|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Расплата за невежество
Расплата за невежество
Последние 2 дня читаю подряд сообщения Anyk99 еще с 2007 года. Вспомнилось детство… и как часто у меня болел живот после еды. Сейчас я полагаю, что живот на самом деле у меня болел вовсе не потому, что «я такой хиляк был», а потому, что организм к дерьму плохо привыкал. Пельмешки, котлетки, пюре с мясом, жареная на масле яичница с сосисками. А уж как меня мороженым и конфетами баловали, так вообще не передать. Меньше 2-3 порций мороженого в день? Нонсенс! Иногда совсем до абсурда дело доходило – 1 кг ирисок за 5 часов слабо? Или целый кг «кукурузных палочек» (по объему это небольшой мешок). Я сметал все «вкусненькое» без всякого контроля килограммами. За свое невежество расплачивался постоянными простудами и хроническим бронхитом (который мне диагностировали уже в 10 лет), кучей огромных подкожных прыщей в старших классах и институте, гнилыми зубами и несварением. Очень жаль, что ни я, ни родители не понимали простых принципов здоровья в целом. Хотя почему не понимали? Матушка у меня всегда была за ЗОЖ. У нее еще в начале 90-х были книжки Брегга, чуть позднее других авторов: Малахов, Шелтон, Гогулан и т.п. литературы. Каждый раз в детстве я лежал с ангиной, гриппом или бронхитом (который после вирусов всегда воспалялся) и читал эти книги. Так получилось, что теоритечески я был подкован, но на практике мне мама не давала голодать, а поменять питание, будучи ребенком, мне не удавалось – «давили авторитетом». В самом деле – не сам же я на еду зарабатываю! Сиди и ешь, чего дают! Это правильно. Может создаться впечатление, что я их обвиняю. Это не так. Я прекрасно понимаю их действия, которые диктовались ИХ опытом на данный момент, и своих представлений о наилучшем для меня. В результате всего этого, у меня возникло тогда стойкое ощущение, что «когда-нибудь» я дойду до того, чтобы быть очень здоровым. Похоже, время пришло :) Вообще, вспоминая образ своего питания, полагаю, что мне удалось не расхвораться совсем серьезно к 30 годам только благодаря своему фанатизму в спорте. Например, с 9 до 12 лет я на тренировки уделял от 20 часов в неделю в манеже легкой атлетики. Про остальное время на велосипеде я молчу. И спортом я активно занимался лет до 17. Затем перерыв до 26 лет, когда я начал тягать железо, обливаться и хотя бы добавил в рацион большое количество свежих овощей. Тогда, кстати, мне удалось опять попрощаться с бронхитом, который, только сейчас вылез и антибиотики его уже убрать не смогли. Хотя не только фанатизм в спорте сыграл свою роль. Мама меня в возрасте 8-9 лет закаливала – я бегал босиком по снегу. И действительно, на 3-4 года я стал болеть значительно реже. Еще вспомнилось… Самолечение. Я мог запросто при больном горле начать есть эритромицин, никому ничего не сказав, потому что «мне в прошлый раз помогло». При этом естественно, когда через 2 дня становилось лучше, я пить его бросал и вляпывался надолго )) Конечно эти 10 дней + выход пока лишь мой первый шаг к успеху. На очереди еще много грозных симптомов: хронический простатит (за последние годы дольше 9-10 месяцев не было ремиссий), который так любит антибиотики, куча опухолей на теле и киста размером с 1.5 перепелиных яйца в голове. Теперь буду вести дневник до тех пор, пока здоровый образ жизни станет простым и естественным. Под «простым» я подразумеваю как минимум отсутствие борьбы с соблазнами «поесть вкусненькой дряни», а желание движения должно обеспечивать все необходимое, для постоянного движения в крови. |
![]() |
8 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
Fleur de sel (21-12-2011),
infinity (16-01-2012),
YanChic (13-11-2010),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (25-11-2010),
тоша (13-11-2010)
|
![]() |
#62 |
|
Re: Первый опыт средних сроков голода
Вечером сходил в сауну, провел там 3 часа, сделал 7 заходов в парилку. Похоже, сделал некоторые ошибки, судя по самочувствию. С собой взял в баню 1.5 литра воды, 3 апельсина, несколько мандарин, половинку грейпфрута и треть ананаса.
Перед первым входом выпил 0.7 воды и съел грейпфрут. Далее на каждый вход пил сок из 1 апельсина или нескольких мандарин. Уже после первого же выхода появилось ощущение, что в желудке «ком встал», думал это от наполнения водой, поэтому продолжал. Ощущение продолжалось усиливаться и наконец я добился своего – мне стало плохо после съеденной трети ананаса. Поехал домой, пару часов приходил в себя. Наконец в животе слегка отпустило, и я делаю еще одну глупость… Перед баней я заезжал на рынок, выбирал морковку. Выбрал… попробовал. И попросил из того же мешка. И не посмотрел, чего мне туда наложили. Дома ужаснулся – на пробу мне дали морковку грамм на 150, а в пакет насыпали огромной – до 800 г\шт весом. Причем поверхность бугристая и явный зеленый цвет у хвоста. Не морковь, а явная дрянь. А я 10 кг купил. Ну и решил сок из нее сжать – посмотреть, реально дрянь, или может все-таки нормальная. Выбрал из этих гигантов экземпляры поменьше, выжал 300г сока и выпил. Горчинка чувствовалась, но не сильно. Еще через 5 минут опять скрутило живот и я лег спать в ожидании, когда очередной раз «отпустит». В 4 часа просыпаюсь от того, что не могу сглотнуть слюну – во рту сухо и жуткая кака, как после того, как выпьешь лишку. Выводы за вчерашний день:
При выборе морковки нужно не только выбрать экземпляр, но и убедиться, что в пакет тебе положили то, что ты выбрал, а не «сбросили неликвид». У меня сейчас следующие критерии выбора моркови:
|
![]() |
5 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
infinity (16-01-2012),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (25-11-2010)
|
![]() |
#63 |
|
Сегодня можно сказать, выход из голода окончательно состоялся. Утром поел замоченную гречку с луком и помидором без всяких неприятных ощущений.
Теперь основная цель - при более естественном питании набрать вес до 72 кг. Тогда можно будет начать следующий этап - более длительное голодание и дальнейшее продолжение исключения всяких несъедобностей из рациона. Сейчас уже потихоньку привыкаю к мысли, что печенье и мюсли на прилавках супермаркета не являются едой. Хотя представить, что я совсем откажусь от животных продуктов, пока очень сложно. |
![]() |
5 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (25-11-2010)
|
![]() |
#64 |
|
16 и 17 ноября
Вес 62.5 и 62.9 соответственно. Пью около 700 мл соков в день. В основном мокровка+1 свекла. Ем свежие овощи и фрукты. Добавил орехи и сухофрукты. В качестве напитков использую компоты. Вечером 16го на ужин съел 4 картошки, запеченные в духовке с кожурой. С ними пошло 2 помидора, перец и стебель сельдерея. Обожрался, как последний подонок. В результате проспал с 21 аж до 7.30. Для себя сделал вывод, что вечером больше плотно есть не буду. Плотную еду переношу на утро. Да, еще попробовал съесть сырую картошку перед этим «королевским ужином». Не кольраби конечно, но пошла вроде неплохо. Днем купил гранат и морковки. Гранат выглядел не очень спелым, но был на удивление сладким. Прикольна ). Вечером опять обожрался. На этот раз не так жестко, как картошкой вчера, но тоже не хило. 2 тарелки риса с помидором и квашенной капустой. Последний раз редактировалось Познающий мир; 18-11-2010 в 05:13.. |
![]() |
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#65 |
|
Утром вес 63,4 кг. Расту потихоньку. Появилось ощущение, что грудные мышцы слегка увеличились в размерах. Кстати сегодня уже буду разбивать тренинг на 2 части. Плечи, спина, бицепс – 2 дня отдыха – Грудь, ноги, трицепс, 2 дня отдыха. Таким образом, полный цикл будет составлять 6 дней, и длительность тренировки не будет превышать 40 минут. Всего 4 упражнения по 3 подхода.
Заметил, что полностью пропала тяга к чаю. Я уже 18 дней не пил чай и нисколько не страдаю от этого. Похоже, гипотеза о том, что зависимость от чая имеет в том числе и физическую природу, для меня подтверждается. Раньше пытался избавиться от чая, но все было «не то». Примерно тот же эффект, как курильщики пытаются бросить с помощью сигарет на травах без никотина. Такое же бесполезное занятие. Сейчас пью соки, шиповник и компоты на сушеных фруктах – отлично идут. По сокам вышел на режим – 3 кружки сока (по 300-350 грамм) в день. |
![]() |
![]() |
#66 |
|
Вес утром 64.1 кг
Питаюсь по своему запланированному меню без отклонений. Тренировка: Жим лежа 37.5 кг 3 по 12 Приседания на одной ноге 2 по 7 Подъем на бицепс 22.5 кг 3 по 10 Пока по своей диете я позволяю себе одно послабление в неделю – абсолютно любой дряни в количестве не более 400г 1 раз в неделю. В эту субботу был горячий шоколад в «шоколаднице», сырники со сметаной и пара конфет. Когда ел это, все пытался понять, почему такая еда привлекает людей больше, чем даже фрукты. И итоге, дошел со своими размышлениями до такой цепочки. В основной своей массе, еда в упаковке не имеет вкуса или этот вкус не так приятен, как сообщают нам органы чувств. Т.е. получается, что когда мы едим, ВКУС продукта (опустим пока начальное качество продукта) мы НЕ МОЖЕМ чувствовать в принципе, т.к. первоначальный вкус полностью перебивается ароматизаторами и пряностями. То есть положили еду в рот, получили удовольствие от вкуса в процессе поедания. Но НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСА ПРОДУКТА НЕТ. Есть только вкус ароматизатора. Значит человек, который ест такую еду ради удовольствия, НИЧЕМ не отличается от той крысы с электродами и кнопкой в знаменитом эксперименте. Значит, мы тоже в магазине покупаем продукты, которые по сути являются КНОПКОЙ. А мы наркоманы – значит? Что-то мне все меньше и меньше хочется «обманывать» свой мозг несуществующим вкусом таких продуктов. Буду впредь в процессе приема такой пищи внимательно прислушиваться к ощущениям и пытаться понять, что лежит за ними. |
![]() |
9 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
Elen (23-11-2010),
EvilSister (03-08-2011),
infinity (16-01-2012),
snowbarsik (26-11-2010),
YanChic (23-11-2010),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (25-11-2010)
|
![]() |
#67 | |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
Цитата:
Познающий мир, об этом слышали? http://www.wday.ru/food/healthy/_art...li-zlodejstvo/ |
|
![]() |
4 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
infinity (16-01-2012),
Vassa Prekrasnaya (23-11-2010),
Познающий мир (23-11-2010)
|
![]() |
#68 | |
|
Цитата:
Сегодня пришло в голову, что совершенно не хочется мяса... Это несколько странно, учитывая, что я любитель еще тот... по 3 раза в день ел блюда на основе мяса. Причем это не то, что "не полезно - я есть не буду", а просто не хочу и хоть ты тресни. [/url] |
|
![]() |
![]() |
#69 |
|
23-24 ноя. 10 г.
Вес 64.6 кг. Как всегда позавтракал морковным соком, а еще через минут 40 фруктами. Ничего примечательного. Мяса так еще ни разу не ел, т.к. совсем не хочется. Ем запеченную картошку, винегрет, проросшую пшеницу, много зелени и свежих овощей. Перекусываю до еды сухофруктами и пью компоты из шиповника и смесей сушеных фруктов и ягод. Вареное ем 1 раз в день вечером. При этом каждый раз обжираюсь… К свежему привык, а от старых доз вареного не отвык. В итоге съедаю целую миску винегрета или печеной картошки 3-4 крупные штуки и еще целый таз свежих овощей. На выходе состояние «сильно переел». Надо с этим что-то делать… 25 ноября 2010 г. Вес утром 64.9 (с нижней точки после голода привес 3.2 кг за 2 недели). Вчера очередной раз на Домодедовском рынке подсунули морковку, которую совершенно невозможно есть… такая горечь, что даже и глотка сока не сделать… Это при том, что я каждый раз пробую морковку. На витрину и пробу качественный продукт, а в пакет сбросили неликвид, который уже начал подгнивать. Надо обязательно покупать тестер нитратов, чтобы не очищая, сразу пару штук из пакета проверять и возвращать, если там ахтунг. Сегодня собираюсь проделать небольшой тест-контроль – обойти 4-5 точек на рынке, расспросить откуда морковка, купить на каждой точке по 2 кг, пометить каждый пакет и дома в спокойной обстановке провести экспертизу на предмет накачанности всяким дерьмом. Затем выбрать лучшее из этого и покупать далее от того же поставщика. Не знаю, насколько эта схема рабочая, но пока даже при проверке на рынке мне попадается морковка по качеству в основном от «терпимо» до «невозможно к употреблению». Пару раз попадалась неплохая, но я не запомнил, у кого брал. Вчера пропустил тренировку, т.к. пришлось незапланированно идти в магазин в поисках лучшей морковки. |
![]() |
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#70 |
|
Отзанимался сегодня, продолжаю потихоньку увеличивать нагрузку. В принципе есть уже ощущение, что начинается восстановление силы.
Жим сидя 27,5 кг 3 по 12 Становая тяга 57.5 кг 3 по 10 Шраги 42.5 кг 3 по 12 Проделал свой тест. Действительно оказалось, что у всех продавцов морковка с разных областей. У меня были образцы с Курской, Рязанской, Тамбовской и Липецкой областей. Самой «накачанной» оказалась Тамбовская. Выкинул. Сок с Курской и Липецкой обл. примерно на одном уровне – горчинка чуток есть, но в целом сладко и брать можно. И только к образцам из Рязанской области есть доверие, что мне продали морковку без нитратов. |
![]() |
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |