Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2009, 11:35   #2121

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Про 7 шагов не интересно рассказывать, и вопросов пока нет, жду успехов на первом шаге.
Подвинься, Ал.... Меня на второй год оставили
Alex2 (16-11-2009), Porque (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 11:46   #2122

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
А обсуждать как голодания и трех-разовое питание хорошо сочетается, - это другая тема.
Я, например, голодания пока на будущее не исключаю из своей жизни. Но в дальнейшем хочу, чтобы они несли другую смысловую нагрузку, не как раньше, потому что организм перегружается и просит голода, чтобы опять почувствовать легкость.
Легкости я хочу добиться питанием, чтобы каждый день легкость, без перееданий и излишеств. А голодания, возможно, будут для духовной разгрузки.

Небольшой отчет.
Начались кд, раньше чем надо почти на неделю. Пришли тихо и незаметно, без всех обычно сопутствующих этот процесс симптомов. Обычно бывает - за пару дней до начала безпричинное раздражение. Дочка всегда это момент подмечает вопросом "Мама у тебя что, физиология?", также несколько дней до этого побаливает грудь, за сутки - легкая тахикардия пару раз. Сейчас ничего этого не было. Подкрались незаметно.
Всё очень спокойно, сладкого не хочется.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
тимсон, давай перебирайся в свой дневник вместе со всеми твоими наработками.
Жаль.
Ksenik вне форума  
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Squirrel (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 11:47   #2123

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Сообщение от Валерия1509
тимсон, давай перебирайся в свой дневник вместе со всеми твоими наработками.

Жаль.
Мне тоже жаль. Но таково желание хозяйки ветки.

(А я-то думала, что ты входишь в ту "пару человек", которым, по словам Фуи, неинтересен опыт тимсона. Признаю свою ошибку.)
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), _as_ (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 11:56   #2124

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
(А я-то думала, что ты входишь в ту "пару человек", которым, по словам Фуи, неинтересен опыт тимсона.
Мне нравится всё, что пишет Тимсон.
Ksenik вне форума  
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Squirrel (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Саламандра (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 12:03   #2125

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Я, например, голодания пока на будущее не исключаю из своей жизни. Но в дальнейшем хочу, чтобы они несли другую смысловую нагрузку, не как раньше, потому что организм перегружается и просит голода, чтобы опять почувствовать легкость.
Легкости я хочу добиться питанием, чтобы каждый день легкость, без перееданий и излишеств. А голодания, возможно, будут для духовной разгрузки..
+1.
Здесь на форуме у заядлых голодальщиков - это зависимость. Я уже объяснила почему. ( мне надоело слушать ваши умные оправдания зависимостям). (Да -есть, работаем над тем, как их убрать, а не над тем, как хорошо становится, когда голодаем). Голодания - должны нести другую смысловую нагрузку, правильно Ксеник сказала.

Ксеник, потом ты увидишь, что "духовная разгрузка" приобретет другой смысл, более глубокий и не такой частый. Ты будешь твердо стоять на своих ногах.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (16-11-2009), Squirrel (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 12:21   #2126

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Это когда?
Однодневные посты, кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):
1. Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни - Агиасмы - крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике.
2. Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом.
3. Воздвижение Креста Господня - 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда "нашего ради спасения" пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве.
Цитата:
Про 7 шагов не интересно рассказывать, и вопросов пока нет, жду успехов на первом шаге. Пока идет устойчивый привес.
А ты задачу ставишь не переедать? Или избавиться от перекусов? Или избавиться от любви к сладкому? Или сразу все вместе? Кстати, а если избавляться, то зачем? Здоровья ради или поддержания комфортного веса?
Цитата:
Здесь на форуме у заядлых голодальщиков - это зависимость.
Как мне кажется, вы с удивительным упорством "не видите" возражений этому тезису и с удивительным, не поддающимся логике упорством, предпочитаете строить силлогизмы на основе этой ложной посылки. Как верно заметил тимсон, стройной теории мешают слишком длительные перерывы (и из собственного опыта с этим, думаю, согласятся многие) в приеме пищи. Это разные вещи. И еще хочу сказать, странная такая зависимость, от которой отказаться проще простого и более того, приходится прилагать усилия, чтобы оставаться в этой "зависимости". Это я про себя, а по моим наблюдениям, мне голодается намного легче, чем многим на этом форуме.
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
legend (16-11-2009), Porque (16-11-2009), Squirrel (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Саламандра (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 12:31   #2127

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Как мне кажется, вы с удивительным упорством "не видите" возражений этому тезису и с удивительным, не поддающимся логике упорством, предпочитаете строить силлогизмы на основе этой ложной посылки..
ac открой интернет и почитай. Ты задаешь один и тот же вопрос постоянно. Когда я пыталась, тебе что -то ответить, то ты начинаешь писать, что я тебя оскорбляю и у меня фанатизм. Я больше этого не делаю. Мы по-мойму на эту тему уже с тобой разобрались.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 16-11-2009, 13:02   #2128

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
И еще, не берут те, кто сам не подает. Согласны?
Согласна! Был молодой человек, который категорически отказался нам дать даже 5 копеек, сказал, что денег осталось только на автобус домой и все. Когда пошли обратно снова на него натолкнулись, решили предложить. Суем ему целых 100р и говорим – вот тебе на автобус и еще на булку с маслом останется. И он ни в какую! Не уговорился!
Alex2 – эксперимент с деньгами на центральной улице – это часть тренинга личностного роста. Учат просить, не обязательно денег, любой помощи – тех, кто не умеет просить; учат отдавать, тоже любую БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь – тех, кто не умеет помогать. Оба навыка должны быть у каждого человека. Кроме этого много еще чему учат.
Цитата:
Первый шаг осваиваю успешно, но попытка удержаться на 3-разовом питании пока не удается из-за перекусов и чая с медом после ужина.
Поняла, что могу удержаться на 3-х разовом питании при соблюдении двух условий – во время в нужном количестве поставлять в организм воду. Не есть еду, которая «нервирует», раздражает желудок. С последним – очень трудно угадать. Например, петрушку сырую переношу нормально, а яблоки уже нет. Лимон прокрученный с сахаром вчера нормально перенесла. Хотя он же кислый?
И очень хочется еду запить чем-то. Не через 2-3 часа, а сразу попить теплой водички, чайку жиденького. Вот сегодня в обед поела, но чувствую – жорик со мной. Выпила полчашечки теплой воды. Сразу все прошло. Начать что-ли супы варить? Надо подумать.
Про Селен:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Дневная доза селена содержится:
в 1 стакане деревенской свежей сметаны,
в 100 г кокосовых орехов,
в 50 г свиного сала,
в 200 г кальмаров,
в 200 г морской капусты,
в 150-200 г вареной брокколи,
в 3-4 зубчиках чеснока. (Их же можно съесть на ночь?)
http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315
Если его слишком много:
Об избытке селена много говорят врачи, занимающиеся лечением профессиональных заболеваний. Он бывает у рабочих в уральских горах и в далеких перуанских Андах, где есть природные пласты селеновых руд. Но там об этой опасности хорошо известно, и от нее всячески защищаются. Намного страшнее то, что избыток селена встречается у горожан, живущих далеко от шахт и рудников. Чаще всего это результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем.
Селен в продуктах питания.
Продукты
Селен, мкг/100 г
Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления селена.
Взрослые — 50 мкг.
http://www.leovit.ru/selenium.html

Google – найдется все!

Тимсон, Валерия, - говядина и творог не сочетаются еще из-за того, что кальций препятствует усвоению железа. Кальций с железом надо есть с интервалом 4 часа. Говорят так.
Цитата:
Сила намерения - да. Сила воли не работает.
Согласная. Можно себя в бараний рог скрутить, но тогда организм свои потребности «выкинет» в другом месте в другой форме. И кто знает, понравится ли вам это. Нужно не мучить себя, а выявлять истинные потребности. Разговаривать с организмом как с малым ребенком. И если «беседы» будут проходить успешно, никто не будет сливочное масло пачками есть (Это я про себя ). Если настоящий младенец плачет – вы же ему рот скотчем не заклеиваете? Пытаетесь понять, что его огорчает и устранить причину. А если рот ему кляпом затыкать – вряд ли здоровый человек вырастет.
Цитата:
Вам интересно трех-разовое питание, но не отказ от сахарной зависимости. (Надо время переварить и осмыслить).
Да, сегодня подумала, что пока не хочу на 100% отказаться от сахаров, junk-food и т.п. Хочу, чтобы их было минимум. Но чтобы хотя бы изредка были. Во-первых, некоторые вкусы иногда радуют, если изредка, в нужный момент, в нужном количестве. Во-вторых, боюсь, что если очень долго питаться очень здоровой пищей, а потом случайно съесть щепотку сахара, то организм может среагировать непредсказуемо. В средневековье была практика у каких-то монархов. Каждый день съедали капельку яда. Организм привыкал. И когда им подсыпали смертельную дозу – они выживали. Не знаю, что меня ждет, если попаду в отпуск, в больницу или куда-то еще, где не смогу контролировать приготовление пищи. Поживем увидим! Время покажет!
Ksenik, ты меня вдохновляешь своими серотониновыми успехами! Такое спокойствие, благоразумие в каждом посте. Молодец!

Мне тоже интересно Тимсона читать.

Отчитываюсь за прошедшие сутки. Вчера было трехразовое питание. После завтрака сходила В МЕТРО, принесла полные авоськи замороженной капусты. Морозильник забит до отказа. Мясом и капустой. Купила себе чашку 450мл на работу. Чтоб 3 раза не наливать . И новую терку с крутящейся ручкой. Вчера тестировала на авокадо. Работает. Надо с чем-то твердым попробовать. А еще растрогавшись вашими постами, купила маме свиные ножки (холодец варить) и большой кусок говядины. Еле-еле все домой дотащила, шла и дивилась – откуда силы. Дома попила водички, загрузила снова полную сумку и поехала к маме. Там меня терроризировали тем, что надо есть масло и побольше, на провокацию не поддалась. Жорика не почувствовала и вроде как это мне даже аппетит немножко испортило. Удивительно! На обед ела пшенку, печенку, много цветной капусты. Из сушек, которые маме в прошлый раз привезла она испекла пирог. Мягкий! Талантливая у меня мама! Съела кусочек этого пирога с лимоном прокрученным с сахаром. Ела и чувствовала – «сносит». Тогда вот и налила себе зеленого чаю. Выпила чашку и все стало хорошо. Думаю, что просто разучилась различать голод и жажду. Как бы научиться? Всю жизнь, до весны, после еды стандартно выпивала чашку чая. Без сахара, молока, плюшек. Просто чашку теплого чая. В детстве, юности – черного, последние годы – зеленого. Может, вернуть эту традицию? Или как ее можно адаптировать, интерпретировать?
От мамы поехала домой и по пути зашла в еще один продуктовый – свежей цветной капусты поискать, в МЕТРО не было. И вот тут, наверное, начали играть БЭ или жажда. Еле удержалась, чтобы не купить колготки за 600р. Зачем-то купила авокадо и творог. Вспомнила слова мамы про масло и снова нестерпимо захотелось сливочного. Отошла от витрины, чувствую «хотелка» не проходит. Вернулась взяла пачку, чуть на месте ее грызть не начала. Почувствовала, что торможу и теряю время. Выпиннула себя к кассе. И подумала, что может это не жор, а жажда. Хорошо, что в торговом центре был кулер с водой, выпила стакан и полегчало. Пришла домой – выпила еще много воды. Отпустило. Хорошо! На ужин приготовила цветной капусты, петрушки, лук из духовки,гречка. Потерла авокадо и тот самый творог. Авокадо не понравился, 2 ложки мне хватило. Положила в холодильник. Подожду, может, придет настроение. Садилась есть голодная, а когда начала есть – жор ушел буквально на первой ложке. Но все съела.
Мама нагрузила 3-х литровой банкой настойки – вишня, сахар, водка. После ужина начала ее процеживать в бутылку. Не утерпела и съела одну вишенку. Дурында. Почуствовала, как алкоголь ударяет в голову. Но это прошло за 1 минуту. Хуже было потом. Через пару часов решила заснуть. Неторопливо накрасила ногти под фильм, устроилась под одеялом, глаза слипались и я решила заснуть в 21:30. Выключила свет, повернулась на бок и….начали мерещиться булки с маслом и всякая другая еда. Вертелась, крутилась, не могла избавиться от наваждения. Ладно, думаю, хорошо, значит пришла пора картошки. Положила одну картофелину в микроволновку, в пластиковом контейнере. Пока она там крутилась не вытерпела и достала сливочное масло. Жевала его без всего. Первая картофелина пригорела, так, что расплавился пластиковый контейнер. Но макушка цела. Подула на нее и сгрызла. Поставила вторую картофелину. Снова пожевала сливочного масла. Достала, приправила картошку маслом (знаю, что не по правилам), утащила в постель и там съела. Вкусно. Но мне этого не хватило. Хорошо, что был тазик сваренной цветной капусты. Съела 2 мисочки со сливочным маслом. В конце вкус масла разонравился. Даже оставила кусочек. Немножко успокоилась, когда разрешила себе встать сегодня не в 6, а в 7. Думаю, что этот приступ случился от той самой вишенки!!! Ночью вставала несколько раз. Сны какие-то снились. Не знаю от картошки или от количества съеденного на ночь. Утром хорошо все было. Смогла сдать анализы на голодный желудок. Завтракала на работе гречкой, цв. капустой, курицей, тофу. Приехал коллега из другого города, подарил шоколадку. Разделила на весь отдел и сама съела 3 дольки. Вкус понравился. Желудок вроде тоже нормально перенес. В обед в быстром темпе пробежалась по окрестностям. Снова гречка, цв. капуста, петрушка, говядина. Несколько глотков воды. Настроение – не активное, но спокойное. Работоспособности меньше, чем хотелось бы. Размышляю когда лучше сегодня ужинать (дома или на работе) и есть ли снова картошку на ночь. Завтра снова анализы.

Последний раз редактировалось Squirrel; 16-11-2009 в 13:23..
Squirrel вне форума  
5 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-11-2009), Fuyu (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Саламандра (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 13:18   #2129

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Тимсон, Валерия, - говядина и творог не сочетаются еще из-за того
А я здесь при чём? Я никогда и не сочетаю протеины в одном приёме пищи.
Цитата:
Мне тоже интересно Тимсона читать.
Вот. Нас уже четверо.
Цитата:
Ела и чувствовала – «сносит». Тогда вот и налила себе зеленого чаю. Выпила чашку и все стало хорошо... И подумала, что может это не жор, а жажда. Хорошо, что в торгом центре был кулер с водой, выпила стакан и полегчало. Пришла домой – выпила еще много воды. Отпустило.
О. Процесс пошёл. Это радует.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Squirrel (16-11-2009), Саламандра (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 13:22   #2130

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
А я здесь при чём? Я никогда и не сочетаю протеины в одном приёме пищи.

О. Процесс пошёл. Это радует.
Про говядину с творогом - просто не нашла поста Тимсона, где он про это писал.

Вот напропишут мне новых лекарств - посмотрим, что будет с процессом
Валерия1509 (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Закрытая тема