Просмотр полной версии : Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Что страшное - мясо или соя?
Соя - источник флавоноидов, которые сильно нарушают гормональный баланс ( у женщин даже вызывает бесплодие), фитинов ( вынимают минералы из костей) и обычно вся она гмо, если только не указано иначе. По опасности сои есть очень много информации. Вызывает нарушения щитовидной железы и рак поджелудочной железы (Стив Джобс ел очень много сои). Если ее и есть, то только ферментированной (темпе или непастеризованный соевый соус). В Азии ее только так и употребляют, сыры тофу и тд это новое, западное явление. В Израйле например уже официально рекомендуют воздерживатьсяиот сои : http://www.nr2.ru/center/33154.html
Протеин органик и по составу не уступает животному.
Мясо и рыба не ем, потому что варенные они по белку портятся, и готовка там все ценное убивает, сырое же холодное по энергетике и опасно по паразитам. D[/QUOTE]
Такие протеины подвергаются страшной промышленной переработке, кроме того, когда они так изолированны - это уже не еда. Они нарушают работу всего организма. http://www.thewellnesswarrior.com.au/2011/12/are-protein-powders-really-that-bad/
Вареные белки, пусть денатурированные, являются знакомым для человека продуктом (сколько мы их уже готовим - несколько миллионов лет? Кстати, если готовить быстро, например яйцо в смятку - они не распадаются до конца) и в этом контексте гораздо более полезны, чем такой протеин. Тем более растительный, а он неполноценнен по всем параметрам.
*Полноценный белок — это такой белок, который хорошо усваивается и состоит из всех необходимых организму человека аминокислот в их оптимальном соотношении. Известно, что белки различных животных и растений состоят из разных аминокислот, а эти последние не все могут превращаться в организме человека друг в друга. Такие аминокислоты, которые нужны для строительства белков человеческого тела и не могут быть образованы из других, называются незаменимыми. Они абсолютно необходимы в составе белка пищевых продуктов. Если какой-нибудь незаменимой аминокислоты в съеденной пище нет, то все другие аминокислоты тоже не могут быть полноценно использованы в строительном процессе. Белок большинства растительных продуктов недостаточен по какой-нибудь одной или нескольким незаменимым аминокислотам.
То есть, белки работают по принципу - все или ничего- так что яйца - это самая прекрасная альтернатива.
Sun-Moon
08-08-2013, 17:09
Там порошок не чистый протеин. Наполовину протеин и столько же углеводов. Смесь разных раст. плодов без всякой обработки. Написано что полноценный протеин по составу. Такой только и беру. Яичный норма, но это все таки животный, их кормят неизвестно чем и думаю что растит. может быть полезнее. И яйца кур своб. выгула дорогие. Каждый день не стоит их есть. Вроде как вредный холестерин в них.
Про сою в курсе. Порошки все эти ерунда.
Maksenek
13-08-2013, 03:52
Молодым имморталисточкам на заметку.
The effect of oral contraceptive agents on the basal metabolic rate of young women
The use of oral contraceptive agents by women may be a factor that contributes to the observed inter-individual variability in the BMR. We, therefore, measured the BMR, body build and composition in two groups of young women and also assessed their self-reported level of physical activity. One group had been using oral contraceptive agents for a period of 6 months or more (OCA, n 24), while the other group had never used oral contraceptives (NOCA, n 22). There were no significant differences in age, body build or composition. The absolute BMR in the two groups were not significantly different when compared using an unpaired t test (OCA: 5841 (SD 471) v. NOCA: 5633 (SD 615)kJ/d). However, using an analysis of covariance, with either body weight or a combination of fat and fat free mass as covariates, the OCA group had a BMR almost 5% higher than that of the NOCA group (OCA: 5871 v. NOCA: 5601 kJ/d; P=0·002). When those subjects with high self-reported levels of physical activity were excluded, the difference in BMR between the two groups persisted (P = 0·001). An ANOVA of oral contraceptives use and phase of menstrual cycle showed significant differences in BMR with use of oral contraceptives (P=0·004) but no difference in BMR between phases of the menstrual cycle. In conclusion, the ose of oral contraceptive agents deserves consideration when conducting and analysing data from studies on energy metabolism in young women, as it results in a significantly higher BMR.
http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=886164
Maksenek, какого твое мнение про Ann Wigmore, особенно последние годы ее жизни, когда она питалась только "зелеными" соками травы, проростков. Такое питание подходит под твое понимание низкокалорийки?
Maksenek
15-08-2013, 05:40
когда она питалась только "зелеными" соками травы, проростков. Такое питание подходит под твое понимание низкокалорийки?
Она жила только на одном травяном соке? Если так, то конечно интересны подробности - в течении какого периода (точная длительность), сколько пила этого сока, какой его нутриентный состав, ела ли или пила/принимала что-то ещё дополнительно, была ли какая-то динамика веса... Тогда уже можно будет думать и рассуждать. :)
plush kitten
17-08-2013, 19:27
Скажите, а что именно ваша сестра кушает? Может быть такое, что дело в самой еде, а не в количестве и не в метаболизме?
ИМХО, дело здесь не в качестве еды: рацион самый что ни на есть обычноедческий, - конечно, по меркам форума здоровым не назовешь, но без излишеств в сладком, мучном, жирном и пр. Все-таки даже при наличии определенных погрешностей в питании (не слишком значительных) в возрасте 20 лет далеко не каждый набирает вес.
Я всегда удивлялся, как у моей сестры плитка шоколада могла оставаться недоеденной в течение недели; на отдыхе, когда у знакомых и родственников неизменно оставались пустые тарелки, она почти никогда не доедала до конца, при этом если спустя какое-то время предложить ей перекусить орешками, шоколадкой - наверняка, получишь отказ, в то время как другие после плотного обеда и целую плитку шоколада без проблем слупить могут...
Но при отсутствии излишеств в питании, вес тем не менее набирался уже с юного возраста. Был визит к эндокринологу: деталей сейчас сказать не могу, знаю, что был повышен инсулин, доктор выписал противодиабетический Сиофор, хотя превышения сахара не было, дал настоятельные рекомендации по диете. После этого сестра взялась за себя и стала урезать и без того не слишком обильный рацион. Результаты не заставили себя ждать: вес практически пришел в норму, внешность преобразилась, - даже в глазах появился некий задорный блеск, которого раньше не было, ну и, анализы пришли в норму.:-)
Все, думаю, продолжалось бы и дальше в позитивном ключе, если бы ее заботливые родители в один момент не решили: "Так дальше продолжаться не может: ребенок практически вообще ничего не ест!!! Это ненормально!" Ну и, стали подкладывать картошечки, котлеток и пр.:x:x:x Вес сразу пошел в гору, а по анализам, кроме инсулина, еще и сахар подскочил! И как объяснить родственникам, что, если человек наедается малым количеством пищи, хорошо себя при этом чувствует, то и потребность в нутриентах у него снижена, по сравнению с обжорами, - может хватит уже пугаться и пугать других страшными дефицитами (как будто бы нормы железные и не могут варьировать):hz:
.
PS: Это к вопросу о геропротекторном действии низкокалоражки. Если в отношении таких как я еще могут быть нюансы, то моей сестре CR - то, что доктор прописал!:doctor:
Я предполагала именно это, поэтому и спросила про диету..Я не дохтур, конечно, чтобы выписывать диагнозы - но по рассказу, тема питания, хоть и отодвинутая в тень, все-таки звучит. Вот говорите, у сестры шоколадка недоеденная, то есть, она все-таки как-то присутствует. Меня, от одного укуса этой шоколадки, пробивает на бессоницу длинной в 2 дня. У меня сверхчувствительность к сахару и к продуктам с повышенным гликемическим индексом (у вареной картошки он кстати выше чем у сахара). Даже один миллиграм рафинированного сахара (если еще вкупе с какой-нибудь промышленно переработанной бякой) полностью изменяет химический баланс организма. То, что другие могут съедать после плотного обеда целую шоколадку и быть в порядке на данный момент, не умаляет того факта, что за это однажды тоже нужно будет заплатить. Сахар - это абсолютный яд для организма. Проблема в том, что он содержится не только в "сладком" и зачастую его сложно распознать. Скажем так, все, что вы не приготовили своими собственными руками из первичных ингредиентов будет содержать сахар. Речь идет о промышленном рафинаде, однако даже фруктовый сахар в больших количествах становится коварен.
Если организм набирает вес (или слишком сильно скидывает) при малоедении, это скорее говорит о том, что его потребность в нутриентах наоборот повышена - организм не справляется, и как следствие, пытается хоть что-то отложить про запас (или ничего не может усвоить). Признак хорошо организованного малоедения - это непринужденное поддержание гомеостаза, даже при драматическом снижении каллоража. Я все-таки думаю, что тут дело не в снижении метаболизма, это лишь следствие, а в том, с какими материалами работает организм. Я абсолютно поддерживаю идею, что человек может и должен обходиться минимумом еды, (как например пишет Стенли Басс - мы потребляем в 30-50 раз больше, чем организму в принципе нужно), однако, при условии полного обеспечения всех необходимых для жизнедеятельности нутриентов. Дело в том, что все химические элементы так или иначе взаимосвязанны между собой, как и все в этом мире. Как аминокислоты, так и витамины и минералы работают по принципу все или ничего. Недостаток одного ведет к худшему усвоению или даже полному неусвоению другого. Вот например, лишь малая толика того, как работает витамин Д:
The way that vitamins and minerals work in your body is interconnected. How well vitamin D works depends on the amount of other vitamins and minerals that are present in your body. The other vitamins and minerals needed to help vitamin D work well are called cofactors. To get the most benefit from vitamin D, you must have other cofactors in your body. Vitamin D has a number of cofactors; the ones listed below are the most important.
Magnesium
Vitamin K
Zinc
Boron
Vitamin A
Если ваша сестра съедает маленький кусочек хлеба, приготовленного на заводе (из зерна в котором не была нейтрализованна фитиновая кислота и не приготовленного на традиционной закваске) или немного сахара (ложку кетчупа например) - она блокирует всасываемость витамина Д. Именно у людей с повышенным сахаром в крови самые низкие уровни витамина Д - http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2010-11-14/science/28218744_1_vitamin-d-deficiency-blood-sugar-diabetic-patients
Кушая меньшие порции еды, ваша сестра просто снижает этот лавинообразный эффект дефицита, убрать его она сможет только через глубоко традиционную диету, т.е. - через полное, драконовское исключение ВСЕХ современных продуктов питания (именно они и несут самые высокие и пустые калории). Только такой образ питания может быть естественной, а не искусственно созданной, полноценной и работающей во благо CR.
plush kitten
22-08-2013, 12:27
Даже один миллиграм рафинированного сахара (если еще вкупе с какой-нибудь промышленно переработанной бякой) полностью изменяет химический баланс организма.
Pti4ka, честно говоря какой-то идеализм сквозит в постах ... :peace:
Конечно, промышленно не обработанные продукты сохраняют больше ценных нутриентов, но надо отдавать себе отчет, что даже питание исключительно (на 100%) натуральными продуктами, хотя я и весьма трудно представляю возможность такого на практике, не будет гарантом долголетия.
Представим такой сюжет: некий гражданин на десерт выпивает сладкий чаек с 2-мя конфетами, а некий "помешанный на натуральности зожник" утоляет свою непомерную тягу к сладкому, скажем, килограммом фиников/изюма/меда с пасеки и т.д., при этом, несмотря на свинский пережор углеводов, тяжело дыша, еще и надувается, как индюк, от чувства собственного превосходства над обычноедами, которые себя "вгоняют в могилу" разными конфетками-шоколадками и прочими "смертельно опасными" дарами цивилизации...
Знакомая многим ситуация, не так ли?:lol: Объективная реальность при этом заключается в том, что повышенная концентрация глюкозы токсична для клеток (цитата из учебника по биохимии), причем для организма совершенно безразлично, за счет каких пищевых источников она была достигнута: глюкоза модифицирует белки (неферментативное гликозилирование), образуются перекрестные сшивки биомолекул и ..... здравствуй, старость!:hi::D:D:D Это в качестве примера, разумеется не только к глюкозе относится. Конечно, упрощенно рассуждаю, но явно ссылками на исключительно природную пищу себя оправдать не получится:4u:
marasvictor
22-08-2013, 18:09
Уже не один месяц ломаю голову - токсичен ли белый сахар. В холодильнике стоит малина и черника, толченые с сахаром. Пара ложек на кружку воды- приятный напиток. Василий (обаНа) пишет о вреде белого сахара, но в небольших количествах употребляет в зефире, конфете и с черной смородиной (дневник). Отец Аника, Валентин токсичности сахара не обнаружил. Вроде сахар для своего усвоения требует витамины и минералы, а с ягодами полно и того и другого. Впрочем я полон сомнений. Кто еще решал эту проблему?
allright
22-08-2013, 19:12
Уже не один месяц ломаю голову - токсичен ли белый сахар. В холодильнике стоит малина и черника, толченые с сахаром. Пара ложек на кружку воды- приятный напиток. Василий (обаНа) пишет о вреде белого сахара, но в небольших количествах употребляет в зефире, конфете и с черной смородиной (дневник). Отец Аника, Валентин токсичности сахара не обнаружил. Вроде сахар для своего усвоения требует витамины и минералы, а с ягодами полно и того и другого. Впрочем я полон сомнений. Кто еще решал эту проблему?
Достойная задача)))
Можно задать себе самому простой вопрос: чем белый сахар отличается от не белого и вообще любого другого, сахарозу имею ввиду. Например, выпил человек персикового сока и сладкого кофе одновременно. Ну и че, молекулы сахарозы как-то промаркированы - та от персиков, а вот эта от белой смерти?)))
marasvictor
22-08-2013, 20:53
allright, на ужин я съел 600- 700 г персиков. Это сахарозы 40г плюс глюкоза и фруктоза. Но я съел вместе с минеральными веществами и витаминами, которые нужны для усвоения. Проблема в том, что неизвестно сколько ресурсов тратится на усвоение белого сахара.
Лично мне ничто не помешало полностью исключить промышленно переработанные продукты - поэтому я и делюсь своим опытом. Это возможно. Ем я очень мало, и для низкокалорийщика это сделать особенно легко. И кстати, я абсолютно не считаю себя ЗОЖником - тот стиль питания, о котором я говорю, был абсолютной нормой каких-то лет 100-200 назад. Это просто традиционное питание - есть мало и есть только природную пищу. Оно идеальное, а не идеалистическое. Я прослеживаю это и в своей семье - одна часть ее питалась обычно (ох, как же злилась моя бабушка, когда я ребенком не могла съесть второе), и все они склонны к полноте и очень больны, а другая часть ее - из староверов, питались по-старинке - ни картошку не ели, ни черный чай, ни сахар. Ели как птички. Дожили до почти ста лет, и умерли не от болезней, а от несчастных случаев, были очень поджарыми и и сколько же в них было силы и энергии.
Кроме того, если вы посмотрите на любой анти-раковый протокол, первое, что они исключают - это сахар и любые фрукты. Рак - это в первую очередь "сахарная" болезнь. Возможно потому, что люди раньше не ели столько сахара, эта болезнь была очень редкой. Чтобы по достоинству оценить все "прелести" сахара, его надо полностью исключить на длительный срок, а потом попробовать заново. Буквально уже через месяц после исключения сахар будет вызывать неприятные ощущения, а через несколько месяцев после исключения рафинада вам даже фрукты будут казаться приторными, что говорить о меде или финиках - вы их просто не сможете съесть даже при желании, да и вообще желание сладкого пропадет. У человека как и остальных животных вкусовые рецепторы просто сходят с ума от такого количества сладкого, природно они не приспособлены к такой пище. Ученые подтвердили, что сахар - токсичен, а сахарная зависимость сильнее кокаиновой. Исследований в интернете куча, но я все-таки скину пару ссылок. Поэтому, не просто один миллиграм сахара токсичен, а вам даже не нужно его глотать - достаточно положить на язык, как всполошится вся имунная система.
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/05/02/is-sugar-toxic.aspx
Возвращаясь к теме промышленно переработанных продуктов и почему их нужно исключить:
Fructose is the NUMBER ONE source of calories in the US. The central issue is that fructose is so cheap it is used in virtually ALL processed foods.It's loaded into your soft drinks, fruit juices, sports drinks, and hidden in most processed foods—from bologna to pretzels to Worcestershire sauce to cheese spread. Even most infant formulas contain the sugar equivalent of one can of Coca-Cola!
Кому интересно более подробно, вот большая лекция доктора Ластига о сахаре, калориях и метаболизме (на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Вот кратко о том же на русском:
Исследование: сахар токсичен даже в небольших дозах
Сахар токсичен даже в небольших дозах, передает Medical Xpress со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Nature Communications.Ученые из американского университета Юты выяснили, что даже то количество сахара, которое считается для человека безопасным, на самом деле приводит ко множеству негативных последствий.Проведя эксперимент на мышах, исследователи пришли к выводу, что потребление сахара на регулярной основе значительно сокращает длительность жизни, препятствует оплодотворению самок и развитию потомства.По их мнению, подобные закономерности характерны и для людей.
Это знали аборигены. Вестон Прайс подтвердил, что как только они начинали питаться сахаром и рафинированной мукой - у них сразу разрушался иммунитет к кариесу, появлялась вереница болезней и в первом же поколении их детей происходили необратимые изменения во внешности и здоровье - изменение лицевой структуры, прикуса, скелета, слом иммунитета.
пысы. Где-то неделю вообще не ела фруктов (из сладкого я ем только их), вот только что съела 4 маленьких куска сладкой дыни. Все, пипец, дыхание участилось, в глазах помутнело, башка легкая. А это ведь даже не рафинад.
allright
23-08-2013, 06:34
allright, на ужин я съел 600- 700 г персиков. Это сахарозы 40г плюс глюкоза и фруктоза. Но я съел вместе с минеральными веществами и витаминами, которые нужны для усвоения. Проблема в том, что неизвестно сколько ресурсов тратится на усвоение белого сахара.
И кто же положил все это в персики? Подтверждение этой теории, интересно, где-то есть? Сахароза расщепляется ферментами кишечника - это медицинская точка зрения вроде... При расщеплении образуется глюкоза и фруктоза. Глюкоза способна просто всасываться в кровь, но у фруктозы свой путь метаболизма. Кстати, по разным оценкам непереносимость фруктозы среди людей колеблется от долей процента до четверти от общего числа. В целом с птичкой согласен: сахар - зло, в любом виде. Для кого меньшее, а для кого абсолютное.
Сергей222
23-08-2013, 12:05
Ем я очень мало, и для низкокалорийщика это сделать особенно легко
Если не трудно, уточните пожалуйста:
какой объем твердой пищи набирается за день, в среднем?
marasvictor
23-08-2013, 12:06
Кстати, пользующейся авторитетом Аник99 на этом сайте пропагандировал питание преимущественно морковкой (12% сахаров). И не одного возражения не было. Куда он пропал?
allright
23-08-2013, 14:45
Кстати, пользующейся авторитетом Аник99 на этом сайте пропагандировал питание преимущественно морковкой (12% сахаров). И не одного возражения не было. Куда он пропал?
Мнение Аника я знаю и по поводу усвоения морковного сахара спорил и с ним. Как только речь зашла о конкретных практических вещах, а не философских рассуждениях, он предпочел не отвечать. Если интересно, то предметом спора была проницаемость стенок растительной клетчатки для сахара. Он утверждал, что сахар с легкостью проникает сквозь стенки клеток за счет осмоса, я возражал.
Нет другого обоснования разницы между фруктовой и промышленной сахарозой?
marasvictor
23-08-2013, 18:46
allright, единственную разницу между этими сахарами- это отсутствие в промышленном сахаре каких- либо сопутствующих полезных веществ.
Уверен, если соответствующих насекомых кормить вареньем, то они будут живы, а чистым сахаром- передохнут.
В Вашем споре с Аником по-моему он не прав, неповрежденные сырые растительные клетки устойчивы.
Еще Аник писал, что при попадании варенки в рот активизируются лейкоциты в ЖКТ, потом я находил опровержение.
Аник писал, что при варке белков с солью, белки уж очень повреждаются. Я склонен ему верить, но очень хочется знать откуда инфа. Может кто читал?
plush kitten
23-08-2013, 19:02
Ели как птички. Дожили до почти ста лет
Pti4ka, а может здесь и разгадка? ;)
Чтобы по достоинству оценить все "прелести" сахара, его надо полностью исключить на длительный срок, а потом попробовать заново. Буквально уже через месяц после исключения сахар будет вызывать неприятные ощущения, а через несколько месяцев после исключения рафинада вам даже фрукты будут казаться приторными, что говорить о меде или финиках - вы их просто не сможете съесть даже при желании
Рафинад не ем уже много лет. Долгое время вообще не употреблял промышленный сахар в любом виде. На потребности в углеводах не сказалось вообще: как мог смолотить полкило фиников, так и сейчас могу в один присест:blush:.
В настоящее время покупаю горький шоколад с небольшим добавлением промышленного сахара - никаких негативных последствий употребления отметить не могу: как уже писал, лучше несколько долек шоколада с чаем, чем полведра сухофруктов естественной сушки.
Кстати, интересно почитать форумы фруторианцев: при полном отсутствии в рационе сахара и вообще всех промышленно обработанных продуктов некоторые 1,5 кг. яблок в день наедаются, другие за раз по 10 бананов уминают и в таком духе по несколько заходов за день...:4u:
Если не трудно, уточните пожалуйста:
какой объем твердой пищи набирается за день, в среднем?
Твердой не больше 300 гр. - это максимум.
plush kitten, Да, конечно, то что они ели мало было очень важной, но только лишь частью их долголетия. Имхо. Вообщем, вы знаете уже мою склонность к теории полного обеспечения.
Вот взять ту же морковку. Проблема ее не столько в сахаре даже, а в том, что в ней содержится про-витамин А. То есть, там нет настоящего витамина А. Вообще, как я поняла, то что ВОЗ разрешила называть овощи и фрукты источником витамина А - это в неком смысле мошенничество, потому что они источники бета-каротеноидов, а не ретинола, что есть единственное, научное название витамина А ( от слова "ретина" - сетчатка глаза - все знают эти "красные терминаторские глаза", которые получаются на фотках, это потому что там содержится самое большое количество витамина А, я например всегда готовлю уху по-старинке - не из каркасов, а голов). Конвертация каротеноидов происходит в пропорции 6:1. То есть, чтобы получить единицу полноценного ретинола, нужно съесть 6 единиц каротеноида. Это очень много морковки.. И это при том, если у вас абсолютно идеальное здоровье кишечника, которое позволит произвести эту конвертацию. Кроме того, есть информация о том, чрезмерное употребление каротеноидов снижает всасываемость настоящего витамина А, который вместе с другими жирорастворимыми (Д, Е К) является главным катализатором всех остальных биологических процессов. Ретинол особенно важен при малоедении.
Starvey, например, упрекнул меня в том, что многие не ощущают эффект от сахара, даже после полного исключения. Однако это вопрос рациона. Это значит, нужно снижать углеводы и увеличивать порцию животных (насыщенных) жиров. В предыдущем посте я упоминала статью индусов о витамине Д и А и сахаре в крови. Его невозможно стабилизировать и развить инсулиновую чувствительность без правильной пропорции жирорастворимых витаминов и самого жира (насыщенного), нужного для их катализации.Традиционная диета например близка к пропорции 4:1:1 (жиры:протеины:углеводы).
Эту же мысль подтверждают исследования долгожителей, обычно их диеты:
1) низкокалорийны или используют попеременное голодание
2) содержат высокое количество животного жира, и маленькое количество углеводов
Кстати, все долгожители малоеды также показали самые высокие уровни витаминов Д и А. Все правильно, их главные калории и витамины идут от жиров. При таком распределении калорий, происходит оптимальный метаболизм и как следствие, стабилизация оптимального веса. Бабушка очень любила сливочное масло. Вот совет от японки, которой 107 лет: "Никакого спорта, ешьте сколько угодно сливочного масла, и никогда не смотрите в прошлое".
Все-таки, просто кушать мало - это еще не полноценный выход.
Более подробно о ретиноле: http://www.westonaprice.org/fat-soluble-activators/vitamin-a-saga
Кстати, интересно почитать форумы фруторианцев: при полном отсутствии в рационе сахара и вообще всех промышленно обработанных продуктов некоторые 1,5 кг. яблок в день наедаются, другие за раз по 10 бананов уминают и в таком духе по несколько заходов за день...:4u:
Они не наедаются, а "заширяются" на сахаре. :-D
Разве фрукты это не источник сахара? Из двух зол - это просто меньшее, однако все равно это сахар. В данном случае, при таком диком количестве фруктоза создает иллюзию энергии и насыщенности при почти полном отсутствии важных нутриентов ( поэтому самое большое падение веса происходит на фруторианстве - то есть происходит истощении на грани смерти.) Те, кто пробовал кокаин, знают, что после него кушать не хочется. :-) Кстати, знаю не понаслышке, что все звезды в Голливуде именно так и худеют - это называется кокаиновая диета. С таким же успехом можно было бы обжираться фруктами - аналогия полная.
Сергей222
23-08-2013, 23:46
Твердой не больше 300 гр. - это максимум.
Серьезный показатель. Иду в этом направлении, но не могу выставить прицел. А дистанция экспериментальная или это уже штатный режим примерно ХХ дней/месяцев/лет?
Сергей222, я девушка небольшой комплекции, не занятая физическим трудом и не занимающаяся спортом (в спорт не верю, я просто хожу пешком и если надо скинуть дурь - у меня есть скакалка :-) Поэтому я бы не советовала это как ориентир. 300 гр - это я еле из-за стола встаю, как я и писала - это максимум, но я ем мало с детства, такой желудок, наполнение происходит буквально моментально. Поэтому половина моего рациона - жидкая. Я завтракаю жидкой, а обедаю в основном твердой едой. Так как описываю, ем около 5 месяцев.
Если вы хотите снизить порции твердой пищи - попробуйте завтракать протеиново-жировыми жидкостями: супом (обязательно на мясном-костном бульоне, для кальция и желатина - чем больше желатина вы едите, тем более здоров кишечник, тем лучше он усваивает пищу, тем меньше вам нужно будет есть. Это кстати отдельная большая тема, очень важная для малоедения, связанная с процессом пищеварения -я потом опишу. Как компромиссный вариант, можно желатин отдельно добавить, из пакетика), добавьте сырые желтки ( в меня влезает только один - это лучший природный мультивитамин), ложку масла сливочного (в хорошем - незаменимый витамин К), ложку рыбьего жира (для витаминов А и Д), если пьете чай, добавьте хороших сливок. Вцелом, если сделать сдвиг в калориях на животные жиры, то много есть не захочется.
Я подсчитала, такой завтрак (в зависимости от порций) - всего около 350-500 ккал, зато он витаминно-минеральная бомба - а это самое главное. Как раз остальная половина - на обед. (я ем два раза в день)
Несколько лет назад мне пришлось пройти обязательную вакцинацию для получения иммиграционных документов.
Я очень не хотела их делать, тем более некоторые мне уже делали в детстве, но родители поленились достать мне справку.
Мне вкололи стандартный набор, при чем все прививки одновременно - штук 5-6.
( от свинки, ветрянки, краснухи, кори, полиомиелита, и что-то еще, надо уточнить).
На следующий день я потеряла сознание и находилась в бессознательном состоянии сутки.
Меня била лихорадка и я бредила, это было что-то страшное.
Когда лихорадка прошла, несколько дней была нестерпимая боль в пояснице -
как-будто меня ударили по ней битой, было тяжело ходить.
Я никогда не отличалась особо крепким здоровьем, но после этих прививок оно заметно пошатнулось -
я еще тогда связала это с теми прививками.
Началась вереница инфекционных заболеваний. Особенно меня мучала молочница,
а раньше я даже не знала что это такое. Постоянная общая слабость.
Как убрать эту дрянь из себя? Возможно ли обратить это? Поможет ли голодание?
Голодание помогает от всего при правильном подходе....
и не связывайтесь, по возможности, с официальной медициной -
она Вас убьёт в кратчайшие сроки за Ваши же деньги....
30 лет не обращался к медикам и жизнь моя прекрасна.....
Голодание помогает от всего при правильном подходе....и не связывайтесь, по возможности, с официальной медициной -
она Вас убьёт в кратчайшие сроки за Ваши же деньги....
30 лет не обращался к медикам и жизнь моя прекрасна.....
Не от того ли сейчас мы все здесь, а не в кабинетах у врачей. :-)
Не от того ли сейчас мы все здесь, а не в кабинетах у врачей.
Мы везде, но не с врачами(Асадулин Вам помог?...)
Рафис, не совсем. Я вообщем, сама себе врач, как всегда - заметила, что просто мощно повысив дозу витаминов А, Д и В12 (теперь я ем печень полу-сырой через день, а не рекомендованные раз в неделю, и каждый день по ложке ферментированного жира печени трески), усталость как рукой снимает. Буду просто продолжать в том же духе, пока рано судить в общем - но эффект наблюдается, прямо сразу после принятия пищи, просто чудесный эффект.
повысив дозу витаминов А, Д и В12
Только не химию, наткнётесь на рак.....
мощно повысив дозу витаминов А, Д и В12 (теперь я ем печень полу-сырой через день, а не рекомендованные раз в неделю, и каждый день по ложке ферментированного жира печени трески)...
Я тут только об отказе от химии и вещаю. Но все равно спасибо за добрые советы.
:hi:
Только не химию, наткнётесь на рак.....
А подробней? (откуда дровишки)
А подробней? (откуда дровишки)
Статистика, против неё не попрёшь....
http://www.inosmi.ru/world/20130805/211589719.html
Миф о витаминах: почему мы думаем, что нам нужны ВИТАМИННЫЕ добавки("The Atlantic ", США)
В мае 1980 года в ходе интервью Университете штата Орегон Лайнуса Полинга спросили:
«Имеет ли витамин C какие-либо побочные эффекты при длительном применении в количестве нескольких граммов?»
Ответ Полинга был быстрым и решительным: «Нет», — сказал он.
Спустя семь месяцев его жена умерла от рака желудка.
В 1994 году Лайнус Полинг умер от рака простаты.
10 октября 2011 года научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили,
что смертность среди женщин, принимавших мультивитаминные добавки, выше, чем у тех, кто этого не делал.
Спустя два дня исследователи из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic) выяснили,
что мужчины, принимающие витамин E, подвержены большему риску образования рака простаты.
«Это была сложная неделя для витаминов», — отметила Кэрри Гэнн (Carrie Gann) в новостях на телеканале ABC.
В полученных результатах не было ничего нового.
Семь проведенных ранее исследований уже показали, что витамины увеличивают риск раковых и сердечных заболеваний,
а также сокращают продолжительность жизни.
Тем не менее, в 2012 году более половины всех американцев принимали витаминные добавки.
Вместе с тем мало кто отдает себе отчет в том, что у истоков увлечения витаминами стоял один человек - Лайнус Полинг.
Этот человек был столь явно правым, что он получил Нобелевскую премию,
а также столь явно неправым, что его, вероятно, можно считать крупнейшим в мире шарлатаном.
Вряд ли именно витамины и есть канцерогены, скорее всего на них начальная опухоль быстрее растет
Улыбнула эта фраза (выделена жирным шрифтом):
"Больные раком получили в тот момент основания для надежды. Желая принять участие в чуде Полинга, они требовали от своих докторов давать им огромные дозы витамина C. «В течение шести или семи лет мы получали большое количество запросов от семей наших пациентов с требованиями использовать большие дозы витамина C, — вспоминает Джон Мэрис (John Maris), глава онкологического отделения и директор Исследовательского центра по изучению рака у детей в Детской клинике Филадельфии (Center for Childhood Cancer Research at the Children’s Hospital of Philadelphia). — Мы пытались этому противостоять. А они говорили так: «Доктор, а у вас есть Нобелевская премия?»
Получив удар в незащищенное место, ученые решили подвергнуть испытанию теорию Полинга. Чарльз Мертель (Charles Moertel) из Клиники Майо (Mayo Clinic) провел исследование 150 больных раком: половина из них получали десять граммов витамина C в день, тогда как остальные не принимали его. Пациенты, принимавшие витамин C, ничем не отличались по симптомам или по уровню смертности. «Мы не смогли показать терапевтические преимущества применения больших доз витамина C», — заявил Мертель. Полинг был возмущен до предела. Он написал злобное письмо в «Медицинский журнал Новой Англии» (New England Journal of Medicine), в котором он утверждал, что Мертель вообще не понял, о чем идет речь. Разумеется, применение витамина C не дало никаких результатов: Мертель занимался лечением тех пациентов, которые уже прошли курс химиотерапии. По мнению Полинга, использование витамина C дает результат только в том случае, если пациенты до этого не проходили курс химиотерапии."
Но и заметного ухудшения от огромных доз витамина С у уже больных раком зафиксировано НЕ было...
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130805/211589719.html
Я сама себе врач,
"В течение многих лет духовного поиска, мои духовные учителя повторяли: “ответы находятся внутри тебя”.
Ободренная, я продолжала жизнь, жизнь состоялась, но ответы не приходили часто или легко.
Пришло время, когда мне еще раз повторили, что ответы внутри меня; и я сказала себе, что больше не хочу это слышать!
Я хотела точно знать, где находятся эти ответы и как их получить.
Я не осознавала, что получу ответы посредством энергетического состояния.
Итак, сейчас я говорю: “Пожалуйста, будьте терпеливы, ответы действительно внутри вас!
Но сейчас я точно могу сказать, где и как их искать!
Сердцевина вашего существа удерживает безграничный потенциал.
Посредством намерения вы можете разместить вопрос в сердцевине своей сущности,
и ответ раскроется, если вы удерживаете надлежащее состояние энергии сердцевины.
Вы обнаружите, что в сердцевине ответы легко доступны,
ибо именно там вы глубоко соединены с энергией, мудростью и истиной Духа."
Пеги Феникс Дабро - Элегантное обретение силы. Эволюция сознания
Maksenek
24-08-2013, 05:58
Приглашаю обсудить предполагаемый метод снижения обмена веществ: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16222
Я ничего не знаю о голодании - только в теории. Но вот нашла, один врач подтверждает мою идею, что снижение метаболизма происходит при оптимальном балансе микронутриентов:
Do we have any control over our resting metabolic rate? How can we slow it down? Resting metabolic rate is largely genetically determined, but our calorie intake has an effect as well. Caloric restriction and negative energy balance have been shown to reduce resting metabolic rate, and in contrast overeating increases resting metabolic rate. Furthermore, caloric restriction has been consistently shown to prolong maximal lifespan by up to 60% in animals. My findings have demonstrated that an optimal micronutrient intake reduces the desire for calories and reduces body temperature and white blood cell counts. This means that if we follow a high-nutrient eating style that reduces calorie intake while meeting micronutrient demands, we can reduce our resting metabolic rate and potentially increase our longevity potential dramatically.
Ссылка на материал: http://www.drfuhrman.com/library/metabolism_longevity.aspx
Maksenek
24-08-2013, 06:23
Но вот нашла, один врач подтверждает мою идею
Спасибо за попытку помочь инфой, но мнение это не есть подтверждение.:smirk:
Сергей222
24-08-2013, 06:30
Так как описываю, ем около 5 месяцев.
зрозуміло.
...сливок. В целом, если сделать сдвиг в калориях на животные жиры, то много есть не захочется
а это не очень понятно, как будто-бы надо идти в противоположном направлении??
Сергей222
24-08-2013, 06:35
Приглашаю обсудить предполагаемый метод снижения обмена веществ:
"Критерий достижения результата - стабилизация отвесов на уровне 100 г/сут."
Это нереально. На СГ вес падает быстрее чем на водном. Может быть Вы хотели написать 1000г/сут?
Maksenek
24-08-2013, 06:39
Это нереально. На СГ вес падает быстрее чем на водном.
Теоретически реально, учитывая динамику веса на СГ у малоедов (700 г сутки). Из них около 100 г должно приходиться на энергоносители (учитывая их сниженный обмен), значит около 600 мл вода.
а это не очень понятно, как будто-бы надо идти в противоположном направлении??
Жира много вы все равно не съедите, а вот углеводами объесться легко. Это не моя находка - как я писала, по исследованиям, большая часть калорий долгожителей идут от животного жира. Идеальная пропорция традиционной диеты 4:1:1 (жиры:протеины:углеводы).
Maksenek
24-08-2013, 06:58
как я писала, по исследованиям, большая часть калорий долгожителей идут от животного жира.
Звучит как вымысел. Ссылку хотя бы на одно исследование, плиз. Ессно, на оригинал, а не пересказ. :hi:
Сергей222
24-08-2013, 07:10
Идеальная пропорция традиционной диеты 4:1:1 (жиры:протеины:углеводы)
Странная пропорция?! Может быть так: 80-10-10 (углеводы-белки-жиры)??
allright
24-08-2013, 07:16
Странная пропорция?! Может быть так: 80-10-10 (углеводы-белки-жиры)??
811 - это диета толстожопых)))) Птичка хорошую пропорцию указала, я сам примерно так же ем...
Maksenek
24-08-2013, 07:27
Птичка хорошую пропорцию указала, я сам примерно так же ем...
И в каком кол-ве?)
allright
24-08-2013, 07:32
И в каком кол-ве?)
В обычноедческом)))
По моему убеждению, малоедом можно быть только в преклонном возрасте, а пока еще от жизни чего-то хочется, то все попытки есть меньше естественных потребностей здорового человека - чистый мозохизм, ты уж прости))
ПС. - лето, выходной а я с раной в ноге дома(((
Maksenek
24-08-2013, 07:51
Ага, можно начать и в преклонном возрасте, когда уже износил организм в лохмотья и заработал кучу болячек.
marasvictor
24-08-2013, 07:52
За свои 60 лет я убедился на 100%- каждый дает совет, чтоб привести к тому же состоянию, что и у него.
Спроси у разведеного совета, как поступить в семейной жизни, он даст совет, который и тебя привет к разводу. Начни питаться, как советует толстяк, и не смотря на его благие намерения, у тебя будут теже проблемы. Советы Аник99 по питанию неминуемо приводят к худобе. 47 кг у его жены при ее росте. Советы больного человека запросто приведут тебя к той же болезни. А поскольку все мы тут появились не от богатырского здоровья, то хотелось бы информацию о том как питается человек у которого нет болезней. С уважением читаю дневник Василия. Хорошо бы человек, рекомендующий диету, рассказывал как у него со здоровьем. Может он малоед от плохого здоровья (на ладан дышит) , может вегетарианец от недостатка желудочного сока, может мясоед из-за диабета.
Сергей222
24-08-2013, 07:54
все попытки есть меньше естественных потребностей здорового человека
Это примерно так: 400-600-300 Итого: 1,3кг еды в день. Или как-то иначе?
Maksenek
24-08-2013, 07:59
Это примерно так: 400-600-300 Итого: 1,3кг еды в день. Или как-то иначе?
Сергей222, почитай название темы - мы тут считаем энергию (калории), а не граммы.:smirk: А то по-твоему это как, если человек ест 5 кг огурцов это обжора, а 500 г шоколада - малоед? В действительности всё наоборот: в этом примере огурцовый "обжора" ест в 3 раза меньше шоколадного "малоеда" - 700 ккал против 2500.
ArmStrong
24-08-2013, 08:20
"А вы друзья как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь"
(из басни Крылова)
-------------
а куда пропал Аник?
--------
как ускорить метаболизм без спорта? и что это даст в ближайшем будущем?
Maksenek
24-08-2013, 08:24
как ускорить метаболизм без спорта? и что это даст в ближайшем будущем?
Хоть со спортом хоть без - ускорение метаболизма даст ускоренное старение и раннюю смерть.
Сергей222
24-08-2013, 08:32
мы тут считаем энергию (калории), а не граммы
Калории - это тупиковый путь. Кому нравится - пусть считает. Но процессы в организме не соответствуют лабораторной горелке. Поэтому объем и состав пищи- гораздо более надежные показатели, без обмана.
allright
24-08-2013, 08:39
Это примерно так: 400-600-300 Итого: 1,3кг еды в день. Или как-то иначе?
В смысле 4:1:1? Да, белков и углей в районе 75 грамм, жиров где-то 300 и выйдет. Если была физнагрузка, то в тот день и на следующий чуть больше, если без - меньше. В среднем 3000-3500 кал. На 93 кг веса вполне нормально я считаю. Диапазон даже больший я бы сказал. Могу потратить за день и 8000 кал, естественно чтобы это было возможно, то нужно немало есть и восстанавливаться потом придется большим кол-вом еды. Чудес не бывает, это только у солнцеедов.
Maksenek
24-08-2013, 08:39
не соответствуют лабораторной горелке.
Это позапрошлый век. Сейчас энергообмен подсчитан в самом организме. Горелке не соответствуют белки например (поскольку сгорают в организме не полностью). Но в любом случае никакого обмана и грубых ошибок в этих вопросах не было и нет. Советую вам заняться самообразованием, чтобы не засорять тему подобными невежественными глупостями. Читайте исследования, а не инет-выдумки.
Сергей222
24-08-2013, 08:47
и. Читайте исследования, а не инет-выдумки.
Исследования кто-то заказывает и оплачивает под свои интересы. И эти интересы вряд-ли совпадают с моими. Посмотрите сами- по любому вопросу целый спектр мнений.
Сергей222
24-08-2013, 08:48
В среднем 3000-3500 кал. На 93 кг веса вполне нормально я считаю
Это да, а по объему что выходит примерно?
allright
24-08-2013, 09:00
Это да, а по объему что выходит примерно?
Яичница на сале на завтрак, Суп и тарелка жареных кабачков со сметаной в обед, ну еще чашка сметаны может, ну и тарелка мидий в соусе с пюрешкой или рисом на ужин. После могу еще добавить какой-то кисломолочки. Как пример. Т.е. вполне традиционное меню.
Звучит как вымысел. Ссылку хотя бы на одно исследование, плиз. Ессно, на оригинал, а не пересказ. :hi:
Вы интересуетесь долгожительством, но не интересуетесь питанием самих долгожителей? :-)
Вот ссылки на материалы по животным жирам, сейчас на западе стали появлятся и научные исследования, если вам нужен сухой текст о мышах - я поищу. По долгожителям посмотрите пожалуйста сами, эти люди сами рассказывают, что кушают - тут исследования не нужны, я всегда неизменно нахожу, что в их рационе присутствуют какие-то из вот этих 4 вещей в больших количествах: сливочное масло, сало, жирная рыба, печень.
Я бы на вашем месте осторожно вообще относилась к научным исследованиям - они заказываются огромными корпорациями индустрии питания - а жизнь все расставляет по местам и весь опыт долгожителей явно идет "вразрез" с тем, что сейчас принято "здоровым питанием".
http://www.dietdoctor.com/stunning-saturated-fat-and-the-european-paradox
http://www.dietdoctor.com/stunning-saturated-fat-and-the-european-paradox
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2002/08/17/saturated-fat1.aspx
Maksenek
24-08-2013, 09:11
Вы интересуетесь долгожительством, но не интересуетесь питанием самих долгожителей? :-)
Вот ссылки на материалы по животным жирам, сейчас на западе стали появлятся и научные исследования, если вам нужен сухой текст о мышах - я поищу. По долгожителям посмотрите пожалуйста сами, эти люди сами рассказывают, что кушают - тут исследования не нужны, я всегда неизменно нахожу, что в их рационе присутствуют какие-то из вот этих 4 вещей в больших количествах: сливочное масло, сало, жирная рыба, печень.
Я бы на вашем месте осторожно вообще относилась к научным исследованиям - они заказываются огромными корпорациями индустрии питания - а жизнь все расставляет по местам и весь опыт долгожителей явно идет "вразрез" с тем, что сейчас принято "здоровым питанием".
http://www.dietdoctor.com/stunning-saturated-fat-and-the-european-paradox
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2002/08/17/saturated-fat1.aspx
Я просил ссылки хотя бы на одно исследование (о питании долгожителей) в потверждение, а эти ссылки - полная ерунда. Я читал о питании долгожителей ряд исследований, и нигде ничего выдающегося, что отличало бы их рацион от обычных (короткоживущих) людей из той же местности, не видел. О том же говорят и геронтологи - долгожители питаются так же, как и те кто живет рядом с ними.
Maksenek
24-08-2013, 09:14
Макс, про глицерин порезали и доступ в твою тему мне закрыли. Кто там криминал увидел не знаешь?
Всё на месте: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16222 Очевидно ты попал в одноименный "основной" дневник голодания, там могут писать только авторы.
Калории - это тупиковый путь. Кому нравится - пусть считает. Но процессы в организме не соответствуют лабораторной горелке. Поэтому объем и состав пищи- гораздо более надежные показатели, без обмана.
Золотые слова. Помню еще Шаталова говорила, что человек - это не паровоз, куда в топку дрова скидывают. Иногда у нее проскальзывают неплохие идеи. Мы до сих пор не знаем все таинство биохимических процессов, которые происходят в организме. Если не брать очевидные экстримы ( огурцы-шоколад - так просто никто не ест) - я по тарелке ориентируюсь - много или мало. И главное, что там.
Maksenek
24-08-2013, 09:31
говорила, что человек - это не паровоз
Но факты, как назло, показали и продолжают показывать обратное: человек - всё-таки паровоз!:idea: И ещё какой!:D И с этим ничего не поделаешь.
Сергей222
24-08-2013, 10:10
Как пример. Т.е. вполне традиционное меню.
Это да, как для спортсмена с хорошим здоровьем. Для ЗОЖевца - это неподъемный груз.
Сергей222
24-08-2013, 10:13
я по тарелке ориентируюсь - много или мало. И главное, что там.
Аналогично. И никак не могу встретить энтузиаста кто реально считает калории и узнать как это происходит, сколько занимает времени и т.д...
Maksenek
24-08-2013, 10:22
узнать как это происходит, сколько занимает времени и т.д.
Вести учет сколько ешь очень просто и не отнимет много времени. Единственная работа - это взвесить один раз в день утром остатки своих продуктов питания, чтобы узнать насколько они уменьшились (т.е. сколько за вчера съел), и затем вбить эти значения в программу, которая автоматически подсчитывает калории, белки, жиры, углеводы.
Жаль, что эти программы совершенно не учитывают, что соединения продуктов могут обладать совершенно другими биохимическими свойствами, чем по отдельности.
Жаль, что эти программы совершенно не учитывают, что соединения продуктов могут обладать совершенно другими биохимическими свойствами, чем по отдельности.
А Вы не соединяйте продукты, если боитесь...
Хотя, при низкокалорийном режиме питания (менее 900 ккал) погрешности, вредности и время на взвешивание продуктов настолько малы, что не стоит по этому поводу сильно волноваться.
А при Вашем любимом жировом питании - это, вообще, просто небольшой кусочек сала (приблизительно 110г).
ArmStrong
24-08-2013, 10:45
Хоть со спортом хоть без - ускорение метаболизма даст ускоренное старение и раннюю смерть.
есть примеры и доказательства? и что ускоряет метаболизм? как его измерить?
О нашем долгожительстве узнают другие, не мы, и будут учиться на нашем опыте.
Среди долгожителей нет тех кто намеренно стремился к этому.
Ельцын тоже активно стремился к этому, и у него были широкие возможности.
А Вы не соединяйте продукты, если боитесь...
Хотя, при низкокалорийном режиме питания (менее 900 ккал) погрешности, вредности и время на взвешивание продуктов настолько малы, что не стоит по этому поводу сильно волноваться..
Как же их не соединять, если в желудке и кишечнике они соединяются, даже съеденные по отдельности? Несоединение продуктов возможно только при строжайшей моно-диете и не думаю, что это полезно для здоровья - организму нужен комплекс веществ в каждый заход.
и не думаю, что это полезно для здоровья - организму нужен комплекс веществ в каждый заход.
А почему Вы думаете именно так, а не по-другому? Какие у Вас для этого основания?
Сергей222
24-08-2013, 10:57
Вести учет сколько ешь очень просто и не отнимет много времени.
Посчитать обьем - примерно 3-5 минут вечером. Плюс отчет 1 раз в месяц - минут 30 с выводами и раздумьями. Не напрягает.
Кто считает калории? отзовитесь?
- инвентаризация холодильника и шкафов?
- ежедневная запись
- программа и ее настройка под себя
- результаты
- анализ
Во сколько это обойдется и кто продержался более 2-х недель - тот герой.
allright
24-08-2013, 10:58
Это да, как для спортсмена с хорошим здоровьем. Для ЗОЖевца - это неподъемный груз.
Ну за комплимент спасибо, конечно, но я далеко не спортсмен и избытком здоровья не наделен. Если приглядеться, то очень многие на этом форуме после многолетних экспериментов с вегетарианством к схожему меню и приходят: качественные жиры, полноценные белки, углеводы очень умеренно. Так что все очень зожно вроде.
plush kitten
24-08-2013, 11:00
300 гр - это я еле из-за стола встаю, как я и писала - это максимум, но я ем мало с детства, такой желудок, наполнение происходит буквально моментально.
Pti4ka, вот повезло-то!:-) Просто обзавидовался!:super: Наверное, первый раз слышу, что не склонный к полноте, худой по конституции человек ест так мало!
Все худые, с которыми общался, обычно оказывались страшными обжорами. Причем ситуация бывает настолько плачевной, что люди ночью регулярно встают опустошать холодильник!:4u:
И порой речь идет даже не о долгожительстве, а просто о социальном дискомфорте: где-то приходится раздобывать кучу жрачки, тратить время на готовку, сам процесс еды, а вместе с этим и большую часть з/п. :x Так что я даже в этом плане симпатизирую сыро-малоедам: съел в день пару яблок, морковку и горстку орехов - и никаких тебе проблем, красота!!!
где-то приходится раздобывать кучу жрачки, тратить время на готовку, сам процесс еды, а вместе с этим и большую часть з/п. Так что я даже в этом плане симпатизирую сыро-малоедам: съел в день пару яблок, морковку и горстку орехов - и никаких тебе проблем, красота!!!
Ой, Plush kitten, и не говори... 10-15 минут в день на взвешивание продуктов и подсчёт калорийности - это просто мелочи по сравнению с перечисленными тобой ужастиками. :D
Они не наедаются, а "заширяются" на сахаре. :-D
Разве фрукты это не источник сахара? Из двух зол - это просто меньшее, однако все равно это сахар. В данном случае, при таком диком количестве фруктоза создает иллюзию энергии и насыщенности при почти полном отсутствии важных нутриентов ( поэтому самое большое падение веса происходит на фруторианстве - то есть происходит истощении на грани смерти.)
Зачем всех ФЕ идиотами и пристрастными обжорами считать?
Фрукты фруктам рознь.
3-4 шт. незахимиченных, некомерческих, кислых или кислосладких яблок в день достаточно, не за один присест все сожрать, а равномерно в течении дня по одному яблоку. Тартроновая кислота, содержащаяся в яблоках, не позволит стать глюкозным наркоманом и разжиреть с 4 яблок в день.
allright
24-08-2013, 11:47
3-4 шт. незахимиченных, некомерческих, кислых или кислосладких яблок в день достаточно, не за один присест все сожрать, а равномерно в течении дня по одному яблоку.
Эй, мистер брюква, снова отжигаешь!?:lol:
marasvictor
24-08-2013, 12:00
plush kitten, к сожалению сыро-малоед - это плод фантазии некоторых людей. А лучшая диета по-моему следующая:
Доктор Клара Дэвис поставила себе задачу выяснить, что будут есть дети, если они будут руководствоваться только своими желаниями, и если им будет предложен широкий выбор простых блюд. Для опыта она выбрала троих детей в возрастеот 8 до 10 месяцев, которые до этого не пробовали ничего, кроме грудного молока, и не могли быть предубеждены против каких-либо видов пищи.
Вот как она их кормила. При каждом кормлении перед детьми ставили шесть или восемь тарелок с различной простой издоровой пищей: овощи, фрукты, яйца, каши, мясо, черный хлеб, молоко, вода и соки. Детям помогали есть только тогда, когда они показывали, что именно они хотят. Например, 8-месячный малыш запускал руку в протертую свеклу, а затем слизывал ее прямо с руки, - тогда ему давали чайную ложку свеклы. Затем снова ждали, чтобы он показывал, что он хочет еще. Может быть, опять свеклы, а может - тертого яблока.
Доктор Дэвис обнаружила три важных обстоятельства. Во-первых, дети, которые сами выбирали свое меню из числа простых разнообразных блюд, развивались очень хорошо. Ни один из них не стал ни слишком худым, ни слишком толстым. Во-вторых, питание такого ребенка за определенный период времени включало все необходимые элементы, как если бы он питался в точном соответствии с научными предписаниями. В-третьих, от одного приема пищи до другого ото дня ко дню аппетит ребенка менялся.
Ребенок может несколько дней подряд есть преимущественно зелень. Затем он вдруг начнет предпочитать продукты, содержащие крахмал. А иногда он удивит вас тем, что ограничится на обед лишь свеклой, причем съест ее в 4 раза больше,чем вам покажется нормальным. И после этого у него не будет ни рвоты, ни болей в желудке, ни поноса. Ребенок может иногда выпить 250 г молока в дополнение к полному обеду, а в ужин отказаться от молока вообще. Доктор Дэвис следила за потреблением детьми мяса в течение многих дней. Несколько дней ребенок съедал обычную порцию мяса, в последующие дни он стал съедать его все больше и больше, после чего потребление мяса снова снижалось. Этот факт навел доктора Дэвис на мысль: очевидно, организм ребенка остро нуждался в каком-то веществе, содержащемся в мясе, что и явилось причиной его усиленного потребления.
Тот же результат был с более старшими детьми.
Сергей222
24-08-2013, 12:13
Доктор Клара Дэвис поставила себе задачу выяснить, что будут есть дети, если они будут руководствоваться только своими желаниями, и если им будет предложен широкий выбор простых блюд.
Хороший эксперимент. И бюджет освоен, и никто не обижен, и каждый может думать что ему больше нравится.
Maksenek
24-08-2013, 12:22
ускорение метаболизма даст ускоренное старение и раннюю смерть.
есть примеры и доказательства?
Как показало исследование, смертность у людей увеличивается на каждые 100 ккал обмена. Плюс к этому, долгожительство известных малоедов: Шаталова (95 лет при СПЖ российских женщин 74), Накамац (пока жив, уже 85 лет при СПЖ японских мужчин 79). Исчерпывающих доказательств пока нет, поэтому это относится к экспериментальному питанию, никто ничего никому не гарантирует.
и что ускоряет метаболизм?
Переедание, избыток тиреоидных гормонов.
как его измерить?
Методами калориметрии: прямая (по выделению тепла, наиболее точная, но и сложная, только в лаборатории), непрямая (по анализу выдыхаемых газов высчитывают сколько в организме сгорело белков, жиров и углеводов), и алиментарная (по учету потребления калорий и веса, для большей точности нужно это замерять как можно более длительный период).
Среди долгожителей нет тех кто намеренно стремился к этому.
Это генетические счастливчики. А просто одного стремления к долгожительству ещё недостаточно, чтобы жить дольше, надо ещё знать как.:-)
Эй, мистер брюква, снова отжигаешь!?:lol:
Тебе бы в поход автономный, на пару месяцев, повыше в горы или на серный полюс пешком. И всю жрачку, расчитанную на поход, на своем горбу тащить. Еще и газ/керосин для разогрева и блюдомании. Тогда может и пересмотрел бы свое отношение к обжорству. А пока ты в цепких лапах социума и смирился с своей незавидной участью. :lol:
allright
24-08-2013, 13:42
Тебе бы в поход автономный, на пару месяцев, повыше в горы или на серный полюс пешком. И всю жрачку, расчитанную на поход, на своем горбу тащить. Еще и газ/керосин для разогрева и блюдомании. Тогда может и пересмотрел бы свое отношение к обжорству. А пока ты в цепких лапах социума и смирился с своей незавидной участью. :lol:
Брюква, понимаю что ты стебешься и ядом дышишь, но могу ответить и серьезно. Если уж на то пошло, то мне на горбу надо было бы тащить ружье, патроны и спички, а вот ты с мешком брюквы в горах да на северах долго протянешь? Хорошо трепаться про кислые яблочки в интернете, но попробуй прожить на подножном корму в естественных условиях. Я в Крыму живу, вроде юг, и приходилось даже в теплый сезон оставаться в лесу без запасов еды. Честно те скажу - жрать там нечего, разве что кизил один месяц в хороший год.
Сергей222
24-08-2013, 14:56
Ой, Plush kitten, и не говори... 10-15 минут в день на взвешивание продуктов и подсчёт калорийности - это просто мелочи по сравнению с перечисленными тобой ужастиками
АБАЛДЕТЬ. Не ангелы, а бухгалтера??
Не ангелы, а бухгалтера??
Да, рановато нам в ангелы... :D Как-то пожить ещё хочется. :-) И чем дольше и качественнее, тем лучше.
А по поводу бухгалтера - прямо в точку. :lol:
Сергей222
24-08-2013, 15:55
А по поводу бухгалтера - прямо в точку.
Мое уважение. Бухгалтер бухгалтера чувствует на расстоянии.
А почему Вы думаете именно так, а не по-другому? Какие у Вас для этого основания?
То, что человеку нужны разнообразные микроэлементы в каждый прием пищи? Во мне говорит здравый смысл с одной стороны, мои собственные наблюдения за собой и окружающими, и небольшое знание биохимии - как эти элементы взаимосвязанно работают и как при непоступлении с пищей, организм их вынимает из разных мест у самого себя.
И в первую очередь, я всегда слушаю организм. Например, было дней 5-6, я вообще не съела ничего молочного. В итоге, наступил день, когда я на него буквально набросилась. Все что мне хотелось есть - это хлеб из амаранта и молоко. Вот весь день так и провела - была нужда, я ее выполнила. А вообще я стараюсь делать так, чтобы нужд не было - т.е. поставлять организму все что нужно в небольших количествах. Зачем доводить до дефицитов?
Pti4ka, вот повезло-то!:-) Просто обзавидовался!:super: Наверное, первый раз слышу, что не склонный к полноте, худой по конституции человек ест так мало!
Все худые, с которыми общался, обычно оказывались страшными обжорами. Причем ситуация бывает настолько плачевной, что люди ночью регулярно встают опустошать холодильник!:4u: к!
Не знаю, к худу это или к добру - но вообще у меня аналогичная ситуация - я тоже таких не встречала кроме моей бабушки. Она в 97 лет сама ходила в магазин и погулять, по 3-4 раза в день поднимаясь на 5 этаж. Мой муж очень завидует худым обжорам, "смотри, смотри, сколько он съел и ничего!" говорит, и я ему все время объясняю логически что это нездорово: человек, даже при супер быстром метаболизме, не может усвоить СТОЛЬКО, значит если у него это не откладывается - у него мало что усваивается, поэтому поедая так много при худобе они просто пытаются покрыть дефициты массой. Говорят, еще, в туалет ходит как утка или как там..
Я просил ссылки хотя бы на одно исследование (о питании долгожителей) в потверждение, а эти ссылки - полная ерунда. Я читал о питании долгожителей ряд исследований, и нигде ничего выдающегося, что отличало бы их рацион от обычных (короткоживущих) людей из той же местности, не видел. О том же говорят и геронтологи - долгожители питаются так же, как и те кто живет рядом с ними.
Maksenek, однако! Пересказ-то у вас получается. Вы просите информацию из вторых рук (от ученых), а я вам говорю - читайте и анализируйте информацию из первых рук - что пишут сами долгожители. А иначе, как понимать их вот такие постоянные фразы: "ешьте сколько угодно сливочного масла", "она имела слабость к свиному салу", "я всегда ел свои бисквиты с большим количеством сала", "на свое 107 день рождения он получил свое самое любимое блюдо - жаренную на сале печень с луком", "она жила на постоянной диете из жирного бекона и яиц". - это от людей, которым 105-115 лет!
Например, часто ставят в пример долгожителей из Окинавы, что они вроде как чуть ли не полные вегетарианцы. Они действительно едят много растительной пищи, однако, если присмотреться внимательно, из японцев именно они едят самое большое количество свинины, не столько мяса, а жира - они всю свою еду готовят на свином сале, и это не учитывая дополнения жирной рыбы.
Хунза - которых записали вообще чуть ли не в мифических сыроедов в рунете, едят много жирных молочных продуктов - сливочное масло, творог, кефир, йогурт. Хунза, кстати, это наши славянские потомки, оставшиеся от походов на Индию, и их питание особенно близко к тому, как питались славяне лет 500 назад, до Великой Смуты. Генетически, их питание самое идеальное для нас - минимум обработки пищи, немного пророщенных злаков, немного мяса, свежая растительность в сезон, и обилие свежих молочных продуктов, и главное - молочного жира (он усваивается особенно легко).
Употребление животных жиров в России и бывших республиках снизилось - и вот результат. В Европе продолжают готовить на сливочном масле - и у них самое меньшее количество ССЗ, особенно во Франции. Их национальная кухня основана на жире - масло, сливки, яичные желтки, жирная гусиная печень, жирное мясо, морепродукты (120 гр креветок содержит 220 мг холестерина!). Взять даже грубую статистику сердечно-сосудистых в начале века по России, когда главными жирами были масло и сало - ССЗ были вообще неизвестны..
http://imageshack.com/a/img850/56/u70w.png (http://imageshack.com/i/nmu70wp/)Uploaded with ImageShack.com (http://imageshack.com)
тибетские ламы - вегетарианцы, однако не абсолютные, так как употребляют в пищу молоко и яйца. Также монахи являются приверженцами системы раздельного питания. В их ситуации, когда особого ассортимента продуктов нет, это весьма логично. Но обусловлен такой выбор не только скудностью выбора продуктов питания. Дело в том, что раздельное питание облегчает работу пищеварительной системы, позволяя перерабатывать и усваивать все съеденное в кратчайшие сроки и наиболее эффективным образом.
Завтрак монахов может быть ограничен ячменной кашей или исключительно бобовыми и никогда не представляет собой смесь сырых и вареные овощей в одном приеме пищи. Людям, которые не готовы к вегетарианству, ламы рекомендуют употреблять углеводную пищу, овощи/фрукты отдельно от мяса и рыбы. А вот мясо, сливочное масло, яйца и сыр – вполне приемлемое сочетание для одного приема. Сливочное масло и растительные жиры, по мнению тибетских лам, сочетаются с любой едой.
Чай и кофе ламы не советуют употреблять с крахмалосодержащими - конфетами, пудингами и пирожными. Смешивание чая/кофе со сливками или молоком считается ядом, а вот наличие сахара в упомянутых напитках вполне приемлемо. Но единственным настоящим напитком ламы признают только чистую воду. Пьют они ее медленно, небольшими глотками.
Весьма необычный подход у тибетских монахов к употреблению в пищу яиц, которые целиком они едят крайне редко. Случается это только после продолжительного тяжелого физического труда, и съедается не больше одного яйца, сваренного всмятку. Зато каждый день лама съедает один сырой яичный желток. Белок же варят и крошат курам. Считается, что яичный белок человеку нужен только в том случае, если требуется подкормить мышечную ткань. А вот желтки, напротив, содержат вещества, которые постоянно требуются организму.
Особого внимания заслуживает сама процедура приема пищи тибетских лам. Торопливость и разговоры за столом не приветствуются. Все едят сосредоточено, неспеша и молча. Тибетские монахи считают, что только тщательно пережеванная пища может быть как следует усвоена организмом. Именно ламам приписывают известный постулат правильного питания: «Твердую пищу - пей, жидкую - ешь». «Твердую пищу – пей» - означает, что ее необходимо пережёвывать настолько, чтобы она превратилась во рту в жидкую кашицу. При глотании тщательно пережеванная пища должна как бы стечь в желудок по пищеводу.
Что касается порций еды, то тибетские ламы и тут минималисты. Они глубоко убеждены, что для насыщения и поддержания жизненных сил на высоком уровне, человеку достаточно количества пищи одной категории, которая могла бы поместиться в один кулак.
marasvictor
25-08-2013, 05:26
У меня сложилось мнение (наблюдение за бабкой, чтение литературы), что питание долгожителей существенным образом отличается от обычноедов. Обычноеед ест столько, сколько положат в тарелку и еще добавит, а долгожитель ест исходя из потребностей организма. По-моему моя бабка за всю жизнь не съела ни одного торта-пирожного (не помню, чтоб конфеты ела), но помню случай, когда отец у рыбаков искал рыбку для бабки, ее организм ничего другого не хотел. Ела всегда мало и пища в один прием в основном один продукт. Бабка ела тоже, что все, но между ее питанием и моей матери было очень существенное различие в объеме и у бабки более простое питание. Соответственно на 17 лет прожила дольше моей матери.
Кто считает калории?
Ромиль (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9746)считает :hi:
Maksenek
25-08-2013, 07:25
по исследованиям, большая часть калорий долгожителей идут от животного жира.
Нет таких исследований. Очевидно, это просто очередной вымысел фанатов жировых диет. Советую читать не интернет-байки, а исследования.
Из исследования рациона питания 100-летних долгожителей:
Результаты: Основная пища долгожителей характеризуется низким количеством калорий, белков и жиров, но высоким содержанием клетчатки и минеральных веществ.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11677774/
тибетские ламы - вегетарианцы, однако не абсолютные, так как употребляют в пищу молоко и яйца. Также монахи являются приверженцами системы раздельного питания... Дело в том, что раздельное питание облегчает работу пищеварительной системы, позволяя перерабатывать и усваивать все съеденное в кратчайшие сроки и наиболее эффективным образом.
Мне импонирует теория Стенли Басса о "поступенчатом" питании. Это как бы раздельное питание, но в один прием - сначала употребляются жидкие и самые легко перевариваемые продукты, затем более твердые и т.д.. Дело в том, что пищеварение в желудке происходит отдельными слоями. Проводились эксперименты с мышами, когда их поступенчато кормили едой разного цвета, затем через некоторое время разрезали желудок - пища в желудке не смешивалась, она так и лежала слоями. На каждый слой работает свой энзим, поэтому совершенно не обязательно разделять еду как советует Шелтон. Как пишет Басс, такое поступенчатое питание ведет к более быстрому ощущению наполненности и предотвращает переедание, что будет полезной информацией для малоеда.
Однако, Фрэнсис Поттенджер в 1937 году упоминает, что ЕСЛИ в пище присутствует желатин, то пищеварение происходит целиком - как единая масса. Человек, которые не употребляет желатиновые продукты (костный бульон или сам желатин), действительно должен питаться раздельно. Для меня раздельное питание - это морока. Я предпочитаю использовать желатиновый бульон в каждом блюде, где возможно (на нем я варю крупы, супы, тушу овощи, мясо, или просто выпиваю чашку перед едой). Это сильно облегчает пищеварение, вызывает более быстрое насыщение и несет очень много пользы для костей, соединительной ткани, кожи и волос.
Особенно это будет интересно для дам, я читаю много сообщений, где женщины, которые длительный период принимали желатин как БАД для здоровья костей сообщают о таком побочном эффекте, как практически полное исчезновение морщин и целлюлита (желатин - это коллаген в чистом виде). Кроме того, желатин защищает от УВ лучей и фото-старения кожи. Эксперименты в Японии на мышах показали, что мыши не принимавшие желатин при облучении солнцем показывали 53% снижения коллагена, в то время как мыши, получавшие желатин не просто не снижали показатели, а наоборот проявляли 17% повышения коллагена. Сейчас в Японии бум "желатиновой кухни".
Желатин - это фактически две аминокислоты - глицин и пролин, и содержатся они только в костях животных. Человеческий организм может вырабатывать их сам, однако с возрастом это сходит на нет, поэтому я считаю желатин незаменимым. Раньше традиционно животное поедалось целиком и полностью. Сейчас в современной диете это очень дефицитный материал.
Нет таких исследований. Очевидно, это просто очередной вымысел фанатов жировых диет. Советую читать не интернет-байки, а исследования.Из исследования рациона питания 100-летних долгожителей:
Maksenek, читайте между строк. Во-первых, это исследование из Китая - самой многолюдной страны мира. Учитывая их положение, не удивительно, что им нечем кормить людей и упор делается на растительную пищу - ее легче всего производить. Высокая клетчатка - это типа намек, кушать еще больше риса? Идет повторение знаменитой China Study - с треском провалившейся, кстати, но кормить народ по-прежнему надо.
Информации исключительно мало, но интересно читать, однако:
There were 34 cases of cataracts (of different degrees) - Из 34 все 34 практически слепы, все правильно, это от огромного дефицита витамина А в диете.
The daily consumption of protein and fat of cente narians is low (P<0. 01) compared to the standards of modern nutrition. This may be one of the factors which lead to longevity, but its mechanism remains unknown.
То есть, все-таки даже ученые признают, что это не фактор.
Надеюсь, мы больше не будем разбирать полеты - я здесь не для того, чтобы с вами спорить. Ешьте как хотите, другие сами разберутся - но списывать другую точку зрения как "ерунду" как будто у вас монополия на правду...тем более учитывая, что ваша ссылка так же смешна как и моя. Давайте думать самостоятельно, а не чужими головами.
Maksenek
25-08-2013, 08:29
Ерунда или нет зависит от наличия фактических доказательств (а не инет-баек).
Я правда не понимаю, что в конкретном случае означает "баек"? Вы не верите тому, что о своем питании рассказывают люди прессе? Тогда, почему ученые должны верить тому, что эти люди рассказывали им в этом исследовании? Это было исследование с опросом! Они ходили от двери к двери - что это вообще за наука.
:smile2:
Maksenek
25-08-2013, 08:52
Под байками я имею ввиду сомнительную инфу с обывательских и фанатских сайтов и желтой прессы. Типа, как то что якобы некие мифические исследования показали что больше половины калорий долгожителей от животного жира. Таких исследований нет - очевидно ложь и вымысел. А ты распространяешь эту дезу. Если сомневаешься в опросах, ищи реальные измерения, а россказни и дезинформацию с фанатских сайтов не надо.
Pti4ka, Ознакомьтесь с книгой Дэна Бюттнера "Правила долголетия. Результатаы крупнейшего исследования долгожителей. " Он исследовал так называемы, Голубые зоны, где живут долгожители и ни о какой жирной еде там вообще речи нет Вот выдежка из книги-
' ....
Большинство жителей Никоя, Сардинии или Окинавы никогда не пробовали продукты, подвергшиеся
технологической обработке, сладкие газированные напитки или маринованные закуски. Большую часть жизни
они питались небольшими порциями необработанной пищи. Они отказались от мяса, точнее, у них попросту
не было возможности им питаться, разве что в редких случаях. Традиционно жители этих мест питаются тем,
что выращивают в собственном огороде, дополняя основными продуктами: твердой пшеницей сорта «дурум»
(Сардиния), бататом (Окинава) или маисом (Никоя). Особо последовательные адвентисты вообще полностью
отказываются от мяса.Основу всех культур питания, способствующих долголетию, составляют бобовые, зерновые и овощи.
Сардинские пастухи берут с собой на пастбище хлеб из муки сорта «семолина». У жителей Никоя ни одна
трапеза не обходится без кукурузных лепешек. А продукты из цельного зерна являются важнейшим
компонентом рациона адвентистов. Эти продукты — источник клетчатки, антиоксидантов, антираковых
агентов (нерастворимая клетчатка), веществ, снижающих уровень холестерина и предотвращающих
образование тромбов, а также всех необходимых минералов. Бобовые — неотъемлемая составляющая кухни
всех «голубых зон». Рацион, богатый бобовыми, способствует снижению частоты инфарктов и вероятности
развития рака кишечника. В бобовых содержатся флавоноиды и клетчатка (снижающие риск развития
инфарктов); это прекрасный источник протеинов"
marasvictor
25-08-2013, 09:30
Maksenek, я все пытался понять ее идеи и ничего не понял. Пишет варит бульон и хранит его неделями, но приготовленную еду не хранит и часа, отдает енотам. Ест 300 грамм в сутки, каждый прием пищи слоями еды (100г за раз, да еще 3 слоя по 33грамма??). Из 300г еды животного жира много. От прививок суточный обморок- проблемы со здоровьем, но других жить учит. Я понимаю так- помести свои фото, как Василий. Покажи какое у тебя здоровье и мы все дружно начнем питаться так, чтоб получить такое же..
Я читаю "Питание и Дегенерация" Вестона Прайса и материалы их организации (http://www.westonaprice.org), а не желтую прессу, и точно не науку, которая сегодня говорит одно, а завтра другое - смотря кто за что заплатит. Это та же самая наука, которая 50 лет назад превозносила животные жиры, а потом из-за одного (!) псевдо-ученого (Анселя Киса) полностью сменила весь курс. И это неудивительно - питание- это политика. Растительные жиры и низкожировая диета очень дешевы. Мы живем в эпоху самого наглого капитализма, и миром правят те, кто получает на страданиях людей огромную выручку. Результат этой политической смены курса - небывалые количества ССЗ и рака, практически неизвестные в эпоху животных жиров. Я предпочитаю склоняться к традициям, многовековому опыту, и независимых исследователей, нежели чем к сомнительному мнению людей, которые только спят и видят свой следующий чек и кому мое здоровье совершенно безразлично.
Я вольна писать свою точку зрения, я же не унижаю вас и не высказываю вам, в чем вы не правы (я даже не знаю, чем вы питаетесь) - хотя и считаю, что ваш здравый смысл утонул в псевдо-науке. Пока вы будете ждать своих подтверждений, как бы вам какой коварный капиталист не впихнул пачку маргарина. Наука писала что он очень полезен!
:doctor:
Сергей222
25-08-2013, 09:38
Ромиль считает
Спасибо за ссылку. Посмотрел - вызывает уважение.
Прикинул вес твердой пищи: от 500 до 900 гр./день - реальный показатель.
Как видим из его записей, калории - это миф и обманка.
Вполне полноценное питание у человека, а калорий 500- 600 в день еле набирается
Pti4ka, Ознакомьтесь с книгой Дэна Бюттнера "Правила долголетия. Результатаы крупнейшего исследования долгожителей. " Он исследовал так называемы, Голубые зоны, где живут долгожители и ни о какой жирной еде там вообще речи нет
Разумеется, нет. Это идет вразрез с корпоративным мнением. Поэтому Дэн улыбается в журналах Нэшнл Джиографик. Салли Фэллон из Вестона Прайса например туды не пустят - ее мнение неудобно. Как я писала, внимательно изучив Окинавцев - они едят свинину и готовят на сале, а Средиземноморская диета - это обилие оливкового масла (единственное полезное из растительных - в сыром виде) и козьих продуктов (особенно сыров). Все эти детали обычно опускаются в угоду низкожировой корпоративной тенденции..
Обязательно посмотрите на книгу "Deep nutrition: why your genes need traditional food" - она написана по схеме Прайса.
Maksenek
25-08-2013, 09:49
Как видим из его записей, калории - это миф и обманка.
И в чём же ты там нашёл миф и обманку то?:-) Нет там никакого мифа и обманки, всё работает.
ArmStrong
25-08-2013, 10:17
никто не упоминает как количество сна влияет на аппетит и долголетие.
Во сне замедляется метаболизм.
Британская «Спящая красавица» проспала два месяца подряд
23 августа 2013 года
Молодая британка, страдающая чрезвычайно редким неврологическим расстройством, не просыпалась в течение почти двух месяцев, пишет The Daily Mail.
Речь идет о синдроме Клейне-Левина (синдром Спящей красавицы), от которого в мире страдает примерно тысяча человек. Для расстройства, развивающегося обычно в подростковом возрасте, характерны периодические эпизоды чрезмерной сонливости и нарушения поведения. Больные обычно спят большую часть суток, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет, у них наблюдается спутанность сознания, дезориентация, упадок сил, апатия, когнитивные нарушения, гиперчувствительность к шуму и свету и другие проявления. В промежутках между эпизодами пациенты не жалуются на здоровье. Причина синдрома Клейне-Левина неизвестна, лечения не существует.
У 23-летней жительницы Лондона Имаарл Дюпре (Imaarl Duprey) болезнь проявилась в возрасте 18 лет, когда она заснула после семейного торжества и не просыпалась в течение 10 дней. С тех пор эпизоды длительного сна повторяются регулярно.
Несмотря на свое заболевание, в декабре 2012 года девушка смогла получить степень по психологии в Лондонском университете, однако после этого заснула и проспала 59 дней, с января по март 2013 года. Мать и сестра были вынуждены регулярно будить Имаарл, чтобы она что-нибудь поела и сходила в туалет, после чего девушка снова засыпала.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/23/138sleepingbeauty/
Сергей222
25-08-2013, 10:55
И в чём же ты там нашёл миф и обманку то?
Все аргументы перед глазами: чел на протяжении достаточно длительного времени потребляет около 700 кал/день и при этом сохраняется стабильный вес. А теория говорит что надо 2500, а дефицит будет покрываться за счет веса.
Maksenek
25-08-2013, 10:57
Все аргументы перед глазами: чел на протяжении достаточно длительного времени потребляет около 700 кал/день и при этом сохраняется стабильный вес. А теория говорит что надо 2500, а дефицит будет покрываться за счет веса.
Худеют или нет на 700 ккал зависит от того сколько калорий у человека обмен. Если 700 - вес стоит, если 2500 - худеет. Так что никаких противоречий.
и небольшое знание биохимии - как эти элементы взаимосвязанно работают и как при непоступлении с пищей, организм их вынимает из разных мест у самого себя.
Небольшое знание биохимии не позволяет знать что видовая симбиотная микрофлора, если она не дефективна, вырабатывает все необходимое из доступной еды, не затрагивая буферы.
Например, было дней 5-6, я вообще не съела ничего молочного. В итоге, наступил день, когда я на него буквально набросилась. Все что мне хотелось есть - это хлеб из амаранта и молоко. Вот весь день так и провела - была нужда, я ее выполнила.
Дырявые однако у тебя буферы. Народ без жрачки долго обходится, некоторые месяцами и НЕ набрасываются на выходе на еду, постепенно выходят на новый режим питания . Буферы выдерживают, да и пополнять их можно микродозами, умеючи.
Сергей222
25-08-2013, 11:45
Худеют или нет на 700 ккал зависит от того сколько калорий у человека обмен.
обмен -это величина Х, так зачем-же нужны калории, все равно будет Х.
обмен -это величина Х, так зачем-же нужны калории, все равно будет Х.
Конечно, лишние калории не нужны. Но можно уменьшить Х до Х1 (где Х1<Х на 60%), замедлив обмен веществ.
Maksenek
25-08-2013, 11:51
обмен -это величина Х, так зачем-же нужны калории, все равно будет Х.
Затем, что обмен можно снизить ограничением калорий.
Сергей222
25-08-2013, 12:03
Но можно уменьшить Х до Х1 (где Х1<Х на 60%), замедлив обмен веществ.
а как измерять будем, чисто интуитивно??
Сергей222
25-08-2013, 12:07
__________________
Формула успеха (таблицы)
Посмотрел Ваши таблицы-вызывают уважение.
Только не ясно почему там фигурирует шоколад и сг.молоко - чисто отрава.
дозы небольшие, возможно просто для самоуспокоения?
Maksenek
25-08-2013, 12:10
а как измерять будем, чисто интуитивно??
Об этом было выше:
как его измерить?
Методами калориметрии: прямая (по выделению тепла, наиболее точная, но и сложная, только в лаборатории), непрямая (по анализу выдыхаемых газов высчитывают сколько в организме сгорело белков, жиров и углеводов), и алиментарная (по учету потребления калорий и веса, для большей точности нужно это замерять как можно более длительный период).
В домашних условиях обмен можно измерить алиментарной калориметрией.
Сергей222
25-08-2013, 12:17
В домашних условиях обмен можно измерить алиментарной калориметрией.
а в каких единицах Это будет выражаться?
Maksenek
25-08-2013, 12:20
а в каких единицах Это будет выражаться?
В калориях конечно. Ваш обмен: X ккал/сут.
Сергей222
25-08-2013, 13:27
В калориях конечно. Ваш обмен: X ккал/сут.
Может есть и люди которые такие измерения делали, или делают?
Или надо рулить в поликлинику?
Maksenek
25-08-2013, 13:36
Может есть и люди которые такие измерения делали, или делают?
Или надо рулить в поликлинику?
Могу подсчитать по алиментарной калориметрии. Но для этого надо хотя бы месяц записывать калории и вес. В клинике быстрее конечно.
Брюква, понимаю что ты стебешься и ядом дышишь,
Не приближайся, а то умрешь от отравления. :lol:
но могу ответить и серьезно.
Могу встречно ответить серьезно.
Если уж на то пошло, то мне на горбу надо было бы тащить ружье, патроны и спички,
Что бы застрелиться от терзаний аппетита, мук голода, тоскливых воспоминаний о блюдомании, разлуке с любимом другом холодильником, .........
а вот ты с мешком брюквы в горах да на северах долго протянешь?
Мешком брюквы не запасался даже на оседлом месте, мешка для меня много. В походе брюква не нужна.
В теплое место в поход беру глюкозу, специи, сухие перемолотые травы, мануальную шнековую СВ для зелени. В холодное время жир, специи, сухие перемолотые травы. Углеводный и липидный метаболизм распределяю по сезонам года.
Меньше жрешь, легче поклажа!
Я в Крыму живу, вроде юг, и приходилось даже в теплый сезон оставаться в лесу без запасов еды.
Тепличное "растение", судьба выпала такая, мирись. :D
Честно те скажу - жрать там нечего, разве что кизил один месяц в хороший год.
А зелень? Сок из неё просто чудо. Только в травах и деревьях ориентироваться надо, а то можно и мухоморов с поганками налопаться. :lol:
Ув. Pti4ka, не знаю почему, но мне захотелось написать, что я очень рад Вашему появлению на форуме. Не только потому, что наши взгляды похожи, но мы и по жизни оказывается похожи. Для меня это странно, но факт. Я тоже худой всю жизнь, и то же по жизни малоежка, и даже круг интересов примерно тот же. И выводы те же. Странно все это.
Удачи.
Сергей222
25-08-2013, 14:27
Но для этого надо хотя бы месяц записывать калории и вес.
это не проблема. Давайте уточним некоторые общие понятия:
Обмен - величина постоянная для человека и меняется крайне медленно или не меняется вообще т.к. тут Господь рулит
Измеряется в Ккал/сутки
Для среднестатистического чела находится в пределах: Мин =хх, Макс=уу
Считается по формуле Х=...
За месяц может измениться на 1% (2,3...??)
При голодании 7с может измениться на 2%
Расчитать можно или самому или сходить к спецам и сдать анализы
скажите пожалуйста, что я упустил?
Maksenek
25-08-2013, 14:36
Обмен - величина постоянная
Не постоянная. Основной обмен может снижаться до минус 40-50% (при голодании, недоедании, снижении тиреоидных гормонов), и повышаться до плюс 100% при противоположных воздействиях. Общий обмен зависит от физической активности, окружающей и внутренней температуры.
Расчитать можно или самому или сходить к спецам и сдать анализы
скажите пожалуйста, что я упустил?
Можно и самому (алиментарная калориметрия) и у спецов (прямая и непрямая респираторная).
plush kitten
25-08-2013, 14:39
Я тоже худой всю жизнь, и то же по жизни малоежка
Интересно! а можно, пожалуйста, примерный рацион обрисовать? Малоедение именно прирожденное или достигнуто путем самоконтроля и дисциплины? :-)
Сергей222
25-08-2013, 14:48
Не постоянная. Основной обмен может снижаться до минус 40-50% (при голодании, недоедан
Извините за прямой вопрос, а Вы цыфирь свою знаете для Января, Апреля, Июля, Октября?
Maksenek
25-08-2013, 14:51
Извините за прямой вопрос, а Вы цыфирь свою знаете для Января, Апреля, Июля, Октября?
Да, я веду тотальный учет.:-)
Сергей222
25-08-2013, 15:00
Пробил по инету
12. С помощью специальных формул или таблиц вычислить должное значение основного обмена для человека данного пола, возраста, роста и массы тела.
Например, согласно таблицам Гарриса—Бенедикта мужчина 25 лет 175 см ростом и массой тела 70 кг должен иметь основной обмен 1803 ккал/сут.
И как эта инфа вяжется с тем что чел прекрасно себя чувствует на 700 ккал/сут
С одной стороны вполне реальный чел, а с другой стороны фокусники отрабатывающие свою зарплату. Кому верить?
Maksenek
25-08-2013, 15:03
Например, согласно таблицам Гарриса—Бенедикта мужчина 25 лет 175 см ростом и массой тела 70 кг должен иметь основной обмен 1803 ккал/сут.
И как эта инфа вяжется с тем что чел прекрасно себя чувствует на 700 ккал/сут
Инфа указана для среднего человека = обжоры. То есть это справедливо для обычных людей, не ограничивающих калории (среднее значение).
Сергей222
25-08-2013, 15:11
Инфа указана для среднего человека = обжоры.
Это да. Но обратите внимание - не зависит от рациона!
Считать сколько сьел калорий не надо получается. Зачем эти подвиги?
Maksenek
25-08-2013, 15:15
Но обратите внимание - не зависит от рациона!
Зависит от калорийности рациона. Если долго сидеть на 500-1000 ккал, обмен со временем снижается. При переедании наоборот увеличивается.
Интересно! а можно, пожалуйста, примерный рацион обрисовать? Малоедение именно прирожденное или достигнуто путем самоконтроля и дисциплины?
Можно. Пожалуй это врожденное. Поэтому я не показатель. Раньше я ел один раз в двое суток. Сейчас, каждый день, но только один раз. Больше не хочется, а если будет хотеться - буду есть. В основном: или кусок сырого мяса с с сырым салом, или сырая рыба, сырые желтки, и печень. И даже этот один раз в небольшой порции. Последнее время, в основном, ложка пчелинной пыльцы и 3-4 желтка. Один, два раза в неделю печень. Не знаю сколько это каллорий. никогда не считал, но мне хватает. Ни зерновые, ни фрукты, ни овощи не ем. Нет ни тяги, ни необходимости. Правда, я заметил, что мой вес не меняется уже более 45 лет. Я не шучу. У меня есть пасхальные штаны, я их так называю, им более 40 лет. Я их надеваю раз в год, в свой день рождения, Нормально сидят.
Удачи
Раньше я ел один раз в двое суток. Сейчас, каждый день, но только один раз.
Почему регресс?
marasvictor
25-08-2013, 17:40
Подведу итоги о voldav. Если ориентироваться по его штанам, то не менее 65 лет, а скорее не менее 70. Позиционирует себя как высококлассного специалиста IT, работа в Нью Йорке. Много времени проводит на данном сайте, цель пребывания не ясна. Режим питания для меня фантастический.
Подведу итоги о voldav. Если ориентироваться по его штанам, то не менее 65 лет, а скорее не менее 70. Позиционирует себя как высококлассного специалиста IT, работа в Нью Йорке. Много времени проводит на данном сайте, цель пребывания не ясна. Режим питания для меня фантастический.
И возраст, и работу, и цель пребывания voldav описывал.
Вам следовало почитать его дневники, до того как позиционировать себя аналитиком.
Maksenek
25-08-2013, 18:10
В основном: или кусок сырого мяса с с сырым салом, или сырая рыба, сырые желтки, и печень. И даже этот один раз в небольшой порции. Последнее время, в основном, ложка пчелинной пыльцы и 3-4 желтка. Один, два раза в неделю печень.
А что в дополнительном? Впрочем, в отсутствии данных о точном количестве, даже и с указанием дополнительного, эта инфа в контексте темы абсолютно не информативна. :-(
marasvictor
25-08-2013, 18:23
Исправляю свою ошибку. voldav 59 лет он писал. Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет. Прошу прощения.
Maksenek
25-08-2013, 18:36
Исправляю свою ошибку. voldav 59 лет он писал. Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет.
Ого, а отчего это? По таблице (http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html), средний вес мальчиков с 14 до 17 лет должен увеличиваться в 1.3 - 1.4 раза.
Maksenek
25-08-2013, 18:46
Да, и судя по инфе из профиля Волдава:
Рост 156см
Вес 52кг
Действительно, больше применимо к 14-летнему подростку.
plush kitten
25-08-2013, 19:19
Режим питания для меня фантастический. На меня это производит впечатление даже не фантастики, а фэнтези, но после нахождения на форуме и прочтения дневников участников, тоже никак не вписывающихся в стандартные рамки, вполне могу поверить...
В любом случае, если человек комфортно чувствует себя на таком нетривиальном питании, можно только порадоваться и пожелать дальнейших успехов!:-)
marasvictor
25-08-2013, 19:51
plush kitten, год назад я восхищался, как люди питаются несколькими сырыми овощами в день и сыты. Потом выяснилось, что уважаемый человек на самом деле так не питался и вобще не был сыроедом, просто хотел приобщить других к сыроедству, действовал из благих намерений. Потом я посмотрел, сколько в день ест в зоопарке слон, сыроед с илеальной микрофлорой и в клетке....
В принципе хищники едят редко, но за раз съдают много. Наверно мясом можно питатся редко, но по-многу. Пресмыкающие едят в разы меньше млекопитающих. Это происходит за счет того, что для нагрева тела используют не пищу, а солнце. Наверно и нам можно потреблять меньше пищи, если меньше тратить энергии на нагрев тела.
Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет.
Все верно, вес не менялся. Он такой же как и был, когда мне было 14 лет.
Действительно, больше применимо к 14-летнему подростку.
И одежду я покупаю в отделе как раз для этого возраста.
Так уж получилось.
Ув. Pti4ka, не знаю почему, но мне захотелось написать, что я очень рад Вашему появлению на форуме. Не только потому, что наши взгляды похожи, но мы и по жизни оказывается похожи. Для меня это странно, но факт. Я тоже худой всю жизнь, и то же по жизни малоежка, и даже круг интересов примерно тот же. И выводы те же. Странно все это.
Удачи.
Рада знакомству! Спасибо за теплые слова.
Расскажите пожалуйста, как вы пришли к такому строгому палео? Как оно кроме веса повлияло на остальные процессы в организме? Где можно почитать ваш дневник - у сайта очень неудобная навигация.
Я пробовала - но мне не пошло. Я не наедалась и всегда было ощущение что чего-то не хватает. Полное удовлетворение от любого мяса получаю только если есть немного вареных злаков (я обычно готовлю пророщенный рис, пророщенную киноа, или ферментированную овсянку). Пробовала с одними овощами на пару, крахмалистыми или салатом, но не то все равно - только при условии правильно приготовленных злаков обязательно с щедрой порцией масла, пусть даже это будет пару ложек крупы, я могу с легкостью снижать порции до самых маленьких.
Сейчас я органы ем сырыми, а мускулы готовыми, но всегда rare. Рыбу, желтки, молочные продукты и жиры всегда ем сырыми.
На меня это производит впечатление даже не фантастики, а фэнтези...
Вы знаете, я вот читаю про диету монголов, и одна девочка из Монголии комментирует статью, что ни разу за 22 года не попробовала ни один овощ, фрукт или салат, до тех пор пока не переехала в Штаты. Всё, что они исторически едят - это мясо и молоко. Девочка даже не знала, что такое зубная щетка - для меня это не удивительно, на такой диете не может быть кариеса, они его не знают. Возможно, в больших городах ситуация другая, но если взять деревенских, кто живет по-старинке.
Это нам кажется это фантастикой, а так живут целые нации - якуты, монголы, эскимосы. И живут очень долго ( если только не распробуют сахар, муку, водку и т.д. - вещи европейского изобретения, которые кстати погубили и нашу нацию)
Расскажите пожалуйста, как вы пришли к такому строгому палео? Как оно кроме веса повлияло на остальные процессы в организме? Где можно почитать ваш дневник - у сайта очень неудобная навигация.
Почему и как я к этому пришел довольно подробно описано на ветке" Рак и альтернатива альтернативе" Особенно в начале. Правда она длинная. Но там есть интересная инфа, в основном с англоязычных источников.
Удачи
voldav, спасибо - обязательно почитаю ветку, я пока только в самом начале. У меня есть книга Ааджунуса Вондерпланитца "We want to live" и я всегда с интересом перечитываю ее - свой сыро-мясо жировой путь я начинала кстати именно с неё. Потом я нашла "Питание и дегенерация" и решила соединить эти два подхода. Получилось и нашим и вашим.
Проблема русского интернета - в отсутствии хорошего выбора литературы и вообще альтернативы. Даже "Питание и физическая дегенерация" до сих пор не переведена на русский, а это классический шедевр нутрициологии и стоматологии!! У каких-бы стоматологов и ортодонтов я не была (что в России, что в Америке), никто, НИКТО не мог объяснить почему образуется кариес и неправильный прикус. А это подробнейшим образом описывается у Вестона Прайса - это информация 80-летней давности. Меня лично спасло "нездоровое" пристрастие к сыру, которое я отказалась бросить даже в политкорректной Америке - год назад я вылечила пару небольших дырок, а до этого последний раз у стоматолога была 15 лет назад, чтобы почистить камень.
marasvictor
26-08-2013, 03:29
50 лет назад у нас была соседка. У нее от плохопрожаренного мяса был цепень, членики которого регулярно выходили со стулом. Лежание ее по больницам не приносило лечения.
Лично я употребляю сырое мясо, но не слишком часто, т.к процедура его приготовления муторная, заканчивающаяся вымораживанием при минус 30 пять суток. Если заглянуть в справочник, то оказывается можно подцепить гельментов- мама не горюй.
voldav, может немного расскажите, как Вы обходите эту проблему.
marasvictor
26-08-2013, 03:30
Удалил двойную.
marasvictor, должна вас разочаровать, но замораживание не убивает паразитов. Паразиты скорее появятся от вареного мяса, чем сырого - вареное гниет в кишечнике, а любые паразиты именно этими отходами и питаются, выполняя работу уборщиков - то есть делая вам услугу. Окончательно от паразитов избавиться невозможно, мы с многими из них живем в симбиозе. Лучший выход - это следить за кислотностью желудка, употреблять соль, не есть продуктов, вызывающих брожение (сахар, фрукты) и по возможности знать свои источники мяса (чем животное питалось, как росло, кто хозяин - т.е. покупать с фермы), ну и не бздить - психологические факторы тоже влияют.
marasvictor
26-08-2013, 04:26
Pti4ka, как всегда с умноподобным обличием понесла чушь. Кислотность желудка спасает от микроорганизмов, но яйца глист кислотность зачастую только активизирует. Научными исследованиями подтверждено, что глубокая заморозка морской рыбы полностью убивает гельменты. Практически все клетки при заморозке разрушаются кристаллами льда. А недолгую варку некоторые гельменты могут пережить, но большая часть гибнет. Вы правильно написали, что паразиты выполняют роль уборщиков. Но паразиты микроорганизмы, а речь идет о гельментах.
Уважаемые любители сырого мяса и жиров, вы бы не могли обсуждать свои пристрастия в соответствующей теме, пожалуйста?
Здесь обсуждаются вопросы низкокалорийного питания и его влияния на здоровье и долголетие.
ArmStrong
26-08-2013, 05:03
[QUOTE=Pti4ka;836212
... Даже "Питание и физическая дегенерация" до сих пор не переведена на русский, а это классический шедевр нутрициологии и стоматологии!! У каких-бы стоматологов и ортодонтов я не была (что в России, что в Америке), никто, НИКТО не мог объяснить почему образуется кариес и неправильный прикус. А это подробнейшим образом описывается у Вестона Прайса - это информация 80-летней давности. .[/QUOTE]
дайте их англ. названия, спасибо
Уважаемые любители сырого мяса и жиров, вы бы не могли обсуждать свои пристрастия в соответствующей теме, пожалуйста?
Здесь обсуждаются вопросы низкокалорийного питания и его влияния на здоровье и долголетие.
Мы обсуждаем (сыро) мясо-жировое питание как залог успешной низкокалорийки/малоедения.
ArmStrong,
"Nutrition and physical degeneration" by Weston A. Price.
Книга выглядит вот так:
http://imageshack.com/a/img844/1127/l9jj.png (http://imageshack.com/i/ngl9jjp/)Uploaded with ImageShack.com (http://imageshack.com)
Кроме того, есть нко организация Вестона Прайса где можно найти кучу полезной информации: http://www.westonaprice.org
Maksenek
26-08-2013, 05:22
Мы обсуждаем (сыро) мясо-жировое питание как залог успешной низкокалорийки.
Не видел ни одного сыромясо- или жироеда который предоставил бы точные данные о своей калорийности. А большая часть постов об этом относится к доказыванию пользы мяса и жиров игнорируя калории вообще. Да ты и сама пропагандируешь мракобесие что калории это чушь, главное это "полноценное" (в твоем понимании) питание и т.д. и т.п. Очень прошу: уйдите обсуждать эти рационы в темы, которые для этого предназначены.
marasvictor
26-08-2013, 05:40
ArmStrong пройдите по ссылке и найдете и на русском и английском http://www.google.ru/url?q=http://sites.google.com/site/familiashkurin/text/byt1/pitanie/weston-price&sa=U&ei=DeUaUsSXN-jx4QSn84HoBw&ved=0CBcQFjAA&usg=AFQjCNGHUpa25DtBXJUGUBWUK1M56utPwQ
Не видел ни одного сыромясо- или жироеда который предоставил бы точные данные о своей калорийности.
А я просто не знаю. Я не расматривал еду с этой точки зрения. Но, может Вы можете подсчитать.? Где-то гр 200-250 мяса, сало около 50 гр. Сколько это примерно калорий?
Maksenek
26-08-2013, 08:08
А я просто не знаю. Я не расматривал еду с этой точки зрения. Но, может Вы можете подсчитать.? Где-то гр 200-250 мяса, сало около 50 гр. Сколько это примерно калорий?
voldav, давай так, запиши в течении хотя бы пары недель свой каждодневный (утренний после посещения туалета) вес, и все твердые и жидкие продукты что ты употребляешь (в граммах за каждый день) с указанием сколько в этих твоих продуктах белка, жира и углеводов (мясо например бывает разной жирности и белковости, то же и с другими продуктами), ну и их калорийности конечно, а я всё посчитаю, ок?
Мне cronometer.com выдает на этот рацион 886 ккал. Это ОЧЕНЬ мало, зато наверняка вы наедаетесь на целый день плюс сколько полезных веществ.
У меня получается немного больше - в среднем 1100 ккал плюс минус - из-за вареных злаков. Если скинуть их и уйти в полный кетоз, я буду есть еще меньше - но пока не чувствую в этом острой нужды.
Калории подсчитывать я умею, и точные весы у меня есть, однако то, что мы их не высчитываем - не означает, что мы не следуем вашему "низкокалорийному рациону" - то бишь, малоедению по-русски говоря. Суть остается одной и той же. Нет нужды быть невежливым, если вам просто не нравится такая еда.
Maksenek
26-08-2013, 08:15
Мне cronometer.com выдает на этот рацион 886 ккал. Это ОЧЕНЬ мало, зато наверняка вы наедаетесь на целый день плюс сколько полезных веществ.
У меня получается немного больше - в среднем 1100 ккал плюс минус - из-за вареных злаков.
Мясо бывает разной жирности и из-за этого калорийность разного мяса отличается в разы, то же и о других продуктах что ест Волдав и ты, так что такой дилетантский примерный подсчет фактически ничего не говорит ни о твоей ни о его калорийности рациона.
Maksenek
25-02-2014, 02:18
Хара хачи бу (腹八分) - конфуцианское [ 1 ] учение, которое предписывает людям есть до достижения 80% сытости. [ 2 ]
По состоянию на начало 21 века, жители Окинавы в Японии, через практику хара хачи бу, являются единственной человеческой популяцией, имеющей добровольную привычку ограничения калорий. [ 2 ] Они потребляют около 1800 [ 3 ] - 1900 калорий в день. [ 4 ] Их типичный индекс массы тела (ИМТ) 18-22, по сравнению с типичным ИМТ 26-27 у взрослых старше 60 лет в США. [ 5 ] Окинава имеет самый высокий в мире процент 100-летних долгожителей, около 50 на 100 тысяч населения. [ 6 ]
http://en.wikipedia.org/wiki/Hara_hachi_bu
plush kitten
27-02-2014, 13:53
Они потребляют около 1800 [ 3 ] - 1900 калорий в день.
Все-таки интересно, как именно японцам удается достичь ограничения калорий: за счет массовой сознательной установки на малоедение или посредством употребления менее калорийной пищи, когда насыщение приходит до момента "калорийного передоза"...
ИМХО, все-таки сомнительно, по крайней мере, с позиции европейца, что только ради соблюдения философского принципа среднестатистический окинавец будет мучить себя голодом при наличии возможности поесть досыта.
Maksenek
28-02-2014, 05:31
A particularly compelling example of the importance of the gut microbiota to host metabolism is provided by comparing the nutritional status of germ-free (GF) and conventionally raised laboratory animals. Numerous investigators have demonstrated that conventionally raised animals require up to 30% less caloric intake to maintain their body weight [9]. This remarkable observation is not only surprising; it is also counterintuitive since one might reasonably expect that bacteria and their human host may compete for a limited supply of ingested nutrients.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3144392/
Казалось бы, паразиты должны отнимать пищу, а наоборот, благодаря им ешь на целых 30% меньше калорий.
marasvictor
06-04-2014, 15:58
Maksenek. До меня только сегодня дошло, что опыт малоеденья имеется в масштабах всей страны. Это северная Корея. Живут дольше, чем в России, но меньше, чем в США.
Maksenek
06-04-2014, 17:17
Если сравнивать статистику по странам, кроме калорий ещё очень много чего влияет на продолжительность жизни - уровень жизни, медицины, образования, санитарии, распространенность вредных привычек, уровень преступности, ДТП, детской смертности и т.д.
И малоедение это совсем не одно и то же что недоедание. В последнем случае это делается не добровольно а от нужды, нет возможности выбора продуктов и их количества, упор делается на зерновые как наиболее дешевый продукт, всё это ведет к общеизвестным пищевым дефицитам и дисбалансам, и кроме того свидетельствует о бедности, а это опять же низкий уровень жизни, медицины и т.д.
Maksenek
07-04-2014, 08:06
что только ради соблюдения философского принципа среднестатистический окинавец будет мучить себя голодом
Это распространенное среди обывателей заблуждение. В действительности, при устоявшемся ограничении калорий, никаких голодных мук и ничего подобного нет, осуществляется так же легко, как и обычное питание.
plush kitten
07-04-2014, 11:21
В действительности, при устоявшемся ограничении калорий, никаких голодных мук и ничего подобного нет, осуществляется так же легко, как и обычное питание. Ну, может, для этих стойких счастливчиков так оно и есть. Но это по аналогии с тем, как постоянному участнику супермарафонов и марафонов бежать "стандартную дистанцию" 42.195 тоже бывает "легко и непринужденно". Каков процент людей сможет выйти на этот "марафонский уровень" безболезненного ограничения в калориях???:D
Maksenek
07-04-2014, 13:55
Помимо того что это вопрос времени и настойчивости, это также определенно зависит от состава рациона. Одни явно голоднее других, судя по моему опыту. Так что думаю лучше есть то что просит организм, а не для соответствия каким-то нормам потребления или системам питания. Тогда можно будет опытным путем подобрать оптимальный набор продуктов, на котором будет комфортнее.
Существует ещё такая штука, как индекс сытости:
ТАБЛИЦА ИНДЕКСОВ НАСЫЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Объем и калорийность потребляемой порции чрезвычайно важны для получения насыщения. Чтобы пища достигла в желудке рецепторов, передающих в мозг сигналы о насыщении (рецепторы эти находятся в верхней части желудка), нужно примерно 250 мл еды. «Если в четырехунциевой порции (12О г) содержится более 250 ккал. – избегайте такого продукта», - читаем мы в «Diet Tips—The Satiety Index,» reports on studies by researchers at the University of Sydney in Australia for National Bodybuilding & Fitnesszine в связи со сравнением маложирных и высокожирных продуктов, обладающих равным объемом при различной калорийности. Получается, что в данном примере для минимального наполнения желудка жирным продуктом требуется гораздо больше 500 ккал. Д-р Cюзанна ХОЛТ (S. Holt, PhD, University of Sydney, Австралия) с коллегами J.C. Br. Miller, P. Petocz, E. Farmakalidis разработали так называемый ИНДЕКС НАСЫЩАЕМОСТИ (Satiety Index), оценивающий продукты по приносимому ими уровню сытости. Были проведены практические эксперименты на добровольцах и составлена таблица индексов насыщаемости 38-ми продуктов питания. Участники получали равнокалорийные (240 ккал.) порции различных продуктов. Порции, естественно, отличались по весу и по объему. В течение последующих двух часов никакой еды не давалось и по специальному вопроснику через каждые 15 минут фиксировались ощущения сытости/голода. Затем предлагался шведский стол и специалисты учитывали, сколько и чего потребовалось теперь, спустя два часа, каждому участнику, чтобы обрести чувство насыщения.
Материалы наблюдений были обобщены Сюзанной Холт в ТАБЛИЦЕ ИНДЕКСОВ НАСЫЩАЕМОСТИ. За базу сравнения взят условный индекс насыщаемости порции обычного белого хлеба на 240 ккал. (то есть, индекс насыщаемости такой порции условно принят за 100%). Это отнюдь не значит, что белый хлеб — самый насыщающий продукт. Наоборот, если индекс того или иного продукта превышает 100%, это означает, что в двухчасовом интервале 240 ккал., полученные из данного продукта, сытнее 240 ккал., полученных из белого хлеба. И наоборот, продукты с индексом менее 100% насыщают менее полно, чем белый хлеб.
Сейчас будет продемонстрирована эта таблица с точным указанием источников цитирования. Но прежде отметим, что субъективные ощущения сытости/голода у Читателя вполне имеют право отличаться от табличных. Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов.
К слову сказать, 240 ккал., например, яблок — это 500—600 г.
ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.ХОЛТ с колл.)
ВЫПЕЧКА
• Круассан 47%
• Кекс 65%
• Печенье «Doughnuts» 68%
• Печенье «Cookies» 120%
• Крекеры 127%
СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
• Батончики «Марс» 70%
• Арахис 84%
• Йогурт 88%
• Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%
• Мороженое 96%
• Популярное американское лакомство «Желатиновые бобы» («Jellybeans») 118%
• Попкорн 154%
ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ
• Мюсли 100%
• Корнфлекс 118%
• «Sustain» 112%
• «Special K» 116%
• «All-Bran» 151%
• «Honeysmacks» 132%
• Геркулес/Овсянка 209%
ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
• Белый хлеб 100%
• Французский батон 116%
• Макароны из белой муки 119%
• Коричневые рис 132%
• Белый рис 138%
• Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154—157 %
• Макароны из нерафинированной муки 188%
• Вареный картофель 323%
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
• Чечевица 133%
• Сыры 146%
• Яйца 150%
• Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%
• Говядина 176%
• Рыба 225%
ФРУКТЫ
• Бананы 118%
• Виноград 162%
• Яблоки 197%
• Апельсины 202%
Насчет вареной картошки без всего, подтверждаю, действительно хорошо насыщает. :-)
Maksenek
08-04-2014, 05:45
Наверно, диета Аткинса или аналогичная низкоуглеводная может облегчить переход. Там ешь сколько влезет, а калории получаются как при CR.
Mean caloric intakes were 1400 +/- 472 kcal/day (Induction diet) and 1558 +/- 490 kcal/day (Ongoing Weight Loss diet) both p </= 0.001 compared to "usual" (Baseline diet) 2481 +/- 723 kcal/day.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18370655
Maksenek
08-04-2014, 07:12
Конечно, на этих низкоуглеводных диетах поначалу происходит падение веса. Однако со временем организм может адаптироваться. Сделать он это может двумя способами. Плохим - человек просто станет больше есть. Или хорошим - организм снизит расход энергии, подстроившись таким образом под низкую калорийность. Естественно, чтобы не пошло по плохому сценарию, необходим строгий учет калорий. Хороший пример такого благоразумного низкоуглеводника - Dr. Ede (см. вложение). Она постоянно ведет учет калорий и БЖУ, и спокойно держала вес в течении 27 дней на 1050 ккал. Затем, несмотря на такие же параметры питания, был период снижения веса. Сама она объясняет это тем, что как раз в это время подналегла на упражнения. Таким образом, если требуется поддерживать вес на низкой калорийности, большие физнагрузки противопоказаны.
Maksenek
08-04-2014, 15:50
Некоторые интересности из THE CONSUMPTION OF FUELS DURING PROLONGED STARVATION (http://libgen.org/scimag/get.php?doi=10.1016%2F0065-2571%2868%2990011-3) и Fuel Metabolism in Starvation (http://www.med.upenn.edu/timm/documents/ReviewArticleTIMM2008-9Lazar-1.pdf).
http://maksenek.narod.ru/tables/starvation-caloric-and-nitrogen.gif
На шестой неделе голодания, среднее энергопотребление составило 1822 ккал - 192 г жира и 23 г белка. Часть этого белка использовалась для синтеза 2 г глюкозы. В 192 г жира также содержится около 19 г глицерина, из которых можно синтезировать около 19 г глюкозы. Таким образом всего в распоряжении организма было около 21 г глюкозы.
http://maksenek.narod.ru/tables/fuel-kcal-substrate.gif
Калорийность веществ, используемых на голодании.
The mean cerebral blood flow was 45 ml/min/100 g tissue in these sub-
jects. Thus brain, assuming an average weight of 1400 g, oxidized each
day only 24 g of glucose and approximately 41 g of ketoacids, in contrast
to the usual ll0g or more of glucose used by brain under normal
conditions.
Мозг среднего размера на голодании использует для своего питания 24 г глюкозы и около 41 г кетокислот, в отличие от 110 или более г глюкозы в нормальных условиях. Таким образом, энергопотребление мозга на голодании составляет 290 или менее ккал/сут.
Maksenek
14-04-2014, 05:51
Из руководства для беременных Национального института здравоохранения.
"Нужно предупредить беременных, что "есть за двоих" является мифом. Они не должны пить цельное молоко или изменять свою диету как-либо вообще в течение первых шести месяцев беременности. Даже в последние три месяца им достаточно всего 200 дополнительных калорий в день - эквивалент небольшого бутерброда. Максимальный предел увеличения веса во время беременности не должен превышать 10-12 кг."
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1252141/Eating-just-myth-Health-Service-advises-mothers-be.html
plush kitten
15-04-2014, 11:02
Конечно, на этих низкоуглеводных диетах поначалу происходит падение веса. Однако со временем организм может адаптироваться.
А вот тут, мне кажется, важный момент, к чему будет адаптация - к пониженной скорости обмена на низкоуглеводной диете? Получать из углеводов только 18% энергоценности все-таки нефизиологично и вряд ли для здоровья полезно в далекой перспективе. А теперь представим, что бывший поклонник низкоуглеводки переходит на естественное питание фруктами, овощами, орехами, и доля углеводов сразу повышается, скажем, до 70%. Вполне логично предположить, что и обмен начнет опять разгоняться...:-(
Я уже не говорю о том, что для некоторых низкоуглеводка страшнее пыток инквизиции: жизненный тонус на нуле, глубокая депрессия, физическая беспомощность, мозг отключается...:-(:-(:-(. Если эффект лишь временный, то игра явно не стоит свеч... Впрочем, возможно, такие ужасы не у всех, кому-то себя намного легче ограничить.
Maksenek
16-04-2014, 05:30
Это временные эффекты у некоторых в период адаптации. В начале форсирования на орехах не почувствовал ничего такого, были только небольшая усталость и тяжесть в голове.
Да, есть некоторые опасения насчет долговременных эффектов низкоуглеводной диеты. Но из-за срывов у меня в среднем всё равно получается далеко не лоукарбс, тем не менее это дает очень хороший эффект для снижения метаболизма. После череды попыток ограничения углеводов калорийность снизилась с обычных 1800-1900 до 1500-1600 за прошедшие 3 месяца, а за первую половину текущего уже 1300 - и это без потери и при нормальном весе. Ранее такое давалось только с потерями и со значительными волевыми усилиями, а сейчас легко, в том числе периоды меньше 1000. Конечно, я очень доволен такой динамикой и продолжаю. :-)
Maksenek
23-04-2014, 15:45
Во вложении период, за который частота дыхания снизилась с обычных 10 до 5.5. Записано не в момент уменьшения - впервые это было замечено немного ранее. Похоже, главная движущая сила это периоды ограничения углеводов при непереедании белка, или 8-дневный период на 960 ккал 35-82-16 БЖУ сыграл основную роль. Что-то из этого подействовало. Срывы поднимали средний белок до обычного уровня (0.8-0.9 г/кг) и средние калории до умеренного CR (1400-1600), но как видно это не помешало. Впоследствии всё это было утеряно - из-за ухода с данной системы питания.
Maksenek
07-05-2014, 12:36
http://maksenek.narod.ru/gifs/keep-calm-and-save-energy.gif
KEEP CALM and SAVE ENERGY
"Сохраняйте спокойствие и экономьте энергию". Популярный экологический лозунг в полной мере относится и к ограничению калорий. Производство и транспортировка продуктов питания приводит к большому расходу энергии, нещадной эксплуатации природных ресурсов и разрушению экосистем. Умерение аппетитов помогает не только здоровью, но и планете. :idea:
Maksenek
07-06-2014, 04:15
Получать из углеводов только 18% энергоценности все-таки нефизиологично
Питаясь без каких-либо ограничений (кроме воды), у меня сам организм установил именно такой процент углеводов (при средней калорийности 800), хотя при желании он мог бы сделать хоть 95% углеводов. И что теперь, перечить ему? :D Так что заявление о нефизиологичности 18% углеводов как минимум спорно, учитывая что сам организм так хочет. :idea:
marasvictor
12-06-2014, 06:24
Maksenek, если ты потребляешь так мало углей, то что основа рациона? Неужели жиры? Может масло гхи?
Кто-нибудь пробовал задерживать дыхание на низкокалорийке. Сам сейчас нахожусь на питании - 3 стакана сока в день (12.00, 17.00, 22.00). никаких практик по дыханию ни когда не применял. Утром задержка дыхания до первого желания вдохнуть составляет примерно 1 мин, днём в районе 2 мин, а перед сном почти 3. При своём обычном питании задержка составляет максимум минуту всегда
Ранее такое давалось только с потерями и со значительными волевыми усилиями
Волю тоже полезно тренировать. А совмещать полезные тренировки с приятным малоедением .....
И что теперь, перечить ему?
Ты с своим организмом разве не един?
Сам сейчас нахожусь на питании - 3 стакана сока в день (12.00, 17.00, 22.00)
Какие соки? Из дикоросов или коммерческой продукции соки жмешь? Соковыжималка какая, центробежная, шнековая, прессовая?
Кто-нибудь пробовал задерживать дыхание на низкокалорийке.
Это естественно. Метаболизм замедляется, количество еды меньше, потребности в кислороде для окислительных процессов нужно меньше.
морковный сок, морковь с магазина, соковыжималка шнековая. Согласен с тем что замедляется метаболизм. Не понимаю почему такой разброс утро-день-вечер. После ночи он получается ускоряется, а к вечеру замедляется. Хотел узнать как у других.
Не понимаю почему такой разброс утро-день-вечер. После ночи он получается ускоряется, а к вечеру замедляется. Хотел узнать как у других.
Ночью значительно усиливаются процессы детоксикации.
Кто-нибудь пробовал задерживать дыхание на низкокалорийке. Сам сейчас нахожусь на питании - 3 стакана сока в день (12.00, 17.00, 22.00). никаких практик по дыханию ни когда не применял. Утром задержка дыхания до первого желания вдохнуть составляет примерно 1 мин, днём в районе 2 мин, а перед сном почти 3. При своём обычном питании задержка составляет максимум минуту всегда
Низкоеалорийный рацион плюс вегетарианский.
3 минуты без усилий- сильно!
Сколько времени уже прошло твоего рациона ?
15 дней, не совсем 3, получилось 2.45 минут, но только вечером, сегодня опять затестю. Но в течение дня всё тоже самое с утра мало, вечером уже дольше задержка.
Maksenek
13-06-2014, 02:44
то что основа рациона?
Орехи.
Ты с своим организмом разве не един?
Потребности в нутриентах определяются не мышлением)
Maksenek
13-06-2014, 02:45
Сам сейчас нахожусь на питании - 3 стакана сока в день (12.00, 17.00, 22.00). никаких практик по дыханию ни когда не применял. Утром задержка дыхания до первого желания вдохнуть составляет примерно 1 мин, днём в районе 2 мин, а перед сном почти 3. При своём обычном питании задержка составляет максимум минуту всегда
А до этой соковой диеты, были ещё какие-нибудь эксперименты с питанием? Какой был уровень физической активности? Какая самостоятельная частота дыхания в покое?
15 дней, не совсем 3, получилось 2.45 минут, но только вечером, сегодня опять затестю. Но в течение дня всё тоже самое с утра мало, вечером уже дольше задержка.
У меня всё с точностью наоборот. Почему-то перед сном уменьшается пауза и 20 мин занимаюсь ВЛГД.
С утра дыхание спокойней.
Эксперименты были, но там какой то ахтунг. Я на этом форуме писал когда то.
Вчера замерил в 22.10, получилось 2 мин, решил, что то было один раз. В 23.10 опять получилось 22.45 без напряга. Сегодня поищу временную границу точнее. Состояние при всех задержках лёжа, с предыдущим отдыхом.
С утра сегодня сходу 2 минуты получилось.
Потребности в нутриентах определяются не мышлением)
Потребности в нутриентах определяются не неполноценным мышлением)
Потребности в нутриентах определяются полноценным мышлением)
ArmStrong
13-06-2014, 15:55
Через неделю получу наручный сфигмоманометр (тонометр) — прибор для измерения артериального давления - и тогда займусь дыхательными упражнениями и сообщу результаты замеров. А пока что заметил что "не могу надышаться воздухом" возникает, если на открытое окно установить мощный вентилятор, особенно утром.
В советских школах подросткам измеряли диаметр грудной клетки на максимальном вдохе и выдохе, без комментариев и выводов, ни упражнений.
У меня возникла идея вот такого упражнения: на грудную клетку надевать резиновый пояс, для тренировки мышц, но вначале надо обдумать к чему это приведёт. И как это повлияет на метаболизм.
Уже 4 день, как мне не хватает воздуха. Все 3 дня "задыхалась" по вечерам, а сегодня с самого утра не могу надышаться. Иногда, чтобы сделать глубокий вдох, я наклонялась, еще во время зевания получается вдох нормальный. Все время в груди как бы сдавливает.Сегодня вдохи глубоки сделать удается, но все равно мне этого мало. В комнате открыто 2 окна.
С легкими всю жизнь у меня проблем нет, сердце тоже здоровое. Что это может быть? К какому врачу идти? Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Хотя мне кажется у меня и раньше было такое, что я не могу сделать полный вдох, но то было давно и длилось не больше одного дня.
Да, аллергии нет.
Источник: http://www.babyplan.ru/blog/19465/entry-63387-tyazhelo-dyshat-pryam-ne-hvataet-vozduha-kto-stalkivalsya/#ixzz33MHbeOXN
--
"не могу надышаться "
в груди дыханье спёрло
--
Ой у меня тоже самое, не хватает кислорода, задыхаюсь!!!
Источник: http://www.babyplan.ru/blog/19465/entry-63387-tyazhelo-dyshat-pryam-ne-hvataet-vozduha-kto-stalkivalsya/#ixzz33MHCWd1P
--
Девочки, у меня вот уже около года такая проблема: постоянно не хватает воздуха...не могу надышаться...пытаюсь вздохнуть полной грудью, а ощущение такое будто легкие не расправляются и приходится вызывать зевоту. Несколько раз было так, что просыпалась ночью от ощущения удушья...внутри все сжимается и подкатывает ком к горлу ощущение, что задохнусь...плюс давление сердечное скачет и пульс практически всегда около 100 ударов, а мне всего 27 лет. У кого было такое же? С чем может быть связано?
--
Мне 22 года,почитал проблему девушки,у меня тоже самое один в один уже год мучаюсь так выводит уже что только не думал делал экг сказали здоров,но сами знаете как щас лечат и т.д. этот глубокий вздох через секунд 25 хочется снова и снова может день подарить мне счастья когда этого нет а то и больше потом снова я уже и бога прошу помочь и думаю что все конец мне,а было такое что в голове пустота резкий страх дрожание рук и ног незнаеш что делать хочиться близким звонить помощ просить потом отпускает и так раз 2,и я заметил что когда много народу рядом ну в метро и в электрички было все люди кажуться странными тело просто не контролируеться и очень быстро сердце биться начинает что еще делает обстановку страшнее.Я думаю это что-то с психикой вот у меня в прошлом было очень много нехороших моментов каторые я не забуду ни когда они как бы остались в подсознание.Вот вообщем и все.Не знаю как буду дальше жить с этим но врагу не пожилаеш.
--
создается четкое ощущение что я не могу надышаться воздухом. Я не знаю как это объяснить, но я стал часто глубоко вздыхать, искусственно вызывать зевоту, часто при вдохе приходится задерживать дыхание и "напрягать" грудную клетку чтобы воздух распёр легкие. К тому же такое ощущение, что, либо у меня это со временем усугубляется, либо легкие уже устали от постоянных глубоких вздохов с напряжением грудины.
Сам пришел к выводам, что организм сообразил что смолы больше не будет и начал все это выводить, но тогда по идее я наоборот должен чувствовать достаточное кол-во кислорода а не кислородное оголодание. Подскажите пожалуйста кто что знает по этому поводу? В особенности, если это нормальная реакция, то интересует как долго это продлится, ато как-то надоело... мож мне уже кислородную подушку покупать пора?
---
Скорее всего, по своим бывшим ощущениям- это не "не надышаться воздухом" Это начинают работать части легких, которые до этого не работали или работали плохо. У меня через месяц некурения аналога вздох был такой, о котором я уже и забыл что так бывает ) А "кислородное голодание" - это скорее всего психологический момент
---
Это может быть симптомом вегето-сосудистой дистонии.
Проснувшись одним прекрасным утром, с ужасом обнаружила, что не могу надышаться. Т.е. ощущение, что не могу вдохнуть
Летом 2012 года началась моя проблема. Я не могу надышаться, чувство как будто не хватает воздуха
----
И это симптомы ВСД лечить ее очень тяжело. Потому что это состояние души, а не болезнь. Как мне рассказал один человек у которого та же фигня уже с 20 лет и до сих пор (ему 30).А девушке и всем скажу одно крепитесь, будьте спокойны в этот момент. В помощь вам Дыхательная гимнастика Стрельникова, аппарат Ненашего.
Говорят, что Дыхательная гимнастика Стрельникова очень хорошо помогает. Прочитал про нее побольше и сам решил заняться ей. Пожелайте удачи.:)
-----
Что это за болезнь,когда не могу надышаться воздухом,но она случается приступами?
скорее всего астма, но действительно лучше идти, я сама такой болела, сначала приступы не так уж и пугают а потом как прижмёт, что дышать вообще не сможешь. Я в больнице лечилась, мне сильные антибиотики калоли ((((
------
P.S. Дыхательная гимнастика Стрельникова это противоположность дыхательной гимнастики Бутейко
Такой вопрос .
Мы стремимся к ограничению каллорий это хорошо. А как быть с объёмом съедаемого?
Сейчас я питаюсь зеленью,овощами и соками из них. Считаю каллории - в день не более 700.
А вот масса по 1,5 - 2 кг! Причём чувствую что много съедаю, растягиваю желудок.
Если этой пищи съедать по 0.5 кг , каллорий на таком рационе будет очень мало.
где золотая середина ?
Если этой пищи съедать по 0.5 кг , каллорий на таком рационе будет очень мало.
где золотая середина ?
Забудь про калории. 0,5 кг зелени или овощей, или фруктов в день, более чем достаточно.
Забудь про калории. 0,5 кг зелени или овощей, или фруктов в день, более чем достаточно.
Стремлюсь не переполнять желудок, пока безрезультатно. пусть и полезной пищей. но переедание сводит на нет всю пользу.
Стремлюсь не переполнять желудок, пока безрезультатно. пусть и полезной пищей. но переедание сводит на нет всю пользу.
Не беда. На помощь придут доктора. Есть методы обуздания страстей у слабовольных.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16089
paulino756
17-06-2014, 14:04
Mar4elo,
Считаю каллории - в день не более 700.
Согласно исследованиям Галины Шаталовой, средний организм человека обладает способностью обмена веществ в пределах 250-270 Ккал. Все излишки организм стремится вывести (при невозможности-отложить в "горбах":-)). Но (!) это при условии полноценного питания. Нехватка чего-либо восполняется за счёт обжорства.
Вывод: подбирай правильное питание, т.е., своё...
Но (!) это при условии полноценного питания. Нехватка чего-либо восполняется за счёт обжорства.
Вывод: подбирай правильное питание, т.е., своё...
А биосинтез собственный на что?
Питался пару лет одной свеклой в день, редко на морковку свеклу менял. Ни с какими дифицитами не столкнулся и обжираться не тянуло.
Нужно научить - заставить организм извлекать максимальную пользу из еды.
Кушать умеренно и не париться лишний раз.
Но для этого нужно начать с воспитания своего мозга. Там в основном все траблы.
Но для этого нужно начать с воспитания своего мозга. Там в основном все траблы.
Глюкозы много потребляет, обжера. В кому его, что бы аппетиты уменьшил. :lol:
paulino756
17-06-2014, 19:55
qaz,
А биосинтез собственный на что?
Да вроде философский камень так и не изобрели, чтобы "синтезировать" медь, или железо в организме из углерода и водорода... Их, как бы, кушать надо!:doctor:
paulino756
17-06-2014, 19:58
Нужно научить - заставить организм извлекать максимальную пользу из еды.
Дак извлечением пользы подкорка ведает. А как её научишь-то??? Умом подкорку не понять, аршином разума не измерить...
Да вроде философский камень так и не изобрели, чтобы "синтезировать" медь, или железо в организме из углерода и водорода... Их, как бы, кушать надо!
Некоторые утверждают что философский камень не надо изобретать, он уже есть от Создателя всего сущего. При достижении определенного уровня гармонии философский камень можно обрести.
Даже если недоделанным "незаменимости" необходимо жрать, то дозы достаточны микроскопические.
paulino756
18-06-2014, 08:44
qaz,
то дозы достаточны микроскопические.
Это категория обывательская. В природе нет ничего "микроскопического". Это выдумал "венец природы" в силу убогости своего снобистского ума.
При достижении определенного уровня гармонии философский камень можно обрести.
Таких обычно канонизируют после физической кончины, и их-единицы...
P.S. Приведу сравнение насчёт "микроскопичности". В детстве читал книжку об учёных-так вот, Мария Склодовская-Кюри "перелопачивала" тонны радиоактивной руды для извлечения крошечных количеств радия и полония. Вот и человек проявляет ненасытность, "перелопачивая" килограммы жратвы для поисков недостающих, "микроскопических", элементов...
marasvictor
18-06-2014, 10:04
Слоны на свободе съедают 300 кг пищи в день. Жаль, что их не может gaz научить жить в гармонии с природой, довольствовались бы одной свеклой в день и не парились.
Глюкозы много потребляет, обжера. В кому его, что бы аппетиты уменьшил. :lol:
Обжера может переедать не только глюкозой.
Любой человек, который чувствует насыщение только при переполнении желудка,сильном растяжении его стенок. Вернее не насыщение , а заканчивает приём после пепеполнения желудка.
Так что сыроедение не спасает от этого недуга.
paulino756
18-06-2014, 12:47
Mar4elo,
который чувствует насыщение только при переполнении желудка
И спасает от этого(конкретно!) совет от Ильфа и Петрова-"...тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!". Т.е. сигнал о насыщении поступает во время жевания, ещё до переполнения желудка. Проверено!
Это категория обывательская.
Публично достаточно такими "обывательскими" категориями изъяснятся. А то остальным жить неинтересно будет. )))
Слоны на свободе съедают 300 кг пищи в день.
Давай расчет соотношений масс и потраченных ккал.
Обжера может переедать не только глюкозой.
Обжера, относилось к мозгу. У тебя проблемы с пониманием.
Таких обычно канонизируют после физической кончины, и их-единицы...
Мир - пирамиды, наверху любой пирамиды - единицы.
Глюкозы много потребляет, обжера. В кому его, что бы аппетиты уменьшил. :lol:
У тебя проблемы с изъяснением.
marasvictor
19-06-2014, 04:37
Gaz, слон съедает 8 кг пищи на каждые 80 кг веса. Понятно, что пища у него низкокалорийная, примерно, как брюква, что ты длительное время питался.
Понятно, что пища у него низкокалорийная, примерно, как брюква,
Зелень (листва, трава) значительно менее калорийная, чем свекла. Взрослые слоны съедают в день до 180 кг пищи. Для этого им необходимо питаться около двадцати часов в сутки. Во многих районах Африки, стада слонов уничтожили практически всю свою пищу. Старые слоны питаются в основном болотной растительностью, которая менее питательна, но мягче; по этой причине павших слонов часто находят на болотах.
Или ты про слонов в зоопарках и цирках?
Это усредненные данные по питанию слонов. Может и среди слонов есть малоеды, только тебе это неизвестно, так как ты интернет читаешь, а слоны в интернет не пишут. )))
marasvictor
19-06-2014, 06:32
Gaz, тут интенсивно тусовалась малоедка птичка, на 300 ккал в день жила. Уже пол года от нее ни слуха ни духа.
paulino756
19-06-2014, 11:33
marasvictor,
малоедка птичка, на 300 ккал в день жила. Уже пол года от нее ни слуха ни духа
А смеяться-то и не надо...Согласно исследованиям Г.Шаталовой, обмен в-в в организме равен примерно 250-270 Ккал. Всё остальное идёт на выход, или откладывается жиром.
paulino756
19-06-2014, 11:35
qaz,
А то остальным жить неинтересно будет.
А это кто такие?
А это кто такие?
Слабоумные, у которых впереди на жизненном пути много открытий чудных. А подглядывать решение задачи в тетрадке соседа неправильно, этому еще в советской школе учили.
paulino756
19-06-2014, 12:30
А подглядывать решение задачи в тетрадке соседа неправильно
В жизни не подглядывал, и школу окончил с серебряной (некупленной) медалью. А ссылка на Шаталову (если именно это имеется в виду) говорит лишь о том, что "ход её мысли мне нравится". Т.е., мой опыт (мой!!!) в чём-то аналогичен её.
И нелогично отделять себя от других особей своего вида-по большому счёту все мы "подглядываем", начиная с детства, в "чужую тетрадь", сначала родителей, потом другого окружения... Так уж устроено наше восприятие и "усвоение" мира, и безграмотно отрицать такой путь познания...
2 paulino756
И нелогично отделять себя от других особей своего вида
С кем поведешься от того наберешься. (с)
Социум - пирамида.
Определись с уровнем.
Или ты за демократию? )))
Другие особи твоего вида не приветствуют идею "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию".
по большому счёту все мы "подглядываем", начиная с детства, в "чужую тетрадь", сначала родителей, потом другого окружения... Так уж устроено наше восприятие и "усвоение" мира, и безграмотно отрицать такой путь познания...
Диалектика лучше!
paulino756
19-06-2014, 19:28
qaz,
Социум - пирамида.
Определись с уровнем
Считаешь, это возможно сделать самому? А про "бревно в своём глазу" притчу не слыхал? Каждый, наверное, метит на верхушку...
Диалектика лучше!
А это не монопенисно с тем, что я сказал?
Согласно исследованиям Г.Шаталовой, обмен в-в в организме равен примерно 250-270 Ккал. Всё остальное идёт на выход, или откладывается жиром.
250-270 Ккал. это хавать один корнеплод в день. Стоит ради этого жить в деревне и растить огород, скот? Вопрос касается только пропитания! Прочие факторы жизни в деревне сейчас не учитываем, условно их считаем равными городским.
Считаешь, это возможно сделать самому?
Да, но не каждому, не большинству.
Каждый, наверное, метит на верхушку...
Оцениваем дерево по плодам его. Мечты не рассматриваем.
А это не монопенисно с тем, что я сказал?
Нет.
Оперировать абстрактными понятиями можно и без чужого опыта.
paulino756
20-06-2014, 07:17
qaz,
250-270 Ккал. это хавать один корнеплод в день.
Увы! Это при условии безупречной работы всего организма.
[quote=qaz;906986]Стоит ради этого жить в деревне и растить огород, скот? Вопрос касается только пропитания!
Это вопрос не пропитания, а вопрос приоритетов-есть, чтобы жить, или наоборот...
условно их считаем равными городским.
Унитаз в деревенском доме вовсе не приравнивает его условия к городским. Даже условно. Как-нибудь попробуй сравнить личным образом. А упорное нежелание некоторых менять городской менталитет на другой-что ж, это их проблемы...
Оперировать абстрактными понятиями можно и без чужого опыта.
До "абстрактных понятий" надо ещё дорасти, а рост подразумевает "сравнивание" своего опыта с "чужим"! Имхо.
Увы! Это при условии безупречной работы всего организма.
Стоит попробовать хотя бы полгода продержаться!
Не так страшен черт, как его малюют. (с)
Это вопрос не пропитания, а вопрос приоритетов-есть, чтобы жить, или наоборот...
Жить что бы есть один корнеплод в день это феерично. :lol: Стоит попробовать всем!
Унитаз в деревенском доме вовсе не приравнивает его условия к городским. Даже условно. Как-нибудь попробуй сравнить личным образом. А упорное нежелание некоторых менять городской менталитет на другой-что ж, это их проблемы...
Плавали, знаем.
Содержать огород ради 1-2 мешков корнеплодов даже из деревенских и огородников маловероятно что кто то захочет, проще купить у крестьянина и загрузит в холодильник или погребок.
Менталитет при переезде из города в село останется прежним, изменится бытие.
До "абстрактных понятий" надо ещё дорасти, а рост подразумевает "сравнивание" своего опыта с "чужим"! Имхо.
Образное и понятийное мышление функционирует на разных уровнях индивида. Начинать развитие лучше с верха, если с низу через опыт, то очень много инкарнаций потребуется. )))
paulino756
20-06-2014, 14:16
qaz,
проще купить у крестьянина
Открою свой маленький секрет-возня с "землеробством" для меня- это своего рода медитация. Ну и, побочно, здоровье...
Менталитет при переезде из города в село останется прежним, изменится бытие.
Если считать менталитет константой (я так не считаю), то возможно. То бишь, бытие как бы и не изменилось, просто я стал чувствовать себя на порядок комфортней, или свободней, если хочешь...
Начинать развитие лучше с верха, если с низу через опыт, то очень много инкарнаций потребуется.
Во-первых, надо знать-как! А такие знания, имхо, даются как раз путём "многих инкарнаций". Или, если созрел-путём соответствующих практик.
Maksenek
27-07-2014, 16:55
В 2006 году врачи обследовали 32 старика в возрасте от 110 до 119 лет. Хотя у них был обнаружен ряд типично старческих заболеваний вроде остеопороза и катаракты, более 40 % обследованных по-прежнему продолжали обслуживать себя сами и нуждались в минимальной помощи и заботе со стороны окружающих. Что примечательно, у них была отмечена пониженная подверженность болезням-убийцам, обычно сопутствующим пожилому возрасту, — инсультам, сердечным заболеваниям, диабету и болезни Паркинсона. Более того, когда супердолгожители, как их называют, все-таки умирают, вскрытие показывает, что причиной смерти был не рак, инфаркт, инсульт или Альцгеймер, а болезнь, которая крайне редко встречается у более молодых людей (тех, кому девяносто или сто). Эта болезнь носит название «старческий ТТР-амилоидоз сердца». Она сродни закупорке артерий (атеросклерозу), но вызывается совершенно другими причинами. Артерии забиваются белком транстиретином (ТТР), который связан с тироксином, гормоном, вырабатываемым щитовидной железой.
http://filegiver.com/free-download/Sabbag-Verevka-vokrug-Zemli-i-drugie-syurprizy-nauki.fb2
Любопытно. Транстиретин это белок-транспорт тироксина и известный биомаркер недоедания.
биомаркер недоедания
Получается что с голоду померли?
Maksenek
08-09-2014, 16:26
Голодная смерть здесь не при чем. У этих людей имеется отклонение, потенциально способное вызвать дефицит энергии, то есть невольное ограничение калорий, благодаря чему они возможно и стали супер-долгожителями. Оно заключается в откладывании вещества, необходимого для стимуляции энергообмена, на стенках их сосудов. В конечном итоге сосуды этим веществом и забились. Таким образом, при лечении этих отложений, они могли бы прожить ещё дольше. Для людей, не имеющих этого отклонения, можно воспроизвести его положительный эффект, каким-либо образом частично нейтрализуя или изымая это вещество из кровотока. Что должно снижать энергопотребление организма, воспроизводя эффект ограничения калорий.
Максенек лови пример как повышенная физ.активность влияет на молодость и здоровье и таких примеров не мало... https://www.youtube.com/watch?v=sAcBfual2uU
Выглядела бы она так если б два раза в день выходила на улицу по дороге на работу и с работы?
Внешний вид в 75 лет это еще не показатель. Т.е. это еще не все. Это только ода сторона медали. Да и до 75 очень много людей в хорошем состоянии и без культуризма.
Maksenek, замахнулся на гораздо большие высоты. Надеюсь мы будем свидетелями его успеха.
Maksenek
23-09-2014, 13:44
Для людей, не имеющих этого отклонения, можно воспроизвести его положительный эффект, каким-либо образом частично нейтрализуя или изымая это вещество из кровотока. Что должно снижать энергопотребление организма, воспроизводя эффект ограничения калорий.
Как в воду глядел!:-) Хорошие новости.
Новый подход к лечению амилоидоза
Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
У пациентов, которых лечили липид-инкапсулированной малой интерферирующей РНК (siRNA), уже через 7 дней наблюдали снижение уровня транстиретина на 40% по сравнению с плацебо.
Нормальный (не мутировавший) транстиретин лечение затрагивало в той же мере.
Доктор Тереза Коэльо из Госпиталя Святого Антонио в Порту заявила в новом выпуске New England Journal of Medicine, что у пациентов, которых лечили siRNA второго поколения, удалось добиться снижения уровня транстиретина на 87%.
«Наши результаты предполагают, что существенное снижение уровня транстиретина, который мы наблюдали у пациентов, может полностью изменить ход болезни у пациентов с транстиретиновым амилоидозом. Способность лекарств второго поколения снижать уровень мутантного и нормального транстиретина дает преимущества по сравнению с пересадкой печени», - заключили авторы.
Хотя это было всего лишь исследование фазы I, результаты очень обнадеживают ученых и имеют огромный спектр применения, включая лечение болезни Альцгеймера, рака и некоторых других заболеваний.
«Это исследование, по моему мнению, является колоссальным прорывом. Мы надеемся, что новое лекарство будет доступно в США. Исследование проведено в Европе и лекарство пока одобрено только там. Мы очень надеемся, что этим препаратом смогут воспользоваться больные амилоидозом здесь, в Штатах», - прокомментировала исследование доктор Сюзанна Ленч из Университета Колумбии.
Напомним, что до сегодняшнего дня обнаружено уже более 100 вариантов гена, кодирующего транстиретин. Избыток транстиретина в результате таких мутаций может приводить к отложению амилоида в периферических нервах, желудочно-кишечном тракте, сердце, почках, оболочках мозга, стекловидном теле глаза. Амилоид состоит из мутировавшего и нормального транстиретина.
Трансплантация печени – это вариант лечения для пациентов с семейной амилоидной полинейропатией, но пересадка решает только проблему избытка мутировавшего транстиретина, не затрагивая выработку обычного транстиретина в глазах и центральной нервной системе.
Интерес к терапевтическому потенциалу малых интерферирующих РНК связан с тем, что siRNA влияют на контроль экспрессии генов. Главным препятствием на пути к клиническому использованию siRNA является недостаток данных о безопасности, а также отсутствие достаточно эффективных методов доставки. Липидные наночастицы продемонстрировали способность доставлять siRNA в гепатоциты, обеспечивая стойкое снижение экспрессии генов-мишеней.
ALN-TTR01 и ALN-TTR02 – это липидные наночастицы соответственно первого и второго поколений, которые предназначены для переноса siRNA к генам-мишеням. Эти носители имеют похожие физические и химические свойства, но отличаются ионизируемыми липидными компонентами, которые и определяют их эффективность.
Сравнительное исследование двух типов частиц-носителей проводилось интернациональной командой, включавшей ученых из Англии, Швеции и Португалии. Они рандомизировали 32 пациента с транстиретиновым амилоидозом на две группы – первая получала плацебо, а вторая siRNA с ALN-TTR01. Дополнительно участвовали 17 здоровых добровольцев, которые получали плацебо или ALN-TTR02.
Исследователи сообщают, что оба средства привели к «быстрому, дозозависимому, долговременному снижению уровня транстиретина». При максимальной дозе 1,0 мг/кг ALN-TTR01 вызывал максимальный терапевтический эффект – 38% снижение уровня транстиретина по сравнению с плацебо на седьмой день (P=0,01). При дозе 0,15-0,30 мг/кг ALN-TTR02 приводил к снижению уровня транстиретина на 82,3-86,8% по сравнению с плацебо (P<0,001). На 28-й день уровень транстиретина оставался на 56,6-67,1% ниже изначального показателя (P<0,001).
Самыми распространенными побочными эффектами были реакции, связанные с внутривенным введением препаратов, которые возникали у 20,8% пациентов на ALN-TTR01 и у 7,7% пациентов, которые получали ALN-TTR02.
Несмотря на энтузиазм, доктор Мори Герц из Клиники Мэйо (Рочестер, США) сказал, что это только предварительные результаты, полученные на небольшом количестве пациентов. По его словам, это исследование пока только показало принципиальную возможность такого подхода к лечению амилоидоза.
Он считает, что для доказательства терапевтической эффективности siRNA требуется следующее исследование, в ходе которого пациенты будут получать препарат длительно – только так можно понять, как лекарство влияет на течение амилоидоза.
http://medbe.ru/news/meditsina/novyy-podkhod-k-lecheniyu-amiloidoza/
Внешний вид в 75 лет это еще не показатель. Т.е. это еще не все. Это только ода сторона медали. Да и до 75 очень много людей в хорошем состоянии и без культуризма.
Maksenek, замахнулся на гораздо большие высоты. Надеюсь мы будем свидетелями его успеха.На что он замахнулся это все теория,эдесь практика и прожитые годы.А вообще я привел этот пример как физ. нагрузки продлевают молодость и жизнь...Хотелось бы от вас аналогичные примеры хорошей формы, молодости, долголетия
от длительного лежания на диване ... ))
от длительного лежания на диване
Вы не совсем меня правильно поняли.
Maksenek пишет, что необходимы не пиковые спортивные нагрузки, а постоянная, но небольшая по величине физическая нагрузка(напимер бытовая). С лежанием на диване это не имеет ничего общего.
Ваш пример показывает, что и в 70 лет некоторые могут себе позволить достаточно высокую спортивную нагрузку.
Я Вам пытаюсь сказать, что многие (особенно женщины) доживают до 80-90 и без этого.
Т.е что высокие физические нагрузки не обязательны для долголетия, что другие факторы имеют гораздо больший вес (например наследственность, образ жизни, физическая активность без перегрузок, питание, экология...).
Ваш пример показывает, что и в 70 лет некоторые могут себе позволить достаточно высокую спортивную нагрузку.
Я Вам пытаюсь сказать, что многие (особенно женщины) доживают до 80-90 и без этого.
Т.е что высокие физические нагрузки не обязательны для долголетия, что другие факторы имеют гораздо больший вес (например наследственность, образ жизни, физическая активность без перегрузок, питание, экология...).
Во-первых не 70,а 75 давайте быть точными и во-вторых доживать то доживают но с какой внешностью, здоровьем и работоспособностью?Много ли ты знаешь бабушек которые в 75 лет каждый день смогут пробегать по 15 км?
И кто сказал что это большие физ.нагрузки?Это нагрузки в свое удовольствие человек ловит кайф и показывает что активная спортивная нагрузка продлевает жизнь ,а главное работоспособность...Максенеку и в свои 30 будет не доступна такая работоспособность...
Maksenek
27-09-2014, 12:47
Периодические занятия физкультурой и спортом приводят к выбросу в кровь эндогенных наркотических веществ (эндорфинов, каннабиноидов) и вызывают тяжелую наркотическую зависимость. Поэтому те кто по наивности, глупости или невежеству добровольно подсадил себя на эти наркотики, как правило абсолютно невосприимчивы к конструктивной критике, охотно принимают на веру любые даже самые сомнительные доводы "за" и с готовностью проглатывают исследования о якобы пользе физнагрузок, не отвечающие критериям научного качества и не являющиеся доказательством ввиду их дизайна. Являясь наркозависимыми, они яростно защищают эти наркотики, которые управляют их поведением, а критиков докучливо и назойливо преследуют даже в тех темах, которые не относятся к физкультуре и спорту. Тем не менее, просьба прекратить здесь оффтоп, иначе мне придется его удалять, предупреждаю как модератор данной темы. На темы физкультуры, спорта и прочие общайтесь в профильных темах, пожалуйста. Здесь только о низкокалорийном рационе.
Кстати говоря, и преследователей малоедения тоже хватает, так как гурманство и обжорство вызывают ту же самую наркотическую зависимость. Знаю об этом не понаслышке - сам избавил себя от этой наркомании, пережив тяжелейшие наркотические ломки. Чревоугодные наркоманы точно также кидаются "защищать" свой наркотик с не меньшей агрессией.
Важно отметить, что ограничение калорий является не предметом слепой веры, а экспериментальной проверкой на основе множества интересных и обнадеживающих научных данных. Практикующие, конечно, надеются на успех их эксперимента. Но результат пока неизвестен, поскольку прямых доказательств наличия/отсутствия эффекта для людей пока нет и они не появятся в ближайшие десятилетия. Дело в том, что метод в широкой практике появился относительно недавно, а люди долго живут, поэтому существенные статданные появятся очень нескоро. Если эксцентричный 86-летний Накамац проживет 110+ лет, с очень большой вероятностью это будет говорить об эффекте жесткого ограничения калорий, поскольку шансы дожить до такого возраста есть лишь у крошечной доли процента населения и совпадение здесь будет крайне маловероятным. Но даже этого, вероятностного, подтверждения ждать придется больше двух десятилетий. Поэтому тем кто заинтересован в продлении жизни решение приходится принимать уже сейчас, ведь по мере промедления эффект ограничения калорий существенно уменьшается.
Максенек я поддерживаю малоедение и "малоежу" круче тебя ,но физ.нагрузки не менее важный компонент долгожительства ,а особенно качества жизни.Ведь повышенные нагрузки убирают застойные явления и "неправильности" нашего образа жизни. Малоедение + нагрузки это как защитный предохранитель от дегенеративных процессов и болезней цивилизации.
Sun-Moon
27-09-2014, 15:17
Тем не менее, просьба прекратить здесь оффтоп, иначе мне придется его удалять, предупреждаю как модератор данной темы. На темы физкультуры, спорта и прочие общайтесь в профильных темах, пожалуйста. Здесь только о низкокалорийном рационе.
В качестве ответа о пользе определенных нагрузок (вовсе не бытовых) и "прочих" факторов можно было бы попробовать дать ссылки как на некоторые научные исследования, так и на работу основополжника НКП, где подчеркивается важность таких упражнений при практике НКП, но в данном случае это бесполезно, так как все равно это будет удалено как офф-топ.
Maksenek
27-09-2014, 16:46
Научные исследования по вопросам физкультуры и спорта в условиях НКП это не оффтоп, пожалуйста, приводите, если таковые найдете. Только чтоб там были параметрические данные и реальные доказательства (РКИ, обязательно наличие контрольной группы с НКП без неестественных нагрузок), а не "рекомендации", "размышления о целесообразности" и т.п.
Sun-Moon
27-09-2014, 17:15
Шаталова проводила какие -то эксперименты вроде похода через пустыню и вообще ставила вопрос НКП не в научной тематике, а более в сфере комплексного развития человека, что выходит далеко за рамки развития науки, так что все эти ссылки ничего не дадут. Что касается исследований о пользе умеренных нагрузок для уменьшения фактора старения мозга - этого хватает в сети; о таком комплексном подходе отчасти Шаталова и писала. :idea: Хотя сама конечно точно не всему следовала. Главная ошибка научного подхода в подходе НКП - это то что он не может охватить всех факторов влияющих на продолжительность жизни, так как никакая наука не сможет все точно описать ни при каких исследованиях. Даже хотя бы по вопросу генетики. Это всегда будет связано с набором личным качеств отдельного человека. Наука может дать лишь какой то усредненный ответ на поверхностном уровне исследований. Нельзя сказать вообще что НК рацион - это путь к долголетию, это только один из факторов , причем не основной, есть факторы и более важные. Это я к тому что оперировать только категориями питания будет ошибочно. Болезни человека имеют много разных причин не только в области физиологии, но и в плане психики, что наука никак не может описать точно.
Секрет НКП лишь в том что человек при таком питании потребляет меньше вредных веществ с пищей плохого качества и что расходуется меньше сил на ее переваривание. Что касается особых нагрузок и долголетия - есть масса примеров когда люди скорее благодаря им достигали долголетия, не меняя при этом особо питания. Это смотря с какой стороны посмотреть на вопрос. Т.е. говоря другими словами - есть долгожитель и его способ, а исследования его мало волнуют. Что касается самих исследований о пользе нагрузок то я уже писал что их хватает и исключать это важный фактор не стоит. Смысл в том что это вовсе не обычные "бытовые" нагрузки, и часто довольно глубоко продуманные системы , в которых питание стоит на втором или третьем плане
Maksenek
27-09-2014, 18:08
Шаталова проводила какие -то эксперименты вроде похода через пустыню и вообще ставила вопрос НКП не в научной тематике, а более в сфере комплексного развития человека, что выходит далеко за рамки развития науки, так что все эти ссылки ничего не дадут. Что касается исследований о пользе умеренных нагрузок для уменьшения фактора старения мозга - этого хватает в сети; о таком комплексном подходе отчасти Шаталова и писала. :idea: Хотя сама конечно точно не всему следовала. Главная ошибка научного подхода в подходе НКП - это то что он не может охватить всех факторов влияющих на продолжительность жизни, так как никакая наука не сможет все точно описать ни при каких исследованиях. Даже хотя бы по вопросу генетики. Это всегда будет связано с набором личным качеств отдельного человека. Наука может дать лишь какой то усредненный ответ на поверхностном уровне исследований. Нельзя сказать вообще что НК рацион - это путь к долголетию, это только один из факторов , причем не основной, есть факторы и более важные. Это я к тому что оперировать только категориями питания будет ошибочно. Болезни человека имеют много разных причин не только в области физиологии, но и в плане психики, что наука никак не может описать точно.
Секрет НКП лишь в том что человек при таком питании потребляет меньше вредных веществ с пищей плохого качества и что расходуется меньше сил на ее переваривание. Что касается особых нагрузок и долголетия - есть масса примеров когда люди скорее благодаря им достигали долголетия, не меняя при этом особо питания. Это смотря с какой стороны посмотреть на вопрос. Т.е. говоря другими словами - есть долгожитель и его способ, а исследования его мало волнуют. Что касается самих исследований о пользе нагрузок то я уже писал что их хватает и исключать это важный фактор не стоит. Смысл в том что это вовсе не обычные "бытовые" нагрузки, и часто довольно глубоко продуманные системы , в которых питание стоит на втором или третьем плане
^ Практически пустые философские разглагольствования плюс бездоказательные утверждения даже не в тему.
Упомянутые исследования якобы о пользе упражнений для мозга и прочего обсуждались уже много раз, среди них не было найдено ни единого с элементарными критериями доказательности, которые были перечислены в моем предыдущем посте. Доказательность нужна потому что ассоциации в данном вопросе с большой вероятностью могут быть с обратной причинно-следственной связью или от вмешивающихся и сопутствующих факторов. Не говоря уже о том что здесь это чистый оффтоп, т.к. это всё не в условиях НКП.
Дальше буду удалять всё бездоказательное пустословие равно как и оффтоп. Тема создавалась как научная, прошу придерживаться и не сорить, и так уже раздули до нечитаемых 100 страниц.
Sun-Moon
27-09-2014, 18:19
Исходя из сказанного в последнем посте Макса и этого его поста:
Важно отметить, что ограничение калорий является не предметом слепой веры, а экспериментальной проверкой на основе множества интересных и обнадеживающих научных данных. Практикующие, конечно, надеются на успех их эксперимента. Но результат пока неизвестен, поскольку прямых доказательств наличия/отсутствия эффекта для людей пока нет и они не появятся в ближайшие десятилетия. Дело в том, что метод в широкой практике появился относительно недавно, а люди долго живут, поэтому существенные статданные появятся очень нескоро.
Тему надо закрывать. Так как никаких доказательств кроме как
Практически пустые философские разглагольствования плюс бездоказательные утверждения даже не в тему.
Т.е. Максу показывают людей кто прожил 90 и более лет благодаря упражнениям, т.е. это к чему Макс стремится, но Макс продолжает в это не верить, предлагая взамен "доказательств наличия/отсутствия эффекта для людей пока нет". Это и есть пустая философия вместо анализа фактов.
Maksenek
27-09-2014, 18:28
Исходя из сказанного в последнем посте Макса и этого его поста:
Цитата:
Важно отметить, что ограничение калорий является не предметом слепой веры, а экспериментальной проверкой на основе множества интересных и обнадеживающих научных данных. Практикующие, конечно, надеются на успех их эксперимента. Но результат пока неизвестен, поскольку прямых доказательств наличия/отсутствия эффекта для людей пока нет и они не появятся в ближайшие десятилетия. Дело в том, что метод в широкой практике появился относительно недавно, а люди долго живут, поэтому существенные статданные появятся очень нескоро.
Тему надо закрывать. Так как никаких доказательств кроме как
Цитата:
Практически пустые философские разглагольствования плюс бездоказательные утверждения даже не в тему.
Ну почему же, доказательства по теме как раз есть, хорошие и в большом количестве. Но косвенные (прямых пока нет из-за большой продолжительности жизни человеков). Собираюсь их систематизировать все вместе, а то сейчас они разбросаны в этой и других больших темах среди тонн флуда и оффтопа, в результате трудноступны для ознакомления.
Максенек если будешь такой категоричный будешь постить в своей теме сам,если ты истина в последней инстанции зачем ты тут вообще пишешь перед нами ни на что не способными...Не мечи бисер перед свиньями...Удали все сообщения остальных участников кроме себя и любуйся ими ведь они по-любому лучше не своих...Хотя по факту очень малого достиг в малоедении...Все из-за неестественной "хавки" ,потом дикие срывы/отжоры.И ты думаешь после этого прожить больше среднестатистичного россиянина?
paulino756
27-09-2014, 18:51
Maksenek,
среди них не было найдено ни единого с элементарными критериями доказательности
Интересно, доказательства какого рода считаются Вами убедительными? Личные достижения, пусть даже с цифирками? Но это может оказаться банальным враньём, аромат которого присутствует, увы, и на форуме... Ссылки на "научные" публикации? Но где гарантии, что они таковыми являются?
Maksenek
27-09-2014, 19:20
Интересно, доказательства какого рода считаются Вами убедительными?
Которые соответствуют хотя бы элементарным критериям доказательности - они были перечислены чуть выше. Но это о научных исследованиях.
paulino756
27-09-2014, 19:58
Maksenek,
Которые соответствуют хотя бы элементарным критериям доказательности - они были перечислены чуть выше. Но это о научных исследованиях
Если Вы претендуете на "научность", то Ваши "элементарные критерии" ни в какие ворота не лезут. Давайте так: определитесь сначала в терминологии, например, что есть "научное исследование", "долголетие", "малоедение" и пр. Иначе получится про Фому и Ерёму. Привет!
Maksenek
27-09-2014, 20:19
Если Вы претендуете на "научность", то Ваши "элементарные критерии" ни в какие ворота не лезут.
При чем здесь "претендование на научность", да ещё и моё? Это общепризнанные критерии доказательности.
Давайте так: определитесь сначала в терминологии, например, что есть "научное исследование", "долголетие", "малоедение" и пр.
Не вижу никаких проблем с терминологией. Если что-то не понятно, словарь в помощь. Хотя малоедения там скорее всего нет, но ведь смысл ясен уже из названия.
paulino756
28-09-2014, 07:49
Maksenek,
Это общепризнанные критерии доказательности.
Тогда чем Вам Шаталова не угодила? В переходе через пустыню участвовала и контрольная группа, и результаты запротоколированы (если, конечно, всё это не враньё).
И внимательней прочтите пост №1249 от Сан-Мун. Вот он как-раз говорит о действительно научном подходе. Надо учитывать всё, что, возможно, не укладывается в привычные рамки нашего понимания. Да те же фазы Луны, к примеру...
Если что-то не понятно, словарь в помощь.
Если Вам приходилось заглядывать в словари, наверняка обратили внимание на неоднозначное толкование некоторых терминов. Я-об этом.
Хотя малоедения там скорее всего нет, но ведь смысл ясен уже из названия.
Вот и пример. Для кого-то и ведра мало...
У меня создаётся ощущение, что результат Вам уже известен, и всё, что расходится с Вашими представлениями о предмете, отметается, как неверное.
Привет!
Maksenek
28-09-2014, 10:47
Тогда чем Вам Шаталова не угодила? В переходе через пустыню участвовала и контрольная группа, и результаты запротоколированы (если, конечно, всё это не враньё).
Шаталова это любитель, а речь шла об обычных научных исследованиях.
Вот он как-раз говорит о действительно научном подходе. Надо учитывать всё, что, возможно, не укладывается в привычные рамки нашего понимания.
Никто с этим и не спорит. Только для этого нужны хоть какие-то доказательства, хотя бы косвенные. Если их нет вообще никаких, то наукой это не является. Тема о научном явлении, так что вся философия и бездоказательное пустословие здесь явный оффтоп.
Если Вам приходилось заглядывать в словари, наверняка обратили внимание на неоднозначное толкование некоторых терминов. Я-об этом.
Если что-то непонятно, пожалуйста, спрашивайте. Только объясните что именно непонятно.
Вот и пример. Для кого-то и ведра мало...
По всей видимости, вы имеете ввиду "что значит мало?" или "мало - это сколько?".
Малоедение это синоним ограничения калорий. Ограничивают их, как правило, от 15% до 65% от нормы. Норма калорий это количество энергии, при котором поддерживается энергетический баланс. Однако, она может быть несколько завышена или занижена в результате некоторых заболеваний (например, гипотиреоз или гипертиреоз), либо из-за длительных диеты или переедания. В этом случае свою "обычную" норму поможет узнать калькулятор: http://livebalans.ru/pravpit/kalpot.php
и всё, что расходится с Вашими представлениями о предмете, отметается, как неверное.
Вовсе нет. Не приветствуется только то, что не соответствует заявленной теме. Тема об ограничении калорий, то есть научном явлении, прошу придерживаться. Для обсуждения философских, мистических и прочих вопросов есть масса других мест.
Sun-Moon
28-09-2014, 12:32
Ну почему же, доказательства по теме как раз есть, хорошие и в большом количестве. Но косвенные (прямых пока нет из-за большой продолжительности жизни человеков). Собираюсь их систематизировать все вместе, а то сейчас они разбросаны в этой и других больших темах среди тонн флуда и оффтопа, в результате трудноступны для ознакомления.
Например, какие доказательства были в теме? Это не спора ради. Эксперименты на животных таковыми не будут. Так как они более примитивные организмы по сравнению с человеком, где надо учитывать большее число факторов, влияющих на здоровье, а следовательно и продолжительность жизни. Я могу привести с десяток примеров только навскидку как люди достигали долголетия без малоедения - хотя они может и ели мало, но на этом не зацикливались, и поверь научные данные их вообще не интересовали. С другой стороны можно обложить себя этими данными со всех сторон и так не стать малоедом. Потому что в первом случае есть СИСТЕМА оздоровления в целом, во втором - лишь ЖЕЛАНИЕ быть малоедом, это подобно тому как макака будет пытаться имитировать ученого, делая умный вид лица. Те данные что и есть в науке не систематизированы и только частично исследуют скрытые возможности человека. То что ограничение калорий полезно вовсе не секрет, но вряд ли научные данные смогут полноценно описать уровень жизни людей, так как это не будет учитывать всех факторов полноценного здоровья, например, уровень счастья и гармонии. Поэтому без философских вопросов тут сложно обойтись, если только не рассматривать человека как сугубо биологический механизм. И вряд ли есть доказательства какое именно ограничение калорий наиболее полезно, так как все люди разные с разными состояниями тела и психики. Опять же подчеркиваю что эксперименты с крысами не будут равнозначны результатам с людьми. Так что надо признать что никаких точных данных на людях за долгосрочный период времени нет и не скоро появятся. Есть лишь какие то попытки исследовать этот вопрос.
Maksenek
28-09-2014, 12:59
Доказательств по людям было много - показатели крови малоедов, окинавцы являются единственной популяцией на Земле, практикующие добровольное ограничение калорий, и при этом по странному совпадению (совпадению ли?) одновременно являются наиболее долгоживущей из всех популяций. У людей практикующих ограничение калорий уменьшен риск многих болезней, люди с меньшим обменом дольше живут и т.д. Доказательств много, я сгруппирую, не гоните лошадей, тема не маленькая, надо время чтоб всё выписать.
paulino756
28-09-2014, 13:07
Maksenek,
Шаталова это любитель, а речь шла об обычных научных исследованиях.
Странно... До сих пор я считал, что доктор медицинских наук Г.С. Шаталова занималась вопросами естественного оздоровления профессионально...
Тема о научном явлении,
Явление научным не бывает. Оно либо есть, либо его нет. А объяснение его может быть любым, в т.ч. и ненаучным.
Если что-то непонятно, пожалуйста, спрашивайте.
Я и привёл пример с "малоедением". Норма. А это что ещё за "научная" категория? Кто и как её установил? И что такое калории, и, самое интересное, как их определяют в пищевых продуктах. Так что я не подкалываю, говоря о необходимости говорить на одном языке.
Не приветствуется только то, что не соответствует заявленной теме.
В науке об изобретательстве существует постулат-правильно сформулированная задача на изобретение практически уже даёт ответ.
Sun-Moon
28-09-2014, 13:18
Доказательств по людям было много - показатели крови малоедов, окинавцы являются единственной популяцией на Земле, практикующие добровольное ограничение калорий, и при этом по странному совпадению (совпадению ли?) одновременно являются наиболее долгоживущей из всех популяций. У людей практикующих ограничение калорий уменьшен риск многих болезней, люди с меньшим обменом дольше живут и т.д. Доказательств много, я сгруппирую, не гоните лошадей, тема не маленькая, надо время чтоб всё выписать.
Насколько я помню окинавцы лишь сокращают калории процентов на 20 по отношению к кал. необходимым по ВОЗ. Это не малоедение, а самое обычное питание без обжорства. :idea: Кроме того окинавцы занимаются разного рода упражнениями.
Maksenek
28-09-2014, 13:48
Странно... До сих пор я считал, что доктор медицинских наук Г.С. Шаталова занималась вопросами естественного оздоровления профессионально...
Профессионально она занималась исследованиями только по своей специальности - нейрохирургия, у нее есть как минимум одна работа об этом. Остальное только как любитель, к сожалению.
Явление научным не бывает. Оно либо есть, либо его нет. А объяснение его может быть любым, в т.ч. и ненаучным.
В смысле, доказанное явление.
Кто и как её установил?
Никто не устанавливал, это просто то что наблюдается у большинства людей, поэтому и называется норма. Вы можете быть несогласным с этой нормой, но даже в этом смысле она остается нормой, то есть обычным, привычным состоянием большинства. То есть, норма не в смысле "нормальность", а в смысле "как наблюдается в обычных условиях".
И что такое калории
Единица измерения энергии.
и, самое интересное, как их определяют в пищевых продуктах.
По содержанию в продукте пищевых веществ, которые организм использует в качестве топлива.
Maksenek
28-09-2014, 14:01
Насколько я помню окинавцы лишь сокращают калории процентов на 20 по отношению к кал. необходимым по ВОЗ. Это не малоедение, а самое обычное питание без обжорства.
Специалисты ВОЗ придерживаются другого мнения.
Кроме того окинавцы занимаются разного рода упражнениями.
Сомнительно, но даже если бы это было так, всё равно не существует доказательств что это влияет на ПЖ.
Maksenek
28-09-2014, 14:31
Чернослив, мы говорили не о профессионализме в широком смысле, а об обычных (профессиональных) научных исследованиях, т.е. сделанных по всем правилам и публикуемых в научных журналах. У нее видел только одно такое, по нейрохирургии.
ArmStrong
28-09-2014, 19:20
...
Секрет НКП лишь в том что человек при таком питании потребляет меньше вредных веществ с пищей плохого качества и что расходуется меньше сил на ее переваривание. ..
Верная идея в моём понимании, а именно: чем хуже качество еды, тем меньше надо её есть.
У Sun-Moon есть много других интересных идей, например о силе огня пищеварения, которую он подхватил из Аюрведы.
Я развиваю эту идею на примере печки. Наибольшая эффективность горения устанавливается при правильном соотношении качества-количества топлива и воздуха. То же у двигателей внутреннего сгорания.
В пищеварительном огне наблюдается тот же динамический балланс. Расходы на фильтрацию вредных веществ и на сжигание излишних калорий - это расточительство за счёт здоровья и долголетия.
Максенек прав, говоря о вреде спорта для долголетия и здоровья.
К сожалению пока нет прибора, который бы указывал нам наши ресурсы долголетия. Но косвенно мы уже можем примерно определить. Большинство людей умирают от двух причин: сердечно-сосудистые заболевания и рак. От инфекционных заболеваний спасёт иммунная система, эффективность её тоже можно определить. Царапните кожу у себя на руке и у товарища, потерите её антисептиком, и сравните скорость заживления. И эта скорость зависит и от диеты, на которой вы сидите.
Вот ещё хорошая идея:
В науке об изобретательстве существует постулат - правильно
сформулированная задача на изобретение практически уже даёт ответ.
То есть, на нашем примере, малоедение это не самоцель, а средство, и малоедение может превратиться в многоедение, если качество продукта, огонь пищеварения и поставленная цель позволяют это. Кстати в Аюрведе есть и диета для усиления огня пищеварения.
paulino756
28-09-2014, 20:27
Maksenek,
По содержанию в продукте пищевых веществ, которые организм использует в качестве топлива
Так вот-банально сжигают в печке, меряя выделившееся тепло. И почему-то считается, что столько же калорий тратится на переваривание в ЖКТ. А, извините, чем оценить работу всяких ферментов-мерментов. Так что эти ваши калории в контексте еды-уровень пещеры...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot