|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2121 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
![]()
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2122 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Легкости я хочу добиться питанием, чтобы каждый день легкость, без перееданий и излишеств. А голодания, возможно, будут для духовной разгрузки. Небольшой отчет. Начались кд, раньше чем надо почти на неделю. Пришли тихо и незаметно, без всех обычно сопутствующих этот процесс симптомов. Обычно бывает - за пару дней до начала безпричинное раздражение. Дочка всегда это момент подмечает вопросом "Мама у тебя что, физиология?", также несколько дней до этого побаливает грудь, за сутки - легкая тахикардия пару раз. Сейчас ничего этого не было. Подкрались незаметно. Всё очень спокойно, сладкого не хочется. Жаль. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2123 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() (А я-то думала, что ты входишь в ту "пару человек", которым, по словам Фуи, неинтересен опыт тимсона. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2124 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2125 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Здесь на форуме у заядлых голодальщиков - это зависимость. Я уже объяснила почему. ( мне надоело слушать ваши умные оправдания зависимостям). (Да -есть, работаем над тем, как их убрать, а не над тем, как хорошо становится, когда голодаем). Голодания - должны нести другую смысловую нагрузку, правильно Ксеник сказала. Ксеник, потом ты увидишь, что "духовная разгрузка" приобретет другой смысл, более глубокий и не такой частый. Ты будешь твердо стоять на своих ногах.
![]() |
#2126 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Однодневные посты, кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):
1. Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни - Агиасмы - крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике. 2. Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом. 3. Воздвижение Креста Господня - 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда "нашего ради спасения" пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве. Цитата:
Как мне кажется, вы с удивительным упорством "не видите" возражений этому тезису и с удивительным, не поддающимся логике упорством, предпочитаете строить силлогизмы на основе этой ложной посылки. Как верно заметил тимсон, стройной теории мешают слишком длительные перерывы (и из собственного опыта с этим, думаю, согласятся многие) в приеме пищи. Это разные вещи. И еще хочу сказать, странная такая зависимость, от которой отказаться проще простого и более того, приходится прилагать усилия, чтобы оставаться в этой "зависимости". Это я про себя, а по моим наблюдениям, мне голодается намного легче, чем многим на этом форуме.
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
legend (16-11-2009),
Porque (16-11-2009),
Squirrel (16-11-2009),
Валерия1509 (16-11-2009),
Саламандра (16-11-2009)
|
![]() |
#2127 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
ac открой интернет и почитай. Ты задаешь один и тот же вопрос постоянно. Когда я пыталась, тебе что -то ответить, то ты начинаешь писать, что я тебя оскорбляю и у меня фанатизм. Я больше этого не делаю. Мы по-мойму на эту тему уже с тобой разобрались.
#2128 | ||
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Согласна! Был молодой человек, который категорически отказался нам дать даже 5 копеек, сказал, что денег осталось только на автобус домой и все. Когда пошли обратно снова на него натолкнулись, решили предложить. Суем ему целых 100р и говорим – вот тебе на автобус и еще на булку с маслом останется. И он ни в какую! Не уговорился! Alex2 – эксперимент с деньгами на центральной улице – это часть тренинга личностного роста. Учат просить, не обязательно денег, любой помощи – тех, кто не умеет просить; учат отдавать, тоже любую БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь – тех, кто не умеет помогать. Оба навыка должны быть у каждого человека. Кроме этого много еще чему учат. Цитата:
И очень хочется еду запить чем-то. Не через 2-3 часа, а сразу попить теплой водички, чайку жиденького. Вот сегодня в обед поела, но чувствую – жорик со мной. Выпила полчашечки теплой воды. Сразу все прошло. Начать что-ли супы варить? Надо подумать. Про Селен: Нажмите тут для просмотра всего текста
Дневная доза селена содержится: в 1 стакане деревенской свежей сметаны, в 100 г кокосовых орехов, в 50 г свиного сала, в 200 г кальмаров, в 200 г морской капусты, в 150-200 г вареной брокколи, в 3-4 зубчиках чеснока. (Их же можно съесть на ночь?) http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315 Если его слишком много: Об избытке селена много говорят врачи, занимающиеся лечением профессиональных заболеваний. Он бывает у рабочих в уральских горах и в далеких перуанских Андах, где есть природные пласты селеновых руд. Но там об этой опасности хорошо известно, и от нее всячески защищаются. Намного страшнее то, что избыток селена встречается у горожан, живущих далеко от шахт и рудников. Чаще всего это результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем. Селен в продуктах питания. Продукты Селен, мкг/100 г Кокосовый орех 810 Лобстеры 130 Бразильский орех 103 Тунец 82 Сардины 60 Печень свиная 56 Печень говяжья 21 Свинина 12 Яйцо куриное 10 Говядина 5,4 Молоко коровье 1,4 Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления селена. Взрослые — 50 мкг. http://www.leovit.ru/selenium.html Google – найдется все! ![]() Тимсон, Валерия, - говядина и творог не сочетаются еще из-за того, что кальций препятствует усвоению железа. Кальций с железом надо есть с интервалом 4 часа. Говорят так. Согласная. Можно себя в бараний рог скрутить, но тогда организм свои потребности «выкинет» в другом месте в другой форме. И кто знает, понравится ли вам это. Нужно не мучить себя, а выявлять истинные потребности. Разговаривать с организмом как с малым ребенком. И если «беседы» будут проходить успешно, никто не будет сливочное масло пачками есть (Это я про себя ![]() Цитата:
Ksenik, ты меня вдохновляешь своими серотониновыми успехами! Такое спокойствие, благоразумие в каждом посте. Молодец! Мне тоже интересно Тимсона читать. Отчитываюсь за прошедшие сутки. Вчера было трехразовое питание. После завтрака сходила В МЕТРО, принесла полные авоськи замороженной капусты. Морозильник забит до отказа. Мясом и капустой. Купила себе чашку 450мл на работу. Чтоб 3 раза не наливать ![]() От мамы поехала домой и по пути зашла в еще один продуктовый – свежей цветной капусты поискать, в МЕТРО не было. И вот тут, наверное, начали играть БЭ или жажда. Еле удержалась, чтобы не купить колготки за 600р. Зачем-то купила авокадо и творог. Вспомнила слова мамы про масло и снова нестерпимо захотелось сливочного. Отошла от витрины, чувствую «хотелка» не проходит. Вернулась взяла пачку, чуть на месте ее грызть не начала. Почувствовала, что торможу и теряю время. Выпиннула себя к кассе. И подумала, что может это не жор, а жажда. Хорошо, что в торговом центре был кулер с водой, выпила стакан и полегчало. Пришла домой – выпила еще много воды. Отпустило. Хорошо! На ужин приготовила цветной капусты, петрушки, лук из духовки,гречка. Потерла авокадо и тот самый творог. Авокадо не понравился, 2 ложки мне хватило. Положила в холодильник. Подожду, может, придет настроение. Садилась есть голодная, а когда начала есть – жор ушел буквально на первой ложке. Но все съела. Мама нагрузила 3-х литровой банкой настойки – вишня, сахар, водка. После ужина начала ее процеживать в бутылку. Не утерпела и съела одну вишенку. Дурында. Почуствовала, как алкоголь ударяет в голову. Но это прошло за 1 минуту. Хуже было потом. Через пару часов решила заснуть. Неторопливо накрасила ногти под фильм, устроилась под одеялом, глаза слипались и я решила заснуть в 21:30. Выключила свет, повернулась на бок и….начали мерещиться булки с маслом и всякая другая еда. Вертелась, крутилась, не могла избавиться от наваждения. Ладно, думаю, хорошо, значит пришла пора картошки. Положила одну картофелину в микроволновку, в пластиковом контейнере. Пока она там крутилась не вытерпела и достала сливочное масло. Жевала его без всего. Первая картофелина пригорела, так, что расплавился пластиковый контейнер. Но макушка цела. Подула на нее и сгрызла. Поставила вторую картофелину. Снова пожевала сливочного масла. Достала, приправила картошку маслом (знаю, что не по правилам), утащила в постель и там съела. Вкусно. Но мне этого не хватило. Хорошо, что был тазик сваренной цветной капусты. Съела 2 мисочки со сливочным маслом. В конце вкус масла разонравился. Даже оставила кусочек. Немножко успокоилась, когда разрешила себе встать сегодня не в 6, а в 7. Думаю, что этот приступ случился от той самой вишенки!!! ![]()
Невозможное - возможно! Последний раз редактировалось Squirrel; 16-11-2009 в 13:23.. |
||
![]() |
5 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (16-11-2009),
Fuyu (16-11-2009),
Саламандра (16-11-2009),
тимсон (16-11-2009)
|
![]() |
#2129 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
А я здесь при чём? Я никогда и не сочетаю протеины в одном приёме пищи.
![]() Вот. Нас уже четверо. ![]() О. Процесс пошёл. Это радует. |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2130 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Вот напропишут мне новых лекарств - посмотрим, что будет с процессом ![]()
2 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (16-11-2009)
|
![]() |