Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2021, 05:26   #20

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание русской в США

Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что раз вы на выходе сейчас имеете в районе 70+ кг, то начинали "путь воина" где-то с 120 кг?
А можете рассказать о своём питании между голоданиями? Я так поняла, что вы любите кушать вкусно и разнообразно и не держите себя в железных тисках, поэтому вас регулярно "откатывает" назад, но вы ловите откат и на определённой цифре уходите в новое голодание, чтобы не разъестся обратно? Извините, возможно, формулировка не слишком деликатно звучит, но у меня примерно та же котовасия, а я человек достаточно прямолинейный. Хочу разобраться. Уже поняла, что ловлю кайф от голоданий не меньше, чем от жратвы, и надо вписывать их регулярность в свою жизнь.
Да, вы все правильно поняли. Привычка переедать сформировалась ещё задолго до голоданий, как способ снять стресс. А стресса мне мои родители и прочие родственники создали очень много, поэтому я и разъелась когда-то до очень большого веса. Потом поняла что надо не заедать стресс едой, а бороться, решать свои проблемы, и избавляться от людей которые мешают мне жить. Как только моя жизнь налаживалась, то и худеть мне становилось гораздо легче. За первые 2 года голоданий я сбросила около 40 кг, но потом часть набрала обратно, потом опять сбросила, опять набрала, и т.д.

Мне кажется, что голодания отлично подходят людям с пищевой зависимостью как способ сбросить большой вес. Я уже не раз писала, что основной принцип Анонимных Алкоголиков в том, что по-настоящему зависимому человеку проще совсем не пить, чем себя ограничивать. С зависимостью от еды - примерно тоже самое.

Однако, в отличии от алкоголя, навсегда отказаться от еды невозможно, поэтому возникает опасность снова уйти в пищевой «запой» после голоданий, и вес потихоньку начинает расти. Я перепробовала массу диет, и со всех них срывалась. Так что пока я ничего лучше не придумала, как периодически уходить в голодания для поддержки веса на одном уровне. Обычно я делаю новый заход на голодание когда мой вес после выхода начинает расти выше определенного уровня (7-10кг), то есть примерно каждые 2-3 месяца. Хотя, разумеется, в перерывах между голоданиями я всеми силами стараюсь держать себя в руках и считать калории.

Заметила, правда, что в таком режиме с годами развивается вредная привычка переедать между голоданиями, типа: «ничего, сейчас поем, а потом опять зайду на голод и сброшу». Стараюсь бороться с такими мыслями.

Мне кажется, с годами у меня стало получаться меньше переедать между голоданиями. Большую роль играет ещё и то, что моя жизнь сама собой стала налаживаться - дети выросли и живут отдельно, с бывшим мужем я развелась 3 года назад, с родителями выстроила определенные границы, поняла вред от их советов и манипуляций. Так что стресса сейчас стало значительно меньше, поэтому мой вес вернулся к отметке 22-летней давности. После выхода из этого голодания собираюсь серьезно заняться ежедневным записыванием калорий в приложение на селфоне, ну или хотябы фотографировать или записывать на бумагу все что съела. Я когда-то уже пробовала это делать, и мне помогало, но потом забросила. Надеюсь, что в этот или в другой раз все получится, и мы когда-нибудь прийдем к победе ПП!

Последний раз редактировалось winema; 18-05-2021 в 05:58..
winema вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали winema спасибо за это полезное сообщение:
galla (18-05-2021), Hungry85 (18-05-2021), Masyanya (18-05-2021), NoDi (18-05-2021), Ropotan (25-05-2021), Джессика Флетчер (18-05-2021)