет, вы не поняли. Я имела ввиду, что для любого человека с нормальным ИМТ при очень низком уровне физ активности расход кал. в сутки может составлять от 800 кал. и если потреблять при этом 300 кал., то за 2 недели будет уходить 1 кг у всех. А у меня 1 кг в неделю примерно уходит, но я же не лежу пластом у телевизора :)
Когда планируете проверить?) И как?)
Вообще хочу после голодания, т.к. на выходе ем всегда итак где-то по 300-400 кал. и при этом могу даже поправиться. Ну это понятно, потому что после голода. Просто хочу не увеличивать, как обычно, калории, а продолжать есть в таком режиме, ну и дальше уже буду смотреть... А когда?.. Да попытку можно сделать хоть завтра, вопрос только, смогу ли до конца все довести... Вобщем буду пробовать)
а чувства голода и слабости при таком рационе нет?
Голода почти нет, наедаюсь очень малым количеством еды, не знаю, может дело в самонастройке. А слабости как раз нет вообще, вот если меньше 300, то бывает слабость по утрам, устаю быстро, а 300-350 - вообще идеально в плане самочувствия, наоборот, еще больше энергии появляется!
Вот прямо ничего эдакого из еды не хочется?
Хочется... Я очень придирчивая становлюсь в еде, выбираю все самое вкусное) даже когда ем мандарин, очищаю не просто кожуру, но и кожицу прозрачную, только мякоть оставляю, соки процеживаю. И не дай бог что-то пересолить - я это уже есть не стану) Ну а в обычное время ем все подряд.

Maksenek
20-01-2011, 19:56
300-350 - вообще идеально в плане самочувствия, наоборот, еще больше энергии появляется!
Вот это просто потрясающе. Я, как скептик, с трудом бы в такое поверил, но буквально сейчас случайно нашел вот такую интересную информацию из медицинского источника.

Минимальные и максимальные значения калорийности при энтеральном питании (для гликемических больных):
Минимальные и максимальные ставки питания от 7,5 до 25 ккал на кг в сутки, от 2,7 до 9 ккал на кг в сутки из углеводов. Таким образом, 80-кг мужчины будут получать максимум 2000 ккал/сут и минимум 600 ккал/сут, от 216 до 640 ккал/сут из углеводов.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2447603/

То есть например для 45-кг женщины минимальная калорийность будет 338 ккал/сут.

Lika
21-01-2011, 14:18
Вот поэтому я и не люблю говорить на тему питания, и впринципе говорила об этом только сзесь. Потому что не верят, приводят разные факты медицинские - и не поспоришь ведь) Хотя у меня наверное было все - и переедания очень большие, и времена, когда я на 1-2 днях голодания загибалась от головной боли, и не могла раньше поверить, как люди могут быть сыроедами и т.п. И впринципе у меня так и не было стабильного какого-то режима питания. Надо уже это исправлять, ато надоели эти "качели".

Maksenek, спасибо, ссылка интересная, вы вообще в теме много чего интересного приводите.

Vovec
21-01-2011, 19:13
Минимальные и максимальные значения калорийности при энтеральном питании (для гликемических больных):
Это не для гликемических больных, а вообще в реанимации. Только вопрос - а зачем их вообще кормить, речь же о нескольких днях.
patients with lengths of stay of at least 1 to 5 days

Maksenek
22-01-2011, 00:19
В статье говорится, что при реанимации часто возникает стресс-индуцированная гипергликемия - поэтому и ограничивают калории и углеводы. Но это все мелочи, поражает другое:
300-350 - вообще идеально в плане самочувствия, наоборот, еще больше энергии появляется!несколько раз по 3-4 недели


И особенно вот это...
Когда я ела 3 яблока в день - да, я похудела до 49 достаточно быстро - НО, стоило мне добавить к этим 3 яблокам еще 1, или съесть с утра творога или сосиску... - у меня был привес!
И это:
Причем после определенного периода вес перестает снижаться, даже если ешь 3 яблока в день (проверено на собственном опыте).

Lika
22-01-2011, 08:44
Насчет первых двух: удивтельно было бы, если бы я при этом не теряла вес. А так этого всетки недосточно пока (?) для меня. Многие сидят на жестких диетах и прекрасно себя при этом чувствуют.

По поводу третьего: в течении какого-то времени она съдала 3 яблока в день, худела, потом резко добавила достаточно калорийную еду - естественно у нее появился привес.

А вот последнее интересно: выходит организм может приспосабливаться к определенному режиму питания (возможно за счет уменьшения расхода энергии, а может находит какие-то альтернативные ее источники). Может даже многие из нас итак на это способны. Например люди, которые, как принято считать гинетически склонны к полноте (некоторым медики говорят, что им вообще никак нельзя похудеть), может их организм просто не требует столько еды, сколько принято считать нормой. Может и не стоит слушать, что нам говорят диетологи, а есть столько, сколько позволяет нам поддерживать наш вес (если он в норме), даже если это будет всего 3 яблока в день.

Maksenek
22-01-2011, 11:06
потом резко добавила достаточно калорийную еду
К 3 яблокам добавила еще 1 - это "резко добавила достаточно калорийную еду"? ))))) :peace:
возможно за счет уменьшения расхода энергии
Иначе никак! При "обычном", т.е. обжорском питании большая часть энергии пищи сразу сжигается впустую - на т.н. первичный термогенез, и лишь небольшая часть расходуется на сокращение мышц, передачу нервного импульса и др. процессы жизнедеятельности (эта энергия потом тоже переходит в тепло - вторичный термогенез) - это и является резервом для экономии.

Термогенез регулирует щитовидная железа. При ее гипофункции (гипотиреоз) основной обмен снижается:
Когда секреция тироксина недостаточна, уровень основного обмена падает до 600-900 ккал в сутки, что составляет 30—50% по сравнению с нормой.

http://med-tutorial.ru/2__Общие+знания/31__Эндокринная+система/877__Щитовидная+железа.html
Возможно, при малоедении основной обмен может упасть еще сильнее - если Шаталова правильно измеряла. По данным Шаталовой, основной обмен (трата энергии только на поддержание жизнедеятельности, без дополнительных нагрузок) у питающегося по ее системе человека - от 250 до 450 ккал в сутки.
При обжорстве избыточное тепло отводится в окружающую среду излучением, контактно (за счет расширения поверхностных сосудов кожи и усиления тем самым теплообмена с окружающей средой) и посредством испарения с кожи. При малоедении теплопродукция организма конечно снижается пропорционально калориям, а внутреннее тепло сохраняется за счет сужения периферических сосудов кожи и уменьшения испарения.

а может находит какие-то альтернативные ее источники
А вот это вряд ли)))) Если посредством выпитой горячей воды или прогрева обогревателем или на солнце))). Только надо понимать, что фактически организм в этом случае не "получит энергию", а всего лишь просто сэкономит часть энергии (от пищевых калорий), затрачиваемой на нагрев тела (если конечно температура окружающей среды ниже). Так что никаким "альтернативным источником энергии" здесь и не пахнет. "Альтернативные источники энергии" кроме пищи, для животных - 100% мракобесие и/или псевдонаука, противоречащая не только наблюдаемым явлениям, но и физическим законам. Из-за последнего, даже при бесконечно развитых технологиях осуществить такое невозможно в принципе.
________________
Так что, хотите экономить энергию и долго жить - меньше кушайте да меньше мерзните )))

Lika
22-01-2011, 11:27
К 3 яблокам добавила еще 1 - это "резко добавила достаточно калорийную еду"? )))))
а сосиска и творог - это так, не считается??? :peace:

Maksenek
22-01-2011, 11:30
Lika, там стоит союз "или" ))) А не "и" )))

Когда я ела 3 яблока в день - да, я похудела до 49 достаточно быстро - НО, стоило мне добавить к этим 3 яблокам еще 1, или съесть с утра творога или сосиску... - у меня был привес!

Lika
22-01-2011, 11:38
а, дошло) Все равно, не одно и то же - яблоко и сосиска, от сосиски естественно мог быть привес, а от лишнего яблока конечно удивительно..

Maksenek
22-01-2011, 11:50
от сосиски естественно мог быть привес, а от лишнего яблока конечно удивительно..
Не обижайте яблоки!))) Это уже комментировали)))
Яблоки сами по себе очень калорийны. И весит яблоко больше, чем кажется на вид. Съел 3 яблока среднего размера (200-250г) - это уже 276-345 кал. 4 яблока - это уже 368-460 кал.:-)

snail
27-01-2011, 19:25
Maksenek, если можно, отвечу здесь. чтобы не оффтопить в теме о литературе.
Хотя я же сама и начала, высказав мнение обо всей этой литературе и ее авторах...
К чему такая СТРАШНАЯ секретность
Вот я тоже думаю - к чему?
Но приобретать книгу как-то не хочется...:D

Думаю, что все это просто замануха, чтобы покупали книги, и ничего более.
Кстати, только что получила очередное напоминание от Патенода - оказывается, осталось всего 37 копий CD... если не подсуетишься, можно и не успеть...:lol:

Есть еще один такой "писатель" - тот рассказывает страшные вещи о срывах и единственное спасение от этого - какой-то сыроедный продукт, вернее, целая серия под названием Savory Veggie Stews... что это такое - нигде не написано, в том числе и на его сайте, хотя я примерно догадываюсь.
Цель - та же самая... запугать и втюхать свое.

чтобы на сыроедении избежать проблем со здоровьем и "слета" через несколько лет, как это и у вас, Наина Киевна, произошло.
Ну, у меня-то ничего подобного не произошло, для меня сыроедение всегда было гораздо комфортнее общепринятого питания.
Но самоцелью оно никогда не было.
Все запреты были временной мерой - пыталась влезть в шкуру сыроедов-мучеников, прочувствовать на себе.... частично получилось, но не очень.
А фактически сейчас ем в основном яблоки и сырую тыкву - и то и другое можно причислить к плодам... ни на какую кашу не тянет.
Зато исчезла совсем потребность есть каждый день.
И это меня устраивает.
Для меня важнее уменьшить зависимость от еды, чем носить "гордое звание сыроеда", вот и все.
А любые запреты эту зависимость только усиливают...
На каком-то этапе они нужны, а потом уже действует привычка, и я сочла, что запрет лучше отменить.
Посмотрим...

Starry05
28-01-2011, 01:35
Ой, почитала вас всех, аж печенья утренние застряли в глотке:-(

Maksenek
31-01-2011, 08:40
Starry05, не сердитесь)

Существуют научные исследования, говорящие о том, что возможно в недалеком времени (по эволюционным меркам) наши предки действительно были исключительно плодоядными. Кроме того, есть немало хороших примеров постоянного долговременного фрукторианства.

А утренние печенюшки это, как раз, не совсем естественная пища)

Так что все может быть :-) :peace:

Фрукторианство - это естественное питание человека?

Т. Фрай в своей книге "Как определить ваш естественный характер питания" рассказывает об очень интересном эксперименте, который был проведен в Южной Африке профессором Б. Мейером из университета Претории. Результаты эксперимента были опубликованы в "South Africa Medical Journal" от 20 февраля 1971 года. Профессор Мейер решил доказать, что человек не может жить, питаясь одними только плодами. Эксперимент продолжался шесть месяцев. Контрольная группа была на "нормальной" диете. Экспериментальная группа в контролируемых условиях ела только свежие сырые фрукты и орехи (которые в ботанике также классифицируются как плоды). Что же произошло?

В конце этих шести месяцев ситуация с различными заболеваниями в контрольной группе была хуже. Тем временем, участники, которые были в экспериментальной группе (которая, как предполагалось, будет страдать), вместо этого показали практически отсутствие заболеваемости!

Доктор Мейер проводил различные тесты для определения их здоровья, но не смог найти недостатка белка, витамина B12 или чего-то еще. В самом деле, все подопытные находились в состоянии превосходного здоровья.

Но профессора ожидал еще один сюрприз. Участники экспериментальной группы отказались бросать диету! Он полагал, что подопытные после эксперимента захотят вернуться к "нормальным" продуктам, однако они настаивали, что теперь ничто не заставит их уйти от такого питания, и что они на самом деле чувствовали себя лучше, появилось много энергии, что раньше бывало только в молодости.

Вот типичный ответ: "На плодовой диете у человека появляется совершенно другой подход к жизни, я могу выбросить кастрюли и печку, теперь они мне не нужны, а свежие, спелые плоды невероятно вкусны". Другой: "Могу вас заверить, что я теперь не променяю мои новые привычки в питании ни на что на свете". Что же побудило людей говорить такие вещи?

Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.

Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?

Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.

А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.

Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.

А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.

А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.

Наши тела в течении 60 или 70 миллионов лет хорошо приспособились к этой диете. И действительно, Алан Уокер из университета Джона Хопкинса, как сообщалось в "New York Times" от 15 мая 1979 года, доказал (с использованием электронного микроскопа), что прото-люди были исключительно фрутарианцами до появления ледникового периода несколько миллионов или около того лет назад. Таким образом, фрукты и орехи, по-видимому, это и есть наше естественное питание в природе. Но что же сегодня?

Наиболее распространенные аргументы против диеты с потреблением только плодов такие:
1. Она не обеспечивает достаточное количество белка. 2. У вас будет от нее истощение. 3. Некоторые люди переносят фрукты не очень хорошо, в том числе те, у кого проблемы с пищеварением или кандидоз. 4. Люди с гипогликемией не могут позволить себе есть много фруктов, потому что их уровень сахара в крови будет скакать как на "американских горках".

Рассмотрим эти возражения.

По калорийности, фрукты содержат в среднем около 5% белка. Но это та же пропорция, что и в грудном молоке, а оно является нашим питанием в то время, когда мы растем быстрее всего и когда нужно много белка. Кроме того, белок в свежих плодах сырой, то есть он наиболее полноценный биологически, так что нам его нужно меньше в такой форме.

Эсси Хониболл из Южной Африки в своей книге "Я живу на фруктах" пишет, что у нее было тяжелое истощающее заболевание. После того как она обошла всех врачей, Эсси случайно столкнулась с человеком по имени Корнелиус де Вилье-Дрейер, которому в то время было 76 лет. Корнелиус был одним из знаменитых фрутарианцев и учителей здорового образа жизни. Он жил на фруктах и орехах большую часть своей жизни, и Эсси была поражена его высокой психической и физической работоспособностью. И хотя она была в совершенно истощенном состоянии, он посоветовал ей начать питаться только плодами. Из отчаяния, она согласилась. И что же произошло? Она отощала ещё сильнее! Как она говорит, в определенный период она была похожа на заключенную концентрационного лагеря. Но потом, на той же диете, она вдруг заметила, что начала набирать вес. После того как закончилась детоксикация, ее тело естественным образом вернулось к нормальному весу, который с тех пор таким и оставался.

У доктора Фрая, кстати, первое время тоже была потеря веса, пока шла детоксикация, а затем, на точно такой же диете из фруктов и орехов, его вес стал подниматься, пока не добрался до своего нормального значения 70 кг и затем остановился на этом уровне. Когда тело становится здоровым, оно само находит свой нормальный вес.

А как быть тем, кто "не переносит" фрукты, или кто не может их хорошо переварить, или тем, у кого кандидоз? Люди, которые имеют большой опыт в питании только плодами, рекомендуют голодание или череду голоданий в этом случае. Они говорят, что когда тело очищается, плоды не только начинают хорошо переноситься, но и действительно оказываются наиболее насыщающей и легко усваиваемой пищей.

Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным.

А что с гипогликемией и низким уровнем сахара в крови? Я могу кое-что сказать об этом, так как у меня была гипогликемия на протяжении большей части моей жизни. При этом она была настолько сильной, что в школе я часто падал в обморок и просыпался в кабинете медсестры. Теперь, на плодовой диете, энергообеспечение моего организма превосходное. Постоянное и устойчивое снабжение энергией - это полная противоположность тому, что я ожидал. И уровень энергии у меня не постоянно-небольшой, а устойчиво высокий - удивительно!

Результаты эксперимента профессора Мейера его тоже очень удивили. Может, и мы сможем извлечь что-нибудь из этого эксперимента, а также из опыта Корнелиуса Вилье-Дрейера, доктора Фрая, Эсси Хониболл и других великих пионеров фрутарианства. Возможно, плоды действительно являются нашим естественным питанием.

Jim Sloman / Living Nutrition v.17, 15 oct 2005

Перевод с английского: Maksenek

Источник: http://www.mindfully.org/Food/2005/Fruit-Eaters-Human15oct05.htm


_________________
Дополнения к статье от Maksenek:

Корнелиус Вилье-Дрейер скончался в 1962 году в возрасте около 80 лет в результате несчастного случая (черепно-мозговая травма).

После 12 лет фруторианства Эсси Хониболл была обследована проф. Мейером: "тесты подтвердили, что она была в состоянии отличного здоровья".
http://en.wikipedia.org/wiki/Fruitarianism

Сейчас Эсси Хониболл 86 лет, она фрутарианка со стажем 51 год. Имеется статья о ней в английской Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball

_________________
См. также:

Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701

Энн Осборн: Фрутарианка-малоедка с 16-летним стажем
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166
:peace:

Starry05
03-02-2011, 15:38
да уж, на наших перманентно китайских фруктах только фрукторианцем становиться))))
Жить бы где-нибудь на юге, было бы здорово наверное)))
Интересно, а народы крайнего севера как бы восприняли такое естесвенно-фруктовое питание?) Или вон даже наши буряты из Аршана и Ниловки, у которых основное питание - вообще мясо!)) Фрукты не растут, а то что завозят - такое, простите, г**...

Я не нужу и не сержусь. Просто мне интересно)

Maksenek
03-02-2011, 16:01
Уж лучше на "перманентно китайских", но фруктах 150 лет, чем на родных печенюшках, макаронках да пельмешках - 70.

Starry05
04-02-2011, 05:26
Maksenek, нафиг 150? Да и 70 - это чересчур. Да здравствуют печенюшки.

Stojjar
05-02-2011, 10:31
Уж лучше на "перманентно китайских", но фруктах 150 лет, чем на родных печенюшках, макаронках да пельмешках - 70.

Maksenek, объясните, пожалуйста, почему продолжительность жизни Вы вообще считаете значимым критерием? Вы думаете, что сможете всерьез на это повлиять? И реальность Ваших планов прожить подольше зависит от Вас? И у Вас будет возможность почитать свой лестный некролог? Возможно, в Вашей возрастной группе этот критерий представляется значимым, а вот уже в моей (за 60) гораздо важнее жить без ограничений, которые принято считать возрастными. Почему? Да потому что я каждый день вижу людей, которые не живут, а мучаются: это мои знакомые, приятели, которым хоть кол на лбу теши, но в ЗОЖ они не пойдут, мой наглядный пример им не нужен, за моей спиной они крутят пальцем у виска ... продолжают заедать жирную пищу таблетками и т.д. Уверяю Вас, что приходит время, когда качество жизни полностью вытесняет идею количества . А качество это и есть жизнь без ограничений, вот для этого стоит потрудиться:smile2: Удачи Вам во всем!

Maksenek
06-02-2011, 03:20
Maksenek, объясните, пожалуйста, почему продолжительность жизни Вы вообще считаете значимым критерием?
Это значимый критерий не для всех, а лишь для тех, кто хочет увидеть развитие науки, культуры и общества и живет не ради телесных удовольствий, а интеллектом.

Starry05
06-02-2011, 08:43
Кстати, моей бабуле под 90 почти. Никогда себя не ограничивала ни в чём. Она глобальный мясоед. Хотя врач с 40-летним стажем.
Но что то она шибко не радуется своему возрасту. Говорит, что всех пережила (мужа, сына, друзей, приятелей, коллег) и нафиг это всё надо)
С прабабушкой у нас та же история по возрасту.

Не исключаю, что во время войны бабуля мало ела. Но опять-таки - фрукты они попробовали очень-очень поздно. Основное было - зерно, мучное, рыба, мясо, яйца, овощи (свекла, морковь, капуста) - это уже после войны.

Stojjar
06-02-2011, 09:06
Maksenek, разделю всё же Ваш ответ надвое:-)
Это значимый критерий не для всех, а лишь для тех, кто хочет увидеть развитие науки, культуры и общества
Вот это Вы точно не увидите. Наука так-сяк развивается, но почему-то людям от этого лучше не становится - мы дышим гадостью, пьем и едим гадость, и с каждым годом (достижением науки?) гадостность нарастает. Культура? Надеюсь, под словом "культура" Вы не имели в виду опять же нарастающий поток голых задниц отовсюду. Причем сейчас уже нельзя сказать "ты сам нехороший, сам их ищешь" - не захочешь, да увидишь - а, кстати, голые задницы это уже почти целомудренно. Вот так на наших глазах развилось восприятие прекрасного - сверху вниз! Общество? Если считать развитием введение в повседневный обиход, к примеру, продажи наркотиков в школах. Практически легально! "Общество" очень большая и очень печальная тема и шансов в защите Вашего тезиса "развитие" у Вас нет. Общество деградирует и процесс ускоряется.
живет не ради телесных удовольствий, а интеллектом.
Тут я согласен:good: Вот только как же без телесных удовольствий? У нас сегодня тепло, идет дождичек, солнышко подсвечивает, - замечательное удовольствие получил, пройдясь:D Удачи!

Stojjar
06-02-2011, 09:23
Говорит, что всех пережила (мужа, сына, друзей, приятелей, коллег) и нафиг это всё надо)

Да, Starry05, тысячу раз да! Знакомой 75, мужа и сына уже нет, и вообще никого нет, а здоровье у неё хорошее, ещё поживет, но ничего ей не надо и ходит только на кладбище. Не дай Бог такое долгожительство. И невозможно такому человеку сказать "ты давай бодрись, не раскисай, зарядку делай, новых друзей ищи".

Maksenek
06-02-2011, 09:39
Stojjar, то что вы видите все в ТАКИХ мрачных тонах и выискиваете избирательно только что-то плохое и так гипертрофированно акцентируетесь на этом...
Поразмышляйте, может это ваша личная проблема ;)

Starry05, дело в том, что у каждого организма своя индивидуальная скорость старения, определяемая генетически. Но ограничение калорий продлевает жизнь и долго- и короткоживущим генотипам, как можно видеть из экспериментов на животных. То есть например короткоживущему человеку это может быть продление, скажем, с 65 до 80, а более долгоживущему - со 100 до 120 лет (значения ориентировочные, разумеется).
http://www.crsociety.org/files/images/cr-youth.gif
По вертикали - кол-во выживших в %, по горизонтали продолжительность жизни. Узлы на линиях - это смерти животных. Зеленая группа - мыши без ограничения калорий (свободное питание), другие - 25, 55 и 65 % ограничение калорий.

Stojjar
06-02-2011, 09:49
Поразмышляйте, может это ваша личная проблема

Maksenek, конечно же это моя личная проблема, - я же в этом мире живу:-) Ну вот например рак - уже больше 50 лет читаю (как стал понимать такие тексты), что рак будет побежден завтра, в крайнем случае послезавтра. Рак уверенно захватывает новые позиции. Что пишет А.П. Столешников? Всего 100 лет назад рак был редкой болезнью.
то что вы видите все в ТАКИХ мрачных тонах и выискиваете избирательно только что-то плохое и так гипертрофированно акцентируетесь на этом...
Да ладно Вам! Я оптимист! Пессимист говорит "хуже не будет...", оптимист (радостно) "будет, обязательно будет!":D

Maksenek
06-02-2011, 10:20
Всего 100 лет назад рак был редкой болезнью.
Stojjar, это же типичный образчик манипулирования общественным мнением "вшивыми" мракобесами :)

В то давнее время рак да и другие болезни не умели так хорошо диагностировать, как сегодня, и люди точно так-же умирали от этого рака, только под другими "диагнозами". Хотя понятно, что чем больше в популяции продолжительность жизни, тем больше в ней отмечается случаев всяких болезней, в т.ч. рака - это вполне естественно для всех животных, ничего страшного и необычного в этом нет.

Stojjar
06-02-2011, 12:43
Maksenek, при чем тут мракобесы и вшивость? Я ссылаюсь на уважаемого профессора, специалиста и гуру в вопросах ЛГ и ЗОЖ вообще! Кстати, он очень убедителен и в части низкой калорийности, и в части выхода из ЛГ на фруктовых соках. Вы читали его книгу "Как вернуться к жизни"? Если у Вас её нет, могу скинуть. Что касается рака, то патологоанатом при вскрытии не может пропустить опухоль и метастазы - ни сейчас, ни 100 лет назад. Так что статистика онко всё же близка к достоверной.

Maksenek
06-02-2011, 12:52
Вы полагаете, что всем умершим 100 лет назад делали вскрытие? :)

Методы диагностики и выявления на ранней стадии улучшаются - вот и "рост" заболеваемости раком.

Общее "постарение населения", то есть увеличение среднего возраста происходит - вот и "рост" заболеваемости.

Питание населения "улучшается" - тоже способствует :D

Starry05
06-02-2011, 15:18
Maksenek, нет, ну я вообщем-то верю, что низкий калораж продлевает жизнь. Есть такое. Всё это хорошо. Только я не об этом.
Долго жить хорошо, когда с тобой рядом твои близкие люди. Твои любимые. А если ты всех переживёшь - будет же грустно :-(
Конечно можно чем-то увлечься, таким, что сплотит тебя с более молодым поколением, влиться в какую-нибудь новизну, может даже касательно ЗОЖ или духовных практик:-) Но мы же знаем, что всё это идеальный теоретический вариант. И никого мы кроме себя не можем заставить уплетать китайские яблоки вместо пельменей. Увы и увы.

Maksenek
06-02-2011, 15:48
Долго жить хорошо, когда с тобой рядом твои близкие люди. Твои любимые.
Смерть близких конечно тяжело воспринимается, но ведь в мире есть очень много хороших людей, и их кстати тоже можно любить ;)

Starry05
06-02-2011, 16:07
Смерть близких конечно тяжело воспринимается, но ведь в мире есть очень много хороших людей, и их кстати тоже можно любить
Согласна. Говорила я это своей бабуле. Но что то ей от этого не легче. Само мировоззрение уже не то, чтобы воспринимать всё это в том цвете, о котором мы сейчас говорим.
Но я вообще поняла мысль, да :-)

Чалыкушу
06-02-2011, 18:57
Ох давно я не читала так прям целую ветку залпом от и до.)))

Ребят, про "толстею от яблока" - это естественный процесс замедления ОВ на низкокалорийных диетах, предпринимаемых временно для снижения веса онли.) Похудел, но и ОВ сел.) Отсюда же и "плато" быстрые и длительные.)
Всё переживаемо! - есть стопяцот способов разгона ОВ без повышения калорийности рациона и "завтраков, богатых белком и клетчаткой".) Первое что на ум приходит - утренняя зарядка аэробного типа, контрастный душ, тупо адаптогены (элеутерококк, родиола розовая, etc - а сейчас и вовсе актуально, заодно иммунитет поддержать).)))

Далее, по терминологии хочу высказаться. Глубоко убеждена, что, коль скоро 1200 ккал - общепринято-безопасная нижняя граница суточной калорийности, предположительно позволяющая держать ОВ на должном уровне - всё, что выше её, не может считаться низкокалорийным питанием. ИМХО ИМХО ИМХО)))

Шаталовские 400-600ккал - это конечно "нет предела в стремлении к совершенству" :)))) , но 900 ккал/сут, дающие в полугодовалых экспериментах значительное повышение неспецифического иммунитета у обычных смертных (и это без учета качества пищи!!!) - вполне себе реальная калорийность для нормальной жизнедеятельности человека разумного.

helter skelter
09-02-2011, 01:20
Maksenek, мне кажется, ограничение в питании продлевает жизнь не потому что внутри организма происходят какие-то мистические изменения, объясняемые сложными научными описаниями, а просто потому, что организм - существо, которое ограничивают - начинает _стремиться_. Раздобыть пищу - это лишь один из вариантов.

Сыто поевший человек сидит, развалившись в кресле, и ничего ему не надо. Собственно, даже не надо ему и жить (если мы будем считать, что с эволюционной точки зрения мы не просто живем, а _пытаемся выжить_)

А тот, кто поел мало - ему ещё что-то надо. И он может себя занять как поиском пищи, так и поиском пищи для ума, или ещё каких развлечений. И потому это существо постоянно что-то предпринимает.
Собственно, главная мысль - недоедание развивает подвижность.



Мне лично довольно интересны ваши эксперименты надо собой, но я всё никак не могу смириться с одним. Знаете, у многих из нас есть болезни, которые мы и не привыкли называть болезнями. Некоторые психологически больны. Некоторые - больны ожирением. Другие больны ещё чем-либо.... Мне кажется, Ваша болезнь - это нелюбовь к физической активности. Всё вышеперечисленное вроде как должно лечиться голоданием - и Ваша "болезнь" тоже :)

Ненормально это, и уж вряд ли продлит жизнь, сидеть в ослабевшем состоянии, едва ли имея силы просто перемещаться чуть быстрее обычного, с низким давлением и т.п... Нет здесь стремления. Которое, я уверен, в обязательном порядке появляется у тех самых мышей, которых ученые ограничивают в тех самых калориях... :)

Starry05
09-02-2011, 02:43
Мне кажется, Ваша болезнь - это нелюбовь к физической активности.
Ну вообщем-то не болезнь это, конечно. Но мысль у меня тоже была по поводу физнагрузки в отношении Maksenek:-) А почему-бы не заняться этим? Тем более если постоянно речь ведётся о долголетии и ЗОЖ?

Тоже не любитель спорта, но вот с сентября вроде пнула себя в тренажёрку, хожу, живая, привыкла даже =) Появился мышечный рельеф, талия. Но опять-таки, у меня суточный калораж около 1000-1500 кал, сейчас мне легче увеличить нагрузку, чем морить себя голодом.

ПС: а 55 кг для мужчины - это ужасно мало) Имхо.

Stojjar
09-02-2011, 08:46
Сообщение от helter skelter
Мне кажется, Ваша болезнь - это нелюбовь к физической активности.

Ну вообщем-то не болезнь это, конечно. Но мысль у меня тоже была по поводу физнагрузки в отношении Maksenek А почему-бы не заняться этим? Тем более если постоянно речь ведётся о долголетии и ЗОЖ?

Тоже не любитель спорта, но вот с сентября вроде пнула себя в тренажёрку, хожу, живая, привыкла даже =) Появился мышечный рельеф, талия. Но опять-таки, у меня суточный калораж около 1000-1500 кал, сейчас мне легче увеличить нагрузку, чем морить себя голодом.
Коллеги, наверное, все согласны, что ЗОЖ=правильное (в т.ч. низкокалорийное) питание+физактивность+регулярные ЛГ. И вопрос только в пропорциях: кто-то будет мало бегать, но голодать по 20-40 дней, а кому-то хватит и "десяточки", но без "качалки" не прожить:good:

ПС: а 55 кг для мужчины - это ужасно мало) Имхо.
Угу. ИМХО.

Maksenek
09-02-2011, 08:48
Насильная физнагрузка сверх той, что делает сам организм по своему желанию, не только вопиюще противоестественна (не встречается ни у одного живого существа на планете), но и крайне вредна, т.к. приводит к дополнительному, сверх нормы расходу энергии, и соответственно лишнему "отжигу" кислородом и свободными радикалами, ускоряя тем самым процесс старения организма.

Конечно, насильная малоподвижность (сверх того, что хочет и делает сам организм) также вредна, но лично у меня (раз вы перешли на личности) таковой нет - я двигаюсь столько, сколько хочет мой организм и насильно к малоподвижности его не принуждаю.

Stojjar
09-02-2011, 09:08
Maksenek, на личности мы не переходили, это приличный форум и здесь это не принято. У нас одинаковый взгляд на физнагрузки+личный опыт, подтверждающий необходимость содержать тело на высоком функциональном уровне. Городской житель не имеет возможности естественным образом получать необходимую нагрузку - пешком почти не ходит, вода в кране, еда в холодильнике и т.п. Гиподинамия. Это скоро приводит к детренированности и последующей деградации практически всех органов и систем организма. Тут не то что о долголетии говорить не приходится, тут и элементарной сопротивляемости вирусам и микробам нет. И без принуждения со стороны разума (знание-сила!) толку не будет. К снаряду!:D

Maksenek
09-02-2011, 09:14
Городской житель не имеет возможности естественным образом получать необходимую нагрузку
А с чего вы взяли что она "необходимая"? :D

Насильная физнагрузка - это ускорение навстречу смерти.

Stojjar
09-02-2011, 09:49
А с чего вы взяли что она "необходимая"?
Взял из жизни, своей и окружающих. Обычная бытовая ситуация - не работает лифт. Мне всё равно, на какой этаж идти пешком, я вообще при любой возможности лифтом не пользуюсь, хотя и полезное изобретение. А для людей не тренированных даже на 5-й этаж без остановок не получается, и это уже тяжелое испытание для сердечно-сосудистой системы, а инфарктов-инсультов как раз на этих лестницах бывает (и будет) много.
Насильная физнагрузка - это ускорение навстречу смерти.

Зато какая приятная жизнь!:good:

Maksenek
09-02-2011, 09:58
Насильная физнагрузка - это ускорение навстречу смерти.
Зато какая приятная жизнь!
Понимаю. Дополнительная двигательная активность действительно сокращает продолжительность жизни всех живых существ - научно доказанный факт. Ну а уж кому что предпочтительнее: "удовольствие" от упражнений или же долголетие - пусть каждый решает для себя сам.

Stojjar
09-02-2011, 10:20
Дополнительная двигательная активность действительно сокращает продолжительность жизни всех живых существ - научно доказанный факт. Ну а уж кому что предпочтительнее: "удовольствие" от упражнений или же долголетие - пусть каждый решает для себя сам.

Maksenek, почитайте, пожалуйста, Брэгга:низкокалорийный рацион+голодания+большие физические нагрузки=95 лет активной жизни. И про Джека Лалейна найдите, недавно умер в 96 лет: 85% сырых овощей и фруктов в рационе+очень большие ежедневные нагрузки. Или 95 лет жизни без болезней и ограничений уже не долголетие? Н.М. Амосов, наш великий кардиохирург, свою родовую (семейную) прогнозную продолжительность жизни определил в 50-55 лет, и действительно к этому возрасту был в плачевном состоянии. Следуя своей системе "ограничений и нагрузок" он поднял себя, прожил 89 лет, а до 82 ежедневно оперировал на сердце. Ограничения, разумеется, в пище, а нагрузочки у него были ой-ёй!

Maksenek
09-02-2011, 10:42
Stojjar, ваши примеры все с прямым или косвенным ограничением калорийности - именно это и повлияло.

P.S. Брэг кстати прожил не 95 (фикция), а 81 год.
Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было.

Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion)

Stojjar
09-02-2011, 11:20
Брэг кстати прожил не 95 (фикция), а 81 год.

Maksenek, если ставится под сомнение 95, то 81 под ещё большим сомнением! Важнее то, что Брэгг написал великую книгу, а Лалейн изменил свой образ жизни, "заразившись" на лекции Брэгга:-) И не один он.

примеры все с прямым или косвенным ограничением калорийности - именно это и повлияло.
Бесспорно. Без жесткого самоограничения, в т.ч. и калорийности пищи, ничего сделать не удастся, не будет ни здоровья, ни долголетия. Не только среди известных людей, но и на этом форуме много примеров соединения ограничений в пище (в т.ч. ЛГ) с повышенной двигательной активностью, что дает наилучшие результаты. А из людей, обошедшихся скудным рационом (раз в день) и одной ежедневной прогулкой, при этом продуктивно мысливших и немало проживших, могу вспомнить только И.Канта. Древняя мудрость: Движение заменяет тысячу лекарств, ни одно лекарство не заменит движение.

Alex747
09-02-2011, 13:15
Всё правильно! Ещё никому диван не продлевал жизнь, даже Обломову.

Maksenek
09-02-2011, 13:43
Конечно диван не продлевает жизнь, но и физические упражнения тоже не продлевают.

Жизнь продлевает только ограничение калорийности, это показывают результаты экспериментов на животных, статистика спортсменов разных квалификаций, и исследования групп людей. С фактами не поспоришь. Научная статья об этом: "Для замедления первичного старения ограничение калорий оказалось лучше, чем упражнения" (http://www.sciencedaily.com/releases/2006/05/060531164818.htm)

Вот некоторые цитаты оттуда:
Предыдущие исследования на мышах и крысах показали, что как ограничение калорий, так и упражнения могут защитить их от многих хронических болезней, включая ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Однако, исследования показали, что только ограничение калорий увеличивает максимальную продолжительность жизни животных на 50 процентов. Эти исследования на животных показали, что худоба является ключевым фактором в предотвращении связанных с возрастом заболеваний, а снижение потребления калорий необходимо для замедления старения.

В новом исследовании ученые исследовали 28 членов общества ограничения калорий, которые соблюдали низкокалорийную диету в среднем в течении шести лет. Хотя группа ограничения калорийности потребляла меньше калорий - в среднем только около 1800 в день - они потребляли по крайней мере 100 процентов от рекомендуемого суточного количества белка и микроэлементов. Вторая группа из 28 субъектов исследования вела оседлый образ жизни, и они ели стандартную западную диету. Третья группа в исследовании ела стандартную западную диету - приблизительно 2700 калорий в день, но также занималась физическими тренировками. Исследователи обнаружили, что уровни T3 - аналогичные тем, которые наблюдаются у животных с замедленной скоростью старения на ограничении калорий - только у людей на низкокалорийных диетах.

Эти результаты показывают, что хотя физические упражнения помогают предотвратить проблемы, которые могут сократить жизнь - такие, как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, только ограничение калорийности оказывает воздействие на первичное старение.

Maksenek
09-02-2011, 15:03
А вот еще одна плохая новость для любителей "худеть в спортзале":
У людей, вызванная физическими упражнениями худоба не в состоянии воспроизвести многие из эффектов ограничения калорийности, такие как снижение некоторых сердечно-сосудистых и других факторов риска (в частности, глубокое снижение уровня С-реактивного белка и гормонов щитовидной железы) (5) и влияние на митохондриальные гены, в частности SIRT1 (6) ("ген анти-старения")
5. Fontana L, Villareal DT, Weiss EP, Racette SB, Steger-May K, Klein S, Holloszy JO; and the Washington University School of Medicine CALERIE Group.
Calorie restriction or exercise: effects on coronary heart disease risk factors. A randomized, controlled trial.
Am J Physiol Endocrinol Metab. 2007 Jul;293(1):E197-202. Epub 2007 Mar 27.
PMID: 17389710 [PubMed - indexed for MEDLINE]
6. Civitarese AE, Carling S, Heilbronn LK, Hulver MH, Ukropcova B,
Deutsch WA, Smith SR, Ravussin E.
Calorie Restriction Increases Muscle Mitochondrial Biogenesis in Healthy Humans.
PLoS Med. 2007 Mar 6;4(3):e76 [Epub ahead of print]
PMID: 17341128 [PubMed - as supplied by publisher]
http://longecity.com/thread.php?thread=4

Vovec
09-02-2011, 16:30
Насильная физнагрузка сверх той, что делает сам организм по своему желанию, не только вопиюще противоестественна (не встречается ни у одного живого существа на планете)
А по желанию организм сам ничего не делает. Дайте любому животному корм, и оно никуда не будет двигаться. Помните - "Таити, Таити. Нас и тут неплохо кормят". :D

Мне вот представляется, что ограничение калорийности как раз нужно сочетать с физ.нагрузкой. Это и будет являться неким предохранителем от истощения и ослабления. В этом случае, организм просто не даст довести себя до ручки. Конечно, речь об умеренных занятиях, а не интенсивном спорте.

ИМХО неплохо бы разок в неделю пробежать километра три, немного покачаться. Гибкость опять таки важно.

Maksenek
09-02-2011, 16:37
Дайте любому животному корм, и оно никуда не будет двигаться.
То-то и оно: это природное свойство любого животного (знать, неслучайно)!

И главное, при этом (то есть с минимальной двигательной активностью) животные НАМНОГО ДОЛЬШЕ ЖИВУТ!

Maksenek
09-02-2011, 17:00
В природе животные должны активно передвигаться, в основном чтобы находить или добывать пищу. И соответственно, при нахождении (или добыче) пищи они должны и съедать больше, чтобы восполнить ту энергию, которая была затрачена на поиск или добычу этой пищи.

Продолжительность жизни животных на природе (а в скобках - в неволе).

Медведь: 20-30 (47-50)
Жираф: около 25 (около 35)
Лев: 17-20 (до 30)
Слон: 60-70 (до 80)
Леопард: 10-11 (до 21)
Бегемот: 30-40 (до 50)
Гиена: около 20 (до 41)
Капибара: около 9 (около 12)
Скунс: 2-3 (до 5)
Макака: 15-20 (до 30)
Орангутан: 35-40 (до 60)

Физ. активность изнашивает организм, поэтому животные и двигаются только из крайней необходимости. А если пища есть и все спокойно - ленятся в свое удовольствие. И лишь некоторые представители одного биологического вида считают что "нужно" специально себя насиловать (наука же им не указ) и идут в спортзал качаться и потеть :D

Олег1099
09-02-2011, 18:06
Продолжительность жизни животных на природе (а в скобках - в неволе).
Ну, положим в неволе навряд ли животных ограничивают в калориях, по этим цифрам только один вывод получается - Лежи спокойно, ешь от пуза - проживешь в два раза дольше))))

Maksenek
09-02-2011, 18:15
Лежи спокойно, ешь от пуза - проживешь в два раза дольше))))
На "традиционно" питающегося человека этот принцип не подействует, потому что он в отличие от животных в неволе ест не натуральные сырые продукты (которых даже от пуза много не съешь), а высококалорийные рафинированые (жиры, сахар), приправленные и термообработанные продукты, многие из которых в сыром виде невозможно съесть много. Ну попробуйте например наесться от пуза к примеру сперва пшеницей, а потом печеньями или тортом, или же: сначала сырой картошкой, а потом посоленным и приправленным ароматным пюре, печеной картошкой или чипсами, и сравните потом "отпузный" калораж - сами все увидите.

Олег1099
09-02-2011, 18:23
сравните потом калораж - сами все увидите.
ведете к тому что из сырых продуктов плохо усваиваются калории?
Хотя вначале ветки упоминали что у Изюма как сыроеда калораж высокий.
У меня вот летом в день рацион примерно такой был(сыроедный): помидоры 2кг, капуста 1кг, перец 0,5 кг, огурцы 05,кг, свежий зеленый горох 0,5кг, и фруктов-ягод(яблоки. вишня, смородина) 1,5-2кг. Не знаю сколько в этом калорий но думаю что гораздо больше любой нормы. И все это влегкую заходило - никакой тяжести:D

Maksenek
09-02-2011, 18:28
ведете к тому что из сырых продуктов плохо усваиваются калории?
Я веду к тому что их трудно много по калориям съесть. Хотя многие после перехода на сыроедение после обычноедения сохраняют обжорские привычки и переносят их на сырую еду. Но сырая еда не предназначена для таких зажоров, поэтому у сырообжор обычны т.н. "кризы", уморительно именуемые некоторыми как "очищающие" :D

Друзья, я пока не встречал ни единого случая описания или даже упоминания о "кризах" от сыро-мало-едов.

Галина Шаталова - плодо-мало-ед, хоть и нестрогий. А также плодо-мало-еды Яна Луис и Энн Осборн. Все эти малоеды много-десятилетние!

Напротив, описания кризов мы слышим лишь от тех, кто длительно находится на "обычном" сыроедении или обычном фрутарианстве (т.е. на т.н. "сыро-обжорстве").

Сыро-обжоры действительно сообщают, что страдают от кризов, раздражительности и прочих "прелестей", типа выпадения волос и т.п. Кроме того, случаи сыро-обжорства более 5-6-7 лет действительно пока не известны.

Известные же малоеды не только спокойно живут так уже много десятилетий, но и о кризах похоже вообще ничего не знают.

Олег1099
09-02-2011, 18:34
поэтому у сырообжор обычны т.н. "кризы", уморительно именуемые некоторыми как "очищающие"
Позицию понял, пожрать мы любим:lol: но кризы все-таки разные бывают даже у обжор:-)

Maksenek
09-02-2011, 18:42
Ну, в таком случае и у "обычноедов" разные кризы тоже бывают :D

Я говорю конкретно о тех самых, что вызваны перееданием сырой пищей, вот например один из таких примеров:
С июня месяца этого года я питаюсь монотрофно один раз в день вечером и употребляю небольшое количество того что ем. Типа, как здесь говорят "дистрофический режим питания". Чуствую я себя при этом замечательно - легкий, подвижный, мало сплю но при этом всегда свежый. И стоит чуть чуть налечь на еду как тут же появляется состояние сонливости, накатывается лень, хочется кушать еще (причем побуждение скорее психологическое чем из-за физической потребности), и все начинает усугубляется пока я не пропущу один-два приема еды вернувшись к вышеописанному режиму. При таком режиме вначале было ощущение хронического ацидоза, симптомы которого постепенно начали исчезать и можно сказать что тело адаптировалось ко всему этому. Но проблема в том что как только случаются вот такие налегания на еду, практически сразу возникают симптомы простуды.

nikok
09-02-2011, 20:39
Ну, в таком случае и у "обычноедов" разные кризы тоже бывают

Я говорю конкретно о тех самых, что вызваны перееданием сырой пищей, вот например один из таких примеров:
Браво!!!!!:claps:

Visor все очень четко описал, что при этом происходит, подпишусь под каждым словом.
Сыроеды еще кризы путают с банальным отравлением нахимиченными продуктами ИМХО. Набивание брюха не оправдывает даже утверждение о больших физ.нагрузках. Они даже наоборот способствуют выработке энергии, понятию только не имею откуда.

Maksenek, рано я тебя в персону нон грата записал. Есть еще перец в перечнице.:lol:

Starry05
10-02-2011, 00:46
Насильная физнагрузка сверх той, что делает сам организм по своему желанию, не только вопиюще противоестественна (не встречается ни у одного живого существа на планете), но и крайне вредна
А насильственное голодание? А насильственное малоедение? Или вы считаете, что ВСЕ это делают из удовольсвия?
Так можно ведь найти кучу умных статей о том, как вредно недоедать:D Тут уж каждому своё.


Насильная физнагрузка - это ускорение навстречу смерти.
Я не пойму, зачем насильная?:hz: Что за драмматизм? А подобрать ту нагрузку, которая бы нравилась - это не вариант? Кроме тренажёров есть куча других видов нагрузки. Можно заниматься и в удовольствие. Бассейн, велосипед, динамические виды йоги, коньки, ролики, лыжи..

Жизнь продлевает только ограничение калорийности
Дай бог, чтобы в могилу только раньше времени не свело. Надо будет у бабули уточнить, как много долгожителей у них было во время голода в войну.


И лишь некоторые представители одного биологического вида считают что "нужно" специально себя насиловать (наука же им не указ) и идут в спортзал качаться и потеть
я если честно в шоке..

rid
10-02-2011, 06:45
Физ. активность изнашивает организм, поэтому животные и двигаются только из крайней необходимости.

Но сырая еда не предназначена для таких зажоров, поэтому у сырообжор обычны т.н. "кризы", уморительно именуемые некоторыми как "очищающие"

Из какого длительного личного или чужого сыроедного опыта такие "мудрые" выводы. Как легко оказывается фантазировать перетасовывая на личное усмотрение факты даже не сверяясь с форумом и даже избранными примерами.

Здесь на форуме очищающие кризы именно у голодающих, тех кто на малокалорийной диете типа Бройса, часто у сыромоноедов особенно вначале когда микрофлора не работает в полную силу.

Как только начинаешь наедаться тем же количеством еды кризы постепенно становятся реже и только физиологические нагрузки, монопитание или голодание может продолжить очишение, кстати в том числе и от того что набираешь в результате сыроедного образа жизни в условиях например современного города.

Длительное сыромалоедение - это просто попытка жизни в условиях нехватки, когда организм сворачивает свои функции(силовые показатели, температура тела, скорость реакции и т.д.). Возможно болезненные зоны у длительно малоедящих уже "выедены" и кризов нет, но есть опасность поедания того что не работает при отсутствии нагрузок. Тут и без особых эксперементов можно понять на примерах например космонавтов(некоторых выносили на носилках).

Людей долгожителей отличает двигательная активность. Даже приведенные примеры малоедов и в основном женщин(легче снизить активность в отсутствии тестостерона) и то говорит о том что они чем то занимаются - йога, гимнастика.

Maksenek
10-02-2011, 07:01
Здесь на форуме очищающие кризы именно у голодающих, тех кто на малокалорийной диете типа Бройса
rid, опять читаете собеседников через строчку? Знаете это уже начинает надоедать.
Повторяю спец. для вас: Я говорю конкретно о тех самых кризах, что вызваны перееданием сырой пищей

монопитание или голодание может продолжить очишение, кстати в том числе и от того что набираешь в результате сыроедного образа жизни в условиях например современного города.Умора :lol::lol::lol:

Дорогой rid, простите, пихать в себя еды надо меньше - и тогда вам не придется "очищаться" голоданием или моноедением (которое помогает в этом случае потому, что на нем попросту съедается меньше).

А ВОТ СЫРО-МАЛОЕДЫ ПРО СЫРО-ОБЖОРСКИЕ КРИЗЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!

Возможно болезненные зоны у длительно малоедящих уже "выедены" и кризов нет, но есть опасность поедания того что не работает при отсутствии нагрузок. Тут и без особых эксперементов можно понять на примерах например космонавтов(некоторых выносили на носилках).
Вот уж где настоящий мега-фантазер! :lol: :lol: :lol:

Людей долгожителей отличает двигательная активность.
Далеко не у всех, не придумывайте.
Даже приведенные примеры малоедов и в основном женщин(легче снизить активность в отсутствии тестестерона) и то говорит о том что они чем то занимаются - йога, гимнастика.
Многие зожники часто увлекаются "зарядками" - от мощной общественно-политической спорт-пропаганды никуда не денешься. Это известный способ снятия напряжения неуравновешенной общественности, ведь уставший нервозник - это обезвреженный нервозник. Но, как побочный эффект, и многие нормальные и уравновешенные люди на эту удочку тоже клюют.

Если что, не обижайтесь ))) :peace:

rid
10-02-2011, 07:35
Я говорю конкретно о тех самых кризах, что вызваны перееданием сырой пищей

Это какие те самые?

Сообщение от rid
Людей долгожителей отличает двигательная активность.

Далеко не у всех, не придумывайте.

Назовите тех кто без движения.

Многие зожники часто увлекаются "зарядками"

Мы обсуждаем Ваши примеры малоедов. Кто из них без движения?

Stojjar
10-02-2011, 08:13
Сообщение от Maksenek
Сообщение от rid
Людей долгожителей отличает двигательная активность.

Далеко не у всех, не придумывайте.

Назовите тех кто без движения.
Я могу назвать, но это очень печальный список!! Maksenek пока молод и за него работают компенсаторные механизмы молодого организма. Вот он и резвится, и пытается убедить нас в том, что можно просто ничего не делать, в т.ч. и не есть, и всё будет тип-топ:-)
Maksenek, а как насчет женского внимания? Вы знаете, этим странным существам таки нравятся мускулы:smile2:

Maksenek
10-02-2011, 08:34
Назовите тех кто без движения.
rid, пожалуйста не перевирайте мои слова. Я никогда не говорил про "без движения". Еще раз подчеркиваю: движение полезно, вредно лишь избыточная, насильная физнагрузка, то есть сверх той, что делает сам организм, и делает он это кстати безо всякого принуждения.

Я например очень часто ощущаю потребность пройтись, размяться, потянуться, навести порядок, смастерить что-нибудь и т.п. - это приятно и этого хочет и это делает сам организм по желанию и без принуждения.

Животные в неволе тоже часто прохаживаются и разминаются, находят себе какие-нибудь легкие занятия. Даже в зоопарк ходить не нужно - я например и дома наблюдаю легкую двигательную активность у двух моих мяукалок, у себя самого и у других животных, что у меня жили.

Так что не надо подменивать понятия, я говорил и говорю: вредна только насильная нагрузка, как то: "для пользы", "для здоровья", "для похудания", "для силы", "для красоты" и т.п. глупостей.

Но особенно опасна такая избыточная нагрузка, когда люди специально бегают и делают другие упражнения "для удовольствия" - это эндорфиновая зависимость! Для этой же эндорфиновой "наркомании" люди гурманят и предаются распутству - все это очень сильно изнашивает и крайне вредно для организма.

Природа создавала эти удовольствия вовсе не для "наркомании", а для того, чтобы помочь организму выжить (съесть пищу, оставить потомство, убежать от хищника).

rid
10-02-2011, 08:39
rid, пожалуйста не перевирайте мои слова.
Я не перевираю, а конкретно назвал эти "движения" - гимнастика, йога.

Я например очень часто ощущаю потребность пройтись, размяться, потянуться, навести порядок, смастерить что-нибудь и т.п. - это приятно и этого хочет и это делает сам организм по желанию и без принуждения.
А так многие бегают, упражняются в удовольствие. Т.е. дополняют то чего не хватает при современном образе жизни.

Maksenek
10-02-2011, 08:41
Я не перевираю, а конкретно назвал эти "движения" - гимнастика, йога.
Очень хорошо!

Но в таком случае и у меня тоже есть что то вроде "гимнастики" и "йоги" - та же умеренная двигательная активность.

Stojjar
10-02-2011, 08:46
"для пользы", "для здоровья", "для похудания", "для силы", "для красоты" и т.п. глупостей.
Забавно. А что из перечисленного Вами есть глупость? Я бы в список добавил координацию, гибкость, быстроту, - но что толку добавлять? Это всё достигается физнагрузками, превышающими повседневные потребности.

Maksenek
10-02-2011, 08:52
Maksenek, а как насчет женского внимания? Вы знаете, этим странным существам таки нравятся мускулы
Так и уголовники и социопаты некоторым из этих "странных существ" нравятся! Это эволюционное наследие. Но к счастью, в современном обществе уже есть немало и таких, кто предпочтут интеллект, уравновешенность и стройность, чем агрессивную и вспыльчивую груду мышц.

Stojjar
10-02-2011, 09:52
кто предпочтут интеллект, уравновешенность и стройность, чем агрессивную и вспыльчивую груду мышц.

Maksenek, противопоставление искусственное и похоже на самооправдание. Великий атлет (и писатель) Ю. Власов давно сформулировал "Могучий интеллект не должен быть на хилых и тонких ножках". Почитайте о нем: ему прилично за 70, но он полностью работоспособен, пишет книги , а его силовые результаты изумляют. Эволюционное наследие? Вы полагаете, что мы чем-то отличаемся от кроманьонцев и в чем-то их превосходим? Тем, что научились попадать в нужные кнопки компа?
Кстати, при встрече с уголовником и/или социопатом интеллект и уравновешенность не помогут, а свою женщину надо уметь защищать и кулаками.

Maksenek
10-02-2011, 09:54
Великий атлет... сформулировал...
И этим все сказано :D
а свою женщину надо уметь защищать и кулаками
Пещерная логика. Как любил говаривать мой старый приятель в адрес тех, кто подобное говорил: "против пули не попрешь" :D

Stojjar
10-02-2011, 10:11
Прекрасно. Над Власовым Вы смеетесь, ничего о нем не зная. Полагаю, что Эптон Синклер, признанный выдающимся писателем не только в Америке, более достоин Вашего уважения? Тогда почитайте, что он сам пишет о голодании и физических упражнениях. Кстати, 90 лет, 90 романов и всемирная известность.

Maksenek
10-02-2011, 10:15
90 романов и всемирная известность
Для "90 романов и всемирная известность" особо "могучий интеллект" не обязателен, тем более "на могучих и толстых ножках" :D

Большая часть величайших ученых современности несут свой по-настоящему "могучий интеллект" как раз именно "на хилых и тонких ножках", так что ваш (а точнее "Великого атлета" Власова) "аргумент" абсолютно бессмысленный.

Stojjar
10-02-2011, 10:26
Бессмысленным полагаю наше дальнейшее общение. Прощайте. Будьте здоровы и благополучны.

Maksenek
10-02-2011, 10:29
Stojjar, спасибо за добрые пожелания, я тоже вам желаю всех благ, а обижаться друг на друга я думаю не стоит? :-) :peace:

Starry05
10-02-2011, 11:45
Стройная и красивая женщина - это глупость???:-(

Maksenek
10-02-2011, 11:48
Стройная и красивая женщина - это глупость???
Конечно нет!

Глупость - это качаться для этого, вместо того чтобы перестать обжираться сдобой и прочей гадостью.

Habiba
10-02-2011, 12:09
Maksenek, а Вы были хоть раз там где качаються?Или это из ЮТЮБА такие впечатления? Правильный кач дает силу и енергию,тонус мышц и ясность мысли.Старая байка про тупоголовых качков уже давно моветон.Вам так не кажется? Кроме того,есть еще и плавание и множество других нагрузок спорить о пользе которых просто смешно.О каких сверх занятиях может идти речь.Тут бы пять минут но каждый день на зарядку потратить.:D

Maksenek
10-02-2011, 12:14
Habiba, под "качаться" я имел ввиду все силовые упражнения для сброса веса.

Жрать надо меньше гадости всякой - и не придется "качаться".

Если человек ест МАЛО натуральной пищи, то "лишнего" жира у него нет, соответственно и "сбрасывать" в спортзале, изнуряя себя тренировками, ничего не нужно.

В противном случае, это смахивает на метод булимичек: сперва нажрался как свинья, а потом выблевал.

Alex747
10-02-2011, 13:04
Я читаю форум уже 9 месяцев(пора и родить, однако). Каждый ЗОЖевец
хвалит своё болото, ЛГ воюют с СГ, СМЕ воюют с блюдоманами и т.п. и
т.д. А абхазцы живут до 100 лет и при этом, и винцо попивают сухое,
красное ( а иногда и чачу), и брынзу солёную едят, и лаваши всякие, а иногда и смерть вегетарианцев-шашлык из барашка. При этом носятся по
горам, выпасая своих баранов. И что-то я не слышал от них, чтоб кто-нибудь питался, например месяц морковкой (как тут некоторые лихие
дамы и ребята), или мандариновый месяц бы себе кто устроил. Так нет же
едят, пьют, любят женщин, танцуют лезгинку и живут гораздо больше нас. А мы тут, такие зожистые и правильные, изнуряем себя голодовками,
неоеданиями, изматывающими нагрузками, имеем средний возраст
мужиков 57 лет. Интересно, на форуме есть кто-нибудь, который регулярно голодает, живёт месяцами на морковке, как кролик, и достиг,
скажем 85 летнего возраста, не имея больших проблем со здоровьем?
Ещё, вот мне лично, очень хотелось бы прочитать заметки долгожителей,
тех же абхазцев ( пусть и с помощью своих родственников) о том, что они едят, пьют, о чём думают, как относятся к окружающему миру...
и т.д. и т.п. А то выходит, что здесь дают советы в основном люди активного возраста и почти нет преклонного.

Habiba
10-02-2011, 13:10
Вы утрируете,Максенек.Кроме того,от кача не худеют.Наоборот.Растут объемы.Кач-это одно и занятий для поддержания здоровья.Это вообще не имеет отношения к пожиранию гадостей.К сожалению, есть еще и множество болезней,которые вообще не относятся к пожиранию .Сердце как известно мышца.Упражнения с нагрузками дают и кровоток посильней и лимфоток улучшают.Никто не занимается сейчас с перегрузом.Теория кача уже совсем другая,чем во времена молодости Арнольда.Все добавляют анаэробные нагрузки.И беговую и вело и растяжки.Вам возможно этот вид нагрузок неинтересен.Но скорей всего Вы мало с ним знакомы,чтобы утверждать его глупость.:prv03:
Алекс 747.А Вы что тут делаете?На этом форуме в смысле?

Maksenek
10-02-2011, 13:26
Интересно, на форуме есть кто-нибудь, который регулярно голодает, живёт месяцами на морковке, как кролик, и достиг,
скажем 85 летнего возраста, не имея больших проблем со здоровьем?
На форуме не знаю, а так - есть: Галина Шаталова (около 600 ккал в день) - 94 года и живет по сей день.

Про "абхазцы живут до 100 лет" - улыбнуло. Во-первых, столько живут мягко говоря далеко и далеко не все абхазцы. Действительно, у них несколько больше процент долгожителей, но это с очевидностью указывает на генетическую предрасположенность этой нации, так как в похожих условиях и при похожем рационе живут очень многие популяции, но далеко не у всех все так же хорошо.
Стройная и красивая женщина
Не знаю для кого как, но для меня стройная и красивая (и привлекательная!) женщина - это женщина с естественной худобой (в результате отсутствия переедания и обжорства), а вовсе не со "спортзальной" худобой (с накачанными гипертрофированными мышцами).

Вспоминаю, в какой-то смешной комедии был такой сюжет: Международные игры, на стадион поочередно выходят женские команды разных стран, худенькие и симпатичные девушки. И вот комментатор сообщает: "А теперь выходит сборная Восточной Германии". После чего выходят "спортсменки", которых играют актеры с мускулистыми руками)))) Разумеется это вызывает хохот - для этого эта уморительная сцена и была придумана.

Vovec
10-02-2011, 19:38
Maksenek, собственно, а какой у вас сейчас вес, сила и выносливость?

Maksenek
10-02-2011, 19:55
Vovec, с тех пор как я провел свой обжорский эксперимент (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=385975#post385975), мой вес колеблется около 56-58 кг, даже если калорийность держится не очень высокая (напр. 1200 или 1700 ккал).

Что касается силы и выносливости - никогда на это не жаловался. Могу спокойно поднимать или нести тяжести, могу очень долго и далеко ходить. Особенно люблю длительные многодесятикилометровые лесные прогулки - обожаю лес с 5-летнего возраста, когда меня стали брать с собой по грибы))).

helter skelter
10-02-2011, 21:40
Maksenek, что-то разговор о подвижности куда-то не туда зашел. Какие ещё качалки, спортзал и бег для похудения? Я вовсе не это имел в виду, и подобные спортзальные нагрузки полезными едва ли считаю.

Речь о той той физической активности, которая идёт в удовольствие. Известный факт, что профессиональные спортсмены - серьёзно больные люди уже годам к 40-50 (хотя и не все, разумеется).


Ваша любимая шаталова (которая кстати вызывает у меня интерес, хотя я её и не читал) судя по Вашим же цитатам - очень и очень подвижный человек, проведший жизнь в походах.

Это верно, что нужно двигаться, когда организм этого хочет. Только вот хотение порой нужно создавать. Как насчет активных игр, тех же длительных подохов (особенно горных), упомянутых катания на велосипеде и плавания?

Средний возраст животных на воле меньше просто потому, что причина смерти чаще всего неестественная. Либо умирают от рук других животных или нехватки пищи, но никак не от переизбытка движения. Опять же, ваши голодающие мыши - обязательно должны стать куда подвижнее, т.к. поиск пищи для них становится основной задачей.


Habiba, по поводу спортзальных нагрузок и откуда растут мышцы и как там худеют - вот интереснейшая статья из энциклопедии этого форума http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=41191

Так что смело могу сказать, что худой не тот, кто мало пищи в себя пихает, и не тот, кто убивает себя в спортзале, а тот, у кого достаточная есть потребность жизнь проводить в движении. Хотя и не хочу сказать, что остальные факторы не играют роли )

Maksenek
10-02-2011, 22:52
Ваша любимая шаталова ... судя по Вашим же цитатам - очень и очень подвижный человек, проведший жизнь в походах.
Раз энергию некуда девать, значит у нее имеет место некоторое переедание. И действительно, по ее же данным основной обмен у питающихся по ее системе людей - от 250 до 450 ккал. Так что если тратишь 250, а ешь 600, будет избыток в 350 ккал. Однако потратить этот избыток теперь будет очень не легко, поскольку организм на такой малой калорийности расходует энергию крайне экономно, в том числе и в движениях. Вот этот избыток и создает эту двигательную активность. Не забывайте, что закон сохранения энергии никогда и не при каких, даже самых фантастических условиях, не может быть нарушен в принципе. Поэтому, если происходит повышенная двигательная активность - значит калорий было потреблено с некоторым избытком. Тут все очень просто, и накручивать новых реальностей и несуществующих законов физики здесь не нужно.
Так что смело могу сказать, что худой не тот, кто мало пищи в себя пихает ... а тот, у кого достаточная есть потребность жизнь проводить в движении.
Ага, расскажите это 30-килограммовым анорексичкам!))) Вот нажрутся-то на радостях :D !

nikok
10-02-2011, 23:16
Раз энергию некуда девать, значит у нее имеет место некоторое переедание.

"Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик!"(Фоменко).

helter skelter
10-02-2011, 23:19
Считать энергию по калориям - это совсем примитив.

Впрочем, никто не спорит, что пища даёт энергию. Только вы напрочь выбрасываете все остальные её свойства. Уж как минимум задумайтесь о стимуляторах.


Затем, по вашей логике, чтобы не умирать - надо вообще не есть, не жить и не приводить в действие внутренние процессы. Вы хотите прожить дольше за счет того, что не будете изнашивать своё тело? С таким же успехом можно взять и заморозить себя.

Или вам всё-таки интересно наблюдать за научным прогрессом? Но вы же задействуете при этом мозговую активность, изнашивая тем самым один из самых важных органов.


Всё не так просто, как схема "поступающая внутрь еда -> расход энергии от неё => изнашивание механизма под названием тело".

Человек, которому не надо жить - умрет.



Про анорексичек - у нас здесь форум голодающих, и не стоило так далеко ходить за примером того, что при отказе от пищи снижается вес))) С этим тоже никто не спорит. Вы почитайте тоже статью ;) Вряд ли найдете в ней серьёзные противоречия своим привычным взглядам, зато может разъяснится что-нибудь.

Maksenek
10-02-2011, 23:28
Считать энергию по калориям - это совсем примитив.
:lol: :lol: :lol:

ОК, тогда будем считать энергию в феях! :lol: Ну а массу тогда - в аурах :lol:

Про износ и заморозку - это совершенно банальные и очевидные для любого вещи, могли бы и не говорить.
Про анорексичек - у нас здесь форум голодающих, и не стоило так далеко ходить за примером того, что при отказе от пищи снижается вес)))
Вообще-то, анорексички не отказываются от пищи, они просто мало едят (пример рациона анорексички - 2 яблока в день).

helter skelter
10-02-2011, 23:34
ОК, тогда будем считать энергию в феях! Ну а массу тогда - в аурах
Ну да, прозвучало забавно) Но я как бы надеюсь вы поняли, что я имел в виду...
Речь о том, что для оценки пищи одного этого параметра ну совсем недостаточно.


Вообще-то анорексички не отказываются от пищи, они просто мало едят (пример рациона анорексички - 2 яблока в день).
Неужели.......

Maksenek
10-02-2011, 23:43
Неужели.......
По крайней мере двое: один француз-анорексик (нашел во французском инете) и одна наша анорексичка.

Alex747
10-02-2011, 23:47
На форуме не знаю, а так - есть: Галина Шаталова (около 600 ккал в день) - 94 года и живет по сей день.
На форуме есть девушка, по-моему Бизнес Леди, так вот у неё рацион
330 ккал (1 кг морковки). Так что, Шаталовой есть к чему стремиться.
Вы, как пропагандист низких калорий и малых подвижностей, приезжайте
с лекциями к нам, на Украниу и в особенности на Донбасс. И посоветйте
нашим шахтёрам для увеличения продолжительности жизни поменьше
есть и поменьше двигаться. Я даже не представляю, что вам на это ответят.
Про "абхазцы живут до 100 лет" - улыбнуло. Во-первых, столько живут мягко говоря далеко и далеко не все абхазцы. Действительно, у них несколько больше процент долгожителей, но это с очевидностью указывает на генетическую предрасположенность этой нации, так как в похожих условиях и при похожем рационе живут очень многие популяции, но далеко не у всех все так же хорошо
Улыбаться-это дело хорошее, сам часто этим занимаюсь. Только вот в
Абхазии, в каждой деревне есть достаточное количество тех кому и за 90, и за 100. А у нас, да впрочем и у вас тоже, четверть деревень вымерло из-за пьянства, а в остальных ситуация не лучше, особенно на
вашем Крайнем Севере. И генетика здесь не при чём. Бухать нужно
прекращать. Нашему народу даже и пробку нельзя нюхать давать.

Maksenek
11-02-2011, 02:07
Бизнес Леди, так вот у неё рацион
330 ккал (1 кг морковки)
Да, я посмотрел, у нее действительно был такой рацион.

Есть точные данные о потреблении калорий Бизнес Леди (http://golodanie.su/forum/printthread.php?t=10557&pp=1000) в течении 9 дней подряд (с 12.01.2011 по 20.01.2011) в среднем 295 ккал/сут на моркови. Ее вес за эти 9 дней снизился на 200 грамм: с 48,4 до 48,2 кг. Таким образом, учитывая примерную калорийность жировой ткани 700 ккал, ее обмен в это время составлял около 450 ккал в день. Возможно, со временем организм смог бы адаптироваться к потреблению около 300 ккал в сутки и вес бы замер, достигнув определенной точки - но мы этого теперь никогда не узнаем, поскольку она решила увеличить калорийность до 600-700 ккал/сут, перейдя на разнопродуктовое сыромоноедение. Похоже, что ее обмен при этом тоже ускорился, так как при этом она продолжила худеть и через 10 дней такого рациона ее вес составлял 47,8 кг.

Да, это весьма любопытная информация.

P.S. Сейчас приглашу ее это посмотреть, и если я что-то не верно изложил, пусть она меня поправит.

Yoginya-Katrin
11-02-2011, 03:35
Maksenek, да , всё верно.
Про морковь я так и не поняла, почему это происходит. В морковные дни я сохраняла обычный ритм жизни со всеми своими физическими нагрузками. Может, морковные дни совпали с эффектом плато. Если бы я посидела на моркови чуть дольше, то вес наверняка бы стал снижаться?

Starry05
11-02-2011, 03:51
Глупость - это качаться для этого, вместо того чтобы перестать обжираться сдобой и прочей гадостью.
Так у вас ВСЁ гадость, куда не глянь, даже морковка и капуста!:D

Конечно сдоба не есть гуд. И Не меньшая глупость, чем для мужика быть хилым, весить меньше среднестатистической бабы и трястись над каждой ложкой еды. :barbecue:

Если человек ест МАЛО натуральной пищи, то "лишнего" жира у него нет, соответственно и "сбрасывать" в спортзале, изнуряя себя тренировками, ничего не нужно.
Так вы сходите хоть раз в тренажёрку и посмотрите сами, сколько народу туда ходит именно для похудения)))


(пример рациона анорексички - 2 яблока в день).
Я думала, что это ваш рацион) Хотя.. яблоки же скорее всего тоже вредны!
Вот бы интересно было почитать ваши меню. Я серьёзно.

Maksenek
11-02-2011, 04:56
Вот бы интересно было почитать ваши меню.
Я нахожусь сейчас в стадии перехода на малоедение и фрукторианство, пока еще случаются срывы на обычную еду, так что смотреть у меня пока не на что. Энн Осборн в течении 18 месяцев переходила - это длительный процесс, а у меня только несколько месяцев прошло, к тому же с перерывом на обжорский эксперимент.
В морковные дни я сохраняла обычный ритм жизни со всеми своими физическими нагрузками.
О, так вы делали физнагрузки! Может, поэтому и худели, а так вам вполне хватило бы 300 ккал для поддержания веса. Правда, у меня есть большие сомнения насчет безвредности морковки на длительный период - множество фактов говорят о том, что длительное (более 5-7 лет) овощеедение (даже частичное) ни у кого не получается, а все "примеры" оного мягко говоря не совсем хорошие, что подробно обсуждалось в теме "Фрукторианство - это естественное питание человека?" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10209).

Starry05, я не выгляжу хилым. На низкокалорийности у многих членов Общества ограничения калорий ИМТ стабилизируется около 17 (как и у животных в эксперименте, при ограничении калорий у людей меньше масса тела за счет уменьшения % содержания нейтрального жира в организме), и ничего, жить можно )))))!

Vovec
11-02-2011, 05:28
Могу спокойно поднимать или нести тяжести, могу очень долго и далеко ходить.
Starry05, я не выгляжу хилым.
Можно за вас только порадоваться, хотя просто далеко ходить и присесть со своим весом или пробежать два-три километра это не одно и тоже.

Кто-то ничего за свою жизнь тяжелее ложки не поднимал, и мышцы как у гориллы. А если бы я ничего не делал, то после 23-х дневного голодания так бы остался концлагерного вида, т.к. вес на несколько кило вырос, и замер. И дальше пошел только посредством кача, но отнюдь не на износ. Две-три тренировки в неделю дома, минут по 15-20. И полгода назад пришлось пробежаться с рюкзаком метров 200, после чего понял - надо и такую нагрузку давать, а то хилость полная.

Maksenek
11-02-2011, 05:34
В продолжение темы комплекции, мне кстати очень нравятся девушки с ИМТ 16-16,5 (у многих художественных гимнасток такой). Сколько себя помню, всегда любил очень худеньких, и ничего не могу с этим поделать - это биология, наверно :D :idea:

Vovec
11-02-2011, 05:55
у многих художественных гимнасток такой
Ну уж у них-то нагрузочки ого-го.:aliendance:

Maksenek
11-02-2011, 06:17
Ну уж у них-то нагрузочки ого-го.
Точно, ведь ленты, обручи и мячи такие тяжелые :D !

А если серьезно, то да, нагрузки конечно немалые, но все-таки это далеко не те нагрузки, что мы видим например у спортивных гимнасток, которые кстати заметно мускулистые, в отличие от изящных художественных гимнасток.

Habiba
11-02-2011, 07:09
Нагрузки одинаковые.Художники культивируют гибкость,силу и прыгучесть,спортивные силу,силу ,силу и прыгучесть.Все бегают,качают бесконечно пресс и пр.Так что даже хрупкие балерины пашут побольше любого качка.

Maksenek
11-02-2011, 07:47
Нагрузки одинаковые.Художники культивируют гибкость,силу и прыгучесть,спортивные силу,силу ,силу и прыгучесть.Все бегают,качают бесконечно пресс и пр.Так что даже хрупкие балерины пашут побольше любого качка.
Habiba, не обижайтесь, но это смахивает на слова человека, который не видел ни одного выступления художественных и спортивных гимнасток и даже не представляет себе, в чем они различаются :D
Судя по некоторым вашим постам в этой ветке, вы явно переступаете порог разумного доказательства. Ваша заинтересованность и любовь к физнагрузкам конечно по-человечески понятны, учитывая ваш катастрофический вес вкупе с нежеланием отказаться от любимых пищевых пристрастий, но это не повод для подобных выпадов, я считаю. Вы очень хороший и добрый человек, я искренне желаю вам похудеть, здоровья, всех благ и осуществления всех ваших желаний, но пожалуйста в спорах постарайтесь быть хоть чуточку объективнее :-) :peace:

Habiba
11-02-2011, 07:59
Дружок.:prv03: Моя старшая дочка занималась художественной гимнастикой почти семь лет.В этом же спортивном зале занимались и девочки спортивной гимнастикой.Я сама делала хореографический станок 4 часовой,под руководством балерины Оперного театра лет пятнадцать в ансамбле народного танца.Я взрослая девочка и давно знаю что лучшая защите нападение.Поэтому Вы меня увы.. не можете никак моим же весом заткнуть.:D А откуда извольте спросить Ваши знания??? Из просмотра показательных выступлений трехминутных по телеку?

Maksenek
11-02-2011, 08:09
Дружок. Моя старшая дочка занималась художественной гимнастикой почти семь лет.В этом же спортивном зале занимались и девочки спортивной гимнастикой.Я сама делала хореографический станок 4 часовой,под руководством балерины Оперного театра лет пятнадцать в ансамбле народного танца.
Ха-ха, и при этом вы измеряли их уровень нагрузки и расход энергии? :D
Извините, не убедило. Ваши утверждения, которые я выделил жирным, не только не имеют ни малейших доказательств, но и противоречат наблюдаемому: мышцы у спортивных гимнасток накачаны намного больше, чем у художественных, а уж про залихватское утверждение что "балерина пашет больше качка" я вообще молчу...
Очень жаль, что у вас не развита самокритичность и имеется нежелание признать свои уж очень явные ошибки. Жаль. Я ожидал от вас другой, более разумной и взвешенной реакции, а не инфантильного "ответного нападения", да еще с такой пафосной и неуважительной фамильярностью:
Дружок.
Я разочарован. Что за любовь к обострению конфликтности - не понимаю :hz: .

Habiba
11-02-2011, 08:10
Я разочарован.
Я просто в отчаянии.))
Но Ваше настойчивое и упорное желание не отвечать на прямые вопросы позволяет мне делать выводы о полной Вашей некомпетентности... и в ЭТИХ вопросах тоже

Stojjar
11-02-2011, 08:22
Да уж, Habiba, видимая легкость и изящество "художниц" и балерин таким трудом достигаются, такими нагрузками, что штангистам, тем более обычным "качкам", не под силу. Никому и никогда!

Maksenek
11-02-2011, 08:30
Ваше настойчивое и упорное желание не отвечать на прямые вопросы
На эти вопросы что-ли?:
А откуда извольте спросить Ваши знания??? Из просмотра показательных выступлений трехминутных по телеку?
Так я же на них ответил: из наблюдений глазами. Не только я, но и любой зрячий человек видит, что мышцы качков накачаны больше, чем у балерин, а у спортивных гимнасток больше, чем у художественных. Читайте внимательнее собеседника, и зачем столько злобы и подобных оскорблений:
позволяет мне делать выводы о полной Вашей некомпетентности... и в ЭТИХ вопросах тоже
:hz:

Вот уж до последнего не хотел я этого говорить, но меня вынудили: далеко не в первый раз уже замечаю, что намеренные занятия физнагрузками делают людей агрессивными, вспыльчивыми и неуравновешенными.

Извините.

Vovec
11-02-2011, 08:58
намеренные занятия физнагрузками делают людей агрессивными, вспыльчивыми и неуравновешенными.
Вы еще Жванецкого вспомните - "переедание вызывает ожирение, недоедание - вспыльчивость".:D
любой зрячий человек видит, что мышцы качков накачаны больше, чем у балерин, а у спортивных гимнасток больше, чем у художественных.
Нагрузки разные бывают. РОМ не качок, но пробегает сотню километров. Фигуристы тоже не качки, но нагрузки огромные.

А вообще просьба ко всем быть взаимно вежливыми.:idea:

Maksenek
11-02-2011, 09:03
недоедание - вспыльчивость"
Ага, по этой "логике", самые вспыльчивые люди это: добрейшая врачевательница Шаталова (600 ккал), и гуманист, борец за мир во всем мире, Накамацу (700 ккал).
А самый невспыльчивый - это Изюм (до 3500 ккал/сут)
:D

rid
11-02-2011, 10:51
Дружок. Моя старшая дочка занималась художественной гимнастикой почти семь лет.В этом же спортивном зале занимались и девочки спортивной гимнастикой.Я сама делала хореографический станок 4 часовой,под руководством балерины Оперного театра лет пятнадцать в ансамбле народного танца.

Так я же на них ответил: из наблюдений глазами.
Не верь глазам своим. :smirk: Если уж решили измерять калории то измеряйте а не на глазок и по объёму мяса и жира. А то получится что самые большие нагрузки у толстяков.


Изюм (до 3500 ккал/сут)
О...Вводите в заблуждение но хотя бы без якобы точных цифр о том что точно не знаете и даже не пытались узнать.

Maksenek
11-02-2011, 11:03
Про 3500 ккал у Изюма - это не я, а Vovec сообщил, хотя не понятно где он это вычитал, но я думаю ему можно доверять.
Изюм на своём форуме давал описание своего рациона, к сожалению примерное. Но помню, что я тогда оценил его как между 2000 и 3000 ккал (в основном за счёт богатого жиром арахиса).
По состоянию на 2006 год
в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например
Это уже за 3500.

Vovec
11-02-2011, 11:28
не понятно где он это вычитал
У Изюма и вычитал. К сожалению, всё уже стерто. А жаль, я столько удовольствия от чтения получал.:D

Maksenek
11-02-2011, 11:53
К сожалению, всё уже стерто. А жаль, я столько удовольствия от чтения получал.
Да, Изюм интересно пишет, это даже противникам сыроедения интересно читать. Не понятно только, что ему сейчас мешает вернуться в сеть с собственным форумом и/или блогом, где он сможет сам все спокойно модерировать и где не будет никакого ни "тов. РИДа", ни "фриков" (по его собственным словам)? Скорее всего мешает вот что: какие-то проблемы у него с его сыроедением (или возможно у кого-то из его семьи) - поэтому и ушел так резко и неожиданно в никуда. Если это так, то и не удивительно! До сих пор не существует ни единого (!) достойного примера длительного, более 5-7 лет "обычного вегасыроедения" (то есть с "овощами" и зеленью). Зато есть очень хорошие примеры успешного многодесятилетнего фрукторианства: Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523), Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701), Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166), Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball). Поэтому именно на фрукторианство и стоит ориентироваться сторонникам сыроедения, если они планируют жить на нем длительно.

helter skelter
11-02-2011, 11:55
Не только я, но и любой зрячий человек видит, что мышцы качков накачаны больше, чем у балерин, а у спортивных гимнасток больше, чем у художественных.
Вы-таки продолжайте упорно думать верить в прямую зависимтость "на 2 минуты больше нагрузка = на 2 грамма больше мышц" (условно)?...

Ну совсем глупо ведь. Посмотите на огромных (начинающих) качков, неспособных на турнике подтянуться (в отличие даже от тех же гимнасток!) и каких-нибудь сухощавых представителей восточных единоборств, разбивающих полуметровой толщины бруски. И это лишь примитивнейший пример.

Ну совершенно ведь по-разному и качаться можно, и энергию преобразовывать!

Maksenek
11-02-2011, 12:07
helter skelter, вы утрируете и некритично рассматриваете, восточные славятся специальной техникой сосредоточения, позволяющей концентрировать мышечную силу при разбивании досок и прочем. То что "качки неспособны на турнике подтянуться в отличие даже от тех же гимнасток" - это ж понятно - такая тяжелая груда мышц. Так мы же говорим тут совсем не о силе, а о затрачиваемой на это "качание" энергии! А ее качкам требуется тратить безусловно намного больше даже в покое - ну сравните хотя бы примерно нежировую массу тела балерины и бодибилдера!
Так что не нужно подменять понятия. Мы тут обсуждаем затраты энергии, а не "силу"! Мышцы являются индикатором того, сколько тратил человек энергии на мышечную работу в последнее время. Это биология, и от этого никуда не деться. А концентрация позволяет как раз экономить, а вовсе не тратить энергию, то есть сухощавый восточный единоборец может быть сильным, но тратить меньше энергии, чем качок! То есть зависимость масса мышц - трата энергии по-любому сохраняется (причем даже в покое), о чем я и говорю!

behealthy
11-02-2011, 14:07
в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например

Жесть!

Я сам много фруктов поглощаю. Всегда удивляло, когда читал в отчетах про рацион, у некоторых получается пара яблок и апельсинка за день.

Сейчас решил добавить в рацион желтки, рыбу, овощи. Чувствую себя значительно лучше и не переедаю по жесткой как с фруктами.

helter skelter
11-02-2011, 16:18
вы утрируете и некритично рассматриваете, восточные славятся специальной техникой сосредоточения, позволяющей концентрировать мышечную силу при разбивании досок и прочем. То что "качки неспособны на турнике подтянуться в отличие даже от тех же гимнасток" - это ж понятно - такая тяжелая груда мышц. Так мы же говорим тут совсем не о силе, а о затрачиваемой на это "качание" энергии! А ее качкам требуется тратить безусловно намного больше даже в покое - ну сравните хотя бы примерно нежировую массу тела балерины и бодибилдера!
Я не утрирую, а вы здесь всё довольно верно говорите. Только не обращаете внимания на саму мысль мою. Что энергию по-разному "обрабатывать" можно. Не вдаваясь в цифры, на сколько меньше и меньше ли вообще энергии тратят единоборцы по сравнению с качками, суть в том, что трать эти единоборцы столько же энергии на накачивание мышц, сколько они тратят на разивитие своей силы - у них тоже заметно росли бы мышцы. Пускай и не так, как у качков.
Это абсолютно верно, что с энергией они экономно обходятся. Но вы из этого вычерпайте такой момент - они не сидят и не штанги тягают, а тренируются при помощи совершенно иных упражнений.


Ещё раз повторю, не понимаю, почему вообще речь зашла о качках. Уж я точно вам этого не рекомендовал :) Более того, лишнюю массу считаю именно лишней, а человек должен быть быстрым и лёгким, на мой взгляд. Может быть не настолько лёгким, насколько мы с вами - но это уже другой вопрос.

Я всё пытаюсь поговорить не о тех "упражнениях", которые призваны массу тела увеличивать, а о тех, которые любовь к движению и жизни вообще развивают.

rid
11-02-2011, 19:26
А самый невспыльчивый - это Изюм (до 3500 ккал/сут)

Цитата:
Сообщение от Maksenek
не понятно где он это вычитал

У Изюма и вычитал.

Цитата:
в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например

Жесть!

где он сможет сам все спокойно модерировать и где не будет никакого ни "тов. РИДа", ни "фриков" (по его собственным словам)?

Вот именно умение "этих самых" вырывать слова из контекста и затем переиначивать их на своё усмотрение и остановило Изюма от всеобшего показа теперь уже сыромоноедной семьи, а не только себя.

Потому что то что его ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион кто-то измерял и он составлял 3500 килокалорий и есть "фантазия" - т.е. например когда он питался только помидорами это должно быть 20 кг

Изюм не считал и считает калории - энергию от сжигания продуктов в печке. Живой организм не печка.

Для тех же кто переиначивает - свободу он имел на форуме полную. Сам он терпел,огрызаясь, фантазии/враньё о себе, а о детях, семье мало кто выдержит.


Так что не нужно подменять понятия. Мы тут обсуждаем затраты энергии, а не "силу"! Мышцы являются индикатором того, сколько тратил человек энергии на мышечную работу в последнее время. Это биология, и от этого никуда не деться.
Мышцы от больших затрат энергии тратятся, а растут в покое от питания и гормонов. Это действительно биология. Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.

pavlo77
12-02-2011, 00:15
Мышцы от больших затрат энергии тратятся, а растут в покое от питания и гормонов. Это действительно биология. Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.Это не биология, это трындец какая чушь.

Maksenek
12-02-2011, 03:21
Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.
Бедняги балерины и марафонцы, "постоянно тратящие энергию", (по словам rid'а)! Постоянно тратят, тратят, тратят: даже во время перерывов в занятиях и высуплениях, даже после окончания марафона, даже сидя на унитазе, даже сидя в машине по дороге домой, даже лежа во сне :D!
Бедные, бедные, балерины и марафонцы :lol: :lol: :lol: !

Maksenek
12-02-2011, 03:47
Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.
Эх, огромный, тяжкий, непосильный труд балерин :D :
http://www.bel.ru/pics/news/2006/05/11/18676_44062.jpg
Хорошо, что балетные тренера строго контролируют, не дают балеринам перерывов в занятиях и следят чтобы они "постоянно тратили энергию", а то бы они все до одной были такими (по логике тов rid'а:
http://www.kachatsa.ru/images/img_091.jpg

:lol: :lol: :lol:

Maksenek
12-02-2011, 04:32
Потому что то что его ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион кто-то измерял и он составлял 3500 килокалорий и есть "фантазия"
Ага, Изюм наверное на самом деле ест:
у некоторых получается пара яблок и апельсинка за день.
:D

Что-то в это не очень верится, учитывая его же собственные описания количества поглощенных за один день килограммов того и сего :-)

Vovec
12-02-2011, 05:16
умение "этих самых" вырывать слова из контекста и затем переиначивать
Рид, "эти самые" (я что ли? :D) про количество авокадо и апельсин читали у самого Изюма. Вот эта фраза "в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например" она же самого Изюма, а не моя. А дальше просто умножаем и складываем.
остановило Изюма от всеобшего показа теперь уже сыромоноедной семьи,
Во-во. Стереть уже опубликованное, а теперь обвинять цитирующих в фантазиях. Причем я указал, что речь о 2006 годе. После этого данных я не видел.
Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.
Вынужден согласиться:
Это не биология, это трындец какая чушь.
Рид, у балерин и марафонцев циклическая постоянная нагрузка, причем по-сути только на ноги. А качки все время её увеличивают, принуждая организм к суперкомпенсации.

rid
12-02-2011, 06:13
Цитата:
Сообщение от rid
Мышцы от больших затрат энергии тратятся, а растут в покое от питания и гормонов. Это действительно биология. Поэтому постоянно тратящие энергию балерины, марофонцы худые, а специально имеющие отдых для роста мышц качки набирают груду мышц.

Это не биология, это трындец какая чушь.

Тренировка, как известно, не приводит к росту мышечной массы, она всего лишь "запускает" механизм роста. Тело растет само по себе, но ТОЛЬКО, если не загружать его в течение достаточного периода отдыха. Если не отдыхаешь достаточно - просто не будешь расти - вот и все!

http://athlete.ru/trening/mike_mentzer_sovety.htm

Рид, "эти самые" (я что ли? ) про количество авокадо и апельсин читали у самого Изюма. Вот эта фраза "в день почти кило авокадо и килограмм 5 цитрусовых сейчас например" она же самого Изюма, а не моя. А дальше просто умножаем и складываем.
Надо просто быть точным- не в день вообще а в какой-то из дней(возможно суперкомпенсации). Ну с такой серьезной подачи все превратилось по цепочке в каждодневный УЖАС. Я же специально привёл цитаты.
Что-то в это не очень верится, учитывая его же собственные описания количества поглощенных за один день килограммов того и сего
И что килограммы? Чтобы даже Ваши 600 ккал набрать надо пару кило съесть или не знали.
Килограм помидор примерно 200 ккал. Килограм капусты - 300, яблок - 460, мандарин - 380.
А чтобы нормально со штангой поработать?

Вот этот точно не доработал в зале(по логике тов Maksenek-а), т.е. потратил мало энергии. Уточняя что мы обсуждали затраты энергии а не пиковые нагрузки или типы мышечных волокон. А то для умелых легко сместить точный смысл в удобную сторону.

Vovec
12-02-2011, 06:33
http://athlete.ru/trening/mike_mentzer_sovety.htm
Естественно отдых важен. Но если не давать пиковую нагрузку, то и роста мышц не будет. Если балерина будет больше отдыхать, то от этого она качком не станет.:D
не в день вообще а в какой-то из дней(возможно суперкомпенсации).
Возможно. А возможно и нет.:hz: Сам автор безмолвствует...

Maksenek
12-02-2011, 06:34
Килограм помидор примерно 200 ккал. Килограм капусты - 300, яблок - 460, мандарин - 380.
rid, да не утруждайте вы себя жонглированием цифрами - ведь все, кто читал Изюма, прекрасно знают, что Изюм поглощает, мягко говоря, далеко не:
у некоторых получается пара яблок и апельсинка за день.

Vovec
12-02-2011, 06:40
Рид, а собственно говоря - вы с Изюмом общаетесь? Написали бы сведения из первоисточника.:hi:

rid
12-02-2011, 06:45
у некоторых получается пара яблок и апельсинка за день
У некоторых даже вообщее не есть получается. Но не постоянно.:D

Ваш личный пример не сильно убедил, что пара яблок и апельсинка не диета анорексиков.

rid
12-02-2011, 06:48
Рид, а собственно говоря - вы с Изюмом общаетесь? Написали бы сведения из первоисточника.
Общаться постоянно не общаемся. За последний месяц ругнул на форуме. Да пару фоток, но к сожалению при условии только мне.

Maksenek
12-02-2011, 07:00
Вот этот точно не доработал в зале(по логике тов Maksenek-а)
8040

Совершенно верно!

Только вот чего вы, rid, не учли :-): вы только верхнюю часть этого известного эфиопского бегуна посмотрели, а бегуны в основном внизу развивают :D
Ваш личный пример не сильно убедил, что пара яблок и апельсинка не диета анорексиков.
У меня "личного примера" пока еще нет, не придумывайте.

Если анорексичкам и анорексикам удается поддерживать свою массу тела (обычная для них 30-32 кг) двумя яблоками, то 3 яблока смогут поддержать и массу 45-50 кг (обычная масса тела для низкокалорийщиков, т.к. при ограничении калорий уменьшается % содержания в организме нейтрального жира). И действительно! На форумах "худеющих" некоторые жалуются, что едят только три яблока в день и не худеют, а у одной на 4х яблоках в день растет вес.

Maksenek
12-02-2011, 07:24
За последний месяц ругнул на форуме.
Ага, видели :D !
И при этом там была только одна ругань в сторону отдельных личностей - и все! И самое главное, Изюм ни слова (!) не сказал о том, как у него и у членов его семьи сыроедов обстоят дела с их "обычным сыроедением" (по-прежнему ли все "обычные сыроеды?") и что у них у всех со здоровьем и самочувствием после стольких лет "обычного сыроедения" - что как бы намекает... ))

С rid'овского форума. Нажмите для просмотра
Дополнительная тематика / Беседка / Изюм- : 25/01/2011, 10:16:45
О чем я предупреждал то и случилось –форум сыромоноед.ком превратился довольно быстро в большую зловонную выгребную яму кишащую всеми этими однодневками -болтунами пишущими тут такою чушь и это факт!
Я иногда захожу сюда, но с каждым разом все реже и реже, читая весь этот высер по диаганали а последнее время тут фекалиев стало столько что уже и просто бегло просматривать нет желания – парад человеческой тупасти да и только . Взять хотя бы ФРУКТОРИАНСТВО –вот ведь идиотизм то а! Был тут когда-то ФРУКТОЕД откровенный шизик писавший мне, после того как я его забанил , письма то с руганью то тут же с похвалами- благодарностями . Я уже тогда усомнился в его адекватности ,а уж когда увидел на ютьюбе, то его вид все сам за себя сказал. Кстати этот дистроф классную «рекламу» устраивает одним своим видом героя-блокадника. Он не понимает ,что обычный народ не видит разницы между здравым сыромоноедением и всеми этими течениями садомазо извратов и как раз из-за таких рахитозников, народ подумывает о неполноценности живой растительной пищи ,как таковой . Когда-то на вурдалаке была группа упырей, так те фрукты кляли находя такие идиотские причины …практически те же ,за что другие идиоты сейчас возводят эти фрукты в культ ,исключая полностью остальную живую растительную еду. Люди которые еще вчера жрали падаль и у которых до сих пор течет слюна при ее запахе, разводят подобные «учения» тупо противопоставляя одну живую растительную еду другой ,толи потому что они начитались всякой шарлатанской чуши, толи просто по причине общей тупасти. Поражают своей тупастью и такие писатели здесь ,как ЕГОРКА с его рассуждениями о бродильной микрофлоре и арахисе ,как ее источнике. А есть здесь еще один настырно всем все советующий персонаж, любитель: ножичков ,пистолетиков , ружьишек и прочей лабуды –Emjuger вот ведь придурок так придурок не доигравшийся с колюще-режущими предметами в детстве , больше и добавить нечего-тролль . Или чего стоит Manhust это совсем никчемное больное на голову существо ,а иначе ,как объяснить то немыслеммое количество постов тут им каждый день пишущихся –ведь бредятина полная . И самое забавное ,что в каждом почти посте они Изюма Любимаго вспоминают аки Отца Святаго. Вы уж извините уважаемые серуны форумные, срущие тут не меньше , кого я забыл упомянуть ,просто эти персонажи мне запомнились больше. Ведь всех этих клоунов пройдет ,какой-то небольшой срок и след простынет ,а их места займет достойная смена писателей. Кстати за счет того ,что тут стало позволено срать, вурдалак совсем издох ,весь вышеупомянутый и не только генетический мусор тусуется уже здесь. А еще хочу упомянуть самого главного опарышевода, любимого нашего тов. РИДа, ведь как говорится – каков поп, таков и приход.
Но уж чего я не ожидал ,так то что снизу тут повесят коммерческую рекламму конченейшей ЗОЖлитературы ,а сверху релкаму всякой срани включая макаронные производства и пр(если кликать по ссылам). Хотя народ в своей массе туп и алчен и даже на моей писанине кто-то хочет нажиться продавая книги ИЗЮМа которые я никогда не писал! «Накомпилировав» из моей писанины чего-то, выдавать это за книги и продавать- вот уродство! Или вот еще одно уродство http://www.youtube.com/watch?v=6ntUMHo7l48 используя некогда «жутко порнографический» ролик, инет магазин по продаже жареных орешков к пиву тоже денюжку пытается заработать . Но в принципе все выше описанное это так –мелочь. Я вот о чем хотел попросить РИДа еще раз –ПОЖАЛУЙСТА УБЕРИ ВСЕ МНОЙ НАПИСАННОЕ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА SYROMONOED.COM Ну не хочу я иметь ничего общего ни с этой уродливой коммерцией устроенной тобой тут ни с твоей ,в массе своей тупо треплющейся однодневной паствой.
Кстати, изза вас дорогая паства мне пришлось снести аккаунт в одноклассниках ,ведь я так вас просил не лезть хоть туда. Дак разве всех этих недоиметых бабок и всяких СыромоноНиконоИзюмаИнна дрочеров, остановишь. Одна маньячка Инне даже угрожала в одноклассниках, только потому ,что Инна отказывалась удовлетворять ее любопытство . Потом смастерив страничку-двойник одной из Инниных одноклассниц она таки выудила у моей наивной подруги несколько фот и тут же выложила их вместе с ее личной перепиской в инет- разве это не мерзость! Дак ведь уже будучи разоблаченной опять писала. А про то, как меня доставали даже писать нет желания .И нет бы действительно серьезные люди , а то ведь шушера всякая или просто психи которые сегодня сыромоноеды ,а завтра солнцееды, послезавтра ничего нееды ,а после послезавтра: три пиццы с палкой колбасы , куринными окороками и трех литровой банкой кетчупа.
Короче все это такая грязь ,я просто поражаюсь себе как несколько лет я пытался, что-то кому-то доказывать , терпел все эти унижения ,давая ковырять свою жизнь и жизнь своей семьи до сих пор кое-где остановиться не могут обсуждая Изюма безграмотного грубого скота.
Кстати когда я тут писал и делился своими: мыслями ,аргументами и фактами ,была толпа разозленных моей писаниной ,а с моим уходом их стало еще больше, сколько унизительного было написано в мой адрес по поводу ухода –надо же такая тема для срача форумного,как ИЗЮМ, потеряна стала.
Я надеюсь модераторы дадут повисеть этому посту какое-то время ,хотя бы до тех пор пока РИД не уберет с главной страницы всю мою безграмотную писанину все эти мои плакатики самопальные . И ваши коментарии к этому посту мне тоже не интересны , тут и так столько постов и веток ,зачем еще ?
Но самая большая моя ошибка это, как раз таки моя пропаганда этого самого сыромоно такая агрессивная , яркая ,наглядная с беременностями онлайн, родами красивых здоровых детей ,тяганием железяк, кучей красивых не влазящих в большой монитор фот ,видео и тд и тп .
С одной стороны навлек на себя гнев толпы ,которая не хочет когда кто-то не такой ,как все и у него это блестяще получается ,а с другой толпа идиотов желающих повторить все тоже и за один раз ,тут же бросая жрать падаль, да еще начинать сразу извращаться в этом самом сыромоноедении в самых его жестких и не реальных формах ,которые тут же и придумываются в виде каких-то ограничений до смешных граммов еды ,выдумывании долгих часов ожидания между продуктами или питание одним продуктом днями и неделями да и хрен его знает чего придумывая на всех этих ЗОЖникчемных форумах.Короче чувствуешь себя Плехановым в 17ом году ,когда он своими глазами увидел ,во что его простыя социальныя идеи превратили Ленин с Троцким топя рассею в крови. Не дай бог простой обыватель вот так начитавшись всех этих теоретиков Зеландов Брэгов Шаталовых Чупрунов Николаевых и прочих мерзавцев, зайдет на форумы да почитает «реальный опыт» ,»реальных пацанов» а на самом деле никчемных ушлепков Мангустов ,Фруктоедов, Emjuger ов ,Егорок и прочих ,могу себе представить чем закончится его сыроедение. Кстати подобных «Мангустов» с «Егорками» и на других сыромонофорумах хватает которых ща, как грязи. И на них они устанавливают и нормочасы и объемограммы и непосредственно «кашерность» любого живого растительного продукта.
Кстати я уже когда-то упоминал о Николаеве живом таком еще таком «корифее сыроедения» ,как об откровенном лжеце. Дак вот последний его выкрутас меня очень поразил –Еще год другой назад на прямой вопрос одного посетителя его форума он ответил хоть и с выкрутасами-отмазами присущими ему ,но было понятно ,что сыроедением там и не пахнет ,да и многие и так помнят чем закончились его экспирименты с хлебом ,кашами и пр . Дак вот теперь он себя выдает за сыромоноеда с 30летним стажем и даже глазом не моргнет и именно так о нем сейчас и пишут его новоиспеченные поклонники. Но дело не в том что злобный Изюм опять кого-то хочет уличить в чем-то ,тут дело в том ,что когда и этот больной иссохшийся старикан загнется в свои семдесят с гаком лет, как обычный копрафаг то это будет еще одно «пятно» на сыроедении типа того же шарлатана Чупруна . Опять скажут –ну вот вам и ваше сыроедение. Короче весь этот ЗОЖ инетный и не только это такая мерзорсть со всеми этими бизнесс-писателями-пропагандистами со всей их литературой, со всеми этими попытками заработать баблеца на всем: на рекламе дерьма на страницах сайтов ,на всех этих семинарах где разводят лохов и конечно со всей этой форумной никчемной пургой .
Я просто не представлял себе в далеком уже 2006ом году ,какая это все мерзость и какое количество разношертсных фриков вокруг этого зожа вращается и нафига я тут полез кому-то что доказывать. И вот сейчас просто хочу, чтоб моя писанина не соседствовала со всей этой чьей-то алчностью тупастью и прочей хренью ,которая тут сейчас разведена. Ты РИД уже большой мальчик уже хватит этого троллизма на сайте голодных ,хватит вечно копипастить какие-то цитати и сцылки уже самому пора чегой-то писать исходя из своего ужо вроде ,как 5ти летнего стажа, а не продолжать эксплуатацию Изюмовских сочинений на свободную тему.
Конечно кто-то может усомниться –А ИЗЮМ ЛИ ЭТО ?
Изюм, Изюм он самый. Тут я даже доказательства приклею
конечно я нарушаю правила форума оскорбляя какого-то тут и пр ,но я думаю мне разок можно ,да те кого я оскорблил тут так "жестоко" заслуживают намного большего
Да и что взять одно слово- Изюм, скотина грубая безграмотная и неблагодарная .

Дополнительная тематика / Беседка / Re: Изюм- : 25/01/2011, 10:57:26
Вот уж прибил так прибил. Не ожидал. Обидно, я ведь тебя своей семье в пример всегда ставил, показывал, какие дети должны быть... Может, и за дело, и я не прав.

Но я не сверну.
Вот никчемный срачер тут же и вылез ,ведь просил же оставить свои каменты при себе ,ты и так тут достаточно испаражняешся.
К чему твои заклинания -смешно просто
Ща начнется нытье всех этих Изюмодрочеров типа- мы так тебя любим ,партретик в светлице в рамке над ломпадкой повесили ,а ты такая скатина бездуховная оказалась и тд и тп . -
В принципе этого и стоило ожидать ,только подтверждаете все выше написаннное мной
Сейчас ведь наверно и забанят к чертовой бабушке злобного Изюма ,дак я особо не обижусь
Главное что б просьбочка моя оглашена была и лучше выполнена ,а на ваше мнение мне.... ну да вы все сами уже не маленькие и догадываетесь

Дополнительная тематика / Беседка / Re: Изюм- : 25/01/2011, 12:23:38
Ты ОРЕХ по ходу видать знатный троль которого я почему-то не удосужил своим вниманием аж 470 куч тут отложил такого же никчемного высера ,как и ты сам. А я тебя не удосужил вниманием,как говорится -на воре и шапка горит.
Да и шизоид ты по ходу не меньший- тут же сам же себе противоречишь в трех постах.
А ведь еще Мангуст не прочел, могу себе представить сколько он тут всего напишет и еще писать потом будет пол года,как его сам Изюм упоминал в нескольких предложениях своего поста.
А еще Emjuger подтянется, ножичек покажет крупным планом и весы на всю страницу с фото- сколько его зловонной туши осталось на паре месяцев без падали и советов даст дельных.
Ну и публика твою мать -одно слово мусор генетический да и только! Именно тот что вокруг ЗОЖа и вертится
А ведь тут еще гермафродиты завелись в прямом смысле слова -блин такую публику только в кунскамерах показывают и на фрик шоу.
Хотя весь этот НЬЮ сыромоноед и есть ни что иное как фрик шоу .
Да ведь я уверен тут половина сюда заходящих уже всю эту срань по диаганали читает.
Конечно считай меня клоном косящим под Изюма ,что тебе еще делать ,так хоть еще один повод будетдля еще одного десятка постов в спорах- А ИЗЮМ ЛИ ЭТО ИЛИ ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ЖИДОМАСОНОВ ну или еще чего в этом духе.

Дополнительная тематика / Беседка / Re: Изюм- : 25/01/2011, 12:36:36
За сим я удаляюсь ,все что надо было я сказал ,
И тем не менее я надеюсь ,что с главной страницы уберут мою писанину или уж если она так нравится оставте мой пост ,как пролог к этому гнилому болоту где пронюхав ,что посещаемость фриков растет начали уже тулить рекламу всего чего можно .
Короче вурдалак намбер ту.
А ты мик можешь чмокнуть меня в ...разрешаю
Я никакой благодарности ни от кого и не ждал и все ее выражающие мне всегда вызывали у меня озабоченность еще большую чем те кто считал меня животным с моего аватара.
Не люблю я эти никчемные перекидывания какашками со всей этой шушерой .
Глупо это все и бессмысленно.

Дополнительная тематика / Дневники с обсуждениями / Re: РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА : 01/02/2011, 08:42:51
Вы больны мой юный друк Мангуст и к сожалению болезни вашей вряд ли поможет СЕ, СМЕ или еще какое Е.
И судя по тому ,что у вас началось жуткое обострение то это признак скорого исчезновения отсюда .
Потому ,как или вы сами устаните бредить или устанут читать ваши дефикации и просто в конце концов забанят даже такие вечно соплежующие модераторы ,как те что модерируют этот деградировавший форум.
Вчера почитал ваши посты повнимательней и лишь убедился в том ,что уже наблюдал сотни раз за эти годы .
Чем ничтожней существо ,чем меньше оно может в реале изменить в самом себе ,тем больше оно строчит на всяких форумах.
Выб сначала в самом себе разобрались ,семью в порядок привели ,а потом уж строчить ,строчить .
Ведь вы сами толком не верите тому ,что сами и пишите и в чем других хотите убедить ,кстати не вы один такой ,тов РИД страдает примерно тем же (только не так ярко выраженно) только на сайте голодных .
Вы б лучше жену свою сначала убедили хоть в чем, но конечно ваша семья это не мое собачье дело и тут я не имею права лезть и как то судить ,вы уж простите тупую гориллу.
Вот сядте и перечитайте все свои посты от самого начала ,ведь если у вас есть хоть немного здравого смысла в головном мозге, то вы не сможете не поразиться той противоречивости вами писанного.
Один из самых последних и наглядных примеро- Изюм, у вас то он так духовно поднялся ,что имеет дело с самой сутью(именно так вы однажды написали) либо он горилла из клетки(в последнем своем посте) .
Ведь такое дело ,как СМЕ предполагает просто непокобелимое постоянство того от чего внутренне человек пляшет . И внутреннее это совершенно различно от всех остальных хомосапиенсов цивилизованных.
Ведь казалось бы, просто начав питаться таким вот вычурным образом , такая мелочь ведет за собой целую череду таких делов ,что ты уже просто по всем параметрам становишся не как все оставаясь при этом практически один на один с самим собой ,что требует определенного железобетонного внутреннего столба .
А у вас внутри просто соломинка такая гнущаяся пригнущаяся такая слабенькая. Вот и городите вы тут "столбы" из вашей никчемной писанины за которые вроде, как держитесь, не понимая, как это нелепо все выглядит и только подчеркивает вашу дружок слабость и глупость . Кстати дажи эти ваши "столбы" виртуальныя такие же гнущиеся и фактически являются теми же соломинками ,только изза вашей общей тупасти или слепоты или еще чего, вам просто не видно.
Да и это не только к вам относится ,но таким же несчастным которые были до вас и те ,что тут еще появятся.
Кстати изучив внимательней этот никчемный форум вам подобных существ удивился ,как я не заметил самого плодовитого срачера здесь некого Giperon ну дак у него шесть сотен куч тут отложено ,поразили меня идиотские советы которые он тут советует ,но в основном маленькие такие постики ,как будто чувак просто копит кол-во постов ради самого КОЛ-ВА.

P.S
Я как только написал свой последний пост на днях, отправил модеру завку об удалении моей учетной записи ,но он видать садомазо и ему нравится когда тут Изюм по попке и щечкам его хлещет и так и не удалил ее. Вот я и забавляюсь с такими несчастными существами.
Блин как обидно ,что нормальные мужики пьют пиво жрут мясо ,болеют и стареют раньше времени, а настоящим питанием интересуются только вот такие убогие морально и физически , генетически обделенныя во всем существа .
Кстати почему я именно вашей особе так "проникся" ,потому ,как вы очень наглядный пример того чем страдают тут многие только вот некоторые типа РИДа тихонько так ,некоторые чуть сильней ,а вот вас просто расколбашевает.
До вас например тут были такие существа ,как: Даникс,Фрэш ,Ворона, Лиса, Иванко.. блин всех и не упомнишь ,которые так же бурно тут срали срали ,а потом на дургие форумы перелетали ,а потом просто тихонько исчезали.

Я думаю наконец то сейчас удалят мою учетную запись с этого форума где рахитозник пытается убедить другого рахитозника в том о чем он сам и опнятия не имеет и сам же в это и не верит и чего сам еще даже сотой части не попробавал, а советы ,какие тут советы советуют все эти активные срачеры ну просто слов нет.

Habiba
12-02-2011, 07:58
http://www.faleev.com/p1.htm
Балерины тренируются по 10-12 часов в сутки, режим нагрузки у них аэробный.
Давайте посчитаем примерно расход энергии у балерин.
В среднем если брать, что аэробная нагрузка в час способствует расходованию 300ккал энергии, то балерина за сутки сжигает около 3000ккал только за счет физической нагрузки. А ведь существует еще и основной обмен, который будет никак не меньше 1000 ккал.
Но и балерина не только работает по 10-12 часов, она еще спит, ест, ходит по магазинам и т.п. Просуммируем и эти траты энергии (оставшиеся 12-14 часов), которые приблизительно распределим следующим образом:
8 часов на сон = 50 ккал х 8 часов = 400 ккал;
2 часа на спокойную ходьбу (дорогу из дома до работы и обратно, походы по магазинам) = 190 ккал х 2 часа = 380 ккал;
2-4 час на отдых сидя или лежа = 65 ккал х (2-4) часа = 130-260 ккал.

Это примерно столько, сколько тратят шахтеры или землекопы.
Но давайте посмотрим на питание балерин.
Питание у них специфическое, вот что пишет одна из них:
" В 1970-е годы, во времена моей учебы в московском училище (не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось), вес девочек старших классов не должен был превышать 50 кг независимо от роста. После рубежного пятого класса в программу входил дуэтный танец, и считалось, что мальчикам больше 50 кг поднимать вредно.
Каждую неделю у нас было контрольное взвешивание. За день до этого мы наедались фуросемида - сильного мочегонного, и старались поменьше пить. После фуросемида бегаешь в туалет каждые пятнадцать минут, наутро приходишь с синяками под глазами, но минус два кило он обеспечивал железно. После взвешивания пять дней мы жили спокойно.
Еще один рубежный момент - выпускные экзамены. Мы сдавали "классику" в коротких розовых хитончиках, все наши телеса так и бросались в глаза, самим было противно.
Одна из девиц, на две недели села на жесткий сыр и сухое вино. От такой диеты она постоянно пребывала в легком подпитии и сразу после экзамена грохнулась в обморок.
Некоторые, не столь рисковые, ели пресную гречневую кашу: три раза в день по две ложки, закусывая сухофруктами. "
Как мы видим питание - жесточайшее. Шесть ложек пресной гречневой каши в сутки и немного сухофруктов!

Maksenek
12-02-2011, 08:06
http://www.faleev.com/p1.htm
Балерины тренируются по 10-12 часов в сутки, режим нагрузки у них аэробный.
Давайте посчитаем примерно расход энергии у балерин.
В среднем если брать, что аэробная нагрузка в час способствует расходованию 300ккал энергии, то балерина за сутки сжигает около 3000ккал только за счет физической нагрузки. А ведь существует еще и основной обмен, который будет никак не меньше 1000 ккал.
Но и балерина не только работает по 10-12 часов, она еще спит, ест, ходит по магазинам и т.п. Просуммируем и эти траты энергии (оставшиеся 12-14 часов), которые приблизительно распределим следующим образом:
8 часов на сон = 50 ккал х 8 часов = 400 ккал;
2 часа на спокойную ходьбу (дорогу из дома до работы и обратно, походы по магазинам) = 190 ккал х 2 часа = 380 ккал;
2-4 час на отдых сидя или лежа = 65 ккал х (2-4) часа = 130-260 ккал.

Это примерно столько, сколько тратят шахтеры или землекопы.
Но давайте посмотрим на питание балерин.
Питание у них специфическое, вот что пишет одна из них:
" В 1970-е годы, во времена моей учебы в московском училище (не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось), вес девочек старших классов не должен был превышать 50 кг независимо от роста. После рубежного пятого класса в программу входил дуэтный танец, и считалось, что мальчикам больше 50 кг поднимать вредно.
Каждую неделю у нас было контрольное взвешивание. За день до этого мы наедались фуросемида - сильного мочегонного, и старались поменьше пить. После фуросемида бегаешь в туалет каждые пятнадцать минут, наутро приходишь с синяками под глазами, но минус два кило он обеспечивал железно. После взвешивания пять дней мы жили спокойно.
Еще один рубежный момент - выпускные экзамены. Мы сдавали "классику" в коротких розовых хитончиках, все наши телеса так и бросались в глаза, самим было противно.
Одна из девиц, на две недели села на жесткий сыр и сухое вино. От такой диеты она постоянно пребывала в легком подпитии и сразу после экзамена грохнулась в обморок.
Некоторые, не столь рисковые, ели пресную гречневую кашу: три раза в день по две ложки, закусывая сухофруктами. "
Как мы видим питание - жесточайшее. Шесть ложек пресной гречневой каши в сутки и немного сухофруктов!
Сие глупостие, что вы вычитали с того сайта и скопировали эти убогие "умозаключения" к нам сюда, не учитывет очень многого, в том числе и того, что при малоедении организм начинает экономить расход энергии на все процессы, в том числе и на движение. Ну а фантазирование цифрами, приведшее к глупейшему выводу что балерина тратит энергии больше чем потребляет... :lol:

Вот бред.

Habiba
12-02-2011, 08:09
Агония.

helter skelter
12-02-2011, 08:14
Maksenek, вы прочитали бы полностью..

Maksenek
12-02-2011, 08:20
Агония.
Maksenek, вы прочитали бы полностью..
Да, похоже, что-нибудь по существу сказать вы не в состоянии, вот у вас и остается единственная отдушина - пустой флуд.

Habiba
12-02-2011, 08:26
:D А то.Мне казалось.. раньше... что возможен диалог.Но вот сейчас я подумала-ведь ясно и видно своими глазами ,что 1 кг ваты будет падать медленнее,чем 1 кг железа.

Maksenek
12-02-2011, 08:29
:D А то.Мне казалось.. раньше... что возможен диалог.Но вот сейчас я подумала-ведь ясно и видно своими глазами ,что 1 кг ваты будет падать медленнее,чем 1 кг железа.
Ну-ну, продолжайте флудить в том же духе и дальше - бумага (даже электронная) все стерпит.

Habiba
12-02-2011, 08:33
Да нет Зачем же.Если диалог невозможен,мне скучно.Всего хорошего.:prv03:

Maksenek
12-02-2011, 08:34
Если диалог невозможен,мне скучно.
Мне тоже, до свидания.

rid
12-02-2011, 08:35
У меня "личного примера" пока еще нет, не придумывайте.

А мне кажется уже достаточный опыт чтобы понять Вашу методу попыток и срывов. Жалко что от растительного сыроедения отходите.


30-08-2010, 08:42
Всё, напробовался свободноедения!:) Сплошные объедания, поносы, срывы!!! С меня хватит!:) Так что с завтрашнего дня, друзья, возвращаюсь к старому-доброму ОК (ограничению калорий)!:)
13-10-2010, 23:59
Средняя калорийность за первые 4 дня - 678 ккал/сут.
Это при питании вдоволь, без ограничения калорий. Просто стараюсь есть немного.
Неожиданно, что довольно легко даётся такая малая калорийность, да ещё и при "свободном" питании - раньше такая энергоценность рациона мне давалась с большим трудом.
02-12-2010, 23:21
На 6 день произошел срыв на 1860 ккал (2,4 кг яблок, 2 сырых яйца, 76 г фундука).
Тем не менее, средняя калорийность за эти 6 дней получилась 707 ккал/сут. Белок - 7,1 г/сут, жир - 11,4 г/сут.

Как произошел срыв:
На 6 день после 4 яблок испытал чувство жара и потливость (как у меня происходит от переедания!), после чего холод, а затем сильное чувство голода.
01-01-2011, 22:14
Исходя из этой концепции, определил перечень продуктов:
1. Яблоки.
2. Жировые продукты с малым или нулевым уровнем белка и углеводов: майонез "Махеев с лимонным соком" (0,5г белка, 55,5г жира и 1,7г углеводов) и нерафинированное подсолнечное масло.
3. Вкусовой продукт (специально для психологического сглаживания перехода на низкобелковость и для обмана возможного жора) - универсальная приправа "Maggi". Она порошкообразная, на основе соли. По составу похожа на бульонные кубики. Выбрал по наименьшему кол-ву белка - всего 0,2г на 100г. Заваривал ее как бульон или же рассасывал кристаллики.
16-01-2011, 09:02
Первые 4 суток на 700 г сока чувствовал себя прекрасно и чувства голода не было.

На 5-е сутки неожиданно нагрянул голод, сорвался до 1400 ккал, сразу после чего стало очень плохо. Съел 1 сырое яйцо - не помогло, стало еще хуже. С тех пор началась череда срывов на яблочный сок и яйца и соответственно очень плохое самочувствие. В результате переедания, средняя калорийность за прошедшие 7 дней составила 870 ккал.

Так что попробую увеличить рацион до 800 г сока/сут (370 ккал).

Maksenek
12-02-2011, 08:44
rid, так я же еще не малоед. То что вы процитировали - это из моих коротких экспериментов с ограниченной калорийностью, а также со свободной калорийностью, но малобелковостью. Сейчас у меня совсем другое, тоже малокалорийное питание, но и оно пока еще экспериментальное, т.к. срок еще небольшой. Сейчас я наблюдаю очень интересные явления, в частности, интересное самопроизвольное уменьшение калорийности, при относительно свободном питании (но только относительно!). О результатах отпишусь позже, сейчас я наблюдаю.

pchelak
18-02-2011, 10:37
Прежде чем доносить до масс то, что "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" нужно разобраться в самой сути этого метода.

Maksenek, пропагандируемая низкокалорийная диета создавалась для БЛЮДОМАНОВ. Шаталова - обычная блюдоманка. Разница огромна между сырым растительным белком и обработанном животном. Аналогично и с жирами - разница астрономическая. ПОЛЬЗА БЕЛКА И ЖИРА РАСТИТЕЛЬНЫХ НЕ СОПОСТАВИМА С ЖИВОТНЫМИ.

На расщепление и переваривание обработанной пищи организм тратит ОГРОМНЫЕ усилия, пускает в бой соляную кислоту, организм изнашивается, стареет и вот, чтобы этого не было, ПРИДУМАЛИ НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ ДИЕТУ, НЕ ИСКЛЮЧАЮЩУЮ ОТКАЗ ОТ ОБЫЧНОЙ ПИЩИ, А ОГРАНИЧИВАЮЩУЮ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ОГРАНИЧИВАЮЩУЮ ПОЕДАТЬ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ.
Этого ничего не происходит с сырой растительной пищей, потому что она богата ферментами. Я про орехи здесь не говорю, это трудноперевариваемая пища, но если действовать по законам природы, как это делают белки, предварительно прорастив их, все становится легкоусвояемым.

"Важнейшим компонентом питания, с помощью которого можно увеличить продолжительность жизни, является клетчатка. Повышенное содержание растительных продуктов в пище способствует выведению ядов и холестерина из кишечника! Токсины меньше разрушают организм, а низкое содержание холестерина препятствует возникновению атеросклероза!

Наукой установлено, что на растительной пище (овощи, фрукты, ягоды и т.п.) в кишечнике размножаются полезные бактерии, в том числе и те, что вырабатывают витамины. Пища же животного происхождения (мясо, яйца, рыба и т.п.) даёт начало процессам гниения. Во-первых, это отравляет организм. Во-вторых, что чрезвычайно важно, подавляет иммунитет. А иммунная система не только уничтожает всё чужеродное (раковые клетки в том числе), но и стимулирует всё полезное в организме! Без сильного здорового иммунитета жить долго невозможно. Следовательно, чем больше животных продуктов Вы поедаете, тем больше сокращаете себе жизнь! Установлено также, что растительная пища делает нашу кровь более щёлочной, а животная - более кислой. И вновь, именно щелочная (растительная) диета способствует долголетию.

У людей и животных, питающихся только растительной пищей, раковые опухоли практически не развиваются. Возможно преувеличение, но эксперименты на животных показали, что при ограниченной диете количество опухолей резко (в 6 раз) сокращается.

Преимущественно растительная диета поможет: снизить уровень холестерина и защититься от атеросклероза, избежать действия на организм токсинов, повысить иммунитет, уменьшить образование шлаков и свободных радикалов, снизить содержание в пище белка и сделать кровь более щелочной. Всё это значительно повышает шансы на долголетие.

Животные жиры вредны. Они, кроме всего прочего, наслаиваются на стенки сосудов и дают начало атеросклерозу. Совсем иное жиры растительные! За счёт содержащейся в них олеиновой кислоты, растительные жиры растворяют отложения из жиров животных. Таким образом избегать употребления растительных жиров не следует."

Нужно различать пользу от растительной пищи и пользу от ограничения поедания *****. Низкокалорийная диета не составлялась для сырого растительного рациона. Кто хочет на себе это испытать, пожалуйста, но помните, что природа не терпит глупых, хилых и больных.

helter skelter
18-02-2011, 10:52
pchelak,
Я думаю регулярно набивать желудок какой-нибудь капустой так, что он чуть не разрывается - очень даже напрягает пищеварительную систему и изнашивает организм тоже неслабо.

И не надо думать, что я бросаюсь в крайности - очень многие ведь именно так и поступают, не умея "насытиться" одной растительностью... да и жор подобный, кстати, наступает обычно именно когда съешь больше обычного, а не меньше, как отмечено многими.

pchelak
18-02-2011, 11:14
helter skelter, я регулярным набиванием желудка не страдаю, я ем фрукты, проростки семян и орехов. Этот рацион полон всем необходимым, легкопереварим, сытен и гораздо меньше в объеме, нежели бы мой рацион состоял только из одних фруктов или другого стандартного набора сыроеда. А капусту правда можно переесть, но здесь человек тащит все в рот, по большому счету, из-за элиминации и, чтобы ее замедлить, нужно что-то взять в рот, другая причина скрывается в банальной неусвояемости, потому что организм разучился такую пищу усваивать. Растительная пища быстро проходит через ЖКТ из-за содержащейся в ней клетчатки, а старые привычки иметь сытость в животе тяжело откинуть в прошлое. Нужно терпеть перестройку, это у всех, но никак не решать эту проблему малоедением в сыроедении.
Не нужно придумывать что-то новое, мы не исследователи, не ученые, но у нас есть мозги, которые должны правильно работать сегодня, а не потом.

Vovec
18-02-2011, 11:48
пропагандируемая низкокалорийная диета создавалась для БЛЮДОМАНОВ.
Но успешно проверяется на животных, в том числе и на обезьянах-сыроедах.
пускает в бой соляную кислоту
Для сырой пищи она тоже нужна.

Кроме того, зачем же есть больше калорий, если и меньше хватает?

helter skelter
18-02-2011, 12:55
я регулярным набиванием желудка не страдаю, я ем фрукты, проростки семян и орехов
Разве Вас лично кто-то в переедании обвиняет? : )


Наоборот,
Этот рацион полон всем необходимым, легкопереварим, сытен и гораздо меньше в объеме, нежели бы мой рацион состоял только из одних фруктов или другого стандартного набора сыроеда. - вот Вы по сути и создали себе условия для более ограниченного питания. Я примерно к тому и клонил - лучше съесть в день одно яблоко и кусочек шоколадки, чем только яблоко, но несколько килограмм (условно:)). А если у вас вообще с помощью одной сырой пищи получается не переедать - так тем более отлично! )

А следующий вопрос - насколько дальше можно ограничить свой рацион, принося при этом пользу организму и здоровью.