Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2021, 05:26   #143

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание русской в США

Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что раз вы на выходе сейчас имеете в районе 70+ кг, то начинали "путь воина" где-то с 120 кг?
А можете рассказать о своём питании между голоданиями? Я так поняла, что вы любите кушать вкусно и разнообразно и не держите себя в железных тисках, поэтому вас регулярно "откатывает" назад, но вы ловите откат и на определённой цифре уходите в новое голодание, чтобы не разъестся обратно? Извините, возможно, формулировка не слишком деликатно звучит, но у меня примерно та же котовасия, а я человек достаточно прямолинейный. Хочу разобраться. Уже поняла, что ловлю кайф от голоданий не меньше, чем от жратвы, и надо вписывать их регулярность в свою жизнь.
Да, вы все правильно поняли. Привычка переедать сформировалась ещё задолго до голоданий, как способ снять стресс. А стресса мне мои родители и прочие родственники создали очень много, поэтому я и разъелась когда-то до очень большого веса. Потом поняла что надо не заедать стресс едой, а бороться, решать свои проблемы, и избавляться от людей которые мешают мне жить. Как только моя жизнь налаживалась, то и худеть мне становилось гораздо легче. За первые 2 года голоданий я сбросила около 40 кг, но потом часть набрала обратно, потом опять сбросила, опять набрала, и т.д.

Мне кажется, что голодания отлично подходят людям с пищевой зависимостью как способ сбросить большой вес. Я уже не раз писала, что основной принцип Анонимных Алкоголиков в том, что по-настоящему зависимому человеку проще совсем не пить, чем себя ограничивать. С зависимостью от еды - примерно тоже самое.

Однако, в отличии от алкоголя, навсегда отказаться от еды невозможно, поэтому возникает опасность снова уйти в пищевой «запой» после голоданий, и вес потихоньку начинает расти. Я перепробовала массу диет, и со всех них срывалась. Так что пока я ничего лучше не придумала, как периодически уходить в голодания для поддержки веса на одном уровне. Обычно я делаю новый заход на голодание когда мой вес после выхода начинает расти выше определенного уровня (7-10кг), то есть примерно каждые 2-3 месяца. Хотя, разумеется, в перерывах между голоданиями я всеми силами стараюсь держать себя в руках и считать калории.

Заметила, правда, что в таком режиме с годами развивается вредная привычка переедать между голоданиями, типа: «ничего, сейчас поем, а потом опять зайду на голод и сброшу». Стараюсь бороться с такими мыслями.

Мне кажется, с годами у меня стало получаться меньше переедать между голоданиями. Большую роль играет ещё и то, что моя жизнь сама собой стала налаживаться - дети выросли и живут отдельно, с бывшим мужем я развелась 3 года назад, с родителями выстроила определенные границы, поняла вред от их советов и манипуляций. Так что стресса сейчас стало значительно меньше, поэтому мой вес вернулся к отметке 22-летней давности. После выхода из этого голодания собираюсь серьезно заняться ежедневным записыванием калорий в приложение на селфоне, ну или хотябы фотографировать или записывать на бумагу все что съела. Я когда-то уже пробовала это делать, и мне помогало, но потом забросила. Надеюсь, что в этот или в другой раз все получится, и мы когда-нибудь прийдем к победе ПП!

Последний раз редактировалось winema; 18-05-2021 в 05:58..
winema вне форума   Ответить с цитированием